天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・お客さまの声

2021件中 1~20件表示

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 19:09:38

久しぶりで、リニューアルしてからの利用です。どれくらいのリニューアルか楽しみにしていました。10階のエレベーター前の壁紙が桜の柄で良かったです。部屋のエアコンも変わっていましたが、空気清浄機がなくなっていたのが残念、のどが痛くなってしまいました。夏の定番になっている冷やしシャンプーも良かったです。冷やしボディーソープも増えていてスッキリ出来ました。残念だったのは、せっかく気持ち良く満喫していたが、大浴場でアジア系の親子(明らかに日本人ではない)が、露天風呂から内風呂ヘ開いている窓から出入りし、水風呂で騒ぎ、極めつけは、子供が内風呂から出た瞬間に放尿、慌てた親が止めてトイレに連れて行くかと思ったら洗い場で出させていました。その様子を目の前で見たため気分を害されました。だけど、ドーミーインは好きなのでまた宿泊しに行きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月21日 06:01:50

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。
空気清浄機に関しましてはフロントでの貸し出しに変更させて頂いておりました。
ご要望の際にはお部屋までお持ちさせて頂きますので、次回ご利用の際には大変お手数ではございますが、フロントまでお問合せ下さいませ。
また、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフの巡回を再度徹底させて頂きます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】9%OFF! 【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年08月19日 00:28:28

家族旅行で使いました。和室でしたが
いわゆるエキストラベッドに値する
予備布団があまりにも薄っぺらくて
せんべい布団みたいで、痛かったです。
私が予備で寝るしかないと思って
腰が痛かったのですが、寝ようと
支度していたら、子供に気を使われ
交代しようと言われ、かわいそうな
気持ちになりました。
もうちょっと厚みのあるマットレス、
せめて欲しいですね。

夜鳴きそばはほどよくて、よかったですが
スタッフさんがお一人で30人ぐらいを
いっぺんに捌かなければならなかった
ようでして、声がけもなく、入っても
番号札の案内が最初はなかったため
戸惑いました。
せめて何か書いてもいいと思います。

お風呂はいいお湯質だし、雰囲気もいいし
脱衣所もよかったです。
ただ・・・セキュリティとはいえ、毎回
洗濯取りに行くにも何もかもに、暗証番号
が必要なのは、きついかなぁ。
あとinした後に、駐車スペースが変わってしまうのかな?
なんか確認されるのに、場所キープ止まった日に
できないのはちと不安で、出かけづらくなってしまって
(台風の日でした)ちと残念な気分でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月19日 06:06:56

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿うことができず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

和室の布団につきましては、お申し付けいただければ追加でお布団をお持ち致します。
また、夜鳴きそばに関しましても、混雑時のご案内や来店時のスタッフの声掛けができておらず、大変失礼致しました。
今後はレストラン入口に番号札を配布している旨を掲示させて頂き、声掛けも徹底して参ります。
大浴場の入口は安全上の理由により施錠させて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
駐車場につきましては、一度ホテル駐車場にお停め頂いた後は出し入れ自由となっております。
その他にも滞在中にお気づきの点があった際は、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様の貴重な意見を参考に、より満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

ビッグ・ドリームさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ビッグ・ドリームさん [40代/男性] 2019年08月18日 22:28:45

お盆休みに家族で東北旅行に来た時に泊まりました。弘前の街中にあります。弘前城まで歩いて行ける距離です。お部屋は、小さい子供がいるので、和室にしました。こじんまりとした和室で、3つの布団で4人で寝ました。一人5才で添い寝のため。キレイなお部屋で狭いですが快適に過ごせました。朝食も、バイキングで美味しかったです。夜の無料の夜泣きそばもいただきました。お風呂が、良かったです。やはり、大浴場があると嬉しいです。駐車場が、満車で近くの駐車場に停めました。料金は、ホテルに停めれた人と同じにしてくれました。夕食は、車で近くの100円寿司に行きました。いろいろ、飲食店がありますので、困らないと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月19日 05:29:27

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の朝食バイキング、夜鳴きそばにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル駐車場は完全先着順でのご案内でございますので、満車の場合はお近くのコインパーキングへのご案内となります。
一部コインパーキングは提携しておりますので、ホテルと同じ600円で現地での清算をお願い致しております。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

ともみん1148さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ともみん1148さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:44:33

8/15-17宿泊
ダブルルームで、隣同士という点はすごく良かったです。
出来ればツインルームでそういうサービスがあると最高です。
温泉もあり、とてもいいお風呂でした。
フロント横に、コーヒーと、りんごジュースがあって、何度か利用しました。
ホテル前にコンビニもあり便利でした。
夜鳴きラーメンというサービスが21時30分からあって、醤油味の半ラーメンを無料で美味しくいただきました

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月19日 05:06:03

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
ツインルームのボーナスルームプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際にはそちらもご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 濱家

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 09:28:16

一泊だけですが、快適に過ごさせてもらいました。また次回利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月19日 05:16:11

快適にご利用頂けた様子で大変光栄に存じます。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、再度弘前にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 15:50:00

グレードアップでさらに快適に過ごさせていただきました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月18日 03:42:47

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
弘前では年間を通して様々なイベントがございますので、またお越しの機会がございましたら当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 白鳥

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

shunichiroさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:53:14

・弘前公園や繁華街にも近い立地や、屋上温泉の露天風呂などが高評価。とくに晴天時に岩木山を屋上の露天風呂から眺めることもできたのは嬉しかった。
・リンゴジュースのウェルカムドリンクサービスや夜泣き蕎麦のサービスもありがたいが、蕎麦の量が少ないのが残念。半玉以外の量も選べると良いのだが。
・部屋が細長くて、奥側のベッドへのアクセスが不便であった。そしてスーツケースを広げると奥へのアクセスが不能となり、ちょっと部屋の使い勝手が悪いのが残念。
・弘前駅からの無料送迎バスやタクシーもありがたいサービスだが、AM11時チェックアウトに対しAM10時30分の弘前駅行きが最終便だというのが不便。11時30分の最終便を設けてほしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月16日 03:26:19

この度はドーミーイン弘前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場やウェルカムドリンクサービスに満足して頂けましたようでスタッフ一同、大変うれしく思います。
夜鳴きそばでございますがドーミーインチェーンで行っている夜食で小腹の足しにして頂くサービスでございます。
元々ハーフサイズのラーメンですので物足りないお客様はスタッフにおかわりをご注文下さいませ。
無料送迎につきましては定時運行であり、お客様のご都合に合わない場合もございますが、ご了承いただけますと幸いでございます。
駅までのアクセス等、公共交通機関のご案内はフロントスタッフにお申し付け下さればご案内致します。
今後ともお客様に満足して頂けます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

チャコ2172さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

チャコ2172さん [50代/女性] 2019年08月14日 19:49:31

いつも旅行の時は、ドーミーインを利用してます。弘前は初めて泊まりましたが、部屋にマッサージ機がついていて、快適に過ごす事が出来ました。温泉、部屋、食事、サービス、すべて満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月15日 06:01:41

この度は当館及び、系列のチェーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺え、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2019年08月14日 18:03:21

部屋でのwifiのつながりが悪すぎてて動画が全然見れなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月15日 05:50:19

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ネット環境におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
利用状況等により繋がりづらい場合もございますので、フロントにて台数に限りはございますが貸出ルーターもご準備致しております。
次回ご利用の際には、ご活用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント佐藤

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 12:39:59

お風呂の朝クローズ時間が早くなったのが、残念です。
フットマッサージ受けましたが、女性の方が上手そうで
そちらにお願いしたかったでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月14日 04:48:59

大浴場は衛生・保安上の問題に対処すべく、営業時間を変更させていただいておりました。何卒ご理解頂ければと存じます。
マッサージにつきまして、スタッフの出勤状況によりますが、当日手もみ処にて確認していただき
ご希望があればお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
また弘前へお越しの際には、ドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】5%OFF! 【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

干草馬子さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

干草馬子さん [50代/女性] 2019年08月12日 08:15:23

周りに高い建物がないため、広い露天風呂でゆったりとお湯に浸かることができました。ドーミーインは、いつも快適に過ごせます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月13日 04:53:33

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
今後も従業員一丸となってサービスの向上に努めてまいりますので、また弘前へお越しの際には、当館まで足をお運び頂けますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 18:39:03

ねぷた見物に行きました。
運行会場に近く、
見終わってホテルに帰っての夜鳴きそばがことのほかおいしかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月10日 03:50:00

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばをお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
ハーフサイズラーメンの夜鳴きそば無料サービスにつきましては21:30~23:00の間、2階のレストランにて毎日ご提供致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《素泊まり》

投稿者さん 2019年08月07日 17:19:09

弘前のねぷたを見に行き、お世話になりました。
スタッフの対応も大変丁寧でしたし、部屋も天然温泉のお風呂も綺麗で大変過ごし易かったです。
季節料金なのでしょうか、多少、宿泊代と朝食代が割高な印象を受けました。時期的に仕方ないのでしょうね。
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月08日 05:54:01

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴致しましたお言葉を糧に、これからも皆様にご満足頂けますよう、サービスの提供に努めて参ります。
次回弘前へご来訪の際は、また当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年08月06日 15:50:07

アップルジュースが常設してあり、いつもいただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月07日 05:38:27

ウエルカムドリンクと致しましてご用意しております、りんごジュースをお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。青森自慢の美味しさをお楽しみ頂けたら幸いでございます。
さらにお客様に喜んで頂けます様、より一層努めて参ります。
この度はご投稿を頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 22:04:43

弘前附属病院のすぐ前で、そちらに用があったので宿泊しました。
部屋もお風呂も良かったです。朝ごはんも満足出来ました。
ですが、Wi-Fiがつながりにくかったです。
LANケーブルはあったのですが、軽量ノートPC用でアダプタがなかったので、ちょっとWeb仕事が出来なくて困りました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月06日 05:11:54

当館自慢の大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
Wi-Fiが繋がりにくかった事につきましてはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。必要に応じてフロントにてWi-Fiルーターの貸し出しをしておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【客室電話機故障】訳ありプラン:素泊り
【【客室電話機故障】訳あり:禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月01日 17:48:32

快適でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年08月02日 06:58:26

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

千葉代表さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2019年07月31日 04:18:07

青森に訪問したついでに、弘前在住の知人と食事をするため、当ホテルを取りました。駅から徒歩圏内ではないですが、繁華街と弘前城が近く、用途に合い便利でした。コスパも高く大満足です。また大浴場も当ホテルの魅力です。また利用しようと思ってます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年07月31日 05:21:15

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
弘前駅からはお車で約10分と少し離れた位置に御座いますが、一部期間を除き、駅⇔ホテル間の無料送迎を運行しております。
次回もお越しの際にはぜひご活用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【ハンディキャップ】30平米(バリアフリー)】

投稿者さん 2019年07月28日 22:09:36

部屋の狭さはありましたが、フロントやダイニングスタッフの応対によりその点の印象は打ち消されてしまいました。やはり人の応対が旅行の良し悪しを左右するものだと痛感しました。また、朝食はこの地方の郷土色豊かな料理が提供されとても得した気分でした。こうしたことから、今回の旅行がとても良いものであったことに感謝です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年07月29日 05:25:11

当館スタッフの応対に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるサービスを提供できる様、精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

投稿者さん 2019年07月28日 13:36:16

7月24.25日に宿泊しました。
朝食のバイキングは、和洋、郷土料理とおいしくいただきました。
また、疲れて帰ってきた際には、ロビーにあるコーヒー、りんごジュースのサービス、露天風呂は、ありがたかったです。
また、飲食店やコンビニなど、立地もよく、便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年07月28日 21:24:31

ご滞在におきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様誠心誠意努めます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 石澤

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2019年07月27日 19:55:47

弘前駅からは遠いが、無料送迎ごあるのでよかった。弘前城公園などは徒歩で行ける。電話機故障の訳ありプランだったが、ホテルの電話使うことないので、問題なかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2019年07月28日 01:34:48

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また電話機故障につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は復旧しております。

当館から弘前城公園までは徒歩10分圏内であり、観光でお越しのお客様には好評でございます。
また弘前へお越しのご予定がございましたらまたご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【客室電話機故障】訳ありプラン:朝食付き
【【客室電話機故障】訳あり:禁煙ダブル】