ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

かずchitaHさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

かずchitaHさん [60代/男性] 2022年08月04日 02:45:36

Wifiが不安定でストレス。ルートインは他に7ヶ所ほど泊まったがこんなことは無かった。

2022年08月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月05日 09:20:17

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前にしっかりと確認を行い、再発防止へと努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
    【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

潜友丸さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

潜友丸さん [60代/男性] 2022年07月31日 18:07:02

本当に駐車場がなくなるとは、ビックリでした。

2022年07月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月02日 06:50:29

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館無料駐車場は89台分先着順でご案内しております。高速道路からも近い為、車でお越しのお客様が多く駐車場が早くに満車となってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水間

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
    【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2022年07月30日 17:46:32

大浴場が貸し切り状態だったので最高でした

2022年06月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月02日 06:36:45

大浴場は15:00~深夜2:00、朝は5:00~10:00までご利用頂けるため、多くのお客様にご好評頂いております。
    お客様にも満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回もお客様に今回以上にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 水間

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
    【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

たかさん9452さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

たかさん9452さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:23:18

別館で低層一階での宿泊でした、大変静かで満足です。
    また朝食も思ってたより良く、敦賀出張の際は、必ず泊まります!

2022年07月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月01日 07:57:26

この度はホテルルートイン敦賀駅駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    朝食のメニューは長期宿泊のお客様でも楽しんで頂けるよう日々試行錯誤しております。
    今後も出来る限り多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、誠心誠意取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月21日 12:21:19

出張で敦賀駅にてホテルの予約をしたかったため、ここを予約。食事、サービス、立地などどれも十分満足なものであった。
    ただ、欲をいうと、朝食としては重いものが多い、地元の名産品がないことや、浴室が狭いなどといったことがあった。
    それを踏まえても過ごしやすく、大変満足であった。

2022年07月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年07月22日 06:51:37

ご満足頂けた部分、気になった部分それぞれで率直なご意見を賜り非常にありがたく存じます。
    朝食のメニューに関してはお客様のニーズに合わせた提供が出来るよう、
    今後もスタッフ内で試行錯誤を行って参ります。
    客室に関しても今後の新規店での参考意見とさせて頂きます。

この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小林

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2022年07月19日 11:14:01

朝食は充分満足できるものでした。エアコンの音が気になり弱めないと寝付けなかった。

2022年07月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年07月20日 06:14:03

エアコンについてチェックが不足しており大変失礼致しました。
    客室内の設備チェック体制を強化し、
    清掃時などで不審点が改善出来るよう整えて参ります。

朝食に関してはご満足頂く事が出来ほっとしております。
    今後も皆様にご満足頂ける料理提供が出来るよう、
    スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2022年06月20日 09:46:29

ホテル自体はよかったですが、別館はおすすめできません。
    長期滞在の方向けに作られたような部屋の造りなのですが、禁煙にもかかわらずおそらく黙ってタバコを吸っている方がいるらしく、部屋全体がたばこ臭いです。

また、もう一つとても残念なのは壁が非常に薄いため、隣の部屋のトイレの音や手洗いの音は全て聞こえてくること。
    隣の部屋の方が体調悪い場合には夜中中ずっとトイレの音が断続的に聞こえてくるわけで、疲れを取るには辛い環境です。
    朝は同じ階のアラームは全て聞こえてきます。6時以降は宿泊客全員のアラームが順番に聞こえてきます。寝坊しそうな方にはいいかもしれません。

また、お風呂が大浴場のみなのですが、タオルや身体を洗うスポンジは部屋に備え付け。
    部屋から持って行く必要があります。
    何故脱衣所に置かないのか・・・。一日テストで泊まってみれば分かることなのでここは改善してほしいところ。
    (部屋にタオル持って行く様に書いてますが、
    ならスポンジも持って行く様にアナウンスされては?というか脱衣所に置けばそもそも解決です・・・・)

あと、テレビの下のSTBなどの配線、すごい雑で汚いので配線し直してテレビの裏に隠した方がいいと思います。
    そういうところにもホテルの部屋へのこだわりの低さが透けているようで、全体的にかなり残念な感じでした。

フロントの対応や朝食がちゃんとしている分、大変残念でした。
    本館側に泊まった人間は快適だったようですので、私は改善されるまで二度と別館には泊まらないと思います。

2022年06月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年06月22日 07:15:22

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参るべく、ご期待に応えられるよう従業員一同日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:55:47

料理が美味しかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年06月20日 03:33:53

朝食レストランの料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
    ルートインの目玉の一つでもある無料朝食バイキングですが、
    無料であってもお客様にご満足頂ける様日々試行錯誤しご提供しております。
    今後も出来る限り多くのお客様にお召し上がり頂ける様、
    料理のレパートリーや季節ごとの料理提供が出来るよう、
    誠心誠意取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

楽天たきさんさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2022年05月22日 21:28:34

今回初めての利用で五泊させて頂きました。
    朝食のバイキングは質種類で近くのTinnとは比べるまでもなく満足です。
    別館には部屋風呂がないのが弱みですが、共同のお風呂で同時に3人位なら問題ないです。強いて言えば風呂下駄箱の画像を部屋のモニターで見られれば混雑状況がわかるのにと思った位です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月23日 07:53:26

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも連泊様に楽しんでいただけるよう、充実した内容でのご提供に努めて参ります。

混雑状況を把握するシステムのご提案、誠にありがとうございます。朝食会場やランドリーも同様のご意見を頂戴する機会がございますが、当館の設備上実施が難しいのが現状です。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

年金暮らし3753さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2022年05月22日 21:14:53

敦賀駅11時30分集合のイベントに参加、テックインまでマイカーを駐車していただき

敦賀駅前で近くに大きなスーパーがあり便利でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月23日 07:33:30

当館は平面タイプの駐車場の為、お車の出し入れがしやすいのが特徴です。先着順のためご不便をお掛けすることもございますが、今回は無事にイベントに参加できたご様子で、何よりでございました。

コンビニ、スーパーも徒歩圏内にございますので、連泊される際にも便利かと存じます。敦賀へお越しの際は、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

かっしー1234さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

かっしー1234さん [50代/男性] 2022年05月14日 12:26:33

良かったです

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月15日 02:13:41

ご旅行はご満足のいくものでございましたでしょうか、
    私どもがその一助に少しでもなれていたのであれば幸いでございます。
    もし機会がございましたら是非、また敦賀へお越しくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備】

マイバッハDF50さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

マイバッハDF50さん [60代/男性] 2022年05月13日 18:19:23

いつもながら出張で利用させてもらっています。朝ごはんは仕事のエネルギーなので大切ですが、今回のような連泊の時も朝食バイキングのみそ汁の具も毎日変わり、おかずの種類も豊富なので飽きが来ず美味しかったです。元気が出ました。
    仕事の関係でノートPCを持ち込みましたが部屋にケーブルがなくフロントで申し出て貸していただきました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月14日 06:24:45

朝食バイキングのメニューがお客様のお仕事の活力になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。敦賀駅前の新幹線工事の関係で連泊のお客様が非常に多く、メニューの飽きが出ないようスタッフも日々試行錯誤しております。また是非ご利用くださいませ。

お仕事でお忙しい中、ご投稿してくださり誠にありがとうございました。
    お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

【【男性限定・部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2022年05月08日 19:27:54

試しに少し割高のクラスを利用したが、9階の高層階でした。眺望は山向きで海が見えず少し期待外れ。ツインと価格の割に少し部屋は狭い感じだったが、特に問題なく快眠でき、快適に過ごせた。朝食の肉団子スープと白ご飯は美味しかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月11日 09:43:34

当館は海から離れた立地のため、向きに関わらずほぼ海をご覧いただくことが出来かねます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。土地がら連泊のお客様が多いため、飽きがこないようスタッフも日々試行錯誤しております。これからもお客様に喜んでいただけるメユーを目指して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2022年05月06日 17:37:51

立地も駅前とよく、周辺も食べるところ、買い物と揃っているので便利。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月07日 00:30:34

お褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館は駅前徒歩2分と近く電車でお越しのお客様でも利用しやすく、
    高速道路も近い為利便性の高い立地となっており、
    ビジネス・観光問わずご好評頂いております。
    最近では駅前の再開発も進んでおり、
    現在建設中の駅前施設も今秋にはオープン予定となっております。
    新幹線の開通も控えており益々発展する敦賀でございますので、
    もしまたお越しの際にはぜひ当館をご用命頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一応心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2022年04月22日 17:16:09

有料チャンネルの質、画像が、悪い。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月23日 06:59:47

しかしながらお客様にご不便をお掛けする事となり申し訳ございません。
    頂いたご意見は担当部署に共有させて頂き、改善に向けて従業員一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 06:13:01

今回は離れに案内されました。特に問題が無いのですが、一階の部屋だったので外から丸見えでした。又、朝飯を食べに行くのが面倒だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月16日 03:25:17

しかしながらご不便をお掛けする事となり申し訳ございません。
    頂いたご意見は今後の更なる環境・サービスの改善に向けて活かして参ります。
    また、本館であれば2階からのご案内と同建物内にレストランがございますので、
    次回からのご利用に一考頂ければと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

投稿者さん 2022年04月12日 18:51:12

チェックインが遅くになったのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。駅から近くて大変便利でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月14日 06:47:47

この度はホテルルートイン敦賀駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し接客業冥利に尽きる思いでございます。
    当館のフロントは24時間開いておりますので、
    夜遅くのご到着であっても安心してチェックイン頂けます。
    立地も観光ビジネス問わず好条件となっておりますので、
    是非また敦賀までお越しになられるようであれば、
    ご宿泊先の候補の一つとして頂ければ幸いです。

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

primera3581さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

primera3581さん [50代/男性] 2022年04月11日 22:44:17

敦賀駅から見えている距離です。途中コンビニもあります。
    大浴場はそんなに狭くはないですが、少し脱衣所が狭いかなと。お湯はいい感じでゆっくりさせていただきました。
    混雑していた日らしくチェックイン時に「朝食は時間に余裕をもって」って言われてましたが、まあ何とか着席できました。
    メニュー的にはほぼいつものルートイン。チキンカレーは初めてでしたが、チキンはいずこ?状態でした(苦笑)

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月13日 03:31:26

大浴場・朝食共に後一歩が足りておらず大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を基に更なる改善と工夫を凝らして参りますので、
    また何かございましたら一言頂けると幸いでございます。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 12:33:21

駅近く移動が便利でした。朝食バイキングと夕食テイクアウトは美味しかったです。
    スタッフの皆さんには色々と御苦労かけましたが、ありがとうございました。

目の前にスタバ建設中でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月10日 04:38:43

朝食、夕食にてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフへも共有し、今後の励みとさせていただきたく存じます。

ご滞在中は何かとご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、接客・サービスの向上に努めて参ります。

又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
    【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

れいちゃーるずさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2022年03月01日 10:59:20

2月中旬にビジネス利用しました。
    敦賀駅から徒歩で2~3分という近さが何より魅力ですね。
    別館(アネックス)でしたので、建物の仕様や入口の設備はちょっと簡易宿っぽいチープな印象だったのが残念でした。もう少しなんか工夫できないのかな。
    もちろん、アネックスでもお風呂はありました(男性用)。
    宿泊だけの短期間の滞在なら、問題なくお勧めしたいと思います。女性の方には、本館をお勧めします。

2022年02月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年03月04日 06:25:17

当館は敦賀駅まで徒歩2分、コンビニまで徒歩1分という立地にございます。立地の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    しかしながら、別館の建物の使用や入口の設備面で、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。担当部署へ情報共用をさせていただき、従業員一同改善に向けて日々努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    又のご利用、心よりお待ち申し上げております。