城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

オメキチさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

オメキチさん [60代/男性] 2021年01月04日 17:58:35

2回目の宿泊ですが、立地条件はいいと感じます、サービスも心配りが感じられました。
    料理はとても新鮮でおいしく感じました。
    またここにカニを食べに来たいと思います。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆

投稿者さん 2020年12月23日 21:05:51

カニ料理、美味しかったです。家族風呂も広くて良かったです。

投稿者さん 2020年12月16日 07:57:23

貸切風呂なのが気楽にリラックスできて良かったです。

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

YUKI.MAMさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

YUKI.MAMさん [30代/女性] 2020年12月07日 16:27:26

12月初旬に宿泊しました。
    家族4人で宿泊しましたが、歯ブラシが全部同じ色だったので、違う色の方が親切だと思いました。
    内風呂にあるドライヤーに埃がつきすぎてて使う気がまったく起こらなかったです。
    古いのは仕方ないにしても清潔感は大変だと思います。
    でも概ね満足でした。

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:12

立地、食事がとても良かっです。

コロナの感染対策は少し不安に思いました。

特にチェックインの時に検温せず案内されたのには驚きました。

でもコロナ抜きで考えると満足できました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:36

貸切風呂が3室しかないのは、私たちが泊まった時 13組も宿泊していたので、お風呂に入れない不安があり、朝はお風呂の使用時間の20分前から お風呂場の前でまっていたり・・・
    後、部屋が狭すぎて 旅館というよりは 民宿にちかい感じでした。

投稿者さん 2020年11月15日 18:19:46

立地は良かったが、設備が古く料理もカニの満腹コースでしたが、小鍋の蟹鍋で少々ガッカリしました。

投稿者さん 2020年10月29日 09:34:54

10月25日に宿泊しました。お宿に料理にも大満足です。コロナウイルス対策もきちんとされていて。旅館内で宿泊の方と出合うこともほぼなく貸し切り?と思うくらい静かで居心地が良かったです。
    全室禁煙と言うのもありがたかったです。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!

投稿者さん 2020年10月05日 17:38:23

立地が良く、中も綺麗で、接客も丁寧にしていただき満足しました。部屋でDVDが見れるのも嬉しかったです。

【見つけた方は◎】素泊まりでぷらりとたっぷり城崎満喫プラン★自慢の貸切風呂も無料です★
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

とらんぷさんさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 23:00:05

船盛の刺身(特に海老)とカニが美味しかったです。
    お風呂は快適でした。
    近くにスーパーがあるのが便利でした。

投稿者さん 2020年09月04日 23:21:02

コロナの対策で消毒液を至るところに配置されていました。
    移動の際に見た限り全ての客室が埋まっていたので宿泊客の制限等はされていないのかなと思いました。
    内風呂は3つあり綺麗でしたが、順番は早い者勝ちで予約制ではないので、前に入っている人がいると延々と前で待たないといけません。

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

y_ebichanさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

y_ebichanさん [30代/男性] 2020年08月16日 18:00:43

お盆前の時期に利用させて頂きました。それなりにお客さんが多い時期だったのだろうと思いますが、建物の構造上、あまり他のお客さんに出くわすケースが少ない形になっており、小さな子供を連れた我が家としては気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    城崎は外湯が充実しているので内湯には期待していなかったのですが、内湯も3種類あって豪華だったので大変満足です。

【当館人気NO.1】但馬の旬食材と但馬牛しゃぶしゃぶ★海と山乃幸会席プラン

投稿者さん 2020年08月13日 09:51:42

立地もよく建物は古いですが廊下等の共用部分も涼しく過ごせるように工夫されていました。
    お風呂は貸切風呂が3つ。ここは時間制限がないのでゆっくりお湯につかれて良かったです。
    食事も温かいものは温かく出てきて満足できました。
    ひとつだけ洗面所がお化粧をするには少し暗くて(年齢のせいかも笑)明るいところに持ち運べる鏡があるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年01月27日 20:42:30

カニのコースでしたが食べるのが遅くなってしまったのではじめにカニの食べ方を簡単に説明してもらえたらよかったです。部屋を出てものをとりにいくとき入り口のドアが開けっぱなしで行かれるのが気になりました。カニは量も多く大変よかったです!

ただし5357さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

ただし5357さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:39:54

仲居さんがとても素晴らしかった。

投稿者さん 2019年10月29日 18:20:05

立地:駅から近く温泉街もすぐそこ。とても良い。
    部屋:部屋もトイレも清潔できれい。服を掛けるスペースも広く掛けやすい。
    食事:今回は朝食のみにしましたが大満足。多いかなと思ったけどヘルシーで食べやすくもたれない。
    子供には子供用の朝食になっており食べやすい。
    風呂:気持ちよかったです。アメニティもきちんとそろっており満足。
    サービス:皆様とても感じよくて優しい。子供も喜んでおりました。

娘と二人旅。どこの宿にしようか迷っていた所、父に三国屋さんなら安心と薦められて決めました。結果本当に三国屋さんにして良かったです。宿は風情があり雰囲気が良くスタッフも丁寧で優しく。お料理もおいしいです。駅から近くて行きやすいし周辺には食べ歩き出来る美味しいお店もあって温泉街もすぐそこで本当にこのお宿にして良かったです。また利用したいと思えるお宿でした。

当館人気の地元でとれた上質朝食に嬉しい特典付プラン★女性に色浴衣も無料で♪

投稿者さん 2019年09月24日 15:46:41

素敵な風情ある旅館でした!料理も部屋食で家族でゆっくりでき、お風呂も貸切なので、家族5人で気兼ねなく入ることができました。浴衣で外湯めぐりをすることができ、立地もよく、夜、朝と城崎温泉を楽しむことができました!

なんと8歳以下お子様1名無料♪《ご家族旅行応援プラン♪》但馬の新鮮な海と山の贅沢会席☆

投稿者さん 2019年09月13日 20:19:18

大人数で子供もいて騒がしかったと思いますが、仲居さんの感じが良く気さくな年配の方で楽しく快適に過ごすことができました。色浴衣無料サービスが嬉しかったです。食事も豪華で美味しかったです。楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2019年07月02日 02:44:45

良いお宿でした。公共交通機関での移動だったので、駅に近くて便利。
    建物は歴史ある感じ(笑)ですが、内湯はリニューアルされたのか清潔感もあってとてもきれいで気持ちよくはいれました。駆け足で外湯巡りをしましたが、なあんだ、三國屋さんのお湯が一番よかったね、という結論でした。
    お食事も満足しています。夕食はお部屋でゆっくりいただけてよかったです。Wステーキのプランでしたが、順番にそれぞれ目の前で焼けるようにだされ、熱々を美味しくいただきました。量も充分ありました。ただ、その後しばらくお部屋にステーキの香りが充満して笑えました。
    朝ごはんの焼き魚が冷めきってしまっていたのだけが、残念なことでした。
    お世話になりありがとうございました。

Wステーキの贅沢共演♪【但馬のグルメ三昧★但馬牛と活アワビを贅沢にどうぞ♪】特典付き★

ナハト6767さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

ナハト6767さん [20代/男性] 2019年04月13日 17:23:43

部屋がカビ臭く、たまらず窓を開けました。
    食事の時間が選べず、慌ただしく食べないといけなかったのと、1時間半の時間制限内に食べるように中居さん急かされました。
    また、食事はまずく、全て期待はずれ。お肉は但馬牛とされていましたが、油ばっかりの部位を出され、あまり美味しくなかった。
    二度と使いません。