花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 14:00:59

以前泊まった際に良かったので、ぜひ再訪したいと思っていたところ、ラッキーなお値段で泊まることができて幸せでした。相変わらず食事はとてもおいしかったです。コロナ騒動の最中でしたが、いたるところに消毒薬が置いてあり、スタッフの方たちも気を使っていながら、笑顔を忘れずにいて気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年04月03日 15:23:40

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
また、コロナ対策関しましては館内各所に消毒液をご用意し、スタッフにおきましてはマスクを着用させていただき完全な状態でお客様をお迎え致しております。
今後も、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食
【お部屋おまかせ】

ion7434さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年03月25日 17:21:27

部屋の造りがこっていて落ち着いて休める部屋です
温泉も新しく大きくゆったり出来て良かったです
ベットの部屋でしたが寝ながらTVが見られないのがちょっと不便でした
料理も美味しく満足の宿でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月26日 07:36:37

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。特に格天井という格式ある天井部が見所です。
温泉は、ph9.3もある化粧水のような泉質で源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

chiaki1023ai1102さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2020年03月19日 09:18:03

浴場の冷水機の上部が埃だらけです。
二階の部屋の足音が響きます。料理はとても美味しく、お湯も大変良かったのでまた行きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月21日 07:55:32

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご指摘を今後の改善に役立たせて頂き、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
御宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

2/16~4/16『オフシーズンプライスプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食
【お部屋おまかせ】

まつやっこ1733さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

まつやっこ1733さん [60代/女性] 2020年03月18日 08:27:57

2月に娘と二人で宿泊。地元ですがトロトロの泉質に魅せられ年に数回利用して居ます、部屋はいつも清潔です。露天の木漏れ日の湯が好きです。夕食は品数、彩り、器も良く豪華でしたが、創作にかなり手間を掛けてると思いますが、素材の味が分からないのが幾つか。料理担当さま、気を悪くしないで下さい、また来ますので宜しくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月18日 09:22:44

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館の温泉は、Ph9.3の源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
お部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
お食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
これからも基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン~岩手牛付★和食会席膳<華月>
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2020年03月09日 14:18:38

はじめて泊まらせて頂きました。
お部屋は、宮大工さんから作られただけあって、
立派なお部屋で、贅沢な気分を味わいました。
お風呂は、極楽温泉で、最高でした。
良い泉質で、日頃のストレスを忘れさせていただきました。
食事もおいしく、竹鶴ハイボールもあって十分楽しみました。
また、明日から、仕事を頑張ろうと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月09日 15:20:16

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、60室木造純和風の建物で営業致しております。格天井は全客室に施されており、折り上がった天井はすべて格子状の枠組みがなされております。一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
温泉は、PH9.3もあるとろとろでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
ご満足頂き、大変嬉しく思っております。
今後も一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年03月07日 15:09:42

家族で泊まりました。
素敵な宿でした。
温泉もとろみがあってお肌に
栄養取れた感じでした。
雪が積もって車まで送ってくれて
車の雪かきもしてくれて
優しいサービスに感動しました。
また泊まりたくなる宿でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月08日 08:24:18

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
スタッフ若手が多く、基本を大切にしながらも、マニュアル一辺倒ではない接客が喜ばれております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【お部屋おまかせ】

イモ虫いっちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

イモ虫いっちゃんさん [60代/女性] 2020年03月05日 19:01:30

お気に入りの宿で三回目の宿泊になります。食事が食べ切れないほどの種類があり、お腹を減らして夕食に臨んだ方がいいと思います。温泉の一つが工事中なのが残念でしたが、他はとても良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月08日 08:20:19

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
昨年6月に新規オープン致しました「なごみの湯」は、優香苑と同じPH9.3の泉質です。
遠赤外線のサウナやエステサロン等完備致しており大人気です。
四季によって雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

makky.23さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

makky.23さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:29:40

花巻南温泉郷。初めて聞きました。花巻温泉が世間では有名ですからね。
周辺は正直寂しい立地。でも、喧騒から離れた感じ、雰囲気が良かった。
温泉のお湯はぬめりのあるお湯。とても気持ちがよかったです。露天風呂もホテルの規模のわりには大きくて開放感がありとても良かったです。
夕食は大変おいしかったです。トマト押しでしょうか。鍋のつけダレはトマトベース。私は好きでした。ボリュームも十分。
朝食は和食中心で私の好み。そのせいか中高年の方が多かったように感じました。種類が特別多いわけではありませんが十分。サラダのドレッシングの選択肢にトマトドレッシング。さんまのトマト煮。やはりトマトが売りなんですね。シイタケは妻の大好物。あんなに山盛りのシイタケは初めて見ました(笑)。すべておいしくいただきました。
接客も過度ではなく厚かましくもなく、さらっとしていて私たちには心地よいものでした。
規模が大きくないこともあるとは思いますが、お風呂にしろ食事会場にしろ、落ち着いて過ごすことができました。
再訪したい一軒となりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月04日 09:14:00

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
花巻南温泉峡山の神温泉優香苑は、岩手県南部、花巻市の豊沢川沿いに点在する八つの温泉の中にあります。川沿いである事から、温泉郷ではなく温泉峡と呼ばれます。
温泉は非常に強いすべすべ感を感じるPH9.3の泉質で、ほのかな硫黄臭も伴います。
岩手が誇る雄大な大自然を存分にご堪能いただけるとよさわ乃湯 大露天風呂は、花巻温泉郷最大級の広さを誇り、圧倒的な爽快感を味わう事ができます。
花巻産素材に拘ったトマトドレッシングは、優香苑限定のドレッシングです。
地元の野菜が持つ魅力をストレートに引き出した風味で大人気です。
今後も、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

2/29(土)限定『平日料金』【スタンダードお料理コース~岩手牛+アワビ+フカヒレ付~】会場食
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年02月09日 21:03:34

日帰り館が新しくできて行ってみたいと思っていました。これまでも宿泊したことがあるので、湯室や料理については楽しみにしていました。
すぐ近くですが、宿泊客が日帰り館にも入るための車を出していただきとても良かったです。また誕生月の宿泊であることを話したらワインをいただくことができ感激しました。
さらに、事前に苦手な食物があることを伝えていたら丁寧に応対していただき、とてもうれしかったです。少量といえども苦手な食材が入っていればストップしてしまうところでしたが、安心して食事をいただきました。
子供連れも安心して宿泊できそうなので、次回は家族を連れて宿泊したいと思います。今までも何度も入った露天風呂もとてもきれいでした。宿泊者専用というのはとても得をした気分でした。湯質が最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年02月10日 08:04:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
令和元年6月に堂々新規オープン致しました「なごみの湯」は優香苑と同じPH9.3の源泉掛け流しでとろみのある泉質です。
自然に囲まれているので日常では得ることのできない癒しの時間を堪能出来ると大評判です。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/15『オフシーズンプライスプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

投稿者さん 2020年02月09日 15:43:26

お部屋はお座敷とベッドルームに分かれていて豪華だと思いました。
お風呂も2つあるほか日帰り温泉も別にあり、今度きたらそっちも入ってみたいと思いました。お食事も見映えよく前沢牛の陶板焼きが美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年02月10日 07:54:46

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
一般的な旅館よりも広い造りです。
館内には、男女合わせて五十畳ほどもある大露天風呂「とよさわ乃湯」、開放的で陽がたかい時間帯の「こもれび乃湯」は、ガーデンテラスのような雰囲気にあふれております。
優香苑と同じPH9.3の泉質で、昨年6月に新規オープン致しました「なごみの湯」は遠赤外線のサウナやエステを完備した癒しの空間です。
お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から評価を頂いております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 02:51:14

お風呂用のかごや、お尻まですっぽり隠れ、裏が付いた暖かい浴衣の上着等のサービスも良かったし、部屋の鍵が2つあるのも助かりました。
前沢牛の陶盤焼きは勿論の事、どの料理も味付けが良く、とても美味しくいただきました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年02月02日 08:20:19

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はコストパフォーマンスを強く意識して取り組んでおります。
地元産に拘ったお食事も評判です。
この度は御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

とっこ180さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

とっこ180さん [70代/男性] 2020年01月27日 17:44:59

温泉はツルツルした肌触りの良いお湯で、何度行っても気持ちよく感じの良いところですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月28日 16:17:10

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館は四季を通じて色々な景観を楽しめます。
雄大な大自然を存分にご堪能いただける「とよさわの湯」 大露天風呂は、花巻温泉郷最大級の広さを誇り、圧倒的な爽快感を味わう事ができます。
これからの季節、冬の雪景色・春の野草・新緑バラ等、色とりどりの花が見ごろとなります。
是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

マエリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年01月27日 15:52:30

天気も良く楽しい癒しの時間を過ごせました。
部屋が改修工事終了した大浴場とよさわの湯に近く3回も入浴しました!
日帰り客が来ないので本当にゆっくり出来て最高でした。
なごみの湯(日帰り施設)にも送迎が有るので入浴しましたがかなり混んでいました。

食事は工夫された料理で質も量も大満足でした。
朝食は品数が以前より増えて良かったのですが大混雑で待たされたことだけが残念な点でした。
新しく風呂付の部屋が出来るようなので機会が有れば泊まりたいと思います。。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月28日 16:05:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑の温泉は、本当に素晴らしい泉質と湯量です。PH9.3は岩手県内でも有数の非常に高い数値です。
大浴場「とよさわの湯」は改修工事が終了し、以前よりも快適だと大好評の言葉を頂いております。
朝食バイキングでは「花巻朝ごはんプロジェクト」を開催しており、花巻産シイタケを使用した料理等、和洋約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
これからも、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

頑固 一徹さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

頑固 一徹さん [60代/男性] 2020年01月26日 20:58:28

今回、2回目の利用となります。前回は1泊で物足りなかったので、今回は2泊にしました。大きいお風呂、小さいお風呂、そして日帰り温泉施設も近くに出来ましたので、それらをゆっくり楽しませていただきました。
夕食はお膳でよかったのですが、二日ともほぼ同じメニューであったのがいまひとつ残念でした。(宿泊プランで決まっているので仕方がないのかな?)
でも、また、来たいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月27日 08:02:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
昨年6月に新規オープン致しました日帰入浴専用施設「なごみの湯」は優香苑と同じPH9.3の源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。夕食に関しましては、お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 21:25:35

先日はお世話になりました。
家族で冬休みの小旅行という形で利用させて頂きました。子供用の浴衣とはんてん、くまモンのアメニティに子供たちはとても喜んでおりました。
従業員の皆様も親切で、景観も温泉もとても良かったです。次は日帰り温泉の和みの湯も利用してみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月18日 07:39:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
日帰入浴専用施設「なごみの湯」も大好評です。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

温泉三昧1965さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:44:17

この度はお部屋をグレードアップしていただき
ありがとうございました!

・立地
山あいの静かなところにあり、これぞ温泉地!
という感じでgoodです。

・部屋
グレードアップしていただいたお部屋は広くて
天井も高いので快適な空間でした。
空調もうまく作用していて暖かったです。

・食事
夕食はどれも美味しく量も丁度よかったです。
また季節を変えて食べに行きたくなる内容でした!
朝食も美味しくいただきました。

・風呂
ぬるぬるの泉質は入浴後もポッカポッカで、
お肌もすべすべ。
露天風呂は大きく開放感は抜群です!

今回はレジャー目的での初の東北旅行でしたが
優香苑に決めて間違いがなかったです。

残念な事は、遠方過ぎてなかなか行けない事と
特典の「温泉の素」をもらい忘れました。

次回また東北に行く機会があったら
是非再訪したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月15日 18:57:29

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
お部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。Ph9.3もある本当に素晴らしい泉質と湯量です。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
東北にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF『旅行業が選ぶ旅館100選250選』W受賞記念プラン~お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

tss1041さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tss1041さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:37:24

温まる温泉で足腰の痛みで苦しんでいた症状が和らいだと同行の母はとても喜んでいました。
働いていらっしゃる従業員の方の対応も親切でゆったりと過ごす事が出来ました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月15日 18:50:46

山の神温泉優香苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
優香苑の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。
PH9.3もあり、神経痛、筋肉症、関節痛、五十肩、健康増進に大変役立ち、お喜びの声を沢山頂戴しております。

【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

としちやん8733さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

としちやん8733さん [70代/男性] 2020年01月12日 17:19:01

社員の方々の笑顔素晴らしいかったです。家族2人足が少々不自由なのでお風呂の近くにお願いしましたら、快く手配いただき気持ちよくお風呂に浸かることができました。機会を見つけて再度お邪魔したいと考えております。ありがとうございました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月15日 18:45:26

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからの季節、雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

マサ8563さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マサ8563さん [40代/男性] 2020年01月01日 16:27:52

年末に家族で宿泊させていただきました。
部屋は、天井が高く圧迫感がまったくありませんでした。
従業員の方も気さくな感じで、接客も丁寧でした。
食事も私達家族には十分満足でした。
久しぶりに楽しめました。
また宿泊させていただきます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月02日 14:13:07

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
お食事は、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かしご提供致しております。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

mare!さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mare!さん [50代/男性] 2019年12月27日 15:05:58

クリスマスにカミさんと忘年会と今年一年のご苦労さん会を兼ねて、優香苑さんに泊まらさせて頂きました。今回で3回目の宿泊となりますが、お風呂も夕食も最高に良かったです。前沢牛美味かった~!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月27日 16:32:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の大露天風呂男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
Ph9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、温めで非常に体に優しい温泉です。
お食事は四季に合わせて、地元産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
今後も、さらに質を高め皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたら是非、またのご来館をお待ち申し上げております。