ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 17:04:46

1/9より2泊しました。
ビジネス目的です。
最終日に雪で朝から車の雪かきが大変でしたが、大浴場でゆっくりお湯に浸かって過ごすことが出来ました。

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年12月31日 20:12:39

大浴場は塩素が効きすぎ

週末限定プラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月30日 12:14:11

他の方の声にもよく聞かれますが女性ばかりで気遣いも期待しますが全国的に愛想の悪い方が多いですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年01月10日 08:25:09

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、職員一同おもてなしの心を再確認し、
お客様にきもちよくお過ごし頂ける様、徹底致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西原

おにぎり1号さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

おにぎり1号さん [50代/男性] 2017年12月26日 08:59:22

リピート利用をしています。
朝風呂が気持ちよく、朝食もまずまずです。
ただ、レストランのTVが見ずらい位置にあるので、改善願えれば幸いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年01月10日 07:50:48

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、夜は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
朝の時間帯は、夜に比べご利用の方が少なく、静かにお過ごし頂ける場合が多いです。ぜひゆったりとお楽しみくださいませ。
朝食もご満足頂けた様で、誠に嬉しく存じます。

また、レストランのTVの配置について、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後、改善を検討致します。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 西原

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2017年12月22日 15:22:34

別館で部屋には入浴施設はありませんが、大浴場もあり、2食付きでリーズナブルなのでとても満足

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年12月23日 22:29:38

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついていおらず大浴場をご利用して頂くタイプのお部屋で、低コストでご案内させて頂いております。今回ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ご夕食はいかがでしたでしょうか。当ホテルの夕食レストランには福井名物のソースかつ丼やサバの味噌煮定食、また敦賀は海の街でお魚がおいしいのでお刺身の盛り合わせなどもおすすめでございます。次回も是非お試しくださいませ。

寒い毎日が続いておりますのでご自愛下さいませ。

フロント 山之口

●1泊2食付プラン●◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

ネブカドネザル2世さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ネブカドネザル2世さん [40代/男性] 2017年12月16日 22:19:43

12月12日に別館を利用させていただきました。テレビのB-CASカードの接触が悪く、視聴中突然消えたのでムッとしましたが、それ以外は快適でした。
駅前でかつ駐車台数が多く立地条件はこれ以上ないのではないでしょうか。お部屋は明るく机も広いので、資料を広げて見やすく、翌日に会議のあるような出張では大変助かります。椅子も大概のホテルは木製ですが、PCデスクに付いているような椅子でこれも快適でした。浴場もそんなに広くはないでしょうが快適でした。朝食も大変おいしかったです。コストパフォーマンスのきわめて良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年12月19日 12:27:28

テレビの不具合に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。内線にてご連絡を頂ければすぐに対応させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

また、数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく感激しております。いらして頂いたお客様すべてに日頃の疲れを癒して頂き、また元気に出発して頂けるようなサービスを提供できるよう、今後も精進して参ります。

敦賀は雪が降り、少し積もりました。とても寒い毎日が続きますのでどうかご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております

フロント 山之口

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年12月06日 16:24:31

美浜出張時いつも利用させていただいております。とても快適です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年12月08日 08:55:45

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、ご出張の際、いつもご利用頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

今後も今以上にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。今後共ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

敦賀は雪が降り、寒い毎日です。どうかご自愛下さいませ。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

kumamasataroさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:32:38

いつも使っていて安心できます。駅に近いので遅くの到着も楽々です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年12月02日 11:54:29

いつもご利用頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩2分程度の所に位置しておりますのでお客様からも喜ばれております。チェックインは15時からですが、お仕事で夜遅くにご到着のお客様もおられます。フロントは24時間常駐しておりますので、深夜のチェックインも可能でございます。

無料のコーヒーサービス・朝食バイキングもございますので次回も是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之口

【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

きむにぃ410418さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

きむにぃ410418さん [50代/男性] 2017年11月27日 17:30:46

初めて利用しました。別館(離れ)1階の部屋でした。玄関入って直ぐに自分の部屋番号のロッカーよりスリッパに履き替えるシステムなんです。朝食を食べている時、外履きの靴で朝食を済ませ、そのまま2階の部屋に上がって行くサラリーマンがいました。何だかルールを守ってる人がアホみたい。それと、お風呂場で湯船に浸かっていたら毎回毎回シャワーのしぶきが湯船の中に入るし、人に掛かるしとても不愉快でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年12月02日 11:47:25

今回は別館ご利用につきまして、また大浴場の不具合にて、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプであり、またフロントが常駐しておりませんので、お客様にご対応頂くことが多くございます。別館ご利用のお客様一人一人へのご案内に行き届いていない部分があったと感じます。今後はしっかりと皆様にご案内することを徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場につきましても、早急に改善して参ります。

次回お越しの際には、快適なご宿泊をご用意できるよう精一杯精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 山之口

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

投稿者さん 2017年11月24日 15:35:44

部屋も大浴場もきれいで、朝食も良かったです。何度か利用させていただいておりますが、コストパフォーマンスが非常に良く、今後も利用させていただきます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月26日 14:56:16

お部屋・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ハウスキーパーが日々心を込めて清掃にあたっておりますので、お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くタイプでございまして、その分低コストでご案内させて頂いております。

いつもご利用して頂いているとのこと、心より感謝申し上げます。今後もご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 09:19:50

出張で宿泊しました。
チェックインの時、部屋のアップグレードをしていただき、快適に過ごすことができました。
また、当日は雨が降っており、無料の傘貸出サービスがあり助かりました。
駅に近く、コンビニも近くにあり、飲食店も数件徒歩圏内にあります。
機会があればまた利用します。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月22日 23:06:12

ここ数日、敦賀は雨の日が多く、とても寒い毎日でございます。ご宿泊頂いたお客様には少しでも当ホテルで日頃のお疲れを癒やして頂ければと存じます。傘につきましては無料でお貸出
しております。その他にも無料でお貸出しているものがございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

駅の近くにはコンビニエンスストア・お魚が美味しい飲食店もございます。こちらもフロントにてご案内させて頂きますので次回も是非ご利用下さいませ。

大変寒くなってまいりました。どうかご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 21:55:27

応対いただいた女性は無愛想で質問も聞いていないふり。ホテル自体は気に入ってるのでリピートするが今回の女性が受付にいたら並ばない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月19日 16:51:23

今回はフロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロントはお客様が最初に立ち寄る場所であり、チェックインはお客様との大切な最初の接点
であり、またホテルの第一印象を与えるものでございます。お客様にとってはチェックイン時の印象がホテル全体の印象になるものと存じます。

この度は、スタッフの意識が低く、誠意に欠けた対応により、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ませんでしたこと、大変重く受け止めております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これまでの接客対応を見つめ直し、必ず改善して参ります。

また、ご利用して頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しく、心より感謝申し上げます。次回お客様がお越しになった際には、気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。

寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

bula-020904さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年11月17日 02:47:56

駅から近くて便利!

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月19日 16:39:56

当ホテルは駅から徒歩2分程度の所に位置しており、様々なお客様から立地の面でお褒めのお言葉を頂いております。

今回はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでお泊り頂きましたが、大浴場はいかがでしたでしょうか。ユニットバスよりは広く、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、無料のコーヒーサービス・朝食バイキングもございますので、こちらも是非ご利用下さい。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでご自愛下さい。

投稿者さん 2017年11月06日 18:30:13

お風呂は、最高です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月09日 09:30:06

また、大浴場につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お部屋のユニットバスよりは広く手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。

その他にも、無料のコーヒーサービス。朝食バイキングもございますので次回お越しの際にも是非お試しください。

季節の変わり目で大変寒くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

フロント 山之口

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2017年10月27日 13:34:47

駅からすごく近くて立地がいい!
そしてルートインの朝食はとてもボリュームがあって良です!

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月27日 20:31:40

当ホテルは駅から徒歩2分の所にございまして、様々なお客様から大変喜ばれております。

また朝食ににつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。毎朝6時からオープンしておりますので朝早くにお出掛けになられるお客様にもお召し上がり頂けております。メニューにつきましても日々工夫をしながら、お越しになられたすべてのお客様に喜んで頂ける様、努力を重ねております。おすすめは焼き立て風味のパンでございます。いくつかの種類がございますので、次回も是非お試しください!

フロント 山之口

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

たぁ0184さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2017年10月26日 01:07:40

10月23日に福井、石川旅行の一泊目で利用しました。ツインのベッドも広くてお部屋も清潔でした。ただ、一つ大浴場の魅力もあり選んだ施設ですが、脱衣所の床に髪の毛が結構落ちてました。これさえなければ満点のホテルでした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月27日 20:26:17

お部屋につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お部屋の清掃につきましてはハウスキーパーが一部屋一部屋心を込めて清掃にあたっております。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
大浴場につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日隅々までチェックすることを徹底致します。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。敦賀を堪能頂けましたでしょうか。フロントにて観光名所などもご案内しておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山之口

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙ツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2017年10月23日 10:26:51

写真より部屋が綺麗でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月24日 06:39:23

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂きたく、日頃より清掃に努めております。今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン敦賀駅前 フロント中村

【禁煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備】

つとむ201115さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

つとむ201115さん [80代/男性] 2017年10月17日 11:04:02

10月11日だけ空いていたので一泊しました。大浴場は玄関から近くて誰でも進入できそうで、風呂の壁は汚く清潔感はなかった。食事もあまり良くなく、うら寂しい気持ちで出発しました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月21日 18:50:39

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。大浴場に関しまして、不安、また不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の防犯面に関しましては、フロントが24時間常駐し、ご宿泊者様以外はご利用頂かないよう徹底しております、また女性用大浴場に関しましては、専用のカードキーをお渡しし、防犯に努めております。しかし、まだまだ不十分な面もございますので、この度の貴重なご意見を無駄に致しませんよう検討して参ります。

また、大浴場の清掃に関しましては、毎日実施致しておりますが、不備があり大変申し訳ございませんでした。壁面、天井のカビや汚れの清掃頻度を上げ、常に清潔な大浴場を目指して参ります。

お食事でございますが、朝食、夕食共にメニューなどについても改善をして参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

現在、大変大きな台風が日本列島に接近しておりますので、どうぞ、安全にはご注意下さいませ。

また次回ご利用頂ける日まで、ホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

フロント 澤村

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

mogu_nさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2017年10月14日 17:09:19

別館プランなので、食事の際は本館まで行かなければなりません。
当日、雨模様だったので、少し濡れてしまいました。
ビジネスホテルで部屋着のまま朝食を摂っているのが見苦しかったので、本部にアンケート回答したら、「リゾートホテルを目指しているので、部屋着での食事を制限していない』と、回答がありました。温泉旅館でもないのに外国人から見ると異様だと感じることでしょう。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 17:10:32

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がなく大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございます。大浴場・朝食レストランは別館内にありますが、朝食レストランについては休館日がございまして、その際は本館にてのご利用をお願いしております。この度はご足労おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋着でのレストラン利用につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見、ご指摘を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

最近は大変寒く感じる日が多くなってまいりました。どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月13日 20:09:16

大浴場は良いですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 15:24:23

大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。ユニットバスよりは広く、手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回、敦賀の地はご堪能頂けましたでしょうか。敦賀は海の町で地のお魚をおいしく頂けるお店もいくつかございます。お気軽にお尋ね下さいませ。

最近は冷え込みが厳しくなって参りましたのでご自愛下さいませ。