ホテルフロンティア クチコミ・感想・情報

ホテルフロンティア

ホテルフロンティアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 15:53:53

アパートを改造してホテルにしているですね。価格は安いので、それなりだとは思いますが…

ホテルフロンティア 2022年06月13日 10:35:53

この度は、ホテルフロンティアにご予約いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、長期出張などでご宿泊いただいているお客様が多いため、長期間滞在しても居心地が良くお過ごしいただけるように、サービスを提供させていただいております。

お客様には使いにくかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

バヤシ5881さんの ホテルフロンティア のクチコミ

バヤシ5881さん [30代/男性] 2021年05月06日 20:06:27

部屋もユニットバスも広めです。駐車場が遠いです。
    フロント兼食堂が朝と夕方しか開かないので部屋に電子レンジが欲しいです。

ホテルフロンティア 2021年09月20日 10:25:26

当ホテルで準備させていただいている、駐車場で一番遠い場所だと、徒歩6分の場所にあり、お客様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

電子レンジの客室への設置については、今後社内で前向きに、検討していきたいと思います。

【ウィークリープラン】7連泊以上でお得☆シンプルに素泊り☆毎日清掃☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2020年03月22日 15:24:43

チェックインの最終時間が20時までであることを把握していましたが、当日の予定が遅れてしまい、系列(?)の別のホテルにて手続き。そのホテルは駐車場が有料であったため、わずか数分の手続きのために駐車料金200円を払うことになりました。

確実に最終チェックインに間に合う方だけにお勧めできるホテルですね。ちなみにチェックイン手続きのため立ち寄ったホテルのフロントの方の対応は丁寧でした。

ホテルフロンティア 2020年04月01日 11:13:57

ホテルフロンティアでは、20時のチェックイン時間を過ぎてのチェックインの場合、車で2分ほどにあるホテルパシフィックでチェックインの受付を行わさせていただいております。チェックイン時での駐車場のご利用は原則無料にさせていただいております。スタッフがチェックイン時のお客様の駐車場所を確認しなかったため、お客様に出費させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月18日 11:10:58

予約してあった部屋の鍵が故障で開かないトラブルが有りましたが、すぐに代わりの部屋を準備して頂きました。周りに店の無いところだったので、朝食付きは有りがたかった。

ホテルフロンティア 2019年09月19日 12:39:10

今回は部屋の鍵が開かないお部屋をご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、鍵が摩耗しており、鍵穴に合わず開かないという原因でした。新しい鍵を作成しております。

店舗の近くにコンビニや飲食店などのお店はございませんので、チェックイン前に買い物やお食事を済ませてくるとお客様のお手間が少なくなると思われます。

前日までのご予約で、日替わりで手作りの朝食や夕食をご用意させていただけますので、ご利用されたい場合は、事前にご連絡下さい。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★セミダブル★駐車場無料!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2019年08月19日 16:04:57

車の出し入れを頻繁にしたいのでこちらにしたのですが、駐車場が満車ということで、石巻駅前のパシフィックに変更になりました。

駐車場は広く、受付の方も丁寧だったので良かったです。

ただ、深夜に一度車を出すことになり、料金が発生したのが痛かったです。

作りはワンルームのアパートと同じで、使い勝手は良かったです。
    連泊だったのですが、朝にタオルを取り替えてくれるなど、丁寧でした。

ホテルフロンティア 2019年08月28日 17:22:17

今回は当ホテルの都合で、姉妹店のホテルパシフィックに宿泊先をご変更していただき、誠に有難うございました。

車の出し入れについては、事前にお話しいただければご対応させていただくのですが、フロントスタッフのご連絡がお客様にしっかりできておらず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のご利用については、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

【ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年07月25日 22:36:34

車で行く方は駐車位置をホテルに確認してから行かれた方がいいです。

ホテルフロンティア 2019年07月31日 17:23:51

この度は、ホテルフロンティアをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、限りがあるために、事前にご予約いただいたお客様に位置を決めてご利用いただいております。店舗から1、2分離れた場所にあるので、一旦店舗下のガスボンベ前に駐車していただき、チェックインの際に詳しい駐車位置をお伝えさせていただいております。その後お手数ですが、お車のご移動をお願いしております。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の格安プラン!駐車場無料!Wi-Fi無料!

vow2004さんの ホテルフロンティア のクチコミ

vow2004さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:08:24

仕事で朝食付プランで予約したが、到着してみると「朝食は付いていない別料金」との事!施設の受付には食事係りのパートのおばちゃんしかおらず、トラブル時は携帯にて別のホテルにいる担当者に連絡するシステム。「直接確認したいのでホテルまで来てほしい」と話すと面倒なので「今回は食事は無料で付けるとの事。」しかも渋々。この間、風呂にも入れず疲れてしまいました。駐車場の案内も分かりにくい。駐車場の地図も無い。この施設は基本が出来ていない!
    施設は6畳のワンルームにキッチン・ユニットバス・冷蔵庫もあり○。机には電気スタンドもありビジネスユースには◎です。今後の改善に期待する。

ホテルフロンティア 2018年12月11日 18:01:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度は、お客様が不快になるような対応をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回の件につきましては、当社では朝食付きプランというプランを別途設けており、お客様の予約に関しては、そのプランではなく通常のご予約をいただいておりました。ただ、その通常予約の食事の設定が「朝食あり」という設定になっていたため、担当した社員もお客様に対してご案内を的確にすることが出来ませんでした。今後このようなことのないように、徹底させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

駐車場の場所の案内図に関しましては、お客様に配布出来るように作成いたします。

お客様のご指摘を真摯ぬ受け止めて、改善していきますので、また石巻にお越しになる際は、是非ホテフロンティアをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gold713さんの ホテルフロンティア のクチコミ

gold713さん [40代/男性] 2017年10月01日 00:58:09

食事◎、立地×(駅から歩くには遠い)、部屋△(経年は仕方がないが、埃があったり・・・)、コインランドリーもあってよい。駐車場が少し歩く。

ホテルフロンティア 2017年10月16日 12:07:31

ビジネスホテルマイルーム泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、今以上にお部屋の清掃とその部屋の維持を心がけ清掃をするように徹底していきます。

また、石巻にお越しの際は、お立ち寄りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ウィークリー割引】☆朝・夕2食付お得プラン♪♪☆

投稿者さん 2017年05月30日 17:27:14

部屋は広く、アメニティグッズはひととおり揃っていました。
    ただ、日当たりが悪い部屋のせいなのか、カビの臭い?が気になりました。

ホテルフロンティア 2017年06月02日 12:33:20

この度は、お部屋の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

【平日限定】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪

投稿者さん 2016年03月13日 18:59:16

朝食の時間が8:15までとなっていたので8:05に食堂に行くとすでに食材を破棄してしまったとのこと。そして部屋に清掃等で入ってほしくないのでECOプラン?で予約したはずなのに部屋に入られていた。
    久しぶりにヒドいホテルでした。

ホテルフロンティア 2016年03月14日 10:44:38

弊ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

この度は、当店の不手際で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

すぐにその時の担当に確認したところ、朝食付きプランでご予約をいただいておりましたが、予約の際の備考欄に食事不要とお書きいただいたことと、1日目は食事にいらっしゃらなかったので、勝手な判断をして食材を破棄してしまったとのことでした。今後のこのようなことのないよう、社内に徹底させます。

清掃の件ですが、お客様がおっしゃるECOプランと言うものは当店にはありません。受付を担当したものにも確認をしましたが、お客様から清掃不要のご連絡がなかったため、通常通り清掃に入らさせていただいたようです。

今回の宿泊では至らないことばかりで、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがまた起きることがないように徹底していきます。

投稿者さん 2009年12月26日 18:22:26

部屋形式がかわっていて、良くも悪くも珍しい宿という印象。

シングル

2009年12月
    ホテルフロンティア 2010年04月10日 14:12:36

ご利用ありがとうございます。

当店は、旅先でも自分の家のような感覚でおくつろぎいただけるのをモットーにお部屋をご用意しておりますので、見た目や形式が一般的なビジネスホテルと変わっているので驚かれたのかもしれませんね。

お食事も家庭的な和食をサービスでご提供させていただいてるので、時間に余裕がある際はご利用してみてください。

投稿者さん 2009年12月16日 17:20:49

個別の入り口なので周りを気にすることなく泊まれよかったです

2009年10月
    ホテルフロンティア 2010年04月10日 14:09:19

ご利用ありがとうございます。

ご自宅を離れた場所でも、最大限おくつろぎいただけるように、一度チェックインをしていただければ、いつでも誰にも気兼ねなくお部屋をご利用いただけるようになっております。

お客様にもその利点を感じていただきありがとうございます。

石巻にお立ち寄りの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年10月26日 15:49:58

駅からは遠く、さらに坂道をのぼっていかなければなりませんでした。
    価格から考えると朝食もりっぱでしたし、対応して頂いた方もとても親切で満足です。
    ただ、部屋がかびくさくちょっとつらいですね。日中は換気をしっかりされた方がよいかと思いました。

2009年10月
    ホテルフロンティア 2009年11月22日 12:27:21

ご利用ありがとうございます。

お部屋の匂いについては大変申し訳ありませんでした。
    お部屋の清掃管理体制を直ちに見直します。

次回お越しいただけた際には、お客様に笑顔で利用していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月25日 12:19:55

まず泊まれた感です。

シングル

ホテルフロンティア 2008年12月29日 16:33:30

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。