初めて利用しました。 受付の方や駐車場案内のスタッフさんがとても丁寧で良かったです。 部屋からは熊本城が見えるのも良かったです。 気になっていたマンガコーナーですが有名や作品や熊本出身の漫画家コーナーがあって面白かったです。 個人的には荒木飛呂彦先生のバオー来訪者があった事が衝撃でした。 カードキーのトラブルがあったのですが、スタッフさんがすぐに対応していただけました。 24時までラウンジでソフトドリンクを楽しめるサービスもありがたかったです。 熊本駅へも市電で30分ほどで行けるので、観光にも便利だと思います。 朝食に郷土料理があったのも良いです。熊本ラーメンといきなり団子などありました。 気になった事は設備が少し昔のタイプかな?って言う事くらいです。浴室のシャワーと蛇口の切り替えとか照明とか。 また、部屋の鍵が磁気のカードキーだったので、MagSafe付きのスマホケースを使っている方は磁気に注意した方がいいかもしれません。 全体的にはスタッフの対応がとても良く、気持ちよく滞在できました。
到着してまず駐車場の係の方がとても感じが良く、案内して頂いた場所にはちゃんと名前を書いたコーンを置いて確保して下さっていました。 チェックイン時の女性の方も親切で感じのいい方でしたし、リーズナブルなコンパクトツインルームのプランなのに熊本城の見える広いツインルームにアップグレードして下さっていてすごいサービスでした! そして楽しみにしていた朝食はどれも美味しかったです。特に「辛子蓮根」「いきなり団子」と「フレンチトースト」が美味しくてとても気に入りました。味噌汁も熱々でとても美味しかった!主人も「ここの朝食はいいな!」と喜んでいました。 熊本に来たら是非又泊まりたいです!感じ良いスタッフ、素敵なサービスのおすすめホテルです!
ここ半年で4回目の利用。コスパのいいホテルです。築年数が経っているものの、清掃や設備は過不足なく、落ち着いています。毎回思うのは、他の宿泊客の声や物音が全く気にならないこと。加えて、朝食の際に慌ただしさ騒々しさがないこと。金曜宿泊なのに、ゆったりとしています。チェックイン時は結構込み合っていたものの、イライラピリピリ感はなく、待たされた感もありませんでした。居室・食事処・ロビーにかけられている絵画はおそらく全て花のモチーフで穏やかな感じ。食事処の熊本城を望む横長の窓枠・カウンターにはミニシクラメンがたくさん飾られていて華やか。今回は銀座通り近くで食事をしましたが、銀座通りからなら歩いてもすぐ。1点だけ残念だったのは駐車場確認の電話をしたところ、チェックインで混んでいたのか、コールオンリーだったこと。半年後の予定のために、さっそく予約を入れました。
初めての熊本旅で利用させてもらいました。 部屋に入るとウェルカムボード的なものがありビジネスホテルでもらったことがなかったので嬉しかったです。 他の口コミにある部屋がカビ臭い等は私は感じられず、清潔感は問題ないと感じました。 また熊本城が見え感動しました。 寝ながら熊本城を見る贅沢な体験をさせてもらいました。 フロント前のシャンプーも女性には嬉しいサービスです。 洗面台の近くに小さなゴミ箱があると助かるなと思いました。わざわざベッドの方まで行ってゴミを捨てなくてはいけなく少し面倒でした。 満足度の高いホテルでした。 また熊本に行った際は利用します!
初めて利用しましたが居心地が良く大変満足でした。コスパも最高でホテル側は採算が合わないのではないかと心配になるほどでした。 ◎環境 ・繁華街にあり、交通機関のアクセスもよく夕食や買い物等にも困らない。熊本城の観光もすぐ行ける。 ◎部屋 ・平日で空室があったのか無料でアップグレードの部屋を案内してもらえ、とても嬉しかった。 ・とても清潔できれい ・静かで落ち着く ・備え付けの備品やアメニティも申し分なく、男性用、女性用とそれぞれのアメニティが準備されていた。 ・眺望は大変良く、熊本城側の部屋からはライトアップされた熊本城を綺麗に見ることができる。 ・部屋にウェルカムレターが置かれており気遣いが嬉しい。ペットボトルの水も宿泊人数分準備されていた。 ◎朝食 ・レストランからの眺望が良く、熊本城をみながら食事できる。 ・ご当地グルメも多く種類が多い。味も美味しい。 ◎サービス、接客 ・スタッフの方々の接客が丁寧。 ・コミックも部屋に持ち込んで読むことができる ・夜間、ラウンジで無料ドリンクを飲みながらくつろげる。 大変お安く宿泊でき、十分満足で快適に過ごさせていただいた上、チェックアウト時に菓子折りのお土産までいただいて本当に嬉しい気持ちになりました。是非また利用します!
今年3度目の利用。やや古いもののコスパのよい使いやすいホテル。最近熊本市内泊の際は、空きがないかまずチェックしている。【部屋】8階お城側。眺望よし。エレベーターから遠かったこともあり、静か。【接客・サービス】フロントが新人研修中。緊張のせいか表情かたし。名札の「研修」がわからない外国のかたには不愛想に見えたかも。外国のホテルにはそういうところもたくさんあるが……。10階食事処の夜間開放はとてもいいサービス。外食帰りのコーヒーがありがたかった。【ロケーション】お城側の部屋・食事処はいい景色。食事処で写真を撮っている人も多かった。下通やサクラマチまでは歩くと若干遠い。真夏真冬でなければ問題ない距離。【朝食】前回泊は素泊まりにして後悔。メニューもバランスよく、バイキングなのに騒々しくなく落ち着いて食事できる。トンコツラーメン・高菜飯・南関揚げの味噌汁など、熊本色もあり。フレンチトーストもおいしい。【設備】洗面ボウルにお湯が溜まらなかったもよう。水栓のパッキンが緩くなっているのかも。家族がひげそりの際に困ったとのこと。【清潔さ】設備の古さはあるものの清掃はきちんと施されていた。【その他】朝食時、フロアスタッフがバイキングテーブルをさりげなくこまめにふいていたのがとても好印象。一人ではなく複数名。みなさんてきぱきとしていて、すがすがしい気分になった。
朝食付きツインのプランで友人と一泊しました。 お風呂はユニットバスなので、気になる人はいるかも。 夜、10階のラウンジが開放されていてドリンクバーも無料だったので熊本城を見ながらゆったり過ごしました。 シャンプーバーがあったり、アメニティもポーラのスキンケアセットがあったりと充実していました。浴衣もサイズにゆとりがあり帯も長めだったので着やすかったです。 シャンプーバーとマンガの貸し出しは事前に把握できておらず、夜遅くにパンフレットを見て気付いたので、チェックインの時に教えててもらうとありがたかったかなぁとは思いました。 朝食バイキングはおかずの種類は少なめですが、個人的にはししゃもと南関揚げの味噌汁、牛乳、フレンチトースト、ちくわサラダ、いきなり団子などがあり良かったです。 とても良い滞在になりました。
駐車場があり朝食が充実しているホテルを利用したいと思い選びました。 特にチェックイン時に説明はありませんでしたが、恐らく予約時の部屋から無償でアップグレードしてくださっていたのかと思います。 お部屋にペットボトルのお水と洗顔料・クレンジング・化粧水・乳液のパウチがあったのも嬉しかったです。 熊本城がしっかり望めるお部屋で、熊本城のライトアップ期間だったので部屋からプロジェクションマッピングを見ることができました。 夜にフリードリンクが利用できる点も嬉しかったです。 朝食ではご当地グルメを楽しむことができ、サラダからデザートまで種類豊富で大満足でした。 お土産付きプランだったと把握していなかったので、チェックアウト時に熊本土産のお菓子を一箱いただけてびっくりしました! なくても困らないけどあったら嬉しい細やかなサービスが充実しているにも関わらず、こんなにもお値打ちな価格で宿泊ができて驚きました! この度は誠にありがとうございました。
JR熊本駅構内で飲み会があり、熊本城が見えて朝食が美味いと口コミあったので宿泊しました。 12時少し前にホテルに到着、チェックイン前に車と荷物(土産)を先に預かって貰えたので、助かりました。 チェックイン時には、部屋がグレードアップされており、熊本城が見える部屋で思わぬサプライズに感動! 施設内は、ドリンクバーが無料であったり、コミックコーナーもありました。 夜ロビーを通った際には、モップがけされてるスタッフや別のスタッフが小さなゴミを拾う姿を見て、清掃に心掛けされてるのを感じました。 朝食会場は、清潔で郷土料理はあるし美味しいし、熊本城を見ながらゆっくり食事できたので大満足。 チェックアウトが12時までだったので朝食後、熊本城と周辺をゆっくり散策(3時間)してからホテルに戻り、チェックアウトしましたが、帰りの際にお土産も頂いて大満足でした。 心遣いに感謝しています。ありがとうございました。
金曜日に娘と1泊しました。コンパクトツイン(ベット幅100cm×2台)を予約したのですが、お部屋に入ってびっくりしました。とても窓が大きくてセミダブル〜ダブルベッド×2台ですごく広いお部屋でした。8階のお部屋の窓からライトアップされた熊本城が大きく見えました。何度か熊本に来て色々なホテルに泊まっていますが熊本城の前の川を挟んで障害物もなく熊本城が大きく綺麗に見える希少なホテルだと思います。 10階の朝食会場になるレストランは、PM15時から 24時はコーヒーやお茶 炭酸飲料などが自由に飲めるフリースペースになっていて一面の窓からは大きく熊本城と熊本の街並み 山が見えてチェックイン後のひと時をゆったり過ごせました。 お部屋の机上にプレゼントとして可愛い巾着にクレンジングが入ったスキンケアセット、入浴剤その他色々が2人分私の名前宛てのメッセージカードと共に置いてあり温かい気遣いとおもてなしに感激しました。バスタブは大きくて入浴剤を入れて楽しみました。 ベッドの寝心地も良く、夜は静かで熟睡出来ました。朝カーテンを開けると木々の緑と熊本城がとても綺麗でした 10階のレストランでの朝食は熊本名物のいきなり団子がせいろに入って蒸し立てで提供されていました。からし蓮根、サラダちくわ、山うに豆腐、熊本ラーメンなど名物料理が食べれます。その他のお料理も美味しかったです。焼きたてクロワッサンも美味しくソフトクリームとコーヒーとフルーツで朝食の最後にお茶しました。12時チェックアウトでしたので、コーヒーを持ち帰りお部屋でも飲めました。私が泊まった日は朝食レストランは中国人が多く日本人は少なかったです。 宿泊者のマナーも良くうるさくはありませんでした。 レストランのスタッフの方のサービスも良かったです。チェックアウトにフロントの方から思いがけずプレゼントを頂きとても嬉しかったです! 今回の九州の旅行で2泊他のホテルに宿泊しましたが全ての面においてアークホテル熊本さんが1番でした。 熊本には1年に2回は行くのでその時は又必ず泊まります。ありがとうございました。
8月9日、10日に熊本観光で宿泊しました。チェックインに時間があったので荷物を預けての観光。旅のメインである熊本城がスグ目の前!下通りなどの繁華街にも徒歩圏内で行けて利便性の高い立地です。朝食ブッフェのお得プランでしたが、地元の料理も沢山あって和洋食べれてどれも美味しく、食べすぎてしまうくらい大満足!しかも朝から熊本城を眼前に見ながらの朝食は優雅なひとときでした。浴槽の水はけでトラブルがあった際も、女性スタッフさんがきれいに拭き上げてくれて、丁寧に対応して頂きました。このプランならではの12時チェックアウトも朝食後ゆっくりできて大変助かりました。ホテルスタッフ皆さんの愛想の良い接客のおかげで、気持ち良くホテルライフを満喫できました。帰りにワンピースとのコラボ饅頭も頂けて嬉しかったです。また熊本に来た際は利用させて頂きます。
空いてるからと広い部屋を用意して頂きました。熊本城が見えるし清潔感あるお部屋で満足です! 駐車場は平置きをお願いしてましたが、専用の地図を使って丁寧に説明頂いたので迷わず駐車出来ました。 アメニティも揃っていてDHCのクレンジングや化粧水もあり本当に嬉しい! 部屋にサーキュレーターが設置されていて宿泊客の事を本当に考えてられるなぁと感心しました。 フリードリンクが遅い時間まで利用できるし、朝食もご当地メニューが充実していて見た目華やかな感じでは無いけど、たぶん手作りのようでどれも美味しく頂きました! 熊本ラーメンやフレンチトーストはまた食べたいです。 12時チェックアウトなので熊本城まで歩いて観光できました。車も12時まで置かせて頂けたので助かりました。 また利用したいホテルです。
旅行で一泊二日利用しました。 ツインで予約していましたがアップグレードしていただき熊本城の見える広いお部屋で ゆっくり過ごすことができました。 10階のレストランがフリーラウンジとして開放されており、ドリングが無料で飲み放題なのもよかったです。 朝食バイキングはご当地グルメなど種類が豊富で飽きることなく楽しめました。 クロワッサンが品切れで残念がっていたら、スタッフの方が焼きましょうか?と焼きたてを準備してくださり 嬉しかったです。 また駐車場、フロント、困っていた時に対応してくださった全てのスタッフさんが親切丁寧な接客で 素晴らしいなと思いました。 熊本に行く際はまた利用したいと思います。
夫婦でツーリングでこちらのホテルを利用させてもらいました。 過去のレビュー等で前もって連絡していたらバイクをフロント横に停めさせてくれるとのことだったので、決定しました。屋根もあるのでバイク旅行にはとても助かります。 しかも部屋もとても広く、窓から熊本城も見えて感動しました。ツーリングで何度も熊本には行っているのに熊本城をちゃんと見たことがなかったので(笑) 今まで泊まったホテルは写真では広そうに見えても実際に見ると思ったより狭く、それが当たり前になっていたので部屋に入って夫婦で「え? ここ? 広っ!!」とテンションが一気に上がりました。その後も見るもの見るものお心遣いが嬉しかったです。 食事も徒歩圏内にあるのでライトアップされた熊本城を見ながら行けました。 朝食も熊本城を見ながらだったのでとても良かったです。 帰りにはお土産までいただいてありがとうございました。 次回もまたぜひ利用させてもらいたいです。
10数年ぶりに熊本城に行くために、徒歩で行ける距離という事でこちらのホテルに宿泊しました。 朝食無料&12時チェックアウトのプランでとてもお得に宿泊する事が出来ました。 しかもお部屋もワンランク上にしていただき、丸テーブルと椅子、大画面のTV、窓からはライトアップされた熊本城が見えて素敵な時間を過ごせました。 熊本城を眺めながらの朝食は最高でどれも美味しかった! アメニティーも可愛い巾着にDHCのものが入っていて嬉しかったです。 チェックアウトの際にはお土産までいただき、フロントをはじめ駐車場案内の方、朝食スタッフの方、朝の客室清掃の方、全ての人が素晴らしい対応でした。 また宿泊したいと心から思うホテルでした。
熊本城を近くに眺めながら、とても贅沢な時間を過ごすことができました。 部屋もとてもきれいに整っていて、快適でした。 熊本城の目の前で繁華街までもすぐなので、夕食もすぐに行くことができました。 駐車場を予約していたら、駐車場にコーンもあり丁寧に対応していただきました。 年度初めの金曜日だったので、どこも駐車場が満車だったので、予約ができて良かったです。 朝食は種類が多く、いきなり団子やラーメンなども楽しむことができました。 朝食券を持って行ったのですが、回収場所がなかったので、そこだけ気になりました。 コミックコーナーな様々なジャンルがしっかり揃っていて、子どもが大喜びでした。 次に熊本に泊まる時も、ぜひ利用したいと思います。
今回は和水町の蔵開きに参加するために後泊として利用させていただきました。 18:00過ぎのチェックインでしたが、お部屋も広いお部屋に変更してくださっており大変快適に過ごすことができました。 このホテルの素晴らしいところは熊本城が正面に眺められることです。 日が暮れる頃から夜への変化、朝の光を受ける姿。感動しました。 朝食のバラエティも素晴らしく 地元の味も堪能でき、朝からあれやからやと楽しめたお食事でした。 熊本に来たらまたぜひ泊まりたいホテルです ただ一つ難点があると思うのは 古い建物だからでしょうか? トイレの流れが弱いことが気になりました それ以外の設備は申し分ないし、立地も繁華街まで直ぐなので 迷われていたら是非!おすすめです。 私は今回ここにして本当に満足でした。
ビジネス利用でしたが部屋も広くて綺麗ですし快適でした。 立地は繁華街まで徒歩10分くらいありますが 雨がふっていなければ熊本城を眺めながらちょっと散歩する感じで歩けますし むしろよいかもしれません。 ホテルの駐車場も安く車で来る方はこちらのほうが便利です。 朝食も熊本城が見える10階で食べましたが、 和洋食バイキングに熊本の名物もおいてあり また一般的な和洋食メニューもほかで食べるものより全部ちょっとおいしいと思いました。 あまり差がわかりにくい部分でおいしいと思ったので、実はかなりいいのかもしれません。 フリードリンクの種類も多いですし、牛乳感たっぷりのソフトクリームもあり いろいろ食べると昼飯も食わないでいいくらいおなか一杯になります。 また利用したいと思います。
一泊だけの利用でしたがフロント係の対応もお部屋の環境もとても素晴らしく、快適に過ごすことができました。サービスも行き届いており、帰り際のお心遣いも嬉しかったです。 ◎良かった点 ・部屋が広くて清潔だった ・朝食で熊本の郷土料理が提供されていて、どれも美味しかった ・朝食会場の席が窓際に設置されていて熊本城を眺めながら食事ができた ・駅からのアクセスが良かった ・目の前に熊本城が見えて眺望が素晴らしかった ・シャンプーバーがあり、好きなシャンプーが選べた ◎改善してほしい点 ・駐車場が昔ながらの回転式のシステムで少し使いづらい ・部屋の窓に格子状の模様が入っているので、せっかく熊本城が目の前にあるのに写真が綺麗に撮れない 総合的に本当に良い時間を過ごすことができました。この度はありがとうございました。
いつもお世話になります。12月23日月曜日から熊本出張の為宿泊させて頂きました。 御社の立地と朝食会場の素晴らしさで、いつも利用させて頂いております。 また、今回もお部屋をランクアップして頂き、私の希望通りにお城が一望できる素晴らしい821のお部屋を 準備頂き感謝申し上げます。 取引先との会食場所にも近く、フロントスタッフの皆さん、駐車場の係りの方、朝食会場の担当の方全ての 皆様の対応が素晴らしいです。 いつも気持ち良く滞在させて頂いております。熊本市内のホテルにはほぼ全て宿泊させて頂きましたが、御社の レベルが一番だと感じております。コロナ禍では大変ご苦労された経験をいま皆様で活かされている状況が 良くわかります。これからも情報を共有されて、皆さんで目標に向かって頑張って下さい。 福岡から応援しております。 株式会社サザンライス 代表取締役岩井和大