投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月12日 18:49:31
駅近の比較的キレイなホテル。
ルートインなので、朝食メニューがたくさんある。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年06月13日 14:47:46
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださりありがとうございまず。
ご満足いただけた様子が伺え、フロント一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、ホテル一同努力して参りますので、古河へお立ち寄りの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 矢部
- 【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
- 【【喫煙可】シングルルーム】
- 投稿者さん 2025年06月05日 15:57:15
アネックスは本館の受付して入りました。
部屋。お風呂ともに満足 サウナがあれば。。。さらに。。。
- 2025年04月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年06月06日 15:07:17
この度は、御投稿誠にありがとうございます。
防犯上の観点より、グランドアネックスは本館での受付を実施しております。御不便をお掛け致しますが御容赦くださいませ。
お部屋、大浴場満足いただけた事なによりでございます。
サウナがお好きなんですね。
私も大好きです。
お客様の気持ちを考えますとサウナがあったら
ベストなホテルになると思います。
しかし、施設管理や規格により現状サウナを設置することが叶いません。
ですがその他朝食バイキングの豊富や美味しさ、
スタッフのお客様への想いといったところで
ベストなホテルになって参ります。
今後も、より良いサービスと快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中野
- グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
- 【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】
RM2660さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- RM2660さん [40代/女性] 2025年06月03日 20:18:22
今回で2回目の宿泊でした。
お部屋が広くてゆっくり出来てよかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年06月05日 04:54:30
この度は再度ルートイン古河駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
フロント 岸
- 【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】
- 投稿者さん 2025年06月01日 08:51:44
ルートイン品質でした
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年06月01日 13:10:00
この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私達、ルートイン古河駅前をはじめルートインホテルズでは清潔第一を心掛けております。
お仕事にご旅行にとニーズに合わせた御利用ができます。両館に広々と完備した大浴場やボリューミーな朝食バイキングなどいつでも満足いただける宿泊環境を維持して参ります。
- 投稿者さん 2025年05月31日 11:33:43
清潔感のあるホテルで部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごせました。アメニティがあまり充実していないのが欠点です。
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年05月31日 15:59:33
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのこと、フロント一同大変嬉しく思います。
アメニティのご用意についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重な御意見として参考にさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、ホテル一同努力して参ります。
フロント 矢部
- 賢くお得!マルチギフトカード1000円付プラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
- 投稿者さん 2025年05月29日 11:28:50
古河に泊まる時は時々利用させて頂いてます。
ルートインらしくどこも変わらない所が良いのではないでしょうか。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年05月29日 13:28:53
この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月18日 10:18:20
立地が良く、しょっちゅう利用しています。
朝食の混雑が、何とかなれば、とはいつも思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年05月18日 21:21:56
日頃より当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
朝食の利用時にご不便お掛けしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
朝食会場の混雑緩和の為、客室のTVから混雑状況の確認ができるようにはなっておりますが、他に緩和できる方法がないかどうか模索している所でございます。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
更なるサービス向上に向けて精進して参りますので、また古河市へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月17日 18:46:30
朝食、夜ご飯うますぎます。
あとはお風呂の混雑度がしっかりとした情報だと満点でした!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年05月18日 18:17:13
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中のお食事をお楽しみいただけたとのこと、ホテルステッフ一同大変うれしく思います。
大浴場ご利用の際はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
より良いサービスを提供するため日々精進して参りますので、古河へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。
フロント 矢部
- 宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
- 投稿者さん 2025年05月06日 17:02:00
立地、価格がよけ、毎回、利用させて頂いてます。
- 2025年04月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年05月07日 14:15:02
この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今度も、より良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 齋藤
- 【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】
sabhhachさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- sabhhachさん [70代/男性] 2025年04月30日 15:53:41
いつも古河はここにきめてる
- 2025年03月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年05月01日 16:02:43
いつも御宿泊並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
古河市周辺の中で私共ホテルルートイン古河駅前のアピールポイントとしましてまずは、
最新のドトールのコーヒーマシンです!!
先日、新しいコーヒーマシンに変更したばかりでございます。香りもコーヒーの深みも今まで以上に感じて頂ける事間違いなしです。次回ご来館時には是非お楽しみください。
到着時にお待たせせずにスムーズにチェックインが可能となりまた「ピピっとチェックイン」がございます。
※ルートインアプリの御登録が必要となります。とっても便利。
チェックインというと記帳などでお客様の貴重なお時間を頂いてしまうデメリットがございましたが「ピピっとチェックイン」をスムーズにご案内ができます。
また御登録後に御利用いただけます御宿泊クーポンも配布しておりますのでぜひご検討くださいませ。
もう既に御登録頂いてましたらご容赦ください。
人気の朝食バイキングも新メニューなど豊富にご用意しております。
更にお客様に選ばれるホテルを目指しまして
ホテルルートイン古河駅前
中野
- 投稿者さん 2025年04月17日 20:42:03
埼玉へ出張の際、越境して宿泊しています。駅に近く好立地です。新館はとても清潔で過ごし易いです。大浴場も混雑もなく利用できました。朝刊サービス、ドトールのコービーサービスも嬉しいサービスのひとつです。朝食のバイキングも種類が豊富で温かくいただけます、ただ早い時間帯では混雑が激しく、入場までに時間を要します。ここは改善の余地大です。分散しての入場、会場の分割など検討されてはどうでしょう? いずれにせよ、及第点のビジネスホテルです。
- 2025年04月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年04月18日 21:24:38
御投稿ありがとうございます。
拝見致しました。
朝食以外では大変満足頂けたようでなによりでございます。ドトールのコーヒーマシンは先日、新しいコーヒーマシンに変更したばかりでございます。香りもコーヒーの深みも今まで以上に感じて頂ける事間違いなしです。次回ご来館時には是非
お楽しみください。
課題の朝食提供ではございますが、直近ですと企業様新入社員研修での宿泊やスポーツ団体の多くの御利用により混雑が課題となっております。
私共の取り組みとしましては、到着時に一人一人お客様に朝の朝食時間は混雑の可能性が高い事、団体様は何時頃お召し上がりになりますということでお客様の流れを改善に取り組んでおります。改善点としてお客様のお召し上がり時間によりグループ分けをしていくようなことも考えられますが個人のご出発自由度の観点より現時点では現実的ではございません。
また、お部屋のテレビでは混雑状況をカウントシステムからの連動により混雑状況の把握ができるようになっております。
今後は更なる改善策があるかもしれませんが現状取り組みを徹底して参ります。
お客様に選ばれるホテルを目指しまして
ホテルルートイン古河駅前
中野
- 【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】
なまり男さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- なまり男さん [40代/男性] 2025年04月03日 06:16:41
家族三人(小5の子ども)で利用しました。
部屋は一部屋セミダブルで予約しましたが、まさかのベッド1つ。どーやっても寝るのが厳しいので、何かの間違いかと思いフロントに連絡しましたが、セミダブルで3人ですと言われるのみでした。その後、フロントから連絡があり、プラスで料金を払えばシングル2つの部屋に変更してもいいとのこと。ちょうど寝袋が車にあったので、お断りしました。
予約取る時にセミダブル一つで3人は取れないようにしてもらいたいです。
お風呂は最高です。更衣室に入ってから貴重品はロッカーにと書いてましたが、どこにあるかわからず、結局お風呂を終わって外に出たら貴重品ロッカーがありました。妻も気づかなかったので、もう少し案内があってもいいのかなと思います。
朝食バイキングのみでしたが、美味しかったです。ただ、盛り付け場所が狭く、また角の部分にパンを焼くところがあったりと配置が良くないので、ものすごくごった返していました。
コーヒーがタダで飲めたのは嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年04月04日 15:47:55
御投稿ありがとうございます。
拝見致しました。
ゼミダブルでも3名でお休みになる方もいらっしゃいますのでこちらとしましては、深くお聞き出しができませんでしたことお詫び申し上げます。
御宿泊者様に親切、分かりやすいホテルを目指してまいります。
今後、改善策を検討致します。
古河駅前フロント 中野
- 早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
- 投稿者さん 2025年03月24日 16:02:17
別館のグランドアネックスに宿泊しました。
大浴場は空いている時間帯に入ることができ、快適に過ごすことが出来ました。
朝食会場も別館内だったので、良かったです。
ひとつ残念だったのは、自動販売機は新札が使えず、本館フロントまで行かないと両替が出来なかったことです。
それ以外は大変満足でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年03月26日 13:28:18
この度はホテルルートイン古河駅前をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ご滞在中ゆったりとしたお時間がお過ごし頂けますように、心掛けていきたいと思っております。
両替の件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ぜひまた古河にお越しの際は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月16日 16:05:23
全て満足のいき届いたホテルでよく利用させてもらってます。
人気が高いせいか、朝食が長蛇の列ですが、食事のレパートリーも多く大変ありがたいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年03月16日 17:56:35
御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
満足いただき何よりでございます。
朝食混雑ですが大変申し訳ございませんでした。
混雑が予測される日時間帯など事前にお客様へ周知するなど対策を取っておりますが完全ではない状況でございます。
朝食メニューについてですが日々朝食スタッフが考案したメニュー、これが朝食なのか(いい意味でですが)と思われるようなメニューが並んでおります。御宿泊の際には楽しみの一つとしていただければと思います。
昨今の健康志向に合わせてミツカン様の飲むお酢シリーズも充実しておりまして老若男女楽しめるメニューとなっております。
また御宿泊利用の際には是非御利用くださいませ。
お越しお待ち致しております。
フロント 中野
- 早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
- 【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】
四国松方さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- 四国松方さん [50代/男性] 2025年02月18日 05:24:43
ほぼ満足な滞在でした。
朝食の行列が凄いです。
また機会があれば利用します。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年02月19日 15:06:07
御投稿ありがとうございます・
朝食大盛況でございます。一部期間限定や他のルートインではお召し上がりになれないようなメニューも御用意しておりますので楽しみにしていただければと思います。
またの御宿泊お待ち致しております。
フロント 中野
- 【さき楽10】10日前予約で♪楽天P3倍プラン【朝食無料!大浴場&駐車場完備&WOWOW視聴】
- 【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】
- 四国松方さん [50代/男性] 2025年02月18日 05:23:14
駐車場が一杯で、離れた場所に駐車!それが無ければ、ほぼ満足です。
- 2025年01月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年02月19日 15:04:06
御投稿ありがとうございます。
駐車場の件では大変御迷惑お掛け致しております。
多少ホテルより離れておりますが、無料提携駐車場の形を取っておりますので安心して御宿泊が可能でございます。
またの御宿泊をお待ち致しております。
フロント 中野
- 【シンプル♪】スタンダードプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
- 【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】
hachhsabさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- hachhsabさん [70代/男性] 2025年02月17日 17:55:02
いつも古河に泊まる時はルートインと決めてるがそれか近くのルートインにするが来月は違うホテルにする予定
- 2025年02月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年02月19日 14:59:22
御投稿ありがとうございます。
いつも御利用ありがとうございます。
いつも御指名で御利用頂いているにも関わらずに次回は別の御宿泊施設ということで
御満足いただけなかった事情があるように伺えます。
お気付きございましたら御遠慮なくお申し付けください。
またの御利用お待ち致しております。
- 【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】
まこ8111さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
- まこ8111さん [40代/男性] 2025年02月03日 15:45:31
いつも利用させていただいてます。
アネックスは人混みがなく良いです。
いつも枕を余分に貸していただき感謝してます。
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年02月03日 22:28:19
いつもご利用ありがとうございます。
比較的
落ち着いた環境でお過ごし頂けます。
枕なども数に限りがございますが可能な限り対応致します。
フロント
- 投稿者さん 2025年01月31日 13:46:45
数回お世話になっています。古河駅に近く便利で大浴場があるのも嬉しいです。唯一毎回困るのが私には枕が高過ぎます。バスタオルで代用したり色々していますが低い枕の貸し出しがあるといいのに…と思います。
- 2024年12月
- ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2025年01月31日 22:26:54
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕の件では、大変御不便をお掛けいたしました。
低めの枕も数に限りがございますが御用意がございます。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。御予約時かご到着時にお申し出くださいませ。
またの御利用をお待ち致しております。
- 【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】
huhuさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ
とにかく、朝食を食べるのに並ぶ。
朝の時間がないときには、パスするしかなかった。
バイキングの銅線を変え、順番に並んで取らなくてもいいように工夫してほしい。
朝食バイキングの動線や運営方法につきましては、多くのお客様にご利用いただく関係で、現在の方式を採用させていただいております。現時点では、個別に動線を変更したり、並ばずにお取りいただく方法への変更は難しい状況でございます。
お客様により快適にご利用いただけるよう、今後も改善点については検討を重ねてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント 齋藤