ペンション 南季の灯 クチコミ・感想・情報

ペンション 南季の灯

ペンション 南季の灯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 14:20:42

7月25日に宿泊しました。あいにくの雨模様の天気でしたが雨の止んだタイミングでドッグランも使用させていただきました。雨上がりでびしょぬれになりましたが愛犬(ミニチュアダックス)はとても楽しそうに走り回っていました。玄関には足拭きタオルやペット用シャワーも完備しており、汚れても大丈夫です。
    朝夕の食事はとてもおいしく、量も満足しました(夕食のキャベツのオーブン焼きがおいしくて感激しました)。
    施設はとてもきれいで掃除も行き届いており、部屋はもちろん食堂やお風呂もペット同伴OKなので助かりました。
    お部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念ですが1階の食堂近くのトイレ(車椅子対応)がウォシュレットなので必要な場合はそちらを使用させていただければ大丈夫と思います。
    幹線道路から離れており、建物の周りは林と農地しかないので夜はとても静かです。
    オーナーご夫妻の対応も丁寧で楽しく宿泊することができました。
    次回は天気の良い日に訪れたいと思います。

【1泊2食付】季節の素材を使った洋食コース料理をワンちゃんと楽しもう♪
    【ベランダ付ツイン A】

投稿者さん 2020年07月14日 22:12:47

バスタオルやボディーシャンプーがないと他のサイトの施設情報に出ていたため、持参しましたが、備え付けされていたので、取越し苦労で終わりましたが楽天トラベルで見ても備品のところに、バスタオルやボディーシャンプーがあるか分かりませんでした。
    料理は、コース料理となっていたようですが、大人の男性には物足りない量でした。ヘルシーな料理といえば聞こえはいいかもしれませんが。

ペンション 南季の灯 2020年07月20日 08:27:35

ご宿泊ありがとうございました。
    アメニティーの表示は変更していきます、
    ご指摘ありがとうございます。
    次回は食事は大盛で!と
    リクエストください。

【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2019年07月01日 15:02:25

家族3人と犬を連れて宿泊をしました。
    愛犬への設備・アメニティ(足ふき、うんち箱、シート等)が最高でした。
    当日 雨の予報のため早めにペンションに付き本降りの雨になる前にドックランで遊ばすことが出来ました。
     犬が食卓同伴が初めてで 夕食はお願いしていましたが、騒がしいと他の宿泊者にご迷惑を掛けると思い朝食は頼みませんでしたが 食事中犬が騒ぐこともなく美味しい夕食を頂くことができ 当日でも朝食を追加出来るか相談したところ気持ちよく受けて頂きました。
     帰りがけに9月の予約をお願いしました。 楽しく、美味しく、愛犬と触れ合えて大変良かったです。

ペンション 南季の灯 2019年07月09日 18:23:28

ご宿泊ありがとうございました。
    生憎の天気でしたが何とか遊べてよかったです、
    わんちゃんも食事中お利口さんでした、どこにでも旅行できると思います。
    秋にお待ちしております、今度は天気が良いといいですね。

爽やかな北軽井沢で過ごすペットとの楽しい時間♪南季の灯スタンダード!
    【ベランダ付ツイン B】

マルプーレオ0620さんの ペンション 南季の灯 のクチコミ

マルプーレオ0620さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:24:23

2泊3日の軽井沢への旅行の際、急きょ1泊増やすことになり、宿泊させて頂きました。
    部屋は綺麗で、食事も美味しく接客してくれた奥様の笑顔も良く、リーズナブルな料金で大満足です。
    ワンコも楽しそうでした。
    軽井沢旅行の際には、また利用させて頂きます。

naokimaru0447さんの ペンション 南季の灯 のクチコミ

naokimaru0447さん [40代/男性] 2017年08月01日 12:57:50

ワンちゃんにも人にも優しい宿でした。食事がどれもおいしくて、特に野菜の美味しさには驚きました。また行きたいです

投稿者さん 2017年03月21日 21:44:52

お部屋でワンちゃんの臭いが全くしなかったのは助かりました。奧さんも感じの良い方です。バスタオルが有料なのと暖房費が1人\500は残念です。家族4人一部屋で\2000は高すぎですよ。

ズボンの穴さんの ペンション 南季の灯 のクチコミ

ズボンの穴さん [40代/男性] 2016年12月05日 22:34:59

金曜の夜から1.5泊でお邪魔させていただきました。その週の大雪で到着が10:00を回ってしまったのですが、暖炉の温かい灯で迎えて頂きました。雪のため宿泊客は我が家だけでしたが、暖炉の灯を絶やさずしていただき館内は何時も温かく過ごす事が出来ました。

お風呂のお花に癒されながら温まり外は雪景色で最高でした。
    二日目は、奥様に紹介していただいたレストランで食事をして、早めに宿に戻り雪のドッグランで愛犬を遊ばせました。オーナーさんのお嬢さんが愛犬を可愛がってくれて、犬好きのオーナーさんの一家で、犬連れにも安心のお宿です。
    その晩の食事も大変美味しく、めずらしい野菜のバーニャカウダーやジェノベーゼソースのホタテは大変美味で感激しました。
    一客でも手を抜かずおもてなしを頂けたオーナーご夫妻の人柄に感謝しています。

暖かな灯に会いにまた伺いたいと思っています。

1.5泊(2泊3食付)で北軽井沢でのんびりステイ♪【1日目は夕食なし】
    【和洋室(トリプル)】

投稿者さん 2016年10月03日 10:41:30

宿泊客はすべてワンコと一緒なので、安心して泊まることができました。

食事がとても美味しくて大満足です。
    今度はお天気の良い時に、もっと早く到着してドッグランやプールで遊ばせたいです。

KAZU1970-2004さんの ペンション 南季の灯 のクチコミ

KAZU1970-2004さん [40代/男性] 2016年09月11日 10:56:16

広いドッグラン、ワンコ用プール、清潔感溢れるきれいな館内、2Fのお部屋に上がる階段も1段1段低く作られていて、ワンコと一緒に泊まれる宿としてはとてもクオリティが高かったです。
    オーナー夫妻も気さくで、いろいろご親切に対応していただきました。
    また来年是非伺いたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 21:09:24

10月にふるさがと旅行券を使って2泊させていただきました。こちらは数年前に一度、泊めさせていただいたことがあり、その時にワンコの大のお気に入りのおもちゃを忘れて帰ってしまい、後日宅急便で送っていただいたことがあり、とてもご親切にしていただきました。その時の事が忘れられなくて、今回、宿泊を申し込みました。お料理もおいしく、お部屋もきれいでドッグランも広く、ワンコ達は走り回っていました。秋の軽井沢をゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。

ペンション 南季の灯 2015年12月16日 14:20:22

ご利用ありがとうございました。
    ゆっくりしていただき良かったです、ワンちゃんは走り回り飼い主さんはゆっくりが一番ですね。