ちーちなり

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご寄稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同の励みとなります。 当館の所在は盛岡南インターよりお車で5分ほどの場所にございます故、県内各所へのアクセスも良好でございます。 今後とも盛岡近辺にお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡南インター 平野
2026-07-12
カッタ8631
車での旅行に最適、温泉と朝食で疲れを癒やす

東北旅行の途中で宿泊しました。盛岡南インターから近く、無料駐車場も広いため、車での旅行にはとても便利な立地です。館内は清潔感があり、スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。ラジウム人工温泉の大浴場で長距離運転の疲れをゆっくり癒やせたのも嬉しいポイントです。朝食バイキングは和洋食ともに種類が豊富で、どれも美味しく朝からしっかりエネルギー補給ができました。盛岡方面へ行く際には、また利用したいと思えるホテルです。

カッタ8631様 この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠に有難う御座います。 お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。 東北のご旅行はいかがで御座いましたでしょうか? 今の時期は木々の緑も濃く、岩手山もとても綺麗に見れます。 東北の大自然を満喫して頂けたかと存じます。 また、ホテルの各施設をご利用頂き有難う御座います。 特に朝食に関しましてはお客様の一日の活力となりますよう力を入れております。 盛岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロントクラーク 竹澤
2026-07-28
GOOSE
バイクを屋根付きの場所に置けて大満足

バイクを玄関前 屋根つきの所に置かしてくれました それだけで大満足

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中 写真付きでのご寄稿いただき、感謝申し上げます。 満足いただくことができたというお言葉、大変励みになります。 当ホテルは国道4号からすぐの立地という事もあり バイクツーリングのお客様からのご利用も多くいただいております。 基本的に駐車は自動車と同様の駐車スペースにご案内しておりますが、 ホテル正面 車寄せのひさし下部にも若干駐車が可能です(先着順となります) 詳しくはフロントスタッフまでおたずねくださいませ。 またのバイクを利用してのお越しを心よりお待ち申し上げます。  ホテルルートイン盛岡南インター フロント小田島
2026-07-18
2026年8月宿泊
youchikurin
受付の案内が長すぎて待ち時間が苦痛

受付の対応が細か過ぎかな…5組も並んでるのに、うどんの〇〇店がありますとか焼肉の〇〇店がありますとか、お客が聞いてない事を細かく説明してました。近くの飲食店なんかは聞かれたらでいいんじゃないかな…仕舞いにはお客から早くしてと言われた始末…だと思う…受付されてる人も感じるくらいなのですから…他は全く問題無かった。

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在につきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。 この度は、チェックイン時のフロントの案内により、お客様に多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました「周辺飲食店のご案内は、必要な方にのみ行うべき」というご指摘は、ごもっともでございます。効率的なご案内ができず、お並びいただいていた皆様をお待たせしてしまったこと、大変反省しております。 今後は、お客様の状況に合わせて簡潔かつ丁寧なご案内ができるよう、フロントスタッフ一同、接客のあり方を見直してまいります。今回いただきましたご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 その他の点につきましては問題なかったとのお言葉をいただき、救われる思いでございます。また盛岡にお越しの際は、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡南インター マネージャー代理 小原
2026-08-09
くすリ
コンビニや飲食店が近く、車での利用に最適

全体的にキレイで悪いポイントは全く見当たりません、強いて言えば国道から駐車場へはいる道路幅が狭いのですれ違いが出来ない事だけでしょうか。コンビニ近い、ファミレス違いで困ることはほぼありません。車で来るビジネス客には必要十分です。

くすり様 この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り国道4号からすぐの立地で近隣に飲食店も多数あり、お車でお越しのお客様からもご好評いただいております。 しかしながら、駐車場に関しましてせっかくお越しいただいたにもかかわらず、駐車時にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 ご指摘のあった駐車場入り口の道幅の狭さ、車同士の間隔の狭さは今後のサービス向上や設備改善のための重要ご意見として真摯に受け止めさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。貴重なご意見を頂きありがとうございました。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント 平澤
2026-07-30
ゆ5144
部屋のアップグレードに感謝、快適な空間

職場の研修が近くであり宿泊しました。部屋をシングルからセミダブルにグレードアップして頂きました。部屋、大浴場等きれいでゆっくり過ごせました。Wi-Fiの記載がどこにあるか見つけられなかったり、館内の紹介パンフレットがなかったりした点は、少し不便だと感じました。朝食は混雑状況を知ることができ、よかったです。また利用させて頂きたいと思います。

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、館内案内が不足していたことでご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフで話合いを行い改善して参ります。また、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、日々の清掃と設備の点検を徹底して参ります。 甚だ勝手ではございますが、また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。時節柄、お体ご自愛下さいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター 大坪
2026-07-12
tokake

お部屋が綺麗で静かで駐車場は無料で出入りも自由で楽しい旅行になりました。朝食も満足してとても良かったです。持ち歩いているお守りをなくして部屋に忘れたようでもう帰路に着いた後でしたがその日に連絡いただきすぐに送ってくださり大変感謝しております。対応してくれたスタッフの方ありがとうございます。帰ってからもとても気持ちが嬉しくなりました。また必ず利用します。

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、憩いのひと時となれましたこと嬉しく存じます。 また大事なお守りが無事届けられたようで安心いたしました。 ご連絡をいただきありがとうございます。 スタッフにお褒めのお言葉を頂いたこと、伝えさせて頂きます。 また今後東北にお越しの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。 これから毎日暑さが厳しい日々が続きますのでご自愛下さいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター 小田島
2026-06-30
Wild lynx
全体的に普通

普通です。バイキングカレーがあるとうれしいです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋や接客、ロケーション、朝食につきましては「4」という評価をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。「全体的に普通」というお言葉も、安心してご利用いただける環境をご提供できたと前向きに受け止めております。 また、朝食バイキングに関するご要望もありがとうございます。朝カレーは1日の活力をつけるメニューとして人気がございますので、いただいたご意見は今後のメニュー検討の際にぜひ参考にさせていただきます。 これからも、お客様にとって「いつものように快適に過ごせる」ホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン盛岡南インター 平野
2026-08-03
茶トラマイケル
駐車場が狭く入り口も分かりづらい

少し駐車場入り口が狭く分かりづらい感じでした 駐車場内も間隔が狭いところが多く、停めづらい箇所が多かった印象でした

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、駐車場に関する貴重なご意見をいただき、 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、駐車時にご不便やご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 駐車場入り口の分かりづらさや、車同士の間隔の狭さ、停めにくさについては、運転に慣れている方であってもストレスに感じられる部分だと思います。 いただいた「入り口の案内表示の改善」や「駐車スペースの視認性の向上」といった貴重なご指摘は、今後のサービス向上や設備改善のための重要な参考課題として真摯に受け止めさせていただきます。 ホテル正面の第一駐車場が満車となった場合は第二駐車場のご案内も可能でございます。 場合によってはそちらの方がゆったり目の駐車スペースとなっておりますので そちらのご利用もお勧めいたします。 すべてのお客さまにスムーズで安心してお越しいただけるよう、少しずつでも改善に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。貴重なご意見を頂きありがとうございました。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント 小田島
2026-07-07
unun3333
快適にすごせました

浴場も混んでいなくてゆっくり入れました。快適に過ごせました。

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場でゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。ご利用いただいた大浴場「旅人の湯」は、神経痛・疲労回復の効果もあり、多くのお客様からご好評をいただいております。お客様に思う存分お寛ぎいただける環境を常にご提供できるよう日々の清掃、設備点検を徹底して参ります。また盛岡にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター 大坪
2026-07-07
2026年5月宿泊
profile
siomama
子連れに優しい朝食とサービス

朝食が素晴らしかった。 子供の食器、イスが用意されていて ビジネスホテルでは なかなかない配慮でした。食事の内容も良く、サービスが女性、子供目線だなぁ。と感じました。 1つは お粥です。 子連れの方には 凄くオススメのホテルでした。

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お子様たちと楽しく過ごせたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。 お子様連れのお客様が安心してお過ごしいただける環境づくりに、スタッフ一同努めております。いただいたお褒めの言葉を励みに、今後もさらにきめ細やかな心配りと快適な朝食をご提供できるよう精進してまいります。 ご家族皆様でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小田島
2026-05-06
2026年5月宿泊
Bateau Jaune
早池峰山登山

安定のルートインクオリティ、朝食を楽しめなかったのは残念でしたが、安心して宿泊できました。何より早池峰山まで一直線の立地がありがたかった!

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご寄稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。 仰る通り当ホテルは盛岡南インターから約5分の距離にあり、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。 しかしながらご朝食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 今後、朝食等サービス向上に努め、お客様にご満足頂けますよう、精一杯努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。  ホテルルートイン盛岡南インター フロント平澤
2026-05-16
2026年4月宿泊
きゃしゃりん2018
ホテル近くの焼肉冷麺と朝食も美味

バイクで伺いました ホテル近くの焼き肉さんの冷麺が美味しかったです ホテルの朝食も美味しかったです

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご寄稿いただき、感謝申し上げます。 朝食が美味しかったというお言葉、大変励みになります。 今後も季節に合わせたメニューを考案し、お客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。 (冷麺も日替わりではありますがご提供する場合がございます) またのお越しを心よりお待ち申し上げます。  ホテルルートイン盛岡南インター フロント小田島
2026-05-02
2026年3月宿泊
ゆきのこびと
子供も楽しめ、朝食も美味しいホテル

受付の方もとても丁寧に説明していただけたり、子供達も楽しく過ごせました。 朝食も美味しくて良かったです。ヨーグルトが絶品でした!

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お子様たちと楽しく過ごせたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。 また朝食も満足して頂けたようで私共も嬉しく存じます。 頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様によりご満足いただけるサービス、環境をご提供できるよう精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント 平澤
2026-03-25
2026年2月宿泊
hayahaya72
トラックも駐車可能で便利な宿

八戸から東京方面に向かう際に宿泊させていただきました。 2tトラックも駐車できインターからも近く飲食店も多くとても便利でした。 有難うございました。

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 八戸から東京方面へのお車でのご移動大変お疲れ様でございました。 仰る通り当館ですとお車の長さや幅が規定内ですとホテル裏手第二駐車場の区画にトラックの駐車が可能でございます。規定は長さ6.2m、幅2.3m以内となっております。盛岡南ICからもお車で約5分の為トラックでお越しのビジネスご利用のお客様からは特にお喜び頂いております。 今後とも盛岡方面にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント 阿部
2026-03-12
natumi197207
良かったです。

朝ごはんが充実していてよかったです。 大浴場も綺麗に管理しているので安心して使えました。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 朝食や大浴場をご利用下さりご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。 今後ともお客様に喜んで頂けるようなサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。 インフルエンザ等未だ流行っている状況ですので体調崩されないようご自愛くださいませ。 それではまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント 阿部
2026-02-20
2026年4月宿泊
大漁かもの釣り師
盛岡南インター店、高速インター近く便利

ルートインさんは出張の定宿で利用しています。 盛岡南インターは1年以上ぶりの利用です。 高速のインターが近くアクセスが便利で利用しています。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当館の所在は盛岡南インターよりお車で5分ほどの場所にございます故、県内各所へのアクセスも良好でございます。 今後とも盛岡近辺にお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡南インター 平野
2026-05-06
めたぽんヨッシー
フジテレビ見れず残念、ユニットバスも古かった

無料テレビ番組てフジテレビ系列が映らなかったので、残念でした。朝の占い楽しみなのに。あと、ユニットバスが古いですね。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。 フジテレビ系列チャンネルに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。 岩手県ですと地上波8チャンネルにていわてめんこいテレビさんにてフジテレビ系列番組を放送しております。当日映らない等のトラブルがございましたでしょうか。 ユニットバスに関しましても新しいバスルームではなく、使いづらさもあるかと存じます。早急に対応は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。 甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループへのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡南インター マネージャー代理 小原
2026-03-11
ぐらちゃんにゃー

ルートインは、大風呂があるので助かります。何回もルートインを利用していますが、はじめて花々亭で夕食を食べましたが、とても美味しくてびっくりしました。お店のスタッフも、とても良い感じの方で良い時間をすごせました。また利用したいと思います。

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。  また、花々亭をご利用いただき沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。大変励みになります。いただいたお言葉に甘んじることなく、よりお客様にご満足いただけるメニューや居心地の良い空間をご提供できるよう日々精進して参ります。  今回もご利用いただいた大浴場「旅人の湯」は、神経痛・疲労回復の効果もあり、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、またお越しの際は花々亭と共にご利用いただければ幸いです。  スタッフ一同お待ち申し上げております。  時節柄お身体ご自愛くださいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター 大坪
2025-09-22

東北旅の最終日に宿泊しました。 駐車場は敷地内に多くあり平地なので便利。 近くに飲食店もあり、快適に過ごせました。 インターからも近くて神戸まで車で帰ったのですが、ぐっすり眠れたので疲れなく、 快適にドライブしながら帰路につきました。 1階の食事処で夕ご飯を食べたのですが、ホールの女性が親切でとても良かったです。

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。神戸からの長旅大変お疲れ様でございました。快適にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、長旅の憩いのひと時となれましたこと嬉しく存じます。また夕食レストランのご利用ありがとうございます。スタッフにお褒めのお言葉を頂いたこと伝えさせて頂きます。また今後東北にお越しの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。残暑厳しい日々が続きますのでご自愛下さいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター 阿部
2025-09-01