天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 17:29:31

宿泊予定だった所からコロナが出たと連絡があり急遽こちらに宿泊しました。
ドーミーインさんは何箇所か宿泊していますが朝食や温泉もよく安心して泊まれます。
せんべい汁やりんごジュースも美味しかったです。
目の前にファミマやローソンがあり
便利でした。
お部屋の中に洗面所がありトイレで手洗いできない作りがやや戸惑いました。
それとチェックインの時の検温も代表者だけで大丈夫ですとフロントの方に言われ不安になりました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:01:53

Wi-Fiが電波が弱すぎて使えなかった。
朝食バイキングでは、洋食か和食の選択があったのですが、それを選択すると他には食べれないくらい満腹になる。ご当地グルメのせんべい汁は良かった!
朝食時レストランで、アイスコーヒーのボタンを押したのにホットか出てきた。氷はお願いしたらもらえるようです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月20日 09:02:26

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、ご利用の際に電波が弱い場合はフロントにてルータの貸し出しを行っております。こちらのご案内不足でありました事をお詫び申し上げます。
アイスコーヒーに関しましてですが、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
おっしゃるとおり、氷につきましてもスタッフにお声掛けいただくようお願いしております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、次回弘前にお越しの際も当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

フロント 松野

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

秋味楽天さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:36:49

極めて秀逸。機能的。
スタッフが秀逸。
支配人の力量だろう。
ドーミーイン最高です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月17日 05:13:15

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様ひとりひとりへの丁寧な接客を大切にし、何度お越し頂いてもご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またならびに、ドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント佐藤

【早割7】早期予約でお得な素泊りプラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

たられば金魚さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

たられば金魚さん [40代/男性] 2020年10月14日 23:46:56

10/14日に宿泊しています。
とにかく、wi-fiが途切れるのでよけいにデータ使用した。今時接続が不安定なホテルはどうかと思います。
次はもう無いです。ちなみに階層は5階でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月15日 16:01:26

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらネット環境におきまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
利用状況等により繋がりづらい場合がございますので、フロントにて貸出ルーターをご準備致しております。こちらもご案内不足で誠に申し訳ございません。
これからも日々の点検を強化し、お客様に快適且つ安全にご利用して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 佐藤

ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《素泊り》
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2020年10月07日 22:17:00

部屋が綺麗でウェルカムドリンクのリンゴジュースが最高!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月09日 09:29:30

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けた様子で大変光栄に存じます。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、再度弘前にお越しの際にも当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

きんじぃ7762さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:18:15

弘前城にも近いですしお湯もとても良くまた行きたいドーミーインでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月07日 05:22:04

当館自慢の温泉を気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思います。そして何よりも「また行きたい」と言うお言葉を頂き光栄に存じます。
今回頂いたお言葉を糧にお客様がまた行きたいと思えるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月05日 17:04:09

温泉よかったです。朝食コロナのせいかお弁当でしたけど美味しかったです。早く終息してほしいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月06日 04:29:37

自慢の大浴場をご利用いただき、当館の朝食も満足されたご様子で何よりでございます。
朝食につきましては、和菜重または洋菜プレートをご用意しております。また選べる小鉢も豊富にご用意してますので是非次回もご賞味下さいませ。
これからもお客様がゆっくりご滞在をお過ごし出来るよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

dormyinnkoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2020年10月04日 19:02:20

久しぶりに利用させていただきました。
いつもは敷地内駐車場に車がおけましたが、今回は満車で敷地外、大雨が降っていたので少々不便でした。
スタッフの方の対応もいまいちでした。
部屋は明るく居心地が良いのですが、目が届かないところには埃が目立ちました。
大浴場と夜泣きそばはいつもながら、良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月04日 22:52:44

この度はお足元の悪い中、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場と夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応についてご満足いただけるサービスの提供が出来ず大変申し訳ありませんでした。
この度のご意見をスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、また弘前へお越しの際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

Raりんりんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

Raりんりんさん [40代/女性] 2020年10月02日 22:10:39

温泉が思ったよりも広く、露天風呂からの景色もよく、ノンビリできました。夜の夜鳴きそばとドリンクのサービスも嬉しかったです。朝ごはんは、基本のおかずは洋食と和食から選べ、その他のおかずやサラダやデザートを追加していくかたちでした。おかず1つ1つにラップがされており、コロナ禍でも安心して宿泊することができました。ぜひ、機会があったら、また宿泊したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月04日 22:30:11

当館スタッフ一同、より一層お客様にご満足頂けるようサービスの向上及び安全・安心に努めて参りますので、弘前に御用の際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月02日 14:58:07

自分の誕生日記念として利用。生憎の雨でしたが温泉に入ってまったり、落ち着いて過ごせた。夜鳴きそばも丁度いい量で美味し、朝食も満足でした。弘前の街をゆっくり歩いて散策したいのでまたふらっと訪れたいと思った。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月04日 15:44:39

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、また記念日にご利用していただいたということでスタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
今後もお客様が満足してご滞在をお過ごし出来るよう、慢心することなくサービス向上に努めてまいります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松岡

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

かゆ3さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

かゆ3さん [50代/女性] 2020年09月30日 23:27:41

どの施設も大浴場が素晴らしいです。コインランドリーもありがたいです。
観光地にも近いし、必要なものは充分揃っていて快適な滞在ができました。
ウェルカムリンゴジュースとハッピーアワーのサービスも嬉しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月02日 10:43:43

快適にご利用頂けた様子で大変光栄に存じます。
ホテル周辺には弘前城の他、様々な洋館もございますのでお楽しみいただけるのではと思います。

フロント 石澤

【早割7】早期予約でお得な素泊りプラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年09月30日 21:55:38

ツインの部屋へアップグレード
部屋でくつろげました。

お風呂レベルはさすがドーミーイン。
洗い場、湯船、露天と
これ目当てに宿泊した甲斐の
あるレベル。
GOTOだから経費内で泊まれる。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年10月02日 10:40:30

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
これからも、お泊りのお客様がご満足頂ける様、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月28日 23:06:10

駅から遠くやや不便。温泉は素晴らしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月29日 08:56:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインでは、お客様に我が家のようにくつろいで頂く事を目指しております。
次回またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

いずのすけ999さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

いずのすけ999さん [40代/男性] 2020年09月28日 16:48:02

久々にドーミン系列のホテルに泊まりました。東京に出張で何回か泊まりいいホテルだと思い今回予約し宿泊しました。娘の行事が弘前であり、当日に八戸方面から日帰りも厳しいと思いGoToキャンペーンを利用しました。宿泊してみての感想ですが、まずホテル全体が清掃行き届ており清潔です。コロナ対策もしっかりとされておりました。ウェルカムドリンクのりんごジュースがとても美味しく嬉しいサービスでした。以前に東京出張で浅草橋のドーミンを予約し、夜鳴きそばを楽しみにしていたのですが、仕事が遅くなり時間過ぎてしまって食べる事が出来ず、どうしても食べたいと思っておりました。今回、娘と一緒に食べる事が出来きたのでとてもよかったです。(1ドリンクサービスもあったのには驚きました。)部屋を和室で取りましたが、とても部屋がきれいで外の景色もよく、娘は走り回るほど大喜びしておりました。温泉は、露天風呂・サウナ・内湯・水風呂とあり、ぽかぽかする湯質で疲れも取れました。朝食バイキングも、コロナ対策されておりましたがバイキングに
なっていたので、好きなものをチョイスして食べる事が出来ました。せんべい汁も美味しかったです。また、弘前に用事がある際は、是非利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月29日 08:28:09

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン
弘前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やウエルカムドリンクなど、
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
10月になりますと紅葉も始まり、より趣のある景色をお楽しみ頂ける時期になります。
また弘前へお越しの際には、当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 石澤

【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

まめだいふく2014さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

まめだいふく2014さん [40代/女性] 2020年09月27日 16:32:17

8/10から1泊でお世話になりました。
大浴場、露天風呂が広く、景色もキレイでゆったりと入浴できました。
朝食は和食、洋食が選べ、料理の内容も良かったです。
立地場所もよく、夕食の場所を選びやすかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月28日 09:05:14

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
今後もお客様が満足してご滞在をお過ごし出来るよう慢心することなく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

たた584さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2020年09月27日 06:23:24

フロントの接客や温泉も良く、快適に過ごせました。繁華街も近かったので夕食も困りませんでした。ロビーにあったリンゴジュースのサービスも良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月27日 08:24:32

ご滞在中はウエルカムドリンクをはじめ、当館のサービスにご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
また繁華街も徒歩圏内になっておりビジネスや観光のお客様から大変好評いただいておりますので
弘前へお越しの際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント佐藤

投稿者さん 2020年09月26日 18:33:49

弘前に遊びに来た際、初めて泊まりました。大人2人子供2人、計4人でツインのお部屋は少々狭めでしたが、ゆっくり休めました。朝食や立地などは良かったのですが、ひとつ気になる店が…。予約の際、料金明細にて大人2人朝食込、子供2人朝食込の合計金額が記載されていました。ですが、いざチェックインすると「子供の朝食料金は別」とのこと。明細には子供も朝食込み、ホテルの説明には何処にも子供の朝食料金について記載がなく…。ついつい料金は発生しないものと考えてしまっていました。この記載方法は親切ではないので、きちんと子供も朝食料金が発生すること、明細には朝食込みと書かないようにして欲しいなと思ってしまいました。弘前自体は楽しくて良かったのですが、何だか残念な旅行になってしまいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月27日 08:23:50

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたにもかかわらず、お子様の朝食に関しましては、こちらの案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、ご利用頂きました宿泊プランの記載内容を修正致しました。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松野

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

MARK048さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

MARK048さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:45:45

工事かなにか知らないがうるさく
昼間観光ではない自分からしてみれば大迷惑だった。

怒りで2泊中一泊のみで退室

風呂が良いのに残念すぎる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月27日 08:03:54

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
騒音の原因は、客室の修繕の為に発生していた音でございました。ご滞在中かどうかの確認を怠ってしまった為に、このような事が起きてしまいました。
今後同様なことを起こさぬよう、客室点検・修繕の際には細心の注意を払い、お客様に安心・快適にご利用して頂けるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前
支配人 村元

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

mitsuo1031さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

mitsuo1031さん [50代/男性] 2020年09月26日 14:46:04

立地以外は全て満足しました。りんごジュース、せんべい汁、和食膳とても美味しかったです。また、夜鳴きそばあまりのおいしさについスープを全部飲んでしまいそうでした。サウナ内にテレビがあるのはポイント高い、水風呂も冷たくて気持ち良かった。また行きたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月26日 21:00:27

ドーミーインのサウナはプロサウナ—の方にもご好評いただいております。
サウナ→水風呂→外気浴のセットを体調と相談しながら何度か行うと、『なんとも言えないリフレッシュされた状態』となるそうです。
お仕事、ご旅行で1日頑張った体をサウナでリフレッシュして頂ければ幸いです。
また弘前にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 松岡

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ana1338さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:41:12

急の二連泊でしたが同じ部屋のして頂きありがとうございます。弘前では定宿にして居ますが、気に入っております。まぁ、普通のビジネスホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年09月24日 11:41:16

いつも天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、非常に嬉しい限りでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★