常盤荘 クチコミ・感想・情報

常盤荘のクチコミ・お客さまの声

takara1008さんの 常盤荘 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2019年12月10日 02:06:15

出張に合わせて温泉旅行で利用させて頂きました。
また、私の誕生月でもあったので、アニバーサリープランにしたところ、可愛いケーキのプレゼントもあり、美味しく頂きました。
食事処も個室でゆっくりお食事出来ました。
また、お部屋の露天風呂も広々疲れました。
ただ、温度調節がなかなか難しく、入り直す際は水が出過ぎたのか冷えきったりと入れ直しを何度かしてしまいました。

【記念日★Anniversary】大切な日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪記念日プラン
【【禁煙】露天風呂付き客室】

GILU-MASAさんの 常盤荘 のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年11月16日 12:49:49

11月の上旬に家族で泊まらせていただきました。
雰囲気のある宿で、色々調べて決めました。

外観といい、内装といい、悪くはないのですが、良いことは皆さん書きますので、どちらかといえば、申し訳ないんですが、マイナス面を書きたいと思います。

まず、宿に着いて、ウェルカムでお茶とちょっとした茶菓子をいただいたんですが、前に到着された方のが出しっぱなし。

部屋は、別府のある宿で、離れが気に入って、離れをとったんですが、確かに離れといっても、3部屋並んでいるので、完全な離れじゃなくて、がっかり。
部屋も広くて、寝室と、居間が別になっていて、良い感じでした。
部屋はいいんですが、お風呂がまた・・・。

宿の写真では、離れは、ヒノキの風呂と、石造りの風呂の写真だったので、それだと思っていたら、なんとタイル張りの風呂でした…。

なんで、ここだけタイルなの?と思いましたよ。せっかくなら、ヒノキや石の風呂に入りたかった。

お風呂の源泉の温度が低いので、ということで、給湯器のスイッチを入れておりました。
お風呂場に、給湯器のスイッチ。なんか温泉に来た気がしませんでした。
何かで隠しておいて、泊り客が来る前にスイッチを入れておいた方がいいと思います。

朝の朝食は、おかずが豊富でよかったですし、見栄えもよかったです。

今回、楽天トラベルで、事前決済の期限が過ぎて、現金払いになってしまいましたが、カードは使えませんとか、書いてあったんですが、どうやら、楽天トラベルのお客は使えないみたいですが、他の予約とかでは使えるみたいです。その場合は、手数料として、宿代から何パーセントか増額されるみたいです。
なんか、そんな宿初めて見ました。

家族風呂の料金も高いですし、離れも離れじゃないし。
これで、この宿代はちょっと、高いかな?と思いました。
どうも、なんかどこで追加料金を取ろうか思われている感じでしたね。

雰囲気は悪くないんですがね。自然が豊富でいいところですよ。

他の部屋も気になりますので、また利用するかもしれませんが、別府のふぶ庵を超える宿はなかなかみつからないですね。残念です。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月24日 11:45:37

夕食はとても良かったです。宮崎牛のステーキもあり嬉しかったです。 一方、朝食は味の濃いものが多く、塩分量が心配な自分としては、少し残念でした。 また、部屋のエアコンの効きももう少しでした。 しかし、料金を考えると「大変良かった」と思います。 帰りにはお土産や丁寧なお見送りもいただき、ありがとうございました。 また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:46

口コミ通りスタッフの方の接客は良かったです。
全体的に古い宿なことはしょうがないですが、旅館にしては初めての感じのマットレス敷布団?で少し寝にくかったです。

大浴場にはティッシュもなく綿棒だけ。
女湯のシャワー2つほどいくら待てども水しか出ず壊れていました。平日で人も少なかったからなのか?2泊しましたが最初の晩からあったゴミがずっと最後の朝までありました。夜落ちていた髪の毛も朝そのまま。
湯上りのドリンクサービスは充実していて良かったです。

朝ごはんが豪華と口コミがあり楽しみにしていましたが、確かに量はおおいです。でもどれもご飯のお供をのせただけという感じ…
お味噌汁と小鉢1つくらいは手作り感があるのかな?と言ったところであとはバイトでものせられる様な売ってるものから出した感があってがっかりでした。
ゴキブリも朝食中にウロついていたのには衝撃でした…

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2019年09月15日 01:17:55

夫婦+幼児1人で利用させていただきました。
平日のためか他のお客さんも少なくゆっくり過ごせました。

外には出歩きませんでしたが周辺は何もないような静かな立地でした。

部屋は広く、庭の景色もよかったです。
空調もオフィスにあるような業務用エアコンで充実してました。

食事は部屋出しではなかったですが半個室の空間で子供がいたので
助かりました。
夕食、朝食ともに量も多く残念ながら残してしまいましたが非常に満足でした。
夕食のステーキは特に美味しかったです。
朝食はカレー味のなんこつがよかったです。

部屋にお風呂はなかったですが、大浴場は露天風呂もありました。
大浴場のアメニティが少し寂しかったです。ティッシュペーパーくらいはあった方が良いと思います。
ただ、風呂上がりにの無料の飲み物があり、
甘酒やヨーグルッペがタダでいただけました。

サービス面はスタッフの方々が非常に丁寧に対応していただきました。

子供は小さいため食事のみでしたが、サイズの合う甚平を用意いただいたり、
歯ブラシなども準備いただきありがたかったです。

帰りにお土産までいただき非常に良い宮崎旅行となりました。

カズチン0501さんの 常盤荘 のクチコミ

カズチン0501さん [50代/男性] 2019年07月23日 22:33:59

7月21日に宿泊しました。夕食は質量共に大満足でした。特に宮崎牛ステーキと「きなこ豚」のしゃぶしゃぶ最高でした!家族風呂も良かったです。スタッフの方々の丁寧な接客も申し分ありませんでした。

投稿者さん 2019年05月10日 15:43:04

GW明けでしたのでレストランはお休みとのこと。連絡の上、その分の返金をしていただきました。

ビジネス利用の1泊朝食でしたがビジネスホテルでは味わえない居心地の良さで、こちらにしてよかったと思いました。

館内は元料理屋さんらしく、装飾品やしつらえに格式の高さを感じられました。

温泉は成分が薄く循環ではありましたが、手足を伸ばせる広い湯船で、清潔感もあり、露天風呂もあって快適。お庭が広く、木々の緑が美しく、ゆったりとできました。スタッフの方も非常に親切でした。

当館併設レストラン『 霧島津 』利用券1000円分付きプラン(2食付)

投稿者さん 2019年05月02日 18:50:30

接客も良く、料理も凄く美味しかったです。
また宮崎に来る機会があったら、利用したいです!

かぴぱらかぴんさんの 常盤荘 のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2019年04月09日 22:20:37

趣のある建物で新しくはないですが、清潔でしっかり管理されていて快適に過ごせました。食事も半個室でのんびりできましたし、給仕の方が頻繁に行き来しているので頼みやすかったです。食事は食べきれないほどで、食べられなかった窯炊きごはんは夜食用におにぎりにしてもらえました。
朝6時半過ぎに浴場に行ったら、露天風呂のお湯が入っておらず、それだけ残念でした。

購入者32998788さんの 常盤荘 のクチコミ

購入者32998788さん [40代/男性] 2018年10月10日 11:12:03

キジ鍋はいろんなな部位を美味しくいただきました。他にも地のものが盛りだくさんで満足満腹になりました。
建物やお風呂は他にない、という程ではありませんが、お庭も含めて清掃が行き届いており、スタッフの方々の高いおもてなしの心が随所に感じられました。

常盤荘 2018年10月28日 08:53:53

この度は数多くの旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当館はお客様にお料理を一番楽しんでいただきたいとの思いで行っておりますので「満足満腹」のお言葉が一番嬉しく思います。スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館の会席は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただき、四季折々の食材と景色をお楽しみいただければと存じます。購入者32998788様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【キジ鍋】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席

月3000キロさんの 常盤荘 のクチコミ

月3000キロさん [60代/男性] 2018年02月14日 18:27:51

ビジネス一人で利用。ビジネスホテルと違い和室10畳+内縁、テーブル有り
清潔で気持ちもリフレッシュ出来て大満足。窓から眺める庭園は最高でした。ただ、残念だったのは、食事を頼まなかったこと。次回は、食事も楽しみたいとおもいます。

■訳ありでお得/素泊■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ
【【禁煙】東館和室】

とっさん4778さんの 常盤荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:40:36

お料理が美味しかった。また行きたいと思いました。

【スタンダード×キジ鍋】旬のお料理と四季を楽しむ。心やすらぐひとときを・・・

投稿者さん 2017年10月15日 18:17:27

朝食しか食べていないが美味しかったです。趣があると言えばそれまででですが、もう少しお風呂は大きかったり、リニューアルしてもらえると嬉しいです。
対応してくださった方々には満足できました。

■訳ありでお得/朝食付■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ♪

投稿者さん 2017年06月01日 18:32:18

4度目の来訪になりますが、前回より改善が多く見られました。
夕食は、以前はほとんど説明がないまま次々と持ってこられましたが、きちんと説明もいただき、タイミングも見計らっていただき、(習熟した感じではありませんが)初々しくてよかったと思います。
朝食は、いつもボリュームたっぷりで美味しく、また宿の方の対応も抜群だと思います。

部屋は必要十分ですが、湯沸しポットなどもあり、便利でした。
カーテンがもう少し遮光度が高いと良いのですが。

お風呂も快適です。ウグイスの声を聞き、鴨がそばに寄ってくるのを見ながら露天風呂に入れるなんて、実に癒されます。朝が6時半から、というのは少し遅いかな。出来れば、6時から入れるとさらに良いと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場

ノブ04110123さんの 常盤荘 のクチコミ

ノブ04110123さん [50代/男性] 2017年05月08日 07:34:42

正面入り口のマットが落ち葉だらけ、
部屋のポットにはお湯が入っておらず、洗面所の水を自分で入れて、
電気ポットで沸かしてくれという。
ゴールデンウィーク中で立て込んでいるとはいえ、
此処は相当レベルが低い。
アメニティー関係、もうねこれ以上節約できるかというぐらい貧相で、部屋にはブラシもなければ整髪料その他も一切ない。おいおい下着などを入れるビニールの袋がないぞ。
大浴場にも何も置いておらず、洗い場に備え付けのシャンプーやソープは、その辺の銭湯にでもありそうな最も安物。
外観だけは良かったが、内容が酷い、お客様をおもてなしする気があるのだろうかと疑問を感じるレベル。
食事がまた、料亭旅館と謳ってあったので此処を選んだのだが、
お洒落なお品書きは置いてあるが、食事処まで赴いているというのに、最初に頼んだビールが来るまで20分以上、天麩羅は冷たくなってしなってる、メインのステーキも生温かい上筋が硬くて噛み切れない。
吸い物もぬるい、焼きタラバに至っては冷たい上に塩辛い。
これは酷いね。
以前投稿した天草の五橋苑は、確かに古い建物で決して高級ではないのだか、完全部屋食でお盆の最盛期満室時に、冷めた料理など1つもなかったよ。
熱いものは熱く冷たい物はしっかり冷え、できる最善を尽くしていた。
此処は体裁だけ、見た目を取り繕ってるだけ。
五橋苑が100点だとしたら、此処は35点がいいとこか?
しかも此処の方がかなり高いという(汗)
部屋も木造で隣の声丸聞こえ(泣)
気持ちが全く感じられない宿だった。
ラブホの方がマシだったか?

【お料理グレードアップ】イチオシ◆ご夕食にこだわる方に!温泉で癒されよう

投稿者さん 2016年11月12日 22:40:12

11/3に宿泊しました。
時期的に少しさくいくらいの状況で、夜の食事が外に出ないと食べられないのはちょっと考え物かと思います。年寄りで足が悪いと食堂へ行くのが困難。
また、エアコンのチェックができていない。部屋が全く温まらない。
風呂も同じ。一旦外に出ないといけない。冬場は考えた方が良いかと。

但し、朝食はすこぶる良かった。これが救いだった。

新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!

gjdatm@さんの 常盤荘 のクチコミ

gjdatm@さん [60代/男性] 2016年09月27日 12:54:52

今回の旅行は両親とゆっくりする旅でした。
受付と朝食の担当の方が、とても感じの良い方でした。
夕食・朝食ともに大変おいしく満足でした。
夕食の片づけられるのが早く、もう少しゆっくり食べたかったです。
お部屋は大変掃除が綺麗にされていて気持ちよく利用させていただきました。
近くに何もないのが淋しいですが、ただゆっくりするのにはとてもよい施設だったと思います。
両親も大変喜んでいました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場
【【露天風呂付き客室】】

hannahstellaさんの 常盤荘 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2016年09月11日 10:40:56

事前にアレルギー対応のメールをしました。すぐ返事も来て安心したのですが。夕食は、霧島津という別棟に立つレストランで、しっかりと対応いただいていて安心して食べられましたので、当然、朝食も対応できているものと思っておりました。ところが、翌朝の朝食は、全く対応されておらずびっくり。ただ、品数も多く案内の女性が一人だったのもあり、今言ったところで対応も難しいだろうし、娘もいいというのでそのままで食べました。牛乳、そばや卵のアレルギーも伝えたのに温泉卵とだし巻きがセットされていました。また、前日、アレルギー対応で茶碗蒸しの代わりに出てきたゴーヤーのサラダと、全く同じものが朝食に出てきました。連絡のメールを入れたのは、間違いなく常盤荘さんでしたのに、なぜ夕食対応だけで朝食がそのままだったのか疑問です。連絡がいっていない感じでした。夕食のアレルギー対応についても、翌朝のメニューに代えただけで、翌朝同じ小皿が出てきたことは、なんだかがっかりでした。アレルギー対応については、命にかかわる場合もあるので、この点はしっかりと連絡漏れがないようにしていただきたいものです。

投稿者さん 2016年08月10日 05:31:50

もてなし、料理がもとてもよかった。露天、内風呂ともに常時お湯が出ていると雰囲気が出てなお良かった。

ken12302000さんの 常盤荘 のクチコミ

ken12302000さん [50代/男性] 2016年07月05日 17:29:40

従業員の方々の愛想と朝食と大浴場は良かったです。ただ霧島津の都城焼き肉三昧舟盛り御膳ですか・・大げさすぎるネーミングにすっかり騙された感で残念です。