新栄館 クチコミ・感想・情報

新栄館

新栄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 18:13:49

新鮮な魚、柔らかくてジューシーな知多牛、とにかく料理が美味しいです。
    宿の方々も皆さんフレンドリーで寛げました。
    宿から海が見え、ビーチまですぐです。

新栄館 2021年05月07日 20:04:54

ご利用いただきありがとうございます。
    りょう料理をお褒めいただきありがとうございますコロナが明けたらまた頑張ります、またのご利用をお待ちしております。

tyobirinさんの 新栄館 のクチコミ

tyobirinさん [40代/女性] 2020年12月22日 20:11:05

食事はお値打ちにおいしい魚介類をいただきました。ピチピチの鯛や海老のお刺身よかったです。他の料理もおいしかったです。
    部屋を出てすぐにトイレだったので人の気配を感じてしまうのが気になりました。部屋を出るときに鍵がかけられないのも、困りました。でも、値段を考えれば仕方ないかな。
    洗面所のドライヤーは、普通のものにかえてほしいなあと思いました。
    お宿の人たちは、みんないい人たちでした。

新栄館 2021年01月30日 08:59:11

コロナで騒がしい中お越しいただきありがとうござい。宿はボロイが料理うまい、の歌い文句でやっておますのでご容赦を・・鍵、ドライヤーなどは対処したいと思います、ご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

okan39さんの 新栄館 のクチコミ

okan39さん [50代/女性] 2020年08月17日 20:00:11

お世話になりました(_ _)

お料理 凄かった(≧∇≦)b
    コスパ最高です!
    快適に すごせたのは
    ひげおやじ(イケメンです)と、奥様のお人柄ですね。
    古い民宿ですが、ビーチも近くて良い立地です。
    フグの時期に またお世話になりますね!

新栄館 2020年08月18日 08:58:58

コロナで騒がしい中ご利用いただきありがとうございます。感染対策もしっかりやりながら頑張ります、また機会がありましたらご利用ください、ありがとうございました。

1押し、活きずくり、エビ、海の創作料理プラン,

投稿者さん 2020年08月11日 21:18:14

コロナの時期でしたが、家族5人で宿泊させて頂きました。
    コロナの感染対策もしっかりされており、安心して宿泊ができました。
    近くにある南知多ビーチランド利用も、アドバイスを頂きとても助かりました。お風呂はとても広く、家族全員で入っても余裕の浴槽でした。子供達が広くて大喜びしていました。
    夕食は、前日が日間賀島ということもあり、ご主人から一部を肉料理に変更しますかと提案して頂き、とてもありがたかったです。料理は見た目もよく、とてもおいしかったです。鯛の活き作り、クルマエビ共とても新鮮でビックリするくらい美味しかったです。宿から海はすぐ近く、夜も朝も散歩しました。
     宿のご夫婦は、とても感じがよく温かくもてなして頂きました。人柄がにじみでています。今度は、海水浴・花火などをやりに遊びに行きたいと思います。

新栄館 2020年08月18日 08:57:28

コロナで騒がしい中、ご利用いただきありがとうございます。感染対策もしっかりやりつつ頑張ります、寒くなるとふぐもおいしくなります,また機会がありましたらご利用ください、ありがとうございました。

みかん大好きバーバーさんの 新栄館 のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [50代/女性] 2020年04月07日 23:10:09

のコロナウイルス影響で何度も連絡いただきありがとうございました。キャンセルが多いらしく、別館を自由に使わせていただきありがとうございました。バスタオルがなかったのですが、タオルがたくさんあったのでそれを利用さていただきました。夕食の料理もサービスをしてもらいありがとうございました。民宿なのに料理の盛り付けがおしゃれでした。味付けもおいしく、量もたくさんあり、満足できました。朝食の豆腐のみそ焼きがとてもおいしかったです。お世話になりありがとうございました。

新栄館 2020年04月11日 08:31:59

ご利用いただきありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉ありがといございます、コロナの影響で皆様も大変と思い
    ます、が頑張りましょう、また機会がありましたらご利用ください、ありがと
    うございました。

1押し、活きずくり、エビ、海の創作料理プラン,

投稿者さん 2019年12月08日 10:11:07

2019年11月30日~12月1日の一泊二日で利用させて頂きました。建物は味のある民宿でしたが、設備はしっかりと維持管理されており、何不自由なく快適に過ごせました。なによりお風呂の大きさにびっくりしました。また、御主人(ヒゲオヤジ)さんの作られる料理もどれもおいしく、鯛は生簀からの活きづくりたったり、フグのから揚げだったり、とても丹精込められて、一品一品丁寧な料理でした。ホイル焼きの味噌の味も格別でした。日本酒の試飲もさせて頂きました、フルーティーで、炭酸のある珍しい日本酒でした。別途、フグのヒレ酒も飲みましたがお値打ちで美味しかったです。また女将さんもにこやかで愛想も良く、夜景とか近辺の観光とか親切に教えて頂きました。是非次回も利用させて頂きたいと思います。
    玄関には様々な芸能人スポーツ関係やTVの取材等のサインも多かったのは頷けます。

新栄館 2019年12月09日 19:49:52

ご利用いただきありがとうございます。数々のお褒めの言葉ありがといございます、これにおごることなく努めてまいりますありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 16:37:47

女将さんが観光のアドバイスをくれたりして非常に気さくに話しかけてくれました。
    旦那様も味のある雰囲気で、美味しいお料理を用意して下さり、とても満足な旅になりました!
    お風呂も、写真で見るより大きくてビックリしました。

新栄館 2018年11月05日 07:47:25

ご利用いただきありがとうございました、いろんなお客様とお話しでき女将も喜んでいます。料理、お風呂とお褒めの言葉ありがとうございました、寒くなりフグもおいしくなります、また機会がありましたらお越しいただきありがとうございます。

クロスカブ6065さんの 新栄館 のクチコミ

クロスカブ6065さん [50代/男性] 2018年06月05日 14:16:07

6月3日の宿泊しました、創作料理でした!海老もぷりぷり!貝柱のソテーに鯛の塩焼きお刺身は2人なのにクロダイの活き造り車海老のいきたのにびっくり量も凄く凄く美味しかったです!店のご夫婦も人柄もよく楽しい一日がすごせました!

2018年06月
    新栄館 2018年06月08日 06:44:51

ご利用ありがとうございました。
    喜んでいただき有難き幸せ、冬場はふぐ、もできます、又のお越しをお待ちしております。

お魚いろいろ、活き作り、エビ、貝柱焼き、海の創作料理プラン,
    【和室】

よもぎのこさんの 新栄館 のクチコミ

よもぎのこさん [50代/女性] 2016年02月16日 06:47:03

幼いころのなつかしい民宿、海まで歩いていける距離。ほっと寛ぐことが出来ました。お風呂にタオルがたくさん置いてあり自由に使えるところもいいと思います。ふぐ料理は最高で,おなかいっぱい食べきれないほどでした。とてもお値打ちだと思います。ひれ酒もおいしくいただきました。本当にありがとうございました。

ふぐ料理の爆発だ・・?

投稿者さん 2014年12月14日 16:16:43

フグを求めて夫婦でお世話になりました。 始めにひげおやじのご主人、女将さんのお人柄に心和みました。

食事は宿泊プランの名のとおり、爆発していました(笑)肉厚のてっさ、てっちりもかなりの量でとても美味しかったです。お値段もかなりリーズナブルで嬉しい限り(^∇^)

また必ずリピートします。その時はよろしくお願いします。

2014年12月
    新栄館 2014年12月15日 09:50:42

ご利用ありがとうございました。
    フグお堪能できたようでよかったです、厚めにひいた鉄刺、鍋などご満足でなによりです。又機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

ふぐ料理の爆発だ・・?
    【和室】

ろんどん2000さんの 新栄館 のクチコミ

ろんどん2000さん [40代/男性] 2014年10月12日 15:08:55

とってもゆったりできました。
    スタッフの方々がにこやかで良いです。

食事がとってもよいです!
    特に平目のお刺身がとっても良かったですよ。

お風呂が大きくて妻と2人でゆったりできてとっても良かったです。
    ただし、大きなお風呂ひとつだけとおっしゃっていたので、宿が込み合う時期はお風呂の順番待ちが発生するのかな?
    と、少し気になりましたが。。。

民宿の雰囲気が好きで、よくいろいろな民宿に宿泊しますが、清潔感がずば抜けて高いと感じました。
    お布団も気持ちよくって、10時間くらい眠ってしまいました。

ぜひまたお世話になりたいです。

2014年10月
    新栄館 2014年10月13日 09:15:11

ご利用ありがとうございました。
    ごゆっくり、できた用で幸いです、お風呂の件は皆さん早く来た順番にお入りいただいていますがお待ち頂くこともありますのでよろしく、寒くなりふぐ、がおいしい季節になってきます又の起こしをお待ちしております、ありがとうごさいました。

おがっちーさんの 新栄館 のクチコミ

おがっちーさん [40代/男性] 2014年09月22日 11:20:45

ゴルフ観戦が目的で、家族4人でお世話になりました。

建物は確かに古いですが、掃除が良く行きとどきいており(お風呂・トイレはピカピカ)、非常にきれいにされていました。
    食事も大変おいしく、娘たちには活き造りのお刺身が大好評でした。
    夕食の後に、おじさんからのサプライズなプレゼントをもらうなど、大変感謝しています。
    翌日は帰りまで駐車場を利用させてもらい助かりました。

帰りに駐車場まで歩いている時、娘二人が「来年もゴルフを観に来る時は、ここに泊まりたい」と言ってました。
    おじさん、おばさんの人柄の良さが伝わる接客に、家族4人共に満足な旅行となりました。

2014年09月
    新栄館 2014年10月06日 09:33:10

ご利用ありがとうございました。
    家族で楽しいゴルフ観戦ができたようでよかったです、マンシングの時はいろんなフロが泊まるので
    私たちも楽しみです、又来年も起こしください、お待ちしております、ありがとうございました。

サプ777さんの 新栄館 のクチコミ

サプ777さん [50代/男性] 2014年02月24日 23:45:48

親切な対応と生簀から出したばかりの美味しい海の幸に満足しました。また機会があったら利用したいと思います。

2014年02月
    新栄館 2014年03月18日 13:26:04

ご利用ありがとうございました。
    寒い時期でお魚の数も少ない中吟味したお刺身をお誉め頂き幸いです、これから海水温んも上がりお魚の種類も増え、アサリも美味しくなりますので又お越しくださいありがとうございました。

たこまんちさんの 新栄館 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2014年02月12日 23:54:49

10年ほど前に泊めていただきました。その時感じた料理の美味しさが今回もまた味わえて大変満足です。ごちそうさまでした。三人で女子会でしたが、機会があればまたメンバーを加えてお邪魔したいと思います。いちご狩りの予約もありがとうございました。とても美味しいいちごの食べ放題もでき、今回のプチ旅は突然行くことが決まった前日予約にもかかわらず、大満足の旅となりました。ヒゲ親父さん、女将さん、お世話になりました。お元気で!

2014年02月
    新栄館 2014年02月15日 07:40:51

ご利用ありがとうございました、10年?ぶりのご来店・・・昔と変わらない内容に安どしました、又10年先もできるといいな・・・
    いちご狩りもできてよかったです、こんどはふぐ、でも食べにお越しください。ありがとうございました。

linemetal120mmさんの 新栄館 のクチコミ

linemetal120mmさん [30代/男性] 2013年10月01日 22:48:46

9月23日に宿泊しました。連休最終日ということで、他の宿泊客がいなかったこともあり、貸切状態でした。ご主人、奥さんともに気さくな方です。(夜分にお茶のお代わりを要求するなどの無茶な要望にも応えてくださり、ありがたいやら申し訳ないやら)。
    創作料理、おいしかったです。特にえびの包み揚げがよかったです。
    ビーチランドを一日楽しむために、近くの宿にしましたが、ここを選んで本当によかったです。ありがとうございました。今度来る時もまたお世話になりたいです。

2013年09月
    新栄館 2013年10月17日 09:15:59

ご利用、ありがとうございました。
    いろいろとおほめのお言葉ありがとうございます。2人で細々とやっていますので行きき届かないとこもあると思いますがありがとうどざいます、寒くなりふぐ、がおいしくなってきます又機会を作りお越しください。

投稿者さん 2013年05月05日 16:50:59

宿泊した感想をありのまま投稿します。
    一言で言うと「不潔で態度が悪い」です。
    部屋は、隣の部屋とふすま一枚を金具で開かないようにしているだけで、隙間から
    隣の人の声やいびきがかなり聞こえます。
    TVを見ることも隣の部屋に気を遣って出来ません。
    プライベート空間は無いと言えますね。
    宿泊最後の料金の支払い時には子供がいる事を私が登録し忘れていて、言われた金額と
    楽天を通した料金とが違っていたため、確認のため聞いただけで主人から「あんたが本当は子供がいるのに隠してたんだろ」と言われる始末。。不快でした。
    ここの主人は接客してはいけません。もてなす側としての「言葉」を知りません。
    安宿として泊まられるのであれば良いんじゃないですかね。私は2度と泊まりません。

2013年05月
    新栄館 2013年05月14日 18:32:45

このような事を書く人をクレイマーと言います。どんな返事をかいてもダメ・・・

makosa1さんの 新栄館 のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2012年09月19日 10:42:41

夏休みの忙しい時期だから仕方が無いかもしれませんが、お風呂も入れず
    楽しみにしていた料理も、とても残念でした。創作料理としても落第点です。
    悶死したお刺身のセイゴの生臭さがどうしてもダメでした。
    民宿として理解はしていましたが、もう利用したくはありません。

新栄館 2012年09月19日 18:39:56

書き込みありがとうございました。
    今まで63件の書き込みのあるなかで唯一の苦情の書き込みです、これを真摯にうけとめ以後苦情のないよう努力します、貴重なご意見ありがとうございました。

加藤 小判さんの 新栄館 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2012年09月09日 10:00:45

子ども(小学1年生)と2人で宿泊しましたが、夕食は食べきることができないほどのボリュームでした。
    ビーチも近いので、次は大人数で、複数泊で伺いたいと思います。

送迎や応対など、宿の皆様は大変親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

新栄館 2012年09月10日 12:25:30

ご利用ください、ありがとうございました。
    お子さまずれでたいへんでしたね・・
    追加のお肉までご注文いただいこともあり満足の内容でしたネ・・又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 18:00:49

とてもよいお宿です。
    おじさん、おばさんがとてもいい人!
    お食事が美味しい~!
    お風呂広々!
    冬の旅行もぜひ宿泊させてください。
    フグ楽しみにしてます。

新栄館 2012年09月02日 13:53:18

ご利用ください、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでなによりです、ふぐは10月から始まります、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月07日 14:27:13

外観は古い日本家屋といった様子でしたが、お部屋のなかはスッキリとしてきれいでした。また,エアコンを効かせてくださっていたので,汗もスッと引き旅の疲れをとることができました。

食事が大変美味しかったです。ボリュームがもう少しあるともっと嬉しいです。美味しかったので、お魚を追加で頼みましたが,そちらも大変美味しかったです。

冬はふぐが美味しいということなので、ぜひまた利用したいと思います。

新栄館 2012年08月11日 10:34:46

ご利用くださり、ありがとうございました。
    おほめのお言葉、チョッピリ・・ご予算の加減もあますのであしからず、こんどはふぐ、とのお言葉、お待ちしております。ありがとうございました。