藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 14:32:46

お値段の割には普通のコテージ
朝食も作りおきのお弁当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別荘四季のかばんで家族・友人と楽しく過ごす楽しい休日☆朝食付
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

投稿者さん 2020年01月21日 19:55:44

先日宿泊させて頂いたのですが、広々とした空間と綺麗なお部屋にとても楽しい旅になりました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年01月25日 02:03:39

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊は御満足頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
別途お食事も御用意できますので次回の御利用の際は御検討頂けますと幸いでございます。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」でゆっくり☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆本館温泉あり☆素泊り
【季節を感じる別荘■■セミスイートルームワンちゃん不可】

投稿者さん 2020年01月10日 17:41:21

ワンちゃんとお正月に旅行出来たので本当に良かったと思います。
お正月の料金としては安いと思います。
二階に上がる階段が急なのでちょっと怖かったです。でも私はそれも楽しみました(笑)

岡山空港が近くに在るので、時々(一時間に一度位もないかな?)飛行機の発着の時の音が聞こえて来ました、が余り気になる事でもありませんでした。

食事やお風呂は本館のような所でした。孫は朝食の時に見えた飛行機に興奮していました。

お風呂にしっかり浸かってコテージまで帰る時間に冬の風が心地良く本当に良かったです。

また来年も行きたいと思ってます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年01月14日 01:47:39

今回の御宿泊は御満足頂きまして御様子で幸いでございます。
また利用したいとのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
空港が近く飛行機の離発着も一望できますのでご好評頂いております。

この季節は風も冷たくなっておりますので体調に気をつけてお過ごし下さいませ。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

●お正月限定●藤ヶ鳴別邸「四季のかばん」☆特別会席で豪華に美味しく楽しいひととき(わんちゃんOK)

投稿者さん 2019年10月16日 22:58:21

わんこを連れて初めての旅行でしたがゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋もモダンで綺麗でした。
桃太郎鍋は少し甘めの出汁なのかなぁ、好き嫌いはあるかもしれませんがボリュームもあり最後の雑炊は少し残してしまいました、すいません。ドッグランは広すぎず程よい大きさかな、少し遊具があっても良かったかも。お風呂は部屋のお風呂と大浴場を利用させてもらい部屋ではヒノキのチップかな??大浴場は数種類の風呂を楽しめどちらも満足でした。一つ言うとしたら飲み水がピッチャーでもペットボトルでも良いので冷蔵庫に用意されていると良かったかと思いました。フロントの方や食事を運んでくださった方は感じよく対応していただき気持ちよく過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年10月20日 02:33:39

お食事は御満足頂きまして幸いでございます。
大浴場も日替わりとなっておりますので両方お楽しみ頂けたでしょうか。

お飲み物に関しましてはコテージの水道のお水がそのまま飲めますので設置は致しておりませんが今後の検討材料とさせて頂きます。

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またの御利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆家族・友人と楽しく過ごす別荘☆桃太郎鍋デリバリープラン1泊夕食のみ

グッチ3132さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2019年08月13日 16:17:05

当日の急な到着遅れにも快く応じていただきました。
BBQのボリュームもあり、お肉もお野菜もおいしくいただきました。
飛行機の離発着音は言うほど気にはなりません。
コテージも広く、愛犬も喜んで駆け回っていました。
大浴場利用も無料でついていたのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年08月14日 15:05:45

この度はレスパール藤ヶ鳴四季のかばんへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉も日替わりとなっておりますので夜と朝とで違った内容でお楽しみ頂けます。

次回のご利用のご検討誠にありがたい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月29日 21:11:58

主人の誕生日に愛犬と利用させていただきました。
こちらのわがままにも柔軟に対応していただき愛犬もストレスなく過ごすことが出来ました。
また、室内はとても清潔に配慮されているとわかりました。
ベッドの寝心地もよかったです。
本館に温泉大浴場もありましたがコテージ内の浴室もとても良くてバスポプリの準備もあり気持ちよく入浴できました。
また是非お邪魔したいと考えています。お世話になりました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年07月31日 01:08:08

今回の御宿泊は御満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回は日替わり温泉も是非ともお試しいただければと思います。
次回も利用したいとのお言葉をスタッフ一同励みとし今後のサービス向上に努めさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

四季のかばん★カップル記念日プラン★1泊2食付
【★カップル2名限定★ファミリールーム★わんちゃんもOK★】

だいき0423さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

だいき0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 20:57:40

お部屋はとても綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました!ただ山の中にあるので、大きなくもが出てきてびっくりしました~(笑)
食事なしプランでしたが、入浴のあと本館のフードコートで頂きました
お味は可もなく不可もなく.....
でもリーズナブルでした!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年06月28日 00:03:57

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お記しの通り山の中にございますので虫が発生する事もございます。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事もご利用頂きありがとうございました。
他にも予約制ではございますがお食事どころがございますのでまたのご機会がございましたらお願い致します。

またご機会がございましたら是非ともおまちいたしております。このたびはありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

ロッキーTYさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年05月06日 23:39:25

GWの5/4に家族4人で宿泊しました!
事前にHP情報を確認したところ、近隣公園のテニスコートの予約は会員制だったのでパスし、代わりに本館のガラスコップエッチング体験を予約しました。
コテージに着くと、ロフト式の寝床を発見した小学生の子供2人が大喜び。結構急なはしご階段を上がると天井が低いスペースがあり、大人が寝るにはやや窮屈ですが、小さい子供には隠れ家的なスペースが気に入ったらしく、子供2人はロフトで、大人2人は下のマットレスで寝ることに決定。
高台の立地でベランダからの眺めと涼しい風が気持ち良く、ゆったり快適に過ごせました。
夕食と朝食のバイキングは、これまで宿泊したホテルに比べると雰囲気や食材の豪華さという点でやや物足りない印象ですが、ある程度の食材は揃っています。
翌日に岡山空港へ立ち寄り、飛行機の発着陸を見てお土産を買い、公園のアスレチックで遊んで帰りました。
隣のコテージはBBQを楽しんでいる様子でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2019年05月09日 18:29:50

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ガラスエッチングは普段なかなかできない体験ですので良い経験になりましたでしょうか。
コテージのロフトはお子様にとっては秘密基地の様な感覚でご好評いただいております。
テラスからは天気が良ければ星空も一望できます。風も感じられますのでこれからの季節は気持ちのよいものとなるかと思います。

バイキングは手作りにこだわり種類こそ多くはございませんがご好評いただいております。シーズンによって御用意する内容も変わりますので機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

コテージ前ではバーベキューもできるプランもございますのでまた機会がありましたらそちらもお試し頂ければと思います。

今回のご利用はお客さまにとって良いものとなった様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

★GW限定★藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」☆お好きなものをお好きなだけ!バイキングプラン●クリエイティブ
【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 14:05:53

秋にお邪魔しました。目の前にはドッグランが有り、犬達は楽しそうに走ってました。部屋には暖房器具や冷蔵庫、お鍋、フライパン、包丁など最低限な物はあります。食器は持参された方がいいかも。 またお邪魔したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年12月09日 00:35:45

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お記しの通り今回ご宿泊頂いたコテージ前にはドッグランがすぐ目の前にありワンちゃんたちも喜んで頂けたかと存じます。
食器類はご用意が少なくなっておりますので、自炊をされるお客様にはご持参いただくか、もしくは事前にご連絡頂ければこちらでもご用意致しております。
またご機会がございましたらスタッフ一同ご来館をお待ち致しております。
レスパール藤ヶ鳴 支配人

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」で楽しい休日●愛犬と一緒に泊まれる別荘●朝食つきプラン

ナミパパさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ナミパパさん [60代/男性] 2017年12月03日 22:54:47

空港のそばなので、時々離着陸の騒音を気にしなければ、立地も最高。星空や朝焼けも楽しめた。コテージ自体はきれいで快適だった。ロフトも寝室として使えるので、子ども達はよろこぶと思う。お風呂も広くて星空を見ながら、ハーブのお湯につかれる。本館の大浴場も
良かったが、コテージのお風呂だけでも満足できる。売店の方やフロントの方の対応も◎。
老父母との家族旅行だったが、楽しめた。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:57:13

当館をお選びいただきまして、またお褒めの言葉をいただけまして誠にありがとうございます。

おっしゃられますように、山の中に当館はございますので、日頃は見上げることの少ない空を見上げながら、お連れ様とお話しされるようなゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

鳥の鳴き声や虫の音も四季折々でお楽しみいただけるかと思います。

また違う季節に是非お越しをお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん                   フロント 重松

藤ヶ鳴別荘「四季のかばん」でゆっくり●愛犬と一緒に泊まれる別荘●本館温泉あり●素泊り
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

青春独り占めさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

青春独り占めさん [70代/男性] 2017年11月17日 09:55:24

11月15日に、わんちゃんと一緒に宿泊しました。別荘内外共に手入れされており、ペット臭も無く快適に過ごすことが出来ました。ロケーションも良く、朝日が昇るのも見ることが出来ました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:50:31

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただけましてスタッフ一同大変よろこんでおります。

おっしゃっられますようにコテージは東に向いておりますので、お天気がよければ朝日を臨みながら珈琲を飲んでいただくような至福のお時間をお楽しみいただけるかと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 16:08:52

想像してたより、綺麗な別荘でとても居心地がよかった。
部屋のデザインやお風呂、洗面所、トイレ、テラスが凄く良かった。
凄く快適に過ごせた。
今度は、是非もっと長く滞在したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:44:21

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。日頃の日常を離れて時間がゆっくり流れるのをお楽しみいただけたでしょうか。

お風呂も大きな窓がございまして四季折々の山並みを見ながらゆっく入っていただける作りになっております。

是非またこちらまで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん                  フロント 重松

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

野菜大嫌いさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

野菜大嫌いさん [50代/女性] 2016年11月22日 19:32:43

11月20日に1泊で宿泊しました
想像していたより部屋は広く綺麗でした
ミニキッチンにはまな板・包丁・フライパンや鍋(大小2種だっと思います)・食器用洗剤・スポンジがありました
その他、グラスやマグカップ(コーヒー・お茶などのパック)ティースプーンと茶菓子が用意されてました
洗面所にはアメニティやタオル類もありました
サイトの方に備品など細かい情報がなかった為準備していき荷物が増えたので細かい詳細を載せてもらえたらいいと思いました
あと残念なのは
事前にファンヒーターや食器類の手配の連絡をさしていたのに当日用意されていなかった事
真夜中2時半に隣の棟が煩くて注意して欲しくてフロントに電話したが何度かけても繋がらず寝不足なままチェックアウトしました
公式H.Pと若干情報が違うのもあったり内容や情報が少なかったりでわかりにくいので見直して欲しいです
全体的には良かったのでまた利用したいので改善できる範囲はして欲しいですね

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 14:07:50

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見をありがとうございます。

ホームページの改正を行って、お客様にわかりやすいものにさせて目指しいく予定でございます。

また、多々ご迷惑をおかけした点、深お詫び致します。そのようなことがないようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また利用したいとお言葉をいただけて何よりでございます。お越しを心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん

②ミニキッチン付きで自炊可能
感想
■ドッグランについて
①扉は壊れている
②柵が低いので、中型犬でも楽に飛び越えられます。
③斜面をかけ降りれ、◎ですが、1ヶ所階段があると、万が一何かあったとき飼い主が登り降りできます。今の状態ではなかなか大変。
④食器類の貸し出し可で、あらかじめ頼んだものはコテージに置いてありました。(茶碗や汁椀、箸やスプーン、大皿、小皿など。)が、箸はなかった。大きいスプーンでパスタや、ご飯、おかずを食べるのはキツイ

■部屋の設備について(ペット同宿可/ミニキッチン付きコテージ)
①キッチンに備え付けられているものを、ホームページで確認できた方が親切だと思います。電話での問い合わせ時もあまり要領を得なかった感じでした。
また、ポット、炊飯器も備え付けが無理なら貸し出しで検討してください。
②テーブルの脚がグラグラしていて危なかった。ネジったら直りましたが確認してください
③就寝しようと、布団をめくったら、シーツが汚れていました。これにはビックリするやら呆れるやら。寝るのが躊躇われましたが、夜も遅かったし、バスタオルを敷いて寝ました。論外ですよね。
以上、改善して欲しい点を上げましたが、よかった点もたくさんあります。
■ペット同宿可能なこと
■お風呂が広々開放的で眺めも良い。
入浴剤として天然ハーブの袋が置いてあった(風呂の縁にポンと置かれてあるだけ。一言そえてあればサプライズ間満載でとっても良いのに、、、残念)
■ベランダで快適に過ごせる
■とにかく静か。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 13:55:59

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご意見ご提案をいただきましてありがとうございます。
至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。メンテナンスや清掃スタッフ共に確認させて頂きます。

尚、食器のお貸出しですが、今は行っておりません。常時置いておりますのは、珈琲カップ、お水を飲むタンブラー、お湯のみでございます。
貸出し用といたしまして、炊飯器、電子レンジ、トースターなどございます。800円頂いてのご準備になります。

気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、又の機会を心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2016年07月12日 16:04:50

7月5日に夫婦と犬で利用しました。
コテージだったので犬連れでも気がねなく過ごせました。
部屋もきれいでペット臭も全然なく快適でした。
食事もデリバリーしてもらったのでのんびりと出来ました。
デリバリーなので量が少ないかな?って思ってたのですがボリュウム満点お腹が一杯に
なって申し訳ないけど残してしまいました。大変美味しかったです。
出発前にドッグランで思いっきり遊ばせてチェックアウト!
また利用させて頂きます。有難うございました

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2018年01月02日 13:39:08

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして何よりでございます。ワンちゃん連れのお客様にはお夕食をデリバリーで、ゆっくりお過ごしいただけるとご好評いただいております。
自然の中で非日常をおたのしみいただけますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん
           フロント 重松

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

投稿者さん 2016年02月02日 18:35:52

コテージプランはペット連れにはとてもありがたいです。綺麗なコテージでした。夕食はミニ懐石のデリバリーをお願いしたのですが、お料理だけでなく、テーブルや座布団等も運んでくださりビックリしました。ミニ懐石にお鍋とご飯がついて、ボリュームがあり美味しかったです。飛行機を見ながらの朝食も素敵でした。が、おかずの種類が少なかったので、それが残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年03月05日 20:26:22

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお泊りいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えまして、メニューの改善を検討致します。
またご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月05日 12:42:50

正月早々最悪でした。洗面台からは水漏れ。大きいゴキブリが数匹走り回っているせいで寝らませんでした。本当に最悪でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年01月11日 19:01:11

せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりとお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを再度見直し、清掃面でも注意を払って参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

季節を感じる宿と○旬を楽しむ喜び膳会席○2食付

投稿者さん 2015年11月05日 23:31:41

小さい子どもと犬連れ(コーギー)で宿泊しました。
コテージはとても綺麗で景色も楽しめました。また本館まで行けば温泉があり、のんびり過ごすことができました。
それでも不満点がいくつかあります。
まず一番ダメだったのがドッグランの扉の鍵がかからないことです。経年劣化で曲がってしまっていてきちんと閉まらず、犬が逃げてしまい心臓が止まる思いをしました。山奥にあるホテルなので、山に逃げられると見つけようがありません。うちは呼び戻しが出来たのですが、出来ない犬だと大変な事態に陥ると思います。ランは駐車場内にあるので、交通事故にあうこともあり得ます。至急修理して欲しいところです。
またランのフェンスも低く、中型犬以上の犬だと簡単に飛び出ることができそうです。ランの入口が二重になっていないのも問題だと思います。
更に犬のフンや使用済みのシートのゴミ箱がありません。うちは仕方なく持ち帰りましたが用意しておいて欲しかったです。
食事は仕出しを頼んで部屋食にしたのですが、子どもがいる事を伝えていても取り皿などは用意されていませんでした。また犬種を事前に伝えていましたが用意されたペットシーツは小型犬用でした。うちは念のため食器とシーツを持参したので問題無かったのですが、用意してあると嬉しいと思います。あとアメニティに洗顔料が無くて本当に困りました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年12月09日 19:53:52

ごゆっくりとお泊りいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。
しかしながら、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ドッグランの件はご迷惑をお掛けいたしました。
仰っていただきました通り、大切なワンちゃんがドッグランの外に簡単に出られてしまうのは、とてもご心配だったことと思います。
早急にメンテナンススタッフに伝えまして、修理を致しました。
また、ワンちゃん用のゴミ箱ですが、ペットシーツと共にゴミ袋をご準備させていただいております。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お子様の食器や、大型のワンちゃんのシーツに関しましても不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
それから、お客様にご意見いただきました女性用のアメニティーの件は、スタッフで話し合いを致しまして現在検討中でございます。
これからもお客様に満足していただける施設を目指し努力を重ねて参りますので、また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  四季のかばん 谷

■期間限定■わんちゃんの宿泊料金無料◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2015年09月01日 16:34:41

大人4人子供7人、2棟借りて宿泊しました。

部屋もトイレもキレイで、入った瞬間子供たちはテンション上がり大はしゃぎでした。
キッチンも特に問題はないかと思ったのですが、冷蔵庫はあまり冷えなくて、製氷スペースは霜だらけ。
朝まで氷は出来ませんでした。
真夏日は要注意かと。
氷も持って来ても使い切らないといけないですね。

ベッドはスプリングマットに直接シーツを敷いているだけなので痛かったです。
あの上に敷布団1枚でもあれば寝心地は良かったんだろうな、と思いました。

夕飯は食材を持ち込んでコテージ前でBBQをしました。
人数分の椅子やテーブルもあるので問題なし。
レンタルでBBQコンロをお借りしましたが、十分すぎるぐらいの量の炭と新しい網、食器以外にも大小のトングも付いていました。

部屋のバスタオルを持って本館の温泉に行きましたが、本館で受付をして頂いた時に初めてわざわざ持って行かなくてもバスタオルとフェイスタオルを貸していただけるという事を聞きました。
チェックインの時、受付には一人しかおらず後ろにも並んでいた為かあたふたしていたな…。
温泉はとても気持ちよく、朝も堪能しました。

初めてなので「???」と思う事もありましたが、子供もまだ小さいし、“BBQするついでに泊まりたい”と思う私たちには十分な施設でした。
「また来年も行こう!」と帰る道中でリピート決定しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年09月05日 18:19:08

お子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の冷蔵庫も、至急「霜取り」を致しました。申し訳ございませんでした。
量の多い、冷蔵・冷凍の物はフロントでもお預かりできますので宜しければお申し付け下さいませ。
これからも、お客様に楽しんでお泊りいただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
来年もお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2015年05月14日 18:00:39

フロント対応された方に呆れ果てました チェックインで領収証の宛名を明記してあるのに 宛名どうしますか?
と聞かれて ? 部屋の説明受けて 右から二番目のコテージです名前も出てます 解りますよと言われ行くと 名前が出てるのは一番右の部屋 鍵も合わない 間違ってるなと思い 右から二番目のコテージを開けて連絡
間違いました鍵をお持ちしますと
のんびり歩いて持って来てくれました
その間 台風の雨の中ただひたすら待つ 忙しい感じは無くコテージも空室の方が多い感じで 部屋を間違ってちょっとびっくりでした 部屋の広さは満足でしたが ロフトは掃除してないのか 布団の目立つ所に髪の毛しっかりついてて 誇りが 暗い中でも解るくらいでした 二人だから使わないと思ったんでしょうね ソファーが大分古いのかクッションがへたって座り心地が悪くて クッション又は座布団的なものがあれば良かったなぁーと思います 冷蔵庫も最強になってましたが全然効いてなく飲み物も全く冷えない
設備メンテナンスしっかりされたら良いと思います コテージの広さは大満足ですが 間接照明は暗すぎです

でも犬と一緒に又 行ってもいいなぁと思いました 次回は念入りに備えて行きたいと思います

2015年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年05月16日 21:36:02

悪天候の中お越しいただいたにも関わらず、数々の点でご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきましては、接客態度の見直しとともに今後このような間違いが無いよう厳重に指導いたしました。
また、清掃のスタッフに申し伝えまして細心の注意を図るように致します。
その他、ご意見をいただきました数々の設備に関しましても改善に向けて努力を致します。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進を重ねて参りますので、また是非ワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  四季のかばん 谷

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」