Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) クチコミ・感想・情報

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月19日 17:49:21

初めてこちらのホテルに宿泊させていただきました。
お部屋指定なしで予約致しましたが、お部屋をアップグレードして下さりとても広く贅沢なお部屋で幸せで優雅な時間を過ごさせていただきました。
かりゆしホテルのプールにも行けるので、次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。

2018年06月
<ピンポイントSALE4月-6月>プライベートビーチもOPEN!「夏」先取りEXESステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年06月18日 23:57:13

家族旅行で三泊宿泊しました。

【立地】那覇空港から高速を使って1時間強で許田ICからは10分ぐらいで本島リゾートとしてはアクセスは悪くないです。美ら海水族館までは一時間ぐらいです。
高台にあり部屋からだけでなくレストラン、プール、スパ(大浴場)からもオーシャンビューで景色もよかったです。

【部屋】
大人2人、子ども(小学生)2人の4名で利用しましたが十分な広さでした。また、トイレと風呂場はセパレートで良かったです。
台風直撃の生憎の天気でしたが、目の前はオーシャンビューで、ベランダにもソファーがあり、晴れていれば、のんびり過ごすには最高ではないかと思います。

【食事】
朝食はバイキングで、種類も豊富で沖縄らしいメニューもあり、よかったです。また、五種類からチョイスできる卵料理があり、エッグベネディクトは美味しかったです。

【風呂】
有料のスパを利用しました。部屋にもボスタブとシャワーブースがありますが、スパは利用者も少なく、広々と利用する事ができました。

【サービス】
滞在中ずっと雨だったのでバレーパーキングサービスは助かりました。
また、レストランやジムのスタッフばフレンドリーで話しやすくよかったです。
姉妹ホテルのかりゆしビーチリゾートオーシャンスパと併設されており、エグゼスの施設だけでなく、かりゆしのカフェやガーデンプールも利用できたので、一度で二つのホテルを楽しめました。

【要望】
ゲストリレーションの電話で誰も電話に出ないことがあったのは残念でした。改善希望します。

【総評】
是非また利用したいと思います。

2018年06月
【さき楽90】<ポイント10倍>全室オーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」(朝食付)
【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】3階~5階スーペリアフロア】

投稿者さん 2018年06月16日 10:15:58

リピーターです。何度もEXES利用していますが、何度行ってもホテル客室・サービス・お食事すべてが最高!。子供の宿泊が少なく、朝食時のレストランも騒がしくなく、ゆったり落ち着いてくつろげます。
自分への日頃の仕事のストレスを癒すにはもってこいです。

投稿者さん 2018年06月16日 02:17:01

妻の誕生日お祝いで宿泊しました。部屋は綺麗でした景色も最高です。朝食も美味しく頂きました。またリピートします。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!GW・夏旅先取り♪59平米オーシャンビュー(朝食付)

エリック1130さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

エリック1130さん [30代/男性] 2018年06月07日 11:25:48

値段のことを考えると本当に良いです。朝食、ファシリティ、サービス等々。楽天のクチコミを見て、ここに決めて大正解です。謝謝!

投稿者さん 2018年05月26日 01:29:14

まさにタイトル通り「日頃の疲れをオフできた極上なstay」気分を味わえたいい旅となりました!お部屋は広く、洗面台は二つあり、クローゼットやソファ空間、テラス、畳コーナー、マッサージチェアと日頃の疲れを癒すには申し分のない空間で二泊過ごさせていただきました。お部屋のお風呂も素敵でしたが、同じフロアのエステ内の温水スパを何度か利用しさらにリフレッシュ!!フロント前でレンタカーを降りたらあとは係りのかたが駐車場まで車を運んでくれるサービスも駐車が得意ではない私にとってたいへんありがたいサービスでした。是非ともリピートしたいホテルです。今回は職場の仲間との女二人旅でしたが、次回は主人と行きたいな。。。

【ディナー&エステ】日頃の疲れをOFF★極上ホテルスパとディナーの寛ぎステイ(夕朝食付)
【【専用特典付約60平米のお部屋】スパスイート【2F】禁煙】

投稿者さん 2018年05月24日 16:22:27

家族旅行で使わせて頂きました。初めてでしたが、とても親切な対応、美味しいくて、種類の多い朝食、プールの清潔さ。どれをとっても文句ナシです。
次も利用したいと思います。

darts612さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

darts612さん [40代/男性] 2018年05月16日 23:57:06

部屋はとにかく綺麗で、ゆったり過ごせる空間で快適な時間が過ごせました。
1日あいにくの雨でしたが、ジム・プール・スパ・エステ等、ホテル内で十分に楽しめました。
特に朝食はどれも美味しく大満足でした。
彼女は、フレンチトーストは特に気に入ってました。
エグゼカウンターの対応が繊細でミスがなければ、申し分ないホテルだと思います。

【LUX ROOM SALE】最大67%OFF!EXESフロアで過ごすエグゼクティブな休日/朝食付
【【専用フロアでワンランク上の贅沢を】エグゼスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月28日 15:44:42

4/23~4/26宿泊しました!
予約時に、新婚旅行である事を伝える機会があり話をしたところチェックイン時には部屋をアップグレードして下さってました(o^^o)♪部屋に入るなり、広くとても綺麗な部屋に驚きました(^-^)
朝食はバイキングですが毎回楽しめるほど料理の種類も多く、隣接してるホテルへの出入りもできるのでホテル内だけでもかなり楽しめました(^-^)
滞在中、朝と夕方に室内の清掃をして下さるので、出かけて帰ってくると毎回綺麗な状態でとても気持ちよかったです(^-^)
全てにおいて本当に完璧で、次回沖縄に旅行に行く時にも是非宿泊したいと思いました(^-^)

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年05月15日 16:16:20

この度は、ご結婚誠にあめでとうございます。
またそのような記念のご旅行にEXESをご利用くださいまして大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でございますね。
これからもどうぞいつの世までもお幸せにお過ごしくださいませ。

そしてまた記念日が重なります毎に沖縄のこと、EXESのことを思い出してくださいますと幸甚に存じます。

おめでとうございます。

【【お部屋タイプ指定なし】RunOfHouse(禁煙)】

Kaizer Nさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:19:45

三度目の宿泊ですが、やはり沖縄旅行の際には外せないホテルです。何といっても部屋が良い。朝食が美味しい。アメニティのロクシタンが豪華。SPAの大風呂が有料になりましたが、部屋の風呂でも十分に満足できるので問題ないです。今回、初めて知ったのですがホテル裏手にあるヤンバルの森ハイキングコースも良かったです。シークワーサー畑とヤギの親子を見てきました。直前の人数変更にも快く対応いただき有難うございました。また行きたいと思います。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年05月15日 16:13:32

この度もEXESへお帰りくださいまして誠にありがとうございました。

隣接しておりますホテルの大浴場は昨年の10月に有料施設となりました。これまで、無料にてご案内をしておりましたふが、施設の充実やリニューアルの一環とご理解賜れますと幸いでございます。
ご感想にもございますが、お部屋のバスタブも足を伸ばせる大きさでございますので、お部屋でごゆっくりとホテルライフをお楽しみいただけます。

またかりゆしの森のトレッキングにもご参加くださいましてありがとうございます。こちらの施設につきましても整備を行い、皆様が楽しんで自然を満喫いただけますようにリニューアルいたしました。今後イベントなども検討しておりますので、また是非ご参加くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 15:14:49

2年前にスーペリアルーム、今回エグゼスルームを利用しました。

スーペリアルームもエグゼスルームも、お部屋のレイアウト、調度品など、まったく同じです。違いは、エグゼスラウンジが使えることくらいです。

エグゼスルームの特典であるコンシェルジュデスクでのチェックインは、混雑時でなければ必要性は感じませんし、逆にチェックアウトはフロントで行うようにと言われ、結構待たされました。
コンシェルジュデスクは、チェックイン時以外、通りかかった時にはいつもスタッフは不在で、呼び鈴もありませんでした。
電話で何か相談をしようにも、直通電話がなく、ゲストリレーションズ(フロント?)の電話はつながらないことが多かったので不便でした。

アメニティーは3種類から選べますが、どれも香りが強く、好みではありませんでした。

アクアスペースはどのみち連泊特典のEXES Fan cardで無料で利用できました。

コインランドリーは3階にしかなく、夜の時間帯は常に使用中で、何度も見に行って空くタイミングをみなければなりませんでした。

ということで、個人的には、エグゼスフロア滞在の『特別感』は、あまり感じられませんでした。
スーペリアルームで十分、豪華で快適だ思います。

2年前に比べ、ホテル周辺の飲食店がだいぶ増えました。
大きなスーパーは車で20分ほどの名護市内まで行けばありますし、美ら海水族館やマリンアクティビティができる場所も、ほどよい距離にあるので、立地的に便利です。

子どもたちは大興奮の、楽しい旅になりました。
また、お世話になりたいと思います。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年05月15日 16:07:48

この度は、ご家族皆様でご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また多岐に渡るご意見、また他にご覧頂いていらっしゃる皆様へのご案内、誠にありがとうございます。
こうして実際にお泊りのお客様からのご意見が次にお選び頂く大きなポイントとなりかと存じます。

アメニティーにつきましては、EXESフロアにお泊りの場合、「ブルガリ」「メゾンマルジェラ」「ロクシタン」の3種類からお好みのものをお選びいただいております。
今回お客様へは香りが強くお好みでなかったのは残念に存じます。

また、お問い合わせの際、電話がつながらないなどのご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
より過ごしやすいホテルライフになりますよう、努めて参る所存でございます。

しかしながらお子様が大興奮でご旅行を終えられましたことが何よりでございます。
またいつの日か、EXESへお帰りくださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 14:29:08

とても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年05月15日 15:12:35

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただく事ができ嬉しく思っております。
またご家族様でご旅行の際にも、EXESへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用並びに、ご投稿ありがとうございました。

古庄 泉

<ピンポイントSALE☆1月~3月>お得日をピックアップ!冬リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年03月06日 15:54:54

天候の影響で6時間遅れで沖縄に着き、ぐったり疲れて夜の9時にホテルに到着しました。部屋は9階のロイヤルスイートにアップグレードしてもらえて、とても素敵な部屋でゆっくりできて疲れも吹き飛び、母も喜んでいました。とてもいい思い出になりました。
部屋、スタッフの対応、朝食の内容などすべて満足です。
あえてあげるなら、2つ気になったところがあります。
スパ1日券付きでしたので、エステのお風呂を使いましたが、サウナに入って暑かったのに、脱衣場の水のタンクが空で水が飲めなくて残念でした。
それと、朝ご飯の時に紅茶を頼んだのですがその提供が遅いのと、2回目に頼んだ紅茶が苦くてまずかった。
次もここに来てもっとゆっくりホテルで滞在したいと思いました。ありがとうございます。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年05月15日 15:56:18

この度は、ご家族様でご利用くださいましてありがとうございました。

飛行機の遅延がおありになったのですね。お疲れの中のご到着でございましたね。

そのような中、スパをご利用の際には不手際があり申し訳ございませんでした。
スパ担当者へは、定期的な見回りや補充を速やかに行なうよう指導を行ないました。今後注意して参ります。

また。紅茶につきましてもご意見を賜りありがとうございます。

そのような中、貴重なご意見と共にまたのご来訪をお書きくださり大変嬉しく存じます。
次回ご滞在の際には、さらにごゆっくりお過ごし頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

古庄 泉

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪連泊ステイでお得!スパ1dayチケット付/朝食付
【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月21日 19:27:43

ゆったりできました。
朝のバイキングも良かったと思います。離乳食も無料で提供いただけるのは助かります。最終日のみ、お願いした離乳食が来なくて、ちょっと残念でした。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年05月15日 15:07:38

この度は、Okinawa Spa Resort EXESをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

最終日には、離乳食のご提供ができておらず大変申し訳ございませんでした。お子様にも申し訳なく存じます。
レストランへは申し送りをさせて頂き今後同様のことの無きよう指導いたします。
ご返答が遅れ重ねてお詫び申し上げます。

またご家族皆様でお越しくださいます日を
心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 19:24:31

部屋やホテル自体はとても満足しています。お風呂に鏡があればなお良いと思います。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:29:57

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、お風呂の鏡につきまして、ご意見を賜りましてありがとうございます。
シャワーブース内のシャワーフックの側面は若干のスペースではございますが、鏡仕様でございます。またお部屋タイプにより異なることもございますが、次回ご利用の際に、是非ご覧下さいませ。

またご家族皆様で沖縄へお越しの際には、EXESへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿並びにご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 19:21:57

ゆっくり寛げる空間でリラックスできました。
サウナがあるのに桶がないので、汗を流すためにシャワーを浴びるのはちょっと難です。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:20:06

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、桶つきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
設備管理をしておりますエステへ確認致しましたところ、確かに桶の設置はございませんでした。
水風呂の水は急激に浴びられますと身体に負担が掛かります為、一度シャワーで汗を流して頂き、その後に水風呂をご活用頂きたく存じますが、導線等々考えますと、お客様のお気持ちもごもっとものことと受け止めております。

貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

その他、リラックスしてお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
また是非次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

古庄 泉

坂崎祐介さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2018年02月18日 16:47:34

豪華な建物で、古さは感じません。
アメニティは複数のブランドから選べます。
接客もお食事も良いです。
近所に沖縄民謡のライブがある食事処があります。
気持ちよく過ごすことができました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:10:15

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルで使用しておりますアメニティーは3種類ございますが、こちらは一部のスイート客室をご利用のお客様のみ選択頂ける特典でございます。
日にちによっても変更が可能でございますので、
日替わりで交換なさるお客様もおいででございます。

EXESは7月で10周年を迎えます。
これからも皆様で笑顔でお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、設備のメンテナンス含め
精励して参りますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

古庄 泉

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】寛ぎのスパ1day&ポイント5倍・ふわふわ卵料理の朝食付き♪
【【2ベットルームの広い空間】コーナースイート3-5階(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 11:45:51

結婚25周年旅行として1月23日から2泊利用させて頂きました。
予約時に備考に上記の記入させて頂いたところ、当日は上層階コーナーの客室にグレードアップして頂き、妻も感激していました。スタッフの皆様ありがとうございました。
天気は曇り空ではありましたが眺めも良くて、朝食も海が見える場所に案内して頂き、全てにおいて、ここのホテルにして本当に良かったと思いました。
また沖縄に来る際は宿泊したいと思います。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:06:07

この度は、ご結婚25周年誠におめでとうございます。
また、その様な記念のご旅行に当ホテルをご利用くださり、大変光栄に存じます。

ご滞在中の天候が生憎の曇り空とのことで「ございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これらは沖縄はより美しい海や空の青がご覧頂ける季節でございます。
私共ホテルは今夏10周年を迎え、まだまだお客様の半分にも及ばないひよっこではございますが、今後も精励して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月10日 13:00:40

今年で4年連続で2月にこさせてもらいましたが今回はがっかりしました1.2回目はすごくお部屋をランクアップしてもらえたのですが楽天トラベルで頼んだ時だけ何もなかったショック

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年03月10日 16:01:09

この度もOkinawa Spa Resoert EXESへお帰りくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のランクアップにつきましては、ご期待頂いたにも拘わらず大変恐縮に存じます。
こちらにつきましては、ご予約の状況等によります為、大変恐れ入りますが何卒ご容赦下さいませ。

高層階のお部屋をご希望の場合は、別途追加料金にてグレードアップの確約は可能でございます。
記念日などの際には予め、確約でご予約なさるお客様もおいででございますので、その際にはお問い合わせくださいませ。

今回のお部屋での眺望はご期待に副いかねましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

チ・ウンスさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

チ・ウンスさん [50代/女性] 2018年02月07日 10:11:18

スーパーセールでお安くスパスイートルームに泊まらせていただきました。
チェックインも個別デスクでの手続きはラグジュアリー感があり良かったですが、その対応スタッフは研修生だったようで、プランを間違えて説明し始めたり、声が小さかったりで何度も聞きなおさなければならないのが残念でした。
部屋はとても広く調度品も高級でリッチな気分になりました。マッサージチェアーがあったのも嬉しかったです。

朝食のバイキングで一つ。テーブルに持ってきていただいたコーヒーカップの縁が欠けヒビが入っていました。知らずに口にして唇にあたってケガをしそうになりました。高級はホテルなのにチェックができていなかったのですね。残念です。
しかしチェックアウトの際の車の誘導係の男性の方がとても親切で、最後は気持ちよく後にすることができました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2018年02月07日 14:32:17

この度は、EXESをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食の際には欠けているコーヒーカップがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お怪我が無かったことが幸いではございますが、さぞ驚かれましたこと、またせっかくのお食事にもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランへ申し伝え、すべての食器類の確認
を至急実施を致します。
本来でございましたら、毎日の確認の中で、事前に防ぐべきことでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

また、チェックイン時にはスタッフの知識不足によりご面倒をお掛けすることとなりました。
私共の教育不足を猛省しております。
研修中のスタッフも在籍しておりますが、しっかりとしたご案内ができますよう、精励して参ります。

今回のご滞在では、度重なる不手際があり、お客様のご期待や、せっかくのお時間を残念なものとしてしまい、大変心苦しく存じます。
しかしながら、またいつの日にか是非EXESへお帰り下さます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、並びにご利用くださいましてありがとうございました。

古庄 泉

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF沖縄冬旅EXESステイ♪59平米全室オーシャンビュー/朝食付