萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

landlock01さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

landlock01さん [60代/男性] 2018年01月15日 15:38:22

気持ちよく仕事が出来ました。お風呂が、温泉でなは、ないのが残念???贅沢をいうな!!!ですね。

徒歩5分「お食事処でご夕食」お刺身、てんぷら、茶碗蒸し等のついた定食!お疲れ様プラン!
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

landlock01さん [60代/男性] 2018年01月15日 13:21:01

4泊気持ちよく利用できました。特に夕食では、あす花亭さんには、御世話内なりました。4日とも同じメニューにならないように、していただき、おいしくいただきました。
ホテルの部屋もきれいでした。一つだけ気になったことがありました。それは、大浴場で、シャンプー取ろうとした時のことでした。手に何かがひっかりりました。引っかかったのは、使い捨てのカミソリでした。各洗い場にゴミ箱がなく、誰かが放置したんだと思います。もし、手を切ったらと考えるとぞっとします。各洗い場に、ゴミ箱設置をお願いします。けが人が出てからでは、遅いです。

投稿者さん 2018年01月12日 17:14:18

朝食付き、フリードリンク、マッサージ機、大浴場もあるのにとてもリーズナブルです。ビジネスホテルですがゆっくり過ごせました。また宿泊したいと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2018年01月15日 18:37:01

このたびは萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しゅうございます。

ビジネスホテルといえど、お客様に快適にお過しいただけるよう、スタッフ一同、血の通ったおもてなしを心掛けております。

朝食はサービスで提供しております故、品数は少なめではございますが、地元の食材を使って心を込めて手作りしております。

フリードリンクコーナーは各階に設置しておりまして、24時間いつでもご自由にお茶やコーヒーなどをお飲みいただけます。

なお、当ホテルは一部のお部屋を除いて、シャワールームの設置のみとなっていますので、ご入浴はぜひとも大浴場をご利用頂き、お仕事や旅の疲れを癒して頂けたらと思います。

「また宿泊したい」とのお言葉、何よりの褒め言葉で、励みになります。
次に萩にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますことを心待ちにしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 下田

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2018年01月10日 17:27:35

1月7日に宿泊させていただきました。お風呂は広々としてゆったり入ることが出来ましたが少し温く感じました。夕食は1階の居酒屋でいただきましたがとてもおいしくリーズナブルで大変満足しました。2階にはカラオケやゲームセンターもあり楽しく利用させていただきました。部屋はシングルでしたが十分広さもあり、二人でゆったりと過ごすことができました。
 またトイレと洗面所が分離しているところも気に入りました。空気清浄機も備え付けられており、非常に気配りができてるなと感じました。
 朝食は無料であの内容には大満足でおいしく頂きました。また朝食会場の女の方の応対がすごく親切で気持ちよかったです。
 また萩に行った時にはぜひ利用させていただきます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2018年01月12日 18:33:14

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉をいただき、快適に過ごせた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。駅の近くにはあまりお店がないためテナントの中にお食事処などを揃えております。また、客室や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。品数は少なめですが毎朝朝食スタッフが地産地消を心掛け心を込めてご用意しております。しかし現状に満足せずさらに快適に過ごしていただけるようスタッフ一同一丸となり、努めてまいりますので萩にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント松野

【萩のSTAYプラン】 二名様以上に最適~萩の味♪朝食無料◎カップル・家族に人気
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

kikihanaさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年01月03日 11:18:06

駅に隣接したホテル。同ビル内に飲食店が入っていますが大晦日だったためお休みのところがおおかったです(^_^;)
コンビには少し離れていますが、普段でしたら回りの飲食店が営業しているので問題ないでしょう。
部屋は広く、風呂とシャワールームが別です。大浴場も広々していてよかったです。朝食は必要にして充分です。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2018年01月08日 16:56:52

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

松陰神社には徒歩15分の距離であり、東萩駅のすぐ目の前の立地は当館のセールスポイントのひとつでございますが、お客様がおっしゃる通り、大晦日から元旦にかけて萩市内のお食事処は、お休みや営業時間が短くなっている店も多いようで、
少々ご不便であったかと思われます。

萩で迎えられた新年はいかがでしたでしょうか。
お客様にとりまして良き一年となりますよう心よりお祈りいたします。

私どももよりご満足いただける滞在となりますよう精一杯心尽くして励んで参ります。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 芹澤

ビジネス1名様利用◇wi-fiあり!大浴場あり!軽朝食あり!東萩駅より徒歩1分!駐車場無料◇

投稿者さん 2017年12月29日 20:47:26

朝食のおにぎりが、美味しいです。
コーヒーも各階にフリードリンクがあり良かったです。
また、マッツサージ機などやトレーニング室もあり、滞在時間があれば更にいいですね。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月31日 11:10:23

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はサービスの為、品数は少なめですが毎朝朝食スタッフが地産地消を心掛け心を込めてご用意しております。ご満足いただき、朝食スタッフ、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。また、フリードリンクコーナーやマッサージチェア、トレーニング室の他にビリヤードも1時間500円でご提供しております。また機会があればぜひご利用くださいませ。現状に満足せずお客様により快適に過ごしていただける様努めて参りますので萩にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:31:52

部屋は古い感じですが、大浴場がありゆっくり出来ました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月30日 16:04:08

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。大変嬉しく思います。
当館の各部屋にはマッサージ効果の高い最新のボディーシャワーを設置いたしておりますが、旅の疲れがより癒されますよう、備長炭風呂の大浴場、季節により様々な香りのお湯をご用意した露天風呂、サウナ、水風呂をご提供しております。
まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、お客様のニーズに基づき、より愛されるホテルに成長していけますよう日々励んで参りたい所存でございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:30:05

東萩駅から近くて便利です。部屋も広くてゆっくり出来ました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月31日 23:16:15

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様のご利用のプランはツイン(喫煙)のお部屋をシングル1名様の料金でお泊りいただけるネット限定の大変お得なプランでございます。文章からゆっくりお寛ぎいただけたことが伺え大変嬉しく思います。

また、当ホテルは東萩駅のロータリー内ございます。市内巡回バス(まぁーるバス東回り)や新山口からの高速バス(スーパーはぎ号)の発着地でもございます。スーパーはぎ号は今年から8往復(16便)に増便されより便利になりました。ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変喜ばれております。
是非次回萩にお越しの際も萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント伊豫岡

【【喫煙・4Fツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年12月18日 21:31:55

出鼻からチェックイン時間を頑なに16時以降と譲らず雪の中絶望的な気持ちを味わいました。
ルールだからしょうがないかと我慢してようやく入れた部屋には洗面台に他人の毛の詰まりと使い古された雑巾みたいなタオルがセッティングされてありだめ押しされてしまいました。。。
また、冬なのに温度の低い上五右衛門みたいな風呂しかない露天風呂と行列を待った上におにぎりくらいしかない朝食。
価格がもっと安ければ全然割りきれますが、他の都市の相場で考えると...。という感じです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月18日 23:06:27

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。
まずは、雪の中スムーズにお部屋にご案内をすることができず、申し訳ありませんでした。当ホテルのチェックイン時間は清掃の関係で16時とさせて頂いておりますが、早く終わることがあれば終わり次第ご案内させていただいております。また、客室のお掃除が行き届いていなかった事、露天風呂がご期待に添えなかった事も重ねてお詫びいたします。早速館内において今よりもさらに徹底して清掃状況の見直し、改善、客室の備品チェック等を行っております。価格に関しましてはすぐに改善、というのは難しいのですが少しでもお客様に快適に過ごしていける様スタッフ一同努めてまいりますので、また機会があれば当ホテルにご宿泊くださいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年12月18日 16:46:09

風呂がぬるいです。
もう少し熱くてもいいと思います。
また,午前中の風呂の時間がせめて11時半まで入れるとうれしい。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月24日 12:05:04

大浴場に関しましてご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。適温を保っておりますが外気温の影響等により変動する場合もございますので、巡回時の確認を徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 菊池

【チェックout12時】de夜更かし&二度寝OK♪(サービス朝食付)

投稿者さん 2017年12月16日 22:46:03

とにかく交通の便が良かったです。東萩駅も、新山口駅行き連絡高速バスのバス停も、萩市内を巡回するバスのバス停も、ホテルの前でした。また、トヨタレンタリース萩店も歩いて数分のところにありました。私たちは、レンタカーで観光しながら萩へ向かい当ホテルで1泊、翌日巡回バスで市内観光し、夕方新山口駅行きのバスで帰りました。とても交通の便の良いところにあるホテルでした。
部屋もフロントも広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。
しゃべる空気清浄機が面白かったです。
チェックアウト時、フロントが無人になるのが、少し寂しかったです。
萩に行く際は、また利用させて頂きます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月23日 23:25:13

この度は、数あるホテルの中から萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは東萩駅の隣(ロータリー内)にございます。電車やバスでお越しのお客様にもわかりやすく、便利な立地となっておりまして、当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。ビジネスマンはもちろん観光でお越しのお客様にも好評いただいております。
また、しゃべる空気清浄機もお気に召していただけて光栄です。
次回萩にお越しの際も、また『萩ロイヤルインテリジェントホテル』をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月16日 01:00:17

部屋は清潔感があり、食事もしっかりしており、この価格では考えられないくらい質が高く満足でした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月19日 10:47:41

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からの「満足でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

朝食は、無料軽朝食となっており品数こそ少な目ではございますが毎朝朝食スタッフが心を込めてご用意しております。お客様に喜んで頂けたご様子で大変安心いたしました。

また萩にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント藤本

投稿者さん 2017年12月15日 22:31:42

萩城下町マラソンの前泊で利用しました。
サウナ付きの大浴場が良かったです。
また,利用させてもらいます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月18日 18:13:03

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

萩城下町マラソンに出場されたとのこと、翌日の走りに備え、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当日は天気が心配されましたが、全国各地からたくさんの晴れランナーの方々にお集まりいただいたおかげで
極寒でもない、マラソンには良好といえるほどのコンディションとなりました。
(大会終了後の午後からは一気に悪天候に。雨にあまり降られず開催できたのはマラソンの神様のおかげでしょうか!?)

当ホテルはビジネスホテルではございますが、お客様に旅の疲れを癒していただきたいと、大浴場を備えております。
小さいながらもサウナ、露天風呂もございます。お気に召していただけて光栄でございます。

毎年、城下町マラソンのランナー様にたくさん宿泊していただいており、有り難い限りでございます。
ぜひ来年もお待ちしております。
(その際は早めのご予約をおススメします!)

フロント 下田

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年12月11日 14:13:31

マラソン大会で宿泊しましたが、観光地への立地もよくてプラスを楽しめました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月18日 17:33:38

今年で18回目を迎えた萩城下町マラソン大会でしたが、当日は気温も低く昼過ぎから雨も降りだし、選手の方々には厳しい状況下での走りであったかと思われましたが…いかがでしたでしょうか。

ご参加くださりありがとうございました。
来年も是非ともご参加くださり維新の里を駆け抜けていただきたい思いです。
寒さがより一層厳しい季節を迎えます、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 14:12:08

ゆっくりできました。
お風呂も気持ちよかった!

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月20日 23:42:34

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
当ホテルの客室は基本シャワールームでバスタブはついておりませんが、(ツインルームのみバスタブ付きのお部屋も数室ございます)湯船に浸かって疲れを癒して頂きたく、4階に大浴場をご用意しておりまします。温泉ではありませんが、備長炭風呂の大浴場や季節ごとに入浴剤を入れ替えるなどし、趣向を凝らしたしたつぼ湯の露天風呂など、お客様の疲れを癒やす一助になればと思い、ご提供しております。

是非、次回萩にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 14:10:52

よかった!
また利用したいと、思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月12日 12:39:34

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

「また利用したい」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、沢山のお客様に愛されるよう日々精進して参ります。

また萩にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選びくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント藤本

投稿者さん 2017年11月28日 15:37:01

萩の中心地に有るので、萩観光の拠点として、よいと思います。今回はツインでしたが、部屋も広かったです。お大浴場も広々としおり、満足しました。リーズナブルな料金設定だったので、また利用させて頂きたいと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月03日 23:23:00

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
客室やホテル館内、プランなどに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
快適に過ごせた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかし現状に満足せず、今よりもさらにお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいりますので、また機会があれば当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 松野

MONDOさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

MONDOさん [60代/男性] 2017年11月24日 02:45:43

前日泊まったホテルとは違いここは従業員が時間にならないとフロントに現れない極めてビジネスライクなホテルでした。ここは二階にもレストランがあって、お酒の飲めない私にはチョット入りずらい感じの居酒屋風な感じがしまた。でもコーヒーとお茶はエレベーターの前にいつでも無料で飲めるようになってました。また朝食は無料だというのには驚きました。内容的にはおにぎり(色々まぶしてある物)味噌汁、ゆで卵。パンはバターとジャムが置いてありました。無料だから文句は言えませんが、もう少し野菜や果物などあるともっと良かったのではないかと思いました。チェックアウトを9時頃しましたがやはりフロントには人影がなく、前日カギはこの中に入れてお帰り下さいとのことでした。昼間フロントに行ってみると営業してるのか解らないくらい省エネをしてました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月10日 23:43:35

当館は宿泊に特化したビジネスホテルとして、フロント対応時間(10:00から23:30)を設けさせて頂いております。フロント対応時間を設けることでコストを削減し、チェックアウトのスムーズ化を図っております。しかしながら対応時間外でも宿直スタッフがおりますのでお困りのことがございましたらフロントカウンター横の赤い電話からお呼び頂ければ対応しております。

また時間外は電気を最低限に抑え、コスト削減に取り組んでおります。それでもお客様に不便がないようにと努めておりますが、至らない点もあり皆様のお言葉に気づかされる日々です。皆様のお言葉を参考にホテルの改善に日々取り組んでおります。またその分フリードリンクや無料の朝食などサービスに還元させていただいております。
今後も、よりお客様のニーズに合った愛されるホテルであるよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 21:12:02

きんもくせい、コスモスの香りの露天風呂が気持ちよかったです。
スタッフも丁寧な対応でした。また利用します。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年12月03日 16:29:27

この度は萩ロイヤルインテルジェントホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館は沸かし湯ではございますが、備長炭風呂の大浴場、季節により様々な香りのお湯を用意した露天風呂、またサウナで旅の疲れが少しでも癒されますようサービスのご提供をいたしております。
お客様のリフレッシュできましたご様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。
そして「また利用します」とのお言葉に、大きな励みをいただきました。
とはいえ至らない点も多々あったかと存じます。
少しでもお客様に愛されるホテルに成長していけますよう日々、励んでまいります。

どうぞ今後とも末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

車道楽1919さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

車道楽1919さん [50代/男性] 2017年11月21日 00:11:09

価格も安く、施設もそれなりに整っていて館内に飲食店やカラオケBOXまであるので、とても快適に過ごせそうなんだが、それは違いました。
フロントの応対も、そっけない感じしかしなかった?
と言うよりも、フロントに人が居ない事が多すぎだと思うし、チェックイン時に何の説明も無いないのは有り得ないと思います。
安けりゃ、それで良いとでも思っているのでしょうか・

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年11月25日 20:56:11

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待を裏切る形となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当館は宿泊料金をできるだけ安くご提供できますよう、サービスを簡素化しておりますが、ご来館いただきましたお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、限られたサービスの中で細心のおもてなしをさせていただく思いで努めております。

ですが今回のご宿泊の際、私どもの対応がいたりませんで重ねてお詫び申し上げます。

この機にスタッフ全員が初心に返り業務の見直しをいたしました。
今後このようなことがありませんよう、ひとりひとりが心改め、またよりご満足いただけるホテルに成長していけますよう励んでまいります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 芹澤

【萩のSTAYプラン】 二人旅~萩の味♪朝食無料◎カップル・家族に人気
【【喫煙・ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】