2015年9月宿泊

シルバーウィーク初日とあって大盛況でしたね。G/Wは大人だけ連休、お盆は家の行事あり、ですのでシルバーウィークは家族全員が楽しめる気がします。来年以降も有ればいいのにね。ホテルは3か月前と打って変わってバイクの駐輪が多く従業員さんが混乱されていましたね。私は別館だったので部屋数の少なくゆったり大浴場につかり朝風呂も5時からあり ほぼ独占気分で3回お風呂でホッコリしました。朝食は人数が限られている中6時から営業されているので時間に幅がありゆったりバイキングを楽しめました。前回同様マカロニサラダが懐かしくおいしかったです。7時から9時でお客でごった返す朝食はゆとりがありません。5時前から厨房は忙しそうにされていましたがゆったりできるからこそ食器返却時にお礼の挨拶が出来ていい気分でその日の予定に取り組めます。夜は宿泊客で駅前の飲み屋さんや飲食店が騒々しかったので、またもやソースかつ丼をたべにヨーロッパ軒に行きました。 シルバーウィーク恐るべしです。北陸方面に遊びに行く際は定宿になりそうです。有難うございました!

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 シルバーウィーク中は、大変多くのお客様にご利用頂いており、大変混雑していまいました。チェックイン際にお待ち頂いたり、賑やかな中でのご案内させて頂いたりということもありました。大変申し訳ございませんでした。 朝食、大浴場でお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思います。また、朝食スタッフにも労いのお言葉を頂き誠にありがとうございます。 北陸方面へお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 涼しくなってきたので風邪等にご注意下さいませ。 フロント 今村
2015-09-29
2015年8月宿泊

駅に近く、広い無料駐車場があるので電車の人も車での宿泊でも便利です。 朝食の野菜カレーがとても美味しかったです。レストランは混み合ってる時間でしたがスムーズに食事をとることができました。 女性大浴場は鍵をフロントに受け取りに行って入るシステムで、その際に部屋の鍵を預けられるのでセキュリティも安心です。洗い場は4箇所で浴槽も同数くらいの定員ですが、お湯に浸かると疲れが取れますので有難い設備でした。 部屋の冷蔵庫は使用する際にスイッチを入れるのですが、冷蔵庫の外側についているスイッチは押すだけなので使いやすいです。 ベッドがとても寝心地の良いマットで、ぐっすり休めました。 フロントスタッフもとても気持ちの良い接客で、また機会があれば是非泊まりたいです。

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 敦賀での夏のバカンスはお楽しみ頂けましたでしょうか?89台の無料駐車場は先着順になっておりますが、確保できまして安心いたしました。 大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。旅人の湯は温泉の効果があり、大変ご好評頂いております。 設備等につきましても、お褒め頂き嬉しい限りでございます。朝食メニューも、今後とも、創意工夫で皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後共、敦賀へお越しの際は、また、ルートイン敦賀駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。 フロント 寺下
2015-08-23
2013年11月宿泊
pinkypigtail

何回も利用していますので総じて満足です。大浴場は同地域で大浴場を備える他のホテルと比べると一番狭い、というか洗い場の使い勝手が一番悪いですので改善の余地ありです(隣の人の水しぶきがとにかくよくかかかる)。なぜか別館に製氷機があるのに本館にないのが不便です。無料朝食は出色ものですのでこのままで十分です。へやのクローゼットは狭く小さくて使い勝手も最悪です(コートとかは非常に掛けにくい)。これならオープンタイプにしたほうがマシでしょう。あと要望としてはせっかく大きなTVなのですから、HDMI入力を1回線空けておいてほしいです。TVがホテル設定になっていて接続できません。PCでDVD再生してHDMI出力からTVの大画面に映そうとしてもできません。ぜひなんとかしてほしい(今すぐできる簡単なことなはずです)。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 数々のご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 本館にお泊りのお客様は、申し訳ございませんがフロントで氷をお渡ししております。 大浴場の水量を調節し、水しぶきが掛からないように試してまいります。 また、クローゼットは一度ドアを外して使用感を試してみますが、ご期待に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。 HDMI出力に関しましては、申し訳ございませんがそのような状態を想定して設置しておりませんので、 設定を変更することはできません。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 フロント:柴田
2013-12-10
2010年5月宿泊
72doredore

5月2日に宿泊。わかりやすい立地なので、夜に到着しても迷わなかったです。 駅のそばなのに駐車場が平面で無料なのに感激。設備などは他のルートインと 変わらず平均的ですが、接客がとても良かった。特に一階のレストランのスタ ッフの方々にはお世話になりました。夕食時の無料「新キャベツの和え物」お いしくておかわりしました。そのほかの料理も値段も安くおいしくいただけま した。スタッフの目配りがとてもさりげなく行き届いていて気持ち良く過ごさ せていただきました。朝食時も混雑を予想してましたが、入り口で列を作って 待つのではなく、入れ替わりを把握して、都度、部屋やロビー他で待っている 人に連絡する体制は大変良かったです。スタッフの方に感謝します。そちらに 行った際はまた利用しようと思います。

【敦賀でポイント10倍】 ♪♪ポイントざっくざくプラン♪♪

GWにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。グリーンの大きなホテルロゴが目印です! 設備については相応のご評価頂きありがとうございます。何より嬉しいのは接客でお褒め頂いたことです。GWは混雑を予定して限定で突き出しサービスを行ったり、朝食のウェイティングスタッフを立たせたり、奏功したものもあったように思います。 何よりご利用いただきました皆さんがこんなに多くてホテルスタッフは本当に感謝する限りです。 ありがとうございました!
2010-05-24
2009年12月宿泊
らん@55

フロントや食堂のスタッフの応対がにこやかかつ大変丁寧です。早く到着したので荷物を預かってもらったところ、冷蔵庫に入れる必要はあるか聞いてくださいました。マニュアル一辺倒ではない心ある対応で滞在がとても快適なものになりました。 喫煙部屋を希望しましたがクローゼットがあったので、上着などに煙草臭が付かず助かりました。また好みは別れるかも知れませんが、部屋に備え付けの寝間着も浴衣ではなく甚平パジャマタイプなのが高ポイントです。 部屋のバスルームとは別に大浴場があるので、体を伸ばしてゆっくり寛げます。特に女性用の入口はカードキーを利用するので、安心して入浴できました。 敦賀に来る際はまたこちらを利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 喫煙セミダブル〜バイキング朝食付〜シングル2名利用で気軽に!

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また嬉しいご感想も頂き、ありがとうございます。スタッフ一同の励みにし、今後も変わらずご満足頂ける様サービスの向上に努めます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2010-01-19
2009年6月宿泊

6月21日から1泊しました。 オープンしてから1年あまりで、大変きれいなホテルでした。 こちらの目玉は、「駅前」「大浴場」「朝食無料」だと思います。 ビジネスホテルとしてはめずらしい人工温泉の大浴場は、早朝・深夜でも利用ができ、広くはありませんが、ゆったりくつろげる素晴らしいものでした。 また、朝食についても、無料サービスとしては、十二分。食べきれないくらいです。 他の方の投稿で、「朝食無しで料金を下げて」との要望がありましたが、私は今のスタイルで続けて欲しいと思います。(職場的に、朝食が有料となれば、出張費で精算できなくなります)お金をとるとなると、もう少し充実が求められるでしょう。 いずれにしても、コストパフォーマンスが素晴らしいホテルです。普段の出張で、得した気分になれました。 うちの職場では、敦賀での定宿となっているようです。

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。ずばりというくらいの「お客さまの声」で背筋が伸びました! 当ホテルが推したいポイントをすごく押さえて頂いたご感想で担当者としてもうれしく驚いております。 また朝食のサービス化否かについても貴重なご意見を賜りありがたい限りです。 やはり最近の傾向として出張精算自体も多様化しており、必ずしも領収書の実費精算では内容に感じます。できるだけ間口の広いプラン展開を7月より行ってまいります! ★7月17日★  【ルートイン敦賀駅前に待望の別館がオープン】今までより敦賀での宿泊が取りやすく、お得に!
2009-06-24
2009年4月宿泊

駅に近いのに駐車スペースがゆったりしていて助かりました。 新しいせいか、とてもきれいで快適でした。 女性用大浴場は気持ちよく、コットン・綿棒も備えてあり、ドライヤーも良い物で、宿泊料金から考えると十分だと思いました。 きちんとした朝食もついていてコストパフォーマンスが高いと思います。 ひとつ残念だったのは、夕食時レストランが休みだったことです。 疲れており、ホテルで済まそうと思っていたので、外出するのは辛かったです。チェックインの時に案内がなく、部屋にあるメニューをみてレストランに行こうとしてエレベーターに乗り、その中の「本日休み」の貼り紙で知りました。 この点を差し引いても、総体的に清潔で気持ちの良いホテルでした。 【ご利用の宿泊プラン】 禁煙セミダブル〜朝食付〜

禁煙セミダブル〜朝食付〜

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。女性にも優しく、使いやすいホテルを目指して今後も様々なサービスを行って参ります。 夕食レストランにつきましてはお休みを頂きご足労をお掛けした事をお詫び申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2009-06-10
くうくた

部屋にスマホ充電用アダプターを忘れて来たのを気が付かず。お電話頂きさらに送ってもくれました。助かりました。ありがとう御座いました。 お部屋も綺麗だったし、朝食もチェックイン時に時間予約するので、ホテルでよくある皆が殺到して会場が混み合うということなくゆっくり食べることができました。ロールキャベツのクリーム煮美味しかったです。自由にお飲みくださいのロビーの梅ジュース美味しかったです。機会があればまた利用したい。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。 お忘れ物のアダプターにつきましては無事にお手元にお届けでき安心いたしました。 お部屋の清潔さや混雑を避けた朝食の時間予約システムにつきましてはお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。朝食の内容やロビーでの梅のジュースも気に入っていただけ嬉しい限りで従業員一同大変喜んでおります。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に「また利用したい」とのお言葉は大変嬉しく私どもの大きな励みとなります。 またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。フロント一同こころよりお待ちいたしております。この度はご丁寧なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。 フロント 塩野
2025-11-05
MYマイラブ

8月12日〜13日に宿泊しました。とても良かったです。細かい部分での要望(例えば、朝食時の混雑緩和をもう少し検討してもらえれば尚会い難い等々…)を挙げると色々ありますが、価格の安さなどを考えると充分満足できました。現在の高額志向のホテル事情を考えるとコストパフォーマンス的に最高レベルじゃないでしょうか 食事も満足できる内容でした。 只、総合評価で満点にできなかったのは… たまたま、早朝4時頃に目が覚めたのですが、隣の部屋から聞こえてくる(大きな音ではないのですが)「ゴーっ」という音(6時すぎまでずっと続いていた)がずっと気になって眠れず、その間、快適に過ごすことができなかった …ということがあったためです。 ホテル側には落ち度はないのですが、快適に過ごすことができなかったので満点でにはできませんでした。スミマセン。

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 8月12日から13日にかけてのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「価格の安さなどを考えると充分満足できた」「コストパフォーマンス的に最高レベル」「食事も満足できる内容」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけたことを、従業員一同、何よりの励みとさせていただきます。 しかしながら、早朝に隣室からの音により、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様が「ホテル側には落ち度はない」と仰ってくださるお気持ちに、大変恐縮いたしております。ご滞在中にご不快な思いをおかけし、快適な時間をお過ごしいただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、私どもホテルが成長していく上で不可欠なものでございます。今回頂戴した貴重なご意見を今後の改善に活かし、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 柿谷
2025-08-18
2024年8月宿泊
hirohiro 10

・別館は、本館とは駐車場を挟んで少し離れています。  →別館の部屋番号は3桁ですが、フロントで貰える部屋番号票は頭に「1」が付いた4桁表記です。 ・別館の部屋に風呂はありませんが、同じ建物に大浴場がありますので問題ありません。  →私は利用しませんでしたので、中の評価できません。 ・部屋の中は、普通のルートインと同じレベルですが、やや狭いかな?  →廊下の音が響きやすいのか、少し気になりました。 ・朝食は本館です。普通のルートインと同じく朝食バイキング。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました。 別館は男性専用で特にビジネスマンのお客様がご利用になられる場合が多く、料金がジーズナブルなところも魅力です。朝食のバイキングは本館同様に無料でお召し上がりいただけるのも皆様に大変喜ばれております。 またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。 この度はクチコミへご投稿くださり有難うございました。
2024-09-05
2024年5月宿泊

いつものコストパフォーマンス満点のルートイン品質。唯一別館への移動が屋外となり、距離は短いながらも雨に打たれる。しかしながらさしたる雨量でなかった。駅前であり買い物も平和堂まで近い。すべての項目において何の問題も感じなかった。 敦賀は何度も通過・乗り換えに利用していたが本格的な観光は初めてだった。日本海側の港町特有の雰囲気ある街でたいへん楽しめた。 次回もまたルートインが空いていれば訪れたい街である。お世話になりました。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 別館は別棟の建物でございまして、当日の悪天候もあり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。悪天候の際はフロントや別館の入口にて貸出用の傘もご用意しておりますので、宜しければご利用くださいませ。 立地に関しましては皆様にも大変ご好評いただいております。 もしまた、敦賀へ足を運ばれる際は現地スタッフのオススメなお店等ご紹介もさせて頂けますので、よろしければご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 眞山
2024-05-21
2024年4月宿泊
元帥閣下

北陸新幹線の敦賀延伸をきっかけに企画した若狭地方の旅で宿泊しました。 場所は敦賀駅から道を挟んだ隣ということで、迷わず行ける好立地です。また本館の禁煙シングルが満室で別館で宿泊しましたが、必要十分な快適さがありました。欲を言えば照明が少し暗めかなと思ったのとベットの枕元に読書できるくらいの照明がついていればありがたかったです。また大浴場も大変快適でした。朝食のサービスはルートインならではのクオリティーで、納豆・牛乳・ヨーグルトといったメニューもちゃんと揃っていておいしくいただきました。若狭地方にはまた行きたいと思いますので、その宿泊拠点として利用させていただきたいと思います。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。 北陸新幹線の敦賀延伸のご縁があって当館をご利用いただけたこと大変嬉しく思います。別館でのご宿白や大浴場、朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 ご指摘のお部屋の照明に付きましては今後改善していけるよう努めてまいります。 次回の若狭町への素敵な旅も当館をご利用いただけたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2024-05-08
2024年3月宿泊
そしがやだいぞう

駅の目の前、立地については申し分ありません。 別館は本館の駐車場を挟んだ2階建て、フロント機能などはなくルームキーで開錠するオートロックの玄関のみです。 宿泊案内に土足厳禁スリッパ履き替えとあったのですが変更されたのでしょうか?スリッパはお部屋の中にありました。何か見落としたのかと思い部屋と玄関を2往復しました(笑) 風呂なしトイレありのお部屋は一見してこれまでに見たことがない仕様、ベッドの他には壁に据えつけられた液晶テレビの前に大きなデスク、そして向かいには一人がけのソファ、その隣に洗面台と冷蔵庫。 想像ですが新幹線延伸の作業員宿舎だったのかなと。大きいデスクとソファはお仕事にも便利ですし(他のホテルでも採用してほしいくらい)。 お風呂は洗い場も6カ所くらいあって湯船も大きくて快適でした。 朝食は特筆することもなくごく普通です。敦賀の名物ということも特にありません。 他の方の指摘に防音性能についてのものがありましたがどこかのお部屋の方の低周波いびきが響いてくるなど気になった点はあります。 さらに今回は1階のお部屋で駐車場に面していたためお作法の良くない車の爆音が聞こえたりした時間帯もありましたがこればかりは運もあるので何とも言えません。 ホテル自体はさすがにルートインなのでサービスのレベルは高いと思いますがある程度の割り切りは必要だと感じました。

この度はルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 まず初めに宿泊案内が過去の記載が残ったままになっており誤解を招いてしまいましたこと、併せて防音面に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。 特に防音面に関しましては度々ご意見を頂いておるにも関わらず中々改善に至らず、お客様へご不便、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 ハード面、ソフト面共により満足して頂けるよう努力して参ります。 またお近くにお立ち寄りの際は当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。 この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 中山
2024-04-09
2022年12月宿泊
らすかる2011

駅が近く便利な立地。駐車場代が節約できるので大変ありがたい。敦賀は地味な街ではありますが探せば日本海の幸にも恵まれているし、少し鄙びた街の感じも旅情を掻きたれられる。自分は近くで旅気分を味わえるのでこの街が好きだ。ホテルも清潔で大浴場もあるのでゆっくりリラックスしてホテルステイを楽しめる。朝食も量質ともに満足のいくレベルだと思う。二人で利用する際、ルームキーを二枚出してくれるとありがたいと思った。 宿泊プランにレイトチェックアウトなどのバリエーションが増えると良いですね。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊に関しましてご満足頂けたこと、また敦賀の街を気に入って頂けたことを大変嬉しく思います。 ルームキーに関しましては、通常1枚のお渡しではございますが、ご要望に応じて2枚発行することも可能でございます。もしご希望でございましたらご遠慮なくお申し出頂ければと存じます。 ご宿泊プランに関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 今後の改善に関しまして参考にさせて頂きます。 この度は前向きなご意見を頂き誠にありがとうございました。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 太田
2022-12-27
2021年3月宿泊
jkcarib0613

伊根の舟屋を見て、天橋立に寄り、長浜からの竹生島クルーズは一日では少ししんどいと思い敦賀で一泊しました。従来は日帰りで敦賀は何度も行ったことがあるのですが、駅前での一泊は初めてでした。現在新幹線の工事と駅前再開発の途上で何だか落ち着かない様子でした。ルートインホテルは何度も利用しており旅の途中で宿泊するには最適なホテルの一つです。ホテルのお風呂と朝食が楽しみですし、まず期待はづれはありません。また立地がほとんどの場合良好で夕食の場所探しは問題なく、車利用でも駐車場の心配もせずに済むため安心して利用できます。コロナの関係で旅行もままならず、またホテル関係の皆様も何かとご苦労があると思いますが、自家用車で近辺を観光して気軽に利用できるホテルを少しでも応援してゆきたいと感じています。

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。 はるばるご旅行されてからの当館のご利用となりましたが、 ご満足頂けた様でスタッフ一同ほっとしております。 現在敦賀駅前周辺は再開発が進み新幹線の新規開通のほかにも、 新しい駅前ホテルの建設などが始まっておりますので、 また次回敦賀を訪れる事があれば新しい一面にご期待頂ければと存じます。 コロナの影響はここ敦賀にも及んでおり中々難しくなっておりますが、 応援して下さるお客様のお声が私どもの励みになっておりますので、 今後ともホテルルートインをご愛顧賜ります様、 何卒宜しくお願い致します。 フロント 小林
2021-04-24
2018年7月宿泊
ちゃっぷ2538

部屋にお風呂が付いていないため少し不便でしたが、同じ建物内に大浴場があり便利でした。 部屋の洗面台は使用後ビシャビシャに水が跳ねてしまって使いにくかった。 使用している水は地下水なのかな?カルキ臭がなく美味しい水でした。 また、朝食もおいしかったです。特にサバはすごくおいしくて、初めて美味しいサバを食べられました。お土産に欲しかったくらいでした。休日の夕食を食べられる場所が限られているらしく、ホテルでも食べられれば良かったです。 場所は駅前で便利でしたが、電車の時間と併せにくいためチェックアウトの時間が10時では中途半端に感じました。

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。 朝食につきましては日々スタッフが調理を行い、メニューにつきましても毎日変更をしております。 当日お召上がられたサバも毎日種類を変更しております。 次回ご宿泊の際にも是非朝食をお召し上がり下さいませ。 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。 お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン敦賀駅前 中村
2018-08-17
2017年12月宿泊
ネブカドネザル2世

12月12日に別館を利用させていただきました。テレビのB-CASカードの接触が悪く、視聴中突然消えたのでムッとしましたが、それ以外は快適でした。 駅前でかつ駐車台数が多く立地条件はこれ以上ないのではないでしょうか。お部屋は明るく机も広いので、資料を広げて見やすく、翌日に会議のあるような出張では大変助かります。椅子も大概のホテルは木製ですが、PCデスクに付いているような椅子でこれも快適でした。浴場もそんなに広くはないでしょうが快適でした。朝食も大変おいしかったです。コストパフォーマンスのきわめて良いホテルだと思います。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 テレビの不具合に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。内線にてご連絡を頂ければすぐに対応させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。 また、数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく感激しております。いらして頂いたお客様すべてに日頃の疲れを癒して頂き、また元気に出発して頂けるようなサービスを提供できるよう、今後も精進して参ります。 敦賀は雪が降り、少し積もりました。とても寒い毎日が続きますのでどうかご自愛下さいませ。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております ルートイン敦賀駅前  フロント 山之口
2017-12-19
2017年6月宿泊
サラリーマン2017号

6月14日から2泊しました。 駅のすぐそばに立地しており、コンビニもすぐ近くにあります。周辺に飲食店もある程度あり、ホテル内のレストランも、結構安くておいしいと思います。 敦賀で、シティーホテルを除く、ビジネスホテルでは、このホテルは料金が高い方だとは思います(当方は、ケチなため、宿泊料金としては、このホテルの料金程度が上限です。)が、その分、設備、サービス、食事のいずれも優れていると思っています。 2泊の場合、1泊目の掃除等の簡略化を了解すると、ビールかお茶等の飲み物一缶か、ポイントをもらえるサービスがあります。 従業員は、若干ばらつきはあるものの、おおむね、親切で、気持ちの良い応対をしていただき、感謝しております。 バイキング形式の朝食は、シティーホテル程の品数はないものの、ある程度のバラエティーがあり、味も良いと思います。 このホテルチェーンを愛用している人の多くが、気持ちの良い大浴場があることを理由の一つにしているようです。 今回も気持ちよく宿泊でき感謝しております。

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、設備やサービス、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。次回も是非ご利用下さい。 ご投稿頂きましたように2泊以上のお客様対象でエコ清掃というプランがございまして、ベッドメイキングとユニットバスの清掃を行なわず、タオル類の交換とゴミの回収のみの簡易清掃プランでございます。特典として、ビール・チューハイ・お茶・お水・ポンタスクラッチカードがございます。 従業員に関しましては、今以上に心のこもったサービス・ホスピタリティの提供ができますよう今後も精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致して降ります。 この度はご投稿誠に有難うございました。 フロント 田中
2017-06-26
2017年1月宿泊
Dr.McCOY

他のルートインを何度か利用しているので安心して利用できます。 大浴場と朝食が魅力的でルートイン敦賀駅前も全体的に満足でした。 近隣より価格が少し高いですが、中身がいいのでコストパフォーマンスもまずまずと思います。 今回は、このホテル最上位のコンフォートツインに泊まりました。 コンフォートは最上階だと思っていましたが、喫煙室の場合は10階ではなく8階でした。 フロントでスタンダードとコンフォートの違いを確認したところ、記載したパンフは無いとのことで、アメニティとベッドで差別化しているとのお返事でした。 【良かった点】 ・写真のシャンプー類とアメニティがその差のようです。男性専用女性専用のアメニティが珍しかったです。 ・西川ふとんと共同開発したベッドが、柔らか過ぎないのに体にフィットすること。(ぐっすり眠れました) ・人工ラジウム温泉の大浴場があること。(夕食後と朝の2回利用しました) ・朝食の品数が適度で満足できる味だったこと。(あまり種類が多いと食べ過ぎてしまうので・・・) ・空気清浄機能と湿度コントロール。エアコンつけっぱなしで寝ても乾燥し過ぎなかったこと。寝ているときの喉に優しい部屋でした。(他のホテルなら濡れタオルが乾いてしまうのに、朝まだ湿っていた) 【残念だった点】 ・欲を言えば、朝食に福井名産のおかずがあると更に良いのに・・・と思いました。例えばへしことか焼き鯖とかがあるとうれしいです。 ・ルートインホテルさんとは直接関係ないのですが、残念だったのは駐車場の電気自動車用充電装置です。200Vの普通充電4時間または急速充電30分で、約60キロメートル走行可能な車を充電しました。ホテルの駐車場に設置された充電器は急速充電ではなく普通充電だったのですが、ビジター利用すると、最初の15分で定額(160円位だったかな?)で、その後5分毎に50円もかかるとのこと。充電中の表示を見ると、充電の中断・中止はできないとのこと。結果、約4時間充電して2090円もクレジットで請求されました。10キロメートル走るのに350円もかかるのなら、ガソリンの方がよっぽど安いです。充電装置の価格見直しをお願いしたいです。(2014年までは、国の普及政策もあり、どこで充電するのも無料だったのに・・・)

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。 大浴場・無料の朝食バイキングにつきましてはお客様からも好評頂いており、ありがたく思っております。 今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームは上層階に位置しており、アメニティ類がスタンダードルームのものより充実したものになっております。投稿頂きましたように、男性・女性専用のアメニティをご用意しておりますのでそれぞれにお楽しみ頂けます。またお部屋に入っているお布団につきましてもスタンダードルームのお布団とは異なったタイプのものになっております。ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。 朝食バイキングにつきましてご意見を頂き有難うございます。敦賀名産のものも含めメニューを検討して参ります。 また、電気自動車に関しましても確認をし、改善が可能かどうか確認を致します。申し訳ございませんでした。 今回敦賀の地は堪能して頂けましたでしょうか。 気比神宮や気比の松原の名所に加え、地のお魚やソースカツ丼などの名物もございますので是非お試し下さい。 敦賀は数日前、雪が降り寒い毎日が続いております。お客様もご自愛下さいませ。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 田中
2017-01-19
2016年6月宿泊

いつも東日本の格安ホテル(とはいっても品質は良くて朝食付き)ばかりを利用しているせいか、今回の宿泊料が特段安いとは思わなかった。ところが、じつは割安の料金で予約していたらしく、その分少し「訳ありの部屋」に宿泊することになっていたのだと、チェックイン当日にはじめて知らされた。「訳あり」というのは、本館ではなく別館に泊まるという意味で、両館がつながっていないので、多少不便があるということだった。たしかに朝食やコーヒーサービスなどいくつかのサービスが本館だけで提供されるので、そのたびにいったん外へ出て移動しなければならない。しかし、部屋自体には何の不備もなく、スーパーホテルやドーミーインなみの設備とサービスが提供されていて、快適だった。

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がなく大浴場をご利用して頂くタイプでその分低コストでご案内させて頂いております。当日のご説明となり大変申し訳ございませんでした。当日、空室がございましたらフロントにて本館に変更させて頂くことも可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。 今回、快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 敦賀の町はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原などの名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございます。また機会がございましたら是非お試し下さい。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 フロント 田中
2016-08-26