クチコミの投稿画像
toooomo2608
還暦祝い旅行、広々スイートで快適

母の還暦旅行で今回旅行させていただきました。3泊4日で、大人3人小学生1人幼児1人。どのホテルもなかなかちょうどいいお部屋がなかったのですが、こちらのホテルのプレミアグランスイートを利用させていただきました!お部屋はかなり広く、5人でもゆっくり過ごすことができました。チェックインの日は渋滞などでチェックインの予定時間より2時間程遅くなってしまったのですが、連絡をさせていただきスタッフの方達の対応もすごく丁寧でありがたかったです。バレーサービスもあり、小さい子どももいたのでとても助かりました。 エコ清掃というサービスがありお願いしたのですが、本当にタオルの交換とごみの回収のみで使用したコップなどはそのままで、部屋では水洗いしかできず不衛生では...と少し残念でした。エコ清掃にすると施設や駐車場にも使える1000円分の割引券をいただいたのですが、今回はお祝いの旅行だったのでエコ清掃にしなければよかったかなと思いました。 朝食は3回ビュッフェ利用させていただきましたが、毎日メニューが変わっていて何度食べても飽きることなくとてもおいしかったです!ルームサービスに変更できる長寿朝食もとても気になりました。 また利用したお部屋だとスパが無料で利用でき、入浴後には一人一個ブルーシールアイスがいただけて子どもも大喜びでした。 本当にスタッフの方たちが丁寧に対応してくださり、最高な沖縄県旅行を過ごすことができました。ありがとうございました!

【43%OFF】【楽天スーパーSALE】全室59平米◆東シナ海を望む寛ぎのリゾートステイ/朝食付

A waterdrop

お盆に2泊しました。 お部屋が広くて気持ちいいです。ウォークインクローゼットがあるのでスーツケースを広げても部屋が散らからず、椅子やテーブルもいくつもあるのでくつろげます。 子連れの多い時期ですがとても静かで部屋にいる間、他の部屋の物音は一切聞こえずゆっくり過ごせました。 朝食のバイキングでもあまり待たずに静かにお食事できました。 隣のホテルのプールやコインランドリーも使えるので便利でした。 新しい建物ではないけれどそこがまたよかったです。 唯一、子供と部屋のお風呂に入るには少し入りづらかったです。1人で入るなら気にならないかと思います。 次回は大浴場を利用してみたいです。 バレーサービスも嬉しいですし来年は3泊したいです。

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また、細やかなお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 広々とした客室やウォークインクローゼット、複数の椅子やテーブルなど、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋の静けさにつきましても、遮音性を重視した造りとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたことは何よりでございます。 朝食バイキングでは、沖縄県産の食材を中心に、五種の卵料理やホテルブレッドなどをご用意しております。混雑が予想される時期でも、スムーズにご案内できたようで安心いたしました。 また、隣接施設のご利用についても便利に感じていただけたとのこと、当館としても連携を大切にしておりますので、今後も快適な滞在をサポートしてまいります。 お部屋のお風呂につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。次回はぜひ、大浴場をご利用いただき、よりゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただければと存じます。 バレーサービスにもご満足いただけたようで嬉しく思います。来年はぜひ3泊で、さらに充実した沖縄時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-09-05
2025年6月宿泊
Mari7507

普段那覇市内に住んでおりますが、自分へのご褒美で一緒に働く友人とリフレッシュのため宿泊しました。まずこちらのプランを考えた方に賞賛を贈りたいです、様々なホテルを見ましたがこのお値段でこんな素敵なプランはエグゼスさんにしかありませんでした。お部屋もディナーもエステも、お値段以上の満足度があり心身ともにリフレッシュができました。エステをして下さった方も凄く丁寧で最高の時間でした。 ディナー会場の目の前に蜘蛛の巣が張っていたのと、窓の汚れが気になったのでそれを除けば更に素晴らしい空間になると思います。 お部屋のタオルアートも可愛くて、心温まりました。お部屋も広いのに清潔で、埃一つありませんでした。素敵な時間をありがとうございますと全部門の皆様にお伝えしたいです。

この度は沖縄かりゆしリゾートエグゼス恩納にご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。 お部屋、ディナー、エステまでご満足いただけたとのこと、大切なお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。 エステスタッフへのお褒めの言葉も今後の励みとなります。 ご指摘いただきましたディナー会場の蜘蛛の巣や窓の汚れにつきまして不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 すぐに清掃責任者へ報告の上、改善いたしております。お客様が心からくつろげる空間を目指し、細部にまで配慮が行き届くよう取り組んでまいります。 タオルアートについてお気に召していただけて何よりです。スタッフも、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお部屋の準備をさせて頂いておりますので、その気持 ちが伝わったこと本当に嬉しく思います。 今回のご滞在が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。 またご友人様とご一緒に、さらなる癒やしのひとときを過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみにしております。 宿泊部/フロント
2025-07-17
2025年2月宿泊

山肌の敷地が広い上に駐車場が系列ホテルと共用なのか停めて良い場所が分かりづらく、チェックイン時は丘の上から荷物を背負って中腹にあるホテル建屋に向かった 実はバレーサービス(車の回送)があるとのことなので、ホテルのエントランスに乗り付ければ良かったのだ チェックイン後は鍵を預けておいて、外出の際は部屋から出庫を依頼すればロビーに着く頃には車寄せに自車が在るという結構なサービスぶりで、宿泊の満足度も上がった ここの売りはゴテっとした内装や設えだろう 外国のホテルが大体こんな風だったので(国内であまり見かけない)、洋行気分が濃く味わえる 近隣の大きいリゾートホテル群には無い売りはこの『ゴテっ』だろう、好きな人には堪らない 食事も美味しかった 朝食のレストランはうなぎの寝床で、海が望める席が少ないのでレイアウト替えでもしてみたらどうかとも思った 部屋の設備も惜しみが無く種々揃っており、バスローブの他にデイパーカーも有ったので部屋でかなり寛げた バスタブも広いし、シンクの陶器もナントカのもの(名前忘れた、フランスの何か)だったし、居室内がウォークスルーになっていない無駄で贅沢な間取りが良かった (新し目の所は室内のレイアウトが効率優先で便利すぎて、それが貧乏くさく感じられつまらない) シーズンオフの室内プールはとても良いサービスなので、運用費用は嵩んで大変だと思うが続けて欲しい 無駄であることの贅沢さを味わうために来るホテルなので、今の時代ではなかなか味わえない世界観を味わいにお越しになると良いと思います

【56%OFF】【楽天スーパーSALE】全室59平米◆東シナ海を望む寛ぎのリゾートステイ/朝食付

この度は沖縄かりゆしリゾートエグゼス恩納にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回、ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 当館はバレーサービスを提供しており、お車でご到着された際には正面玄関にてスタッフがお車をお預かりし、移動させていただいております。荷物の下ろしからチェックイン、お部屋へのご案内まで、全てスタッフがお手伝いいたします。 もちろん、ご滞在中のお出掛けやお帰りの際もお車を正面玄関にご用意致しますのでお客様はお越し頂くだけでご乗車頂けます。バレーサービスにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 当ホテルは2008年に開業し、年数の経過による古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間を保つため、日々メンテナンスを行っております。 古き良きものを残しつつ運営しておりますので、お客様のお好みに合いましたことを大変光栄に存じます。 貴重なお時間を割いてご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 また沖縄かりゆしリゾートエグゼス恩納へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-03-13

ホテル入口での出迎え、さすがリゾートホテル。気分がいいですね。 受付中のウエルカムドリンクのシークヮーサードリンク美味しかったです。 ホテル自体は古いですが、リゾートホテルなので部屋が広い。 窓からの見晴らしもなかなか良いと思いました。 部屋の風呂は、シャワー室と風呂が離れているので使い勝手が微妙。 夕食付きのプランでしたが、魚は、美味しかったですが、味は、今ひとつ。県産牛の赤ワイン煮込みは、赤ワインの匂いが残り過ぎて苦手な人は、厳しいかと。 パンとバターも微妙。 飲み物の料金は、正直高い。 今回、シンデレラプランでしたので、マッサージ最高でした。リフレッシュしました。

2025年3月宿泊

ホテルの従業員の皆さんが、とにかく丁寧で親切でした。 そのホスピタリティは感動ものでした。 お部屋もゴージャスで清潔でした。 部屋のお風呂も十分な広さで、特にシャワーブースが別にセットされているので使い勝手が非常に良かったです。 しいて挙げるとすれば、山側のロケーションのためプライベートビーチに直接行けないことだけが何点でしょうか。しかし、そこも無料の送迎バスが用意されているので問題はありません。

【60%OFF】【楽天スーパーSALE】全室59平米◆東シナ海を望む寛ぎのリゾートステイ/朝食付

この度は沖縄かりゆしリゾートエグゼス恩納へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また貴重なお時間を頂いてのご投稿、大変ありがとうございます。 プライベートビーチへは徒歩約10分程の距離ですが、ホテルが高台に位置しており、坂道とのため徒歩では少し大変かもしれません。そのため、送迎サービスをご用意しております。温かい日などはトゥクトゥクで送迎しており、景色をゆっくりと眺めながらビーチとホテル間のご移動を楽しんで頂けます。 温暖な気候な為、ビーチは3月上旬から10月下旬まで遊泳が可能でございます。 また、ご宿泊いただいたプレミアツインは約60平米の広さがあり、バスルームにはシンクが2台、シャワーブースも含めてゆったりとお寛ぎいただける空間とな っております。 お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。 またのご機会がございましたら是非沖縄かりゆしリゾートエグゼス恩納へお越し下さいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-03-13
2025年2月宿泊
jyosuke5

2年前に一度宿泊し、今回リピートです。 ホテルに着いた瞬間からチェックアウトまで終始快適、かつ気持ちよく過ごすことができました。 ホテルの方、皆様の対応が素晴らしい。 部屋も綺麗。 食事もゆったりでき味も美味しい。 沖縄に行く際は今後も利用させていただきます。 あえて気になった点を挙げるとすれば シャワーの床が滑りやすい点でしょうか。(小さな子供とシャワーを浴びた際滑ってしまった) また、朝食も美味しいですが、海ぶどうやジーマーミ豆腐、もずくの天ぷら等の沖縄らしい食材をもっと食べられると嬉しいです。

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝読し大変励みになります。また、2回目のご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。 浴室でシャワーを浴びられた際に滑られたとのことですが、お怪我はございませんでしたでしょうか。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を各部署と情報共有し改善に努めて参ります。 また、ご朝食に関しましても、沖縄の食材を更に沖縄らしい食材を取り入れられないか、頂きましたご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。 またのご機会がございましたら、沖縄かりゆしリゾートEXES恩納へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を頂いてのご宿泊並びにご投稿頂きまして大変ありがとうございした。 宿泊部/フロント
2025-02-22
もふ4345
高級宿?

友人が初めての沖縄だったので、満足度が高いリゾートホテルを探していました。 楽天高級宿のマークがついており、他のクチコミもよかったので選びましたが期待しすぎてしまいました。 姉妹館の方にも宿泊したことがあるので、そこと比べると高級路線かと思いますが、他の施設のようなレベルの高級宿ではないです。 1番驚いたのはシャンプー類がBVLGARIとアピールしていますが、備え付けのボディーソープは、まさかの中身が空でした。洗ってる途中でスタッフ呼ぶわけにもいかないので、相当困りました。 上記以外にもスタッフや設備に気になる箇所がありましたが、オフシーズンで価格も安かったので満足ではないが妥当。勝手に期待しすぎた為、個人的には不満でした。

らんこ1030

スタッフの方がみなさんとてもスマートな接客で気持ちのいい対応をしてくださいました。 子連れで不安でしたがお部屋も広く安心して終始すごせとてもいい旅になりました。 またおじゃまできたらと思います。 ありがとうございました。

この度は沖縄かりゆしリゾートエグゼス恩納にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 お子様とご一緒の旅行が安心して快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもにとって何よりの喜びです。 広めのお部屋でのびのびとお過ごしいただき、素敵な旅の思い出を作っていただけたこと、とても光栄です。 次回も快適で思い出に残るご滞在となるよう、さらにおもてなしの心を大切に磨いてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部/フロント
2025-05-31
都古トコ
大満足!素晴らしいホテル

とにかく素晴らしいホテルです。 大満足です!

YUKI.
快適な部屋、海には少し距離あり

部屋は座敷等もあり、他のホテルよりも快適に過ごせた 海(プライベートビーチ)からは若干遠い

【LUXDAYSポイント11倍】◆嬉しいポイントアップ◆ラグジュアリーリゾートで至福の休日/朝食付

1999a
フレンチコースが美味しかった

フレンチのコース“アラマンダ”付きのプラン。リーズナブルなプランでしたが、非常に美味しかった。飲物代が結構かかった。

【楽天スーパーSALE】贅沢なひと夜に◆フレンチ”アラマンダ”付き/夕朝食付

KJKJKJ
朝食が美味しい!リラックスできるホテル

朝食も美味しくお部屋も綺麗で、滞在中とてもリラックスできました! また利用させて頂きたいです。 有難うございました。

【楽天月末セール】東シナ海を望む広やかな寛ぎの空間◆癒しのEXESリゾートステイ/朝食付

ソーキそば大好き夫婦
沖縄名物も!朝食バイキングが最高

朝食はバイキングで沖縄名物ご飯からパンまでいろいろな種類があり、とても美味しかったです。外の景色を見ながら食べる朝食は最高でした。 ホテルもとても綺麗でした。 また、是非泊まりたいです。

【秋冬SALE】南国リゾートを彩る贅沢なひととき◆EXESリゾートステイ/朝食付

けんちゃん7607
ジャングリア帰りに最適、眺望と朝食が魅力

ジャングリアの営業時間最後までいてホテルに戻るにはちょうど良い距離にある。エグゼの方は特に海岸線の眺望もよい。朝食は優れものでワンランク上のホテルとも劣らないし、特に個別注文の卵料理などは選択できるなど工夫していて好感が持てる。リーズナブルな価格と程よいジャングリアとの距離は絶妙だと感じた。

たんぽぽ99413

名前の通り、エグゼクティブなホテルでした。オーシャンビューも素晴らしく、部屋も広くて大変満足です。

スタッフの対応が最高でした。北部方面への立地も良いし、隣のオーシャンホテルとの連絡もよく、そちらのショップでお土産も買いました。プールサイドのBBQも惹かれたので、次に行ってみようと思います。

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなりました。お客様の旅のひとときが快適で心地よいものとなるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、そのように感じていただけたことを大変嬉しく思います。 また、北部方面へのアクセスの利便性や隣接する沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへの連絡通路を利用し、ショップでのお買い物もお楽しみいただけたとのこと、ホテル立地の魅力を感じていただけたようで何よりです。 次回はぜひ、プールサイドのBBQもご体験くださいませ。南国の風を感じながら のBBQは、リゾートならではの贅沢なひとときとなることと思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-10-02

豪華で綺麗でとても素敵なホテルでした。 部屋も広くてアメニティ、朝食バイキング、プール、ホスピタリティ、すべてにおいて満足でした!

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 広々とした客室や充実したアメニティ、沖縄の食材をふんだんに使用した朝食バイキング、そして温水プールなど、当館の魅力を存分にご堪能いただけたご様子で、私どもも大変光栄に存じます。 特にホスピタリティにご満足いただけたとのお言葉は、日々お客様に寄り添うことを大切にしている私たちにとって、何よりの励みでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-09-05
take10224936

久しぶりに贅沢したなーと思わせてくれるホテルでした。子供たちもプールに大満足でしたし、大人は朝食のビュッフェの質に大満足でした。リピートしたいなと思いました。

【27%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!泊まって・貯めてお得にリゾート旅/朝食付

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 お子様から大人の皆様まで、ご家族皆様にご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。「久しぶりに贅沢したなー」とのお言葉は、私どもスタッフにとりましても大きな喜びであり、励みとなります。朝食のビュッフェやプールにもご満足いただけたこと、心より安心いたしました。 次回ご来館の際にも、より一層ご期待に沿えますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-08-20

とても快適でした。

この度は沖縄かりゆしリゾートEXES恩納にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とても快適でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお客様にとって心地よく、思い出深いひとときをご提供できるよう、精進してまいります。 また沖縄にお越しの際は、ぜひ当館にて癒しの時間をお過ごしくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部/フロント
2025-08-03