ホテルパールシティ八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 03:56:34

近くにホットモットやコンビニもあり便利です。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 16:25:09

いつもお世話になっております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
    誠にありがとうございました。

当ホテルはJR八戸線本八戸駅から徒歩5分程度、
    近くのお弁当屋さんまでは徒歩2、3分、最寄のコンビニまでは6、7分となっており他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

今回はお仕事で八戸へお越しのことでしたが、新型コロナウィルスが落ち着きましたら観光などでも是非、当ホテルを御利用くださいませ。
    またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【さき楽】【早期予約15】朝食(和食又は洋食)付プラン<15日前までのご予約でとってもお得♪>

緑芝十点さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年09月23日 01:49:27

価格はかなりリーズナブルでした。立地については、駅やドラッグストアが近くにあるため便利です。建物は老朽化がみられますが特に問題はありませんでした。ただ駐車場は少々狭めですね。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月25日 14:25:46

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、本八戸駅より徒歩5分程度の距離にございます。ご投稿にございましたドラッグストアは当館から道路を隔て斜め向かいにあり、その他近隣には24時間営業のスーパーもございます。遅い時間のお買い物などに大変便利かと思います。

駐車場に関しまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルご利用のお客様は、お車でのご来館がとても多く、ホテル敷地内の駐車場が満車になることもございます。ホテル駐車場に加え、隣接する施設に契約の駐車スペースがございますので、満車の場合や普通乗用車以外のお車でご来館の際はそちらのご案内になります。
    お気軽にお申し出くださいませ。

八戸は9月下旬にさしかかり秋風を感じるようになりました。
    八戸にお越しの際はまたの御利用をお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

☆【青森県民限定】除菌スプレーでコロナ対策♪八戸せんべい汁お土産セットと朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:17

ハンドソープがあればよかったです。

ホテルパールシティ八戸 2021年09月03日 12:38:18

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今後の改善項目として検討材料とさせていただきます。
    残暑厳しい折ではございますが、お体ご自愛してお過ごしくださいませ。
    またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

9/25追記
    お客様の貴重なご意見をもとに、所内で検討しました結果、客室へのハンドソープの設置を決定しました。
    本日より、設置開始となりました。
    この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年08月09日 15:44:51

連泊でお世話になりました。
    雨の日に到着した際、親切にしていただきとても嬉しかったです。
    そして部屋に置かれた折り紙の手書きメッセージはほっこりましました。

フロントの人たちは皆さん優しくとても話しやすいです。
    清掃の人たちも丁寧で、貸出のコップを引き上げないできれいにしてくださっていました。
    レストランの人は窓越しに笑顔で挨拶してくださったり、滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。
    設備などにも不満はありません。

また利用させて頂きます!

ホテルパールシティ八戸 2021年08月12日 07:26:57

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。また、フロント・レストラン・清掃の各スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き感激しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。設備的に新しいホテルではございませんが、アットホームな雰囲気でお客様をおもてなし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。お部屋に置いておりますメッセージ付き折り紙は、毎月その季節にあった案を出し合い作成しているもので、ご好評をいただいております。

今回はバイクでのご旅行のようでございましたが、どうぞお怪我などされないよう、日々お過ごしくださいませ。

次回八戸にお越しの際は、是非折り紙も楽しみに当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【楽天トラベルセール】嬉しい観光ガイドブック付き◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月23日 14:38:06

朝市に行く為にお世話になりました。
    フロントの方々の対応も良く、お部屋も過不足なく、駅からも近くてとても満足しました。

ホテルパールシティ八戸 2021年07月29日 07:00:39

この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、ご利用いただきましたお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。いただいたお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

日本最大級の規模を誇る『館鼻岸壁朝市』へ行かれたご様子ですが、充分にお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは本八戸駅から徒歩5分ほどですので、朝市へ電車で向かわれるお客様からはご好評をいただいております。
    また八戸には、コロナ禍で2年連続中止となってしまいましたが、ユネスコ無形文化遺産にも登録されている青森県南最大の夏祭り『八戸三社大祭』も見所のひとつでございます。

再度、八戸へ起こしになる機会がございましたら、その際も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月18日 00:44:34

ホテル自体は非常に古いです。値段は安いですが、さすがに妥当とは言えないレベルで老朽化が目立ちます。ベッドも硬いですね。でも。正直私は眠れれば部屋はあまり気にしません。最も悪い点は立地です。飲食店もなく。コンビニも近くにありません。八戸に泊まるなら長横町などの街中>八戸駅周辺>本八戸駅周辺(Now)ですね。本八戸駅も、まずまず歩く距離です。良かった点は、スタッフさんの対応が良く好印象なこと。また、ネット回線が良好なことでした(お客さんがあまり泊まっていないからかも。。自宅と同レベルでした)

ホテルパールシティ八戸 2021年07月24日 06:36:49

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。併せてベッドに関しまして貴重なご意見をいただき、今後の検討材料とさせていただきます。

当ホテルは本八戸駅北側に位置し、本八戸駅・コンビニまで徒歩約5分、繁華街まで徒歩約15分ほどの閑静な場所に立地しております。繁華街とは駅を挟み反対側となる為、仰る通り飲食店の数は少なく、その分静かにお過ごしいただける環境となっております。

また設備的に新しくはございませんが、アットホームな雰囲気でお客様をおもてなし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。「スタッフの対応が良く好印象」だったとのお言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 副支配人

投稿者さん 2021年07月15日 15:35:51

フロントの対応が良かったです。

コロナ対策もきちんと対応されていて、安心しました。
    お部屋設備の古さは感じましたが、料金が安いので。
    スタッフの温かい言葉かけや対応にホッとしました。

ホテルパールシティ八戸 2021年07月21日 19:54:57

この度は、ホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、「スタッフの温かい言葉かけや対応にホッとした」と感想を頂戴し大変嬉しく感激しました。
    施設的に最新設備の整った新しいホテルではございませんが、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしを日々心がけております。

当ホテルでは、コロナ過でのホテル滞在を少しでも安心してお過ごしよう対策を行っております。

頂いたお言葉に甘んじることなく、より一層お客様に寄り添ったホテルを目指し努力して参ります。

八戸にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 マネージャー

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊まり(食事なし)>

tuvixさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2021年06月06日 17:32:44

設備は古いものの 安ければまた泊まりたいと思います
    駐車場が利用しやすいのがメリットです

ホテルパールシティ八戸 2021年06月07日 11:51:39

tuvix様
    いつもご利用ありがとうございます。
    tuvix様が仰います通り当ホテルの駐車場はホテル真横にあり、他のお客様からも悪天候などの際でも「あまり濡れずに済んだよ」と、お声をいただくセールスポイントでもございます。
    今回はお食事なしのプランでのご利用でしたが、不定期販売の「まぼろし!?とってもお得な朝食付プラン」なども販売しておりますので、是非お探しの上ご利用くださいませ。
    tuvix様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    また、お忙しい中御投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
    ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

【春夏旅セール】嬉しい観光ガイドブック付き◆素泊まり(お食事なし)プラン
    【お値打ちシングルルーム【禁煙室 12.5平米】】

オトピーさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

オトピーさん [60代/男性] 2021年06月01日 20:36:51

フロントの方が丁寧で気持ちが良いホテルでさ。

ホテルパールシティ八戸 2021年06月06日 11:58:25

オトピー様
    この度はホテルパールシティ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

丁寧で気持ちが良いホテルと感想をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もよりお客様に満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

これから梅雨を迎え、むし暑い季節がやってまいります。どうぞご自愛くださいませ。

この度は、ご宿泊のみならずご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また八戸にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【連泊ならお得!】連泊プラン<素泊まり(食事なし)>
    【シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

jnr秋葉原工事区さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年05月29日 13:22:01

建物や部屋の作りはやや古いですが、清掃は行き届いています。何よりも、一朝付でこのお値段のは凄いです。ここ数年では経験したことのないようなお値段です。ほんとにお得です。

本八戸駅からも近くて便利ですが、以外と駅周辺に店舗が少ないので、新幹線で来られる方は、八戸駅で準備したほうがいいかもしれません。

ホテルパールシティ八戸 2021年05月31日 18:42:02

jnr秋葉原工事区様

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう心を込めて清掃にあたっております。行き届いた清掃とお褒めいただき大変嬉しく思います。

今回ご利用のご宿泊のプランは、まぼろしプランでございまして、ぱっと現れては、ぱっと消えてしまうまさしくまぼろしのようなプランです。
    見つけた方は大変お得にご宿泊いただけます。

当ホテルは、本八戸駅より北側に位置しており、お客様のおっしゃる通り中心街と比べ比較的静かな立地となっております。
    徒歩5分程度の距離にはコンビニや24時間営業のスーパーもございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー

まぼろし!?とってもお得な【朝食付】プラン☆
    【■限定シングルルーム【一般室・喫煙可 12.5平米】】

チャグ0126さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

チャグ0126さん [40代/女性] 2021年05月13日 06:56:52

今回は部屋食をお願いしてみましたが、全体量も丁度よく、フロントの方も感じよく快適でした。
    またよろしくお願いします!

ホテルパールシティ八戸 2021年05月13日 09:40:17

チャグ0126様

この度は、重ねてのご利用と併せ、心温まるお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    朝食・フロントスタッフに対するお褒めのお言葉も頂き感激しております。
    今回は、ご朝食をお部屋でおとりできるプランでのご利用と、前回のクチコミ回答をご覧いただけたご様子に、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
    八戸市内では、三社大祭山車運行の2年連続中止など、寂しいニュースが続きますが、コロナ禍に負けず、安全・安心なご宿泊ができるよう努めてまいります。
    チャグ0126様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

【テイクアウトOK】お部屋にお持ちいただける朝食(和食又は洋食)付プラン

投稿者さん 2021年03月18日 01:20:53

普通に快適なビジネスホテルです。

ホテルパールシティ八戸 2021年04月03日 10:21:13

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルス感染拡大防止の為、なかなか自由に外出もできない昨今ではありますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルパールシティ八戸 アシスタントマネージャー

☆あおもり県民限定!お土産セット&カタログギフト付☆朝食付プラン【2/1~3/14】

投稿者さん 2021年02月25日 22:20:03

2回目…畳(和室)のお部屋。トイレ・バス別で…バスルームに、カーテンが無いのが以外でした。

ホテルパールシティ八戸 2021年03月07日 16:42:53

回を重ねてご利用くださいまして大変嬉しく存じます。

ご投稿にございました和室のお部屋は、トイレとバスルームが別々のセパレートタイプのためシャワーカーテンの設置はいたしておりませんでした。
    お客様から頂戴したご意見を参考により快適にお過ごしいただけますよう改善を検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室9.5畳【一般室・喫煙可】】

投稿者さん 2021年02月25日 22:15:57

初めて利用。普通に良いビジネスホテルです。

ホテルパールシティ八戸 2021年02月26日 18:38:52

初めてのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
    今回の宿泊プランは、青森県民限定でございまして、コロナ過で遠出のご旅行が難しいなか、近隣にお住いの方々に大変喜ばれております。

あおもり宿泊キャンペーン新春は大好評につき完売となりましたが、キャンセル等により空がでる場合もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださり感謝いたします。
    またのご利用をスッタフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 23:34:24

チェックインの際、禁煙のお部屋もご用意出来る事を伝えて下さり、変更して頂きました。お気遣いありがとうございました。案内も丁寧でよかったです。朝食の担当者様も優しいかたで、朝から気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

ホテルパールシティ八戸 2021年02月25日 07:31:23

この度はホテルパールシティ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子やスタッフに対するお褒めの言葉、また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
    今回ご利用いただいた「青森県民限定プラン」は、県産品のギフトカタログやお土産がついたお得なプランで大変ご好評をいただいております。当ホテルでは、他にもコロナ過を踏まえた、お部屋にご朝食を持ち帰ることができる「朝食テイクアウトプラン」や携帯用除菌スプレーがついたプランもございますので、是非お試しくださいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルパールシティ八戸 副支配人

ちか0870さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

ちか0870さん [50代/女性] 2021年02月21日 17:24:04

ホテルは、新しくはないですが、青森県宿泊キャンペーンで、お土産付き、得点もあり、朝食までついて、かなりお得なプランでした。お風呂の壁の汚れや、お布団のシミが、気になりましたが、割安なので仕方ないとして、朝食は洋食和食が選べて、ジュースに珈琲もあり、美味しかったです。

ホテルパールシティ八戸 2021年02月22日 22:28:12

ちか0870様

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    青森県民限定プランでご利用いただき、おみやげにもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
    ご滞在中、浴室やお布団の不備に関しまして、この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止め、早急に確認、改善を実施いたします。
    そのような中、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    決して新しいホテルではございませんが、心を込めた清掃とサービスで、今後さらに努力してまいります。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

チャグ0126さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

チャグ0126さん [40代/女性] 2021年02月08日 02:20:58

お得なキャンペーンが延長になり、前回は寝ていて朝食不要にしてしまったので、また利用しました。
    朝ごはんは某ファミレスのモーニングより良かったです。美味しくいただきました。満足です。

ホテルパールシティ八戸 2021年02月19日 06:41:58

チャグ0126様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    2度目の県民限定プランご利用でご朝食もお召し上がりいただけましたご様子に、大変嬉しく思います。内容にも高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルパールシティ八戸では、今回コロナ禍を踏まえ、ご朝食をお部屋に持ち帰ることのできるテイクアウトプランを作成しました。
    その他、お得なプランをご用意してお待ちしております。
    機会がございましたら、またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月07日 18:17:44

近場なのでホテルの前を通ることはあっても宿泊を考えたこともありませんでしたが、県民向けのキャンペーンを知り、県内企業の応援の意味で利用させていただきました。
    一般的なビジネスホテルでしたが、フロントの方の応対も丁寧で快適に過ごすことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルパールシティ八戸 2021年02月19日 06:25:30

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきました、青森県民限定プランは、ホテルからのお土産のほか、県産品のギフトカタログもついた大変お得なプランとなっておりご好評いただいております。
    フロントの対応に対するお褒めのお言葉も頂き感激しております。
    これを機に、またご利用いただけますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅イングさんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年02月01日 07:04:18

街中からの移動でしたので遠く感じましたが、駅から利用される方にとっては便利な立地だと思います。県民割を利用しての宿泊でしたので、料金を考えればそれなりかなと言う感想です。フロントの方の感じの良さ、お土産はとても良かったです。

ホテルパールシティ八戸 2021年02月19日 05:22:41

旅イング様

この度は、青森県民限定プランにて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    フロントスタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく御礼申し上げます。
    当ホテルは、中心街からは少し距離がありますが、本八戸駅から至近で、国道45号線からのアクセスも便利な立地となっており、お車ででお越しのお客様にもご好評いただいております。
    コロナ禍で大変な状況ではございますが、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルパールシティ八戸 支配人

☆あおもり県民限定!八戸せんべい汁お土産セット☆朝食(和食又は洋食)付プラン

チャグ0126さんの ホテルパールシティ八戸 のクチコミ

チャグ0126さん [40代/女性] 2021年01月25日 13:25:39

近所でいつも通り過ぎてたんですが、驚きプランを見つけたので仕事帰りに泊まってみました。
    お掃除行き届いてて快適でした。体力に余裕があれば朝ごはんをいただきたかったのですが、寝るだけになって申し訳なかったです。お土産ありがとうございました翌日、職場で夕食にいただきました。

ホテルパールシティ八戸 2021年01月26日 18:29:20

この度は、ホテルパールシティ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用のあおもり宿泊キャンペーン新春は、青森県民限定、期間限定ではありますが、大変お得な宿泊プランでございます。
    大好評をいただいておりますこちらのプランはご朝食と八戸の郷土料理、八戸せんべい汁のお土産付きです。空室や料金につきましてお気軽にお問い合わせくださいませ。

客室につきまして、清掃が行き届いているとお褒めいただき、大変嬉しく思いますと同時に仕事の励みにもなります。ありがとうございます。

次回はぜひご朝食を召し上がってみてはいかがでしょうか。またのご来館をお待ち申し上げます。