OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) クチコミ・感想・情報

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納)のクチコミ・お客さまの声

裸の上級大将さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年09月08日 08:54:44

オーシャンビューの部屋を多く作るためでしょう、部屋は長細い形をしていて、使い勝手はあまり良くないが、料金から考えると非常に広く、高級感もある。
    しかしハードがよくても、サービスは今ひとつだった。
    ターンダウンは決まった時間帯に来ないし、チェックアウト時の見送りが無く残念。
    ルームサービスの朝食はおいしかった。
    部屋のミニバーはコンビニ価格でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年09月15日 08:03:20

裸の上級大将様

お部屋の形状やサービス面でのご指摘を頂き、お客様のご期待に応えられなった事につきましても大変申し訳ございませんでした。
    ターンダウンの時間に際しても、メイキングスタッフと打ち合わせをさせて頂き、今後このような事の無いように努めて参ります。

朝食のルームサービス等の一部のご評価を頂いておりますが、裸の上級大将様の今回の旅の楽しみでもあったかと思いますご宿泊にご不快な思いをさせてしまった事にとても反省しております。

今後裸の上級大将様がご指摘下さった点を私共スタッフでよく協議をし、サービス向上の為のステップアップに必ず努めて参ります。

ご投稿を頂き、大変ありがとうございました。

【夏秋旅セール】家族で夏休み満喫!隣接ホテルのディナーバイキング付き/夕朝食付
    【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

投稿者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 22:29:59

スタッフ対応が親切で楽しく過ごすことができました!素敵な思い出になりました!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年08月30日 16:12:55

お客様のお喜びの声は私共スタッフのなによりの励みでございます。今後もお客様が楽しんで頂けますようサービスを尽くして参ります。

ご投稿を頂き、大変ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】沖縄の恵みを味わう幸せのコースディナー≪カルトブランシェ≫/夕朝食付
    【EXESプレミアツイン【8F・禁煙】】

ぶーじ★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

ぶーじ★さん [50代/男性] 2021年08月20日 17:22:16

緊急事態宣言下で日々状況が悪化していく中、いろいろ葛藤しながら強行した旅行となりました。
    海外出張が多く、4-5つ星のホテルに泊まることも多いためそれらとの比較してのコメントとなります。

レセプション:
    受付の女性が必要最低限をそつなく説明するという感じの応対でした。
    旅行中の相手にもう少しテンションを上げて頂いてもよろしいかと。

部屋:
    広さは十分あり、調度品も落ち着くもので、ゆったりと滞在することができました。
    気になったのは2点。
    1点目はシャワーブースのシャワーヘッドのホルダー。
    シャワーヘッドと構造があってなく、好みの位置に固定できない。
    せっかくパワーのあるシャワーもこれではダメで全く意味が無い。
    くだらないことと感じるかもしれないが、画竜点睛を欠くとはまさにこのこと。
    担当者は自分でお金を払ってこの部屋に泊まってみれば、何を感じたかよくわかるはず。
    2点目はワイングラスはふんだんにあるがワインはなく、ミニバーにウィスキーなどのミニボトルと無料の氷サービスがあるがロックグラスは置いていない。
    このちぐはぐ感はスタッフ誰も感じないのだろうか。
    ルームサービスの有無は最後までわからなかった。

レストラン:
    朝食でしか利用していないが、品数も十分で毎朝おいしく頂いた。
    ここでも2点気になることが。
    1点目はコーヒーのお代わりを頼んだら、出がらし(と感じる程度のもの)を出されたこと。
    2点目は食事中に何度も何度も皿を下げていいかと聞かれたこと。
    見ればわかるだろうに、それに何度も来られて(同一人物)はっきり言ってうざい。

プール:
    こじんまりして静かに過ごすにはよい空間になっていた。

その他:
    ドアマンやベルボーイは気さくで親しみやすい感じでした。
    緊急事態宣言下で18時半にホテルに到着した私たちはホテル・周辺レストラン等で食事をすることが叶わず、宿泊初日はコンビニ飯になってしまった(せっかくの旅行が白けた瞬間でした)。
    これを救済してほしいと思います(チェックイン時には何も言ってくれない)。

快適な滞在ではありましたが、目についてしまうことがそれなりにあり、残念でした。
    良いホテルだとは思いますが、ビジター目線があまりないのかな。
    また機会があれば利用しようとは思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年08月29日 19:20:20

ぶーじ★さん様この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。
    今回のぶーじ★さん様のご宿泊が、私共の至らない点が数々あり不愉快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。

シャワーヘッドの固定設備、構造面でのご意見は可能な限り改善して参る所存でございます。
    又ミニバー用のロックグラスに関しても今後の課題ではございますが、出来る限りサービスでご提供して参ります。

ご宿泊の中でも最高の楽しみでもあります朝食でのスタッフの対応、またフロントスタッフの接し方等々の不手際さは目に余る物があり、お客様に大変不愉快なさせてしまった事に、深くお詫び申し上げます。

十分な社員教育が行き届いていない点は、お客様のご意見を中心に即刻改善致します。

ぶーじ★さん様から頂いた貴重なご意見は今後、お客様を快適に過ごしていけるよう活かして参ります。同時にぶーじ★さん様がご来沖された際はもう一度OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAへご宿泊頂きご満足して頂ければ幸いでございます。
    大変ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ウォーターランド入場券付き★家族みんなで夏休みを楽しむEXESステイ/朝食付
    【ハイフロアプレミアグランスイート【6-7F・禁煙】】

投稿者さん 2021年07月28日 13:18:08

夫婦で利用しました。
    台風の影響で、ビーチが利用出来ず残念でしたが、プールが屋内と屋外にあり、代わりで楽しめました。外のプールはかなり深かったので、浮き輪でプカプカするくらいが良かったのかも(笑)

お部屋は広く快適で、スタッフの方々もサービスも良く、気持ち良く過ごせました。
    オーシャンビューではありましたが、もっと上の部屋だとよりキレイに海がみれたのかなと思います。

朝食は種類も多くとても美味しかったです。
    早く行ったので窓際の眺めの良い席で食事出来て、良い朝を過ごせました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年07月30日 13:53:54

台風の影響で海でのレジャーが楽しめなかったとの事で、自然の事ではございますが大変残念に思います。

滞在に関しましてはガーデンプールをご利用頂き、ご満足頂けたご様子で、少しでもリゾートを味わって頂けた事に嬉しく思います。

屋外にございますガーデンプールは深さが水深1.6Mありますので、浮き輪など利用された方がより楽しめるかと存じます。その他、屋内にございますインドアプールは水深1.4Mと利用しやすくなっております。また、水深1.2Mのウォークスペースがあり、エクササイズにもご利用頂けます。

次回、お越しの際には好天に恵まれることを願っておりますので、またEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【楽天スーパーSALE】51%OFF★全室オーシャンビューで寛ぐ大人時間/朝食付
    【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】

天満とまさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

天満とまさん [40代/女性] 2021年07月21日 07:12:48

2度目の宿泊でした。
    前回同様お部屋の綺麗さには感動しました!
    オプションのトレーニングから選べるバランスボール楽しかったー
    教えてくれた先生がとても親切で良い経験が出来ました!
    ありがとうEXES!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年07月23日 09:35:47

天満とま様、この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXESへお帰りなさいませ。

今回、トレーニングメニュー付の宿泊プランでお申し込み頂き、バランスボールエクササイズをご利用頂きまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今回は1メニュー付のプランでしたが、トレーニングメニューは有料でご利用頂く事も可能で、バランスボールエクササイズの他、ストレッチ教室、体幹トレーニング、パーソナルトレーニングもあり、どのメニューもインストラクターが優しくレクチャーいたしますので次回ご宿泊の際には是非、他のメニューもお試し下さいませ。
    また、トレーニングメニューは全て事前のご予約が必要となりますのでホテルへお申し込み下さいませ。

また、天満とま様のEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【美トレ】だる重ボディをリセット&しなやかボディ♪選べるトレーニングメニュー&スパ付き/朝食付
    【プレミアツイン【3-5F・禁煙】【トレーニング付】】

投稿者さん 2021年07月08日 21:26:04

評価道理で満足でした。コスパに優れて、朝食も満足、部屋も広く、ゆったり落ち着けました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年07月14日 08:29:20

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今回2部屋でのご宿泊頂いたかと思いますが、ご家族皆様でのご旅行は楽しさも倍増し、より一層思い出に残る旅行になったのではと存じます。

このような状況で、色々と我慢や不自由のある日々をお過ごしの方も多いと存じますが、
    ご宿泊頂く皆様に少しでもリラックスできるお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
    今後とも、ご滞在頂く皆様へ、心安らぐ場所にて日常の生活を忘れ、贅沢なお時間を提供出来るよう日々努めて参ります。

またEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【LuxuryDaysベストレート】広々59平米&全室オーシャンビュー★ご予約は6/30迄★/朝食付

投稿者さん 2021年06月29日 15:50:24

お部屋も広々、朝食も想像以上に美味しくてまた泊まりたいと思います!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年07月02日 08:57:49

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お部屋は59㎡の広さとなっており、ゆったりと広く使う事が出来ます。
    また、ご朝食にも高評価を頂き有難うございます。スタッフの励みになります。
    ご朝食では出来立てのパンケーキもお召し上がりいただけますのでオススメです。

またEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 赤嶺 学

【さき楽60】 59平米以上の全室オーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」(朝食付)
    【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

SYOTAMAさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

SYOTAMAさん [30代/女性] 2021年06月19日 15:27:08

スパ近くの部屋にして良かったです。サウナも利用出来て大満足です。子供連れですが、プールも楽しめて、優しく対応して下さってありがとうございました。
    とくに、スパのお姉さんの笑顔とお声かけが素敵でした。
    朝食つきでしたが、子供たちが食べれないものでした。こどもメニューがあれば良かったです
    大人は大満足です。
    今回は、とても楽しかったです。ありがとうございました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年06月21日 09:15:51

ご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今回ご宿泊頂きましたスパスイートはSYOTAMA様が仰られるように、スパと同フロアにあり、プール・ビーチから戻り後、またお休みになる前に等利用し易くなっております。
    ご朝食ご利用に際しましてお子様のメニューについて貴重なご意見有難うございます。
    通常はブッフェスタイルでご朝食を提供させて頂いておりますが、この様な状況の為、ご宿泊の人数によってはセットメニューにて提供させて頂いております。今回セットメニューでのご案内となり、お子様も同メニューでの提供となりました。
    頂きましたご意見をホテル内で共有し改善して参りたいと存じます。

宿泊部フロント 赤嶺 学

【 スパスイートフロア【2F・禁煙】】

きな7559さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

きな7559さん [30代/女性] 2021年06月15日 10:58:22

プールやスパが気持ちよく、とても良かったです。朝食バイキングも美味しく豪華で満足でした。お部屋もとても綺麗で、猫足のバスタブやアメニティが嬉しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年06月16日 08:37:31

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    猫足タイプのバスタブはスパスイートのお部屋のみ設置となっており、他のお部屋では味わえない、可愛さと可憐さを感じながらお風呂をお楽しみ頂けます。
    また、スパスイートのお部屋にはマッサージチェアが設置されておりますので、旅の疲れを和らげる事が出来るかと存じます。

このコロナ禍で大変な時ではございますが、お客様の笑顔を見られる事がスタッフには一番の活力になります。

投稿者さん 2021年05月10日 20:53:14

無料でアップグレードしていただきました。
    食事も美味しく部屋も綺麗で大変満足です

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年05月12日 09:43:46

この度はOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNAにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋割りの都合上、ご予約と違ったお部屋タイプにご案内となりましたが、お喜び頂けたご様子で嬉しく存じます。
    また、お食事も美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

コロナ禍で観光業が大変な時期にお越し頂きました事に感謝申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月04日 15:51:17

8階の部屋が取れたので楽しみにしていました。夕方着でしたがもっと早く行ってホテルで過ごせば良かったです。とても満足しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年05月12日 08:06:38

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    8階と9階のクラブフロアーは専用のフロアーとなっており、他の階のお客様がご利用頂けない作りとなっており、セキュリティが高くなっております。
    また、フロアー専用のエグゼスラウンジがあり、時間帯によってご利用頂けるアルコール飲料の種類も変わりお楽しみ頂け、ゆっくりとご滞在頂けるかと存じます。
    8階は高層階で見晴らしが良いのでより一層解放感を感じる事が出来たのではと存じます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【楽天ポイント10倍】ダイニング「天」で味わう地元食材を生かしたコースディナー付き(朝・夕食付)
    【EXESプレミアグランスイート【8F・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 11:30:15

数年前に結婚式を挙げて、それ以来の訪問だったので、懐かしい気持ちで宿泊しました。

チェックイン時の対応や、内線の電話をした時の対応、チェックアウトの際に色々お尋ねした時も気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました。

子供が居るので、食事の際は騒がないか心配でしたが、スタッフの方が声をかけてくれたり、喜ばせてくれてありがたかったです。夕飯、朝食ともとても美味しかったです。

部屋も広くお洒落でしたが、子供たちと一緒にお風呂に入るのには、洗い場(シャワー)が別だったので少しやりづらかったです。また今回はエステがお休みだったので、次回は利用したいです。

かりゆしビーチも割引券を使ってのんびり遊べて楽しかったし、総合的にはとても満足でした。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月30日 12:26:50

この度はOkinawa Spa Resort EXESへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご家族が増えてEXESへ再度お帰り頂き大変嬉しく思います。
    お子様にも楽しんで滞在頂けるようお声掛けさせて頂いておりますので
    喜んで頂けたご様子で何よりでございます。

今回、エステが休業でご利用頂けず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    4月より再開を予定しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用頂ければと存じます。

これからも、お子様の成長と共にEXESへお帰り頂く事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【国際女性デー記念】HAPPY WOMAN♪アメニティグレードアップ&レイトチェックアウト★朝食付
    【プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 23:39:40

ホテルの入り口に着いた瞬間から従業員の対応が良く、すごく気持ちよくチェックインできました。アメニティや食事もとても満足で、部屋もとても綺麗で癒しの時間を満喫できました!
    また泊まりたい!と思えるホテルでした。施設は大きくはないですが、またそれがサービスの質の良さに繋がってるのではと感じました!日頃、自分自身がされない応対だったので、ほんとに気持ちよかったです!コロナ禍の中にありますが、従業員の皆様がそれを感じさせないくらいの接客と笑顔に感謝しかありません!ロビーに飾られたトロフィーなど、受賞する理由がわかりました!ほんとにありがとうございました!また必ず泊まりに行きます!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月24日 00:23:40

この度はOkinawa Spa Resort EXESにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    今回のご滞在にご満喫頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    気持ち良くチェックイン出来たとのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく励みになります。
    私共のホテルは大きくはありませんが、どの施設へもアクセスが良く利用し易くなっております。
    また、連絡通路を渡ると姉妹ホテルの沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパに行く事が出来ますので、また違った雰囲気を味わう事が出来ます。
    これからも笑顔でお客様をおもてなしをさせて頂きたいと存じますのでEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月21日 21:00:05

3月14日チェックイン広いお部屋でロケーションも良くアメニティもロクシタンで最高でした。今度は是非スパを利用しに行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月23日 00:19:15

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今回、お泊り頂きましたプレミアツインのお部屋は59㎡の広さがあり、ご滞在中快適にお過ごし頂けたかと存じます。
    また、全てのお部屋が海に面したオーシャンビューのお部屋となっておりますので、沖縄の音楽を聴きながら海を眺めるだけでも少し贅沢な時間に感じられるかもしれません。
    今回、エステとアクアスペース(スパ)が休業中となっており、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また4月から営業を再開予定しておりますので、次回のご宿泊の際に是非お試しくださいませ。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【楽天スーパーSALE】50%OFF★全室オーシャンビューで寛ぐ大人時間/朝食付

投稿者さん 2021年01月10日 20:57:09

普段は面倒で投稿しないのですが、本当に良かったので投稿します。
    何しろスタッフの皆さんが親切で感激!!
    道の駅で買ったパイナップルを部屋で食べようと、ダメもとでフルーツナイフを借りようとしたら、ナイフはお貸しできないが(まあ、そうですよね。)代わりに厨房でカットしてくれるとのこと。カットして部屋まで持ってきていただいたのが、まるでフルーツの盛り合わせのように美しくカットして持ってきてくれました。ここまでして頂いて感激です。
    また、鉄板焼きのコースも前菜からどの料理も美味しく、シェフとの会話も楽しく、旅の良い思い出になりました。
    朝食も種類が豊富で、全て美味しかったです。
    アメニティも充実していて(ロクシタン)また絶対に利用したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月07日 02:26:23

この度はOkinawa Spa Resort EXESへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    フルーツのカットお喜び頂きまして大変嬉しく思います。
    時間帯によっては対応致しかねる場合もございますが、お気軽にフロントへご連絡下さい。
    また、ご夕食でご利用頂きました鉄板焼きもシェフとの会話で楽しんで頂けたご様子。
    少しでもご旅行の思い出がお客様にとって楽しいものになれば私共も嬉しく存じます。
    今回、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    またEXESへお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊並びにご投稿有り難うございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【新春セール】やんばるの丘に建つラグジュアリーリゾート/朝食付
    【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

TRSTABIさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年12月30日 20:54:50

ビデオ・オン・デマンド無料のサービスが付いたプランであったのに全く案内がなく、利用することができなかった。アウト後、気づいたので何ともクレームしようがありません。航空会社では、映像機器故障では相応のマイルの付与があります。当コメントがクレームです。何らかの事後対応をお願いしたい。
    また、GOTOトラベル突然停止があったにもかかわらず、現地で追加支払いしてまで取消しなかったことに対して、チェックインの時の費用請求の際に一言お礼の言葉があるのが、このクラスのホテルには常識だと思う。だから、敢えて☆一つの評価にしたいと思います。
    また、このクラスのホテルでは、騒々しいお子様方と遭遇することを喜ばない人は、決して私だけではないと思いますので、お子様宿泊には何らかのご対応をお願いしたいと思いました。(いきなりチェックインの時にロビーを駆け回っているお子様を見た瞬間に、正直終わったなと思いました。今年のお盆に隣の姉妹ホテルに泊まった時と、このあたり何ら変わりませんでした。高い料金を出すって、このあたり重要なことですよ。それなら、お隣にすればよかったです。(お隣には夏☆5つで評価いたしました。※隣が良かったので、今回、高い料金を出して、最高の満足を得たいと思いましたが、残念ながら、特段の違いを感じませんでしたので、こちらにする必要は結果的にありませんでした。隣なら同じ金額で3連泊できますね。)
    設備は、外観通りで相応に古いです。料金を考えれば、また泊まりたいレベルではないです。大浴場が有料なのを現地で知り、唖然として、チェックインの時に思わず聞き返してしまいました。※料金に乗ってないの!
    最後に、朝食の時にコーヒーがセルフじゃないサービスをしてくれるのですが、ウェイターの方にコーヒーの追加をお願いをしたところ、その方が担当ではなかったということなのか、10時のラスト近くで既に、排水掃除をしている女性に、○○さ~んコーヒーお願いします!と声をかけたのにはドン引きしました。手を洗えばいいってもんですか?(排水溝の掃除はお客様の見えるところで、絶対やってはダメですよ。私は12月30日でしたが、いまさか、いつもやっているんでしょうか?)
    料金だけ一流は勘弁してください。心からの接遇教育お願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月07日 02:07:14

この度はOkinawa Spa Resort EXESにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    ご宿泊の際ビデオ・オン・デマンド無料のサービスについてご案内が無かったことについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご予約の際、ご宿泊プランのおもてなしの欄に記載をさせて頂いておりますが、ホテル到着時にもご案内させて頂くのが当然の事だと思います。フロントスタッフを再度教育し、ご案内の徹底をして参ります。
    また、GOTOトラベル停止の際にご宿泊への感謝の一言があって然るべきです。
    このコロナ禍で観光業が大変な時期にお越し頂く事は大変嬉しいことでございます。
    お客様への感謝の気持ちを持って業務に当たるよう教育して参ります。
     お子様のご宿泊につきまして、ご家族でのご宿泊もあり、多くのお客様にお泊まり頂きたい事もございますので申し訳ございませんが、特にお断りはさせて頂いておりませんのでご了承頂ければと存じます。
    お子様連れの情報がある場合はフロアーを分ける等しお部屋割りさせて頂いております。
    また、ご朝食時には気持ち良い朝のスタートに不愉快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有し、社員教育を徹底させて頂きます。
    お客様へ満足の頂ける滞在になるよう向上に努める所存でございますので、もう一度チャンスを頂けるのならばご宿泊頂けましたら幸いでございます。
    今回、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

宿泊部 フロント 赤嶺 学

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍♪お得日さきどり リゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 11:27:46

県内在住ですが、2回目の宿泊でした。
    到着時、バレーのご案内が曖昧で少し戸惑いつつ建物内へ。
    チェックインゲストが数組重なっていたので、順番が来るまでロビーのソファで待機したのですが、案内された席に思いっきり前の方の飲み終わったグラスが放置されたままになっており、「…」となってしまいました。その後もスタッフは近くにいるのですが全く下げに来る気配がなく、最終的にこちらから下げてもらうようにお願いし、何だかなぁという感じでした。
    結局20分近く待つ羽目になり、隣にいた待機中の方もご立腹になっている様子でした。また1名で待っている方になぜかホテル側は2名分のお茶を出し、「いや1人です」と言われると、お詫びの一言もなく去っていかれたスタッフの方もいて、あまり気分の良いものではありませんでした。
    時間帯的に到着が重なって待機が出てしまうのは致し方ないと思うのですが、このご時世でもあるので、INデスクではなくロビーにスタッフの方が出向いてそこでIN手続をするなど、もう少し柔軟性をもっても良いのでは…と感じました。

お部屋はとても広く快適で、2名では広すぎる程です。建物はある程度年数が経っていますが室内は綺麗で清潔感もあり、設備・アメニティ含め概ね満足です。
    レストランは朝食のみでしたが、内容・サービス共に良かったです。
    フロントとバレーサービス、また電話対応はもう少ししっかりとご指導・育成された方が良いような気がします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月07日 00:26:17

昨年末には当ホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には大変お時間を要し、申し訳ございません。
    また、随所でスタッフの配慮が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

新型コロナウイルスの感染拡大もございます為、
    衛生面には十分気を付けるように致しておりますが、
    頂戴したご意見のような事が二度とないよう、
    また臨機応変な対応ができるよう、
    従業員一同再度徹底するよう努める所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご到着時にはご不快の念をお掛け致しましたが、
    お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    恐縮ではございますが、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、
    沖縄県民の皆様にも愛されるホテルとなれるよう、
    日々精進して参ります。
    甚だ恐縮なお願いではございますが、
    またEXESへお帰り頂けます事を
    心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿、

宿泊予約
    藤木 美香

【楽天限定】【4つ星以上の人気宿】★ポイント5倍&ケーキセット付き★寛ぎリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月27日 19:01:54

朝食(特にパン)が美味しかった アメニティがとっても良かったです サイコー

難点は駐車場が遠かったのと今回のプランでクラブラウンジが使えたのですが
    使用済みの食器等がテーブルに置きっぱなし(2テーブル)で景色が良く見える席が使えなかったのが残念でした

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月07日 00:07:25

昨年末には当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはバレーサービスを行っております為、
    お客様のお車をお預かりさせて頂き、
    スタッフにて駐車場へ移動致しておりますが、
    この度はご案内が不足しており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルは全客室オーシャンビューでございますが、
    ラウンジや廊下からは木々の茂ったグリーンビューとなっております。
    ラウンジにスタッフの常駐がございません為、
    使用済みの食器等はお席に置いて頂いて結構でございますが、
    本来であればスタッフにてすぐに片付けるべきでございました。
    感染症の流行もございます為、
    常に清潔に保てるよう、担当部署と共有し、
    再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、
    また機会がございます際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿、

宿泊予約
    藤木 美香

【紳士のエステ】できる男の美嗜み。ストレスケアor素肌力アップが選べるスペシャルコース/朝食付
    【EXESプレミアツイン【8F・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 17:48:24

>3連泊したので隣接するホテルのスパが利用出来たが事前に記載が無かったので初日は利用出来る時間に間に合わなかったのが残念。
    2か所ともかなり遠い散歩気分で行きましょう。
    >出掛ける度に玄関前に車を付けてくれるので助かる。
    >朝食は口コミ通りとても良い、得にフレンチトースト最高!! 甘いものが苦手だけど、コーヒーと一緒に
    毎日二個食べた(笑)
    >部屋に置いてくれてる塩ちんすこうもオススメ

>部屋の動線が悪いのと、ベットが・・・寝返り動作でギシギシと音がして熟睡できなかった
    この2点が残念

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月06日 23:55:06

12月には当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

隣接しておりますかりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにつきましては、
    客室数も多く、大型ホテルでございます。
    当ホテルの4階に連絡通路をご用意致しておりますが、ご指摘を頂戴致しました通り、施設の移動には少々距離がございます。
    その分、多くの施設もご用意致しておりますので、
    何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

お部屋ではごゆっくりお休みになれなかったとの事、大変申し訳ございません。
    ご滞在中、気になる事がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

朝食につきましては、普段甘いものを召し上がらないのに、毎日フレンチトーストをお召し上がり頂いたとの事で、
    お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。

また機会がございます際は当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。

この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿

【◆プレミアツイン【3-5F・禁煙】】

佐藤0804さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) のクチコミ

佐藤0804さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:11:52

【ザ・ラグジュアリーリゾートホテル】星★★★★★
    11月8日(日)~2連泊での利用。
    正面入口(朝食会場含む)に消毒液の設置を含む感染症対策を施されてます(検温も)
    スーペリアハイフロア(アメニティグレードアップ「メゾンマルジェラ」プラン)を利用。
    客室は60平米弱で、かなり広く、畳敷の小上がりもあるベランダ付。
    ベランダにはソファー付。隣のガラス張りの所にもソファーあり。
    高台にあるので晴天時は夕陽が沈むのが見れると思う(当日は曇り)
    恩納村ですが名護市に近いエリアの大人向けラグジュアリーホテル。
    施設としては隣接するビーチリゾート・オーシャンスパへ連絡通路で行けるので大浴場など利用も出来ます(EXESにも有料の大浴場あり)
    駐車場は無料でバレットサービス付なので大変有り難い。
    徒歩5分~複数の飲食店があります(コンビニも)
    客室のベッド、枕などの寝具も使い易く、滞在中は安眠出来ました。
    朝食付き(ブッフェ形式)でしたがメニューの豊富さ、会場の雰囲気、景観美を含め満足、ブッフェも大変美味しく頂けました。
    フロントスタッフの手続き、館内案内、小難しい問い合わせにも機敏に、丁寧親切な対応で大変感謝しております。
    ターンダウンサービスまであり、滞在中気持ちよく過ごせました。
    後日、副支配人様からお葉書まで頂戴し、感激です(涙)
    個人的にはEXESブランドのグッズ(グラスなど)購入出来たら…
    コロナ禍の大変な中ですが、マスクが不要になるその時が来るのを願いつつ、沢山の宿泊利用者に愛される施設でありますよう祈念しております。
    大変お世話になりました&ありがとうございました。
    開業12周年、おめでとうございます。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(エグゼス恩納) 2021年03月07日 00:07:21

この度はOkinawa Spa Resort EXESへ連泊でご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    12周年のお祝いのお言葉も有り難うございます。大変嬉しく思い、今後の励みになります。
    また、ご宿泊のお客様へは安心・安全の為、検温のご協力を頂いております。
    要所には手指消毒用の消毒液も設置しておりますので、安心してご滞在頂けたかと存じます。
    早く収束し、感染対策する事無く、安心・安全にご滞在頂ける日が来ることを切に願っております。
    フロントでは周辺の観光施設・お食事場所のご案内、また隣接の姉妹ホテルの沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパのレストランご予約の手配等も承っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。今回は生憎の天気でサンセットを見ることが叶わなかったご様子で大変残念でございます。私個人では姉妹ホテルの沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパのガーデンプールから見るサンセットが格別かと思っております。
    次回お越しの際には一度ご覧下さい。
    EXESブランドのグッズ販売のご意見有り難うございます。商品担当とも話し、少しずつ種類を増やしていければと存じます。
    今回ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    また、EXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。

【◆ハイフロアプレミアツイン【6-7F・禁煙】】