霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県>

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:16:08

お食事
    が何もかもが自家製で素朴で美味しいです。量もちょうどいいです。部屋はだいぶ古いですが掃除は行き届いてます。お風呂はぬるめですが、加温しているので頼めば熱くしてくれるそう、夏ならちょうど良いと思います、長風呂できそうです。夜は21時までの加温で その後も入れない事はないそうです。
    お布団は皆さん言われた様なカビ臭くはなかったです。煎餅布団だったけど良く寝れました。枕は蕎麦でちょっと高めで横向きに寝る人ならちょうどいい高さかも。
    きっと布団の打ち直しとかしたらいいのかもです。年季入ってそうだったから、、、古い宿は嫌いじゃないので、中々の満足でした。ただ周りには食事所もコンビニもありません。夜中の飲み物や食べ物は来る途中で購入必須です。但し冷蔵庫もないです。川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえて静かに過ごせます。ペットも泊まれるし、喫煙者には嬉しい宿でした。

【2食付きスタンダードプラン】昭和の懐かしさ漂う温泉街へ。夕食・朝食共にお部屋食♪【つながる灯り】

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:20

鄙びた温湯の温泉と川魚料理が好きな私にとっては、まずまずの宿でした。
    しかし…
     1.大風呂のシャワーは中途半端な高さにひとつあるだけ…大人数での入浴の想定なし?
     2.部屋に金庫がない。貴重品の盗難が不安なら、旅館に保管を依頼する必要あり
     3.部屋は扇風機(送風機?)のみでエアコンなし…夏でも夜間は涼しい地域であろうが、
       温暖化の影響で寝苦しい夜もあるはず
    等々、もう少し設備を充実させないと、リピーターは期待できないと思います。受付そばにある談話室の書籍が煩雑な状態のままだったことも気になりました。
    良い泉質の温泉があるのに、少し勿体ない感じがします。

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:08:38

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
    貴重品につきましては、チェックインの際にフロントでお預かりするか?客室の鍵をお貸しするか?おたずねするように、務めたいと思います。
    冷暖房器具につきましても、各客室に備え付けておくよう、務めたいと思います。

昭和の懐かしさ漂う温泉街で静かにかけ流し温泉を堪能!夕朝お部屋食♪ペットOK/2食付

投稿者さん 2019年08月12日 05:24:43

最悪です
    病気にならなくて良かった。
    楽天トラベルも紹介しないほうがいいと思います
    家内は何ヵ所か湿疹が出ました。
    絶対にやめた方がいい

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:09:17

貴重なご意見を頂戴致しまして、有難うございました。
    奥様が体調を崩されてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お見舞い申し上げます。

ニンニク醤油ダレで食べる信州上田の美味だれ焼き鶏プラン【1泊2食付/お部屋食】【温泉】

投稿者さん 2019年04月23日 16:58:31

時間が止まったかのようなレトロな宿です。朝食のみでしたが、全て手作りで味付けも素朴で美味しく、体に優しい食事でした。見た目は良くても既製品だらけの食事より好きです。ペットに関しては一切触れられず、居ないかの様に振る舞われ、うるさく言われることもありませんでした。
    お風呂は確かに天井に分厚く付着した苔?カビ?が剥がれて落ちてきたら嫌だなあとヒヤヒヤしながら入浴。お湯は飲用でき、気持ち良かったです。
    設備として致命的だったのは、水が出ないこと!なんでもポンプをずっと動かしておくと調子が悪いらしく、滞在中にトイレが流れたのは2回だけ…。手を洗ったり歯磨きもできず、ポットのお湯を冷まして使ったりと不便この上ありませんでした。すぐ脇には川が流れているのに水が使えないとは。これは休館にするか、お金を取れないレベルだと思いますが、通常料金でした。せめて汲み置きの水をバケツ等で用意してトイレを流せるようにしたり、できる事は沢山あると思います。

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:09:57

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
    水が出なかったのは、大変御不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    その後工事を行いまして、今は御不便なく、ご使用頂けるようになりました。
    またのお越しをスタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】ゆったりお部屋で朝ごはん♪<1泊朝食付>現金特価

投稿者さん 2018年08月13日 17:47:02

昭和レトロとはカビ臭くて不衛生と言うことでしょうか?
    布団は使いまわしで廊下は雨漏りしている。
    トイレは後付けの洋式で狭くて臭い
    風呂の天井はカビで健康を害してしまうようでした。
    部屋にカギは無い

これで12000円は正直高すぎる!!!ちなみに5000円でも泊まらない宿

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:10:58

貴重なご意見を頂戴致しまして、有難うございました。
    改善するよう務めます。

【*川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

tomoon33さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2018年04月09日 19:27:28

坂城出身の母と、何十年ぶりかに墓参りの後に愛犬のヨークシャテリアと泊まりました。
    ペットと泊まれる温泉宿に部屋食はなかなか無いので、とてもありがたかったです。口コミ通り昭和レトロな宿で、お世辞にもきれい、とは言えません。きれい、便利に慣れてしまった今、タイムスリップしたような宿でした。母は父と結婚した当時の温泉宿に似てる、山菜の食事が懐かしい、人があまりいない分、身体にある大きな手術痕を気にせず大きなお風呂に入れて嬉しかったそうです。足の悪い母を気にして洋式トイレがある部屋を案内してくれたり、椅子を持って来てくれたりありがとうございました。
    確かに古さはありますが、少しリフォームしたりすればいいのに、もったいないなあ。。と思うことがたくさんありました。外のドアから鍵がかけれるのと、部屋に小さな金庫みたいなのがあると、安心してお風呂に行けるのにな、と思いました。改善お願いします!

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> 2020年01月22日 09:11:41

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
    貴重品のお預かりするか?客室の鍵をお貸しするか?につきましては、チェックインの際におたずねするように務めたいと思います。

★お花見割★最大3600円OFF!上田城&独鈷山で千本桜を満喫♪老舗温泉旅館のお花見プラン<2食付>

投稿者さん 2017年11月05日 22:59:02

昭和を感じさせる年季の入った建物ですが、犬と泊まれて畳の部屋食の温泉宿という点で有難く、古くても気になりませんでした。
    静かで鄙びたところで、物音がしても川音に紛れます。
    料理も旅館の定番のいかにも、っといったものよりも自家製中心なのが新鮮で良いです。
    霊泉寺共同浴場の無料券も頂けます。昭和の温泉宿といった感じです。

【*川沿い和室8畳+広縁】

TS0001さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

TS0001さん [60代/男性] 2017年10月10日 09:39:28

2017年10月7日に宿泊しました。上田駅からの路線バスを利用しましたので最寄りの宮沢バス停まで送迎をしてくれました。建物は年季が入っていますが昔ながらの和風旅館の造りで懐かしさを感じました。温泉は素晴らしく文句のつけようがありません。料理も自家製のものが多く楽しませていただきました。温泉好きにはたまらなく良い宿です。すぐそばの共同浴場の入場券もいただけました。

【ワンドリンク特典付】地酒お銚子1本付☆お部屋食で寛ぎの一杯<2食付>
    【*川沿い和室8畳+広縁】

Cake94010さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

Cake94010さん [50代/女性] 2016年09月19日 21:15:24

他の方も仰っていらっしゃる方もいるようにお食事がとてもおいしかったです!特に地域色を生かした佃煮など、その中でも山椒の佃には抜群でした!購入したいと言ったところ宿の夕食で出すぐらいしか数がないのでということでした…残念…。ビジネスを考えるよりも泊まられるお客様に良いものを提供しようと言う昭和にタイムスリップしたような宿です。

ただ施設が古いのは紛れもない事実で、非常にもったいないと思います。
    霊仙寺温泉全体がしなび過ぎた温泉と言う感じで、それはそれで風情があるのですが、ぜひ盛り返していただきたいと思います!

【*川沿い和室8畳+広縁】

コイチャン2769さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年09月29日 20:29:27

9月のシルバーウィークに夫婦・長女・猫の3人1匹で連泊しました。
    残念ながら口コミ通りの温泉旅館でした。宿には申し訳ないですがお奨めしません。
    ◆部屋=湯治的宿を求める当方としては古くて設備が陳腐でも快適ならいいので、チェックイン時は一見『まあまあ良いな!』と思ったのですが、30分経過後は連泊が不安になりました。壁・天井が不潔。カビも生えてるかも?
     猫同伴なので少し高い所(天井付近の障子のサン等)を確認したら埃だらけ。拭き掃除しました。
    部屋内トイレと洗面所(ユニットバス有使用不可表示)がありましたが、湿気とカビ臭さが猛烈で、使用には耐えられませんでした。結果一回も使用なし。
    ◆設備・風呂=部屋外にも洗面台有るので助かりましたが、外のトイレも非常にトイレ臭く、洋式トイレの便座はこの季節でも冷たいです。勿論ウォシュレット無しです。
    あと温泉・休養目的なのでふとんを敷きましたが、敷布団。上掛け・毛布共に湿気で最悪。
    外は天気いいので干したい気持ちになりました。やはり部屋の環境からくる押入れはもっと高い湿度になるのでしょう! 各地2百泊以上してきましたが、フトンの湿気は第1位です。
    ◆食事=部屋食はある意味有難いのですが、我が家族3人共 鯉料理は苦手でして事前予約の時点で選択できれば嬉しいです。朝食は地場山菜等で良い食事でした。
    ◆温泉=9月という事もあり、時間外の入浴でもそれ程低温でもなく、夜中でも入れました。温泉は快適です。
    ◆その他
     ・良くも悪くも 家族世帯が旅館と同居してる施設です。
      旅館の家族・子供達が、旅館施設に縦横無尽に立ち入ります。
     ・へびが旅館内に出没してまして、イン後は同伴家族に言えませんでした。
     ・無料券で入れる公共浴場は、唯一の屋外施設で、湯治間隔がありました。

総評=何も無い温泉地です。
       宿泊料金は相応なので、コストパフォーマンスは低いです。
       近くの別所温泉の方が良いと思います。

※ 旅館の方へはごめんなさいですが、改修したほうが良いです。
    それでも 鯉料理が大好きな方はお奨めです。

投稿者さん 2015年08月16日 01:27:12

お盆時に宿泊しました。彼女と猫と一緒でした。

ハッキリ言って、ペットと泊まれることをプラスと考えても
    かなりクオリティが低く、二度と行きたいとは思えない内容でした。

部屋は広めですが、虫(蚊など)の対策配慮もなければ、
    鍵も部屋の内側からのみかかるだけで一人残る必要があり、
    クーラーはなく、弱い送風機のみ、
    極め付けは、ホコリが凄いので、ハウスダストアレルギーの人は
    マスク必須です。
    備え付けの洗面所はカビ臭いので使いたくなく、
    トイレは和式です。

食事は予め作り置きしているので、ご飯汁物以外は冷めており、
    味もキツイものが多かったです。

温泉くらいは、、と思いましたが、
    洗い場と浴槽共にカビが凄く、気持ち悪さが先に来ます。
    天井なんか酷いものです。

古いなりにサービスや清掃がよくされていれば、まだ少し印象が変わると思うのですが、
    それも感じられないので、酷い限りです。

もう絶対に行くことはないと思います。

【*川沿い和室8畳+広縁】

HT2065さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

HT2065さん [30代/男性] 2015年05月05日 19:11:43

周辺に土産物屋などもなく、あまり観光地化されておらずのんびりするにはぴったりです。
    犬連れでおじゃましましたが、犬ともども親切にして頂きました。

部屋は古いですが掃除が行き届いており清潔感がありました。
    川のせせらぎが心地良いお部屋でした。
    ただしやはり設備ともども大変古く、気になる方は気になるかもしれません。
    また網戸がないため窓を開けられないのが残念でした。

料理は大変おいしかったです!
    山菜の天ぷら・鯉の洗いや旨煮・そして名物の素麺揚げ、どれも豪華な料理ではないかもしれませんが、
    地元のものを頂いている感じがして印象深かったです。

また季節を変えてお邪魔したいと思っています。
    古いことやいくらかの不便が気にならない方にはおすすめです。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月11日 09:45:32

他の方が口コミで言われた通り、料理がとても美味しくて、家族みんな満足でした。
    建物は古いので、不便さはありました。やはり時期的に蛇口からお湯が出ない、トイレの便座が冷たい…のは残念です。旅館の女将たちは気さくで、ヤンチャなビーグルを2匹連れて行ったのですが、可愛がって頂きました。母親は綺麗な旅館よりも思い出が残る、と言っていました。確かに好き嫌いがハッキリ出る宿なので、検討する方は皆さんの口コミをよく見た方がいいなあ~と思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月15日 03:53:15

まず、二度と行く気にならない。
    経験上、ペット同伴で伊豆など温泉名所や安い民宿良し悪しありますが、ここまで値段に見合わなかったところはない。
    飯なしプランのビジネスホテルの方がまだまし。

部屋、通路など設備
    かび臭い。埃だらけ。衛生的ではない。至る所が故障していてまともに使えない。通路の床抜けそう。渡り廊下の連結に、結構な幅で空が見えるので、きっと雨の日雨漏りレベルではない。

金額以下の料理で、味、量もイマイチ。食事を乗せた配膳台ごと床置されて自分で並べる。床置きは衛生的ではない。と感じた
    家庭の味?・・・・ご飯だけで腹を満たす様な感じ。

風呂は、元々ぬるく、加温してもぬるく40度以下。広さ、設備から一人貸切用で団体、子連れ家族向きではない。

宿主家族の声が聞こえたりもする。

ペット同伴で、今までなかった初めてペットも自分も体調崩し2泊の所を1泊で帰りました。
    キャンセル料:連泊の二日目キャンセルは、記載無いのですが100%取られます。
    初めての方は、一泊で試してから連泊をお勧めします。
    キャンセル料、他は当日でも50%とかみたいですが・・・・・

2014年10月
    秋たけなわ自家収穫の茸料理プラン

投稿者さん 2014年09月27日 11:52:35

好き嫌いが分かれそうなお宿です。
     頑丈そうだが今にも潰れそうでもある複雑な建物で、宿主のプライベートが宿泊者の領域にかなり進出している。民宿にでも来た気になれば問題ない。
     部屋に入った瞬間、カビの匂いが。あまり使われていないのか。夜ぐらいには消えました。網戸はちゃんとついていました。
     泉質はいいと思います。温めなのでゆっくり入れる。が、浴場の天井はもしかして黒カビの跡?分かりませんが、気にしなければ大丈夫?
     食事は一応部屋出しだが持ってくるだけ。完璧普段着のお母さんが料理の説明を大きな声で強制的に聞かせる。料理は自家山でとれた松茸等、おいしかったです。
     ふとんは羽毛ではありません。トイレは和式水洗です。部屋に冷蔵庫ありません。ビールは大瓶のみです。うーん。これを楽しめるかどうかはあなた次第。

2014年09月
    秋たけなわ自家収穫の茸料理プラン

投稿者さん 2014年08月12日 22:20:42

気温が34℃と暑い日でしたが、部屋にはクーラーが無く網戸が無いため窓を開けて寝ることができませんでした。暑いため扇風機を部屋へ持って来ていただきましたが、室温が高いため暑い空気が巡回するためかえって寝ることができませんでした。網戸については今年は異常気象のため普段は必要が無く、今年のために発注をかけているとのことでした。
    また、入室時に部屋にアシナガバチが2匹居て、残念でした。
    2泊の予定でしたが、1泊で帰りました。

2014年08月
    【夏得】お部屋でゆっくりお食事プラン

投稿者さん 2014年02月12日 16:26:41

今では貴重かもしれない昭和の懐かしさを味わえるお宿でした。
    朝風呂がぬるくて(加温していなくて)40分くらい湯船から出てこれなかったとか、ウオッシュレットがないとか、洗面所でお湯が出ず氷のような冷たさの水で歯を磨くとか、こういった不便さが昭和の時代には普通にあったわけです。
    でも、宿のご亭主とおかみさんの笑顔に会えば、また来たいなと思わせるようなほのぼのとした雰囲気のあるお宿でした。

2014年02月
    【冬得】お部屋でゆっくりお食事プラン
    【和室8畳】

ボスティンコさんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

ボスティンコさん [40代/男性] 2014年01月07日 21:43:03

元日からお世話になりました。犬連れの信州旅行でしたが、犬共々良くしてくださりありがとうございました。
    タイムスリップしたような温泉街とお宿はなかなかオツなものでした。
    何にもないところで、お湯に浸かって炬燵でゴロゴロしながら、明るいうちからイッパイやるのが目的でしたので大満足です。
    素麺揚げは絶品でした!

2014年01月

投稿者さん 2013年10月21日 16:48:48

ペットが泊まれる温泉宿を探していたところ、中屋旅館を見つけました。
    山あいの閑静な温泉街にあり、温泉をのんびりと満喫するには良い場所だと思います。

家族風呂の笹船の湯はとても小さいのですが、加温もせずに源泉掛け流しで熱くもなく冷たくもない温度がうとうとする程に心地よかったです。
    大浴場の方は加温していてしっかり温まれて、どちらも派手さはないのですが温泉を静かに楽しむには十分でした。

料理は地のキノコや野菜に漬物、虹鱒のソーメン揚げなど山の食材中心で素朴ながらも美味しかったです。高級感というよりは田舎の家庭料理を食べているように思いましたが、変に肉や刺し身を出すことなく地産の食材を活かしていて好感が持てました。秋の時期だったので旅館が所有している山で採れた松茸の土瓶蒸しが出てきたので、これにはびっくり。とても美味しかったです。

2013年10月

じっじさんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

じっじさん [40代/女性] 2013年09月24日 13:26:45

まず犬も一緒に気兼ねなく食事できる環境の宿を探すのにとても苦労する中、このような宿があるのはそれだけでありがたいです。二日前に予約を入れられて良かったです。設備は古くてちょっと不便もあったのでそれだけはやや不満にやむを得ず評価しましたがそれ以外は大満足です。食事も心がこもっていてその時にとれたものを美味しく提供されているんだなとよくわかりました。とても古いですがきちんと掃除がしてあるので全く気にならないです。温泉も十分広く気に入りました。宿の方のお人柄も親しみやすくてよかったです。昨年節分の日から家族になった福の神レイラ五才(犬)が来てからめっきり国内の温泉めぐりになり、毎回レイラも一緒に食事OKで大浴場で温泉かけ流しのところを毎回探し、今まで十数件泊まりましたがかなり上位です。たぶん、マルゴ13さんと一緒の日に泊まったのですが、マルゴ13さんご夫婦がリピーターなのもうなずけます。

2013年09月