花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 14:10:07

料理は期待するほどではなかった。通常料金で20000円以上のプランとは思えなかった。
朝食ももうひと工夫欲しい。
お風呂は良かった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食
【お部屋おまかせ】

sinamonnteaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

sinamonnteaさん [60代/女性] 2019年12月10日 22:07:03

従業員の方々が皆感じが良かった。部屋の作りも素晴らしかったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月11日 13:23:29

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
お部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月08日 15:15:40

地元なので日帰り入浴で利用させて頂いた事は何度もありましたが、宿泊は初めてでした。
スタッフの方々の応対も素晴らしく、食事も美味しく、まだ暗い朝の露天から見える空が明るくなっていくのをのんびりと見ながら浸かるお風呂は最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月09日 08:17:11

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
代名詞であるph9.3の温泉は源泉かけ流しです。
多くのお客様から大好評を頂いております。

投稿者さん 2019年12月07日 13:42:06

素晴らしいお風呂に早く入りたくてシャトルバスを待ちきれずにタクシーで伺いました。フロントの方がみなみタクシーを紹介してくれたので格安で乗れました。宿に着いたら何とグレードアップの貴賓室に。私の誕生日でしたので嬉しいサプライズでした。ありがとうございました。お風呂は化粧水のようにトロトロお食事も季節感を感じ美味しくいただきました。次回は孫達と伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月07日 15:14:14

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、PH9.3の源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
お食事は旬の味覚をお楽しみ頂けるよう、地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
春夏秋冬、四季折々の旬の食材や花巻の食材を使った料理をご用意しております。
違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

PIVKA-2さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年12月01日 08:47:58

義父母に毎年温泉のプレゼントをしているので何年間か前に日帰り入浴+食事で利用した際、ご飯がとても美味しかったこちらを選びました。
お部屋おまかせのプランで二階の和洋室に通されたようです。
義父は腰が痛いためお風呂に近いお部屋にしてほしいと頼んだところ、快く別なお部屋に変更して下さったとのことでした。
本当にありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月01日 09:41:09

当館の、スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を常に意識して日々取り組んでおります。
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともより良い温泉旅館を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 15:20:28

15畳の和室はダメでした。
二階と廊下の音がまる聞こえ。
羽織りはヨレヨレで髪の毛が
付着していました。汚らしい
感じがしました。部屋には
ティーパックのお茶も紅茶も
無く、スティックコーヒーも
無い。茶壺にお茶っぱのみ。
夜は薄い敷布団一枚だけで、
畳の感触を背中に感じました。
期待が大きかったので、早めに
チェックインしたのに、座布団
もヨレヨレで不潔感があり
使用できませんでした。
お部屋の居心地は大切です。
残念でしたが、泉質だけは
良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月01日 08:21:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難う御座いました。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

宿泊支配人 若柳 健

しておちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しておちゃんさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:39:59

食事はどれも美味しく、大満足でした。
ほとんどが1回行けばもういいかな、という宿ばかりですが、優香苑はまた行きたくなる宿でした。
次回は、「とよさわの湯」が完成したらおじゃまします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月19日 08:21:08

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「大満足」のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
私共も自信を持ってお客様にご提供しております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
御宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月14日 23:34:21

とても素晴らしい温泉で全部が満点でした。岩手に旅行に来る方に是非泊まってほしい宿です。

県内の方にもおすすめです!

ほんとお世話になりましたm(_ _)m

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月15日 08:08:18

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
当館の温泉は、源泉をそのまま使っているpH9.3の正真正銘の天然温泉です。足を延ばしてゆったり入れる内浴場や、自然たっぷりの中で入る大露天風呂は格別です。
今後もサービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆11月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食

投稿者さん 2019年11月09日 15:46:27

接したスタッフ全員、対応がとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。料理、部屋、温泉、どれも満足です。
また、利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月10日 07:15:35

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
またスタッフの対応に温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に思っております。
当館の温泉は、PH9.3の源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。足を延ばしてゆったり入れる内浴場や、自然たっぷりの中で入る大露天風呂は格別です。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いており、当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ヨッチママ0318さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ヨッチママ0318さん [50代/女性] 2019年11月08日 15:57:03

息子達のお勧めだったので、両親を連れてお泊まりに。建物も素晴らしく、御料理もとても美味しく、食べきれない程の品数で大変満足でした。両親も大変喜んでくれました。
何度も行きたくなる温泉宿です。知り合いにも自信を持ってお勧めしたいです。
幸せな時間をありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月09日 09:46:35

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
一般的な旅館よりも広い造りです。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:43

急に休みがとれて、金曜日なのに格安で宿泊させていただきました。
お風呂も新しくきれいなお風呂でした。アメニティも豊富で、お部屋も広くて良かったです。テレビが座布団ではなく、椅子でみれるようにセットしていただければ良かったです。
お料理も手が込んでいて美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月09日 08:37:33

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
今年6月にオープン致しました「なごみの湯」は四季を通じて、雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 23:01:38

建物自体を楽しめる数少ないホテル、風情があって大変良かった。
食事も美味しくて満足しました。
機会があれば、再び訪れたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月04日 07:38:29

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑は宮大工らによって作られておりますが、その特徴は天井の格天井や襖の細工に現れております。
折り上げの格天井(ごうてんじょう)は、格天井の中でも上級品として知られています。
ロビーだけでなく客室の天井も同様の細工を施しております。
お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から評価を頂いております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン~岩手牛付☆旬の和食会席膳~華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

がばばばばさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

がばばばばさん [50代/女性] 2019年10月23日 18:57:45

先日はお世話になりました。
部屋の温度が上がらず連絡したところポータブル温暖機を持って来ていただきありがとうございました。
お風呂がしっとりして大変気持ち良かったです。
帰りのおみあげ温泉の元すごく楽しみにしていたのですがもらえず、帰りの高速で思い出しました。急にガッカリしてしまいました。
次回は頂きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年10月24日 08:13:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお風呂にご満足頂き誠に嬉しく思っております。しかしながら、お土産の温泉の素をスタッフの不手際によりご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

味の匠さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2019年10月15日 09:50:17

チェックアウトが11時でも入浴時間が10時までなので、入浴時間も11時までにしてほしい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年10月16日 08:11:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【部屋食】宮大工の宿で過ごす秋ののんびりプラン【優香】季節の味覚☆2時間滞在延長料金サービス!
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム☆禁煙☆】お部屋食】

obara1056さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

obara1056さん [70代/男性] 2019年10月13日 15:58:28

3度目です。宮大工の建物は素晴らしいし、料理も、大変気に入っています。今回気になったことが、2つ有りました。水風呂の、温度が、ぬるくて、気持ち悪かったです。朝食の準備の、女性が、マスクなしで、何度も、咳き込んで、料理を、揃えていましたので、中央の列は、行きませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年10月13日 17:08:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、意識の改善し、二度とこのような事がないよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆10月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

みー37666さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みー37666さん [50代/女性] 2019年10月12日 11:00:11

去年宿泊してとても良かったので、今年も宿泊しました。
お部屋は、和洋室でとても落ち着くし広いです。お風呂は今回大浴場が改修工事ということで少し離れた大きいお風呂に送迎していただけるようでしたが、小浴場のみに入浴しました。でもそれだけでも満足でした。食事は、私がわさびを食べることができないと事前にお知らせしておいたので、わさび抜きの料理にしていただいて感激しました。
期待を裏切らないホテルです。また、宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年10月13日 12:28:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋は、宮大工建築の格天井造りで和洋室と和室の2種類があり、天井が高く広々とした造りになっております。
今年6月に新規オープン致しました入浴専用施設「なごみの湯」は優香苑と同じ源泉掛け流しでPh9.3のとろみのある泉質です。
自然に囲まれているので日常では得ることのできない癒しの時間を堪能できます。
これからも基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

【お部屋おまかせ】

カモチャン4004さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

カモチャン4004さん [60代/男性] 2019年10月01日 15:50:58

天井が高く、宮大工さんの手が入った素敵なお部屋でした。お料理も、品数が多く、とてもおいしかったです。お風呂も、とろとろの湯で、良かったです。
 ワゴン車で送り迎えしていただける別棟の露天風呂があるお風呂も、新しく、眺めがよく、きれいで良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年10月02日 07:35:14

当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
特に格天井と言われる天井部分が見所です。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
温泉は源泉かけ流しの優れた泉質です。Ph9.3もあり「美人の湯」と言われる由縁でございます。
今年6月に新規オープン致しました「なごみの湯」は優香苑と同じ源泉掛け流しでとろみのある泉質です。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食
【お部屋おまかせ】

日焼けパンチさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

日焼けパンチさん [30代/男性] 2019年09月28日 08:19:42

お食事、お風呂、お部屋、サービスどれを取っても最高で、大満足です!
到着してからロビーに入ると圧巻の一言です。温泉も新しく出来た温泉施設もあり、より楽しめました。とろっと化粧水のような泉質でいつまでも入っていたいと思わせる気持ちの良い温泉です。肌もツルツルになって若返ったような気がします!

来年には新しい館が出来るとの事で非常に楽しみです!絶対にまた来たい旅館の一つです。
ありがとうございました!!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年09月28日 10:46:42

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
PH9.3のアルカリ性単純温泉の天然温泉は、足を延ばしてゆったり入れる内浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
来春には半露天風呂付の新館もオープン致します。今後も更に心地よくお過ごし頂ける温泉旅館を目指して参りますので、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

よっしー19570902さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よっしー19570902さん [60代/男性] 2019年09月27日 23:39:10

山の神温泉 優香苑 全て大満足でした。到着してチェックインの際、スタッフさんの笑顔で迎えらて丁寧な館内の説明があり荷物をお部屋まで運んでもらう。夕食は特選和会席で素材、味付け優しく手作り感が伝わり感動しました。今回は夫婦でお邪魔して色々なリクエストに応えていただきスタッフさんに感謝です。大浴場が改装中為、
新館日帰り棟なごみの湯ご案内があり
初めて入りました。とても綺麗で温泉
は言うまでなく最高でした。来年6月オープン予定宿泊露天風呂付きが完成
するとお聞きして大きな期待が膨らみました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年09月28日 07:57:00

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
若いスタッフが多い当館ですが、泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、ご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同レベルアップを目指して参ります。
今後の山の神温泉優香苑にご期待ください。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月27日 12:46:13

肌にまとわりつくようなお湯の泉質が良かったです。大浴場が改装中で残念でしたが、新しくできた日帰り温泉?のお風呂へ送迎していただき、とても良かったです。食事も美味しくて大満足でした。フロントスタッフから聞いたのですが、来年には露天風呂付きの新館がオープンするとのこと。スタッフの方々とまた伺うとの約束をして帰りました。再訪の際は、よろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年09月28日 07:43:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
来春に新館がオープン致します。全20室、半露天風呂付で川のせせらぎを聞きながら入る温泉は格別です。四季を通じて色々な景観も楽しめます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。