ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月06日 15:55:59

スタッフの対応も良く、アメニティや朝食も良かった。また部屋の掃除も行き届いており清潔感があった。
しかし、ほかのクチコミにもあったが、足にダニにかまれたような虫刺されあとが複数個できた。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年10月06日 17:40:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
重ねて口コミご投稿感謝いたします!

アメニティや、朝食ご満足いただき嬉しいです、
お褒めのお言葉ありがとうございます。

「お部屋の清掃は行き届いていたが、虫刺されの跡が出来た」との件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
清掃のつど、除菌、防虫対策も行っておりますが、再びこのようなことが無いよう再度対象のお部屋を検査し、対策をしてまいります、
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

aquamanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2017年10月04日 11:20:46

チェックイン時に遅く帰宅した時の玄関の出入りの説明がありました。エコプランの説明と特典の説明もあり、お土産を無料で頂くことができました。もう少しバリエーションが増えるといいかなあ、とも思いました。珈琲とさんぴん茶は無料でもらえました。洗濯機と洗剤は無料なのも良かったです。有料の乾燥機は翌日帰る時だけ利用しましたが、それ以外の日は室内干しで問題ありませんでした。

朝食は7時の開店を待っている人が多かった様子。可能なら6時45分くらいから食べられるといいかもしれませんね。メニューは普通だけど、満足できます。ジュースやドリンク・ヨーグルトなどが瓶詰になっていて、リサイクル感が良かった。強いて言えば、ドリンクを保管している冷蔵庫とごはんを盛る場所が近いので、譲り合いが必要だったこと。ドリンクの冷蔵庫の場所を移動できないものだろうか。

ベランダの鍵は二つあり、施錠対策はバッチリでしたが、開けるのに力が必要で女性だけだと硬くて開け閉めに苦労するかもしれませんね。要点検。きっと多くのダイバーさんも宿泊されているようですが、施設内に機材干場やウェットスーツを干せる場所はありませんでした。部屋でお願いしますと言われたが、行くまでに水滴も落ちるので、出来るなら外にそういう場所があると室内や廊下を濡らさずに済む気もしました。

沖縄ではあちこちのホテルに泊まってきているが、リピートはありだと感じています。またよろしくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年10月04日 20:56:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見投稿有難うございます。

朝食時間についてやドリンクの場所など是非社内で協議し改善できればと思います。

ドアを開ける際、力が必要なご指摘も有難うございます。明日すぐに点検いたします。

機材干し場、課題でございます。
現状ホテル敷地内に十分なスペースが無いため各部屋のベランダにて水洗いをお願いしております。
今一度機材干し場が設置できるか検討いたします。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2017年09月15日 16:14:03

20代女性二人で利用させて頂きました。館内には清潔感があり、スタッフさんも対応が良く、とても過ごしやすかったです。レンタルサイクルもあるので、少し離れた場所に行くにも問題なく、また申し込んだアクティビティのスタッフさんも送迎してくださる距離なのでよかったです。お土産を買いすぎて荷物が多くなってしまい、送りたいが箱がないと相談したところ、箱や緩衝剤をくださって助かりました。食事についてはレパートリーは多いわけではありませんが、朝食としては問題ありません。無料で洗濯機が使えたのも助かりました。しかし、部屋のベランダへの窓が開かなかった(防犯上や安全のためでしょうか)洗濯物を干すのは少し手惑いました。ですが冷房かけたり浴室の換気を駆使すれば一晩で乾いたのでよかったです。全体的にとても満足出来ました。また利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年09月16日 00:33:21

この度はご利用ありがとうございました。
レンタサイクルや洗濯機などパティーナ無料アイテムを利用いただいて満足いただけたようで喜ばしいです。
ユーグレナモールや飲食店街などレンタカーで行くと駐車スペースが無いような近場はレンタサイクルが快適ですよね。
ベランダ・・・・開きます。
原因を調べて全部屋同じようなことが起こらないか確認します。

投稿者さん 2017年08月22日 10:15:15

飲み物や洗濯室もただで使えます、細かいサービスが良かったです。
アメニティとかルーム掃除を使わない場合ポイントを計算してプレゼント頂くサービスは素晴らしいですね。石垣行くとまた利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年08月22日 16:36:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、重ねてクチコミご投稿感謝致します!!

館内設備や、エコポイントシステムについて「素晴らしい」とのお言葉をいただき、社員一同感激です!ご来館頂くお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、これからも力を合わせ精進して参ります。
また次回八重山にお越しの際はお会いできます事楽しみにしております☆ありがとうございました!

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

r11-0321さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

r11-0321さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:11:11

コストパフォーマンス、衛生面、朝食、洗濯機
金額と内容が上回るホテルです。
規模は小さいので予約は取りづらいので、プランを立てたらすぐに予約がおすすめです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年07月31日 23:15:27

この度はご利用有難うございました。
滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けたようで
スタッフ一同大変喜ばしく思います。
全27室の小規模ホテルですのでリピーターのお客様からも予約がとれない。。。
との声を頂きます。
なるべく先の予約が取れるようにプラン登録をさせて頂いております。
日程が決まりましたらなるべく早くご予約頂けたら幸いです。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2017年07月04日 18:27:26

朝食が良かった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年07月05日 13:20:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただいたようで朝食スタッフともどもとても喜んでおります。
これからもお客様に満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。
また石垣島、八重山へご来島の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 16:57:01

5日前の3泊に続いて、今回2泊の利用です。
前回に続いて、非常に気になることがあるので書き込みます。
前回も感じていたのですが、ベッド??に、ダニか? 何か?
分りませんが、小さな虫がいるようです。
途中2泊は、他のホテルに泊まりましたが問題はありませんでした。
またこのホテルに泊まると、前回と同じように、身体がかゆくなりました。
シャワーを浴びると、少し収まりました。
でも翌日は同じようにかゆくなりました。
原因は、はっきりとはわかりません。
もう二度と泊まりたくないホテルです。
パソコンの部屋も、相変わらず、蚊が多く、ボコボコになりました。
前回もフロントに伝えましたが、改善されず、対応が悪いホテルと感じました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年06月06日 17:38:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
滞在中、お体に感じた痒みでございますが、再度ご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シーツやカバーはもちろんの事、ベッドパッドの方も常に交換はしております、現時点ではかゆみの原因が判断できませんので、専門業者に検査を手配致しました、結果が出次第、早急に対応させていただきす。
はるばる八重山へ来ていただいきましたのに、残念な思いをさせてしまい、ただただ無念でございます、
今後このような事が無いよう努めてまいります、この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年06月05日 16:48:51

口コミを見て評価が高かったので申し込みましたが・・・
いくつか気になった点があるので書き込みます。
1、パソコンが使えると設備にありましたが、動きが遅すぎて、
使い物にはならず。
2、パソコンがある部屋で、蚊に刺されてボコボコになりました。
フロントに伝えたら「今日は蚊が多いです」・・・これが沖縄?
これがこのホテルのレベル?
3、ラージツインを予約しましたが、これがラージという感じでした。普通のツインは、もっと狭いんですよね。(-_-;)
※他にも気になることがいくつかありますが・・・

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年06月06日 16:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

館内リラックスルームの共有パソコンについては、買い替えを検討しており、
リラックスルームの蚊については殺虫薬剤等を利用してますが、完全に駆除できておらず申し訳ございません。

また、スタッフの配慮も足りず重ねてお詫び申し上げます。決して沖縄だからではございません。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

しの2010さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

しの2010さん [50代/男性] 2017年06月04日 16:53:24

楽天の評価がいいので、ここに決めましたが、部屋に入るとエアコンは冷えないし
部屋は小さい
ホテルのかたに言って部屋は変えてもらいましたが嫌な思いをしました。
部屋が小さいので、今度はエアコンが効きすぎて
石垣のホテルで初めて×のホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年06月04日 18:38:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の広さにつきましては、
今回ご宿泊のツインルームは16.2平米のお部屋でしたが、当ホテルにはラージルームという24.3平米のお部屋も御座いますのでまた次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

口コミのご投稿有難うございました。

直前予約も断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

KAZUYA1972さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2017年05月29日 23:54:32

フローリングの床に裸足で過ごせて、家にいるようにくつろぐことができました。
こじんまりとしたホテルですが、コンビニもそばにありますし、
離島ターミナルも徒歩で5~6分と立地もよく、
フロントの方も親切で、アメニティも揃っていて、
朝食もよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年05月30日 08:52:27

今回はお部屋に関してご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
ですが『くつろぐことができた』とお聞き出来てとても嬉しく思います。

今回の石垣島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

また石垣島へ来る機会がありましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 13:18:45

離島巡りに2泊お世話になりました。大満足です。
板張りのお部屋は清潔で、ゆっくり過ごすことができました。アメニティが充実しています。女性に嬉しいヘアバンドや髪クリップ、デンタルフロスも用意されていました。
朝食はシンプルですが、手作りプリンなどもあり、美味しくいただきました。
無料のレンタサイクルが重宝しました。夕食やショッピングに便利でした。
連泊のお掃除やタオル交換辞退などのエコの取り組み、そしてそのポイントがお土産に交換できて感激しました。クイズも楽しかったです。
スタッフの方が感じよく応対してくださって、快適に過ごすことができました。
次回の石垣島旅行にも、ぜひお世話になりたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年05月21日 14:24:41

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様の「大満足」というお言葉を頂き、大変に嬉しく思います。
アメニティーグッズや朝食もお気に入り頂けたようですね。
また、エコ活動にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。

石垣島は梅雨真っ只中、とはいえ晴間も時々のぞいております。
夏本番ももうすぐですね。
是非また、真夏の石垣島にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年04月25日 14:11:03

評判通り非常に良いところでした。又来たいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年04月26日 11:00:03

この度は当ホテルへのご利用誠に有難うございます。
『また来たい』とお伺い出来てとても嬉しく思います。
評判に恥じないようこれからもお客様に快適に過ごして頂ける様邁進して参ります。
石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

Kuri1007さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2017年04月23日 23:43:49

ロケーションも良く、部屋は狭いながらもとても快適でした。朝食も美味しく、フロントのコーヒー&さんぴん茶サービスもありがたかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年04月24日 08:52:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたという事で、嬉しく思います。
朝食もお気に入り頂けたようですね。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

ごろごろオレンジさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年04月09日 00:44:05

八重山の海開きに合わせて利用しました。

立地は繁華街から離れているものの、ちょっと歩けばドラッグストアやコンビニもあるし、離島ターミナルも歩いて行ける距離だし、むしろ静かな感じなので大満足です。
部屋もおしゃれで清潔。朝食もおいしかったです。
独自のポイント制も面白いと思います。

また利用します!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年04月09日 08:15:21

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
海開きは楽しまれましたか。
まだ少し寒かったかもしれませんね。
ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しく思います。
朝食もお気に入り頂けたようですね。
海開きも終わり、石垣島の夏はすぐそこまで来ています。
是非また石垣島に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

ぴぴの0208さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴぴの0208さん [50代/女性] 2017年03月21日 00:21:55

離島をまわる前泊の宿で利用させて頂きました。
離島ターミナルから徒歩範囲ですし、コンビニ、繁華街にも近いです。夜ごはんも居酒屋で遅くなっても安心でした。
部屋は小さめですが、センス良くて清潔でアメニティも完ぺきです。ロビーで自由に飲み物を頂けたり、朝食のジュースも美味しい。
私達の様に、離島の前後に使うのに那覇に泊まるよりとても便利だと思います。
ジェラート券も利用させて頂きました。美味しかったです!
本当に、コスパは大変素晴らしいと思います。
次回も是非利用させて下さい!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年03月21日 07:16:32

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。重ねて口コミへのご投稿お礼申し上げます。

今回の八重山で楽しいく過ごされたようで嬉しく思います。

小さいホテルですが気持ちよく滞在して頂けるようスタッフ全員で務めており、ご宿泊頂くお客様に『また利用したい』と思って頂けるようこれからも邁進して参ります。

また石垣島へお越しになる機会がありましたら是非当ホテルのご利用くださいませ。
再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞】受賞記念☆ミルミルジェラート券プレゼント♪

投稿者さん 2017年02月24日 22:38:23

静かで良い立地のところです。離れ島フェリーにも近いです。
室料に対して、満足のいく朝食です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月24日 23:31:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食、ご満足していただけてスタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは、離島ターミナルまで徒歩7分程で、海を見ながら歩いて行けるので晴れた日は特に気持ち良いです^^

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ROSEとHONNEYさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:35:22

ビジネスで5連泊させていただきました。文句の言いようがありません。中心地の美崎町から徒歩5分かからない距離ですし、全てにおいてサービスが半端ない!今まで何度も石垣島に来てあちこち宿泊しましたが、金額設定を7000円未満で考えるならNO.1です。
部屋の内装も南国風、フローリングに木目調・籐の家具、ベッドの下には大きなスーツケースも楽々収納でき、クローゼットはなくても6つのハンガーで十分です。
清潔で幅が広いバスタブに、日焼け後に使っても痛くないシャワーヘッドまで。
さらにアメニティに関してはモンダミンやデンタルフロスまであり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはもちろん、ハンドソープにUV対策ジェル・保湿乳液?まであります。ヘアバンドやコーム・髭剃りももちろんあります。また各フロアに無料のファブリーズ(6種類)まであります!
ランドリールーム、洗濯機・乾燥機とも3台ずつあります。乾燥機のみ200~300円かかりますが、ベランダで干せば乾きます。
ロビーにはゆったりくつろげる部屋や、コーヒーやお茶・紅茶類のティーバックもフリー。朝食は数種類のジュース・プリンや飲むヨーグルト、その他にも洋食・和食に対応したバイキングで大満足です。
清掃時も今日は清掃は不要で必要なものの補充だけとか、省ける所はポイント制で還元され、あとでお土産類に交換できたりします。

スタッフの方もとても親切ですし、限りなくよい営業努力をされているホテルです。
予約が殺到して泊まれなくなるのは悲しいですが、石垣島でホテルをお探しの方!
立派なリゾートホテルでお金を使うよりも、絶対にココです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月20日 21:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お仕事おつかれさまでした!

そして、お部屋・アメニティー・ランドリー・朝食・エコポイントまでパティーナを満喫していただいて有難うございます♪

ベッド下のスペースは、セミダブル(ベッド1台)のみのスペースなので気に入っていただけてよかったです^^

朝食も、季節によりおかずやフルーツの種類も変わりますのでまた次回お楽しみくださいませ。

これからも石垣島といえばパティーナと思っていただけるようスタッフ一同ガンバります!!

またお会いできる日を楽しみにしております。

早めの予約が断然お得☆30日前☆
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

らいちゃん5838さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2017年02月14日 13:58:49

広い部屋でのんびりすることができました。
繁華街からも近く食事にも便利でしたし、フェリーに乗るのにも便利でした。
また石垣島の綺麗な海を見に行きたいです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月14日 16:08:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

のんびりお過ごしいただけてとても嬉しい気持ちでいっぱいです^^

また夏になると、海の透明度がぐんと良くなりますので次回は是非夏を満喫しに来て下さい♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

お日にち合えばラッキー♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

minetoraさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

minetoraさん [60代/女性] 2017年02月07日 20:38:02

こじんまりとしたフローリングのアジアン調の部屋は
とても快適でした。
じかいは連泊もしたいです。
もう少し広ければ尚いいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月07日 23:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームですが、ラージルーム(3室限定)という広いお部屋もございますのでまた次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ^^

またのご利用心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

neng888さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

neng888さん [50代/男性] 2017年02月01日 01:42:44

石垣島初めて、市中心に位置するこちらのホテル選んで正解。港迄徒歩範囲、離島行くのが便利、近く商店街有り、レストラン多数、自転車6時間迄無料貸してもらえる、何よりフロントの女の子がとても優しく、親切に対応してくれた、有難う。朝食も美味しかった、連泊客に対しエコポイントが貯めるとお菓子など交換でき、一つ一つ小まめ気付き嬉しいね。沢山旅先中にこっちはお勧めホテルです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月01日 07:24:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルから繁華街やバス・離島ターミナルまでは徒歩7分程で、レンタサイクルをご利用頂くと行動範囲も広がるので楽しみ倍増ですね♪

これからもたくさん喜んでいただける宿を目指してまいります!

またのご利用心よりお待ちしております。

早めの予約が断然お得☆12日前☆