田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 22:38:29

陸奥一人旅で利用させていただきました。スキー場の近くでシーズン前なのでこの値段なのでしょうが、この値段でこの内容なら文句無しです。レストランの方は部屋番号で名字を記憶されており名字で呼んでサービスしてくれました。気配り目配りも素晴らしいと思いました。乳頭温泉や田沢湖も近くいろいろ観光も出来て良い旅行でした。

湯治体験★源泉掛け流しの湯を満喫♪一名様8,850円~

投稿者さん 2019年12月04日 17:36:02

はしご湯で、向かいの水沢温泉の割引券等あれば良いですね。田沢湖観光にも最適な場所です。部屋の前に喫煙所があり煙草の臭いが部屋に入ってきます、場所考えた方が良いかと。

湯治体験★源泉掛け流しの湯を満喫♪一名様8,850円~
【和室WiFi完備(喫煙)【トイレ付】】

ブルガリアメツドラさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

ブルガリアメツドラさん [60代/男性] 2019年12月02日 18:59:55

とても良い温泉でした。値段に対してとてもお得感を感じました。
また訪れたいと思います。

【洋室WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

のりジィ1206さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

のりジィ1206さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:24:13

温泉がいいということで期待していましたが
湯船に垢が浮いているし、食事も一般的な温泉宿に
比べるといまいちでした。
またこの日は夜中に何回も非常ベルが鳴り
熟睡できない夜でした。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2019年10月24日 14:10:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜中に発生いたしました非常ベルの誤報よりご投稿いいただきましたお客様他、ご宿泊のお客様方には大変なご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。スタッフ一同今後二度とこのようなことのないよう施設管理、スタッフの行動を今一度徹底し今後の業務に精進してまいります。

≪1番人気≫100%源泉かけ流しの温泉&秋田名物を満喫プラン

投稿者さん 2019年10月12日 11:26:31

10月9日3年ぶりの利用でした。今回は家内同伴で楽しみました。酸ヶ湯・蔦温泉・十和田と日帰り温泉や宿泊で泉質違いが判りました。温泉もゆっくり浸かり楽しめました。館内は清潔でツインベッドルーム部屋も満足でした。こちらの施設は全室マウンテンビューの様です。夕食は品数が少々少なめの感がありましたが味や盛り付け等良く食べ終わると年齢的にも十分な量でした。以前はお品書き、綺麗な盛り付けのデザートが付いていたように記憶しますがお値段も変わらないので省略仕方無いですね。チェックイン時のフロント説明 ( 3年前にも従事されていた方の様に感じました )や夕食時のサービス担当の特に男性の方が前回同様タイミング良くサーブして頂き常にお客さんの動作をみて直ぐに感じ取ってくれたのは素晴らしいです。おそらく、どこかのホテルかレストラン経験が御有かなと思いました。

【洋室WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

cat1212さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年09月23日 07:54:10

急な利用でしたが平日だった為、宿泊客少なく貸し切り感覚で過ごすことができました。外観古いけど改装され、食事中クシャミすればエアコン調整してくれたり水やお茶を足してくれたりとスタッフの細かな心使いが嬉しかったです。ただ、釜飯をすぐ食べられるようにしていただきましたが夫は大分飲んでから食べるので、伝えて欲しかったかなぁ…。田沢湖近辺に行くときはまた利用しようと思ってます!

投稿者さん 2019年09月20日 06:15:49

3階の喫煙場所を撤去したほうがいい。4階の禁煙部屋に宿泊したのに部屋に煙が入ってきた。

【ツインルーム洋室WiFi完備(禁煙) 【トイレ付】】

martensiteさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月18日 10:18:53

まず,館内バリアフリーすばらしいです。温泉ですがレベルの高い硫黄泉,露天風呂も大変満足しました。脱衣場も含め,内装が洗練(リニューアル)されていて綺麗です。食事もこだわりのを感じ,食事のタイミングも考慮され,おいしく頂けました。展望室から田沢湖が見えます。この日は中秋の名月も見られました。さらに,料金がリーズナブルなので大変満足し,機会があればまた利用したいと感じました。

投稿者さん 2019年09月14日 11:27:42

今回一人旅で利用させて頂きましたが、お風呂がとても良かったです。とても清潔で温泉の香りも良く、床が畳でとてもリラックス出来ました。サービスも丁寧に御提供頂き大変感謝しております。田沢湖、乳頭温泉に来る際にはまた利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪≪1番人気≫100%源泉かけ流しの温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月07日 03:22:58

子供が旅行での卓球が好きなので施設情報であることを確認の上宿泊しました。
卓球の予約をいざしてみると「今日は場所が明日の準備してあるのでできません」と唐突に言われました。
どういうことか質問しても夜勤当番なのでわからない、と返されました。
気持ちはわからなくはないですがお客に対していっていいセリフではないですね
結局卓球はできず。
翌日朝に風呂に行きましたが男女湯が入れ替わってました。
それ自体はいいのですが前日に洗い場に子供が忘れたゴムバンドがなぜかある。
洗い場の掃除、してないんですかね?
色々と旅行行ってますがなかなかないレベルの酷さでした。
もう行くことはないでしょう

7・8・9月限定【ファミリー応援】お子様特別割引料金さらに選んで遊べる500円クーポン券プレゼント
【和室8畳WiFi完備(喫煙)【トイレ付】】

鈍kameさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

鈍kameさん [60代/男性] 2019年09月03日 13:36:00

一人で利用しました。部屋・浴室もきれいに清掃され、食事の際の心配りもよく大変満足いたしました。次は、家族とスキーシーズンに利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月30日 20:58:30

夕食、朝食ともにおいしかったです。
担当の方がどちらも親切でした。
お風呂は露天風呂、室内風呂ともに広くて良かったです。
源泉という感じがしました。
脱衣場はきれいでしたがせまかったです。
お風呂上がりの自販機の瓶牛乳、瓶のコーヒー牛乳がとてもおいしかったです。
お部屋の冷蔵庫の中に冷たい水も入っていて良かったです。
あえて難を言えばスリッパが新しいと良かったです。
展望室はとても素晴らしい景色なのにもったいない感じがしました。
施設は全体的にリニューアルされていて古さを感じませんでした。
おすすめです。

投稿者さん 2019年08月11日 17:57:04

リーズナブルな価格に満足です。お風呂も夜と朝で男女が入れ替わっていたので、どちらも楽しむことができました。
お部屋も綺麗に手入れされていました。
展望室は改良の余地があるかもしれません。

投稿者さん 2019年03月27日 06:52:18

仕事の日程が延びた為、急遽連泊する事になりました。
新たに宿泊手続きを取ったにも関わらず、フロントの方や
レストランスタッフの方々の気配りに感動すら覚えました。
かけ流し温泉も気持ちよく、露天風呂での雪見風呂(と雨見風呂)では
仕事疲れもすっきりと取れた上、美味しいご飯を頂きまして
本当に旅気分に浸れました。
次回もよろしくお願いいたします。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2019年03月29日 11:43:03

この度は2日間のご利用誠にありがとうございました。
又、大変ありがたいお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。大型旅館ホテルと違い大浴場は少し小さめですが、その分加水、加温を一切行っておらず、源泉をそのままお楽しみいただけ、ご好評をいただいております。機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【洋室WiFi完備(禁煙ルーム) 【トイレ付】】

投稿者さん 2019年03月27日 06:42:41

付近での仕事の為に初めて宿泊しました。
普段はチェーン店のビジネスホテルに宿泊している身とすれば、
本ホテルのスタッフの方々のさり気ない気配りは流石だと感じました。
フロントやお部屋、レストランや大浴場等々、とてもきれいで過ごしやすく
仕事で宿泊したとは言え、旅気分に浸れました。
田沢湖での宿泊はこちらのホテルを定宿にしたく思います。

【洋室WiFi完備(禁煙ルーム) 【トイレ付】】

投稿者さん 2019年01月02日 22:15:12

12月31日から家族と1泊しました。温泉は少し狭めの洗い場でしたが、気持ちよく温まりました。朝食の品数が豊富で美味しくいただきました。特にお雑煮のお味が抜群でした。満足の旅行となりました。ありがとうございました。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2019年01月06日 17:57:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになりました。スキー場の積雪もようやく100㎝を超え全面滑走可能となっております。是非またの御来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室8畳WiFi完備【トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月14日 14:42:33

翌日秋田市で集まりがあり、せっかくなら東北を楽しもうとルート検討し、いろいろあって前二泊しました。こちらのホテルを選択した理由は 口コミ評価がよかったことと、価格が抑えられることでした。乳頭温泉は有名でずっとお高いし、こちらのホテルの立地からは路線バスですぐ行けるので、日帰り入浴すればよいと考えたからです。
 利用した感想は大満足です。宿泊には清潔さと安全・安心してすごせる静かな環境があれば十分だと考えていますが、まさにそうでした。新しい建物ではないですが、清掃が行き届いていましたし、スタッフの皆さんが心から親切でした。秋田駒ヶ岳に登山する人や、何泊も利用しているご夫婦など、宿の温泉でお話しした宿泊客から同様の感想を聞きましたので、本物だと思います。せっかくの自然なので乳頭温泉めぐりはやめて、宿のスタッフから教えてもらい片道2時間かけてバスで八幡平に行きましたが、途中の景色や立ち寄り温泉も十分楽しみました。
 ちなみに秋田市では仲間が予約してくれた豪華温泉旅館に泊まりましたが、夕食は多すぎてもったいないし、朝食はどの地も同じようなバイキングでした(大きな旅館では仕方ないことです)。それを考えると、料理も温かく量も適切で、一人で食べているとスタッフが適宜声かけをするなど気遣ってくださった こちらのホテルでの一泊が豊かだもといえます。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2018年10月14日 17:28:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうざいました。ご滞在中行かれした八幡平の景色や当館の対応にご満足頂きまして大変うれしく思っております。これからもより一層精進してまいります。次回は雪景色をご覧になりながらの乳頭温泉湯めぐりでもいかがでしょうか。是非またの御来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室WiFi完備【トイレ付】】

コナン1957さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2018年08月27日 11:33:49

8月17日に泊まりました。数年前に利用してお風呂、食事が良かったのですが、
フロントの方がとても気さくで話しやすく印象が良かったことが1番だったので利用しました。食事の量も食べきれない程でした。露天風呂でゆっくりできました。
前回、部屋から田沢湖を眺めることができたのですが、今回はできず残念でした。
 南部鉄器が欲しいことを話したら調べていただきありがとうございました。
お蔭で気に入ったものが見つかりました。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2018年09月01日 17:25:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになりました。今後も親しみやすい接客の宿として努力してまいりますので、またのご利用是非お待ち申し上げます。有難うございました。

【和室8畳WiFi完備【トイレ付】】

投稿者さん 2018年08月19日 14:13:52

8月に宿泊しました。宿の雰囲気や従業員の方のおもてなしは良く、何よりお風呂がとても気に入りました。食事に関しては、あまり工夫や特色のないものでしたがお値段相応かなと思いました。
残念だったのは、施設面でした。
まず、廊下の仕切りも何もない3階の喫煙スペース。これは、必要でしょうか?階段の踊り場にあるこの喫煙スペースから煙と臭いが廊下に広がっていました。
お部屋の方は、とてと綺麗で冷たい水などの心配りもありましたが、エアコンがベッドの頭の真上、また、廊下やエレベーターは暑いという状況で、つまり空調設備が整っていません。
宿泊される方は、これらを知った上で行かれた方が良いと思います。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2018年08月23日 11:14:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうざいました。従業員の態度や源泉掛流しの温泉を気に入っていただきましてありがとうございます。喫煙スペース等への貴重なご意見をいただき、今後の課題とさせていただきます。特にタバコに関しましては吸う人、吸わない人の立場になり検討してまいりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム洋室WiFi完備(禁煙) 【トイレ付】】

Maria's Blueさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

Maria's Blueさん [40代/女性] 2018年08月17日 12:30:07

8月13日1泊で主人とお世話になりました。
とても忙しい時期にも関わらず心尽くしを感じることばかりでした。
お部屋は到着すると涼しく空調がいれてあり、美味しい冷たいお水を用意してくださっていました。スタッフの方が折ってくださった折鶴も嬉しかったです。 お料理も心尽くしを感じました。細やかで一つ一つ作っているのを感じました。私たちは事前に食事療法で食べられないもの、味は薄味でお願いしていました。それが難しいことなのはわかっていたので、期待はしていなかったのですが、細やかなご配慮をいただき、感激でした。隣の席のカップルが後から来たのですが、お食事をみてうわ~すごい!と喜んでいたのも印象的でした。朝食もバラエティ豊かでサービスをしてくださる方々にも親切にしていただきました。お湯もよかったですし、お部屋からは天空に浮かぶ田沢湖が見えて幻想的で素晴らしかったです。 とても心地よく過ごせて楽しい旅となりました。 ありがとうございました。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2018年08月18日 16:06:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のリクエストにお応えでき大変うれしく思います。今後もますますお客様のご要望に出来るだけお答え出来るような宿を目指して日々努力してまいりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。