ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 13:34:18

出張であちこちに泊まるが、ワーストワンに近い。
最初の和室は、窓に隣接したビルの空調の音が大きいので、
通りに面した洋室に変えてもらったのですが、やはりダメでした。
トイレ、風呂、洗面の換気扇の音が。大きく、消灯しても消えず、
隣室がトイレを使うと、こちらのトイレも水がぼこぼこいうのは、どういう仕組みなのか…
外の音も聞こえ、隣のビルの壁に接している窓からは、
夜明け前から鳩の声がやかましく(巣を作っていたようで)
鳩小屋にいるようでした。
別館の部屋には電話なく、氷一つも本館のフロントまで
外に出て行かなくてはならないのも不便でした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年11月08日 15:16:30

この度はホテルエリアワン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。

今後とも、ホテルエリアワン高松をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊課 松本

【朝食付☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう
【【喫煙◆和室8畳】】

投稿者さん 2017年10月26日 04:12:07

案内されたのは別館でした。
今までに、あれほど古いバスタブを見たことはありません。
きちんと掃除していれば、あれほど垢がこびり付くことはないと思います。
とても不衛生だと思いました。
本館はきれいなのかもしれませんが…
もう利用することはないと思います。

立地条件が良いのと、
ロビーのロッカーはとても便利だと思います

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年10月26日 14:04:42

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴槽の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
お客様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え
スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙◇ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2017年10月16日 16:55:35

駅前という立地だけです。建物も古く、浴槽が垢のようなものがこびりついていて気持ち悪かったです。
フロントの方は丁寧で教育も行き届いていただけに残念です。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年10月18日 14:16:55

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

【禁煙◇エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

浜坂三郎さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

浜坂三郎さん [50代/男性] 2017年10月15日 17:45:59

出張で利用しましたが、高松駅の前で分かりやすかったです。ただ部屋の窓を開けると隣のビル壁が迫り朝日が差し込まないほど暗いのが残念でした。
朝食は数軒隣の小さなご飯屋さんで、朝食チケットを出すとサバ煮定食が出てきました。おふくろの味、なかなか美味しかったです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年10月15日 18:03:50

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の窓につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ご朝食ではご満足頂けましたようでスタッフ一同うれしく思います。
施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう、成長し続ける宿泊施設を目指します。

【朝食付☆早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙◇エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

ヨネピエロさんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

ヨネピエロさん [30代/男性] 2017年09月20日 21:31:56

詐欺レベルと感じました。
三泊四日で駐車場を利用しサイトにて駐車場は1泊1000円の表記を確認。
しかし現地に着くと1泊ではなく15~翌10時までのサービス券が1000円で時間外は通常料金を別途徴収されるとのこと。
それを聞き逃してしまい(言われた覚えはないがサービス券の確認を怠った点はこちらの落ち度)、三日目の昼に出庫したら1700円別途請求…。
今までの宿で連泊中の注射に時間制限があったのは初めてだったのでガッカリしました。
サイトをよく確認しましたが連泊時の駐車場に関する表記は一切なし。
今回は車を利用せず電車や船で旅を楽しむつもりだったので車は使わない予定だったのに予定の変更を余儀なくされました。
サイトでの予約時に注意書きなく、現地フロントでの説明のみ(私はそれすらなかったと記憶していますが)というのは詐欺なのでは?というのが率直な感想です。
もう2度とここを利用することはないと思った宿は初めてです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年09月22日 14:22:32

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

駐車場の利用につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
駐車料金の1000円については通常1泊分、チェックインの始まる当日15時から
翌朝10時半までとなっております。
それ以外のお時間につきましては駐車場の方にて別途料金となります。

駐車券への記載並びに楽天サイトのアクセスページへの記載はしておりますが、
ご案内が不十分となり大変申し訳ございません。
さらなるお客様に分りやすいご説明を心がけて参ります。

★のんびり12時チェックアウトプラン★
【喫煙◆ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

冴木まゆさんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

冴木まゆさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:33:37

駅からすぐの立地で、スープや枕など備え付けも多く最初は快適でしたが、お借りした加湿器をつけ、クーラーを止めて寝たら、湿気が多すぎたのか朝方トイレに起きた際に、壁にびっしり虫が張り付いており、よく見るとベッドや枕の上にもちらほら姿があり、チェックイン時に頂いたおしぼりで潰しまくる作業に一時間以上追われました。
こんなに怖い思いをしたホテルは、全国各地を回る仕事をしていますが、初めてです。
部屋は綺麗で広いし、アメニティもあるのですが、壁にびっしりの虫を思い出すと2度と泊まれません。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年09月18日 17:45:44

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2017年09月12日 18:48:35

高松駅近くのホテルは古いものが多いのですが、このホテルは総合的に綺麗で良いホテルでした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年09月13日 14:01:27

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

清掃面ではご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。

宿泊課 江口

【素泊り☆】発泡酒&ミネラルウォーター付プラン♪♪
【禁煙◇ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2017年09月02日 20:00:34

8月17日より2泊で利用させていただきました。駅から近く、立地も良く部屋は整っていたが、フロントで別館と案内され、別館のフロントは無人でサービス、セキュリティの面では行き届いてないように思えて、モーニングコールの設備もない事も不便、不安を感じました。何か改善すべき点があるのではないかと思います。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年09月03日 15:05:42

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

2号館へのご案内、ご不便おかけし申し訳ございません。
専用のカードキーでの入館や防犯カメラでの監視にて
セキュリティを行っております。
フロントと別の建物でのご宿泊で、お客様が不安にならないよう
スタッフでの巡回等出来る限りの対策を行っております。

また、モーニングコールについてはお部屋に内線のご用意がございません。
お部屋に目覚まし時計をご用意しておりますのでご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月15日 10:57:04

部屋にゴキブリがいます。怖い。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年08月17日 13:38:10

宿泊課 江口

【ファミリープラン】♪家族旅行を楽しもう!グループ利用もおすすめ!
【禁煙★トリプル【19平米・120cmベッド・100cm×2】】

ちはや9934さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

ちはや9934さん [30代/女性] 2017年08月13日 12:38:12

駅前で立地条件がすごく良いのでいつも利用させてもらっています。

チエックアウト後も、100円が戻ってくるコインロッカーがあるので荷物を預けることができ便利です。

ただ、フロントのある建物から離れている別の建物に泊まる際は少し面倒。
あと、今回の部屋はお風呂のお湯の調整ができなく、熱湯か水かしかでなかった。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年08月15日 12:53:32

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

2号館へのご案内、お部屋のシャワーにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
シャワーの勢いや量について多くご意見を頂いております。
次回改装時の案件としてお預かりさせて頂きます。

【素泊り☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう

投稿者さん 2017年08月04日 23:15:30

テレビが突然うつらなくなり、フロントに電話をしましたが、何度かかけても繋がらずあきらめました。照明が暗く、全体的に古いせいか、清潔感はありませんでした。
駅に近いのは便利で良かったです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年08月09日 12:18:12

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

テレビの不具合につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
電話が繋がらないというお声を多くいただいており調べた所
内線用の電話回線に異常が見つかりました。
現在は修理が完了しており、電話が繋がるようになっております。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

ktrsy1126さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

ktrsy1126さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:09:23

部屋は広くて清潔でとてもよかった。
シャワーの出がやはり残念でした。
私の使い方が悪いのか・・・

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年07月05日 15:57:00

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お部屋のシャワーにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
シャワーの勢いや量について多くご意見を頂いております。
次回改装時の案件としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月28日 12:05:23

利便性が高いので宿泊しましたが、部屋が古く、掃除も不十分です。いつもではないと思いますが、シャワーのお湯が出なくなり、部屋を替えてもらう始末。おまけにゴキブリがいました。替えてもらった部屋もボイラーの音がうるさく、安眠できませんでした。もう泊まりません。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年07月05日 15:58:40

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃・不備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆
【カップル・ご夫婦で♪ 【禁煙◇ダブル】14平米】

投稿者さん 2017年06月14日 19:36:37

枕が臭くて使えませんでした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年06月22日 14:17:32

ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

備品等については不具合はもちろん、汚れや臭いが無いようにメンテナンスを行い
お客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

宿泊課 江口

【☆スタンダードプラン☆】~朝食付~平日は定食屋♪土日は駅のパン屋さんでしっかり朝ごはん♪
【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

ktrsy1126さん [50代/男性] 2017年06月11日 22:24:47

シャワーの水勢が弱くて残念でした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年06月13日 19:04:18

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

日々の点検を十分に行うと共に、不具合の改善を行って参ります。

【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

ktrsy1126さん [50代/男性] 2017年06月01日 12:23:49

問題なしでした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年06月13日 19:02:54

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

問題なしという評価を頂きまして大変嬉しく思います。
設備面・サービス面ではご満足頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊の際には「泊まってよかった」と思って頂けるよう
サービス向上に尽力して参ります。

【素泊り☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙★ミニツイン【14平米・120cmベッド・ソファベッド】】

ktrsy1126さん [50代/男性] 2017年06月01日 12:22:30

4Fですがシャワーの水勢が弱すぎでした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年06月02日 15:10:29

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お部屋のシャワーにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
日々の点検を十分に行うとともに、各種設備の改善を行って参ります。

【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

kyamaki220さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

kyamaki220さん [50代/男性] 2017年05月26日 08:12:47

朝食の定食が美味しかった!

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 15:38:03

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ご朝食につきましてお褒め頂き有難うございます。
平日のご朝食はホテルのすぐ近くにございます食堂でのおふくろの味。
土日・祝日は高松駅構内の美味しいパン屋さんでのご朝食となります。

設備面・サービス面でもご満足いただけましたでしょうか。

【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

kyamaki220さん [50代/男性] 2017年03月28日 18:45:49

駅から近いのと朝食が近所の定食屋さんがアットホームで満足感がありました。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年04月03日 20:02:46

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

立地・ご朝食につきましてお褒め頂き有難うございます。
設備面・サービス面でもご満足いただけましたでしょうか。

【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

ktrsy1126さん [50代/男性] 2017年01月25日 16:45:05

駅前で立地が良く広い部屋でよかったのですが
シャワーからの湯がほとんどでなくてつらかったです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年02月01日 17:20:13