休暇村 岩手網張温泉 クチコミ・感想・情報

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・お客さまの声

co008さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

co008さん [50代/男性] 2017年07月09日 20:01:32

十数年振りに訪問しました。
当時は館内全体が年季が入った印象でしたが、今回泊まったところ細々したところがモダンにリフォームされており、大変気持ちのいい滞在が出来ました。
ただ、白泉の湯までもがモダンになってしまったのはちょっと残念です。
あの、お化けが出てきそうな雰囲気が好きだったのですが・・・
本館2階の旧客室スペースを大胆に潰し、帝釈の湯利用者用の休憩スペースにしたのは◎だと思います。宿泊者の場合自室で休憩すれば良いわけですが、大変居心地が良かったのでしばしばこの休憩スペースを利用させていただきました。
旧温泉館の宿泊扱いが無くなってしまったのも少し残念ですが、風呂は山の斜面側から展望側へと移動し、内湯に居ながらにして清々しい高原の雰囲気を味わえるようになったのは嬉しい限りです。
本館と温泉館では源泉は同じなのでしょうが、同一日でも温泉館の方が白濁や硫化水素臭が強く入浴感に勝りました。
恐らくパイプ分岐後の何らかの要因が影響しているのではないかと思われるのですが、温泉館の湯と同じクオリティーの湯を本館にも安定供給して頂ければなお有り難いです。
夕食バイキングは決して贅沢ではありませんが、地産地消にこだわったメニューが多く、大変おいしくいただきました。
特にひっつみ汁と、細いタケノコを丸ごとゴロンと茹でた料理が気に入り、何度もお代わりさせていただきました。

大震災以来「旅行目的で東北を訪れるのはなんとなく不謹慎」という思いがあり、東北への足が遠のいていましたが、やっぱり岩手は落ち着きます。
東京からの交通アクセスの良さ、一人一室利用でも1万円で収まる手頃感、山中の一軒宿なのに旅行者に必要なサービスが整っている点、そして泉質の良さと素晴らしい立地条件。
東北の温泉宿で最もお気に入りの一軒です。

休暇村 岩手網張温泉 2017年07月28日 13:21:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
十数年振りのご利用とゆうことで昔に比べて良くなったとの評価をいただき感謝申し上げます。
当館は約10年前に大規模な改修工事を行い客室、ロビー、大浴場そして「お化けが出てきそうな」雰囲気の白泉の湯もリニューアルいたしました。お食事も高い評価をいただきありがとうございます。できる限り食材王国「岩手」の旬の物を取り入れ調理するよう心がけております。
秋は紅葉や登山、冬はスキーに雪見風呂と四季を通じて楽しめる網張温泉へ是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

~浴衣でのんびり、お風呂のはしご 「網張五湯」の湯めぐりを♪~ 【2連泊】湯治プラン

投稿者さん 2017年06月28日 18:52:45

フロントの方が、「無愛想」だと思いました。

休暇村 岩手網張温泉 2017年07月13日 17:40:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフが「無愛想」ということで大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ1人々に確認をして笑顔のサービスで取り組むよう意思疎通を図りましたのでご容赦下さいませ。

【スタンダード】 いわて山麓パノラマバイキングプラン

投稿者さん 2017年06月13日 23:04:11

岩手山登山のため、2泊3日で宿泊させていただきました。
滝の見えるすばらしい野天風呂やビジターセンターの温泉も無料で利用できて、館内の温泉含めて、硫黄泉の温泉には大変満足しました。
お料理も食べきれないほどたくさん種類があるバイキングで、大変おいしかったです。
はじめて食べたアイスプラントのサラダは、スタッフの方に勧められて食べましたが、シャキシャキした不思議な食感でとてもおいしかったです。
スタッフの方も汚れた登山靴を部屋に持ち込むのに古新聞を用意いただいたり、ゆきとどいたサービスがうれしかったです。
気になる点としてトイレ臭があったので、トイレに消臭剤があるといいと思いました。

休暇村 岩手網張温泉 2017年07月13日 17:35:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
トイレ臭があったということで申し訳ございませんでした。清掃時に消臭剤をスプレーしているのですが最後にもう一度スプレーするよう改善いたしました。その他温泉、お食事、スタッフサービスでは高い評価をいただき感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 22:48:28

温泉が素晴らしく、食事がとてもおいしかったです。特にてんぷらは感動的でした。館内に高山植物の写真がかかっていたのも、宿泊者をなごませるものでした。

休暇村 岩手網張温泉 2017年06月01日 12:36:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変高い評価もいただき重ねて感謝申し上げます。揚げたて天ぷらは旬の素材を下ごしらえしてお客様の目の前で揚げております。素材の旨みを包み込んで熟練の技で中は「フワ」外は「カリ」と仕上げております。館内の写真も休暇村の周辺の花や木を四季を通じて撮影しております。特に高山植物は今時期から7月上旬位までにピークを向かえますのでまた是非ご利用くださいませ。

【スタンダード】 いわて山麓パノラマバイキングプラン

Kazzさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年01月21日 10:40:54

温泉が素晴らしい。温まります。
バイキングも品数が豊富で楽しめました。前に宿泊した際には、「カニ」や「タケノコ」など、シーズンに合わせたメニューがありましたが、今回は無かったような・・・。
また、お世話になります。

休暇村 岩手網張温泉 2017年02月07日 14:30:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節に合わせたメニューが無かったということでご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当日はカニではなくローストビーフを出していたと思われます。季節物としては長芋の天ぷらやりんごの天ぷら、とろろごはんやわかさぎの甘露煮なども用意しておりますので是非またお越しくださいませ。温泉は高い評価をいただきまして重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF いわて山麓パノラマバイキングプラン

青鰤さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

青鰤さん [50代/男性] 2017年01月06日 07:39:53

日本酒が「もっきり」で提供されて、誠によかったです。
サラダ用の皿は、もっと大きなものにしてください。

休暇村 岩手網張温泉 2017年01月11日 17:42:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。日本酒のもっきりは大変好評で全て岩手の地酒でご用意しております。少量を3種類選択できる「地酒の飲み比べセット」も同様に好評を得ております。サラダ用の皿は2サイズご用意しておりますが大きめの方のサイズが足らないようですのでご検討させていただきます。

絶景にときめく 「小岩井ウィンターイルミネーション」プラン
【展望側洋室トイレ付ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年01月03日 16:38:23

駐車場の案内は雪の中親切にしていただきありかとうございます。
ひとつ残念だったのは小岩井から帰った後温まろうと入った温泉が寒かったことです。
でも網張は大好きなのでまたよろしくお願いします。

休暇村 岩手網張温泉 2017年01月11日 17:44:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。泉温が低かったということで大変申し訳ございませんでした。当日は温泉成分による給湯管の詰まりが起き泉温が低くなってしまいました。夕刻には復旧したのですがそれまでにご入浴されたお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。雪も本格的に降りはじめやっと冬らしい景色となり、スキーも雪見の温泉も十分楽しめるようになりました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

絶景にときめく 「小岩井ウィンターイルミネーション」プラン

投稿者さん 2016年11月26日 19:12:06

85歳の母が腰をいためたので、網張りの湯が効くと言うので、本当に体が楽になったと言ってました。

休暇村 岩手網張温泉 2016年12月08日 10:56:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お母様の具合がよくなって良かったですね。
昔から”効きの湯”とも言われ、評判だったそうです。
またのご利用をお待ちしております。

当館イチオシ! 網張五湯と秋の味覚を満喫!紅葉会席プラン

投稿者さん 2016年11月18日 19:43:48

全体的に見たら良いのだけど、夕飯のクオリティがちょっと良くなかったかな?
ステーキの引換券はなくとも良かった!
はっきり美味しくなかったです~
その他は野菜や山菜は美味しく頂きました!
朝のバイキングはgooでした

休暇村 岩手網張温泉 2016年11月25日 15:26:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ステーキが良くなかったということで申し訳ございませんでした。ステーキにつきましては何度か検討を重ね今に至っているのですがもう一度吟味して改善を図りたいと思います。
その他は高い評価をいただきまして感謝申し上げます。来月10日にはスキー場のオープン予定をしております。冬も温泉、お食事、スキーと楽しめますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】いわて山麓パノラマバイキングプラン
【展望側和室トイレ付8畳禁煙】

投稿者さん 2016年10月31日 22:32:17

泉質は、素晴らしかったが、料理は不満足。肉、天ぷらが不味い。美味かったものはサラダ用のミニトマト。ひっつみ汁、せんべい汁を食べてみたいと思ったが、2日間とも提供なし。年配の調理人の対応も高飛車なものの言い方で気分台無し。

休暇村 岩手網張温泉 2016年11月05日 15:08:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件でご期待に沿えず大変申し訳なくお詫び申し上げます。鍋物は冬季には日替わりでご提供しておりまして、秋時期は時折ご提供しております。また、調理人の対応が良くないということで調理スタッフには厳重注意をいたしました。より一層のサービスレベルの向上を主眼に置きスタッフ一同努力して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

~浴衣でのんびり、お風呂のはしご♪~ 【2連泊】湯治プラン

投稿者さん 2016年10月27日 08:09:18

食事はバイキングで量もありgoodでした、ちょっと混み過ぎかな?
お風呂も良く満足でした。

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月28日 16:58:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。お食事は地産地消で旬の素材を取り入れるよう心がけており調理スタッフが毎日創意工夫をして提供しております。
網張自慢の温泉もご堪能していただけたようで幸いでございます。
まもなく雪が降り始め周辺も雪景色に変化してきます。今度は雪見風呂をお楽しみにまた是非網張温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

混浴を満喫するための湯浴み着付き 秘湯『仙女の湯』満喫プラン

☆star★さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

☆star★さん [60代/男性] 2016年09月26日 18:45:43

これまでも何回か「休暇村 網張音泉」には夫婦で宿泊し、温泉と言い、料理と言い、大変満足していたことから、二人の娘の家族と一緒に旅行をしました。その理由の一つは、料理にありました。地元の食材を使っていることと、孫が喜ぶだろう、チョコフォンデューでした。そのため、宿泊前から、家族には地元の鍋物、ヨーグルト、ライブキッチンなどを説明し、みんな楽しみにしていました。特に、チョコレート好きな孫はチョコフォンデューの経験がないために、事前に詳しく説明しておきました。しかし、食事の場面になって戸惑ってしまいました。楽しみしていたものの期待が裏切られました。特に、孫には楽天のホームページに、通年行っていると載っていたチョコフォンデューの写真を見ていただけに、チョコフォンデューはどこにあるの?と質問して返答に窮しました。宿泊料からすれば、料理も相応と言うことかも知れませんが、広報との整合性を堅持してほしいものです。小事が大事につながることを銘記してほしいです。

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月02日 20:30:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
チョコフォンデュの件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。9月初めにメニュー変えを行いましたがネットの標記を変更しておりませんでした。
お孫さんとの楽しいご旅行で当休暇村を選んで頂いたにもかかわらず残念な結果を招いてしまい誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一同より注意を払い掲載して行きますのでご容赦下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

☆star★さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

☆star★さん [60代/男性] 2016年09月24日 17:12:44

これまでも何度か夫婦利用させていただいておりますが、今回は4世帯での家族旅行で宿泊しました。特に、4歳の孫が喜んでもらえる場所として雫石地方を選び、宿は網張音泉にしました。その理由の一つに、孫の初体験として、チョコフォンデューがあると思ったからです。そのため、孫にはしばらく前からチョコフォンデューについて説明していたため、とても楽しみにしていたのですが、残念ながらチョコフォンデューはありませんでした。孫は大変がっかりしていました。楽天トラベルの網張音泉の紹介には、チョコフォンデューが通年あるとあるだけに、期待を裏切られてしまいました。網張音泉も楽天も、情報公開の在り方について、市民に向けているものであることを忘れてほしくありません。ネットを活用したビジネスだけに、経営の根幹に関わることであることを、しっかりと捉えることが求められます。小事をおろそかにすることは大事を失います。

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月02日 20:30:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

ニセコバンザイさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2016年09月15日 20:37:54

露店風呂はホテルから徒歩3分で滝をみながら入るので最高。ただし、アブがいたので、気にしながら入った。朝早くはアブいないので最高。また泊まりたいです。夕食もバイキングでおいしくいただきました。ありがとうございます

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月02日 18:56:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
当地は標高770メートルに位置し近くには小岩井牧場をはじめ牧草地が点在しておりそこでは牛の放牧が行われております。そのため7月下旬~8月中旬までの約3週間この時期特有のアブが
発生いたします。今年はアブに効く蚊取り線香を玄関前で焚いたり扇風機を置いたりして試行錯誤
しておりました。
夕食バイクキングでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

酔いどれマサヤンさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん [50代/男性] 2016年09月07日 19:58:42

朝一番、熱いお湯に入るのを楽しみに白泉の湯に行ったら温度が低すぎて入れなかった。その後朝食を済ませてからもう一度白泉の湯に行ったら温度は低めだったが入り口が開いていたので入浴したがまだ入れるレベルじゃなかった。寒くて震えながら出てきたら、あわててスタッフの人が入ってきて今来ている入浴客に声をかけて入浴を止めていました。入浴できないほどの温度なら入り口を閉めておいてほしい。ちょっと管理が甘過ぎなんじゃないですか?

休暇村 岩手網張温泉 2016年09月09日 15:29:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
「白泉の湯」が湯量不足と温度不足でご迷惑をおかけいたしました。
当館では新鮮なお湯を毎日ご提供できるよう、深夜12時にお湯を抜き、浴室清掃をし、朝までに新しいお湯を張っております。
当日は朝5:30のオープンに向けて、朝4時半頃から準備を始めました。
湯量が足りずお入りいただける状態ではなかったので、西館「大釈の湯」をご利用いただくよう表示を出し、入り口にチェーンロープを張って一旦閉鎖いたしました。
その後、浴槽の底から約2/3の高さにある温度センターまでお湯が貯まり、温度も40℃を何とか超えておりましたので、満タンではございませんでしたが、何とかお入りいただけるのではないかとの判断でオープンいたしました。
「白泉の湯」は41~43℃を目標温度にしており、網張温泉らしい熱めのお湯をお好みのお客様に特に喜ばれております。
お客様も朝一番に熱いお湯に入るのを楽しみにしておられたとのこと、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
一刻も早くオープンするか、40℃そこそこではなく42℃前後まで上がるまでオープンを控えるか、難しい判断でしたが、脱衣場入口にデジタルの温度表示もあるためご判断いただけるものと考え、当館では一刻も早くオープンする方を選択いたしました。
今後は「白泉の湯」入口への錠前の設置を検討いたします。

50歳以上のシニアプラン

投稿者さん 2016年08月27日 18:03:13

ホテル係員の対応がよくなく、チェックアウトに時間がかかりすぎ。
風呂はたいへんよかった。

休暇村 岩手網張温泉 2016年08月30日 17:06:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
係り員の対応がよくないとのご指摘、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。再度注意喚起を図り接客マナーの向上に努めて参ります。チェックアウトの時間がかかりすぎる点につきましてはチェックアウトが集中する時間にコナーを増設するよう
にいたしましたので以前よりは緩和されております。
温泉は高い評価をいただきまして大変ありがたく感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】いわて山麓パノラマバイキングプラン
【展望側和室トイレ付8畳禁煙】

投稿者さん 2016年08月23日 00:23:52

お食事は岩手の名産がお腹一杯食べられて大満足。ともかくお風呂の種類が豊富で、特に仙女の湯は混浴ですが、バスタオル巻いてでも是非入ってください!

休暇村 岩手網張温泉 2016年08月30日 16:54:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
仙女の湯は滝を眺めながら入る混浴の露天風呂です。最近は女性の方も大変多くご利用いただいております。雨天時や冬季は閉鎖となりますのでご注意ください。
お食事も温泉も高い評価をいただきまして誠にありがたく感謝申し上げます。これを励みにスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。

【スタンダード】迷ったらコレ!いわて季節の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月04日 22:33:20

子供が具合が悪くなってしまったときに、いろいろしていただき感謝しています

休暇村 岩手網張温泉 2016年08月10日 12:54:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様が具合が悪くなったということで盛岡・雫石地区は土日や夜間は当番医が有り
、その情報を直ぐにお客様へお伝えできるようにしております。また、スタッフのほとんどはAEDの研修を受けており緊急の場合には使用できる体制を整えております。
その後のお子様の体調はいかがでしょうか、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日限定】早割30プラン いわて山麓パノラマバイキング「さき楽」
【展望側和室トイレ付10畳禁煙】

harumin1208さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2016年05月30日 17:42:30

部屋から岩手山の眺めを楽しみにしてましたが生憎の天気でダメでした 温泉が幾つもあるのでそこも楽しみでしたが一つは部屋からすぐだったのですが他はかなり歩くので80歳近い母は一ヶ所だけは頑張って向かいましたが他は断念しました 温泉質は素晴らしく身体の芯から温まりとても気持ち良かったです
夕食のバイキングはごく普通でした
チェックインから部屋まで案内してくれた若いスタッフがとても気のきく方でどこの場面でも笑顔で声掛けしてくれたのが心地良かったです
ありがとうございました

休暇村 岩手網張温泉 2016年06月09日 12:01:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。網張温泉5つの湯は各所に点在しておりまして、湯めぐりができるというのが一つの売りではあるのですが、お年を召した方やお体の不自由な方は申し訳ございませんがお近くの温泉をご利用していただいております。接客の方もお褒めのお言葉をいただきまして今後もご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望側和室トイレ付10畳禁煙】

Fagus crenataさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

Fagus crenataさん [40代/女性] 2016年03月07日 02:08:50

以前に立ち寄り湯で訪れてからずっと泊まりたいと思っていたのですが、本当に泊まって良かったです。部屋からの眺めは最高でした。雪で近くしか見れませんでしたが、また泊まった時の楽しみにします。バス停や近くの立ち寄り湯までの送迎もあり、決め細やかなサービスに感動しました。さっそくまた数ヵ月後に友人と一緒に行くことを計画しています。本当は一週間位長逗留して
湯治をしたい宿ですね。

休暇村 岩手網張温泉 2016年03月08日 11:17:54

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

冬のシーズンは、雪が多く、景色としては単調なものになりがちではありますが、他のシーズンは、新緑や紅葉など、様々な景色をお楽しみいただけます。

数ヶ月後に、ご友人の方といらっしゃることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
そして、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【平成27年度基本】いわて季節の恵みバイキングプラン
【展望側洋室トイレ付ツイン禁煙】