ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:13

全て満足に近いですが、一つリモコンのデスプレーが消耗していてエアコンの設定が出来ない。リモコンを交換しておいたて欲しかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月23日 20:42:28

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、エアコンのリモコンに不備があり、大変ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見はハウスキーパースタッフにも共有を行い、同様の事象が発生しないように確認を行って参ります。

また、改めてお部屋をはじめとした施設管理に漏れが無いように努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月20日 18:28:47

平日にもかかわらず賑わっていました。
    館内は清潔で静かでした。
    また機会があれば利用したいです

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 20:36:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

ルートイングループでは「清潔第一」をモットーに、客室及び館内・館外の美化に努めております。お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく感じております。

ビジネスや観光の拠点として、次回お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 18:30:31

月イチ利用ですが毎回、宿泊者カードに記入させられるのが面倒です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 21:10:30

いつもルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時には毎回ご面倒をおかけして申し訳ございません。
    もしポンタカードをお持ちでございましたら、こちらでご住所等の情報をご登録いたしますので、今後は全国のルートインでお名前のみでのチェックインが可能でございます。
    宿泊約款への同意書も兼ねておりますので、台帳へのサインだけは皆様に必ずお願いをしておりました。
    ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
    この度はお忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月09日 23:23:37

駅前でとても便利な立地、朝食は、時間を指定して食事券を発行しているので込み合うこともなくスムーズでした。チェックイン前の荷物の預かりや、空港行のバス乗り場もストレスなく案内対応したのも満足でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 20:24:27

また、スタッフ・施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

本年度の弘前さくら祭り期間中は、朝食会場での感染症対策の為、営業時間を長くし、時間帯を区切ってのご案内をしておりました。お客様にはご不便をおかけしたかと存じます。この度はご協力いただき心から感謝申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月09日 14:23:18

弘前城の桜祭りや観光のために利用しました。運よく滞在期間中は暑い位の好天でしたが、駅前の立地は電車もバスも、もちろん徒歩でも大変便利でした。祭り期間中ということもあり、ほぼ満室だったと思われますが、エレベータが2機でしたので、少し待ち時間があります。部屋はシングル利用では十分な広さでした。大浴場も数回利用しましたが、混んでいる時間でなければゆっくり足を延ばせていいですね。近隣には食事場所もそこそこありますし、コンビニも数件あり、不自由はありませんでした。唯一朝食が大変混んでいてゆっくりできなかったのだけ、少し残念でしたが、時期もありますのでしょうがないですね。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 19:44:38

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋・大浴場とお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

朝食バイキングにつきまして、感染症対策の為の利用人数制限にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
    来年度は感染症対策も怠らず、お客様に少しでもゆっくりご朝食が楽しめるよう、改善に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 09:26:46

14階のお風呂に浸かりぐっすりと休むことができました。朝食も私にとっては十分な種類がありました。
    約20年ぶりの弘前でしたが駅前の景観がすっかり変わって、道路もあちらこちら拡張されてだいぶ変わっていましたが、駅の真ん前なので場所も解りやすかったです。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 20:03:10

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン弘前駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当館自慢の大浴場・朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様の20年ぶりの弘前観光の一助となれたこと、とても光栄に存じます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月08日 19:25:37

8年前は、ゴールデンウィークは必ずこちらにお世話になっていました。今回、久しぶりにお世話になり、事前に車の駐車を話して居たにも関わらず、当日、いっぱいなので、近くのコイン パーキングに止めて下さい。って、先着順ならその旨伝えて欲しかったです。
    でも、相変わらずサービスは充実してました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 18:50:46

この度はホテルルートイン弘前駅前へご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角またお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関するご案内が不足していたこと、不徳の致す限りでございます。こちらのご意見はフロントスタッフで周知し、二度とないように努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

また次回ご宿泊される機会がございましたら、お客様がより喜んでくださるよう心を込めておもてなしいたします。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン
    【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 01:37:41

弘前市内観光に便利な立地でよかった。
    駅前で周辺での食事場所に困らずにいけました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 17:19:45

今回のご旅行、お楽しみいただけたようで安堵しております。

当館の立地は駅前ということもあり、近隣に飲食店は多数ございます。地元の郷土料理をご提供しているスタッフオススメのお店もご紹介できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

次回、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Yu68さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2022年05月07日 14:54:08

弘前さくらまつりの時期にはいつも利用しています。朝食に郷土料理が出てくるので、いつも楽しみにしています。周辺の飲食店マップも置いてあり、助かりました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 16:46:21

平素よりホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年の桜はいかがでしたでしょうか。

本年度のさくら祭り期間中は、すりおろしりんごカレー、郷土料理のけの汁などをご提供いたしました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また来年も是非当館の宿泊をご検討、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月07日 01:26:42

兎に角、駅近で便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 16:22:12

また、貴重なお時間を割きこちらへご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は、JR弘前駅正面口から徒歩約1分の距離にございまして、近隣には飲食店も複数ございます。ご旅行の方には大変便利な立地となっております。

また弘前市にお越しの際には是非、当館をご検討くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:04

さくらまつり観光に利用しました。
    周辺のご飯屋さん情報や、おまつり入場のための記入用紙などの用意があって利用させていただきました。また朝食ブッフェでも郷土料理を味わうことができて嬉しかったです!!
    大浴場のお風呂も利用しやすかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 13:57:30

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

弘前さくら祭り期間中は、青森の魅力を伝えられるよう、全スタッフが一丸となり取り組んで参りました。ご満足いただけたようで、安堵いたしました。

来年のさくら祭りに向けて、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 葛西

【カード決済限定】☆千景万色☆ 弘前さくらまつりプラン2022♪ 駐車場1泊あたり500円
    【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:47

部屋のお風呂に髪の毛が落ちており掃除が行き届いてないように感じましたが、それ以外は普通のビジネスホテルでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 13:25:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じております。

お客様から頂いたご意見は全従業員へ直ちに共有し、ユニットバスのみならずお部屋の清掃を徹底することで再発防止に努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。

西部署黒パトさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2022年05月04日 17:01:33

久々の弘前訪問で宿泊しました。駅前で立地が大変良かったです。また、大浴場も良かったです。個人的には朝食バイキングの種類がもう少し多くても良いのではと感じました。
    またよろしくお願いします。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 06:32:51

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。

久々の弘前を楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
    ちょうどさくら祭りが開催されており、活気と賑わいを感じれる弘前市だったかと思います。

朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    レストランスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

フロントクラーク日景

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:35

サービスに難あり。①女性大浴場。シャワーの数は最大6。間を開けるなら4人しか入れない。その説明が事前にないので服を脱いだ後で入れないことに気づく人が何人もいました。泊まる側のマナーの問題でもありますが、浴室には最大4人までしか入れないとか、6人いたら入らないで下さいとか受付で話す必要はあるかと。②朝食会場。席に案内されてから連れと別々になると説明された。前の人たちは入り口で説明されてました。席に案内されてからブュッフェを取りに行って戻ったら席がなかった。他のホテルは札を置いたり色々工夫してますよ。いつまでも同じままではだめだと思います。
    また、チェックアウト後に荷物を預けたのですが、鞄のチャックが空いており持ち物がなくなってました。対したものではなかったのですが、朝食が終わるまで預かり荷物はロビーに放置される(角度によってはフロントから見えない)ので危険です。
    値段がお手頃ならそんなに気にならなかったですが、桜まつりシーズンで値段が上がっているので、細かなところも気になりました。部屋のお風呂のカーテンレールがカビてたりもしました。
    駅からの立地も良く、観光地へのアクセスもしやすいので改善されることを願います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 23:13:22

ご宿泊の際には女性大浴場や朝食会場、荷物の預かり方法やお部屋の備品に至るまで大変多くのご不便と不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は弘前市の数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。

①女性大浴場の使用案内について
    クチコミの内容の通り、混雑時のご案内が不足しておりました。

②朝食会場
    こちらも同様でお客様への案内の不足と混雑時の座席キープ方法など工夫が不足しておりました。

その他、チェックアウト後のお客様お荷物管理体制やユニットバスのシャワーカーテンのカビなど今回、いただきました貴重なご意見は各部署の全スタッフに共有を行い、改善に向けて具体策を講じて参ります。

クチコミの最後にございました改善を願ってのご意見に改めて感謝申し上げます。ご不快であったにもかかわらずご投稿くださいましたお声を決して無駄にすることのないよう、確実に改善につなげて参ります。

フロントクラーク 亀田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年05月02日 23:00:43

駅から近く便利でした。
    チェックイン前後、荷物も預かっていただきゆっくり観光することができました。
    大浴場が混んでいて結局使えませんでした。また、朝食の種類はもう少し種類があるといいですね。
    時間で区切っていたので、遅い時間になったから種類が少なくなっていたのでしょうか?補充されないままというのは残念ですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 22:58:36

ご滞在の際には大浴場が混雑しており、大変ご不便をお掛け致しました。また、時間帯別朝食券につきましても補充漏れがあり、誠に申し訳ございません。

朝食バイキングではもう少し種類が欲しいとの率直なご意見、レストランスタッフにも共有しており、改善に努めて参ります。

弘前さくら祭りにゴール—デンウィークと混雑により、その他にもご不便をお掛けした場面があったかと存じます。

混雑時におきましても快適にお過ごしいただけるよう、細部まで改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 17:17:57

とても快適でよかったです^ ^
    また機会があったらリピしたいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 22:11:21

また、お忙しい中でクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、リピーター宣言のお言葉も大変嬉しく、光栄でございます。

これからもお褒めの言葉に慢心することなく、改めて一人一人のお客様のご声を大切にしてお客様に選ばれるホテルとして努力を継続して参ります。

弘前市へお越しの際にはルートイン弘前駅前をまた、ご指名くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 15:51:05

御世話になりました。

当日は生憎の天候でしたが、
    最高のロケーションの中、静かな室内で
    お陰様でゆっくりと休めました。

朝食は希望時間ごとに区切っての利用で
    混雑せずによかったです。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

また次回弘前での宿泊の際は是非利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:55:16

ご滞在中はごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子に安堵致しました。

また、朝食バイキングでは時間帯別の利用人数制限にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。

こちらも混雑することなく、ごゆっくりとご利用いただけたご様子に安堵しております。

今後もルートイン弘前駅前をご愛顧にしていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

大森住民さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月29日 03:44:29

弘前駅前の便利な立地

桜まつり期間中のため紅葉や祇園祭期間中の京都のように利用者が多く料金も高騰、そのため評価は辛めになりました

部屋とベッドは狭さを感じることなく、清潔で快適に宿泊できました
    ユニットバスは広くありませんが、大浴場が14階にあります

朝食バイキングはメニューが幅広く、青森ならではの献立も並びおいしく頂戴しました
    超繁忙期でしたが朝食会場が混雑しないように工夫されていました

コインランドリーなど設備も充実しています

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:41:33

お忙しい中、辛めの評価ですがホテル立地やお部屋、大浴場に無料サービスの朝食バイキングなど様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

中でも朝食バイキングにつきましてのご意見が大変嬉しく、地元グルメコーナーや感染対策と並行しての混雑緩和への工夫を評価していただいたこと、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

4月中旬からゴールデンウィークにかけての時期は一年で最も多くのお客様がお越しになり、弘前市にとってまさに超繁忙期でございます。

料金の高騰につきましてはご意見を集約し、必ず次年度以降の弘前さくら祭り期間の料金設定に反映致します。

弘前市へお越しの際には是非、またお越しいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 21:22:57

駅前なのでチェックイン・アウト後にも荷物を預かってくれて観光には便利です。
    地下道を通れば直線距離で行けます。
    部屋に付いているアメニティが男性向けで女性用も置いて欲しいと思いました。
    朝食の種類も適度な量で美味しかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:29:10

ホテル立地や荷物のお預かり、無料サービスの朝食バイキングへのお褒めの言葉に安堵しております。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から徒歩約1分、地下道がある為、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

無料サービスの朝食バイキングでは常時和洋30種類以上のメニューをご用意しており、すりおろしりんごカレーが大人気でございます。

しかしながらお部屋のアメニティにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。男性向けの内容が高いとのご意見を真摯に受け止め、女性用のアメニティの追加導入を検討し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月28日 08:34:04

4月25日に宿泊しました。弘前駅の目の前で、バス停もホテルの目の前にあり、弘前公園行きのバスに乗車するのが便利でした。ファミマとセブンイレブンも徒歩3分程度の距離にあり立地が良い。
    客室は清潔感あり、14階の大浴場は6つのシャワーと大浴場があり湯温も温かく快適でした。
    翌朝の朝食時間は、ロビーにて時間を選択できるので、15時開始のチェックイン後に希望の朝食時間を選択すると良いでしょう。30分刻みで選択できますが、人数制限がありますので、お早めにチェックインを済まして選択されることをおすすめします。
    食事内容は感動するレベルではなく、シンプルでしたが和洋あり。青森名産の、りんごジュース、りんごゼリー、りんごカレーが用意されていました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 20:31:31

お忙しい中、クチコミにて様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊の4月25日、弘前公園では弘前さくら祭りが開催されており、期間中コロナ禍ではございますが昨年の1.6倍、約33万人の来場者数でございました。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から約1分、弘前公園まで市営バスやタクシーで約10分とアクセスにも好立地でございます。

また、無料サービスの朝食につきましても多くのコメントと時間帯別の朝食利用にご協力いただきましてありがとうございます。

弘前さくら祭り期間、朝食レストラン混雑緩和の為、利用人数制限を設けて時間帯別の朝食券をお客様にご選択していただきました。

朝食メニューにつきましては大人気のりんごすりおろしカレーの他イガメンチやけの汁、津軽漬や清水森ナンバ一升漬などをご当地グルメとしてお楽しみいただいておりました。

今後はお客様に感動していただける無料サービスの朝食バイキングを目指し、レストランスタッフと共に試行錯誤と創意工夫に精進致します。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。