天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 22:15:44

夕食はクーポンで近くのお店でしたが美味しかった。 夜鳴きそば・朝食もよかった。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

えへ太さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:58:28

久しぶりに利用させていただきました。
    部屋は明るく清潔で過ごしやすく大浴場も気持ち良く入らせていただきました。
    しかしドーミーインさんの施設は他でも設備の老朽化やアメニティーグッズが以前より無いような気がします。
    しかし徒歩圏内に飲食店があって便利です。

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 19:41:13

お風呂、夜鳴きラーメン、朝食。
    満足です!
    観光での宿泊ではなかったのですが、温泉に宿泊したプチ旅行気分を味わえました!ぜひまた利用させていただきます!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月27日 16:14:54

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当館のサービスを満喫していただき大変喜ばしい限りでございます。
    今回いただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
    これから本格的な寒さに向かう時節でございますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
    この度はご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年11月24日 20:36:10

出張時に宿泊してますが、フロントの皆さんが対応抜群です!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 01:14:55

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐悦至極に存じます。
    今回いただいたお言葉に慢心することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
    【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

malon97さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

malon97さん [40代/女性] 2021年11月21日 18:15:13

友達との宿泊で利用しました。楽しみの一つだった温泉でポカポカと温まることが出来ました。露天風呂もとても気持ちが良かったです。入りやすい温度のサウナもあってとても満足でした!惣菜を買って部屋で食べたのですが、箸を持ってくるのを忘れてしまいましたが、箸やスプーン、フォーク、氷がしっかり完備されていてとても助かりました!ぜひまた利用したいです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 11:39:25

当館自慢の大浴場にご満足いただき、箸に関しましてもお役にたてて大変喜ばしい限りでございます。
    お客様にまたご利用いただく為にきめ細やかなサービスを提供し続けられるよう精進を重ねて参ります。
    この度はご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月20日 08:28:43

ドーミイン大好きです。露天風呂最高です。部屋も、枕もいい。次回もお世話になります。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 11:10:47

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋と大浴場につきましてお褒めのご投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お客様にまたご利用いただく為により良いサービスを提供できるように精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年11月19日 20:38:55

全体的に凄くいい。また利用したいとは思うが、フロントの対応、態度が悪い。人によるので、その方にあたった時に、うわーと思う。凄く不快である。
    何があったか知らないが、イライラをぶつけないでもらいたい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月19日 23:53:14

日頃よりドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はスタッフが失礼な対応を致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    お仕事でお疲れのところ、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。

お客様に頂けたお言葉を無駄にせぬよう、今一度スタッフ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。

弘前へお越しの際には、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

副支配人 松岡

投稿者さん 2021年11月19日 20:35:49

いつも利用してます。
    風呂が良いし、風呂上がりのアイス、夜泣きそばなど素晴らしい。

ただ従業員の対応が普通以下。
    塩。忙しいのはわかるが、こっちも多忙な仕事などをこなした後にたどり着いてるホテルである。
    もちろん人によるが、どこから給料もらってるか、今一度考えたらいいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月19日 23:43:18

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

弘前唯一の最上階天然温泉大浴場や湯上りサービス、夜鳴きそばなどお褒めのお言葉を頂戴でき安堵致しております。

しかしながら、お客様へご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    ご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感しております。
    今後このようなことのないよう、社員一同、
    接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

勝手なお願いかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 松岡

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年11月12日 18:34:11

入湯税がかかるようになって残念。温泉使えなかったのに…

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月13日 08:28:34

日頃より天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入湯税につきましては、弘前市の条例により当館へご宿泊される際、2021年7月1日より宿泊代金とは別にチェックイン時に一律150円ご負担いただくこととなりました。ご理解頂けますよう何卒お願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    11月に入り本格的な寒さに向かう時節でございますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
    またのご来館をお待ち致しております。

フロント 松岡

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫
    【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2021年11月08日 13:26:18

添寝子ども料金が、当日1人2000円追加で徴収されました。
    どこにも詳しい記載がないと話をすると、「それは楽天さんに聞いてもらわないとわからない、子ども2000円は決まりなので」との対応。過去2回の宿泊ではそんな話はなかったので、残念でした。それ以外は5点評価です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月10日 03:43:06

いつもドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、チェックインの際きちんとした説明がなく、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    お子様がご一緒の場合、年齢確認を行わせていただき、3歳以上12歳以下のお子様が添寝としてご宿泊される際には、添寝料金2000円/1名様にてご案内しておりました。
    ネットにも記載しておりましたが、分かりづらくなっておりましたので修正させていただきました。申し訳ございません。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフで共有し、添寝についてのご説明ができるよう指導して参ります。
    勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 村元

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2021年11月08日 10:12:02

朝食が美味しいです。あと屋上階の温泉施設が良いと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 19:29:39

朝食と大浴場につきまして、お褒め下さり大変喜ばしい限りでございます。
    また、大浴場と同じ10階には朝は乳酸飲料、午後から深夜にはアイスキャンディーをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫
    【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2021年11月08日 10:07:27

いつも仕事で利用してます。朝食が美味しいのと・屋上階の温泉施設が良いと思います。
    気になったのが、テレビに不具合が有りちょっと残念だと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月08日 20:10:10

いつもドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございます。
    朝食と大浴場につきましてお褒めの言葉までいただき、大変恐縮致しております。
    しかしながら、テレビに関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
    テレビの不具合につきましてはお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
    お部屋を移るなどの対策案を提示させていただきます。
    お客様が当館で快適に過ごすことが出来る様努力して参ります。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月08日 09:52:25

いつも仕事でドーミインを利用しています。
    気に入っているのが部屋の作りが内扉が有り廊下からの音が聞こえにくいので、
    寝る時は非常に良いと思う。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月08日 16:08:46

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
    滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変安心致しました。
    またお客様にご利用いただくためにサービス向上を目指して参りますので、今後ともドーミーイン弘前をよろしくお願い致します。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【平日限定】広いお部屋でゆったり宿泊12時アウトプラン【朝食付】
    【☆禁煙【クイーン】20.8~22.3平米】

manami03さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

manami03さん [50代/女性] 2021年11月06日 17:07:00

リンゴジュースは本当においしいです。弘前公園へまでの散歩の後は必ずご馳走になっていました。
    今回は初めて夜泣きそばも頂きました。夜食にバッチリでした。
    また是非訪れたいと思いました。弘前のドーミインはお風呂も大好きです。
    2日間お世話になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 15:09:42

ご滞在中は当館のサービスを満喫していただき、
    お褒めのご投稿まで頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    また弘前公園は冬に雪灯篭祭りが開催されますので、
    弘前へお越しの際は、ぜひそちらの観光もお楽しみくださいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月05日 19:22:15

お風呂とってもよかったです!夜泣きそばも嬉しいサービスでした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 14:43:18

大浴場と朝食につきましては、お褒めの言葉まで頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
    これからも驕ることなく、サービス向上を目指し、精進して参ります。
    この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

dragon912さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dragon912さん [60代/男性] 2021年11月03日 22:15:18

10 月28 日宿泊
    部屋が広くゆったり出来たのと、風呂て
    疲れを癒すことが出来たので大満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 22:25:47

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のお部屋や大浴場に対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客様の旅の疲れを癒す事にわずかながらでも協力できたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また弘前へお越しの際は、是非当館をご利用いただける事を願っております。
    本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
    【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

history1600さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年11月03日 19:44:19

大浴場のアイスキャンディーとヤクルトのサービスは本当に素晴らしい。朝食会場もゆったりしていて他のお客さんを気にせず食事ができるのが良かったと思います。ひとつだけ大浴場の露天風呂の浴槽の入口の石段が狭くて危ないと思いました。この度はありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 22:21:46

当館のアイスキャンディー、乳酸菌飲料サービス、朝食会場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館では毎日15時~25時は4種類のアイスキャンディー、翌朝5時~10時は乳酸菌飲料を無料で提供しております。
    10階湯上り処にご用意しておりますので、大浴場利用後には是非ご賞味くださいませ。
    しかしながら、露天風呂の浴槽の入口の石段が狭くて危ないとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    今回お客様からいただいたご指摘をもとに、改善に努めさせていただきたく思います。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年10月31日 19:39:00

従業員の方もテキパキされて気持ち良かったです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月31日 21:51:33

従業員に対しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様により満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    弘前へお越しの際は是非また当館をご利用いただける事を願っております。
    本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

masaki0103さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2021年10月27日 21:43:08

入湯税取られるので注意。(領収書処理してくれないサラリーマン)
    14時近くにチェックインしたが平地の駐車場は既に満車。
    出入りしづらい、かなり時間のかかる機械式立体駐車場に誘導されるので車の人は注意。
    立地:駅からも飲み屋へもソコソコ近い。目の前にコンビニあり。
    部屋:狭くて綺麗な感じ。
    風呂:上階に大浴場と露天風呂あり。
    サービス:早い時間に行けばリンゴジュース
        遅い時間に行けば夜鳴き蕎麦が食べれるらしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月30日 17:41:03

駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
    ご到着順にご案内はしておりますが、ご連泊のお客様や外出されているお客様が多く、平面駐車場が当日は満車となっておりました。
    ご理解いただけますと幸いでございます。
    しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
    こからもお客様に満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫
    【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

Bambi0412さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bambi0412さん [60代/女性] 2021年10月26日 03:08:21

駐車場の係の方
    丁寧に身障者スペースまで
    案内してくださいました。
    朝食のホールの男性
    重い荷物を持っていたら
    持ってくださいました。
    何気ないことですが
    温かさを感じました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 16:09:24

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    駐車場ならびに朝食会場におかれまして、スタッフの対応をお褒めいただき大変喜ばしい限りでございます。
    我々フロントスタッフも更なるサービス向上を目指し、精進を重ねて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━♪ドーミインで秋を満喫♪━━━━◆