ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月14日 14:02:52

結婚記念日をかねてお世話になりました。お食事も美味しく温泉も堪能して快適に過ごせました!
妻の食事のアレルギー対応もして頂きありがとうございます。又、機会があれば利用したいと思います。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年11月20日 05:58:26

ご投稿者 様

この度は記念すべき日に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小川 貴之

【朝食なし 早朝出発 or 朝寝坊さんにおすすめ】1泊夕食付きプラン
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

amakazemiwaさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

amakazemiwaさん [50代/女性] 2024年10月20日 21:52:04

毎年この時期にお世話になってます。
温泉付きで満足しています。
周りに美味しいお店もあり、食事なしのプランも楽しめます。
今回もありがとうございました。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年10月25日 05:26:52

いつもラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉付きプレミアムルームにつきましてご満足頂けておりますこと、当ホテルのスタッフと致しまして誠に嬉しく存じます。

毎年、当館をお選び頂けますことは我々にとって本当に嬉しく光栄なことと感じております。
また来年もお客様とお会いできるのを心より楽しみにしております。

ここ最近、日中を中心にまた暑い日が続いておりますが、今後は気温の変化が激しくなっていく思われます。
お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

早期割30【素泊まり・お食事なし】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年10月07日 12:03:20

お風呂と朝食がとてもよかったです。子どもたちと自分の3人で行きましたが、家族風呂は3人入ってもかなり余裕の広さでゆっくり入ることができました。
朝食も美味しく、子どもたちも大満足でした。ホテルの方の対応も丁寧だったので、また行きたいです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年10月10日 14:18:02

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事の面、ハード面、ソフト面共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

お客様のご投稿にあります通り、家族風呂はご家族三名様でしたら十分に余裕を持ってお入り頂ける広さでございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様のお声を大切にして、スタッフ一丸となってより良いホテル創りを目指していく所存でございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうござました。

少しずつ朝晩の冷え込みが増していく季節となっていくと思われます。
お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

北川 洋之

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旅のアレンジは自由自在】朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダード和室/8帖・風呂なし】

たま1968120さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

たま1968120さん [50代/女性] 2024年10月05日 17:39:45

朝食がとにかく美味しいです。
バイキングなのにどれも美味しくて大満足でした。
家族風呂も良かったし、温泉付きのお部屋でこのお風呂も良かったです。
また是非宿泊したいと思います。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年10月10日 14:12:39

お食事及び温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り、当ホテルのスタッフと致しまして誠に嬉しく存じます。

当ホテルの朝食に関しましてはオープンキッチンで焼くアジの干物が特にご好評でございまして、大変多くのお客様よりお喜び頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

スタッフにとって「また宿泊したい」とのお言葉を頂けることは何にも代えがたい宝物のようなお言葉でございます。
このお言葉を励みにして、慢心することのないよう常に高い意識を持ってサービスの向上に励んで参りたく存じます。

北川 洋之

早期割60【1泊朝食】旅のアレンジ自由自在!

投稿者さん 2024年07月31日 00:24:48

夏休みに家族で利用させて頂きました。温泉付きのお部屋ももちろん最高ですが、ホテルはキレイだし、フロントの男性スタッフの感じが特に良いです。
2度目の利用でしたが、今回花火の見えるお部屋に泊まれてラッキーでした!
少しネガポイントを言うなら和室からベッドの部屋に行く時にスリッパ(土足なので)を利用しないといけないのがめんどくさいと思いました。ベッド周りも素足で歩ける状態だと良いな。あと冷蔵庫が小さいので600mlペットボトルがギリギリ入る高さで冷凍庫は使えないです。夏の利用では少し不便かも。
あと朝食時のウェイターさん、お皿を下げる時は一声欲しいのと御膳に乗ってるお椀は空でも下げない方が良いと思います。

海から少し歩きますがチェックイン前、アウト後も駐車場を利用させてもらえるのと、アウト後も大浴場を利用させてもらえて大満足でした!このサービスが他ではあまり無いので本当にオススメのお宿です!

2024年07月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年08月09日 14:35:25

総体的にご満足頂けたご様子であるだけでなく、フロントスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
また、貴重なご指摘も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後に向けた参考にさせて頂きたく存じます。

レストランスタッフの対応につきましては私からレストラン責任者に情報を共有させて頂き、今後同じような事が無いよう厳しく指導してもらう所存でございます。
重ね重ね貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

季節柄、まだまだ猛烈な暑さが続いていくと思われます。
どうぞ熱中症などには十分気を付けて頂き、お体ご自愛下さいませ。

北川 洋之

早期割30【1泊朝食】旅のアレンジ自由自在!
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

るぅ&あきママさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2024年07月22日 19:58:26

毎年海水浴の為に伊東に行きますが初めて主人が「来年もここがいい!」と言いました。
お風呂も家族風呂があり露天もあり良かったです。お風呂上がりに休憩する場所やマッサージ機もあり良かったです。
食事は朝食のみだったのですが出来立てのフレンチトーストや卵焼き鯛しゃぶなどがあり美味しかったです。
子供が好きな焼きそばや餃子もあり助かりました。
空いた皿はすぐに片付けてくれサービスも行き届いていました。
これは夕食も食べてみたいなと思いました。
ただひとつ残念だったのがカップラーメンの自販機が使用できずコンビニに買いに行きました。
また来年も予約をする予定です。
お世話になりましたありがとうございました。

2024年07月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年08月09日 13:46:31

「来年もここがいい!」というお言葉を賜り、本当に嬉しく思います。
また、ハード面や食事内容を中心に高い評価を頂きましたこと、誠に光栄でございます。

しかしながら、カップ麺の自販機につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速点検をしましたところ、お客様のご指摘の通り、硬貨を受け付けない不具合を起こしておりましたので、一旦使用を中止し、業者への修理依頼をさせて頂く予定でございます。
重ねてこの事案をご指摘頂きましたことに深謝致します。

全国的にまだまだ暑い日が続いて参ります。
お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

来年、またお客様にお会いできるのを心から楽しみにしております。

北川 洋之

早期割90【1泊朝食】旅のアレンジ自由自在!(2024)

投稿者さん 2024年07月12日 12:05:21

家族風呂が空いていれば好きなタイミングで入れて室内風呂もあり、チックアウトが一時間長く入れたのでゆっくりできました。
朝食バイキングも美味しかったです。

2024年07月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年07月12日 17:03:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お客様のご投稿にもございますが、当館の家族風呂は24時間ご利用可能でございまして、予約も不要でございます。
空いておりましたら、内側から鍵をかけてご利用頂くスタイルとなります。
お気に召して頂けたようで本当に嬉しく感じております。

これからも当ホテルはお客様のお声を大切に、さらに魅力溢れるホテル創りを目指して精進して参ります。

@りりさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

@りりさん [40代/女性] 2024年07月05日 15:46:19

3人で畳寝返りも打てなくて狭い・・
ふとんも自分で敷くそのレベル・・不要なアメニティーがないのは環境保全の為納得できますがなぜ布団を自分たちで敷かないといけないのでしょうか・・

夜の食事は女性が一生懸命説明してくれましたがメニュー表が異なっていました
こちらが気づいて交換してくれましたが・・そのレベル・・

朝ごはんが充実していて満足した特に
グレープフルーツが食べ辺安いように皮までカットしてくれていたのには感激した

歯ブラシ有料であること忘れていたのでぜひお持ちください!!!

若い人向き
老人にはお薦めできないですね

2024年07月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年07月12日 17:00:10

せっかく数ある伊東のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、今回お客様のご期待に十分お応えすることができなかったようで大変心苦しく感じております。

お客様のご指摘の通り、お布団に関しましては基本的にはお客様ご自身で敷いて頂くようお願いしておりますがお客様のご事情をお伺いした上でできる限り柔軟に対応させて頂いております。
この度はその点のご案内やご提案、ご夕食時のご説明も含め、多々至らぬ点があったようで誠に申し訳ございませんでした。

この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。

北川 洋之

2024年4月から【伊豆見会席】 夕朝食付きプラン(V)

投稿者さん 2024年06月24日 13:44:50

プレミアルーム最高に居心地が良かったです。部屋にミネラルウォーターもあり、快適でした!
清掃も行き届いており、フロントの皆様も親切で気持ちが良かったです。また機会があれば行きたい素敵なホテルです。

事前に歯ブラシ等は販売されていることを知っていたので無くても問題なかったですが、家族風呂へ行くのに濡れたバスタオルを持っていくのはちょっと嫌だったかも。
ご相談すれば新しいものを出していただけたのかな?

2024年06月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年06月29日 12:30:14

ハード面、及びソフト面におきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
しかしながら、バスタオルの件につきましてはご不便をおかけしてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、フロントカウンターにて代わりのバスタオルをお渡しさせて頂いております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、チェックイン時にご案内する内容を再考させて頂こうかと存じます。

それではこの度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

pippi9993さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

pippi9993さん [50代/女性] 2024年06月24日 11:48:16

母と子供と宿泊しました。
ホテルの方達は皆親切で、感じが良かったです。
食事もとても美味しく頂きました。

部屋は思っていたより広くはありませんでしたが、清潔感はありました。

五右衛門風呂が気に入りました。

ちょっとした卓球とか出来たら良かったなぁと思います。

2024年06月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年06月29日 12:25:33

総体的には概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて深謝申し上げます。

これからもお客様のお声を大切にして、より良いホテル創りを目指して参ります。

早期割60【1泊2食】旬彩会席

投稿者さん 2024年05月27日 00:10:33

ちょっとお高めの宿で、入り口も豪華でテンションが上がったのですが、チェックイン時の「環境に配慮してアメニティは有料です」の一言で一気に全員「ケチくさい宿」の評価になってしまいました。すべては最初が肝心なんだなと改めて感じます。

自分がそれを言われたときに「環境に配慮した良い宿だな」って思う人がいるんでしょうか。値段の問題ではなく、それをお客様に伝えたときにどう思うかを考えられない宿なのでしょう。先に宿代に含めて、もしアメニティを利用しないなら値引きしますとするだけで印象は一気に変わります。

エレベーターで他の方が同じようなことを言ってましたし、友人も「●●は良かったけどケチ臭いんだよねー」とすべてがマイナスイメージになっていました。
環境保全という大義名分を利用してコスト削減をお客様に強いる宿に、今後泊まることはないでしょう。

2024年05月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年05月27日 18:52:18

しかしながら、せっかく数ある伊東にあるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回はアメニティの件につきまして私共の説明に言葉足らずな部分があり、ご納得頂くご説明ご案内ができませんでしたことを大変申し訳なく心苦しく感じております。

お客様のご指摘の通り、アメニティ有料化の取り組みの理由の一つは環境保全の為というのは偽らざる事実でございます。
といいますのは、私共のホテルグループは2022年度より社を挙げてサステナビリティ推進活動を始めておりまして、その中の一つのスローガンに未来の世代のために“地球に優しく”を挙げております。
その目標に向け、まず弊社ホームページ上ではもちろんのこと、各インターネットサイト上においてもアメニティ持参のお願い及び当館における脱プラスチック製品の採用、具体的には竹製の歯ブラシなどを有料化という形でお客様にもこのご協力を仰いでおります。
この取り組みにご理解頂けるお客様が増えてきておりますが、やはりまだまだ全てのお客様にご納得頂けてはいないのが実情でございます。

今回この施策につきまして大変貴重なご意見を頂き、改めてこの取り組みを考える契機となりましたことを深く御礼申し上げます。

今後の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2024年04月23日 11:47:46

朝食も美味しく満足です。
また宿泊したいです。

2024年04月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年05月10日 20:20:19

“また宿泊したいです”との大変嬉しいお言葉を賜り、光栄至極に存じます。
当館では朝食にビュッフェを採用しておりまして、オープンキッチンでお客様の目の前で鯵の干物を焼かせて頂いており、また鯛しゃぶも同様にお客様の目の前でお作りしております。
おかげさまで当館のお食事は大変多くの方に評価を頂いておりまして、今回お客様におかれましてもお気に召して頂けて何よりでございます。
改めまして、大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

今後もスタッフで力を合わせ、さらに魅力あるホテル創りをして参ります。

北川 洋之

【楽天月末セール】【1泊朝食】旅のアレンジ自由自在!

ゼリー66さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

ゼリー66さん [50代/男性] 2024年04月05日 19:51:34

素泊まりで探してたら、たまたま?安いプランがあったので利用。
普段の値段からしたらずいぶんリーズナブルに利用したようなので、特に不満はない。

全般的に良い印象だが、難点は駐車場の案内看板がわかりにくい。玄関前に車で着いたが、係の人もいないし、奥のタワーパーキングの係の人がこっちに気付いても寄ってくるでもないし、ウロウロしてたら小さな看板を見つけ、2軒隣に駐車場があるようだ。

まー、安く泊まったので不満はないが。

2024年04月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年04月13日 19:26:40

総体的には概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、駐車場の看板におきましては分かりづらかったようで、スタッフの対応含め大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を社内で共有させて頂き、今後の検討材料とさせて頂きます。

北川 洋之

【早期割引】30日前まで 【素泊まり・お食事なし】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年03月20日 22:09:37

ホテルの敷地内に入ると、スタッフの方がやってきて荷物を運んで下さった上、気さくに話しかけて下さったため緊張が和らぎました。
細かな気配りを感じ、感激した部分です。
私が宿泊したお部屋は温泉付きのお部屋でしたが、いつでも好きな時に暖かく綺麗なお湯に浸かれるのはありがたいなあと感じました。
大浴場も基本的には素晴らしかったのですが、露天風呂のすぐ側にある池の中に2匹のドブガエルがおりました。温泉の中に飛び込んでこないか不安に感じましたが、その他に引っかかる点は特になく、お風呂上がりに伊豆高原の牛乳を使ったコーヒー牛乳を飲めたのが最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2024年03月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年03月21日 15:29:02

総体的にご満足頂けたご様子で、当館のスタッフと致しまして大変嬉しく存じます。

お出迎え時に対応させて頂いたスタッフも恐縮しておりまして、“今後の励みになります”と言っております。
ホテル旅館としての基本的な部分ではありますが、この度こうしてお客様から温かいお言葉を拝領することができ、今後への大きな糧となります。

露天風呂におきましては日々定期的に巡回しておりますが、屋外にあるという特性上、どうしても虫などが飛来してきてしまうことが度々あります。
大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年02月20日 18:55:06

温泉も料理も、お気に入りのホテルです。
また、伺います!

2024年02月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年03月04日 19:06:31

“お気に入りのホテルです”との大変嬉しいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
まさに当館の自慢はその2点でございまして、温泉はかの高名な東郷平八郎元帥が愛したことでも知られる名湯でございます。
また、お料理に関しましても当館の料理長は日々情熱を持って料理の研究を重ねている達人でございまして、手前味噌ではありますが、ラフォーレ伊東温泉の歴史を紡いでいる料理家でございます。

我々スタッフにとりまして、お客様より「また伺います」というお言葉を頂戴できることは他の何にも代えがたいほどに嬉しいお言葉でございます。

今後もお客様のご期待にお応えすることができるよう、決して慢心することなく日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

お客のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

北川 洋之

【【禁煙】スタンダード和室ベッドスタイル/32平米・風呂なし】

投稿者さん 2024年01月24日 21:44:21

部屋はとてもキレイで部屋風呂もとても良かったです。アメニティが有料だったのが少し残念でした。食事はとても美味しかったです。初めてまた泊まってみたいと思ったHOTELでした。

2024年01月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年01月29日 03:42:56

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
当館はリピーターのお客様も多数いらっしゃいます。ぜひ、投稿者 様におかれましてもリピートしていただければ幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

小川 貴之

【温泉SALE】伊豆見会席プラン(雅)

投稿者さん 2024年01月01日 17:03:52

スタッフがたくさんいらっしゃり、皆さま日本人の大人で、外国人スタッフや若者バイトとは違い、とてもよく気がついて落ち着いていて、心地よかったです。(外国人やバイトの方すみません)そこを一番評価します。
お正月の室礼も素敵で楽しめました。
歯ブラシ等アメニティは持参したので問題なしでした。
お風呂、お食事もよかったです。

2023年12月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年01月05日 13:33:59

スタッフの接遇面におきまして、“一番評価をします”との過分なるお言葉を賜り、至極光栄に存じます。
ホテル旅館でお過ごしになられる時間というものは、お客様にとって日頃の疲れをお癒しになられる特別な時空間であろうと思います。
私共宿泊業に従事する者の使命は、そんなお客様に寄り添い、いかに非日常を演出させて頂けるかにかかっていると思っております。
私共のスタッフにはそういった時空間を演出できる高い意識を持ったスタッフが多く在籍してくれていると信じております。
そして、これからもお客様と共に新たなラフォーレ伊東温泉の歴史を紡いで参りたいと思います。

北川 洋之

【早期割引】30日前まで ~ 1泊2食付き スタンダードプラン(2020年4月から)

投稿者さん 2023年12月21日 07:51:31

アメニティがなくて、事前に調べたから歯ブラシ持参しました。

温泉は、良かった。

2023年12月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年12月29日 18:40:18

事前に当館のSDGSの取り組みにご理解とご協力を賜りましたこと、誠に恐縮でございます。
プラスチック資源循環促進法に鑑み、今年の9月よりプラスチック製品の無料設置を取りやめておりまして、お客様には予め歯ブラシなどをご持参して頂くようお願いをしております。
重ね重ね、この度はご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館自慢の温泉につきましてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
手前味噌ではございますが、当館は温泉が最大の自慢の一つでございまして、かつてはかの高名な東郷平八郎元帥が愛したお湯でございます。
(東郷平八郎元帥のファンの方にはちょっとした聖地ともなっております)

【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

おじゆん1654さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

おじゆん1654さん [20代/男性] 2023年11月20日 20:19:20

朝食がとっても美味しかったです!
歯ブラシは別で購入する必要があります。

2023年11月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月26日 19:25:29

ご朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、お客様のご指摘の通り、現在当館では歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、ヘアブラシの4点のアメニティを有料とさせて頂いております。
プラスチック資源削減の為の施策として、予めお客様にはお持ち頂くことをお願いしておりまして、もしお持ちではないお客様でご希望の際は木製の物となりますが【販売】という形を取らさせて頂いております。
この点におきましては、何卒ご理解の程賜りたく存じます。

【早期割引】30日前まで ~ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月19日 23:22:16

湯の庭会席にしましたが、どれもとても美味しくて感動しました!料理の提供の仕方、接客がとても丁寧で心のこもったもので、2歳前の娘もいたので少し心配していたのですがおかげで最初から最後までリラックスしていただく事ができました。
家族風呂が3つもあり、少し待てばすぐ空いて入れたのが良かったです。大浴場だと娘も私も緊張してしまうのですが、家族のみで温泉を楽しむ事ができました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2023年11月
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月26日 19:18:38

レストランスタッフの対応におきまして、過分なるお言葉を賜り、該当スタッフは恐縮しております。
ホテル旅館に従事する我々にとりまして、ソフト面においてお褒めのお言葉を頂戴できますことは、本当に励みになり“九鼎”とも言えるものでございます。

また、家族風呂におきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のご投稿にあります通り、完全個室タイプのプライベート空間でございますので、ご家族同士でのご利用には最適かと存じます。

北川 洋之

【楽天スーパーSALE】10%OFF 湯の庭会席プラン(極)