HSPP-shun
年末家族会に好評、コスパは高い

12月上旬の週末にプレミアムルームに宿泊 数カ月前のセールを活用して予約。数回のセールを観察していたが 0と5とスーパーセール・ダイヤモンドでも7%位が上限だった。 近隣の内風呂付きの部屋の中ではリーズナブルだった。 温泉掛けな流しではなく、循環という点は注意。 湯船はガラス張りでブラインドで目隠しをする。角度によっては隙間がある。 大浴場とは別に3つの家族風呂が空いていたら自由に使えるシステム。 浴衣はSはなく女性もMから。 アメニティーは基本有料。この日に私達が接したり、すれ違ったスタッフはみんな日本人だった。 駐車場は車寄せに2・3台停められるが、障がい者用以外は1ブロック隣の大駐車場に移動する。 両隣の部屋に利用者が居たが、作り的に内風呂で挟まれているのか生活音は気にならなかった。 内風呂でご機嫌に歌ってる人が居たら聞こえてくるのかも知れない。 この期間は、一部の階が改装中で利用できなかったため 全体の宿泊者が少なかった点と、外交問題で大陸系の利用者が少なく感じた。 大浴場も貸し切りの時間があったり、家族風呂も常に空きがあった。 夕食も早い時間に設定したので、スムーズに配膳されたし内容も満足した。 朝食のバイキングメニューも多くて年末の家族会としては、皆から好評だった。 この時期の費用対満足度は★4.5 唯一の不満足は部屋のベッドマットは固くて、体がバキバキになった事。 徒歩圏がもう少し温泉街の風情を感じられる街並みだったら、再訪したいところだが・・・・・

HSPP-shun 様 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2026-01-12
40代男性4373
羽釜ご飯が熱々で感激!

羽釜で炊き立てのご飯がいただけます! あまりにも熱々で、感激しました。 干物や鯛シャブの美味しさを、より一層引き立たせてくれる絶品でした。

40代男性4373 様 過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 ご朝食にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 40代男性4373 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2026-01-21
かぴばらおんせん
子連れに優しい宿で家族旅行を満喫

ウェルカムベビープランで、基本的に必要なものは一式揃っていたのと、子連れへの配慮が感じられて、大変ありがたかったです。お食事は時々騒いでしまってもそこまで周りを気にすることなく、ゆっくり食べることができました。初めての子連れ旅でしたが、家族でのんびりできて大満足でした。

かぴばらおんせん 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、初めてのお子様連れの旅に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 かぴばらおんせん 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2026-01-21
tuiteru007
掛け流し温泉と温かいおもてなしに大満足

掛け流しのお風呂のついた素敵なお部屋だったので、家族全員大満足でした。ホテルで働いている皆さんがとても感じの良い方ばかりで、心がほっこりしました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

tuiteru007 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 客室温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2026-02-01
2025年6月宿泊
hidepooh0522

レストランで夕食時に急遽、生魚が苦手であると申し入れた所、刺身盛りをビーフシチューに変えて頂きました。大感激です。無理な申し出に快く対応いただきありがとうございました。家族風呂も大きくいつでも何度でもはいれるのが嬉しかったです。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 お食事の面やお風呂に関しましてご満足頂けたようで大変うれしく思います。 当館に従事する者として、お客様から頂けるお言葉は何よりの励みとなります。 これからもお客様のお声を大切にして、より一層魅力あるホテル創りを目指して参ります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-08-17

13年前友達と2人で ラフォーレ伊東さんにお世話になり懐かしくなり思わず予約しました。 今回 泊まり長い月日が感じられました。 エントランスホールは足湯など有りお風呂も変わらず良かったです でも安い部屋だったせいか 座布団は古いし 床は擦り切れて以前の素晴らしい面影が無く 残念でした。

ご投稿者 様 この度は13年ぶりに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-10-23

従業員の対応があまりよくないです。 値段相応と言われればそうかも知れませんが、ビジネスホテル以下のクオリティだと思います。もう少しゲスト対応のマニュアルをしっかり作り、質の均一を図った方がいいと思います。 レストランもコース内容の変更があるのであればホームぺージに小さく注意書きをするだけでなく、予約時に再度変更を伝えるなどしてほしいです。パートナーの誕生日祝いとして予約したのに目当てのメニューではなくなっていて非常に残念でした。 温泉と施設自体はとてもよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【旅のアレンジは自由自在】 朝食付きプラン

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、せっかく大切な記念日に当館をお選び頂いたにも関わらず、この度は当館スタッフの対応及び、お食事メニューの内容につきましてご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 当館のフロントを代表して、心よりお詫び申し上げます。 今回、お客様より頂いたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、該当スタッフはもとより、全従業員の指導を改めて徹底して参ります。 また、お食事内容のご指摘に関しても、レストラン責任者にも情報を共有し、今後に向け改善を協議して参ります。 改めまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。 季節柄、まだまだ非常に暑い日が続いていくと思われます。 お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいくださいませ。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-08-17
るぅ&あきママ

今年も海水浴の為に予約しました。 着くとすくに出てきて荷物を持って下さり部屋まで運んでくれました。運んでくれたホテルの方は凄く丁寧に荷物を扱って下さいました。 部屋も広すぎず狭すぎず丁度良く過ごす事が出来ました。 お風呂も家族風呂や内風呂や露天風呂があり混んでいて入れないと言うことはなくゆっくり思う存分お風呂楽しめました。 食事は今回も朝のみだったのですが…食べ過ぎました。朝からお腹パンパンです。 野菜たっぷりのお味噌汁、干物、出汁巻き玉子、白米、パンも3種類、サラダ、フルーツも! 朝から最高です。 また来年も予約確定です! お世話になりました。

るぅ&あきママ 様 いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 海水浴はいかがでしたでしょうか。 ご到着時のスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 また温泉と朝食につきましてもお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。 日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 るぅ&あきママ 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-08-11
2025年3月宿泊

建物自体の古さは感じましたが、隅々まで清掃が行き届いていて滞在中快適に過ごせました。 朝食ビュッフェは品数も多く、伊東ならではのお料理もたくさんいただけて大満足でした。特に鯛しゃぶが絶品でした! 温泉も短時間でからだの芯まで温まり最高でした。 家族でまたぜひ行かせていただきます。

【楽天スーパーSALE】【旅のアレンジは自由自在】 朝食付きプラン

ご投稿者 様 この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。 清掃スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 ご朝食の鯛しゃぶや鯵の干物は自信を持っておすすめさせていただいております。 伊東温泉は上がった後もぽかぽかするお湯です。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また伊東へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 ご家族様にもよろしくお伝えください。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-05-07
2025年3月宿泊

食事や温泉、スタッフさんの対応はとても良かったです。ただ、部屋の室温が部屋では変えられず暑かったです。チェックインの時に今の時期は暖房だけだと言われました。部屋に入ったら暑くて、窓を開けましたが改善されず、フロントに電話をしたところ、扇風機の貸し出しはしているとの事で借りました。季節は関係なく暑い日もありますし、子供は大人より体温が高いので暑がりますし、温泉付きの部屋なので室内の温度もあがりやすいと思います。

【楽天月末セール】【旅のアレンジは自由自在】 朝食付きプラン

ご投稿者 様 先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事や温泉、スタッフの対応にご満足頂けたとの由、心より嬉しく思います。 空調に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いホテルを目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-04-12
2025年3月宿泊

何度かご利用させていただいており、とても良いです。 料理は、前にご利用させていただいた時の方がよかったように思います。 (今回のプランしか選べなかったので、料理を選べる方がよかったです。) ですが、とても満足です。

【楽天スーパーSALE】【旬彩会席】 夕朝食付きプラン

いつもラフォーレ伊東温泉 湯の庭をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お料理につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今回、頂きましたお声を調理場及びレストランスタッフに共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。 改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 フロント責任者
2025-04-03
yuuji9806

今回、和洋室(温泉風呂付)の部屋に宿泊させていただきました。 1歳の孫がいたのでベビープランを利用しました。 部屋にはおもちゃがあり喜んで遊んでいました。 部屋もきれいでよかったです。 食事は朝食のアジの干物や卵焼きがおいしかったです。 大浴場も広く、すいていたのでゆっくりできました。 また利用させていただきたいと思います。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 当館の自慢の一つはお食事なのですが、お客様のお口にも合いましたようで本当に嬉しく感じております。 これからもお客様のお声を励みに、より魅力溢れるホテル創りを心がけて参ります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 フロント責任者
2025-04-03
2025年3月宿泊

大満足できた。 食事が美味しくて食べ応えがある。 大浴場の温泉が気持ちよくてリラックスできる。 スタッフのみなさんが親切で丁寧な接客をしている。 素晴らしい宿だと思う。 それ以上にありがたいのは、足の弱っている高齢者に優しい施設だということ。 ほどほどの金額で温泉つきの部屋を利用できる。 その部屋の寝具が寝心地の良いベッド。 レストランは椅子席。 館内は広くないので長距離を歩くことはないが、狭いということではないのでロビーや大浴場でもゆったりと過ごせる。 高齢者向きの温泉地の伊東で上位にある優しい旅館だと思った。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 “大満足”というお言葉を頂くことができ、当ホテルのスタッフ一同大変嬉しく感じております。 また、当館自慢の温泉につきましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。 当館の湯はかの有名な東郷平八郎元帥が愛した温泉として、多くのお客様に高く評価頂いております。 私共にとってお客様からの温かいお言葉は他の何にも代えがたい宝物でございます。 今回頂いたお言葉を励みにして、さらに魅力溢れるホテル創りを目指して精進して参ります。 改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
2025年3月宿泊

おんな三代、4人で利用しました。 温泉付きのお部屋はきれいで思ったより広くて、お部屋のお風呂もこじんまりながらも十分楽しめました。 朝食バイキングは鯛しゃぶや卵焼きをはじめどれもおいしくて大満足でした。 サステナブルな取り組みは大事かもしれませんが、少なくとも歯ブラシはアメニティーとして必須アイテムな気がしました。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 温泉及びご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変うれしく思います。 しかしながら、私共ラフォーレグループの【SDGS】の取り組みにご納得頂けるご説明をできませんでしたことにつきまして大変申し訳なく感じております。 ホームページ上にも記載させて頂いておりますが、当館は環境に配慮したホテルを目指し、一昨年度より歯ブラシなどのアメニティはお客様ご自身にご持参して頂くことをお願いしております。 また、ご持参されずホテルにてご購入をご希望の方には、竹製の歯ブラシやヘアブラシ、減プラスチック製品を有料販売という形を取ることにより、プラスチックごみ排出抑制に取り組んでおります。 今回この施策につきまして大変貴重なご意見を頂き、改めてこの取り組みを考える契機となりましたことを深く御礼申し上げます。 今後の参考にさせて頂きたく存じます。 改めましてこの度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
アイリス524

部屋に温泉がついていて、子供と一緒に泊まってものんびり好きなタイミングで温泉に入ることが出来てとても良かったです。 夕食は想像通り豪華で美味しく、朝食は鯛しゃぶやイカメンチなどもあって想像以上に美味しかったです。 スタッフさんもみんなニコニコ雰囲気の良い方ばかりで過ごしやすかったです。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 総体的にご満足頂けたご様子で本当に嬉しく感じております。 当館の自慢は温泉とお料理でございますが、双方におきましてご満足頂けたことは何よりでございます。 さらにはスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ恐縮です。 スタッフ一同、今回お客様より頂いたお言葉を活力にして今後も努力を続けて参ります。 改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
まあさん32

3世代5人で初めて宿泊しました。お風呂付きの部屋も良かったし、大浴場も良かったし、何より料理も良かったですが、夕食のテンポが少々遅かったのは残念。出来立てのものを提供したいとの思いは分るけど、少々間延びをしてしまった。朝食は最高。今迄食べたホテル、旅館の朝食の中でもベスト5には入ると思います。残念だったのは 部屋の入り口に数ミリの画びょうのピンの様なものが刺さっており、誰か踏んでいたらケガをするところだった。また部屋の隅にあった和風ランタンが故障しているらしく、点灯しなかった。部屋をもっと厳しくチェックしましょう。

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、この度は図らずも私共のチェック不足によりお客様には大変危険な思いを与えてしまいましたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。 清掃時のチェック体制の甘さ、また我々フロントスタッフが定期的に行っているインスペクション業務にも至らぬ点があったことを痛切致しました。 すぐさま施設管理の責任者にも今回の事案の情報共有を行い、全客室の再点検を実施させて頂きました。 重ね重ねこの度は申し訳ございませんでした。 ご指摘頂いたご夕食の提供スピード等含め、全てのご指摘ご意見を真摯に受け止め、関係部署全てのスタッフで改善するべき点を話し合って参りたいと思います。 改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 末筆になりますが、季節の移り目にさしかかって参りましたので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
2025年2月宿泊

立地、接客はとても良く、大浴場も家族風呂もゆっくり入れて良かったです。 ただ、金額の割に設備やアメニティが物足りなく感じました。 ドライヤーなども宿泊代を考えると高価な物があってもいいのでは?と思いました。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 立地面、ソフト面を中心にご満足頂けたご様子で何よりでございます。 しかしながら、アメニティの部分におきましてはご満足頂くことができなかったことを心苦しく感じております。 今回頂いたお声を社内で共有させて頂き、今後のホテル運営に活かさせて頂きたく存じます。 改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
tsukushicco99

2歳の子どもと、大人5人で宿泊しました。ウェルカムベビープランで当日までキャンセル料がかからない安心感と、オムツなどご用意のサービスに感動。おもちゃや絵本も置いていただき、とても楽しんでいました。 食物アレルギーがあるため、丁寧に対応を考えてくださりありがたかったです。 お部屋の温泉もくつろげて最高でした。 大人のお食事も大変美味しかったです!

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルスタッフのアレルギー対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。 私共は大切なお客様の生命をお預かりすることを大変重く受け止めており、アレルギー対応におきましては極めて厳格に対応させて頂いております。 この度お客様にはご理解とご協力を頂きましたことにホテル側からも深く御礼申し上げます。 今回頂いたお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同温もりのある接客を心がけて参ります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
2025年2月宿泊

部屋は綺麗で広かったです。お風呂もお部屋にはありませんでしたが、大浴場が広くてタイミングが良かったのかそんなに混んでいなかったので良かったです。 朝ごはんも種類が多くて、干物など地元の食材も食べられて大満足です。

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、当館のスタッフとして大変嬉しく存じます。 当館の自慢はお食事とお風呂でございますので、まさにその二点をご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。 改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 アシスタントマネージャー 北川 洋之
pebbles0201

皆さんのおもてなしが良かったです。料理も美味しく、子供料理も充実してたので偏食で小食の子供も良く食べていました。家族風呂がファーストカムファーストサーブドで、効率がいいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【旬彩会席】 夕朝食付きプラン

pebbles0201 様 クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 お料理につきまして、特にお子様がご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 pebbles0201 様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。 ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
2025-08-11