ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 06:41:11

いたって普通なのですが、着いた時に厚い方のカーテンがしまってなくてとても寒かったのとエアコンがうるさい割になかなか効かないのが残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年03月09日 06:15:03

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

お部屋のカーテンにつきまして、当館ではレースカーテンのみ閉めるセッティングとなっておりましたが、今回貴重なご意見をいただきましので今後のセッティングの改善に役立てて参りたいと思います。
また、エアコンに関しましては早急に確認し修理の対応を致します。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年02月26日 12:15:24

ルートインはどこもサービスがよくまた行きたいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月26日 19:31:55

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サービスについてお褒めのお言葉、光栄でございます。今後も慢心することの無いよう、より一層お客様サービスの向上に努めて参ります。

また、今回当館自慢の朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。常時30種類以上のメニューをご用意しており、さくら祭りやねぷた祭り期間など催事の際は、弘前ならではの郷土料理のご提供もございます。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 黄木

【レディース限定】特典付きレディースプラン(朝食サービス)
【禁煙シングル】

TOSHI866さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

TOSHI866さん [60代/男性] 2024年02月22日 13:24:18

朝食はサービスなので、欲は言えない。でも個人的には十分。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月25日 06:53:51

貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご記載のご朝食につきまして、現在よりも更にご満足いただけるようにメニュー構成や、備品等お客様がご不便なくご利用し易いレイアウトになるように注力している所でございました。
例えばメニュー構成ですと、地元の旬の特産品を使用した料理や、郷土料理を定期的にご提供できるよう考案して参ります。

皆様にとって弘前市へお越しいただけた特別な思い出の1つとなるよう努めて参ります。

今後、弘前市へいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン弘前駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

佐々木

【30日前】早割プラン(朝食サービス)

投稿者さん 2024年02月22日 13:23:28

駅前に立地、コンビニ至近。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月24日 07:54:00

お客様がご記載の通り、当ホテルは弘前駅の真正面に立地しており、徒歩で1分程度と、雪が降り積もる今時期は特に、JRをご利用されるお客様より大変ご好評いただいております。

繁華街ほどの店舗数ではございませんが、居酒屋等の飲食店もございます。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければご案内いたします。

寒暖差が激しく衣類等での体温調節が難しい時期でございますため、お風邪など召されませぬう、どうぞご自愛下さいませ。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

佐々木

【30日前】早割プラン(朝食サービス)
【禁煙シングル】

埼玉のそーなんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [60代/男性] 2024年02月20日 16:32:00

駅前の立地なので迷わずいけます。朝食も美味しかったです。コスパ良いです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月22日 07:09:31

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、嬉しく拝読しておりました。
また、ご提供料金に対しましてご満足いただけたご様子に安堵しております。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、朝食スタッフも喜んでおり、物価上昇に伴いさまざまな工夫を凝らし努力していた中でのご記載、大変励みとなりました。感謝申し上げます。
地の物を使用したメニュー考案や、皆様がご不便なくご利用いただけるようなレイアウト変更等、積極的に行って参る所存でございます。

より多くのお客様にこちらのご提示金額に対し、ご納得いただけるように、各部署それぞれがお客様の立場となり努めて参ります。

今後もホテルルートイン弘前駅前を、
何卒宜しくお願い申し上げます。

佐々木

QUOカード(1000円)付きプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2024年02月10日 19:37:34

先月に続いて2日3日と連泊しました。チェックインのとき故障していたロビーのコーヒーマシンが
夕食を終えて戻るとメンテナンスを終えて使えるようになっていて、部屋でゆっくり温かいコーヒーを楽しむことができました。食事は連泊してもメニューが日替わりで、毎回楽しみです。
いつもあたたかいサービス、ありがとうございます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月15日 05:54:41

日頃よりホテルルートイン弘前駅前をご愛顧いただいており誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コーヒーマシンにつきまして、サービス開始時間の15時からご提供できておらず申し訳ございませんでした。確りとお約束のお時間よりお召し上がりいただくために、マシンの異変には早期に気が付けるよう注視し、対応して参ります。

朝食メニューはお客様にお褒めのご記載を賜りましたように、連泊のお客様にも毎日ご満足にお召し上がりいただけるメニュー構成となるよう努めており、『毎回楽しみ』とのお言葉にレストランスタッフも喜んでおります。
今後の励みともなるお言葉、誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様よりご贔屓にしていただけるホテルとなるよう店舗スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

最後となりますが、また機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。

【禁煙コンフォートシングル】

ハマさんハマさんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ハマさんハマさんさん [40代/男性] 2024年02月09日 19:46:21

駅前立地でコンビニも近くとても便利ですが、飲み屋街までは少し距離があります。お部屋はそこまで広くないですが、掃除が行き届いていて好印象でした。よくあるユニットバスの気になる匂いも無かったです。大浴場は深夜、早朝利用出来るので、ビジネス利用には大満足でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月10日 06:06:36

当館最上階にございますおススメの大浴場ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様がご記載の通り、駅正面に立地しており駅からのアクセスには皆様よりご好評いただいております。
弘前市メインの飲み屋街までは少し距離がございますが、もし次回のご宿泊の機会がございましたら、周辺にもおすすめの飲食店等ございますのでお気軽にお問合せいただければと存じます。
ご滞在いただきましたお部屋に関しまして、良い印象を感じられましたこと、ハウスキーパーも喜んでおります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でおります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 19:19:16

2泊しましたが、駐車場案内からはじまり、快適に過ごせました。学生団体さんが入っている事も事前にお伝えいただき、余裕を持って動けました。
朝ごはんのカレーも非常に美味しかったです。
弘前出張の際は定宿決定です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月07日 06:30:09

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様がご滞在いただいた2日目は団体のお客様にも多数ご利用いただいておりましたが、ご不便なくご宿泊いただけたご様子に安堵致しております。特に朝食会場が混み合う可能性がございましたが、ご宿泊いただきました皆様にご理解とご協力を賜り感謝しております。
今後も多くのお客様にご利用いただく際は事前に計画を練り、皆様にご不便、ご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

お褒めのご記載をいただきました朝食のカレーでございますが、皆様に大変ご好評いただいており、当館レストランスタッフ自慢のカレーとなっております。
美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。
今後は、地元の食材や郷土料理を積極的にご提供し、よりご満足いただけるように取り組んで参ります。

またのご利用を前向きにご検討されているとの事、誠にありがとうござます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン

投稿者さん 2024年01月31日 22:23:47

急な変更等にも対応してくださりありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月02日 22:28:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

第一にお客様に満足して頂ける接客・サービス、対応ができていたのであれば幸いでございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いです。

当館の朝食、大浴場はご利用して頂けたでしょうか?

朝食は無料バイキングにて提供しております。
常時30種類以上のメニューを始め当館オリジナルの「すりおろしりんごカレー」等様々なメニューを取り揃え好評を得ています。

大浴場は14階にご用意しております、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できます。

これからもお客様に喜ばれるより良いホテル作りを目指して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 16:01:17

よく利用するホテルです。
今回、自分のうっかりミスで学生限定プランを予約してしまいましたが、チェックインのときに精算していただき問題なく宿泊することができました。
駅前で飲食店、コンビニも近くにありとても便利な立地です。大浴場とロビーのコーヒーにいつも癒されます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月02日 21:40:09

今回学割プランにて申し込まれたという事でございますが、時折間違えててしまうお客様も居られる状況でございました。

予約時のプランの掲載順等こちらでも見直し、改善を図って参ります。
また、問題無くチェックインができお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当館は、駅前に位置している為すぐ近くにコンビニエンスストアや飲食店が多く大変便利な立地となっております。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 勝山

【学生限定】学割プラン(朝食サービス)
【禁煙コンフォートシングル】

pipipi0517さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

pipipi0517さん [30代/女性] 2024年01月04日 20:46:22

お正月の帰省で使わせていただきました。2歳の娘と夫と3人でツインを利用しました。年始から丁寧に接客していただき感謝です。朝ご飯もとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年01月10日 03:13:39

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。

ご滞在中は快適に過ごしいただけ、朝食も満足して頂けたご様子がうかがえ大変安堵しております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

さくらぐみ0224さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さくらぐみ0224さん [50代/男性] 2023年12月27日 13:56:12

ビジネスでルートインホテルは良く利用しています。グループ全体としては適正価格で大浴場や朝食なども有り、コスパの高いホテルだと思います。
弘前駅前は2~3回目でしたが、今回の906部屋は改善が必要と思いましたので投稿します。
エアコンに不具合が有り、作動していると異音が鳴っています。12月末でエアコンを切る訳にもゆかず、快眠できませんでした。本日以降も、宿泊者は同じ想いをすることでしょう。
また空気清浄機も古いタイプなので致し方ないのですが、作動中は音が気になり、表示ランプも消灯できないので就寝中は明る過ぎます。こちらは切れば良いので改善は求めません。
暫くは、弘前駅前は利用を控えようと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年12月30日 20:56:54

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、ありがとうございます。

本来であればごゆっくりとお休み頂くための客室であるにも関わらず、お部屋の備品に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の口コミを拝見し、該当のお部屋のエアコンにつきまして、異音・不具合の原因究明を図るため業者を手配済みでございます。また、空気清浄機につきましても、新しい物と入替させて頂きました。

館内・客室の整備・メンテナンスをより一層徹底し、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【新春SALE】 2024プラン

三泊とも大浴場を利用
お陰様で
気持ち良く過ごせました
アメニティも充分
朝食は地元野菜が沢山食べられ
毎食美味しく頂きました

次回も是非利用したいと思います

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年12月19日 06:25:50

また、市内に数多くある宿泊施設の中より
当ホテルをお選び下さいました事、従業員一同感謝しております。
今回は3泊ご利用いただけたとの事でございまして、ルートインホテルズ自慢の大浴場・ご朝食を満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。
クチコミの各項目で満点を付けていただき、
また、お客様より賜りました『次回も是非利用したい』とのご記載に大変恐縮致しております。
お客様のご期待を裏切る事の無いよう、今後も精進し努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

佐々木

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)

投稿者さん 2023年12月14日 16:20:07

部屋の備品にちょっとした不具合があり少しビックリしましたが、フロントに連絡したらすぐに対応していただきました。対応していただいたフロントスタッフの方がとても感じが良く柔らかい雰囲気でしたので、安心して宿泊できました。
朝食はいつ利用しても美味しいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年12月15日 06:45:04

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品に不具合があったとの事、お邪魔致しましたスタッフの対応にご満足いただけたご様子ですが、本来はちょっとした不具合もあってはならないことでございました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして美味しくお召し上がりいただき安堵いたしております。
殆どが日替わりでのメニューを構成しております為、ご記載のように、いつ、どなたにお召し上がりいただいてもご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン

投稿者さん 2023年12月04日 10:13:20

大浴場から岩木山が望めて最高の景色でした。
朝食はバイキングで、地元の食材を使った料理もあり美味しく頂きました。
近隣の居酒屋を利用される際は、ホテルにクーポンがあるので、チェックインしてからのご利用をお勧めします。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年12月10日 16:04:07

朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
常時30種類以上のメニューに加え、弘前の名産品りんごを利用したすりおろしりんごカレー等地元の食材を使用した料理も多数提供しております。

また、当館は駅前に位置している為周囲には多くの飲食店がございます。チェックイン時に近隣居酒屋のクーポンをお渡ししておりますのでぜひご利用下さいませ。館内のパンフレットラックには周辺の飲食店情報を取り揃えたMAPをご用意しており、初めてご来館のお客様にもおすすめのお店を紹介しておりますので気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

弘前市へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。

さき楽7 ~ 7日前早期プラン

投稿者さん 2023年11月17日 20:13:12

駅前で立地がいい。
朝食も普通で十分。
旅行中野菜不足になるのでサラダたっぷり食べられるのがいい。
ロビーのコーヒーも便利でした。
お風呂があるので選びました。
風呂場にクレンジングがあるとよかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年11月21日 09:13:43

当館は弘前駅の正面にございまして、電車、バス等の交通機関がありアクセスが良くビジネス、観光でお越しの方にも大変便利な立地となっております。

ご滞在中は朝食メニューにご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
今後もより一層多くのお客様にご満足頂けますよう、メニュー内容に留まらず、サービスの向上にも努めて参ります。

大浴場に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様様の声として取り入れ提供できるよう努めて参ります。

お忙しい所口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用頂ければ幸いです。

ルートイン弘前駅前

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン
【禁煙セミダブル】

ジャムおばさん9740さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [60代/女性] 2023年11月14日 16:28:51

久しぶりに利用して、立地の良さ大浴場の気持ち良さ、無料なのに早朝6時から食べられる朝食のありがたさを再認識しました。
とてもくつろいだ時間を持つことができて満足しました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年11月16日 18:49:19

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、ありがとうございます。また、何度もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は弘前駅の目の前、徒歩2~3分の場所に位置しており、お車でお越しのお客様は勿論、鉄道利用の方からもご好評のお声を多数頂戴しております。

また、大浴場やお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変安堵しております。朝食に関しましては、より多くのお客様にご利用頂く為、今年の4月よりオープンの時間を早朝6時に変更致しました。ロビーには朝6時30分~チェックアウトの朝10時まで、ご自由にお召し上がり頂けるセルフコーヒーサービスもございますので、食後の1杯をお楽しみ頂ければと存じます。

お客様が快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル】

マサル4848さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マサル4848さん [50代/男性] 2023年11月14日 09:06:06

バイキングが充実、朝早くない人はゆっくり食べ尽くしても良いかも。
特にりんごジャムのヨーグルトはおすすめです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年11月16日 18:20:40

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のバイキング朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。常時30種類以上のメニューを日替わりにて提供しておりまして、弘前名物のリンゴを使用したカレーや、時季によりますが「イガメンチ」や「けの汁」等のご当地メニューもご用意しております。

また、客室テレビにて、朝食レストラン会場の混雑状況を確認可能なシステムもございます。次回ご来館の際は是非、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい所口コミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。本格的に寒い時季となって参りましたので、お客様におかれましてはどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月12日 16:48:38

狭い風呂が苦手なので大浴場でゆっくり温まれました。朝食は品数は多くありませんがリンゴカレーなど地元のものをいただけました。駅近で立地も良いと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年11月16日 18:13:36

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同大変安堵しております。当館の大浴場は人工ラジウム温泉でございます。広々とした浴槽で足を伸ばしてご入浴頂けるとのことで、様々な層のお客様よりご好評のお声を多数頂戴しております。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。当館自慢のすりおろしりんごカレーは、入荷状況によりますが王林やサンフジなど、日毎で異なる品種を使用しております。次回もしご連泊頂く際は、是非味の違いを楽しんでみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン

投稿者さん 2023年11月10日 12:12:16

弘前駅前で立地もよく便利だった。
大浴場も時間によるかとは思うが、混雑していなかったのでゆっくりできた。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年11月16日 06:09:07

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変安堵致しております。

お客様の仰います通り、.当館はJR弘前駅前の正面に位置しており、タクシープール、バスロータリーもあることからお仕事や観光でお越しの方にも大変便利な立地となっております。

また、当館大浴場は最上階にございまして15時~2時、5時~10時までと夜遅くまで、朝早くからご利用頂けることから皆様に大変ご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち致しております。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートシングル】