久しぶりですが、以前から何度も宿泊しているホテルです。今回も良かったです。食事も良かったです。紀伊国屋食堂はチェックイン後すぐの夕食には早すぎる時間帯に行ったのですが、混んでいました。昼食時からずっと混んでいたのだと思います。しかし宿泊者であると言う事で、奥の部屋のテーブル席へ案内してもらえました。この部屋は我々だけだったので落ち着いて食事が出来ました。平日でしたが、江の島とその周辺は、とにかく人出が多く、予想外でした。外国人観光客もかなり多かったです。このホテルにも外国人が宿泊しているようでした。これから夏にかけて、もっと人出が多くなるのだと思います。海岸では海の家の準備が始められているようでした。

2024年5月宿泊
こーしゃくこしゃく

幼稚園の地曳網イベントの為前泊する為に利用させていただきました。 数日前に楽天トラベルを見て電話していますと伝えてプランの相談をした時も、とても親切で丁寧な対応をしていただきました。 夕食付きプランにするなら19時までにチェックインした方が良いが、夕食券を翌日に振り替え可能と教えていただけたのも良かったです。 食事なしのプランにしても朝食内容が記載されてるのは、全員に朝食のサービスがあるからだそうで 8時半から9時の間に1階ロビーに朝食を取りに行くととても美味しいクロワッサンやチョコやソーセージが入ったパンとインスタントですがコーンスープを人数分頂け、部屋に戻ってソファとテーブルでゆったり食事出来ました。 お部屋も清掃が行き届き快適でした。 とにかく1階にいらっしゃる方の接客が笑顔で親切で親子共々大変感激いたしました。 2歳と5歳の子供達もまた泊まりたいともうしておりますので、また来年もよろしくお願いいたします。

2022年9月宿泊
すみたん1202

9/8.9で宿泊しました。ホテルは小さいですが、トリプルベッドルームは広めでソファもありました。 夕ご飯にミルクーポンで紀伊国屋食堂を利用しました。丼系、金目の煮付け、アジフライ、エビフライ、しらすの卵焼き、絶品です。天ぷらは普通なので、海鮮系をおすすめします。ミルクーポンは金券と同じ扱いなので、単品メニューにも使用でき、かなりお得でした。 朝食パンはどれもおいしいですよ。 残念点は、コーヒーが陶器のカップである事、水道系(シャワー、特にトイレを流す音)がかなりうるさい事、ペットが可能なのか部屋が禁煙なのにペット臭がする事、空気清浄機がない事、Wi-Fiが繋がらない事、ソファが汚い事があります。 値段からして、部屋はきれいで、食事はすごく満足でしたので、家族で利用する分には、次回もありかなと思いました。 エアコンが個室べつのようだったので、そこもプラス点です

【楽天トラベルセール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

2021年11月宿泊
Kazu2965

初めての鎌倉。せっかくなら江ノ島に泊まりたいと思い検索した。 江ノ電から近く、朝夕食付きで検索したところ非常に安い宿を見つけた。 寝泊まりできれば良いと思い期待はしていなかった。 しかし、ツインの部屋にはテーブル、ソファが置いてありユニットバスも広々としており非常に綺麗だった。 夕食は向かいの食堂でクーポンを使用だったが、メニューが豊富で目移りしてしまい非常に迷った! 丼物も食べたかったが、キンキの煮魚定食をチョイスして正解!美味かった〜 前日チェックイン後には見れなかった富士山が翌朝部屋からクッキリ見え感動(涙) 朝食の受け渡し時間が限定されており、間に合わなかっら諦めよう、と思いながら江島神社まで散歩がてら御朱印を頂いて来た。往復の富士山が本当に美しかった。 朝食時間にギリ間に合い、パンとスープだったが、このパンが絶品ウマウマで感動。 この内容で2人で1万円はコスパ最高〜

2021年11月宿泊
けんらん9876

初めてほてる彩夏に宿泊しました。楽天クーポン1000円使用したので11000円税込みが10000円ジャストになりましたよ。プランには、朝食も夕食も無しになっていましたが夕食は同じグループの紀伊国屋食堂のミールクーポン1650円税込みが1個づつ付いていて朝食はクロワッサン1個づつと他に2種類のパンが2個づつとお湯を入れると出来るクリームコーンスープが1個づつ付いてましたよ。部屋も広々としていてお風呂も足がゆったり伸ばせるしフロントの近くのドリンクバーは、飲み放題だし夕食のミールクーポンを使用して食べた松定食は、海老とししとう天婦羅と刺し身と金目鯛の煮付けも付いてくるし付け合せでしらすの天婦羅も付いてくるし妻は付け合せは、しらすおろしを食べましたよ。金目鯛の煮付けは、とても美味しかったです。ドリンクバーも無料でしたよ。美味しかったです。江ノ島が直ぐ側のホテルでしたよ。夕日も部屋から見れました。

【秋冬旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

2021年7月宿泊

初めて泊まりました。グループホテルの汐彩に何度か泊ったことがあるのでどのような感じなのかは想像できていましたが、良かったです。チェックインした日は天候が良くなかったので、紀伊国屋で早めの夕食(いつもながら良かったです)を済ませた後はホテルで過ごしました。一番小さい部屋なのだと思いますが、ベット二つとソファーまであり、二人で泊るには十分くつろげる部屋でした。風呂場はトイレと一緒で洗い場のないユニットバス式の物でしたが、格安ビジネスホテル等にある狭い物ではなく、ゆったりとしたものでした。(トイレットペーパーの予備がなかったのがちょっと気になりました。足りなくなる事はありませんでしたが、足りなくなりそうな感じであれば、早めにフロントから予備の物をもらっておくのが良いかと思います。今だけなのかもしれませんが、フロントは夜かなり早めに閉まるようです。)WiFiはロビーだけで部屋では使えませんでした。(フロントの方によると、2階の部屋まではなんとか電波が届くらしいです。)翌日朝は晴れたので朝食前に海の方を散歩してきました。週末だからでしょうか、朝7時前だというのに海岸にはかなりの数の人が出ていました。海の家も沢山出来ていたので、この夏はかなりの人出が見込まれるのだと思います。朝食は8時半からで、パンとスープとゆで卵の軽食でした。眺めの良さそうなところにあるホテルとは言えないのでしょうが(?)、我々が泊った5階の部屋の窓からは海が少々と雲はかかっていましたが富士山も見えました。フロントの方の対応も良かったですし、料金的に見ても良いホテルだと思います。

【夏旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

2021年4月宿泊

江ノ島観光の為に一泊ご利用させて頂きました。 車で行ったのですが、事前に連絡さえすれば無料で止められます。あの場所で駐車場を止めるとなるとかなりの金額がかかるのでとても助かりました。 女性スタッフの方達も皆さんとても感じの良い方達で素晴らしかったです。 駐車場に止める際もわざわざ外に出て来て誘導して頂きありがとうございました。 朝食はパンが3個とゆで卵とコーンスープでした。 想像してたものよりとても豪華で、なによりパンが焼き立てでとても美味しかったです。 部屋も清潔感があり、お風呂とトイレもとても広く、使いやすかったです。 また絶対利用させて頂きます。 ありがとうございました。

【春夏旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

2020年2月宿泊
てみ太

友達と温泉に入りたくて東京から近いとこって思ってここにしました。 コロナの影響ももちろんですが、2月は秩父の観光スポットはお休みのところが多く、そのせいか観光客が少なかったおかげもあり、ゆっくり過ごすことができました。 お風呂はそこまで大きいわけではないのですが、ほぼ貸し切り状態で入れたのでよかったです。温泉気持ちよかったです。 休憩所では漫画も色々あり、卓球もできてとても楽しかったです。卓球のラバーがベロベロなのでもう少しまともなものにしてほしいですが(笑) 料理はとても美味しかったです。ご飯おかわりしすぎてめちゃめちゃ苦しくなりました(笑) となりの温泉施設もよかったのですが、宿の温泉でも十分かなって思いました。チケット貰えたのでタダだから行きましたが、普段は混んでるんじゃないですかね。 朝イチで行ったのですがそこそこ人いましたし、夜は駐車場満車でした。 露天のところにちょっと変わった梅のお風呂?があったのと、宿より露天が広いので青空が綺麗だったくらいですかね。あとサウナに入りたい人は宿にはないので施設の方がいいと思います。 温泉をメインにした旅行だったのでとても満足できました。またまったりしたいときに行きたいと思います。

2019年9月宿泊
すすすすすすすすすんすん

2歳、0歳の子連れで利用しました。赤ちゃん連れと言う事もあり行く前に色々質問があったので電話で問い合わせた時から最後チェックアウトするまで、スタッフさんの感じの良さ、お客様の気持ちになったような対応が嬉しかった。 素泊まりでしたが、モーニングサービスがあり、コーヒー、焼きたてのパン、コーンスープなど朝食ありのプラン並みの美味しい物を頂き、子供の分まで用意して下さり、とても助かりました! お部屋も段差が少なくハイハイの赤ちゃんとのお泊まりも安心でした。 近隣の美味しいお店も教えてもらえ、大人も楽しめました。 また行く際はお世話になろうと思います。周辺のお店が閉まるのが早すぎたので今度は早目に色々買い込んでお部屋で晩酌も楽しみたいです。 ありがとうございました(^-^)

2019年4月宿泊

遅くなりました。チェックインとチェックアウトとフロントは別の方でしたが、どちらの方も感じの良い方で近くのお店を教えてくださいました。夜はそのお店へ行きました。ホテルからの紹介と伝えたらよくそのフロントの女性も来てくださるんですよとおっしゃっていて。その店員さんも感じがよく、ほかのお客さんとも話したり楽しく過ごせました。海が少しですが見えたのには感動!お部屋も広く、女性だけエステマスクをいただけたようで、ありがたく使わせてもらいました。朝食のプレッツェルクロワッサンが本当においしくてまた行きます。次の日の駐車場も空いてるからどうぞと停めさせてくださり江の島散策に行ったのですがあいにくの雨で早々切り上げたにもかかわらず笑顔で見送ってくださりました。絶対また行きます。

2016年7月宿泊

鎌倉旅行の際、こちらを予約しました。 駅近で周りに飲食店も色々あって便利な立地です! お部屋は広くはなかったですが、狭いと感じることもなく落ち着く感じの空間でした♪ 私はユニットバスが苦手で、旅行の時はいつもそれがネックなのですが、こちらはユニットバスだったものの窮屈さはなかったです。 浴槽が緩やかなカーブで 背もたれがフィットする感じで、お湯を溜めたのですがリラックスして浸かれました♪ なので、ユニットバスでもストレスなく入れて満足です! 朝も無料で美味しいパンがついて、とっても気持ちよく利用させていただきました♪ 江の島に来た時はまたここに泊まります〜!(^○^) ありがとうございました!

洋室ツイン

2016年6月宿泊
たかちゃ0705

江ノ島に遊びに行くために利用させていただきました! 初めての利用でしたが、まず受付のお姉さんたちが笑顔で感じが良い! 私的にここ重要でしたので初めから気分良かったです。 部屋は、広くはないですが清潔でとても良かったです。 お風呂もアメニティも当たり前にきちんとしていました。 ロビーのコーヒー紅茶のサービス、ありがたかったです。 朝食のパンとゆで卵のサービスはすっかり忘れていました。笑 コーンスープもありました。 パンの量にビックリ!たくさん食べる方でなければ、満足な量だと思います! 私は忘れていたので勝手にサプライズされたかのような気分でした。笑 チェックアウト後も外で食べ歩いたりする予定でしたので程よい朝食になりました。 と言っても食べきれませんでしたので持ち帰って子供たちのおやつにしました。笑 また江ノ島に遊びに行くときは、ここにしよう! と主人と意気投合したホテルです。 みなさまもぜひ!

2016年2月宿泊

一泊二日江ノ島と鎌倉を女子3人で旅行するためにこちらの宿にお世話になりました。総合的に振り返ると大変 満足感を得られた宿でした。 〜良かった点〜 ・フロントのお姉さんがフレンドリーで対応も丁寧でした ・3人だったので一人はエキストラベッドかと思っていましたが3ベッドでした ・女子会プランの特典であるフェイスパックがきちんと用意してありました ・お部屋も気になる匂いがなく空気清浄機もあるため快適でした ・フロントにある無料のコーヒー、紅茶のサービスがとてもありがたかったです ・なんといっても無料の朝食! 8:30-9:00のサービスなのですが早めにフロントに行ったところ焼きたてのパン三種(クロワッサン、チョコデニッシュ?、アップルパイ?)を人数分お盆に載せてフロントのお姉さんが渡してくれました。他にもゆで卵、粉末のコーンスープも頂きました。パンは大変おいしかったです ・浴衣のサイズ展開がS-Lまである 一点だけ欠点をあげるとしたらお風呂がユニットバスだということぐらいです また利用したいです!

2014年6月宿泊

部屋はシンプルですが、きれいでよかったです。 ロビーにコーヒーがあり、飲み放題。 朝食もパン・ゆで卵がサービス。 歩いて1〜2分にローソン。 ホテル前の通りはラーメン屋さんからピザ屋さん、ハワイアンショップなどいろいろあります。ただ夜はやっているお店も少なく閑散としています。 ネットで予約したあと 宿泊前週くらいに電話で予約確認。 多分それに合わせてアメニティも用意してくれていました。 部屋には小さい冷蔵庫ありますが、1リットルのパックやそれ以上のものは立てて入れられません。 ロビーには製氷機がありましたし、るるぶもありました。 ホテル自体のハード面は文句ありません! ただ、夜など周りが静かなので道路をはしるバイクの音などがすごく響いて気になりました。部屋には電気ヒーターありましたが、エアコンは冷房専用らしく、冬はそれを使うようですが、ドライヤーと併用するとブレイカー落ちる的な注意書きが。冬に利用される方は注意したほうが良さそうです。

2014年5月宿泊

小さな不満はありましたが、総合評価は『5』とさせていただきます。(小数点以下があれば4.8ぐらいかな) よかった点 チェックイン時間より早く着いてしまい、チェックイン前になるが車を駐車場に止めていいか訪ねたところ、快諾していただきました。立地が観光地の中心で、駐車場がどこも有料だったので、大変助かりました。柔軟な対応に◎です! 部屋に関しては文句の付け所なしです。しかも3階の部屋からは富士山が見えました! 不満点(今後の改善に期待) 上記したように、観光地の中心置にあるので、アクセス道路の1つが時間帯によって通行止めになる模様。それに加え周辺道路が渋滞しやすいので、知らずにその道に入ってしまうと、通行可能な道に戻るまで結構時間がかかってしまう。 事前確認の際に説明があれば 良いのになと感じました。

2014年4月宿泊
パキ0424

レベルの高いホテルです。廊下に出るとほのかにラベンダーの香りがしたり、細かな気遣いが感じられます。 朝のパンは非常に美味しい。 一階ホールに何時でも飲めるホット、アイスのコーヒーが飲めるコーナーもありすし、パソコン、旅雑誌、新聞一般誌、スポーツ新聞もあります、。 受付の方は非常親切で、身障者の僕を気遣ってくれました。 車椅子でも入れれば良いのにと思いました。 アメニティも充実しております。 近くにコンビニ、居酒屋、探せば隠れ家的ダイニングバーとかもあります。 江ノ島に近いのと、小田急、江ノ電の駅にわりと近いのも助かります。 そばにあるしらすと伊勢海老のお店はリーズナブルです。 また行きたいです。

2014年4月宿泊
しもちゃん3000

まず初めに、お世話になりました。 今回、ホテル専用駐車場でセニアカーの専用車が中央に停車し、お体のご不自由な人を介護している最中にたまたまホテルに到着してしまい、邪魔にならない様に隣のホテルの駐車場に仮停車したら、ホテル受付の人が隣のホテルに電話してくれて…「そのまま駐車しておいて良いですよ」と、ご親切な対応。 リーズナブルな料金なのに結構広い部屋でお風呂も広くゆったりした気分で宿泊させて頂きました。 なによりも朝の菓子パン(クロワッサン・アップルパイ等)とゆで卵との食べ放題のサービスが前日泊まった東京都内の高級ホテルの朝食バイキングよりも”マジ”良かったです。 江ノ電「のりおりくん」プラン…全線の鎌倉から藤沢までの区間をすべて乗車してきました。 なかなか気の利いたプランの設定で旅を満喫できました。 PS:機会があればまた利用させてください♪

2013年12月宿泊
theAlarm

車で利用しましたが、ホテルからも江の島まで歩いていける距離で立地は申し分ないです。部屋にもよりますが窓からは海が見えませんでした。このあたりを期待する人は確認が必要だと思います。ただし、オーシャンビューよりも、和のテイストの内装がすばらしいです。畳の上に低いベッドや木製もブラインドなど落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。お風呂は江の島のスパを利用したので使いませんでした。あと朝食のクロワッサンとゆでたまごのサービスも美味しくいただきました。ホテルのまわりに食事ができる場所は、小洒落たピザ屋が1軒くらいしかないので、注意が必要です。それ以外は気持ちのいい宿泊ができるんで、江の島に行く時はまた利用したいです。

2013年6月宿泊

6月23日から連泊でお世話になりました。今回の旅は、長谷の大仏様、明月院の紫陽花、そして江ノ島観光が目的でした。 まず、立地が良かったです。周りにはコンビニ、飲食店、ちょっと歩けばドラッグストア、スーパーもありますので、とても便利です。 お部屋は清潔で、お掃除が行き届いておりましたし、アメニティも充実しています。からっぽの冷蔵庫も嬉しかったです。 ロビーに行けば、新聞、鎌倉観光の本が読めますし、インターネットも利用できます。 コーヒー、紅茶がいつでも飲めるのが本当にありがたかったです。 受付の女性もとても感じが良い方でした。 朝のサービスのパンもうれしかったです。おかわりさせて頂きました。 うまく言えませんが、ちょっとした心使いがとても良いお宿でした。また、鎌倉観光の際はぜひお世話になりたいと思います。

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも、皆様の期待に沿う事が出来る様、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。 これから江ノ島は夏本番で、ますます賑やかになって参ります。紫陽花の時期とはまた違った雰囲気でございますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見、ありがとうございました。
2013-07-26
2012年6月宿泊

2歳の娘と利用しました。 ツインのベッドとベッドの間にいれる子供用のマットレスも1050円でお借りしました。 2才児がそのまま寝るには小さいサイズでしたが、添い寝の時に子供の足や頭が中途半端に布団から出る場合の補助として利用しようと思ったので、問題ありませんでしたし、お借りして良かったです。 マットのセッティングにきてくださった方も、「こうしたほうがいいのではないか」と、娘の頭がサイドテーブルにぶつからないように枕を余分に貸してくださったり、事務的ではない対応してくださり、ありがたかったです!(フロントの方もみなさん感じがよかったです) 朝のクロワッサン、期待通り、とってもおいしかったです。 デニッシュもおいしかったあ。 ただ、カロリー高そうなパンばかりなので、コンビニでサラダとか購入しておけば、バランスがいいなと思いました。 ロビーの飲み物のサーバーが24時間利用できるのも嬉しいサービスでした。 あと、個人的には、アメニティにクレンジングがあることと、バススポンジがあることが嬉しかった!(もっとグレードの高いホテルでもなかったりしますよね!?) 江ノ島水族館も安く利用できて良かった! 機会があればまた利用します。 ありがとうございました(*^_^*)

新江ノ島水族館チケット付プラン