the b 博多(ザビー はかた) クチコミ・感想・情報

the b 博多(ザビー はかた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月01日 21:30:44

飯が良かったです

the b 博多(ザビー はかた) 2020年07月06日 05:49:09

この度はthe b 博多へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当館におきましては、昨今の社会情勢を鑑み、お客様方ならびに従業員の安全確保の観点から、ブッフェ形式での御提供を当面の間休止させていただいております。
そのような中で、お客様が朝食をご満足頂けた様子が伺え、大変安堵致しました。
今後ともレストランスタッフとも連携を取りつつお客さまのご期待に添える様、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントデスク

【シングルユース限定】ビジネスマンを応援!福岡空港から地下鉄2駅の好立地で快適ステイ 【朝食付】
【スタンダードダブル 喫煙可能 1名利用】

kenji-saitohさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2020年04月15日 17:18:40

ベッドが大きすぎて椅子の可動範囲が狭い
部屋の明かりをもう少し明るくするか各部屋に電気スタンド備え付けて欲しい。
いつもフロントで借りるのを忘れてしまう。

2020年04月
the b 博多(ザビー はかた) 2020年04月19日 20:53:14

いつもthe b 博多へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
部屋の備品の変更はすぐの対応は出来ませんが、
電気スタンドは事前にご用意をさせて頂きます。

今後とも日々精進致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月24日 18:14:23

駅からも近く立地条件は、バッチリです。
周りにご飯を食べる所も多くて悩む位でした。
また、博多に行く事が有れば利用したいです。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年03月27日 07:57:11

当館は近隣に博多駅やビジネス街にも近く周辺には飲食店が数多くございます。
また、ロビーには多数の飲食店MAPもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ御利用くださいませ。
忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【QUOカード500円付】1枚あると便利!観光にもビジネスにも★最寄りコンビニは徒歩3分 【朝食付】
【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

0719まさとさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

0719まさとさん [40代/男性] 2020年03月24日 18:14:08

駅からも近く立地条件は、バッチリです。
周りにご飯を食べる所も多くて悩む位でした。
また、博多に行く事が有れば利用したいです。

投稿者さん 2020年03月21日 20:10:00

直前予約でしたが部屋も広く、朝食も満足しました。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年03月22日 12:22:53

快適にお過ごし頂いたご様子が伺え嬉しく拝読致しました。
今後とも日々精進致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントデスク

博多駅筑紫口から徒歩4分!中洲まで地下鉄2駅★観光にもビジネスにも◎スタンダードプラン 【朝食付】
【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

エコボーイ7606さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年03月12日 06:14:11

他のbは利用した事がありますが
今回、博多では初めて利用しました。
新型コロナの影響で安く利用出来ましたが
良かったか悪かった何とも言えませんが
大変と思いますが、頑張って下さい。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年03月12日 18:26:28

この度はホテルザ・ビー博多へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今はホテル業を含め、あらゆる業種が大変な時期にあると推察いたします。

この様な状況下におきましても、
お客様より温かい励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

私共に出来ますのは限られた事かもしれませんが、このような時こそ日々精進し心のこもったサービスの提供をご案内させて頂きます。

忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 11:12:24

清潔な部屋と寝心地のいいベッドでした。
朝食もおしゃれな感じですが、量もちょうどよかっです。だいたいおしゃれな食事は、自分には量が物足りなかったりするのですが…。こちらの朝食には満足です。
ぜひまたお世話になりたいです。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年03月12日 18:44:41

『ぜひまたお世話になりたい』という温かいお言葉が私共サービス業に従事する者に取りまして、大変励みになるお言葉でございます。

今後も、永くご愛顧いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントデスク

【QUOカード1000円付】1枚あると便利!観光にもビジネスにも★最寄りコンビニは徒歩3分【朝食付】
【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

うみこはくさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

うみこはくさん [60代/男性] 2020年02月24日 10:07:12

二度目の利用です。喫煙者なのでこのホテルは助かります。フロントの対応も良く、清掃もきちんとされています。機会があればまた利用しようと思います。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年02月25日 08:59:18

この度はホテルザ・ビー博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客や清掃に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上の為に精進致して参ります。

フロントデスク

博多駅筑紫口から徒歩4分!中洲まで地下鉄2駅★観光にもビジネスにも◎スタンダードプラン 【素泊まり】
【スタンダードダブル 喫煙可能 1名利用】

anykanchikuさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

anykanchikuさん [40代/男性] 2020年02月23日 06:31:52

清潔で過ごしやすい。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年02月23日 22:40:29

快適にお過ごしになられたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントデスク

【お得に宿泊】お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム 【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月19日 21:20:58

博多駅からとても近いので移動に便利。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年02月20日 12:44:08

当館は博多駅に近くまたオフィス街の中心にございますので、お客様方よりご好評を頂いております。
今後も立地に甘んじることなく日々精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 16:15:07

博多駅近くで選択。部屋もキレイでアメニティも揃っていて不満はなし。残念なのは朝食バイキングで、表示が分かりづらいのと、食器が小さいのを複数取る必要があり、導線に沿って置いてなく不便。また納豆などが無造作においてあり、明太子が無いなど値段の割に質がイマイチ。BGMも朝からJAZZ系で理解に苦しむ。もう少し客先目線での配慮が有れば人気が出ると思う。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年02月11日 21:28:13

この度はホテルザ・ビー博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食におきまして大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館におきましてはビュッフェ形式の朝食をご提供しておりますが、毎日朝食内容が少しずつ異なり、明太子以外の別の料理を御提供する事もございます。
しかしながら今回頂いた貴重なご意見の数々は早速レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント

【お得に宿泊】お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム 【朝食付】

投稿者さん 2020年02月08日 20:03:06

ザ・ビー博多ですがホテルの看板はthe b hakataです。普通に通り過ぎました。
朝食はおいしかったです。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年02月08日 20:58:40

また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして喜びのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。早速レストランスタッフに報告をさせて頂きました。

今後も日々精進致して参りますので、何か気になる点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2020年01月18日 19:22:29

部屋はコンパクトで機能的。博多駅からも近い。博多駅付近ではcp良。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月25日 20:29:22

ご滞在中は何不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。

決して豪華なホテルではございませんが、今後もお客様より頂きましたお言葉に甘んずることなく日々精進致して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 博多筑紫駅から徒歩4分。ビジネスに◎【素泊り】

投稿者さん 2020年01月15日 23:13:06

くつろげる部屋でした。立地もよいです。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月25日 20:32:16

ご投稿より、快適にお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2020年01月13日 21:09:26

最終新幹線で到着後のチェックインでしたが、丁寧な対応で助かりました。駅に近く、部屋は快適で、朝食が非常に充実していました。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月19日 00:08:53

快適にお過ごしになられたご様子が伺え大変うれしく拝読致しました。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

寒い日が続いております。どうぞ体調にはお気をつけ下さいませ。

【スタンダードダブル 禁煙1名利用】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2020年01月11日 10:51:34

場所はヨドバシカメラを目印にしていけば、すぐに見つかります。ホテル名「ビー」は、英字で表記されているので、気をつけてください。
コンビニは近くにあるので便利です。朝食は松屋が近くにあるのと、博多駅には朝食が食べられる店が多くあるので、お好みでどうぞ。晩御飯は、中州の屋台で済ませましたが、駅周辺のため、食事処には困りません。
ただ、テレビはベッドとは別の方に向いていたため、寝ながら観るということはできません。(ベッドの横にサイドテーブルがないため、当然お酒やおつまみも不可でした。まあこれは個人的なものなので、気にされる方は参考までに。)
全体的に落ち着いた、いいホテルでした。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月11日 19:11:07

また、博多駅界隈の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も何かお気付きの点やご要望等ございましたお気軽にお問い合わせ下さいませ。より良いホテル造りのための参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン 禁煙(22平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 11:41:37

クリスマスに2泊しました。
買い物などが目的で素泊まりでしたが、時期的に安く泊まれたので、コスパは満足でした。

良かった点は、
コスパ、ロビーのコーヒーサービス、広さに余裕のあるユニットバスにシャンプー類。

不満だった点は、
思っていたより駅から遠かった、
部屋が狭くベッド脇を通るのが不便、
エアコンが効きにくく、寒かった、
零時過ぎに入浴したら温水が出なかった。

特に温水が出なかった時にあまりに寒く、風邪を引きそうになった上、部屋のエアコンの効きまで悪く、震えて寝た事です。
夜中に確認した時には温水が出ていたので、入浴した時間だけボイラーのスイッチが切られていたと考えました。
節約のため自動的にオフになるのかもしれなく、宿泊客からのブーイングで再オンしたのかもと思いました。
真冬に節約オフは勘弁して欲しいです。(尚、温水はMAXにして10分位出し続けましたが、ずっと水でした。)

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月10日 21:56:47

この度はホテル・ザ・ビー博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず初めに、ご滞在中に客室設備の不備が続いてしまい不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しては、当ホテル個別空調ではなく一括管理型システムでバスルームの外側に風量調節つまみを設置致しております。
詳細な説明が出来ておらず申し訳ございません。

温水事案に関しましては、当日夜間に給湯設備に不備が発生した為、温水が一時出なくなり、ご宿泊頂きましたお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。

節水の為ボイラースイッチをオフにはする事はございませんので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。

今回のご意見を私共は深く真摯に受け止め、再発防止に努めていく所存にございます。

今後も尚一層努力を重ねて参りますので、次回福岡にお越しの際はビー博多をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー

【デラックスツイン 禁煙(22平米)】

inr33tmさんの the b 博多(ザビー はかた) のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:25:42

何度か利用させてもらっていますが、コスパは高いですね。
駅からも近いですし、値段を考えると朝食がかなり充実していると思います。
朝食重視の方にはオススメですね!!!

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月11日 18:45:31

今後ともお客様からの期待に添えます様、日々精進致して参りますので、何か気になる点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 18:17:15

3度目くらいの利用でしたが、今回の部屋は以前に比べて老朽化が激しかったような気が。
フロアによって違ったりするんでしょうか?
確かに今回は宿泊料が安かったような・・・。

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月06日 17:45:40

いつもホテルザ・ビー博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
即座に改善とはいきかねますが、今後改造工事等の機会がございましたら一新させて頂きます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、少しでもお客様の要望にお応えし、より快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、今後も日々精進致して参ります。
今後も何かお気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2019年12月27日 09:22:33

安価だし、定宿です!

the b 博多(ザビー はかた) 2020年01月06日 17:36:56

決して豪華なホテルではございませんが、今後も恵まれた立地やお客様のお言葉に甘んずることなく日々精進致して参ります。
何かご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。