mona7551

当館 リニューアル後の利用でしたが ホールのテーブル席 一般訪問客も時間制限なしで自由に使えるよう希望します 食事時 お盆に食べ物などを持ち歩くとき 少し狭いですね 人にぶつかりそうで 気をとられていると お盆内の 飲み物が 零れてしまうことが有ります

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お食事会場のビュッフェラインがやや狭くご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございません。ご来場のタイミングの分散化を図り、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫して参ります。 ラウンジを日帰りの一般のお客様もいつでも利用できるようにしてほしいというご意見に関しましてはご宿泊のお食事会場も兼ねていることから、現在の設定が最適と考えております。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけますよう、よりよい施設づくりとサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-11-04
2025年6月宿泊
マコタン1115

接客は素晴らしかったと思います。どのスタッフも笑顔で丁寧な接客でした。 建物はお部屋に行くまで一旦2階に上がって又1階に降りてと迷路の様でした。 大浴場が二か所あり、一ヶ所は近かったのですが、もう一ヶ所は外れから外れの移動で迷子になりそうでした。 小学生にはちょっと熱すぎて入れませんでした。 リーズナブルな価格の割に夕食・朝食ともビュッフェ形式で良かったと思います。 敷き布団の下にマットレスがあれば良かったかな。

おかげさまで60周年【基本1泊2食】〜盛岡駅まで送迎もあり〜千三百年の名湯・網張温泉ビュッフェプラン

この度は、休暇村岩手網張温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接客について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただくため、笑顔と丁寧な対応を心がけております。 建物の構造、特に大浴場への移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。初めてのお客様には分かりにくい点があるかと存じます。今後より分かりやすい案内表示や、チェックイン時の丁寧な案内に努めて参ります。 大浴場の温度に関しましては、小学生のお子様には熱すぎたとのこと、大変申し訳ございません。湯温管理には細心の注意を払っておりますが、東館の「白泉の湯」については温度設定を通常より熱い設定にしております。西館「大釈の湯」についてはゆっくり浸かっていただける湯温にしておりましたので、次回ご宿泊の際は是非お試しいただければ幸いです。 夕食・朝食のビュッフェ形式にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう努めております。 お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
2025-06-10
minasuzuki

気分悪いまま到着も、チェックイン時に担当して頂いた細身小柄な男性スタッフの気の利いた対応(2人いたドライバーさんも細身の方は非常に優しそうな感じだったが)、更にロビーで3時を待つ各々の御客のもとまで来て、『部屋ね準備完了)として30分も前にも拘らず、部屋へ案内して呉れる優しさに『これぞ休暇村』と喜んだのに、 その直後に訪れた“大釈の湯''で又『自分ファースト』のソフトクリーム不売対応。古希の私と同年代かと思われる紳士的なスタッフさん曰く『部屋付けの手書き伝票は(1部屋)1枚だけ。もう伝票を締めたから、追加は認めない』そうでビックリ。 (香港人の友人と別の部屋であったので、注文は出来ただろうが、又『自分ファースト』かと反吐) 『カスハラ』モドキをやるかと思いつつも、既にドライバーと一悶着済みだし、チェックイン時の『これぞ休暇村』の嬉しさも有ったので、必死で我慢。

「大釈の湯」はホテル内の大浴場で、近くにソフトクリームを売っているところは無いので、温泉館「薬師の湯」での出来事でしょうか。 ソフトクリームが買えなかったのは事実なのだと思いますが、考えにくい理由ですので、何かこちらのスタッフの勘違い、聞き取り違いがあって、結果的にそのようなことになったのではないか、と想像いたします。当館のスタッフはご指摘のような理由で売ることを拒むことはありません。何か、それは難しい、断らざるを得ないと判断する内容と勘違いしたか聞き間違えたのだと思います。
ryusyou
温泉と食事バイキングが最高

温泉は最高。食事のバイキングもとてもよい。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 温泉とお食事が最高とのご評価をいただき大変嬉しく思います。 これに満足せず今後もお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
休暇村 岩手網張温泉
2025-11-28

家族4人て10畳の和室に泊まりました。 ゆっくり過ごせました。夕食、朝食のビュッフェはとても豪華で美味しかったてす。スタッフの対応も丁寧でした。 また利用したいてす。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 夕朝食のビュッフェをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。 また、スタッフの応対につきましてもご評価をいただきましてありがとうございます。 現状に満足せず、これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
2025-09-19

又行ってみたい素敵な宿泊施設でした。 ただ、Wi-Fiの容量が宿泊人数に不足するタイミングがあり、何時迄も接続できない時間がありました。 この要因を、その際の従業員の方の説明では「顧客の端末設定の問題」、「接続人数が多いから」といった他責発言であったのも如何なものかと思います。施設が立派になったのを期に、Wi-Fi設備更新はともかく、従業員教育をしっかりして頂ければと存じます。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館のWi-Fi設備につきましてご不便をおかけ致しましたこと、 また、不具合についてお問い合わせいただいた際の応対につきましても、スタッフの他責的な発言等によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、今後はご意見をまずは真摯に受け止めそして改善に取り組む姿勢を忘れずに業務にあたるよう努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-08-22
熊さん0588

盛岡駅よりの送迎は有難いです。早朝の高原散歩もリフトに乗れて普段経験出来ないことが出来て思い出になりました。朝の小岩井牛乳はパックのままでなく、ひと工夫有ったほうが感動するのでワ? 休暇村の朝食は期待が大きいだけにひと工夫で感動できると思います。小岩井農場がお隣さんだけに残念です。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 毎朝ビュッフェでご提供しております小岩井農場さんの牛乳は本物であるということを証明する意味でも紙パックの状態でお出ししております。しかしご指摘のとおり、紙パックでお出しすることで非日常を楽しむシチュエーションにおいては日常感が感じられてしまい少し残念に思われたことと思います。 いただきましたご意見はスタッフ間で共有し検討いたします。 またのお越しをお待ちしております。
2025-07-25
2025年3月宿泊
ほずみだすま

盛岡駅、岩手高原スノーパークへの送迎があり助かりました。 夕食のカットステーキは柔らかくておいしかったです。 他にもいろいろな物を食べられてよかったです。

〜盛岡駅までの送迎もあり〜【特定日限定】気ままなひとり旅プラン

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。 提供しております料理内容も季節によって変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しいただき、 岩手の旬の食材をたっぷりと使用した料理を召し上がりください。 これからもよりよいサービスをご提供できる様に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-04-07
2025年3月宿泊

白濁のいいお湯でした。お食事で意外だったのが、いつも少食の子供が、何度も何度もおかわりして、たくさん食べていました。きっと地元のおいしい食材を使っているからでしょう。また利用したいです。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。 お子様が何度もおかわりしていただけたとの事で重ねてありがとうございます。 岩手の旬の食材をたっぷりと使用した料理が気に入っていただけたのでしょうか。 提供しております料理内容も季節によって変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。 これからもよりよいサービスをご提供できる様に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-03-31
minasuzuki

『雫石航空機衝突事故』の翌日に、徳島開催の夏インターハイ・ホッケー競技で沼宮内高校と戦って以来、何時か雫石を訪ねなければと思いつつ、53年経ってやっと来る事が出来ました。 古希到達の『休暇村大好き』爺さん、もう二度と来る事も無いのに、沢山書き過ぎましたが、貴休暇村にも充分に満足したのですが、最後ッ屁に一言。 (貴休暇村サイド問題では無くて) 人の居ない時を狙って『夕食時間中』に浴場に行って驚愕の光景。 お客様サイドの『自分ファースト』。洗い桶には水が残ったママ、イスもあっちゃこっちゃ…。 70年間生きて来て、此れ程酷い''洗い場のやりっぱなし“を見た事が無い、、、。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。古希を迎えられた、もう二度と来ることもない、とのことですが、バブル景気の時代に働き盛りの30代を過ごされ、まだまだこれからのことと存じます。 益々のご健勝をお祈りしております。
minasuzuki

元々、〇〇休暇村の大ファン。(特に、香港人の友人達も大満足で、長野エリアで常宿の様に宿泊して居た'休暇村妙高''が良過ぎて) その期待の元、訪れた当休暇村。事前に連絡したにも拘らず(スキー・ボード用のオールインワン3本、大型の旅行キャリーケース2個の大荷物に)アレンジされた迎えの13人乗りの車2台に19人の乗客。大荷物を持参が問題だったかも知れないが、『客の振り分け』案も無しで、客を優先乗車させもせず通路に荷物を載せる様に煽る『自分ファースト』のドライバーにキレて仕舞い、怒鳴り合になる寸前、非常に気分を害したままの乗車・宿泊の開始となりました。 (続く)

この度はドライバーの対応が不行き届きで大変申し訳ありませんでした。マイクロバスが故障してしまい、レンタカーでの対応となりました。
2024年12月宿泊

12月19日から3連泊しました。 もう何度も利用してますが、温泉や食事がとても満足してます。 また利用します。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。 これからもよりよいサービスをご提供できる様に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-02-08
ウタウタリ

食事が大変美味しく、大浴場も本館と西館の2つがあり、とても良かったです! また、20時から星空観察を行っており、食事と入浴の後も退屈する暇がありませんでした!

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。 毎日20時から実施しております星空観察会「網張スターナイト」もお楽しみいただけたようで幸いです。空の晴れ模様にもよりますが、一年を通して天の川や満天の星を眺めることができる(流れ星や人工衛星も見られることもあります)と好評をいただいております。ガイドスタッフによって説明の内容も変わりますので、2度目以降のご参加でも楽しんでいただけるよう工夫しております。ぜひ、次回網張温泉にお越しの際も「網張スターナイト」にご参加くださればと存じます。 今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-01-30
2025年1月宿泊

スキーのために一泊しました。 温泉最高!朝夕のビュッフェ最高! 特に夕食ビュッフェは焼きたてステーキや揚げたて天ぷら、牛乳ヨーグルト飲み比べと最高尽くし。 個人的にはフェイスタオルとバスタオル以外に垢擦りもアメニティとしてあればありがたかったです。 トータルで見たら素敵な時間を過ごせました(^^)感謝です。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めの言葉もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。 網張温泉では夕朝食のビュッフェの料理には力を入れております。 地元の産物を積極的に使用し岩手や当館のある雫石町の良さを料理を通してお客様に知っていただけるよう努めております。まだまだ途上ではございますが、その点をご評価いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 提供しております料理内容も季節によって変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しいただき、岩手の旬の食材をたっぷりと使用した料理をお召し上がりください。 これからもよりよいサービスをご提供できる様に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-01-30

高いところにあり眺めは最高でした。近場にコンビニなどがないため館内に軽食やお菓子などが売っていると良いと思う。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は標高770mのところに位置しており、ラウンジや客室からは雫石町の田園風景や天気がよければ遠くに盛岡の街並みを臨むことができます。当館の売りの一つであるホテルからの大自然パノラマビューをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。 その反面、近くにはコンビニエンスストアなどのお店がございません。館内には売店があり、7時30分から20時30分まで営業しております。お土産やお菓子類、飲み物などを販売しておりますが軽食はございませんので、必要な場合はお越しになる前にご準備いただけますと幸いです。 またのお越しをお待ちしております。
2025-07-25
2025年2月宿泊

何回か宿泊してますが、全般的に満足できました。 フロント、レストランのスタッフさんの対応が良かったです。

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもより一層より良いサービスをご提供できる様に努めてまいります お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 。
2025-02-08

フロントが最悪。 受付が外国の方?事務的な対応。 同じ国らしき客には愛想が良い。 連れが体調崩して夕食の後チェックアウトの手続きに行った際、大丈夫ですか?の一言もなく、「入湯税は元気で支払いますか?」の質問のみ。お大事にもまた来てくださいも全くなし。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中にお連れ様がご体調を崩されたとの事、心よりお見舞い申し上げます。 そしてこの度、スタッフの応対によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービスの向上に努めてまいります。もし機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。
2025-09-19