浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:51:30

温泉が素晴らしい! 特に御殿湯は素晴らしかった
    キリッとした浅虫本来の湯が好きなだけ味わえました♪
    朝食も郷土料理・地の物をふんだんに使用してて大変おいしかったです
    今回は時間の都合で夕食が取れなかったのですが次回は是非堪能したいと思っています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:42:08

この度は新型コロナウイルスの影響で大変な折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
     当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
     現在当館ではお客様が安全に安心してご宿泊いただけますように 社員のマスク着用、検温、アルコール消毒、お部屋、会食場のオゾン除菌消臭、密の回避などの対策を徹底しております。
    本当にありがとうございました。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 17:39:21

宿の方が親切でくつろげました。新型コロナに対応した食事処等好感が持てました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:48:56

この度は新型コロナウイルスで大変な折に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    本当にありがとうございました。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆

投稿者さん 2020年12月02日 15:53:36

檜風呂は木肌が黒く250年の重みを感じさせ、お湯の温度もちょうど良く温まります。食事は新鮮な素材に一工夫を
    加えて更に感心しました。友達にも自信を持って薦めたいお宿でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年01月24日 11:57:08

この度は新型コロナウイルスで大変な折に 津軽藩本陣の宿柳の湯にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
     また、当館の自家源泉(源泉温度73℃)かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして ご満足していただけましたご様子で私どものスタッフ一同とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:25:30

時間によって男女入れ替えの浴室なので宿泊するのが良いと思います。
    朝食のみの利用でしたが、多くもなく適量なのが良いですね。

投稿者さん 2020年10月22日 11:19:44

ご飯(米)が秋田こまち(秋田_能代産)とのこと_まずい。青天の霹靂だった
    検査施設でDNA の検査が必要。
    総額13200円で天ぷら。配膳無し

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:54

従業員の方のご対応も良く、お部屋もお料理もとても満足でした。特に海産物(あわび、お刺身)が非常に美味しかったです。
    庭園が見えるので雪の時期に来たら綺麗だろうなあと思います。
    サウナが片方のお風呂にしかついておらず、入れ替え制なのでチェックイン後は男性側のみの利用。朝は女性側になるのですが止まっていて利用できず。サウナ好きなので、そこだけ少し残念でした。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

石人4649さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

石人4649さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:04:51

歴史を感じる宿でした。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

ナベカッサンさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ナベカッサンさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:57:33

10月4日に3名で利用しました。部屋もクリンリネスも良く清潔な印象でした。
    食事にも満足しました。何よりもお風呂の泉質が良いと感じました。
    スタッフの皆さんとご主人の対応も明るく親切でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

NATMさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年09月28日 06:31:12

夫婦で久しぶりにのんびりできました。4度目かの来訪ですが、いつも食事、お風呂は満足です。また行きます。

投稿者さん 2020年08月13日 08:22:46

浅虫温泉で一番古い旅館とのこと。
    歴史を感じました。
    また、中井さんのお話が大変良かった

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:43

家族3人で、最初で最後の旅行でした。本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    もうすぐ家族が4人に増えます。
    また、必ず行きます。
    お部屋、お風呂、接客全て高評価なのですが、食事が値段の割にイマイチで子供用のお料理が主に冷めていて残念でした。

<青森県民限定>≪会食場/スタンダード≫旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

昭和の雨男さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2020年06月18日 08:08:05

大変綺麗にされ居心地の良い旅館でした。
    食事も美味しくいただきました。

サービスも良かったです。

ただ内風呂が暑すぎて入れなっかたのが残念でしたが
    全体的には満足でした。

投稿者さん 2020年01月06日 10:22:08

たぶん宿泊することは二度とない。

【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

まめだいふく2014さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

まめだいふく2014さん [40代/女性] 2019年12月31日 18:32:31

12/29~30宿泊。
    日頃の感謝を込めて母親を連れて温泉+料理を楽しみに、息子と3人1泊させて頂きました。

時間でお風呂が男女入れ替わるので、楽しみながら入りました。
    早い時間にチェックインしたので、混み合う前にゆっくり入浴できました。
    お料理は夕食、朝食とも良かったです!
    種類も多く、みんな満足してました。新鮮なお刺身や、白子ポン酢がすごく美味しかったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

carreraGTSさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2019年09月27日 20:38:13

温泉が素晴らしく、ゆっくりでき、スタッフの人柄がよい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:30:44

お部屋も広くて、温泉も素敵でした。ご飯もとても美味しくて大満足です!

【青森ラッキーWEEK】≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎

投稿者さん 2019年09月21日 19:07:14

料理が今ひとつでした。
    歴史があるということは施設が古いという覚悟が必要だ。

【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年08月15日 15:24:44

ホタテ食べたくて30年ぶりに浅虫温泉にいきました。
    温泉は熱くて気持ちいい!
    食事はホタテの刺身期待したが出なかったので残念でした。でも、貝焼き味噌など、他の料理でホタテやウニや
    ホヤなど海の幸を美味しくいただきました。
    従業員の方々も、親しみやすくゆったり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年08月10日 20:55:00

ねぶた祭りに行く為に、泊まりました。着いて、温泉入ってから、駅まで送迎してもらって、ねぶたにいきました。電車が、30分に、一本しかなくて、立ち見だったので、相方が疲れて、最後まで、おると、電車に乗れるか、不安だったので、8時半くらい迄しか見れなくて、残念でした…この暑さのせいで、お風呂の温度が、熱くて、洗面所も暑くて、汗をいっぱいかいてしまいましたー。お風呂のトイレが、茶色いシミがあって、なんか怖かったです!朝ごはんを食べるときに、横でガチャガチャ片付けるのが、うるさくて、ゆっくり食べれなかった。お部屋も朝、ゲジゲジ?フナムシ赤ちゃんみたいのが、玄関の中におって、気持ち悪かったです。

【8/2~7】空室出ました!青森ねぶた祭りへGO☆朝食付
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

ミカサ大好きさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ミカサ大好きさん [40代/男性] 2019年08月01日 21:13:58

夏休みで3か所温泉地を巡り、最終地に選んだのが、初めて訪れたこちらの浅虫温泉でした。
    晩御飯も朝食も地産地消でとても満足のいく味とボリュームでした。お酒好きのため、部屋食にして正解。青森県の好きな日本酒を選べて食事と一緒に楽しめて、良かった。
    温泉はとても熱くて加水ができないタイプだったので、長湯はできませんでしたが、古めかしいなかにも清潔感があり、こちらも良かった!
    ただ残念だったのは、小さいお子さん連れの家族と夜・朝共に鉢合わせてしまい、終始うるさくてゆったりと温泉につかれなかったことです。夜10時以降に入りに行ったのにもかかわらずです。せっかくのレジャー気分も、台無しになりました。
    宿に落ち度はないものの、最終日にトーンダウンしてしまいました。
    機会があれば、今度は静かに連泊でもしたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪お部屋食/スタンダード≫お部屋食でゆったりと◎