グリーンリッチホテル水前寺 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル水前寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 17:04:37

部屋も広く、立地条件も良く、また利用したいと思います。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年08月20日 17:41:14

この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋・立地に関してお褒め頂きありがとうございます。嬉しく拝見させて頂いております。
お客様のお言葉を励みにもっと多くのお客様に御満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 永山

【駐車場なし】●当館人気No.2●朝食付プラン●デザートフェア●和洋バイキング形式●
【禁煙シングルA■JM■】

rinmahoさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

rinmahoさん [50代/男性] 2017年07月31日 10:49:42

普通でしたが、チェックイン時の従業員の対応が良く無かったのが不満っです。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年08月12日 11:01:22

この度は、グリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館をご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの対応につきましては再度見直し、お客様に御満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 19:50:15

お部屋は広くて良かったのですが、机の上に埃がたまっていたのが残念でした。

布団も自分たちで敷かないといけないのに、このお値段は少し高いかなぁと思いました。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年07月08日 22:54:09

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

この度は不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
本来清掃スタッフには誇りチェックを行っているのですが、見落としがありまして申し訳ございません。
今回清掃担当したスタッフには強く指導あたりたいと思いますので、ご容赦くださいませ。

また、金額についてですが、
和室は当ホテルで一番広いお部屋でございます。
お値段については検討させていただきます。

グリーンリッチホテル水前寺 支配人 忠田 光弘

【駐車場なし】●当館人気No.1●素泊まり●スタンダードプラン●シンプルステイ●
【■和室10畳■角部屋■禁煙■】

投稿者さん 2017年06月25日 09:22:12

全般的に満足していますが、朝食はやや物足りなかった。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年06月25日 11:08:16

この度は、グリーンリッチホテル水前寺へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様からの言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。

ご朝食につきましては申し訳ございませんでした。
この件を朝食スタッフにお伝えし、
お客様にご満足いただけるお食事がご提供できるよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見を元に、より良いホテル作りへ精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 橋村

【駐車場利用可(駐車場代別)】●当館人気No.2●朝食付プラン●デザートフェア●和洋バイキング形式●
【■駐車場利用の方■ツインB■喫煙】

投稿者さん 2017年06月23日 17:16:02

wi-fiがフリーwi-fiで繋がりがかなり悪かった。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年06月23日 20:47:01

wi-fiにつきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のようにお客様に御不便をおかけする事がないよう、早急に改善致します。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に
精進して参ります。

【■ダブルB■150ワイドダブル■禁煙■】

投稿者さん 2017年06月08日 10:27:22

快適に過ごさせていただきました。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年06月08日 19:02:23

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 荒川

【■シングルA■140ダブル■JM■喫煙可■】

ken4601kさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

ken4601kさん [50代/男性] 2017年05月28日 07:37:58

オートポリスからの帰路の途中で宿泊させていただきました。
かなりお安く宿泊させていただき助かりました。
ちょっとだけ難を言わせていただければ、シャワーのお湯が熱すぎること。混合水栓なので水を混ぜればいいが、最初お湯からひねると火傷するかと思うようなお湯が出ます。改善してほしいですね。あと、駐車場は車高の低い車はこすります。私の車は車検対応の最低地上高なのでちょっとダウンしている車はほとんどこするでしょう。表示か対策をお願いしたいです。
今回お安く泊めていただいたので、次回改善されているとありがたいと思います。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年05月28日 10:35:51

シャワーの件につきましては
大変申し訳ございません。
今後、お客様が分かりやすいよう
シャワーの取り扱い、注意事項の表示板を
設けるような対策を取り組んで
参ります。

お車の件につきまして
貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場にお車の案内、表示を
設けるような対策を検討して参ります。

お客様の貴重なご意見を
基にスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒川

【■シングルA■140ダブル■JM■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月09日 18:04:26

枕と浴衣を自分で取って下さいとチェックインのときに言われましたが。後から取りに行くと、もうないと言われてガックリ。数に限りがあるなら、先に言ってほしかったです。

夜中にトイレを流したら一時間流れっぱなしで夜は寝れませんでした。

朝は朝食のラッシュで30分待ちました…なにかもっといい方法はなかったのかなと思います。

2階から三階に行くのにも、エレベーターで一基しかないエレベーターを使うのは大変でした。

GWということで周りの食事どころも全部入れず、食堂に行くはめになり、残念でした。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年05月10日 11:03:40

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

色々と不備がございまして申し訳ございません。
ゴールデンウイーク期間中ということも当ホテルのご利用の人数も多いため、
朝食時間の混雑やアメニティの数も限りがございます。
朝食時間については、混雑予想される日は
チェックイン時に何時に利用するかお尋ねしております。
その為、6時から朝食会場をオープンとなっております。説明不足で大変申し訳ございません。

また、本来朝食利用する人数が多い日は
別の会場も設けておりますが、震災の影響で
その会場が使えない状態です。

エレベータについてですが、当ホテルは消防法にてエレベータが2基つけることができません。
大変ご不便とおかけしますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願いいたします。

【■和室10畳■角部屋■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月09日 17:31:08

グリーンリッチさんの朝食カレーが大好きです。
中心部には少々遠いですが、静かで良かったでした。
向かい側の十徳屋さんの地魚料理(特にお刺身)は新鮮で最高でした。
被災で大変でしょうが、頑張ってください。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年05月09日 21:12:09

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き厚く御礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
朝食は気に入っていただけたようで良かったです。

お食事処に着きましては、お客様の行かれました十徳屋さんも大変リーズナブルで人気ですが、その他にも徒歩5分圏内に人気でとても美味しい居酒屋さんが多くございます。
熊本へお越しの機会がございましたら是非いかれてみてください。

最後になりましたが、お客様の温かいお言葉が私共の励みとなります。
これからもっと満足していただけるサービス提供の向上に精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 永山

【■シングルB■140ダブルベッド■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:44

朝食はボリューム満点のバイキングでした。
風呂が狭いので子供をお風呂に入れるのが大変でした。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年05月07日 16:23:50

ご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂いたことを朝食スタッフにも伝え、
今後とも満足いただける朝食がご提供できるよう頑張って参ります。

しかしながらお風呂の構造に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

こちらに関しましてはすぐの対応は難しいですが、出来るだけ改善できる様、力を尽くして参りたいと存じます。

お客様からのお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 橋村

【■ファミリーマットレスツイン■140ダブル2台■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月02日 06:14:35

グループの利用にも気持ちよく対応頂きまして感謝しています。立地もお部屋も大変満足でした。有難うございます。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年05月02日 07:16:20

この度は、グリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂き有り難うございます。

お客様の仰る通り当館は、バス停や路面電車の電停からすぐのところにございますので分かりやすく行き来しやすいかと存じます。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

最後となりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を
いただきまして感謝申し上げます。

再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

永山 かほ

【■ファミリーマットレスツイン■140ダブル2台■禁煙■】

投稿者さん 2017年04月21日 21:57:14

ツイン部屋に嘘はないものの、超せまい部屋、いびつ(T字型)に並んだベッドの配置、何よりも価格(10,000円)、これは絶対にありえません。
出張で、しかも夕食は飲みに出かけているので寝るだけですからこだわりなの一切ないですが、これだけは頂けません。
値段が安ければ納得もできますが、これまでで最悪の部屋でした。
朝食は更にプラス750円支払いしましたが、これはまずまず納得できるレベルでした。
熊本地震の復興で強気な商売なのかどうか分かりませんが、もう少し穏やかな商売をされないと誰も宿泊しなくなるのでは、と思いました。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年04月22日 15:38:23

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お部屋についでですが、
こちらのお部屋はフローリングタイプのお部屋になり、お子様連れのお客様には子供がベッドから落ちても問題ないとご好評を頂いているお部屋です。
お客様がご指摘の通りシングルサイズのお部屋ですので狭いかと存じます。

また、料金についてですが、ホテルが満室近い状態ですと料金はお客様泊まられた料金になってしまいます。
早期でご予約頂きますとお客様にご期待に添えた料金になるかと思います。
熊本震災後、平日でも満室近い状態になってしまいます。すぐにお部屋が埋まってしまいますので、
安く泊まりたいということであれば、
お早目のご予約お勧めいたします。

お忙しい中口コミ有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 支配人 忠田 光弘

【駐車場利用可(駐車場代別)】●当館人気No.1●素泊まり●スタンダードプラン●シンプルステイ●
【■駐車場利用の方■ファミリーマットレスツイン■禁煙■】

ixy2002003さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

ixy2002003さん [40代/男性] 2017年04月16日 10:56:56

税込7,000円のプランで宿泊しました。
震災以降宿泊料金が高騰していますが、一部では落ち着いてきているように見えます。
震災以前に5,000円以下のプランで何度か宿泊しましたが、
総合的にはそれくらいのクオリティがこのホテルの評価です。
5,000円以下なら3~3.5くらいの評価は出来たと思います。

良い点:今回の仕事先に近い
悪い点:駐車場が遠い、コンビニ、飲食店が通い、設備が全体的に古い

グリーンリッチホテル水前寺 2017年04月16日 21:03:49

いつも、グリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き有難うございます。

料金についてですが、大変ご迷惑をお掛けしております。当ホテルでは空室状況次第で料金が変動しております。
お客様がご利用なられた日は満室でしたので、
お客様にご希望に添えた料金でのご案内ができませんでした。申し訳ございません。
お早めにご予約を頂くとお客様のご要望にお応えできる料金でのご案内ができるかと思いますので、
何卒宜しくお願い致します。

駐車場ですが、震災の影響で工事と足場を組んでいますので駐車場スペースは制限しております。
駐車場有りのプランですと敷地内又は第二駐車場を
ご案内できますのでそちらをご活用くださいませ。
大変心苦しいのですが、何卒ご協力とご理解の程宜しくお願いいたします。

コンビニについですが、お客様がおっしゃる通り、
近くにはございません。歩いて5分程のところにございますので、ホテルに着く前に一度コンビニを立ち寄られた方がよろしいかと思います。
また、自転車の貸し出しもやっておりますので、お気軽にスタッフの方へお申しくださいませ。

飲食店に着きましては、歩いて2・3分のところにございますが、居酒屋多くございます。
また、間迎えには水前寺食堂もございます。
スタッフにお申し出頂くと地図をお渡ししご説明いたしますので、何なりとお申し付けください。

お忙しい中口コミ有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

【■シングルA■140ダブル■JM■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月25日 20:52:40

駐車場が狭い。震災の影響かもしれませんが。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月25日 22:52:23

駐車場でございますが、
お客様のおっしゃる通り、現在熊本地震の影響で
敷地内の駐車台数や広さが限られておりまして
お客様にはご迷惑お掛けしております。
大変申し訳ございません。

震災前の状態にいち早く戻りますようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

【■駐車場利用の方■ツインB■禁煙】

道楽あきらさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2017年03月25日 01:14:36

駐車場は震災の関係で500㍍ほど離れたが仕方ありません。ベットはセミダブルで広く使えて寝心地は問題なかったです。寝具やトイレなどは清潔感がり気持ちよく使えました。ただ、冷蔵庫は使用不能で開けたら臭いがして不快でした。
朝食はバイキングでしたが、洋食の品数が少なく????の状態でした。パンは食パンのみ。サラダはキャベツのみ。せめてミニトマトくらいは欲しかったです。また、空の皿があったが何か追加されるわけもありませんでした。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月25日 08:39:24

この度は、グリーンリッチホテル水前寺をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中ご投稿を頂戴しお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございました駐車場の件ですが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。熊本地震の際に事故があり、営業再開からは駐車場確保分は台数を制限しております。ご迷惑をお掛けしますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。品数や追加の料理は敏速に行うよう今後の課題としまして早急に改善して参ります。

今後もより良いホテル作りを目指しまして、多くのお客様へ安心してお休みいただけるように邁進いたします。

また熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

係長 浅井 しのぶ

【■シングルC■120セミダブル■禁煙■】

sagapさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

sagapさん [40代/男性] 2017年03月23日 09:24:04

ロビーに好みの枕を選んで持って行ける(ほかにも加湿器などもあり)サービスが有りとても良かったのであるが、その枕がとてもタバコ臭かった。このタバコ臭はロビーでの喫煙臭が付着したものではないかと思う。枕を個包装するか、棚にカバーをかけるなどの対策があると良いと思う。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月23日 10:37:28

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
枕の臭いに関しましては、
今後、消臭などをし改善して参ります。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に
精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒川 翔太

【■駐車場利用の方■ファミリーマットレスツイン■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月21日 18:23:04

立地はとても良く、交通の便もよかったです。風呂場が少し狭く感じました。有線LANも使えると完璧ですね。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月21日 20:25:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
立地をお褒めいただいきまして、大変嬉しく思います。

当館は路面電車の駅の目の前にあり、空港行きのバスや高速バスが停車するバス停も近くにございますので、遠方からお越しのお客様にはご好評いただいております。

浴槽と有線LANの件でございますが、お客様にはご不便をおかけし
大変申し訳ございません。
浴槽および有線LANは構造上すぐにはご対応が難しいものでございますので、今後の課題として検討して参ります。

お客様から頂戴しましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■ダブルC■160クイーンベッド■喫煙可■】

フッカー423さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年03月13日 08:21:29

熊本城マラソン参加のため宿泊しました。早めに就寝したのですが、隣の部屋の音、廊下の話し声などかなり響きました。ホテルからスタート地点の水道町まで徒歩で30分ほどかかりましたが、いいウォーミングアップになりました。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月13日 09:40:23

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
数ある多くのホテルの中で、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず深くお詫び申し上げます。
 今後の課題といたしまして、今回のようなことを未然に防ぐ為に、巡回を行う時間や回数など改めて検討いたします。

最後になりますが、熊本城マラソンはいかがでしたでしょうか?地震発生からやがて1年が経とうとしております。
 ご覧の通りですが、当ホテルもまだまだ復旧工事を終えておりません。
 これからも、復旧・復興にむけてガマだしてまいります!

また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

係長 浅井 しのぶ

【駐車場利用可】●当館人気No.2●朝食付プラン●デザートフェア●和洋バイキング形式●
【■駐車場利用の方■ファミリーマットレスツイン■喫煙可■】

投稿者さん 2017年02月28日 17:27:10

改装中にてサービスも手が届かなかったのかな、駐車場が不便

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月01日 22:09:18

数ある多くのホテルからお選びいただいにも関わらず、ご滞在中満足いただけるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。

そして、駐車場につきましては地震の復旧工事の影響により敷地内の駐車台数が限られておりご利用のお客様に大変ご迷惑をおかけしております。

お客さまの貴重なご意見をもとに今後改善し、御満足して滞在できるようなサービスが提供できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 永山

【■ダブルA■160クイーンベッド■禁煙■】

投稿者さん 2017年02月24日 17:17:08

2月18日に宿泊しました。駐車場がホテルになく、近隣を案内頂きましたがちょっと遠く感じました。
朝食も焼き魚等があれば良かったかな  と思いました。
お世話になりました。また 機会がありましたら利用させていただきます。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年02月26日 00:04:54

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

駐車場でございますが、現在熊本地震の影響で
敷地内の駐車台数が限られておりまして
お客様にはご迷惑お掛けしております。
大変申し訳ございません。

ご朝食につきましては、朝食スタッフにお伝えし、
お客様にご満足いただけるお食事がご提供できるよう
努めてまいります。

次回お越しの際はご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【■ダブルC■160クイーンベッド■喫煙可■】