アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 08:16:42

広い部屋にアップグレードしていただきました。
    ありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年05月11日 23:40:52

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか当日は部屋数に空きがあり、広めのお部屋へ御案内させて頂きました。
    お部屋からは熊本城をご覧いたがけかとおもいます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!
    【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

Datekoさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Datekoさん [20代/女性] 2021年05月06日 16:21:27

部屋から熊本城がバッチリ見えて立地は最高でした!部屋は広いわけではなかったですが、清潔感があり問題ありませんでした。また夕食は屋上ビアガーデンを利用させていただきました。少し風が強かったので寒かったですが、良い思い出になりました。スタッフの方も丁寧に接客業してくださり気分がよかったです。食事がとても凝っていてまずはオシャレな前菜3種に驚かされました。そのあと出てきたメイン料理の、お肉と海鮮の串焼きが絶品でした。全体的に量より質という感じで、お酒が進みました。男性でガッツリ食べたい方などは物足りないかもしれません。
    朝食も熊本城を眺めながらいただきました。高菜ごはんがとても美味しかったのでおすすめです。
    総じて満足度は高かったです!ホテルに立体駐車場がついていますが、車校の高い車は入れないようなのでご注意ください。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年05月06日 20:08:11

この度はアークホテル熊本城前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋ではゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ビアガーデン、朝食共にお気に召していただいたようで何よりでございます。
    現在、当ホテルの近隣施設にございました高い建物が撤去されましたので、最も綺麗に熊本城をご覧頂けたかと存じます。
    おっしゃる通り、車高が1.55m以上のお車は立体駐車場に入庫できませんが、ご宿泊のお客様には先着9台で青空駐車場のご予約も承っております。
    今後もお客様に喜んでお泊り頂けますように日々精進して参ります。
    スタッフ一同

【ホテル屋上ビアガーデン付き☆熊本城 天守閣を臨む眺望】ご朝食は熊本名物を含んだ地産地消バイキング

投稿者さん 2021年05月05日 17:54:47

すごくスタッフさんの対応がよく、気持ち良かったです。
    何より、朝食が今まで泊まったどのホテルより美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年05月06日 20:07:38

お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    朝食会場から見えるお城や、お料理は皆さまから好評を頂いております。
    熊本にお越しの際は是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。
    スタッフ一同

お子様歓迎♪◇添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料◇ファミリープラン 【楽天限定】
    【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

けいちゃん9714さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

けいちゃん9714さん [60代/女性] 2021年05月03日 07:50:41

5月1日に、宿泊しました、駅から近くて熊本城が一望できて、お部屋も広く朝食の種類も多く、テイクアウト後に観光予定がありましたが、快く手荷物をフロントで預かって頂きました、窓からの熊本城が近くに見えて本当に最高でした、繁華街にも近い場所で最高でした、ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年05月04日 19:42:32

ゆっくりとお過ごし頂くことができた様子がお伺いでき安心致しました。
    当館は熊本城はもちろん、繁華街近くに位置しており、お食事やお買い物などの際には行きやすい場所だと思います。
    熊本にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

春秋冬さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

春秋冬さん [60代/男性] 2021年04月30日 15:40:19

チェックインのときの若い女性スタッフは、穏やかな口調でやさしく応答してくれて和みました。
    また次の日の年配の男性スタッフの挨拶にも感心しました。短い言葉の挨拶でも、心がこもった話し方と態度で、とても気持がよく、ここを選んでよかった。また、来たいなと思いました。
     アークホテル・ルートインホテルの朝食は、どこに行ってもメニュー豊富でおいしいですが、会場はここが最高でした。最上階の大きな窓のある広い会場で、正面に熊本城を見ることが出来ました。よい天気で青空をバックに、朝日が当たった熊本城に見惚れてしまいました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年05月04日 19:33:15

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    朝食ビュッフェは郷土料理等取り揃えておりますので、大変好評でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
    また、現在は朝食会場を15:00~21:00までフリーラウンジとして開放しております。
    朝とはまた一味違う、ライトアップされた夜の熊本城をご覧いただけるので、機会がございましたらぜひ御利用くださいませ。
    スタッフ一同

★楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト11時付き★熊本城一望×熊本郷土料理朝食★<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月18日 18:23:37

4月16日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、熊本城に霧がかかり幻想的な中で、朝食を楽しめました。フレンチトーストが美味しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月21日 03:05:49

お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    朝食会場から阿蘇五岳や熊本城がご覧いただけて眺望も最高でございます。お料理も地産地消にこだわりご提供致しております。フレンチトーストは、土曜日と日曜日限定でございます。皆さまに大変好評頂いております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたアークホテル熊本城前にお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年04月16日 11:53:53

中心地にあり、とても便利。部屋の場所によるが、窓からは熊本城が見え城ヲタにはたまらない。朝食には熊本名物「高菜ご飯」が有りました。おかわりしました。宿泊料金も文句なし。
    一番の魅力は、青空駐車場をチェックアウト後も追加料金を払えば使える事。大型車対応の駐車場を探さなくて良い。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月17日 21:26:16

お部屋ではゆっくりお休み頂けたでしょうか。
    当ホテルは熊本城と繁華街に近く立地条件は皆様からご好評頂いております。
    朝食につきましても、ご満足いただいた様子がうかがえて安心いたしました。
    青空駐車場は9台のみになりますので予約制をとらせて頂いております。
    スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約で超お得に熊本ステイ♪熊本城前♪《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月14日 06:49:46

窓から、熊本城が見えてすごくいい
    上通りすぐそばの、立地
    バイクツーリングで、利用しました
    玄関前に、駐車させて貰えて安心でした
    熊本に行く時はまた利用したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月17日 20:51:46

お気に召していただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたアークホテル熊本城前にお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年04月05日 19:00:51

おちついた雰囲気のシティーホテル。
    熊本県民限定のプランで宿泊したが、正規の料金でも宿泊したいと思う。
    最上階のラウンジが開放されており、そこから見る熊本城は最高でした。また、飲み物のサービスも嬉しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 20:16:42

お部屋ではゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
    最上階のラウンジは、たくさんのお客様からご好評をいただいております。朝は朝食会場として使用されており、地産地消のバイキング形式で、たくさんのお客様にご満足頂いております。次回はぜひ、当館自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    アークホテル熊本城前スタッフ一同

【熊本県内在住者限定】熊本市テレワーク利用促進事業対象■宿泊プラン■食事なし■滞在中清掃なし
    【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年04月04日 18:06:58

お部屋が空いていたので、ということで広いお部屋に変更してくださり、とてもゆったりと過ごせました。
    朝食バイキングも種類も多く、とても大満足でした!
    焼きたてのフレンチトーストとても美味しかったです!
    今回は観劇のために使わせて頂いたのですが、また熊本城近くで公演があった際にはもう一度利用したいと思えるほどとてもいい旅になりました、お世話になりました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 20:15:29

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    朝食会場からは阿蘇の五岳や熊本城も見れ眺めも良く、お料理も地産地消を取り組んでおもてなし致しております。皆さまに大変好評頂いております。

投稿者さん 2021年04月04日 05:23:11

旅行で利用
    朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです
    また利用します

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 20:15:14

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    朝食会場は眺めも良く、大変好評でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。ぜひまたアークホテル熊本城前にお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年04月04日 02:31:37

立地は最高です。、、無料朝食バイキングは本当におすすめです。、どれも非常にレベルが高くしかも熊本名産ばかりで素晴らしい。
    カウンターでマウスウォッシュが配布されており素晴らしい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月05日 22:14:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お客様からの素晴らしいとの大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変ありがたく光栄でございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

eri790919さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

eri790919さん [30代/女性] 2021年04月01日 17:54:22

予定変更でチェックイン前日に2泊から1泊に変更をお願いしたら、スタッフはすぐ対応してくれました。また部屋広くてきれいです。部屋も10階のレストランからも熊本城が眺めて良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月05日 21:38:24

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    朝食も地産地消でおもてなし致しております。
    これからもお客様に安心してお泊り頂ける様精進して参ります。
    熊本にお越し頂いた際には当ホテルを御利用下さいませ。
    お待ちいたしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

ハル07114542さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハル07114542さん [50代/女性] 2021年03月29日 16:41:21

フロントの対応が明るく的確で、気持ちよくチェックインができました。熊本城近く、繁華街近く、交通の便もよく、当初期待していなかったお部屋からの景色が最高で、とても感動しました。夕日をバックにした熊本城から、ライトアップされた熊本城、朝日を受けて朝早くから復興作業が行われる熊本城まで。もっと滞在したいと思えるお部屋でした。清掃も行き届いていて、清潔で、コロナ対策も徹底されていました。
    POLA社のアメニティは、特記するほどではないかなと思いました。朝食バイキングも、コロナ対策で少し物足りない感はありましたが、こちらも窓一面熊本城を眺めながら、大変気持ちよくいただきました。コーヒーのテイクアウトサービスがありがたかったです。熊本に進学する準備のための宿泊でしたが、熊本市内の様子や熊本の優しいお人柄にふれ、安心して暮らせると思いました。また利用したいと思えるホテルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月05日 21:24:10

お部屋ではゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。
    朝食ビュッフェも郷土料理等取り揃えておりますので、大変好評でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お客様のこれからの新生活が幸せに満ちたものであるよう、お祈り申し上げます。
    スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!熊本城前★アメニティPOLA社製★繁華街 徒歩圏内<素泊まり>
    【◇禁煙セミダブル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

Tigers3840さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tigers3840さん [60代/男性] 2021年03月28日 17:22:23

スタッフの対応は、親切丁寧で申し分なし。
    今回唯一の不満は、部屋の清掃。ゴミ箱の傍らに湿布薬と思われる剥離紙が
    2枚。透明なため目につかなかったのかもしれませんが、掃除機をかけられて
    おられればわかるのでは?と思います。それだけではなく、テーブルの上に
    うっすらホコリ。今回テレワークプランでしたので、いつも以上にテーブルの
    ホコリが気になり、自分で掃除を行って仕事をしました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月05日 21:21:45

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    今回お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様にとって安心出来るお部屋を提供できなかったことも含め、スタッフ一同情報を共有し、今後はこのようなご意見を頂かないように精進して参ります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿と、貴重な御意見を頂きありがとうございました。
    今後ともアークホテル熊本城前をよろしくお願いいたします。

【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:40

古い設備ながらもベッドの枕元にコンセントを増やしていたり使いやすいように工夫されてました。
    朝食も熊本城を見ながらいろんなおかずを少しずついただけてうれしかったですし美味しかったです。
    15時以降に宿泊客向けにレストランを解放してソフトドリンク飲み放題でゆっくり出来るのもいいと思います。
    ただお風呂場にゴミ箱が無くて歯ブラシやヘアブラシを開けた空袋が捨てることが出来ず困りました。
    それ以外は満足です。また利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年04月05日 21:19:56

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    お風呂場のごみ箱の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    ご意見を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月15日 14:19:11

お部屋はとてもよかったのですが、お風呂に年季をとても感じました。綺麗に清掃はされているのですが。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年03月17日 20:44:51

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    改善できる点は改善しつつ、少しでも設備の古さを感じることのないように日々の清掃には力を入れてまいります。
    スタッフ一同

【冬春旅セール】★熊本城一望!★熊本郷土料理×和洋朝食★<朝食付き>
    【◇禁煙エコノミーダブル◇熊本城側(ベッド幅140cm)】

sakana0213さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2021年03月13日 20:46:34

ハード面の古さは気になるけど、朝食が充実していたので良かったです。
    高菜御飯、明太子、辛子蓮根等、九州の名物を含めお値段の割に充実していました。
    部屋から熊本城が一望できたのも嬉しいです。
    残念なのは駐車料金。宿泊客から900円もとるのはどうかと思います。出入りする度に伝票きるのも煩わしいので簡略化した方が良いと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年03月17日 20:19:06

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。朝食会場は眺めも良く、食事内容も皆様に喜んで頂いております。
    駐車場に関しましては色々とお客様にはご負担とご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
    今後の課題とさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    又のご利用をお待ちいたしております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

Lucy's momさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Lucy's momさん [60代/女性] 2021年03月05日 21:14:23

部屋が暗くて暑い! スーツケースのナンバーを見たリ、冷蔵庫がonになっているかもわからない。懐中電灯で照らさないと、何も見えない。電気のワットをあげるか、スタンドを増やすかしたほうがいいのでは?
    冷暖房選択権なしになっているけど、とても暑い日もあるので、暖房はきついときもあるでしょう。24度になったりしたもの。窓は上のほう2センチくらい空くだけで、つらかった。
    エコにこだわるのもいいけど、お客に不便を感じさせないようにしてほしい。
    お城の見える部屋にしたけど、窓のはしっこに少し見えるだけで、思ったほどではなかった。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 19:15:01

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご感想にもありましたが、確かに設備は古くなっております。少しでも設備の古さを感じる
    ことのないように日々の清掃には力を入れておりす。お泊り頂いたお部屋を確認いたしまして少しでも改善できる点は改善していきたいと思います。
    サービス面に関しても、今まで以上にお客様目線に立ち設備の古さをサービス面でカバー出来るように精進致します。
    最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    スタッフ一同

【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年02月27日 14:32:06

窓から熊本城が見える部屋がよかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 18:49:33

お部屋では快適にお過ごしできましたでしょうか。
    朝食会場から見える熊本城も素晴らしい景色です。
    次回お泊りの際はぜひ当館自慢の地産地消の朝食もお取り頂けたらと存じます。

又のご来館をお待ちいたしております。
    スタッフ一同

【冬春旅セール】★熊本城目の前★アメニティPOLA社製★<素泊まり>