コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1975件)

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1975件

投稿者さん 2018年05月22日 07:52:38

ごく普通のビジネスホテルでした。
駅から近く、近くにコンビニもあり、便利でした。

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 17:02:16

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは山形駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、付近には郷土料理の飲食店もございます。
ビジネスや観光目的など幅広く、多くのお客様にご利用いただいております。

今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、次回山形へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月20日 16:09:02

駅から近いので夜遅くに到着しても安心です。無料の朝食に感動しました。十分な質の高さです。あれで無料は凄い!

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 11:12:33

ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお気に召したご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
つい先日メニューをリニューアルしておりまして、以前からご利用いただいているお客様にもご好評いただいております。

日替わりのスープやおかず、品揃え豊富なデザート、サラダをご用意してお待ちしております。
次回以降も是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月20日 15:55:54

宿泊したのが雨の日だったので駅から3分の距離はとても助かりました。朝食は無料とは思えないほど充実していました。それから、なによりもスタッフの皆さんの笑顔が最高のサービスでした。また来ます!

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 11:12:27

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中の温かいご投稿にスタッフ一同とても嬉しく存じます。

当ホテルは駅前の好立地に位置しており、お足元悪い中でも駅から迷うことなくお越しいただたようで、安堵しております。
またホテルでは無料の貸出用の傘も用意しております。

また、スタッフの笑顔についてのお褒めのお言葉、ありがたい限りでございます。
今回頂戴したお言葉を胸に、より一層のサービスとおもてなしに努めて参ります。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月19日 11:37:05

禁煙ルームで予約したら「禁煙化ルーム」に当り、タバコ臭がきつかったのでこの部屋は本当に禁煙ルームなのかとフロントに聞いたところ、禁煙化されたルームだとの答え。
「どうしても我慢ができないのなら部屋を変えるが」と聞かれ、クレイマー扱いされるのも癪なので我慢した。
翌朝、服とかタバコ臭がべったりだったのでちょっと後悔した。
ホテルの勝手な自己評価とカスタマーの評価が乖離しているのでは?

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 13:28:48

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のタバコ臭のためご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただける客室を提供することは、ホテルの務めでございます。
今回、ご満足いただけるお部屋をご用意できなかったこと、誠に恥ずかしく感じております。
申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた客室について、清掃担当・フロントスタッフにて確認を行い、専用の機器による消臭対応を行いました。
また、清掃時の換気の徹底やフロントスタッフによる定期点検を行って参ります。

お客様のご指摘を改善の契機とできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月18日 12:48:09

駐車場が遠い。

コンフォートホテル山形 2018年05月22日 13:28:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。

当ホテルの提携駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐの改善を行うことはの難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手ながら、また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月17日 10:23:44

地理不案内の山形でしたが、駅のすぐ傍ですので簡単に到着しました。
写真から予想していたホテルよりずっと綺麗で素晴らし施設でした。
スタッフの応対もとても丁寧でした。
部屋は清潔でしかも周囲の騒音はなくとても静かでぐっすりと眠ることができました。
朝食は充実していて満足することが出来ました。
年金生活の夫婦2人にとって金銭的に優しくよき思い出となる旅となりました。

コンフォートホテル山形 2018年05月18日 18:10:55

また、お忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同嬉しく、感激しております。
ご投稿の通り、当ホテルは駅前の好立地にあり、東北旅行の拠点としても便利にお使いいただけるかと存じます。

また、無料朝食サービスはリニューアルし、メニューを一新して取り組んでおります。
日替わりスープやおにぎり、デザートなどお口に合いましたなら幸いでございます。

また山形へお越しの際にはコンフォートホテル山形をご利用いただき、ご旅行の疲れを癒やし、思い出の1つとしていただけたならこれ以上ない喜びでございます。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月15日 21:14:28

GWの平日に利用しました。カウンターの方々の接客態度やとても親切な対応に癒されました。駅に近かったので周辺の観光にも最適で楽しめました。無料の朝食も品数・味・量全てに満足し、また利用したいホテルの一つになりました。

コンフォートホテル山形 2018年05月16日 19:47:06

また、お忙しい中お褒めの言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービス、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく拝見しました。
ゴールデンウィークのご旅行の思い出のひとときとしてご満足いただけたのでしたら、スタッフ一同嬉しく存じます。

山形は蔵王や山寺などの観光地はもちろん、これからの季節はさくらんぼ等のフルーツが旬を迎え、夏には花笠祭り、秋には大芋煮大会などの大きなイベントも控えております。
次回お越しになる機会がございましたら、四季折々の山形を是非お楽しみくださいませ。
その際、コンフォートホテル山形をご利用いただけたならこれ以上ない幸いでございます。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月08日 10:39:15

GWだったため同ホテルでは価格設定が高く感じた。駐車場が結構遠くてとても狭い。

コンフォートホテル山形 2018年05月11日 18:26:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。
提携駐車場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しく思います。
立地等につきまして今すぐに改善することは難しい状況ではございますが、今後の課題として改善を検討してまいります。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 17:34:45

食事が思いの外良く満足しました

コンフォートホテル山形 2018年05月09日 16:07:13

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンの無料朝食サービスはこの春よりメニューをリニューアルし、ご好評をいただいております。
力を入れて取り組んでいる中、お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、うれしく存じます。
日替わりメニューのスープは季節ごとにメインのスープが切り替わります。
春には春の、夏には夏のスープをお楽しみいただけますので、またコンフォートホテルにお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ZZE122さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ZZE122さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:46:17

宿泊の目的が飲み歩きだったので山形駅前で大変便利でした。部屋は清潔感があり◎です。朝食の内容も十分でした。ただ駐車場がもう少し近いと良かったかな。

コンフォートホテル山形 2018年05月16日 19:37:33

また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口より徒歩2分ほどの場所にございます。
近隣には飲食店も多数あり、お客様からは便利とのお言葉を賜ることが多くございます。
お客様も当ホテルの立地についてご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。

朝食は当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
季節のスープや肉料理など日替わりのメニューもご用意しております。

提携駐車場は、当ホテルより徒歩5分ほどの場所にございます。
お客様には、ご不便をおかけし心苦しく思います。

また、山形をお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 07:02:57

安定してますね。

コンフォートホテル山形 2018年05月01日 10:36:33

また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

次回山形へお越しの際もぜひコンフォートホテル山形をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 19:27:26

清潔感がありリラックスできる。
朝食は美味しい。

駅近で利用しやすいが、駐車場がもう少し近いともっと嬉しい。

コンフォートホテル山形 2018年04月24日 19:07:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携先駐車場が徒歩4分ほどの場所にございまして、ご不便お掛けいたしました。
しかしながら「清潔感がありリラックスできる。朝食は美味しい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいります。

今後もコンフォートホテル山形、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお客様にお目にかかる日を心よりお待ちしております。

sanottiさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

sanottiさん [40代/男性] 2018年04月20日 09:46:54

駐車場の水撒きが所々凍っていて滑りますし、スーツケースも引っ張っり辛いです。お金取るのなら、しっかり管理してください。

コンフォートホテル山形 2018年04月21日 17:52:27

この度はコンフォートホテル山形にご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場について、お客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場運営会社と連携を取りながら、皆様に安心してご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

私どもに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。
この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 19:49:07

3泊の滞在でしたが、立地条件も良く、滞在中はとても充実した動きが出来ました。朝食を沢山頂いてしまい申し訳ありませんでした。美味しく食べさせて頂き、朝から元気に行動する事が出来ました。ありがとうございます。又利用させて頂きます。よろしくお願い致します。

コンフォートホテル山形 2018年04月17日 15:43:14

また、お忙しい中、嬉しいご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、山形駅東口より徒歩約2分の至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
定期的にメニューの見直しも行っており、新メニューとして、グリルチキンや春を意識した野菜スープなどをご用意しております。
次回お越しの際も、新しくなった無料朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のお力になれましたことを、従業員一同心より嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

第1北十字さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年04月12日 10:28:53

山形駅前でとっても便利な立地です。
まだ新しく、室内はとっても綺麗です。
高層階だったので、朝は明るく気持ちよく目を覚ますことができました。
テレビはBS放送まで、しっかりと見ることができます。
小型冷蔵庫もあるので、隣のコンビニから買い置きをしても大丈夫。
無料の朝食は、ご飯はおにぎり。洋食はパン。ともに複数の種類が選べます。無料にしては、サラダも盛れるし、味噌汁、スープもあるので、しっかりとしているといえますが、お金を払っての朝食に慣れている私には、ちょっぴり選択の少ない感じは否めませんでした。とはいうものの、美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2018年04月12日 18:00:24

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして、朝食メニューの見直しなど、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後共、コンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 20:01:25

今回で2度目の利用でした。
駐車場が狭く停めにくいかったです。
場所もホテルから離れているので子供2人連れては少し大変でした。
スタッフの方はとても親切で、大きな荷物を持っていたので部屋まで運んで頂き助かりました。
子供の分のタオルなども用意していただきありがとうございました。

朝食付きでこのお値段は安いです。

コンフォートホテル山形 2018年04月09日 17:01:55

当ホテルの提携駐車場に関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

大きなお荷物があり、またお子様がいらっしゃる中ご足労をおかけしてしまいまして、心苦しく存じます。

しかしながら当ホテルスタッフについてお褒めの言葉をいただき、安堵しております。

コンフォートホテルでは小学生以下のお子様は添い寝無料サービスをご利用いただけます。
タオルやアメニティはもちろん、朝食コーナーには小さいお子様用のイス、食器などもご用意しております。
もしご不便なことがございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

また山形にお越しの際にコンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。
大きくなったお子様とお客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん [50代/男性] 2018年04月07日 21:10:17

今回このホテルが2回目で2泊で利用しました。初日チェックインが0時を過ぎてしまうと連絡はしていましたが、時間外でも快くウエルカムコーヒーを準備してくれたり、その部屋のエアコンが不調で連絡したらすぐにストーブと毛布を持って来てくれたりと、細やかな対応が気持ちよかったです。立地もよく夕食にも便利ですし、朝食までついて大変リーズナブルな価格と、どのフロントの方も丁寧・迅速かつ適切な対応でこれまで利用したホテルの中で最高評価の内容でした。実家が山形なのでよく山形に行くのですが、その際の定宿にしたいと思っております。

コンフォートホテル山形 2018年04月09日 17:01:49

客室空調の不備があったにもかかわらず、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また山形にお越しの際にはご利用いただけるとのことで光栄でございます。

今後もより一層のサービス向上を目指して努めて参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

かっちゃん101703さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

かっちゃん101703さん [60代/男性] 2018年03月29日 09:41:07

駅から近くで便利でした。朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2018年03月30日 13:08:44

当ホテルは、山形駅から徒歩約2分の至便な立地にございまして、ビジネスにもレジャーにも、大変便利にご利用いただけると存じます。

また、無料朝食サービスにつきましては、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでいるサービスでございます。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

oishi2721さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

oishi2721さん [60代/男性] 2018年03月27日 17:19:18

最初一泊の予約でしたが、前日追加一泊を申し込み、連続二泊で同じ部屋での対応を気持ちよくしていただきありがとうございました。部屋には電源が数カ所あり、パソコン、携帯とおおいに助かりました。

コンフォートホテル山形 2018年03月28日 15:39:44

また、ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

これからもコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月26日 09:16:30

子供の大会の為利用させていただきました。
対応も丁寧で居心地良かったです。
ただ駐車場が少し遠いのがネックでした。
大切なアクセサリーを部屋に忘れて探しでも見つからず、諦めてたのですが
ホテルの方が部屋を掃除していた際見つけて下さりすぐ電話をくれました。
小さな事にもちゃんとしてくれる良いホテルです。

コンフォートホテル山形 2018年03月27日 11:30:08

当ホテルスタッフの応対へのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
お忘れのアクセサリーがお客様の大切なものだったとのこと、無事発見でき安堵しております。

しかしながら提携駐車場について、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
改善の難しいところではございますが、今後の検討課題としてご案内方法を見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>