プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス(PULLMAN KUALA LUMPUR CITY CENTRE HOTEL) クチコミ・感想・情報

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンスのクチコミ・お客さまの声

ちょうもん7920さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

ちょうもん7920さん [50代/男性] 2018年09月30日 18:50:52

立地は悪くないがメインのブキッビンタンの通りからは一本脇ですね。パビリオンなどに行くとチョット汗かきます。ハッカーレストランまではスグですけど。
朝食はジャカルタの同ホテルレベルを期待したが、、、良くないです。

2018年09月
【いつでもポイント5%】【スタンダード】 ツインタワーに近い クラブフロアが内装完成しました!
【スーペリア 35平米 [WiFi無料](キング又はツインベッド)】

投稿者さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2018年08月26日 15:19:31

部屋は若干古いものの、広々としたスペースがあり、快適に過ごせました。レジデンス専用の朝食ラウンジは想像以上にしっかりとしたもので種類も豊富でした。到着時はウェルカムフルーツとドリンクがつきました。

2018年08月
【楽天トラベルアワード 受賞記念プラン】 繁華街ブキビンタンの中心 日本人スタッフ
【1ベッドルームアパートメント 65平米[WiFi無料](キン グサイズベット1台)】

投稿者さん 2018年08月26日 15:16:47

グラブラウンジが利用出来るとのことでこちらの部屋を予約し、楽しみにしていましたが、チェックイン早々に、12歳以下は朝昼であってもラウンジに入室禁止と言われ、大変残念な思いをしました。食べ物を部屋に持ち帰っていただくことも禁止だそうです。予約画面で子供についての記載がきちんとされているべきだと思います。部屋は改装済みでどこも新しく、大変綺麗でした。ただ部屋は狭く感じました。ウェルカムフルーツとバドワの炭酸水サービスはありがたかったです。

2018年08月
【楽天限定】【いつでもポイント5%】クラブフロアが内装済みで広くなりました 快適にご利用できます!
【エグゼクティブ クラブ 35平米 【WiFi無料&ラウンジアクセス付(新しく内装完了)】】

投稿者さん 2018年08月07日 19:04:08

ブキッビンタンという立地は良いですが、最寄り駅から分かりにくく、ブキッビンタン駅からも近くはありません。
パビリオンは巨大なので、出る場所を間違えるとぐるっと回ります。スターバックスを目印に出口を探すと良いでしょう。
部屋にはドライヤーがなく持ってきてもらいました。バスタブは洗わないようで翌日ザラザラしていました。バスタブのシャワーは水を出したら先が取れました。
エントランスホールは綺麗になっていましたが、部屋は古びていて、水回りがボロいです。

2018年08月
【楽天トラベルアワード 受賞記念プラン】 繁華街ブキビンタンの中心 ショッピングモールまで徒歩で楽々

なっちゃん0603さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

なっちゃん0603さん [60代/女性] 2018年07月25日 14:34:27

口コミでフロントの対応があまり良くないとありましたが
私たちにはとても良い対応でした。
英語が不得意でしたが何度も答えてくれました。
クラブルームの女性の一人がとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。

2018年07月

19770121美香さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

19770121美香さん [40代/女性] 2018年06月19日 17:36:15

クラブフロアに4泊しました。初めてのクアラルンプールで全く土地勘等もありませんでしたが、中心地のブキッ・ビンタンに近く便利でした。とは言え、少し回り道が必要でほんの少しだけ不便な立地でした。部屋は狭くゆっくりできるほどのスペースはありませんでしたが、内装はシンプルで綺麗でした。今回はクラブフロア宿泊でラウンジを使用できたので若干の不便さと部屋の狭さも我慢できたという感じでしょうか。つまり、クラブフロアでなかったらもう少し減点するべきホテルなのかもしれません。ベストなホテルとは言えませんが、クラブフロアであれば値段を考えると満足いくチョイスかと思います。

2018年06月
【デラックスエグゼクティブ 35平米 【WiFi無料&プレミアラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2018年04月21日 17:15:22

2018年4月にビジネスで3泊しました。

フライトの都合で深夜のチェックインとなりましたが、スムーズに対応していただけました。
リビングとベッドルームが別々のセミスイート。キッチンも付いてとても広い部屋でした。その時期で一泊1万円弱、初めての利用ですし部屋に特別の注文もつけたわけではありません。海外のホテルではたまにありますが、それでもちょっと感動しました。

朝食は悪くはありませんが、少し期待以下です。洋も中華も品数が少なく、サラダがとても少ない。味もあまり美味しいものはなかったです。上海プルマンの朝食はとてもよかったので、同じプルマンであればもう少し改善を期待します。日本のビジネスホテルの朝食でも、もう少しよいものを出すところが多いと思います。

2018年04月

投稿者さん 2018年02月10日 21:42:57

2月に1週間滞在しました。部屋のクリーニング後にはバスマットやシャンプーの補充が無かったりと色々ありました。最後は頼んだはずのルームサービスが来ませんでした。立地だけは良かったです。次は同じ地域の別のホテルに泊まります。

2018年02月
≪楽天会員限定料金≫【楽天限定】【特別セール】 クラブフロアもお得!

sam0155さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

sam0155さん [70代/男性] 2018年01月09日 16:45:02

最終日のフライトが夜なのでレイトチェックアウトして暮れました。

2017年12月
【いつでもポイント5%】【スタンダード】【楽天限定4pmまでレイトチェックアウト】 全室バスタブ付!

投稿者さん 2018年01月07日 16:13:47

12月29日に1泊しました。到着してビックリ、ロビーは改装工事中で仮設のロビーは狭く座る場所も無い。受付も少なく、チェックインの時、フロントは空いていたが チェックアウトにはかなり時間がかかった。部屋は綺麗で お湯の出も良く良かったが 朝食会場も改装中で 3階のバンケットホール。朝食の口コミは良かったが バンケットだからかそれ程でも無かった。場所はデパートやショッピングモールに近く便利な場所。
 楽天トラベルからの情報不足で余り良かった印象は無い。改装中でなければいいホテルでしょう。

2017年12月

KOMATSU9592さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

KOMATSU9592さん [60代/男性] 2018年01月02日 18:24:04

初めて正月をマレーシアで、NHKの紅白歌合戦を見ながらノンビリしたく宿泊しました。ロビーが、改装中でしたが、古いが、しっかりしたビルで、ゆっくりでき、合格です。

2017年12月
【国交60周年記念 楽天限定】 繁華街ブキビンタンの中心 日本人スタッフ

投稿者さん 2017年10月15日 22:15:07

2017年10月8日から3泊4日で滞在しました。部屋は、キッチン、リビング、寝室と分かれており、家族4人でも滞在できる広さです。キッチンの設備や冷蔵庫は古めですが、そのほかは、マレーシア最高のモールに近く、ホテルの人のサービスもよく、朝食も数はそれほど多くないバイキングですが、美味しいです。1泊1万円ぐらいで泊まれたので、大変満足です。

2017年10月
【いつでもポイント5%】【楽天限定アパーメントタイプ特別料金】専用の朝食会場 電子レンジ、冷蔵庫整備

投稿者さん 2017年09月28日 21:32:21

16時までレイトチェックアウトができるプランということで利用しました。チェックイン時に、部屋が混雑しているので、レイトチェックアウトはMax14時までと言われましたが翌日もう一度聞くと、少し時間をかけて確認してくれ、16時までOKになりました。元々、レイトチェックアウトはSubject to availabilityとなっていたので、できなくても文句は言えないのですが、ホテル側の応対が良かったです。
部屋はやや年季が入ってますが、一人には十分すぎる程広く、清掃もしっかりされています。夜行便の利用が多い為、レイトチェックアウトできるプランがあれば、また利用したいと思います。

2017年09月

pureここちさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

pureここちさん [50代/女性] 2017年09月25日 19:36:30

高層階のツインタワービューを事前にメールでリクエストを入れていたのですが、お部屋からは目の前にツインタワーだけでなく、KLタワーまで望め、想像以上に大満足でした!
朝食も美味しく、野菜の種類も豊富で、野菜不足にもならず、フレッシュジュースも目の前で作ってくれました。
クラブラウンジのハッピーアワーでは、美味しいワインやカクテルと、フォアグラカナッペや北京ダック、生ハムイチヂクなどおつまみと言うには豪華すぎるラインナップが全てタダとは!数千円プラスでかなりお得にラグジュアリーを楽しめました!スタッフは皆優しく親切で笑顔も良く、居心地が良かったので、現地でもう1泊延長しました。
次回もまた必ずこちらを利用したいです。

2017年09月
≪楽天会員限定料金≫【楽天限定】【特別セール】 楽天だけの特別価格!クラブフロアもお得!特価30

投稿者さん 2017年09月11日 08:31:35

すばらしかった!特に楽天のミスで予約日が違う日で連絡されていたにも関わらず、快く日程の変更をしてくれた!
他のホテルで楽天のミスがあった時にはキャンセル料がとられ、正規の値段で取り直し等あったが、臨機応変に対応してくれてとても助かりました!

2017年09月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】繁華街ブキビンタン、パビリオンまで徒歩 日本人スタッフ 特15

まっちゃん06221214さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

まっちゃん06221214さん [30代/女性] 2017年08月23日 15:57:47

部屋が分かれていたので、子どもたちが寝てからも、まったり過ごすことができました。

2017年08月

好好100さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

好好100さん [40代/男性] 2017年04月08日 20:48:01

予約時はルームチャージがMYR328.00/1dayでしたが、請求は360.80/1dayでした。
この差はでかく、再考せざるを得ません。

部屋のクローゼットにはハンガーが無く持ってきてもらったり、清掃後のミネラルウォーターの置き忘れ、バスローブの置き忘れ…とさ、サービス面は要求しないと受けられず…

2度目でしたが。残念です。
立地は良いのでまた機会があれば…

2017年04月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!【楽天限定】繁華街ブキビンタンの中心 日本人スタッフ

投稿者さん 2016年11月04日 12:13:35

駅からは少し遠かったですが、建設中の商業施設が完成すると解消されると思いますので、ぜひリピートしたいです。

2016年10月
【楽天限定】アパーメントタイプ!専用の朝食会場!電子レンジ、冷蔵庫整備!
【スーペリア 1ベッドルームアパートメント 59平米[WiFi無料](キン グサイズベット1台)】

投稿者さん 2016年10月10日 14:54:27

モノレール駅からは10分ほど歩くので、KLセントラル駅からタクシーを利用しました。行きは夕方の渋滞で34MYR、戻りはスカスカで28MYRでした。カクテルアワーのオードブルはあまり豪華ではありませんが、ビール以外の酒が非常に高いこの国で酒飲みにとっては有り難いサービスです。基本的にスタッフは皆さん笑顔で感じの良い接客です。チェックアウト時のフロントでやっと日本人女性スタッフに出会う事が出来ました。無料ランドリーサービスも確かに無料でした。朝食は1Fを利用しましたが、一通り揃っており満足できるレベルです。生野菜を連日食べましたが、帰国後もお腹を壊しておりませんので大丈夫です。宿泊客はホテル内の飲食施設が30%offらしくて、下手に近くのパビリオンを利用するより安上がりかも知れません。ちなみにパビリオンの空中通路までは徒歩で4~5分で、雨量次第では傘が必要です。その空中通路入口近くには7イレブンがあります。
 感覚的にはシンガポールで同等のサービスを受けるとほぼ2倍の価格ですので、お得だなぁと感じました。

2016年10月
【楽天スーパーSALE】全室35%OFF!ブキビンタン KLCCすぐ! アコーグループ5つ星ホテル

投稿者さん 2016年10月02日 21:29:25

レジデンス15Fの部屋、室内温度は23degCに保たれていましたが少し寒く感じたので、コントロールつまみで25degCに設定したが、温度は上がらなかった。フロントのスタッフに温度コントロールできる部屋はあるかと聞いたが、すぐに回答は得られなかった。

2016年09月
【楽天限定】アパーメントタイプ!専用の内装した朝食会場!電子レンジ、冷蔵庫整備!