信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

chocolat608さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

chocolat608さん [50代/女性] 2019年06月01日 13:28:19

友人との旅行で宿泊させていただきました。
全館、畳敷き(エレベーターや廊下も!)なのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
浴衣が選べるのはとても良いですね。
家族風呂にサービスドリンクとして、炭酸水を置いていただいていたのは嬉しいサービスでした。
最近は女性向けに、アメニティが充実している宿も増えましたが、その点は少し物足りなかったです。
和室にベッドというのは、私達にはとても楽に休めて非常によかったです。
ただ、枕元にコンセントがないのは携帯の充電ができず不便でした。
夕食、朝食共に個室なのはいいですね。友達とおしゃべりしつつ、食事を楽しめました。
ただ、朝食のお魚を選ばせていただいたのに、友人の分が違って出されたのは残念。
友人はそのままでいいとのことで指摘しませんでしたが…
夕食時、それぞれの献立の説明が丁寧でおもてなしの気持ちが伝わりました。
いずれの品も美味しく、量も大変満足でしたが、もう少しお料理にインパクトが欲しいですね。
また、自分達でお茶をいれることは好きにできてよいのですが、頃合いを見て、いれて下さる心遣いがあるといいのにと思いました。
部屋数のさほど多くない宿ならではの細やかさが、全体的に感じられなかったです。
とはいえ、総じて満足でした。
またぜひ、宿泊したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年06月05日 17:16:14

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のお魚につきましては、こちらの不手際で
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他にも頂いたご意見は、変更を含め今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様には、ご不便をおかけしたにも関わらず、
たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
今回、頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、お客様一人一人のご期待に添えるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度の御宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

upanekoさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

upanekoさん [40代/女性] 2019年05月06日 23:28:18

GW中に宿泊させていただきました。
まずアクセスですが、行きは急いでたこともあり松本駅からタクシーで2500円、帰りはバスで、松本駅行きのバスの停留所が旅館の近くにあり大変便利でした。
旅館についてですが、お部屋が10室だけというだけあり、1泊だけでしたが、静かで落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができてよかったです。
Jリーグ観戦の後にチェックインしたのですが、松本駅行きのシャトルバスが混み合いかつ渋滞に巻き込まれてチェックイン時刻に遅れてしまい、その旨をギリギリで連絡入れたにもかかわらず事情を配慮してくださり快く了解してくださって申し訳ないのはもちろんのこと、大変感謝しております。
とてもお腹がすいた状態でいただいたお料理もおいしく頂きました。信州プレミアム牛は絶品でした。量も「こんなに!!」というくらいありました。
朝食の和食も贅沢な量と内容で、チェックアウトした後の自転車観光には十分なエネルギーとなりました。
お風呂ですが、家族風呂はもう予約でいっぱいだったので大浴場を利用しましたが、私の利用時には他におひとりだけいらしただけで入れ違いになったので貸し切り状態でのんびりと入浴できました。お湯の質も柔らかい感じでした。その後の睡眠もぐっすりでした。
「一花」というお名前のとおり、館内の到る所に種類の違う一輪刺しのお花が飾られてあり、観賞も楽しめました。お宿の皆さんの自然な接客とサポートが心温まり、また季節を替えて訪れたい、帰ってきたいと思えました。
スリッパいらずのオール畳なところも心地よかったです。本当にありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年05月07日 16:33:12

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂そしてスタッフ対応に至るまで、大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
また信州にお越しの際は、当館に是非お立ち寄りくださいませ。
お逢いできること、心よりお待ち申し上げております。

富嶽8787さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

富嶽8787さん [50代/男性] 2019年04月24日 21:02:14

初めての宿泊でしたが、全館畳敷き足元が気持ちよく
スタッフの方々も皆様感じのいい方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切風呂広くてゆっくりと出来きました。
夕朝食事も美味しかったです。
ありがとうございました。又伺います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年05月07日 15:57:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼申し上げます。
大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました

【50歳以上限定!】信州花めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

のりてるさくらさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

のりてるさくらさん [60代/女性] 2019年04月22日 16:52:01

プラン紹介に載っていた料理とは全く異なる粗悪な料理だった。料理長渾身のプレミアム懐石膳と名乗るとは厚かましい。こんな仕事をして恥ずかしくないのかと、呆れるのを通りこして憐れさを感じた。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年04月23日 11:50:30

この度は、当館「別亭一花」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたお言葉は早急に全スタッフで共有し、お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【大人のくつろぎ】料理長渾身のプレミアム会席膳プラン!
【和室(10畳)】

mamimaru007さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

mamimaru007さん [60代/女性] 2019年04月21日 18:20:48

食事が、個室で頂けてゆっくり
食べれました。 とても美味しかったです。
お風呂も良かったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年04月22日 10:18:38

この度は、当館「別亭一花」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また松本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 21:30:50

お出迎えから、とても感じがよくて嬉しかったです。畳敷きなのでスリッパを履く煩わしさがなく快適でした。建物も綺麗で、子どもにも優しくしてくださって家族全員が気持ちよく過ごせました。貸切風呂は迷ったのですが、借りてよかったです。ゆっくりと過ごせました。ひとつ気になったのは、部屋の時計の時間があってなかったです。もう少し見やすい時計があれば嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年05月07日 16:14:03

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そればかりか、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
部屋の時計に関しましては、早急に改善させていただきたいと思っております。ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月24日 22:00:53

館内畳み敷きでスリッパ等を使用しないことから、快適でした。食事も大変おいしくいただきました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月28日 16:02:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
畳張りの館内は、たくさんのお客様よりリラックスできると好評頂いております。お客様にも、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂いたお言葉に甘んずるなく、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月17日 21:12:47

予定より遅れたチェックインになったにも関わらず、笑顔で丁寧に出迎えていただきました。

食事は大人はちょうどよかったのですが、子どもは多かったようで、食べきれず、残念がっていました。
(大人は残りを食べたのでお腹いっぱいでした(笑))

お風呂は若干古めな感じで、内風呂のみでした。
でもタオルは毎度新しいものを使えるのはとても良かったです。

次回松本に泊まる事があったら、またお邪魔したいなと思える宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月28日 14:17:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいて誠にありがとうございました。
また、お食事・大浴場・スタッフの対応に至るまでたくさんの温かいお言葉を頂き、嬉しいかぎりでございます。

当館には大浴場以外に貸切風呂がございます。
こちらは内湯、外湯がついたタイプになっておりまして、皆様に大好評いただいております。
次回は是非、当館にお立ち寄り頂き、お入りいただきたいと思っております。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました、

パピー195508さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

パピー195508さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:23:50

宿泊料金を考えれば、大変満足です。コスパは最高。全館、畳で床暖房は最高。アメニティは、化粧品等もう少し充実してほしい。次回は、グレードアップしたプランで泊まりたいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月14日 17:03:46

数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。早速のご感想ありがとうございます。アメニティーに関しましては、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
畳張りの館内は、たくさんのお客さまより、リラックスできると好評いただいております。
お客さまに気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にもお出かけくださいませ。
お逢いできること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 11:58:21

お邪魔させていただき、とてもよい時間を過ごさせていただきました。食事もおいしく、満足のゆくものです。お風呂もほぼ貸切状態でとても快適でした。
ただ一つだけ、部屋の暖房が弱く、とても寒かったです。日中はおそらく暖房が利くのでわかりにくいかもしれませんが、とにかく夜は寒くて大変でした。改善を望みます。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月07日 12:23:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お部屋の暖房に関しましては、ご不便をおかけし、お客さまに寒い思いをさせたこと大変申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、料理、お風呂に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月01日 12:27:06

非常に良かったが、寝具(マット)が悪く、これが改善されれば最高です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年12月02日 15:04:01

寝具のマットが良くなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月24日 16:13:24

とても気持ち良く過ごす事ができる素敵なお宿でした!おかげで良い旅になりました。

お食事美味しかったです。
特に朝食は品数が多く、朝から贅沢な気分になりました!

お風呂上がりにお水、紅茶がいただけるのは大変ありがたかったです。

子連れなのでどこにするか大変迷いましたが、こちらのお宿にして正解でした。
娘はスーパーボールをいただき大喜びでした。
子連れでどこのお宿にするか迷われている方にオススメです。

また訪れたいお宿ができて嬉しいです!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年12月02日 14:34:55

このような有難いお言葉をいただけたこと、スタッフにとって大変励みになります。

朝食につきましては、地元で採れた旬の野菜中心に素材の味を活かして作らせていただいております。お客さまに気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお声をお届け頂きありがとうございました。

\12,000円ポッキリ!お得♪/★松本観光へ★お日にち限定プラン

投稿者さん 2018年11月19日 01:35:15

1歳3ヶ月の子供と一緒に、貸切風呂が付いてるプランで、宿泊しました。
宿のエレベーターから、廊下まで、すべて畳だったので、ずっと素足で気持ち良かったです。

料理は、夕ご飯と、朝ご飯すべて美味しかったです。
すべて美味しかったですが、私は、夕ご飯の肉を鉄板焼きで食べるのと、朝ご飯の、鍋で味噌汁をすくって食べるのが珍しく、良かったです。
子供は、まだ、ちゃんと食べれなかったので、コンビニの味噌ラーメンと、おでんを買って行ったのですが、温めてもらえて、とても感謝しています。

総合的に満足していますが、露天風呂がない事、カミソリはあるが、シエイビングクリームがない事が、残念でした。
家族風呂には、露天風呂も、クリームもあり、サービスの炭酸水も飲めるので、家族風呂がおすすめです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年11月19日 16:35:11

館内すべて畳敷き、そしてお食事に至るまで、大変温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては、お客さまのご意見を参考にして、社内で検討したいと思っております。
備品に関しましては、早急に改善したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

妊婦さん&子育てママにおすすめ★貸切露天風呂特典付きでのんびりプラン♪

投稿者さん 2018年11月16日 18:08:32

仲良し姉との信州二人旅。
清潔感漂う館内をスリッパなしで歩ける心地よさとそこここにさりげなく飾られた花々の姿に宿の心遣いを感じ取ることができました。
その日が空いていたこともあったのでしょうが、静けさの中でゆったりと食事を堪能できお風呂も貸し切り状態で心ゆくまで楽しむことができました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年11月19日 16:09:54

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。全館畳張りの館内は、たくさんのお客さまより、リラックスできると好評を頂いております。お姉さまとの旅行が
心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
また松本へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月01日 17:57:02

4人家族(子3歳・7ヶ月)で初めての旅行でした。

立地:アルプス公園から10分と美ヶ原へ1時間。行きたかったところへのアクセスが良かったので助かりました。

部屋:とても清潔。「周りに気を遣わなくていいように」と隣と下の部屋を空室に調整してくれていました。「静かに!声大きい!」と子どもに目くじら立てずに済み、あんきに過ごせました。部屋からの眺望は街並みと山でした。

食事:3歳の子に白ご飯とふりかけをサービスして頂きました。旅館のお料理はいつも食べきれないので、子どもと分け分けして丁度良かったです。

煮物とわさびで頂くステーキと、朝の干物とジュースが特に美味しかったです。
あとは食事が個室で、子どもがうろちょろしたい年頃なので周りに気を遣わずにすみ助かりました。

風呂:家族風呂を予約しました。宿予約と同時にメールでお風呂も予約したので希望の時間(17:00-17:45)に入れました。4人で入る露天風呂はとても楽しく、良い思い出になりました。個人的に授乳中でアルコール飲めないので、ここのサービスの炭酸水をお風呂上がりに頂き最高でした。

大浴場が露天がなく大きな窓ガラスも曇ってしまい銭湯のようでした。

サービス:出迎えの仲居さんもお食事どころのイケメンさんも皆さん素敵な人でした。

「子どもが過ごしやすいこと」が条件で探していた今回のお宿でしたが、廊下もロビーもエレベーターも畳で清潔で、裸足で歩き回る子どもを安心して見ていられました。子どもも嬉しそうでした。
畳の館内、子ども用の浴衣、個室の食事処、家族風呂。子連れにも嬉しいお宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年11月02日 18:46:21

この度は 当館【別亭一花】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、ご家族4名様での初めてのご旅行の宿にお選び頂き、心より感謝申し上げます。
そして、大変嬉しいお言葉の数々 嬉しい限りでございます。 ありがとうございます。
これからまた、頂きましたお言葉を励みに
より一層のサービス向上に努めて参ります。
また信州松本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

我々の旅館でお過ごし頂きましたお時間が、楽しかったご旅行の思い出のひとつになっていましたら、幸せでございます。

またお会い出来ますことを、心より楽しみにしております。

鮎茂さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

鮎茂さん [60代/男性] 2018年10月23日 18:24:27

10月17日に宿泊しました。食事は大変おいしかったです。スタッフの御もてなしも充実していました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年10月26日 15:54:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。お客さまの有難いお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
また、松本へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室(10畳)】

さくら0803さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2018年09月06日 19:38:46

静かでこじんまりした宿でとても過ごしやすいです。全館畳敷きになっているのも気持ちイイです。 お値段からしたら食事も満足です。 特に朝ご飯はとても美味しかったです。
大人の休日を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年10月26日 16:00:11

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。また、松本へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 15:35:16

日曜~月曜にかけて宿泊しました。松本駅からもバスで20分ほど、浅間温泉入口のバス停からも歩いて5分ほどで、立地的にもよかったです。
館内はとても清潔で落ち着いた空間でした。大浴場も程よい大きさで、ゆったりとできました。
今回は素泊まりだったので、食事はいただきませんでした(旅館から歩いて1分ほどのところにローソンがありました)が、次回はお食事も利用してみたいと思います。
とてもゆったりとした時間を過ごさせえいただき、ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年08月29日 14:52:36

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお時間を過ごして頂いて何よりでございます。
当館自慢のお料理は、料理長が厳選した旬の食材を使い、日々心をこめてご用意しております。また松本へお越しの際は是非、お料理も召し上がって頂きたいと存じます。
この旅のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

松本城・上高地・安曇野へおでかけ♪ 浅間温泉お気軽素泊まりプラン
【【限定2室】最上階 ツインベッド付和室】

投稿者さん 2018年08月27日 22:03:34

家族で宿泊しました。
たまたまかもしれませんが、私たちを担当してくださった方の接客が素晴らしく、大変満足でした。

館内も和のテイストで統一されてて、居心地良かったです。

コストパフォーマンスは最高だと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年08月28日 16:38:53

この度は 当館【別亭一花】にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を励みに、より一層の努力を重ねて参りますのでまた信州松本にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと スタッフ一同心より楽しみにしております。

\12,000円ポッキリ!お得♪/★夏の松本観光へ★お日にち限定プラン
【和室(10畳)】

ひろ6837さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ひろ6837さん [50代/男性] 2018年04月20日 22:09:51

休暇をゆっくりと過ごしたいという気持ちから2泊宿泊いたしました。女性は浴衣が選べるサービスが有り、温泉宿ながら綺麗な色の浴衣を着ることができ気持ちが上がりました。食事は朝夕共に日毎に趣向を凝らしていただき大変満足いたしました。きめ細やかなお心遣いはさることながら、どんな時でも快く対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。廊下もエレベーター内も畳敷きのため、スリッパを使うことなく移動でき素足でもとても気持ちがよかったです。お食事処の廊下や堀こたつは板張りでしたが床暖房が温かく、細部にわたる配慮に感激いたしました。とても良い思い出となり感謝しています。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年04月23日 16:46:52

また、お食事、そしてスタッフの対応に至るまでたくさんの温かいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後も 頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。