コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2017件)

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

しのまま121529さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2018年10月22日 20:23:04

2018.10.21に泊まりました。

立地は良いですが駐車場が少し離れているので、車でいかれる方は天気が悪い日は不便かもしれません。

また、泊まった日が日曜日だったので、開いているお店が少なくホテルで紹介していただいたお店は満席で入れなく、他のお店を探すのが大変でした。(郷土料理が食べたかったので)

コンフォートホテル山形 2018年10月23日 17:53:51

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口より徒歩2分ほどの至便な立地にございます。
観光にもビジネスにも便利にご活用いただけるかと存じます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
雨の日には、貸し出し用の傘をお渡しするなど、可能な限りお客様に快適にご利用いただけますよう努めております。

また、飲食店のご案内につきましても、お客様のご旅行のお手伝いができるよう、お客様の立場にたった案内に努め、スタッフ一同サービスの向上に精進いたします。

日増しに寒さが厳しくなっておりますので、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

029029さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

029029さん [50代/男性] 2018年10月17日 23:05:44

冷房になりませでした。
窓を開けたら駅前なのでうるさかった。
微妙な日があるので冷房もかけられるようにすべきでは。

コンフォートホテル山形 2018年10月20日 19:34:49

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、冷房が使えずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空調が集中管理のため、各お部屋での冷房、暖房の切り替えが出来ない状況でございます。
今後は扇風機のお貸し出しを出来るようにするなど可能な限りの対応に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

hiroki_mさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hiroki_mさん [40代/男性] 2018年10月14日 20:28:21

部屋はいつもきれいですし、朝食も無料であることを思えば十分過ぎるクオリティだと思います。

ただ、一つだけ・・・。

提携駐車場、変えませんか?狭いし暗いし怖いです。
大きめの車だと擦られそう。
ホテル近辺にコインパーキングも増えてきたので、ぜひご検討を。

コンフォートホテル山形 2018年10月19日 18:37:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室や無料朝食サービスへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
しかしながら提携駐車場についてご不便をおかけし、心苦しく思います。
すぐに改善することはいたしかねますが、今後の課題として検討させていただきます。

今後、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ピヨコまめさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ピヨコまめさん [30代/女性] 2018年10月10日 17:34:02

出張で使用しました

ホテルは隅々までとてもきれいでした

朝食もメニューが毎日少しずつ異なっており、パンだけでなくおにぎりの提供があるところも良かったです

また利用したいと思います

コンフォートホテル山形 2018年10月11日 18:21:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「ホテルは隅々までとてもきれいでした」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
安全・清潔な空間を提供することはホテルの務めでございます。
今回、当ホテルの清潔間について、ご満足いただけ嬉しく思います。

また、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
お客様が充実した一日を過ごすきっかけとできるよう、今後もラインナップの改善を行って参ります。

次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 16:16:07

ウォシュレットが壊れていたのが残念です。
朝食の種類を増やすと良いと思う。
ワッフルがオススメみたいですが、あまり美味しくない。

コンフォートホテル山形 2018年10月11日 18:21:26

この度はコンフォートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットについて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急、修繕の対応をいたします。

また、無料朝食についてご満足いただけず、心苦しく思います。
メニューにつきましては、定期的に見直しを行っております。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

山形を訪れるお客様から、選ばれ続けるホテルでありますよう、精進して参ります。

レディーpapaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

レディーpapaさん [60代/男性] 2018年10月03日 21:04:12

山形に行った際は、ほぼコンフォートホテルに泊まっています。立地条件が良いことがリピートに繋がっています。
今回の宿泊で非常に残念だったのはバスタオルが臭かったこと、夜使用した後の翌朝は更に臭くびっくりしました。
生乾きの臭さです。

コンフォートホテル山形 2018年10月05日 17:29:07

数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございましす。

しかしながら、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
快適、安心な客室を提供することは、ホテルの務めでございます。
今回の事例をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう初心から改善を行って参ります。
申し訳ございませんでした。

朝・晩は冷え込むことも多くなりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 17:45:30

大満足でした。

コンフォートホテル山形 2018年09月27日 17:44:26

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。
再び山形を訪れる際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月24日 15:57:55

丁寧な接客が嬉しかったです。

コンフォートホテル山形 2018年09月25日 16:48:58

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もさらにサービスの向上に努めて参ります。

次回山形へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月14日 17:52:09

スタッフの方は大変感じの良い方が多かったが、不満が2点。指定された駐車場が少し離れすぎで、一般のコインパーキングを使用。またエレベーターが1台しかなく、相当待たされた。2Fだったので階段を使いたかったが非常用と断られた。

コンフォートホテル山形 2018年09月17日 18:13:59

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後も同様のお言葉をいただけるよう、精進して参ります。

提携先の駐車場につきましては、徒歩約5分の距離にございます。
お客様にご足労をお掛けし、心苦しく存じますが、お車のご移動前のお荷物預かりや、駐車場までの分かりやすい道順をご案内するなど、少しでもご負担を減らせますよう尽力してまいります。

また、館内にエレベーターが一台しかなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
非常階段は、当館の外に出る構造になっており、安全のため、通常時はご使用いただけず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けし、甚だ勝手なお願いではございますが、また山形でのご宿泊の際は当ホテルのご検討をお願い申し上げます。
朝晩は冷え込むこと増える季節になりましたので、ご自愛くださいませ。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

bearslopeさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

bearslopeさん [70代/男性] 2018年08月29日 12:44:53

駅から近く近所には何でもあり非常に便利でした
雨が降っていましたが傘が用意してあり助かりました
フロントの方も親切でした

コンフォートホテル山形 2018年08月29日 20:04:00

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅前大通りに面しており、山形駅東口からも徒歩約3分の位置にございます。
ホテルのすぐ隣にはコンビニもあり、近隣には飲食店多数ございます。
雨が降っている日には、フロントにてタオルをご用意したり、傘の貸し出しを行うなど、お客様の立場にたったサービスを提供することを心がけております。

今後も、よりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月29日 06:25:24

ツインルーム利用ですが1つ1つのベッドが広くとてもよかったです。朝食もおにぎり、パン、スープ2種類、たまごや肉類、サラダ(キャベツやレタスなど生野菜含む)、フルーツ、ヨーグルト、ドリンク各種でパーフェクト。駅はすぐそこ。隣はコンビニ、夜の飲食店も多数。駐車場がほんの少し歩くくらいです。その他いうことなしでした。良い宿をありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2018年08月29日 17:49:29

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変うれしいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子を拝読し、大変うれしく存じます。
朝食は、充実した一日を送るための大切なものだと考えております。
スープは、季節毎にラインナップを変えており、10月より秋を意識したきのこスープの提供を開始いたします。
また、グリルチキンやからあげといったおかず類も、日替わりでメニューを提供しております。

次回お越しの際も、当ホテルの朝食サービスをお楽しみいただければと存じます。
「よい宿をありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後も宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけますよう、サービスの見直しを行って参ります。

E39AVR4さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年08月27日 22:31:49

以前、成田のコンフォートホテルを利用して、空港送迎サービスや手作りと思われる朝食に感動して、いいイメージを持っていました。基本的に出張時の定宿はドーミーインですが、ここに加えたい安定のクオリティーです。また、コスパも非常によく経営努力をしていると思います。

□立地
 山形駅から徒歩3分程度。一本道で見通しもよく平坦なため、スーツケースを持っていてもエレベータもあり、アクセスできます。近くに、ファミマ、セブン、飲食店多数で非常に便利です。

□部屋
 広くはないですが、シングルで泊まる分には必要十分です。広い机上面のデスクがあるのが、非常に使い勝手がいいです。ノートPCで作業したり、テレビを観ながら、食事もできます。ベッドもコイルスプリングで、寝心地快適です。

□朝食
 無料のレベルでは十分満足できるレベルです。パンとコーヒーだけでなく、生野菜があるのがポイント高いです。おにぎりも、鮭、昆布、梅、おかかと種類があり、米どころだけあって美味しいです。その他、スクランブルエッグ、ソーセージ、唐揚げ、ミネストローネ、味噌汁、ヨーグルト、冷凍果物と十分な種類です。ただ、同じテーブルがただ並べているだけななので、最近のカフェのように、レイアウトや家具に変化があるとベターですが、出張者が多いようであれば、不満はないレベルです。ウェルカムドリンクで、コーヒーとレモンウォーターがあり、部屋に持って帰れます。

コンフォートホテル山形 2018年08月28日 18:01:00

日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口より徒歩約2分の場所にございます。
ビジネスのためにお越しのお客様も、観光目的で山形を訪れたお客様も、便利にご宿泊いただけます。

客室のデスクは、ビジネス利用の方がお仕事をしやすいよう、大きめの机を設置しております。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
サラダついては、サラダバーのスタイルで提供しており、お客様のお好みに合わせてチキンやフルーツを組み合わせながら、お召し上がりいただけます。
スープは季節毎のメニューを提供しており、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければと思います。

無料のウェルカムコーヒーサービスは、一杯ずつ、豆から抽出したコーヒーを提供しております。香りも豊かなコーヒーが楽しめるとお褒めの声を頂戴することも多くございます。

今後ともお客様の期待に応え続けるホテルを目指して精進してまいます。
全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 21:02:06

2ベッドルームでしたが、エアコンから強いカビ臭が。
部屋を変更してもらいましたが、その部屋のエアコンもカビ臭が強く、あきらめてそのまま宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとてもよく、逆に何度も申し訳ない気持ちになりました。
設備は古めですが上記以外は手入れが出来ており、サービスもよく、コスパは良いとおもいます。
ただ、エアコンの臭いはどうしても辛かったので評価は2とします。
この点が改善されればとてもよいホテルとおもいます。

コンフォートホテル山形 2018年08月22日 18:07:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、湿気に伴いエアコン内部から臭いが発生し、お疲れのところお部屋のご移動までお願いしまして、誠に申し訳ございません。
計画的にエアコンの点検を行っておりますが、今後、このようなことが無いよう、点検の頻度を見直します。

ご不快な思いをお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
設備面でも及第点をいただけますよう、施設・備品の管理修繕に努めて参りますので、また、山形へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊を検討していただければ幸いでございます。
お忙しい中、私どもに改善の機会を頂戴しましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 15:42:16

エレベーターが一機しかないので、2F宿泊時は階段を料理したい。
朝食はバイキング形式ですが、料理も多く満足。
無料の自転車貸出サービスがあり、山形駅周辺を回るにはとても良かった。

コンフォートホテル山形 2018年08月21日 09:42:32

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの台数が1台しかなく、ご不便をおかけし心苦しく思います。
設備構造上の問題のため、すぐの改善はいたしかねますが、混み合う時間帯の事前の声掛けなど、お客様になるべくスムーズにご利用いただけるよう、スタッフ一同の対応して参ります。

定期的にメニューの見直しも行っており、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。

まだまだ残暑が厳しい季節が続きますが、体調など崩されないようご自愛下さいませ。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 17:51:03

フロントの方の接客◎
朝食のミネストローネ美味しかったです!
部屋はちょっと暗めです。
寝巻きが安っぽい。
シャワーの圧◎だか、ヘッドが小さめ。笑

立地がかなり良いので、また泊まりたいです!

コンフォートホテル山形 2018年08月15日 17:10:16

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明は落ち着きのある昼白タイプでご用意させていただいておりますが、照明が切れかかっているか早急に確認をさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしました。

ナイトウェアにつきましては、お客様からのご意見を、次回のナイトウェア見直しの際の参考にさせていただければと存じます。

お召し上がりいただきました無料朝食サービスの「ミネストローネ」は、「オニオンスープ」「テニアン味噌汁」と日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:02:50

コスパ良く非常に満足です。たただ、この客室でエレベーターが1基なので、待ち疲れました。仕方ないけど。

コンフォートホテル山形 2018年08月14日 11:46:10

また、お忙しい中ご宿泊のご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

「非常に満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターの待ち時間について、ご不便をおかけし誠に心苦しく思います。
施設の構造上の問題のため、すぐの改善は致しかねますが、混み合う時間帯の事前の案内など、少しでもお客様のご負担を軽くできるようスタッフにて検討を重ねております。

今後、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山形をお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれることを、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

fruteq8136さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:41:38

各地のコンフォートホテルは何度も利用していますが、山形は初めての利用。駅から近く便利な立地でした。
フロントでの応対がとても明るくとてもよい感じでした。
エレベーターが1台しかないので、待たされることがあるのが残念。階段も使えるとよいのにと思いました。
朝食のバイキングは、とても満足でした。
また山形に来たときは利用したいと思います。

コンフォートホテル山形 2018年08月08日 12:01:20

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

各地のコンフォートホテルをご利用いただいている中で、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉、この場を借りて心より感謝申し上げます。

しかしながら、エレベーターでの待ち時間があったとのこと、申し訳ございませんでした。
設備上の問題のため、非常階段の開放など改善の難しいところではございますが、今後は混雑緩和のため、対策と対応方法を検討し努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 18:59:37

駅から近く、隣にコンビニがあるので大変便利です。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル山形 2018年08月08日 12:01:13

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅より徒歩2分の好立地にあり、近隣にはコンビニや飲食店、各都市への高速バス乗り場などもございます。
観光にも各地への中継地点としても便利にお使いいただけると自負しております。

山形では今後も花火大会や大芋煮会など、イベントが盛りだくさんでございます。
またお客様にお目にかかる機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 00:29:48

高2の娘が、山形大学のオープンキャンパスに参加するため宿泊しました。宿泊価格が信じられないくらいすべてに満足しました。
二年後に山形大学を受験することになれば、また宿泊しようと思います。

ただ一つ、エアコンの風向きを変えることができればよかったと思いました。

コンフォートホテル山形 2018年08月07日 14:19:52

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの風向調整が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
今後のエアコン入れ替えの際の検討課題とさせていただければと存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの励みとなっております。
スタッフ一同、今後もサービスレベルの向上に努めてまいりますので、これからもコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。

二年後のお嬢様の大学受験の際に、またお目にかかれれば幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月01日 16:16:43

駐車場がホテルから遠く、とてもわかりにくかった。ナビで行こうとしても中々たどり着くことができなかった。
エアコンの調節の幅広いため、適温に調節するのが難しい。
朝ごはんは期待していたら、あまり良くないものに感じると思う。
それ以外は値段相応で満足でした!

コンフォートホテル山形 2018年08月05日 19:12:54

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携駐車場とエアコンに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
よりお客様にスムーズに駐車していただけるよう、駐車場への案内地図の見直しをさせていただきます。

エアコンに関しましては、お部屋を確認し、リモコンボタン不具合の際には早急に修繕させていただきます。

無料朝食につきましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の新メニュー導入の際の参考にさせていただければと存じます。

お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。