コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 21:31:25

無料で貸し出ししていた足枕で安眠できました!朝ごはんもおにぎりとスープが美味しかったです!スタッフの方の対応も丁寧で大変満足しております!また機会があれば宿泊したいホテルです!

コンフォートホテル山形 2017年07月19日 19:16:17

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
ご宿泊中は概ねご満足いただけたご様子に従業員一同安堵しております。

朝食メニューは一部が日替わりメニューとなっております。
次回ご利用の際には、また違ったメニューを是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月17日 21:25:44

駅前立地は便利でよく利用させていただいています。
フロントの方が親切で色々と教えてもらって助かります。

コンフォートホテル山形 2017年07月19日 19:16:11

ご投稿の通り、当ホテルは山形駅東口より徒歩2分と好立地にあり、お食事やお買い物など利便性が高くご好評いただいております。
もしお探しのお店や名物などございましたら、是非お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様にとって快適なご滞在となりますよう、スタッフ全員でのご協力をお約束いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

パンナ*さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

パンナ*さん [40代/女性] 2017年07月05日 10:18:52

コンパクトですが、必要なものはそろっていて小綺麗でした。フロントのの方も印象が良かったです。
少し気になる点は、エアコンが古いのか、つけると風当たりが強くて寒いので、窓を開けた所、小さい虫がたくさん入ってきたようで。寝るときは窓を閉めたのですが、朝起きたら、ちょっとぞっとする感じでした。
朝ごはんは、品数は少なく、シンプルです。味は…という感じでした。ビジネスホテルだから仕方ないかもしれません。
でもそれ以外はよかったです。

コンフォートホテル山形 2017年07月06日 10:48:00

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室の窓から虫が入ってきてしまったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
季節柄、虫の侵入を完全に防ぐことは難しいのですが、フロントにてお貸し出しできる殺虫剤のご用意もございますので、お困りの際には、フロント員までご連絡いただけましたら幸いでございます。

また、エアコンの風量に関しましては、客室内の操作パネルにて調整することができますので、よろしければご利用くださいませ。

朝食サービスに関しましても、ご満足いただける内容ではなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をもとに今後のメニューの改善を検討して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また山形へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

こうちゃん5942さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

こうちゃん5942さん [60代/男性] 2017年07月04日 13:11:20

今後暫く2カ月ごとに宿泊させていただきますので、
よろしく

コンフォートホテル山形 2017年07月05日 17:58:51

また、今後もご利用いただけるとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルではよりお寛ぎいただくためのサービスとして、フットピローや折り重ね枕、加湿器などの貸し出しを行っております。
また、無料朝食サービスも日替わりのメニューとなっておりますので、次回以降ご利用の際には是非ご活用、ご堪能くださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

Ken-Chan0223さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

Ken-Chan0223さん [50代/男性] 2017年07月04日 13:01:23

海外へのお土産用にサクランボを購入しましたが、部屋内の冷蔵庫では不安になりホテルフロントにご相談させて頂いたところ、サクランボをホテル1Fの大型冷蔵庫内に、また保冷剤は冷凍庫に翌朝チックアウト時迄保管頂きました。お陰様で美味しいサクランボ海外のスタッフに食べさせてあげることが出来ました。此方からのご相談を快くお引き受け下さり大変有難うございました。

コンフォートホテル山形 2017年07月04日 18:26:52

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、海外の方にも美味しくさくらんぼをお召し上がりいただけた様子でなによりでございます。

今後共、サービスの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形を是非ご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

bibibi8313さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

bibibi8313さん [40代/男性] 2017年07月01日 07:50:42

駅から近い。無料のコーヒーサービスがいい。朝食無料最高

コンフォートホテル山形 2017年07月03日 17:20:54

当ホテルの立地、また無料朝食・ウエルカムコーヒーサービスについて、ご満足いただけたご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。
コンフォートホテルの無料朝食は今年の春にメニューを一新し、よりおいしく、ヘルシーに生まれかわりました。

パンやスープなど、日替わりのメニューもございますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただき、ご堪能くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 12:26:38

普通、駐車場が、面倒

コンフォートホテル山形 2017年06月28日 17:29:19

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携駐車場のご利用に関してご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
徒歩で5分弱とホテルから距離があり、駐車スペースもあまり広くない駐車場のため、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。

改善の難しい部分ではございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、ご案内方法など改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小林ソラさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

小林ソラさん [40代/男性] 2017年06月26日 16:56:47

ホテル側でも顧客登録をされており管理が行き届いている感じがした。無料朝食は、値段相応。空調は、リモコンがあると有り難かったです。立地は、コンビニ至近で良かったです。

コンフォートホテル山形 2017年06月28日 16:43:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルではご利用いただいたことのあるお客様の情報を登録し、次回以降のチェックイン時のお時間短縮に努めております。
お客様の個人情報は本来の目的以外に使用されることはございませんので、その点はどうぞご安心くださいませ。

またエアコンに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
リモコンのご用意が無く、壁面のパネルのみでの操作となります。

改善の難しい点ではございますが、今後の改善点として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

umas2006さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

umas2006さん [40代/男性] 2017年06月20日 17:21:40

綺麗で朝食もおいしい!おすすめです。

コンフォートホテル山形 2017年06月22日 17:20:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備・朝食サービスへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
この春、コンフォートホテルは朝食メニューを一新し、「健康」をテーマとしたよりヘルシーかつおいしいメニューに切り替わりました。
ご満足いただけたなら幸いでございます。
また、パンやスープなど日替わりのメニューもございますので、是非ご堪能くださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 11:10:27

部屋も清潔でゆっくりと過ごすことができました
駅にも近くすべて徒歩圏内で快適でした

コンフォートホテル山形 2017年06月20日 18:15:19

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当館はJR山形駅より徒歩3分の場所に位置しており、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなども揃っており、ご滞在中は便利にご利用いただけることと存じます。

これからもより品質の高い清掃を心がけ、快適な客室をご用意して参ります。
また山形へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月11日 21:32:52

食事は取りませんでした。駅から大変近く、コンビにもすぐ隣で大変便利でした。シンプルイズベストという趣の宿です。合理的で大変良かったです。また伺います。

コンフォートホテル山形 2017年06月12日 17:28:10

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

当館はJR山形駅から徒歩2分の場所に位置しており、隣にコンビニエンスストアがある他、歩いて行くことができる距離に飲食店を多数ございますので、ご滞在中何かと便利にご利用いただけることと存じます。

無料朝食サービスは朝の6時30分から9時30分までご用意しております。
おにぎり、パンといった主食の他、サラダメニューも豊富に揃えておりますので、是非次回ご宿泊の際にはご賞味くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 10:16:34

駅から近く利便性が高い。

コンフォートホテル山形 2017年06月03日 16:48:58

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しており、周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もありビジネスだけではなく、観光にも便利な立地でございます。

今後共、サービスの向上に努めて参りますのでコンフォートホテル山形を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月21日 23:12:36

当日はモンテデイオ山形の試合を見た後ホテルへ帰ってきました。よく寝られてよかったです。

コンフォートホテル山形 2017年05月23日 17:00:21

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コンフォートホテルではお客様の快眠プロセスにこだわり、サービスを提供しております。

仰向けでも横向きでも眠りやすいように工夫がされた「チョイスピロー」を全室にご用意しているほか、貸出し用の備品として足枕もご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

モンテディオ山形の応援お疲れ様でございました。

当館よりホームスタジアムの「NDソフトスタジアム山形」へは車で40分となっておりますので、また試合観戦の際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 17:24:28

価格的にも申し分なし。

コンフォートホテル山形 2017年05月18日 18:14:48

当ホテルの料金にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形をこれからもご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hiro_freewayさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2017年05月17日 16:03:18

コンフォートですからゴージャスであったり、デラックスでは無いですが、ビジネスホテルとしては必要なものは全部そろっており、また築浅ですので大変キレイで満足です。
朝食は「無料」ですので、地元の名物料理等はありませんが、ちゃんとしています。
ただ、エレベーターが1基しかないので、「待ちます」ね…

コンフォートホテル山形 2017年05月18日 16:44:16

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル滞在中はおおむねご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。

しかしながらエレベーターの待ち時間でご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の通り当ホテルにはエレベーターが1基しかご用意がなく、朝食時間帯や繁忙時には待ち時間が発生する場合がございます。

設備面のことにつき改善の難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 19:37:41

朝食のワッフルがおいしくて、2回目の利用でした
急な変更にも親切に対応していただき、ありがとうございました
また利用したいと思います

コンフォートホテル山形 2017年05月17日 17:36:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後共、サービスの向上に努めて参りますのでコンフォートホテル山形を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 23:03:54

喫煙可の部屋だったが臭いは大して気にならなかったので良かった。ただ、仕方ないことだか、壁がヤニ汚れで部屋全体が暗く感じた。
課題はみなさんご指摘の通りエレベーター待ちに難あり、2回ほど3、4分待った。

コンフォートホテル山形 2017年05月12日 16:08:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの設備面でご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

喫煙の客室のヤニ汚れに関しましては、今後の館内のリニューアルの課題として、改善を検討して参ります。

館内のエレベーターに関しましては、1基しかエレベーターが無いため、お客様には、ご朝食やご出発のお時間など、ご不便をお掛けしております。

あいにく構造上の問題により、改善は難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 12:51:09

ホテルの立地、部屋、対応等すべて満足です。ありがとうございました。コンビニもすぐそばで、徒歩で行ける飲食店も結構あるので選べました。芋煮で地酒は美味しかったです。アドバイスとすれば、車で行く方は、先にホテルに問い合わせて駐車場を聞いておくのがベストかと思います。交通量のある街中です。夕方の時間は、駐車場を探す宿泊客の問い合わせ電話が集中して、スタッフは駐車場の対応に追われてしまうからです。

コンフォートホテル山形 2017年05月08日 17:18:58

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく存じます。

当ホテルは山形駅前中心街の好立地にあり、飲食店街も近いことから、皆様よりご好評をいただいております。

しかしながら、提携駐車場は当ホテルから少々離れており、ご不便をおかけしております。
早急な改善は難しいところではございますが、今後よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 14:36:55

案内された駐車場が、車のすれ違いも困難なほどに狭く、軽自動専用スペースばかりで、駐車するのに相当な時間を要した。
人生最悪の駐車場でした。
その他のサービスは、及第点です。

コンフォートホテル山形 2017年05月08日 17:18:52

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館の提携駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
提携駐車場は走路や駐車スペースが少し狭めの立体駐車場となっており、比較的大きなお車でお越しのお客様には駐車が困難に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。

新たな提携駐車場を増やすことは難しいところではございますが、お客様のお越しの車の車種や大きさをお伺いし、提携駐車場をご利用の際の注意点をお伝えするよう、スタッフ一同気をつけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

金太&トシさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

金太&トシさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:26:57

近くで会社の飲み会があったので、その時に利用させていただきました。
車で行ったので、電話で駐車場の説明などして頂いたのですが、とても分かりやすかったです。
部屋もきれいで、ベッドも広く、ゆったりと寝る事が出来ました。
朝食はバイキングが用意されていて、おにぎりを頂きとても美味しかったのですが、私的には茶碗であったかいご飯を食べたかったかな?です。
でも、このサービスでこの値段で宿泊できたので大変満足です。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年05月03日 17:32:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。