Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) クチコミ・感想・情報

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス)のクチコミ・お客さまの声

Kaizer Nさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:19:45

三度目の宿泊ですが、やはり沖縄旅行の際には外せないホテルです。何といっても部屋が良い。朝食が美味しい。アメニティのロクシタンが豪華。SPAの大風呂が有料になりましたが、部屋の風呂でも十分に満足できるので問題ないです。今回、初めて知ったのですがホテル裏手にあるヤンバルの森ハイキングコースも良かったです。シークワーサー畑とヤギの親子を見てきました。直前の人数変更にも快く対応いただき有難うございました。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!GW・夏旅先取り♪59平米オーシャンビュー(朝食付)
【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】3階~5階スーペリアフロア】

投稿者さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 15:14:49

2年前にスーペリアルーム、今回エグゼスルームを利用しました。

スーペリアルームもエグゼスルームも、お部屋のレイアウト、調度品など、まったく同じです。違いは、エグゼスラウンジが使えることくらいです。

エグゼスルームの特典であるコンシェルジュデスクでのチェックインは、混雑時でなければ必要性は感じませんし、逆にチェックアウトはフロントで行うようにと言われ、結構待たされました。
コンシェルジュデスクは、チェックイン時以外、通りかかった時にはいつもスタッフは不在で、呼び鈴もありませんでした。
電話で何か相談をしようにも、直通電話がなく、ゲストリレーションズ(フロント?)の電話はつながらないことが多かったので不便でした。

アメニティーは3種類から選べますが、どれも香りが強く、好みではありませんでした。

アクアスペースはどのみち連泊特典のEXES Fan cardで無料で利用できました。

コインランドリーは3階にしかなく、夜の時間帯は常に使用中で、何度も見に行って空くタイミングをみなければなりませんでした。

ということで、個人的には、エグゼスフロア滞在の『特別感』は、あまり感じられませんでした。
スーペリアルームで十分、豪華で快適だ思います。

2年前に比べ、ホテル周辺の飲食店がだいぶ増えました。
大きなスーパーは車で20分ほどの名護市内まで行けばありますし、美ら海水族館やマリンアクティビティができる場所も、ほどよい距離にあるので、立地的に便利です。

子どもたちは大興奮の、楽しい旅になりました。
また、お世話になりたいと思います。

【さき楽90】<ポイント10倍>全室オーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」(朝食付)
【【専用フロアでワンランク上の贅沢を】エグゼスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月11日 14:29:08

とても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

<ピンポイントSALE☆1月~3月>お得日をピックアップ!冬リゾートステイ(朝食付)
【【お部屋タイプ指定なし】RunOfHouse(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月06日 15:54:54

天候の影響で6時間遅れで沖縄に着き、ぐったり疲れて夜の9時にホテルに到着しました。部屋は9階のロイヤルスイートにアップグレードしてもらえて、とても素敵な部屋でゆっくりできて疲れも吹き飛び、母も喜んでいました。とてもいい思い出になりました。
部屋、スタッフの対応、朝食の内容などすべて満足です。
あえてあげるなら、2つ気になったところがあります。
スパ1日券付きでしたので、エステのお風呂を使いましたが、サウナに入って暑かったのに、脱衣場の水のタンクが空で水が飲めなくて残念でした。
それと、朝ご飯の時に紅茶を頼んだのですがその提供が遅いのと、2回目に頼んだ紅茶が苦くてまずかった。
次もここに来てもっとゆっくりホテルで滞在したいと思いました。ありがとうございます。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪連泊ステイでお得!スパ1dayチケット付/朝食付
【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月21日 19:27:43

ゆったりできました。
朝のバイキングも良かったと思います。離乳食も無料で提供いただけるのは助かります。最終日のみ、お願いした離乳食が来なくて、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年02月21日 19:24:31

部屋やホテル自体はとても満足しています。お風呂に鏡があればなお良いと思います。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:29:57

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、お風呂の鏡につきまして、ご意見を賜りましてありがとうございます。
シャワーブース内のシャワーフックの側面は若干のスペースではございますが、鏡仕様でございます。またお部屋タイプにより異なることもございますが、次回ご利用の際に、是非ご覧下さいませ。

またご家族皆様で沖縄へお越しの際には、EXESへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿並びにご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 19:21:57

ゆっくり寛げる空間でリラックスできました。
サウナがあるのに桶がないので、汗を流すためにシャワーを浴びるのはちょっと難です。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:20:06

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、桶つきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
設備管理をしておりますエステへ確認致しましたところ、確かに桶の設置はございませんでした。
水風呂の水は急激に浴びられますと身体に負担が掛かります為、一度シャワーで汗を流して頂き、その後に水風呂をご活用頂きたく存じますが、導線等々考えますと、お客様のお気持ちもごもっとものことと受け止めております。

貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

その他、リラックスしてお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
また是非次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

坂崎祐介さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2018年02月18日 16:47:34

豪華な建物で、古さは感じません。
アメニティは複数のブランドから選べます。
接客もお食事も良いです。
近所に沖縄民謡のライブがある食事処があります。
気持ちよく過ごすことができました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:10:15

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルで使用しておりますアメニティーは3種類ございますが、こちらは一部のスイート客室をご利用のお客様のみ選択頂ける特典でございます。
日にちによっても変更が可能でございますので、
日替わりで交換なさるお客様もおいででございます。

EXESは7月で10周年を迎えます。
これからも皆様で笑顔でお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、設備のメンテナンス含め
精励して参りますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

古庄 泉

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】寛ぎのスパ1day&ポイント5倍・ふわふわ卵料理の朝食付き♪
【【2ベットルームの広い空間】コーナースイート3-5階(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 11:45:51

結婚25周年旅行として1月23日から2泊利用させて頂きました。
予約時に備考に上記の記入させて頂いたところ、当日は上層階コーナーの客室にグレードアップして頂き、妻も感激していました。スタッフの皆様ありがとうございました。
天気は曇り空ではありましたが眺めも良くて、朝食も海が見える場所に案内して頂き、全てにおいて、ここのホテルにして本当に良かったと思いました。
また沖縄に来る際は宿泊したいと思います。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:06:07

この度は、ご結婚25周年誠におめでとうございます。
また、その様な記念のご旅行に当ホテルをご利用くださり、大変光栄に存じます。

ご滞在中の天候が生憎の曇り空とのことで「ございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これらは沖縄はより美しい海や空の青がご覧頂ける季節でございます。
私共ホテルは今夏10周年を迎え、まだまだお客様の半分にも及ばないひよっこではございますが、今後も精励して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月10日 13:00:40

今年で4年連続で2月にこさせてもらいましたが今回はがっかりしました1.2回目はすごくお部屋をランクアップしてもらえたのですが楽天トラベルで頼んだ時だけ何もなかったショック

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:01:09

この度もOkinawa Spa Resoert EXESへお帰りくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のランクアップにつきましては、ご期待頂いたにも拘わらず大変恐縮に存じます。
こちらにつきましては、ご予約の状況等によります為、大変恐れ入りますが何卒ご容赦下さいませ。

高層階のお部屋をご希望の場合は、別途追加料金にてグレードアップの確約は可能でございます。
記念日などの際には予め、確約でご予約なさるお客様もおいででございますので、その際にはお問い合わせくださいませ。

今回のお部屋での眺望はご期待に副いかねましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

チ・ウンスさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

チ・ウンスさん [50代/女性] 2018年02月07日 10:11:18

スーパーセールでお安くスパスイートルームに泊まらせていただきました。
チェックインも個別デスクでの手続きはラグジュアリー感があり良かったですが、その対応スタッフは研修生だったようで、プランを間違えて説明し始めたり、声が小さかったりで何度も聞きなおさなければならないのが残念でした。
部屋はとても広く調度品も高級でリッチな気分になりました。マッサージチェアーがあったのも嬉しかったです。

朝食のバイキングで一つ。テーブルに持ってきていただいたコーヒーカップの縁が欠けヒビが入っていました。知らずに口にして唇にあたってケガをしそうになりました。高級はホテルなのにチェックができていなかったのですね。残念です。
しかしチェックアウトの際の車の誘導係の男性の方がとても親切で、最後は気持ちよく後にすることができました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月07日 14:32:17

この度は、EXESをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食の際には欠けているコーヒーカップがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お怪我が無かったことが幸いではございますが、さぞ驚かれましたこと、またせっかくのお食事にもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランへ申し伝え、すべての食器類の確認
を至急実施を致します。
本来でございましたら、毎日の確認の中で、事前に防ぐべきことでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

また、チェックイン時にはスタッフの知識不足によりご面倒をお掛けすることとなりました。
私共の教育不足を猛省しております。
研修中のスタッフも在籍しておりますが、しっかりとしたご案内ができますよう、精励して参ります。

今回のご滞在では、度重なる不手際があり、お客様のご期待や、せっかくのお時間を残念なものとしてしまい、大変心苦しく存じます。
しかしながら、またいつの日にか是非EXESへお帰り下さます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、並びにご利用くださいましてありがとうございました。

古庄 泉

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF沖縄冬旅EXESステイ♪59平米全室オーシャンビュー/朝食付
【【専用特典付約60平米のお部屋】スパスイート【2F】禁煙】

Gorettiさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

Gorettiさん [40代/女性] 2018年02月06日 12:04:49

Good price and service. Spacious room and clean. Worst part is, the mattress and pillow are a bit too soft. We couldn't sleep well on our pillow.

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月07日 14:41:16

Thank you for staying our hotel.
I appreciate for your opinion. I`ll be looking forward to your next arrival.

ゆうぴ1964さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ゆうぴ1964さん [40代/女性] 2018年01月18日 16:29:38

評価が高い理由が宿泊してみてわかりました。
今までこちらの系列ホテルばかり利用していましたが、初めてこちらを利用しました。全体的にとてもゆっくりできました。Eカードで素敵な夕食や、また、朝食をお部屋でゆっくり頂いたり、お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。沖縄には年に2回は旅行しています。また次も利用したく思いますが、ひとつだけ残念なことを挙げるとすれば、部屋のスリッパの質がペラペラ(使い捨てで常に清潔なのは良いのですが)履き心地は決して良くない。以外は言うことありません。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 20:56:49

この度はEXESをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、平素より系列ホテルもご愛顧賜り重ねて御礼を申し上げます。

EXESは開業して10年でございますが、系列ホテルに比べまだまだひよっこでございます。
しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、ご感想を拝読しながら大変嬉しく思っておりました。

スリッパにつきましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。
EXESでは従来、使い捨てではないスリッパをご用意し、それらをクリーニングし使用しております。客室によりましてはそれらを使用している所もあり、全体的なアメニティーを再検討しております所でございます。
そのような中のご意見は真摯に受け止め、早急な変更は致しかねますものの、検討項目とさせて頂ければと存じます。

年に2度はご旅行でお越しでいらっしゃるのですね。また次回のご旅行の際には是非ご利用頂けますと幸甚に存じます。

ご利用をお待ち申し上げております。

古庄 泉

【2連泊以上】Trip Advisor トラベラーズチョイスアワード2017☆6年連続受賞記念

投稿者さん 2018年01月18日 15:43:55

施設、客室、備品、スタッフの方の対応、全てが最高、ホントに、最高です。沖縄にはめったに行けないのですか、仕事、子育て頑張って、また必ず来たい!と心も体も充電フルにできました。ありがとうございました。客室のグラス、素敵です。売店にホテルのロゴ入りが売っていたので、買ってしまいました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 20:44:50

この度はご家族様にてご利用くださいましてありがとうございます。

売店ではホテルのロゴ入りグラスをお買い求めくださり、重ねて御礼を申し上げます。
お使いの度に、ホテルのことやこのご旅行のことを思い出して頂けますのは大変光栄です。

現在は沖縄も短い冬でございますが、3月になりますと一気に沖縄らしい海や空の色となります。また是非皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

古庄 泉

【楽天限定!特別セール!】ポイント10倍♪お得日さきどりEXES秋冬リゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2018年01月08日 10:15:43

The hotel room is very spacious and with nice view.
Breakfast is delicious with high quality food.
The staff is good.
The spa area is comparatively small and crowded. People have to wait for the shower.

【サマーSALE】最大76%OFF!沖縄夏旅EXESステイ♪59平米オーシャンビュー(朝食付)

投稿者さん 2018年01月08日 05:01:41

表題通りの素晴らしいサービスで疲れが癒せた。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 20:40:32

この度はご友人様とご利用くださいましてありがとうございます。

お客様のお疲れを、このご滞在でほぐすことができましたことは、大変光栄なことでございます。

またいつでも、何度でもEXESへのお帰りをお待ち申し上げております。

古庄 泉

【ディナー&エステ】日頃の疲れをOFF★極上ホテルスパとディナーの寛ぎステイ(夕朝食付)

向島0502さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

向島0502さん [30代/男性] 2018年01月06日 15:34:37

口コミが良かったので期待して行きましたが正直な感想としては残念な滞在となりました。
スタッフは当たり外れがあります。チェックアウトの際のスタッフ感じが良くありませんでした。朝食も期待はずれ、注文する一品料理も味が良くなく、バフェの品数も少なく味もよくない、スタッフもやる気のない女性スタッフで朝から気分が悪い。他のスタッフは良かっただけに残念。なんでこの朝食バフェの口コミが良いのか理解できない。姉妹ホテルの大浴場が利用できるとの事でしたがつい最近有料になったようでお金を払って利用しましたがあの大浴場に1000円の価値はないです。部屋は広くてよかったですが真ん中の部屋以外はほぼ海も見えず、建物の壁に遮られ展望もよくありませんでした。クーポンとポイントを利用した滞在でしたが正規の金額に少し足せば近くの高級ホテルにも滞在できるのでそちらの方がお勧めです。この価格帯のホテルにしてはサービス面でかなり劣っています。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 20:37:31

この度はご家族様にてご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、至らない点が多々あり、フロント及びレストランスタッフの対応ではご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育不足を痛感すると共に、お客様にご満足頂けるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく思っております。

笑顔でお迎え、お見送り致しますことは、私共の務めでございますので、再度全員へ周知し、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルであることを念頭に精励して参ります。

貴重なお時間を要し、率直なご意見を賜りましたこと、大変ありがたく存じます。
近隣には大変素晴らしいホテルがいくつもございます。
私共もそれらに近づけますよう、また気持ちも新たに皆様をお迎えして参ります。

またいつの日にかのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿並びにご利用くださいましてありがとうございました。

古庄 泉

【期間限定!特別セール!】ポイント10倍♪お得日さきどりEXES秋冬リゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2017年12月31日 16:52:22

こんなに豪華なホテルに泊まるのは初めてで、お部屋が広くて綺麗すぎてウロウロしてしまいました(笑)
受付のお姉さんもとても感じの良い素敵な方で、地元?住所?が近いことで話が盛り上がり、楽しかったです。
朝ごはんもとってもおいしかったです!もっと早起きすればよかったです。
今度は夏に、屋外プールを楽しみに伺いたいです。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 20:24:09

この度は大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
また、スタッフとも会話が弾まれたとのこと。きっと思わずお声を掛けさせていただいたことかとは存じますが、スタッフにとりましてもよき経験となったことと存じます。

夏のお越しもお待ち申し上げております。
最上階にプライベートプールがついた客室もございます。
冬季は温水となり1年中遊泳が可能でございますので、このお部屋もお勧めでございますよ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

【さき楽90】 59平米以上の全室オーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」(朝食付)

blueroses38さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

blueroses38さん [40代/女性] 2017年12月27日 09:55:51

以前から、一度利用したいと思っていました。とにかくサービスが徹底されており、期待以上でした。
部屋に置いてあったシュトーレンがとても美味しかったです。また、隣の施設のイルミネーションも綺麗で満喫できました。
次回は、ぜひ連泊で利用したいです。ありがとうございました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 19:57:19

この度はクリスマスにご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋へご用意しておりましたシュトーレンはホテルからお客様へのクリスマスプレゼントで御座いました。
お喜びいただけ大変嬉しく思います。

次回お越しになられる際には、連泊でのご利用、是非お待ち申し上げております。

古庄 泉

<ピンポイントSALE☆10月~12月>お得日をピックアップ!秋冬リゾートステイ(朝食付)
【【お部屋タイプ指定なし】RunOfHouse(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 09:31:03

サービス対応も良く、何よりスタッフ皆さんの笑顔と親しみ感のある接し方が良かったです。
設備もしっかりしていて、また次利用させていただきます。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月05日 19:54:53

この度は、ご友人様とのご旅行にてご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら感激しております。
私共は皆様が笑顔でお過ごしいただけますことが何よりの励みでございます。

お客様より頂戴致しましたお言葉を旨に、今後とも笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同精励して参ります。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

【女子旅】女子力UP!ロクシタンセット&スパ利用&エステ割引券付き♪さらに連泊でケーキセット付き
【【高層階から大海原を臨む】スーペリアハイフロア(禁煙)】