萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテル

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 08:40:25

文句なし!
    萩に宿泊するなら、絶対におすすめです。
    また利用させていただきます。

【【喫煙・ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

わたし66さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

わたし66さん [60代/女性] 2022年06月30日 16:36:59

部屋は広くて 大浴場もあり
    何も文句はなかったです
    でも駅前のわりには お店もなく立地としては少し不便です
    でも宿泊代からしたら十分だと思います

2022年06月
    【2名以上でご旅行の方へ♪】<JR東萩駅より徒歩1分>地産地消の無料朝食付♪和食処や居酒屋なども併設
    【【禁煙ダブルルーム】21平米・全室フリーWi-Fi】

rockerkazuさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

rockerkazuさん [60代/男性] 2022年06月27日 23:14:50

歴史好きにはたまらない萩市!そして、徒歩、自転車、車を利用しても動きやすい便利な場所がこのホテルです。前日の雨も上り、薄っすら朝日が昇り始めた頃、早朝の散歩。川べりをゆっくり歩き松下村塾と松陰神社方面がオススメ!ホテルの近くにセブン、ローソンが有るので便利。そして萩と言えば海鮮のシーマートですが車で5分も掛からない!今回は貰ったクーポン券はここで消費!海鮮料理に舌鼓!!ホテルの朝食もシンプルだけど美味しいオムスビと味噌汁があればOK!スマホのマップを使って町中を歩き回るのも楽しいですよ。展望浴場と一人露天風呂で疲れもすっ飛びます!次のGOTOトラベルが待ちどおしいです。

2022年06月
    【♪一人旅応援♪】<地産地消朝食付き>大浴場や露天風呂、無料マッサージチェアで疲れた身体を癒そう

投稿者さん 2022年06月20日 19:35:15

初めての利用です。
    駅前にあり立地は良いですね。
    朝食は期待していただけに残念でした。

投稿者さん 2022年06月18日 05:18:07

この金額設定であれば十分に満足できます。入口がやや分かりにくいのは難点ですが、慣れたら問題はない程度です。
    気になったのはフロントの接客態度です。機械的で無表情。何度か利用していますが、クチコミにも投稿があるように、これまでのホテルの中では最も良くないレベルで改善されているとは思えません。
    せめて笑顔くらいは必要かと思います。

2022年06月
    【【喫煙・4Fツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年05月30日 20:24:59

リニューアルしたのか、お部屋は広くてきれいでした。ただ、フロントの女性の対応があまり親切ではありませんでした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月14日 16:14:46

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの建物は40年の歴史があり、13年前、経営者が変わり、パジェット型ビジネスホテルとして生まれ変わりました。
    お客様より励ましのお言葉をいただき感謝いたします。
    当館はB&Bスタイルの宿泊に特化したホテル形態をとっており、限られたサービスを効率的にご提供することで、よりリーズナブルな宿泊料金でお泊りいただけますよう努めております。
    しかしながら、フロントスタッフの対応不行き届きで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタイルをお客様にご理解をいただくにしても、私どもに心配りが足りなかったと存じます。今一度、心を改め初心にかえり精進して参る所存でございます。
    口コミにてお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

ハンサム ニックさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

ハンサム ニックさん [40代/男性] 2022年05月30日 19:54:35

建物は古いが、内容を見ると頑張ってる感じが良く分かる。決して不快ではない。

今回の宿泊代金は、大人と子供同額で旅割を使用して5,500円だった。配布された地域限定クーポンは一人分。
    フロントの人いわく「楽天トラブルの予約ではこちらになります。るるぶさんとか、旅行会社によって違います」とのこと。大人と子供の扱いの違いなのか、宿泊代金によるものなのかまでは突き詰めて聞かなかったのて不明。一週間前に行った旅行とそれ程内容に差異はないように思えるんだが? 取り敢えず、旅割やGoTo利用の際は注意が必要なことが分かった。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月10日 22:32:04

この度は数あるホテルの中から萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルB&Bのビジネスホテルです。過剰なサービスはございませんが、各階にフリードリンクがあり、大浴場もあり、朝食も無料サービスです。なるべくお客様に還元出来るるよう努めております。
    投稿者様に認めていただけたようで大変うれしく思います。

県民割についてご説明いたします。
    当ホテル直接電話予約は承っておりませんので、対象の予約サイトや旅行会社からの予約となり、お客様には、ご足労おかけ致しております。

県民割をご利用される際はその県の公式サイトも確認されることを強くお勧め致します。
    山口県の『旅々やまぐち割』のオンライン旅行予約サイトを開いていただくと、以下の文面がございます。
    「オンライン旅行事業者のうち、「楽天トラベル」、「じゃらん」からの予約については、システムの都合上、クーポン利用条件の最低利用人数が『旅々やまぐち県民割クーポン』の配布対象人数となります。」
    お客様のように2名で10,000円以上の予約から使える5,000円割引クーポン利用の場合は最低利用人数1名とあり配布枚数は1名分2枚です。またシングル2泊13,000円に対し5,000円割引クーポンも用できますが、2泊されても1名分2枚です。
    もし間違って渡してしまった場合ホテル側はお客様への請求金額に含まれていない『旅々やまぐち県民割クーポン』2千円分を事務局から請求されるので慎重にお出ししております。どうぞご理解くださいませ。

是非またのご利用をお待ちしております。

フロント 伊豫岡

【【禁煙ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年05月29日 11:55:04

お部屋はとても広く清潔感があり景色も良く大満足です!。
    大浴場も混み合わないように予約性になっており快適でした
    各フロアにお茶やコーヒーなどの飲み物が自由に入れられるコーナーがあります
    立地も東萩駅からすぐで、近くにとても親切なレンタサイクル屋さんがあります

少し入り口が分かりにくかったです
    フロントは専用エレベーターで3Fに上がりますが、どこから入るのか迷いました

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月04日 18:02:46

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルに
    ご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルはパジェット型ビジネスホテルですが
    比較的広めのスペースでご提供しております。
    大浴場に関しましても、当ホテルはシャワー室のみのお部屋が多いので
    安心して大浴場をご利用していただきたく
    入場整理券を準備しております。
    お客様が当ホテルで快適に過ごしていただいて
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    只、フロントは3階ですので、初めてのお客様には入口がわかりにくく
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けます様努めて参りますので、
    また萩にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 藤田(直)

投稿者さん 2022年05月28日 23:35:31

広々とした部屋で修学旅行のようでゆったりしました。フロントがわかりずらかったです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月23日 15:48:40

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    フロントが分かりづらく大変申し訳ございません。
    駅ロータリー内、駐車場側に入口がございます。そちらのエレベーターより3階までお越しいただくとフロントがございます。わからない際はホテルにご連絡いただけましたらご案内させていただきます。

【【禁煙クルーズルーム】45平米・全室フリーWi-Fi】

rockerkazuさん [60代/男性] 2022年05月26日 19:46:38

今回初めての利用です。まず建物が目立ち、非常に判り易い。駐車場も広く止める場所の心配がなさそう。早めに着いたので車をそのままにして近所の散策!川べりの散歩はとても気持ちが良い!歴旅には最高の場所ですね。次回からはこのホテルを利用したいですね!!

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月12日 17:35:25

当ホテルは東萩駅に隣接しており、松下村塾には松本川沿いに川風を感じながら徒歩15分と散策するには程よい距離に位置しております。萩の歴史はご堪能いただけましたでしょうか。
    お客様より「次回からはこのホテルを利用したいですね!」のお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく大きな励みとなっております。
    日々より成長していけますよう精進してまいる所存でございます。
    今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿をいただき感謝いたします。

投稿者さん 2022年05月26日 10:20:45

とにかく部屋が広い。駅の横、という立地は最高。欠点は入口がわかりにくい、フロントが暗い印象。コンビニやや遠距離(7~8分かな)。室料がもう¥1,000位安ければとてもうれしいのだが、部屋が広い分、室数が少ないだろうから、無理かな。たまたま買い物クーポンがもらえ、ラッキーだった。朝食おいしい。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月04日 17:37:09

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルに
    ご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルはB&Bスタイルのバジェット型ビジネスホテルのため
    宿泊に特化することでサービスを必要最低限に削らせていただいており
    よりリーズナブルな宿泊をご提供できますよう努めております。
    入口がわかりにくく、フロントが暗かったという事で
    不便をおかけして申し訳ございません。
    コンビニも少し遠いので
    チェックイン前にコンビニに行かれることをお勧め致します。
    また、フロント3階にお菓子やお酒の自販機、
    各階にフリードリンクコーナーも設置しておりますので
    よろしければそちらもご利用下さいませ。
    室料に関しましては、100室くらいしかないビジネスホテルですので
    ご了承くださいませ。
    これからもお客様に安心してお泊りしていただけるように日々精進して参ります。
    また萩にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 藤田(直)

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

よーだパパさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

よーだパパさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:08:41

建物は古いですが、部屋は広くて清潔。大浴場はありますが、部屋にも腰掛けて使用できるヘッドシャワーがついており立派です。
    駐車場も広く、駅やバス乗り場のすぐ前に建っているので観光に便利。スタッフの方の対応も親切でした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月23日 16:49:46

お客様が快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルは東萩駅に隣接しており公共交通機関でお越しの際はアクセスが良いかと思います。また、萩市を巡回するまぁ~るバスの停留所にもなっておりますのでそちらのバスをご利用される際も便利かと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 16:18:54

部屋はきれいです。駅にも近く便利だと思います。また、利用したいと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月12日 16:26:21

お寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルは東萩駅に隣接しており、公共交通機関をご利用されるお客様にとりましては利便性が高いことがセールスポイントのひとつになっております。
    宿泊に特化したパジェット型ビジネスホテルの形態をご理解いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお考えくださってるとのお言葉は、スタッフ一同、大きな励みとなっております。
    より愛されるホテルに成長していけますよう日々精進して参ります。
    今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙・ツインルーム】20平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年05月21日 16:02:51

二泊しましたが、部屋の広さも十分でした。また、利用したいと思いました。

慎1959さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

慎1959さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:21:58

朝食バイキングが充実。
    品数も多く満足。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月05日 16:55:29

朝食に関しまして、朝食スタッフが心を込めて作っておりますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

慶良間にハマった男さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年05月11日 08:04:28

山口宇部空港からレンタカーで行って11時前に到着。チェックイン時刻前でしたが駐車場に置かせてもらいホテル隣のレンタサイクルで萩市内を観光しました。萩市内を観光するなら立地最高です。大浴場と美味しい朝食が付いてコスパも最高です。部屋も一人では勿体ないくらい広いです。山口に友人が遊びに来たら是非勧めたいと思うし自分ももう一度泊まりたいと思いました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月05日 21:42:38

当ホテルは東萩駅に隣接しております。また無料駐車場は100台以上駐車可能ですので、ビジネスに観光にと便利な立地となっております。

投稿者様に当ホテルをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

是非またご友人と萩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 伊豫岡

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

denverbroncosfanさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

denverbroncosfanさん [50代/女性] 2022年05月08日 22:41:55

萩観光で利用しました。東萩駅前にありますが、広い無料の駐車場があリます。レンタカーでの訪問でしたので、とても助かりました。
    部屋はセミダブルベッドのシングルルームでしたが、スーツケース2個を広げても十分余裕があるくらい広く、快適でした。
    大浴場も広くて、露天の壺風呂もあり、とても快適でした。
    無料の朝食は品数はあまり多くはないものの、朝食としては十分で大満足。各フロアに設置されているコーヒーやお茶が飲める無料の給水器も、あまり他のビジネスホテルでは無いサービスなので、良かったです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月05日 16:49:51

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルには100台ほど止められる平面駐車場がございます。万が一、満車の場合は臨時駐車場をご案内させていただきますのでフロントまでご連絡ください。
    朝食に関しましては、サービス軽朝食となっておりますので品数は少なめとなっておりますが、朝食スタッフが心を込めて作っておりますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

りゅうがいなさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2022年05月07日 10:48:00

お部屋が広くて快適でした。
    トイレと洗面がセパレートになってて感動しました。
    また利用したいと思いました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年06月04日 21:13:58

当ホテルは宿泊に特化したパジェット型ビジネスホテルの形態をとっておりまして、限られたサービスを効率的にご提供することで、よりリーズナブルな宿泊料金でお泊りいただけますよう努めております。
    至らぬ点も多々あるかと存じますが、当ホテルスタイルをご理解いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
    お客様より「またご利用をされたい」とのお言葉をいただきましたことは、スタッフ一同、なによりも大きな励みとなっております。
    より愛されるホテルに成長していけますよう日々精進して参る所存でございます。
    どうそ今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2022年05月05日 21:30:48

コンビニが遠いのが唯一のネックです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月08日 16:08:01

当ホテルからコンビニは歩いて7~8分かかる為、チェックイン前にコンビニに行かれることをお勧めします。
    また、フロント3階にお菓子、お酒の自販機、各階にフリードリンクコーナーがございますのでよろしければそちらもご利用されてみて下さい。

投稿者さん 2022年04月30日 17:55:08

朝食の質は仕方ないと理解します。最近はどこのホテルもビニール手袋を着用しての利用となっていますが、利用前にアルコール消毒をして一定自分的には対策を講じているつもりです。ビニール手袋をした上でトングを使用すると意外と滑るためたいへん使いにくいです。ビニール手袋を使用することが自分をウイルスから守るためのものなら不要ですし、自分が仮に保菌者であった場合の感染拡大を防ぐのなら、入場時にアルコール消毒をすることで清潔になっているのではないでしょうか?マスクと同じで、ただエチケットとして使っているようにしか思えません。必要と思われる方だけ使うというルールではいけないのでしょうか?

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2022年05月03日 17:03:55

お客様より朝食のビニール手袋を使用してのトング利用の使いにくさや、感染拡大防止についての率直なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
    私共も、日々試行錯誤しながら、お客様にとりましての最善策を見出していきたいと切望いたしております。
    早速に担当部署に報告し検討して参りたい所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
    至らぬ点が多々あるかと存じますが、日々精進して参る所存でございます。
    どうか今後とも末永くご愛顧いただきますようご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。