休暇村 岩手網張温泉 クチコミ・感想・情報

休暇村 岩手網張温泉

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・お客さまの声

bob0229さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年11月21日 16:44:24

とにかく食事のビュッフェは質と量も豊富で大変満足しました。
    お風呂も良かったです。

休暇村 岩手網張温泉 2021年11月29日 21:38:54

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今年度はメニューのメイン食材を一か月ごとにかえ、旬の食材を使ったお料理をご提供しております。次回もご満足いただけるよう努めて参ります。現在ご案内できる温泉は全部で館内「大釈の湯」・「白泉の湯」、日帰り温泉館「薬師の湯」の3湯あります。いずれも、源泉は全て一緒なので泉質は変わりませんが、浴室の造り・温泉の温度など少しずつ違いがあります。ぜひ湯めぐりをしながら、網張温泉の硫黄泉をご堪能ください。

~Reビュッフェ~【2021年9月~11月・基本】岩手おあげんせビュッフェプラン

投稿者さん 2021年10月21日 17:21:48

10月16日に宿泊しました。温泉が館内2ヶ所、外湯2ヶ所あり、時間的に早めに入って堪能すべきであると、思う。

休暇村 岩手網張温泉 2021年11月01日 12:36:00

現在、本館露天風呂付大浴場「大釈の湯」・内湯のみで昔ながらの「白泉の湯」・日帰り温泉館「薬師の湯」の3湯の湯めぐりをお楽しみいただけます。ご宿泊のお客様はチェックイン日の12時から、チェクアウト日の12時まで無料でご利用いただけます。ぜひ、またのお越しの際もご堪能ください。

【森林側洋室トイレ付ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 20:58:09

10月23日に宿泊しました。翌日リフト経由で三ツ石山に行きましたが、帰りのバスに間に合いませんでした。あきらめて歩いて帰るつもりでしたが、なんとワゴン車でわざわざ迎えに来ていただきました。大大大感謝です。
    温泉も良くて、紅葉も良くて満足でした。

休暇村 岩手網張温泉 2021年10月12日 20:13:47

毎年、紅葉シーズンの9月下旬は三ツ石山の送迎バスを運行しております。通常は14時
    30分のみではございますが、今回は配車の都合がつき伺うことがきました。喜んでいただくことができ良かったです。

桜草9843さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

桜草9843さん [70代/女性] 2021年09月20日 21:59:33

コロナかの為他の温泉が利用不可で残念でしたが、料理も豊富で山の季節感が味わえました。
    薄の中の散策で秋を感じ、眼下に小岩井牧場や山並みを眺望し堪能できました。
    北海道でさへ見れなかった野生の熊を送迎車の中から見て感激?です。

休暇村 岩手網張温泉 2021年09月28日 21:23:38

岩手県内独自の緊急事態宣言の為8月中旬~1ヵ月ほど日帰り温泉館「薬師の湯」を休ませていておりました。現在は本館「大釈の湯」・「白泉の湯」と日帰り温泉「薬師の湯」合わせた3つの湯めぐりができます。次回はぜひ、湯めぐりをお楽しみください。
    例年、網張温泉周辺の紅葉シーズンは10月上旬~中旬となっております。眼下に広がる自然の色づきをご堪能下さい。
    また、少しずつ野生の動物も冬支度を整えるために活発に行動をしている時期でもあります。お散歩の際などお気を付けてお楽しみください。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【ネット限定1日5組】岩手県民様限定!おあげんせビュッフェプラン

投稿者さん 2021年06月13日 15:48:04

岩手山登山の前泊で。いつもはもっとお手頃価格の宿を選ぶが、早朝出発したかったので岩手山までの足として送迎バスのある麓の宿を選んだ。
    森林側の部屋からグレードアップされ展望の良い部屋に案内された。
    夕食は美味で満足。
    登山に不要な荷物は預け、予定通り早朝に出発し無事岩手山に登頂できた。早く宿に戻れたので帰宿後も温泉に。
    満足な山旅になった。

休暇村 岩手網張温泉 2021年06月24日 21:19:16

前日までの要予約制でご宿泊のお客様向けに盛岡駅から1日4便無料送迎バスを手配しております。時間などは公式HPにて確認できます。ぜひ、お越しの際はご利用ください。
    展望側の客室は晴れている日は雄大自然を堪能していただけます。悪天候の場合などでも、夜から朝にかけて天候が回復し日の出などの景色を望める場合もあります。
    4月より夕食・朝食共に「新しくなるビュッフェ」と題しまして、内容を一新いたしました。一か月ごとにメイン食材をかえておりますので、ぜひ季節をかえてお楽しみください。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

巡るたび、出会う旅。東北【6月~8月・特定日限定B&D】夕食ビュッフェ付(朝食なし)~早朝出発OK!

投稿者さん 2021年04月22日 15:01:08

夕食が良かったです。すき焼き以外にも大ぶりなタラバガニがあったり、追加の料理が無くてもそこそこおなか一杯になる感じでした。朝ごはんはおかずの品数が少なく、寂しいかな。泉質やお部屋、眺めなど特別感はありませんが、スキー場に隣接され、シーズンには賑わいそうな立地でした。

休暇村 岩手網張温泉 2021年05月11日 16:41:22

新年度が始まった4月より夕食・朝食共に「新しくなるビュッフェ」と題しまして、内容を一新いたしました。一か月ごとにメイン食材をかえ、それ以外でも旬の食材を使ったお料理をご提供しております。次回お越しの際には夕食・朝食どちらでもご満足いただける様努めてまいります。
     展望側のお部屋でも、東館からは盛岡方面、西館からは雫石方面などそれぞれで見ることのできる景色は違います。四季を通して移り変わる自然の景色をお楽しみいただければ幸いです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【1~3月グルメプラン】幻のブランド牛「雫石牛」のすき焼き(70g)付きプレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:38

華美ではないものの、心地良く落ち着いた雰囲気の中過ごさせて頂きました。スタッフの方々も親切で感じが良く、感染予防もきちんと対策されていました。お風呂もとても気持ちが良く、肌がすべすべしっとりしました☆

休暇村 岩手網張温泉 2021年04月20日 23:22:01

この度は休暇村岩手網張温温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただける様、年に数回館内メンテナンスなどを行っております。新型コロナウイルス感染予防の為館内各所に消毒の設置や、レストランの各席の仕切りの設置なども行っておりますので、安心してご利用いただけます。

【基本】プレミアムビュッフェフェア~料金そのままでタラバガニの炭火焼き他厳選メニューを楽しむ~

投稿者さん 2021年03月30日 20:12:53

場所によってWiFiが利用出来ませんでしたが、また利用したいと思います。

休暇村 岩手網張温泉 2021年04月20日 23:21:20

Wi-Fiが繋がりづらい場合は、一度廊下などで接続していただくとお部屋でご利用いただける場合もございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年03月18日 07:02:08

お部屋からお風呂までが遠い。

休暇村 岩手網張温泉 2021年04月13日 20:47:17

当館は西館には露天風呂付の大浴場「大釈の湯」、東館には内湯のみの昔ながらの「白泉の湯」と2カ所温泉があります。横に長い建物ですので、それぞれの館のお部屋から行き来する際には少し遠く感じますが、ご予約の際などにリクエストいただければ可能な限り対応しております。お気軽にお問い合わせください。
     源泉は全て一緒ですが、それぞれ浴室のつくりや温度など違う点がございます。ぜひ、お気に入りの温泉を見つけてゆっくりお過ごしください。

投稿者さん 2021年03月12日 17:13:50

食事がとても美味しくてお腹いっぱい食べれました
    温泉は内風呂とっても気持ち良かったです

休暇村 岩手網張温泉 2021年04月13日 20:46:01

今年度は月替わりでメイン食材をかえお楽しみいただく「おあげんせビュッフェ」をご提供していきます。ぜひ季節をかえて、お楽しみください
    内湯のみの「白泉の湯」は昔ながらで熱めのお湯に保っているので、大人の方に大変人気の温泉です。すぐに体の芯から温まる事ができるので、冬場には特におすすめの温泉です。
    館内には露天風呂付の大浴場「大釈の湯」や、日帰り温泉館「薬師の湯」もあります。暖かい季節がやって参りました。ぜひ、次回は湯巡りなどもお楽しみください。

【展望側和室トイレ付10畳禁煙】

52nao96さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

52nao96さん [30代/男性] 2021年03月01日 21:14:51

家族でスキー後に1泊2日で利用させて頂きました。派手な設備やサービスはないですが、1つ1つ丁寧に整えられている印象で、大変心地よかったです。夕朝食ともボリュームたっぷりで、地元のものが多く楽しめました。温泉は館内2か所あり、それぞれ楽しめました。露天風呂もありますが、温泉温度が低くかったです。内湯は2か所ともやや熱めですが、慣れると長く入っていられるお湯でした。フロントでの対応も丁寧で好印象でした。また、お部屋にある温泉に行くときに持っていく籠など、痒い所に手が届く良いサービスだと思いました。また利用したいと思います。

休暇村 岩手網張温泉 2021年04月13日 20:44:48

網張温泉スキー場が徒歩2分のところにあるので、スキーヤーの方々にも人気の宿となっております。3月31日までは「プレミアムビュッフェフェア」を行っておりその時期のおすすめ食材をメインでお出ししておりました。新年度は月替わりでメイン食材をかえビュッフェをご提供していきます。ぜひ季節をかえて、お楽しみください。
    館内の温泉は露天風呂付大浴場「大釈の湯」と内湯のみの「白泉の湯」の2湯がございます。露天風呂に関しまして、外気温の低い日が続いた事や冬期は西側(スキー場側)からの強風の影響があり皆様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    これからもご満足いただけるサービスを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 01:52:32

タラバガニを焼いて食べるのが食べ応えがあっておいしかった。
    せんべい汁のせんべいがどろどろに溶け切っていたので、別に入れるせんべいを用意してもいいかなと思った。
    この日の暴風雪のせいもあるかと思うが、1階の大浴場が寒すぎた。泉質で換気が必要なのは分かるが、お湯の温度を上げるとか何らかの対策をお願いしたい…。

休暇村 岩手網張温泉 2021年03月03日 13:04:19

現在は「プレミアムビュッフェフェア」を行っておりその時期のおすすめ食材をメインでお出ししております。例えば、1月6日より「タラバガニの炭火焼」や「チーズフォンデュ」が付いているビュッフェコースをご用意しております。
    新年度も月替わりでメイン食材をかえビュッフェをご提供していきます。ぜひ季節をかえて、お楽しみください。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    温泉に関しまして、大変ご迷惑お掛けして申し訳ございません。浴室内は硫化水素ガスの充満による事故を防ぐため、一般の浴室より強めに換気しております。寒く感じるかも知れませんが、お湯にしっかり浸かり温まっていただければ幸いです。

【気ままなひとり旅】網張温泉おひとりさまビュッフェプラン

投稿者さん 2021年02月01日 17:19:35

楽しみにしていた露天風呂が、前回(12月)に続けて入ることができなかったのが、本当に残念。。。。吹雪でスキーを楽しめなかった方は、お風呂がとても楽しみ。なんとか寒くても入れる温度にしてもらえたら、うれしいなあ。

休暇村 岩手網張温泉 2021年02月09日 09:58:45

皆様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。天候によるものも大きいですが、
    改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月04日 18:36:22

食事が品数も多くとても良かったです。スタッフさんも衛生面に気を遣いながら、サービスをしてくださっていました。ありがとうございました。
    部屋の備品に口数が多い延長コードがあったのが便利でとても良かったです。
    遅めのチェックインでしたが、建物入口や駐車場への敷地内の移動が暗かったり広すぎたりしてわかりづらかったので、何か目立つ誘導されるものがあれば良いかなと思いました。
    景色やお風呂もよく、ゆっくりできました。

休暇村 岩手網張温泉 2021年01月30日 16:45:11

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
     新型コロナウイルス感染拡大防止の為入館時の体温チェックやこまめな手指の消毒などにご協力いただいています。皆様にご協力にも感謝いたします。
     客室には全室にマルチタップを設置しておりますのでぜひ、ご活用ください。
    貴重なご意見ありがとうございます。日没に合わせて外灯の時間をセットしておりますが、悪天候時などは見えづらくなることもございますので、その際は皆様にはお手数をおかけしますが、お電話等でご連絡いただければご案内できますので、お気軽にお問い合わせください。

nishichan3968さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

nishichan3968さん [50代/男性] 2020年12月25日 17:56:44

11月25日に宿泊しました。リピートです。一番のうりは泉質が非常に良いです。入浴後も体がポカポカして
    中々冷めないし健康面に「非常に効くお湯です。

休暇村 岩手網張温泉 2021年01月01日 08:33:33

網張温泉の効能としては冷え性にも効く泉質とのことで、たくさんの方々から「身体に芯から温まることでできる」と喜びの声をいただいています。
     ぜひ、ゆっくり温泉につかりにいらっしゃってください。またのお越しをお待ちしております

快走CX-5さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:07:25

温泉も料理もとてもよかったです。また利用したいと思います。
    ただ、冬なので少し洗い場や脱衣所が寒い感じがしました。硫黄の影響を受けないように換気をしっかり行っているためなので致し方ないところですが。

休暇村 岩手網張温泉 2021年01月01日 08:32:37

浴室内は硫化水素ガスの充満による事故を防ぐため、一般の浴室より強めに換気しております。寒く感じるかも知れませんが、お湯にしっかり浸かって温まってください。
    またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年12月17日 19:59:30

食事無しでしたが、特に問題なく過ごせました。
    夕食は事前に食べてから行きましたし、朝食は準備したパンを食べました。
    逆に小食なので身体が軽やかでした。
    温泉には3回入れたので、温泉効果が有りました。

休暇村 岩手網張温泉 2021年01月01日 08:31:48

1泊2食付きのスタンダードな宿泊プランの他にも、朝食のみのプランや今回ご利用いただいた素泊まりプランがございます。ぜひ、お好みのプランでゆっくり温泉につかりながらお泊まりください。またのお越しをお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月15日 10:30:18

到着が夕方だったせいか、ホテル周辺は真っ暗でホテル入り口の看板も目立たなく、看板からホテル玄関までの道もわからなく、もうすこくライトアップしてほしかった。

また朝食を8時にしたら、イクラなど食べたいものが終わってしまい、他の物に変わってしまい残念でした。

他はホテルの対応も温泉もよく、また泊まりたいとおもいます。

休暇村 岩手網張温泉 2020年12月30日 16:02:39

日没に合わせて外灯の時間をセットしておりますが、季節の変わり目で、実際の日没時刻とタイマーの時刻にズレが生じておりました。現在は改善しております。ただ、悪天候時などは見えづらくなることもございますので、その際は皆様にはお手数をおかけしますが、お電話等でご連絡いただければご案内できますので、お気軽にお問い合わせください。
     朝食に関しまして、もともと「いくら」をメインとしてご提供しているお料理はなかったのですが、「めかぶ」・「イカ」を混ぜ合わせたものに彩りで「いくら」も混ぜたものがございます。中にはそれだけをすくって召し上がる方がいるようなので、「いくら」が無く別のお料理に見えてしまったかと思われます。
    これからはその点なども含め補充を気を付けて参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 17:19:56

スゴしやすい

休暇村 岩手網張温泉 2020年12月22日 13:32:59

【気ままなひとり旅】網張温泉おひとりさまビュッフェプラン
    【森林側洋室トイレ付ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 23:40:03

5人で高齢の父親連れで温泉にでかけました。ギリギリまで休みの予定が決まらず 4日前に楽天から予約を入れました。5人部屋で予約したところ 父親がベッドの方が寝起きが楽だと言うことで3日前に問い合わせしたところ 楽天からキャンセルして改めて 一部屋を二部屋に変更するとキャンセル料か発生します。とのこと 電話での変更はお部屋が空いているので可能ですが楽天ポイントの利用はできなくなります。とのこと 差額も5千円ほどかかります。とのことで結局 変更はしませんでした。宿泊する人数は変わらず部屋を一部屋から二部屋に変更するだけで キャンセル料か発生する意味がちょっと理解できませんでしたが7日前~キャンセル料か発生するとのことでしたのでそのまま変更せずに行く事にしました。ビュッフェは、バタバタして忙しく ゆっくり座って食事できなかったのと お肉とお刺身とヨーグルトは美味ったのですが 他の料理がどれも味が微妙でした。釜飯もホタテとウニと予約に記載がありましたが磯の味がしただけで微妙でした。ひっつみもキノコだけで何度すくってもひっつみは入ってませんでした。もはや、ただのキノコ汁でした。朝も、やはり バタバタで全然ゆっくりできませんでした。ヨーグルトとお粥は 美味しいと思いましたが 目玉焼きも全部生で雑で他の料理も口に合いませんでした。個人的な感想ですが 7日前~キャンセル料か発生するのは予約しにくい。ビュッフェは人の分も世話してる内に食べる時間がなくなり バタバタ忙しい。料理がどれも冷えきってて味も美味しいと言えるものがなかった、温泉以外は 残念でした。温泉目的で行くのであれば 満足できると思いますが食事は かなり微妙でした。

休暇村 岩手網張温泉 2020年12月30日 16:01:40

楽天トラベル様をご利用いただいた予約の場合はシステムの都合上宿側でも予約内容の変更ができませんので一度キャンセルをしていただき、取り直していただく必要がございます。また、5名様で1部屋の場合と、2名様と3名様に分かれて2部屋ご利用いただく場合では、お一人様あたりの料金が変ってきますので、差額の5千円はそのことについてご説明したものでございます。ご変更のお申出のタイミングがキャンセル料がかかる期間に入っておりましたので、お電話による直接予約に切り替えをおすすめし、取り直しのために必要な取り消しについてはキャンセル料を求めないよう、今回はこちら側で処理する、ということでご説明させていただいておりましたが、ご理解いただけていなかったようで、申し訳ございませんでした。今後はご理解いただけるよう、さらに丁寧な説明を心がけてまいります。
     お電話にてご案内しておりますが、楽天のポイント・クーポンなどの利用はできませんが直接お電話にてご予約いただければ細かい変更等に対応できますので、ご検討いただければ幸いです。
      また、お食事に関しまして補充等が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。補充につきましても毎日担当者を決め、こまめに行っておりますが、もし足りていないものや、お待ちのものがございましたら、遠慮なく係員にお申しつけください。