楽天トラベルトップ

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

ムーミン3435さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ムーミン3435さん [60代/男性] 2024年06月28日 18:05:54

お風呂は広くて最高です。食事も美味しかったです。
駅から送迎していただき、良かったです。

2024年05月
温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2024年06月24日 19:43:21

仙台でのイベント参加のため、最初は一人で出かける予定でしたが、家族も行きたいとのこと、飼っているペットも一緒に連れていくことになり、急遽ペット同伴可能な宿泊場所を探すことになりました。仙台市内のホテルの空きがなく、以前行く予定があって行けなかった、伊達政宗の奥座敷で有名な、「秋保温泉」を探していたところ、こちらのホテルに空きがあることを知り、レビュー見たところ満足度高く、即決し予約しました。予約後に見た旅行雑誌にもこちらのホテルの良さがあり、その日が来るまでドキドキでした。ペット同伴のため「アネックス」という、本館と別でしたが、むしろ温泉・浴室にある本館に行く景色も素晴らしかったです。広さも十分すぎるほど、2部屋分あるくらいで、入り口もペット同伴通路があり、駐車場からすぐお部屋に入れました。ペットのストレス軽減にもなっていると思います。サプライズでペットとのお部屋での写真撮影はびっくり!さらにチェックアウト時には写真をケースに入れて頂き、帰宅後に直ぐにそのまま飾ることができました。食事は東北の海鮮、特産物が豊富でした。お刺身、鯛のカマ煮、気仙沼のふかひれ煮、炊き立ての筍お釜ご飯、笹かまぼこ、ずんだ餅...夕食・朝食ともに味も職員さんの細やかな気遣いが素敵な時間を過ごすことができました。また泉質もよく、1回入っただけで肌もしっとりしました。浴室のシャンプー、コンディショナーもよく、帰宅後にメールで照会したところ、快くメーカーや商品名も教えてくださり、さっそく注文しようと考えています。お値段以上の満足度でしたし、次回仙台旅行に行こうと思った時には、リピートしたいと思いますし、家族や友人知人にもお勧めしたいホテルでした。ペット同伴の方には是非ともご利用していただければ、きっと素敵な想い出になります、本当にありがとうございました。

2024年05月
『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】ご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【禁煙】【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2024年06月18日 20:30:08

旅の疲れが癒やされる空間でした。

ビジホより広いのが良かった。

2024年06月
【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

HTO0516さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2024年06月16日 16:22:09

また利用します。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月11日 18:00:02

アネックスだったので、ちょっとわかりにくかったです。
せめて、チェックインだけでも本館でやれたらよかった、
お風呂は、多すぎて時間が足りないくらい。
ただ、2箇所のお風呂は中で繋がっていたようで、わからなかったので浴衣に着替えて移動してしまいました。

朝食は、他の方の口コミ通り、釜飯、フレンチトーストとっても美味しかったです。
ただ、スタッフの方が足りない。
聞きたくても忙しくて聞けない、欲しいものがあって声をかけても笑顔なし。
フレンチトーストは開始時間からだいぶ経ってからスタートしてました。
ご苦労はわかりますが、朝食開始時間にはある程度揃っていることを希望します

2024年04月

かんな929さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

かんな929さん [50代/女性] 2024年06月03日 21:28:02

ベッドは普通でしたが、畳の上にはマットレスなしの煎餅布団、これにはがっかりでした。床はくすんだままのマットに隣の部屋の声は聞こえるし。
ホテルと言うより合宿所を改装した感じの部屋でした。備え付けの冷蔵庫にビールやお水がありましたがびっくりするお値段で、それならフロント近くに自販機をおいた方が親切だと思います。

投稿者さん 2024年05月22日 09:16:23

従業員の対応が良かった。

投稿者さん 2024年04月02日 10:01:33

娘のヨーロッパ就職祝いも兼ねて 秋保の地ビール目的で利用させて頂きました
宿泊はアネックスなので期待していなかったのですが、裏切られた感の
予想以上に満足でした
本館の温泉も良かったのですが アネックスの温泉の空間は私たちにはピッタリで
本当にゆっくりできました
アネックスから本館までのタイムスリップしたかのような小道も素敵でした
また利用させて頂きたいです bravo

【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

sofia24さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

sofia24さん [50代/男性] 2024年03月29日 09:57:14

予想していたより、本館との距離があると感じましたが、何度か行き来するうちに気にならなくなりました。
移動が気にならなければ、お得な料金で利用できるので、とても良いと思います。
サウナを利用したかったので、本館のお風呂にいきましたが、サウナに入らないなら、別館のお風呂で十分と思いました。
サウナは、冷たい水風呂もありとても良かったです。休憩する椅子があるとさらに良いです。
夕食も朝食も美味しかったです。

2024年03月

otatumamaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

otatumamaさん [40代/女性] 2024年03月18日 22:38:05

宿の窓口業務のフロントのスタッフは皆さんとても丁寧で笑顔が素敵でした。
水戸屋本館への送迎もフロントスタッフが待ち時間なくしてくださいました。
ホテルの外観は研修所のような感じで、フロント脇には電子レンジもあり休憩スペースがありました。
部屋までは階段ですが私は全く気になりませんでした。水戸屋へは歩いて行けますが寒かったので送迎車で毎回移動しました。
部屋はツイン、2ベッドタイプの部屋でした。多少古さは感じますが空気清浄機もあり、清掃が行き届いており清潔でベッドもふわふわでした。
ただ暖房の調整が難しいのが一つだけ難点でした。
お風呂は本館水戸屋で入りましたが、アネックス館にも小さいお風呂があり、空いていて特に寝湯が良かったです。こちらも良い湯でした。

安いプランなので食事は期待していませんでしたが、夕食は水戸屋の宴会場で美味しい牛肉のすき焼き鍋と魚の蒸し物がメイン、その他前菜、穴子料理、茶碗蒸し、お刺身、ご飯や味噌汁、デザートとけっこうお腹いっぱいになりました。小学生の子供の料理も大人とほぼ同じで、前菜のみハンバーグへ変更というメニューでした。
朝ご飯は和洋中バランスよく取り揃えてあり、デザートも小さいケーキなどもあり、お腹いっぱいになりました。

この値段で温泉や料理も楽しめ、宿のスタッフサービスもとても良かったので、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年03月12日 11:23:49

3月に宿泊しました
ちょっとアネックスの方に行く道がわかりにくいけど ホテルマンの方がすぐに案内に来てくれて親切対応でした
本館のお風呂使えてこの価格は最高です!

お風呂も素敵で滝を見ながら露天風呂とかいい経験でした
朝食バイキングもよかったです

また利用したくなります

2024年03月

maimai1110さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

maimai1110さん [40代/女性] 2024年02月16日 11:48:41

家族4人で利用しました。
仙台駅からの送迎バスは便利だし、本館までも、通路があってわかりやすく移動できます。
本館のお風呂はとにかく広くて種類もたくさん。子供達も満喫していました。
アネックスのお風呂は本館に比べると小さいですが、宿泊されている方も少ないので、貸切状態でのんびりできました。
食事は本館で食べますが、夕食はアネックスの人だけこぢんまりと宴会場に席が設けてありました。
メニューが違うのでしょうから仕方ないですが、ちょっと寂しかったです。
朝食のブッフェは種類も豊富で、楽しめました。
お部屋はシングルベッド3つとソファベッド1つでしたが、特に不便はなかったです。合宿所みたいな感じでした。
お土産屋さんは本館にあり、アネックスには自動販売機しかありませんが、本館の真横にローソンがあるので、本館に行ったついでに買い物しました。

2024年02月

投稿者さん 2024年02月02日 21:03:56

4人で3ベッド+ソファーベッドの部屋に泊まりました。浴場はアネックスにありますが、本館が素晴らしいです。朝夕で男女入れ換えですので、朝夕2回入ることをおすすめします。
食事会場も本館で、車で送迎していただけます。夕食(コース料理)・朝食(バイキング)とても美味しくいただきました。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月04日 12:55:51

前回は本館に泊まりましたが
今回はアネックス館へ。
本館移動はやはり車、徒歩と手間がかかりますが
嫌な顔一つも見せないスタッフの方には
感謝です。
夕食も、大浴場もやはり水戸屋さんは素晴らしい。
夕飯の黒豆は本当に美味しかった。

2024年01月

投稿者さん 2023年11月20日 10:32:20

家族4人で宿泊しました。
アネックスの方にリーズナブルなお値段で宿泊できました。
アネックスの方のお部屋はシンプルで綺麗でした。
お風呂とお食事は本館への移動が必要です。スタッフの方は丁寧に対応してくださり良かったです。
シャンプーや化粧水など最低限のアメニティはありました。

2023年11月

投稿者さん 2023年11月17日 13:05:02

今回アネックスの宿泊でしたが、本館のお風呂とお食事がいただけるのでとてもよかったです。
本館までは少し歩きますがそれほど遠くなく、問題なかったです。
食事は朝のみでしたが釜飯がとてもおいしかったです。

2023年11月

投稿者さん 2023年10月06日 15:52:46

駐車場が分かりにく買った。くらいとコンクリートの段差が分からず、のり上げそうになるのでかなり注意が必要。それ以外は温泉も十分楽しめるのでとても良かったです。

2023年10月

投稿者さん 2023年10月02日 21:06:31

ゆっくり過ごしたく利用しました。本館よりリーズナブルに泊まれてよかったですが、食事や温泉が本館のためその度移動するのは気になる人は気になるかもしれません。
本館までの移動は近いですが、途中石段や狭い道もあるのでお年寄りや足の悪い方は大変かと思いました。フロントに言えばその都度送迎してくれるようですが、個人的には言いづらかったです。
ベッド1つと畳の部屋はテーブルや荷物置きがないため少し手狭に感じました。
食事は夕朝共に豪華でおいしかったです。特に朝バイキングで釜飯があるのは嬉しかったです。
アネックスの大浴場は利用しませんでしたが、本館の温泉は広くて感動!温泉だけでもまた利用しに来たいです。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 10:48:09

9月23日、2度目の宿泊です。ゆったりと温泉満喫できました。ホテルのスタッフの方皆さん親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2023年09月19日 12:58:53

ワンコと一緒に泊まれたので、助かりました。