到着時、正直ウェルカムな対応ではなく、ホテル内の説明概要と鍵を渡され、はいどうぞ。。で終わり。一切説明なし。何となく寂しい対応。わからない事は一回一回聞きに行くか、まわりの宿泊者の見よう見まねでする感じでした。 良かった点は、ウェルカムドリンク使い放題なのと、朝食を準備している、おばちゃん達が明るい事。無料レンタサイクルにも助けられました。近場でも歩きや自転車で楽しめます。 立地も良く、少し歩くけれど、離島ターミナルやユーグレナ、サザンゲートブリッジも近く、コンビニもあるので大満足。いい旅が出来ました。また利用する機会があればしたいと思います。
ダイビング目的で石垣島へ。ホテルから繁華街まで10分程度でいけて便利です。洗濯機は無料で乾燥機は5分300円。洗剤や柔軟剤もついているので助かります。フリードリンクが充実していて、コーヒーや炭酸水、ハーブティ、泡盛、ウィスキーなどもいただけます。ダイビング後は桶をかしてもらえるので洗うこともできて助かりました。朝食はメニューは多くないけれど十分に満足。黒ごまプリンはおいしかったです。
【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪部屋タイプ
ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービスBeginのライブで利用しました。 朝食フリー、アルコール15-22フリー、水・洗濯機24時間利用可、自転車5時間フリーと至れり尽くせり!室内着、サンダルもレンタルフリー、ポイントサービスも有りでとても快適でした。 部屋から海を眺めることはできないのですが立地も市街地から10分程度、サザンゲートブリッジは極近、ダイビングもしたのですが集合の港も徒歩2.3分でした。 今回余ってしまったポイントを利用すべくまた利用させていただきたいです。
【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪部屋タイプ
ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービスドリンクバーでいろいろと珍しいハーブティーなど選べて楽しかったです。朝ごはんもおいしいです。 離島ターミナルや繁華街に近く便利でした。 ホテルの方も親切でした。 外国の方だと靴を脱ぐ習慣がないことがあるので、部屋の玄関?に「靴を脱いでください」等注意書きがあるとより安心かなと感じました。(神経質ですみません…) とてもコスパのいいホテルでした。
【秋冬SALE】ハーブティーやPATINAミニバーがお出迎え★和洋ビュッフェ朝食付
ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス街中に出るには申し分ないし、泡盛をタダで飲めるサービスはビックリ😳朝食はビュッフェスタイルですが席が少ないので満席の場合は待つことになります。また駐車場が少ないのがちょっと…争奪戦になりますからね…その分遊びを少し早く切り上げて帰らないといけないので。
【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪部屋タイプ
ツイン(禁煙)2ベッド☆ 朝食サービス痒いとこに手が届く様な旅人向けのお勧めホテルです。昨年に引き続き利用させて頂きました。結論だけ書くと、「お勧めホテル」です。