田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 20:02:19

大変ゆっくり過ごしました。
    従業員がとても優しく接してくれました、ただ、脱衣場が寒くて残念でした。あと部屋のエアコンにほこりがありまし。又機会が行きたいです。

≪1番人気≫100%源泉かけ流しの温泉&秋田名物を満喫プラン

投稿者さん 2020年10月22日 21:11:48

はじめて家族旅行で利用させていただきました。
    0歳児がいるので大丈夫かなと心配していましたが、お風呂場にベビーバスやベビーベッドがあってありがたかったです!湯の花もあり、温泉にゆっくり浸かれることが出来て子連れでも安心して楽しめました。
    食事は思ったより品数が多く、お刺身等美味しくいただきました。3歳の上の子用に子どもメニューもあり、喜んで食べてくれました。大人も日本酒飲み比べ等、色んなお酒を取り扱っており楽しめます。
    ただ、山の上に立っているホテルなので掃除が大変なのはわかりますが部屋の窓が汚いのが残念でした…綺麗な景色がもったいないです!
    それ以外は廊下もロビーも綺麗ですし、感染症対策もしっかりされていて安心しました。

≪料理長推奨コース≫秋田錦牛を味わうプラン
    【和室8畳WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

Tmiya0904さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2020年10月13日 20:49:33

他の投稿にあるような傾向でしたが清潔感と温泉に満足しましG toで安くなっていなかったら、ちょっとお高い気もする。

【お寿司食べ放題付】100%源泉かけ流しの温泉&秋田名物を満喫プラン
    【洋室WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

Orientalさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

Orientalさん [50代/男性] 2020年10月12日 20:27:11

建物はそれなりに古いのですが、要所要所リフォームされていて、清潔感があります。
    日本酒のマイスターがいるとのことで、夕食も日本酒によくあう肴が出されていました。お米も新米を使用しおいしかったです。
    一つだけ、夕食の炊き込みご飯、新米故にちょっと柔らかめだったと思います。もう少し固めだとなお良かったと思います。

部屋は和室+窓辺の椅子とテーブルでしたが、広くて快適で、特にテレビの色合いが綺麗でした。またトイレも快適なウオッシュレットでした。

【期間限定】今からでも間に合う♪直前割プラン
    【和室8畳WiFi完備(喫煙)【トイレ付】】

QP552804さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

QP552804さん [60代/男性] 2020年09月27日 16:16:21

秋田駒ヶ岳の登山のため利用
    清掃が行き届き、食事もおいしい。

【和室WiFi完備(喫・禁煙お任せ)【トイレ付】】

すだち1号さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 18:04:15

部屋も食事もお風呂もよかったし、何よりホテルの方の対応最高でした!

【和室WiFi完備(喫・禁煙お任せ)【トイレ付】】

gen19568339さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

gen19568339さん [60代/女性] 2020年07月26日 20:25:25

wifiが弱かったです。 スタッフの皆様の努力はとても見えて好感もてました。ただ、コロナ対策についてはもう少し考える点があるかもしれません。

でもこの時期に受け入れていただいたことに感謝します。

ぽんしゅで乾杯!【秋田の地酒を飲み比べ】プラン♪
    【和室10畳WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

投稿者さん 2020年02月15日 10:52:49

レビューを見て決めたのに、食事は美味しくなかったので、残念です。
    刺身も、豚のすき焼きも、ありえない感じ。
    安っぽく、これ!と言う料理が一つもなく、レビューを書いた人達と違うのが出たのでしょうか。

温泉は、良かったと思います。

【和室WiFi完備(喫煙)【トイレ付】】

ラブラブマシャさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

ラブラブマシャさん [50代/女性] 2020年01月09日 23:43:08

田沢湖が見える部屋で大変良かったです。
    温泉は朝男女入れ替わっててましたが、脱衣場が夜男湯になっていた方が狭く感じました。その狭いスペースに水を設置していたので、そこは配置にひと工夫した方がいいようにも思いました。
    もう一つ朝食の時ご飯の茶碗に卵の汚れがこびりついてたのがあり残念でした。

【早めの予約がお得!】温泉と秋田名物を満喫する【さき楽】プラン

投稿者さん 2019年12月11日 22:38:29

陸奥一人旅で利用させていただきました。スキー場の近くでシーズン前なのでこの値段なのでしょうが、この値段でこの内容なら文句無しです。レストランの方は部屋番号で名字を記憶されており名字で呼んでサービスしてくれました。気配り目配りも素晴らしいと思いました。乳頭温泉や田沢湖も近くいろいろ観光も出来て良い旅行でした。

投稿者さん 2019年12月04日 17:36:02

はしご湯で、向かいの水沢温泉の割引券等あれば良いですね。田沢湖観光にも最適な場所です。部屋の前に喫煙所があり煙草の臭いが部屋に入ってきます、場所考えた方が良いかと。

【和室WiFi完備(喫煙)【トイレ付】】

ブルガリアメツドラさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

ブルガリアメツドラさん [60代/男性] 2019年12月02日 18:59:55

とても良い温泉でした。値段に対してとてもお得感を感じました。
    また訪れたいと思います。

【洋室WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

のりジィ1206さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

のりジィ1206さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:24:13

温泉がいいということで期待していましたが
    湯船に垢が浮いているし、食事も一般的な温泉宿に
    比べるといまいちでした。
    またこの日は夜中に何回も非常ベルが鳴り
    熟睡できない夜でした。

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ 2019年10月24日 14:10:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜中に発生いたしました非常ベルの誤報よりご投稿いいただきましたお客様他、ご宿泊のお客様方には大変なご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。スタッフ一同今後二度とこのようなことのないよう施設管理、スタッフの行動を今一度徹底し今後の業務に精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月12日 11:26:31

10月9日3年ぶりの利用でした。今回は家内同伴で楽しみました。酸ヶ湯・蔦温泉・十和田と日帰り温泉や宿泊で泉質違いが判りました。温泉もゆっくり浸かり楽しめました。館内は清潔でツインベッドルーム部屋も満足でした。こちらの施設は全室マウンテンビューの様です。夕食は品数が少々少なめの感がありましたが味や盛り付け等良く食べ終わると年齢的にも十分な量でした。以前はお品書き、綺麗な盛り付けのデザートが付いていたように記憶しますがお値段も変わらないので省略仕方無いですね。チェックイン時のフロント説明 ( 3年前にも従事されていた方の様に感じました )や夕食時のサービス担当の特に男性の方が前回同様タイミング良くサーブして頂き常にお客さんの動作をみて直ぐに感じ取ってくれたのは素晴らしいです。おそらく、どこかのホテルかレストラン経験が御有かなと思いました。

【洋室WiFi完備(禁煙)【トイレ付】】

cat1212さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年09月23日 07:54:10

急な利用でしたが平日だった為、宿泊客少なく貸し切り感覚で過ごすことができました。外観古いけど改装され、食事中クシャミすればエアコン調整してくれたり水やお茶を足してくれたりとスタッフの細かな心使いが嬉しかったです。ただ、釜飯をすぐ食べられるようにしていただきましたが夫は大分飲んでから食べるので、伝えて欲しかったかなぁ…。田沢湖近辺に行くときはまた利用しようと思ってます!

【期間限定】今からでも間に合う♪直前割プラン

投稿者さん 2019年09月20日 06:15:49

3階の喫煙場所を撤去したほうがいい。4階の禁煙部屋に宿泊したのに部屋に煙が入ってきた。

【ツインルーム洋室WiFi完備(禁煙) 【トイレ付】】

martensiteさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月18日 10:18:53

まず,館内バリアフリーすばらしいです。温泉ですがレベルの高い硫黄泉,露天風呂も大変満足しました。脱衣場も含め,内装が洗練(リニューアル)されていて綺麗です。食事もこだわりのを感じ,食事のタイミングも考慮され,おいしく頂けました。展望室から田沢湖が見えます。この日は中秋の名月も見られました。さらに,料金がリーズナブルなので大変満足し,機会があればまた利用したいと感じました。

投稿者さん 2019年09月14日 11:27:42

今回一人旅で利用させて頂きましたが、お風呂がとても良かったです。とても清潔で温泉の香りも良く、床が畳でとてもリラックス出来ました。サービスも丁寧に御提供頂き大変感謝しております。田沢湖、乳頭温泉に来る際にはまた利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪≪1番人気≫100%源泉かけ流しの温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月07日 03:22:58

子供が旅行での卓球が好きなので施設情報であることを確認の上宿泊しました。
    卓球の予約をいざしてみると「今日は場所が明日の準備してあるのでできません」と唐突に言われました。
    どういうことか質問しても夜勤当番なのでわからない、と返されました。
    気持ちはわからなくはないですがお客に対していっていいセリフではないですね
    結局卓球はできず。
    翌日朝に風呂に行きましたが男女湯が入れ替わってました。
    それ自体はいいのですが前日に洗い場に子供が忘れたゴムバンドがなぜかある。
    洗い場の掃除、してないんですかね?
    色々と旅行行ってますがなかなかないレベルの酷さでした。
    もう行くことはないでしょう

7・8・9月限定【ファミリー応援】お子様特別割引料金さらに選んで遊べる500円クーポン券プレゼント
    【和室8畳WiFi完備(喫煙)【トイレ付】】

鈍kameさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ

鈍kameさん [60代/男性] 2019年09月03日 13:36:00

一人で利用しました。部屋・浴室もきれいに清掃され、食事の際の心配りもよく大変満足いたしました。次は、家族とスキーシーズンに利用したいと思います。