ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 18:55:06

温泉も料理も、お気に入りのホテルです。
また、伺います!

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年03月04日 19:06:31

この度はラフォーレ伊東温泉 湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

“お気に入りのホテルです”との大変嬉しいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
まさに当館の自慢はその2点でございまして、温泉はかの高名な東郷平八郎元帥が愛したことでも知られる名湯でございます。
また、お料理に関しましても当館の料理長は日々情熱を持って料理の研究を重ねている達人でございまして、手前味噌ではありますが、ラフォーレ伊東温泉の歴史を紡いでいる料理家でございます。

我々スタッフにとりまして、お客様より「また伺います」というお言葉を頂戴できることは他の何にも代えがたいほどに嬉しいお言葉でございます。

今後もお客様のご期待にお応えすることができるよう、決して慢心することなく日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

お客のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

北川 洋之

【【禁煙】スタンダード和室ベッドスタイル/32平米・風呂なし】

投稿者さん 2024年01月24日 21:44:21

部屋はとてもキレイで部屋風呂もとても良かったです。アメニティが有料だったのが少し残念でした。食事はとても美味しかったです。初めてまた泊まってみたいと思ったHOTELでした。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年01月29日 03:42:56

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はリピーターのお客様も多数いらっしゃいます。ぜひ、投稿者 様におかれましてもリピートしていただければ幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

小川 貴之

【温泉SALE】伊豆見会席プラン(雅)

投稿者さん 2024年01月01日 17:03:52

スタッフがたくさんいらっしゃり、皆さま日本人の大人で、外国人スタッフや若者バイトとは違い、とてもよく気がついて落ち着いていて、心地よかったです。(外国人やバイトの方すみません)そこを一番評価します。
お正月の室礼も素敵で楽しめました。
歯ブラシ等アメニティは持参したので問題なしでした。
お風呂、お食事もよかったです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2024年01月05日 13:33:59

スタッフの接遇面におきまして、“一番評価をします”との過分なるお言葉を賜り、至極光栄に存じます。
ホテル旅館でお過ごしになられる時間というものは、お客様にとって日頃の疲れをお癒しになられる特別な時空間であろうと思います。
私共宿泊業に従事する者の使命は、そんなお客様に寄り添い、いかに非日常を演出させて頂けるかにかかっていると思っております。
私共のスタッフにはそういった時空間を演出できる高い意識を持ったスタッフが多く在籍してくれていると信じております。
そして、これからもお客様と共に新たなラフォーレ伊東温泉の歴史を紡いで参りたいと思います。

北川 洋之

【早期割引】30日前まで ~ 1泊2食付き スタンダードプラン(2020年4月から)

投稿者さん 2023年12月21日 07:51:31

アメニティがなくて、事前に調べたから歯ブラシ持参しました。

温泉は、良かった。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年12月29日 18:40:18

事前に当館のSDGSの取り組みにご理解とご協力を賜りましたこと、誠に恐縮でございます。
プラスチック資源循環促進法に鑑み、今年の9月よりプラスチック製品の無料設置を取りやめておりまして、お客様には予め歯ブラシなどをご持参して頂くようお願いをしております。
重ね重ね、この度はご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館自慢の温泉につきましてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
手前味噌ではございますが、当館は温泉が最大の自慢の一つでございまして、かつてはかの高名な東郷平八郎元帥が愛したお湯でございます。
(東郷平八郎元帥のファンの方にはちょっとした聖地ともなっております)

改めまして、この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

北川 洋之

【早期割引】30日前まで 【素泊まり・お食事なし】シンプルステイプラン
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

おじゆん1654さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

おじゆん1654さん [20代/男性] 2023年11月20日 20:19:20

朝食がとっても美味しかったです!
歯ブラシは別で購入する必要があります。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月26日 19:25:29

ご朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、お客様のご指摘の通り、現在当館では歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、ヘアブラシの4点のアメニティを有料とさせて頂いております。
プラスチック資源削減の為の施策として、予めお客様にはお持ち頂くことをお願いしておりまして、もしお持ちではないお客様でご希望の際は木製の物となりますが【販売】という形を取らさせて頂いております。
この点におきましては、何卒ご理解の程賜りたく存じます。

【早期割引】30日前まで ~ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月19日 23:22:16

湯の庭会席にしましたが、どれもとても美味しくて感動しました!料理の提供の仕方、接客がとても丁寧で心のこもったもので、2歳前の娘もいたので少し心配していたのですがおかげで最初から最後までリラックスしていただく事ができました。
家族風呂が3つもあり、少し待てばすぐ空いて入れたのが良かったです。大浴場だと娘も私も緊張してしまうのですが、家族のみで温泉を楽しむ事ができました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月26日 19:18:38

レストランスタッフの対応におきまして、過分なるお言葉を賜り、該当スタッフは恐縮しております。
ホテル旅館に従事する我々にとりまして、ソフト面においてお褒めのお言葉を頂戴できますことは、本当に励みになり“九鼎”とも言えるものでございます。

また、家族風呂におきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のご投稿にあります通り、完全個室タイプのプライベート空間でございますので、ご家族同士でのご利用には最適かと存じます。

北川 洋之

【楽天スーパーSALE】10%OFF 湯の庭会席プラン(極)
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

sako7777さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

sako7777さん [40代/女性] 2023年11月14日 13:40:27

グランイルミを見に行った帰りに宿泊しました。
予定よりチェックインの時間が遅くなりそうだったので、
事前に連絡しましたが、あまり良い返事ではありませんでした。
また、駐車場がわからずホテルの前に車を止めたところ、
中にいた人(ベルボーイ?)は、完全にこちらが見えているのにもかかわらず
ずっと中からこちらが来るのを待っていたので、車から降りて、
ホテルの中に入り、聞きにいきました。
結局その方は、外に出て案内したので、その係の方だと思いますが、
チェックインが遅いとそういう対応なのかな?と少しいやな気持になりました。
ちなみに、フロントの方は親切な対応をしてくださいましたし、
それ以外は良かったです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月25日 19:03:07

数多くの伊東市内のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、この度はソフト面においてお客様にご満足頂けるサービスをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル旅館においての根幹と言っても過言ではない“おもてなし”の部分においてこのような対応になってしまいましたことは誠に心苦しく感じております。
お客様のお声を重く受け止め、今一度気配りの大切さを見つめ直し、旅館にとって大切なおもてなしの精神をスタッフ全員で追及して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節柄、朝晩と冷え込みが厳しくなって参ります。
お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

【温泉SALE】旅のアレンジは自由自在!!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月11日 11:17:35

11/5に友達親子と泊まりました!
食事も美味しく、部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。また利用したいです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月24日 18:45:59

快適にお過ごし頂けたとの由、大変光栄に存じます。
我々にとりまして、お客様より“また利用したいです”とのお言葉を頂戴できますことは、他の何にも代えがたいほどに嬉しいお言葉であり宝物でございます。
この度お客様より頂くことができたお言葉を大切にし、かといって決して現状に甘えてしまうことなく、更に魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

北川 洋之

【楽天月末セール】伊豆見会席プラン(雅)

投稿者さん 2023年11月06日 17:44:04

環境に配慮してアメニティが有料なのは良いことなのですが木製の歯ブラシが大変使いづらかったです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月10日 18:25:11

当館では2022年4月に施行されました「プラスチック資源循環促進法」をはじめ、循環型社会への実現を目指し、より環境に配慮したホテルを目指し、一部のアメニティについては環境に優しい脱プラスチック製品や減プラスチック製品へと切り替え、プラスチックごみ排出抑制実現を目指しております。
それに伴い竹製の歯ブラシを導入しておりますが、この度そちらの製品が使用しずらかったとの由、大変心苦しい限りでございます。
弊社本部が様々な観点を元に熟考に熟考を重ねて選定した物でございますので、当面変更の予定が無いというのが偽らざるところではございますが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。

【早期割引】30日前まで ~ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月27日 07:55:32

アメニティ全てフロントで購入するシステムに変わっていた。取組は素晴らしいと思うが、到着してからその場での案内になっていた。
事前に案内があれば良かったと思う。また、部屋に綿棒などもなかった。大浴場にはあったが、部屋に温泉もついているので、綿棒は置いてあるか、フロントから持っていくシステムだと良かった。
以前あったウェルカムドリンクのコーヒーがなくなって、緑茶に変わっていたが、あっという間に無くなり、補充もなかったのでちょっと残念。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年11月02日 22:29:58

アメニティにおきまして、ご納得頂ける事前案内が足りていませんでしたようで、心苦しく感じております。
2022年4月に施行されました「プラスチック資源循環促進法」に鑑み、当館でも次の世代にこの美しい地球を残すためにできることを検討した結果、お客様にはあらかじめ歯ブラシなどをお持ち頂くようご協力を仰ぐこととさせて頂いております。

この点におきましては、当館のみならず当ホテルグループ全体の方針でございますので、何卒ご理解を賜りますよう切にお願いする所存でございます。

投稿者さん 2023年10月14日 12:02:15

伊豆に行く時はここに泊まります。
温泉付きの部屋で、広いので家族で行くのにもってこいです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年10月25日 15:17:44

この度はラフォーレ伊東温泉湯の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

“伊豆に行く時はここに泊まります“という大変嬉しいお言葉を頂戴し、当館のスタッフと致しまして誠に嬉しく存じます。

先日、ふと何気なしに伊豆伊東の夜空を見上げましたら、冬の星座オリオン三ツ星が燦然と輝いておりました。
それを見上げながら、もうこの2023年も終盤に差し掛かりつつあることを実感し、時の流れの速さに一抹の淋しさを覚えました。
また来年もお客様にお会いできますこと、そして我々スタッフ一同とお客様とはオリオン座の三つ星のように共にこれからも輝き続けていけますようにと願いをかけましたことはここだけの話しでございます。

改めまして、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月30日 18:07:43

お部屋のお風呂はもちろん、家族風呂もゆっくり使用できて赤ちゃんが居ても楽しめました!

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年10月01日 18:11:24

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プライベートなお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。
季節の変わり目となり、日々の気温変化が激しくなっていくと思われます。
お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

小川 貴之

【楽天スーパーSALE】9%OFF旅のアレンジは自由自在!!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月27日 11:15:27

想像を軽く超えてくれるお部屋でした。最高の空間をありがとうございます。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年09月30日 12:23:14

お客様のご想像を超えた空間をご提供できました由、大変光栄に存じます。
ホテル旅館へのご滞在では日常では感じられない時空間をご提供させて頂けたら本望でございますが、この度お客様よりこのようなお言葉を頂戴できましたことは我々スタッフにとりまして何にも代えがたい励みとなります。

お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛くださいませ。

北川 洋之

【楽天スーパーSALE】9%OFF思い立ったらまず予約♪ とりあえず素泊まりプラン
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

kinsan3275さんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

kinsan3275さん [60代/男性] 2023年09月18日 17:31:51

3連休で利用させて頂きました。
予約時の想像以上に良い施設でした。
従業員の方の対応は出迎え、チェックイン共気持ち良かったです。
お部屋は温泉付きで浴槽は掛け流しのためいつでも入れて最高でした。
ガラス張りなのでお風呂からテレビが見え良かったです。浴室にスピーカーがあり音が聞こえればもっと良かったです。
食事も最初に先付けだけが用意されており、その後は1品づつ持ってきてくれて、食材の説明をして出してくれます。
ボリュームも十分(丁度)でした。
朝食のブッフェも最高でした。
お風呂も脱衣室等は畳敷で裸足でも気持ちいいです。
また利用したい宿の一つです。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年09月20日 13:04:48

kinsan3275 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お出迎えとチェックインにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。可能な限りお出迎えやお荷物運びのお手伝いができればと思っております。
お部屋の温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。浴室にスピーカー素敵でございます。
お食事やレストランスタッフにもご満足いただけたようで何よりです。
これからもスタッフ一同親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひラフォーレ伊東温泉 湯の庭にお泊りください。

【伊豆見会席】1泊2食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月11日 14:13:10

アメニティーに、歯ブラシが、なくて、有料だったのが、残念でした。
歯ブラシは、必需品だと思います。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年09月16日 16:26:10

しかしながら過日はお客様のご期待に十分にお応えすることができなかったご様子、当館のスタッフとして心苦しく感じております。

2021年6月に可決されましたプラスチック資源循環促進法に伴い、当館でも今年9月よりプラスチック製品アメニティの有料化を開始致しました。
それ以前までは無償でご提供させて頂いておりましたが、プラスチック製品の抑制、及び資源循環を推進するため、当館でも改めてアメニティ類のあり方を見つめ直させて頂きました。

この点、お客様には何卒、
何卒ご理解の程賜りたく、伏してお願いする次第でございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございますゆえ、お客様におかれましては何卒お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 12:29:47

今回、自分の母、妹と小学生の甥っ子、小学生3年の娘と5人で宿泊しました。
お風呂付きのお部屋に子どもたちは大満足!
私もとってもゆっくりできました。海から帰ってきた時に砂を落とす洗い場が外にあったり、コインランドリーがあったり、海のレジャーにも最適です。
朝食バイキングの鯵の干物がとってもおいしかったです!

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年09月07日 17:55:26

この度はラフォーレ伊東 湯の庭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様が今回ご利用頂いたプレミアムルームはお部屋に温泉がございまして、大変多くのお客様にご支持頂いているお部屋でございます。
お客様にもお気に召して頂けたことを大変嬉しく存じます。

また、当館では朝食にビュッフェスタイルを採用しておりますが、こちらもお気に召して頂けたようで光栄に存じます。
特に鯵の干物は鮮度、焼き加減共に当館の自慢の一つでございます。

過日は元気いっぱいのお子さまに我々も勇気をもらいました。
お子様の溌剌としたお姿を拝顔致しまするに、
誠にもって“気宇壮大にして雄渾”
これからの日本を担う若い世代に沢山の栄養を摂って頂けたことが何より嬉しいです。

ラフォーレ伊東 湯の庭
アシスタントマネージャー 北川 洋之

【早期割引】30日前まで ~ 1泊朝食付きプラン(2020年4月から)
【【禁煙】温泉付きプレミアルーム和洋室/2ベッド+和室】

タミーガジェットさんの ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 のクチコミ

タミーガジェットさん [40代/男性] 2023年07月22日 17:38:41

こんにちは!今回は、ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭というホテルに泊まってみました。このホテルは、食事がとても美味しくて、館内の温泉も最高でした。ただし、24時間無料のドリンクはありませんでした。和室はシャワー/バスルームがなくて、1階の大浴場を利用する必要がありました。設備は新しかったです。電車の駅から歩いて15分ぐらいかかりました。イオンスーパーまでは5-10分でした。

食事は、朝食ともにバイキング形式でした。料理の種類が豊富で、どれも美味しかったです。特に、海鮮料理や揚げ物がおすすめです。

和室は、広くて清潔でした。布団はふかふかで寝心地が良かったです。部屋には冷蔵庫やテレビなどの設備がありましたが、シャワー/バスルームがありませんでした。

ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭は、温泉や食事が素晴らしいホテルです。私はとても満足しましたし、また泊まりたいと思います。伊東温泉に行く機会があれば、ぜひこのホテルを試してみてください!

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年07月25日 01:23:20

多くの点でお褒めのお言葉を頂戴することができただけでなく、他の方々へ当館をお勧めして頂けるという過分なるお取り計らいをして頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

当館最大の自慢であるお食事と温泉につきまして、ご満足頂けたことが何より嬉しく思います。

今回お客様から頂いたご厚情溢れるお言葉に甘えることなく、これからも全てのお客様のご期待に応えることができるよう、スタッフ一丸となって職務に邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:59:27

食事が自慢のお宿でクーポンもあり、とても贅沢にお得に宿泊させて頂きました!

オーシャンビューは残念ながら望めなかったですが、食事がとても美味しかったのでそれだけでも満足です!

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年07月19日 05:46:51

過日はお食事を中心に満足のいくご滞在をして頂けたようで何よりでございます。
当館のお食事は、料理長を中心とした当館自慢の調理場スタッフたちが腕によりをかけてお出ししている品でございます。
今回、このようなお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく、また光栄に感じております。

我々はこれからもお客様のお声を励みにして、更なる高みを目指して奮励努力して参ります。

北川 洋之

【楽天トラベルサマーSALE】旬彩会席プラン(彩)

投稿者さん 2023年06月24日 22:32:34

初めての家族旅行でした。
お部屋の温泉も家族風呂も堪能できて大満足でした!

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年06月27日 14:28:05

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のご投稿にもあります通り、当館には客室に温泉がついているプレミアムルームのご用意がございまして、大浴場のスペースの一角には家族風呂のご用意もございます。
おかげ様でプレミアムルームのお部屋は大変多くのお客様に評価頂いております。
改めまして、お客様におかれましてもお気に召して頂けたことを大変嬉しく存じます。
ぜひまたの機会にも当館をお選び頂けましたら幸いです。

【春夏旅セール】 旅のアレンジは自由自在!!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月29日 15:03:52

期待通りでした。
夕食、朝食共に美味しくいただきました。地元のモノを堪能できました。お風呂も、部屋風呂、大浴場、露天風呂と楽しめました。

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 2023年04月30日 14:01:42

お食事、及びハード面におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共のホテルはお料理が一番の自慢でございますので、今回ご夕食とご朝食ともにご満足頂けたようで何よりでございます。

また、お客様のご投稿にもあります通り、過日お客様がお泊り頂いた温泉付きのプレミアルームは、お部屋で心ゆくまでプライベート温泉をお楽しみ頂けるだけでなく、大浴場や家族風呂につきましても、もちろんご利用頂けますので大変多くのお客様に高く評価頂いております。

これからも決して慢心することなく、更なる高みを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【伊豆見会席】1泊2食付き スタンダードプラン