グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

hiromi6108さんの グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) のクチコミ

hiromi6108さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:14:21

熊本市立総合体育館で連日、中学生の子どもの試合があったので宿泊させていただきました。立地は最高で、1日目の夜も2日目の朝もゆっくりできました。疲れて外食も面倒だったので、近くにコンビニがあったのも助かりました。あと、コインランドリーがあったのでユニフォームも洗濯出来て、それもここに決めた理由の1つでした。
    お風呂というかシャワーの温度調整が難しくて、なかなか適温にできなかったのが残念でした。
    スタッフの対応も感じが良くて、利用しやすかったです。またの機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年06月29日 21:41:14

この度はグリーンリッチホテル水前寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地やコンビニ、ランドリー、スタッフ対応等に対する数々のお褒めの言葉を大変ありがたく拝読いたしました。
    お客様からの嬉しいご意見はスタッフ全員の励みになります!
    しかしお風呂の温度調整の件でご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。
    今後は設備点検をより入念に行い、快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指して努力して参ります。
    最後になりましたが貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙ファミリーマットレスツイン■プラズマクラスター完備】

raven1016さんの グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) のクチコミ

raven1016さん [40代/男性] 2022年06月26日 18:05:54

目的地に行く前の前泊にて利用しました。寝るだけなのでと思いりようしたのですが、お部屋は下がフローリングで靴を脱いで上がるタイプでした。ユニットバスもコンパクトでしたが、問題では無かったです。
    ただ、壁がやはり薄いのか隣の歩く足音がフローリングの為結構聞こえて来ました。なので、自室の音も響くのだろうと思い、音をなるべく立てないように気を付けておりましたか、廊下での話し声は聞こえるし、入口のドアの開け閉めの音も凄かったです。あれって開閉の調整って出来るはずなのですが。。。。
    ま、値段が値段なので我慢して泊まりました。でもそれよりも何よりもWi-Fiが全く使い物にならない。自分の端末が悪いのかと思い何度か再起動したりしましたが、全く繋がらず。
    端末事態そんなに古い訳でも無いと思うのですが。
    ま、値段で決めた自己責任と言うことで諦めて、久しぶりに早寝しました。
    おかけで、ゆっくり寝る事が出来ました。

2022年06月
    グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年06月27日 11:55:08

この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、度々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ドアの開閉につきましては調整を行い、
    客室清掃や点検時にはより一層注意して参ります。
    また、Wi-Fiにつきましても接続いただけずご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

現在、お客様に快適にお使いいただけますよう修繕に取り組んでおります。

ビジネスホテルとして、快適にお過ごしいただける環境を提供するのが本来の在り方でございますが、それができておらず恥じ入るばかりでございます。

お客様の貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
    ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 船津

九州だけ:人数分二千円クーポン付◇予約条件有り◇朝食とお土産付LOOK UP再発見の旅併用
    【喫煙ダブルB■フローリングタイプ■プラズマクラスター完備■】

投稿者さんの グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:54:12

古いからあちこちに不備あり

2022年06月
    グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年06月22日 19:30:45

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご意見重ねてお礼申し上げます。
    折角ご宿泊いただいたにも関わらず、設備面でご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。
    仰る通り当館は新しいホテルではありませんが、そんな中でも出来る限り手入れを行っていき、快適にお過ごしいただける様スタッフ一同改めて努めて参ります。
    大変不躾ながら、お客様に置かれましては今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

主任 後藤

【喫煙シングル◇フローリング◇プラズマクラスター完備◇】

投稿者さん 2022年06月06日 00:31:33

熊本で仕事中の時は場所と価格優先で大体ここ
    他のホテルに比べると部屋は狭い、が私は気にならない
    落とした目薬がベッドの下に入ったので拾おうとしたら無茶苦茶汚い
    机の下も同じく汚い
    冷蔵庫が入り口の所に?!
    冷蔵庫のスイッチが茶色の棚に茶色のスイッチでわかりづらい
    でもここに泊まる(笑)

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年06月06日 07:04:18

平素よりグリーンリッチホテル水前寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様にはゆっくりとお寛ぎいただく空間にも関わらすご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。今後はより一層日頃の清掃に力を入れて参ります。冷蔵庫の設置場所とスイッチのわかりにくさにつきましても改善課題とさせていただきます。
    不躾では御座いますが今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 川永

【春夏旅セール】【楽天限定】【駐車場なし】シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2022年06月03日 15:49:37

エアコンの取り付け場所が良くない。つければ寒く消せば暑く寝れなかった。

2022年06月
    グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年06月05日 16:25:07

この度はグリーンリッチホテル水前寺へのご宿泊誠にありがとうございました。
    折角ご利用いただきましたのに心地よくお休みになれなかったとの件、大変申し訳ございませんでした。
    設備の場所をすぐに変更するのは難しいのですが、お客様の貴重なご意見はより良いホテル作りの参考にさせていただきます。
    ご多忙の中クチコミを書き込みくださいました
    事にスタッフ一同感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月29日 20:13:29

ベッドの向きとエアコンの向きが良くなく、エアコンの風が顔に当たるのが困ります

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年05月29日 21:37:46

この度は数あるホテルからグリーンリッチホテル水前寺をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のエアコンの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を参考にさせていただき、居心地の良いお部屋をご提供できますようにこれからも努力いたします。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 高木 直美

【駐車場なし】【さき楽60】60日前までのご予約■素泊まり

投稿者さん 2022年05月25日 22:32:12

他のグリーンリッチホテルを知っているのでここは、ちょっと・・って印象でした。鏡を隠してあったパネルは脱落してて、そのまんまの状態。もう少し、配慮した方が良いと思います。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年05月29日 20:59:18

いつもグリーンリッチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらこの度はご期待に沿う事ができなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    客室のパネルの件も大変失礼致しました。
    今後はお部屋の整備や点検をより一層入念に行い、快適にお過ごしいただけるホテル作りに取り組んで参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を書き込みいただきました事に心より感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【駐車場なし】朝食バイキング付き
    【禁煙ダブルB■フローリングタイプ■プラズマクラスター完備■】

投稿者さん 2022年05月09日 17:53:15

GWに宿泊しました。
    フロントのスタッフさんは、とても丁寧な対応で印象が良かったです。
    朝食のメニューが、個人的には、揚げ物などが多く、朝からは少し重めなので、もう少し、和食っぽさがあったら、良かったかなと思いました。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年05月10日 11:15:00

この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中従業員へのお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
    朝食内容は日替わりで提供させて頂いておりますが、お客様から頂きました貴重なご感想を基に、
    よりお客様にご満足いただけるよう改善を行って参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非グリーンリッチホテル水前寺を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツインB■SHARPプラズマクラスター完備】

投稿者さん 2022年05月09日 16:04:47

バス停、電停がすぐ近くにあり、立地は良かったです。
    冷蔵庫のスイッチを見つけるのに手間取りました。具体的なスイッチの場所が表示されていたら困らずに済みました。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年05月10日 10:58:47

またご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

立地に関してお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。
    当館の目の前には路面電車の電停があり、徒歩2~3分程でバス停もございますので、立地面では好評いただいております。

冷蔵庫のスイッチにつきましては、こちらの説明不足でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

入室時冷蔵庫の電源はついておりませんので、
    冷蔵庫上のスイッチで電源を入れて、ご利用くださいませ。

スイッチの表示につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、一層邁進して参ります。

不躾ではございますがこれからもグリーンリッチホテル水前寺を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 08:55:14

目の前に路面電車の駅があるため、移動が便利。(神水交差点にあるお気に入りの居酒屋に行ったあと、市内まで遊びに行けた。)
    朝食の種類豊富で良かった。(サラダ、唐揚げ、煮物、デザートまで。カレーがあるのも意外と好き。)
    お世話になりありがとうございました。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年05月03日 17:35:41

過日はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中お褒めの言葉までいただきました事重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在では当ホテルのアクセス面と朝食の内容についてご満足いただけたとの事で何よりで御座いました。
    お客様の温かいお言葉をスタッフ一同うれしく拝見させていただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう努めて参ります。
    どうぞこれからも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 主任 後藤

【人数分二千円クーポン付◇朝食付◇お土産付◇対象県限定】LOOK UP・再発見の旅併用<日~金限定>

投稿者さん 2022年04月19日 11:40:18

たまたま6年前の熊本地震が起きた日と同日の宿泊でしたが、地震の影響で窓をしめるのが苦労すると言われるとクレームはいえませんでしたが、6年も過ぎた訳ですし何かしらの保障や修理費も支給されたのでは?と思います。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年04月20日 12:05:52

この度は、グリーンリッチホテル水前寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の窓につきましてご不便をおかけし、
    誠に申し訳ございませんでした。

6年前の熊本地震では各地で多大な被害が生じ、当館もその例外ではなくしばらくの間休館せざるを得ない状況でございました。
    しかしながら、従業員や業者の方にも御協力頂き、出来うる限りの修繕を行って参りました。

お客様の仰る通り、地震の影響で歪みが生じ、窓の開閉がしにくくなっていると思います。
    今回、お客様より貴重なご意見を頂きましたので今後の改善課題とさせていただきます。

ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 船津

投稿者さん 2022年04月10日 13:30:25

熊本空港から帰る予定だったので、はじめてこちらを利用しました。13時頃出発予定だったので、11時チェックインは有り難い。水前寺成趣園と江津湖周辺をぐるっと散策して、シャワーを浴びてから、ゆっくりチェックアウトしました。防音に若干問題あり。隣りの部屋の話し声が聞こえた。ドリップコーヒーなどのアメニティが良かった。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年04月12日 18:04:07

また、お褒めの言葉もいただきまして嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルの周辺には自然あふれる江津湖、水前寺成趣園がございます。お散歩には最適なコースになっております。11時チェックアウトですので、
    朝からゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
    しかしながら、お部屋の防音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。少しでも改善できるよう検討させていただきます。

最後になりますが、これからも末永くご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 川永

【禁煙シングル■フローリングタイプ■プラズマクラスター完備■】

みみ42908880さんの グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) のクチコミ

みみ42908880さん [40代/女性] 2022年04月09日 15:16:02

仕事の都合で初めて利用しました。
    素泊まりで予約しましたが、朝食付きに変えました。
    事前に他の方の口コミを参考にしながら選びましたけど思ったほど部屋も狭くなかったかも?空気清浄機もあったのは嬉しいです。
    お風呂場も経年による色褪せっぽいのはあったけど、掃除がキレイにしてあったから不便はなかったのかもしれません。スタッフの方の対応が素晴らしかったのでまた是非利用します。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年04月09日 17:33:04

過日は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お褒めのお言葉までいただき感謝の念に堪えません。
    お客様の仰る通り 拭い切れない経年の色褪せなどは御座いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、新しいホテルに負けないよう 清掃には特に力を入れている所で御座います。
    ですので、清掃が綺麗で不便が無かったとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
    スタッフの対応につきましても素晴らしかったとまで仰っていただき、幸甚の限りで御座います。
    お部屋の広さや空気清浄機、ご朝食につきましてもお気に召して頂けた様で何よりで御座います。
    特に空気清浄機につきましては、お客様によりご満足いただけるよう、最近の取り組みとして導入した所で御座いましたので、喜んでいただきとても嬉しく思います。
    最後になりましたが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 10:12:44

親切にフロントの方からご説明くださり、とても気持ち良い快適なホテルライフが過ごせています。連泊したくなります。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年04月03日 15:55:45

またご多忙中にも関わらず、お褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも心より安堵しております。
    今後も皆さまに快適にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お客様におかれましてはどうぞこれからも当ホテルを末永くご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

フロント 和田

【喫煙シングル◇フローリング◇プラズマクラスター完備◇】

ごんべぇ~さんの グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) のクチコミ

ごんべぇ~さん [50代/男性] 2022年03月30日 15:37:45

初めて、中2の子供と二人で帰省、ツイン利用。
    ベッドでは無く、こあがりした部屋にマットが二つ敷いてある部屋。
    テレビのリモコンは寝て操作するのかと言わんばかりに床近くにコンバーターが設置されている。
    風呂はとにかく狭い。
    今回は値段も安かったので利用しましたが、次回の利用は無いですね。

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年03月31日 10:29:32

この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際しましてご不便な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

当館一部の客室では所謂布団敷きのような感覚でお寛ぎいただく為のお部屋があり、そういったお部屋ではお客様が仰る通り、コンバーターの位置が低い場所に設置されている所が御座います。

電源の入切以外はモニターへ向けた操作で問題は無いのですが、そういった案内面での配慮も欠けてしまっていたかと存じます。

お客様の貴重なご意見を基に設備面、案内面共に何か改善方法は無いか検討して参ります。

ご不快な思いをされた中、貴重なご意見を賜りました事へ感謝申し上げます。

【追記】
    この度は数ある宿泊施設の中からグリーンリッチホテル水前寺をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、厚くお礼申し上げます。

また、客室内に対する貴重なご乾燥をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴いたしました内容を基に、客室内の間取りや配置図をできるだけ詳細にした間取り図を作成いたしました。また、プラン名や詳細画面におきましても「マットレスツイン」などと表記を明確に、ご宿泊のお客様へ見やすいような取り組みを行っております。

またお近くへお出かけの折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

今後ともグリーンリッチホテル水前寺を何卒、よろしくお願いいたします。

課長 田中

【駐車場なし】【さき楽28】28日前までのご予約■素泊まり
    【禁煙ファミリーマットレスツイン■プラズマクラスター完備】

投稿者さん 2022年03月29日 06:54:34

風呂場も部屋もあまり綺麗じゃなかった。
    空気清浄機も汚い。
    水も残ってるし、掃除されていない。
    残念…

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年03月29日 09:57:38

この度は、数あるホテルの中からグリーンリッチホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や客室備品につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃や、客室点検のチェックが行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。

以後、お客様のお声をもとに日々の清掃や点検強化により一層取り組んで参ります。

ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【追記】
    この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    折角お越し頂いたにも関わらず、今回このようなご不幸を招いてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたお客様の投稿を基に、全室空気清浄機の清掃を行わせて頂きました。

また客室レイアウトにつきましては、間取り図を新たに設けて
    お客様に分かりやすいよう取り組みを実施しております。

次回のご宿泊時には、参考までにご覧になって頂ければ幸いでございます。

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

課長 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定】【駐車場なし】シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2022年03月25日 10:49:38

朝からの仕事に対して立地条件がすごく良かったです

2022年02月
    グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年03月25日 20:04:12

過日はグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

また当ホテルの立地に関してもお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供出来るよう、一層邁進してまいります。

グリーンリッチホテル水前寺 金

【駐車場なし】【さき楽21】21日前までのご予約■素泊まり

投稿者さん 2022年03月25日 10:47:36

仕事で泊まりましが、すごく良かったです

2022年02月
    グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年03月25日 19:58:06

この度はグリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも熊本でのお仕事でご宿泊でしたら、また是非当ホテルご利用をご検討をお願いします。

今後もグリーンリッチホテル水前寺をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

フロント 金

【駐車場なし】【さき楽21】21日前までのご予約■素泊まり

投稿者さん 2022年03月24日 18:14:17

グリーンホテルの系列ですので、そのクオリティーでその値段は安い

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年03月25日 13:51:18

いつもグリーンリッチホテル水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の系列は、全国34店舗を展開中でございます。
    最良のサービスを提供出来る様、お客様のお声に応えられるよう、日々精進して参ります。

フロント 船津

【冬春旅セール】【楽天限定】【駐車場利用なし】【素泊り】シンプルステイ

投稿者さん 2022年03月24日 18:12:52

ビジネスホテルとしては最高レベルになりますし、値段も安いので最高です

グリーンリッチホテル水前寺(市立体育館前・水前寺公園入口前) 2022年03月25日 13:39:42

またご多忙中にも関わらず、これ以上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のお声が我々スタッフの力となっております。
    これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。