アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 21:35:43

施設は古いと思いますが、部屋、バスルームとも清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。朝食も熊本の郷土料理や品数が多くいずれも美味しかったです。熊本市に宿泊するときはまた利用したいと思います。

【クチコミ投稿お願いします】◆朝食無料サービス&のんびりレイトチェックアウト12時◆1日2部屋限定!

投稿者さん 2020年04月02日 14:24:27

とてもお安く利用でき、大変うれしかったです。

立地:立体駐車場が併設され、アーケード街に近く、入口の傘の貸出もあり、雨でも気にならず食事に行けて助かりました。

部屋:熊本城がよく見えていい眺めを楽しめました。広さも十分にありお湯の出もとても良いのですぐに湯が溜まり快適に過ごせました。

朝食:熊本産の品が多く嬉しくなりました。サラダ、太平燕、辛子れんこん、水前寺菜など、どれも美味しかったです。他にもフレンチトーストや小籠包など色々堪能しました。
何よりも朝食会場のスタッフの方々がマメにお膳を下げたりと、細やかに気を配ってくれてとても気持ちよく食事が出来ました。
大変感謝しています。ありがとうございました。
阿蘇山、熊本城もきれいに見え、コーヒーの持ち帰りサービスも嬉しかったです。
12時チェックアウトのプランなので10時までゆっくり食事が出来ました。

総じて、また是非利用したいと思います。
ウイルスのせいで大変かと思いますが、頑張って下さい。

投稿者さん 2020年04月02日 12:27:56

朝食がとてもおいしかったです。
熊本にきたときはまたここに泊まろうと思います。

投稿者さん 2020年04月02日 12:20:16

熊本城が見えるお部屋で、眺望が良かったです。朝食も品数が多くてよかったです。ゆったりできて、寛げました。

投稿者さん 2020年04月01日 11:32:57

部屋からは熊本城がよく見えました。アメニティ等、必要なものはそろっており、快適に過ごせました。
新型コロナの影響か、朝食会場には人はまばらでしたが、種類も豊富にそろっていました。
感染対策に、アルコール消毒はもちろん、ビニール手袋も用意され、きちんと対策も取られていました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年04月02日 21:17:46

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館でも新型コロナウイルスの影響を受けておりますが、朝食の料理の種類等は従来と変わらないものをご提供しております。
また感染予防にスタッフのマスク着用、アルコール消毒の設置、朝食会場でのビニール手袋など、お客様にご安心頂けるよう、できる限りの対策をとっております。

最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

おじぎ草0710さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おじぎ草0710さん [50代/男性] 2020年03月28日 19:37:40

部屋の空きがあったのか、ツインルームをシングルユースさせてもらいました。ベッドもクィーンかキングサイズの広々としたもので、熊本城側の広い部屋で、これにはとても感激しました。
残念な点が2つありました。朝、新鮮な空気を入れようと、カーテンを開け、窓を開けたのですが、結露で窓ガラスが曇っており、その結露したところに子供が指で落書きしたような、一筆書きの星マークなどが残っていました。乾いてしまうと見えないのでしょうが、クレンリネスはどうなのかと思われます。
もう1点は、外で食事をしてホテルに帰りつき、フロントで部屋キーをもらおうとしたところ、一人の男性スタッフの方が、チェックインのお客さんの対応をしていました。10分ほどその対応が終わるまで、フロント近くに立ったまま待たされたこと、その10分ほどの間に奥の事務室から別の男性スタッフがフロントにでてきたものの、フロント近くに立っている私には気づかずに、また事務室に戻っていきました。このホテルのスタッフの方々はボーっと立っている人間に気付かないということなのだと思いました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月30日 00:58:53

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋は当日空きがございましたので、広めのツインルームを御案内させて頂きました。
お部屋の清掃に関しましては、細かいところまで行き届いておらず、御不快な思いをされたかと思います。
また、外出からお戻りの際にスタッフが気づくことができずにおまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた御貴重なお声を真摯に受け止め、今後このような対応が起きぬよう徹底して指導を行ってまいります。
また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月26日 23:46:36

相変わらずクロワッサンが美味しいです。コーヒーも美味しいので満足する朝食です。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月29日 06:14:29

いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
今回も御朝食に御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月25日 19:53:15

設備は若干古いが清掃が行き届いているので問題ありませんでした。
朝ごはんがすごく美味しかったです。
コーヒーマシーンがカップを乗せても、カップを乗せて下さいと表示されて使えなかったのが残念でした。
あと自販機のドリンクが高い。
冷蔵庫の無料サービスはgood
熊本行く機会があればまた必ずここを利用します。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月27日 21:45:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コーヒーマシーンの件につきまして、こちらで気づくことが出来ず、お客様にご迷惑をお掛け致しました。直ちに確認し、対応いたします。申し訳ございません。
当館は歳月を重ねておりますが、日々の清掃一生懸命に取り組んでおります。これからも精進して参ります。
また必ず利用しますとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

sorrettaさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sorrettaさん [50代/男性] 2020年03月21日 16:44:25

熊本城が見えるお部屋で、とても気持ちいい時間を過ごせました。ホテルの方のご厚意に感謝します。スタッフの方々の対応も素晴らしく、朝食も自慢されるだけあり、とてもよかったです。目の前に熊本城が見え、朝食をいただけるのはとても贅沢でした。朝食は、地元の食材にこだわっており、品数も多く、野菜などは産地が記載されていたので、安心して食べられました。いきなり団子、太平燕、水前寺菜、馬スジ煮込み、馬スジカレー、辛子れんこんなど、朝食だけで熊本の郷土料理が満喫できるとは思いませんでした。室内はWOWOWも見ることができ、マルチの充電器があるのもよかったです。快適に過ごせ、言葉では伝えきれないくらいです。20年前に宿泊しましたが、さらに進化していると思います。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月27日 21:30:28

この度は、当館を再びお選びいただきまして、誠にありがとうございます。進化しているとのお言葉、何よりも有難いお言葉でございます。
ご投稿よりゆっくりとお過ごしいただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました
お部屋から拝見できます熊本城は、当館のおすすめポイントでございます。
気に入って頂きましたご朝食は、リニューアルし、10月より熊本城が見える10階でのご提供となりました。気に入って頂くことができ大変光栄でございます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

stream1114さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

stream1114さん [30代/男性] 2020年03月19日 10:57:59

帰省のため利用しました。
禁煙シングルで予約しましたが、アップグレードしていただいたようで、ツインでした。
部屋は広く、また施設はお世辞にも新しいとは言えませんが、清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊させてもらいました。
朝食も利用しましたが、郷土料理付きの種類豊富な種類で、どの料理も美味しく大変満足しました。
また宿泊したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月19日 18:47:17

また宿泊したいとのお言葉、大変光栄でございます。重ねて感謝いたします。
お部屋は当日空きがございましたので、広めのツインルームをご案内させて頂きました。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからもより一層精進して参ります。
また、ご朝食につきまして、大変満足とのお言葉とても嬉しく拝読いたしました。朝食会場はリニューアルし、10月より熊本城が見える10階でのご提供となりました。品数も増え多くのお客様にご好評いただいております。
またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年03月14日 21:42:58

熊本城が近く、周りにも食事するお店がたくさんあり、立地がとても良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔が多く親切でとても好印象でした。
このお値段でコスパがとても良いです!
また泊まりたいと思うホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月15日 21:13:44

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉と大変光栄なお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 19:13:59

最新のホテルとは違いますが、いたるところに心配りが感じられます。受付や食事の担当の方も感じが良く、翌朝のくまもんのぬいぐるみでの記念撮影はありがとうございました。高級なホテルよりも、温かみや心配りを残せるこういうホテルが旅の思い出にはよいですね!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:21:35

当館は、新しいホテルとは言えない年月を重ねておりますが、今回お客様に、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様の旅の思い出のお力添えができ、大変嬉しく感じております。
アークホテル熊本城前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★熊本城一望!朝食ブッフェ★熊本シンプルプラン<朝食付き>
【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

クークー9785さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クークー9785さん [40代/女性] 2020年03月08日 22:27:34

両親と3歳の息子3人でお世話になりました。立地は市電の停留所から少し歩きますが全くの許容範囲。繁華街にも近くて良かったです。 部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。窓から熊本城も見えました。
一階ロビーには子供の塗り絵や絵本があるコーナーがあり親がお茶を飲んでいる間子供が退屈せず遊んでくれて良かったです。
朝食は熊本ならではのお料理も沢山あり美味しかったです。私的には茄子の煮浸しがとても美味しくておかわりしました。
熊本旅行の際はまた利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:15:39

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
当館は最寄り通町筋という電停から歩いて10分ほどの場所にあり、街中へ行かれる際に便利な立地に位置しております。
お部屋への貸し出しが可能な絵本コーナーも設置し、小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

hakonegadaisukiさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2020年03月08日 18:29:17

最近熊本出張が月1回ペースで有り、その都度2~3泊している中で今回初めてお世話になりました。大満足です。部屋はツインルームで広くて奇麗に清掃されていてゆっくりできました。朝食も美味しく頂きました。フロントの女性スタッフの応対も素晴らしく癒されました。全てにGOODでした。又利用したいホテルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 19:04:01

ご出張中、ゆっくりとお過ごしいただくことができた様子がうかがえ、とても安心いたしました。
「又利用したい。」などのご意見を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、益々気を引き締め精進して参ります。
お客様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月06日 00:19:59

一人旅をよくしてますが、久しぶりにゆっくりできるホテルに出会えた、というのが率直な感想です。限定のお得なプランでしたが、部屋もお風呂も広く掃除も行き届いていて心地よい時間を持てました。朝食は食べ過ぎるぐらい豊富で大満足。ロケーションも最高でした。シェフの実演がない時間だったのが残念でしたが、フレンチトーストも美味しくいただきました。
何よりも、フロントの方々が笑顔で丁寧なご対応をしていただきました。(また、私は地方へ伺った時にその土地の独特なイントネーションで話されるのがとてもほっこりして好きです。)旅仲間が熊本へ宿泊する時には自信を持って勧めますが、私もまた是非利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 18:52:26

また利用しますとのお言葉と大変光栄なお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
当日空きがございまして少しお広めのお部屋をご用意させていただきました。
そして気に入って頂きました熊本城が見える会場でのご朝食は、
10月中旬よりリニューアルし、メニューも増え、ありがたい事に皆様にご好評頂いております。
熊本名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼などもご提供させて頂いております。
またお越しの際には、是非実演や色々なメニューをご堪能ください。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月04日 21:28:29

設備が少し古かったものの、部屋が広くゆっくりくつろぐ事ができました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 19:06:46

御満足頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。
またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル熊本城前 従業員一同

◎楽天ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ <食事なし>
【◇禁煙ツインA◇(21.6平米~・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月02日 22:14:59

熊本城を観ながらの朝食は最高です。和食も良し洋食も良し。珈琲も美味しいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 18:53:18

お客様が快適にお過ごし頂くためのお手伝いをすることができ、大変嬉しく思います。
気に入って頂きました熊本城が見える会場での御朝食は、10月中旬よりリニューアルしメニューも増え、ありがたい事に皆様に御好評頂いております。
のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月02日 21:53:33

今週も3泊でお世話になっております。
窓からは熊本城が良く見え、仕事で来たと思えないほど満足してます。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 18:38:15

また、いつもお忙しい中貴重なクチコミ投稿も頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の御利用御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル熊本城前スタッフ一同

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ヤマハDT-200Rさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2020年02月29日 10:11:13

仕事で2泊しました。熊本市の繁華街・上通や市電・通町筋駅からも近く、部屋やレストランからはライトアップした熊本城も見えて、立地は良いですね。すぐ近くにコンビニがあるわけではありませんが、繁華街や駅からのアクセス途中に買い物できる場所はあります。フロントは常に複数の方がいるので、チェックインの時以外のルームキーを預けたり受け取ったりするときに待たされることはありませんでした。ウェルカムドリンクとして、ハーブティーのサーバが準備されていました。全室から熊本城が見えるのかどうか解りませんが、私の部屋からは正面に天守閣を見ることが出来ました。部屋自体はごく普通です。私はダブルの部屋を準備していただいてシングルユースでしたので、ゆったりと過ごすことが出来ました。熊本滞在の2日間は気温が高かったためか持病の花粉症を発症して苦しんだのですが、空気清浄機が設置されていたので助かりました。空調は個別制御ではなかったので、気温が高くて部屋も暑く感じましたが冷房を入れることが出来なかったのは残念でした。スリッパは使い捨てだったので、清潔感があって良かったです。トイレは暖房便座&温水シャワートイレ、風呂にはランドリーロープ、曇り止めヒーターガラス、が設置されていました。今回は清掃なしプランをお願いしましたが、その場合にはフロント脇の自販機で好みの飲み物を買えるコインをもらうことが出来ます。私がホテルを選ぶ時のこだわりは朝食なのですが、こちらのホテルは今まで仕事で利用したホテルの朝食の中では一番良かったかもしれません。洋食党の私が朝食の基本と考える生野菜サラダ、ヨーグルト、スクランブルエッグとソーセージは当然として、熊本の郷土料理(辛子レンコン、馬肉カレー、いきなり団子など)や懐かしさを感じる家庭料理、手作りらしきジャム、デザートなど、2日間かけて全種類をいただきました(笑)。また味付けがどの料理も薄味の控えめで、素材の味を楽しむことが出来ました。あの朝食を食べるためにホテルを利用する価値があると思います。唯一気になったのは、レストランスタッフの方々の元気のなさでした。レストランに入っていった時も私の方から挨拶しました。反面、厨房の中からは大きな声の雑談(?)が聞こえてきました。フロントの方は皆さんが感じが良かったので、少し意外な感じがしました。全体的には、また利用したいと思うホテルでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 18:35:27

お客様の御投稿からお寛ぎ頂けました様子がお伺いでき大変嬉しく感じております。
当ホテルは最寄りの電停より徒歩約10分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もあり下通りへもスムーズに行くことができます。
また、当ホテルは全室から御覧頂くことはできませんが、一部客室と朝食会場より熊本城が眼前に望めますので大変御好評頂いております。
お部屋のエアコンにつきましては、全館一括操作となっておりお部屋ごとの細かな操作が出来ず、お客様には御不便をお掛け致しました。
温風・送風の切り替えの出来る送風機もございますので、次回お越しの際はお声かけ頂ければと存じます。
気に入って頂きました朝食ビュッフェは、昨年10月の改装以降お客様には大変御好評でございます。
改装前までは1階で景色などみえませんでしたが、10階に移転しましてからは、熊本城を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
熊本の名物やオープンキッチン、週末には海鮮丼なども御提供させて頂いております。
レストラン、調理スタッフの元気の無さや私語につきましては御不快な思いをされたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました御指摘は各部署のスタッフで共有し急ぎ改善し、朝からお客様を笑顔でお出迎えできるよう努めて参ります。
最後となりましたが御帰宅後のお忙しい中、御投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また御利用頂ければ幸いでございます。

アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【連泊ECOプラン】2泊以上限定!清掃・備品交換なしでエコ宿泊<朝食付>
【連泊◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月28日 11:50:00

朝食を早くしてほしい

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2020年03月05日 07:00:57

今回頂きました御指摘をスタッフで共有し、可能な限り改善していきたいと思います。
また御利用頂ければ幸いでございます。