コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1926件)

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2018年01月19日 22:14:37

駅から近く、無料の朝食もついていて、使い勝手の良いホテルだと思います。

コンフォートホテル山形 2018年01月20日 19:48:39

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいります。

今後ともコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。

投稿者さん 2018年01月17日 10:48:17

いつも出張の際に利用してます。
ただ2月?から喫煙室が無くなるそうなので残念ですね。

コンフォートホテル山形 2018年01月19日 18:42:27

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルでは1月より禁煙化に向けての施工を行っており、2月からは禁煙のお部屋のみとなります。
お煙草を吸われるお客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。

次回山形へお越しの際も、コンフォートホテル山形へのご宿泊をご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2018年01月15日 19:20:54

娘と二人で2泊利用させていただきました。チェックイン前にパーキングの場所がわからず電話でお聞きしましたが、人柄の良さが伝わってくる気持ちの良い対応でした。フロントのかたも、朝食のときも従業員のかたもみなさんとてもしっかりしていてすばらしかったです。ホテル内の清掃も行き届いており、絶対また使わせていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2018年01月18日 20:01:14

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフ、また清掃についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を胸に、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 17:28:31

なにより駅に近く、コンビニが隣で、部屋が明るく、特に問題になる部分はありません。強いて言えばエレベータが1台なので、待ち時間が長いくらいですね。

コンフォートホテル山形 2018年01月18日 20:01:08

当ホテルは山形駅より徒歩2分の好立地にあり、近隣には飲食店街やお買い物にも便利なお店が多くございます。
山形へお越しの際には是非山形の郷土料理などをお楽しみくださいませ。

しかしながらエレベーターについては長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は朝食時間帯などあらかじめ混雑が予想される時間をお伝えするなど、待ち時間の短縮と改善に努めて参ります。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 07:58:23

空気清浄機があれば大満足です。

コンフォートホテル山形 2018年01月15日 19:02:14

空気清浄機につきましては、現在ツインの客室のみの設置となっております。
その他の客室への設置に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。
ご滞在中、何かお気付きの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまさん3977さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

くまさん3977さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:50:35

1月4日に宿泊しました。翌日6時頃出発なのでコインパーキングに止めました。提携駐車場は朝7時まで出庫できないので。ホテルは駅の近くにありコンビニレストラン居酒屋いろいろあります。宿泊代も安く部屋も綺麗で良かったです。

コンフォートホテル山形 2018年01月12日 18:07:41

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰られましたとおり、提携駐車場は夜24時から朝7時までのご出庫することができず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
フロントスタッフより提携外ではございますが、近隣のコインパーキングもご案内させていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。

また、当ホテルは山形駅近くの繁華街にございますので、ご案内させていただける飲食店が多くございます。
次回ご宿泊いただける際に、フロントスタッフにどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

コーチ713さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

コーチ713さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:45:05

エアコンは効かない、30度に設定しても部屋中に暖まらない。

コンフォートホテル山形 2018年01月09日 16:15:25

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は客室エアコンの利用について、お部屋が暖まらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変気温の低い中、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、お泊りいただいたお部屋を即座に確認し、原因を調査いたしますとともに、全客室のエアコンの動作について、定期的なチェック・清掃の頻度を見直し、再発の防止に努めさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形へお越しの際にはコンフォートホテル山形のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月03日 17:10:45

子供の添い寝は無料というプランで格安に利用できました
立地は素晴らしくて、駅から徒歩2分くらい
居酒屋、コンビニ、牛丼屋がすぐ近くにあります

部屋は子供を連れていくには、少し狭く
荷物の整理や着替えには少し不便でした
価格を考えたら、十分ですが・・・

唯一、不満があるのは、室内設置の空気清浄機です
背面フィルタが目詰まりしていたので、清掃しました
簡易加湿の給水タンクが給水できなくて、こちらは直しました
折角置いてもらえるなら、正常作動の確認をお願いしたいですね

コンフォートホテル山形 2018年01月04日 18:21:15

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊はお客様にとってご満足いただけるものとはならず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきましたツインルームは18平米のお部屋でございます。
ご家族4名様でお支度をされるのには、手狭に感じられましたようで、ご不便をお掛け致しました。
ツインルームには収納として、クローゼットと、クローゼットの中に荷物置きをご用意しておりますので、ご活用いただき、少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

また、ツインルームに設置をしております、空気清浄機に関しまして、メンテナンスが行き届いていなかったために、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機のフィルター清掃の頻度の見直しと動作確認の定期実施を行い、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、また山形にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月30日 21:11:18

本当に駅に近くて迷うことなく到着できました。コンビニも横にあり本当に立地が良いと思います。朝食もしっかり食べる事が出来てこの価格には満足です。また、利用させていただくこともあるかもしれません。その際にはよろしくお願いいたします。

コンフォートホテル山形 2018年01月01日 17:28:56

ご宿泊の折には快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。

当ホテルの朝食メニューはパン、スープやフルーツなど一部日替わりでご用意しております。
次回ご利用の際には是非また当ホテルの無料朝食をお楽しみくださいませ。

また、無料の貸出備品として、加湿器やフットピローなど、よりお寛ぎいただけるものをご用意しております。
フロントにて貸し出しを承りますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年12月22日 11:21:53

気に入って3度目の利用です。次回もよろしくお願い致します。

コンフォートホテル山形 2017年12月22日 18:59:50

平素よりコンフォートホテル山形をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただき、繰り返しご利用していただいているとお伺いし、大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご宿泊がより快適になりますよう、お手伝いさせていただきたいと存じますので、ご滞在中何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロント員までお声がけくださいませ。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

サラリーマン2017号さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

サラリーマン2017号さん [50代/男性] 2017年12月08日 16:00:41

気持ちよく、宿泊できました。値段から考えて、立地、設備、朝食とも、十二分と思います。 従業員の対応も親切・丁寧で気持ちよかったです。
 このホテルは、ベッドの寝心地を重視しているようです。(ごめんなさい。鈍感な当方には、差はよくわからなかったです。)また、コーヒーを無料サービスしていただけるホテルは何回か宿泊しましたが、部屋まで持ちめるのは初めてで、うれしかったです。
 朝食は、バイキング方式で、この宿泊費(朝食込)レベルのホテルの中では、おかず等の選択肢が多い方と思いました。味もよかったです。
 立地は、駅のすぐそば、コンビニは隣にあり、周りに飲食設備が多数あり申し分ありません。

コンフォートホテル山形 2017年12月11日 18:17:55

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
コンフォートホテルのベッドパッドや枕はお客様が快適にお休みいただけるよう、こだわってご用意させていただいております。
足を乗せてご利用いただくフットピローもございますので、よろしければ次回ご宿泊の際お試しくださいませ。

これからもスタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、コンフォートホテル山形並びに、全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 23:57:23

初めて利用しましたが、ほんとに好都合な便利もいい立地で、コンビニも隣にあり、とても満足でした。お部屋もきれいでベットの広さも、ゆったり一人で休めてよかったです。ドリンクサービスが遅くまであり、助かります。朝食無料も、無料のわりには、様々あり、おにぎりもおいしく、味噌汁も美味しかったです。サラダもたくさん食べれてとても、すべてよかったです。

コンフォートホテル山形 2017年12月07日 18:09:38

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいります。

次回山形にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月06日 19:39:54

二回も部屋の鍵が開かずにフロントに電話して来てもらいましたぁ。
朝ご飯は、美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2017年12月07日 18:09:32

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

カードキーの磁気飛びが発生いたしましてご迷惑をおかけいたしました。
磁気の確認を行っておりますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、今以上に磁気の確認を徹底して参ります。

お召し上がりいただきました「無料朝食」は、日替わりでご用意しておりますので、またご宿泊いただける際にもよろしければお召し上がりくださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月04日 19:10:36

禁煙ルームに宿泊しました。
お部屋は大変綺麗で快適に過ごせましたし朝食も満足でしたが、浴室が非常にタバコ臭くトイレ・入浴が苦痛でした。
宿泊してからダブルエコノミーを予約していたことに気づきましたが、チェックイン時にシングルと言われました(307号室でした)。ベッドの大きさを気にしていなかったため、言い間違えか本当にシングルだったのかは不明です。
立地と食事が良いので、また利用すると思います。

コンフォートホテル山形 2017年12月06日 08:43:37

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では禁煙のお部屋にご宿泊頂いたにも関わらず、浴室内にタバコの臭いがあったために、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の臭気確認を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋でございますが、ご予約いただいた通り、140cm幅のダブルベッドを設置したダブルエコノミーのお部屋でご宿泊をいただいております。
ご予約受付時やチェックインの案内時には、「1名様のご利用」という意味で「シングル」と表現させていただいておりましたが、お客様を混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフでこの度のご指摘を共有し、ご案内方法を見直してまいります。

数々不手際があったにも関わらず、「また利用すると思います」とのお言葉を賜り、恐縮でございます。
よりよいサービスをお客様に提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 12:42:50

初めて泊まりました。駅から出るとエスカレータ降りたらすぐなので迷うこともありません。駅前のメイン通り沿いなので、食環境もいろいろありました。私は近くのスーパーで買い物しましたが。朝食も美味しいスープで朝から温まりました。暖かい接客もありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2017年12月02日 17:29:52

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、付近には郷土料理の飲食店もございますので、ビジネスや観光に幅広くご利用いただいております。

無料朝食サービスにつきましても、日毎にメニューを一部変えてご用意しておりますので、次回山形へお越しの際も当ホテルをご利用いただき、お楽しみいただければと存じます。

今後もより良いサービスを提供できますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 16:13:40

結婚式のため宿泊しました。式当日は友人がこのホテルをとってくれていましたが、2日前から山形に来ていたため、2日分は自分でこのプランを予約しました。
このプランは喫煙で、友人は禁煙で予約してくれておりましたが、3日間とも禁煙で同じお部屋に変更してくれました。また、部屋のお掃除もご配慮いただきました。
さらに、加湿器、毛布、体温計、傘など、備品の貸し出しも豊富でとても助かりました。
スタッフの方は、受付の方、お掃除の方問わず、皆さん対応や感じがよく、気持ちよく、快適に過ごせました。

コンフォートホテル山形 2017年11月27日 17:42:21

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また山形にお越しになられる際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

レイドシーさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

レイドシーさん [50代/男性] 2017年11月23日 20:22:44

出張で利用しました。
駅から近く、リーズナブルで良かったです。
山形出張時の定宿にします。

コンフォートホテル山形 2017年11月24日 14:48:43

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅より徒歩2分の好立地にあり、近隣には飲食店も多数あるため、ビジネスにはご不便なくご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルには出張の疲れをやわらげる貸出し備品もご用意しております。
フットピローや折り重ね枕、これからの寒い季節には毛布や電気ストーブなど、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月23日 11:48:00

アメニティは最低限のもの(歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ)しかありませんが、安いのでそれなrかなと思います。しかし、バスルームのトイレの横に、前のお客さんのゴミがそのまま残っていて、これは少々困りました。また、ベッドは、ベッドパットが湿っていました。シーツはもちろんキレイなものでしたが、ベッドパットはこれまで泊まってきたお客さんの汗などが染み込んで乾いていない感じで、ベトっととして気持ち悪いです。ゴミとベッドパットについて改善を求めます。他のコンフォートホテルは良かったのですが、このコンフォート山形はちょっと残念です。立地は駅にも近く、コンビニも隣なのでとても便利です。フロントのスタッフもとても感じが良いのに、もったいないです。

コンフォートホテル山形 2017年11月24日 18:14:24

先日はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の清掃に不備がありお客様にご不便、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお寛ぎいただける状態であるべきベッドがふさわしい状態となっていなかったこと、また浴室においても前日のお客様のゴミが残ってしまっていたとのこと、お詫びの言葉もございません。
重ねての不手際、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとともに清掃の基本の徹底とチェック体制の強化など、不手際の無いよう、スタッフ一同清掃の基本を見直し、厳しく戒め、初心から改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらずホテルスタッフの接客サービスへのお褒めのお言葉、大変にありがたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルにご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました

投稿者さん 2017年11月17日 14:02:16

仙台も利用したことがありますが、同様にシンプルながら必要十分の設備と優れたサービスで良かったです。朝食も満足のいくボリュームで美味しかったです。
外出時に小雨が降っていましたが、傘の貸出の心配りがあり助かりました。

湯船も広かったのでお湯を溜めて浸かりましたが、洗面台裏の汚れが気になりました。
シャワーだけなら気がつきませんが…

また利用させて頂きます。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:45

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仙台のホテルに引き続き、当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在では浴室の清掃に不備があり、不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
視界に入りづらい箇所に関しましても、改めて注意をして清掃して参ります。

また山形にお越しの機会に、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 11:35:40

自身の結婚式の参列者の宿泊で利用しました。
式中に宿泊する友人に
「部屋がとれていなかった。予約が無いと言われた。」
と言われとても焦ってしまいました。
ホテルに確認すると事前に持っていった名簿の登録がされていなったそうで、
予約がないと言う事になってしまったと…
寛容な友人で良かったのですが、招く側として申し訳なくなりました。

今後このような事がないようお願いします。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形を結婚式に参列される大切なゲストの方のご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊者様の氏名の登録に誤りがあり、結果として、ご到着されましたお客様に、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心にかえり、お預かりしたお名簿と予約システムの登録情報の確認を徹底し、十分な準備を行った上で、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご指摘をお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。