萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 21:01:49

ホテル内の居酒屋は、ホテルの評価に、直接関係ないのであれば、このコメントは、無しにしてください
ただ 初めての旅先で、楽しみにしている夕食が、品質に対して非常に割高感を感じりば、ホテルの評価は、どうしても低くなると思います。

ビジネス1名様利用◇wi-fiあり!大浴場あり!軽朝食あり!東萩駅より徒歩1分!駐車場無料◇
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

よし3368さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

よし3368さん [50代/男性] 2017年07月20日 14:52:34

「惜しいなぁ。残念だなぁ。」と、全ての面において思いました。フロントの女性の対応はテキパキとしたものでしたが言葉に心がこもっておらず、宿泊カードに記入していると、まるで「早く書け」と急かされているような気になる応対でした。5階の部屋を案内され、エレベーターのドアが開くと、気の弱い人なら悲鳴を上げそうな趣味の悪い(失礼!)絵画が目の前に現れ、見渡すと、廊下の壁に同様の絵が多数飾ってあり、しかも斜めになったものもあり、「あ~あ」という思いでした。絵画だけでなく、彫刻・塑像・絵皿などの置物もいたるところに置いてあり、そこには格式などはなく、あたかも『骨董品展』の趣でした。朝食は、質素ですが美味しく、パンも自家製の焼き立てを提供してくれ、ほぼ満足でしたが、食器の少なさには閉口しました。ウィンナーは皿ではなくお椀に入れることを強要され、バターナイフも用意されておらず、コーヒースプーンで塗る始末。大浴場は良いだけに残念!

【萩のSTAYプラン】 二人旅~萩の味♪朝食無料◎カップル・家族に人気

投稿者さん 2017年07月17日 12:13:49

JR東萩駅からは駅ちかですが、JRの本数がすくなくJRを利用しない人には少し不便さを感じるかもしれなせん。しかし、レンタサイクルがホテル利用者には割引などがあり、レンタサイクルで町中へ観光にいけるのでいいと思います。お値段もリースナブルです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年07月19日 20:45:01

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは東萩駅に隣接しておりますので電車で来られた方はすぐにホテルに着くことができますが、確かに電車の本数は少なめですので多少のご不便さを感じさせてしまうかもしれません。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。レンタサイクルの他にもテナントの中に入っております飲食店の割引券やサービス券も置いておりますので機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
また萩にお越しの際はぜひ萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント松野

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

Paul0723さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

Paul0723さん [60代/男性] 2017年07月14日 17:54:48

朝が早く 朝食は取れませんでしたが、部屋の広さ 設備
大満足でした
次回も利用したい 一つだけ
コップがあれば 検討ください

ありがとう

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年07月18日 20:49:24

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。コップの件では大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コップは各階にございますフリードリンクコーナーにてご用意しております。
次回萩にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 00:57:46

部屋が広く窮屈感がないので良かったです。おにぎりやパン、味噌汁など、朝食も軽く程よくいただけて、助かりました。また利用させていただきます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年07月13日 18:23:45

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋によって多少の違いはございますが、当ホテルのシングルルームは、都会の一般的なビジネスホテルと比べて広めの造りだと自負しております。

朝食もお楽しみいただけてよかったです。品数は少なめではございますが、地元の新鮮な食材を使い、心を込めて手作りしております。お客様の一日の始まりの活力になれば幸いです。

またのご利用を検討していただけるとのこと、ありがとうございます。次回のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 22:31:29

7月1日に宿泊しました。フロントの対応、部屋の広さ、設備、清潔さいずも大満足でした。朝食は美味しく、また配膳係も皆さんも活き活きとそして丁寧な接客でした。街の散策はレンタサイクルを利用。ホテル1階のサイクルショップの利用料割引もありがたかった。また是非利用したいホテルです。おすすめします。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年07月07日 18:39:22

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後も、皆様が快適に安心して滞在していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 15:08:22

ビジネスホテルで大浴場ありなのが気に入りました

難点をいえば大浴場ありなのに タオル貸し出しがないところです
大浴場使用の人には、せめてタオル(小)1枚追加でほしかった

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年07月04日 23:18:51

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当ホテルはサービスを厳選し低価格な宿泊料金をご提供するパジェット型のビジネスホテルでございます。
サウナ付大浴場や無料マッサージコーナーで一日のお仕事や旅の疲れが癒されますように…との思いがお客様に届きました事、スタッフ一同大変嬉しく、また安堵いたしております。
今回、大浴場ご利用の際のタオルの件につきましてご意見たまわり感謝申し上げます。
現在のところフェイスタオルは有料になってしまうのですが、1枚50円での貸出サービスを致しております。
ご案内が上手くできておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに改善できるところはしっかりと見直しし
ご利用しやすく愛されるホテルに成長していけますよう日々励んで参りたい所存でございます。
今後とも末永くご利用下さいますようまたのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿くださり心より感謝申し上げます。
フロント 芹澤

おいでませ◇2名1室ベッド1台【セミダブルベッド】Wi-Fi完備◇軽朝食◇大浴場◇駐車場無料◇

投稿者さん 2017年06月27日 00:22:41

駅から近く、駐車場が無料。萩シーパークまで車があれば近いので食事、買い物もできますよ。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年07月01日 11:08:12

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。当ホテルの駐車場(南側)は無料の平面駐車場でございます。先着順ではございますが、万が一満車の際も臨時駐車場をご案内させていただきますのでご安心くださいませ。またチェックイン前からでもご利用いただけますので、車を置いて観光に出かけることも可能でございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回萩にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをお選びいただけたら幸いです。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

houei0105さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

houei0105さん [60代/男性] 2017年06月23日 18:04:04

朝食時、味噌汁やサラダを先に取り分けてあったのが有り難かったです

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月30日 19:20:28

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの無料サービス朝食はバイキングスタイルですが、バイキングコーナーでの混雑を避ける為にあらかじめ小皿に分ける等工夫をしております。お客様の一日のスタートを少しでもサポートできればと朝食スタッフが心配りをしております。
これからもより一層愛されるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用もお待ちしております!
ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊豫岡

投稿者さん 2017年06月17日 21:56:58

家族で利用させていただきました。
部屋の掃除も行き届いており、設備を充実していたのでほぼ満足なのですが、朝食にもうひと工夫出来ないでしょうか。朝食はサービスなのでありがたいのですが、おかずが物足りない気がします。私は出張で多くのビジネスホテルを利用しますが、近年、朝食に力を入れているホテルが多いような気がします。おかずを充実させるとコストUPになりますが、その分を価格(例えば、朝食300円)に転嫁しても良いと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月19日 16:16:12

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご満足いただける滞在になったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、朝食はサービスで提供しているとはいえ、おかずの少なさは否めません・・・
ご宿泊者様の健やかな一日の始まりの一助となるよう、朝食の内容を充実させたい気持ちでいっぱいなのですが、
慢性的な人員不足など、なかなか解決できないハードルがその実現を邪魔をしております。

しかしながら、このたびご指摘いただいたお客様のお声を反映し、よりよいサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、努力していきたい所存でございます。
多くのビジネスホテルをご利用されているお客様ならではの貴重なご意見、ご提案、本当にありがとうございました。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 下田

【【喫煙・ツインルーム】22平米・全館全室フリーWi-Fi】

魔王4490さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

魔王4490さん [40代/男性] 2017年06月11日 21:30:27

いつも萩の定宿にさせていただいております。
露天風呂スペースが多少勿体ない使い方ですが、ビジネスとしては満足です。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月12日 17:47:50

いつも萩ロイヤルインテリジェントホテルをご愛顧くださりスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当館はビジネスホテルとして、特にお客様のお仕事での疲れが癒されますようサービスを厳選し、また低価格な宿泊料金でご提供をいたしております。
満天の空の下、お湯に浸かってのんびりと過ごす時の流れの中、心身ともに一日の疲れがほぐれていただければ大変嬉しい限りでございます。
確かに、お客様がおっしゃる通り当館の露天風呂スペースは少々勿体ない部分があるかと…
すぐに改善に運ぶことは難しさもありますが、日々お客様に愛されるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。
今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

仙山甲from1971さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

仙山甲from1971さん [50代/男性] 2017年06月08日 15:43:16

夕食ありが、夕食は外のレストランなら、予約時にそう表示して欲しかった!!!

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月09日 13:26:23

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

夕食付一人旅でのプランにつきましては、当ホテルより徒歩5分のあすか亭で夕食のご用意をしております。
ネットのプラン表示が見にくかったようで大変申し訳ございませんでした。

あすか亭では、リーズナブルな価格でお刺身・茶わん蒸しなどお召し上がりいただけ大人気のプランとなっております。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
        フロント藤本

期間限定☆今日も一日お疲れ様でした♪夕食はお刺身・茶碗蒸し等のついた定食をお手頃価格で☆1人旅プラン

投稿者さん 2017年06月07日 19:29:24

直近のコンビニまで、徒歩10分ほどありますので、必需品は、チェックイン前に、購入をおススメします。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月09日 18:32:41

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、ホテル最寄のコンビニは少し距離がありまして、徒歩10分程度かかります。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしますが、お買い物は済ませてからのチェックインがスムーズかと存じます。

このたびは、ご予約を検討中のお客様にお伝えしておきたい情報をご投稿いただけて、誠に感謝しております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

ごとしパパさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

ごとしパパさん [60代/男性] 2017年06月07日 15:07:05

部屋はきれいで比較的広い
価格のわりにはとても良い。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月11日 19:54:37

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、お客様が快適に過ごされたことが伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはB&B(ベッド&ブレックファースト)スタイルのパジェット型ホテルでして、
宿泊に特化した、高機能・高品質・低価格がコンセプトでございます。
ごとしパパさんのお褒めの言葉を活力にこれからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるホテル造りを目指してまいりますのでまた萩に来られる機会がありましたらぜひ萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 松野

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

イヒ!さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

イヒ!さん [40代/男性] 2017年06月03日 05:24:57

食事がおいしい

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月04日 23:04:26

いつも萩ロイヤルインテリジェントホテルをご愛顧くださり心より感謝申し上げます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
簡潔、明快なお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料サービス朝食は品数こそ少なめではありますが、地産地消を心がけお客様の一日のスタートを少しでもサポートできればと朝食スタッフが心を込めてお作りいたしております。
お客様からのお言葉を励みとし日々精進してまいる所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 11:55:37

荷物預かりをしてもらえなかった。朝食係やフロントスタッフの対応は良かった。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月06日 12:10:47

お荷物のお預かりにかんしましては、こちらの説明不足によりお客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックアウト後のお荷物のお預かりは有料でコインロッカーをご利用いただくようになっております。

朝食スタッフ・フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける様、日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
       フロント藤本

投稿者さん 2017年05月31日 17:08:05

他のビジネスホテルより部屋が広く快適。 無料朝食なので仕方ないのかもしれませんが、品数をもう少し増やして欲しい。(量も少ない!)その他は満足してます。また利用します。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月05日 16:40:14

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

朝食の件に関しまして、十分な量をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
おかずの小皿は少なめに盛り付けてありますが、
お客様がご満足いただける量をご自由にお取りいただいて結構ですので、
もしその場にある小皿等の量が少なかった場合は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また、品数につきましては、お客様に物足りなさを感じさせてしまい、心苦しいばかりです。
朝食はサービスでご提供しております関係上、品数の少なさは否めません・・・
しかしながら、お客様のお声といたしまして真摯に受け止め、
今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またご利用くださるとのありがたいお言葉、大変励みになります。
お客様のお言葉を胸に、さらなるサービス向上を目指して精進してまいります。
このたびはご投稿ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

TRAVEL HOMEさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

TRAVEL HOMEさん [50代/男性] 2017年05月28日 01:35:31

5月24日から1泊宿泊しました。20時半頃に到着の列車で隣接するホテルに直行。簡単な説明をフロントで受け、前払いして部屋へ。部屋のベッドも広く、大浴場も長時間の旅の後にはゆっくり露天風呂に入れました。ただ、屋外にある露天風呂は、3つの壺風呂。出来れば数人浸かれる湯船も欲しかったところです。朝食も数種類のおにぎりがあったり、パンもあったり、無料で頂け満足でした。また、館内の各フロアーのフリードリンクは、サービス満点です。何度もお茶を頂きました。価格的には標準ですが、従業員が必要な時間しか居ないフロント。チェックアウトなど効率の良い方法でコスト削減に努められているところはお客にとってもメリットがあります。(低価格)次回も東萩駅を利用して泊まりたいホテルのひとつです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年06月08日 23:14:56

TRAVEL HOME様

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中当ホテルを満喫していただけた様子で大変嬉しく思います。また朝食についても、おいしそうなお写真まで投稿して頂き、誠にありがとうございます。無料のサービス朝食ですので品数少な目ですが、朝食スタッフが愛情込めて手作りしております。バイキングスタイルですので、沢山お召し上がりいただき、一日の活力として頂きたいと思います。

宿泊に特化したビジネスホテルである当ホテルに共感・ご理解いただき大変嬉しく思います。フロント対応時間(10:00から23:30)を設けさせて頂いているのもその一つです。フロント対応時間を設けることでコスト削減を図りサービスに還元させていただいております。またチェックアウトのスムーズ化をしております。しかし対応時間外でも宿直スタッフが常勤しておりますのでお困りのことがございましたらお呼び頂ければ対応いたしますのでご安心くださいませ。

TRAVEL HOME様に『また泊まりたいホテルのひとつ』とのお言葉まで頂き誠に光栄です。今後もお客様に喜んで頂ける事を第一に考え、より良いサービスの提供に努めてまいります。数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 伊豫岡

投稿者さん 2017年05月26日 11:35:43

東萩の駅前で移動がとても楽でした。上層階の部屋から見える萩の景色も良かったです。ある意味開放的な屋根なし風呂やミニマムサイズなサウナ付き大浴場以上に、部屋にあるシャワールームの設備が充実しているビジネスホテルは初めてでした。朝食付きでコスパも良く、良い意味で放任主義なフロント対応も利用しやすかったです。中心部からは微妙に距離がありますが、また萩を訪れる際には利用させていただきます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月30日 16:49:40

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適なご滞在になった様子が伺え、大変嬉しく思っております。

お部屋のシャワールームは、多彩な機能を搭載した多機能シャワーとなっております。大浴場とはまた違ったお楽しみとして、ちょっとしたアミューズメント感覚でご利用いただけたら幸いです。

ご指摘の通り、当ホテルは萩市の中心部からは少し離れていたり、最低限のフロント対応としていたりと、
少々ご不便に思われることもあったかと思いますが、
当ホテルが、宿泊に特化した、高機能・高品質・低価格をコンセプトとしているバジェット型ビジネスホテルであるということを
お客様が理解して下さっていることが伺え、大変ありがたく思いました。

そして、次回来萩の際には当ホテルをまた選択肢に入れていただけるとのこと、とても感激しております。
お客様が再訪してくださった折には、今回以上にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

このたびは、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 10:33:23

安い料金で十分なサービスを提供していただきました。大変満足しています。お薦めのホテルです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月26日 20:15:47

今回のご宿泊、『満足』とのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適に滞在していただけるホテルをめざし、スタッフ一同精進して参りますので、また萩に来られる機会がありましたら、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
フロント 松野

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】