アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 12:06:59

朝食会場が最上階であり、熊本城を見ながら食べられる。
    ご飯の種類も熊本ならではのものが用意されており、美味しくいただいた。

2022年08月
    九州7県在住者限定■くまもと再発見の旅×LOOKUP kumamotoキャンペーン適用プラン■朝食付

投稿者さん 2022年08月09日 11:38:29

県割で利用しました。コミック漫画最高でした。ゆっくり時間を過ごせました。朝食も美味しかったです。熊本城も近くで満足です。

2022年08月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:52:25

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご投稿からお寛ぎ頂けました様子がお伺いでき、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様に喜んでお泊り頂けますように日々精進して参ります。
    またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

つっちー1963さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

つっちー1963さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:45:07

部屋から熊本城のライトアップされた姿がとても綺麗でした。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:57:24

朝食会場から望む熊本城は多くのお客様から好評頂いており、15時~21時の間はフリーラウンジとして開放しております。次回ご来館された際は是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

TOHO(*^ω^*)さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TOHO(*^ω^*)さん [20代/女性] 2022年07月27日 20:02:33

朝ご飯はビュッフェ形式でとてもおいしかったです。
    部屋は年季の入ったお部屋だなという印象です。
    受付の方の対応や予約していた部屋よりアップグレードした部屋に案内されたり良いところも多かったです。
    熊本城も部屋から見えました。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:55:16

当ホテルは幾分年月を重ねておりますので、その分お客様に満足頂けるよう清掃等力を入れております。
    この度は、御帰宅後のお忙しい中、御寄稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2022年07月20日 16:45:47

テレビのコンセントが入っておらず、電源スイッチを入れてもつかなくて、暫く混乱した。
    普通は、リモコン操作したら見られると思うのだが、わざわざ後ろのコンセントを確認したのは初めてだったので、驚いた。
    レストランが、前評判通り、熊本城を一望できるシチュエーションだったので、食事が楽しめたのが良かった。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:51:39

お部屋のテレビに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    通常はリモコンでテレビの画面が付くようになっておりますが、誤ってコンセントが抜けていたのだと思われます。
    今後、この様な事の無いように従業員一同徹底していく次第です。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
    【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:32:25

朝食が美味しく、熊本城を見ながら素敵な時間を過ごすことができました。
    フロントの方も親切でした。
    また泊まりたいです。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:52:57

この度は当ホテルをお選び宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食会場は当館自慢のロケーションでございます。

スタッフ一同

サクラマチチケット3000円付■くまもと再発見の旅×LOOKUP kumamoto適用プラン■朝食付
    【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

ぶす犬くーちゃんさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぶす犬くーちゃんさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:38:43

朝食での焼き立て窯出しピザは最高です。
    部屋で一つ不満なのは熊本城側は窓からの光で逆光となり、テレビの輝度が足りずに画面が暗い。もっと明るい設定にしてほしい。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:48:16

お褒めのお言葉を頂きました朝食に関しましては、熊本城をご覧頂ける会場と地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。
    お部屋のテレビに関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月15日 15:53:43

時々 利用しています。
    今回の朝食付きでの宿泊に感激しています。
    熊本城 目の前に見ながらの
    朝食とバイキングの充実さに
    大満足でした。
    4連泊でキャンペーン適用で
    かなりお得な期間。
    また次回も宿泊したいと思います。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:48:12

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食会場から見えるお城や、お料理は皆さまから好評を頂いております。
    又のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月15日 00:19:00

県民割が適応出来て、術後の宿泊助かりました。部屋も綺麗で良かったです

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:46:31

お客様が快適にお過ごし頂けるためのお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 05:56:37

ロケーションは熊本城の目の前にあって上通のアーケードにも近いので観光、食事などとても便利。朝食は最上階で熊本城を観ながら豪華な食事をたっぷり楽しめました。お部屋もお風呂も広めでくつろげました。くまもん印のお水も2本freeでいただけてありがたかった。ベッドが古く寝心地が今ひとつだったのを除けばコスパも良く大満足。車もホテル内に停められて便利だった。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:45:24

今回ご利用頂きましたプランに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当日は部屋数に空きがあり、広めのお部屋へご案内させて頂きました。
    お部屋からは熊本城をご覧いただけたかとおもいます。
    この度はご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 18:44:52

7月9日に一泊しました。今回は熊本再発見の旅地域限定クーポン2000円朝食も付いて大変お得に泊まることができました。今回どうしても熊本城が見える部屋に宿泊したいのでダメもとでフロントの方にキャッスルビューをお願いしたところ快く引き受けてもらいました部屋に入ったところ消臭剤の匂いが強烈で気分が悪くなりました。ホテルの設備も老朽化していて冷蔵庫の扉などはガタガタしていて今にも外れそうです。バスタブのお湯の調整も難しく排水がすごく遅いのが欠点です。アメニティの豊富さは満点です。一番きつかったのは部屋の温度調整が一括管理なので大変暑く扇風機を今回お借りしました。いろいろ欠点ばかり書きましたが部屋からの熊本城の眺望は熊本で一番だと思います特に展望レストラン六花からの朝食ビュッフェは大変素晴らしく熊本城の絶景を見ながら郷土料理を味わうことができました馬スジカレーや熊本ラーメンなどは大変美味しかったです。総合的にまた宿泊したいと思いませんがスタッフの皆さんの温かい心配りに感謝いたします。

2022年07月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:43:42

ですが、お部屋の臭いや空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、ご指摘頂きました点はすぐに共有し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
    今回お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間を提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    お恥ずかしい部分をお見せしてしまいましたが、今一度機会がございましたらアークホテル熊本城前をご利用頂けます様切にお願い申し上げまして、お詫びと代えさせて頂きます。
    アークホテル熊本城前 スタッフ一同

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

りお0548さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りお0548さん [50代/女性] 2022年07月02日 18:04:35

お部屋から熊本城が見えて感動しました。熊本城を眺めながらの朝食も良かったです。フロントも感じが良くて気持ちの良い滞在でした。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:36:54

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も安心いたしました。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ケン山田さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年07月02日 10:00:24

とにかく朝食が豪華で良かったです。熊本城を目の前に見ながら豪華な朝食に大変満足でした。最上階開放でフリードリンクも良かったです。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:35:02

当ホテルの朝食会場からの景色や、料理内容ともお客様にご好評を頂いております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

dai01100130さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

dai01100130さん [40代/男性] 2022年06月29日 09:37:40

部屋や朝食会場から熊本城が見え展望は最高でした。
    朝食は熊本名物の品がもう少しあればいいかなと。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:32:53

この度は数あるホテルの中からアークホテル熊本城前をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お部屋から見える熊本城も素晴らしいですが、10階の朝食会場からも熊本城と、阿蘇五岳が見渡せます。
    現在地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。

投稿者さん 2022年06月28日 20:46:34

朝食時に4人くらいで、
    大きい声で会話しながらの集団がいたため
    ゆっくり食事をとることが出来なかった。

また、部屋のエアコン設定は「弱」でお願いします、
    と書かれているのに
    初期設定が「強」になってて
    矛盾を感じた。

その部屋が当日客が入らなかったら
    ずっと「強」で放置されるのは
    昨今の電力事情から
    好ましくない。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 17:20:45

ご朝食の際快適にお食事をお取り頂ける環境をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
    また、エアコンの弱設定のお願いの部分は以前使用していた物が残っておりまして、混乱を招いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お忙しい中ご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月28日 10:54:37

急な宿泊予約でしたが、いろいろなケースに対応していただき、快適にすごせました。特に熊本城天守の夜景を目の前に一泊させていただき、感動的な一夜でした。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:27:35

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
    当館では、日頃よりお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう「気づかい心づかい」を心掛けておりますが、お喜び頂けた様で嬉しく思います。
    次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天限定当日キャンセル無料】ポイント2倍■5000冊の無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
    【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

なまず1960さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

なまず1960さん [60代/男性] 2022年06月26日 21:32:31

お世話になりました。食事処は周りにたくさんあります。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:25:13

当館は上通りに位置しており、お食事やお買い物へ行かれる際には徒歩圏内に
    色々なお店がございますので、チェックイン前から後まで楽しんで頂けるかと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【春夏旅セール】5000冊の無料コミックコーナーOPEN☆繁華街「上通・下通」は徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2022年06月20日 08:23:42

立地も市街地で便利。キャンペーンを利用して大変格安で利用できた。朝食バイキングも内容が充実していた。
    また利用したい。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:23:53

この度は数あるホテルの中お選び頂き誠にありがとうございました。
    又のご宿泊をお待ち致しております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

センセイ0915さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

センセイ0915さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:04:12

夜やや遅めのチェックインでしたが窓からは白く輝く熊本城をはっきりと見ることができました。部屋は広めで朝食も熊本城を眺めながらおいしくいただくことができました。早朝水前寺公園に行く予定でしたが開園時間がよくわからずフロントの方に確認していただいたところ八時半からの開園ということで今回は見ることができませんでした。それでもスタッフ様の丁寧な対応ありがとうございました。かわりにと思い早朝熊本城公園内を散策する予定でしたが時間の関係もありそれもできず熊本を後にしました。一つ質問ですが部屋の窓ガラスに黒い金網みたいのが格子状に入っていましたが地震の時ガラスが下に落下しないためのものでしょうか?総合的に大変素晴らしいホテルで宿泊してよかったと思いました。家内も大変満足していました。今度熊本へ来るときはゆっくり市内を散策しながら是非また宿泊させていただきたいと思います。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:33:33

当ホテルは名前の通り熊本城前に位置し、近隣では大変きれいに熊本城をご覧頂ける施設のひとつでございます。
    お問い合わせ頂きました窓ガラスの格子状の線ですが、こちらはおっしゃる通り下への落下を防ぐ為に入っております。
    水前寺公園や熊本城をご覧になられる為にまた熊本にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は熊本名物を含んだ地産地消バイキング

投稿者さん 2022年06月14日 18:45:46

熊本城を見ながらの朝食はボリュームもあり良かったです。

2022年06月
    アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 15:21:14

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    近隣では当館より高い建物がなくなったため、とても綺麗に天守閣を眺めることができます。
    また九州、熊本産の食材をできる限り使用しておりますので、ご満足頂ける内容になっているかと存じます。
    熊本にお越しの際はぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。