ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年07月20日 16:04:32

ルートインの公式ホームページが予約一杯なのに、なぜ楽天には空きがあるのか?

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

関聖龍王さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

関聖龍王さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:16:13

鯖味噌定食、美味しかったです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月12日 21:27:14

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きました乾杯ビズというプランは当ホテルの夕食レストランにて500円以下のお飲物にご利用頂けるチケット付プランでございます。今回は夕食レストランご利用頂きまして有難うございます。また、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

敦賀は鯖が有名で味噌煮や焼き鯖寿司・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際にも是非いろいろお試しください。また地のお魚を使ったお料理を提供するお店もたくさんございますのでフロントにお気軽にお問合せ下さい。

この度はご投稿、有難うございました。

フロント 田中

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年07月09日 08:10:50

駅前で便利でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月12日 21:15:25

当ホテルは敦賀駅から徒歩二分程度のところに位置しており、様々なシーンでご利用のお客様から喜ばれております。

今回、敦賀の地はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原などの名所がございます。また、ソースかつ丼・へしこなどの名物もございますので是非お試し頂ければと思います。屋台のラーメンもご好評頂いておりますので、一度お召し上がりください!

毎日暑い日が続きますので、ご自愛下さいませ。

フロント 田中

週末限定プラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年06月30日 14:07:40

また利用させてもらいます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 17:38:05

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございましてその分低価格でご案内をさせて頂いております。

今回のご宿泊は如何でしたでしょうか。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルには無料のウェルカムコーヒーサービス・朝食バイキングもございましてお客様から大変好評頂いております。次回お越しの際にも是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 14:05:57

また利用させてもらいます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 17:22:54

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回は乾杯ビズというプランでご予約をいただきました。夕食レストランにて500円以下のお飲み物にご利用頂けるチケットでございます。ご到着が遅くなるお客様でも次回ご使い頂けますので今後も是非ご利用くださいませ。

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂が付いておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプでございますが、心地はいかがでしたでしょうか。大浴場は手足を伸ばしてお寛ぎ頂け好評頂いております。次回お泊りの際にも是非ご利用下さいませ。

毎日暑い日が続いておりますが、体調など崩されておりませんでしょうか。寒暖差が激しい時期ですのでどうかご自愛下さい。

投稿者さん 2017年06月28日 16:07:14

6月26日にビジネスで宿泊しました。ルートインホテルは、いつも利用してます。
この日もルートイン恵那からの移動で泊まりました。
びっくりしたのは、フロントの女性2人。愛想もくそも無く、無愛想で非常に不愉快でした。
次の日の朝のフロントは、愛想も良く気持ちがよかったです。
なんとかなりませんか?

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 17:01:50

この度はチェックイン時の際、配慮と誠意に欠けた対応により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロントはお客様が最初に立ち寄る場所であり、チェックインはお客様との大切な最初の接点
であり、またホテルの第一印象を与えるものでございます。お客様にとってはチェックイン時の印象が
ホテル全体の印象になるものと存じます。

この度は、スタッフの意識が低く、誠意が欠けた対応により、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ませんでしたこと、大変重く受け止めております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これまでの接客対応を見つめ直し、必ず改善して参ります。
次回お客様がお越しになった際には、気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。

どうか、今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月24日 16:20:40

食事処の夜のメニューを豊富にしていただければうれしいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 16:43:45

この度は、乾杯ビズというプランにてご予約を頂き、夕食レストランをご利用して下さいまして有難うございます。

メニューにつきましては、季節ごとに新しいものを導入しましたり、数に限りがございますが地のものを取り入れた品物を提供できるよう、日々思案致しております。お客様のご意見を参考にメニューの増加につきましても検討して参ります。

敦賀は暑い毎日が続いております。寒暖の差が激しい時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 18:34:36

本館と違ってチープな印象でした…

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 16:31:54

また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂が付いておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでその分低価格でご案内させて頂いております。
本館シングルと比較しますと、若干せまく、構造上少し壁がうすくなっております。本館のお部屋をご希望でしたら、当日の空室状況に応じてではございますが、ご変更させて頂く事も可能でございますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿有難うございました。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

サラリーマン2017号さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

サラリーマン2017号さん [50代/男性] 2017年06月17日 18:40:22

6月14日から2泊しました。
駅のすぐそばに立地しており、コンビニもすぐ近くにあります。周辺に飲食店もある程度あり、ホテル内のレストランも、結構安くておいしいと思います。
敦賀で、シティーホテルを除く、ビジネスホテルでは、このホテルは料金が高い方だとは思います(当方は、ケチなため、宿泊料金としては、このホテルの料金程度が上限です。)が、その分、設備、サービス、食事のいずれも優れていると思っています。
2泊の場合、1泊目の掃除等の簡略化を了解すると、ビールかお茶等の飲み物一缶か、ポイントをもらえるサービスがあります。
従業員は、若干ばらつきはあるものの、おおむね、親切で、気持ちの良い応対をしていただき、感謝しております。
バイキング形式の朝食は、シティーホテル程の品数はないものの、ある程度のバラエティーがあり、味も良いと思います。
このホテルチェーンを愛用している人の多くが、気持ちの良い大浴場があることを理由の一つにしているようです。
今回も気持ちよく宿泊でき感謝しております。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年06月26日 23:06:09

また、設備やサービス、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。次回も是非ご利用下さい。

ご投稿頂きましたように2泊以上のお客様対象でエコ清掃というプランがございまして、ベッドメイキングとユニットバスの清掃を行なわず、タオル類の交換とゴミの回収のみの簡易清掃プランでございます。特典として、ビール・チューハイ・お茶・お水・ポンタスクラッチカードがございます。

従業員に関しましては、今以上に心のこもったサービス・ホスピタリティの提供ができますよう今後も精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致して降ります。

この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月16日 23:58:20

一時間ほどチェックアウトが遅れた際に強制的に千円払わされたが、ホテルによっては、次回からとか、今後よろしく、と気持ちよく言ってくださるところも多く、今回初めて宿泊したのに、払うのが当然というスタッフの態度が少し気になった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年06月26日 22:55:08

この度はお客様への配慮が欠けており、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様への声掛け1つでホテルの印象が大きく変わってしまうことを従業員一人一人が今一度考え、接客にあたって参りたいと存じます。

いらしたお客様が当ホテルで日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発して頂ける様なサービス・心配りをして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またの、お越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

みやちゃん1014さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

みやちゃん1014さん [60代/男性] 2017年05月18日 17:18:29

駅のそばであることと駐車場が、広いのが良かったです。

お部屋も綺麗でしたし、文句のつけようがないですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月24日 21:41:15

当ホテルは駅から徒歩2分程度の所に位置しており、ビジネス・レジャーのお客様共に喜ばれております。

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテル本館シングルのお部屋のベッドはセミダブルサイズですのでゆっくりお休み頂けます。
お部屋につきましては、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃にあたっております。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原の名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので是非お試し下さい。

またお客様とお会いできるのを心待ちにしております。今回はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年05月15日 11:39:42

駅、コンビニから近く、設備も新しかったので不満はありません。
また、1Fに大浴場があり疲れが取れました。
朝食は早くから開店しているので助かりました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月16日 22:38:33

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。

当ホテルは駅から徒歩2分の所に位置しており、お客様からも喜ばれております。

また、大浴場はユニットバスよりは広く手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますのでご好評頂いております。今回、お客様もご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

朝食は朝6時オープンですので朝早くご出発のお客様にもご利用頂いております。毎日メニューが変わりますので次回も是非ご利用下さい。

いらした全てのお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発して頂けるサービスを提供出来る様、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

この度はご投稿、本当に有難うございました。

GEN1243さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

GEN1243さん [50代/男性] 2017年05月12日 18:03:37

コスパは良いと思いました。大浴場は、大いにゆったりとリラックスできた。一泊でしたが、チェックインの日とチェックアウトの日と二度入りました。朝食は種類が豊富で満足しました。部屋は少し古い感じがしました。また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月13日 00:09:12

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場と朝食とご満足頂き、またお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

大浴場をご利用して頂いた後、大浴場入り口付近にございます、コーヒー牛乳や牛乳はお召し上がり頂けましたでしょうか。ご入浴後の一杯は、格別でございますし、よりご満足して頂けるかと思いますので、また是非お試し下さいませ。

朝食でございますが、毎日少しではございますが、メニューが異なって参ります。そちらも是非お楽しみの一つとして頂けましたらと思います。

客室につきましては、リニューアルなどございましたらいち早くお客様皆様にお伝え出来るように致しますので、その際にはまた是非、敦賀にお越しくださいませ。

今後も、ご旅行などでお越しのお客様の思い出の一つとなれる様、今後も努力して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 澤村

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2017年05月08日 12:29:09

いつも仕事でりようしています
駅から近く、便利です
朝食がもうすこしバラエティがあり、早い時間に開いてくれたら最高です

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月11日 09:04:47

毎回ご利用して頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。有難うございます。

当ホテルは、駅から徒歩2分程度の所に位置しており、ビジネスのお客様からは大変喜ばれております。

朝食につきましては朝6時オープンでございますが、できるかぎり多くのお客様にお召し上がり頂けます様検討して参ります。
メニューにつきましても、すべてのお客様にご満足頂けるよう、お客様のご意見を参考にしながら工夫を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。

フロント 田中

マルチギフトカード1,000円付プラン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2017年05月04日 19:25:42

大浴場は狭く、4人でいっぱいになる。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月11日 08:51:23

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず、大浴場をご利用頂くお部屋タイプとなっており、時間帯によっては大変混み合うことがございます。この度は、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

本館に空室がございましたら、チェックイン時にお振替させて頂くことも可能でございますので、お申し付け下さいませ。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討して参ります。貴重なご意見を有難うございます。

次回お客様がいらした時には快適なご宿泊をご用意できるよう精進して参ります。

フロント 田中

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

rorororobotanさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

rorororobotanさん [50代/男性] 2017年02月21日 23:04:48

敦賀には個人旅行で何度も足を運んでいますが、泊まりは始めてでした。
駅前で何かと便利な上に、コスパがいいかな!?
ということで、此方に決めました。
チェックインのフロントの方の対応から良かったです。
別館でしたが、綺麗で清潔感があり、大浴場も大変満足しました。
次回からは、福井や小浜、三方ではなく、此方を起点として予定を立てて来ようと思います。
また、よろしくお願いします。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年03月04日 14:49:49

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、いくつもお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。

当ホテルは駅から徒歩2分程度の所に位置しており、ビジネスのお客様からも大変喜ばれております。また、フロントスタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後も良いサービス・ホスピタリティを提供できるよう精進して参ります。

今回、敦賀の地はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比の松原・気比神宮などの名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので次回是非お試し下さい。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月14日 10:43:36

部屋も綺麗で設備等もビジネスホテルとしては十分であり、コスパは大変いい。
特筆すべきは、朝食がものすごく良かったこと。品数は多くはないが丁寧に作ってあり、超一流のホテルと比べても味は遜色ないというか、むしろ美味しい。久しぶりに美味しいと思った朝食でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年03月04日 14:31:00

また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。毎朝、朝食スタッフが心を込めて調理にあたっております。また、おすすめは焼きたて風のパンでございます。この度パンの種類が増えまして大変好評頂いております。次回も是非お試しください。お客様のお言葉を励みに今後も良いものを提供できるよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:43:54

先日、別館に宿泊したのですが、隣の部屋から大きないびきが聞こえて眠れない夜を過ごしました。客室が防音構造でないのが原因と思われます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年02月12日 21:27:04

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプでございます。構造上、壁が薄くなっておりまして、今回はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

本館に空室がございましたら、お部屋替えをさせて頂くことも可能でございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

今回は、お仕事でいらした中、快適なご宿泊を提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 01:55:45

駅からも近く 非常に良かったです 次は本館に宿泊してみたいです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月24日 22:19:52

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプでございまして、その分低価格でご案内しておりますご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

立地に関しては、駅からは徒歩2分程度のところに位置しており、お客様からも喜ばれております。

無料のウェルカムコーヒー、朝食バイキングもございますので次回も是非ご利用下さい。

本館にはスタンダードルーム・上層階に位置し、アメニティが充実しているコンフォートルームもございます。次回は本館のお部屋も是非ご利用下さいませ。

大変寒い毎日が続いておりますのでご自愛下さい。

フロント 田中

マルチギフトカード2,000円付プラン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年01月18日 15:37:53

部屋も風呂も食事も
大変満足したのですが
部屋が寒かった
エアコンを調べた方が良いかもしれませんね

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月19日 09:40:49

今回、エアコンの不具合でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。直ちに確認致します。今後何かお困りの際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋・お風呂・お食事につきまして、ご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。

手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。また無料のウェルカムコーヒー・朝食バイキングもございますので是非次回もご利用くださいませ。

敦賀は雪が降り大変寒い毎日です。どうかご自愛下さいませ。