ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 11:42:49

移動の関係で東北自動車道のインターに近く駐車場が広いホテルで選びました。GoToトラベルキャンペーンクーポンを利用して宿泊させていただきました。新型コロナウイルス感染拡大が止まらない中、バイキング形式の朝食はどうかと思いましたが、消毒液と手袋やマスクが用意されていて着用を促し、レストラン利用者全員が対策に協力していて安心して食事をすることができました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年09月13日 12:30:18

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
当館は現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施しており、ご宿泊されますお客様に安心・安全にご利用頂けるよう努めております。
ご宿泊されますお客様が感染拡大防止対策にご協力頂いており、深く御礼申し上げます。
お客様へご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤嶋

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月03日 10:16:04

スタッフのみなさん、どの方も対応は素晴らしいです。
コンパクトな部屋に大きなベッドなので、部屋が狭く感じます。
朝食を頂きましたが、どの料理も美味しく、大満足です。特にスクランブルエッグが最高です!!

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年08月03日 19:17:38

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。
 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食に関しましては、日々メニューを変えてご提供させて頂いておりますので、次回ご利用頂いた際には、また違うメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
 お部屋に関しましては、建物の構造上ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いおもてなしを目指しスタッフ一同精進して参ります。
 次回盛岡へお越しの際にも、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

けんさん8802さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年07月18日 20:28:30

飲食店やスーパーも近いので便利です。近くに学校があるので裏通りには通学生がいる事があります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年07月19日 05:48:39

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は盛岡南ICからも車で5分、出張やご旅行等様々なシーンでのご利用を頂いております。
周辺にはスーパーや飲食店が立ち並び、立地に恵まれており皆様に大変ご満足頂いております。
ホテル裏通りがちょうど通学路ともなっておりますが、皆礼儀正しく登下校されております。朝元気に登校する学生さんからの挨拶にはスタッフ一同いつも元気づけられ、負けてはいられない!という気持ちにさせられます。
また盛岡へお越しの際は、ぜひ当館へお立寄り下さいませ。
ホテルルートイン 盛岡南インター 小田島

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年06月25日 15:21:07

マックスバリュやコンビニが近くにあって便利でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年06月25日 20:05:35

立地に関しましては、インターチェンジも近く、またコンビニエンスストアや飲食店もあり、お客様よりご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年02月09日 08:34:47

大浴場を使わせて頂いたのですが、片側の洗い場の排水口が詰まっていて、排水が溢れてしました。
溢れてきた排水が足に当たり、不快でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年02月09日 14:19:13

この度は盛岡南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中におかれましては、大浴場の排水口が詰まっていたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今一度清掃時の確認の徹底をスタッフ全員で強化して参る所存でございます。
 ご多忙にも関わらず貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し、精進してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月30日 16:23:48

全国のルートイン・ホテルは利用しますが、とてもきれいで満足しています。最近、PPTP-VPNのポートを閉じられたようで、残念です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年01月31日 09:48:02

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
 ルートイングループをご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 インターネット回線につきましては、当館にて新回線を導入いたしました。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
 今後もさらにご満足いただけるようなサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小原

シダレさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

シダレさん [40代/女性] 2019年12月13日 07:32:48

何回目かでの利用です。盛岡市内にも近く、近隣へのアクセスも良いです。
数回宿泊している中で初めて大浴場を利用しました。静かでゆっくりお湯に浸かることができました。
ぬるめだったので、お湯の温度をもう少し調整して頂きたいかなと感じました。

また、今回、車の突然のトラブルで駐車場での対応、親切にして頂きました。
本当にありがとうございました。
また、利用したいと思います

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年12月13日 16:50:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の温度につきましては、お客様のご満足頂ける温度設定ではなく申し訳ございません。温度管理を再度確認し、全てのお客様にご満足頂ける温度を目指して参ります。
 その後、車のトラブルは無事に解消できましたでしょうか。雪が降る季節になりましたので、お車の運転等お気を付けくださいませ。
 盛岡へお越しの際には、盛岡南インターをぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2019年10月27日 14:11:33

この地域ではこのホテルしかありませんでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年10月28日 06:53:05

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはインターから約5分の距離にあり、駐車場も無料でご案内している為、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。

フロント 小田島

投稿者さん 2019年09月21日 18:08:36

喫煙室しか空いてなかったので、仕方ないですが、宿泊階に降りた瞬間からとてつもなくタバコ臭く、部屋は煙たいくらいタバコ臭く、スーツもすべてタバコ臭くなってしまい、最悪でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月22日 17:13:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
喫煙のお部屋に関しましても次に入られるお客様が快適に過ごす事のできる様、よりいっそう清掃・消臭強化を行って参ります。
お客様が禁煙希望だった場合、お問い合わせを頂ければ消臭対応やキャンセルが有った場合禁煙のお部屋に振替なども可能でございますので是非お問合せ下さいませ。
ホテルルートイン盛岡南インター 仙木

投稿者さん 2019年09月20日 16:43:23

インターから近くビジネスの際には利用しやすい。また利用します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月21日 16:00:49

投稿者さん 2019年09月20日 16:42:22

仕事できていたため部屋ではゆっくり休めた。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月21日 15:45:49

この度は数あるホテルの中からルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後、お客様により快適にお寛ぎ頂けるホテル造りをスタッフ一同精進して参ります。次回盛岡へお越しの際にもぜひ、盛岡南インターへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月20日 16:41:28

何事もなく過ごせるのが快適なんだろうと思う。またビジネスの際には利用します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月21日 13:18:18

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント岩間

投稿者さん 2019年09月20日 16:40:31

インターから近いのがルートインの特徴だが、立地もよく快適に過ごせた。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月21日 12:46:52

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはインター近くの他、徒歩圏内にも24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア等もあり、御宿泊されるお客様には大変ご好評を頂いております。
周辺おすすめの飲食店もございますので次回ご利用の際には是非フロントにお立ち寄り下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント岩間

【喫煙スタンダードシングル】

かーきょ7890さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

かーきょ7890さん [40代/女性] 2019年09月01日 19:15:11

暑い日でしたが、エアコンも効きお風呂も快適でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月03日 05:14:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
 連日ここ岩手県では残暑が続いており蒸し暑い気候の中で、快適な空間を提供出来た事、嬉しい限りでございます。これからもお客様が満足して頂けるホテル造りをスタッフ一同精進して参ります。
 これから気温が下がり、肌寒くなる季節ですのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント 仙木

【禁煙スタンダードツイン】

jackpot007さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2019年08月27日 08:58:25

ビジネスで1泊しました。初めての利用でしたが、ルートイン自体はよく利用するので、安心して利用することができました。部屋はキレイで食事は美味しかったです。チェックアウト前でしたが、ゆっくりとお風呂を楽しめました。チェックインの際に、空きがあったので、が禁煙ルームに変更してくれました。スタッフの気遣いがうれしかったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月27日 11:27:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 大浴場はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。朝食メニューに関しましては、日毎にメニューを変え、産地限定のお料理もご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際にはまた違う味をお楽しみ頂けるかと思います。
 お客様にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ一同精進して参りますので、次回盛岡へお越しの際にはぜひ、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用くださいませ。
 この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月22日 19:21:23

ルートインは、安心して泊まれます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月24日 11:59:23

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、一同大変嬉しく存じます。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事なく、お客様によりご満足頂ける環境をご提供出来る様、努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月22日 19:14:08

ルートインは、安心して泊まれます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月23日 12:14:17

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に満足する事無く、これからもお客様に安心してご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。
この度はご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 岩間

投稿者さん 2019年08月13日 19:59:18

出張であちこちお世話になっていて、駐車場の心配もしなくていいし、飲食店やコンビニもたいてい近い。室内の様子もアメニティや設備もどんなかわかっているので私の中では安定のビジホ。

でもここのいただけなかったのはドライヤー。今どき昔のバスルームに備え付けだった頃のような風力も激よわの。おまけにボタン押してないと風がでないやつ。髪の毛乾かすのにどんだけ時間かかったか! 次の日に泊まった弘前城東はパナソニックのイオニティだった。ビジホで一万以上で、あのドライヤーはホントないと思った。あんなのドライヤー久々に見た。備品はリニューアルと違ってすぐ変えられるのでなんとかしたほうがいいよ。女性には厳しいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月22日 16:45:07

しかしながら、客室ドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましては随時交換予定でございます。交換完了まで少々お時間を頂きますが、改善に向け対応をして参ります。

【喫煙コンフォートシングル】

とっさん0423さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

とっさん0423さん [60代/男性] 2019年08月11日 22:51:19

8月4日さんさ踊りの見学を目的に会場周辺のホテル等を検索していたところ、少し離れているが露天風呂が有ることから等ホテルを予約しました。ホテルの食事、施設、サービス等大変満足したのですが、事前に細かく調査することなく盛岡市内であれば15~20分間隔位で電車等があるだろうと安易に思っていたのですが当日1時間に1本と聞きショックを受け、仕方なくタクシーで会場へ、またこのタクシーのメーターが上がるのが京都市と比べると凄く早くあの距離で往復約5,000円も掛かったことに二重のショックを受け、今後事前の調査をしっかりしなければと反省することとなりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月22日 16:36:54

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
市内中心部へのご移動にお困りになられたとの事で私共も大変心苦しい限りでございます。
当ホテルは、インターすぐそばという事もあり、お車でご移動されるお客様にはご好評を頂いております。
しかしながら、お車以外でご移動されるお客様には、目的地によっては少しご不便な点もあるかと存じます。そのようなお客様に対し少しでもお力になれる様、交通機関の情報等出来る限りご提供させて頂きたいと思います。次回、当ホテルをご利用の際はお出かけ前に是非フロントまでお立ち寄り下さいませ。
この度は、貴重なお時間割いてのご寄稿誠にありがとうございます。今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 岩間

投稿者さん 2019年08月10日 16:34:34

ホテルとしては良いのですが8500円という価格がもう少し安いと泊まりやすいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月13日 17:21:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、シーズンやお日にちにより料金が変動する場合がございます。ご利用頂けたお客様へ快適にお過ごし頂けるようなホテル造りをスタッフ一同心掛けて参る所存でございます。
また、早めの御予約ですと、お得にご宿泊頂けます早割プランなどもございますので、次回宿泊の際にはそちらのプランもご検討頂ければと存じます。