ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 15:55:20

館内、部屋も清潔、快適で、かけ流し温泉露天風呂も良かったです。
料理も程よい量で美味しかったです。

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【和室14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 08:03:27

スタッフの皆様がとても丁寧で快適に過ごせました。夏にプールがオープンしたらまた来たいです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年03月29日 18:42:21

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夏のプールは、7月18日から8月30日を予定しております。(7月20日から7月22日はお休みです。)
夏ならではの、今とは違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひご検討下さい。
プールをピカピカにしてお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2020年03月09日 09:49:19

この度、リニューアルされたということで家族で利用させていただきました。お部屋がベット付きの和室のお部屋でしたが4名でも充分くつろげました。また、素敵に改装されていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の面では朝食が気に入り、御重形式で出されるのは、朝から豪華な気分になりました。
お風呂も露天風呂が開放感があって、気に入り3度くらい利用させていただきました。
一点気になったことがあり、事前にお部屋に用意していただいた、和菓子が個包装になっておらず、そのまま置いてありました。お味は美味しかったのですが、衛生面でいうと梅雨時期や夏の暑い時期に同じ扱いは気をつけたほうが良いのかなと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2020年03月15日 18:54:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けて、何よりでございました。
和菓子の件につきましては、細心の注意を払い、個包装のお茶菓子をご用意出来るかなど、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
秋にはまた違った食材が入って参りますので、ご宿泊プランのチェックをお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

みの366さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2019年09月20日 15:57:20

夕食が早い時間帯に指定させていただき、食事を終えて部屋に戻りましたら
おもてなしの心で、夜食にとおにぎり2個作ってくれていました。
大感動した。

ホテルレイクサイドつくば 2020年02月28日 17:32:48

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
私たちは、及ばずながら【感動】をコンセプトにしておりますので、本当に嬉しいです。
またお時間が出来ましたら、ぜひ茨城県へお越し下さい!
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月27日 19:46:29

8月26日から一泊、子連れでお世話になりました。実家の両親に孫の顔を見せつつ、子供のプールも、ということで実家近くのここに初めて泊まりました。
総合的に期待以上で満足でした。
建物は古く、増築部分とか不思議な所はありましたが、スタッフの方々の接客は非常に良かったです。食事周りは、さすがに、他の人気エリアのホテルのレベルには至りませんが、海鮮系の方は十分良かったです。(個人的に、肉系はちょっと…。若い方なら良いかと。)
また、レストランには人を沢山配置できないと思われ、朝はほぼセルフです。三段重があらかじめ用意されていて、部屋番号が掲示されたテーブルに座り、ご飯などは自分で、という感じでした。その代わり、食材の質は高めだったと思います。
客室は、ドアの取り付け方が、明らかに左右逆という不思議ポイントはありましたが、綺麗にリフォームされていて、清掃も行き届いていました。アメニティも必要十分でした。
プールと温泉は日帰りの人と一緒なので、日程によっては混雑するそうですが、幸い、今回は空いてて快適でした。
また、再訪させて頂くと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:57:53

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
設備部分につきましては、ご不便な点が多数ございますが、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回はお食事が大名椀のプランをご利用頂きましたが、ぜひ会席料理もお試し下さい。
プールは平日でもイベント等で混雑する日もございますので、ご予約の際はお問合せ下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

豪華!海鮮椀orステーキ椀or天婦羅椀orローストビーフ椀付き満腹プラン♪【プール券2日間付】
【和室ツインルーム 【禁煙】】

ガングロ マコさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ガングロ マコさん [60代/男性] 2019年08月05日 18:40:22

孫を連れて三世代での旅行でした。私たち夫婦はシングルルームでの予約でしたが、ベットは広く寝心地も良かったです。東京からも近くて便利!プールも宿泊者用の専用デッキがあり、ゆったりと出来ました。来年の夏も、孫を連れて利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:47:13

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ゆったりお過ごし頂けて、安心致しました。
お盆期間中は、プール以外にも夏ならではのイベントを実施しておりますので、ぜひ来年はご宿泊プランのチェックをお願い致します!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 00:17:50

食事もお風呂も満足です。
従業員の方もとても感じが良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:44:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしている所があるかと思いますが、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルでは和室もご用意しております。気分も変わると思いますので、ぜひご検討下さい。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【夏季限定】☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【シングルルーム 【禁煙】】

とん-とんさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2019年04月15日 13:38:24

4月14日(日)に宿泊しました。
かすみがうらマラソンを走った後の宿泊で送迎がとても助かりました。
また、重い荷物を運んでいただき申し訳なかったです。
露天風呂からちょうど桜がきれいに見えて、疲労困憊であった心と体が癒されました。
マラソンの後の温泉を堪能させていただきました。
また、かすみがうらマラソンに挑戦することがあれば、宿泊の候補に入れたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:27:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お体が癒されて何よりでございました。
牛久やつくばでもマラソンの大会がございますので、ぜひご参加の際はご検討お願い致します。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

1日限定1部屋♪ 和室8畳スーパーデラックス1人旅プラン♪【2食付き】

投稿者さん 2019年03月17日 21:29:43

露天風呂は良かったです

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 17:23:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前の露天風呂は屋根がなかったのですが、今度は立派な屋根が設置され、雨でも安心してご利用頂けます。
至らぬ点があるかと思いますが、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月17日 21:28:49

露天風呂は良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 16:38:00

【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 19:01:00

料理も美味しく、お風呂も身体が温まりとても良い温泉でした。
お部屋も造りは古いですが、とても掃除が行き届いており、
快適に過ごす事ができました。また、食事から戻った時に、おむすびの夜食が
おいてありお宿の心使いがとても良かったです。ただ、これは宿のせいでは
ないのですが、団体客が深夜の1時頃まで大騒ぎして、私の部屋を仲間の部屋と
間違えてノックするは、ドアを開けようとするはで怖い思いもしました。
宿の方も深夜まで騒ぐお客には注意してほしいです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年12月02日 21:01:00

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。深夜の騒ぎにつきましては、不愉快な思いと、怖い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
夜間の巡回が足りなかったのが原因でございます。同じような事が起きた場合は、注意するよう徹底致します。
ご投稿ありがとうございました。またご宿泊をご検討頂けるよう、日々精進致します。

投稿者さん 2018年09月29日 15:39:02

お世話になりました。食事も美味しく、ゴルフレンジも駐車場横にあり、スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
露天風呂が階段で往復は少し面倒かな?
又、お世話になります。

ホテルレイクサイドつくば 2018年10月01日 20:40:24

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
館内設備につきましては、ご不便をお掛けしております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
そんな中、嬉しいコメントを頂き力が湧いてきます!
いつも変わらず、親切、丁寧、アットホームなホテル作りを続けて参ります。

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年09月11日 16:44:34

食事の質に関してはそれぞれ好みはあるものの、満足出来るものではありませんでした。
特にすき焼きの肉については、これなぁにと云いたいほどで、二、三切れが塊になって
いて、とてもとても口に出来るようなものではありませんでした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年09月14日 20:30:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂きお越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
料理長、レストランマネージャーにも報告させて頂きました。ホールスタッフとも連携し、今後同じ事が起きぬようチェック体制も含め、改善致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2018年09月10日 12:02:34

昨年に続き2回目の利用です。台風の影響でプールは1日しか入れませんでしたが、夜の花火にお土産のクワガタと子供達は大満足でした。ホテルの方も優しく夏休み最後の良い思い出になりました。
ただ、夕食の量が多くて半分以上残してしまいました。美味しかったのに残念です。子供達もあまり量を食べないで夕食無しのプランがあると嬉しいです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年09月14日 20:24:00

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
あいにくのお天気でございましたが、お子様に何とかお喜び頂けて何よりでございました。
ご夕食無しのプランにつきましては、検討させて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

ファンファン4396さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:10:30

仕事の都合で宿泊しました。20時くらいのチェックインでしたが、無理を言って食事の配慮頂き助かりました。しかし部屋がタバコ臭く備え付けのファブリーズをかけたのですが全然取れず残念だった事、季節がら虫が大量発生していて露天風呂の長く入って居られなかった事が非常に残念でした。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月26日 18:05:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回からは、ご到着前までに出来る限りの消臭の対応をさせて頂きます。
お風呂の虫につきましては、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2018年05月01日 15:44:17

フロントの対応が大変良かったです。部屋には、お茶うけ(あげ饅頭)とベットには折鶴と心遣いがありました。
宿泊者がお隣の国の方で、外での会話(大きな声)が気になりました。
大浴場の浴槽の底に砂のような異物が有りました。
部屋にはドライヤーがありませんので、お気をつけて。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月04日 17:46:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を強化し、ご迷惑の掛からないよう注意致します。
ドライヤーは、数に限りがございますが、お貸出しが可能でございますので、フロントへお申し付け下さいませ。ご案内不足で大変失礼致しました。
何かとご不便をお掛けしておりますが、またご利用頂けるよう、精進致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 20:33:34

高齢の両親とともに利用しましたが、全体的に気持ち良く過ごせました。
施設はかなり年季が入っていましたが、きちん清掃されており問題ありませんでした。禁煙室の設定はありませんでしたが、事前に煙草の臭いが苦手なことを伝えたらしっかり対応いただき、臭いは全く感じませんでした。お風呂もゆったりでき、特に露天風呂は牛久沼も見えて中々良かったです。
スタッフの方も気持ち良く対応いただきました。ロビーに手作りの観光地図が掲示されており大変参考になりました。下手なガイドブックよりずっと使えると思います。
お料理は朝食も夕食もおいしく、特にお刺身と納豆はその土地ならではで良かったのですが、大名椀はやはり量が多く、申し訳ないことながら残してしまいました。事前にわかってはいましたが、ここまでとは思いませんでした。○人前相当とか○グラムとか、目安になる情報をもっと記載していただいたら良いのではと思います。
また、これは宿泊客のマナーの問題ですが、食事会場で大声で騒ぐ方がいました。旅の楽しみでもありある程度は仕方ありませんので、テーブル間をパーテションで仕切る等していただくだけでも違うのではないかと思いました。
今回は両親を旅行に連れ出すのが目的でしたが、自然が豊かなところであり季節を変えてまた行ってみるのも良いと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2018年05月04日 17:36:30

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ご夕食時の件につきましては、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルと致しましてもご配慮が足りず、お詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフにお気遣い頂きまして、ありがとうございます。

お料理の情報など、もっと分かりやすく改善して参ります。夏は屋外プールがオープンし賑わいをみせますが、秋になれば食材も豊富になりますし、のんびりお過ごし頂けると思いますので、ぜひご検討下さいませ。

お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

1122tigerさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年03月30日 17:45:33

茨城でのゴルフ前泊でおせわになってます。
朝食おいしいですね。

ホテルレイクサイドつくば 2018年04月05日 19:35:10

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
これからゴルフには良い季節となりますので、練習場で、ご宿泊者様専用の無料コインをご活用頂きつつ、ご宿泊をお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月15日 18:49:04

宿泊費から考えたら満足でした。
ただアメニティとシャンプー、コンデショナーを分けてあれば良かったです。
食事も金額からいったら満足です。

ホテルレイクサイドつくば 2018年04月05日 19:30:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アメニティーの件につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
そのような中でも【ご満足】というお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、日々改善して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

KAZKONさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

KAZKONさん [40代/男性] 2018年02月07日 17:08:58

二泊させてもらいましたが
備え付けの加湿空気清浄機から水漏れが
していたときも、すぐに交換してもらいましたし
食事の方も朝食、夕食ともに味、量と大変満足でした。
風呂も露天風呂だけ入りましたが
貸切状態で皆既月食も堪能して、チェックアウト当日の朝も雪のなか露天風呂を堪能させてもらいました。
コンビニとかもちょっと離れていますが
ゆっくりするのなら、この位の立地が良いのかと思います。
またいきたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2018年02月08日 18:19:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は、雪もほどほで安心致しました。雪見風呂にお入り頂けたのは、この辺りでは貴重です!
立地ではご不便をお掛けしておりますが、またお時間が出来ましたら、ぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同、お帰りをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば  矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【洋室シングルルーム】