休暇村 岩手網張温泉 クチコミ・感想・情報

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 18:02:13

お風呂の洗い場で、温度調節ができれば、もっといいかなぁ!

投稿者さん 2020年07月24日 18:48:57

何度も宿泊させて頂いてます。
お湯が最高!!

投稿者さん 2020年06月15日 17:16:00

コロナの影響でビュッフェではなかったのですが、朝夕の食事はとっても美味しかったです。
部屋にもお風呂(シャワ—)が無いのが残念。

休暇村 岩手網張温泉 2020年06月19日 13:06:00

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご夕食は「南部会席」(お膳コース)を、ご朝食は和食か洋食をお選びいただくセットメニューのご用意をしております。いずれも地元の食材・旬の食材を使った調理長こだわりのお食事です。お楽しみいただきありがとうございます。
 館内のお部屋には数種類のタイプがございますが、お風呂(シャワー)付きの客室はバリヤフリー対応の洋室2部屋のみでございます。ご案内不足で申し訳ございません。お風呂(シャワー)付きの部屋でお風呂をご利用いただいた際出てくるお湯は温泉ではありませんが、ご検討をお願いいたします。
 お部屋の詳細等ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月04日 20:23:54

コロナのせいで人の数雰囲気が違っておりましたが大変有意義にリラックスできました。数少ない家族のいい思い出となりました。

2020年05月
休暇村 岩手網張温泉 2020年06月11日 20:58:23

お客様のご人数や従業員の接客に関して新型コロナウイルスの影響は大きいですが、皆様に安心・ご満足いただけるよう努めております。また少しでも早く終息し、皆さまに通常営業の網張温泉をお楽しみいただける日が来る事をスタッフ一同心より願っております。
 これからの時期は深緑や紅葉シーズンなどまた違う景色を見ることができます。四季を通しての思い出作りもおすすめです。ぜひ皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 15:34:33

温泉の泉質がとても気に入っています。
肩凝り腰痛が楽になりました。
食事もその場で揚げた天ぷら(エビ、タラの芽、レンコン、白身魚)、その場で焼いてくれたステーキは、とても美味しかった。
以前に比べて沢山食べられなくなってきた自分の胃袋にガッカリしながら、それでも沢山の種類をこの価格で提供してもらって感謝です。

スキー場に隣接されているので、スキーが好きな人は最高の立地ですよね。

休暇村 岩手網張温泉 2020年04月14日 14:03:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
網張温泉の泉質は単純温泉・硫黄泉(硫化水素型)で、関節痛や筋肉痛にも効くと多くのお声をいただいております。効果を実感いただけて良かったです。
ご夕食がビュッフェの際はレストラン内にオープンキッチンがあり地元の食材を使った料理や天ぷらなどを出来立てでお召し上がりいただけます。
季節の食材を活かしたビュッフェになっているので、それをご堪能いただければ幸いです。
ホテルとスキー場は隣接しているので、スキーの方々はもちろん雪景色を楽しむ方々にも人気です。
四季を通して料理・景色など違う楽しみがございます。

投稿者さん 2020年03月29日 22:58:07

温泉、スタッフさんの対応がよかったです。

休暇村 岩手網張温泉 2020年04月14日 14:04:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これを励みにスタッフ一同より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。
新緑の景色や紅葉など季節によって景色はかわります。ぜひ、時期をかえて網張温泉をお楽しみいただきたいです。

投稿者さん 2020年03月20日 18:33:12

岩手のスキー宿泊で、我が家はこちらが1番好きです。お風呂もお料理もお部屋も全て良いです。焼き立てのステーキも美味しく頂きました。ありがとうございました。

休暇村 岩手網張温泉 2020年03月23日 20:14:38

この度は休暇村岩手網張温泉ならびに、網張温泉スキー場をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
お食事は「岩手県産牛のステーキ」をはじめとし、県産の食材を多く使っています。これからも皆様にご満足いただける様に努めてまいります。
また、網張温泉スキー場は今シーズン3月29日で終了となってしまいますが、来シーズンもご家族皆様でお楽しみ頂ける様設備を整えてお待ちしております。

【50歳以上の方限定・次の日まで使えるリフト券付き】シニアスキー&スノボパック

投稿者さん 2020年03月10日 19:37:15

2020年3月現在、新型コロナウイルスの影響でビュッフェプランが会席料理に変更になると2日前に電話で言われました。それならしょうがないけど、公式サイトではなんの告知もなし。ちょっとフェアじゃない気がする。
宿の都合で変更するくらいだから料理も良いものにしてくれるかと思っていたら、期待はずれだった。釜飯なんて、席についてから火を入れて25分待てとかちょっとどうかと思いますけどね。あらかた食べ終えて最後に時間通り釜を開けたら、ご飯がこびりついてまずいのなんの。
あと、部屋のエアコンの温度調整ができないのと、枕元にスマホ充電用のコンセントがないのはどうかと思います。
もうちょっと客のことを考えてほしい。荷物も部屋まで運んでくれなかったし。

休暇村 岩手網張温泉 2020年03月10日 23:38:30

この度は受け入れ態勢の変更についてのご連絡が2日前になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
3月1日に厚生労働省からの発表において「ビュッフェスタイルの会食」が集団感染の経路の一例として挙げられましたので、翌2日からお客様への連絡を順次取ってまいりましたが、諸般の事情で2日前になってしまいました。
【注意事項】の欄には、2020年3月1日よりしばらくの間、新型コロナウイルス感染症対策によりビュッフェが個別食になる場合がございます、という表記を出させていただいておりました。お客様がご覧になる画面をあらためて確認してみると、あまり目立ちませんでしたので、もう少し目立つように改善いたします。
突然のお願いにも関わらず快くご了承いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
マスクの着用など感染症拡大の防止の方へ意識が向き過ぎ、このような状況の中でお越しいただいているお客様のお気持ちを汲むことを忘れてしまっていた部分があったと思います。
フロント、レストラン、調理の各スタッフに、このことを共有し、改善いたします。
エアコンについては、当館は寒冷地ということもあり、エアコンではなく、冷温水機による全館切り替えでの冷暖房となっており、氷点下10℃を下回る時でも暖かい代わりに細やかな温度調整が不得意という特性があり、喉が渇く、というお声もあるため、冷水ポットをご用意するなどして対応させていただいております。
枕元のコンセントはできるだけ早期に改善いたします。
この度のご指摘をありがたく頂戴し、改善して参ります。

投稿者さん 2020年01月16日 16:16:50

以前から比べると館内の様子や雰囲気は良くなったと思います。夕食がビュッヘェプランでなければ良かったと思いました。朝食は逆に良かった。特に焼きたてのパンと牛乳ジュースが美味しかった。お風呂は良かったです。

休暇村 岩手網張温泉 2020年01月22日 21:04:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食に関してはお客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。ビュッフェ以外にも岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理もご用意しております。次回のご利用の際にはご検討くださいませ。朝食のパンは焼きたてのパンをご提供しております。また、牛乳は「小岩井牛乳」を使用しており、多くのお客様から好評を頂いております。館内の湯の「大釈の湯」と「白泉の湯」は浴槽の大きさ、設定温度が異なっており、熱めがお好きなら「白泉」(43度前後)、ゆったり入るなら「大釈」(41度前後)と、お客様の好みに合わせて温泉を楽しんでいただけるようになっております。現在は、冬期閉鎖になっております混浴露天風呂の「仙女の湯」、足湯の「鹿追足湯」もオススメでございます。是非、季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「ズワイガニ盛り」「岩手県産和牛ミニステーキ」「三陸産ミニイクラ丼」付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月25日 15:00:02

ご飯も温泉もスタッフの方も素敵で癒されました。
今回は利用しませんでしたが、小岩井イルミネーションまでの無料送迎があるのが嬉しいです。
ぜひまた利用したいです。今度は朝のラジオ体操にも参加してみたいです。
ありがとうございました!
(Wi-Fiが宿泊部屋まで届くともっと嬉しいです!)

休暇村 岩手網張温泉 2019年12月23日 16:02:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
期間限定ですが小岩井イルミネーションまでの無料送迎バスを行っております。実際に利用された方からは「楽しかった」、「綺麗だった」とお褒めの言葉をたくさん頂いております。2020年1月13日まで開催しており、毎週土曜日19:30~打ち上げ花火を行っています。無料送迎バスを利用して小岩井農場で東北最大級の光と星の共演を心行くまでお楽しみください。また、岩手弁のラジオ体操は「いつ、ぬー、さん、すっ(1、2、3、4)」や「はらっこ出さねで、むねっこだしてぇ」と数字の数え方が特徴的です。是非、網張温泉で岩手弁のラジオ体操をお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

モモちゃん5748さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

モモちゃん5748さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:08:42

11月22~23日シングル希望で、ツインの部屋でした。
シングル料金でラッキーでした。
夕食、朝食のバイキング付のプランでした。
 夕食には、ルーム内キッチンで、小さいが、ステーキではないが、焼いています。
まずまずのお味です。
 温泉は、PH4.1の濁り湯です。
硫黄の香りします。
残念なのは、歩いて10分の露店風呂は、来年まで閉鎖だと思う。
 ここに、入浴したかったが、残念でした。:-(

休暇村 岩手網張温泉 2019年12月23日 16:01:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っており、ミニステーキのお肉には岩手県産黒毛和牛を使用しています。メニューも季節により変わりますので、ぜひお召し上がりください。「仙女の湯」は毎年5月中旬から11月上旬頃(積雪等により変動有)までお楽しみいただけます。晴れた日はそばを流れる「亀滝」や、「湯ノ沢」のせせらぎを感じながら入浴を楽しむことができます。また、新緑や紅葉の景色など網張温泉の大自然を間近に感じていただくことができますので、季節・時間を変えて入浴するのがおすすめです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 16:39:39

家族、親戚が利用させていただきましたが、食事も温泉も全員とても満足した様子でした。
とくに3歳の姪っ子は「ここに住みたい」と帰り際まで大変楽しんでいたようです。
ホテル内はとても広く温泉まで遠いとの声もあるようですが、子供にとっては迷路感覚でそれも楽しかったようです。
キャラクターの枕が貸し出してあったり、かわいい浴衣があったりと子供向けのサービスが充実しているのは子供連れにとって嬉しいですね。
食事も豪華なビュッフェだったようで、海外から帰省していた親戚も大変喜んでおり、家族一同また来たいねと話しておりました。

休暇村 岩手網張温泉 2019年11月22日 16:25:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族・親族様共に満足していただけてとても光栄です。ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っております。ミニステーキのお肉には岩手県産黒毛和牛を使用していますので、ぜひお召し上がりください。また、子供向けのサービスの充実も図っておりますが、まだまだ不足している所が多々あると思います。ご意見・ご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 19:06:24

高速で渋滞に巻き込まれ遅くに到着しましたが気持ちよく対応していただきました。食事は、地元の食材を使ったビュッフェで美味しくいただきました。到着したときは、暗かったので分からなかったですが次の朝、眼下に広がる景色は、雄大で素晴らしかったです。

休暇村 岩手網張温泉 2019年10月11日 12:18:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っており、ミニステーキのお肉には岩手県産黒毛和牛を使用しています。メニューも季節により変わりますので、ぜひお召し上がりください。この時期は雲海も発生しやすいので、晴れた日の朝には是非、展望デッキから雲海をご覧ください。きっと、素敵な1日を過ごすことができます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【厳選逸品付き】ビュッフェプラン「三陸産ホタテ」~磯の香り漂う殻付きホタテ~

投稿者さん 2019年09月01日 21:09:10

湯の花たっぷりの温泉と美味しい食事で大満足でした。
いくつかお願いです。
薬師の湯に徒歩で行くルートが案内が無く、わかりにくかったです。
ベッドサイドにコンセントがあるとうれしいです。
喫煙室の近くでタバコが臭う場所は改善をお願いします。

休暇村 岩手網張温泉 2019年09月04日 21:24:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望ありがとうございます。
玄関から外に出てすぐのところにある展望デッキから木道をお進みいただくのですが、展望デッキ付近に看板を追加してまいります。全室コンセントの位置は固定となっていますが、各部屋に延長コードございます。そちらをご活用いただければベットサイドでもご利用いただけます。
喫煙所に関しては室内の消臭を徹底して行ってまいります。
今回のご宿泊ではたくさんのお不便をお掛けして申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 07:46:19

従業員の皆さんが若く、自主的に判断して行動するのが印象的だった。また、外国人雇用も良い印象が残った。

休暇村 岩手網張温泉 2019年09月04日 17:51:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、最高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。これを励みにスタッフ一同より一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おひさま2050さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

おひさま2050さん [60代/男性] 2019年08月05日 07:05:03

ありがとうございました。素晴らしいお宿です。

休暇村 岩手網張温泉 2019年08月09日 12:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
深緑の景色や白銀の景色など季節によって景色はかわります。ぜひ、時期をかえて網張温泉をお楽しみいただきたいです。

roko1955さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2019年07月24日 15:53:36

子供が小さい頃はよく泊まっていた宿でした。

30年近くもご無沙汰でしたが、盛岡周辺に出かけるために、友人と宿泊。

白濁の湯だったと思いましたが、今回は無色透明なのにビックリ。
3.11辺りにお湯の色が変わったらしいです。

ただ、お風呂の経路が複雑でとても遠いのが難点でした。

部屋は畳も新しく綺麗。
バイキングの味付けも濃すぎず良かったです。

宿泊料に換算したら、相変わらずとてもお得でゆっくりできる宿でした。

休暇村 岩手網張温泉 2019年07月25日 20:30:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。約30年ぶりのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
「3.11」と書かれておられますのは「東日本大震災」のことでしょうか?浴場やあるいは食事会場などでご一緒になられた他のお客様から出たお話でしょうか?事実とすれば7年以上も前から無色透明だということになりますが、そのような事実はございませんので、恐れ入りますがこの場をもって訂正させていただきます。
自然現象ですので複雑な要因が絡まっていると思うのですが、原因のひとつは水不足であることは確かです。源泉温度を65℃以下に下げると白濁し硫黄泉の匂いも出てくるのですが、下げるには一定の水量が必要です。ただ、近年、冬場の積雪量が減少傾向であるためか、元湯付近を流れる沢水の水量が減ってきており、渇水状態となることが珍しくなくなってきて、源泉温度が70℃を超えることが多くなりました。特に平成27年~28年、28年~29年の冬は2年続けて記録的な少雪で、この頃から白濁しない日が多くなってきております。
ちなみに本日、スタッフが元湯に上がり(約2キロも山を登っていかなくてはなりません)、源泉温度を調整して下げて来ました。今日は硫黄の匂いのする白濁の湯になっております。
総合的にはご満足いただけたようで良かったです。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

kiku6834さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

kiku6834さん [50代/男性] 2019年07月22日 21:17:41

温泉も食事も部屋も良かったけれど、家に帰って請求書を見たら、飲み物の内容が違っており、多く支払っていたことにガックリ。非常にいい気分で帰ってきたのに、残念な気持ちになりました。支払い時に気が付けば良かったけれど、こういうのは、普通、間違えないものと思っているので確認しませんでした。

休暇村 岩手網張温泉 2019年07月23日 16:30:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当方の不手際でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同このような不手際のないよう、細心の注意を払って業務に当たって参ります。
大変恐れ入りますが、多くいただいた分は現金書留にて送付させていただきたいと思います。
お客様には申し訳ございませんが、ご連絡をいただきありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 09:00:24

種類豊富な温泉があり、湯めぐりを楽しめるのがとてもいいです。
盛岡駅から送迎バスも出ていて市の中心部からも近いので、観光&ビジネス
どちらでも利用できると思います。

休暇村 岩手網張温泉 2019年07月15日 19:44:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私ども網張の「売り」である温泉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。
ご宿泊者限定で盛岡駅から網張温泉までの無料送迎バスのご予約を承っております。
小岩井農場まきば園のみ途中下車、乗車できますので是非、ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【展望側和室トイレ付8畳禁煙】

投稿者さん 2019年06月18日 23:23:11

お料理は初めての食材が多く使われており、とても興味深いものでした。
味付けも濃すぎず、優しく大変おいしかったです。
そして、何より立地の良さには感激しました。
景色の良さ、鳥の声、虫の声、癒されるお宿でした。
ただ、宿の作りの為仕方ないのですが、今まで泊まった宿の中では断トツお風呂が遠く、且つ道中が複雑で大変でした。
アメニティの簡素化等、取り組みはいいのですが、もう少しわかりやすく表示してあると良かったと思います。

休暇村 岩手網張温泉 2019年07月09日 11:31:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもの食事メニューは「地産地消」にこだわり岩手県産、地元雫石産の食材を使用しています。 郷土料理も多く取り入れており、お客様にご満足いただけたこと嬉しく思います。当方は標高770mに位置し、周囲を自然に囲まれている為、季節により表情は変わります。 春の芽吹き、夏の避暑、秋の紅葉と冬は白銀のゲレンデと、いつ来ていただいてもお楽しみいただけます。お風呂・アメニティにつきましては、お客様にわかりやすくご案内できるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

当館イチオシ!食材王国岩手の旬彩膳  色どり箱膳、殻付きウニ 、アツアツの雫石牛、サバ飯を茶漬け