信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 07:46:46

部屋が、肉の脂の匂いがすごく、荷物や服に匂いが着いてしまい、気になってゆっくり休めなかった。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年08月14日 14:34:13

この度は当館 別亭一花 に
   御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、早急に改善致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上等に努めて参りたいと存じます。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2017年08月13日 16:49:15

今回8/10に、高齢の父と家族4人でお世話になりました。
大人だけの旅だったので静かに、ゆっくり出来たらと思っておりました。
こじんまりとしたお宿、いろんな気遣いと工夫が感じられました。
大浴場もお部屋から遠くなく、お年寄りにも解りやすいので助かりました。
この位のお部屋数だと丁度良い脱衣所、お風呂だと感心しました。
お料理も美味しくいただきました。
スタッフの方も皆さん感じ良く接して下さり、いい時間を過ごせました。
そして、花火大会の会場近くまでの送迎のサービス、とっても嬉しかったです。
高齢の父も喜んでおりました。
お蔭様で信州の良い旅ができました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年08月14日 13:03:54

この度は「別亭一花」にご宿泊頂き、
         誠にありがとうございます。

また、各項目において高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はわずか10室の小さな宿でございますので、小さな宿ならではのおもてなしを心がけ、皆様にご満足頂けるよう日々努めております。今回、お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。
私たちスタッフも、お客様の花火観賞も含め信州の良い旅のお手伝いができた事嬉しく思っております。

また、信州へお出かけの際は是非お立寄り下さいませ。お逢いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あっさりヘルシー♪信州プレミアム牛「しゃぶしゃぶ」メインの会席膳プラン

投稿者さん 2017年08月09日 17:57:34

すべて畳敷きのお宿で、お掃除が行き届いた大満足のお部屋でした。大人4人で10畳のお部屋を利用させて頂きましたが、予想を裏切り、広々として贅沢な気分で過ごすことができました。お風呂も内風呂のみでしたが、熱めのやわらかな泉質で、バスタオルや浴用タオルが常備され、清潔感が保たれています。
食事は部屋ごとに一階の個室で用意して頂き、落ち着いて美味しいお食事を楽しむことができました。フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応も笑顔で親切にしてくださり、友人や家族と一緒にぜひまた来たいと思う素敵なお宿でした。
ただ、案内された時に聞いてはいたのですが、お部屋の扉を開けてすぐのところに段差があり、高齢の母が転んでしまいました。大事にはならなかったのですが、木目で目立たないので、段差をなくして頂けるとなお安心です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年08月14日 12:47:38

この度は「別亭一花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の段差に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お母様のお身体は大丈夫でしたでしょうか。
頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後もより一層のサービス向上も含め、精進して参りたいと存じます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
松本へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。また皆様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

【信州山ごはん・地酒】信州「四季の彩り会席膳」プラン

投稿者さん 2017年08月06日 15:21:13

3回目の宿泊です。確か前回が2009年でしたのでどんな感じかドキドキでした。
古びれたということも無く、掃除も行き届いていて、懐かしい感じで満足でした。
貸切風呂も 前回の塩素臭さもまったくなくてゆっくり出来ました。
我が家のお風呂の選択基準は大浴場より貸切風呂なので二重丸です。
お風呂へタオルを持たずに行けていつも乾いたものが使えるのは嬉しいです。
アメニティも十分です。

シニアプランの食事は量的に十分。ただ最後にボリュームのある山賊焼きでしたので、
これは順番としては先に頂いた方が箸が進むかと。
焼き物の魚介はなくてもよくて、その分地元のお野菜が増える方が嬉しいです。
食事の個室は落ち着きます。お酒もすすみました。

色浴衣は思い切って派手なものを選び 久しぶりにちゃんと帯も結んで楽しませて頂きました。

また伺いたいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年08月09日 20:42:57

この度は当館 別亭一花 に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内、お風呂、アメニティ等ご満足頂けた様子で何よりでございます。
お料理に関し、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もご愛顧頂けるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
また、お逢いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月01日 17:43:16

夕食に信州牛と海鮮の食べ比べ(石焼)が出されたが海鮮の質がやや低く残念です。
信州ですからたっぷりの牛と地元の野菜で充分だと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年06月02日 18:42:09

この度は当館 別亭一花 にご宿泊頂き
          誠にありがとうございます。

せっかくの御夕食の際、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は、真摯に受け止めて改善に努め、より一層のサービス向上を目指して参ります。
機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

一押し人気プラン♪味わい物語プラン
【【限定2室】最上階 ツインベッド付和室】

♪~DEN~♪さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

♪~DEN~♪さん [50代/女性] 2017年05月04日 13:59:18

5月1日に善光寺、松本城を観光した後、宿泊しました。公式サイトで確認してはいたんだけど、実際行ってみると、廊下もエレベーターも畳敷きに、旦那も私も感動!!それに、すべてに関して、品がある!!料理も、食器も、庭の見せ方や、小さな小物の一つ一つが、すごく、もてなされてる感があり、とても良かった。静かだし、綺麗だし、仲居さんも優しくて、丁寧で、美人ばかりでした。この宿を選んで本当に良かったと思いました。
一つだけ言うなら、化粧落としのクレンジングがあると助かったかな~!あると思って持っていかなかったから、備え付けの洗顔フォームで何度も洗って化粧を落としたんで、女性には、必須かもね。でも、最高のお宿でした。おかげで旅の疲れが取れました。本当にありがとうございました。またいつかご縁があったら伺いたいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年05月06日 11:20:40

この度は当館 別亭一花 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

化粧落としクレンジングに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事や食器、館内やスタッフの対応に至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。今後も、ご指摘頂いた点は真摯に受け止めて改善に努め、お褒め頂いた点は励みにし、より一層のサービス向上等に努めて参りたいと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
またいつの日かお会いできること、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:03:52

12月31日に宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い接客を受け、良い年越しができました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年01月10日 18:28:50

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。「良い年越しができました。」とのお言葉まで頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
本年が輝かしい1年となりますよう、また、皆様がご健勝でご多幸でありますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。お会いできることを、楽しみにしております。

【大人のくつろぎ】料理長渾身のプレミアム会席膳プラン!

投稿者さん 2017年01月06日 21:37:57

全体的には料金からみて、満足な内容でした。ただ、思ったのが出来れば部屋までの案内の時、荷物をお持ちしましょうかの一言が欲しかったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年01月10日 18:24:37

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋へご案内の際、ご配慮に欠けてしまっていたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後同様のお言葉を頂くことがないよう、スタッフ教育に努めて参りたいと存じます。
しかしながら不手際があったにも関わらず、「満足な内容でした。」とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。より一層のサービス向上を目指して参りますので、機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:52:05

とても丁寧な対応をして頂きました。また利用したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年01月10日 18:18:48

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい。」とのお言葉は私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。頂いたお言葉を励みに、小さな宿ならではのおもてなしを心がけ、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【信州山ごはん・地酒】信州「四季の彩り会席膳」プラン

投稿者さん 2016年11月05日 16:04:13

お風呂が塩素くさかった。残念です。夕食時間との兼ね合いで本来は諦めていたけど、融通をきかせてくれて短い時間だったが貸し切り風呂に入れた。この心遣いは、とても良かった。
コースの料理もちょうど良くおいしく頂きました。他の方にも紹介いたします。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:28:52

この度は当別亭一花ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、ご期待に添えず残念でなりません。しかしながら、ご期待に添えることができなかったにも関わらず、その他お料理や、スタッフの対応に至るまで、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。また、他の方にも紹介してくださるとのこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層精進し、皆様に愛されるお宿を目指して参りたいと存じます。

松本へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2016年11月02日 00:14:53

部屋が大変きれいで 清潔感があり、館内も掃除が行き届いて良かったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:19:38

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や館内に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お越し頂いた皆様に、リラックスして快適にお過ごし頂けるよう、清掃をはじめ細かいところにも気を配るよう努めております。頂いたお言葉を励みに、より一層努力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

信州から秋の味覚をおすそわけ♪お気軽松茸プラン
【和室(10畳)】

s1618さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

s1618さん [70代/男性] 2016年10月31日 22:51:20

こじんまりと、まとまり、清潔で気持よく、食事を堪能できた。又泊まりたい宿の一軒だ。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:07:03

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はわずか10室の佇まいの宿でございます。お客様に別亭という贅沢を味わって頂くことが、私どもの目指すところであります。気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
「又泊まりたい宿」とのお言葉を励みにし、またこのお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう、精進して参ります。

贅沢に秋の味覚フルコース♪ 松茸づくしプラン

投稿者さん 2016年10月22日 18:05:16

クチコミをみて決めましたが 実際もう二度と泊まりたくありません。
まず チェックインに時間がかかり (フロントが他の部署と意思疎通ができていないようでばたばたと行ったり来たり)部屋に通された頃には一抹の不安が…
実際 食事の時に予感が的中 並べられた料理は30分以上か かなり前に用意されていたようで 陶板焼きの肉の隣のタマネギとエリンギは肉の血が毛細血管現象でピンク色に…
他のお料理も 残念ながら 美味しいと思える物は一つもありませんでした。
サービス係も呼ばないと 来てくれないので 10分以上食事が次に進むこと無く放置でした。
部屋は新しく広くきれいで 立派なので 食事やサービスを望まないひとに向いている宿と思います。 口コミで決めて 久々に大失敗の宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年10月23日 17:36:57

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができす申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 19:55:16

10月9日に宿泊しました。大変お世話になりました。食事も良かったし、貸切風呂がとても良かったです。又スタッフの方達もとても親切で感じが良かったです。楽しい兄弟旅行ができました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年10月16日 21:06:03

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事や貸切風呂、スタッフの対応に至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご兄弟旅行の思い出の1ページになって頂けたのであれば幸いと存じます。また信州へお出掛けの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年09月21日 12:29:45

とてもコストパフォーマンスの良いお宿です。お部屋も綺麗。食事も個室お食事処でゆっくりとれますし、季節の素材を使っていてとても美味しくいただけました。大浴場は小さいので貸し切り風呂がオススメです。他人を気にすることなくゆったり入れました。こじんまりした良いお宿です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月24日 11:12:17

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお食事は、料理長が厳選した旬の食材を使い、皆様に目でも舌でも楽しんで頂きたく、料理人が日々心を込めてご用意しております。美味しく召し上がって頂けたとのこと、何よりでございます。
また、貸切風呂に関しましてもオススメ頂きありがとうございます。大浴場はあまり大きくなく内湯のみでございますが、貸切風呂は内湯と外湯がついたタイプで、皆様より大変好評頂いております。また機会がございましたら、是非貸切付のプランをご利用ください。

松本へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【和室(10畳)】

handobakaさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

handobakaさん [50代/男性] 2016年08月31日 09:07:21

口コミを見て良かったので今回利用しました。部屋はきれいでしたし、食事も自分たちには、十分な量で、大変おいしく食事させていただきました。夜は8時と遅い時間での食事にしましたが、いやな顔せず、サービスも大変良かったです。また信州に行くときは、ぜひ利用したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月07日 15:45:16

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、そしてスタッフの接客に至るまで、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
「また信州に行くときは、ぜひ利用したい。」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に甘んずることなく、皆様に「また来たい」と思って頂けるようなお宿を目指して参ります。

また信州へお越しの際は是非お越しくださいまっせ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 00:19:30

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。特にお料理が最高!料理長の工夫をこらした料理を堪能しました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月07日 15:39:26

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館では料理長厳選の旬の食材を生かし、目と舌で楽しんで頂けるよう、料理人が日々心を込めてご用意しております。
ご堪能頂けたようで何よりでございます。

またお会いできることを楽しみにしております。

<夏休み★ご予約はお早めに!>信州「四季の彩り会席膳」プラン
【【限定2室】最上階 ツインベッド付和室】

kontyan4954さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

kontyan4954さん [70代/男性] 2016年06月03日 16:57:35

とてもよかったです
掃除もいきわたってたし、食事もおいしかったです
ぜひまた行きたいとおもいます
一つ改善されるといいなと感じたのは
朝の光が障子から入って明るさで目が覚めました
日常カーテンで遮断した寝室なので
そう感じる人が結構いるんじゃないかと思います

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年06月16日 13:53:06

この度は別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見は今後、改善の参考にさせて頂きます。

また行きたいとのお言葉、私共スタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。このお言葉を励みに、より一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

別亭一花 フロント百瀬

投稿者さん 2015年09月24日 14:31:40

料金のわりに、お茶があまりにも、お粗末。2パック使っても、なんの風味もしないお茶なんて!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:21:31

この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、大変 申し訳ございませんでした。
直ちに確認をいたしまして、適切な処置をさせていただきたいと思います。大変ご貴重なご意見を賜りまして、日々のおもてなしを精進して参りたいと存じます。

美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

ロックハート6166さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2015年09月22日 16:13:04

9/20に家族で宿泊しました。口コミどおり評価4だと思います。
夕食の追加でいただいた馬刺しが一番おいしかったですが、馬刺しを頼まなければと思うと満足度は少し減ります。
ちょっと残念なのは、全館すべて畳敷きは非常に良かったのですが、部屋の畳がすり減ってささくれ状態(爪をぶちまけたような感じ)になっているのが気になりました。
あと、大浴場のお風呂のお湯が、夕方も朝も吐き出し口から出ていないのが気になりました。
その他はほかの方の口コミ通り綺麗でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:28:17

先日は、ご家族でのご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点の改善に向け、ただいま館内メンテナンスを計画しております。すべての改善には至らない部分もありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進して参りたいと思います。
お客様からのご意見、誠に参考になります。ご指摘、ありがとうございます。

≪カップルに大人気≫和牛グレードアップ「国産牛石焼ステーキ」会席プラン!!