花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 12:30:59

妻の誕生日で久しぶりの利用です。トロトロの温泉とツインベッドが妻の希望でした。温泉は期待どおりで、この地域ではベストだと思います。今回の部屋は大浴場(豊沢の湯)とは反対側だったので、中浴場(こもれび乃湯)を利用しましたが、これがとても良かったです。大浴場には階段があって、浴室も全体に暗いのですが、中浴場はフラットで、窓ガラスも大きくて明るく快適でした。
    食事も華月のスタンダードで十分満足できる内容で、年配者には量が少し多めかもしれません。
    唯一不満な点は、ベッドルームにはテレビがないことです。湯上りや食事後に、ベッドに横になってテレビを見ようと思っても、引き戸1枚引いても、一人しか見えません。引き戸が無いほうが良いかも?
    あるいは今風の壁掛けテレビでもあれば良いなと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月01日 07:30:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館の温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    設備に関しては、ご不便をお掛けする事もありますが、お客様のお声を一つ一つ改善に取り組んでいるところでございます。
    これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月

投稿者さん 2021年02月23日 18:40:39

お部屋はお任せだったのですが、2人で泊まるにはもったいないくらい広くゆっくり過ごしました。食事も珍しいものばかりで、お品書きを見ながら美味しくいただきました。今度は自慢の庭園を見たいので雪のない時にまた行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月24日 07:41:15

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    優香苑の庭園は、春夏秋冬様々な表情でお客様を魅了いたします。
    花々が咲き色とりどりの春、深い緑と水量の多い豊沢川が美しい夏、赤や黄色が綺麗な秋、少し寂しげな表情がまた風情を醸し出す雪景色。
    また、夜、ライトアップされた庭園は、昼間とは違った幻想的な表情を見せてくれます。
    そして夜のお庭から眺める宮大工建築の建物もおすすめです。
    是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

宿泊支配人 若柳 健

【冬春旅セール】【冬春旅セール】会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛付 華月

投稿者さん 2021年02月22日 09:04:42

お食事、岩手牛、鮑、フカヒレのフレーズに期待したせいか、ガッカリしました。食事量も少なめ。
    お部屋食を運んで下さった女の子は
    無愛想な感じですし、手を付けていない物も、下げられるし、慌ただしい食事でした。
    マッサージ入れたため食事の時間の30分の変更お願いしても受け入れてもらえませんでした。
    湯呑みセットありましたが、
    お茶やティーパックなどのサービスは置いてませんでした。何のために置いてるのかわかりません。
    受付の女の子は好印象でした。
    温泉も3個の露天良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月22日 10:27:18

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
    これからは、スタップ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

部屋食【2月1日~6月30日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
    【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年02月21日 17:38:34

しっとりとした泉質のお風呂の後、食べ切れる量の美味しい食事を頂いて、それはそれは日常から開放された幸せな時間でした。
    従業員の方の落ち着いた接客も、とても良かったです。
    また行きたいと思えるお宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月22日 07:40:26

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
    当館のスタッフは、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
    これからも皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し努力して参ります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

宿泊

【冬春旅セール】【冬春旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
    【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

みるきー1563さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みるきー1563さん [50代/女性] 2021年02月20日 15:21:59

ほんのり硫黄の香りがする温泉でとても良かったのですが日帰りの露天風呂のお湯が汚れていたのが残念でした。
    夕食は暖かいお料理が次々とタイミング良く出てきて美味しく頂く事が出来ました。朝食は普通のバイキングでした。
    次回は連泊してのんびり温泉を満喫したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月20日 17:19:04

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    今一度、設備管理での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせ】

tarimo4925さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2021年02月18日 16:08:14

部屋もグレードアップして
    貰いました
    多田さんの料理は
    何時も新しい料理を
    考案してくれていて
    とても
    美味しく頂きました。
    満足です

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月18日 17:25:49

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    今後も、ご満足頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。
    この度は、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
    【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

西村検語さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

西村検語さん [30代/男性] 2021年02月17日 01:29:41

とても素晴らしい旅館でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月18日 07:52:21

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
    今後も温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉優香苑を思い出して頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人 若柳 健

【お日にち限定プラン】30%OFF【メインを選択】夕食選べる和食会席膳
    【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2021年02月15日 16:23:26

凄くいいところでした
    温泉も最高でした。
    部屋もきれいで、ゆっくり過ごす事が出来ました
    また泊まりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月15日 17:13:47

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
    山の神温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しい温泉です。
    お部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
    今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年02月15日 14:05:32

温泉がとても良かったです。
    日帰り温泉も含めて3カ所あるので、混み具合いとかみながら場所を選べて良かった。
    温泉と雰囲気も気に入ったので、今年の結婚記念日はこちらにしようかと夫婦で話してました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月15日 15:13:03

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の温泉は、源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は本当に格別です。
    是非、次回は結婚記念日にご利用下さいませ。
    この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

takeちゃん1734さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

takeちゃん1734さん [50代/男性] 2021年02月13日 21:45:49

料理、温泉、部屋、すべて最高です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月14日 17:42:02

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    「すべて最高」のお言葉は、日々接客に従事している私共にとって大変嬉しいお言葉です。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
    【一間【和室15畳】】

鮎太郎0305さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

鮎太郎0305さん [60代/男性] 2021年02月12日 10:11:23

2月7日に夫婦で宿泊しました。
    花巻は以前2回程利用しましたがこちらは今回初めての利用です。
    ロビーに入って天井の高さと宮大工の技巧に感銘いたしました。
    また検温、消毒とコロナ対策もしっかりなされ安心致しました。
    部屋の造りも宮大工の手が施され落ち着いた雰囲気でした。
    お風呂は部屋の近くと少し歩きますが2ヶ所利用しましたが
    どちらもすべすべの泉質で、熱めが好きな私には少し温めに
    感じましたが、家内は丁度良いとの意見でした。
    夕食も程好い温度で運ばれ彩りも良く美味しく頂きました。
    ただ、鰆が少し生臭みがあり残念でした。
    朝食も種類が豊富で良かったと思います。
    全体的に満足の高い宿泊施設でした。
    コロナ禍の中、これからも頑張って頂きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月12日 15:05:58

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
    長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
    一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
    温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
    ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
    これからも、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。
    またの御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【冬春旅セール】【冬春旅セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月
    【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

セリア4959さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

セリア4959さん [30代/女性] 2021年02月10日 14:11:09

こちらに宿泊日についてのトラブルがあったにも関わらず、スタッフ様の丁寧で寛大な対応に胸が熱くなる思いでした。

噂に違わぬ立派な旅館の佇まいと、とろとろとした良泉質の温泉、とても見栄えのするおいしい食事
    そして何より旅館スタッフ様の気持ちの良い接客にとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    いつの日かまた伺わせていただきます。
    この度は本当にありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月10日 16:09:01

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
    「スタッフ様の丁寧で寛大な対応」というお言葉は、日々接客に従事している私共にとって大変嬉しいお言葉です。
    これからも、お客様にご満足頂ける「温泉旅館」を念頭に日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【お部屋おまかせ】

MS2486さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2021年02月08日 18:36:56

評判通り何度も入れるほど素晴らしい温泉でした。おかげで肌はツルツルです。
    感染対策は素晴らしく行き届いていますが気になることがありまして、使い回しされているような丹前がそのまま置かれ臭いがして気持ち悪く使用することができませんでした。このご時世、浴衣と同じで丹前も綺麗な物を浴衣と一緒に置いてもらいたいです。
    また夕食ですがガツンとくる料理がなく、メイン料理がどれだか分かりませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月09日 16:11:51

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂戴致しました、貴重なご意見を真摯に受止め、今後もよりご満足いただけるサービスを目指し、改善を続けて参ります。
    この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2021年01月27日 20:28:10

外見のシックな建物であるが、内装は見事な宮大工が作った建築物であり、部屋も同様仕様であり、格子もあり落ち着く。食事も牛しゃぶのかぼちゃ仕立てのスープが特に美味しかった。
    温泉は2箇所ありどちらも露天風呂はぬる湯長い時間ゆったり入れて良かった。ただ、岩風呂は浴槽内に石が点在しており、縁に頭を添えられず、ゆったりとはできなかった。優香苑さんには再度、来館したいと思える旅館でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月28日 08:19:57

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館のお部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。
    特に天井の高さは特別です。
    長い年月を要して、細部まで拘り抜いた技術は高い評価を頂いております。
    温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
    ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
    特に露天風呂からは、四季折々美しい情景を楽しむことができます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

くみ4403さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

くみ4403さん [40代/女性] 2021年01月25日 07:40:21

こどもの誕生日は花巻地区の温泉にお世話になっております。今回は優香苑に。幸迎館当時は日帰りできていましたが今は日帰り専用のお風呂ができたので、何年かぶりで本館のお風呂に入る事ができて、嬉しかったです。
    食事がとても美味しかったです!大食いな私でもおなかいっぱいになりました。

こども用のちゃんちゃんこ? あれは部屋に無かったのでフロントに言えば貸してもらえたのでしょうか?
    朝ごはんの時にこどもが寒がって、今更かりてもなぁ。。。と思い、大人用を肩にかけてしのぎました。
    サウナは朝は利用できないのですね。
    夜のうちに利用しておけばと後悔。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月27日 07:39:04

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    しかしながら、スタッフの説明不足により、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    この度は、御宿泊有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆12・1月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食

投稿者さん 2021年01月13日 08:42:12

チェックイン時に新型ウイルスの関係で部屋まで案内をして頂けませんでした。
    それはこのご時世仕方無いかと思いましたが、部屋までの道順をお聞きしたら反対方向を教えられました。
    最終的に事情を説明して、案内して頂きました。
    館内はとてもキレイでしたが廊下が寒かったです。
    食事は金額にはあまり釣り合わないレベルでした。
    全体的に美味しいのですが、とても美味しいとかも無くもう少し努力が必要だと思います。
    同じ金額の宿ですともっと満足度が普通は高いはずです。
    部屋は新しくオープンしたばかりとの事でとてもキレイでしたが、テレビを付けずにのんびりしていると隣の部屋の話し声が聞こえてきます。廊下の足音もドンドンと聞こえてきます。
    枕もとても高くビックリしました。男性ならまだしも女性には絶対合わない高さです。
    一度スタッフの方も使用してみてください。
    お風呂はとても満足の行くお風呂でとてもキレイでした。
    少しぬるぬるしたお湯でとも良いお湯で大満足です。
    帰りは男性スタッフの方々に車の雪落としも手伝って頂き大変感謝です。
    色々と書きましたが、全体的には満足するレベルですが金額の割にはなぁと言う感じです。
    食事をもっと改善出来れば素晴らし宿になるかと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月13日 09:58:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    施設管理面、そして接客面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
    お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
    そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事だと思っております。
    今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
    この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【新春セール】【新春セール】2020年5月OPEN優香苑新客室棟指定☆

投稿者さん 2021年01月01日 11:11:51

落ち着いたお部屋で非日常を満喫できました。
    窓を開けると川の流れる音が聞こえ違う季節にも来て見たいたなと思いました。
    シモンズのベッドは硬さが絶妙で熟睡する事が出来ました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月03日 07:33:35

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
    これからの季節、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆

投稿者さん 2020年12月28日 17:35:15

25日利用しました
    雪が降り積もり、幻想的でステキでしたが部屋の暖房が暑く一睡も出来ませんでした
    何処で調整するか分からず朝を迎えてしまいました
    その他は満足です
    又泊まりたい宿でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月29日 07:31:07

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は当館のご案内不足によりご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご到着時、細かい部分までの配慮が欠けていた事が原因でございます。
    今後二度とこのような事で、ご不便な気持ちにする事がないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月27日 15:14:34

冬に行ったのですが、露天風呂が最高でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月27日 16:23:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    「最高!」のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    ご投稿の通り、雪見露天風呂はとても綺麗で素晴らしいです。
    冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
    是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【秋冬旅セール】『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~会場食

投稿者さん 2020年12月26日 19:10:00

部屋が広くて綺麗で素敵でした。温泉のお湯がとろとろで、3ヶ所の露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく、全体が素晴らしい宿でした。
    何度でも泊まりたい宿です。お世話になり、有り難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月27日 07:56:11

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉誠にありがとうございます。
    お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から評価を頂いております。

【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】