休暇村 岩手網張温泉 クチコミ・感想・情報

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:31:02

いわて山麓まきばの恵みビュッフェプラン で宿泊しました。
ビュッフェのヨーグルト飲み比べ楽しかったです。好みのヨーグルト見つかりました。
部屋も綺麗で快適でした。
朝には雲海もでて、松林側の部屋にしたのを後悔しました。
ぜひまた宿泊したいです。

旅グマさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年10月06日 17:46:57

【良かった点】
〇盛岡駅からの送迎バスが複数回あり、好きな時間を選択できたサービス。とくに帰りのバスはホテル発13時台を利用したため、チェックイン後も入浴や周辺の散策をゆっくり楽しめた。
〇朝夕のバイキングは郷土色豊かで種類も豊富。とりわけ小岩井牧場や岩泉関連の乳製品や乳製品を使った料理が充実していて感動。朝食にマーガリンならぬバターが出たのも感動。
〇客室は森林側ではあったが、ナナカマドが赤くなっているのを窓越しに眺められ、秋が感じられた。
〇バスタオル類を入れるカゴが可愛かった。
〇湯の温度調整が行き届いて快適だった。
〇部屋に美味しい水のサービスがあった。
〇ランドリーが利用できた。
【改善を望む点】
〇チェックイン時のフロントの方の対応が、ホテルマンというよりは、説明の仕方がお役所的(事務的、早口、冷たい感じ)な印象があった。
〇バイキングではテーブル上のお皿をさげてほしい時にスタッフの方が忙しくてお願いできないことがあり、できれば要済みの皿等を自分で下げにいける台があるといい。
〇入浴時間は24時間可能だとありがたい。
総じて、滞在中は良い温泉につかり、自然にふれて夫と2人で思い出深い夏休みを過ごせました。館内も清潔に保たれて快適でした。次回は2~3泊でゆっくり利用したいです。お世話になりました。

休暇村 岩手網張温泉 2020年10月29日 14:54:37

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見ありがとうございます。盛岡駅の送迎バスは1日4便手配しております。前日までご予約は承っておりますので、ご予定に合わせた便でお越しくださいませ。
お部屋以外にも玄関前にもナナカマドの樹があります。そのほか、お散歩コースなどで季節のものを見つけてながらのウォーキングもおすすめです。
お食事にもご満足いただけてよかったです。お部屋にご用意している「網張の天然水」はお食事会場でもご提供しております。
ご意見いただきましたお言葉は、フロントスタッフ・レストランスタッフに伝え改善してまいります。
これからは雪景色が楽しみな時期になってまいります。春には桜や新緑などもございます。ぜひ季節を変え、ゆっくりと四季をお楽しみください。

福島ネンザさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2020年10月05日 00:30:54

2020年10月3日に泊まりました。
HPでは五湯をお楽しみください。とありますが、コロナ対策のために2つのお湯はクローズされていました。
HPを更新して欲しいです。
朝食時間が06:50~ということでしたが、チェックインした時には一番早くて07:20~それもレストランではなくてロビーにテーブルを出したところならということでした。
コロナ対応のために仕方がないのかもしれませんが、登山を目的で早い時間に朝食をとりたかったので、残念でした。事前にお願いしておけばよかったのでしょうか。
ちょうど送迎バスが到着した後だったため、チェックインに30分近く待たされました。
3部屋まとめて予約したつもりですが、階が分かれてしまい残念でした。
同じ階、近い部屋でと事前リクエストをすればよかったのでしょう。

休暇村 岩手網張温泉 2020年10月29日 14:53:08

公式HPでは温泉ページをメインにオープン情報を公開しております。コロナ禍で各地でも営業体制に変更が多いようお手数ではございますが、お越しいただく前にご確認をお願いいたします。また、お電話にてのお問い合わせでもご回答できます。
現在は夕食・朝食ともに混雑回避のため入場のお時間を10分ずつずらして数件ずつご案内しております。また会場も、ラウンジまでひろげて間隔を確保したお席をご用意しております。皆様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。Gotoトラベルキャンペーンに関してのご案内やクーポン券のお渡しで通常よりお時間を頂戴しておりますが、さらに工夫を重ねて短縮を図って参ります。
お部屋に関しまして、配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。ご予約のお名前等違う場合は事前にお電話でお伝えいただければ調整も可能ですのでお手数ではございますがご連絡いただければ幸いです。

咲0527さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

咲0527さん [60代/女性] 2020年09月30日 17:07:14

バイキングの内容にがっかりです。
前回はアットホームな感じで、食事も豪華ではないけれど美味しく頂いたのに、今回は袋から出した山菜3種、
ステーキも小さめで筋あり1回限定、ヨーグルトは各種取り揃えていましたが、オプションの生うに、姫竹、お刺身、てんぷらはいただきました。期待外れでした。
温泉は十分良かったです。お部屋にティッシュが落ちていて,気持ち悪かったです、。
スタッフの方の対応は明るくて良かったです。
会計時に地元割りが引かれていなくて伝えました。
厳しい状況とは思いますが、もうひと工夫して頑張ってください。

休暇村 岩手網張温泉 2020年10月29日 14:38:30

ステーキに関しては岩手県産(入手困難な場合は国内産)の黒毛和牛をご用意しております。ビュッフェではございますが、高級食材の為お一人様一回とさせていただいておりました。皆さまに召し上がっていただきやすい様に筋を取り除くなどの調理をしておりますが、
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
 また、お部屋の掃除不足・お会計割引ミス等度重なる不手際大変申し訳ございません。
スタッフ一同で共有し、改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【厳選逸品付きビュッフェ】「三陸産生ウニ」 ~とろっと広がる甘味と磯の香り~
【展望側洋室トイレ付ツイン禁煙】

moriri6650さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

moriri6650さん [70代/男性] 2020年09月11日 21:46:55

三連泊で直接休暇村に申し込んだ方がはるかに安かったのはなぜなのですか?

休暇村 岩手網張温泉 2020年10月13日 19:31:09

公式HP予約や直接のお電話予約をベストレート保証でご案内しています。また、休暇村の会員様(Q会員様)向け限定のプランやご連泊プランなどもあります。年会費・入会費は無料のポイントカードなので、よろしければ次回ご利用時にご入会をおすすめしております。

つぶまる2525さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

つぶまる2525さん [30代/男性] 2020年09月09日 21:46:35

お部屋もお風呂も綺麗に掃除がされていて気持ちよく宿泊出来ました。
特に温泉の泉質がとても良く、また泊まりに来たいと思いました。
また、アメニティも充実していて良かったです。

休暇村 岩手網張温泉 2020年09月16日 16:32:51

今年の4月より男性浴室にシェービングフォームやトニックなど、女性浴室には今までの化粧水やクリームなどに加えメイク落としなどを常備いたしました。これ以外にもご要望がありましたら、ぜひお声掛けください。皆様に快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

Mr.タカキューさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

Mr.タカキューさん [50代/男性] 2020年09月01日 15:22:28

温泉の温度も丁度良く長い時間お風呂にいても特にのぼせるようなことはありませんでした。また、部屋でも飲めた岩手山の湧水が脱衣場でも飲め、気持ち良く何度も入浴を楽しめました。
お風呂は部屋から少し遠いもののエレベーターからは近いので特に気にするほどでもありません。
今回はビュッフェでのプランでしたが品数も種類も大満足ですしスタッフの対応も丁寧で当たり前のことを当たり前に出来る素晴らしさを感じました。
また紅葉の季節にでも再訪したいと思います。

休暇村 岩手網張温泉 2020年09月06日 16:22:46

本館には2つの温泉があります。西館「大釈の湯」は内湯と露天風呂がある温泉で、40℃~42℃ほどあります。お子様連れや長くゆっくり入りたい方におすすめです。もう1つの東館「白泉の湯」は内湯のみで、42℃~43℃の温泉で、より体に芯から温めるのに最適です。温泉は各館のエレベーターを近くにありますので、ご希望の温泉がある館をご予約際お選びいただければ快適にお過ごしいただけます。
温泉以外にもたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。ぜひ、時期を変えて網張の四季をお楽しみください。

投稿者さん 2020年08月18日 21:42:22

8月14日に宿泊しました。食事を美味しく頂きました。お風呂の色が白くてとても体が癒されました。残念な事は、部屋からお風呂が遠いことでした。これから、宿泊される方はお風呂に近い部屋を希望された方が良いと思います。

休暇村 岩手網張温泉 2020年08月29日 12:29:01

現在は新型コロナウイルス感染防止の為、お料理を個々盛りや、スニーズガードの設置をしてご提供しております。そのような中ではございますが、ご満足いただけて
良かったです。これからも少しでも快適な環境をご提供できる様に努めてまいります。
また、温泉もご満足いただけて良かったです。網張温泉の泉質は単純温泉・硫黄泉(硫化水素型)で、関節痛や筋肉痛にも効くと多くのお声をいただいております。時期や天候によりお湯の見た目が異なりますが、効果は変わらず実感いただけます。
館内に温泉は2カ所ございます。西館には露天風呂付の大浴場「大釈の湯」、東館には内湯のみの昔ながらの「白泉の湯」があります。横に長い建物ですので、それぞれの館のお部屋から行き来する際には少し遠く感じますが、ご希望の温泉のある館をお取りいただきメッセージやお電話などで”温泉近く希望”などいただければ可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。源泉は全て一緒ですが、それぞれ浴室の造りや温度など違う点がございます。ぜひ、お気に入りの温泉を見つけてみてはいかがでしょうか。

【展望側和室トイレ付8畳禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 13:02:15

温泉が良くて、何度も利用されて頂きましたが、ビェッフとは言え料理がイマイチでした。
前はもうちょと良かった気がしましたが、残念です。

休暇村 岩手網張温泉 2020年08月29日 12:26:35

率直なご感想をありがとうございます。これからも皆で検討しいろいろと工夫など重ね、お客様に喜んでいただけるお食事をご提供できる様に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月11日 18:31:58

楽天トラベルを通して二部屋予約した。しかし、三階と四階に部屋が設定された。せめて、同じ階にして欲しかった。

コロナ対策の徹底は理解しますが、物々しくて癒されませんでした。でも仕方ないのかな。

休暇村 岩手網張温泉 2020年08月17日 11:50:58

お部屋に関しまして、配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご連絡いただきありがとうございます。今後気を付けてまいります。
コロナウイルス感染拡大防止に向けご宿泊いただく皆様に安心してご利用いただけるように、各所の消毒・職員全員のマスク(フェイスシールド)の装着・混雑回避の為のお時間配分など、多くの対策をとっております。普段とは違う点が多く困惑されてしまうかもしれませんが、ご理解とご協力いただければ幸いです。また、一日でも早く通常のスタイルで皆様をお迎えできることを心より願っております。

【展望側和室トイレ付8畳禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 18:02:13

お風呂の洗い場で、温度調節ができれば、もっといいかなぁ!

休暇村 岩手網張温泉 2020年08月17日 11:49:56

ご不便をおかけして申し訳ございません。また、ご意見もいただきありがとうございます。
次回お越しの際にはご満足いただけるように改善をしてまいります。

投稿者さん 2020年07月24日 18:48:57

何度も宿泊させて頂いてます。
お湯が最高!!

休暇村 岩手網張温泉 2020年08月17日 11:48:51

網張温泉の泉質は単純温泉・硫黄泉(硫化水素型)で、関節痛や筋肉痛にも効くと幅広い年代に人気の温泉です。館内には「大釈の湯」と「白泉の湯」2種類あります。「大釈の湯」は41℃~42℃とお子様とも一緒にゆっくり入れる温泉です。「白泉の湯」は43℃前後に設定している温泉で体の芯から温めることができ、どちらの温泉もおすすめです。
 また、お外には日帰り温泉館「薬師の湯」もあります。ご宿泊のお客様は無料で入れますので、ぜひお越しの際は湯めぐりをお楽しみください。

投稿者さん 2020年06月15日 17:16:00

コロナの影響でビュッフェではなかったのですが、朝夕の食事はとっても美味しかったです。
部屋にもお風呂(シャワ—)が無いのが残念。

休暇村 岩手網張温泉 2020年06月19日 13:06:00

現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご夕食は「南部会席」(お膳コース)を、ご朝食は和食か洋食をお選びいただくセットメニューのご用意をしております。いずれも地元の食材・旬の食材を使った調理長こだわりのお食事です。お楽しみいただきありがとうございます。
 館内のお部屋には数種類のタイプがございますが、お風呂(シャワー)付きの客室はバリヤフリー対応の洋室2部屋のみでございます。ご案内不足で申し訳ございません。お風呂(シャワー)付きの部屋でお風呂をご利用いただいた際出てくるお湯は温泉ではありませんが、ご検討をお願いいたします。
 お部屋の詳細等ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月04日 20:23:54

コロナのせいで人の数雰囲気が違っておりましたが大変有意義にリラックスできました。数少ない家族のいい思い出となりました。

2020年05月
休暇村 岩手網張温泉 2020年06月11日 20:58:23

お客様のご人数や従業員の接客に関して新型コロナウイルスの影響は大きいですが、皆様に安心・ご満足いただけるよう努めております。また少しでも早く終息し、皆さまに通常営業の網張温泉をお楽しみいただける日が来る事をスタッフ一同心より願っております。
 これからの時期は深緑や紅葉シーズンなどまた違う景色を見ることができます。四季を通しての思い出作りもおすすめです。ぜひ皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 15:34:33

温泉の泉質がとても気に入っています。
肩凝り腰痛が楽になりました。
食事もその場で揚げた天ぷら(エビ、タラの芽、レンコン、白身魚)、その場で焼いてくれたステーキは、とても美味しかった。
以前に比べて沢山食べられなくなってきた自分の胃袋にガッカリしながら、それでも沢山の種類をこの価格で提供してもらって感謝です。

スキー場に隣接されているので、スキーが好きな人は最高の立地ですよね。

休暇村 岩手網張温泉 2020年04月14日 14:03:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
網張温泉の泉質は単純温泉・硫黄泉(硫化水素型)で、関節痛や筋肉痛にも効くと多くのお声をいただいております。効果を実感いただけて良かったです。
ご夕食がビュッフェの際はレストラン内にオープンキッチンがあり地元の食材を使った料理や天ぷらなどを出来立てでお召し上がりいただけます。
季節の食材を活かしたビュッフェになっているので、それをご堪能いただければ幸いです。
ホテルとスキー場は隣接しているので、スキーの方々はもちろん雪景色を楽しむ方々にも人気です。
四季を通して料理・景色など違う楽しみがございます。

投稿者さん 2020年03月29日 22:58:07

温泉、スタッフさんの対応がよかったです。

休暇村 岩手網張温泉 2020年04月14日 14:04:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これを励みにスタッフ一同より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。
新緑の景色や紅葉など季節によって景色はかわります。ぜひ、時期をかえて網張温泉をお楽しみいただきたいです。

投稿者さん 2020年03月20日 18:33:12

岩手のスキー宿泊で、我が家はこちらが1番好きです。お風呂もお料理もお部屋も全て良いです。焼き立てのステーキも美味しく頂きました。ありがとうございました。

休暇村 岩手網張温泉 2020年03月23日 20:14:38

この度は休暇村岩手網張温泉ならびに、網張温泉スキー場をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
お食事は「岩手県産牛のステーキ」をはじめとし、県産の食材を多く使っています。これからも皆様にご満足いただける様に努めてまいります。
また、網張温泉スキー場は今シーズン3月29日で終了となってしまいますが、来シーズンもご家族皆様でお楽しみ頂ける様設備を整えてお待ちしております。

【50歳以上の方限定・次の日まで使えるリフト券付き】シニアスキー&スノボパック

投稿者さん 2020年03月10日 19:37:15

2020年3月現在、新型コロナウイルスの影響でビュッフェプランが会席料理に変更になると2日前に電話で言われました。それならしょうがないけど、公式サイトではなんの告知もなし。ちょっとフェアじゃない気がする。
宿の都合で変更するくらいだから料理も良いものにしてくれるかと思っていたら、期待はずれだった。釜飯なんて、席についてから火を入れて25分待てとかちょっとどうかと思いますけどね。あらかた食べ終えて最後に時間通り釜を開けたら、ご飯がこびりついてまずいのなんの。
あと、部屋のエアコンの温度調整ができないのと、枕元にスマホ充電用のコンセントがないのはどうかと思います。
もうちょっと客のことを考えてほしい。荷物も部屋まで運んでくれなかったし。

休暇村 岩手網張温泉 2020年03月10日 23:38:30

この度は受け入れ態勢の変更についてのご連絡が2日前になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
3月1日に厚生労働省からの発表において「ビュッフェスタイルの会食」が集団感染の経路の一例として挙げられましたので、翌2日からお客様への連絡を順次取ってまいりましたが、諸般の事情で2日前になってしまいました。
【注意事項】の欄には、2020年3月1日よりしばらくの間、新型コロナウイルス感染症対策によりビュッフェが個別食になる場合がございます、という表記を出させていただいておりました。お客様がご覧になる画面をあらためて確認してみると、あまり目立ちませんでしたので、もう少し目立つように改善いたします。
突然のお願いにも関わらず快くご了承いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
マスクの着用など感染症拡大の防止の方へ意識が向き過ぎ、このような状況の中でお越しいただいているお客様のお気持ちを汲むことを忘れてしまっていた部分があったと思います。
フロント、レストラン、調理の各スタッフに、このことを共有し、改善いたします。
エアコンについては、当館は寒冷地ということもあり、エアコンではなく、冷温水機による全館切り替えでの冷暖房となっており、氷点下10℃を下回る時でも暖かい代わりに細やかな温度調整が不得意という特性があり、喉が渇く、というお声もあるため、冷水ポットをご用意するなどして対応させていただいております。
枕元のコンセントはできるだけ早期に改善いたします。
この度のご指摘をありがたく頂戴し、改善して参ります。

投稿者さん 2020年01月16日 16:16:50

以前から比べると館内の様子や雰囲気は良くなったと思います。夕食がビュッヘェプランでなければ良かったと思いました。朝食は逆に良かった。特に焼きたてのパンと牛乳ジュースが美味しかった。お風呂は良かったです。

休暇村 岩手網張温泉 2020年01月22日 21:04:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食に関してはお客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。ビュッフェ以外にも岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理もご用意しております。次回のご利用の際にはご検討くださいませ。朝食のパンは焼きたてのパンをご提供しております。また、牛乳は「小岩井牛乳」を使用しており、多くのお客様から好評を頂いております。館内の湯の「大釈の湯」と「白泉の湯」は浴槽の大きさ、設定温度が異なっており、熱めがお好きなら「白泉」(43度前後)、ゆったり入るなら「大釈」(41度前後)と、お客様の好みに合わせて温泉を楽しんでいただけるようになっております。現在は、冬期閉鎖になっております混浴露天風呂の「仙女の湯」、足湯の「鹿追足湯」もオススメでございます。是非、季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「ズワイガニ盛り」「岩手県産和牛ミニステーキ」「三陸産ミニイクラ丼」付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月25日 15:00:02

ご飯も温泉もスタッフの方も素敵で癒されました。
今回は利用しませんでしたが、小岩井イルミネーションまでの無料送迎があるのが嬉しいです。
ぜひまた利用したいです。今度は朝のラジオ体操にも参加してみたいです。
ありがとうございました!
(Wi-Fiが宿泊部屋まで届くともっと嬉しいです!)

休暇村 岩手網張温泉 2019年12月23日 16:02:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
期間限定ですが小岩井イルミネーションまでの無料送迎バスを行っております。実際に利用された方からは「楽しかった」、「綺麗だった」とお褒めの言葉をたくさん頂いております。2020年1月13日まで開催しており、毎週土曜日19:30~打ち上げ花火を行っています。無料送迎バスを利用して小岩井農場で東北最大級の光と星の共演を心行くまでお楽しみください。また、岩手弁のラジオ体操は「いつ、ぬー、さん、すっ(1、2、3、4)」や「はらっこ出さねで、むねっこだしてぇ」と数字の数え方が特徴的です。是非、網張温泉で岩手弁のラジオ体操をお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。