- 投稿者さん 2024年10月15日 12:45:18
大変お世話になりました。家族で利用しました。部屋風呂もよく、アメニティもよかったです。猫ちゃんは、それぞれ個性的で、どの子も可愛かったです。ゆず女将さんが、怒りっぽいようでしたが、それも何だかかわいらしく感じました。また、機会があればは利用したいです。ありがとうございました。
- 【1泊朝食付き】24h入れる半露天付客室×カラダに嬉しい和朝食★
- 【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月26日 16:56:42
猫好きな子どもたちに…と思って利用させていただきました。
静かで落ち着いた雰囲気の館内で、他にも小学生前後ぐらいの子供さんのご利用がありましたが、全く騒がしいこともなく、穏やかに過ごすことができました。
女将さんの優しく、温かい接客もありがたかったです。
楽しみにしていた猫たちと触れ合う時間も穏やかで、他のご家族とも猫たちを介してなんとなくほっこりと過ごせました。
朝食は大人向けの和定食はメニューも豊富で、味も良し。
子どもたち向けの朝食は、子どもたちが好きなものを揃えてくださっていて、ゆっくり楽しむことができました。- 旅行の目的
- 【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
- 【【北側】広々和室2間【禁煙】】
サラ曹長さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ
- サラ曹長さん [40代/男性] 2024年08月24日 17:02:11
先日はお世話になりました。
女将さん自ら対応していただきありがとうございます。
今回この宿に決めた目的は「にゃんこたち」ということで、お風呂や食事接客などは重視していなかったのですが、すべてにおいて満足のいく宿でした。
元々客室数も少なく、大浴場の他、貸切風呂まで完備され、気兼ねなく疲れを取ることができました。湯上りの缶のドリンクサービスも発見したときはうれしかったです。
食事も大人はもちろん子供も全部完食しました。食事の後に猫ちゃんたちと触れ合ったりしたのですが、猫ちゃんたちがご機嫌ななんめでも女将さんが見に来てくれたりしてご機嫌取りしてました。ほんと癒しのひと時でした。朝チェックアウトの時も猫ちゃんたちに会いましたが、なんだか別れが寂しく子供は冬にまた来たい!と車に乗って早々言っていました。
建物自体は年数も経っているので所々改善の余地もありますが、私ども猫好きにとってはそんなのも特に気にならずといったところです。
猫ちゃん達も生き物です。猫ちゃん自身の時間が必要なことは当たり前なので、ずらして出勤させていることも女将さんたちが猫の気持ちを分かって気を使っている証拠ですね。この前のクチコミでは道具やおもちゃのように勘違いされてる方もいらっしゃいますが、猫の気持ちが分かってくれる人に是非宿泊していただきたいと思います。
強いていうなら、貸切風呂にエアコンが欲しかったです(私どもは暑がりなので特に夏場は必要かなと)
是非また時間とお金ができたらお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 【スタンダード2食付】大正レトロな空間でつるっと美肌の湯を満喫☆ゆの香プラン
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:32:26
猫と触れ合えると思って予約したが、3匹しか出勤しないので猫より人が多いし箱に入って出てこないしで、全く楽しめなかった。
建物はレトロな雰囲気ではあるものの、ちょいちょいカビ臭さが感じられた。タオルもほんのり…
温泉は良かったです。備え付けのボディソープ類も香りも使い心地も良かった。
…のですが、温泉施設+αで予約していた身としてはαが期待値に満たなかったので、
リピートはないとおもいます。- 旅行の目的
- 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 2024年08月22日 07:24:31
このたびはゆの香にご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿も感謝いたします。
建物の黴臭さでご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。もし機会がありましたら具体的にどの付近でにおいがしたかを教えていただけると助かります(私たちにはわからないため。あと他のお客さまにもそのようなお声をいただいたことがほとんどないため)
タオルが黴臭かったとのこと、申し訳ありませんでした。今後はフロントにお申し付けくださったらすぐにお取替えいたしますのでよろしくお願いします。
猫の件ですが…猫は生き物です。おもちゃではありませんので人間の思うようには動いてくれません。
お客さまがご宿泊の日は、時間帯によっては猫ちゃんルームにたくさんの人がいらっしゃいましたが、少し時間をさけていただければ、ゆっくりと猫たちと触れ合うことも出来ました。
(なお、私が拝見した限りですが、お客さまも他の人がいなくなった時間帯に、猫ちゃんルームで猫をなでたりしていらっしゃいましたよね?)
ご期待に添える宿でなかったことをお詫びいたします。
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:24:22
8月19日に宿泊しました!
食事がとても美味しくて大満足です!
猫ちゃんも、とても可愛く癒されました!
少し残念なのは、廊下等が暑い…お風呂上がりは特に部屋に戻るまでが暑すぎて苦痛でした…。
久々の家族旅行、とても楽しい時間を過ごせました!また、行きたいと思えるお宿です!- 旅行の目的
- 【+ご当地グルメ】とろけるような柔らかなお肉に舌鼓☆豊後牛ステーキ付き
- 投稿者さん 2024年08月21日 09:46:46
チェックインの時間より10分ほど早く到着したものの、快く受け付けていただき、その後もいろいろなシーンで細やかな心くばりで、ゆったりと過ごすことができました。貸切湯は内湯と半露天の壺湯があり、また、おもちゃも置いていてくれて、子ども達も大喜びでした。大浴場も、時間で男女が入れ替わるので、全て楽しめて最高でした!
立地もよく、かんなわの街並みをゆっくり散歩することができました。
朝食は、バランスよく、お野菜もたっぷりで、元気をチャージ!
バイキングではなくて、個人盛りで、しかも食堂が個室になっているのもゆっくり食べれてよかったです。
部屋からの景観はありませんでしたが、それを除いても、また訪れたい宿になりました。
- 投稿者さん 2024年07月16日 20:36:20
子供が猫とのふれ合いができて、とても喜んでいました。
子供が猫に構い過ぎて、猫が離れていたが、女将さんが気をつかっていただき、子供の側へ猫を連れてきてくれて、子供の嬉しそうな顔を見ることができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月15日 16:43:03
好立地で浴室も4人以上とならない工夫があり混雑せずゆっくり入れました。猫もかわいいしグッズもよかったです!
- 投稿者さん 2024年04月07日 19:28:08
立地もよく、使いやすい!
部屋も綺麗です!- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【【北側】広々和室2間【禁煙】】
つむろーさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ
- つむろーさん [30代/男性] 2024年03月31日 23:34:37
サービス、お食事、温泉、お部屋、全てにおいて最高でした。子ども3人は看板猫ちゃん達に遊んでもらって?楽しんでいました。また行きます!…実は今回で4度目の利用です!
。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【ファミリー】お子様歓迎☆貸切風呂の事前予約OK◎お子様喜ぶ!パパママ助かる!嬉しい特典付(2食付)
- 【【南側】6名様までOK!広々和室2間【禁煙】】
kazama0805さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ
- kazama0805さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:08:05
家族旅行で利用させて頂きました。立地、食事、温泉、値段から考えるに全く申し分ありません。
また、子供が遊べる猫ルームもあり、大変楽しませて頂きました。また、機会があれば、是非利用させて頂きたいと存じます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年03月18日 09:32:39
5匹の猫ちゃんがとっても可愛かったです。猫ちゃんと遊んでると女将さんがきてくださって、どの子が何ちゃんか教えてくださいました!女将さんが優しくて温かったです!朝ごはんも、体に優しい和定食で、ほっこりしました。貸し切り風呂も追加料金なしで1時間借りることができました。お子さん連れにも優しい宿だと思います!
- 【【北側】広々和室2間【禁煙】】
びいばあおサルさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ
- びいばあおサルさん [50代/女性] 2023年12月13日 10:36:49
今回は九州横断旅でインが遅くなっても迎えてくださる、ゆの香さんにまたお世話になることにしました
とても綺麗な旅館でお宿の方々もとても親切です
そしてそしてやっぱりこのお宿を決めた理由は猫ちゃんがいるからです!!!
今回は2回目で、猫ちゃんにすぐ会いたくてお風呂よりまず猫ちゃんにご挨拶でした
何故か今回は6000円のクーポンがプレゼント!?
これを使って翌日は遊びまわらせていただきました
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【旅得クーポン付】【素泊まり】時間を気にせず自由に別府を満喫☆
- 【【北側】広々和室2間【禁煙】】
おザックさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ
- おザックさん [30代/男性] 2023年12月02日 12:01:38
子供連れでの宿泊でしたが、皆さんにとても親切にしていただきました。ニャンズ達との触れ合いも子供も喜んでいました。別府で宿泊でしたがする時は次もここです!
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年11月27日 21:45:36
大浴場は早朝5時から深夜1時まで利用でき、夜遅くに気づいた時や朝風呂が楽しめます。貸切風呂も無料で利用できる点もおすすめ。次回は食事も是非付いたプランで利用したいです。
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年11月02日 17:16:29
猫ちゃんがいるということで今回は選んでみました
こちらの不手際でチェックイン遅れましたが電話でお伝えしたら22時までは受付てますということでホッとしました
22時まで猫ちゃんに会えるということで早速猫ちゃんの部屋へ!
子猫ちゃん、やたらと膝に乗りたがるので乗せてみたらそのままスヤスヤと膝の上で寝てくれました。時間的にもう眠かったのかな。子猫ちゃんは、午前中は走り回っててあまり触れないかも(笑
宿の人は穏やかな対応ありがとうございました- 旅行の目的
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年09月25日 21:42:52
コーヒーなど飲み物がいつでもいただけるのが良かったです。部屋のお風呂はもう少し深さがあるといいかなと思いました。鉄輪散策にはもってこいの立地でした。
- 2023年09月
- 【半露天風呂付き・広々和室2間タイプ【禁煙】】
- 投稿者さん 2023年07月11日 15:48:30
道路からの進入路が分かりにくいのが難点。
周りの道を一周してしまいました。
部屋は広くゆったりして寛げます。
ネコは小さな子どもに怯えます。
大きな声を出して騒がないように。
愛想はよくないですが、撫でさせてくれます。
気持ち良さそうにしているのですがね。
食事は本当に美味したったです。
お湯は湯冷めせず、夏だと湯上り後、半時間くらい暑いです。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 投稿者さん 2023年06月20日 17:36:35
飛行機の時間の関係で、ほぼ夜中に宿に到着しましたが、待っていただけました。
宿の目の前に、温泉の汲み取り機があり、光の反射で幻想的な写真を撮ることができて、夜中にもかかわらずテンション上がりました。
また、翌日の朝に貸切風呂を予約できたので、温泉に入ることもできました。よく体が温まりよい温泉でした!!
飲み物もフリーで、食堂として使っているお部屋を開放していたので、食堂の雰囲気もとても良かったです。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 【【北側】広々和室2間【禁煙】】
らむね3935さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香 のクチコミ
2度目の宿泊でした。もともと猫が好きで、昨年飼い猫の死を経験した寂しさもあり、ここを選びました。当時まだ赤ちゃんだった猫ちゃんを抱っこさせていただき、また今年は新しい子猫ちゃんに遊んでもらい、大満足でした。旅館は広くはないですが、手入れが行き届いておりのんびりできます。
女将さんの人柄もありすごくあたたかい旅館です。お部屋に温泉がついているタイプに宿泊したのでですが、滞在中は入りたい放題でリフレッシュできましたし、食事も食べきれないくらい豪華なものでした。宿泊したばかりですが、またすぐ行きたいです。猫ちゃんは可愛いですが、すごく自然体です。大人の猫ちゃんには変に撫でたり遊ぶ事を期待するのではなく愛でる感じですかね。ゆっくりした時間を楽しみたい方にはピッタリだと思いました。