アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

ぴえとろ9116さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴえとろ9116さん [30代/男性] 2021年05月24日 11:59:49

失礼ながら正直なところ、建物の年紀部分や価格帯的なところもありあまり期待してませんでした

しかし一晩過ごした今
    「なんでこんな良いホテル今まで知らなかったんだ」
    と、今までの人生を悔やんでます

■立地
    広島駅から徒歩数分でいける立地の良さ

■部屋
    ・これはよくも悪くも割と想像通り
    ・正直見た目は普通ですが、非常に綺麗に掃除されています
    ・枕元のコンセントが地味に嬉しい
    ・充電ケーブルが設備されている

■食事
    ・朝食バイキングが予想以上に種類豊富で美味しい
    ・手袋などコロナ対策もされている
    ・広島ならではの料理は勿論、パンからご飯系からシリアル、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、飲み物も種類多かった
    (挨拶が気持ちよくて最高でした)
    ・更に部屋にコーヒーを持ち帰れるというサービス

(無駄に)意識高い系の個人的な要望としては
    サラダにはオリーブオイルor胡麻油or塩などが好みなのでそれらがあれば良かったかな
    (もしあったらすみません)

■風呂(温泉)
    ・十分広い
    ・割と人が少なめ(行った時間が23時だったからかもしれませんが)
    ・サウナがある(しかも高温)
    ・サウナーには水風呂がもう気持ち冷たくても良いかな
    ・ウォーターサーバーがあるのもポイント高
    (部屋の風呂は使ってませんがややコンパクトな印象、ユニットバス)

■サービス
    電話対応から受付から本当に気持ちよかったです
    (受付時に裏で電話がなってたので、一時的に手が詰まってた感はありましたが)
    傘もお借りできました

■設備・アメニティ
    アメニティは十分すぎる。
    目を温めるやつや顔パック的なやつもあって普段使わないですが使ってみました

■総合的
    以上のことからとても価格帯からは想像できない満足度を叩き出しました
    あまりハードルを上げると一部を切り取り「そうでもなかったよ」と言われそうですが
    個人的には大満足

残念な点は、改装が入るそうで次利用するのが来年になるとの事
    年季的にちょっと古く見える部分が改装により改善したら費用対効果的に
    間違いなくこのあたりでトップクラスのホテルになるのではないでしょうか

来年、期待しております

年間30泊程度のプチ出張族

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月25日 18:02:43

このたびは、最高のクチコミを頂戴いたしまして最高な気分になれました。今世間では、暗い出来事世の中になっておりますが、お客様の素晴らしいお言葉で私を含めスタッフ一同晴れ晴れした気持ちでございます。また【立地の状況】【部屋設備の件】【朝食バイキング内容】【大浴場説明】【サービス応対】【アメニティ】等こと細かにご説明を頂けたことたいへん感謝しております。少し先のこととはなりますが、また是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【地産地消の朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
    【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 15:21:31

2度目の宿泊で今回リピートさせていただきました。
    前回と同様に施設は古いようですが、清掃が行き届いておりアメニティやサービスが充実していて非常に快適に過ごすことができました。
    朝食のあなごめしが非常に美味しく記憶に残っておりましたが今回も頂くことができ非常に満足です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 16:16:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またこのたびも素晴らしいコメント頂き大変嬉しく思っています。季節は今ジメジメした梅雨に例年よりかなり早く入ってきました。コロナも今日から広島も緊急事態宣言が一応6月1日まで発令され暗いニュースが多い中このクチコミは、ホテルスタッフに明るい話題を作っていただけました。ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

popeyeeさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

popeyeeさん [30代/男性] 2021年05月16日 11:24:05

今回はマツダスタジアムでカープ戦を見るために予約。
    受付の女性の方もカープユニを着ていて、町一帯でカープを応援しているのが
    伝わってきて、チェックイン時にもカープユニの方がちらほら。
    駅からも近くて、大浴場もあることから、今回もこちらのホテルを予約。
    大浴場もあり、朝食バイキングではあなご飯もあり大満足。
    強いて減点ポイントをあげるなら、部屋のタオルにしみがついていたのが
    マイナス点ですが、あとは文句なしで満足しました。
    またマツダスタジアムでカープ戦があるときは、是非利用させて頂きます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 15:47:44

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご用意していたタオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じような過ちのないよう、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
    このようなことがあったにも関わらず、また利用して頂けるとのことで大変恐縮しております。お客様のご期待にそえるよう、より一層精進してまいります。
    ホームでの試合開催日は、フロントスタッフもユニフォームを着てお客様をお迎えさせていただいております。最近は野球観戦でご利用して頂くお客様が多く、皆様の応援の力で広島が以前よりも元気になったようでとても嬉しく思います。
    私どもも負けじと、お客様に笑顔と元気をお届け出来るようこれからも努めてまいります。
    お忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

■ポイント10倍 さき楽60■大浴場完備・広島駅徒歩5分■地産地消朝食バイキング付 6:30オープン

投稿者さん 2021年05月15日 18:28:53

5月4日に仕事のため利用させてもらいました。

夜の外食を控えていたいので
    朝食ではバイキングであなごめしなどが食べれてよかった。

大浴場もよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:50:55

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食は地産地消の料理に特に力を入れておりますので、ご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。季節に合わせた期間限定メニュー等もございますので、当ホテルご利用の際にはご朝食も旅の楽しみの一つとして頂けると幸いでございます。
    大浴場ではお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
    これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めてまいります。
    お忙しい中、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 07:15:25

ウェルカムドリンクに、ミネラルウォーターの他、ビールがあったのにはビックリしました。コロナ禍で、夜は2階のレストランが閉まっていましたが、駅でお好み焼きをテイクアウトし、ビールを飲みながらゆっくり食事出来ました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
    大浴場も真ん中にドンとジャグジーがある他、タオルが浴場側に備えてあって部屋から持って行く必要がなく、良く良かったです。
    難点は部屋の防音です。泊まった部屋は本館6階だったのですが、車や電車等外の音が、窓が開いているのではと確認するほど中に聞こえてきて、深夜早朝に目が覚めてしまいました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:38:11

また、お忙しい中クチコミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋では外からの騒音により、ごゆっくりとお休みいただくことができず誠に申し訳ございません。これからも出来る限りの騒音対策を試行し、快適な空間づくりに努めてまいります。
    大浴場やご朝食、ご利用いただいたプランにはご満足いただけたようでして幸いでございます。
    当ホテルがお客様の元気の源になれるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
    まだ大変な時ではございますが、いつかマスクなしの笑顔でお会いできる日を楽しみにお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

BEN15507さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BEN15507さん [40代/男性] 2021年05月12日 15:59:04

サウナが気持ちよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月14日 01:57:19

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    プロント 陳

■ポイント4倍 さき楽14■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分≪食事なし≫
    【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2021年05月06日 16:21:58

向かいの方の部屋から、大声が聞こえフロントへ電話しようかと思った。
    1時間後、上の階からの水漏れ?か部屋を移動していた。
    近くにコンビニがないのでとても不便でした。
    もう宿泊する事は、ないだろう。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 14:04:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごしして頂くことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、隣室や廊下からの音等、改善できないか再度検討させて頂きます。

コンビニは当館から歩いて3.4分の位置でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【エコ得プラン×10%OFF】滞在中の清掃なし■展望大浴場完備☆広島駅徒歩5分■≪食事なし≫
    【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年05月06日 16:19:35

廊下を歩く人の声がただ漏れ。ドアの開閉時の音も大きく聞こえてくる。
    受付の女性の愛想の悪さ。二日目の方の対応は良かった。
    大浴場があるが、込み具合等が入浴前に分かれば、いいと思う。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 13:53:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

廊下からの音で、お客様に快適にお過ごしして頂くことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
    また受付のスタッフに関しましても、再度教育を徹底して参り、お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に努めて参ります。

大浴場に関しましても、込み合う時間帯等が、お客様に分かり易くご案内できる方法がないか、再度検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:17:48

大変気に入りましたのでこれからたくさんお世話になります!
    大浴場も最上階で良いし、シャンプー選べるのも楽しい。サロン専売シャンプーやロクシタンもありました。すごい。
    朝食も美味しく種類多数。接客も気持ちが良く、アメニティやお手紙、お土産のレモン海苔も嬉しかったです。
    広島駅からも近いし、本当に気に入りました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月05日 17:56:20

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    プロント 小林

リスタート2020さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

リスタート2020さん [50代/男性] 2021年05月05日 14:10:22

駐車場が側にあればもっと便利でした。その他はとても満足してます。またお世話になります。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月05日 18:04:09

この度はアークホテル広島駅駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも、よりお客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
    本日はお忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 小林

【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年04月29日 14:38:00

朝食で穴子飯があり、びっくりしました。
    大変美味しく頂きました。
    駅からすぐの所にあり立地も最高でした。
    サウナもありゆっくり過ごさせて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月30日 14:10:08

最高のお褒めのお言葉を頂戴して感激しております。ありがとうございます。
    お客様に少しでも、広島らしさを感じていただけるよう朝食バイキングでは、広島の特産品も提供させて頂いております。また立地についても分かり易かったでしょうか。大浴場もご利用いただいたようで嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非もう一度ご来館のほど心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖田

【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年04月27日 17:23:06

ドリンクサービス、アメニティも充実、快適にでした!朝食も定番メニューの他に数種類のご当地のものが用意され中でもあなごめし、サクサク衣のがんす、がとても美味しかったです。感染症対策も行われ安心して食事する事が出来ました。お土産にレモン海苔とお手紙までいただき、大変満足です!是非また利用したいと思います、ありがとうございました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月29日 13:38:57

このたびはクチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
    また朝食の細かな内容説明まで頂戴してたいへん感謝しております。お客様の仰られるよう当館では出来る限り、広島に来られたお客様に少しでもヒロシマにまた来たいと思って頂けるようご当地メニューを提供しております。また今回ご利用いただいたようなプランもどんどん作っていって一人でも多くのお客様にまた来たいと思って頂ける様なホテルにして参りたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 17:19:41

別館は少し古いですが、朝食は美味しく、大浴場があるので良いです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月29日 13:33:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰られるように築年数が少し経っておりますが、その分出来る限りの改装を行って出来る限り快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。また当館自慢の朝食と大浴場ではたいへんご満足頂けたようでたいへん嬉しく思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖田

【春夏旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
    【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2021年04月26日 15:51:09

広島駅からの距離が近くて大変便利でした。サービス面も満足したのでまた宿泊したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月29日 13:26:31

このたびは、ご宿泊いただきまことにありがとうございます。
    またたいへん素晴らしいクチコミを頂きましてスタッフ全員嬉しく仕事の励みになっております。駅からの道順はすぐにわかって頂けたでしょうか、現在広島駅が改装工事の為非常に駅前付近が見晴らしが悪い状態となっておりお客様にはたいへんご迷惑をお掛けしているのではと心配しております。この駅ビル工事は2025年の完成までまだしばらく続くと思われます。その分しっかりと道案内とサービス面を強化して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年04月25日 15:17:22

駅から近く、今回泊まらせてもらった部屋は綺麗でした。
    朝食も穴子飯など、美味しく大変満足です。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月26日 03:17:42

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝枝

mitiuekenjiさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2021年04月24日 16:10:40

4月20日に宿泊させていただきました。
    大浴場・サウナに入り、リフレッシュできました。
    朝食も、広島ならではのものもあり、おいしかったです。
    広島への出張の際は、一番に空室検索させていただいております。
    これからも、よろしくお願いいたします。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月24日 18:58:06

いつもアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへのご宿泊が、お客様の旅の楽しみの一つとなれば幸いでございます。
    これからもより、お客様にご満足頂けますよう精進して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿ご協力頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【当日キャンセル料無料】【地産地消朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場好評■シンプルプラン
    【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2021年04月20日 15:59:52

しばしば利用させていただいていますが、このプランは初めての利用でした。
    朝食バイキングもおいしくいただけましたし、
    スタッフの方も非常に丁寧に対応いただけました。
    冷蔵庫のビールとお水のサービスもとてもうれしかったですね。
    チェックアウトの際には「お土産」もいただき驚きました。
    大変満足の1泊でした。これからも利用したいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 18:04:07

いつもアークホテル広島駅南をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルで少しでもお疲れを癒すことができたのであれば、とても嬉しく思います。これからもお客様には快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
    またご利用したいとのお言葉を頂き、幸栄でございます。そのお言葉を多くのお客様から頂く為に、色々なサービスを提供できたらと思います。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月20日 09:16:35

駅チカで、出し入れ自由の平面駐車場があるため、ビジネスの拠点として、とても使い勝手が良かったです。
    お部屋の靴磨きや、タンブラーなど、些細な物ですが、経費節減の為に安価な物を選ばれていることが多いのですが、このホテルは同クラスの他店よりしっかりしたものを置かれていて、クオリティが高いと感じました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 17:15:31

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは建物が古いのもあり、設備上どうしてもお客様にご不便おかけしてしまう部分があるかとは思います。ですが、お客様がご利用するものにはこだわって気持ち良くご宿泊していただけるように日々心掛けております。
    お客様からのこのようなお言葉がとても嬉しく、従業員の励みや原動力になっております。

クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2021年04月20日 09:02:43

朝食付きのパックにしたのですが、正解でした。 スタッフの方の挨拶が元気よく、宿泊客が食事を終えて退出するごとに、手際よく除菌されている様子に、本気でコロナ対策されていると関心しました。
    野菜も豊富でお腹いっぱい頂きました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 16:56:59

この度はアークホテル広島駅南にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はお客様からとても好評でございまして、素泊りから朝食を新たに付けられる方も多くいらっしゃいます。
    コロナはまだ落ち着かない状況ではございますが、対策をしっかりと行っておりますのでバイキング形式のまま提供することができております。

この状況だからこそ、お客様に満足していただけるようにこれからも心掛けて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。また広島に来られる機会がございましたら当ホテルのことを思い出していただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月16日 12:00:49

・室内はきれいであったが、「禁煙ルーム」指定したが、廊下含めて煙草臭がしてとても気になった。
    ・朝食バイキングは使い捨て手袋着用を要求されたが、食材等はオープンのままなので非常に不安を覚えた。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月16日 19:50:58

このたびは、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。禁煙フロアでの煙草の臭いとのこと今まで以上に毎日の清掃後の点検を徹底して参ります。朝食バイキング形式での提供お客様の仰られるよう課題点となっております、再度より安全な提供が出来るように再度検討して参ります。このたびは本当に貴重なご意見を頂戴して感謝しております。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    アークホテル広島駅南 沖田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>