2024年10月宿泊
ゆめみるく1158

部屋風呂に、露天、大浴場も大満足、往復の船も関東では味わえない感動とで癒され春夏秋冬を味わってみたいほど素敵でした。ですが、一つだけ気になりました。こんなに最高づくしなのに、期待が大きすぎたのかもしれませんが、質問がありフロントに電話した際、冷たく、誰と話してるか聞きたくなるようなとても嫌な気持ちになりました。 配膳や、チェックインなどを担当してくださったお二方は、とても素敵なサービスをしてくれていたのに、明らかに違う方と思われる声の担当者一名の言葉で すごく嫌な気持ちでした。今時、接客業でこんな電話応対される方がいるとは。 ただ、それ以外は本当にオススメです! 船で帰る際に、最後まで手を振ってお見送りしてくれる素敵な旅館に泊まらせてもらいました。

この度は大牧温泉をお選びいただきましてありがとうございました。露天風呂、大浴場や船での往来についてなどお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。 フロント受付での電話対応について、誠に申し訳ございません。早急に社内で共有いたしました。今後同じようなことがないように取り組みたいと思います。 この度はご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-22
2023年11月宿泊

一年に一度、主婦のお休み旅行で友人たちとの温泉旅行で利用しました。 船でしか行けない秘境温泉にワクワク。 まずは遊覧船でお宿の絶景写真スポットに迂回してくれるサービスに感動しました。 クチコミ情報とは違い 仲居さん(男性)のお出迎えや案内が素晴らしく、終始笑顔でとても丁寧で感じが良かったです。 フロントから離れた部屋でもwifiはバッチリ使えました。 とにかく館内の清掃が行き届いていて、廊下なんてピッカピカでびっくりです。 ロビーには囲炉裏があって風情があり、お風呂もとても気持ちが良かったです。 お料理は煮物の味付けが良く、量も適量。どれも美味しかったです。 とは言え夕食の炊き込みご飯は食べきれなかったので、おにぎりにして頂けないか聞いたところ 快くラップに包んでおにぎりにして頂きました。 食事が楽しみだったので、有り難かったです。 帰り際に自分の不注意で火傷をしてしまったのですが、機転の効いた仲居さん(女性)が冷えピタを用意して頂いたので大事に至りませんでした。 本当にありがとうございました! 乗船後は手を降ってお見送りをして頂き、感動しまくりの対応でした。 ただ仕方のない事だったのですが、カメムシさんが異常発生をした時期だったようで 何処からともなく現れ 常備してあったガムテープで取りまくる忙しさでした。 アメニティとしては、綿棒やシャワーキャップ・髪留め用のゴムがあったらいいかなと思いました。 あと21時にフロントサービスが終わってしまうので、製氷機が置いてあったらいいな。 次回は雪景色を見に来てみたいし、宿の美味しいお菓子を買いたいです。

2023年3月宿泊

退職記念と誕生日を兼ねて妻と宿泊しました。当初、やや辛口の口コミを見て不安を抱きつつ到着したら、出迎えの仲居さんから事務的に「案内します」みたいな感じで案内されました。やっぱり流行っているお宿かなと思いながら部屋に案内された途端、仲居さんから「部屋、景色は良いんですが物がボロくてすみません」と説明を受けて爆笑しました。そんなことはありません。また、30年前から宿泊を検討していたと言ったら、「30年間何されていたの?」と返され、また爆笑です。夕食後には、宿泊理由をお話したら、これまた、「もっと早く言ってよ、何もしないけど」と楽しい会話でひと時を過ごせました。 その他、周囲も静かで、露天風呂や他施設等秘境の宿に来た感じで口コミとおりでとても癒されました。 朝食時、対面の座席に座ろうとしたら、仲居さんから「ご主人はこちらです」と言われ、何かしきたりでもあるのかなと思いきや、私の目の前に折鶴がありました。粋な計らいには参りました。 宿を離れる船上で、出迎えの仲居さんが私たちが見えなくなるまで大きく腕を振って見送ってくれて涙が出そうになりました。こんな心温まる温泉宿がまだあるんですね。

川側和洋室
2015年4月宿泊
ASTY10

4月15日に3名で一泊しました。ほど近い地で幼少を過ごした母の、70年来の念願を叶える宿泊でした。桜には遅すぎてしまいました(なかなかタイミングが難しいですよね)が、大変楽しい時間を過ごせました。 庄川遊覧船に乗り込んで、野生のカモシカやクマを見ることができたのも貴重でしたし、ロケーション的に食事に関してはさほど期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。料理の口コミを改善されたのか、温度管理もよくとても頑張ってくださっていると思います。ブリが苦手な私が、お刺身も焼き物もとても美味しく頂きました。骨酒もgood。 選んだのは『お部屋お任せ 川側和室』プラン。有難いことに1階の角部屋だったので、二面に広がる大きな窓から渓谷を存分に堪能できました。テントウムシが入ってくるのは自然からのあふれるご愛嬌ですね。連れ合いは『網戸があれば防げるのに…』と言っていましたが、ないほうがやはりスッキリ景色が楽しめるので、私は今のままでいいと思います。 24時間温泉が楽しめ、全般的に湯温は熱いです。男女お風呂の交代がないので女性用のお風呂しか分かりませんが、中浴場に入れば大浴場は無理しなくてもいいかも…階段がありますので。しかし、渓谷のパノラマが迎えてくれる露天風呂は、階段があってもやはりお勧めです!柵のない奥の岩風呂は特に。ただし露天は夜9時まで、朝は5時からです。 遊覧船は大人往復2800円です。高いと捉えるかどうかは人それぞれかと思います。むしろ到着時間等の調節の方が大変でした。

一度は行ってみたいお宿でしたので、宿泊させていただきました。 とても景観がよく、露天風呂がめちゃめちゃ良かったです。芯まで暖まりました。 大浴場のぬるめのお湯が個人的には好きでした。ただ洗い場に関しては中浴場のが広かったです。中浴場のお湯は熱めでした。 露天風呂と野風呂もありましたが、 この時期はハチ、アブが居るみたいで めちゃめちゃ飛んでました笑 景色は絶景で1面山と緑そして川、中々みれない露天風呂かなと。 泊まってみた感想。部屋にもよると思いますが、エアコンのカビ臭いような気がしました。 ドコモの電波はあったので、インターネット使えましたが、au、楽天の電波がなかったです。ちょうどエリアから外れてるようです。 ご飯はどれも美味しかったです。夕御飯に飲み物をすすめられますが、それは有料でした。また部屋に備え付けのビールは有料らしいので、朝に飲んだか聞かれます。

2025年6月宿泊
点子&アントン

歴史ある旅館なので、建物は古いと思いますが、館内は綺麗でした。船でしか行けない環境も秘境という雰囲気を感じます。 お料理も地元の食材を使って美味しかったです。沢山出て、お腹いっぱいになりました。 お部屋は2人には広すぎるくらいで、のんびりできました。 お部屋から庄川の綺麗な緑色がよく見えて良かったです。 お風呂も沢山あって良かったのですが、露天風呂は離れた山の中にあり、野生動物が出そうで、入れませんでした。そこは残念。 ただ大風呂、中風呂のお湯は、肌がスベスベして気持ちよかったです。 有難うございました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 館内の清潔感や庄川の景観、そして地元食材を使ったお料理など、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ゆったりとしたお部屋でおくつろぎいただけたことも、私どもにとって喜びでございます。 また、露天風呂につきましては自然豊かな立地ゆえ、山の中に位置しており、安心してご利用いただけるようスタッフによる巡回や案内を今後さらに工夫してまいります。 大風呂や中風呂のお湯の質にもご満足いただけたとのお言葉を励みに、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-23

5/6に宿泊しました。GW最終日とあって、他のお客様も少なく、とてもゆったりと過ごせました。女性露天風呂は、本当ににこの先にあるのかしら?と思ってしまうような離れですが、一人のびのびと楽しませてもらいました。 お食事も美味しくて、ごはんか進みましたよ。お米もとても美味しいです。 係の方の対応も、とても丁寧で居心地のよいものでした。船で行く、という非日常感もとても楽しく、お宿から見える新緑がとても美しいです。次回は両親とともに、違う季節に来たいなと思っています。ありがとうございました。

2025年4月宿泊
ネコバスの運転手

70歳になって、「こんな秘湯で1夜を過ごすなんてもし何かあったらどうするのかなぁ」と考えながら予約しました。心配しながらも遊覧船に乗ってダム湖を進むと見えてきました今宵のお宿が。こじんまりとした、しかし立派な建物が。玄関からどんどん歩いていく、長い廊下を。そして2回へ。やっと部屋につきました。お風呂、夕食、露天風呂、睡眠、朝風呂、朝食と時間が過ぎていきました。また、遊覧船で出発。 で、終わってしまった秘湯の温泉地。今度は秋か冬に来たいなぁ!!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご不安を抱えながらも足をお運びいただき、秘湯ならではの景観や温泉、お食事などをゆっくりお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 また四季折々で異なる表情を見せる自然も当館の魅力のひとつです。ぜひ次回は紅葉や雪景色の季節にもお越しいただき、また違った趣をご堪能いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-23
2024年9月宿泊

船でしか行けない秘境温泉との事で楽しみに宿に向かいました。 船のため、全員が一緒に到着するためチェックイン時の混雑が心配されましたが、手際よく案内してもらえたのでスムーズに部屋に入れました。 男性のお風呂は大浴場と露天が2つあり、どちらも景色を楽しみながら入浴できました。 夕食はボリュームがあり、どれもおいしかったです。特にぶりの刺身は、全員がおいしいと絶賛してました。 朝食は可もなく不可もなくという感じでしたが、おなかいっぱい食べました。 今回の旅行はいろんな意味で大変満足できました。

2024年7月宿泊

一度は泊まってみたかった大牧温泉。念願かなって家族でお世話になりました。 船旅(?)は、美しい景色に期待感半端なく、船からみた宿に大感激! 温泉は貸し切り状態で満喫でき、その泉質の良さに計4回も入りました。露天も趣がありゆっくりできました。 食事も沢山の手のこもった料理が並びどれも美味しかったです。 秘境良し、温泉良し、食事良し、そして何よりスタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。是非、また行きたいです!

2024年4月宿泊

前日と違う部屋での連泊でしたが、次のお部屋への移動等を直ぐにご対応いただき、大牧温泉を十分に満喫する事ができました。お部屋は今まで泊まった高級宿の部屋の中で一番豪華で、源泉かけ流しの露天風呂も最高でした。 来る前は、立地や景色が評価されている宿と思っていましたが、温泉のレベルも高いと思います。食事も地元の料理、食材が多く満足できました。次回は雪景色が楽しめる1月から2月に伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

2024年2月宿泊
takuma1966

以前より気になっていた船でしか行けない宿に行ってきました。 立地環境は非日常そのもので、とても素敵な時間を過ごしてきました。 建物も古いようですが、よく手入れも行き届いていて清潔そのものでした。 料理とサービスは普通ですかね。 決して悪いものではないのですが、比較的大きなホテルにありがちな、「事務的な対応」という感じがしました。 お気遣いとか言葉遣いとはは全然問題ないのですが、心がこもっていないいないと申し上げますか、笑顔がないといいますか・・・。 また部屋に案内するまでにいろいろと口頭で説明するのはいいのですが、同じ内容の説明をお部屋に書面で書いておいて欲しいものです。一度に色々と言われ過ぎて、私の弱い頭では覚えきれません。

takuma1966さま この度は大牧温泉にご宿泊いただきましてありがとうございました。 素敵なお時間をお過ごしいただけたということと清掃についておほめのお言葉をいただきまして従業員一同心から嬉しく思います。接客サービスについてと旅館の館内案内について、いただいたご意見を反映させいい旅館になるように取り組んでまいりたいと思っております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2024-06-20
2023年11月宿泊
ジェリー2437

ずっと尋ねてみたかった温泉宿です。 船でしか行けない温泉宿で、古い建物ではと思っていましたが、あちらこちらきれいにされていて、お食事もたくさん出て見ごたえもあり、大変美味しかったです。 露天風呂は渓谷沿いで風流あり、気持ち良いものでした。外の石階段を行くので、注意は必要でした。夜はもう少し明かりがあった方が安心ではと思えました。男女入れ替えがあると全部入れるので良いのになと思います。 風呂上りのお水が冷たくなかったのが残念です。 夕食会場の案内場所に行くと、違う場所だと言われ、またそこで違うと言われ、結局初めの場所だったので、廊下や階段を行ったり来たり。。。団体さんも宿泊されていたので、会場案内は廊下にどなたか立たれて案内してほしかったと思いました。 最後に船が出る所までお見送りしていただき、最終的にはとても思い出深いお宿となりました。

2023年1月宿泊

雪景色が見たいのと船でしか行けない秘境というフレーズに惹かれました。 食事は基本プランでしたが、女性には多いくらい。かぶら寿し、釜飯など、どのお料理もおいしくいただきました。 温泉はお湯が優しくとてもよかったです。露天風呂は雪の降る中、外に出て長靴で少し階段を上らないといけないので迷いましたが、行って正解。風情ある景色を楽しめました。 部屋はきれいでした。 Wi-Fiはロビーでしか繋がらないし、夜10時くらいには消灯されていたので、たまにはスマホのない時間を楽しむのもいいなと思いました。 某大手の携帯会社は弱いですが、電波は届いていました。

2022年5月宿泊

一度は訪れたい。車で途中高速の渋滞にハマり約7時間350K大変でしたが、大牧温泉日本最後の秘境の看板に偽りなかった。部屋からのロケーション新緑の木々湖面に映り込み時間を忘れてウットリ。食事も味、量といい最高でした。従業員笑顔絶やさず、お一人で接待大変忙しくこなしていました。何一つ不足なしに楽しく食事ができました。男姓露天風呂少し暗くなってからは少し厳しいかも、熊やたぬき等々出るとの看板にびっくり早々に退散ここは、秘境だから仕方ないこと。帰りには船までお見送り頂き又機会があれば訪れたい大牧温泉です。ただ残念ながら船が、宿の真下まで行かない途中で降ろされマイクロバス送迎でした湖面から宿の写真を写したかった

川側和洋室
2020年8月宿泊

2020年8月5日〜7日、2泊3日で利用しました。 学生時代の友人と二人で宿泊しました。 船でしか行かれない秘境の温泉宿ということで、とても、期待してきました。 小牧からの遊覧船からの眺めもすばらしく、宿に着いてからも、中居さんが、館内につてい 丁寧に説明してくださり、とても良かったです。 食事は、とても美味しく、量的には、わたしたちには、ちょっと、多い位でした。 お風呂も、露天風呂が2箇所、内風呂(大・中)2箇所。 とても気持ちよく、ゆっくりと温泉を楽しめました。 残念な点は、一つ、お部屋で、Wi-Fiが繋がらなかったことです。

山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

山側 ツイン洋室
2015年8月宿泊

船でしか行けないので、チェックイン・チェックアウトは時間通り。 船自体はかなり快適。アブがいるのが難点。 宿泊客が一斉に出入りするので、中居さんは大変そう。 デキパキと仕事をこなす感じで、豪華な温泉旅館の至れり尽くせりのサービスから見ると あっさりした感じ。かといって、別に不快感があるわけでナシ。かえって気が楽。 旅館の外観や作り、部屋は、秘湯という感じはあまりなく、普通の旅館。 お盆に訪れたが、小さな虫があちこちにいる。どこから入ってくるのか?窓を閉めてある部屋なのに、つぶしてもつぶしても現れる。でもなぜか食事処では見なかった。 釣りができるが、なかなかつれない。釣った魚は、川に逃がしてやる。ウグイとか鯉が釣れるらしい。鯉らしきものがかかったが、釣り上げる前に糸が切れてしまった。 お風呂はほんのり硫黄の香りがしてかなり良い。ただ階段が多いので、移動が大変。普通のお風呂で虫は気にならなかったが、露天風呂にはかなり虫が多かった。 食事も、温泉の食事という感じで、普通。いろりのある大広間で頂いた。お腹がいっぱいになった。 ドコモは通じた。 おみやげ処は朝しか営業していなかった。 何も無いところだし、チェックアウトも11時と遅めなので、のんびり時間を過ごすにはとても良い感じ。

2014年10月宿泊

10月12日台風19号が近づく中、翌日帰れるかとひやひやしながら妻と宿泊させていただきました。秘境感満点で女性用露天風呂は川に面していて自然の景観を満喫でき泉質もやや硫黄臭があってとっても素晴らしかったと申しておりました。 男性用露天風呂は階段を上がった先にもかかわらず眺めが今ひとつ、最近出来たテラス風呂は川側の格子の間にアクリル板が嵌めてあり圧迫感が否めず、もう少し控えめに造ってあれば湯船に浸かりながらもっと景観を楽しめるのにと感じました。(子供さんの安全対策上仕方ないのでしょうか) 夕食については量は満足なのですが、後から供された天ぷらが冷えていたことが一つ残念でした。朝食はご飯がおいしく大変満足しました。 今回は部屋はお任せで一番奥にある離れの部屋に宿泊したのですが、本館はお香が心地よく清潔感満点なのに、離れの建屋に入った途端少し湿っぽくカビ臭さが感じられました、部屋は広くて素晴らしく快適なのですが本館建屋とのギャップが少し気になりました。 中居さんの接客は洗練されておりたいへん素晴らしいと思います。別の季節にまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

2014年8月宿泊

静かなところを希望していました。満室だったと思いますが、館内は人の出入りが少なく、とても静かに過ごせました。女性用のふろが男性より少ないなあと始め、不満に思っていたのですが、静かに過ごせ、よかったです。特に、奥の露天風呂が、人目を気にすることなく、一人でのんびり自然を眺めて入ることができ、大満足でした。 チェックアウトを11時の船の時間に合わせることができ、午前中ものんびりでき、露天風呂に2回入ることができました。

山側 ツイン洋室 コーヒー券つき

山側 ツイン洋室
2014年7月宿泊

大変お世話になりました。私以上に妻が大変気に入りまして今度は娘達を連れてくるとの惚れ込みようです。 夫婦(以前はペット犬も同行)で温泉好きからこれまで時間があれば日帰りあるいは泊まりでの温泉行脚をしてきました。 妻のこうした感想はしばらくぶりで、出がけにトラブルに見舞われましたが私も無理して予定通りに出かけて良かったと心から喜んでおります。 従業員の方々の心底からのサービスに心ゆくまでリラックス出来ました。(欲を言えば、前日までの雨で川が本来のエメラルド色を呈していなかったのが残念ですが...)お礼申し上げます。 これからも頑張ってください。ありがとうございました。