ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

shun_SFOさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

shun_SFOさん [30代/男性] 2018年01月12日 16:46:26

連泊中,1日部屋で仕事をする日があり,「起こさないでください」をドアに貼っていたが,掃除のおばちゃん達の廊下での雑談が酷すぎる.普通の会話のレベルじゃなくて,バカ笑いの連発.しかも,掃除始めと掃除終わりの時間帯にそれぞれ20分から30分ほど続いていた.こんなホテルは初めて.
フロントスタッフはとても良い対応をしてくださっただけに,非常にもったいない.

ホテルパールシティ八戸 2018年01月13日 04:57:00

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません。

清掃スタッフも含め、お客様に快適な時間を過ごしていただくよう、全スタッフで改善、精進してまいります。

また、その他にもお気づきの点等がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もホテルパールシティ八戸を、宜しくお願いいたします。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【さき楽】【早期得割15】素泊まり(食事なし)プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2017年12月20日 17:57:14

いつも使わせてもらってます。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月25日 10:51:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「いつも使わせてもらっています。」とのお声を頂き大変嬉しく思っております。八戸市内にご宿泊の際、「ホテルパールシティ八戸がやっぱり良い」と思われるホテルを目指してスタッフ一同日々努力しておりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
重ねてお忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。次回またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2017年12月18日 15:55:49

今回が2回目の宿泊でした。
ホテルは多少の古さは有りましたが、特に問題もなく
フロントの方の対応も非常に親切でした。
先ほど来年1月の予約をしました。
またよろしくお願いします。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月25日 10:50:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り築年数も経過し、最新の設備があるホテルではございませんがベテランの清掃スタッフやレストランスタッフを中心となりお客様への快適なお部屋と美味しいお食事の提供を日々心がけておりますので、今後とも一層のご愛顧をお願い申し上げます。
今年も残り僅かとなって参りました。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。また、一月にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期得割15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

投稿者さん 2017年12月15日 15:21:51

立地はとてもよく、歩いて10分ほどで繁華街にも行けました。

比較的安く泊まれ、サービスも満足レベルでした。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月18日 11:29:52

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の価格やスタッフのサービスに満足いただき従業員一同大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊は観光でおいでになったとの事でしたが、年末年始以降にも「八戸えんぶり」が2月17日から開催されますので機会がございましたら是非一度ご覧になられてみてはいかがでしょうか?
寒風が身に染みる季節と共にインフルエンザなどが流行の兆しをみせているようですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 23:06:47

大浴場はなかったが、部屋のお風呂は他のホテルより広めで気に入りました。夕食・朝食がセットになったプランでしたが、共に十分満足できる量・味でした。特に夕食は、ご飯が「つがるロマン」でとてもおいしく、お変わり自由なのが大満足。また。部屋、食堂ともにWifiが使えてとても便利でした。(電波の安定感も抜群だった)

ホテルパールシティ八戸 2017年12月13日 07:55:13

ご滞在中はお部屋・お食事にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
特に夕食に関しまして、「十分に満足できる量・味でした」とのお褒めの言葉を頂き大変感激しております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは青森県産米「つがるロマン」を使用しておりまして、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
八戸市はこの度の寒波により道路が凍結するほどの寒さとなっております。体調を崩しやすい季節となっておりますのでお客様もどうぞご自愛くださいませ。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【ポイント10倍】出張サポート!!夕食(パール定食)と朝食(和食又は洋食)付プラン
【シングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

ちゅんちゅんとりさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ちゅんちゅんとりさん [50代/女性] 2017年12月02日 00:07:09

静かでよかった。スタッフも笑顔が良くてうれしい。Wifyが使えるということだったが使えなかったのがとても残念。くしもあればうれしかった。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月06日 13:20:16

ちゅんちゅんとり 様

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔に対するお褒めのお言葉もいただきまして、大変感激しております。

当ホテルでは、全館でWi-Fiをご利用いただけますが、他のお客様の利用状況などにより繋がりにくい状態が発生したのかと存じます。ご不便をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
くしに関しましては、ご希望のお客様にフロントカウンターにてご自由にお取りいただく方式でございました。ご説明が不足し、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、機会がございましたら、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

buru17番さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

buru17番さん [50代/男性] 2017年11月24日 10:17:57

値段的に大変良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月06日 13:04:25

buru17番 様

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「大変良かった」のお言葉に、とても感激しております。

これから寒さが厳しくなってまいります。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 22:27:10

駅や繁華街も近くて低価格で良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月06日 12:57:14

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後とも、ホテルパールシティ八戸を宜しくお願い申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【ポイント10倍】出張サポート!!朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2017年10月23日 16:24:09

パールシティーはどこのホテルもフロントの接客が良いホテルなので予約して泊まりました。
八戸も非常に良かったでした。
繁華街までは少し歩きますが、繁華街に用事は無かったので、その他は特に問題なかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2017年12月06日 12:48:15

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉と同時に、また宿泊したいとのお言葉に感激しております。

寒さが厳しい季節になってまいりました。
お風邪などひかれませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年10月13日 18:26:40

部屋は可もなく不可もなく。駅から近いのはよし。ただ、繁華街までは少々距離があり利便性はちょっとマイナスか。

ホテルパールシティ八戸 2017年11月05日 14:35:52

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

不可もなくのお言葉に、嬉しく思い安心しております。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは本八戸駅を挟み、繁華街とは逆側に位置しております。徒歩で15分弱、タクシーでは1メーターほどの距離でございますが、その分夜間は静かな立地となっております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙室 1名利用可 15.4平米】】

投稿者さん 2017年10月08日 17:45:36

前回も宿泊しましたが特に問題なかったのでまた泊まりました。駅のすぐそばでした。

ホテルパールシティ八戸 2017年11月05日 14:26:08

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回に続いてのご利用との事で、大変嬉しく感じております。
ご宿泊中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けいただければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後とも、ホテルパールシティ八戸を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月06日 18:56:36

駅や主要道路に近いし、大きなスーパーもあり、大変便利なところでした

ホテルパールシティ八戸 2017年10月01日 13:13:54

ご投稿いただきました通り、当ホテルは本八戸駅に程近く、国道45号線からのアクセスも便利でビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。
また、近隣にはドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、ちょっとしたお買い物にも便利かと存じます。

一雨ごとに寒さが増す季節となっております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【楽天ポイント10倍】出張サポート!!素泊まり(食事なし)プラン

だるだらさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

だるだらさん [50代/男性] 2017年08月09日 00:32:09

朝食をチェックインの際に和食か洋食かを選ぶタイプです。
バスユニットの換気が出来てるのかが不安になるほど、入浴時には湿気に覆われます。
荷物置き場はなく、折り畳みの椅子を広げて置くタイプの部屋でした。
テーブルの電源が少なく、充電するには持参のタップを利用する事に成るので複数の充電が必要な方は、タップを持参したほうがよろしいかと思います。
フロントの対応は気持ちよく対応して頂けました。
ベット幅140cmでは狭く感じましたので、複数での宿泊には向かないかも知れません。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 17:29:57

だるだら 様

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応もお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご説明いただきました通り、当ホテルのご朝食は、お一人様ごとのセットメニューとなっております。準備の都合上、ご不便ではございますが、チェックインの際に和食/洋食のご選択をいただいております。

客室のお荷物置きには、スペースの節約もあり、折りたたみ式のバゲージラックを設置しております。
コンセントはデスク上に1口、デスク脇に2口のみとなっておりますが、不足の場合は数に限りはございますが、フロントにてタップを貸し出ししております。
併せてご説明が不足しており申し訳ございません。

ご入浴時の湿気にもご不便をおかけいたしました。さっそく換気扇の点検を実施しました。今回は不具合はなかったものの、継続しての点検を行ってまいります。

貴重なご意見をいただきまして、心より御礼申し上げます。

またご利用いただけますようお待ち申し上げます。

支配人

【早期予約15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>
【ダブルルーム【一般室 1名利用可 15.4平米】】

投稿者さん 2017年08月03日 22:19:56

値段が安いのにもかかわらず、45号線や本八戸駅からまあまあ近いので、三八城公園をはじめ、公会堂や八戸市庁や繁華街もすぐで、立地が良いです。ホテルは、ツルハドラックのななめ向かいにあり、少し歩くとサンクスやマックスバリューなどもあります。駐車場は早い者勝ちですが、たとえ満杯になっても隣のパチンコ屋さんに停めることができるので心配不要で、三社大祭にもかかわらず、自分はホテルに停めることができました。
 シティホテルとは違い、廊下とかから多少音が漏れたり、シャワーの温度調整は仕方がないですが、立地の良さと、フロント対応が温かく徹底しているというソフト面の充実が、リピーターがとても多い事から納得できます。掃除も丁寧で清潔感があり、ベッドの硬さも丁度良く、パジャマがあったのもありがたいです。ゆっくり朝まで熟睡でした。シャンプーやボディソープは確か資生堂?だったかな?質が良いものでした。ヘアーブラシは申し出るとフロントでくれます。道案内のパンフレットも沢山用意していました。
 パソコンを持参した方は、フロントで有線ランケーブルを貸して下さいます。サクサクとパソコンは動きました。冷蔵庫があるのもありがたいですね。1階には自販機がありソフトドリンクやビールや焼酎を買うことができ、また、もちろんスマホのWI-FIはあり、コインランドリーもあるので、長期利用者には嬉しいと思います。実際長い宿泊者でそこから勤務風の方が数名いました。新聞サービスもありがたいですね。
 何より嬉しかったことは、食事の味付けが素晴らしいということです。量は少なめですが、味付けの良い仕出し屋さんか京風のおばんざいか懐石を思わせるような味つけでした。薄味で、だしと素材を大切に上手く使っています。前日までに予約しなければなりませんが、外に飲みに行く予定のない方には、夕食も是非食べてみることをお勧めしたいと思います。ごはんはおかわりはOKで、コーヒーなども飲めます。本当に食事の味付けには感動しました。家庭料理風でありながら、微妙な味付けやスパイスの使い方が絶妙でした。少ない人数で切り盛りしていますが、とても繊細に手間をかけた料理と味付けだと思いました。
 間違いなく、自分はこちらのホテルのリピーターになります。温かな対応をありがとうございました。大満足です!!

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 16:49:37

この度のご宿泊ならびに、とてもご丁寧なクチコミをご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

ご説明いただきました通り、当ホテルは本八戸駅・国道45号線からも近く官公庁・中心街へも徒歩圏内の立地となっております。
近隣には、スーパー・ドラックストアがあり、ビジネス等でご滞在のお客様も、買い出しなどに苦労されることなく重宝しております。

設備やアメニティ、サービス品に至るまで細かくご説明くださりありがとうございます。(こちらで付け足すことが何もないほどです)

また、フロントスタッフの対応や清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
なにより、お食事に関しましては、ご夕食を追加でお取りいただき、さらにとてもありがたいお言葉をいただきまして、こちらも大感激しております。
調理スタッフも、栄養バランスやご連泊のお客様への献立を工夫しながら頑張っております。

築年数も経過し、最新の設備があるホテルではございません。お客様の安全安心なご宿泊のため、メンテナンスや清掃、お食事の提供を心がけております。
トラブルや不具合が発生する場合があるかと思いますが、お客様第一に誠心誠意対応するよう心掛けております。

「リピーター」、「大満足」の温かいお言葉を胸に、今後より一層お気に入りいただけますよう努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 19:48:01

朝食付きでこの安さはビジネスマンにとってはありがたいです。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 15:58:25

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中のご不便はございませんでしたでしょうか。
ご要望等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後はお値段以外にもお褒めいただける部分が作れるよう努力してまいります。
またご利用いただけますようお待ち申し上げます。

支配人

【楽天ポイント10倍】出張サポート!!朝食(和食又は洋食)付プラン
【シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

hakonegadaisukiさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2017年06月15日 21:28:39

12.5㎡の広さの割にはやや狭く感じました。角部屋の静かな部屋にして頂きまして感謝です。スタッフの方々の応対もGOODで気持ち良く泊まれました。有難う御座いました。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 15:42:11

hakonegadaisuki 様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「スタッフの対応がGOOD」のお言葉に、一同とても感激しております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小ニャンコ先生さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

小ニャンコ先生さん [20代/女性] 2017年06月06日 22:42:30

中心街に近い立地でとてもよかったです。
部屋の壁が薄く隣の人の電話の物音が響きました。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 15:33:29

小ニャンコ先生 様

当ホテルは本八戸駅を挟み繁華街とは逆側に位置し、中心街には徒歩圏内でございますが、夜間は静かな立地となっております。
お車をご利用の場合も、国道45号線がほど近く、港湾地域でのお仕事でお泊りいただくお客様からもご好評いただいております。

しかしながら、物音が響いたということで、お寛ぎのお時間を提供することができず、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月05日 16:07:51

駐車場が少なくパチンコ屋に停めますが、車上荒らしが心配でした。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 14:26:27

駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
限られたスペースにより、お車でお越しのお客様が多いお日にちには駐車場が不足してしまいます。
ホテル近隣には民間の駐車場がなく、お客様が駐車場の確保ができなくならないようにするための手段でございますので、どうぞご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月20日 08:34:15

部屋に消臭スプレーを設置して欲しい。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 14:12:31

消臭スプレーのご要望ですが、これまではリクエストによる貸し出しとしておりました。
この度、お客様のお声を反映させていただき、全室に備え付けの消臭スプレーの設置が完了いたしました。

引き続き、ホテルパールシティ八戸をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【JCBカード1,000円】朝食(和食又は洋食)プラン

投稿者さん 2017年05月04日 19:57:59

バスルームの給湯は「湯/水」別々は使いづらいと思います。
朝食はおいしかったです。

ホテルパールシティ八戸 2017年08月10日 14:06:38

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも喜んでおります。

給湯の件ですが、ご指摘の通り「湯/水」それぞれのハンドルで調整する混合栓でございます。
今すぐの改善は難しくございますが、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。