profile
さとぼう28

敦賀駅から徒歩5分、周辺はコンビニ・飲食店もあり便利です。 別館(男性専用)に宿泊しました。 こちらは大浴場はコンパクトで朝食は本館まで行く必要があり少し不便です。 その半面、部屋にユニットバスが無くトイレが独立しているので居心地は良いです。 宿泊費もリーズナブルで宿泊メインならば問題なしです。 機会があれば次回は本館に泊まってみたいです。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。敦賀駅からの立地や周辺環境を便利と感じていただけ嬉しく存じます。一方で、別館ご宿泊時に朝食会場が本館となりご足労をおかけし申し訳ございません。館内案内の工夫に努めます。独立トイレや料金面もご評価いただき励みになります。 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。フロント一同お待ち致しております。 フロント 塩野
2025-12-25
チャリオ旅

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用くだいまして誠にありがとうございました。 当ホテルへご宿泊の際にお部屋から虹を見ることができたんですね。素敵なお写真をお送りいただきありがとうございます。私共もテンションの上がる綺麗な虹を拝見して感動を共有させていただきました。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。 フロント一同
2025-11-17
地井丸
朝食が豊富、駅近で夕食にも困らない

無料の朝食が品数も豊富でおいしかったです。駅からも近く、夕食を食べる店も非常に多くの候補が乗ったパンフレットをくれます。需要が旺盛なのか既存の本館ではキャパシティ不足のようで、新築の二階建ての別館に案内されました。とはいえ部屋もベッドも快適で、別館にも大浴場もあり、この値段なら十分でしょう。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 無料朝食の品数やお味につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。立地や周辺飲食店のご案内がお役に立てたようで安心いたしました。 別館はアウトバス仕様、朝食会場が本館利用のみなど設備、仕様に差異がある分お安くご提供しております。 価格、客室や大浴場もご満足頂け大変光栄でございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン敦賀駅前 中山
2025-12-04
はとむねさん
駅近で便利!朝食も美味しいホテル

お部屋も綺麗だし朝食も美味しくて快適に宿泊できました。 駅からすぐなので荷物を預けて旅行の日程に即出発できて大変助かりました。 ロビーのコーヒーサービスもセルフですが凄く助かりました。 敦賀に行く時はまた泊まりたいです。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 「駅近で便利!朝食も美味しいホテル」という温かいお言葉を賜りスタッフ一同大変光栄に存じます。 お部屋の清潔さや美味しい朝食、駅からのアクセス、チェックイン前の荷物お預かりサービス、ロビーのコーヒーサービスなど、お客様のご滞在が快適なものとなったと伺い大変嬉しく思います。 特に旅行のスケジュールにスムーズにご出発いただけたことが私どもにとっても大きな喜びでございます。お客様にとって、ご旅行の拠点としてお役立ていただけたことを心より嬉しく存じます。 また敦賀へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。フロント一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 塩野
2025-12-03
モストドヒッチ
ビジネスで

出張で宿泊させていただきました 駐車場が広く停めやすいのと、 夜遅かった日は駐車場が空いてなかったので、最寄りの駐車場に停めましたが、ホテル周辺にコインパーキングがいくつもあるので、駐車しやすくなっています。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。 当ホテル駐車場の広さや停めやすさについてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。 またコインパーキングや周辺環境についても前向きなお声を頂き感謝申し上げます。 今後もお仕事でのご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント一同
2025-12-03
くうくた

部屋にスマホ充電用アダプターを忘れて来たのを気が付かず。お電話頂きさらに送ってもくれました。助かりました。ありがとう御座いました。 お部屋も綺麗だったし、朝食もチェックイン時に時間予約するので、ホテルでよくある皆が殺到して会場が混み合うということなくゆっくり食べることができました。ロールキャベツのクリーム煮美味しかったです。自由にお飲みくださいのロビーの梅ジュース美味しかったです。機会があればまた利用したい。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。 お忘れ物のアダプターにつきましては無事にお手元にお届けでき安心いたしました。 お部屋の清潔さや混雑を避けた朝食の時間予約システムにつきましてはお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。朝食の内容やロビーでの梅のジュースも気に入っていただけ嬉しい限りで従業員一同大変喜んでおります。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に「また利用したい」とのお言葉は大変嬉しく私どもの大きな励みとなります。 またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。フロント一同こころよりお待ちいたしております。この度はご丁寧なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。 フロント 塩野
2025-11-05
maitaka
部屋風呂も大浴場も楽しめて満足

お部屋に風呂がタイプでしたが朝から大浴場も入れて良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 部屋風呂も大浴場もお楽しみいただけ、朝からゆったりご入浴いただけましたこと、心より嬉しく存じます。当ホテルの旅人の湯は、お客様のリラックスをお手伝いでき、大変励みとなります。 この度は貴重なお言葉をいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 松尾
2026-01-24
匿名@@@@@@@@@@@@@@@@
満足のいく滞在でした

泊まるだけでしたが設備、清潔感、サービス、満足です。

いつもルートインホテルズをご利用いただきありがとうございます。またこの度は敦賀駅前にご宿泊いただき感謝申し上げます。 このようなお言葉は私たちスタッフの励みとなり今後のサービス向上へ向けた大きな力となります。次回ご来館の際にも、同様にご満足いただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。 貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 またのご利用を心待ちにしております。 フロント 塩野
2026-01-05
ハチミツレモン
設備、サービスともに良い

別館に宿泊。大浴場も利用でき、洗濯・乾燥機の台数も十分。ストレスなく利用できた。朝食もバイキング形式で満足する量食べられるのも嬉しい。

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。別館やその他サービスに満足頂き、大変嬉しく存じます。 別館には大浴場内と別館入って左のスペースに洗濯機・乾燥機コーナーがございます。長期宿泊のお客様にも安心頂けるかと思います。洗剤はフロントにて50円で販売しておりますので、お困りの際はお気軽にフロントまでお越しくださいませ。 朝食は和洋中の豊富な料理をご用意しております。 日替わりですので毎日お楽しみ頂けるかと思います。 お忙しい中口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。またのご利用をこころよりお待ちしております。 フロント 松尾
2025-12-30
マッタリマン
歩き旅に最適でした。

歩き旅にして、だいまゆたの

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。 「歩き旅に最適でした」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様の旅のお役に立てたこと、また快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。これからも皆様に快適なご滞在を提供できるよう、一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。 またお近くにお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント一同
2025-11-29
furuyama5903
大浴場と朝食に大満足!安心のルートイン

大浴場が気持ちよかったです。朝食バイキングも大満足でした。ルートインは安心して泊まれますね。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用くださりまた嬉しいクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。 大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけ朝食バイキングにもご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 「ルートインは安心して泊まれる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もご期待にお応えできるよう設備面・サービス面の向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント一同
2025-11-23
nakatudog
駅近で便利、朝食も早く満足

駅から近く原理な立地条件です。部屋が少し狭かったですが室内は快適でした。朝食時間が早く満足しています・

この度はクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 「駅近で便利」「朝食時間が早く満足」とのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。お写真もお送りいただき併せて感謝申し上げます。 お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけいたしましたが快適にお過ごしいただけ安心をいたしました。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。 近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 フロント 塩野
2025-11-21
尿病党幹事長
連休中にもかかわらず安価に宿泊

別館だからなのか、2か月以上前の予約だからなのか不明だが、三連休の中日にもかかわらず随分安価に泊まることができ、ありがたかった。  別館(男性専科)に部屋風呂はなく、別館1階の“大”浴場を利用しなければならない。チェックイン直後と早朝の二回利用したが、空いており二度とも貸し切り状態でゆったり入れた。しかし、消毒剤(塩素系?)のニオイが異様に強く、後々までタオルにそのニオイが残るほどだった。また、スペースの関係で仕方がないのだろうが、レストランの飲料を提供するスペースと従業員の動線が重複しており窮屈な感じがした。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。 料金についてご満足いただけたご様子を伺いし大変うれしく存じます。一方で、別館大浴場の消毒剤のにおいによりご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。清潔・安全を重視するあまり、においの面で不快とお感じになられたのかと思います。今後は薬剤の濃度や換気状況をあらためて確認し適正な状態となるよう見直してまいります。またレストランの飲料提供スペースとスタッフ動線が重なり窮屈に感じられた点につきましても貴重なご意見として受け止め、レイアウトや導線の工夫など改善の余地を検討してまいります。 すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 塩野
2025-11-24
tooru1974

10/11に1泊しました。別館ではありましたが、部屋の設備も良く、大浴場も狭いながらも気持ちよく入ることができ、食事も美味しくよかったです。 ただ、1点気になったのですが、朝食が朝6時からなのに多客期の為整理券制であるということを、予約の時点で知らせてほしかったです。 そうすれば、希望していた時間帯に前もって予約することができたと思います。 その点をご検討いただければ幸いです。

この度は、ルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 別館のお部屋設備や大浴場、そしてお食事にご満足いただけ大変光栄でございます。 お客様からの温かいお言葉は私ども従業員にとって何よりの励みとなります。 しかしながら、朝食の整理券につきましてご予約時の事前ご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、事前に情報をご提供できていればよりスムーズにご利用いただけたかと存じます。 こちらの貴重なご意見は、今後の情報提供のあり方として改善に努めてまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2025-10-12

フェリー到着後に宿泊しました。21時頃に駐車場に入るとほとんど満車状態でした。大型バイクが1台分の駐車スペースに入るのはもったいない感じがしました。チェックイン後に居酒屋を探しましたが、敦賀駅前でも空いているのは数軒で22時にはほとんど閉まっていました。近くにコンビニが1軒あります。ツインルームはやや狭いかなと思います。朝食バイキングはもっと品数があればいいかと思います。静かに休めたので満足しています。

この度は、ルートインホテルズにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 静かにお休みいただけご満足いただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。 フェリー到着後の駐車場につきは満車状態でご不便をおかけいたしましたこと、また大型バイクの駐車スペース利用に関しましては貴重なご意見として承ります。敦賀駅前での飲食店探しや、ツインルームの広さ、朝食バイキングの品数につきましても、ご期待に沿えず心苦しく存じます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設運用やサービス改善の参考にさせていただきます。周辺の飲食店情報やコンビニの場所は、フロントでもご案内しておりますので、次回ご宿泊の際はどうぞお気軽にお声がけくださいませ。 この度はクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 塩野
2025-10-12
温泉もりぞう

仕事関係で、敦賀に1泊しました。一番の決め手はやはり、立地条件ですね。駅前で、次の日の移動もスムーズに動けました。今回は、予約が遅かったせいもあり、別館でした。書き込みにいろいろ書いてあり、結構ためらいましたが、駅近で決めました。食べるところ、飲むところもいろいろあり、良かったですね。朝食は、本館1Fの会場になります。カレーが美味しかったな

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  立地が決め手になったとのことで、当館は敦賀駅から徒歩3分ほどの距離にありますので、駅を出てすぐにご到着頂けたのではないでしょうか。  また、別館のお部屋はユニットバスがないコンパクトな造りで、リーズナブルにご利用いただけるお部屋タイプでございます。別館と本館どちらにも大浴場がございますので、足を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒していただけるかと存じます。  近隣の飲食店に加え、当館の朝食もご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。調理スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。素敵なご投稿ありがとうございます。  お仕事で敦賀にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。  スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 遠藤
2025-09-16
ohdachi2001

別館でしたので、部屋風呂無く、大浴場のみ。  新幹線終着駅ですが、「お値打ちでした!」  利用時間が遅かったのか? 一人利用でした。  朝は、皆さん速く、多くの方が利用でした。  部屋着は、ルートイン共通のようで、いつもと同じで安心。

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 別館にお安くお泊りいただき、満足していただいたようで嬉しく存じます。 大浴場は時間によっては混み合うことがございます。その場合は、本館の大浴場もご利用頂けます。ご足労をおかけいたしますが、別館大浴場が混雑している際は本館大浴場をご利用下さいませ。 部屋着はルートイン共通の甚平をご用意しております。ルートインを多く利用されているお客様には安心して着用して頂けるかと思います。 お忙しい中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 松尾
2025-09-06
たいちょう0617

別館に宿泊しました。 フロントから一旦外に出て、 別棟になります。 別館にも大浴場があるので、 便利。 1階でしたが、音や振動は気になりませんでした。 朝食はルートインさんらしく、 過不足ない内容でした。 当夜は花火大会で、しばらく見られて良かったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 別館は本館から約100mほど離れた場所にございます。大変ご足労をおかけし申し訳ございませんが、本館でチェックイン・チェックアウトを行います。また、朝食レストランも本館にございます。大浴場は別館の1階にもございますのでご安心下さいませ。 朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、日々のサービス品質向上に努めております。 そして、ご滞在の当夜、花火大会をご覧になることができたとのこと、大変良い思い出となられたことと存じます。特別な瞬間に当ホテルをご利用いただけたこと、私どもとしましても光栄に存じます。 お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 松尾
2025-08-19
MYマイラブ

8月12日〜13日に宿泊しました。とても良かったです。細かい部分での要望(例えば、朝食時の混雑緩和をもう少し検討してもらえれば尚会い難い等々…)を挙げると色々ありますが、価格の安さなどを考えると充分満足できました。現在の高額志向のホテル事情を考えるとコストパフォーマンス的に最高レベルじゃないでしょうか 食事も満足できる内容でした。 只、総合評価で満点にできなかったのは… たまたま、早朝4時頃に目が覚めたのですが、隣の部屋から聞こえてくる(大きな音ではないのですが)「ゴーっ」という音(6時すぎまでずっと続いていた)がずっと気になって眠れず、その間、快適に過ごすことができなかった …ということがあったためです。 ホテル側には落ち度はないのですが、快適に過ごすことができなかったので満点でにはできませんでした。スミマセン。

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 8月12日から13日にかけてのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「価格の安さなどを考えると充分満足できた」「コストパフォーマンス的に最高レベル」「食事も満足できる内容」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけたことを、従業員一同、何よりの励みとさせていただきます。 しかしながら、早朝に隣室からの音により、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様が「ホテル側には落ち度はない」と仰ってくださるお気持ちに、大変恐縮いたしております。ご滞在中にご不快な思いをおかけし、快適な時間をお過ごしいただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、私どもホテルが成長していく上で不可欠なものでございます。今回頂戴した貴重なご意見を今後の改善に活かし、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 柿谷
2025-08-18

駅から徒歩で数分です 施設や部屋もきれいです お風呂もゆっくりと楽しみました 近くに多く飲食店もあり、楽しめます コンビニもあります

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様より「駅から徒歩数分」「施設や部屋がきれい」「お風呂もゆっくり楽しめた」「飲食店やコンビニが近くにあり楽しめる」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様にご快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいる所存でございます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 塩野
2025-09-29