ホテルマイステイズ函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ函館五稜郭

• クチコミ・お客さまの声(1911件)

ホテルマイステイズ函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年07月25日 14:34:30

いつもサービスが良く、嬉しいです。
    部屋も綺麗なので、満足です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年07月27日 04:23:36

いつもホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
    これからも変わらずご利用いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

レセプション 森

【ベストレート/素泊まり】小学生までのお子様 添い寝無料プラン!
    【【喫煙】スタンダードダブル/15平米(お子様添い寝無料)】

yurari6さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

yurari6さん [40代/女性] 2021年07月23日 12:28:31

いつもお世話になっています!飲みや接待様々な時、急な用事の時も宿泊しています、とにかく五稜郭中心部でコンビニ併設で必ず寄るくらい楽で、飲み屋食事処が近く歩いて帰れる!
    フロントの方も駐車場の方も良い方達です。安心していつも主人共々お世話になっています。急な対応にも快い対応をいつもありがとうございます!また、よろしくお願いします!

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年07月27日 04:16:29

お客様のお役に立つことが出来まして何よりでございます。
    また、フロントスタッフや駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    ご主人さまにも宜しくお伝え下さいませ。

レセプション 森

【【禁煙】スタンダードダブル/15平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年07月17日 15:35:15

出張拠点にしました。
    1階がコンビニかつ五稜郭エリアなので利便性はとてもよいです。

部屋は五稜郭タワー側でしたので眺望も良かったです。
    夜はライトアップされます。

食事はバイキング形式。
    和食中心に見受けられました。
    パン食やフルーツ、サラダは少なめ。シリアルはなかった気がします。
    イカ料理が多かったです。

レジャー中心で泊まると朝食は物足りなく感じるかもしれません。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年07月19日 07:52:17

この度はホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出張の拠点という光栄なお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

朝食のご感想もありがとうございます。
    朝食に関しましては、より多くのお客様にご満足いただけますよう、メニューの改善を進めておりますので、次に当館をご利用の際も朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

レセプション 森

【楽天トラベルセール】ポイント10倍&レイトアウト!朝食付き
    【【禁煙】コンフォートダブル/18平米】

投稿者さん 2021年07月11日 05:41:24

コロナ禍真っ只中でしたが、安心して宿泊できました。若干駐車場が分かりにくく彷徨いましたが(函館の道路が難しくて)、あとは不満はありません。立地いいです。お部屋きれいです。また利用させてください。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年07月13日 22:51:47

この度はホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても喜んでおりますが、駐車場への道のりで不安なお気持ちになられたのは、心苦しく感じております。
    駐車場案内板の表記等に不備が無いか、今一度検証させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

レセプション 森

【【禁煙】コンフォートダブル/18平米(お子様添い寝無料)】

Justeさんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2021年06月28日 19:58:05

今回初めて宿泊しました。普段は函館駅前のホテルばかりで函館の実質的な繁華街の五稜郭公園前は逆に観光向きでないと食わず嫌いでした。が、ホテルは市電の電停の目の前にありますし、食事、買い物にも困らず(1Fにファミリーマートが併設されています。)五稜郭公園にも徒歩で10分程度ですし、朝市や倉庫街、元町教会群なども市電があるので、20~30分程度で行くことができます。部屋も今回泊まった、コンフォートダブルは部屋もベッドも広く、今回は高層階だったのと、箱館山側の部屋でしたので、眺めも素晴らしかったです。失礼ながらホテルマイステイズ系列ではリブランドであまり快適とは言えないホテルもありますが、こちらは新しく、清潔で気持ちよく宿泊できます。
    ネットも有線LAN(LANケーブルはフロント貸出だと思います)、Wi-Fiともあり、いずれも快適に速度も速くストレスなく使えます。
    お風呂も広く、大きめのバスタブでゆったりつかることができます。
    また、フロントの女性スタッフさんの細やかな心遣いあふれる対応がとても気持ちよく、チェックイン時からリラックスできるホテルと感じました。
    函館駅近隣ホテルの方が観光には便利という固定観念がいい意味で覆されました。
    また次回もリピート確定です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年06月29日 19:37:13

過分なお褒めを頂戴しまして恐縮しております。
    今回お泊りいただきましたコンフォートダブルは、2018年にリブランドオープンした際に誕生したお部屋でございます。
    高層階にあり、お洒落な内装を施しておりますので、人気の高いお部屋タイプでございます。
    当館は恵まれた立地やコンビニ併設という、アドバンテージを有しておりますが、それに甘える事の無いよう精進致しますので、次に函館にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年06月27日 14:20:11

今回もサービスが良かったです。
    残念なのは、お風呂のお湯の出が悪いです。
    前にも一度同じ事が有りました。
    次の方の為にも、早く直して下さい。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年06月29日 16:12:35

サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お風呂の件でご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    早速、お泊りいただきましたお部屋の修繕を完了し、他のお部屋の点検にも着手しているところでございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、今後もご意見・ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

レセプション    森 健一

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年05月31日 14:06:53

いつもサービスが良く、満足しています。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年05月31日 16:01:52

お褒めのお言葉をいただきまして、とてもうれしく思っております。
    これからもお客様にご満足いただけますよう精進いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申しております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年05月24日 14:12:36

今回もサービスは良かったです。
    残念だったのが、お風呂のお湯の出が悪かった事と、加湿器にエラー表示が出て使えなかった事です。
    チェックアウト時に、フロントに伝えたので、早く修理して欲しいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年05月27日 23:40:09

いつもホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 また、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お風呂の水圧と加湿器の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 早速お泊り頂きましたお部屋のお風呂の水圧調整及び加湿器の修繕を致しました。追ってすべての客室の点検にも着手しております。 お客様により快適にお過ごし頂けます様に改善に努めてまいります。ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月30日 00:34:36

3月宿泊時の口コミで、バスルームが暗い事を申し上げた者です。
    チェックインして恐る恐るバスルームのドアを開けたら、明るい!
    早速対応していただいたようで、本当に感激しました。
    明るくなったおかげで気分が良いだけでなく、掃除が行き届いている事もわかり、更に安心して快適に泊まる事ができました。スタッフの方もいつも通り親切でしたし、朝出かける時に会った清掃の方にも感じ良く挨拶していただきました。場所も良く、女性でも安心して泊まれる、良いホテルだと思います。
    どうもありがとうございました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年05月02日 20:29:06

温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
    これからもお客様のお言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

レセプション    森 健一

【【喫煙】スタンダードクイーン/17平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年04月24日 00:20:16

函館出張の際はいつもお世話になっています。
    立地も良くコンビニもあって便利。
    スタッフの方も感じ良く、安心して利用しています。
    ただものすごく気になっているのがバスルームの暗さです。
    照明のワット数?が低すぎるのでは・・・
    今回は暗すぎて洗面台でのお化粧もできないくらいでした。
    4月は連泊なので、また暗かったらと少し気が重いです。
    改善を望みます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年04月26日 15:46:33

いつもホテルマイステイズ函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、バスルームの照明の件で、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。 今後は全ての客室のバスルームの電球を照度が明るいものに変更してまいります。ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 19:09:41

7時からのチェックインが気に入ったので了解させてもらいました。朝からゆっくりくつろげて最高でした!とても良いプランですね。是非続けて欲しいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年04月04日 04:43:03

ごゆっくりとお寛ぎいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にお喜びいただけるよう努力致しますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:16:10

今回もサービスが良かったです。
    また、宿泊します。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年04月03日 08:42:39

当館でのご滞在にご満足いただけたと存じ、とても安堵しております。
    これからもご愛顧いただけますよう精進致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年03月21日 14:12:55

スタッフさんのサービスが、良かったです。
    これからも宿泊します。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年03月24日 04:01:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮しております。
    これからもご満足いただけますよう精進いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月01日 15:12:00

一階にはコンビニもあり繁華街にも近く大変便利です。
    部屋も綺麗なので毎回利用させて頂いてます

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年03月03日 04:11:10

お褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
    これからも恵まれた立地に甘える事のないよう精進いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年02月17日 11:03:55

息子の引っ越しの為、利用しました。
    スタッフの方の対応◎です。
    特に駐車場の係りの方がとても親切でした。
    お部屋も清潔で満足です。
    また、機会があったら利用したいと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年02月20日 03:59:59

お引越しお疲れ様でございました。ご多忙の中ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
    今後函館にお越しの際も、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン/27平米(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年02月15日 20:46:02

部屋が綺麗でした

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年02月17日 06:53:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと存じ、大変安堵いたしました。
    次に函館にお越しの際も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レセプション    森 健一

【ベストレート/素泊まり】「五稜郭公園前」徒歩1分!早期予約にも直前予約にもおすすめ!
    【【喫煙】スタンダードダブル/15平米】

ひより9711さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2021年02月15日 18:23:01

3回目くらいの利用です,お気に入りのホテルです!細かいお気に入りな点をあげますと,ベッドの壁部分にもたれても頭や腰が痛くならないようにクッション部分を付けているところ,ティーカップとグラスが他のホテルより一回りくらい大きくて沢山飲める,水圧が十分にあって浴槽のお湯もすぐたまる,エアコンの風量もしっかりしててこの冬でもあたたかく過ごせる等です!

今回受付が初めて女性の方でしたが,相変わらず気持ちの良い接客でした,流石です。
    また利用させて頂くと思うので,よろしくお願いします!

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年02月17日 06:12:54

過分なお褒めをいただきまして、恐縮しております。
    これからも当館をお気に召していただけますようスタッフ一同精進致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年01月25日 16:16:49

いつも宿泊させて貰っています。
    サービスが良く満足しています。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年01月26日 04:06:13

いつもホテルマイステイズ函館五稜郭をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮しております。
    これからも当館をご贔屓いただけますよう努力致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年01月15日 17:42:57

今回は、連泊させて貰いました。
    いつもサービスが良く満足しています。
    また、宿泊させて頂きます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年01月18日 04:25:42

これからも当館をご愛顧いただけますよう精進致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

坊や英さんの ホテルマイステイズ函館五稜郭 のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年01月15日 17:41:27

いつも宿泊させて貰っています。
    サービスが良く満足しています。

ホテルマイステイズ函館五稜郭 2021年01月18日 04:15:27

日頃よりホテルマイステイズ函館五稜郭をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
    これからも末永くご贔屓いただけますよう努力致しますので、何卒宜しくお願い致します。