花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 23:18:54

宮大工による仕事とのことでしたが、本当に手の込んだ作りのお宿でたいへん気持ちよく過ごさせて頂きました。お湯の泉質は最高でまさに美肌の湯。肌がすべすべになりました。

本当に一点だけ残念だったのは浴衣。男性の浴衣をお借りしましたが、襟元からおじさんの匂いが強く漂っていました。浴衣を替えて頂いたのですがそれも香りがしたため、滞在中は私服で過ごしていました。浴衣のクリーニング方法をご検討いただければ幸いです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月22日 14:39:51

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    この度は、大変ご不快をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。
    お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事だと思っております。
    そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事と痛感しております。
    今一度、施設管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
    ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。
    スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊総支配人 飯塚 能章

【夏秋旅セール】会場食【4月1日~9月30日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
    【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

いりおからさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

いりおからさん [60代/男性] 2021年09月19日 17:45:47

こもれび乃湯、とよさわ乃湯の露天風呂が気持ち良くずっとはいっていました。
    ぬるぬるして大変気持ち良かったです。
    帰りに宿を出て写真を撮っていたら、わざわざ出てきてシャッターをおしてくれました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月22日 13:22:48

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    長めにご入浴いただけるように、露天風呂の温度は、ぬるめに設定しております。
    風に吹かれながら、静かな自然の音に耳を澄ますひとときは格別です。
    また違った季節を楽しみにお越しいただければと存じます。
    お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

山の神温泉 優香苑

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

寅次郎1962さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2021年09月18日 23:38:56

度々利用させて頂いておりますがお料理,温泉,設備どれをとっても申し分ありません。
    食材も良く何を食べても美味しく綺麗
    お部屋も清潔で重厚
    温泉もツルツル美肌効果抜群
    一番のお気に入りのお宿です

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月19日 13:20:07

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事、温泉、建物と、ご満足いただけたようで何よりです。
    今の時期は、秋風を感じながらゆったり入浴できるとお声をいただきます。
    お食事は、季節によって献立を変えてご提供しております。見た目、味ともに楽しんでいただけるよう、趣向を凝らしております。

山の神温泉 優香苑

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
    【お部屋おまかせ】

tarimo4925さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年09月16日 15:49:00

多田料理長の作る夕食は
    毎回違う料理が出てきます
    そしてどれを食べても
    美味しいです

お風呂も肌がしっとりして
    気持ちが良いです

今回もゆっくり休めました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月17日 07:20:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館のお食事は、地元産の素材に拘った和食懐石です。味だけではなく、盛り付けもお楽しみ頂けます。お食事は好みもありますが、素材の良さを引き出した「美味しい!」と感じ、思える料理作りを目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
    【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

れっこ08さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

れっこ08さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:16:00

何度か訪れていますが、また来たいと思えるお宿です。
    食事も美味しく、従業員の方たちもとても感じがよくて、本当にリラックスできました。
    今回はお安く利用できて、とてもラッキーでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月17日 07:14:14

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事は、地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
    お料理はプランで内容が大きく変わります。これからも地元産、素材に拘りながら、美味しいお料理を御提供致します。
    今度は、是非ご滞在頂ければと思っております。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 18:12:36

従業員の対応におもてなしと言いますか、ようこそお越しくださいました。といった雰囲気を感じませんでした。

コロナ禍に来なくても良いのにとでも心のなかでささやいているかのようでした。

お食事は美味しく頂きました。
    お部屋もゆっくりくつろげました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月03日 07:47:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は、接客がおもてなしに欠けていると感じてしまう対応であった事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました通り、感染症の対策として、お客様との接触を可能な限り避ける接客を実施しております。
    会話は必要最低限に、お出迎え、お見送り、荷物の移動はお客様自身にてお願いしております。
    従来のサービスに比べて、極力接触を回避する対応は非常に不親切であると感じざるを得ないものと考えております。
    頂戴致しました、ご意見を真摯に受け止め、今後そのように、感じさせない対応について試行し取組んでまいりたいと考えております。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
    【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

eminekさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2021年08月28日 17:10:23

宮大工の美しい宿に惹かれ宿泊しました。とても美しく非日常が味わえました。温泉のお湯質も湯船にはいるとすぐ分かるヌルヌルの美人湯。無色透明でありながら硫黄の香りの良い温泉でした。お食事もとても美味しく綺麗で大満足です。
    また伺います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月28日 18:11:19

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。一般的な旅館よりも広い造りです。
    自慢のお湯は源泉かけ流しのPh9.3もあるアルカリ性単純泉です。
    温めで非常に体に優しいお湯で、いわゆる美人の湯でございます。
    刺激が少ないために、何度も繰り返し利用いただくことが可能です。
    お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から評価を頂いております。
    今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。
    御宿泊有難うございました。

空元気。さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2021年08月23日 14:33:59

大好きなお宿です。

こんな時期ですので、我慢をしていましたが、急に思い立ち、当日予約での宿泊でした、とても心地よい時間を過ごせました。
    温泉の改修が済んでいて、三ヵ所共に利用ができ、大満足でした。。
    従業員さんの心細かな対応の元、食事はゆっくりとお腹一杯にいただきました。。
    これからも、是非 利用させて頂きます。。

従業員の皆様もコロナに負けずに、これからもお身体大切に、頑張ってください。。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月27日 13:09:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度のご利用でも、温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。
    優香苑にご宿泊ですと、とよさわの湯、こもれびの湯、なごみの湯の3か所ご利用いただけます。それぞれに趣が異なりますので、湯めぐりをお楽しみいただけます。
    季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月12日 16:28:21

風呂はどれも広く非常に満足でした。料理も美味しくまた利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月12日 17:42:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の大露天風呂は男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
    とろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせます。露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
    四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
    ご宿泊誠に有難う御座いました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【夏秋旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
    【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

ジェイムタツローさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ジェイムタツローさん [50代/女性] 2021年08月12日 16:23:48

孫と宿泊しましたが、大変親切にしていただきました。
    夕食も朝食も大変美味しくて、夫は素晴らしい建物だと感心しておりました。
    またぜひ訪れたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月12日 17:38:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。一般的な旅館よりも広い造りです。
    特に天井の高さは特別です。
    細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
    お食事は四季に合わせて、地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
    今後も、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 22:59:38

だいたいどこへ行ってもこのくらいのお部屋に泊まるのですが、この金額を払ってチェックイン時に荷物を運んでもらえなかったのは初めてです。コロナ禍だからなのであれば、その旨を説明された方がいいかもしれません。当然のように「ここです」って地図に丸つけて渡されたのでびっくりしました。
    また、このランクのお部屋であれば、せめてチェックアウトを11時にして欲しいです。せっかくいいお部屋をとったのに、朝が慌ただしくてゆっくりできず残念でした。
    天蓋付デイベッドがあるお部屋はベランダを改造されたのでしょうか?サッシの向こうにありまして、そのサッシは二枚ずつ区切られているので全て全開にはできず、全開にして解放感を得たかったので残念でした。
    また、そこは西日が強くて、午後は厚手のカーテンを閉め切らないと暑くて過ごせません。チェックイン時からずっと厚手のカーテンを閉め切って使わなければいけないのは残念でした。
    しかし、お食事も寝るのも全て和室を使うので、デイベッドの部屋が非常に活躍しました。朝はカーテンも開けられたので心地よく過ごしました。西日の弱い季節だときっと快適ですね。
    和室はファンのスイッチは見つかったのですが、エアコンの操作をどこでするのか分からず、夜に襖を閉め切ったら暑くて寝られなかったので、もしかしたら和室にはエアコンがないのでしょうか?
    予定としては、子供達が寝てから大人だけでお酒を飲みながらゆっくり過ごしたかったのですが、和室の襖を全開にしなければならないので明るくも出来ませんし、仕方なく大人も早々に寝ました。
    あと、トイレに手洗いがついていないので、トイレを使った後に洗面所に移動して手を洗わないといけないのが、コロナ禍ということもあり非常に気になりました。
    お料理はとても素晴らしかったです。朝も夜も大満足です。デザートやコーヒーなどは、頃合いを見て持ってきてくださる宿がほとんどですが、ゆっくり食べている時には急かされたような気がするものですが、最後のお食事を運んだ際に「何時頃にお持ちしましょうか」と聞いていただけるのが良かったです。部屋食でゆっくり楽しめました。
    10年くらい前によく泊まっていて久しぶりに伺ったので、進化がすごいなと思いました。応援の気持ちでいろいろと書きました、悪しからず。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月08日 18:08:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館では日々お客様の意見をもとに出来る限りのウイルス感染防止対策に力を入れております。
    当館のご説明が充分にお伝えできておらなかったことを大変申し訳なく思っております。
    お泊り頂いたお部屋は庭園に面しており、景観が良いお部屋になっております。
    春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季を感じる事ができる自慢のお部屋です。
    確かに夏は西日が差し熱く感じられますが、天蓋付デイベッドのお部屋、和室のお部屋共、各お部屋の温度調整が可能となっております。
    様々なご意見をいただけた事は、当館へのご期待であると考えております。
    改善を継続することで、ご期待に応えられるような宿でありたいと思っております。
    この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
    【貴賓室 【 華 】3/1より禁煙となります】

投稿者さん 2021年08月01日 18:09:03

2年程前に友人と宿泊しましたがとても気に入って今回は弟夫婦と私達夫婦4人でお世話になりました。部屋も広く食事もとても美味しく満足できるものでした。そして温泉のお湯がとろとろで特に大浴場の露天風呂は素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月02日 07:29:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のお食事は、地元産の素材に拘った和食懐石です。他のお客様からも「美味しい」とご好評をいただいております。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    PH9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせ、宮沢賢治が愛した花巻の星空と豊沢川のせせらぎもお楽しみいただけます。
    そして、露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
    ご宿泊誠に有難う御座いました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
    【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年07月29日 16:34:49

【部屋、建物】
    文句無し、最高です
    細かいところまで作り込まれており、圧倒されました
    ベッドの部屋でしたが、希望すれば布団を敷いてくれるのもよいです

【食事】
    非常においしかったです
    そして量も満足
    朝も食べすぎてそのあとの観光に支障が出るほどでした

【風呂】
    泉質もロケーションも温度も素晴らしかったです
    ただ、時間帯で入れる風呂の選択肢が大幅に減ってしまうのと、虻に四ヶ所刺されたのがマイナスです
    まぁどうしようもないのでしょうが

【総じて】
    非常に素晴らしいお宿でした
    絶対にまた来たい、来るために頑張ろうと思えました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月30日 08:06:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    この度の滞在にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
    これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
    【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2021年07月23日 22:01:46

今泊まっているが、とにかく最悪な旅館だ。
    夕食で指定された席が、従業員が出入りするパテーションの真前。
    ひっきりなしに従業員が動き回るのは当然ながら、席から従業員が働くバックヤードが丸見え。
    バックヤードでホワイトボードに客席の注文を書いたり、段ボールが置いてある雑然としたところを見ながら食事をとらなければならなかった。
    また、バックヤード内の食器を片付ける音や、トレンチをパタパタと置く音をずーっと大音量で聞かされる座席であり、不愉快過ぎて途中で食べるのをやめた。
    なぜお金を払って、こんな従業員が賄いを食べるようなひどい座席で食事を取らなければならないのか。
    非日常を求めて泊まりに来た旅館で最悪な日常風景を見せられ続けてうんざりした。
    サービス業として考えられないレベルの対応だとおもう。
    もう二度と泊まりたくない。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月24日 10:57:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は、配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
    コロナ感染対策として、通常の間隔より広めにお取りしており、夕食会場等、試行錯誤しながら対応させて頂いております。
    私どもの一番の反省点は、お席に対してのご理解やご説明が充分にお伝え出来ておらなかったことです。
    次回ご利用いただいた際はご満足いただけるよう、会場の設備や雰囲気等、見直してまいります。
    ぜひまた、お越しいただける宿であれるよう努力致します。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【7月1日~10月31日Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅
    【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

レイちゃん6764さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

レイちゃん6764さん [50代/女性] 2021年07月23日 11:48:06

山形・岩手旅行で猊鼻渓でのライン下りの帰りに7月19日花巻温泉に宿泊。ベッド付き部屋で、コロナ化では和室で過ごすより良かった!夕食は前沢牛付き焼肉もあり美味しく堪能。風呂は3か所あり内風呂・露天で汗を流しました。明日は浄土ヶ浜に。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月23日 14:32:01

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    当館のお風呂は「とよさわの湯」内湯、大露天風呂、「こもれびの湯」内湯、露天風呂、男性・女性毎にご用意しております。また日帰り専用施設「なごみの湯」内湯・露天風呂・サウナもご完備しており、pH値9.3のとろとろのお湯は、刺激が少なくお子様から高齢のお客様迄安心してご利用いただけます。
    お食事も満足頂いたようで何よりです。
    前沢牛のステーキは、他のお客様からも「美味しい」とご好評をいただいております。
    今後も、皆様にご満足いただけるようなお料理を提供出来るよう努めてまいります。
    この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2021年07月04日 07:28:55

7月1日宿泊しました。宮大工の部屋とても良かったです。温泉はツルツルなお湯で肌がすべすべまた宿泊したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月04日 15:03:02

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は宮大工建築の温泉旅館として知られております。格式ある格天井造りで折り上がった天井は全て格子状の枠組みがなされており一般的な旅館より広めのお部屋になっております。
    温泉は、澄んでツルツルと肌に優しい泉質です。
    源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
    これからも、満足頂ける温泉旅館を念頭に日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 20:11:51

主人と久々に休みが取れたので、少し贅沢気分を味わおう!ということでこちらの旅館に宿泊することにしました。
    コロナのこともあるのでお部屋食が自分達の中での一番の条件でした。アレルギーなど食べられない食材に対しても対応して下さり、美味しく頂きました。
    ただ「安心してお召し上がりください」と言われても実際お品書きに書かれていないので代替えのお料理の中身も説明してくださるとより安心できるかな……と感じました。

お風呂はたくさんあり、楽しめましたが温泉まで歩く距離が長かったです。

貸し切り風呂も予約してみましたが、新しくてとてもきれいで窓を空けると渓流の音が聞こえて、露天風呂気分を味わえました。

今回の宿泊で
    一番残念だったのは
    部屋からの景色です。縁側の椅子に座って見えるのは
    エアコンの室外機ばかり……玄関近くのお部屋でした。
    これには正直ゲンナリでした。
    夜になればカーテンをしめるのだからと主人からは慰められましたが、せっかくの夫婦水入らずの旅行で、あちこちの旅館からYouTubeなど見て、評判も良く、ここを選んだのに……と悲しくなりました。
    渓流側などもあらかじめ言うべきだったのですか?
    お部屋は天井も高く、高級感もあり本当に素敵だったので眺めも良かったら最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月30日 07:59:41

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    施設面、そしてサービス面で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
    スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
    【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

mohisidさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mohisidさん [40代/男性] 2021年06月28日 18:39:34

館内は清潔に管理されており、スタッフの方の気配りも素晴らしいものがありました。
    お部屋の快適性、喫煙可の対応も嬉しい配慮だと思います。
    お風呂は深夜帯の入浴は出来ませんでしたが、館内の規模等を考えると妥当な対応かなと思います。
    豪華な食事も美味でございました。
    全般的にハイクラスのお宿だとは思いますが、早割予約とクーポン利用で
    安く泊まれて大変万満足しております。
    素敵な旅をありがとうございました。
    (広い館内で日帰り入浴施設までの移動距離がありましたので、立地だけは4点とさせて頂きました。)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月30日 07:46:02

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    当館のスタッフは日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。

宿泊支配人 若柳 健

《28日前早期割引》【スタンダードプラン】岩手牛付旬の食材会席 華月<事前カード決済>
    【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tamimayoさん [20代/女性] 2021年06月25日 09:40:45

とろみのあるお湯と、贅沢なつくりのお部屋には満足しました。
    ちょっと残念と感じることがいくつもあったため、総合的には普通かな、という印象が残ってしまいました。

具体的には、スタッフさんが新人さんなのか、サービスを把握していない。
    例えば、チェックインを担当してくれた方に、浴衣が選べると聞いたのですがどこにありますか?と尋ねたところ、お客様のサイズでしたらお部屋に準備しているものでちょうどよいと思います、といわれました。
    そうではなくて、選べる色浴衣を着てみたかったのですが、せっかく15時にチェックインしたのだから、聞かなくても、こういうサービスもあるのであちらもご覧になってくださいくらい言ってほしかったです。
    また、お風呂場に持っていくカゴがお部屋の中でみつけられず、でも持っている方がいたのでフロントへ行って尋ねたところ、それはそのお客様の私物だと思います、と言われましたが、押し入れの中にありました。
    浴衣やタオルと一緒に置いていてくれたほうがよかったのでは?と思いました。

夕食は、お酒を飲まないならば先にご飯と汁物をお出ししますか?と聞いてくれるなど、サービスは行き届いていました。
    お料理は、創作料理で、盛り付けはとてもきれいでかわいいという印象でした。
    コーンスープでしゃぶしゃぶをしてトマトタレをつけるとか、茶わん蒸しに雑穀がトッピングとか、凝ったお料理が多く、目で楽しめましたが、全体的に味付けが思いのほか薄く、おいしかったお料理の印象が残りませんでした。

朝食は花巻の漬物の種類が豊富で、岩泉ヨーグルトなど岩手の食材も食べられてよかったです。
    お米もおいしかったので、夕食も、炊き込みご飯ではなく、白米でもよかったのでは?と思いました。

雰囲気はとてもよかったのですが、サービスが追い付いていないのかな?と感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月26日 08:15:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    私共の教育不足により残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いたように、基本的なことから再教育が必要だと痛感しております。
    この度のご指摘を教訓に致しまして、お客様をおもてなしするための基本的なところから再度見直しを行い、ご満足いただけるよう精進して参ります。
    今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

みるきー1563さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みるきー1563さん [50代/女性] 2021年06月22日 19:37:00

楽天スーパーセールを利用しての宿泊でしたが、お部屋は渓流側の和室で他の部屋の騒音も無くのんびり過ごす事が出来ました。
    お食事も季節感があり特に姫筍は久しぶりに食べましたが柔らかく美味しかったです。朝食のバイキングも小さい鯖ですが脂がのっていて美味しいです。
    温泉は少しとろっとしたいい湯でした。洗い場にある優香苑の石鹸がしっとりした洗い上りでお土産に買ってしまいました。
    自分へのご褒美にまた宿泊したいです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月24日 08:12:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    優香苑は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
    清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
    お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
    素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
    山の神化粧品ジェルと石鹸は「オール岩手」の成分で出来ており大変人気を頂いております。
    ご購入ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月