常盤荘 クチコミ・感想・情報

常盤荘

常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:42

素敵な夕食、とても美味しく、いろんなカクテル様のお酒も飲めて素敵。
    期待していた家族湯 ゆぽっぽなに入られずショック。
    お部屋も壁が薄いのか、声が筒抜けでしたが、お酒の力で、夜は爆砕してましたね。
    館内の履き物、鼻緒の付いたおしゃれな感じでしたが、なにぶん、左足の指が曲がっているので、鼻緒のセッタは、ちょっと辛いものが。
    お部屋のWi-Fi、私のは入りましたが夫の携帯は、入れず、フロントで、別接続機を借りられ恐縮でしたわ。

夢蝶1837さんの 常盤荘 のクチコミ

夢蝶1837さん [30代/女性] 2020年09月11日 23:37:07

岩盤浴が大好きでよく使わせて貰っています。
    そこで、質問なのですが、岩盤浴着は、やはり指定のものでないとダメでしょうか?
    何度行っても汗で臭いが気になるし、何よりも体が痒くなります。
    他県のスーパー銭湯の岩盤浴のように、薄手で乾きやすい館内着に変更のご予定はないでしょうか?
    もしくは、上だけ持参で、下のズボンだけ指定のものを着るなど、是非ご検討いただきたいです。

大好きな心の湯なので、是非!!!

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

ontario1999さんの 常盤荘 のクチコミ

ontario1999さん [50代/男性] 2020年08月14日 13:09:07

今回で利用5回目くらいになります。ここの食事は食事処で食べるのですが雰囲気が良く、毎回料理は非常においしいです。しかし今回、以前と違ってコロナの影響か精細を欠いた印象でした。大浴場は排水が悪く、清潔感が不足した印象でした。大浴場のアメニティ(ティッシュ、カミソリがない)ももの足りませんでした。また中庭の工事中の廃材、ブルーシートもむき出しで、興ざめでした。大浴場への石畳は凸凹がありご高齢の方には非常に危険と思います。朝の食事も、予約時間に行っても接待の方が不在で、大声で呼ぶ始末、ありないと思います。久しぶりに行きましたが以前と比較しかなり残念な印象でした。これから再度頑張ってほしいです。

投稿者さん 2020年07月01日 21:26:55

食事がおいしかった。最後の「冷汁」も大変おいしかったのだが、そこまでで
    腹が一杯になってしまっており、食べきれなかった。残念です

【期間限定】大特価とんちり鍋プラン!8月末までのご予約で最大8,100円OFF!!〔スタンダード〕
    【室数限定割引/【禁煙】東館和室】

投稿者さん 2020年06月20日 11:00:24

キジ鍋を初めて食べましたが、部位で二種類の肉の味が楽しめて大変美味しかったです。会席についていたステーキも美味しく、夫も絶賛していました。
    お風呂も適温できもちよく入れました。
    気になった点は、大浴場の湯船の縁に蜘蛛の抜け殻や黒っぽい粒があちこちについていたので、清掃が必要、大浴場の露天風呂が朝は汚れたお湯が半分くらいしか入ってなく入れませんでした。
    宿泊代の割には大浴場と部屋のアメニティがもの足りませんでした。
    部屋の露天風呂に温度を調節できる機器があることの説明がありませんでした。
    朝食は、一部セルフでしたが、宿の方が近くに誰もいなくて、わざわざ厨房近くまで呼びに行かなければ出て来られませんでした。
    客室の壁は思ったより薄いようで、隣室の足音が聞こえるくらいでした。
    食事は絶品で、温泉の泉質もいいと思うので頑張ってほしいです。

【宮崎キジ鍋★季節会席】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席

ライセキさんの 常盤荘 のクチコミ

ライセキさん [60代/女性] 2020年03月28日 16:04:07

時々利用させて頂いていますが、毎回食事が美味しくて満足しております。年齢と共に、食が細くなってきておりますので、価格は同じくらいでも、年配向けのプランもあると嬉しいです。また、いつも、浴衣が大きいので、S.M.Lがあると嬉しいです。また、脱衣所だけでなく、浴室にも時計(小さくてもいい)があると、食事の時間や待ち合わせの時間等があるので、助かります。

【冬季限定】大特価とんちり鍋プラン!3月末までのご予約で最大8,100円OFF!!〔スタンダード〕
    【室数限定割引/【禁煙】東館和室】

takara1008さんの 常盤荘 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2019年12月10日 02:06:15

出張に合わせて温泉旅行で利用させて頂きました。
    また、私の誕生月でもあったので、アニバーサリープランにしたところ、可愛いケーキのプレゼントもあり、美味しく頂きました。
    食事処も個室でゆっくりお食事出来ました。
    また、お部屋の露天風呂も広々疲れました。
    ただ、温度調節がなかなか難しく、入り直す際は水が出過ぎたのか冷えきったりと入れ直しを何度かしてしまいました。

常盤荘 2019年12月28日 14:32:15

出張でのご利用、並びに口コミを投稿いただきありがとうございました。
    takara1008様の記念月のお祝いに携われたこと、大変うれしく思います。
    お仕事の疲れが当館で癒されたのであれば、これ以上の幸せはございません。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【記念日★Anniversary】大切な日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪記念日プラン

GILU-MASAさんの 常盤荘 のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年11月16日 12:49:49

11月の上旬に家族で泊まらせていただきました。
    雰囲気のある宿で、色々調べて決めました。

外観といい、内装といい、悪くはないのですが、良いことは皆さん書きますので、どちらかといえば、申し訳ないんですが、マイナス面を書きたいと思います。

まず、宿に着いて、ウェルカムでお茶とちょっとした茶菓子をいただいたんですが、前に到着された方のが出しっぱなし。

部屋は、別府のある宿で、離れが気に入って、離れをとったんですが、確かに離れといっても、3部屋並んでいるので、完全な離れじゃなくて、がっかり。
    部屋も広くて、寝室と、居間が別になっていて、良い感じでした。
    部屋はいいんですが、お風呂がまた・・・。

宿の写真では、離れは、ヒノキの風呂と、石造りの風呂の写真だったので、それだと思っていたら、なんとタイル張りの風呂でした…。

なんで、ここだけタイルなの?と思いましたよ。せっかくなら、ヒノキや石の風呂に入りたかった。

お風呂の源泉の温度が低いので、ということで、給湯器のスイッチを入れておりました。
    お風呂場に、給湯器のスイッチ。なんか温泉に来た気がしませんでした。
    何かで隠しておいて、泊り客が来る前にスイッチを入れておいた方がいいと思います。

朝の朝食は、おかずが豊富でよかったですし、見栄えもよかったです。

今回、楽天トラベルで、事前決済の期限が過ぎて、現金払いになってしまいましたが、カードは使えませんとか、書いてあったんですが、どうやら、楽天トラベルのお客は使えないみたいですが、他の予約とかでは使えるみたいです。その場合は、手数料として、宿代から何パーセントか増額されるみたいです。
    なんか、そんな宿初めて見ました。

家族風呂の料金も高いですし、離れも離れじゃないし。
    これで、この宿代はちょっと、高いかな?と思いました。
    どうも、なんかどこで追加料金を取ろうか思われている感じでしたね。

雰囲気は悪くないんですがね。自然が豊富でいいところですよ。

他の部屋も気になりますので、また利用するかもしれませんが、別府のふぶ庵を超える宿はなかなかみつからないですね。残念です。

常盤荘 2019年12月28日 14:32:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

ネット上の情報や掃除状況など今一度確認し、より一層励んで参ります。
    ご指摘のお言葉、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2019年09月24日 11:45:37

夕食はとても良かったです。宮崎牛のステーキもあり嬉しかったです。 一方、朝食は味の濃いものが多く、塩分量が心配な自分としては、少し残念でした。 また、部屋のエアコンの効きももう少しでした。 しかし、料金を考えると「大変良かった」と思います。 帰りにはお土産や丁寧なお見送りもいただき、ありがとうございました。 また利用させていただきます。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:54

この度は【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございました。
    お料理に関するご意見・ご感想大変ありがたく思います。
    頂いたご意見を料理スタッフと共有させていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:46

口コミ通りスタッフの方の接客は良かったです。
    全体的に古い宿なことはしょうがないですが、旅館にしては初めての感じのマットレス敷布団?で少し寝にくかったです。

大浴場にはティッシュもなく綿棒だけ。
    女湯のシャワー2つほどいくら待てども水しか出ず壊れていました。平日で人も少なかったからなのか?2泊しましたが最初の晩からあったゴミがずっと最後の朝までありました。夜落ちていた髪の毛も朝そのまま。
    湯上りのドリンクサービスは充実していて良かったです。

朝ごはんが豪華と口コミがあり楽しみにしていましたが、確かに量はおおいです。でもどれもご飯のお供をのせただけという感じ…
    お味噌汁と小鉢1つくらいは手作り感があるのかな?と言ったところであとはバイトでものせられる様な売ってるものから出した感があってがっかりでした。
    ゴキブリも朝食中にウロついていたのには衝撃でした…

常盤荘 2019年12月28日 14:31:42

この度は当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見をスタッフと共有し、今後の改善点の参考とさせていただきます。
    口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2019年09月15日 01:17:55

夫婦+幼児1人で利用させていただきました。
    平日のためか他のお客さんも少なくゆっくり過ごせました。

外には出歩きませんでしたが周辺は何もないような静かな立地でした。

部屋は広く、庭の景色もよかったです。
    空調もオフィスにあるような業務用エアコンで充実してました。

食事は部屋出しではなかったですが半個室の空間で子供がいたので
    助かりました。
    夕食、朝食ともに量も多く残念ながら残してしまいましたが非常に満足でした。
    夕食のステーキは特に美味しかったです。
    朝食はカレー味のなんこつがよかったです。

部屋にお風呂はなかったですが、大浴場は露天風呂もありました。
    大浴場のアメニティが少し寂しかったです。ティッシュペーパーくらいはあった方が良いと思います。
    ただ、風呂上がりにの無料の飲み物があり、
    甘酒やヨーグルッペがタダでいただけました。

サービス面はスタッフの方々が非常に丁寧に対応していただきました。

子供は小さいため食事のみでしたが、サイズの合う甚平を用意いただいたり、
    歯ブラシなども準備いただきありがたかったです。

帰りにお土産までいただき非常に良い宮崎旅行となりました。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
    また、【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございます。
    可愛らしいお子様とのご来館により、私どもも頬をほころばせていただきました。

お子様に関しましてはご提供できるサービスが限られておりましたが、
    ご満足いただき胸を撫でおろしております。

また宮崎にお越しの際はお顔をお見せくださいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

カズチン0501さんの 常盤荘 のクチコミ

カズチン0501さん [50代/男性] 2019年07月23日 22:33:59

7月21日に宿泊しました。夕食は質量共に大満足でした。特に宮崎牛ステーキと「きなこ豚」のしゃぶしゃぶ最高でした!家族風呂も良かったです。スタッフの方々の丁寧な接客も申し分ありませんでした。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:05

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

きなこ豚を使ったとんちり鍋は当館を代表する料理でございますので、ご満足いただき大変うれしく思います。
    四季にあわせて食材やメニューを変えておりますので、宮崎に再度お越しの際は是非お顔をお見せくださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月10日 15:43:04

GW明けでしたのでレストランはお休みとのこと。連絡の上、その分の返金をしていただきました。

ビジネス利用の1泊朝食でしたがビジネスホテルでは味わえない居心地の良さで、こちらにしてよかったと思いました。

館内は元料理屋さんらしく、装飾品やしつらえに格式の高さを感じられました。

温泉は成分が薄く循環ではありましたが、手足を伸ばせる広い湯船で、清潔感もあり、露天風呂もあって快適。お庭が広く、木々の緑が美しく、ゆったりとできました。スタッフの方も非常に親切でした。

当館併設レストラン『 霧島津 』利用券1000円分付きプラン(2食付)

投稿者さん 2019年05月02日 18:50:30

接客も良く、料理も凄く美味しかったです。
    また宮崎に来る機会があったら、利用したいです!

かぴぱらかぴんさんの 常盤荘 のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2019年04月09日 22:20:37

趣のある建物で新しくはないですが、清潔でしっかり管理されていて快適に過ごせました。食事も半個室でのんびりできましたし、給仕の方が頻繁に行き来しているので頼みやすかったです。食事は食べきれないほどで、食べられなかった窯炊きごはんは夜食用におにぎりにしてもらえました。
    朝6時半過ぎに浴場に行ったら、露天風呂のお湯が入っておらず、それだけ残念でした。

購入者32998788さんの 常盤荘 のクチコミ

購入者32998788さん [40代/男性] 2018年10月10日 11:12:03

キジ鍋はいろんなな部位を美味しくいただきました。他にも地のものが盛りだくさんで満足満腹になりました。
    建物やお風呂は他にない、という程ではありませんが、お庭も含めて清掃が行き届いており、スタッフの方々の高いおもてなしの心が随所に感じられました。

常盤荘 2018年10月28日 08:53:53

この度は数多くの旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当館はお客様にお料理を一番楽しんでいただきたいとの思いで行っておりますので「満足満腹」のお言葉が一番嬉しく思います。スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館の会席は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただき、四季折々の食材と景色をお楽しみいただければと存じます。購入者32998788様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【キジ鍋】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席

月3000キロさんの 常盤荘 のクチコミ

月3000キロさん [60代/男性] 2018年02月14日 18:27:51

ビジネス一人で利用。ビジネスホテルと違い和室10畳+内縁、テーブル有り
    清潔で気持ちもリフレッシュ出来て大満足。窓から眺める庭園は最高でした。ただ、残念だったのは、食事を頼まなかったこと。次回は、食事も楽しみたいとおもいます。

■訳ありでお得/素泊■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ
    【【禁煙】東館和室】

とっさん4778さんの 常盤荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:40:36

お料理が美味しかった。また行きたいと思いました。

【スタンダード×キジ鍋】旬のお料理と四季を楽しむ。心やすらぐひとときを・・・

投稿者さん 2017年10月15日 18:17:27

朝食しか食べていないが美味しかったです。趣があると言えばそれまででですが、もう少しお風呂は大きかったり、リニューアルしてもらえると嬉しいです。
    対応してくださった方々には満足できました。

■訳ありでお得/朝食付■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ♪

投稿者さん 2017年06月01日 18:32:18

4度目の来訪になりますが、前回より改善が多く見られました。
    夕食は、以前はほとんど説明がないまま次々と持ってこられましたが、きちんと説明もいただき、タイミングも見計らっていただき、(習熟した感じではありませんが)初々しくてよかったと思います。
    朝食は、いつもボリュームたっぷりで美味しく、また宿の方の対応も抜群だと思います。

部屋は必要十分ですが、湯沸しポットなどもあり、便利でした。
    カーテンがもう少し遮光度が高いと良いのですが。

お風呂も快適です。ウグイスの声を聞き、鴨がそばに寄ってくるのを見ながら露天風呂に入れるなんて、実に癒されます。朝が6時半から、というのは少し遅いかな。出来れば、6時から入れるとさらに良いと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場