ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 22:20:32

ダイビングに行った際に利用しました。
洗濯機は24時間無料で使えるので、助かりました。乾燥機は有料ですが、部屋に物干し竿もあるので、数日滞在するなら、乾燥機は使わなくても大丈夫かもです。ただ、海に近いので、潮風を浴びることになります。
離島ターミナル等には若干離れていますが、歩いても10分もかからないですし、レンタサイクルも無料で借りることもできるので立地はあまり気になりません。
お部屋もきれいだし、アメニティも充実してて、朝食も毎日ちょっとずつメニューを変えて無料で提供してくれるし、個人的にはコスパ抜群のとても良いホテルだなぁと思います。
早めに計画しないとなかなか予約が取れないのが悩ましいところですが、また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 08:17:09

この度はホテルパティーナ石垣島のご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今回の石垣島でのダイビングはいかがでしたか?
思いっきり楽しんで頂けましたでしょか。
季節ごとに海の表情も変化していくことと思います。
ぜひまた違う時期の石垣島にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【さき楽45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年10月31日 17:37:31

Though the room is not large, the environment is cozy and warm, and the areas are clean, staff are nice too. Also, the location is quite good.

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 09:08:20

Thank you very much for staying at our hotel this time.
Have you enjoyed the trip of Ishigaki Island?
Also, if you have a chance, please come and visit Ishigaki Island.
We will wait.

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

HIGUTETUさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

HIGUTETUさん [50代/男性] 2018年10月23日 17:39:54

チェックイン前に荷物を預かっていただき、そして自転車を無料でお借りしての市内巡りは、レンタカーやタクシーを利用するほどでもない距離なので、とても小回りが利き便利でした。久しぶりに家族でサイクリングも出来ました。
フロントロビー横にあるフリードリンクコーナーも、また冷たいおしぼりのサービスもあり最高。
ホテル自体は小じんまりとしていますが、お部屋は大きく、アメニティも大変充実していています。
コンビニ(ファミマ)もドラックストアも徒歩1分。
無料の朝食バイキングもあり、何から何まで宿泊料金(格安料金と言っても過言ではない)だけでOKだった。
ホテルの方も親切で感じも良かった。
次も利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年10月23日 22:12:15

ご利用ありがとうございました。
サイクリング良いですね。
石垣の中心部は自転車で行ける範囲に集中しているので自転車の方が便利ですね。

外から帰ってきたときに、汗をかいた肌を冷たいおしぼりで「キュッ」と冷ますと気持ちいいですね。

お客様の旅のスタイルも様々。
沢山のお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力したいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【さき楽60】60日前まで予約可♪
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2018年09月13日 17:27:23

ユニットバスが狭かったが、それを除けば大変良い。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年09月13日 20:50:57

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

”大変良い”のお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります♪

バスルームにつきましては、今後改装の際にはバスルームを広くできるよう提案いたします。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年09月12日 22:49:39

とてもきれいなお部屋でした。南国感があり、アメニティも大変充実していてよかったです。二人で泊まりましたが、ベッドもちょうどいい大きさでした。当日着いてから、自転車が無料で借りられると知り、とても重宝させていただきました。クイズに答えるとジュースが二本もらえて、ちょっとオトクな気分になりました。朝食バイキングは種類はあまり多くありませんが、ジュースが大変充実しています。お宿の方もいい方で、また行く際は利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年09月13日 08:49:28

この度はご利用ありがとうございました。

自転車無料サービス、大変ご好評いただいております。
市内中心部の移動はレンタカーだと駐車場が少なく満車の場合が多いのでサクッと移動できる自転車が良いですね。

沖縄クイズも大変好評いただいております。
空いた時間でクイズを答えていただければ
全問正解で28ポイント。
ちんすこうや八重山シール、飲み物などすぐに交換出来ます。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2018年08月17日 08:32:31

石垣島で一番のお気に入りホテルです。ロビーのウェルカムドリンクが増え、また冷たいおしぼりのサービスが出来ていて良かったです!また海に行く際にタオルをお借りしたのですが、小さいタオルも貸してくださり、とてもサービスがいいと思いました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年08月17日 08:59:41

毎度ご利用ありがとうございます。

今年10周年を迎え、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。

また、暑い夏には遊びから帰ってきたときに火照った体を冷やす『冷たいおしぼり』も新設。
予想以上の反響で私たちも喜ばしいです。

リピートしていただくたびに進化しているホテル作りを目指していきたいと思います。

またのご利用お持ちしております。

【5連泊】オンライン決済専用☆5連泊でお得にステイ♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

さきさま0119さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

さきさま0119さん [30代/女性] 2018年07月25日 12:47:47

小さなホテルですが、とてもインテリアがおしゃれで可愛い雰囲気でした。アメニティも充実していて、部屋着もドライヤーもコテあるので、持ち物は着替えだけあれば充分です!
午後?から利用できる自由にブレンドできるハーブティーも良かったです。立地も良いし、また利用したいです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年07月25日 14:03:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋の雰囲気、お気に入り頂けたようで大変に嬉しく思います。
お客様のご利用になられたレディースルームは、当ホテルに2部屋しかない、女性のお客様に人気のお部屋となっております。
次回また石垣島の遊びに来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪
【【女性限定】☆レディースルーム(禁煙)☆1ベッド☆】

ロイえりさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ロイえりさん [50代/女性] 2018年06月25日 11:47:15

6月に3泊4日で利用しました。
近くにコンビニとドラッグストアがあります。
お部屋はやや狭く感じますが清潔感があります。
アメニティはとても充実しています。玄関入ってすぐにウェルカムドリンクバーがあり
いつでも利用できるようです。
ランドリーは無料で利用でき、部屋にベランダがあるのでとても重宝しました。
残念なのは収納が少ないので持ち込んだ衣類はキャリーバッグから出し入れしていた事。
それ以外はとても快適でした。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 13:43:02

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今回の石垣島の旅はいかがでしたか?
十分にご満喫いただけましたでしょうか。
まだ観光されていない場所や、体験されてない事等ございましたら、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。
その際には、当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2018年05月23日 00:57:03

今回、二度目の宿泊です。
食事は美味しいし、アメニティも充実していて、なんといっても宿泊費が安いことが魅力です。また三回目も利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年05月23日 08:09:26

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食やアメニティーもお気に入り頂けて、嬉しく思います。
当ホテルも今年で10周年を迎えました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年05月10日 18:53:42

石垣島へ行くときの定宿にしています。
今回は1階が工事中で残念でした。洗濯機を待ちながらリラックスしたり、マッサージ機を使うのがお気に入りです。
気に入っているホテルなので敢えて言うと、1階でペットボトルに水をくんでいる方がいるので、そのペットボトルキレイかなぁとやや気になります。だったら瓶やボトルが用意してあったら有りがたいです。
朝食がいつもながらとても美味しかったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年05月12日 13:14:17

いつもご利用頂きありがとうございます。
1階フリースペース工事期間中でご利用頂けない状況で申し訳ございませんでした。
5月10日で10周年を迎えました。
これまで以上のサービスを提供するべく準備中です。
次回お越しいただけた際には新サービスを提供できるようになってますのでご期待ください。

ボトルに水のサービスを過去に提供していましたが、
紛失が相次ぎ、サービスを停止している状況です。
お客様からのお声も多いサービスでしたので
再開に向け打開策を検討したいと思います。

【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年05月10日 11:42:47

5月5日・6日と連泊しました。立地条件がよく近くにコンビニやドラックストアもあり便利です。何より朝食がとても美味しかったです。アメニティも豊富でした。又、石垣島に行った時は宿泊したいと思っています。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年05月10日 13:09:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
重ねて口コミご投稿感謝いたします。
GW、石垣島へのご旅行楽しんでいただけましたようで何よりです☆朝食がおいしかったとのお言葉キッチンスタッフ感激です、ありがとうございます!!
またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

pa-puru4085さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

pa-puru4085さん [50代/女性] 2018年03月25日 18:15:53

3月17日から3泊お世話になりました。ロビーに常時ある珈琲やさんぴん茶がいつでも飲めて有り難かったです。アメニティも充実、お部屋も裸足で気持ちいし、エコポイントもついて得した気分でした。朝早く出発したい時、朝食時間より少し早めにロビーにいても声をかけて下さり、心配りが嬉しかったです。朝食の内容もジュースやプリンなど食べ飽きず良かったです。ただ他の方の投稿にもあるように、やはり何かにかまれたのか肌にかゆみをともないました。
 けれど、また石垣に行った時には利用させていただきたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年03月25日 23:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フリードリンクやアメニティ、エコポイント、朝食などいろんなお気に入りが見つかったようでスタッフ一同喜んでおります。

そして、”何かにかまれた”については、清掃時、除菌・防虫対策も細心の注意をはらい、行ってきましたが、また新たな対策をとり今後このようなことが無いよう、新たな対策をねっております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2018年03月18日 23:59:33

アメニティや昼食サービス、連泊であれば清掃やタオル交換などが不要であればポイントによってお菓子や飲み物(オリオンビールなども)あり細かな部分が充実していました。
コンビニも近く、港や商店街から歩いて10分程度なので立地も良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年03月19日 19:53:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、離島ターミナルや商店街、繁華街まで徒歩7分程でのんびり行くことができます。

また、パティーナ独自のラフポイントは、3年間有効になっておりますので、前回分残りポイントあれば、次回ご宿泊の際にフロントスタッフへお渡しください♪

またのご利用心よりお待ち致しております。

春の石垣島!3月限定割引プラン。朝食サービス

投稿者さん 2018年02月20日 17:35:09

ホテルというと5階建て以上のビルを想像していましたが、行ってみると3~4階建てのこじんまりとした建物で最初はホテルに気づきませんでした。
規模は小さいもののフロントを初めとするスタッフの対応はとてもよく滞在期間中は不快なことはまったくありませんでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年02月20日 22:55:12

この度はご利用誠に有難うございました。

口コミ頂いた通り、全27室の小さなホテルです。
大きなホテルのような華やかさはないですが、
お客様一人一人に満足していただけるよう、
手の届く範囲の規模でございます。

チェーン系ホテルとは違ったサービスを提供できるよう知恵をしぼり、お客様をお迎えできればと思います。
またのご来館お待ちしております。

【早期割7】オンライン決済専用☆7日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年12月25日 16:34:44

朝食は沖縄らしさは少ないが、プリン、牛乳等が豊富である。
ファミマがすぐ近くにある。
繁華街には少し歩けばいける。
アメニティーが豊富。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年12月26日 17:03:30

この度は当ホテルの利用、並びにご投稿を頂き誠に有難うございます。
ここ数年で、有りがたい事に当ホテル近辺にもコンビニエンスストアやドラッグストアが出来、皆様にも更に快適に過ごして頂けるようになりました。
ほんの数日前からですが、朝食に沖縄メニューも登場いたしました♪(とは言えまだまだですが...)
これからもお客様のより良い滞在をサポート出来るように努めてまいります☆!
またお会いできるのを一同楽しみにお待ちしております!

【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年12月25日 10:31:56

何年か前に泊まってよかったので今回もこちらにしました。街の中心から若干離れているものの、自転車を無料で貸してもらえるので便利でした。連泊の場合タオル等の交換をパスする事にポイントが貯まり、ビールとかと交換できたので嬉しかったです。
部屋も居心地がよく、欲しいところにコンセントがあってくれるのが嬉しかったです。次の機会もまた泊まりたい宿です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年12月26日 00:27:14

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

エコ活動へのご協力ありがとうございます!
貯まったポイントは3年間有効になってますので、残っているポイントがあればまた次回お持ちください♪
そしてポイント交換できるグッズも続々と増えてますのでご期待ください(^^)

もっともっと居心地よい宿になれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!

【早期割60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

一撃トラベラーさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

一撃トラベラーさん [50代/男性] 2017年12月21日 13:59:33

オシャレで立地も良いホテルです。
石垣の日航が無くなったので、ここが定宿です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年12月21日 14:59:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルを定宿にご指定いただき、大変に喜ばしく思います。
本年も押し迫ってまいりました。
年末年始、何かとお忙しいこととは思いますが、お体にはお気をつけてお過ごしください。
来年も何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2017年10月06日 15:55:59

スタッフの対応も良く、アメニティや朝食も良かった。また部屋の掃除も行き届いており清潔感があった。
しかし、ほかのクチコミにもあったが、足にダニにかまれたような虫刺されあとが複数個できた。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年10月06日 17:40:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
重ねて口コミご投稿感謝いたします!

アメニティや、朝食ご満足いただき嬉しいです、
お褒めのお言葉ありがとうございます。

「お部屋の清掃は行き届いていたが、虫刺されの跡が出来た」との件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
清掃のつど、除菌、防虫対策も行っておりますが、再びこのようなことが無いよう再度対象のお部屋を検査し、対策をしてまいります、
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

aquamanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2017年10月04日 11:20:46

チェックイン時に遅く帰宅した時の玄関の出入りの説明がありました。エコプランの説明と特典の説明もあり、お土産を無料で頂くことができました。もう少しバリエーションが増えるといいかなあ、とも思いました。珈琲とさんぴん茶は無料でもらえました。洗濯機と洗剤は無料なのも良かったです。有料の乾燥機は翌日帰る時だけ利用しましたが、それ以外の日は室内干しで問題ありませんでした。

朝食は7時の開店を待っている人が多かった様子。可能なら6時45分くらいから食べられるといいかもしれませんね。メニューは普通だけど、満足できます。ジュースやドリンク・ヨーグルトなどが瓶詰になっていて、リサイクル感が良かった。強いて言えば、ドリンクを保管している冷蔵庫とごはんを盛る場所が近いので、譲り合いが必要だったこと。ドリンクの冷蔵庫の場所を移動できないものだろうか。

ベランダの鍵は二つあり、施錠対策はバッチリでしたが、開けるのに力が必要で女性だけだと硬くて開け閉めに苦労するかもしれませんね。要点検。きっと多くのダイバーさんも宿泊されているようですが、施設内に機材干場やウェットスーツを干せる場所はありませんでした。部屋でお願いしますと言われたが、行くまでに水滴も落ちるので、出来るなら外にそういう場所があると室内や廊下を濡らさずに済む気もしました。

沖縄ではあちこちのホテルに泊まってきているが、リピートはありだと感じています。またよろしくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年10月04日 20:56:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見投稿有難うございます。

朝食時間についてやドリンクの場所など是非社内で協議し改善できればと思います。

ドアを開ける際、力が必要なご指摘も有難うございます。明日すぐに点検いたします。

機材干し場、課題でございます。
現状ホテル敷地内に十分なスペースが無いため各部屋のベランダにて水洗いをお願いしております。
今一度機材干し場が設置できるか検討いたします。

またのご利用お待ちしております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪

投稿者さん 2017年09月15日 16:14:03

20代女性二人で利用させて頂きました。館内には清潔感があり、スタッフさんも対応が良く、とても過ごしやすかったです。レンタルサイクルもあるので、少し離れた場所に行くにも問題なく、また申し込んだアクティビティのスタッフさんも送迎してくださる距離なのでよかったです。お土産を買いすぎて荷物が多くなってしまい、送りたいが箱がないと相談したところ、箱や緩衝剤をくださって助かりました。食事についてはレパートリーは多いわけではありませんが、朝食としては問題ありません。無料で洗濯機が使えたのも助かりました。しかし、部屋のベランダへの窓が開かなかった(防犯上や安全のためでしょうか)洗濯物を干すのは少し手惑いました。ですが冷房かけたり浴室の換気を駆使すれば一晩で乾いたのでよかったです。全体的にとても満足出来ました。また利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年09月16日 00:33:21

この度はご利用ありがとうございました。
レンタサイクルや洗濯機などパティーナ無料アイテムを利用いただいて満足いただけたようで喜ばしいです。
ユーグレナモールや飲食店街などレンタカーで行くと駐車スペースが無いような近場はレンタサイクルが快適ですよね。
ベランダ・・・・開きます。
原因を調べて全部屋同じようなことが起こらないか確認します。
またのご利用お待ちしております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪