shimocom0224

pine好き

夕食、朝食共に美味しかったです。品数が多くてお腹いっぱいになりました。夕食食べ終えたら、お夜食にとおにぎり1つずつ頂きましたか、お腹いっぱいなので困りました。出来れば希望を聞いて欲しかったです。お部屋のエアコンの音がうるさかったです。それ以外は良かったです。靴下まで用意されていてありがとうございました。

まこまこ7876
広々空間と食事に満足、段差に注意

お部屋も露天風呂も広くオシャレな空間でした。洗面所の出入りの段差で何度かヒヤッとしました。 露天風呂のお湯がなんとなくピリピリ静電気の様な感じがしたのは、気のせいなのか…??? お食事は美味しくゆっくり食べられて良かったです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

高齢の両親を連れて宿泊しました。お食事は、地元にちなんだものが提供され美味しくいただきました。従業員の方々も皆さんとても、気持ちよく対応していただきました。 お部屋でトイレ、洗面台などに段差があったことで、高齢者には、不安も感じました。天候にも恵まれ、露天風呂では、星空もみえ、穏やかに過ごし、よい休日となりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事・露天風呂の眺望・従業員へのお褒めのお言葉、大変励みになります。 今後も満足することなく、精進いたします。 お部屋の段差につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-08
chakutinco

露天風呂付きの部屋での2度目の利用です。 露天風呂付きの部屋の雰囲気が好きで、この部屋だけで満足なので後は多くを求めませんが、その他も特に不満はなく、大変満足なホテルです。 私は部屋の風呂に入りっぱなしで他の風呂は入ってませんが、連れの感想ではB1階の露天風呂も良い感じだったそうです。 ただ、静か過ぎて夜は怖いそうですが。 食事はいわゆる旅館の食事という感じで取り立てて際立つ面はないものの、量もちょうど良く完食できるので、これで良いと感じました。 夕食後はエアホッケーや卓球をして楽しく過ごせました。 夏は併設のプールで賑わうと思いますので、プールが営業していない季節がお勧めです。

この度も当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋、お食事面、アクティビティ等でご満足いただけて大変嬉しく拝見いたしました。 今後もさらにご満足いただけますよう精進いたします。 ご投稿にもございますように、夏季プール時期は多くのご家族連れのお客様でにぎわいます。 ごゆっくりお過ごしいただける期間にまたのご来館をお待ち申し上げております。 おいそがしい中、クチコミえおご投稿いただき、ありがとうございます。 フロント 長谷川
2025-10-30
ともゴルフ3859
天然温泉でリラックス、露天風呂が最高

お風呂は天然温泉♨でとても温まり、リラックスできました。露天風呂は夜は星が見え、朝は爽快で気持ち良かったです。

この度はご利用いただき、また温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また機会がございましたら、ぜひ心身のリフレッシュにお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 フロント能登
ホテルレイクサイドつくば
2025-12-01
ともゴルフ3859
夕食のマグロとしゃぶしゃぶが最高

夕食は全部美味しく大満足でした。特にまぐろとしゃぶしゃぶのお肉が最高でした。朝食のわら納豆もくせがなく美味しかったです。

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 すべてのお料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、朝食のわら納豆もお口に合ったようで安心いたしました。 今後も皆さまにご満足いただけるお食事と滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント柴
ホテルレイクサイドつくば
2025-12-01
si kanagawa

孫を含めて5人で宿泊しました。部屋は和洋室でベット2つ布団3組 とても綺麗で素敵な部屋でした。 食事も2食付きで、孫3歳は食事をつけませんでしたが、席の用意とご飯(白米)ふりかけも用意してくれておりました。どれだけ食べるか分からなかったですが、とても助かりました。温泉は半屋外の露天風呂は、星空も綺麗でした(洗い場はシャワーのみです)。2階の大浴場も窓越しにプール、霞ヶ浦も望めました(男子風呂だけですが)。朝食はご飯と納豆、豆腐、焼き魚など美味しかったです。夕食のメニューは、平均点?かな。 機会があればまた利用したいです。

茨城を堪能!茨城自慢の”ローズポーク”×”めしどろぼう味噌”陶板焼き&一人舟盛り和会席プラン♪

この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 和洋室のご感想、清潔感にご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。 お孫さま用の席や白米とふりかけを用意致しましたが、お役に立てたようで安心いたしました。 また、露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、大浴場からの景色をご覧いただけたことも気に入っていただけて嬉しい限りです。 大変恐縮ではございますが、当館からの景色は牛久沼がご覧いただけますので、そちらの眺望かと存じます。 朝食につきましてもお口に合いましたようで幸いです。 夕食につきましては、今後さらに工夫を重ね、お客様にどちらもよかったと感じていただける内容になるよう取り組んでまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-09-16
たまゆみん

高齢の両親の誕生日を兼ねてこちらにお世話になりました。当日着いてから 誕生日ということを伝えると、快く「お一人分だけですが」と素敵なケーキを用意していただけ とても嬉しかったです。 90歳超えの足の悪い父がいるので 階段を降りて入る露天風呂は無理。と、露天風呂付きの部屋にしました。が 高齢者向けではなくジャグジーのついたオシャレな風呂のため、手すりはなく浴槽も大理石で滑りやすく 1人で入ることが出来ずに苦労しました。他の家族にとってはとても気持ちの良いお風呂でしたが 父は何度も入れなかったので 少し残念でした。 また、温泉は良かったですが脱衣所にしか洗顔料や化粧落としが置いてなかったのでお風呂から戻って洗顔しなければならなかったので洗い場にあれば良いと思いました。 あと、部屋はリニューアルしたばかりなのかとても綺麗でしたが 空気清浄機を動かしたら、埃だらけだったのと、空気清浄機自体も埃だらけだったので 使うのを躊躇してしまう感じでした。その辺のお手入れがされていたら 良かったと思います。 サービスに関してはとても満足です。 ありがとうございました。

この度は、ご両親のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お誕生日のケーキにつきまして、ささやかではございますがお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お父様のご入浴に関しましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 露天風呂付きのお部屋で快適にお過ごしいただけるよう配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。 今後は、高齢のお客様や足の不自由なお客様にも安心してご利用いただけるよう、お風呂の安全性についても見直しを進めてまいります。 また、お風呂のアメニティにつきましても、いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。 空気清浄機の埃につきましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 清掃の際に十分な確認を行うよう、業務の見直しをしてまいります。 しかしながら、サービスにご満足いただけたとのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。 この度はご宿泊、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-09-07
ふこじるし

プールがあるので予約したのですが食事も美味しく卓球などのゲームもできて満喫できました。 朝食は藁の納豆がフリーなので好きな人はうれしいサービスだと思います。 温泉はとてもよいですが大浴場と露天風呂のフロアが違います。 チェックアウト後のお風呂上がりには冷房が効いていないので快適な温度にしていただきたいです。

ぼくのわたしの夏休み!プールエンジョイプラン【プール2日間付】但し8/31宿泊はプール1日のみ

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 プールをはじめ、お食事、卓球などもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 朝食の藁納豆につきましてもご評価いただきありがとうございます。 納豆好きのお客様に高評価をいただくことが多く、とてもうれしく存じます。 温泉に関しましては、大浴場と露天風呂が異なるフロアにあることでご不便をおかけし申し訳ございません。 また、空調についてのご指摘もありがとうございます。 快適にお過ごしいただけるよう、空調管理に努めてまいります。 この度は貴重なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-08-26

プールを利用できるプランで宿泊しました。 プールも大きな設備ではないですが、楽しく遊ぶことが出来ました。 食事も朝食、夕食ともに美味しく頂きました。 期間限定の縁日や、卓球なども無料で利用でき有難い限りです。 一点、監視員のバイトの男の子達がホテルレイクサイドつくばのTシャツを着て、周りのお客さん立ちを気にせずプール内で遊んでいたり、CLOSEしたあと、露天風呂で固まって雑談をしていたのが気になりました。 クセのあるお客さんを指さしてニヤニヤしているのも感じが大変悪かったです。 全般楽しく過ごさせて頂きましたが、その点だけ残念です。

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 プールやお食事、期間限定の縁日や卓球など、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。 しかしながら、プール監視員の勤務態度についてご不快に感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの行動がご滞在の思い出に影響を与えてしまったこと、非常に申し訳なく存じます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を見直し、ご利用の皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に努めて参ります。 この度のご意見をスタッフ間で共有し、よりご満足いただけるホテルを心掛けて参ります。 貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-08-18
Kobe9040

8月上旬に泊まりました。 昨年も利用させていただきましたが、 チェックイン前のプール、その後の温泉、縁日ゲーム、花火とどれも大満足でした。 そしてなんと言っても食事はとても美味しく、ボリュームもあり良かったです。(帆立と海老の餡掛け饅頭 最高でした) 子供たちが大きくなるまではまた利用させてもらいます。 最後にプールテラス、朝の場所取りですが、時間前に割込みする(ルールを知らない?)人がいたので、そこは徹底して欲しいです。 ありがとうございました。

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 昨年に続きご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン前のプールや温泉、縁日ゲーム、花火と、ご家族でお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 特にお食事をお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。 「子供たちが大きくなるまではまた利用したい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 今後もご家族皆さまで心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また、プールテラスでの場所取りにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 ルール、マナーのご案内について、今一度見直し、皆さまが気持ちよくご利用いただける環境づくりに取り組んでまいります。 この度はご宿泊、そして温かいお声をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-08-11
ちょーじゅん

プールのある宿泊施設を探していて、こちらを予約しました。宿泊者用の貸し出し浮き輪、タオル、プール用の更衣室、鍵のロッカーなどがあって2日間快適にプールを楽しめました。 食事が美味しく、お風呂にもゆっくり入れてとても良かったです。また泊まりたいです。

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内設備、貸し出し品をご利用いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事やお風呂もご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ次回も、さらに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-08-11
puri254

毎年我が家の夏の恒例イベントになっており、子供たちも行く日を指折り数えて楽しみにしております。1泊2日でしたが、プールはもちろんのこと、卓球にエアホッケー、花火とたくさん楽しませて頂きました。駅からの送迎も本当に助かり、今回は急な時間変更をお願いしたにも関わらず、心良く引き受けて下さり感謝しております。 温泉も肌がツルツルになり何度も利用しました。 大浴場のドライヤーがなかなか年期を感じるものばかりでした。ドライヤーを新しく交換して頂けると、とても助かりますし、配慮を感じると思います。 あとお食事ですが、いつも美味しく頂いているのですが、初めて利用した時から今回まで、ずっとデザートが同じ品でして…もう味も覚えてしまいました。来年利用した時にデザートが変わっていたら、テンションが上がってしまうかもしれません。 色々記入してしまいましたが、来年も利用させて頂きます。 夏休みの思い出をありがとうございました。

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 心温まるご感想をお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。 毎年ご家族でご利用いただいているとのこと、そしてお子様方にも楽しみにしていただいているとのお言葉、大変光栄に思っております。 ご滞在を満喫していただけたようで、私どもも嬉しい限りです。 送迎に関しましても、ご希望に対応できたことを喜ばしく思っております。今後もできる限り柔軟に対応させていただきたいと存じます。 温泉も満喫していただけて光栄でございます。 ご指摘いただきました大浴場のドライヤーにつきましては、設備改善の課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう検討を進めてまいります。 また、デザートに関する貴重なご意見もありがとうございます。飽きない楽しみを感じていただけるよう、メニューの見直しも前向きに考えてまいります。 皆様の夏休みの思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 ぜひ来年もお会いできますことを楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-08-02

大浴場の設備等改善と備品含め行き届いた清掃をお願いします。露天は良かったです。 お食事内容は大変満足しています。

【秋の限定おすすめプラン】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 大浴場の設備・備品、そして清掃につきまして、行き届かなかった点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。 露天風呂、お食事につきましてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、大浴場の設備・備品の見直し、清掃体制の強化、定期的な巡回に取り組んでまいります。 貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-09-16
ヨウサイちゃん

毎年宿泊しています。設備やプールなどはまあまあですが、クーラーの効きがわるく、ホコリで吹き出し口やフィルタが目詰まりしていました。また、食事があまりよくない印象です。プールプランなので、当然子供も宿泊するわけですが、刺身や生もの、大人向けの一品がそのまま子供にも出されていて、かと思えば、骨付きのウインナーやローストビーフなどもあったり、どこにフォーカスをあてているかわからない食事で、子供向けのメニューではない印象です。このご時世なので、小学校低学年でも刺身や大人向けメニューをを普段から食べるご家庭もあるのだと思いますが、子供向けには、お刺身やローストビーフなどは他のものに変えたり、選択できるようになるとよいかなと思いました。数年前はバイキングであったので良かったのですが、ここ2年は中途半端な懐石料理になっていて個人的には厳しい印象です。朝も同様で、朝から刺身も微妙ですし、せめて1種類くらいのソフトドリンクはピッチャーで用意するなどしたほうが子供も喜ぶと思います。子供たちから、次回は子供向けの食事があるところが良いと言われ、来年は別のところに行くことになりそうです。原価高など様々な要因があると思いますが、よりよくなることを願っております。

このたびはホテルレイクサイドつくばをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 いつもご宿泊いただいている中で、ご期待に沿えない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に設備面でご不便をおかけし、今後の点検・清掃の頻度を見直し、強化することで改善を図って参ります。 お食事につきましても、皆さまにご満足いただける内容を引き続き検討してまいります。 施設面、サービス面で総合的にご満足いただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。 貴重なご投稿をしていただき誠にありがとうございました。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-09-20

部屋にドライヤーが置いておらず夜も早めにフロントが無人になる為、ドライヤーがないなら説明が欲しかった。 チェックインが遅れる等の対応はとても助かった。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ドライヤーについてのご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。 今後はサービス向上に向け、従業員への再教育やいただいたご意見を参考にし改善を行う等、努めてまいります。 おいそがしい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルレイクサイドつくば 長谷川
2025-10-15
yebes

毎年プールに入りたくて、利用させていただいております。チェックイン前からアウト後まで、2日間充分楽しめました!コンテンツがしっかり出来上がっており、いたれりつくせりです。宿泊者用の休憩室や浮輪の貸し出しなど、サービス充実です。 今年の夕食は、会席料理でした。足りないかと思いましたが、量的にちょうどで、舟盛りが豪華でした。 温泉も2か所あって、集中しなくていいです。 部屋にドライヤーがなかった、座椅子と座布団がチープでゆったり感がない、猛暑のせいかエアコンの音が気になった点が、マイナスポイントになりました。 総合では大満足で、来年も利用させてもらいます。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎年お越しいただけて、わたくしどもスタッフ一同とてもうれしく存じます。 毎年プールを楽しみにご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。 また、チェックイン前からチェックアウト後までたっぷりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 ご夕食の会席料理、温泉、サービス面についてもご満足いただけたとのお声を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。 一方で、お部屋の設備やエアコンの音に関するご指摘もありがとうございます。 いただいたご意見は今後の改善課題として、真摯に受け止めてまいります。 これからも、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、来年もぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-07-27
profile
codypoi

温泉は肌質によく、2箇所ある分混雑してることはありませんでした。 田園風景、川も望めてプールはまだ入れない時期でしたが、綺麗な景色でした。 露天風呂がシャワースタイルで個別に浴びれる点、まるで南国のような雰囲気に驚きました。 お部屋も綺麗で清掃が行き届いてました。 お食事は、1人一つの舟盛がついていて新鮮で、楽しめました。 また泊まりたいと思います。 近くにファームがあり健康的な野菜ジュースも飲めるので大満足です。

【楽天スーパーSALE】”ローズポーク”×”めしどろぼう味噌”陶板焼き&一人舟盛り和会席プラン♪

この度はホテルレイクサイドつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 温泉やお部屋、お食事にご満足いただけたご様子をで、大変嬉しく存じます。 特に露天風呂やホテル周辺の田園風景など、当館ならではの魅力を感じていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。 近隣のファームでの野菜ジュースもお楽しみいただけたようで何よりです。 季節ごとに異なるホテル周辺の風景、味覚もございますので、また違った季節にもぜひお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルレイクサイドつくば 佐藤
2025-06-29
2025年4月宿泊

GWの旅行として利用させていただきました。 部屋、部屋についている露天風呂、料理ともに大変満足でした。 送迎もあり、事前予約にも関わらず当日で連絡しても対応していただけて車がない身としては大変助かりました。 ひとつだけ言えるのは、周辺にご飯屋さん等ほぼありません。コンビニは少し歩いたところにありますが、昼食等は少し車で出るか10数分歩いてバス停からバスに乗るかになり、HPに記載されている観光施設もタクシーで行くにはなかなかお金がかかります。 なので、コンビニか館内のレストラン利用をお勧めします。

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋や露天風呂、お食事にご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。 また、送迎サービスについても、お役に立てたようで何よりでございます。できる限りご要望にお応えできるよう努めておりますので、そういったお声をいただけるのはとても励みになります。 一方で、周辺の飲食店や観光施設へのアクセスに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館周辺は自然に囲まれた立地のため、お出かけにはお時間や交通手段が限られてしまう点がございます。今後は、館内施設や周辺情報のご案内をより分かりやすくお伝えできるよう工夫してまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント柴
2025-05-08