花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 19:12:37

8月8日に1泊させていただきました。
夫婦の記念日の旅行です。とメッセージを入れていたのですが、帰りにお祝いにとフルボトルのワインをいただき、お心遣いにとても感激しました。
お部屋も和洋室でとても広く、デザインもステキで主人と次は連泊したいねと言っています。
温泉も気持ち良く、満喫しました。
スタッフの方々のサービスも良かったです。
特に夕食時に担当してくれた係の方が明るく、気配りができてお話しも弾み、美味しいお食事にプラスしてさらに気持ち良い時間を過ごすことができました。
夕食も朝食も趣向を凝らしてあり、とても美味しかったです。
館内もとても広く、キレイでした。
本当に大満足でした!!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月17日 07:27:13

数ある温泉旅館の中より山の神温泉優香苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただける温泉旅館を目指して努力して参ります。
今後とも山の神温泉優香苑をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
次回は是非、ご連泊をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

2,000円もお得!【平日限定】生ビール飲み放題!!岩手産新鮮食材プラン 朝はバイキング
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年08月11日 21:31:57

父母へのプレゼントとして、予約させていただきましたが、とてもステキな建物、温泉、お料理だった!と感激していました。予約時の対応も大変親切・丁寧で、気持ちよく、今度は私達夫婦が泊まってみたいなぁと思っています。本当にありがとうございました!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月12日 07:32:37

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない私共ですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年08月11日 10:11:43

記念日のお祝いで利用させてもらいました。とても対応も良く夕食も個室だったのでとても満足しています。露天風呂については虫に注意です。時期的にしょうがないですが。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月12日 07:27:58

スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。。

宿泊支配人 若柳 健

【サマーSALE】最大50%OFF会食場・鯛鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さん 2017年08月09日 18:16:10

とても雰囲気がよく、スタッフも親切で丁寧でした。食事も大満足です。また機会があれば是非利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月10日 07:42:37

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのひとときにご満足頂けたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない私共ではございますが、これからも頑張って参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑10周年!記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食

投稿者さん 2017年08月08日 01:08:42

☆到着時
  玄関にスタッフさんが控えていて、駐車場の案内からチェックイン、部屋への案内まで大変スムーズでした。

☆部屋
  10畳+6畳+ツインベッドルームを二人で利用。布団を敷けば4人でも十分な広さがあります。つくりも上品で、清潔でした。

☆風呂
  大浴場を利用しました。露天風呂の湯の温度はややぬるめで、長く入っていられます。息子は小浴場も利用しましたが、サウナもあって良かったようです。

☆食事
  夕食はアレルギー対応も万全で、安心して食べることができました。とても美味しかったのですが、量が多く、体育会系男子高校生の息子でも、なんとか食べ切ったくらいです。
  スタッフさんは親しみの持てる接遇で、しかも妙な慣れ慣れしさがなく、好感が持てます。研修中の女性のスタッフさんもいらっしゃいましたが、とても感じの良い対応をしてくださいました。
  朝食のバイキングも種類豊富で満足です。パイナップルのカットが大きくて、食べづらかったです。

大変満足のできる宿泊でした。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月09日 07:50:15

数ある温泉宿の中から山の神温泉優香苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割】【日にち限定】ガーデンプラン・華月の料金より1000円OFF!追加料金なしで部屋選べる

投稿者さん 2017年08月01日 10:21:24

今回で3度目の宿泊でした
お風呂の泉質が大好きなのと豪華な建物 どこもゆったりとしたスペース とても気に入ってます
皆に自慢してお薦めしてます
ただ一つだけですが やはり古くなってくるとかび臭いニオイが少し気になりました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月02日 09:22:00

山の神温泉優香苑にご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊を頂きました際に貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の貴重なご意見・ご感想を、今後の品質向上に役立させて頂きさらなるご満足を
お届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑10周年!記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2017年07月27日 22:51:33

毎年、夏にはこちらのホテルを利用させてもらっています。宮大工が作ったしっかりとした作りのホテルで、部屋の天井が高く、落ち着きます。お風呂もツルツルで気持ちが良いです。食事も毎回、美味しくいただいています。少し遠いので年に1回ですが、また来年も楽しみにしています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月28日 07:21:34

数ある温泉宿の中より山の神温泉優香苑にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に思っております。
頂戴致しました暖かいお言葉に甘んじる事なく、何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。
今後も末永いお付き合いの程をお願い申し上げます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪見さけさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

雪見さけさん [30代/女性] 2017年07月27日 08:15:46

日頃の感謝の気持ちを込めて両親へプレゼントしました。
お湯は肌がつるつるして気持ちが良かったとのこと。建物も素敵だと言っていましたが暑がりの親が少し冷房が効き過ぎだったとのことでした。
また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月28日 07:14:41

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
本当に「化粧水のような」素晴らしい泉質です。
今後も、お客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊有難うございました。
又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

天狗1900さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:04:56

10年前に訪れて、もう1度泊まりたくて伺いました。多少古くは、なっていましたが、とてもきれいで、相変わらず素晴らしい宮建築でした。
食事もとてもおいしかったです。この値段では、申し訳ないようでした。
豪雨の影響で、大露天が利用出来なかったのが、残念でした。
15畳もの和室で、とても広々して良かったのですが、腰が良くないものですから 和ベットなどあったら尚 快適だなと思いました。
また機会が、あったら訪れたい宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月27日 07:31:32

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

yosshi0501さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

yosshi0501さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:24:57

泉質は満足
料理をもう少し頑張って下さい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月19日 09:03:13

貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見や貴重なご感想を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
この度は御宿泊誠に有難うございました。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2017年07月17日 21:30:34

全体は満足ですが、部屋のエアコンの調整ができず、外気が暑かったせいもあり、風呂上りは暑くてがまんできなかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月19日 08:57:44

エアコンの件、誠に申し訳御座いませんでした。私共の勤めはお客様が気持ち良くお過ごし頂く事でございます。
今後はこのような事が無いよう、責任もって対応致して参ります。
この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

民婦さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

民婦さん [60代/女性] 2017年07月15日 16:15:50

つるつるスベスベ感が凄いお風呂でした!最高(*ゝω・*)ノ
お部屋は天井が高く宮大工が素晴らしい。
外を眺めれば紫陽花やバラや沢山の花が咲いててとてもよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月16日 07:38:36

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
「最高」のお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はご実感頂いた通り、本当に「化粧水のような」素晴らしい泉質です。
周囲の雄大な景色、庭園の花々と素晴らしい環境です。
季節に合わせ、お得なプランも提供しております。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

キュウリの酢の物さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

キュウリの酢の物さん [50代/女性] 2017年07月13日 21:41:50

南花巻の奥にある静かな温泉宿。
たどり着くというにふさわしい場所です。登山あがりに宿泊したため、遅いチェックインとなり、図らずもお風呂も食事も貸切状態となり、超快適に過ごせました。
お風呂場のシャンプー、石鹸類も各種選べて良かった(持参したもののうち使ったのはトリートメントだけでしたや)お湯はトロトロでとても良かったです。
お風呂場の飾りタイルやお部屋の細工、廊下の装飾など和風の落ち着きがあり、とても良かったです。
売店も充実していました。大きな温泉ホテルのザワザワが苦手なので落ち着けて良かったです。
お料理は多くて食べきれませんでしたが美味しくいただきました。うなぎとごぼうの茶碗蒸しがとてもおいしかったです。
バラが満開で、お庭もとても素敵でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月14日 07:44:54

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年07月13日 19:35:24

部屋はやはり良いつくりでした。お風呂も好きな、ぬめりのあるお湯で気に入りました。料理はお肉はすごく良かったのですが他はちょっと残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月14日 07:35:02

当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
特に格天井という格式ある天井部が見所です。
温泉は、ph9.2もある化粧水のような泉質です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月05日 20:22:23

5月に父と母にプレゼントとして宿泊してもらいました。
接客等は良かったと聞いていました。が、ちゃんとプレゼントだと
明記したのになぜ請求明細書を渡したのでしょうか?
せっかくのプレゼントなのにとても残念でなりません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月06日 07:59:27

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年07月03日 17:58:48

7月1日に宿泊しました。丁度私の誕生日なので温泉でゆっくり過ごそうと思い、昨年の7月に社員旅行でお世話になった時に、非常に気に入ったので今回は妻と二人で伺いました。部屋へ案内していただく際に、会話の流れで誕生日だという話をしたら、ワインをサービスして下さるとの事。さすが「おもてなし」を前面にアピールしているだけあると思い、感心しました。が、結局ワインは頂けず終いでした。ワインが欲しかったわけでは無いので特に気にしていませんが、妻の方がなんとなく腑に落ちない様子。
 しかしながら、部屋は豪華で綺麗ですし、温泉の泉質も肌に合い、食事もかなり手の込んだ物ばかりで勿論美味しかったです。なんと言っても一番好印象だったのは、従業員のみなさんの笑顔と礼儀正しさです。妻も、今まで泊まったホテル(温泉)で1番気持ち良く過ごせたと喜んでおりました。
 また機会があれば是非泊まらせて頂きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月04日 08:05:09

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、スタッフの接遇に対し誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し再発防止に努めて参ります。
今後も、お気付きの点がございましたら、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

7/1(土)【直前割・休前日4320円OFF!3間特別室ご招待】白金豚しゃぶしゃぶ付~彩華~会場食
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

チョビ0825さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2017年06月19日 21:16:59

ずっと前から行きたかった優香苑。
友達の「温泉連れていって」の一言で、早速予約しちゃいました。
私にとっても初めての土地で、大宮からの道中を検索。初日は盛岡で「ふくろうカフェ」後、駅構内の「清次郎」で美味しいお寿司ランチ。花巻に移動しシャトルバスで憧れの「優香苑」へ。
到着後、まず入浴しトロトロの温泉を堪能。女性特典の色浴衣もお願いしました。
夕食は会場食でしたが、新人の関さんが丁寧に対応してくれました。
夕食後、入浴したら1度目とは比べ物にならない程のトロトロ感。感動です。
21時から60分、マッサージを受けましたが担当の田中さんが肩甲骨のコリを一生懸命ほぐしてくれました。
朝食も優しい味のお野菜に感動です。
チェックアウト後は庭園のバラを楽しみ、シャトルバスで花巻駅へ。
でも予想より早く到着したおかげで盛岡に1時間程早く到着。
でんでん虫で市内観光を楽しみ、混雑していた「福田パン」「冷麺」も味わった後、埼玉へ戻りました。
たった1泊でしたが、優香苑は本当に素晴らしいお宿です。
今回は花巻観光が出来なかったので、次回は花巻観光もしたいです。

ロビーに七夕飾りがありましたね。
私の願い事、叶えて下さい。

また伺いたいと思ってます。
楽しい思い出ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年06月20日 08:03:01

この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共は、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2017年06月12日 20:33:26

素敵な建物、お部屋で、ゆっくりのんびりできました。食事は夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。いいお湯で、お肌はすべすべになります。アメニティーも充実していました。部屋によっては、大浴場がとても遠く感じるお客様がいるのでは・・?とも思います。お花が沢山咲いている季節に又、行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年06月14日 07:38:00

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
温泉は、ph9.2もある化粧水のような泉質で、本当に素晴らしい泉質です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
御宿泊有難うございました。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月

投稿者さん 2017年06月01日 16:49:13

食事、温泉、そして天井の高い部屋、全て大満足でした。
今度はバラの咲く時期に行きたいです。有難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年06月03日 08:23:46

この度のご滞在にご満足頂けましたご様子お伺いいたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
又のおご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【乙女旅】【グループ醍醐味】【5大特典付】~月 下 美 人 ~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年05月29日 20:43:57

総ひのき造りの部屋と温泉の湯加減が良いゆっくり休めた

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月30日 07:54:20

この度は数ある温泉旅館の中から、山の神温泉優香苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂いたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】