Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) クチコミ・感想・情報

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 20:57:09

普段は面倒で投稿しないのですが、本当に良かったので投稿します。
    何しろスタッフの皆さんが親切で感激!!
    道の駅で買ったパイナップルを部屋で食べようと、ダメもとでフルーツナイフを借りようとしたら、ナイフはお貸しできないが(まあ、そうですよね。)代わりに厨房でカットしてくれるとのこと。カットして部屋まで持ってきていただいたのが、まるでフルーツの盛り合わせのように美しくカットして持ってきてくれました。ここまでして頂いて感激です。
    また、鉄板焼きのコースも前菜からどの料理も美味しく、シェフとの会話も楽しく、旅の良い思い出になりました。
    朝食も種類が豊富で、全て美味しかったです。
    アメニティも充実していて(ロクシタン)また絶対に利用したいホテルです。

【新春セール】やんばるの丘に建つラグジュアリーリゾート/朝食付
    【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

TRSTABIさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年12月30日 20:54:50

ビデオ・オン・デマンド無料のサービスが付いたプランであったのに全く案内がなく、利用することができなかった。アウト後、気づいたので何ともクレームしようがありません。航空会社では、映像機器故障では相応のマイルの付与があります。当コメントがクレームです。何らかの事後対応をお願いしたい。
    また、GOTOトラベル突然停止があったにもかかわらず、現地で追加支払いしてまで取消しなかったことに対して、チェックインの時の費用請求の際に一言お礼の言葉があるのが、このクラスのホテルには常識だと思う。だから、敢えて☆一つの評価にしたいと思います。
    また、このクラスのホテルでは、騒々しいお子様方と遭遇することを喜ばない人は、決して私だけではないと思いますので、お子様宿泊には何らかのご対応をお願いしたいと思いました。(いきなりチェックインの時にロビーを駆け回っているお子様を見た瞬間に、正直終わったなと思いました。今年のお盆に隣の姉妹ホテルに泊まった時と、このあたり何ら変わりませんでした。高い料金を出すって、このあたり重要なことですよ。それなら、お隣にすればよかったです。(お隣には夏☆5つで評価いたしました。※隣が良かったので、今回、高い料金を出して、最高の満足を得たいと思いましたが、残念ながら、特段の違いを感じませんでしたので、こちらにする必要は結果的にありませんでした。隣なら同じ金額で3連泊できますね。)
    設備は、外観通りで相応に古いです。料金を考えれば、また泊まりたいレベルではないです。大浴場が有料なのを現地で知り、唖然として、チェックインの時に思わず聞き返してしまいました。※料金に乗ってないの!
    最後に、朝食の時にコーヒーがセルフじゃないサービスをしてくれるのですが、ウェイターの方にコーヒーの追加をお願いをしたところ、その方が担当ではなかったということなのか、10時のラスト近くで既に、排水掃除をしている女性に、○○さ~んコーヒーお願いします!と声をかけたのにはドン引きしました。手を洗えばいいってもんですか?(排水溝の掃除はお客様の見えるところで、絶対やってはダメですよ。私は12月30日でしたが、いまさか、いつもやっているんでしょうか?)
    料金だけ一流は勘弁してください。心からの接遇教育お願いします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍♪お得日さきどり リゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 11:27:46

県内在住ですが、2回目の宿泊でした。
    到着時、バレーのご案内が曖昧で少し戸惑いつつ建物内へ。
    チェックインゲストが数組重なっていたので、順番が来るまでロビーのソファで待機したのですが、案内された席に思いっきり前の方の飲み終わったグラスが放置されたままになっており、「…」となってしまいました。その後もスタッフは近くにいるのですが全く下げに来る気配がなく、最終的にこちらから下げてもらうようにお願いし、何だかなぁという感じでした。
    結局20分近く待つ羽目になり、隣にいた待機中の方もご立腹になっている様子でした。また1名で待っている方になぜかホテル側は2名分のお茶を出し、「いや1人です」と言われると、お詫びの一言もなく去っていかれたスタッフの方もいて、あまり気分の良いものではありませんでした。
    時間帯的に到着が重なって待機が出てしまうのは致し方ないと思うのですが、このご時世でもあるので、INデスクではなくロビーにスタッフの方が出向いてそこでIN手続をするなど、もう少し柔軟性をもっても良いのでは…と感じました。

お部屋はとても広く快適で、2名では広すぎる程です。建物はある程度年数が経っていますが室内は綺麗で清潔感もあり、設備・アメニティ含め概ね満足です。
    レストランは朝食のみでしたが、内容・サービス共に良かったです。
    フロントとバレーサービス、また電話対応はもう少ししっかりとご指導・育成された方が良いような気がします。

【楽天限定】【4つ星以上の人気宿】★ポイント5倍&ケーキセット付き★寛ぎリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月27日 19:01:54

朝食(特にパン)が美味しかった アメニティがとっても良かったです サイコー

難点は駐車場が遠かったのと今回のプランでクラブラウンジが使えたのですが
    使用済みの食器等がテーブルに置きっぱなし(2テーブル)で景色が良く見える席が使えなかったのが残念でした

【紳士のエステ】できる男の美嗜み。ストレスケアor素肌力アップが選べるスペシャルコース/朝食付
    【EXESプレミアツイン【8F・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 17:48:24

>3連泊したので隣接するホテルのスパが利用出来たが事前に記載が無かったので初日は利用出来る時間に間に合わなかったのが残念。
    2か所ともかなり遠い散歩気分で行きましょう。
    >出掛ける度に玄関前に車を付けてくれるので助かる。
    >朝食は口コミ通りとても良い、得にフレンチトースト最高!! 甘いものが苦手だけど、コーヒーと一緒に
    毎日二個食べた(笑)
    >部屋に置いてくれてる塩ちんすこうもオススメ

>部屋の動線が悪いのと、ベットが・・・寝返り動作でギシギシと音がして熟睡できなかった
    この2点が残念

【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

佐藤0804さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

佐藤0804さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:11:52

【ザ・ラグジュアリーリゾートホテル】星★★★★★
    11月8日(日)~2連泊での利用。
    正面入口(朝食会場含む)に消毒液の設置を含む感染症対策を施されてます(検温も)
    スーペリアハイフロア(アメニティグレードアップ「メゾンマルジェラ」プラン)を利用。
    客室は60平米弱で、かなり広く、畳敷の小上がりもあるベランダ付。
    ベランダにはソファー付。隣のガラス張りの所にもソファーあり。
    高台にあるので晴天時は夕陽が沈むのが見れると思う(当日は曇り)
    恩納村ですが名護市に近いエリアの大人向けラグジュアリーホテル。
    施設としては隣接するビーチリゾート・オーシャンスパへ連絡通路で行けるので大浴場など利用も出来ます(EXESにも有料の大浴場あり)
    駐車場は無料でバレットサービス付なので大変有り難い。
    徒歩5分~複数の飲食店があります(コンビニも)
    客室のベッド、枕などの寝具も使い易く、滞在中は安眠出来ました。
    朝食付き(ブッフェ形式)でしたがメニューの豊富さ、会場の雰囲気、景観美を含め満足、ブッフェも大変美味しく頂けました。
    フロントスタッフの手続き、館内案内、小難しい問い合わせにも機敏に、丁寧親切な対応で大変感謝しております。
    ターンダウンサービスまであり、滞在中気持ちよく過ごせました。
    後日、副支配人様からお葉書まで頂戴し、感激です(涙)
    個人的にはEXESブランドのグッズ(グラスなど)購入出来たら…
    コロナ禍の大変な中ですが、マスクが不要になるその時が来るのを願いつつ、沢山の宿泊利用者に愛される施設でありますよう祈念しております。
    大変お世話になりました&ありがとうございました。
    開業12周年、おめでとうございます。

【◆ハイフロアプレミアツイン【6-7F・禁煙】】

チェリミニさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

チェリミニさん [40代/女性] 2020年12月08日 10:30:00

新しいホテルです。お部屋も広くてキレイ。また夕食はコースディナー、朝はバイキング、どちらもとてもおいしかったです。ただ大浴場が思ったよりこじんまりとした小さめで洗い場も4つしかない為、人数も確認して案内しています。込み合う時間だと待つ場合あり。私たちはギリ入れましたが、後に来た方たちは入れませんでした。

【楽天ポイント10倍】ダイニング「天」で味わう地元食材を生かしたコースディナー付き(朝・夕食付)
    【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 17:04:40

プランで付いていた併設しているかりゆしホテルのディナーがイマイチで残念でしたが、エグゼス朝食はとっても美味しくホテル全体のサービスも良かったです!

【グループ・ファミリー】2会場から選べる夕食バイキング付き!大浴場でゆったりリフレッシュ♪
    【プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:02:11

宿泊施設などほぼ満足いくものでした、レンタカーで行きましたが海外では多く経験しますがここのホテルもバレーパーキングだったのが非常に良かったです、あと少し気になったのが朝食時の席への案内、コロナ禍のこの時期、混んでいる場合なら仕方ないですが、空いている時間帯でもテーブルの席が隣同士の場所に案内されます(3日間ともそうでした)働いている人たちが効率よく動けるからなのでしょうが出来るだけお客の希望も聞いてほしかったです。

【◆ハイフロアプレミアツイン【6-7F・禁煙】】

すいみー4477さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

すいみー4477さん [50代/女性] 2020年11月28日 23:46:28

凄くステキな部屋は、もちろんですがアメニティもサービスも良くて大満足でした。食事は、ディナーも朝食も美味しかったです。朝のバイキングも、品揃えが豊富で、特にパンの種類も多く、美味しくて、食べ過ぎてしまった。海の見えるベランダのソファーで、コーヒーを飲んで、ゆっくりしたり、夜は、エステで優雅な気分になれました。

【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 15:44:11

部屋は広く、畳間もあるので子連れには最適です。
    アメニティはロクシタンで、お風呂も楽しめました。
    食事は夕食が少し残念だったので(朝食は美味しかったです)、総合評価は4点の満足にしました。

【TASTE OKINAWA 県産和牛フェア】八重山石垣黒毛和牛使用。じゅわっと溢れる肉汁/夕朝食付
    【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 21:23:59

お部屋がとてもきれいです。アメニティも嬉しい。シャワーブースと浴槽が分かれていて、素敵です。
    夕食は、ゴボウのポタージュ、牛ステーキ、デザートがとても美味しい。朝食は、エッグベネディクトがおすすめです。また、パン類がすごく美味しい!夕食もデザートが美味しかったので、スイーツ系がすごく良い印象です。
    スタッフの方は、みなさん丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました!

【EXESスタンダードプラン】本格フレンチに舌鼓【カルトブランシェ】付き/夕朝食付き・禁煙
    【◆【59平米の開放的な空間で寛ぐ】3階~5階スーペリアフロア】

ふじしろたくみさんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ふじしろたくみさん [30代/男性] 2020年11月09日 16:29:12

一泊2日で利用させていただきました。
    想像以上に広く、景色もよかったです。
    バスルームが綺麗でした。
    夕食も美味しく、混み出した時に忘れられてるかなと思い、途中で待たされる時もありましたが、トータルでは満足です。
    朝食が特に美味しく、朝食目的でもいいくらいかなとも思います。
    また機会がありましたら宿泊したいです!

CHI5655さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

CHI5655さん [20代/女性] 2020年11月08日 23:27:35

何度か宿泊してますが初めてスパスイートに宿泊。白を基調にした部屋で広くてテンションが上がりました。初めて来たのは随分前ですがいつ来ても清潔感あってロビーも部屋も落ち着きます。また朝のバイキングが美味しいです。沖縄の食材を使った料理も楽しみですし、クロワッサンにホテル特製の黒糖バターをつけて食べるのが毎回の楽しみです。この黒糖バターは売店で売っているので必ずお土産に買って帰ります。また沖縄へ来た際は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★全室オーシャンビューで寛ぐ大人時間/朝食付
    【【専用特典付約60平米のお部屋】スパスイート【2F】禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 18:41:29

広くてキレイな部屋で大満足でした。
    車も駐車場まで移動してくださるので、チェックインやチェックアウト時の荷物の運搬がなく、助かりました。

【沖縄セレクション】亜熱帯の森に抱かれた大人の南国リゾート/朝食付
    【◆【高層階から大海原を臨む】スーペリアハイフロア(禁煙)】

★あき★2525さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

★あき★2525さん [50代/女性] 2020年10月24日 19:22:32

高齢の母との一泊でコロナの影響は多少心配しながらの宿泊でした。チェックイン時間よりも早めの到着となりましたが心よくご対応頂きました。また、朝食は限定で「健康長寿食」を料金上乗せなくお部屋へ持ってきていただいて海を見ながら美味しくいただき母もとても喜んでいました。部屋のコーヒーマシンが壊れていたのですが、コーヒーもお部屋まで持ってきてもらって本当に感謝です。また、機会があれば行きたいです。

ここ5323さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ここ5323さん [40代/女性] 2020年10月13日 14:00:09

ロビーの雰囲気、お部屋、スタッフの方のホスピタリティーは今まで泊まったホテルで一番でした。10月で少し肌寒いので室内プール利用しましたが温水で浮輪やジャグジーもあり子供や大人も久々泳いだり楽しめました。
    夕方にお部屋の清掃が入りタオルや使用分アメニティも補充されたりとても贅沢な気分になり、初めて体験して感動しました。
    朝食もとても美味しく、特に黒糖フレンチトースト、バケット美味しかったです。
    スパを利用するタイミングがなかったのが心残りなので、ぜひまた利用したいです。
    素晴らしいホテルに泊まれてとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:42:46

雰囲気、設備、部屋のレベルは問題ありません。
    問題は併設されているホテルの夕食のレベルが違いすぎます。
    2つから選択と書いてましたが閉鎖されてて1択、2日間メニューはカレー以外一緒。
    種類も少なく味も格安バイキングと同等で1000円でも食べたくないレベル。
    子供がいたのでバイキングにしましたが夕食付のプランであればEXESでの食事をお勧め致します。
    EXESでの朝食は美味しいです。
    2日目は追加料金払っても変更したいとお願いしましたが駄目ですと言われました。
    ホスピタリティを向上した方がいいかと思います。
    厳しくなりましたがホテル自体の質はいいので今度は違うプランで行きたいです。

投稿者さん 2020年10月11日 10:31:52

10月5日から新婚旅行で宿泊しました。とても豪華なホテルで大変満足です。夜のプールは温水に替わっていて、高台からの夜景を見ながら泳ぎを楽しめました。

【さき楽55】最上階・プライベートプール付~Royal EXES Suite Stay~(朝食付)
    【【ここにしかない極上の贅沢】最上階ロイヤルエグゼススイート】

Yawatano428さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

Yawatano428さん [60代/男性] 2020年10月08日 13:18:25

朝食(主に和食)がおいしくて良い。料理人と味の好みがあうのかもしれません
    特に、ジューシーのおかゆがおいしい。
    焼き魚が、今回はサワラでしたが、前回は鮭で良かった
    アメニティがロクシタンなのが良い
    従業員が全員、対応が丁寧でした