Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) クチコミ・感想・情報

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 00:27:28

久しぶりに利用させて頂きました。openから11年とのことでお部屋に古さを感じました。また上階のプールが冷たく屋上のため虫が多く利用できなかった事、室内に虫が入った状態での連泊になってしまった事は残念でした。また使ったタオルを入れるバスケット等があると便利かと思いました。

【3日前迄予約OK】ポイント10倍!プライベートプール付ロイヤルエグゼススイート(送迎なし・朝食付)
【【ここにしかない極上の贅沢】最上階ロイヤルエグゼススイート】

投稿者さん 2019年09月11日 11:42:07

毎年、夏場に利用させて頂いていますが、とても癒やされます。ホテル内で過ごすことが、楽しいので、ずっとホテルで過ごしました。また、来年も利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!夏のEXES満喫♪オーシャンビューステイ/朝食付
【【専用特典付約60平米のお部屋】スパスイート【2F】禁煙】

ましゃっこ0540さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ましゃっこ0540さん [40代/女性] 2019年09月01日 20:38:46

2度目の宿泊です。
チェックインのウェルカムドリンクから、ロクシタンのアメニティなど日常を離れた素敵な体験、空間が大好きです。
外国人スタッフが以前より増えてるように思いましたが、とても親切に対応していただきました。
バレーパーキングやターンダウンなどのサービスも素晴らしくてまた絶対泊まりたいホテルです。

【さき楽90】【楽天限定】<ポイント10倍>全室オーシャンビューの「癒しの空間」(朝食付)
【【約60平米の開放的な空間で寛ぐ】3階~5階スーペリアフロア】

ひろ8747さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ひろ8747さん [40代/男性] 2019年08月28日 08:43:51

家族で利用させて頂きました。

部屋も広く高級感もあら、
海やプールを気軽に楽しめ家族皆大満足でした。

また利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】13%OFF!沖縄夏旅EXESステイ♪59平米オーシャンビュー/朝食付

投稿者さん 2019年07月31日 19:03:47

6月10日に宿泊しました。当日はあいにく雨でした。エントランス車寄せからのフロント案内。館内利用説明、その他接客は丁寧で満足しました。部屋は、もちろん最高です。

【最大71%OFF】お部屋は59平米♪全室オーシャンビューの客室でコバルトブルーの海を望む/朝食付

投稿者さん 2019年07月27日 16:44:03

プライベートビーチを使用する際に宿泊者はビーチパラソル等の料金がかからないことについて、ホテルやビーチの方から説明がなかったので、お金を払って利用してしまいました。けちな話はしたくないですが、ラグジュアリーホテルを志向するのであればサービス面の一層の充実が求められるのではないでしょうか。
しかし、その他はすばらしく、家族も大変喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 15:46:10

初めてEXESに宿泊しましまた。
口コミ通り大変満足できました。
例えば部屋の階数、位置によっては少し海の見える範囲が限られるところもあるかと思いまが、それを差し引いても、部屋内部、食事などマイナスポイントにならないぐらい満足でした。なによりスタッフさん対応が素晴らしいの一言です。
今回は家族で利用しましたが子供たちはプールでずっと遊んでいました。画像でも実際でも本当に単なる四角のプールですが、水辺線上に海が見えたり、なんといっても水深1.6mもあるプールは子供たちも泳ぐことがあまりなく、それに大満足してずっと遊んでいました。
小さい子供などは隣接している、かりゆしホテルのプールも利用可です。
子供たちから次回もこのホテルとリクエストされています。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年08月09日 09:19:51

この度はOkinawa Spa Resort EXESへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在にはご家族皆様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
プールもご利用頂いたとの事ですが水深が深く作られている為、大人の方も存分に満喫する事が出来たかと思います。更に天気が良ければ空の青と相まってリゾート気分がアップします。また、仰られてます通り、姉妹ホテルの沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパのプールもご利用頂けます。ビーチの砂浜のような作りでお子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。
お子様から次回もこのホテルとのリクエスト大変嬉しく存じます。次のご滞在も満足頂ける様、ご準備しておりますのでEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【【高層階から大海原を臨む】スーペリアハイフロア(禁煙)】

ばっちょ523さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ばっちょ523さん [50代/男性] 2019年07月22日 10:04:58

施設は大変いいと思いますが、夜の食事ができるレストランのバリエーションがもう少し欲しかった。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年08月05日 15:20:50

この度はOkinawa Spa Resort EXESにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に関しましては満足頂けたご様子で嬉しく思います。
レストランに関しましては当館はレストラン天の1店舗のみの営業ではございますが、
鉄板焼き、洋食コース、和洋折衷コース、和食会席等をご用意させて頂いております。
また、1日2組限定ではございますが、BBQのご利用も可能でございます。
今後、更にお客様にご満足頂けるメニューをご提供出来るようアイデアを出しながら創造して参りますので、またのEXESへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

フロント 赤嶺 学

【最大69%OFF】お部屋は59平米♪全室オーシャンビューの客室でコバルトブルーの海を望む/朝食付
【【高層階から大海原を臨む】スーペリアハイフロア(禁煙)】

duffy628さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

duffy628さん [30代/女性] 2019年07月21日 21:53:43

ディナーとエステが付いたプランで予約しましたがエステのスタッフさんの対応がとてもよく癒されました☆
ご飯も沖縄を感じられるお料理で満足です♪朝食はお部屋食に変更できるとの事でお願いしました。朝が苦手な私たちもお部屋でゆっくりご飯を食べることができ良かったです☆
屋外のプールはとても深くびっくりしたのとスパのお湯の温度が熱くあまりゆっくり入ることができなかったのは残念ですが、全体的にとても満足できましたありがとうございました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月31日 11:10:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度ご予約頂きましたプランはご夕食とエステがご利用頂けるお得なプランでございましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食も長寿朝食をご利用頂けるご宿泊プランでございましたので、お部屋でごゆっくりお楽しみ頂けた事かと存じます。

スパの温度につきましては、検討事案として担当部署へ申し伝えております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

次回また沖縄にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。
その際もホテルでごゆっくりお過ごし頂けますようお手伝いをさせて頂きたく存じます。

この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊予約
藤木 美香

【ディナー&エステ】日頃の疲れをOFF★極上ホテルスパとディナーの寛ぎステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月13日 07:52:20

沖縄の夏を満喫にスパリゾートに行きました。あいにく天気は雨風と最悪でしたが、ホテル内は快適に過ごせました。夜ご飯はホテルのレストラン天に行きましたが、すごく美味しかったです。エグゼスルームは快適でした。また天気のいい時に行きたいです。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 15:06:03

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

またディナータイムもご利用くださいまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのレストランは、ディナータイムには鉄板焼き、洋食のコースをご用意しております。
雰囲気ある空間でのおお食事は、大切な方と過ごす思い出の時間に大変お勧めでございます。

また、今回のご滞在中は天候に恵まれず雨風でいらしたのですね。
沖縄の豊かな大自然を是非体感して頂きたく、次のご来館を心待ちに致しております。
その際には、Okinawaをどうぞご満喫いただけますよう願っております。

この度は、ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

古庄 泉

【【専用フロアでワンランク上の贅沢】エグゼスルーム8階・禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 20:37:40

7月4日から3連泊させていただきました。あいにく、天気は良くなかったですが、快適に宿泊させていただきました。快適な空調、部屋の大きさ、アメニティーなど、特に良かったと感じたのは、浴場と朝食です。清潔感のあふれた適度な広さは気持ちよかったです。朝食は新鮮で種類も多く、大変おいしくいただきました。沖縄へ来たときは、もう一度泊まりたいと思っています。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 15:01:12

ご感想を拝見し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わって参りました。

生憎のお天気でいらしたとのこと、私も残念に存じます。
次回お越しの際は、青い海と空、そして豊かな自然でお客様をお迎えできればと、心より願っております。

またご感想では、浴場と朝食をお褒めくださりありがとうございます。
朝食は5種類の卵料理をオーダーにてご提供しておりますが、そのどれもが自慢の一品でございます。

次回お越しの際にも、お腹も心もいっぱいになるメニューにてお迎えできますよう、努めて参りますので、再びの沖縄へのご来県を心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

【さき楽90】 59平米以上の全室オーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」(朝食付)

投稿者さん 2019年07月04日 13:47:38

結婚記念日旅行として毎年宿泊させて頂いていますが、何度泊まっても最高のサービスと食事、景色を楽しむことが出来て大満足です。来年もまた来ます。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 14:52:36

この度も、EXESへお帰りくださいましてありがとうございます。

そしてご結婚記念日おめでとうございます。
毎年記念の日に、EXESをご利用くださいますこと大変光栄に存じます。

ご家族様もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
また来年の記念日、一つ重ねた年月と共に
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

私共EXESも11周年を向かえ、皆様からの沢山の愛情を頂いて参りました。
これからも、皆さまが安心してお帰り頂ける場所として精励して参ります。

ご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

古庄 泉

【楽天スーパーSALE】最大70%OFFポイント10倍♪お得日さきどり リゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2019年07月03日 21:21:12

6月の半ば、4才の娘と夫との家族旅行で利用させていただきました。お安く泊まれた上にお部屋は想像以上に良かったです。残念だったのは、コインランドリーです。4台だけって少なすぎると思います。洗濯から乾燥まで回してたはずなのに、びしょ濡れのままフロントに預けられていたのもびっくりしました。私の操作ミスなのかもしれませんが…お風呂はかりゆしの方に行ったので、わかりませんが。接客はとても良かったです♪ありがとうございました!

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 14:44:46

コインランドリーにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の検討課題として、お預かりさせて頂ければと存じます。

快適にホテルでお過ごし頂けます様努めて参りますが、何分行き届かないことも多々あり、まだまだ発展途中であることを感じております。

その様な中、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お寄せ頂きますコメントは私共にとりまして大きな糧でございます。

今後とも精励して参りますので、また機会がございます際には、是非EXESへお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また、ご投稿の返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は、ご利用並びにご投稿くださいましてありがとうございました。

古庄 泉

新元号【令和】制定記念○●お一人様8,888円!●○室数限定ハイフロアへ無料グレードアップ
【【高層階から大海原を臨む】スーペリアハイフロア(禁煙)】

ののひろ1050さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2019年07月03日 11:09:51

いつも那覇の沖縄かりゆしアーバンリゾート那覇に宿泊していますが、今回アニバーサリーパーティーがあると知り、大変興味があったので、こちらに宿泊させていただきました。
パーティーでは、マグロの解体ショーやライブ、エイサーや打ち上げ花火と本当に素敵な時間を過ごせて楽しめました。
そして、なにより部屋が綺麗でロビーもアロマのとても良い香りで癒されました。朝食はとくに卵料理のエッグベネディクトは見た目もお洒落で美味しくいただきました!
帰るときも、スタッフの方が『昨日のパーティーはいかがでしたか?楽しんでいただけましたか?』と声をかけて下さり、サービス重視で働いてみえるなぁと感心しました。
本当にホテルは綺麗でサービスも行き届き大満足です!
沖縄に20回程旅行に着ていますが、やっぱり泊まるならかりゆしグループのホテルは断然良い!!ランクが違うと、今年も思いました。
7月1日は毎年このホテルに泊まれたら最高だと思います。お友達にもおススメします!

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 14:37:24

この度は、日頃よりかりゆしホテルズをご愛顧賜りまして、ありがとうございます。

また、アニバーサリーパーティーへのご参加もありがとうございます、重ねて御礼を申し上げます。

沖縄は20回もお越しでいらっしゃるのですね・・・
豊かな自然と独特の空気感は沖縄の最大の魅力でございますが、そのように何度もお越しくださっていらっしゃるお客様にお気に召して頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

パーティーは毎年7月1日に開催を致しております。
毎年、この日に多くのリピーター様もお越しになられ、まるで同窓会のような雰囲気に、私共スタッフも元気をもらっております。

また来年、是非会場にてお待ちいたしております。

この度は、ご利用並びにご来館ありがとうございました。
また、クチコミの返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

古庄 泉

【EXES11周年祭】7月1日限定!夕食はビーチで周年パーティー♪宿泊券等が当たる抽選会も開催!

ごまきなこ0503さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

ごまきなこ0503さん [30代/女性] 2019年07月02日 10:43:10

初めての宿泊です。部屋はランクアップさせて頂いたのですが、子供含め家族4人で宿泊予定だったので、ベッドは部屋に4個の所を予約したのですが、ランクアップの為、ベッドが離れた部屋に分かれていて、ちょっと困りました。家族4人で同じ部屋で寝たかったのですが、結構離れた部屋にあったので、結果主人だけ1人離れた部屋で寝ました。
ランクアップして頂いたのは嬉しいのですが、最初にベッドが別々という説明が欲しかったです。部屋も一番奥の角部屋で、とても遠かったです。
お隣のかりゆしホテルにも行き来でき、プールも利用でき、子供達も喜んでいました。
こちらのホテルのスパやジムなどは全く利用しませんでした。お店などもかりゆしホテルの方が充実していて、そちらばかり利用しました。お部屋の中はこちらがらいいと思いましたが、施設などはかりゆしホテルの方がいいと思いました。プールもこちらでは利用せず、かりゆしホテルの方で利用しました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 14:30:31

ご家族様でご利用にもかかわらず、お部屋のランクアップにつきまして、配慮に欠けており大変申し訳ございませんでした。

お部屋番号を割り振る際には、人数構成などをよく鑑みご案内するよう、従業員へ指導して参る所存でございます。

また、当ホテルとかりゆしビーチリゾートオーシャンスパは系列ホテルでございます。
オーシャンスパホテルは、ファミリーリゾートとして運営いたしており、客室総数も516室と大規模ホテルとなっております。

EXESにご宿泊のお客様は両方のホテルを行き来可能でございますので、状況に応じて使い分け頂けますのも特徴の一つでございます。

ジムの設備も、リゾートホテルと致しましては小さいながらも充実した設備を設けており、健康志向のお客様にご好評を頂いております。
次回ご来館の際には、是非ご利用頂けますと幸甚に存じます。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
また、ご投稿に対する返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

また、いつの日か、ご家族様でお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 19:42:31

お部屋はすごくゆっくりできてよかったです。
今まで旅行へいってきたなかで一番好きなお部屋でした!
アメニティも選ぶことができて
すごく満足しています。
夕方にもタオルの補充に来てくださって助かりました。

ただホテルの隅々の掃除が行き届いていないのが残念でした。
クモの巣や窓の汚れが気になりました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月28日 14:21:17

館内施設におきまして、清掃が行き届いていなかったとのこと、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

日頃より、整理整頓に努め、お客様が気持ちよくご滞在いただける空間をご提供致しますのが私共の責任でございますが、お恥ずかしい限りでございます。
早急に館内施設を見回り、美化に努めて参ります。

そのような中、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
これまでのご旅行の中で一番の客室になれましたこと、大変光栄でございます。
EXESは開業11周年を迎えましたが、今後も皆さまに愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、EXESへお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また、クチコミのご返答が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。

古庄 泉

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!EXESフロアで過ごす~エグゼクティブな休日~ 朝食付

投稿者さん 2019年06月28日 22:37:48

ラウンジ利用可のお部屋でしたが、ラウンジの内容にはがっかりしました。
下層階でもお部屋の広さも作りも同じ なので、あのラウンジのために高い料金を出す必要はないと思いました。
また、チェックインをして下さる方とお部屋へ荷物を運んで下さる方が同じ方なので、スタッフ不足になりチェックインで待たされます。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月11日 19:53:20

せっかくのご滞在でございましたのに、ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたラウンジのメニュー内容につきましては、お客様からのご意見をもとに検討課題とさせて頂きます。
また、チェックイン手続きやお部屋へのご案内の際にお待たせし、お客様の大切な時間を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は業務体制を見直し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう最善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊予約課
豊島 千登世

【LUX ROOM SALE】最大67%OFF!EXESフロアで過ごすエグゼクティブな休日/朝食付

Kayopi94さんの Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2019年05月21日 22:19:13

二度目の滞在です。
バーレイサービスはとても便利です。フロントの方も爽やか、親切です。食事のため、隣のかりゆしホテルに予約をお願いしましたが、時間に行くと、席が用意されていなかった。連携が乏しいようです。お料理の質も落ちています。プールが残念のことに、ご家族の方が室内プールを占領しており、バタ足や水しぶきがかなり飛んできて、暴れたり、静かではなく、嫌な気持ちになりました。周りをみて、声のトーンやバタ足、水しぶきを考えていただけるよう、注意書きをしていただきたい。子供と大人、一緒に騒いでいます。騒がれるのなら、お隣のかりゆしさんに行っていただくと良いかと思います。
エグゼスは良いと思います。また、ぜひ滞在したいホテルの一つです。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年07月11日 19:27:35

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿頂いておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました隣接姉妹ホテルとの連携につきましては、手配もれのないよう各ホテルスタッフへの指導、教育を行って参ります。
また館内施設のご利用についてでございますが、すべてのお客様が気持ちよくご利用頂けますようお声掛けや注意書きなど工夫して参る所存でございます。
次回ご利用頂けます際には、晴れやかなお気持ちでご出発頂けるようお見送りさせて頂きます。
ぜひまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課
豊島 千登世

【4-6月ピックアップ】室数限定★東シナ海を望むオーシャンビューステイ/朝食付
【【お部屋タイプ指定なし】RunOfHouse(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月21日 15:42:01

部屋に入るとカーペットにカラーコンタクトが2つ落ちており、部屋を掃除してあるのか不安になったが他は綺麗にして頂けていたので良かった。
夕食にホテル内のレストランで鉄板料理を利用しましたが、小さな子がいるので他の方に迷惑をかけないか心配でしたが個室を用意して頂けてゆっくり食事が出来ました。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年05月29日 08:57:16

お部屋にカラーコンタクトが落ちていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
到着してのすぐの事で気分を害された事かと存じます。
今後、このような事が無いよう細心の注意を払って参ります。
レストランではご夕食をご利用頂きまして有難うございます。
鉄板焼きのお食事では、カウンターのお席にて目の前で調理を楽しんで頂けますが、
油跳ね等が懸念されますので安全を考慮し、小学生未満のお子様がいらっしゃるお客様には個室のお席でのご案内をさせて頂き、調理されたお食事をお席に提供させて頂いております。
もちろん、お子様がいらっしゃらないお客様にも個室をご利用頂く事は可能でございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またEXESへのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
                                 フロント 赤嶺 学

【ベストフレキシブル】お得日をピックアップ!EXESバケーションステイ☆オーシャンビュー/朝食付
【【お部屋タイプ指定なし】RunOfHouse(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 11:20:39

車でエントランスに着いて誰も出て来ないし出て来たと思ったらやる気のない態度!その後案内で私達は9階のフロントへ、、、機械的な案内でせっかのお誕生日が台無しでした。お誕生日と前から伝えていたのにも関わらず何もおめでとうございますの一言も有りません。
こんなホテル初めてです!
帰りも9階でチェックアウトと思いきや、誰もいない!
え?どうゆう事?
そこそこの値段出してるのにこのレベル?有り得ません。

Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) 2019年05月14日 13:38:08

この度はOkinawa Spa Resort EXESへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回のご宿泊、ご到着から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔でもある玄関で気持ち良くお出迎えさせて頂かないといけない所をお客様に不愉快な気持ちにさせてしまった事。お誕生日での記念のご宿泊で、おめでとうございますのお気持ちをお伝えしなかった事。チェックアウトが1階になる場合がある旨のご案内をしていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
玄関でのお迎えは笑顔でお迎えする事により、これからホテルに宿泊する事を想像し、楽しみを抱く場所でもございます。気持ち良い宿泊になる期待が持てるスタートになるよう再度教育致します。
また、チェックインでは、お客様と会話を大事にし、お客様に寄り添った、人間味の溢れる対応をさせて頂くよう教育し、サービスの向上、改善に努めて参る所存でございます。
チェックアウトに関しまして、お時間帯等によってはチェックアウトを1階にて行う場合がある旨をチェックイン時にご案内せず、お客様には混乱を招き、ご迷惑をお掛けしました。
全てのご指摘を真摯に受け止め改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
再度EXESへお帰り頂ければ嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。