ホテルルートイン古河駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 22:27:15

部屋は狭目
    普通のビジネスホテル

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
    【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 11:44:12

安定した ルートイン宿泊でした。

駐車場問題が改善されれば、パーフェクトです。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 21:24:51

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

近年、新館(グランドアネックス)の増築や出張・休日行動の制限の緩和などにより御宿泊者様が急激に増えお車でのお越しの皆様には駐車場の件で大変御不便・御迷惑をお掛けしてしまってますことをこの場にてお詫び申し上げます。

敷地内90台に当ホテルより200メーター程徒歩で移動した場所に提携駐車場がありますがこの場所も最近では満車になってしまうことが多々御座いまして毎度御迷惑をお掛けしております。

万が一お客様のお越しになったタイミングでどの駐車スペースもない状況でございましたら御連絡を頂ければ別の提携駐車場もご案内しておりますのでお申し付けくださいませ。

お客様にとってパーフェクトなホテルを目指して
    今後も皆様のお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】

ポッコリマンさんの ホテルルートイン古河駅前 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2022年05月12日 10:38:07

安心のルートイン! 何処でも朝食が美味しい。本館なんでバスルームの雰囲気は若干古さを感じるが、大浴場を使用したので問題無し。浴場、朝食会場の混雑具合を室内のモニターで確認出来る機能は凄く良かったです。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 21:14:05

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

安心のルートイン!との御言葉を頂戴致しましてなによりの光栄でございます。

御確認いただきました客室内のTVモニターでは
    大浴場・朝食会場の混雑がご確認いただけますので密状態にならないように安心してお過ごしいただけます。

未だ、コロナ終息とはまいりませんが今後も感染予防対策を各部門で実施継続して参りますのでいつも安心して御宿泊できる「ルートイン古河駅前」でお待ち致しております。

フロント 中野

【室数限定】3密対策!ステイホテルで晩酌プラン♪【いまだけ】

投稿者さん 2022年05月10日 20:57:54

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。グランドアネックス利用で、大浴場が広くて最高ですね。部屋も綺麗に清掃されています。翌朝出発が速い方なので!部屋の割り振りを考えて戴き本当にありがとうございます。
    翌朝朝食は多少混みましたが、想定内でしたので、早目行動で速い順場で食事出来ました。
    また利用します。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 21:06:50

いつも当ホテルを御利用また口コミの御投稿をいただきまして誠に有難うございます。

満室以外で可能な限りではございますが、部屋の位置も極力ご希望に御対応ができますのでぜひお申し付けくださいませ。
    当日、団体様などが多数御宿泊されていた日時のようで翌朝の朝食会場で御迷惑をお掛け致しました。団体様には、コロナ感染対策に伴いグループ分けや時差でのお召上がりをお願い致しております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:12

4/29から3拍4日宿泊しました
    部屋も設備もたいへん満足でした
    連泊中大浴場の女風呂を利用させてもらってました
    日曜日に入口のロック解除のナンバーが変わることを知らせれてなかったので入室に困りました
    利用客の多い時は脱衣場の清掃を小まめお願いしたいと思います

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 20:58:18

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

日曜日に女性大浴場の暗証番号を防犯の定期的に変更をしております。
    ご到着時に女性を伴うお客様を含め日曜には午後番号が変更されることをお伝えしているようにしておりますがお伝えができていなかったことこの場にてお詫び申し上げます。

脱衣場での清掃不備も今後定期的にスタッフが巡回をしまして清掃を実施するなどをして今後の対策と致します。
    大変申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂くときには、今回お感じになられたようなことがないように致しますのでまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
    【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:05

間違いて喫煙可で予約してしまいました。
    フロントで禁煙室に変更しましたが、直ぐに変更してくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 20:48:56

また周辺に多数の御宿泊施設がある中当ホテルをお選びいただいたこと感謝申し上げます。

御予約サイトのプランや部屋タイプなど多数あり
    万が一御予約の際に分かりづらくなってしまっていたようでございましたらお詫び申し上げます。
    当ホテルでは、到着時にお部屋タイプの確認をしておりまして部屋タイプの変更や御用意品(アメニティ類)の追加などを柔軟に対応しております。満室などの状況以外でしたら即部屋タイプの変更をしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    フロント 中野

【春夏旅セール】シンプルプラン★朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料
    【【喫煙可】セミダブル】

投稿者さん 2022年04月29日 20:56:08

仕事で出張時いつも使わせてもらってます。駅チカで快適です。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 20:38:25

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、JR古河駅より徒歩4分ほどに位置しており、栃木県・群馬県・埼玉県の県境に位置しており各方面へのアクセスが抜群でございます。
    周辺には企業様の拠点営業所・主要工場も多数存在し出張宿泊には皆様に大変お喜びを頂いております。

そんなお忙しい皆様に朝の朝食はしっかりと召し上がって頂きたいと朝食バイキングにも力を入れております。次回お泊りの際にも前回とは違ったメニューをお楽しみいただければと思います。

当社は”いつでもどこでも”ルートインをモットーに全国展開しております。またの御予約お待ちしております。

フロント 中野

ごんちゃん7777さんの ホテルルートイン古河駅前 のクチコミ

ごんちゃん7777さん [50代/男性] 2022年04月29日 17:52:59

大浴場ありとのことで今回宿泊しました。大変リラックスでき、古河に来る際は、また利用したいと思いました。ただ、脱衣所の換気が今ひとつで、部屋に戻るまでに時間を要します。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 10:42:01

古河周辺での観光にて当ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    当ホテル「ルートインホテルズ」のセールスポイントとしては【男女別大浴場】【バイキング朝食】でございます。今回は本館にご宿泊をいただいておりました。別館グランドアネックス大浴場は本館よりも更に広々とした造りでございますので、次回ご宿泊御検討される際には別館グランドアネックスをご予約されてみてはいかがでしょうか。
    大浴場脱衣場の換気性のご指摘ありがとうございます。空調設備・換気面を改めて確認し、場合によっては修繕対応するなど動いて参ります。

投稿者さん 2022年04月28日 10:41:13

仕事終了後の到着の為、22時30分頃の到着でしたが、気持ち良く対応して戴きありがとうございます。
    今回はいろいろ気遣い戴きありがとうございました。
    大浴場最悪です。
    翌朝朝食はやはり混みましたが、朝一で食べて出発するかたが多いので、一時的に混みますが、時間に余裕が有る方はゆっくり戴く事が出来ると思います。自分は朝7時15分には出発したいので、朝一組になりますけど。
    また利用します。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 10:01:19

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
    いつも夜遅くまでお仕事をされてから当ホテルにお越しになられ、且つ翌朝も早くにご出発されていらっしゃいますよね。どうかお身体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。ホテルルートイン古河駅前では、そのために確り準備してお客様をお待ちしております。
    クチコミ投稿文中に”大浴場最悪”と記載がございますが、何か不備不手際ございましたでしょうか?!次回ご宿泊されるチェックイン時にお話しお伺い出来たらと思います。
    バイキング朝食では、やはり朝早くご出発されるお客様も多く、そのため朝一番で混雑する傾向がございます。客室テレビから『朝食混雑状況』をご覧いただけるため、お時間に余裕のあるお客様は朝食利用状況を確認することが可能でございます。
    また次回のご宿泊お待ちしております。クチコミご投稿誠に有難うございます。

256539さんの ホテルルートイン古河駅前 のクチコミ

256539さん [30代/男性] 2022年04月15日 17:29:04

別館宿泊、新しくて綺麗でした。朝ごはんも品数が多くて満足です。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月17日 09:51:12

別館グランドアネックスは2019年2月12日にオープンしました。別館グランドアネックスは全室エアウィーヴマットレスを採用しておりますので寝心地は抜群でございます。また、ルートインルームシアター洋画邦画見放題でございます。そして大浴場・バイキング朝食会場が広々としておりますので、オープン以来多くのお客様の御好評いただいております。
    バイキング朝食では、品数のほか飽きの来ないメニューにも取り組んでおります。特に季節イベントに応じて特別メニューなどもご提供しております。日本にはお正月から始まり、雛祭り・ゴールデンウィーク・お盆・クリスマスなどのイベントがございます。日本の季節を感じる事の出来るバイキング朝食を目指し努めて参ります。
    また古河周辺にて観光に来られる際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。クチコミ御投稿誠に有難うございます。
    ホテルルートイン古河駅前:務台

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年04月09日 17:14:15

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月07日 19:09:56

客室のお褒めの言葉誠に恐縮でございます。客室清掃担当に引継ぎさせていただきます!
    当ホテル開業から約15年経過致します。しかしながら経年経過を感じさせない様なホテル館内外清掃に心掛けております。今後も引き続き清掃強化に努めて参ります。
    今回、お客様より御利用いただきました宿泊プランは『長期割プラン』でございます。こちらのプランは清掃は3日に1回のペースで実施致します。それにより1泊当りの宿泊金額を抑えたプランでございます。特に、古河周辺での長期的なお仕事・私用などで御利用されるお客様が多く人気のあるプランでございます。
    古河周辺でのお仕事の際には、是非ホテルルートイン古河駅前を宜しくお願いいたします。口コミご投稿誠に有難うございます。
    ホテルルートイン古河駅前:務台

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得なECOプラン【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
    【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

やなけん3711さんの ホテルルートイン古河駅前 のクチコミ

やなけん3711さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:33:01

いつもアネックス利用、コスパいいと思います。風呂もエアウィーブも最高です。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月02日 23:15:31

いつもホテルルートイン古河駅前を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    別館グランドアネックスは2019年2月にオープン致しました。以来、多くのお客様に御好評いただいております。ベッドはエアウィーヴマットレスを採用し、ルートインシアターも洋画邦画見放題でございます。男女別大浴場も本館と比べて広く、まるでスーパー銭湯のようでございます!
    ご宿泊料金は、本館よりもお値段頂いておりますが、その分御満足頂ける建物だと思います。
    また古河へお越しになる際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。口コミ御投稿誠に有難うございます。
    ホテルルートイン古河駅前:務台

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】

投稿者さん 2022年04月02日 17:28:22

アネックスは新築で綺麗で清潔感があります。駅の近くで便利で立地も良い。ホテルの従業員の方も親切です。

ホテルルートイン古河駅前 2022年05月02日 23:11:29

この度は古河周辺でのお仕事にて当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当ホテルはJR宇都宮線古河駅より徒歩5分の位置にございます。東口出られて直ぐですので好立地でございます。また敷地内駐車場も先着順ではございますが約90台ほどございますので電車でお越しになるお客様・お車でお越しになるお客様に御好評いただいております。
    ホテルスタッフのお褒めの言葉いただき誠に有難うございます。いつでもお客様ひとりひとりに親切丁寧な接客接遇を心掛けて参ります。
    また古河周辺にてお仕事の際には「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い申し上げます。
    ホテルルートイン古河駅前:務台

【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】
    【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

yousuke213さんの ホテルルートイン古河駅前 のクチコミ

yousuke213さん [30代/男性] 2022年04月02日 17:19:31

大浴場があるので利用しました。
    駅からも近いですし、駐車場も結構停められるので便利です(^^)

2022年02月
    ホテルルートイン古河駅前 2022年04月12日 11:04:23

当ホテルはJR古河駅より徒歩5分と好立地な場所にあるにも関わらず駐車場も先着順ではございますが約90台ほどご用意がございます。
    平日には多くのお客様がいらっしゃる影響で駐車場が満車になる事があり、その際には近隣提携駐車場へご案内をしております。万が一、次回敷地内が満車の際にはフロントまでご連絡下さいませ。
    楽天トラベル様にてご案内しているプランは数多くございます。様々なシーンでホテルを使われるお客様に合わせてプラン展開をしております。”こんなプランが有ったら!”等ございましたら、なんなりとご教授下さいませ!口コミ投稿ありがとうございます。
    ホテルルートイン古河駅前:務台

だいじろ1234さんの ホテルルートイン古河駅前 のクチコミ

だいじろ1234さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:51:36

古河のビジネスでは一番です

ホテルルートイン古河駅前 2022年04月12日 11:00:17

引き続きご宿泊頂きまして誠に有難うございます!
    ”古河のホテルでは一番”というお言葉が、私どもホテルスタッフの励みになります!私どももお客様に気持ちよくご滞在・ご出発していただけるよう快適なホテルづくりに努めて参ります。
    茨城県古河周辺は埼玉県・栃木県・群馬県と隣接しておりますが、ホテル宿泊施設だと古河周辺に固まっており、隣接県からお越しになるお客様も少なくありません。”いつでもどこでもルートイン”をモットーに、お越しになるお客様をお待ちしております。
    口コミご投稿誠に有難うございます。
    ホテルルートイン古河駅前:務台

だいじろ1234さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:50:45

朝食が美味しかったです

ホテルルートイン古河駅前 2022年04月12日 10:55:39

いつもホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    朝食のお褒めの言葉誠にありがとうございます!当日の朝食では、どのメニューが御口に合いましたでしょうか?是非教えて頂きたく存じます!バイキング朝食は、出来る限り飽きの来ない・季節を感じる事の出来るメニューを構成しております。当ホテルルートインは全国展開しておりますが、「どこへ行っても同じメニュー」ではなく”店舗店舗でオリジナルが感じられるメニュー”を展開出来る様に努めております。
    また古河周辺へお越しになる際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    口コミ投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月28日 22:32:47

水回りはもう少し清潔感があれば良かったです。
    朝食は混雑もなく種類も豊富で家族みんな満足でした。

ホテルルートイン古河駅前 2022年03月29日 06:14:50

この度は当ホテルへ御宿泊並びに御投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

設備と清掃への御指摘、誠にありがとうございます。清掃はベテランのプロスタッフがしっかり隅々まで確認して行っております。
    設備面ですが本館に関しましては年数により多少老朽化している箇所も出てきております。不具合箇所は都度修繕しているのですが今後さらに改修やクリーニングを行って参ります。

ちなみに別館のグランドアネックスは設備、大浴場などワンランク上の充実感が得られるかと思います。ぜひ次回のご宿泊時にお勧め致します。

朝食バイキングご家族で楽しんでもらえて何よりでございます。毎日種類は変更してますので是非またお越しくださいませ。

今後とも、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はクチコミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 07:08:39

今回は閉館まで仕事してから到着でしたので、夜10時30分頃でしたが、気持ち良く出迎えて戴き、本当にありがとうございます。人気の高いホテルさんなので、満室に近かったのではと思います。翌日の朝食は混むかも知れませんと親切に教えて戴きました。到着してお風呂にすぐ向かい大浴場の気持ち良い事、広いお風呂にすぐに入れるって最高です。
    翌日朝食やはり混みました。新型コロナ対策はきちんと出来ていますので安心していただけます。自動ご飯盛り付け機は便利ですね。手入れ大変だと思います。
    また利用します。

ホテルルートイン古河駅前 2022年03月29日 05:56:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

遅くまでお仕事だったのですね。お疲れ様でした。当ホテルは深夜でも心を込めてお迎えいたします。

朝食レストランのご飯自動盛り付け機おかげ様で大好評でございます。混雑時でも並ぶ事も少なくなりお客様の待ち時間を減らす事ができております。

今後も少しでもお客様が快適に過ごせるように色々と改善に取り組んでまいります。

またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月07日 05:47:22

仕事でいつも使わせていただいております。
    他のホテルに比べ、お部屋はワンランク上、ゆったりとした気持ちにさせてくれます。
    大浴場も広々。
    朝食もこの値段でなら十分な品数と質。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン古河駅前 2022年03月07日 06:01:08

いつも当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
    いつ来てもご満足頂ける様サービスの維持、施設管理を目指しております。

お仕事で利用との事ですので、是非当ホテルで少しでも疲れを癒して頂いて活力の元になれば幸いでございます。

今後とも、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はクチコミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月03日 17:07:06

いつも気持ち良く出迎えて戴き本当にありがとうございます。今回も駐車場満車で、凄いなと思いました。
    人気が高い証拠ですね。前回隣の千代田さんに止めても良いと聞いたような気がしましたが、間違っていると申し訳ないと思い近くのパーキングに入れました。
    大浴場は空いていたので最高でした。
    朝食のご飯の自動盛り付け機、ビックリと感動しました。自分は体調から体重を落とさないといけないので、120gがあって助かります。バイキングなので、好きな量取れるので、食品ロスも減りますよね。
    また利用します。

ホテルルートイン古河駅前 2022年03月06日 07:14:45

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場が全てのお客様にご満足頂ける程の余裕が無く申し訳なく思っております。
    敷地内駐車場及び提携駐車場では足りない時に、臨時として隣接している「セレモニー千代田」様をご案内した次第でございます。おそらく前回ご宿泊時にはそのように対応させていただきました。次回も駐車場が満車の場合は、お手数ではございますが一旦本館フロントまでご相談いただければ幸いでございます。

大浴場、朝食ともにお褒め頂き大変嬉しく思っております。大人からお子様まで楽しめる朝食バイキングと、日頃の疲れを癒せる大浴場、両方とも自慢の施設でございます。今後もお客様目線に立ち、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお褒めの御投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊心よりお待ちしております。
    まだまだ寒い日もありますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。