雨の日のバイク利用はやめた方がいいですが、宿泊体験と値段のバランスはお得な部類だと思います(2人で1泊12kから17kの感覚) 立地は最高、サービスは丁寧、洗濯機(合計5台のドラム式)も良好、部屋も綺麗です 悪い点は受付が遅いくらいです。 また仕方ないとはいえ、二輪はあからさまに後回しです。四輪は立体が埋まった後も屋根付きの、それもホテル入口をブロックする位置に案内されますが、二輪は屋根なしの外れ地です。案内はなく、駐車と駐輪が禁止と張り紙があり、コーンが置かれています。スタッフを呼んで誘導してもらわないと無理です。面倒くさそうに「裏です」と一言だけ返されましたが、目印の有無を聞いたらしぶしぶ誘導してもらえました 駅前地下駐車場はバイクだと危険: ひどい雨だったので屋根のある場所に移動できないか聞いたところ、駅の地下駐車場を案内されました。しかしその出入庫通路の坂は数cm間隔の太めのOリングで、バイクのタイヤはハマり気味、雨の日だとスリップリスクは尋常ではなく、引き返せるわけもないので入ったら終わりです 二輪なら十分な屋根付きのスペースはいくつもありましたし、命に関わるので駅地下駐車場は案内しないなど改善されることを期待します。
家族5人で利用しました。 部屋に空きがあったのでと、一つ広いお部屋にかえてくださいました。 スタッフの対応がとても良く、フロント、レストラン、清掃の方など、何名かと接しましたが、どの方も親切丁寧で、感じの良い方ばかりでした。 ウェルカムドリンクでレストランを利用しましたが、お食事はしませんでした。 部屋の方も清掃が行き届いており、清潔感があり、快適に過ごすことができました! 立地も良く、周辺には夜でも困らない程の飲食店や帯広の名物が食べられるお店がいくつもあります。 もう一泊したくなるような素敵なホテルでした。 帯広に宿泊するなら、またこちらのホテルを利用したいです。 ありがとうございました。
出張でお世話になりました。 お部屋は広め、バス・トイレも広々していて快適でした。 アメニティも充実、ランドリーの使用状況がテレビで確認できるので便利。 朝に出かけ、お昼に戻った時には清掃が終わった綺麗な状態のお部屋。 チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、フロントの方がとても優しくてまた泊まりたいと思うほどでした。 少し残念だったのが2点。初日に浴槽を軽く流してからお風呂にお湯を溜めたところ、髪の毛が数本浮いていました。もしかしたらシャワーホースに付いていたのかも? エレベーター付近にて荷物の整理をしていたところ、清掃員さんらしき方に「乗る?」と知人かのように聞かれ驚いてしまいました。
立地:駅を降りて建物も見えるし、雪の時でもこの距離なら苦労せず歩けます。特に道外から来た人や、初めて帯広に来た人には便利な立地ですね! 部屋:部屋は広くて満足です! 食事:今回、食べようと思っていたのですが、朝が忙しく食べれずじまいでした・・・ 風呂(部屋の風呂について):深さは満足です!ただ、あと10cmくらい縦・横に大きかったらゆっくり浸かって疲れを癒せたな〜と思いました。 サービス:フロントスタッフさんの対応は笑顔があり、丁寧で分かりやすく文句がありませんでした! 設備・アメニティ:洗面用具等は自分のモノを持参したので何も使いませんでした。あえて言うなら、冷蔵庫がもう少し大きく、かつ冷凍庫も付いてるモノだと最高でした!特に夏場や観光シーズンなどで長期滞在する際に必要となると思っています。
帯広訪問2度目で初めて利用しました。初回訪問時は、駅北口にある他のホテルと市中心部より少し離れたホテルを利用しました。今回宿泊し歓心したことは、バスルームと部屋との段差がなくフラットだった点です。段差があるとバスルームを出る時、足元に気をつけないと躓くことが多く高齢者にはリスクになりますので、それがなかった点は非常に良かったです。立地も駅至近ですし、コンビニやバスターミナルも至近です。不満だった点は、コインランドリー、自販機の設置場所のインフォメーションカード上の表記が設備機械室となっているので分かりにくいことと、コインランドリー、自販機室の袖表示も小さく分かりにくい点です。食事はコロナ対策の為バイキングではなく4種類の御膳から選択式でしたが、毎日違うものを選択していました。料理自体には満足しています。スマホ充電器やネット接続も充実していました。次回訪問することがあれば、また、宿泊させていただくことになると思います。
2月15日母親夫娘と一泊。 彩凛花に行った際に泊まったため、 ほぼ寝るだけとゆう感じでしたが、 ウェルカムドリンクにビールが飲めて 嬉しかったです。 アメニティもフェイスマスクなどもあり 満足でした。 朝食時、子供に離乳食を食べさせた際の 持参した食器を女性スタッフの方が 『洗ってきますよー』と洗ってきてくださったのがすごく嬉しかったです。 チェックイン時チェックアウト時、 また夜中リモコンがきかずに変えてもらいに行ったときのスタッフさんもみなさん感じの良い方ばかりでした。 トリプルだったのでベッドが ひとつソファーベッド(予約の時点でわかっていましたが)なのと リモコン変えてもらってもテレビの音量がかえられなかったのだけは残念でした。 寝るだけのつもりがとてもいい旅行になりました。 ありがとうございました!
10年振りに帯広に行く機会があり、利用させていただきましたが、相変わらずとてもいいホテルでした。 特におすすめが朝食の美味しさです。 品揃えも良く、ゆっくりと食べられて、どの料理もとても美味しいです。 部屋も綺麗で過ごしやすいです。 アメニティグッズも充実してます。 充実過ぎるホテルですが、髪のケアを気を付けている人には、ドライヤーがちょっと厳しいかも知れませんが、自分のドライヤーを持って行けば良い話ですが、ワンランク上のドライヤーだと更に嬉しいポイントになると思います。 チェックアウトの時の女性スタッフの対応は特にとても気持ちが良かったです。 自信をもってお薦めできるホテルです!
夫婦と子ども2人で利用しました。 4人ですが子どもは添い寝ということでダブルのお部屋が予約できたと思うのですが、ちょっと狭いかもしれないけれどいいかなと思っていたのですがホテルの方からお電話で追加料金でツインのお部屋の案内をいただき変更させていただきました。 結果、子供がベッドから落ちる心配なくとても快適に過ごすことができました。 朝食のバイキングは品数も多く、とてもおいしくておなかいっぱいになりました。 今回は朝食でしか利用しませんでしたが、また利用する機会があれば夕食もホテルのレストランをしてみたくなるようなメニューと料金でした。 お部屋もきれいでお食事もおいしくて、スタッフのみなさんもとても親切で感じが良くて、ぜひまた利用したいと思いました。
2017年4月2日から、連泊させていただきました。 転勤で、住まいが決まるまでにと思い、ネットで検索して決めました。 予想以上に、部屋の広さや設備の配置、特にデスクの椅子は座り午後地がよく、 仕事も捗りました(その後に別のホテルに宿泊しましたが、椅子の油圧ダンパーが損傷していて座り午後地が良くなかった) 特に、バスルーム、バスタブのサイズ、サービスの入浴剤は満足のいく質でした。 朝食付きのプランを選択しました、朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。 今後も、飲み会の際は帰宅せずに、宿泊して気分転換したいと考えています。 リッチモンドさんのファンになりました、今後も使わせて頂きます。 宜しくお願い致します。
2ヵ月ぶりの宿泊です。 部屋の快適性は変わりません。 今回はフロントで入浴剤をもらっていったので、温泉気分を味わえました。 今回の価格なら、向かうところ敵なしという感じです。 まあ、春以降は私の会社ではたぶん泊まれない価格になりそうですが・・・ 気づいたことを書きます。 無料になる指定駐車場ですが、システムパークという駐車場はパーラー太陽用に2つあります。今回も第2(立駐)に駐めましたが、第1(青空)だとどうだったのでしょうか?そこらへん不明確です。 ウェルカムドリンクサービスは、レストランに入店して注文するタイプのようですが、既に食事を済ませてきた人間には利用しづらいです。無料ドリンクだけ飲んで帰るのも・・・と思ってしまいます。 もう少し気軽に利用しやすいサービスだといいのですが。 朝のバイキングですが、今回豚丼もスープカレーも少しずついただきました。ご飯の量を抑えようと思いましたが、やはり山盛り2杯は食べてしまいます(笑) 少しびっくりしたのがハッシュポテト。汚らしい写真で恐縮ですが、断面を見ると、ポテトが少なくて衣の割合が多いですね。マクド○ルドの方が分厚いぐらいです。これだけは油っぽくておいしく感じなくて残しました。正直これならいらないです。 いろいろとわがまま書きましたが、この価格帯ではコストパフォーマンス抜群の宿で満足しています。
間違えて喫煙で予約を取ってしまいましたが、当日空きがあったので禁煙に変えてもらいました。こちらのミスでしたがありがとうございます。 さて、今回のプランは指定駐車場なら駐車料金が無料でありがちのですが、指定駐車場の場所や名前はわかりづらく、私は何度も帯広に来ているのでなんとなくわかりましたが、初めて泊まる人なら、電話などで聞かないとわからないレベル。こうした案内は宿泊前のメールできちんとすべきです。 部屋は相変わらず申し分ない広さと設備。豪華さはありませんが、快適に過ごせます。たとえば空調。エアコンスイッチをオフにしても室温は23〜24度でほぼ一定。エアコンは寒がりな人のためのものかも。ベースとなる空調の音はほぼ聞こえないのもいいです。枕は最初から2種類置いてあり、窓際は机になっていてこれも便利です。 唯一室内でいただけないのが椅子。数年前に泊まったときに指摘しましたが、相変わらず滑りやすいビニールレザーの表皮です。座るとズルズル体が滑って不快です。 加湿器は当初正常に作動しませんでしたが、夜直してもらいました。それから朝まで付けっぱなしにしましたが、かなり効果的。湿度が10%以上上がりました(携帯用の温湿度計付き目覚ましを持参)。 朝食バイキングは、以前のカフェランチ風の食器ではなく、シティホテルと同様に大きさの異なるボウルや皿を自由に取るスタイルになっていました。なかなか便利です。ただし、取り過ぎに注意しないと食べきれません(苦笑) ここも、エスプレッソやカフェラテが楽しめないのが残念ですが、おいしい牛乳があるので、コーヒーにその牛乳を混ぜて飲むとおいしいカフェオレになります。 サービス面で☆を3つにしたのは、宿泊受付時の対応。 吹雪の影響で高速道路が止まり、そのことで遅れる旨も電話で伝えていましたが、そのときの対応と、下道を遠回りで通って遅れて到着したの時の対応です。どこが道路の端かわからないほどの状態で死にそうな思いで車を運転してきて疲れ果てていたのに、極めて機械的な対応でした。ちょっと残念です。帯広がそれほどの天気でなくても、少しは想像力を持って欲しいと思いました。
大人二人でこのお値段は嬉しかったです。主人の知人の結婚式が帯広駅近辺であったので利用しました。 チェックインした日は降雪が酷く、式の時間ギリギリまで到着できずとても焦っていたんですが、フロントの方がテキパキと対応して下さり、無事間に合いました。ありがとうございました。 お風呂も部屋も清潔でしたし、ベッドも気持ちよかったです。 11階のお部屋でしたが、空調の音が少ーし聞こえる程度で、騒音なども有りませんでした。 暖房が少し暑すぎましたが、お部屋にリモコンが設置してあり調節できたのでコレも問題無し。 温泉や大浴場はありませんがローズヒップの香りがする入浴剤を頂けて嬉しかったです。 メイク用の大きな鏡もありましたし、女性には嬉しい事づくしでした。 一つ苦情があるとすれば、ホテルの駐車場が故障しており利用できなかった事でしょうか。 雪で壊れちゃったのかな。事前に駐車場について問い合わせしていたので、故障している旨を教えて欲しかったです。それ以外は文句なしでした!
年末に嫁さんの実家へ帰省の際に、小学一年生の双子の娘二人と4人、二泊三日で宿泊しました。 残念だったのは、お部屋のカーペット(床)に目に見えない油汚れのようなものがあり、気づかずに娘が裸足で踏みつけていたらしく、足の裏がまっくろ。幸い、お部屋のバスルームで洗ったらきれいになりました。(本来、室内ではスリッパか靴で過ごすものですが)よって、部屋の評価は「5→4点」に。 そのほかは、大変満足でした! 大きいツインベッドに娘と添い寝しましたが、ゆったりぐっすり眠れました! 部屋には加湿空気清浄機がありましたが、別途超音波式加湿器を貸していただいたので、ホテル特有の乾燥は一切なく、室温・湿度ともちょうど良く快適でした! 特に朝食はたくさん種類があり、翌日もメニューが一部変わっていたので、飽きずにおいしくいただきました!また、次回も利用したいです!ありがとうございました。
【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm
この部屋は現在ご利用いただけません
前回宿泊したときに、交通機関の関係であまり長く滞在できず、 残念な思いをしたので年越しで使ってみることにしました。 最初に案内された部屋が清掃中であったのはびっくりしましたが その後の対応については何も問題はありません。 食事はさすが。という感じ。ただしオーナーの厳しい指導と フロアの長と思しき人の明らかにセクハラに取られかねない私語 が非常に気になりました。 フロントの方の勘違いが結構多かった気もしますが、やはり時期柄でしょうか。 あと、お部屋の調整をしてくださるときに丁重な対応に非常に 感動しましたが、靴まで脱ぐのはどうでしょうか。 そうする理由はわからなくもないですが。 機会があればまたお願いします。
【超割28+連泊】連泊も早めの予約が絶対お得!−和洋バイキング朝食付−【さき楽28】
リッチモンドグループは何度も宿泊していますが帯広は初めて泊まりました。 他の周辺ホテルには帯広独特のモール温泉を兼ね備えてますがここには温泉はありません。 ですが、それをカバーする位の接客の姿勢やサービス(男性用の使い切り洗顔フォームを配布しているのは初めて見ました)は素晴らしいです。 顧客管理も徹底されているのか、自分がここのホテルのドリップコーヒーが好きと言う情報が事前に把握されてたのかチェックイン時に追加でお渡ししますなどと一人一人を大切にされてるホテルだなと感じました。 楽しみにしていた朝食はもちろん美味しくいただいたのですが、豚丼だけは近隣にある専門店には敵わないなと感じました。これはしょうがないですね。
朝食料金不要で全国の駅周辺に展開するビジネスホテルチェーンが多い中で、少々宿泊料金が高く、朝食料金も必要なリッチモンドホテルですが、内容はビジネスではなく明らかにシティホテル水準です。 帯広は初めて利用しましたが、他店と同様に客室も綺麗で、浴槽も足が完全に伸ばせ横幅も十分でアメニティも完備しています。 朝食も非常に充実していて、ご当地名物の豚丼も美味しく好きな量だけ自由に戴けたので、それだけでも満足レベルでした。鱈子も焼き魚も美味しかったです。夕食も同じレストランで戴きましたが、リーズナブルな価格で更に宿泊者割引もあるので外に出歩く事もなく、朝食と重ならないメニュー選択が出来るのが嬉しいです。
とてもきれいでおしゃれなホテルでした。調度品もスタイリッシュで家にも置きたいくらいクールでかっこいいものばかりでした。 お風呂は温泉でないのが残念ですが、その分チェックインの際に入浴剤のサービスもあり、心配りを感じました。 また、朝食はうわさ通りの豪華なもので大満足です。豚丼をはじめ、おいしいものをおなかいっぱいいただくことができました。 部屋にはいろんな機器に対応した充電器も備えており、今回は家族旅行で来ましたが、ビジネス客にも配慮されたところをうかがうことができました。 これは正直ポイントが高いです。 今度、出張でどこかの町にいくときは、リッチモンドホテルさんを選びます! 今回は、家族みんな大満足で旅行を終えることができました。 ありがとうございました!!
【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm
この部屋は現在ご利用いただけません
こんなに充実しているビジネスホテルは久しぶりでした。 まずはクルマで行ったので駐車場を借りるとき、立体駐車場は苦手だなと思っていたら、 ちゃんと担当の方が居てくれたことが、とても安心感がありました。 (他のホテルがセルフで操作で、とても戸惑った経験があったので) お風呂はユニットバスでしたが、ユニットバスにしては広い浴槽でした。 これが温泉だと最高ですね(笑) あと、空気清浄機&加湿器の設置は、この季節は感動です。 あと、彼が体調悪くしたため、体温計と湿布をお願いしたところ、 快く部屋まで届けてくれ、ありがとうございました。 朝食もたくさん種類があり、そして明るい場所で美味しくいただきました。 この値段でこのサービスなら、絶対またリピートしたいです。
部屋もベットも広く、大変満足しました。 特に、(建物が新しいと言うこともあるのかもしれませんが)宿泊場所ではコンセントの少なさに困ることが多く、電源コードを持参しているのですが、今回は全く必要ありませんでした。特に枕元のコンセントは助かります。 朝食についても地元の食材を使ったものは好感が持てましたが、一つだけ、混んでいる日だけだと思いますし、構造上仕方ないかもしれませんが、受付のところに下げた食器が積まれているのはどうかな?と思いました。 何より、早朝にマイカーを出したいという都合に親切に対応してくださり、ありがとうございました。 こちらの都合にもかかわらず、受付の方の対応は凄く好印象でした。 帯広に行く際の定宿は決まりました(^_^)
さすが高評価のホテルです。 これから旅先にリッチモンド系列のホテルがあれば利用するでしょう。 (寝具)決してスリムな二人ではありませんが、ダブルで十分でした。 掛け布団カバーもすっぽり包むタイプでした。 シーツに身を包んでる感がなく寝心地がよかったです。 (朝食)後馳走です。豚丼、まるごとスープ、野菜たっぷりのスープカレー、おいしかった です。部屋でもコーヒーを飲めるようにと蓋つきの紙コップをおいてあります。 (スタッフ)予約の駐車場が確保できておらず、案内されて駅前駐車場にとめました。 結果的には何の問題もなかったんですが、予約が入っていないと言われた時点で 『駐車場にとめられなかったらどうしよう、駐車場代に上限がなかったら どうしよう』と不安になりました。前もって情報があればよかったですね。 スタッフ教育は徹底されており、チェックアウトの際にも丁寧に謝っていただき 恐縮しました。