ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ(VILLAGE HOTEL ALBERT COURT BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 16:36:33

5月24日から2泊で利用しました。
お部屋がきれい。新築で建て増した新館だったこともあり心地よいベットとシーツで満足でした。

朝早いフライトで到着して、荷物を預かってもらったのですが、15ドルほどチャージされてましたので、☆3つです。

立地はリトルインディアとブギス・アラブストリートの間に位置していて、市内中心部にも徒歩15分ほどで行ける距離で、周囲にはフードコートも多くあったので、個人的には、便利なところだと思いました。立地が☆3つの理由は最寄り駅のRochorまでは5分ほど歩くので荷物が多かったので、空港までは結局タクシーとなったためです。

2019年05月
【楽天限定】【直前予約 素泊まり】雰囲気抜群のホテル♪全客室バスタブ付
【スーペリア WIFI 無料 (19平米)】

百恵8036さんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

百恵8036さん [60代/男性] 2019年05月04日 06:54:24

チェックインの時、
予約が勝手にキャンセルされ
ていて、確認してもらうのに
1時間もかかった。その上
宿泊費も予約時より上がって
いた。スタッフは丁寧で親切なので満足してますが、
楽天の海外ホテルの予約には
問題あると思う。
次回は利用を控えたい。

2019年04月
ベーシックプラン☆MRTロチョー駅から徒歩約2分のホテル!WiFi無料
【スーペリア WIFI 無料 (19平米)】

投稿者さん 2016年11月25日 17:10:56

バスタブが付いてこの値段は安いです。コンセントも沢山あるので助かりました。水の備えもあるので満足です。日本語も通じれば満点ですね。

2016年11月
【年末セール】通常料金より30%OFF!ポイント5%還元☆
【スーペリア WIFI 無料 (19 - 21平米)】

きいろいきりんさんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

きいろいきりんさん [50代/男性] 2014年04月29日 09:24:02

近代的でビッグなホテルを希望していないためこのホテルを選択しました。
アラームが壊れていたり設備が古いなど、細かいところを気にする方は評価が低いかもしれませんが、私には問題なし。
朝食ブッフェは特筆なし。
スタッフは親切ですが、日本語はだめ。少しでも英語が使えれば問題ないでしょう。
喫煙の部屋を選択しましたが、禁煙室で予約されていました。
チェックイン時に確認したので変更OKでした。禁煙で良ければ部屋が空いているので無償アップグレードも勧められました。
場所はMRTリトルインディアから5分程度と荷物があっても徒歩圏内。タクシーもALBART COURTでどのタクシーでも到着します。
問題点は価格。12000円(日本円)位になってほしいですね。

2014年04月
【ポイント5倍】【楽天限定】【早割り】14日前の予約をすれば、15%オフ!朝食とネット接続無料★
【デラックス WIFI 無料 (23平米)】

投稿者さん 2013年05月17日 16:35:03

リトルインディアの近くのため朝食がカレーに偏っている点は?でしたが
宿泊施設としては十分です。

2013年05月
【楽天限定】 朝食&ネット無料プラン!旅行や出張に最適!
【スーペリア WIFI 無料 (22平米)】

投稿者さん 2013年03月30日 01:23:22

MY ROOM IS SO NOISY DUE TO THE THIN OF WINDOW.
I CANNOT SLEEP UNTIL 1 AM, BECAUSE OUTSIDE IS NOISYEVERDAY UNTIL 1 AM.

2013年03月
【楽天限定】 朝食&ネット無料プラン!旅行や出張に最適!
【スーペリア WIFI 無料 (22平米)】

投稿者さん 2012年03月25日 22:50:55

・楽天トラベルでの予約時よりちょうど100S$高かったので、ミスではないかと聞くと、プラスプラスという説明を受けた。別途10%のホテル税と7%の一般税がかかるとのこと。たまたまそれが100S$だった。また、チェックイン時に50S$×3泊分の預かり金も納めねばならなかった。20分ほどかかって英語で問答したが、終始笑顔で説明してくれたのはよかった。

・その後、318のルームキーを渡されて入室したのだが、スリッパの代わりに靴があるし、よくよく見ると部屋の隅にスーツケースがあるし... 飛行機移動で疲れてぼーっとしていたが「絶対間違ってる!」と自分の荷物をかき集めて飛び出した。自分の部屋は317だった。受付嬢のあり得ないミス!318の客と部屋ではち合わせてたらどうなったんだろう...。ミスった受付嬢がトラブル対応したので、マネージャーには伝わっていないし、マジメな謝罪の言葉は聞いていない。

・ブギス駅からは意外に歩く。部屋はきれい。フロア移動がいちいちエレベーター。ルームキーを預けないので、宿泊客とその他をどう見分けているんだろう...。トラブルもあったが、結果オーライで許してあげて、評価は3くらいか。

2012年03月
【本館 スーペリア (22平米)】

たかさか1849さんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

たかさか1849さん [30代/男性] 2011年11月20日 19:58:11

11/11/13から5泊。全体を通して満足だがまず苦言から。
飛行機の関係で午後2時くらいにホテルに着いた。数人お客がいたのでしばらく待ち、やっと自分のチェックインが出来ると思ったら、自分の後ろに待っていた人が割り込み、しかしそれを制してくれずそのまま対応、しかも口論に発展。次に自分の番になったら「パスポート!」と怒鳴られる始末。カードキーを渡すだけで設備や朝食の説明もなし。怒りを次の客にぶつけるのはどうかと思ったが、まあそこは人間なので。
ちなみに他の方の記載もあったが日本語は通じない。しかし危険な雰囲気は全くなし。
建物はクラシックな感じで雰囲気がいい。部屋はきれいだが2Fで中庭向きで景観はなし、(超小型の)噴水で音が気になったが夜10時くらいには止まり静かになる。
朝はブッフェ形式。コンパクトにご飯、パン、卵料理、ソーセージ、サラダ、果物と一通り揃っており満足。広さ、テーブルの量、雰囲気、なかなかに良かった。
外出にタクシーを多用したがフロントで呼ぶことを勧める。大通りに面したところではタクシーが止まれないためかなかなか捕まらない。但し呼ぶと2.5S$迎車代がかかる。
最後に、実はチェックアウト時もチェックインと同じ人で再び嫌な思いをした。それがなければ私の評価は5。その人以外にも何名かフロントに対応いただいたが他の方々は普通に良かった。つまり、特定の人に依存した評価4で、私は次回も利用すると思う。

2011年11月
連泊でお値打ち♪◇20%オフ!◇特得割プラン
【新館 朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(25-28平米)】

とんだ!さんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

とんだ!さん [30代/男性] 2011年07月30日 23:12:55

Singaporeのホテル相場は高いので、ここの価格とサービスの質を考えると良いと思います。  日本並みのサービスを求めるならば、不満が残るかも知れません。
日本語を話せるStuffはいないです。

2011年07月
【デラックス ツインまたはダブルルーム (23平米)】

whanga-nz.yumiさんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

whanga-nz.yumiさん [30代/女性] 2010年09月01日 21:55:49

2010年8月26日に宿泊しました。初めてのシンガポール旅行でしたし、このホテルの口コミが少なかったので非常に不安はありましたが、他のホテルより比較的安かった(203ドル)のでここを選びました。当初は、古いという口コミがあったので心配だったのですが、ホテルに入ってみると意外にゴージャスな雰囲気で綺麗でした。
私は、朝10時ごろという早い時間に到着したので荷物だけ預かってもらえばいいやと思ってチェックインしてみたら、部屋に入れてくれてよかったです。日本だとふつうはアーリーチェックインって無理ですし。

私は、「本館デラックスシティービュー  ダブルルーム 上層階」を予約していたのですが、「アップグレード」しますと言われ、部屋まで案内されました。その部屋は、カードキーがないと入れないエリアの部屋で、内装も水周りもとてもきれいで清潔だったのはよかったのですが、上層階でなく1階だったし、ダブルではなくツインだったのは残念でした。上層階を予約してたので景色も期待してたのですが、中庭を向いた一階だったので景色は見えませんでした。本当にアップグレードなのか、それともたまたま空いていたからあてがわれたのかは、よくわかりません・・・・。ただ、予想以上に綺麗だったのと、アーリーチェックインをさせてもらえたのでそれは良かったと思います。税金とサービス料を合わせると、203ドル+20%弱かかったのでちょっと高いようにも思いますが、清潔で小奇麗で快適だったので、まあ妥当かなと思います。

立地的には、ブギスからは少し歩きます。大通りから行ったので10分弱はかかったかな。交差点を挟んでホテルの反対側は「テッカセンター」というホーカーズ(屋台村)があり、手軽に安くごはんを食べられます。ただ、現地の人がほとんどなのでちょっと勇気いるかも。すぐ近くはインド人街で、ヒンズー教会もあります。

2010年08月
【本館デラックスシティービューダブルルーム上層階】

kaori2uさんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

kaori2uさん [40代/女性] 2010年07月30日 12:02:52

7月24~28日宿泊しました。リトルインディアにあり、KKマーケットは徒歩3分で毎朝、朝ご飯を食べに行っていました。

娘が腕時計をなくし、「掃除の時にでもちょっと見てみて」とお願いしたら、すぐにチェックしてくれその後、ベッドの下やナイトテーブルの後ろなど調べに来てくれました。

小さなジムがあり、ジャグジーもあったので食べ過ぎて晩ご飯を食べる余裕がない時に、おなか減らしに行っていました。

ゴージャスなホテルではないけれど、よかったです。次もまたここに泊まると思います。
深夜チェックイン、早朝チェックアウトでしたが、何の問題もありませんでした。

2010年07月
【本館デラックスシティービューダブルルーム上層階】

masayuki0228さんの ビレッジ ホテル アルバート コート バイ ファー イースト ホスピタリティ のクチコミ

masayuki0228さん [40代/男性] 2009年12月10日 22:17:21

最高でした。
いかにもシンガポール的なホテルで雰囲気がよくとても良かったです。
絶対お勧めです。

2009年10月
【本館スタンダードシティービュールーム低層階】

投稿者さん 2008年12月10日 01:39:08

道を渡れば、すぐリトルインディアのエリアで大変立地が良く、地下鉄の駅も5分位歩けばすぐ到着します。このイトルインディアの駅から地下鉄に乗れば乗換無しでクラークキーまで2駅、チャイナタウンまで3駅で行けます。ブギスの駅までは、歩くのは少し頑張らなくてはなりませんが、体力と時間さえあれば歩けなくも無い距離です。途中ショッピングモールが多くあり賑やかな所を通って駅に着きます。

部屋は、ショップハウスを改築した建物とホテルとして造った建物の棟があります。私は後者の方に泊まりました。

部屋代は、S$150+10%+税=S$176.55 シンガポールとしては安かったので部屋に入るまでは不安でしたが、この値段なら、かなりお徳でコストパフォーマンスはいいと思います。部屋の設備は一通り揃ってましたので、何も問題ありませんでした。ちゃんと清潔な部屋でした。

今回の旅行は時間が無かったので、タクシーを利用しましたが、リトルインディアにあるこのホテルは有名なようで、ホテルの規模は大きくはありませんがどの運ちゃんも知らないと言う事はありませんでした。

テッカセンターがホテルの向かいにあるのですが、改装中で休業だったのが残念でした。24時間営業のムスタファセンターへはブギス駅に行くのより遠いです。

リトルインディアを主な目的とされるならお奨め出来ます。

投稿者さん 2008年08月18日 14:57:06

シンガポールに行くたびに、このホテルと同系列のゴールデンランドマークホテルの泊まるが、両ホテルともフロントスタッフの無責任さや態度の悪さは、年々ひどくなって来ている。まず、東洋人と西洋人との態度がちがう。笑顔が無い。スタッフが時間で交代する時に引継ぎが無い。シンガポールは概してカスタマーサービスが今ひとつの国だが、それにしてもひどい。
間違ったホテルチャージが発生して、どうなっているのかと聞くと、「わたしはわかりません」「この人に聞いてください」、との回答。聞くと同じく「私は知りません」「この人に聞いてください」の繰り返し。最終的に「明日の朝、9時に部屋に電話します」との回答。翌朝9時になっても電話は来ない。どうしたものかと聞くと「電話をするようにとは聞いていませんでした」   今回は本当にぶちぎれました。よく、チャージをなしでレイトチェックアウトしてもよいと言われたのに、いざチャックアウトをしたら担当者が変わっていて「聞いていない」の一点で、レイトチャックアウトの料金を払うことになったとか、そんな話を聞いたが、それは十分ありうる。
 立地もよく、部屋の雰囲気も良いので気に入ってはいたが、もう泊まらない。

投稿者さん 2008年08月05日 21:53:50

MRTの駅は近いが,車で行くと表通りからは入れず少し迷うかも。
観光にはいいところにあると思います。
サービス料と税金で部屋代の20%程度取られます。サービス料込みの所とよく考えて比較したほうがいいでしょう。

投稿者さん 2008年05月21日 14:01:44

家族3人で2泊しましたが、部屋は十分な広さで同価格の他のホテルより綺麗でした。ロビーやホールはややレトロな落ち着いたいい感じでエスカレーター横にアロマも炊いてありました。西洋人が多く利用しておりホテルマンの対応も良かったです。部屋が大きな道路に面していましたが意外と静かです。近くをぶらぶら歩くと隣にホーカーズがあり、味も良く値段も安く納得できる食事で、変な所で食べるより安心出来ると思います。他はリトルインディア駅に近い為かインド料理の店が目立ち、バナナリーフアポロの支店も駅近くにあったと思います。ブギス駅方面はやや歩きますが、フードモールやコンビニ・ショッピングセンターなどがあり、ブギス駅は大きなショッピングモールでここで色々楽しめます。家族で行く機会があったらまた利用したいと思います。贅沢を言えば、ホテル代に朝食がつかない事だけです。