大牧温泉観光旅館 クチコミ・感想・情報

大牧温泉観光旅館

大牧温泉観光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 16:18:52

一度は訪れたい。車で途中高速の渋滞にハマり約7時間350K大変でしたが、大牧温泉日本最後の秘境の看板に偽りなかった。部屋からのロケーション新緑の木々湖面に映り込み時間を忘れてウットリ。食事も味、量といい最高でした。従業員笑顔絶やさず、お一人で接待大変忙しくこなしていました。何一つ不足なしに楽しく食事ができました。男姓露天風呂少し暗くなってからは少し厳しいかも、熊やたぬき等々出るとの看板にびっくり早々に退散ここは、秘境だから仕方ないこと。帰りには船までお見送り頂き又機会があれば訪れたい大牧温泉です。ただ残念ながら船が、宿の真下まで行かない途中で降ろされマイクロバス送迎でした湖面から宿の写真を写したかった

基本和会席プラン

投稿者さん 2021年10月23日 14:31:54

10月21日に泊まりました。
    部屋係のリナさん、明るい笑顔がステキでした。和みました。
    何をするでもない、ゆっくりゆっくりした時の流れ。非日常?
    大浴場の階段はちょっときつかった。
    紅葉には少し早すぎたのが残念。

投稿者さん 2021年06月14日 05:19:42

土曜日の宿泊でしたが、客は4組8名と貸し切り状態でした。建物は古いですが洗面器など新しいものになっていて清潔感はありますが窓枠はもう少し綺麗にして欲しいです。ダムの水位が下がると小型船しか運航できなくなり、窮屈な思いをします。船で行くという秘境感と景色は味わえますが、旅館は普通の温泉旅館でした。

投稿者さん 2021年04月06日 00:40:16

一度は行ってみたい旅館だったのでとても感激しました。船の出発時間を表示してくれたらよかった。フロントから部屋まで遠く、帰りは自分で荷物を運ぶのが大変でした。

料理アップでちょっと贅沢

投稿者さん 2021年03月05日 20:28:42

秘境と言うことでこの旅館に泊まるための旅行でした。
    船の往復は最高に良く感激でした。
    ただ別料金で高めなのは旅館は関係ないと言うことだろうと評価からは除外します。
    旅館自体の評価は、古いなりには小綺麗ですが女性の露天は当日入れないと言われ小さな大浴場と小さな中浴場のみ。秘境の良さは無し。
    食事は量の問題ではなく味が驚くほど美味しくなく、連れと目を合わせながら苦笑い、お互い残すのは大嫌いですが全然食べれませんでした。
    仲居さんの愛想は良くなく淡々と世話係。
    部屋はお風呂もなくトイレも簡易トイレみたいで、とにかく質素。
    秘境なのに売店は着いた日には閉まっていて帰りに開き、売っているのは特にいらない土産だけ。
    船がなければただのさびれた旅館です。
    せめて料理か温泉のどちらかで満足したかったです。

ちなみに船は泊まらなくても乗れる…。

投稿者さん 2020年12月21日 22:05:38

舟でしか行けないと言われている旅館です。
    実際は、舟以外でもアプローチ出来ますが、そのようなイメージですので、秘境に来た! というテンションの方がほとんどです。
    立地を除けば、食事は普通食(富山の海の幸は期待しない方が良いです。なんちゃって海の幸が多く、これが富山の海の幸!と思った方は不幸な方です)、お部屋の掃除レベルは普通以下、サービスレベルはやや悪い‥ といったところです。

舟からの景色は素晴らしいですが、それ以外はこの宿の魅力はあるのでしょうか‥
    冷静に評価すれば再訪はないレベルの旅館ですが、舟でしか行けないという刷り込みと、到着までの景色に魔法にかかってしまう方が多いのではないでしょうか。

ボーダーじじいさんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

ボーダーじじいさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:36:16

ドラマの世界でしか観た事の無いホテルに居る事に、ビックリの時間でした。
    次回は雪の中の大牧温泉に行ってみたいです。

投稿者さん 2020年08月08日 16:05:43

2020年8月5日~7日、2泊3日で利用しました。
    学生時代の友人と二人で宿泊しました。
    船でしか行かれない秘境の温泉宿ということで、とても、期待してきました。
    小牧からの遊覧船からの眺めもすばらしく、宿に着いてからも、中居さんが、館内につてい
    丁寧に説明してくださり、とても良かったです。
    食事は、とても美味しく、量的には、わたしたちには、ちょっと、多い位でした。
    お風呂も、露天風呂が2箇所、内風呂(大・中)2箇所。
    とても気持ちよく、ゆっくりと温泉を楽しめました。
    残念な点は、一つ、お部屋で、Wi-Fiが繋がらなかったことです。

山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

73styleさんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

73styleさん [50代/男性] 2020年07月29日 21:33:25

「7月23日」に宿泊。
    *先ず、お風呂の泉質がいい。特にテラス風呂と内湯は香りと肌触りが良かった。
    *お部屋も以前ロケで採用されたらしい情報いただいてベストロケーションでゆったりと
     過ごせました。
    *食事(夕・朝食)も色とりどり美味しく頂くことが出来た。然し、飲み物オーダーや配膳
     の際多少のぶっきら棒さを感じなくは無かったかなと
    *船着き場に向かう際の新人の仲居さんが明るく受け答えしてくれて気分よく行程を手助け
     してもらえました。有難うございました。

うりぼう2957さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

うりぼう2957さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:03:14

部屋は綺麗に掃除されてましたが、エアコンが旧式で音が煩かった。食事は、量も十分で美味しかった。山菜料理や川魚の焼物があれば、なお良かったかも。
    接客も良く、満足の出来る内容です。

かなぶん0713さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

かなぶん0713さん [50代/男性] 2020年07月25日 16:45:07

温泉が3つあって、それぞれ川側露天、山側露天、大浴場と特徴あり、楽しめました。料理も食べきれないくらいあり、あとは、静かでゆっくりねむれました。

【川側和洋室】

まさおっち0425さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年04月11日 01:51:04

立地、温泉はとても良いのですが食事がイマイチでした。
    ほとんど用意されていて、見た目は普通です。
    これと言って美味しいものはありませんでした。
    その中で豚鍋は肉の臭みがありとても食べれませんでした。
    仲居さんに「この肉は臭みがある」と伝えた所
    「そんな事はないと思いますと冷ややかな対応」
    また朝食時には帰りの船は「9時ですが…」と言われ
    11時の便は案内されず、こちらから「11時でお願いします」と
    伝えたらまた冷ややかな対応「お風呂は9時終了ですので」と
    長く滞在してはダメなのかと思いました。
    全般的にせかされます。
    ゆっくりと滞在する人には不向きかも知れません。

2020年04月

らいちゃ5188さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

らいちゃ5188さん [60代/女性] 2020年03月13日 14:35:05

大変ゆっくり過ごすことができました。従業員さんも皆さんとても親切で。  ただ一つ、部屋の洗面台お湯が出ず、不便をしました。食事は量も丁度良く美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月17日 22:38:13

お風呂がとにかく気持ち良かったです。
    スタッフの方々も皆さん優しくてとても良い休暇を過ごせました。
    あと今回、冬のため釣りができなかったので、釣りシーズンにぜひまた行きたいなと思いました。

sinpei-gonさんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

sinpei-gonさん [60代/男性] 2019年11月07日 18:46:17

女性スタッフの皆さんが気さくで親切でした。

とらさん2951さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

とらさん2951さん [60代/男性] 2019年07月01日 16:46:37

念願の宿にやっと宿泊できて大満足です

iwskkzykさんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 15:03:52

この維持管理が大変な場所で、手入れが行き届いて感心しました。
    料理がもう少し洗練されていれば5点です。

アラケン1957さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

アラケン1957さん [60代/男性] 2019年03月31日 21:38:42

老夫婦二人には贅沢な部屋でした。この部屋しか空いていなかったので、予約しましたが、風呂に入って食事だけなので、最低限の部屋で十分だったと思います。お風呂は露天、テラス、大浴場の3つに入りましたが、どれもよかったです。特にテラスは川のすぐそばで、ここだけの逸品だと思います。

マック6082さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2019年02月13日 09:39:18

船の都合でチェックインとチェックアウトが決められるのは不便ですが、これがこの場所の良さでもあり、風情ですね。
    寒波が来て、すごい雪を心配したかったんだが、何も心配なかったのが、ちょっとさみしかった。
    いろいろな対応、大変良かったです。

【川側和洋室】

mikisuke9336さんの 大牧温泉観光旅館 のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2019年01月25日 19:07:53

まず立地5評価は立地が良いわけではなく、行くまでの道中(船も含め)が大変景色が良いし、それがここに行く醍醐味でもあるので、5という意味。風呂は泉質は大変良いが、男の場合、3つの風呂に入れるが内2つはしゃわーがない。女性風呂も3つあり、シャワーもあるらしく、女性は風呂も楽しめる。正直、宿の中では風呂くらいしか楽しめる者がないので、男性は時間持て余すかも。総じてここの特殊性を理解し、ゆっくりとした時間と景色を楽しめる方にはおすすめです

とやまデリシャスパンフレット付 山側 ツイン洋室 コーヒー券つき