ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくば

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

Yomechanさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年01月01日 15:21:57

温泉が好きなのですがコロナ禍で遠出ができず、電車ですぐの駅から無料送迎をしているこちらの温泉宿を利用しました。
    畳の部屋が満室だったので、シングルルームを予約しました。
    普段出張で利用するビジネスホテルと部屋の雰囲気が変わらないので、レジャーな雰囲気はありませんでしたが、お部屋に置いてあるチーズのお菓子がとても美味しかったです。(買って帰りました。)
    温泉は感染対策がとられていて密になることなく、のんびりリフレッシュできました。
    一番良かったのはスタッフの方の態度です。牛久沼のマップををくれたり、事前にお電話をくれたり、また来てくださいと言ってもらえてうれしかったです。
    また遊びに行きたいです。

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
    【シングルルーム 【禁煙】】

むくムクさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2020年12月29日 23:51:09

コロナ対策がしっかりされていました。到着順で大浴場の入浴時間、朝食時間が管理されていました。仕事後の訪問だったので各々、遅い時間に設定されましたが、露天プロは混んでなければ好きな時間に入れるとのことで助かりました。朝食は9時指定でお腹が減りました。食事はレストランですが仕切りがあり、安心でした。車で30分の近場にありGOTOも利用できて、2020年締めくくりにゆっくりできました。

投稿者さん 2020年12月15日 11:55:29

感染予防対策が万全で、サービスは完璧でした。3年ほど前にも利用させていただきましたか、名物の大皿丼ものもさらに進化し、美味しく食べやすくなっていました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月13日 15:37:11

病気になって歩けなくなってから初めて一人で旅行をしました。杖をついた障害者で一人にもかかわらず駅までの送迎をいただいたり、食事ではセルフの水やお茶など持ってきていただいたり、しかも帰りには駅のエレベーターまで送っていただきました大変暖かい気持ちになりました。心よりお礼申し上げます。
    次回は人数を増やし伺いたいと思います。有難うございました。

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
    【シングルルーム 【禁煙】】

arumariaさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

arumariaさん [40代/男性] 2020年11月30日 00:22:31

部屋は清掃も行き届いていてテレビもトイレも新しい型でした。景色は駐車場の前でしたが、景観なし指定だったので我慢出来ましたが、玄関があまりに狭く、扉を開く度にスリッパが押しつぶされるのには参りました。
    風呂は露天風呂には源泉かけ流しもあり、じっくり浸かれば芯から温まるいいお湯です。広さも開放感もあります。
    夕食は舟盛が1人1台つくプランで、魚も新鮮で美味しかったです。ボリュームも十分ありました。
    サービスは少し人手が足りてない部分もありましたが、丁寧な接客で良かったです。
    ●ゴルフ、テニス、プール、フットサルなどの施設があって敷地も広いです。宿泊や温泉を目的で来るより、そういうスポーツとセットで来る方がより満足感が得られると思います。

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
    【和室14畳 【禁煙】】

タナベ0224さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

タナベ0224さん [40代/男性] 2020年11月23日 21:45:43

子供達は露天風呂が広くてとても楽しかった様です。あと食事から部屋に戻ると枕の上に置いて頂いた五羽の鶴の折紙が素敵でした。

【和室14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:46:14

実家から近いため、帰省する時は度々利用させてもらっております。
    はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、思いのほか露天風呂が大きく子供が喜んでおりました。
    また、食事処が半個室に改装されており、子連れには大変有り難かったです。
    また、宿泊させていただきます。

【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 14:18:11

嫌な思いを一つもしませんでした!
    フロントや食事処のスタッフの方は皆さんとても感じがよく、お料理もきれいで美味しかったです。
    食事、お風呂は他の宿泊客と重ならないよう時間帯にご配慮頂きました。
    施設内は掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
    周りに観光できるところがありませんでしたが、今回の目的はのんびりすることだったので全く問題ありませんでした。
    プールがとても立派なので、次は夏にぜひ伺いたいと思います。

【和室14畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 02:16:13

車で高齢の祖母と、母とで昨年亡くなった祖父の一周忌のお墓参りの帰りに宿泊しました。
    広くて綺麗なお部屋でベッドも柔らかく、お風呂も大きく綺麗で内湯の岩風呂も露天もとても良かったです。
    朝、窓から見える朝焼けの水辺の風景も素晴らしかった。

食事はボリュームたっぷりで、土地の美味しいものが色々食べられたのと、お米も地元の新米でとても美味しかったです。
    Wi-Fiや部屋の規模に合う大きめのテレビ、冷蔵庫などが完備されている事や、スタッフさんの対応も良く、非の打ち所が無いお宿でした。
    祖母が元気に歩けるうちに、また伺おうと思います。

XX2030さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2020年10月28日 21:37:26

近くに住んでいますが、気に入りました。
    今月3泊目です。

楽天の予約だと地域共通クーポンが紙なので使いやすいです。デジタルクーポンは使える所が非常に少なく不便ですので。

【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

43歳の大学生さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

43歳の大学生さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:33:00

ゴートゥトラベルで利用しました。お風呂は眺めがよいです。食事のお椀が思っていたよりも大きく同じ種類なのでさすがに全部食べるのは辛いです。できれば4種類全部のったお椀があればいいかもしれません。

【豪華!贅沢!】直径30㎝の大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン
    【和室ツインルーム 【禁煙】】

クレッシェンド商会さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

クレッシェンド商会さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:19:29

夕食の『直径30cmの大名椀』は本当に大きく豪華です。昼食は控えめにした方がいいです。
    また夕食後、部屋に戻ると夜食としておにぎりのサービスがあり至れり尽くせりです。
    次回はプールが楽しめる頃にまた来たいと思います。

ai9383さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ai9383さん [30代/女性] 2020年10月10日 13:42:32

20時ラストオーダー、20時半終了のレストラン。そちらでの食事を予約しておりましたが、仕事後向かったので到着がギリギリの19時50分でした。
    それでも快く迎え入れてくださった受付の方、レストランの方、とても感謝しています。
    お部屋は改装されていてとても新しく、全て綺麗でした。

そこまではすごく心が躍るほどでしたが、お風呂は非常に残念。錆びついていて、正直、汚い。古いのはしょうがないですが、脱衣所の棚の上の埃、茶色くなったウォーターサーバー。誰か飲むのでしょうか。。
    露天はまあまあ素敵でしたが、お湯はぬるい。
    シャワーはあるものの蛇口は触りたくないな、と思うほど汚れています。
    掲載写真は、詐欺ですね。

今回ほんとうは、テニスをしたくて伺いたかったのですが、雨でできず、まぁ温泉だけでも楽しもう、と思って、ザーザーぶりの雨の中頑張ってきたのに、、、なんだか、とっても残念でした。

お部屋の改装も大事ですが、お風呂もぜひ改装して欲しいです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 15:51:55

数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気の中、わざわざお越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育も含め、ご指摘頂きました箇所は全て確認、改善致します。
    良くなったとおっしゃって頂けるように日々努めて参ります。この度の件につきまして、心から深くお詫び申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆

投稿者さん 2020年10月05日 16:52:47

チェックインから始まり、スタッフの方々の対応が、とても親切丁寧で感動いたしました。お食事も惜しみなく食材を使い、丁寧に作っておられるのを感じました。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。次回は舟盛りを食べてみたいです。お風呂は、大浴場と露天風呂が分かれており、大浴場に気づかずに露天風呂だけに行ってしまったので、落ち着けませんでした。(上がった後に気づきました。)翌朝、大浴場に入りに行った主人が、景色もよくとても気持ちが良かったと言っていました。初めての所は、いろいろな案内に気づがないことが多いので、大浴場と露天風呂、ロッカーで100円必要など…気づきにくいところを強調してチェックインの際に教えていただけたら助かります。
    それでも、ホスピタリティが素晴らしいスタッフの皆さんによって、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

meryiさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

meryiさん [70代/女性] 2020年10月03日 09:31:29

久しぶりの家族旅行で飲み放題で夕食も満喫出来ました。ゴルフ場の利用も出来てよかつたです。

コロナ終息した時にまた利用したい宿でした。

飲もう!語ろう!夜も朝も飲み放題♪ 麻雀、テニス、フットサル、ゴルフ練習場 当日選べる特典付!!

横浜文庫さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年09月20日 20:57:41

フロントでは若い男女の従業員ではあったが誠意をもって対応を頂き大変に満足であった。しかしレストランでの夕食では従業員の笑顔がなく形式的であり冷たさを感じた。
    風呂は清潔で、やや褐色の温泉はリラックスできた。

1日限定1部屋♪ 和室スーパーデラックス1人旅プラン♪【2食付き】
    【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 18:18:55

コロナで遊びに行けないのでホテルにあるプールなら人も少なく安心して遊べるかと思い選びました。宿泊以外のプール利用者が多く、人数制限していないのか、と思うくらい混雑していました。ホテルの部屋数は少なく、温泉でも1組程度しか一緒にならず、のんびり温泉につかれました。男湯は薬の匂いがキツいとのことでした。女湯はそんなに気にならず、源泉かけ流しのお湯が楽しめました。お肌もツルツルになりました。
    カブト虫やクワガタをもらえたり、花火ももらえたり部屋に子供用のお菓子が用意してあったりと、子連れにはとても嬉しい特典がたくさんあり子供共々嬉しく楽しい旅行になりました。

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年08月16日 16:47:14

GoTOトラベル対象だったので当日予約して一泊でお世話になりました。フロントの方がとても親身になって説明してくださり、それだけでも印象◎でした。プールだけでも楽しめそうですが、夕食と朝食も美味しかったし花火やプチ縁日など小さい子供達が大喜びで、泊まりにして良かったです!また行きたいです。

【和室ツインルーム 【禁煙】】

junf0721さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

junf0721さん [40代/女性] 2020年08月13日 15:24:57

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの対応がとても良かったです。プールは、やや密で怖かったですが、子供達はとても楽しそうでした。

りんsandesuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

りんsandesuさん [40代/女性] 2020年08月13日 01:09:22

プールつきのホテルを探していて、評価が良かったので初めて宿泊しました。
    カブトムシと花火のプレゼントに子供は大喜びでした!流れるプールも楽しかったみたいで、窓から見えるプールの景色にも喜んでました!
    少し残念だったのが、お風呂の時間が朝の9時にクローズしてしまうことでした。
    お部屋にシャワーがないのでせめて11時くらいまでお風呂が開いてると良かったなぁと思いました。
    食事は2食付きで、夕飯は大椀だったのですが、食べきれずもったいなかったです。
    朝食は初めて藁の納豆をいただきました。
    初めて食べたのですが、凄く美味しくて感動しました!!
    夕食が大椀だったせいか、朝食はおかずの品数が多くてご飯がすすみ、美味しくいただけました。
    あと、せっかくプールがあるので夏場だけでも、水着をしぼる機械を館内に置いてもらえるといいなぁ~と思いました。
    スタッフの方の対応もとても良かったです。
    特にフロントは対応も早く、炎天下の中、駐車場の案内もしていただき、助かりました。
    また宿泊したいと思える旅でした。
    有り難うございました!!

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月17日 16:15:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大変喜んでいただけたようで、私共も準備した甲斐がありました!

ご入浴のお時間ですが、ご利用時間に制限があり、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様のニーズに応えられるよう、清掃時間の変更等、検討させていただきます。

ご夕食は大名椀のほか、会席のお料理などもございますので、再度ご宿泊いただく際には、ぜひ他のプランでのご予約もご検討くださいませ。

脱水機に関しては館内ゲストルームに1台設置がございましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

来夏もご家族で楽しんでいただけるよう、一生懸命準備してお待ちしております!

ホテルレイクサイドつくば 井坂 元也

豪華!海鮮椀orステーキ椀or天婦羅椀orローストビーフ椀付き満腹プラン♪【プール券2日間付】