ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

rokunanodaさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:36:57

人気が高く当日に空室があればラッキーです
部屋の手配等、心遣いがうれしいお気に入りの宿です
繁華街のど真ん中になるのに、静粛性に優れた落ち着きを感じます

【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 00:11:43

設備面に関し、客室のライティングやベッドサイドのスィッチ等にこだわりを持っておられるようで便利に利用させていたのですが、Wifiに関し、ロビー・客室とも、一応、OS上電波が4-5本表示にも関わらず、①繋がらない(ネットワークアドレス取得中表示が続く)・②利用していると(しばしば接続表示直後に)途中で切れる・③(しばしば、その結果)複数の館内ワイヤレスネットワーク間で無限ループを起こす((電波本数の少ない)フリーWifiへの接続ができない)等の事態が発生し、事実上、Wifiの利用が困難な状態でした。フロントに相談したところ、フロント側からの説明として、ルーターのソフトウェアのバグか接触不良等が原因かもしれないとのことになり、ルーター等の再起動等を行ってもらい、翌日からはかなり改善しましたが(比較的短時間の試行錯誤でトラブルが解消するように)、フラストレーティブな思いをし、かつ、膨大な時間を空費しました。
ビジネス・レジャー目的で利用させて頂いており、ホテル間の相対比較では非常にリーズナブルな価格設定をされているとは思いますが、この点に関しては、大げさに言えば、高い宿泊料金を払って、不快・不便な思いをしたくないという消費者防衛心理が働きます。
その他の点に関しては、(荷物の扱い等に多少不満があるものの、)たとえば、部屋の清掃は非常に良く、(一般的なビジネスホテルと同様、)基本的には朝の当日のリクエストに応じて清掃して頂くシステムになっていますが、急ぎのときは短時間でやっていただくことが出来、たとえば御飯を食べに行っているあいだに清掃してもらうことが出来ました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 13:08:34

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

WiFi接続に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のご不便に気付くことが出来ず、大変申し訳ございません。
お困り事等がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。出来るかぎり対応させて頂きたく存じます。

【6連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】
【6連泊【禁煙シングルルームSCN】】

ギス9622さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ギス9622さん [50代/男性] 2020年01月31日 20:33:10

コンビニやスーパーも近く駅からは離れますが立地は良く、池袋の喧騒からも離れ静かですq

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 13:00:37

お客様が仰る通り、池袋という土地柄、コンビニや飲食店が近くにございます。ご利用される方には便利かと存じます。

ホテルオーエド

【新春☆おすすめ】5%OFF!ビジネス・観光にもお得♪素泊まりプラン
【禁煙シングルルームSCN】

CFA-44さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

CFA-44さん [20代/男性] 2020年01月30日 22:46:06

池袋駅西口から10分ほど歩きますが、分かりやすい場所にあり、迷わず着きました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。

朝食は和食か洋食か選べたので洋食を頂きましたが、とても美味しかったです。

Wi-Fiも快適に使えましたし、バスやトイレ等も特に不満を感じる所はありませんでした。強いて言うならテレビの位置でしようか。テレビ自体が棚の上に置かれていたので、少々高いところにあり、机・椅子とテレビがそれぞれ部屋の隅に対角になる形で配置されていました。ベッドから見る分には問題ありませんでしたが、椅子に座る場合はテレビに背を向ける形になるので、椅子に座ってテレビを見たい人には若干不便なのかもしれません。

テレビの位置は私個人としては特に不満には感じませんでしたし、総合的にはとても良いホテルでした。機会があればまた利用したいです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 12:59:29

駅からの距離につきましてご足労をお掛け致しましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。テレビの位置に関しましても、ご不便をお掛け致しました。

それにも関わらず「機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。より一層お客様にご満足頂けるホテルになるべく努めて参ります。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

ヤッチー1さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ヤッチー1さん [60代/男性] 2020年01月29日 16:35:34

ツインの部屋だったが、ベッドの配置が悪く部屋内の移動に若干苦慮しました。
ベッド同士を近づけて配置したほうが広く感じると思います。
他はほぼ満足です。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 12:54:18

お部屋のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。限られたスペースではございますが、改善するべく検討して参ります。

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年01月24日 14:38:28

急遽、禁煙の部屋への変更してくださりありがとうございました!
広くて快適に過ごせました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 12:50:44

今回は禁煙のお部屋に空きがございましたので、変更させて頂くことが出来ました。しかしながら、ご予約状況などにより、ご要望をお受け出来ない場合もございます。ご了承いただければ幸いです。

【喫煙広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2020年01月17日 17:20:56

初めての利用でしたが、立地の場所が便利です。朝食もあり助かりました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 12:48:21

初めてのご利用との事、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、お陰様でたくさんのお客様よりご好評いただいております。
和食と洋食のご用意がございますので、次回ご利用頂けます際には、今回とは別の朝食を是非ご賞味下さいませ。

ホテルオーエド

【冬旅応援】【直前割】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年01月17日 17:12:14

便利な場所に位置しているのでいい思います。フロントの係りの応対も丁寧で親切でした。こちらからの要望にも理解を示して出来ることを考えてていただきました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 12:46:05

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのあたたかいお言葉が、私共の励みとなります。今後はより一層お客様にご満足頂けるホテルになるべく、精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 22:13:37

部屋の形状、配置が独特ですが特に不満点はありません。浴槽は小さいですが早くお湯が溜まるともいえるので、早く湯に浸かって温まりたい今の季節にはちょうど良いです。
逆に弱々しい冷温庫は夏には使い物にならないと思うので、製氷機付きのキンキンに冷える冷蔵庫に買い替え希望です。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年01月17日 14:38:05

いつも、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫に関しまして、すぐに変更する事は難しいですが、検討させて頂きたいと存じます。

【禁煙シングルルームSCN】

トートバッグ番長さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

トートバッグ番長さん [40代/女性] 2020年01月09日 15:48:26

水回りも清潔で綺麗。
他の部屋や廊下の音も気になりませんでした。
エアコンや寝具も快適でした。

ただしデスクの引き出しを開けたら長い髪の毛が一本入っていたのでそっと閉めました。
そこだけマイナスです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年01月17日 14:28:39

デスクの引き出しに髪の毛が入っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、清掃にはより一層力を入れて参りたいと存じます。

ホテルオーエド

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【素泊まり】
【禁煙シングルルームSCN】

heycarlさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

heycarlさん [50代/男性] 2019年12月23日 21:17:27

12月21日に宿泊いました。従業員さんは素晴らしいですが、設備がイマイチです。ユニットバスは変なニオイがしました。アメニティでは綿棒は付けて欲しいです。食事は普通でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年01月17日 14:24:39

ユニットバスの臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、検討させて頂きます。

ホテルオーエド

【直前割】泊まってお得!嬉しい☆1000円分QUOカードの特典付きプラン☆朝食付き

投稿者さん 2019年12月17日 19:31:24

風呂もリニューアルされており、フロントの方の対応もとても良かったです。
唯一、洗面台の排水が詰まり気味だったのだけが残念です。
また利用させて戴きたいと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年01月09日 13:46:30

洗面所の排水につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。こちらは早急に確認致します。

それにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
少しずつではございますが、お部屋やバスルームなどの設備改修を行っております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

ホテルオーエド

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネス・観光にもお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月09日 16:11:34

11月27日に宿泊しました。部屋の机の引き出しゴキブリがいて見ないふりをしました。
清潔さをもう少し期待します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年12月16日 12:09:17

定期的に害虫駆除などの対策は行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより一層、対策に力を入れて参りたいと存じます。

ホテルオーエド

【冬旅応援】【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年11月17日 16:24:17

ラジオが聞けなかった。ボディタオルが無かったのは欠点。

それ以外はほぼ満足。

眺望はないけど

ラジオが聞けてボディタオルがあったら個人的には完璧なホテル。

リピートしたいホテル。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年12月16日 11:54:14

ラジオをご使用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のラジオに不具合があったようです。こちらは、すぐに確認させて頂きます。

お忙しい中ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後は、よりお客様にご満足頂けるホテルになるべく精進して参ります。

【喫煙シングルルームSC】

投稿者さん 2019年11月03日 21:59:49

フロントの方の対応も良く、トイレへのウォシュレット設置、浴室の改装、客室の個別空調化と設備の改修も行われているので不満点はほぼ改善されています。
残る改善要望としては、この季節ですら風呂から戻るとビールが温くなる保冷庫をアイスも溶けない製氷機能付き冷蔵庫へ買い換えて欲しいです。あとスマホ充電用にUSB端子があると便利です。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年11月21日 15:39:19

いつもホテルオーエドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの改装等、お気づき頂きましてありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂くために、少しずつではございますが、改善しているところでございます。
お客様から頂きましたご意見は、是非検討して参りたいと存じます。

普段ご利用頂いているお客様にこそ、良いホテルだとお感じ頂けるホテルになるべく精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月30日 21:46:45

駅から少し歩くけど許容範囲です。値段も安く、スタッフも皆、新設でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年11月21日 15:24:43

駅からの距離に関しましてご足労をお掛けしましたが、ご協力頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【朝食付】
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

くさぞうさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

くさぞうさん [40代/男性] 2019年10月19日 00:33:00

仕事帰りの夕食会でかなり夜遅くのチェックインになってしまいましたが、気持ちの良いフロント対応をしていただきゆっくり休むことができました。部屋のアメニティは必要なものは揃っていましたが、コーヒーも飲めたら嬉しいなと感じました。朝食はシンプルなメニューでしたが、池袋でこの金額で朝食付きなら安いのかな?

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年11月21日 15:21:31

お仕事でのご利用との事、誠にありがとうございます。大変お疲れ様でございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お部屋でコーヒーをお飲みになりたい、とのご意見を頂きありがとうございます。お寛ぎ頂く為に、是非検討させて頂きたく存じます。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

ひーくん0630さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2019年10月01日 10:14:41

色々ありますが、料金を考慮すると仕方ないかと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年10月16日 14:54:22

ご宿泊頂きました際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2019年09月14日 00:37:20

部屋は綺麗で、家具の配置も私的には問題なく、ほぼ満足。

クローゼット的なものと、衣類消臭剤が無かったのが残念。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年09月18日 15:54:49

衣類消臭剤に関しましては、フロントで貸出しを行っております。充分なご案内が出来ず申し訳ございません。
何かお困り事などがございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ホテルオーエド

【首都圏スペシャルオファー】期間限定!8月・9月のご宿泊がお得♪<素泊まりプラン>

投稿者さん 2019年09月05日 11:33:29

建物はちょっと古いようですが、部屋は広くてよかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年09月18日 15:48:44

お客様の仰る通り、建物は決して新しくはございませんが、バスルームやホテルの内装などの改修工事を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善しているところでございます。
お部屋の広さにつきまして、「よかった」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。