由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵

由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 11:26:18

離れ風のお部屋がとってもお洒落で特別感があって素敵でした!
    ご飯もとっても美味しくて、白米のおかわりもして頂いて、たくさん食べる私もおなかいっぱいになりました。
    お部屋のお風呂はすこし熱めでしたが、つるつるすべすべになります!
    接客も優しくて、とても心地よく過ごさせていただきました。
    また今度利用させて頂きたいです!

2022年06月
    『半露天風呂付き離れ』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』和会席プラン
    【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

ゆるゆる2129さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

ゆるゆる2129さん [20代/女性] 2022年06月23日 15:31:36

久しぶりの九州旅行で湯布院温泉に泊まりました。お手軽な料金で県割も使えたので、多くは望んでいませんでしたが、母も喜んで大正解でした。天然温泉は少し熱めでもったいないので水を入れずに我慢して入りましたが、気分がスッキリしました。季節の料理も美味しくいただけ二人とも完食しました。高速で2時間あまりなのでまた行きたいねと帰途につきました。

2022年06月
    『田園風景 貸切温泉 部屋食』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』和会席プラン
    【本館別室部屋食(1組限定)】

Hisashi0816さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

Hisashi0816さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:19:08

■立地=田園風景が素晴らしい

■部屋=離れではありません。
    母屋から数メートル離れた所に4室続きですね。湯布院の多湿環境での和室なので経年劣化は味だと思う。
    ※Wi-Fiが繋がらない部屋がありましたので改善を求めました。

■食事=料金が安かったので食事は期待していませんでしたが割烹のコースでお腹いっぱいです。特に鮎の塩焼きは絶品です。内臓が苦くなくて塩加減も完璧でした。デザートのアイスも白桃果肉入りでサッパリして好評でした。お肉も柔らかくて美味しかったです。

■風呂=経年劣化は否めませんが小さいことを気にしなければ十分楽しめます。
    ※お湯が熱いのでシャワーで適温にすることが必須ですね。

■サービス=皆さんが一生懸命対応してくださって感謝しています。イレギュラーなこともありましたし、改善を求めたりと疎ましく思われたかと存じますが真摯な対応のお陰で楽しめました。

「残念ポイント」
    お部屋は離れではありません。
    正直に勇気を持って変更されては?
    嘘はバレますよ。

ガラス窓が綺麗なぶんだけ、感動するお部屋です
    経年劣化はしょうがないけれど、お掃除はしっかりしましょう。

最後に

ツッコミどころ満載でもう行くことはないでしょうが折角の思い出を汚したくないので綺麗な言葉だけで辞めておきます。
    正直に真面目に頑張っているお宿がリピーターを生む宿だと思います!

頑張ってください。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF『半露天風呂付き離れ』~ぽっぽ庵『癒』和会席プラン

投稿者さん 2022年06月13日 23:15:02

少し場所が分かりにくかったですが、歩いて湯の坪街道まで行ける距離でした。総合的には満足です!

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

ホッキー9199さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

ホッキー9199さん [40代/女性] 2022年05月16日 20:14:49

とってもゆっくり過ごせました。宿までは迷って焦りましたが、酸性体質の私にはアルカリ温泉が身に沁み一息つくと極楽です。お料理も美味しくいただきいい記念日になりました。

投稿者さん 2022年05月16日 18:47:11

先日はお世話になりました。お部屋からの眺めが、のどかで、ほっこりできる時間がとても良かったです。
    お食事も少量づつではありましたが私達には丁度良かったです。
    機会があれば、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 18:04:22

お食事とても美味しく頂きました。部屋の通路を通るときに煙草の匂いが気になり、出来れば通路でない所での喫煙があれば良かったです。