会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 05:09:26

紅葉の終わりかけでしたが渓谷の眺め露天風呂景観最高でした。泉質も源泉かけ流しとのことで、何故か長湯しても手の指がふやけないで、気持ち良く過ごせました。
    部屋掃除は行き届いて、食事も美味しく頂きました。

【貸切無料!】源泉かけ流し100%♪ 渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2021年11月21日 11:37:08

11月17日に宿泊しました。HPの画像の通りの絶景がお部屋から眺められました。渓流の水音とともに別世界に入り込んだようでした。古き良き時代の温泉宿そのままの内テラスの古いガラスも素敵でした。
    露天風呂も二つあり、どちらもいったん外に出るのですが、それがまた風情があります。夜は綺麗な星空も満喫できました。
    こちらのイチ押しは何と言ってもお食事ではないでしょうか。お米、味噌、野菜は自家製だそうで、それぞれ手が込んだ料理になっていました。私は里芋饅頭にびっくりしました。鰻の切り身を包んだ里芋に蕎麦の実がまぶしてあり、蒸して餡かけにしていただいていると思うのですがとてもお上品な味でほっくりといただきました。珍しい鮑のコロッケも、ジャガイモの味がとても美味しくて鮑とマッチしていました。
    ぜひリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2021年08月30日 17:08:33

食事は季節感や分量など内容、美味しくて全て良かったです!
     温泉は部屋の檜風呂や2種類の貸切の露天風呂からの景色が最高に良くてとっても癒されました!(ただ季節的に虫が出る可能性があると注意を受けました。虫が苦手なわたしとしてビクビクでした笑又、妊娠後期に来訪したのですが、エレベーターがなく階段しかなかったので温泉は入りに行くのがちょっと大変でした笑)
     設備はアメニティが多くはなかった(櫛を持っていくのを忘れてしまった)です。又、部屋入ってすぐに謎のビニール袋がありました。(中身の確認はしませんでした。)

【源泉掛け流し温泉付き客室】

のぶ3846さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

のぶ3846さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:50:18

建物は古いですが清掃はきちんとされていて快適にすごせました。
    部屋からの眺めは最高で、ちょうど雪が降っている日でしたので
    渓谷の雪景色が素晴らしいです。
    部屋の展望風呂からの景色も凄いです。
    湯温もちょうど良く雪景色を見ながらのんびり入れました。
    雪景色の貸切渓谷露天風呂も最高でした。
    食事もすべてが美味しく頂けました。手打ちそばこしがあり美味しいです。
    季節のものを丁寧に調理されており大変満足しました。
    接客もとても丁寧で温かみのあるおもてなしでした。
    翌朝車の雪下ろしもして頂き助かりました。ありがとうございました。
    ぜひまた伺います。

源泉かけ流し!100% お風呂付客室で冬の絶景をたのしむ!

投稿者さん 2020年12月12日 17:30:32

お風呂付き客室に泊まりました。宿沿いに流れる川を見ながらの温泉は最高でした。
    料理も量があって美味しくて最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月04日 14:39:45

一昨日、夫婦2人で宿泊させていただきました。お風呂にお食事と大満足で、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
    特に食事はどれも美味しくて綺麗で…真似をしたくなるお品ばかりでした。帰りがけにお花をいただき、自宅でまだまだ余韻にひたって幸せな時間を過ごせそうです。ありがとうございました。

【源泉掛け流し温泉付き客室】

1746カネゴンさんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2020年10月29日 01:55:00

10月26日に宿泊。お世話になりました。無事帰浜しました。
    こじんまりと・・ロケーションも最高で食事も美味しくいただきました。
    自家栽培の新米はヤバイです。
    コロナ対策もばっちり!!
    些細なことですが3点だけ・・・
    1・冷蔵庫に缶ビールが欲しいです。瓶ビールだと多すぎて。
    2・お湯のポットを電気ポットにした方がいいかと・・朝一・お茶が飲めません。
    3・男湯の内湯、湯温が46、47度あたりか?かなり熱いです。あつ湯が好きな私でも3分が限界でした。もう少しゆっくり、入りたかったです。
    紅葉もあと少しでしたが、窓からの景色も綺麗で大満足です。近代的で便利のいいホテルを望まなければいいお宿です。お勧めします。

投稿者さん 2020年07月24日 21:16:47

今回で3度目の利用でした。
    露天風呂は絶景で、どの季節でも素晴らしいです。
    食事は、郷土料理ももちろん美味しいですが、特に蕎麦は
    蕎麦店以上の旨さで
    もっと食べたかったです。
    女将さん手作りのポン酢醤油も
    美味しくて感動しました。
    料理の美味しさがわかる年齢になったので、今回初めて息子を連れて行きました。
    コロナで大変だと思いますが
    どうぞ頑張って下さい。
    返信コメントがユーモラスなのもいいですね。

【渓谷沿い和室8畳間】

sansu1967さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2020年01月02日 19:00:53

年越をのんびりとさせもらいました、料理の量もちょうどよく手作り感で美味しかったです、特に手打ち蕎麦は美味しいでしたがちょい天ぷらがあるとよかったかなと 露天風呂も絶景の雪見風呂で満足でしたが、寒かったでした 秋の紅葉の頃もいいんだろうと思って入ってました

貸切無料!絶景露天を独り占め!雪見露天満喫プラン♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年08月13日 16:43:02

掛け流しのお風呂がついている部屋にとまりましたが、期待通りで、窓から渓流が見え、とても良かったです。食事は福島牛 鮎の塩焼きと とても美味しかったです。そして、女将さんが作ったトマトが、新鮮で甘くまるでフルーツのようでとても美味しかったです。

源泉掛け流し!お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年05月06日 15:18:33

建物は古いですが、清潔感はありました。部屋に源泉掛け流しの風呂が付いてましたが、突然お湯がなくなり驚きました。すぐ対応していただきましたが、貯まるのに時間がかかり残念でした。露天風呂も館内も階段が多く足腰弱い方には辛いかも。

投稿者さん 2019年04月19日 18:45:40

大自然のパノラマの檜風呂は最高に気持ち良かったです。また紅葉の時期に来たいと思いました。
    お部屋での夕食は、お料理の品数も沢山でどれも美味しく、特にお蕎麦が気に入りました。今まで食べたお蕎麦で1番美味しかったです。
    別途注文させていただいた日本酒(磐代芳?)も美味しかったです。
    なにより、とても親切にしていただき本当に楽しく過ごすことが出来ました。感謝致します。ありがとうございました。

貸切無料!渓谷美を独り占め!絶景露天満喫プラン♪

瑞洋さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

瑞洋さん [50代/男性] 2019年04月15日 22:19:44

二つある露天風呂を家族で満喫できました。渓谷の展望がどちらも素晴らしく、秋や冬なら尚更素晴らしい眺めだろうと。それにもまして部屋風呂が素晴らしく、妻など、ずっと入っていられると、、、鴨が餌をとる姿をながめながら、温泉を堪能できました。
    食事もほかの方が書いているとおり、大変良かったです。個人的こだわりは、季節にあった地のものをですので満足でした。日本酒はもう少し選択肢があったら尚うれしいです。
    若干不釣り合いな小学校入りたての娘が元気すぎて、ごめいわくをおかけしてないか心配ですが、 嫁共々またお世話になりたいと思います。
    女将さん、息子さん?で、しっかり守って下さることを期待します。

投稿者さん 2019年03月26日 13:07:50

今回は結婚して3年目の旅行で利用させて頂きました。
    普段はリーズナブルな料金のホテルを利用してましたが、今回はこちらの旅館のページの部屋付き露天風呂のプランの写真に一目惚れをし、薄給ながら奮発しました。

結論から言えば大正解でした。
    写真では分かりませんでしたが、お風呂場に広がる檜の香りがとても心地良かったです。家を建てるなら檜風呂を入れたいね~と、わりと真剣に話し合ってしまいました。

部屋の露天風呂からの景色はと言いますと、よくぞこの造りに出来るもんだな~と言わんばかりの、前と横に窓があるのに自然ばかりといいますか、絶景を邪魔するものがありません。

せっかくですので貸し切りの大露天風呂の檜と岩風呂も味わいました。
    妻は檜の大露天風呂が大変気に入っておりましたが、私自身は星空が好きで、パノラマの絶景より、岩風呂に浸かり、ゆっくり見上げながら入り、星空を観る時間がお気に入りになりました。
    周りには木がありますが、星空に被らないのが嬉しかったです。
    妻に、せっかくの渓谷なのに~とも言われましが、渓谷ならではの星空もまた素敵なのです(*´ー`*)

食事に関しては、馬刺し、鴨鍋など、普段はなかなか食べられないにも関わらず全部美味しい!何回か食べた事があった馬刺しでしたが、いや、なぜあんなに美味しかったのか…とにかく食事している途中で焼きたてのお魚が来た時にはもう、ただただ安心し楽しく旅行を満喫しておりました。
    最後にお蕎麦が出てきたので、「…手打ちですか?」と恐る恐るお聞きしたところ、本当に手打ちの十割蕎麦でした。
    最後くらい美味しくなくてもいいよ~と思い口に入れましたが、ここまでの心あるお料理の流れから美味しくないわけがありませんでした。と、いうより一番衝撃を受けましたし、今では会津の土産話にもなってます。
    観光に来た私どもにとっては嬉しく、そういう意味でもお得感がありました。
    女将さんへ。これをもし読んで頂けているなら、あの時はお酒も入っていたので、若干、ろれつも回らない中、色々つまらない話にも気さくに応えて頂いてありがとうございました!
    お仕事の邪魔をしてすみませんでした(汗)

レビューが長くなりすみません(*^^*)迷われている方のご参考になればと思います。

【源泉掛け流し温泉付き客室】

comet61さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

comet61さん [20代/男性] 2018年07月16日 18:30:31

全てが素晴らしかったです。
    朝、夕の料理は、会津の新鮮なものをたくさん使っており、大変美味しかったです。
    特に馬刺しは、絶品でした。風呂は、評判通りの最高の展望でした。
    ただ、家族でやっているみたいで、若旦那様?がすごく大変そうに見えました。
    お体に気をつけて今後もお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2018年07月01日 23:08:21

渓流沿いということもあり眺めがとても素敵でした。
    しかしそれ以外はおすすめしません。

投稿者さん 2018年06月26日 18:11:24

今回 夫婦での利用です。3カ月から半年間隔で貸切風呂がある宿を利用して旅行を楽しんでいます。他の宿泊者がいなかった為、完全貸切で満喫しました。食事は女将さんこだわりの食材が並び、お話を聞きながらお人柄や宿への愛情を感じました。お風呂は檜の露天風呂は香りも楽しめ最高でした。内風呂も岩風呂も良かったですが温度が高い。
    部屋は折角自然の風が入るのに網戸が無かったので虫が入り開けておけないのが残念でした。
    歴史を感じる素敵な宿が これからも代々続きますよう願っております

投稿者さん 2018年06月04日 09:59:04

妻と2人でゆっくりと過ごせる時間が出来ましたので利用させていただきました。
    建物は古風ですが、情緒が溢れており、とても安らげました。
    お風呂付客室(檜のお風呂で、源泉掛け流し)は、ロケーションがとても良く、最高に贅沢な気分でした。
    お料理も、馬刺し、桜鍋、鮎の塩焼きなど、お腹いっぱい頂戴致しました。
    2つの貸切露天風呂(檜と岩風呂)もロケーションが最高で、季節を変えて、
    冬場にもう一度利用したいと思いました。
    ありがとうございました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2018年02月26日 23:50:07

子供たちも大きくなり、夫婦二人の時間を楽しみたくうかがいました。
    私たちを含め三組の宿泊でしたが、貸し切り風呂はまったく他の人とぶつからず、翌日の朝食まで他の人がいることを意識せずに、まるで旅館ごと貸し切りのようでした。
    着いてすぐにヒノキ風呂、岩風呂と順繰りに入りましたが、雪と風が強く頭に積もる雪が温泉サルになった気分でとても面白かったです。季節が違えば、新緑や紅葉など四季折々楽しめる露天だと思います。
    着いた日は寒々とした枯れ木のようだった渓流の向こう側の山の楓が、一晩明けるとふわっとした樹氷に様変わりしていて、部屋の中にもかかわらず刻一刻変わる景色を楽しめました。
    男性の内風呂が工事中とのことで、女性風呂を貸し切りにしていただいたり、後で数えたらそれぞれのお風呂に二回以上入っている計算で、サービス含め心も体も満喫できました。
    料理は最初に熱々の茶わん蒸しから始まり、鴨鍋、馬刺し、十割蕎麦、天ぷら、鴨雑炊、焼きたての岩魚など、福島らしい山の幸を存分に楽しませていただきました。最初に茶わん蒸し?と思いましたが、本来日本料理は自由度が高いはずで、一番美味しいタイミングで食べさせていただきました。朝ごはんも和食で、自家製のご飯を美味しくいただき、夜朝ともお腹いっぱいです。
    歴史を感じる建物は、それ自体に風合いがあります。部屋に関しては、荷物の置き場や、ロングコートがクローゼットにかけられずに室内のかもいにかけるしかなかったなどで、少し不便を感じましたが、まったく気にすることではありません。
    今度は季節を変えてきますね。
    最後に、若旦那にお嫁さんは!?と妙齢の二人で少しだけ盛り上がらせていただいたことをお伝えいたします。

貸切無料!絶景露天を独り占め!雪見露天満喫プラン♪
    【渓谷沿い和室8畳間】

ブサイクン7669さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ブサイクン7669さん [30代/男性] 2017年12月21日 17:41:18

朝はやく起きてヒノキの露天風呂に入ったのですが朝霧がかかっていてとても幻想的でした。川の音がなんとも心地よくいつまでも浸かっていたかったです。雪見露天最高でした。
    今度は新緑の時期に行ってみたいですね。

貸切無料!絶景露天を独り占め!雪見露天満喫プラン♪