ビジネスイン オーブ浜 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン オーブ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 17:13:26

イタリアンレストランの朝食ということで洋食にかなり期待していたのですが、和食と洋食が中途半端に用意されていて、バランスよく食べようとすると和洋どちらも食べざるを得ず、総合的には量は食べれるけど質は・・・といった評価にならざるを得ませんでした。
特に量は必要としていないので、あれならコンビニでほしいものを買うほうが内容的にも金額的にも満足できます。厳しいようですが、朝食は去年まで同様選択式にしていただきたいと思います。
部屋はいつもながら満足しています。

【平成30年】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月12日 09:44:27

駅から近くコンビニも近いので非常に便利です。朝食のおかずがもう一品増えると、ちょっと嬉しいです。

ビジネスイン オーブ浜 2018年01月19日 20:25:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅前に立地しており、駅周辺にはショッピングセンターやドラッグストア、飲食店も多数ございますので便利かと思います。
朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランは別経営にはなるのですが、伝えさせて頂き、検討して頂いたところ、納豆と生卵を増やして頂くことになりました。
これからも沢山のお客様に喜んで頂けるサービスを考え、日々業務に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】超お得!QUOカード付ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月11日 20:19:54

フロントの対応は、特に問題なし合格点。
部屋は思ったより広く快適。マッサージチェアがあればベスト。
お風呂はシャワーカーテンが身体にまとわりついて点数低い!たとえば、東横インみたいにバスタブより遠くにカーテンレールを取り付けて、シャワーカーテンの裾を長くしたら快適にシャワーを使えると思います。
朝食は、コストパフォーマンスとしては十分。
朝食スタッフは、もう少し説明がほしかった。常連さん多いのかもしれませんがね。

ビジネスイン オーブ浜 2018年01月19日 20:23:57

当ホテルは広めのお部屋の造りになっておりますので、お仕事帰りの疲れたお体もゆっくりと癒して頂けるかと思います。
シャワーカーテンの件、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善することは難しいですが、より良いホテル作りを行っていくための参考にさせて頂きます。
ご朝食の件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランに伝えさせて頂きました。
満足のいくご宿泊になります様、お客様のご意見を大切にし、改善して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平成30年】ビジネスプラン(朝食付)

abc2871さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:46:33

部屋で友達と飲みたいと言う理由で、角部屋への変更をお願いしましたが、何一つ嫌な対応無く、快く丁寧に対応して頂きました。
舞鶴に行く時は、また利用させて頂きます。

ビジネスイン オーブ浜 2017年12月30日 10:28:39

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの“また利用します”のお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂き、さらに満足のできるご宿泊になりますよう、私共にできることは全力で対応させて頂きますので、ご不明な点・ご要望などございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 10:05:58

隣がコンビニなのは良い。エレベーターの速度自体が遅いのに毎回2階で止まられるのが嫌です。

ビジネスイン オーブ浜 2017年12月03日 18:47:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは東舞鶴駅前にあり、駅周辺にはコンビニやショッピングセンター、ドラッグストアもございますので、安心してご滞在頂けるかと思います。また、徒歩圏内には飲食店も沢山ございますので、舞鶴の料理も楽しんで頂けます。
エレベーターの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルはフロントが2階にある為、お分かりになりやすいよう2階で停止させて頂いております。
すぐに改善することは難しいですが、ご利用頂くすべてのお客様が満足して頂けるホテル作りを目指し日々の業務に精進して参ります。

けぇいこさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

けぇいこさん [30代/女性] 2017年11月11日 20:07:59

何も迷わずに到着できて便利でした!!
ドライヤーも、他のホテルより風量が強いものを置いてくださってるのが女性には、ありがたいです!!
部屋に加湿器があれば最高でした!!

チェックアウトの時間、朝食の時間が記入されてるものがあれば最高でした!!

ビジネスイン オーブ浜 2017年12月03日 18:46:32

当ホテルは東舞鶴駅前に立地しておりますので、公共機関でお越し頂くお客様にも、お車でお越し頂くお客様にもお分かり頂きやすいかと思います。
気温がぐっと下がり、今の季節は乾燥が気になりますよね。加湿器は、次回のご利用からお部屋にご用意させて頂きます。また、フロントにてアイロンや携帯電話の充電器などの貸し出しも行っております。是非お気軽におたずねくださいませ。

チェックアウト・朝食の時間の記載について、貴重なご意見ありがとうございます。チェックアウトの時間はお昼の12時、ご朝食は朝7時から10時(ラストオーダー9時30分)になります。ご朝食に付きましては、来年度から朝食時間、朝食内容が変更になりますので、お分かり頂きやすいよう、チェックイン・チェックアウト時間と共にお部屋のインフォメーションファイルに記載させて頂き、また館内にも掲示させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月07日 07:58:57

お風呂の排水があまり良くなく、残念でした。

ビジネスイン オーブ浜 2017年11月16日 12:05:41

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の排水の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に、なんの不便もなくゆっくりとご宿泊をして頂くのが私共の務めでございますので、日々のチェックをしっかりとし、改善に努めて参ります。
ご宿泊中、気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 23:04:14

2017年8月26日(土)から27日(日)にかけて1泊しました。

東舞鶴駅からすぐの場所にホテルがあるので,非常に便利でした。

また,自転車を借りることができたので,赤れんがパークや中舞鶴線跡を散策することができました。そして,西舞鶴まで行って散策することもできました。

現在,京都市内に住んでいる分,京都市北部に泊まりがけで行くことがなかったのですが,今回の宿泊をきっかけに京都市北部を散策できたのは有意義でした。

機会があれば,今度は最低でも2泊3日ぐらいの余裕を持ち,当ホテルで自転車をお借りして,もっと舞鶴市内を散策してみたいと思っています。

ビジネスイン オーブ浜 2017年10月24日 20:05:33

自転車の貸し出しは、すべての自転車が事前予約で埋まる日もあるぐらい人気のサービスでございます。
舞鶴は自然豊かで、海もございますので、天気の良い日のサイクリングは最高なこと間違いなしです!
魅力あふれるスポットが舞鶴には沢山ございますので、是非お客様のお気に入りのスポットを探してみてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆復活☆曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(朝食A付)

投稿者さん 2017年09月20日 14:17:35

スタッフさんの対応が抜群にいい。

ビジネスイン オーブ浜 2017年09月26日 17:30:46

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「抜群に」とのお言葉、大変幸せに思います。
フロントはホテルの顔だと思っています。フロントが明るければホテルも明るく、暗ければホテルも暗く感じてしまいます。
お客様にお気軽に話しかけて頂ける、明るい・笑顔のフロント作りをこれからも続けて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】国産基礎化粧品付☆HAPPY♪新レディースプラン☆(朝食A付)

投稿者さん 2017年09月20日 14:16:58

部屋が広い。

ビジネスイン オーブ浜 2017年09月26日 17:36:50

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、1名様のご利用でも2名様のご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、広めのお部屋になっております。
少しかもしれませんが、毎日続くお仕事で疲れたお体を癒して頂き、明日へのやる気が生まれるような部屋だとお客様に感じて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:25

良かったです。

ビジネスイン オーブ浜 2017年09月26日 17:58:12

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

どうすればお客様に快適にお過ごし頂けるのか、どうすればまた当ホテルに宿泊して頂けるのかを常に考えている私共ですので、お客様からの「良かった」とのお言葉大変嬉しく思います。
いつお越し頂いても「良かった」と思って頂けるホテル作りを目指し日々業務を頑張って参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 22:22:21

ビジネスで一泊しました。お部屋もユニットバスも広々と綺麗で、清掃も行届き、このお値段では考えられないくらい良質なホテルでした。アメニティ、部屋着もセンスよく快適に休むことができました。また利用したいホテルです。たったひとつだけ、デスクの上の説明書などの透明スタンドの目につくところに、AV王のカタログが堂々と置いてあったのにはビックリしました。女性のビジネスステイが珍しく無くなった最近では、どこのビジネスホテルでも、すっかり見かけなくなった過去の遺残です。いちいち目に入るので、滞在中、正直申し上げて不愉快でした。どこか隠すか、撤去しておいてください。

ビジネスイン オーブ浜 2017年08月12日 17:16:38

ホテルに快適にお泊り頂く為には、清潔であることはもちろん、アメニティや、貸出し物などのサービス面も大切だと考えます。ですので、お客様よりお部屋やアメニティ、部屋着をお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。
アダルト案内のカタログの件、私共の配慮が足りず不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。以前にもこのようなご意見を女性のご宿泊者様から頂くこともございましたので、全部屋カタログの位置を、スタンドではなく、デスク下の黒いインフォメーションファイルに移させて頂きました。それでも勿論、不快に思われるお客様もいらっしゃると思いますので、そういったお客様には、事前にお部屋からカタログを抜かせて頂きます。

舞鶴に数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂けた訳ですので、当ホテルを選んで良かったなと心から思って頂けますよう、接客・サービス・清掃に力を入れて参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 18:21:34

ビジネスホテルです。フロントも暗くなんかとんでもないホテル予約してしまったと当初は感じました。
しかし部屋は広く快適に過ごせますので、単なる寝泊まりの宿と考えれば、かなり高評価のホテルでは。

ビジネスイン オーブ浜 2017年08月12日 17:16:13

フロントの雰囲気が暗く不快な気分をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの雰囲気が暗いと、せっかくの舞鶴観光なのに気分が台無しになりますよね。貴重なお言葉ありがとうございます。このお言葉をしっかりと受け止め、お客様がフロントにお越しになった際に、気分が明るくなって頂ける、自然と笑みがこぼれるような「笑顔の」のフロントを目指し、改善して参ります。

お仕事や、観光でお疲れのお体を癒して頂ける様、広めのお部屋になっております。ベッドは140㎝幅のセミダブルベッドになりますので、快適にお休み頂けるかと思います。
当ホテルをご利用頂きましたすべてのお客様に“オーブ浜を選んで正解だった!”“またオーブ浜を利用したい!”と言って頂ける、サービス・接客を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 11:30:23

禁煙が空いていればそちらに泊まりたかったがそれ以外は満足でした。

ビジネスイン オーブ浜 2017年08月06日 17:28:37

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
インターネットでは禁煙ルームが満室頂いている時でも、数室ではございますが空きがある場合がございます。また、キャンセル待ちにさせて頂くことも可能でございますので、是非お気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 19:35:52

駅から離れたホテルが多い中、駅を出てすぐであったため非常に便利でした。コンビニも裏にあるため徒歩すぐです。

ビジネスイン オーブ浜 2017年08月04日 18:18:01

当ホテルは東舞鶴駅前にあり、電車やバスでお越しになるお客様にも場所がお分かり頂けやすいかと思います。
また、バスや電車を利用して観光されるお客様が沢山いらっしゃいますので、お気軽に公共機関を利用して頂けるのではないでしょうか。
舞鶴は、赤レンガ倉庫や自衛隊桟橋、引揚記念館、五老スカイタワーなど沢山の魅力あふれるスポットがございます。
当ホテルをご利用頂くすべてお客様に舞鶴を好きになって頂けますよう、私共も舞鶴の魅力を発信して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆復活☆曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(素泊り)
【禁煙ルーム】

けんけんきちさんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

けんけんきちさん [50代/男性] 2017年07月13日 16:10:28

東舞鶴駅の目の前で立地は問題ありません
フロントの方々も丁寧な対応で好印象でした
部屋は綺麗で広かったですが、他の投稿の通りお風呂の水はけが今一つのような気がします

仕事でまた来る際はお世話になりたいです

ビジネスイン オーブ浜 2017年07月25日 18:19:44

お客様に気軽にお声掛けして頂けるような対応、またオーブ浜に宿泊して良かったなと思って頂ける接客を目指しておりますので、お褒め頂けたこと大変嬉しく思います。

お風呂の水はけの件、チェック不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
すべてのお客様に快適に、不憫なく過ごして頂けますよう、客室チェックを徹底して参ります。

投稿者さん 2017年06月15日 17:52:10

いつも清潔です

ビジネスイン オーブ浜 2017年06月22日 17:26:51

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

何回ご宿泊頂いても変わらず快適に過ごして頂けることがとても大切なことだと考えておりますので、“いつも”のお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
これからも決してサービスの質を落とすことのないよう日々精進して参ります。

【喫煙ルーム】

sirokuma2347さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

sirokuma2347さん [40代/男性] 2017年06月14日 12:58:56

先日12日に、母の同級生が一泊お世話になりました。立地的にもバスターミナルからすぐ近く、隣にはローソン・駅中にはセブンイレブンがあり、大変便利で喜んでおりました。お部屋も綺麗で、タバコの匂いもせずゆっくり出来たそうです。またこちらに来ることがあれば、利用したいと言っておりました。今回は、ありがとうございました。

ビジネスイン オーブ浜 2017年06月20日 16:20:18

沢山のお褒めのお言葉を頂き、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
“また利用したい”と思って頂けたことも大変嬉しく思います。
禁煙ルームが満室の為、喫煙されないお客様にも喫煙ルームにお泊り頂く場合がございます。その様なお客様にも不便なくご宿泊頂けるよう、なるべく匂いの少ないお部屋をご用意させて頂いております。また喫煙されるお客様にも匂いの少ないお部屋を好まれる方もいらっしゃると思いますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。お客様に快適にご宿泊頂けますよう、精一杯対応させて頂きます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】国産基礎化粧品付☆HAPPY♪新レディースプラン☆(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月29日 22:11:14

仕事で出張の時には必ず利用します。
車も止められ、ローソンが隣にあり駅中にはセブンイレブンもあり重宝してます。
次回も利用します。
客室も広々していてゆっくりとくつろげます。

ビジネスイン オーブ浜 2017年06月20日 16:15:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも口コミにご投稿頂きますことを私共も楽しみに拝見させていただいております。

当ホテルから徒歩圏内には、コンビニやショッピングセンターがございますので、お気軽にお買い物して頂けるかと思います。
お仕事で舞鶴にお越しになり当ホテルをご利用頂くお客様は沢山いらっしゃいます。そのようなお客様にもゆっくりとお寛ぎ頂き、日々のお仕事の疲れを癒して頂けるよう広いお部屋になっております。ですので、お客様にこのようなお言葉を頂き、大変安心いたしました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

超お得!QUOカード付ビジネスプラン(素泊り)
【禁煙ルーム】

ぱぱさん☆0922さんの ビジネスイン オーブ浜 のクチコミ

ぱぱさん☆0922さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:16:23

二度目の宿泊ですが、立地場所も良く少し出掛けるにも良いホテルなのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

ビジネスイン オーブ浜 2017年06月08日 16:59:47

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前に立地しており、電車やバスをご利用のお客様には大変ご利用頂きやすい環境かと思います。駅周辺には、コンビニやドラッグストア、ショッピングセンターがございますので、日用品やお土産などのお買い物もお気軽にして頂けますし、当ホテルから徒歩15分圏内には多数の飲食店がございますので、舞鶴の特産物を使った料理などを楽しんでいただけます。是非、足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆復活☆曜日限定!ちょっぴりお得なカップルプラン(朝食A付)