2392Z12
家族旅行に最適、想像以上に快適な宿

母と妹と私の3名で利用しました。到着するまでの道のりが本当に宿があるのか不安になる感じでした。夕方で暗かったので入り口も分かりづらかったです。でも部屋は想像以上に快適でした。 もっと繁華街に近いビジネスホテルも考えましたが1人がエキストラベッドで歩けない程狭い部屋で3名で過ごすより自宅のリビング以上の空間でゆったり過ごせて最高でした。今回は時間の都合でBBQや鍋は頼めませんでしたが妹はもう一泊したいと残念がっていました。車を目の前に停められて荷物の積み下ろしも楽で自然に囲まれた環境も素晴らしかったです。他の口コミで風呂のカビの件がありましたが、掃除をしていない汚なさではないので私は気になりませんでした。かえってユニットバスではないモザイクタイル張りの落ち着く風呂で良かったです。周りには何も無いので必要な食材や飲み物はしっかり準備が必要ですが家族全員が満足できた素晴らしい宿でした。 機会があれば妻も連れて来たいと思います。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。 スタッフ一同更なる励みとさせて頂ければと思います。 周辺は街灯が少ない為、夜のご到着少しご不便をお掛け致しました。 お部屋は6名様まで入れるお部屋ですので広々とお過ごし頂けてよかったです。 BBQはお部屋の前のお庭で、お鍋もお庭で焚火スタイルかお部屋の中でも土鍋セットをご用意可能でございます。 是非、又の機会がございましたらコテージの外と中で思う存分お寛ぎ頂きたいと思います。 お風呂は檜仕様でモザイクタイル張りの少しゆとりを持たせた広さで設計しております。 浴室のカビの件では大変失礼を致しました。 順次、特殊清掃として取り組ませて頂きます。 お買い物はお車で10分程に24時間スーパーがございますのでお越し頂く前にお買い物されるのを推奨しております。 是非、皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 重ねてこの度のご利用誠に有難うございます。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん
2025-11-20
2013年11月宿泊

ペットを連れての旅行経験がないので、その下調べを兼ねて一泊お世話になりました。 ロケーションも大変よく、各棟の間隔もそれなりに取れていて静かだし、周りが気になるようなこともありませんでした。 室内は多少ホコリが目立ち、網戸の汚れ等もありましたが、まだ新しいこともありコテージとしては十分清潔さを保っていると感じました。 アメニティも揃っていて部屋着も着やすく、調度品やミニキッチンもおしゃれにまとまって、この種の施設としては最高ランクと言えるレベルだと思います。 お風呂は本館に大浴場等色々あるようですが、コテージのお風呂でも広く綺麗なので十分くつろげます。用意してしてあった「よもぎパック」を入れると、驚くほど身体が温まりました。 自炊のプランだったので、食器等をチェックイン時に借りることとなったのですが、フロントが混んでいるにもかかわらず素早い対応をとっていただき助かりました。 ほぼ満足なのですが、少しだけ残念なことが・・・ 加湿機能付の空気清浄機があったのですが、故障していたようで水を足しても給水のランプが消えず使えませんでした。暖房はエアコンのみのようなので乾燥が強く、ちょっと風邪気味の喉にはしんどかったです。 あと、帰り際に本館4Fのレストランで名物といわれるジャンボパフェを頼んでみたのですが、写真と違い生のフルーツがほとんど無し。岡山と言えばフルーツという思いがあったので、ここも少し期待外れとなってしまいました。 些細なことはあったにしても、十分満足でゆったりした時間を過ごすことができました。今度はワンコを連れて、また必ずお世話になります!

この度は、四季のかばんを ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 コテージのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。 ごゆっくりとお泊りいただけましたようで嬉しく思います。 しかしながら、加湿器の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お身体は大丈夫だったでしょうか? 早急に点検を行い、今後このようなことのないように細心の注意を払って参ります。 万が一故障の際は、フロントでも加湿器をお貸しすることもできますのでお申し付けくださいませ。 また、食器類も、前もってご連絡いただけますと、ご到着までにコテージ内にご準備いたします。 宜しければお申し付けくださいませ。 四季のかばんでは、季節によって違った表情をお楽しみいただけます。 また是非、ワンちゃんとお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。   四季のかばん 谷
2013-11-21
2013年1月宿泊
ブッチー1958

リピート 前回ペットと一緒に近場で急遽宿泊したが コテージ・設備・環境(ペット)同伴時 感動ものでしたので再利用 やはり素晴らしかった  本館の風呂は利用しなかったが 部屋風呂でも 充分広く 窓を開けたら露天環境十分安らげた ただペット同伴宿泊時 ペットの証明(ワクチン等)の確認をした方がいいのでは?その辺が少し不安があった(部屋の掃除は十分してると思いますが)証明なしは予約不可ぐらいの規定があってもいいかも 後ドッグランの入り口が十分開かなかった 希望 ロッジ前とドッグラン 芝生をもう少し(季節がらと手入れ大変ですが)あれば 冬場到着前に部屋の暖房が事前に入れていただければありがたかった

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 満足していただけたとのことで、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。 ワンちゃんの注射の証明は、基本はお見せいただくようにはしているのですが、対応不足で申し訳ございませんでした。 フロントで対応を徹底して参ります。 また、ドッグランの入り口と芝生の件も至急対応いたします。 貴重なご意見をありがとうございます。 これからも四季のかばんを宜しくお願いいたします。 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。  四季のかばん 谷
2013-03-12
2012年9月宿泊
にゃんぐぅ

主人と8カ月の娘と初めて利用させていただきました。 娘がまだ小さいので泣き声等迷惑をかけないようコテージを選びました ミニキッチンも付いていてミルクも作りやすかったですし部屋風呂には よもぎ風呂ができるようよもぎが置いてあり家族で入ることができました 部屋食だったので娘を自由に遊ばせながらゆっくり食べる事ができました。 お部屋にコーヒーと紅茶のティーバックはついていましたがお茶がなかった ので夕食の時に困ったのでお茶のティーバックもあると助かるとアンケート に書かせていただきました。 ソファが使い込んだ感じがあったのでカバーがあるとより良いと思いましたが 部屋は思ったよりきれいでした。 寒い時期に宿泊された方のレビューだと本館のお風呂が遠く寒かったと ありましたが9月だったので風が気持ちよく湯ざましにちょうど良かったです。 コテージの前に駐車スペースがあるので荷物の積み下ろしが楽でした。 着いてから知ったのですが本館4階にキッズスペースがあり小さな滑り台と おもちゃ(中古っぽい)があり楽しく遊んでました。 本館ほぼ土足禁止なので子供は歩きやすそうでした。 岡山空港が近いのでたまに飛行機が見えました! うちは気になりませんでしたが繊細な方はどうかな… 受付の方もとても感じがよかったので機会があればまた利用したいと思いました。

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 コテージでおくつろぎいただけたとのことで、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 また、コテージ内のお茶のティーパックにつきましては、検討させていただきまして、現在は常備するように致しました。 貴重なご意見をありがとうございました。 これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、日々精進してまいります。 また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  四季のかばん 谷
2013-04-12
2011年8月宿泊
かりゆしk

主人とダックスのゼルちゃんとコテージに2泊しました。毎年色んなコテージに行きますが、一番良かったです。自炊でバーベキューや料理を作るのが大好きな私にとってコンロの火力も強く便利に楽しめました。本館の温泉も良かったですが、コテージのお風呂も口コミ道理半露天風で、ヨモギの薬草も気持ち良かったです。二泊という事で時間があり、好きな事をしようと私は三線の練習をしましたが、夜空を見ながらの演奏は最高でした。昨年までは、子ども達と行ってましたが、結婚したり成長していき、初めて夫婦での時間を楽しみました。「来年もここがいいね!」と決まりです。スタッフの皆さん 四季のかばんで出来たももや温かいおもてなしありがとうございました。またよろしくお願いします。

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

この度は、四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございました。 ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけ、お楽しみいただけた様で光栄でございます。 又、次回も来たいと思っていただけ、大変嬉しく思います。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。     四季のかばん 岡村
2011-08-11
2011年6月宿泊

母と叔母、そしてトイプーを連れて伺いました。 少し道に迷いましたが、すぐに分かりました。コテージはキレイで木の香りがよく、キッチンもあって便利で凄くよかったです。ロフトにお布団も準備してくださってましたが、みんなで階下で休みました。食事も鍋だけでもお腹いっぱい、夕景、夜景もキレイで静かに過ごせとても楽しめました。 スタッフの方も親切で嬉しかったです。あと少し残念だったのは、せっかくのドッグランのお手入れがイマイチだったことです。 機会があれば、ぜひまた行かせていただきたいと思います。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 四季を感じる藤ヶ鳴る別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン 季節を感じる別荘★ワンワンルーム

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 コテージ、ご夕食、夜景など、ご満足していただき大変嬉しく思います。 スタッフの対応も褒めていただき、ありがとうございます。 ドックランの手入れの件についましては、使用できる状態にし、次回ご利用の際には、ワンちゃんと遊べるように致します。 貴重なご意見ありがとうございます。 またお気づきの点などございましたら、よろしくお願いいたします。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 レスパール藤ヶ鳴 川原
2011-06-23
2011年5月宿泊
かお0904

ずっと宿泊したいなと思っていて、ついに一泊ですが夢が叶いました。 期待通りに素敵なコテージでした。 ただ改善していただけたらもっといいなと思った事を少し申し上げます。 お部屋のテーブルなんですが部屋の構造上、小さめでもいいのでダイニングテーブルの方が使い勝手が良い様に思います。 鍋のデリバリーだったのでワンコがいると危険だなと感じました。 うらじゃ鍋はとっても美味しくいただきました。 朝食バイキングは種類が少なめなので割高感を感じてしまいました。 平日だったのでコスト的に厳しいかもしれませんが、 あの種類、量だったらもう少し値段をお安くしてもよいのでは?と思います。 朝食の時に飛行機の離発着が間近で見れるのはいいですね。 エレベーター内に離発着の時間が貼ってあったのは良いのですが コテージの客にはチェックイン時に渡していただけると親切かと思います。 便は思ったより少ないので時間が解らず私は残念ながら見損ねてしまいました。 お風呂はとっても良かったです。説明書きには思わず笑ってしまいました。 宿泊者への入浴無料サービスはありがたいです。 コテージのお風呂もガラス張りで素敵でした。 ワンコの代金も2匹目はもう少しお安いと助かります。 総合的にはまた来たいなと思えるコテージでした。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 四季を感じる藤ヶ鳴る別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン 季節を感じる別荘★ワンワンルーム

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございます。 コテージのお風呂、温泉、うらじゃ鍋等満足して頂きスタッフ一同嬉しく思っております。 ご指摘を頂きましたダイニングテーブルにつきましては、今後検討させて頂きます。 朝食につきましても、量、質、値段ともにお客様に満足して頂けるよう、改善していきたいと思っております。 飛行機の離発着のお時間はチェックイン時に今後はご案内していくように致します。 色々と貴重なご意見を頂き有難うございました。 またのお越しをお待ちしております。 レスパール藤ヶ鳴 川原
2011-05-26
2010年3月宿泊
MINMI*7

一回キャンセルをして改めて予約をしたせいかチェックインをしたら 予約されていませんって言われた瞬間は大阪からの車運転した疲れが一気に きてちょっとなきそうでしたが 無事、とまれてよかったです ワンチャン2匹つれての旅行でここはきれいだし お風呂も部屋も窓から露天風呂気分で入れるし 本館のおふろもはいり放題で朝6じから 朝風呂も入りました でもでも、一番よかったのはゆっくり景色もきれいし癒されるし あかすりもすっきりだし何しか豆腐が最高においしくって お土産&帰っても食べたくって購入してきました 横の工房でつくっているらしいです ワンチャンともどもゆっくり出来たきがします 今度は2泊いじょうでいきたいです ほんとうにありがとうございました

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

この度は四季のかばんを御利用頂きまして誠にありがとうございます。 またチェックインの際は不愉快な思いをさせてしまいまして 申し訳ございません。 案内・接客を改めて見直し、改善していきたいと思います。 コテージではゆっくりご利用頂き、当館自慢のお豆腐も気に入って 頂いたようで、大変光栄でございます。 これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 スタッフ一同
2010-03-21
2009年12月宿泊

新しく新設された快適な部屋(ロッジ)を格安な値段で宿泊させて頂き大満足でした。チェックイン前もチェックアウト後も本館の大浴場に入浴させて頂き、風呂好きな私達はそれだけでも満足でしたが、夜景を見ながら入れるロッジに付いているインバスに気が入りタップリと入浴しました。  本館には、レストラン&食堂&屋台風のお店が有って色々な食事を楽しむ事ができて何日滞在しても飽きる事が無いと思いました。夕食も量的にも味も良く大変満足でしたが、ご飯(お米)がなかなか出てこず、ビールでお腹も太くなっていたせいも有りますが結局食べれず残念でした。・・・もっと早い時点でご飯を出して頂けたら良かった。それと、宿泊前の案内の封書が送付されてきましたが、引越しして他へ回り道してきたため案内状を送付される際には電話等で再度確認して頂けたらと思います。5年前位に2度、本館の方へ宿泊しましたが、その時から比べると壁や壁紙の剥がれなど施設の古さを感じましたが、スタッフの方も親切で総合的に大変満足させて頂きました。

別荘で平日格安宿泊プラン●本館温泉あり●一泊二食付

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。 お食事につきましては、ご飯は献立の最後の方にお出ししておりますが、お客様に配慮できるよう改善致して参ります。 宿泊案内につきましても確認致しましてお届けできるよう致して参ります。 又のお越し心よりお待ちいたしております。 支配人、スタッフ一同
2009-12-20
2009年5月宿泊

犬と泊まれるコテージと温泉があるので宿泊してみました。あまり期待はしていなかったのですが想像していた以上で満足度は高かったです。5月末だった事もあり気候も最高でした。4人で泊まったのですが、全員がまた来たいと意見が一致し、9月の彼岸にも一泊予約しました。ただし、シーズン中なのでネット予約は受け付けていないそうで電話のみだそうです。ポイントが付かないのが残念。予約の電話に受けた方の対応(コテージの宿泊要件がわかっていなかった)や、宿泊前日に夕食の時間の問い合わせがあったりとその辺の気配りや接客の向上をお願いしたいです。あと、コテージ内に本館や館外で受けれるサービスや催しの案内パンフがあれば助かります。

季節を感じる宿と旬のお料理を「味の郷プラン」2食付

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。 早速の9月の御予約大変嬉しく思います。 貴重なご意見有難うございます。 お客様にご満足いただけるサービスが出来る様指導して参ります。 また、9月にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2009-05-28
2023年5月宿泊
a5236

岡山空港のすぐ近くにあり、とても静かな場所でした!ペットと一緒にのんびり過ごすにはとても良いと思います。 雨が降りそうだったので、屋根のあるテラス部分にバーベキューのセットをしてくださっていました! 炭とお肉などの食材、飲み物持参です。近くにお店もないので必要なものは買っていくと良いと思います。 トイレも洗面所もキレイです。 駐車場もめちゃくちゃ広いです。 子供たちもロフトで寝れてとても喜んでいました!

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。 当日は雨でしたがBBQができてよかったです。 お子様にもいい思い出ができて私共も嬉しく思います。 アウトドアとしてBBQの他にも焚火等もコテージでご用意させて頂いております。 どうぞ又の皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度のご利用誠に有難うございます。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人
2023-06-02
2020年11月宿泊

11月のバーベキューってどうなの? と思いましたが楽しく頂く事ができました。 暖かくしていかないとダメですけど(笑) それぞれの建物の前で自分達で火を起こし準備しなくてはいけないのでなかなか手こずりましたが、隣のご家族に用具をお借りして何とかできました。 あの時の親切なご家族様、誠にありがとうございました! 食材を持ち込めましたが、逆を言うとホテルで追加ができないようなので、食べ物飲み物はすべて持ち込んだ方が良いです。 建物は広く、ロフトもあり天井が高いので心配でしたが、エアコンだけでなく灯油ヒーターもあったので暖かかったです。 猫(そこに住んでいる野良猫かな?)がバーベキュー中や朝ご飯に部屋前まで来てくれて和みました。 今度は暖かい時季に行きたいな〜と思います。

【駐車場無料】家族友人と過ごす戸建て別荘〜1泊2食付海外産BBQプラン

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございます。 昨今の情勢から屋外でのBBQは当ホテルとしてもオススメとしてご案内させて頂いております。 ご予約でBBQの食材の事前手配は可能でございます。 但し仕入れの都合、当日の受け入れが難しく全てのご要望にお応えできず申し訳ありません。 この冬の時期では、屋外も寒くなって参りますので、BBQは勿論、外でも少しでも暖かくお過ごし頂ける様、新たに焚き火鍋も始めました。 勿論BBQと同じ様に持ち込みで道具のみのレンタルも開始しております。 自然に囲まれたホテルの為、猫もたまに顔を覗かせてくれます。 少しでも日常を忘れてお過ごし頂く事はできましたでしょうか。 この度のご利用誠に有難うございます。 又の機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2020-12-06
2020年1月宿泊

ワンちゃんとお正月に旅行出来たので本当に良かったと思います。 お正月の料金としては安いと思います。 二階に上がる階段が急なのでちょっと怖かったです。でも私はそれも楽しみました(笑) 岡山空港が近くに在るので、時々(一時間に一度位もないかな?)飛行機の発着の時の音が聞こえて来ました、が余り気になる事でもありませんでした。 食事やお風呂は本館のような所でした。孫は朝食の時に見えた飛行機に興奮していました。 お風呂にしっかり浸かってコテージまで帰る時間に冬の風が心地良く本当に良かったです。 また来年も行きたいと思ってます。

●お正月限定●藤ヶ鳴別邸「四季のかばん」☆特別会席で豪華に美味しく楽しいひととき(わんちゃんOK)

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 今回の御宿泊は御満足頂きまして御様子で幸いでございます。 また利用したいとのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。 空港が近く飛行機の離発着も一望できますのでご好評頂いております。 この季節は風も冷たくなっておりますので体調に気をつけてお過ごし下さいませ。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人
2020-01-13
2019年9月宿泊

わんこを連れて初めての旅行でしたがゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋もモダンで綺麗でした。 桃太郎鍋は少し甘めの出汁なのかなぁ、好き嫌いはあるかもしれませんがボリュームもあり最後の雑炊は少し残してしまいました、すいません。ドッグランは広すぎず程よい大きさかな、少し遊具があっても良かったかも。お風呂は部屋のお風呂と大浴場を利用させてもらい部屋ではヒノキのチップかな??大浴場は数種類の風呂を楽しめどちらも満足でした。一つ言うとしたら飲み水がピッチャーでもペットボトルでも良いので冷蔵庫に用意されていると良かったかと思いました。フロントの方や食事を運んでくださった方は感じよく対応していただき気持ちよく過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆桃太郎鍋デリバリープラン1泊夕食のみ

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お食事は御満足頂きまして幸いでございます。 大浴場も日替わりとなっておりますので両方お楽しみ頂けたでしょうか。 お飲み物に関しましてはコテージの水道のお水がそのまま飲めますので設置は致しておりませんが今後の検討材料とさせて頂きます。 この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。 またの御利用を心よりお待ち致しております。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人
2019-10-19
2019年5月宿泊
ロッキーTY

GWの5/4に家族4人で宿泊しました! 事前にHP情報を確認したところ、近隣公園のテニスコートの予約は会員制だったのでパスし、代わりに本館のガラスコップエッチング体験を予約しました。 コテージに着くと、ロフト式の寝床を発見した小学生の子供2人が大喜び。結構急なはしご階段を上がると天井が低いスペースがあり、大人が寝るにはやや窮屈ですが、小さい子供には隠れ家的なスペースが気に入ったらしく、子供2人はロフトで、大人2人は下のマットレスで寝ることに決定。 高台の立地でベランダからの眺めと涼しい風が気持ち良く、ゆったり快適に過ごせました。 夕食と朝食のバイキングは、これまで宿泊したホテルに比べると雰囲気や食材の豪華さという点でやや物足りない印象ですが、ある程度の食材は揃っています。 翌日に岡山空港へ立ち寄り、飛行機の発着陸を見てお土産を買い、公園のアスレチックで遊んで帰りました。 隣のコテージはBBQを楽しんでいる様子でした。

★GW限定★藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆お好きなものをお好きなだけ!バイキングプラン●クリエイティブ

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ガラスエッチングは普段なかなかできない体験ですので良い経験になりましたでしょうか。 コテージのロフトはお子様にとっては秘密基地の様な感覚でご好評いただいております。 テラスからは天気が良ければ星空も一望できます。風も感じられますのでこれからの季節は気持ちのよいものとなるかと思います。 バイキングは手作りにこだわり種類こそ多くはございませんがご好評いただいております。シーズンによって御用意する内容も変わりますので機会がありましたらまたよろしくお願い致します。 コテージ前ではバーベキューもできるプランもございますのでまた機会がありましたらそちらもお試し頂ければと思います。 今回のご利用はお客さまにとって良いものとなった様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人
2019-05-09
2016年11月宿泊
魚の音色

11月20日に1泊で宿泊しました 想像していたより部屋は広く綺麗でした ミニキッチンにはまな板・包丁・フライパンや鍋(大小2種だっと思います)・食器用洗剤・スポンジがありました その他、グラスやマグカップ(コーヒー・お茶などのパック)ティースプーンと茶菓子が用意されてました 洗面所にはアメニティやタオル類もありました サイトの方に備品など細かい情報がなかった為準備していき荷物が増えたので細かい詳細を載せてもらえたらいいと思いました あと残念なのは 事前にファンヒーターや食器類の手配の連絡をさしていたのに当日用意されていなかった事 真夜中2時半に隣の棟が煩くて注意して欲しくてフロントに電話したが何度かけても繋がらず寝不足なままチェックアウトしました 公式H.Pと若干情報が違うのもあったり内容や情報が少なかったりでわかりにくいので見直して欲しいです 全体的には良かったのでまた利用したいので改善できる範囲はして欲しいですね

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見をありがとうございます。 ホームページの改正を行って、お客様にわかりやすいものにさせて目指しいく予定でございます。 また、多々ご迷惑をおかけした点、深お詫び致します。そのようなことがないようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 また利用したいとお言葉をいただけて何よりでございます。お越しを心よりお待ちしております。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん              フロント 重松
2018-01-02
2016年7月宿泊

7月5日に夫婦と犬で利用しました。 コテージだったので犬連れでも気がねなく過ごせました。 部屋もきれいでペット臭も全然なく快適でした。 食事もデリバリーしてもらったのでのんびりと出来ました。 デリバリーなので量が少ないかな?って思ってたのですがボリュウム満点お腹が一杯に なって申し訳ないけど残してしまいました。大変美味しかったです。 出発前にドッグランで思いっきり遊ばせてチェックアウト! また利用させて頂きます。有難うございました

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして何よりでございます。ワンちゃん連れのお客様にはお夕食をデリバリーで、ゆっくりお過ごしいただけるとご好評いただいております。 自然の中で非日常をおたのしみいただけますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。 レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん             フロント 重松
2018-01-02
2015年8月宿泊

大人4人子供7人、2棟借りて宿泊しました。 部屋もトイレもキレイで、入った瞬間子供たちはテンション上がり大はしゃぎでした。 キッチンも特に問題はないかと思ったのですが、冷蔵庫はあまり冷えなくて、製氷スペースは霜だらけ。 朝まで氷は出来ませんでした。 真夏日は要注意かと。 氷も持って来ても使い切らないといけないですね。 ベッドはスプリングマットに直接シーツを敷いているだけなので痛かったです。 あの上に敷布団1枚でもあれば寝心地は良かったんだろうな、と思いました。 夕飯は食材を持ち込んでコテージ前でBBQをしました。 人数分の椅子やテーブルもあるので問題なし。 レンタルでBBQコンロをお借りしましたが、十分すぎるぐらいの量の炭と新しい網、食器以外にも大小のトングも付いていました。 部屋のバスタオルを持って本館の温泉に行きましたが、本館で受付をして頂いた時に初めてわざわざ持って行かなくてもバスタオルとフェイスタオルを貸していただけるという事を聞きました。 チェックインの時、受付には一人しかおらず後ろにも並んでいた為かあたふたしていたな…。 温泉はとても気持ちよく、朝も堪能しました。 初めてなので「???」と思う事もありましたが、子供もまだ小さいし、“BBQするついでに泊まりたい”と思う私たちには十分な施設でした。 「また来年も行こう!」と帰る道中でリピート決定しました。

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。 また、お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、チェックインの際にご案内不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました。 お部屋の冷蔵庫も、至急「霜取り」を致しました。申し訳ございませんでした。 量の多い、冷蔵・冷凍の物はフロントでもお預かりできますので宜しければお申し付け下さいませ。 これからも、お客様に楽しんでお泊りいただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。 また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。 来年もお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。   四季のかばん 谷
2015-09-05
2014年4月宿泊

ワンコを連れての宿泊の念願が、やっと叶いました。 ペット連れでも回りをあまり気にすることもなく、のびのびとゆっくりした時間を過ごすことができる宿泊施設です。 ファミリー棟であったにもかかわらず、ワンコの食器やトイレシート等も準備していていただくという細かい心遣いも嬉しい限りでした。 レンタル品も豊富にあるので、ミニキッチンでもそれなりにしっかりとした料理を作ることもでき、まさにプラン名の通り過ごし方で楽しむこともできました。 今回少し残念だったことは、前回お世話になったときと同じタイプの棟なのに設備の保守状況がかんばしくなかったことです。 ベッドの底の布がほつれていたり、風呂場の壁に汚れが染み付いていたりということです。 少し手を加えるだけで簡単にできる補修なので対応しきれていないことが残念。

数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊していただきましてありがとうございます。 ごゆっくりと楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。 しかしながら、設備の件では申し訳ございませんでした。今一度、細部まで見直しをいたしまして、清掃・修繕を行います。 貴重なご意見をありがとうございます。 また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。    四季のかばん 谷
2014-04-26
2014年2月宿泊

安いプランがワンワンルールしか見つからなかったのでワンワンルームにしましたが、犬がいないのでファミリールームに変えてくれました! 友達と五人で泊まりましたがおしゃれで面白くてみんなでテンション上がりました! 温泉施設はちょっと距離があるし寒いので車で行きました。 温泉はちょっと古い感じだけど数種類あるし良かったです。 部屋のお風呂も普通にいい感じでした。 今回は冬だったので何もしませんでしたがバーベキューしたいですね〜! 安いしまた機会があればぜひ…

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご友人と楽しくお泊りいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。 お褒めのお言葉もいただきまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。 コテージでは、冬はお鍋など、暖かくなりましたら外でバーベキューなど、自炊をしていただくことも可能です。 また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   四季のかばん 谷
2014-02-21