ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

rine0509さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

rine0509さん [40代/女性] 2021年04月04日 15:45:18

今回2回目の宿泊でした。
    船もバスもターミナルまで歩いて5分くらいでいけるし、すぐ側にコンビニとドラッグストアもあるので便利です。
    近くにあるサザンゲートを渡ると猫がいっぱいいるし、星も見えるスポットもあります。
    店員さんもとても親切でアットホームなので、なんだか安心します。
    ポイントカードもあって、貯まると色々な景品と交換できるのも良いです。
    ちょくちょく石垣に行くので、また泊まろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年04月04日 22:46:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    サザンゲートブリッジを渡って、人工島にも行かれたのですね。あそこにはイルカと遊べる施設があるので次回の予定に入れてみてはどうですか?
    パティーナの立地条件やどんな所が便利なのか、声を「大」にして情報として発信して頂きありがとうございます。
    また、お会いできる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆観光に最適なアクセス好立地deゆったり旅☆和洋ビュッフェ朝食付き
    【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 20:57:23

3月17日に一泊で泊まりましたが、大変居心地の良い場所でした!洗濯機も洗剤も無料で使えて感謝感謝です!また来ます!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年03月23日 10:01:20

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    ご宿泊中は居心地よくお過ごしいただけたとの事で、大変に嬉しく思います。
    朝食やハーブティーもお気に入り頂けたようですね。
    まだまだ安心して生活できる世の中ではございませんが、お客様もお体にはお気をつけてお過ごしください。
    お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:54:28

2021/3/12~宿泊しました。率直な感想として、とても居心地が良かったです。フロントの方も優しく、いろんなハーブティーが楽しめるのも魅力の一つ。それから朝食がとても美味しかったです。さまざまな飲み物やプリンまでありとてもゆったりできました。機会あればまた泊まりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年03月23日 10:02:02

朝食やハーブティーもお気に入り頂けたようですね。

【沖縄セレクション】離島ターミナル・繁華街まで徒歩圏内!石垣島へトク旅☆ ≪和洋ビュッフェ朝食付き≫

投稿者さん 2020年12月11日 18:43:21

立地的には離島フェリーターミナル、バスターミナルから少し離れていますが徒歩圏なので問題はありません。
    小さなホテルですが、居心地の良さは一流です。
    利用者の立場で考えられたサービスがたくさんあります。
    無料の洗濯機があり、しかも洗剤までサービス。(乾燥機は有料)
    洗濯物を干すためのハンガー類も完備。
    ロビーには無料のコーヒーやハーブティも置いてあり、PCもあります。
    部屋には室内履き用の使い捨てスリッパや室外用の簡易スリッパも置いてあります。
    食事もコロナ対策として個別にラップされた皿があり、パンまで1個ずつビニール袋に入れられています。
    そしてフォークやスプーン類もそれぞれ袋にいれられていて、手間やコスト度外視といったこれ以上無いコロナ対策が施されていて頭が下がる思いです。
    付近に食事処が少ないのだけが難点ですが、石垣での宿はココしか考えられません。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年12月11日 22:05:26

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同とても喜んでおります。

現在は、コロナ感染拡大防止の為、バイキング形式ではなく個々に包装したり、プレートに盛り付けたりと、お客様にもご面倒やお手間をかけておりますが、
    快くご協力いただけて、とても助かっています。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年12月01日 16:34:33

フリードリンクやアメニティが充実していてコスパの高いホテルさんです。
    離島ターミナルや中心街までも遠くなくアクセスも良いですし駐車場が助かります。
    ただセミダブルルーム2名利用でしたがベッドが小さすぎました、次回はツインを利用したいと思います。
    離島に行く際はまた利用させていただきます!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年12月02日 00:01:16

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ベッドが小さく窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、全室セミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ツインルームの方がゆったりおやすみいただけます。
    ただ、お部屋の大きさは同じになりますので、連泊でご利用の場合は、ラージルームをお勧めいたします。

今後も満足していただける宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆ 和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年11月02日 16:48:54

朝食のビュッフェは品数も多く美味しかったです。ポイントで商品を貰える制度もユニーク。離島ターミナルまで徒歩10分程度。ファミマまで徒歩2分で便利でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 09:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    朝食はお気に入り頂けたようですね。
    スタッフにもその旨伝えておきますね。
    また、エコ活動にもご協力いただけたようで、心より感謝申し上げます。
    これからの季節、次第に気温も下がってまいります。
    お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
    ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2020年10月21日 19:03:55

かわいいホテルで部屋もちょうど良い広さ、なによりアメニティの充実さに驚きました!
    更にロビーでハーブティのバイキングがあり、ハーブを選ぶのを迷っているとフロントの方がとても
    丁寧にアドバイス下さいました!
    今回女2人でお邪魔しましたが、女性なら誰しも満足できるホテルだと思います。
    朝食も完全バイキングではありませんでしたが、ドリンクなどご当地ならではの者がたくさん用意されていて大満足です!
    また石垣に来た際はお世話になります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 21:37:44

10周年を迎えた時に、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。
    気に入って頂けましたでしょうか?
    色々なブレンドを試して欲しいです。
    朝食は、時期が時期なだけにバイキング形式でお好きなものをお好きなだけというわけにもいかず
    コロナが落ち着いた時にぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年10月20日 15:08:46

とても可愛らしくて快適なホテルでした。
    アメニティの種類と質が素晴らしいです。ランドリー、自転車レンタルなど便利でした。
    フロント脇に設置されているウェルカムドリンクが有難く、またハーブティーのサービスが非日常感を演出していました。寝る前に落ち着けるハーブティーを頂いて、ぐっすり眠れました。
    部屋にコーヒーマシンと私の大好きな八重山ちんすこう紅芋味があり、遠慮なく頂きました。八重山ちんすこうはお土産に必ず買っています。
    朝食の瓶に入った飲み物が可愛く、また全ての食べ物が美味でした。
    感染症対策がしっかりされており、こちらも身が引き締まりました。
    ご縁があればまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 08:44:50

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変に嬉しい限りです。
    朝食のスタッフにもお客様のお言葉を伝えておきますね。
    これからの季節の変わり目、寒暖の差の厳しい日もございます。
    お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
    また機会が御座いましたら石垣島に遊びにいらしてください。
    その節にはぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2020年09月19日 22:50:46

ベッドが固く、寝心地があまりよくなかったです。フロントの方は親切でよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年09月20日 09:42:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適なご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    次回ベッド買い替える際は、硬さ・寝心地について、改めて考慮してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割3】3日前まで予約可♪

投稿者さん 2020年03月15日 17:46:18

たくさんの種類のハーブがあって、その時の気分にあったオススメのブレンドのレシピもあり、ティータイムを楽しめました。
    朝食も手作りデザートがたくさんあり、良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月15日 21:02:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクはお部屋で寛いでいただくようにと置いておりますが、ハーブティーのお勧めブレンドをご利用いただいたのですね。
    ゆっくりできた、楽しかったと言って頂くと、とても嬉しいです。

朝食も試行錯誤を重ねていたので、キッチンスタッフに伝えておきますね。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪

投稿者さん 2020年03月12日 06:10:26

何度目か覚えてませんが、リピーターです。
    リピーターを大切にしてくれるホテルで
    大変嬉しいプレゼントを何度か頂いてます。
    それとは別にホテル独自のポイントもあり、色々選べるプレゼントがあります。
    うまくお安く泊まれるタイミングを狙ってます。
    総合的に、コスパが良く、リピーターをタイセにしてくれるので好感がもてます。
    また利用させていただきたいとおもいます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月12日 11:00:29

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今回も石垣島の旅をご満喫いただけましたでしょうか?
    3月14日には早くも石垣島での海開きです。
    残念ながら新型肝炎の為、関係者だけでの開催との事ですが。
    早く終息してくれると良いですね。
    また機会がございましたら、石垣島に遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ご投稿、有難うございました。

【お日にち限定★】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年03月07日 14:50:38

口コミをみて、予約しました。日にち指定のため、とてもお安く泊まれて、よかったです。ターミナルから近く、朝食も和洋あり、ドリンクがとても充実しています。連泊で、エコ参加するとポイントサービスもあり、スタッフの方々も親切で、楽しい二日間でした。また石垣島に行きたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月07日 21:56:25

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

朝食限定のドリンク(ハーブティー・牛乳・野菜ジュース・ヨーグルト・島の乳酸菌飲料クール・シークヮーサージュースなどなど)をはじめ、10時以降は多種類のハーブをご用意しておりますので、その時の気分でお召し上がりいただけます^^

エコポイントは3年間有効ですので、今回使いきれなかったポイントは、また次回お持ちくださいませ。

これからも楽しめる宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~

投稿者さん 2019年12月17日 21:51:16

朝食とドリンクがおいし過ぎてお腹がパンパンになりました。アメニティも充実しています。個人的に一番うれしかったのは、おしぼりが使い放題だったこと。コストパフォーマンスは最高です。スタッフの皆さんもとても感じがよくて、楽しい旅行になりました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年12月18日 00:19:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    沢山の嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    朝食スタッフにも伝えておきます。
    ドリンクサービスのハーブティーやアメニティのように今後もお客様にご満足いただけるような工夫を凝らしていきたいと考えております。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 00:05:08

12/5-12/9までの滞在でした。立地も良く、鍵はフロントに預けることになりますが、レンタカーも駐車することができました。朝食のみの経験ですが、おかずの品数は大したこと無く、人によっては点数かなり低い場合ありますが、ドリンクの豊富さ、2種類のシリアル、簡単なデザートまであり満足でした。ルームサービスを削る事によりポイントを貯め、最後にお土産やオリオンビール等と交換できるシステムも大変良かったです。傘も直ぐに貸して頂け、風が強く折れてしまいましたがいいですよ—の一言で終わりました!スタッフも皆さん親切でしたが、1人の方だけ裏口から出るなと言ってきたり(日本語でも英語でも明らかにそんな事は書いておらず、逆に外から入ることはできないが中からは出れますのような表現でした!!)、部屋のゴミ箱に入り切らないのでフロントに設置のゴミ箱に捨てた瞬間、人のゴミを漁るように目の前でゴミ箱を開け、無言でゴミ持って立ち去るなどされましたので、折角良いホテルでしたが、1人のスタッフだけの為にすみませんが普通にさせて頂きます。それ程嫌な思いをしました!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年12月11日 17:51:51

この度は石垣島へお越しいただき、かつ、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様の人生の1ページとなる旅の思い出に、不快な思い出を刻んでしまいました事、大変深くお詫びいたしますと共に、弊社の至らない点にご指摘をいただき、心より感謝いたします。

プライベートな物として扱うべきゴミの内容に関して、不適切な対応をしてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。この様な不快感をお客様が持たれる事が無い様スタッフ一同、より一層精進して参ります。
    そして、裏口の出入りに関しまして、お客様の安心安全を守るセキュリティー上、また大雨などの際の駐車場への出入りの観点からも、あらゆる視点から臨機応変に対応出来るよう検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。
    またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年10月24日 14:17:06

何度も利用させていただいていますがいつも気持ちよく過ごせています。
    コンビニ、ドラッグストアがすぐ近くで、また散歩がてら、港に海を見に行ける距離なのもオススメポイントです。食事などにも十分歩いていける距離ですし、レンタル自転車も無料で利用でき便利です!
    海に行く際にはタオルも貸していただけますし、洗濯、洗剤、柔軟剤も無料で、いたれりつくせりでありがたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年10月24日 16:26:46

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

パティーナのアピールポイントを、しっかり伝えてくれてありがとうございます!!

まだまだ進化する予定ですので、また次回楽しみにしていてください^^

これからも喜んでいただける宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】60日前まで予約可♪
    【【女性限定】☆レディースルーム(禁煙)☆1ベッド☆】

ボンドマソさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ボンドマソさん [30代/男性] 2019年09月30日 13:05:32

美崎町、ユーグレナモールまで徒歩5分ぐらいで立地はほどほどです。
    外観は古いホテルですが、ロビーは清潔感があり、良い香りがしました。お部屋もキレイです。
    ロビーにはおしぼりやコーヒーが用意されており、有難かったです。お部屋のアメニティも充実していました。
    ビジネスにもレジャーにも、コスパは高いと思います。機会があればまた宿泊したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年10月01日 11:01:10

おしぼりやコーヒー等、重宝していただけたようで、大変に嬉しく思います。
    アメニティーにもご満足頂けたようですね。
    石垣島はまだまだ夏の最中です。
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪

投稿者さん 2019年08月30日 21:27:45

8月10日より3歳の子連れで3連泊しました。
    言うことなしのホテル!!子連れにとてもやさしいです。(個人的には、洗濯関連の設備・グッズに感激しました。)来年も是非お世話になりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年08月31日 21:48:19

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ランドリールームをご利用頂き、感激までしてもらえて私たちも嬉しい限りです。
    台風の後で大変だった時ですよね。次も発生していたりと・・・
    次回は天気が良いといいのですが、またお目にかかれる日を心待ちにしております

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2019年08月10日 17:25:32

台風の影響で飛行機が欠航になったため、急遽お世話になりました。台風で外出が困難だった際は、夕食や昼食を用意してくださり、とても感激しました!また、フリードリンクのコーナーがあり、種類も豊富で、何度も美味しくいただきました。隅々までホスピタリティの行き届いた、素敵なホテルでした。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年08月10日 22:42:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    折角のご旅行が台風に足止めされてしまい大変でしたね。
    でも、おかげでご縁が出来たことは嬉しく思っています。
    今回のように大型の台風の時には外に出ることも危険なので、夕食や昼食を提供することは必要だと思っています。
    ただ滅多にない事ですし、いつ停電になるか分からない為豪華にというわけには行きませんでした。
    今回は停電や大きな被害もなく良かったです。
    滞在中にはドリンクコーナーも気に入ってもらえたようですね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルパティーナ石垣島

【楽天限定】★☆ポイント10倍☆★泊まって賢く貯める♪和洋ビュッフェ朝食付き
    【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

Ally41295さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Ally41295さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:48:33

1. Location is very close to the port.
    2. Front desk and staffs are all very kind.
    3. Room is very clean.
    4. PATINA is very cosiderate for their guests.

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年05月06日 21:05:26

Thank you for staying.

I am very happy to hear many compliments.

Thank you for writing a review and I am looking forward to seeing you again.

【さき楽60】60日前まで予約可♪

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:39

毎年お世話になっています。自分も含め海へ行くお客さんが多いと思うので、セームタオルを貸していただけるのはとても良かったです!行く度にさらに便利になっていて、その姿勢も素晴らしいホテルだなと思います。少し要望として・・・コンセントが経年劣化で甘くなってきて抜けやすいことと、暑い季節は襟のない部屋着があったら嬉しいな、と。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年05月06日 21:18:30

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のゴールデンウィークにあわせて、
    これまでのどしっと重いビーチタオルから、セームタオルへ変わりました。
    早速の感想をいただけてスタッフ一同喜んでおります。

そして、お部屋のコンセントについて貴重なご意見有難うございます。
    6月までの課題として、早急に改修させていただきます!

これからも変化し進化していくパティーナをお楽しみください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪