キャオリ1980
景色と空間が最高!朝焼けも完璧

何より景色、空間が最高でした! 富士山の朝焼けも完璧! 馬も、お利口さんでとても可愛くとても良い年末を過ごす事ができました! お部屋も広く清潔があったのでくつろげます!

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 温泉、景色、時間、牧場を、“贅沢な時間”と表していただきましたた事、心から感謝申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
bule_12
夕食、朝食が美味しいホテル

夕食、朝食と美味しくいただけました。 お部屋もお風呂も良かったです。 たくさんの馬も見れて楽しめました。

伊豆ホースカントリー、パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 また馬たちに会いにご来館くださいませ。 あわせてパノラマホテルの宿泊もご検討頂ければ幸いです。 心よりご予約をお待ちしております。
rabirabi
清潔で温泉付きのお部屋、馬の眺めに癒されました。

館内清潔感があり、お部屋もお風呂やトイレも全て綺麗で、快適でした。 特にお風呂は、広くて、温泉が出て、ゆっくりできてよかったです。 窓からお馬さん達を眺めることができて、癒されました。また、宿泊したいです。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。 お部屋温泉でゆっくり過ごされたご様子で何よりです。 次回のご来館時は牧場で乗馬体験などされてみては如何でしょうか?お勧めです。 馬上から一段上の景色をお楽しみいただける事と存じます。 ご来館心よりお待ちしております。
だいだいママ
清潔で暖かい部屋と温泉、接客も素晴らしい

馬に触れ合いたくての宿泊でした。 残念ながら雪が降ってしまい願い叶わず…でも…部屋は清潔で広く、入った時とても暖かく…部屋の温泉も気持ち良く癒されました。次回、リベンジしたいと思います。接客も素晴らしく又来たい!と思えるホテルでした。

パノラマホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 雪は大丈夫でしたでしょうか? 目的地まで、ご自宅まで無事にご到着されていれば安心いたします。 口コミをお寄せいただけたということは、きっとご無事だったのだろうと感じております。 あの後、牧場の積雪は30センチにもなりました。 日曜に大室山の山焼きも予定されていましたが、雪で延期です。 ぜひ次回ご来館時に改めてご様子をお聞かせください。 心よりお待ちしております。 乗馬のリベンジも是非。
クレムン🐴
海側の部屋から眺める絶景に感動

泊まった部屋は海側でした 部屋の中も広々していて清潔で開放感がありましたがカーテンを開けるとそこは伊豆諸島も見渡せる海。日の出を眺めながら全身に自然のエネルギーを浴びることができました。 とても心地よかったです。

パノラマホテルをご利用いただき、ありがとうございました。 海から昇る朝日をご覧いただけたようで、何よりです。 朝日を浴びて充電された感じ、とてもよく分かります。 なぜかその時間は「よし!やりますか!」なんてつい口にしてしまうものですね。 私だけでしょうか… また是非、エネルギーを浴びにお越しください。 心よりお待ちしております。
Tokaionair 643
景色と温泉が最高、贅沢な時間

ロケーションが最高です。夕、朝ともに変化する空を部屋の温泉につかりながら楽しめます。贅沢な時間でした。 夕食と朝食は美味しかったですが、量が少なく感じました。お酒は種類が少ないものの、安めだったと記憶しています。 翌朝は隣の施設で引馬体験もしました。宿泊とセットでおすすめです。景色抜群の中での乗馬は癒されます。 駅から送迎もしていただけたので助かりました。 シチュエーションや温泉に価値を置く方に強くおすすめします。

goodluckbb
景色と温泉に癒やされた二日間

好きな時に温泉に浸かり、窓を開ければ温泉に浸かりながら綺麗な景色や馬たちを眺められます。部屋は綺麗でシンプル、その日の状況もあるかもしれませんがとても静かでゆっくりくつろげました。 夕食が男性には少し物足りないかもしれませんが、朝食共においしくコーヒーも有難かったです。 心に残る二日間になりましたし、また行きたいと思います。

パノラマホテル、伊豆ホースカントリーにご宿泊いただきありがとうございます。 2月中旬から3月中旬まで、河津桜の花、遠くに富士山という景色もご覧いただけることと思いますので、ぜひ、ご来館くださいませ。 ご予約を心よりお待ちしております。
としタ
自然満喫!温泉と動物に癒される宿

のんびり温泉に浸かり、動物と触れ合い、リラックス効果を得たい時には、必ずお世話になります。 毎回チェックイン、からアウトまで温泉、牧場内散歩と非日常を満喫しています。大島、富士山の景観も最高で、自然の音を聞きながらのんびりさせて頂きました。 また、お世話になります。

いつもご利用いただきありがとうございます。 すっかり当館での過ごし方を熟知されていて、まさに“楽しみ方のエキスパート”ですね。 次回お越しの際には、お客様ならではの楽しみ方やお気に入りポイントを、ぜひスタッフにも教えていただけたら嬉しいです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-31
おかしょう
従業員の方の親切さに感謝

従業員の方がとても親切にしてくださった。

ミルキークイーン
眺め最高!高室山山頂のホテル

高室山の山頂にあるホテルなので、とにかく眺めが最高でした。隣の大室山はもちろん富士山も見えました。部屋は、海側にしたのですが、海がとてもきれいに見え、伊豆大島も近くに見えました。部屋は広く、テレビがかなり大きかったです。また、馬にも会いに泊まりに行きたいです。

高室山温泉パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 お泊まりの日は穏やかな天候で何よりでございました。 これから冬に向けては北風が強くなりますが、晴れた夜には星々が綺麗に望めます。 次回お越しの際は、昼間は馬、夜は星空観察でお楽しみください。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-28
h8686

妻の誕生日でお伺いしました。妻は動物好きの為、牧場併設と言うことで決めました!他の方のクチコミ通り匂いも気にならず、馬が沢山居るという非現実な世界に触れてとても、有意義でした!餌をあげたり、写真をとったり出来て最高でした!到着時は霧がかっていたのですが、翌日の朝は快晴で海も綺麗に見れて、引き馬で歩けて最高でした!伊東の穴場ですね!野生の鹿とウサギも見れましたし、良い旅行でした!

特別な日にパノラマホテル、伊豆ホースカントリーをご利用いただきありがとうございます。 お二人で引き馬を体験され楽しまれた様子で何よりです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-14
あか福好き

部屋が広くて明るく、それだけでも気持ちがよくなります。食事をするところも広く余裕があります。 そして、何よりも各部屋のお風呂はとてもきれいで、窓を開けると露天風呂気分。今回は雲がかかっていて観えませんでしたが、富士山側と大島側の部屋があって、どちらもおすすめ。 そして何よりも、お馬さんがたくさんいるんです。あの可愛いお目目にはやられちゃいます。今回もにんじんを…

毎回、パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 お部屋温泉、楽しまれたご様子で何よりです。 次回のご予約も早々に頂きました。 ご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-09

久しぶりに宿泊し、温泉、お部屋、フロントの方々の対応、景観、環境(馬、犬、うざきとのふれあい)、等満足で、ゆっくり温泉三昧させて頂きました。 夕飯は近所で販売している、おいなりさんを購入し、チェックインからアウトまで部屋を出ずに大島、新島を眺めて温泉、ベットでごろごろと非日常の時間を過ごしました。 また、伺います。

何時もパノラマホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 もう合計で20泊を超えられたぐらいでしょうか? すでにお客様の方が、牧場の楽しみ方や見所、ホテルでのんびり過ごし方を熟知されているような気がいたします。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-07
2025年6月宿泊
shiroru56

6月28日に宿泊しました。今年で3年連続です。 ここへ来るといつも心身癒されます。 今回、生まれて初めて乗馬を体験しました。馬の繊細さ、賢さに驚きです。 犬や猫たちも相変わらずのんびりしていて癒されました。 またリピートしたいお宿です。 ありがとうございました。

毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。 3年連続、梅雨の時期のご来泊でしたが、今年は雨の少ない梅雨でしたので、乗馬をご体験頂けて何よりでした。 少し暑すぎましたね。 秋・冬・春も、馬上から違った景色を楽しめると思いますので、ぜひまたご来館ください。 お客様のご予約を心よりお待ちしております。
2025-07-23

急遽予定より遅いチェックインとなってしまいましたが、送迎も柔軟に対応していただき助かりました! お部屋もお風呂も広く、伸び伸び楽しませていただきました。 全体的に清潔で、お風呂は特に綺麗です。 従業員の方々もとても感じが良く、次の日たまたま道中すれ違った際には会釈までしていただき…!(すぐに気づけなくてごめんなさい!) 次はお食事も込みで伺いたいです。 ありがとうございました!

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 伊豆高原駅の踏切付近で、お客様をお見かけしました。 これからテディベアミュージアムか橋立吊り橋に行かれるのかな?と思っていました。 ホテルから伊豆高原まで歩かれたんですか? 時々「伊豆急ウォーク」というイベントが開催されています。 参加費が少しかかる様ですが、伊豆急電車のピンバッチが頂ける様です。 次回のご来館も心よりお待ちしております。
2025-05-08
2025年1月宿泊

3日4日の一泊二日で利用させて貰いました。早速コメントさせて貰います。牧場の施設内と言う事で馬がたくさんいて散歩がてら見て回りました(笑)高台にあるため海、後ろに大室山と眺めは良し。部屋は綺麗で窓から見える相模湾も綺麗でした。大浴場はナシ。部屋風呂は少し大きめの普通のお風呂。それをわかっていて利用したので問題はナシ。本当に温泉かね?(笑)なんて相方と話ていたんですが、いい湯でした。相方は体の痒みが無くなったとの事です。料理は普通かな〜追加で注文しておいた刺身は美味しかった。受付にいた女性の方と男性の方はオーナーさんでしょうかね?とても感じの良い2人でした。辺りには何もないので静かで、のんびり過ごしたい人にはお勧めです。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 本当に温泉なんです。 源泉は伊豆ホースカントリーのゲートそばに在ります。 ぜひまた、温泉でのんびり過ごしにお越しください。 ご予約を心よりお待ちしております。
2025-01-30
2024年11月宿泊
ふげん0117

限られたスタッフの人数で精一杯対応していただき、ありがとうございました。 刺身の盛り合わせを追加オーダーしましたが、ホタテが甘く、他の魚も美味でした。 朝、自分でアジを焼くスタイルも、楽しかったです。 海外の方は動画を撮って、楽しんでいました。 また朝食時にスタッフの方に、ホテルから見える景色を教えていただき、勉強になりました。 着日当日に馬との時間を楽しみたいなら、早めに到着したほうがいいです。 11月末だからだと思いますが、集牧の時間が早いので。 口コミによくある室内の照明の暗さは、気になりませんでした。 このお値段なら、お得感満載のホテルです。

ご宿泊ありがとうございました。 また、お刺身盛り合わせをご注文頂き有難うございました。 ふれあい牧場は15時までの営業になっております。 リピーター様の中には、13時から牧場でひと遊び、15時からホテルの温泉で一っ風呂、18時から夕食では、とりあえずぎん生ビール一杯なんて方もいらっしゃいます。(ちなみに、ぎん生ビールは中ジョッキを-20℃に冷やしたものです。450円で夕食時に販売してます。) またのご利用心よりお待ちしております。
2024-12-27
2024年9月宿泊

以前から気になっていたホテルに今回やっとお邪魔することができました。素晴らしいロケーションと丁寧で心のこもったおもてなしに癒されました。お食事もお部屋も大満足ですし、この時期にごはん(お米)がとても美味しく、お夕食もお腹いっぱいいただきました。馬やワンコちゃんとの時間にも癒されまくりで、動物が好きな方には最高の場所だと思います。車がないため駅まで送迎いただき、大変お世話になりました。是非また訪れたい宿です。ありがとうございました!

先日はパノラマホテルにご宿泊いただき有難うございました。 やっと今年の新米がお店に出回り始めましたネ。 個人的には、古米の方がアミノ酸等の働きで美味しく炊けるような気がします。 また、毎年思うのですが、新米は炊き上げる時の水の量が難しい気がします。 まだ10月中旬までは古米のアミノ酸に頑張ってもらいます。 次回も動物たちに癒されにお越しください。 ご予約を心よりお待ちしております。
2024-09-19
2024年8月宿泊

連休は家族が帰省してくるため、迎える方は何かと大変、、、ということで、贅沢に一人一部屋予約して、2泊3日、のんびりゆったり過ごす事が目的でした。 結果は、全員大満足でした。 お部屋はキレイ、広い、眺望ヨシ!温泉の出る部屋風呂も、ゆったりキレイで網戸付きの窓も有るので、のぼせずに温泉を堪能できました。 虫が多い土地柄のはずなのに、目の細かい網戸のおかげか、屋内では遭遇せずでした。牧場もきれいだったので、スタッフの方々がとても気を付けておられるのかな、と。 それから、お風呂の一部がガラス張りなのですが、とても綺麗にしてあり、主婦として頭が下がりました。水滴が付くとすぐ跡になってしまうのに、本当に凄いなぁと・・・。 また、口コミで、隣室の音が・・・というのを目にして少し心配でしたが、全く気にならず。そこはどうしても隣室の方々に左右されてしまうのでしょうね。 男性陣は乗馬体験(人生初でしたが、指導の方が上手なのでしょう。進む止まる曲がる、をできるようになって、とても楽しかったと。またやりたいそうです)、風通しの良い屋内馬場だったので、そこも良かったそうです。予約は必要で、当日は長袖長ズボン運動靴がベターだそうです。ヘルメットは貸してくれます。 女性陣は人参でエサやり体験。癒されました。 お食事は、特に夕食がとても美味しく、糖尿病の父でも(タンパク質をしっかり摂って、糖質と塩分は控えてと指導されてます)気兼ねなく楽しめるメニューでした。ビールも、ホテルなのにこの価格で良いのですか?!状態でした。しかもジョッキからしてキンキンに冷えていて最高でした!! 家族全員一致で、また来よう!!となりました。大変お世話になりました。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。 牧場でエサあげや乗馬体験で馬達と触れ合えたご様子で何よりです。 乗馬をなさるお客様は、ふれあい牧場に電話予約をされると、乗馬体験がスムーズ (指定したお時間)に出来ると、他のお客様から伺いました。 また、乗馬の際の服装なども詳しく聞くことが出来ると思います。 次回ご利用際は、チェックイン前の乗馬を、チェックイン後の温泉をお楽しみください。 ご来館を心よりお待ちしております。
2024-09-24
2024年6月宿泊
shiroru56

6月29日に宿泊。ほぼ1年ぶりでしたが、環境は変わりなく心癒されました。 犬のジャン、ミネコ&ミネオ(ネコ)のコンビにも再会、 新顔の元気いっぱいのジュジュ (柴犬)にも会えました。 また、早朝散歩した際、遠目ですが鹿と猪(うり坊)にも会えました。 音といえばウグイスや小鳥の美しい声しか聴こえず、心が解放、デトックスされます。 あいにく富士山は雲に隠れていましたが、今度は少し涼しい時期に来ようと思います。 ありがとうございました。

ノラマホテルをリピートいただきありがとうございます。 散歩の時、うり坊を見かけても、近寄らないでくださいね。 親のイノシシが我が子を守ろうと、突進して来るかもしれません。 刺激せず遠目で眺めることを推奨いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-08-23