- 投稿者さん 2024年11月09日 22:08:53
大浴場もきれいだし、部屋も広めで快適に過ごせました
朝食のメニューも美味しいものばかりでしたが、お味噌汁が少しぬるくて残念でした- 旅行の目的
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年11月12日 07:22:05
この度はホテルルートイン弘前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
先立ちまして、お味噌汁の温度がご満足いただける状態ではなかったとの事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお召し上がりいただいた当日の、レストランスタッフへ状況の確認並に、原因の追究を行いました。
先ず可能性として挙がりましたのは、
①補充用のお味噌汁を厨房でお作りした際、別の物を調理する為に、お味噌汁の寸胴を一旦ICヒーターから寄せた時間が長すぎた事で、ホールの保温ジャーに移した時には温度が下がってしまっていた。
②ホールのお味噌汁保温ジャーは都度80℃~90℃で設定されておりますが、保温ジャー正面に位置する保温スイッチが、何らかの拍子で触れてしまい保温状態が途切れてしまっていた。
現在時点でのレストランスタッフとのミーティングにて、可能性として挙げられます原因が上記の内容でございますが、何れにせよスタッフが注意することで防げる原因のため、今後このような事が発生しないように、周知致しました。
この度はお忙しい中、クチコミへご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご満足いただけたご様子の事に関しましては継続し、至らなかった部分は確りと反省し、取り組んで参ります。
また弘前市へお越しの機会がございましたら、ホテルルートイン弘前駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
- 【秋冬SALE】2024プラン
- 投稿者さん 2024年11月09日 17:15:44
有名なホテルチェーンですので安心感があります。部屋のユニットバスだけでなく大浴場もありますので、手足が伸ばせて大変気持ちよく温まります。弘前駅前には色々なビジネスホテルがありますが、出張の際は毎回ここに泊まります。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年11月10日 18:35:31
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出張時毎回ご宿泊いただいていると拝見し大変嬉しく思います。
弘前駅前で大浴場を併設しているホテルは当ホテルのみで、大浴場のあるホテルをお探しのお客様には大変喜ばれております。
特にこれから寒くなる季節、大浴場より「津軽富士」と呼ばれる標高1625mの岩木山(いわきさん)を見ながらゆっくりご入浴をお楽しみいただければ、日頃の疲れやストレスからも解放されるのではと思います。
※女性大浴場の窓に目隠しをしていることから岩木山を見ることはできません。
ご利用時間も15:00~2:00、5:00~10:00と、遅くチェックインされても、また朝早くご出発される場合でもご入浴可能です。
女性大浴場の入口は暗証番号入力のタッチパネル
式となっております。暗証番号は毎日変更されますので安心してご入浴していただけると思います。更に安全にご入浴いただけるよう日々の水質状態の把握、検査ならびに設備管理を徹底しております。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
- 【禁煙シングル】
SHI-BO-Zさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2024年11月09日 11:37:37
仕事で利用させて頂きました。弘前駅前なので立地は良いです。朝食はもう少しおかずの種類があったら良かったですね。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年11月10日 05:42:39
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊について、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
立地についてお褒めの言葉いただき、大変嬉しく存じます。弘前駅前という便利な場所に位置しているため、ビジネスでのご利用にも観光のご利用にも便利にお使いいただけるかと思います。
また、朝食につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、種類や質の向上に努めて参ります。お客様からいただいたご意見を参考に、今後の改善に活かしていく所存です。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 日景
- スタンダードプラン(朝食サービス)
- 【禁煙シングル】
楽天大好き1302さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- 楽天大好き1302さん [60代/男性] 2024年11月05日 16:17:39
立地が良すぎて、建物自体の敷地が狭いためか、大浴場が他のルートインと比べて狭いです。トイレも徐々にシャワートイレからウォシュレットに変更していけば良いと思います。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年11月05日 19:47:50
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場の広さやシャワートイレ等、当ホテルの設備面にご満足いただけなかったご様子、誠に残念でございます。
設備面で不足している点につきましては、できるかぎり事前にご案内ができる体制を構築し、お客様の立場となって考え、行動できるよう対応して参ります。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
- 【喫煙ツイン】
- 投稿者さん 2024年11月05日 09:51:21
駅近で飲食店やコンビニが近くにあり便利でした。今回車でいきましたが立体駐車場も併設されていてチェックアウト時、車の準備ができてから外に呼んでくれました。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年11月05日 19:23:58
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはJR弘前駅の真正面に位置し、すぐ近くに飲食店、コンビニがあることから
お客様より大変喜ばれております。
当ホテルはタワー型立体駐車場を併設しており、普通車、ハイルーフ車合計73台駐車可能でございます。
また、満車ならびに規格外サイズのお車の場合は近隣有料駐車場へご案内のみさせていただいております。(料金はお客様ご負担)
入庫時はもちろん、お客様のご出発時間が重なる時間帯はどうしても出庫にお時間を要してしまいます。
お時間に余裕をお持ちになって出庫されることをお勧めしております。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
- 【禁煙ツイン】
648721myさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- 648721myさん [40代/男性] 2024年10月29日 23:50:19
駅の目の前なので非常に便利です。
お風呂も遅い時間だったせいか空いていました。インバウンドが多かった影響かもしれませんが。
朝食はエレベータの前に前の日からメニューが書いてあり楽しみでした。実際12~13品くらいあり、満足でした。特に白米が非常においしかった(おコメの銘柄はわかりませんが)のは、さすが青森といった感じです。- 旅行の目的
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月31日 03:31:47
駅前の便利さを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、大浴場が空いていてごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。品数にも満足していただけだとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。特に青森のお米(はれわたり)がお口に合ったようで、地元の魅力を感じていただけたことが何よりの喜びです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 日景
- 【14日前】早割プラン(朝食サービス)
- 投稿者さん 2024年10月28日 07:27:14
駅に近くとても便利でした。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月28日 16:49:28
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは弘前のビジネス・観光の拠点であるJR弘前駅(中央口より徒歩2分)の目の前に位置し、多くのお客様より大変便利というお言葉をいただいております。
電車でお越しのお客様はもちろん、お車でお越しのお客様もタワー型立体駐車場をご利用いただけます。(先着順・500円/泊)
お車の車種によってはご入庫できない場合もございますので、ホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
津軽・弘前地区は秋も深まり、木々は赤く染まり紅葉真っ只中でございますが、冬はもうそこまで来ております。
朝晩はめっきり冷え込むようになりましたので、次回弘前へお越しの際は温かくしてお越しくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月26日 18:06:08
女性のお風呂のセキュリティがしっかりしていて安心できました。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月27日 16:34:02
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の男女別大浴場は最上階14階にあり、男性大浴場からは晴れた日には窓から「津軽富士」と呼ばれている岩木山(いわきさん・標高1625m)をくっきり見ることが出来ます。
女性大浴場入口は暗証番号式タッチパネルとなっており、毎日変更となる暗証番号を入力しないと大浴場入口ドアが開錠されないように設定されております。
また、大浴場入口にはダイヤル式暗証番号の貴重品ロッカーを設置しておりますので、カードキーなどの貴重品をお預けいただけば安心してご入浴できるかと思います。
ご滞在がより快適なものになるよう引き続き努めて参りますので、次回弘前にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後とも全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
- 【禁煙セミダブル】
- 投稿者さん 2024年10月26日 18:04:14
朝食が美味しかったです。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月27日 16:24:50
朝食についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
可能な限り地元の新鮮な食材を使用したメニューを日々考えており、品数も30種類以上で、ご宿泊者皆様無料でお召し上がりいただけることからもお客様より大変好評です。
また、連泊のお客様にも飽きがこないよう朝食スタッフが真心込めてご提供させていただいております。
人気の「すりろしりんごカレー」は定番メニューとなっており、発酵バターを使用している焼き立てクロワッサンも大変人気があります。
季節に応じたメニュー構成を心掛けており、お客様の喜ぶお顔を想像してご提供させていただいておりますので、是非おなか一杯召し上がっていただければと思います。
津軽・弘前地区は秋が早く11月中旬には初雪が降ると予想されております。
朝晩は大変冷え込むようになりましたので、次回お越しの際には十分あたたかくしてお越しくださいませ。
- 【禁煙セミダブル】
- 投稿者さん 2024年10月25日 14:55:34
駅から目の前でとてもよい立地でした。バス乗り場も近いため、翌日もスムーズに出発出来ました。
忘れ物をしたのですが、とても丁寧にご対応いただき、また弘前に行く際は、利用したいと思いました。- 旅行の目的
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月27日 05:58:14
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵致しております。
お客様の仰います通り、当館は弘前駅の正面にございまして、電車、バス等の交通機関がありアクセスが良くビジネスや観光でお越しの方にも大変便利な立地となっております。
また、忘れ物に関しましても丁寧に対応できたことをお伝えいただけたことや「また利用したい」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
ご滞在がより快適なものになるよう引き続き努めて参りますので、また弘前にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロントクラーク 日景
- 【60日前】早割プラン(朝食サービス)
- 【喫煙シングル】
- 投稿者さん 2024年10月21日 19:32:50
朝食会場混みすぎでした。仕事に間に合わなくなるため食べれなかった。
混雑予想など掲示してほしかった。- 旅行の目的
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月21日 20:51:57
この度はホテルルートイン弘前駅前をごりよういただき誠にありがとうございます。
先立ちまして、朝食会場の混雑しておりお客様がご希望の時間にお召し上がりになれなかったことに関して深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
今後の朝食レストラン運営、サービス向上に繋げていきたいと考えております。
現状の混雑防止策としてお客様の人数が多い日特に週末に関しましては、朝食券を時間帯に区切りご提供しております。
また、ルートイングループでは客室のTVから混雑状況の確認を行えるためぜひご活用いただけますと幸いです。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただける環境を整えられるよう全力で努めて参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、次回弘前市へお越しの機会がございましたら、当ホテル宿泊先候補としてお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 勝山
- 【30日前】早割プラン(朝食サービス)
- 【喫煙コンフォートシングル】
- 投稿者さん 2024年10月21日 13:06:59
安心の、ルートイン品質でした。
安心が故、何度でも泊まるのでしょう。
またよろしくお願いします- 旅行の目的
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月21日 20:11:36
この度はホテルルートイン弘前駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
また日頃よりルートイングループをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
「安心のルートイン品質」というお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル業としてお客様へ安心してお泊りいただける空間を提供することは何よりも大切な部分だと考えております。
お客様のように、何度もご利用いただけることは何よりも光栄な事と捉え、これからも安心のサービスの提供を心掛けて参ります。
次回のご宿泊でも、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 勝山
- 【11時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン(朝食サービス)
- 【喫煙コンフォートツイン】
ばらっち000さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- ばらっち000さん [50代/男性] 2024年10月16日 11:51:01
3年連続で青森旅行
今回は10月13日弘前に宿泊
夕方の時間帯だったのでホテルの駐車場に入るのに
少し時間が掛かりました
時間帯だと思うので仕方ないかと…
キャラバンだったので入庫出来るかドキドキでしたが大丈夫でした
(駐車料金は500円)
お風呂は上の階に広めのお風呂がありました
駅前の立地なので電車の方も多かったです
夕飯は外食でしたが朝食は時間制です
8時~半の券を取りましたが
少し混んでいて10分程度待ちました
リンゴのカレー等美味しかったです
8時半以降は比較的すいていました
駅前でお店も多いのでいいホテルだと思います- 旅行の目的
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月16日 22:58:23
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また朝食やお部屋の画像までアップしていただき感謝申し上げます。
お客様がご宿泊された連休期間中は沢山のお客様よりご予約をいただき、館内が大変賑わっておりました。
特に朝食会場は大変混雑し、通常6:00~9:00で営業しておりますが、ゆったり召し上がっていただきたいと思い、連休期間中は6:00~9:30まで30分延長して営業しておりました。
また朝食会場の混雑緩和のため30分毎に時間を区切りお客様をご案内致しました。
更には朝食スタッフを増員してお客様をご案内致しましたが、それでも時間帯によっては混雑してしまいお客様へご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく思いました。
お客様皆様がストレスを感じることがなく、心より朝食を楽しんで召し上がっていただけるよう、今後も目配り、気配り、心配りをし更なる改善、工夫して対応して参ります。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロントクラーク 奥瀬
- 【60日前】早割プラン(朝食サービス)
- 投稿者さん 2024年10月15日 12:31:35
朝食が美味しい
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月15日 21:56:53
朝食についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
できるだけ地元の新鮮な食材を使用したメニューを考えており、品数も30種類以上で、ご宿泊者皆様無料でお召し上がりいただけることからもお客様より大変好評です。
特に人気の「すりろしりんごカレー」は定番メニューとなっております。
また、発酵バターを使用している焼き立てクロワッサンも大変人気があります。
津軽・弘前地区は秋が早く、朝晩は大変冷え込むようになりました。
- 投稿者さん 2024年10月15日 12:30:52
朝食が美味しい
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月15日 21:57:15
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:32:58
駅前に見えるけど、まっすぐ行けず、どちらかを回っていかなければいけないのが、少し不便でした
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月15日 23:08:29
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネスや観光の拠点となっているJR弘前駅(中央口)の真正面、駅より徒歩約2~3分に位置しております。
お客様が仰る通り、当ホテルは駅の目の前にあり、直線距離では徒歩1分程度でございますが、駅前の道路の交通量が多く、道路を突っ切って横断はできず、また駅正面には信号や横断歩道がないため、駅の左右どちらかの信号を渡ってホテルへお越しいただくか、駅よりホテル横に通じる地下道をお通りいただくかの2択となります。
少し時間は要しますが安全の為ご面倒でも横断歩道または地下道をお通りいただきホテルまでお越しくださいませ。
お車の場合でも、ホテル真正面の中央分離帯が切れている箇所でのUターンは禁止されておりますので、ホテルすぐ脇の交番の前、アートホテル様の前でのUターンをお願い申し上げます。
フロントクラーク 奥瀬
- 【20日前】早割プラン(朝食サービス)
- 【禁煙コンフォートシングル】
- 投稿者さん 2024年10月14日 12:00:47
三連休の土曜だったので仕方なかったのですが、喫煙室しか空いていませんでした。タバコの臭いが強烈で、備え付けの消臭スプレーも効きませんでした。他はいいホテルなのでちょっと残念でした。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月14日 22:46:51
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に喫煙室の匂いが強く気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。特に三連休の混雑した状況では、ご期待に添えない点がありましたこと重ねてお詫び申しあげます。
ホテル業としてお客様に快適な環境でお過ごし頂く事を最優先に考えており、喫煙室の管理や消臭対策についても改善に努めて参ります。
また他の部分は良いとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 勝山
- スタンダードプラン(朝食サービス)
- 【喫煙シングル】
- 投稿者さん 2024年10月12日 11:45:05
弘前駅前にあり、立地は良いと思います。
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月13日 07:35:51
日頃よりホテルルートイン弘前駅前をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
弘前市内、数多く在る宿泊施設の中より、定期的に当ホテルをご用命いただいておりますこと、感謝申し上げます。
この度ご投稿いただきましたクチコミの詳細を拝見いたしましたが、「立地は…」のご記載の通り、立地以外の各カテゴリーにおきまして、満点をいただくことは叶いませんでしたが、お客様より格別のご配慮を賜り、総合評点で5点の採点を付けて下さり心より感謝致しております。
各カテゴリーのご採点通り、私共が考えるお部屋の販売料金に対し、ご満足とまではご評価いただけていないのだと考えております。
何かしらのご不便を感じられておりましたら誠に申し訳ございません。
今後も弘前市へお越しの際は、何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またご宿泊いただけましたら、お手数をお掛けすることと存じますが、口コミへのご投稿や、お部屋に設置しておりますメモ紙等にて、当ホテルの至らぬ点をご意見賜りましたら、幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 2024秋プラン
- 【喫煙コンフォートツイン】
- 投稿者さん 2024年10月12日 09:07:29
良かったです
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年10月13日 06:34:01
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、多くのお客様がご滞在されておりました為、「良かったです」とのご感想をお寄せいただき、全体的に好印象を感じていただけたご様子に嬉しく存じます。
また弘前市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補としてご検討いただけましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
佐々木
- 【20日前】早割プラン(朝食サービス)
居心地よかったです
居心地が良いとお褒めの言葉を賜り従業員一同底辺嬉しく感じております。
当館の無料バイキング朝食を及び大浴場はご利用いただけましてでしょうか。
当館のサービスをご利用いただき、お客様がお寛ぎいただけたら幸いでございます。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。