ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

yanben8516さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yanben8516さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:05:57

今時喫煙可能部屋と言えどもあそこまで臭いのはどうかと思う。しっかり消臭をお願いしたい。臭くない電子タバコ愛用者より

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)
    【喫煙シングル】

yanben8516さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:02:22

無料の朝食が素晴らし位充実していました。

【喫煙コンフォートシングル】

野田べゴさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

野田べゴさん [50代/男性] 2021年03月16日 17:22:11

立地環境が良く、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月25日 20:54:05

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても安堵しております。
    お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境とご好評いただいております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。
    フロントクラーク日景

投稿者さん 2021年02月18日 21:08:19

朝食がバイキングで美味しく、近くにコンビニもあるので利便性が良いです。
    お風呂の大浴場はゆっくり寛げるのが最高です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月25日 21:14:48

また、口コミご投稿していただけたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様がお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    当館の大浴場は最上階の14階にご用意しており、日中天気が良い日は岩木山が眺望できます。大浴場の営業時間は、15時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用できます。お客様のご都合の良い時間帯でお寛ぎ下さいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク日景

【喫煙シングル】

ジャムおばさん9740さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [60代/女性] 2021年02月06日 18:55:58

立地の良さと大浴場が好きで、弘前に行くといつもこのホテルのお世話になります。
    コロナ禍で、対策がキチンと取られており、朝食は手指消毒、手袋、マスクで
    安心して食事できました。
    また利用したいです。

【冬春旅セール】【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月04日 23:38:16

出張族で各地のルートインや他のビジネスホテルに宿泊してます。他の地域のルートインと比較して朝食の内容が良かったです。立地は、駅前で申し分ないです。部屋、大浴場は、ごく普通です。

投稿者さん 2021年01月27日 10:09:05

1月19日から連泊でした(喫煙室)
    初日に泊まった部屋がエアコンの音と浴室の換気扇(結露した水)からやにの茶色い水が浴室に落ちてくる部屋でした。翌日から部屋の変更がありましたがフロントの男性の対応が不謹慎で謝罪もなく部屋を変えますだけ??(聞こえなかったかもしれないが)車での出張でしたが雪の影響か駐車場は立駐に止められ、朝の順番もスムーズな対応で感心しましたが、夜遅く帰った際の駐車場での対応で若い女性スタッフでしたがこちらが荷物を持つか持たない間にフロントに下がっていきました。普通は客が入るのを確認して移動すると思います。
    全体的に非常に対応の良いスタッフさんと慣れからくる不親切なスタッフに分かれているように感じました。出張が多くルートインに泊まることが多いのですが、今回のような宿泊は初めてでした。今後の対応改善を望みます。

【喫煙シングル】

hiro501ckさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:50:25

インターネットの接続が不安定でした。

投稿者さん 2020年12月27日 14:13:37

大浴場は使用せず
    部屋のシャワーにしたので
    評価は普通です
    大浴場の評価ではありません

食事は朝食バイキングですが
    コロナの事を考えれば
    品数控えめは仕方ないかも
    悪くはないです

フロントの対応は紳士的で
    ◎でした

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:37:33

ご滞在中お客様が快適にお過ごしできたようで、スタッフ一同とても安堵しております。
    コロナ禍の昨今でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月26日 13:24:05

駅から近くて、部屋もきれいでいいと思う。大浴場があるのも良い。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:32:48

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは弘前駅のすぐ目の前にございまして、
    近くにはコンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2020年12月21日 09:21:48

m(_ _)m

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:35:13

投稿者さん 2020年12月14日 18:44:20

朝のバイキングを取りましたが、食堂のお姉さんの感じが良かったです。フロントの感じは今ひとつでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:41:26

今回は当ホテル自慢の無料バイキング朝食にお褒めの言葉をいただきまして、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    フロントスタッフは猛省し、対応改善に努めて参る所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 12:59:39

正真正銘、駅前に位置し立地は最高です。大浴場もありゆっくり過ごすことが出来ました。朝食はバイキングで標準的なランクだと思います。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:36:56

今回は数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】 バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月25日 19:06:53

駅から近くとても便利でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:43:01

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2020年11月25日 19:05:59

朝食のすりおろしりんごカレーが美味しかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年12月02日 04:24:19

当ホテルの和洋食バイキング朝食メニューにございます「すりおろしリンゴカレー」にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
    地元弘前の食材をご紹介したく、レストランスタッフが試行錯誤を重ね開発いたしました自慢の一品でございます。
    新型コロナウイルスの感染予防に関して、ガイドラインを元にレストランでのマスク・手袋の着用、客席の間引き、検温にご協力いただきありがとうございました。
    今後もお客様が安心して安全にご宿泊いただけますようスタッフ一丸となり努力して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 21:01:14

結婚式参加のため2泊3日で利用しました。
    (朝食付き禁煙)

コロナ対策が至る所にされていました。
    朝食は入口で除菌スプレーをし、更に手袋をして好きなものをのせていったため、不特定多数の人が触る等の心配はなかった。

入口にあるコーヒーの脇にも除菌スプレーあり。

部屋に空気清浄機があったので水を入れ加湿しつつ使わせてもらいました。
    ただ、結構な音でガタン…ガタン…と鳴るので寝る時はうるさくて消しました。

ベッドが広くのびのびねることができました。

気になったのは上記の空気清浄機の音もですが、以下の3点。

清掃が入っているのは分かるのですが、ケトルの中に洗って拭いた時についたと思われる布?ペーパー?の塊がはいっていました。
    拭くものを使い捨てしているにしてもいい気分ではありませんでした。

ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが、匂いがきになりました。

受付の1人の方が『カードを離してください』と何回も言っていたのですが、なにから離すのか何をさしているのか分からず聞き返しているうちにムッとされたようで、言葉が強くなり表情もキツくなり態度が変わりました。
    すぐに気づけなかっま私も悪いとは思いますが、詳しく話していただければと思いました。

【禁煙シングル】

sho0174さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

sho0174さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:05:05

ルートインの良さは大浴場かなと思ってましたがコロナが気になり入れませんでした。本当残念でした。コロナ終わったらまた利用したいと思います。

【禁煙ツイン】

ヴェスパ0922さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ヴェスパ0922さん [40代/男性] 2020年10月27日 14:31:15

大きいお風呂は疲れがとれるのでありがたい。

部屋は壁が薄いのか、どこからかドンドンと音が聞こえる。
    テレビの音も通ってくる。
    2回泊まって2回共なので多分壁が薄いんでしょう。

【禁煙シングル】

uzumaki-hanzzoさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

uzumaki-hanzzoさん [50代/男性] 2020年10月17日 09:36:54

部屋も広くてきれいでとても良かったです。いつも仕事でルートインに泊まってますが、大浴場が14階のところは初めてだったので戸惑いました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月26日 09:08:32

また、いつもルートイングループをご利用、お選びいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、眺めの良い景色でご入浴できます。
    今後も皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    今後も一人でも多くのお客様に快適な空間をお届けできるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク
    馬渡

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月16日 09:43:15

朝食が良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年12月02日 04:18:53

当ホテル自慢の和洋食バイキング朝食にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。