萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 14:52:47

萩市内で使えるクーポン券をチェックイン時にもらいました。パンフにはホテルの2階にある居酒屋にマーキングしてあり、いかにもお勧めのような感じがしたので、行ってみることに。
居酒屋でも店員にクーポン券が使用可能かどうか確認したところ、使用可とのことなので、飲食し、いざ会計の段になり、ホテルの宿泊者は使用不可と言われました。
フロントの人に苦情を入れたところ、パンフのマーキングは使えないから店を消したものだとのこと。後で確認したところ、確かにパンフにも小さく使用不可と書いてありました。
まあ、こちらのミスと言えばミスなのですが、ホテル内の居酒屋で使えないのなら渡すときに説明して欲しかったですね。ホテルと居酒屋がグルになって騙してるとしか思えませんでした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年08月14日 17:59:48

この度は萩ロイヤルインテルジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その際、クーポンの件に関しまして大変紛らわしくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらのクーポンは萩市限定の観光クーポンとして、宿泊料金(1泊、1名様)が5000円以上のお客様に、萩市内で登録された店舗でのご利用可能な2000円のクーポン券を差し上げております。
お客様が宿泊施設から一歩外にでて、萩の観光をより満喫していただきたい思いから発券されたクーポンでございますので、受け取られた宿泊施設館内ではご利用できないこととなっております。
市内共通パンフレットに表示された館内の飲食店は、当ホテルにおきましては消去させていただいておりましたが、表示がわかりにくく、またフロントにてお渡しする際、口頭での説明が漏れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、テナントであります2階飲食店では、当館発行のクーポン券であるのか、否かの確認もせずお応えしてしまったようで、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘をいただきましたことにより、私共の日々の業務の見直しをいたし、より細やかな接客を心がけていけますよう心引き締め、精進してまいる所存でございます。
お忙しい中でのご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 芹澤

【♪ビジネス応援♪】<地産地消の無料朝食付>大浴場やサウナ、無料マッサージチェアで疲れた身体を癒そう
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

yh5781_6さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2020年08月12日 20:04:52

東萩駅の隣ということで立地はかなり良かったです。
お部屋もかなり広い部屋で、温泉も良かったです。
ただ一つ残念なのが、部屋が広いためかエアコンの効きが悪かったのと、コロナ対策のためか、廊下に外気を通していたため風切り音がひどく、しかも8階だったのと台風が接近していたためぐっすりと寝ることはできませんでした。

投稿者さん 2020年08月09日 07:25:37

朝食のお味噌汁が大変美味しく良かったです。
お部屋の匂いが気になりました。多分、露天風呂の3種類の入浴剤の匂いがバスタオルから部屋に付着し、取れないのだと思います。消臭剤を何度吹きかけても、ずっとパワフル消臭機能で空気清浄機を作動させてもダメでした。

【2名以上でご旅行の方へ♪】<JR東萩駅より徒歩1分>地産地消の無料朝食付♪和食処や居酒屋なども併設
【【喫煙・ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

ひろヒロりんさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2020年08月07日 10:50:04

温泉ではありませんが大浴場と3つの露天風呂がザクロ、シロツメクサ、ミントと変わったのがあり面白かったです。
部屋はシングルの割に広くキャリーケースを広げられます。部屋に湯船は無くシャワーブースでしたが、トイレと洗面所も独立して使いやすかったです。また珍しくスリッパの消毒ケースもあり、最近話題の感染症以外も気にせず使えました。
朝食はおにぎりと味噌汁、サラダ、ゆでたまご他って感じでしたが美味しかったのでおにぎりをお持ち帰りしたい程でした。w
各フロアごとにフリードリンクもありましたので飲みものに困りませんでした。

投稿者さん 2020年08月06日 12:03:13

各階にお茶・コーヒー等が無料で飲めるサーバが設置してあるのが良かったです。
また、今回、ノートPCやタブレットPCを忘れてしまったが、3階に無料PCコーナがあったので
非常に助かりました。(但し、ネット接続スピードが少し遅く、ワイヤレスマウスの電池も
切れかかっていたので、このような点は改善をお願いしたいです。)

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

やっこママ8002さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

やっこママ8002さん [60代/女性] 2020年07月12日 21:27:29

直ぐにわかる場所です。(駅からすぐ)フロントは3階暗い感じであんまり期待出来ないかな?と思いつつお部屋へ入ると結構広く清潔です。大浴場があり、備長炭風呂で綺麗に掃除が行き届いてます。女湯は夜も朝も誰も居なくてゆっくり手足をのばせます。脱衣場の足元の髪の毛が少し気になりました。男湯は数人の方がいつもいたようです。露天風呂は男湯は『男気があるなら..。』丸見えみたいで~す。女湯もマンション?の窓が見えるからある程度見える???
朝食はおにぎり二個とお味噌汁(コロナ関係でスタッフさんが入れてくれます)あとはおかず数種類、サラダ、パンとコーヒー、フルーツバイキング形式です。どれも美味しかったです。朝のスタッフさんも明るく気さくでした。

【【喫煙・ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

謙三21さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2020年07月07日 11:30:24

毎年の墓参りに利用するホテルです。チェクイン前から各部屋空気清浄器や加湿器など作動していました。コロナ対策として安心して泊まれるホテルです。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2020年07月07日 09:17:14

ホテル周辺に飲食店が少なく(若干はある)、買いものに行こうにもお店からは遠い。駅の向こう側にゆめマートがあるが、東萩駅に向こう側へは踏切をぐるっと回っていかねばならないため大変ではある。東萩駅自体、列車の本数が少ない。しかし、正真正銘駅のすぐそばであり、立地は満点を付けられる。
 部屋は広い。ホテル全体に古さはあるが、なるほどと感心させられるアイデアがあちこちにあり全体の印象は悪くない。
 大風呂が設置されており快適ではあるのだが、やはり部屋でも湯舟に浸かれたほうがよいとは思う。風呂はたいへんに良かった。
 チェックイン時精算であり、アウト時にはホテル職員がフロントにいないシステムになっている。機能的と言えば機能的であり、万一宿泊に不満のあった客には対応せずに済むので(笑)、経費削減の面から言ってもホテル側から見れば有益なシステムであろう。しかしながら客からすれば「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」の言葉を受ける機会もなくホテルを後にするのはどうかと思う。
 とはいえ、不満に感じた点はない。今後も機会があれば泊まらせていただこうと思う。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年07月14日 18:00:29

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、東萩駅周辺にコンビニ、スーパー等もなく
飲食店もホテル内のテナントを除くと、歩いて5~15分くらいの
所に密集しております。当ホテルは観光地へのアクセスは
便利ですがコンビニやスーパー等に行くには少し離れていますので
不便をおかけし大変申し訳なく思っております。
ただ館内にはフロントのある3階にのみではございますが
お酒、お菓子、カップ麺の自販機、各階にはフリードリンクコーナーも
設けておりますので、そちらもご利用していただければと思います。
お部屋のシャワー室につきましては、ご相談があれば
数に限りはございますが、ベットサイズ1100㎝でバスタブ付きの
お部屋がございます。
また、当ホテルは宿泊に特化したB&Bスタイルの
バジェット型ホテルでございますので、フロント対応は
短い時間となり、お客様との直接的なコミュニケーションが少なく
限られたサービスとなっておりますが、当ホテルのスタイルを
ご理解いただけましたことに深く感謝申し上げます。
お客様より「今後も機会があれば泊まらせていただこう」との
お言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足せず、快適に過ごせるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 藤田(直)

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍×無料朝食♪JR東萩駅より徒歩1分!大浴場あり!
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

AGGOLF7さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年07月04日 09:17:04

コロナの影響でサウナが使えませんでした。利用プラン名に入れておくのはどうかと思います。疲れを取りたいので早めにチェックイン、期待していたのに残念です。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年07月10日 16:21:58

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされていたサウナがご利用出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。
トップページ又はブログにてご連絡させて頂いております様に現在、新型コロナウィルス感染症防止対策としてサウナのご利用を休止させていただいております。密閉・密集・密接を避けるためとご理解くださいませ。
サウナが再開されましたら、トップページ又はブログにてご連絡させて頂きます。
その際は、また萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月24日 10:49:56

値段の割には、良いホテルでした 部屋の中にシューズ、スリッパ用の除菌乾燥ボックスがあり清潔感があり良かった 食事も併設の居酒屋を利用しましたが 予想以上に美味しかったです また機会があれば利用します

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年07月05日 18:37:53

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは宿泊に特化したパジェット型ビジネスホテルでございまして、限られたサービスを効率的にご提供することで、よりリーズナブルな宿泊料金をご提供できますよう努めております。
お客様より「また、機会があれば利用します。」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。フロント対応時間は限られている為、スタッフの接客時間は短くなっておりますが、各客室内には空気清浄器や殺菌ボックス、またマッサージ効果の高いボディーシャワーを設置いたしております。また3階フロアーには無料にていつでもご利用できますマッサージチェアや、各階のフリードリンクコーナーでは各種お飲物をご利用いただけます。
少しでもお客様のホテルステイがご満足をいただけるものとなりますよう励んでおります。どうぞ今後とも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全室フリーWi-Fi】

sgroumuさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

sgroumuさん [50代/男性] 2020年06月21日 21:02:35

バイク駐輪場有り!スタッフ対応よかったです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年07月04日 15:33:02

ご宿泊していただき、誠にありがとうございす。
スタッフ対応でお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
現状に満足せずより日々精進して参ります。
バイク駐輪場に関しましては、当ホテルは大型車
専用の駐車スペースや屋根のある駐輪場をご用意しております。ご予約の際、又は予約後、お問い合わせくださいましたらご案内させいただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
また萩にお越しの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
フロント 藤田(直)

投稿者さん 2020年06月19日 11:42:21

雨だったので駅近で助かりました、部屋からの景色も良かったです!

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年07月27日 18:08:53

当ホテルは東萩駅に隣接しており、ビジネスに観光にと便利な立地となっております。
投稿者様に当ホテルをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
どうぞ、また萩にお越しの際は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年06月10日 16:05:30

駅の隣で便利です。最上階で景色も良かったです

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年06月18日 17:52:50

ご宿泊していただき、誠にありがとうございす。
当ホテルは駅に隣接しておりますので、観光に
行かれる際にも便利の立地となっております。
また北側のお部屋からは海も見え、
そのロケーションは萩の自慢でございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けます様
努めて参りますので、また萩にお越しの際は
フロント 藤田

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

関羽2714さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年06月10日 15:12:15

建物は古くなっていますが、大変に満足しました。有り難うございます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年06月15日 13:58:58

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
これからも現状に満足せず、いつご来館頂いてもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努め、精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

トム22518157さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年06月04日 15:43:33

中国五県の往来が解除され、さっそく山口萩往還の終点にお世話になりました。部屋は広く、照明も明るくまた、設備はどこのホテルにも勝ります。お風呂に三種の薬草露天風呂、夕焼けがきれいでした。お風呂や各階に用意されたフリードリンク、冷と温とコーヒーまであります。暑かった疲れにビタミン入りのスポドリはお代わりしました。初めてマッサージも利用しました。全身が3個、ブルブル?が4個、足マッサージ機が4種類と至れりです。疲れも取れました。なぜか、血圧計や身長計、体重計、視力検査までありました。夕食は二階で、前にはもっと割引券があったような私の記憶ですが?お店でボールペンを頂きました。朝食は予定時刻より早く提供され、品数バラエティも豊富、美味しく頂けました。ただ一つだけ、インが早くないので(16時~)待っていたら後からのお客様が並ぶ始末、コンビニではないものの、先客はフロントでの目配りも必要かと思います。ありがとうございました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年06月09日 17:21:56

いつも萩ロイヤルインテリジェントホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がお寛ぎいただけましたご様子をお聞かせくださり、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
しかしながら、チェクイン対応時にはフロントスタッフの目配りが足らず大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様よりいただきましたお言葉により、今一度、日々の業務の見直しを図ることができました。心より感謝いたします。
「目配り、気配り、心配り」の三配りをもって、お客様からより愛されるホテルづくりに日々励んでまいりたいと存じます。
どうぞ今後とも末永くお付き合いいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

キャプテン750さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2020年04月25日 17:36:58

長期の出張で利用しました。長い期間お世話になり、ありがとうございました。部屋は広くて快適に過ごせましたが、長期滞在することで見えてきた気になる点もありました。部屋着は、部屋の掃除をキャンセルすると、フロントに交換しに行かないといけないので、タオルと一緒に交換してもらいたいです。大浴場はゆったりできたのですが、23時30分きっかりに掃除に来られました。僕を含めて2名の入浴者がいたのですが、半強制退場です。23時30分までという表示もあり、掃除をしたいという気持ちもわかるのですが、少しばかりの配慮をしていただけないものでしょうか。また、チェックアウト時、無人のフロントでキーを返却箱に入れておしまい、というのも少々味気無いものですね。「ありがとうございました」の一言が欲しいなと思いました。

2020年04月
萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年05月27日 10:27:13

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルに長期ご滞在いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いたきましたのに大浴場での清掃員の配慮に欠けた対応にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。確かに当館大浴場の夜の利用時間は23:30まででございますが、清掃スタッフの生真面目さ故に不寛容であったと言わざるを得ません。また連泊中清掃不要にされた場合のお部屋着についても重ねてお詫び申し上げます。毎回不要との意見が多く、このような形になっておりますが臨機応変に対応させていただきたく存じます。どうぞおお客様も遠慮なく宿泊中にもご要望等お聞かせくださいませ。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に安堵いたしました。これからも一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努め、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

あきるぽさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2020年04月20日 15:08:05

普通のビジネスホテルですが、お部屋が広く、最新の空気清浄機があり良かったです。2Fの居酒屋さんも海鮮丼がお手頃で美味しかったです。

2020年04月
萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年04月25日 11:06:29

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様の満足された御様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
 現状に満足せず、日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 お忙しいお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
 フロント 木村

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全室フリーWi-Fi】

レゴさん8452さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

レゴさん8452さん [70代/男性] 2020年04月18日 20:35:50

萩市内観光後無料駐車場に車をおきチェックイン。部屋はきれいでベッドサイズも十分。風呂は備長炭風呂が良かった。朝食は予想に反しておにぎりを始めとして味付けの良い
食事内容に満足でした。 萩に来た時にはまた宿泊したいと思っています。

2020年04月
萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年04月23日 17:27:28

当ホテルのシングルのお部屋のベットサイズは
1400㎝のセミダブルサイズを使用しており、
大浴場の備長炭風呂は沸かし湯ではございますが
どちらともお客様に気に入っていただけて
良かったです。また、無料朝食も満足いただけた
ようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けます様
努めて参りますので、また萩にお越しの際は
フロント 藤田

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

キャプテン750さん [40代/男性] 2020年04月05日 17:17:57

出張で利用しました。駅が近い、駐車場が広い。部屋も広くて、加湿器もあり快適です。ベッドサイドにコンセントもあって便利。照明もリモコンで便利。靴の除菌装置もありがたいです、無料の水、お茶もおいしいです。風呂は大浴場でのんびりできます。マッサージチェアが無料なのも大変助かります。コインランドリーに無料の洗剤があるホテルは初めてです。そして朝にはおいしくて量もちょうどいい朝食があり、部屋の入り口には朝刊が置かれてたのには感動しました。とても素晴らしいホテルだと思います。ただ、1つだけ惜しいのは、コンビニが遠いことですね。近くにコンビニができることを祈ってます。

2020年04月
萩ロイヤルインテリジェントホテル 2020年04月09日 15:43:24

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またホテルの各サービスをご利用いただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
何よりもお客様のホテルステイが快適であり、お寛ぎいただけたことが一番の喜びでございます。
当ホテルはB&Bスタイルのバジェット型ホテルでございますので、フロント対応は短い時間となりお客様との直接的なコミュニケーションが少なく、限られたサービスとなっておりますが、当ホテルのスタイルをご理解いただけましたことに深く感謝申し上げます。
今後もお客様がご利用しやすいホテルに成長していけますよう日々、精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

追伸:お客様のおっしゃる通り、コンビニが近くにできますと、とても便利になりますね…

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

タニノチカラ最強さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2020年03月25日 14:15:09

一つだけ部屋に蚊がおつた

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍×無料朝食♪JR東萩駅より徒歩1分!大浴場やサウナ完備!