由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 17:49:11

部屋に半露天風呂の温泉があるのか良かったです。良い景色を観ながら好きな時に温泉に入り、好きな時にビールを飲み、好きな時に寝て最高の贅沢な時間を過ごせました。
料理も満足しました。特に湯布院産のお米のごはんが美味しいかったです。

『半露天風呂付き離れ』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』和会席プラン

投稿者さん 2020年10月25日 23:16:45

GO TOトラベルを利用して夫と宿泊しました。
チェックインの時間より早く着いたので、先に地域クーポン券を頂けるのなら買物でも…と思って宿に何回も電話しても出ないので、行ってみた所不在で…
1時間程車の中で待ち…(別のお客様も待ってありました)
やっとどこからか帰ってこられたオーナー?の言葉が、駐車していた場所が悪かったのか、
「ここには止めないでください!
この時間は休み時間だから誰もいないです!
クーポン券はチェックイン時しか渡せません!」
との事。
電話に出なかった事に対しても、私が指摘したので、すみませんとは言われたのですが…
チェックアウトの精算時もフロントで長電話をして待たせるし…
従業員さんの応対は良かったのですが、オーナーがあの態度はないですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 『半露天風呂付き離れ』~ぽっぽ庵『癒』和会席プラン

投稿者さん 2020年10月08日 23:04:57

部屋風呂が広く気持ち良かった。

投稿者さん 2020年09月21日 10:11:17

両親を連れての宿泊でした。大勢での風呂が苦手な両親か部屋半露天に何回も入ったそうです。さらに朝夕と料理に大感激していました!
朝はケーキまで付いて最高でした!あとコーヒーがあればと次回に期待します。

投稿者さん 2020年03月27日 15:23:02

由布院のメイン通りから遠いですが、送迎あるので大丈夫ですが周りにコンビニ等ありません、買い出し等して向かうと良いと思います。

離れではありますが、隣の部屋の方の歌声が聞こえるので
あまり離れ感はありませんでした。。

露天風呂が最高です!!
時間関係なく湯船につかれるのが良かった(先客がいない場合)
お部屋からの眺めも良いですね
たまに通る電車が楽しかったです。

店員さんはぶっきらぼうな感じで
うん、、大分の人だね~という印象です。
質問したら答えてくれるだろうけど、接客は必要最低限のみですかね。
いい御宿なので、ちょっともったいない。

投稿者さん 2020年01月28日 11:36:40

サービスマンは愛想がなく、笑顔がない。日本の携帯電話がなかったので、次のホテルに電話をかけようとしたら断られた。驚いた!これはまだ親切な日本サービスですか?

『田園風景 貸切温泉 部屋食』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』和会席プラン
【本館別室部屋食(1組限定)】

Peter Leung0722さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

Peter Leung0722さん [50代/男性] 2019年12月20日 18:33:07

Everything is great. Very Good Service.

『半露天風呂付き離れ』自慢の豊後牛ステーキを石焼き!お肉大好きなら迷わずこのプラン

投稿者さん 2019年12月03日 16:59:49

I drive by myself.
The hotel street sign is too small. It difficult to see when driving. And the path to the hotel is a bit difficult.
Other than that, everything is good.

投稿者さん 2019年11月25日 21:58:17

誕生日旅行で、口コミの良いこちらを予約しましたが、サービスだけがとても残念でした。

お部屋は半露店の源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

部屋からの眺めは田園風景で、レトロな電車が近くを通るのでとても風情がありましたが、20分おき位に電車の音がするので、気になる方は気になると思います。
夜ご飯はどれも美味しく、量も満足でした。

ただ一つ不満だったのが、チェックイン時に翌日の朝食の時間を聞かれ、飛行機の都合で7時半に旅館を出発しないといけないので、7時から食べたい旨を伝えると、店主らしき方が出てこられ、他の人と一緒にあわせて作るのでそれは出来ませんと言われました。(8時か8時半のみ)
それ以外の提案は何も無く、最後はじゃあもういいですねという感じで、朝食をあきらめるしか選択肢が無く、その対応にとてもガッカリしました。
1泊2食の宿泊料金を払っているのに、朝食分の返金が無理ならせめておにぎり位作って渡すくらいのサービスがあっても良いと思います。(チェックアウト時、夕食時の瓶ビール1本分の料金を請求されなかったので、それが代わりなのかなと後で思いました…)
受付の後部屋を案内してくれた若い女の子は、部屋を出るときに朝食の件は本当に申し訳ありませんでしたときちんと謝ってくれました。

私たちのように早く出発する客はなかなかいないのかもしれませんが、せめて予約の注意事項に、朝食は8時か8時半のみと記載した方が良いと思います。
今までこういう事が無かったので、とても勉強になりました。

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

みま6846さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

みま6846さん [20代/女性] 2019年06月04日 17:34:05

0歳の子どもと旦那と3人で利用させていただきました。
お部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。まだ一人で座っていられない子なので、お部屋のお風呂は大変助かりました。お部屋のアメニティは最低限でしたので、女性のためにクレンジングや洗顔があるとよかったかなと思います。
食事は量もちょうどよく、美味しくいただきました。ステーキはとろけて、とっても柔らかいお肉でした。脂が多いと思う方もいるかもしれませんが、私は美味しいと思いました。朝ごはんも品数が多く、味付け、量もちょうどよかったです。子ども用の食器も出してもらえました。
接客も問題なく、子どもにたくさん話しかけてもらえ、泣くこともありましたが、みなさん優しく接してくださいました。
湯のつぼ街道から少し遠かったですが、湯布院の中ではとってもリーズナブルで、このサービスができる旅館はなかなか無いと思います。なかなか来れる距離ではないので、こちらの旅館を選んで本当に良かったと思います。

投稿者さん 2019年05月25日 18:02:20

料理はどれも美味しく、温泉も最高でした。
また行ってみたいと思います。

【豊後水道 関アジのお造り付きプラン】『半露天風呂付き離れ』で過ごす優雅な一日

投稿者さん 2019年05月16日 16:22:04

部屋の雰囲気も温泉もご飯も全て最高でした。
赤ちゃんを連れて行きましたが、嫌な顔一つせずに迎えてくれました^ ^
絶対にまた来たい宿です。立地も静かでとてもいいところです。
夜カエルがすごい泣きますが自分達は気になりませんでした!

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

黒ちゃん1001さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

黒ちゃん1001さん [60代/女性] 2018年10月19日 01:51:54

湯布院駅からはちょっと遠かったけど、歩ける距離でした。宿までの道が少し狭かった。でもでもそれ以上に、食事がすごく美味しくてびっくりです。お風呂もお勧めです。桶風呂が有り、とっても懐かしかった。また利用したい宿です。

投稿者さん 2018年10月09日 16:32:47

2018年10月7日に宿泊しました。お部屋に半露天風呂が付いていて、いつでも入れるのが良かったです。お部屋・お風呂から時々走る電車を眺め穏やかに過ごせます。
お食事も全てが美味しくてとても大満足です。4歳児を連れてましたが、個室で頂いたので、ゆっくり食べることが出来ました。
家族と行きましたが、好きな本を持って次回は一人でも行きたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2018年06月19日 06:02:13

食事は美味しかったですが、部屋のにおいがすごく気になりました。

2018年06月
『半露天風呂付き離れ』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』プラン
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

まっこう9071さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

まっこう9071さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:27:12

郊外にあり、ナビでも見つけるに時間がかかりました。家族風呂の利用の宿泊でしたが部屋から近く、入りたいときにいつでも入れました。食事も隣の部屋に忍者屋敷のように用意され、完全な個室利用のような部屋出来た。料理も最高で牛肉も大変美味しかったです。

国内屈指の自慢の豊後牛ステーキを石焼き!お肉大好きなら迷わずこのプラン!
【本館別室部屋食(1組限定)】

m.tmsさんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

m.tmsさん [30代/男性] 2018年04月22日 09:22:15

アットホームで細やかなサービス、お食事も美味しく、リピーターが多いのが納得です。
豊後牛のコースでしたが、出てくる前に懐石でお腹が膨れてしまい、すぐにお肉を出してもらえばよかったなぁと思いました。歯が悪い母のために食べやすくしていただきありがとうございました。
お肉は脂がのって柔らかいタイプ、赤身肉が好みだと食べにくいですが、母は柔らかいと喜んでいました。
夜はお風呂が暗くてビックリ、貸切の内湯とかだと明るいのかな?子供がいたり目が悪いとちょっと不便かもしれません。
けれど、とても居心地がよくまた利用させてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月20日 17:11:35

週末に利用しました。
あいにくのお天気でしたが、静かなところで、本当にゆっくり過ごすことができ、癒されました。
食事も2人なのに景色の良いとても広いお部屋を利用させてもらえ、本当に感激でした。
お料理もとっても美味しかったのですが、ボリューム満点で食べきれなくて申し訳なかったです。
豊後牛の石焼きステーキが特に美味しかったです。
お風呂もお部屋に備え付けの半露天とは別に貸切風呂があり、そちらも利用させてもらいました。
また是非利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2018年02月25日 18:28:54

部屋が広く清潔感がありました。お食事は種類が多くとても美味しかったです。
由布院駅から送迎があり便利でした。部屋から由布岳?が見え景色を堪能できました。
部屋に付いている半露天風呂も清潔感があり、とても気持ち良く何度も入りました。ただ2月のとても寒い日だった為か、脱衣場がとても寒く脱衣場に暖房設備があれば良いなぁと感じました。
スタッフさんもとても親切で楽しい温泉旅行を満喫することができました。
また行きたいです!

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

匿名93599176さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

匿名93599176さん [30代/女性] 2018年01月28日 04:23:11

2018年1月24日に宿泊しました。
大寒波で最も寒い時でしたが、部屋付きの温泉にゆっくり浸かり、のんびりと過ごさせて頂きました。
お部屋には半露天の温泉のみで、洗い場が1つしかないので、複数人でお風呂に入る場合は、入るタイミングをずらす必要があります。
宿泊者は予約不要で使用できる貸切風呂の内湯もあり、そちらは洗い場が2つありました。
食事は、各部屋ごとに割り当てられた個室の食事処になっており、周りを気にせずゆっくりと食事出来ました。
宿の方によると、日本人よりも海外の方が最近は多いとのことでしたが、宿泊中に他の宿泊客に会うことは ほぼ無かったため、気になりませんでした。
由布院駅前からは少し離れており、徒歩だと20分ぐらいかかるそうです。
チェックイン時の駅から宿までと、チェックアウト後の宿から駅までは送迎があります。駅から宿への送迎については、宿に電話すれば数分で迎えに来て頂けました。
全体的に大変満足で、また泊まりたいです!