高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 17:47:26

この宿の魅力は、かけ流しの温泉を部屋風呂ながら独占できることにつきます。自分だけの温泉にいつでも入れるのは大変魅力。当初懸念していた牧場独特の臭さは全く感じられず、清々しい高原の朝を満喫できます。ただし、連泊時シーツ交換等室内清掃は、予め申し出る必要があります。※ちなみに近隣の大室山の山頂から見ると、森の中に建っている宿の位置関係がよく分かります。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年08月30日 09:29:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
連泊のお客様には、シーツの交換も対応させて頂きますので、お気軽にスタッフにお申付けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 15:59:08

のどかな風景や動物たちに囲まれ
大変癒されたひとときを過ごさせて
もらいました。是非又行きたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年08月30日 09:27:23

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
伊豆の観光やスキュバーダイビング、ゴルフなどの拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回のご予約も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 22:23:19

二回目の利用でした。朝起きたときの目の前の馬の風景は格別です。天気の良い日に又来たいてす。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年08月30日 09:28:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天候の良い日は格別の風景ですので、ぜひともまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 18:12:51

あいにくのお天気で景色を楽しむことができなかったのが残念でしたが、ホテルは新しく、部屋も広くキレイでした。なかでも部屋で温泉が入り放題に感激しました。とてもいいお湯でした。食事は若い人には物足りないかも。なので評価4にさせてもらいます。ただし、50代の私達夫婦にはちょうどいい量でした。
部屋やお風呂から見えた白馬が可愛いかった。また行きたいと思える宿です。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年08月30日 09:29:06

ご来館いただき、ありがとうございました。
2012年の4月にオープンして、今年8年目を迎えましたが、お客様にいつでも新しいホテルと感じていただけるように、日々の清掃に励んでおります。
またのお立ち寄りを、心よりお待ちしておりまsす。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付き☆スタンダードプラン
【ツインルーム】

サイクリスト7568さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

サイクリスト7568さん [40代/男性] 2019年06月28日 19:25:12

又近くに行ったらよろしくお願いします。
最高でした。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年08月30日 09:29:24

ご来館いただき、ありがとうございました。
気兼ねなく、お立ち寄り下さい。
次回のご予約も心よりおまちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 13:56:32

寝るだけなら・・・と割り切って予約しましたが、意外に満足です。
部屋のお風呂は温泉なので、広めのユニットバス(洗い場もちゃんとあります)で
気兼ねなく長風呂できます。
夜は外へ食事に出かけ、朝はちゃちゃっと朝食済ませて、次の目的へ行くなら
十分に満足できる宿です。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年06月06日 09:15:55

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
次回のご予約も心より、お待ちしております。

【ツインルーム】

※4093さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2019年05月19日 23:53:48

十連休中に宿泊しましたがお得でした。

部屋:凄い綺麗で広かった。新築?!と子供が喜んでいました。建物自体が新しい感じで、また、山のてっぺんにあり広々造られていました。
ベッドだけはマットレスが海外の安ホテルのようなフニャッ感で、はじに寄ると落ちるベッドでした。
お手洗いも部屋風呂も、新しく広くきれいで、山っぽさ無しでした。
お手洗いが病院や老人施設の匂いがして、病院の清掃薬品を使っているのかなと思いました。
部屋風呂が温泉という事でしたが、大きい浴場がないのが少々残念。
二階建てでEV無しです。

食事:山の頂上ですしウチには充分なものでしたが、子供のご飯おかずが冷えていまして、私のは冷めててもいいんですがそこだけ改善されてほしいです。
立地的にふもとに食べに行くのも面倒なので...
朝食はもはやバイキングがいいんではないかと思います。
飲物の自販機のみあります、あとは何も売ってないです、買って行った方がいいです。

その他:牧場で馬うさぎ犬などと触れあえますので、雨さえ降らなければ、子連れには最適でした。
到着時に宿の隣の牧場事務所で、翌日の馬にのる予約をしました。
そういう事が、どうしたらいいのかよくわからず、勝手に牧場事務所へ歩いて入って行き、話を聞き予約しましたが、
そこまでこぎ付けるのが分かりづらかったです。
翌朝は馬のえさのニンジン100円を買って与えたりもできました、どの馬にあげていいのか?等、詳しい説明もありましたし、子供の乗馬も写真スポットで止まってくれたり、観光むけにしてくださってました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年06月06日 09:17:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のご意見をいただき恐縮です。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後、一歩づつでも改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月08日 21:56:49

部屋が無駄に広い。
もっとくつろげる部屋にして欲しい。
例えばソファを置くとか。

ベッドの角に右スネをぶつけて、
青アザができました。
自分の不注意でもありますが、
鋭角過ぎてとても危険です。
再発防止をお願いします。

お風呂は、キレイで快適でした。
GW中に宿泊しましたが、
料金も良心的で大変助かりました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年06月06日 09:18:08

遠く長崎県からご来館いただき、お疲れ様でした。
ベッドにスネをぶつけてしまわれた様子で、大丈夫でしたか。
お客様の仰るとおりに、ご案内の時に危険ですよと一言お伝えすることにいたします。
また何時の日か、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月13日 12:23:23

小さな子供がいても安心できるくらいお部屋が綺麗でした。
窓からは馬や羊がみえて子供は大興奮。
お風呂も清潔でとてもリラックスできました。またリピートしたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2019年03月04日 15:32:25

お部屋や温泉でゆったりお過ごしいただけた事、嬉しく思います。

ここで問題です。
この牧場にいるのは羊でしょうか、それともヤギでしょうか?
次回はぜひ、お近くでご覧ください。
ご来館心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 10:30:35

子連れで利用しました。乗馬したかったので宿泊者割引があってよかったです。子どもはウサギに夢中になっていました。
とにかく部屋が広くて綺麗!リラックスできました♪部屋風呂が温泉なので家族でのんびり使えてよかったです。

食事の内容は、まぁ普通というか、値段相応。

車が無いとアクセス不便ですが牧場なので仕方ないですね。行きはタクシーでしたが帰りは富戸駅まで送っていただいて大変助かりました。

思ったよりも広々した牧場で、馬も幸せそうにしていました。また泊まりたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2018年05月15日 10:15:33

パノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうごさいます。
4月に生まれた6羽の子うさぎたちは、食欲旺盛ですくすく育っています。
ゴールデンウィーク明けに、また6羽子うさぎが誕生いたしました。
5月の下旬には揃って12羽(1ダース)の子うさぎがご覧いただけることと思います。
また伊豆にお越しの際にご来館いただけたら幸いです。
心より、お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ばくてんどあらさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ばくてんどあらさん [40代/男性] 2018年01月03日 20:58:41

12月31日に宿泊しました。年末にも関わらず宿泊料金が普段と変わらない点と口コミで選びました。立地が良く360度景色、となりの牧場と、海、大室山、富士山と見え、自然豊かな中でゆっくり過ごせました。初日の出もバッチリ拝めました。
夕朝食も美味しくいただきました。特に金目鯛の西京焼きと、新鮮な鯵のタタキに感動しました。部屋のお風呂の源泉温泉は良かったですが、これでもし温泉大浴場も有ったらならば、伊豆高原エリアで唯一無二の宿になるのでは?と思ったくらいです。過度なサービスはないですが、スタッフの皆さんの丁寧な対応でしたので、気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2018年01月19日 16:58:41

伊豆旅行にパノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

元旦の初日の出、綺麗でしたね!朝食の準備をする合間に日の出に手を合わせました。

山側に目を移せば、朝焼けのピンク富士、ほんの束の間心が洗われた気がいたしました。

【ツインルーム】

ばくてんどあらさん [40代/男性] 2018年01月03日 20:58:13

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2018年01月19日 16:58:21

【ツインルーム】

ばくてんどあらさん [40代/男性] 2018年01月03日 20:57:04

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2018年01月19日 16:58:03

投稿者さん 2017年11月29日 15:35:52

今回、1歳5ヶ月になる娘と一緒に旅行で利用しました。

宿に向かう時刻が20時過ぎていたため宿までの道が真っ暗でした。野生のイノシシの家族が出てきてビックリしましたがなかなか無い体験だったのと何も無かったので良い思い出の一部になりました。

部屋は広く、室内も温かい為この季節で標高も高いにも関わらず暖房いらずで過ごせました。

早朝には馬を見たり乗馬できると言うこともあり、見に行きましたが沢山の馬が見れました。
物凄く人懐っこいわんちゃん(黒)がいて凄い勢いで近づいてきてビックリしましたが娘もおお喜びで素敵な時間を過ごせました。

夜から宿へ向かう時は真っ暗すぎるので灯りがあるといいと思いました。
シャワーヘッドが弱すぎたのが残念でした。

総合的にも良かったのでまた旅行の際はご利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年12月22日 08:41:18

この度は、当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、お嬢様もウサギや馬、さらには犬たちとのふれ合いでお喜びいただけたようで何よりです。
次回も伊豆の観光拠点にご利用頂ければ幸いです。
ご予約を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 20:59:11

お部屋に温泉がでたり、目の前が牧場でかわいい馬に癒されるので大好きなホテルですが、一つだけ改善していただきたい点があります。
それは、部屋のベッドが硬すぎて宿泊するといつも腰が痛くなってしまうので、ベッドをもっと柔らかいものに変えるか、ベッドの上に敷けるマットレスを用意していただきたいのです。ご検討くださいませ、よろしくお願いいたします。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年12月22日 08:41:53

よりのんびりと快適にお過ごしいただけるように、してまいりたいと考えております。
また伊豆への旅行の際に、ご利用ただけると幸いです。
お客様のご来館を、心より、お待ちしております。

【ツインルーム】

takayoshi275さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

takayoshi275さん [50代/男性] 2017年11月23日 19:29:01

あいにくの雨でしたが、食事、環境、雰囲気、全てに満足です。特に室内にある温泉は、熱い温泉は苦手な私としては、好きな温度でのんびりと入ることが出来ました。リピートしたい宿の一つです。スタッフの皆様お世話になりました。また、お願いします。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年12月22日 08:42:16

当日は雨で残念でしたが、お部屋の温泉でゆったりお過ごしいただけた事、嬉しく思います。
次回もぜひ、ご来館下さいませ。
心より、お待ちしております。

【ツインルーム】

ホエホエさんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2017年09月11日 15:42:55

窓の外は牧場。
道路も離れており大変静かな場所です。
備付の風呂で気兼ね無く何時でも温泉が楽しめる。
贅沢な非日常を楽しませてもらいました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年10月02日 16:56:47

パノラマホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルには大浴場はありませんが、お客様のご希望ご要望に添えた、また、牧場や部屋の温泉で”のんびり”お過ごしいただけた様子でなによりです。
次回もご宿泊いただけると幸いです。
御予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン
【ツインルーム】

ボブ夫婦さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

ボブ夫婦さん [50代/男性] 2017年09月04日 08:21:49

妻と二人旅でした。駅までの送迎もして頂き有難うございました。翌朝は、妻が乗馬をしてご機嫌でした。部屋の温泉も良かったです。機会があれば、また伺います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年10月11日 11:30:00

また、お褒めの言葉を頂き、幸せです。
次回も伊豆の観光拠点にご利用頂ければ幸いです。
ご予約を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 21:38:08

お部屋は広くて、とても綺麗でした。バスタブも足が伸ばせてゆったり入れました。部屋からもお風呂からも海が見えて良かったです。朝日がとても綺麗でした。 雲が無ければ富士山も見えるみたいです。
食事は子供が小食なので付けなかったのですが、食べている人をチラッとみたら美味しそうに食べていたのできっと美味しいんだろうなと思いました。 朝は動物達と触れ合えて良い思い出になりました。
従業員の方の印象も良かったです。

難点は坂でした。素泊まりだったので迎えに来てもらうのは悪いなと思い歩いて向かったのですが、想像以上に急な坂で長く着く頃にはヘトヘトになりました。
帰りは坂の下まで送って頂きとても助かりました。 次回は食事と送迎を付けてみようと思います。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年09月15日 11:18:05

お天気の良い日には、山側のお部屋からは富士山、海側のお部屋からは伊豆大島が望めます。
お早目に海側山側をご指定下されば、ご希望に添える事と思います。
ぜひ次回は、お部屋ご指定、早目にご予約下さいませ!

伊豆への旅行の際に、またご利用ただけると幸いです。
ご来館を、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 19:55:03

とにかく、広々としたきれいなお部屋で、ゆっくりできました。お風呂も広々としているし温泉も大変よかったです。シャワーヘッドも4段階?になり、顔のマッサージもできました。
時間に追われることがないように、食事なしのプランにしましたが、事前に調べておいたのでコンビニで用意して
、特に困ることはありませんでした。電車利用の場合、富戸駅周辺にはお店がないので、他の駅で準備したほうがいいかもしれません。
あいにくのお天気で、馬さんに近くで
会えませんでした。次回はお天気に恵まれて、馬さんに人参をたくさんあげたいです。
本当にのんびりとできる、いいホテルです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2017年08月24日 15:37:16

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
この夏は例年になく、青空が待ちどおしい夏でした。

9月中旬に、北軽井沢の牧場から馬たちがたくさん戻ってきます。
圧巻です、ぜひ秋にご来館下さい!
次回のご来館も、心よりお待ちしております。