花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 21:03:34

日帰り館が新しくできて行ってみたいと思っていました。これまでも宿泊したことがあるので、湯室や料理については楽しみにしていました。
すぐ近くですが、宿泊客が日帰り館にも入るための車を出していただきとても良かったです。また誕生月の宿泊であることを話したらワインをいただくことができ感激しました。
さらに、事前に苦手な食物があることを伝えていたら丁寧に応対していただき、とてもうれしかったです。少量といえども苦手な食材が入っていればストップしてしまうところでしたが、安心して食事をいただきました。
子供連れも安心して宿泊できそうなので、次回は家族を連れて宿泊したいと思います。今までも何度も入った露天風呂もとてもきれいでした。宿泊者専用というのはとても得をした気分でした。湯質が最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年02月10日 08:04:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
令和元年6月に堂々新規オープン致しました「なごみの湯」は優香苑と同じPH9.3の源泉掛け流しでとろみのある泉質です。
自然に囲まれているので日常では得ることのできない癒しの時間を堪能出来ると大評判です。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/15『オフシーズンプライスプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

投稿者さん 2020年02月09日 15:43:26

お部屋はお座敷とベッドルームに分かれていて豪華だと思いました。
お風呂も2つあるほか日帰り温泉も別にあり、今度きたらそっちも入ってみたいと思いました。お食事も見映えよく前沢牛の陶板焼きが美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年02月10日 07:54:46

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。
一般的な旅館よりも広い造りです。
館内には、男女合わせて五十畳ほどもある大露天風呂「とよさわ乃湯」、開放的で陽がたかい時間帯の「こもれび乃湯」は、ガーデンテラスのような雰囲気にあふれております。
優香苑と同じPH9.3の泉質で、昨年6月に新規オープン致しました「なごみの湯」は遠赤外線のサウナやエステを完備した癒しの空間です。
お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から評価を頂いております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食

投稿者さん 2020年02月01日 02:51:14

お風呂用のかごや、お尻まですっぽり隠れ、裏が付いた暖かい浴衣の上着等のサービスも良かったし、部屋の鍵が2つあるのも助かりました。
前沢牛の陶盤焼きは勿論の事、どの料理も味付けが良く、とても美味しくいただきました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年02月02日 08:20:19

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はコストパフォーマンスを強く意識して取り組んでおります。
地元産に拘ったお食事も評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
この度は御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

とっこ180さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

とっこ180さん [70代/男性] 2020年01月27日 17:44:59

温泉はツルツルした肌触りの良いお湯で、何度行っても気持ちよく感じの良いところですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月28日 16:17:10

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館は四季を通じて色々な景観を楽しめます。
雄大な大自然を存分にご堪能いただける「とよさわの湯」 大露天風呂は、花巻温泉郷最大級の広さを誇り、圧倒的な爽快感を味わう事ができます。
これからの季節、冬の雪景色・春の野草・新緑バラ等、色とりどりの花が見ごろとなります。
是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

マエリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年01月27日 15:52:30

天気も良く楽しい癒しの時間を過ごせました。
部屋が改修工事終了した大浴場とよさわの湯に近く3回も入浴しました!
日帰り客が来ないので本当にゆっくり出来て最高でした。
なごみの湯(日帰り施設)にも送迎が有るので入浴しましたがかなり混んでいました。

食事は工夫された料理で質も量も大満足でした。
朝食は品数が以前より増えて良かったのですが大混雑で待たされたことだけが残念な点でした。
新しく風呂付の部屋が出来るようなので機会が有れば泊まりたいと思います。。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月28日 16:05:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑の温泉は、本当に素晴らしい泉質と湯量です。PH9.3は岩手県内でも有数の非常に高い数値です。
大浴場「とよさわの湯」は改修工事が終了し、以前よりも快適だと大好評の言葉を頂いております。
朝食バイキングでは「花巻朝ごはんプロジェクト」を開催しており、花巻産シイタケを使用した料理等、和洋約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
これからも、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

頑固 一徹さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

頑固 一徹さん [60代/男性] 2020年01月26日 20:58:28

今回、2回目の利用となります。前回は1泊で物足りなかったので、今回は2泊にしました。大きいお風呂、小さいお風呂、そして日帰り温泉施設も近くに出来ましたので、それらをゆっくり楽しませていただきました。
夕食はお膳でよかったのですが、二日ともほぼ同じメニューであったのがいまひとつ残念でした。(宿泊プランで決まっているので仕方がないのかな?)
でも、また、来たいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月27日 08:02:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
昨年6月に新規オープン致しました日帰入浴専用施設「なごみの湯」は優香苑と同じPH9.3の源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。夕食に関しましては、お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 21:25:35

先日はお世話になりました。
家族で冬休みの小旅行という形で利用させて頂きました。子供用の浴衣とはんてん、くまモンのアメニティに子供たちはとても喜んでおりました。
従業員の皆様も親切で、景観も温泉もとても良かったです。次は日帰り温泉の和みの湯も利用してみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月18日 07:39:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
日帰入浴専用施設「なごみの湯」も大好評です。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

温泉三昧1965さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:44:17

この度はお部屋をグレードアップしていただき
ありがとうございました!

・立地
山あいの静かなところにあり、これぞ温泉地!
という感じでgoodです。

・部屋
グレードアップしていただいたお部屋は広くて
天井も高いので快適な空間でした。
空調もうまく作用していて暖かったです。

・食事
夕食はどれも美味しく量も丁度よかったです。
また季節を変えて食べに行きたくなる内容でした!
朝食も美味しくいただきました。

・風呂
ぬるぬるの泉質は入浴後もポッカポッカで、
お肌もすべすべ。
露天風呂は大きく開放感は抜群です!

今回はレジャー目的での初の東北旅行でしたが
優香苑に決めて間違いがなかったです。

残念な事は、遠方過ぎてなかなか行けない事と
特典の「温泉の素」をもらい忘れました。

次回また東北に行く機会があったら
是非再訪したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月15日 18:57:29

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
お部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。Ph9.3もある本当に素晴らしい泉質と湯量です。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
東北にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF『旅行業が選ぶ旅館100選250選』W受賞記念プラン~お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

tss1041さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tss1041さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:37:24

温まる温泉で足腰の痛みで苦しんでいた症状が和らいだと同行の母はとても喜んでいました。
働いていらっしゃる従業員の方の対応も親切でゆったりと過ごす事が出来ました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月15日 18:50:46

山の神温泉優香苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
優香苑の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。
PH9.3もあり、神経痛、筋肉症、関節痛、五十肩、健康増進に大変役立ち、お喜びの声を沢山頂戴しております。

【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

としちやん8733さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

としちやん8733さん [70代/男性] 2020年01月12日 17:19:01

社員の方々の笑顔素晴らしいかったです。家族2人足が少々不自由なのでお風呂の近くにお願いしましたら、快く手配いただき気持ちよくお風呂に浸かることができました。機会を見つけて再度お邪魔したいと考えております。ありがとうございました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月15日 18:45:26

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからの季節、雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

マサ8563さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マサ8563さん [40代/男性] 2020年01月01日 16:27:52

年末に家族で宿泊させていただきました。
部屋は、天井が高く圧迫感がまったくありませんでした。
従業員の方も気さくな感じで、接客も丁寧でした。
食事も私達家族には十分満足でした。
久しぶりに楽しめました。
また宿泊させていただきます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月02日 14:13:07

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
お食事は、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かしご提供致しております。

宿泊支配人 若柳 健

mare!さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mare!さん [50代/男性] 2019年12月27日 15:05:58

クリスマスにカミさんと忘年会と今年一年のご苦労さん会を兼ねて、優香苑さんに泊まらさせて頂きました。今回で3回目の宿泊となりますが、お風呂も夕食も最高に良かったです。前沢牛美味かった~!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月27日 16:32:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の大露天風呂男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
Ph9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、温めで非常に体に優しい温泉です。
お食事は四季に合わせて、地元産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
今後も、さらに質を高め皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたら是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 21:38:13

母の勧めで宿泊させて頂きました。
お部屋もとても綺麗で、サービスも大変満足しました!
お風呂もすごく良かったです!
新館がオープンした際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月20日 07:52:19

当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
特に格天井と言われる天井部分が見所です。
温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。PH9.3もある本当に素晴らしい泉質です。
新館「清流館」オープン時に、またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/15『オフシーズンプライスプラン』【雅~前沢牛+アワビ+フカヒレ付~】部屋食
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年12月16日 14:10:07

料理は期待するほどではなかった。通常料金で20000円以上のプランとは思えなかった。
朝食ももうひと工夫欲しい。
お風呂は良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月20日 07:43:50

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ずに、大変残念に思っております。
当館は「ご満足頂けるおもてなし」が大切だと考えております。
運営面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後は、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

sinamonnteaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

sinamonnteaさん [60代/女性] 2019年12月10日 22:07:03

従業員の方々が皆感じが良かった。部屋の作りも素晴らしかったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月11日 13:23:29

スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。

投稿者さん 2019年12月08日 15:15:40

地元なので日帰り入浴で利用させて頂いた事は何度もありましたが、宿泊は初めてでした。
スタッフの方々の応対も素晴らしく、食事も美味しく、まだ暗い朝の露天から見える空が明るくなっていくのをのんびりと見ながら浸かるお風呂は最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月09日 08:17:11

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
代名詞であるph9.3の温泉は源泉かけ流しです。
多くのお客様から大好評を頂いております。

投稿者さん 2019年12月07日 13:42:06

素晴らしいお風呂に早く入りたくてシャトルバスを待ちきれずにタクシーで伺いました。フロントの方がみなみタクシーを紹介してくれたので格安で乗れました。宿に着いたら何とグレードアップの貴賓室に。私の誕生日でしたので嬉しいサプライズでした。ありがとうございました。お風呂は化粧水のようにトロトロお食事も季節感を感じ美味しくいただきました。次回は孫達と伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月07日 15:14:14

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、PH9.3の源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
お食事は旬の味覚をお楽しみ頂けるよう、地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
春夏秋冬、四季折々の旬の食材や花巻の食材を使った料理をご用意しております。
違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

PIVKA-2さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年12月01日 08:47:58

義父母に毎年温泉のプレゼントをしているので何年間か前に日帰り入浴+食事で利用した際、ご飯がとても美味しかったこちらを選びました。
お部屋おまかせのプランで二階の和洋室に通されたようです。
義父は腰が痛いためお風呂に近いお部屋にしてほしいと頼んだところ、快く別なお部屋に変更して下さったとのことでした。
本当にありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月01日 09:41:09

当館の、スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を常に意識して日々取り組んでおります。
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともより良い温泉旅館を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 15:20:28

15畳の和室はダメでした。
二階と廊下の音がまる聞こえ。
羽織りはヨレヨレで髪の毛が
付着していました。汚らしい
感じがしました。部屋には
ティーパックのお茶も紅茶も
無く、スティックコーヒーも
無い。茶壺にお茶っぱのみ。
夜は薄い敷布団一枚だけで、
畳の感触を背中に感じました。
期待が大きかったので、早めに
チェックインしたのに、座布団
もヨレヨレで不潔感があり
使用できませんでした。
お部屋の居心地は大切です。
残念でしたが、泉質だけは
良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月01日 08:21:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難う御座いました。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

宿泊支配人 若柳 健

しておちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しておちゃんさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:39:59

食事はどれも美味しく、大満足でした。
ほとんどが1回行けばもういいかな、という宿ばかりですが、優香苑はまた行きたくなる宿でした。
次回は、「とよさわの湯」が完成したらおじゃまします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年11月19日 08:21:08

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「大満足」のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
私共も自信を持ってお客様にご提供しております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。