2018年8月宿泊

家族4名,2部屋で宿泊しました。 ○盛岡南インターの近くで,交通の便の良いところです。近くには買い物や食事が出来る店が沢山あります。 ○部屋は広くはありませんが,宿泊だけなら十分です。 ○朝食のバイキング付でした。アレルギーの子供がいるので,ほとんど食べられないかなぁと思いましたが,思っていたよりもメニューがあって良かったです。 宿泊のみと割り切れば申し分ありません。部屋も奇麗で窓からの眺めもいいです。 2部屋でしたが,近かったため行き来も楽でした。(残り2部屋時にぎりぎりで予約)配慮していただいたのかなと思います。 どこのルートインでもそうですが,いいところです。 大変お世話になりました。

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めのご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。 当館の立地につきましては、他のお客様からも多くご好評を頂いております。お食事では、平日のみの営業になりますが、当ホテルに夕食レストランがございますのでお食事場所で困った際には是非ともご利用下さいませ。また土曜、日曜、祝日は当ホテルの夕食レストランが定休日の為フロントにて近隣食事場所等の案内マップのお渡しもしておりますので是非ともご利用くださいませ。 朝食につきましては、ご連泊のお客様でもご満足頂けるよう日替わりでメニューが異なっており、次回ご利用の際には、違ったメニューも楽しんで頂けると幸いです。  今後もお客様に安心・快適にご利用頂けるホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。 お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン盛岡南インター 金澤
2018-08-19
2018年3月宿泊

今回は仕事の関係で夜中に急いで近場のホテルを予約しなければいけなかった為、ネット予約完了後に口コミを拝見したところ清掃や備品などの点で指摘されている点があった為、自分が予約した部屋は大丈夫なのかと心配しましたが何も問題なく安心しました。 夜のチェックインの時に対応してくれたスタッフもチェックアウトの時のスタッフも丁寧に対応してくれたので快適に過ごすことが出来ました。 接客の点も部屋のアメニティグッズや備品も問題なかったし朝食も美味しかったし満足できました。 以前は指摘されていた部分に関しては今は恐らく改善されたように感じましたし、少なくとも自分は快適に過ごすことが出来ましたので今回対応してくれたスタッフに感謝です。ありがとうございました。 次回また利用する機会があれば是非利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。  以前より清掃、備品等でご指摘頂いていた箇所につきましては、清掃スタッフにも伝え重点的にチェックし日々細心の注意を払って業務にあたり改善に尽力しております。  朝食もお喜び頂け大変嬉しく思います。 今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント小笠原
2018-03-08
2018年3月宿泊

2回目の利用でしたが今回も満足できました。 今回は夜中のチェックインになってしまった上、チェックアウト時や朝食について分からない事もあったのですがフロントの男性スタッフが丁寧に対応してくださったので問題なく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。 また、その男性スタッフにはこちらの都合でお手数をお掛けしてしまう事態があったのですが、その点でも丁寧に対応してくださり当ホテルに対しての安心感がうまれました。 食事も美味しくいただけましたし、ルームの備品やアメニティグッズも自分自身としては必要なものが問題なく揃っていたので良かったです。 次回も是非利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 2回目のご宿泊と伺い、さらに嬉しく思います。 当ホテルではチェックイン時間の制限もなく、24時間常にお客様をお出迎えできる体制を心掛けております。 朝食もバイキングではありますが、毎日メニューを変えてご提供しております。次回ご利用の際には、違ったメニューも楽しんで頂けると幸いです。 時間を問わず、お客様に安心・快適にご利用頂けるホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。 お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ルートイン盛岡南インター フロント 赤澤
2018-03-08
2014年2月宿泊
MAKIO350

以前は、出張の際のビジネスホテルといえばルートインを選んでいました。 楽天トラベルでホテルを探すようになって、価格や立地で他のホテルを選ぶことが多くなっていました。、 今回は訪問先に一番近かったのでこちらを選んだのですが、、 泊まってみて、やはりルートインはビジネスホテルとして王道だなーと感じました。 ビジネス客が疲れを癒せるように、よく考えられています。 ベッドも快適ですし、部屋は清潔で、数値より広く感じます。 ベッドサイドのコンセントや照明やエアコンなども使い易い。カーテンの遮光も十分です。窓も少し開けられるので換気も可能です。この3点はけっこう重要なポイントだと思います。 Wi-Fiも無料で繋がるので仕事も動画も快適です。 特に気に入ったのは、部屋にプラズマクラスターの空気清浄加湿機が設置されていたことです。 ちょっと褒めすぎかなとも思いましたが、正直な感想です。(笑) しかし朝食に関しては当然ながら、遅く(8時半ごろ)行くと品数が少なくなります。 私はごはんとみそ汁とおかず1〜2品あれば十分なので良いですが、 がっつり食べたい方は、7時半までには行ったほうがいいと思います。 バイキング式朝食全員無料のビジネスホテルはどこも同様ですが、 ほんとうは、朝食なしの素泊まりと、朝食ありとプランを別にしてもらったほうがありがたいですね。 そのほうが食べるかどうかわからない客の分まで用意する必要が無くなり、遅く行った人でも満足できるのではないかと思うのですが。

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、またお忙しい中貴重なご意見ご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。  昨今では多数の予約サイトからお客様自身ニーズに合ったホテル、それは価格帯、立地であったりと幅広い選択肢の中から便利に自由にお選びいただける時代です。それは過度な競争の中でサービスの向上であったりお客様の意見や評価が瞬時に伝わるという点では非常にお客様のニーズを施設側が把握しやすいメリットでもあります。しかし競争の激化が招く価格競争は逆にサービスの劣化や『質』という面で薄弱に陥りやすい傾向もあるのは事実だと感じます。  今回、このようにお客様より多岐にわたりお部屋の設備、お過ごし方などご評価をいただけましたことは甚だ恐縮ではございますが当ホテルグループが常にお客様に便利に快適にお過ごしいただけるよう『質』にこだわり続けたホテル造りをしてきた結果かと感じております。施設産業と呼ばれるホテル業において経年とともに設備が劣化していくことは否めません。しかしながら時代の流れやお客様のニーズをしっかりとらえていくことが我々従業員一人一人の使命と考えており精進して参る所存でございます。  ご投稿にございましたご朝食の件につきましてはご迷惑をおかけいたしておりますこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいておりますお客様におかれましたはご朝食を楽しみにされている方も多数いらっしゃることと思います。お客様にご不便なくご満足いただけるよう改善にむけて取り組んでまいります。  ご意見にございましたプランの件、貴重なご意見として承りました。今後の検討課題とさせていただきます。基本的に当グループではご宿泊いただいたお客様には無料でバイキング朝食をお召し上がりいただきたいという思いからすべてのプランが朝食サービスとなっておりますがお客様のニーズとサービス、品質の向上を考慮して参ります。  今後もご出張の際には当館ホテルルートイン盛岡南インターをお選びいただきますようよろしくお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡南インター フロント 古澤
2014-03-17
2012年8月宿泊
ホッチィ515

この度は本当にお世話になりました。 すごくきれいなホテルでした。 ウェルカムドリンクで入れ方が分からなかったのですが、フロントの方がとても親切に珈琲を入れて下さって、本当に助かりました。 すごくうれしかったです。 真心と優しさがすごくうれしかったです。 珈琲はとても美味しかったです。 その後は、入浴でリラックス出来ましたし、ベッドでぐっすり休む事が出来ました。 高速近くのインターの夜景もきれいでした。 翌朝の朝食では、珈琲と焙じ茶がすごく美味しかったです。塩焼きそばが印象に残りました。 スタッフの皆様方のおかげでとても楽しい思い出を作る事が出来ました。 皆様方の愛情こもったおもてなしに本当に心から感謝申し上げます。 俺、大ファンです。

この度は嬉しいクチコミを頂きまして誠に有難うございます。 もちろん、より一層心を引き締めましてお客様をおもてなししなければならないとも強く感じております。例えばウェルカムコーヒーマシーンは使用方法の掲示が足りずお手間を取らせてしまったという反省や、朝食バイキングではスムーズにお召し上がり頂けたろうかという振り返りを日々感じております。 しかしながらおもてなしを試み、お客様から満足して頂けたというお声を下さった事は、スタッフの励みともなっております。 また、盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。そして私たち共の成長も見て頂けたらと思っております。この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。 ホテルルートイン盛岡南インター フロントクラーク 菊池
2012-08-29
2010年5月宿泊
2728 ゴリウータン

夫婦2人で利用しました。弘前を朝出発し、十和田湖・奥入瀬渓谷・新郷村の水芭蕉群生を見て、ホテル到着。チェックインは20:00頃だったかな?それでもフロントの皆さんの笑顔に迎えられました。また、部屋に入れば、机の上に「折り鶴」がさりげなく置かれ、迎え入れてくれました。 プランが、「2人でシングルルームに宿泊」という事で、アメニティーの用意は一人分なのは分かっていたのですが・・・まさか枕まで一人分だとは思わなかった。フロントに頼んでみると、「全部貸し出してしまった」という事で、代替に「バスタオルでは」とアドバイスを受け頼むと、快く3枚を貸してくれ枕代わりにして就寝。 朝食はバイキングで、和も洋も有り、おいしくいただきました。

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ぐるりと青森県から盛岡までの観光でさぞやお疲れになったでしょう。ですが天気にも恵まれ、自然の綺麗な景観に、疲れなど感じなかったかもしれませんね?^0^ 今回ご利用していただいたプランは人気のプランです。ですが、クチコミ通り、枕はお一つでございます。その他のアメニティーはフロントにて、お問合わせいただければ、幸いです。 ぜひ東北の観光には、各県にございます、ホテルルートインを今後とも御引き立てのほどよろしくお願い致します。 フロント 伊藤
2010-05-18
2010年3月宿泊
KD470

ビジネスホテルのような宿泊施設でファミリープランがなかなか 無いので、我が家のような急に予定しての「寝るだけ派」にはこのプランは 大変、ありがたいプランでした。 他の宿泊客は大人ばかりだろうと静かに過ごすように 子供たちには散々注意してはいましたが、 そんなに、気を使うことも無く過ごすことが出来ました。 特に朝食は出勤前のビジネスマンに気を使うなぁと 思っていましたが、他のファミリーも居たり、 従業員の方から元気にご挨拶いただいたので そんなにこそこそ声で食事を済ませなければいけないというような 雰囲気もなく、楽しく過ごせました。 そして、おいしい朝食でした。 子供たちが「みんな、優しいね、にこにこしてる」と ホテルの方たちから安心をいただいたのが何よりありがたかったです。 出先で嫌な対応を受けると全部が嫌な思い出になるものです、 親切にあたたかくしてもらうのは大切なポイントだと思います。 ゴールデンウィークもこのようなプランがあることに期待します。 この値段で泊まり、食事を頂き、大浴場に入浴するのが申し訳ないくらい 満喫しました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 お客様より満足されたというお言葉をいただき私共もうれしく感じております。 今回ご利用いただいたプランはお子様連れの、ご宿泊を兼ねたご旅行のご家族に、大変好評頂いております。 今後とも、行楽シーズンにご満足いただけるプランをスタッフ一同練って参ります。 また盛岡へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。 フロント 伊藤
2010-04-03
2009年8月宿泊

こちらのルートインは初めて利用させていただきました。 同じルートインホテルなのに、以前利用させていただいた別ルートインホテルよりサービスが良かったように思います。(FCなんですか?) シングルルームのプランでしたが、アメニティなど2人分あり、助かりました。1人分だったのは枕だけでした。 テレビは大画面で地デシ対応、備え付けのイスは高さが調節できる上に座っていても腰が痛くなりませんでした。大満足です。 料金が少々安くなると大、大満足です。 ...と思ったのですが、このコメントに対するホテルからの返答が遅すぎるのがだめですね。誠意を感じられません。ほったらかしですか。がっかりです。 隅々まで配慮のできるホテルにぜひ泊まりたいですね。

先日は当ホテルに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 ホテルルートインは8月末時点で全国に230店舗になります。 テレビは全室26型薄型テレビ使用のデジタルハイビジョン対応でございます。 今後もルートインをよろしくお願い申し上げます。 またご返答が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。 フロント一同
2009-08-18
2024年8月宿泊
kazusinn

8/10に一人旅で宿泊。 フロント対応は親切で好印象、部屋や風呂は一般的なルートインで不満無し。 ただ、仙台の中学生野球チーム一行40名と同じ日になってしまいました。 問題は夕食レストランがあるので立地的に市街地から外れたこのホテルを予約したにも関わらずこの団体野球チームの貸切で使えず結局は徒歩10分程度のラーメン屋で夕食を食べました。 はっきり言ってふざけていると思いますね。 正直な話、夕食をホテルで食べられないなら別の市街地にあるホテルを選択していました。 後これはホテル側には関係ありませんが、中学生達は礼儀良かったですが引率の大人たち(親かな?)の身勝手さが酷かったですね。 玄関前にマイクロバスを延々と停めて荷物を運んでいたのでその後ろで自分は5分くらい待機させられてイライラ、部屋の廊下で子供達を注意してるような感じで大きな声でふざけている... 子供たちの方がよっぽど大人でしたね。 とはいえまた盛岡に行く用事があればこのホテルを選択するとは思います。

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊いただきありがとうございます。また、日頃よりルートイングループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 まずは、結果として夕食レストランのご利用が叶えられず、ご満足頂けなかった様子に、私どもも大変残念に感じております。当ホテルの夕食レストランは基本土日祝は定休日としており、8月10日(土)は本来であれば定休日でございます。 しかしながら、当日は団体様からのご要望を受け貸切営業を承っておりました。 店舗により、定休日が異なります旨、 ご理解いただければ幸いでございます。 参考までにご紹介ですが、当ホテルから車で15分程南の場所にルートイン矢巾がございます。 こちらは日祝定休ですので、基本土曜日も営業しております。 また、団体様の共有スペースのご利用について、 ホテルといたしましても、もっと配慮ができたのではないかと反省しております。大変申し訳ございません。 冒頭ではお褒めのお言葉をいただき、 大変恐縮でございます。 営業日は限られていますが、夕食の有無も含め、次回のご宿泊は100%ご満足いただける結果になることを、私どもは心より願っております。 まだまだ、暑い日々が続きますので、 体調など崩されませんよう、 お健やかにおすごしくださいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター マネージャー 佐渡
2024-08-22
2019年8月宿泊
とっさん0423

8月4日さんさ踊りの見学を目的に会場周辺のホテル等を検索していたところ、少し離れているが露天風呂が有ることから等ホテルを予約しました。ホテルの食事、施設、サービス等大変満足したのですが、事前に細かく調査することなく盛岡市内であれば15〜20分間隔位で電車等があるだろうと安易に思っていたのですが当日1時間に1本と聞きショックを受け、仕方なくタクシーで会場へ、またこのタクシーのメーターが上がるのが京都市と比べると凄く早くあの距離で往復約5,000円も掛かったことに二重のショックを受け、今後事前の調査をしっかりしなければと反省することとなりました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。 又、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。 市内中心部へのご移動にお困りになられたとの事で私共も大変心苦しい限りでございます。 当ホテルは、インターすぐそばという事もあり、お車でご移動されるお客様にはご好評を頂いております。 しかしながら、お車以外でご移動されるお客様には、目的地によっては少しご不便な点もあるかと存じます。そのようなお客様に対し少しでもお力になれる様、交通機関の情報等出来る限りご提供させて頂きたいと思います。次回、当ホテルをご利用の際はお出かけ前に是非フロントまでお立ち寄り下さいませ。 この度は、貴重なお時間割いてのご寄稿誠にありがとうございます。今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 岩間
2019-08-22
2018年11月宿泊
わか8307

娘の部活の応援の為、2連泊しました。こちらのホテルは運転に自信のない私にとって有難い平面無料駐車場。しかも、大通りに面しており分かりやすい立地でした。夜、急遽、盛岡駅前で懇親会することになったのですが、若い男性のフロントの方に行き方をお聞きしたら、丁寧に最寄りの駅までの道案内、電車料金を教えていただきました。案内の地図もいただきました。そして、安心して駅まで行くことができました。本当にありがとうございます。フロントの方は男性の方も女性の方も親切な方ばかりで盛岡の方の温かさが伝わるホテルだと感じました。盛岡にきた際はまた利用させていただきたいと思います。

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂き誠に有難う御座います。 また、お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。 当ホテルはインターに近い事もあり、他のお客様にもご好評頂いております。又、周辺には飲食店、ショッピングセンターなどが多数ございますので、お客様がまたご来館された際には出来る限りご案内させて頂きます。 また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂きますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 岩間
2018-11-07
2018年6月宿泊

初めて宿泊しました。 今回は駐車場が無料で静かな立地で探していたのでお世話になりました。 お風呂も足を伸ばして入ることができ、運転してきた疲れを取ることができました。 また、室内のいたるところにコンセントがついていたのでありがたかったです。携帯は枕元、空気清浄機は冷蔵庫の隣など、便利でした。 朝食のときも、団体で混む時間があるかもしれないと予め伝えていただいたので知らないで利用することなく余裕をもって食べることができました。 短い滞在でしたが、ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。  ゆっくりお寛ぎいただき疲れを取っていただけたご様子で、とても嬉しく思っております。  今後ともお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるホテル作りを心掛けスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非、ルートイングループを宜しくお願い致します。 ルートイン盛岡南インター フロント 小田島
2018-07-03
2017年5月宿泊

5月11日、出張のおり宿泊しました。スーパーもコンビニも居酒屋も近く立地は申し分ありません。ビジネスでの利用は部屋で残務整理する場合もあり、喫煙部屋を指定できるのは有り難いです。かと言って空気清浄機もあり臭いもなく快適でした。部屋の中は隅々まで清掃が行き届いており感心しました。料金高めのオール禁煙のホテルが意外と清掃に無頓着だったりする場合もありますので。各地ルートインは家内との小旅行に利用させていただいておりますが、どこもきれいですね。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 部屋の清掃が隅々まで行き届いていたとのお言葉は客室清掃スタッフ全員の大きな励みとなります。大変嬉しい限りでございます。感謝申し上げます。一人でも多くのお客様のご期待にお応え出来るよう、今後も精進して参ります。 今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。 ホテルルートイン盛岡南インター 佐治
2017-05-18
2015年2月宿泊

2月7日に小岩井雪まつりに家族で出かけたため、家族4人で利用しました。禁煙ルームが満室であえなく喫煙ルームを予約。。しかし、チェックイン前から空気清浄機をかけていてくれて、配慮がありがたかったです!(その清浄機のフィルターが汚れていました。。残念。)近くに焼肉屋、24Hスーパー、コンビニもあり、十分な駐車場の広さと立地は最高!朝食は無料としては大満足でしたし、従業員の方がてきぱきと動いていたのが印象的でした。また利用したいと思います。

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。    ご家族でのご宿泊と伺いました。小岩井農場の岩手雪まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。様々な雪像やかまくらの中でのジンギスカンなど 素敵な思いでの詰まった一日をお過ごしいただけたことと存じます。雪まつりの最中、会場から比較的距離のある当館を旅の宿にお選び頂きましたこと大変恐縮でございます。禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございません。ご指摘にございました空気清浄機のフィルターは現在全室一斉に点検、清掃を行っております。貴重なご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。  岩手雪まつりも終わり2月も後半となり風がまだ肌寒く感じるものの春の訪れを感じる陽射しに心が躍る今日この頃でございます。季節の変わり目に体調など崩されませぬようどうぞお体ご自愛くださいませ。  季節が変わりますと雪まつりで賑わいを見せた小岩井も春の装いとなり、来る人を楽しませ、また癒し、子供たちの無邪気な歓声が聞こえる情景が浮かんでまいります。春の訪れとお客様のまたのお越しを待ち遠しく楽しみにお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡南インターフロント 古澤
2015-02-19
2014年5月宿泊

今回はバイクの一人旅でしたが、立地は高速に近く交通の便、また近くにスーパー、飲食店も多く利便性がよかったです。またバイクの駐車を雨にぬれないように玄関ホールの屋根下にさせていただくこともできました。また、フロントのロビーのコーヒーは無料でしたが、大変美味でした。建物全体は外観、玄関、フロントロビー周り、エレベーター、客室廊下、客室と清潔感とセンスの良さを感じました。甚平もホテルの浴衣よりも気軽に着ることができ、甚平姿で朝、温泉に行き、その後一階ロビーで朝刊に目を通し、その足で朝食という温泉旅館風情も楽しむことができて満足しました。また、フロントの対応も親切でした。

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ県内各行楽地も大いに賑わいを見せました。バイクでのツーリング、さぞお楽しみ頂けました事と存じます。 お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。多岐にわたりお客様のご感想、ご意見、また高くご評価して頂きました事、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ロビーでのコーヒーサービスは連休期間中多くのお客様にお召し上がりいただきご好評を頂きました。豆から挽きたての風味豊かなコーヒーでございますので無料サービスではございますが喫茶店やコーヒーショップでお召し上がりいただくコーヒーと変わらぬ味をお楽しみ頂けたかと思います。お客様のご投稿にもございましたように大浴場でのご入浴、そしてロビーで朝のコーヒータイムを、その足でご朝食といった流れで朝のひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。ビジネスホテルというカテゴリにとらわれずお客様にご満足いただけることを目指し今後もお客様の旅のお手伝いができればと存じます。  新緑の季節から初夏を迎えるこの時期はライダーの方々にとっても絶好のシーズンとなることと思います。どうぞお気を付けてバイクでの旅をお楽しみくださいませ。重ね重ね恐縮ではございますがその際はぜひ当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡南インター 古澤
2014-05-11
2013年5月宿泊
かぶらいも

お部屋にプラズマクラスターの空気清浄機&加湿器があったのがすごく良かったです! チェックイン時間の変更を電話で連絡したときも、すごく感じのいい女性に対応していただきました。 また、私が外出して戻ってきたときも、ロビーの男性スタッフが「いらっしゃいませ」ではなく、「おかえりなさい」と言ってくださったのもすごく感じが良かったです。 すぐ近くには居酒屋や飲食店も多く、立地も良かったです。 盛岡に泊まるときはぜひまた利用したいです。 浴場は利用しなかったので、それだけ評価無しです。

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございまいた。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。  室内の空気清浄機・加湿器は乾燥の時期は勿論でございますが、お客様が快適にお過ごし頂く為に、全客室に設置致しております。  今後も何かご要望やお気づきの点がございましたら、出来る限りお客様のお声に添えるようスタッフ一同、努力して参ります。  またお近くにお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。その際は大浴場もご利用頂き旅の疲れを癒してみて下さいませ。         フロント 佐藤
2013-05-24
2012年8月宿泊

八幡平、岩手山、早池峰の登山のための拠点として、連泊させていただきました。 立地はインターチェンジから近く、機動的に移動することができた上に、スーパーが向かいにあるために、食料の買出しにとても便利でした。 特に、大浴場があるので、登山で疲れた身体を休ませることができました。 ホテルの設備、サービスともに申し分ありません。 また、朝食も充実していました。 ただ、2泊目は出発が6時前でしたので朝食が取れず心残りでした。 早立ち用のおにぎりサービス等があれば嬉しく思います。 機会がありましたら、また、宿泊させていただきます。

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の感じられた通り、こちらホテルルートイン盛岡南インターはインターチェンジから約10分圏内に立地し、近隣には24時間営業のスーパー・コンビニ等が多数あり、ご宿泊されるお客様には喜ばれております。 当ホテルは1階に大浴場があり、人工温泉ではございますがご宿泊されるお客様には大変好評を頂いております。お客様の旅の癒しとなりましたならば幸いでございます。 ご朝食の件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。 これから紅葉の季節を迎えますので、また機会がございましたら、是非ホテルルートイン盛岡南インターへお越し下さいませ。 ホテルルートイン盛岡南インター 八幡
2012-09-03
2011年10月宿泊

ビジネスで宿泊しました。 乗用車で移動することが多いので、駐車場も広く、高速道ICにも近く、盛岡市内の道路アクセスが非常によいので利用しました。 団体さんが、入っていたので、騒がしいかなと思いましたが、防音が良いのか、室内は、閑静で周囲も静か、ぐっすり寝ることができました。清潔な建物と部屋で、満足朝食もGOODです。TVのリモコンが接触悪いみたいです。来月、また利用させてもらいます。ありがとう〜!

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。 TVに関しては、リモコン受光口の位置とリモコン自体の電池切れ等はお部屋の清掃時に確認をする様に指示はしておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフは24時間フロントにおりますので、ご遠慮なくお声を掛けて頂きたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。    ホテルルートイン盛岡南インター            フロント 冨田
2011-10-23
2011年6月宿泊

幼児を2人連れ、シングルを予約して行ったら、子供がいて大変と言う事で少し大きめのベットの部屋にしてくださいました。とても嬉しかったです。有難うございました。朝食も1日目は少し寂しいなって感じでしたが、2日目はまた違った感じの物が並んで美味しかったです。お粥と離乳食にもよさそうなオカズがあって、その日は凄く助かりました。遠方からなので、来年になりますが、また利用させて頂きます。 【ご利用の宿泊プラン】 【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター 喫煙スタンダードシングル

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にご利用して頂けたこと、誠に嬉しく感じております。朝食レストランに関しましては、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。これからも、お客様に満足していただける様精進して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン盛岡南インター 八幡
2011-06-28
2011年2月宿泊

いつもは市内中心部ですが翌日の移動を考え初めて利用しました。 飲み歩く訳ではないのでチェックイン前に近くの定食屋で夕食をすませ、スーパーで缶ビール等の買い物をしてきました。 コンフォートルームがある場合、出来るだけ利用しています。 紅茶の備え付けがうれしかったです。 部屋着ですが、静電気が置きやすいようですので柔軟剤等ご一考下さい。 温泉付きと言うとルートイン・ドーミー・スーパーですが、天然温泉よりルートインの人工温泉が好きです。 硫黄臭くないし、ヌルヌルしないから翌日も気になりません。 朝食は朝から焼きうどんというガッツリメニューでした。 パンは1種類のみでしたが、今回のおかずはご飯に合いました。 また、よくある混雑も無く快適でした。 また機会がありましたらよろしくお願いします。

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。 お早い時間でのご到着ですと、季節、盛岡名物等のお食事が出来るレストランをご案内できますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいます様、お願い申し上げます。 また、コンフォートルームにつきましては、ご利用頂いたお客様からご好評を頂いておりました。 朝食は、工事関係のお客様が多くご利用されており、その日の状況に出来るだけ合わせて、ご満足いただける様に、準備させて頂いておりました。 お寒い中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。            盛岡南インター 冨田
2011-02-08