石和温泉 ホテル古柏園 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル古柏園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月30日 12:27:42

露天風呂がすごく滑るので、何か対策した方が良いと思います
とてもいいお湯なのでもったいないです
風呂全体がぬるぬると油断すると転びそうでした

【平日限定】50歳からのお得旅♪1泊2食スタンダード会席◆チェックインは14時から♪

投稿者さん 2024年10月25日 13:14:01

三世代で2部屋を利用しましたが、高齢の母への気配りから、親切なご対応を頂き、お部屋のご配慮に感謝しております。また床には座れない事から部屋へ椅子を貸して頂き助かりました。夕食も個室にて団らんできました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

【1泊2食スタンダード会席】◆やまなしの四季を楽しむ甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆
【’23改装【コンフォート】15畳和室(ベッド)◆41平米】

投稿者さん 2024年10月22日 12:10:16

10月20日に1泊した。部屋は改装され広く、きれいだったが、部屋に和テーブルと座椅子もあったほうが良かった。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月22日 14:27:55

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

お部屋の広さや清潔さにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、和テーブルと座椅子の設置についてのご提案、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食スタンダード会席】甲州会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆

投稿者さん 2024年10月16日 07:27:32

部屋は綺麗だし食事も美味しく、温泉後のアイスも食べれて良かったです。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月22日 14:26:00

心より感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!!
また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!!
大変、大変嬉しく思います!!

お部屋の清潔さやお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
さらに、温泉後のアイスもご満喫いただけたようで何よりでございます!

今後も快適で楽しい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

肌寒くなって来ましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【’23改装【スタンダード】ツイン(ベッド)◆27平米】

みーやんさんですさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

みーやんさんですさん [90代/女性] 2024年10月13日 09:13:30

従業員の皆さんのサービス、内観の清潔さなど、気持ち良く過ごすことができました。特に、夜の会席はどれも美味しく、量的にもピッタリ。料理長さん、そしタイミング良くサーブしていただいた仲居さん、ご馳走さまでした。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月22日 14:23:33

大変嬉しく思います!

従業員のサービスや館内の清潔さにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
特に会席料理をお楽しみいただき、量や味にご満足いただけたことや、
料理長やスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年10月07日 16:34:18

駅近の立地とお風呂と最高でした!!

食事は夜は外人さんの接客が頑張っているのは伝わるのですが、食べてる途中のお皿を下げられそうになることが何度かあり悲しかったです。朝ご飯のビュッフェは目の前で卵焼き焼いてたりしたりそれを食べれるというのが嬉しく種類も豊富でよかったです!

ほかの旅館と比べ対応してくれる方がクール?に感じたのが少しマイナス。口頭でここですとか言われても分かりづらかったり、100案内しろという訳では無いですがもう塩対応な方多めで出来たらもう少し分かりやすく対応して欲しい……。

でもお風呂は最高でした!
綺麗だし水圧あるし熱めで最高!!
露天風呂も最高でした!

私が気になってしまうだけなのであれですが、満足度は高めです。

サンドラッグが近いのと駅チカなのと、何より川が近いので自然を感じるのと鴨さんが水遊びしてるのを見れるのは良かった!

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月22日 14:19:55

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

立地やお風呂の設備、特に露天風呂をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、朝食ビュッフェでの卵焼きや豊富なメニューにもご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、お食事中にお皿を下げるタイミングについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同、今後より丁寧な配慮を心掛け、改善に努めて参ります。
また、対応の際にご案内のわかりにくさについても、真摯に受け止め、より親しみやすく分かりやすい接客を目指してまいります。

立地や自然環境にもご満足いただけたことや、
総合的に高い評価をいただけたことに感謝申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【’23改装【スタンダード】12畳和室(布団)◆29平米】

おっちゃん1942さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2024年10月04日 10:04:09

部屋に一歩入ってタバコ臭、布団は昭和初期を思わせる煎餅布団、洗面所の水道ガラン、取付間違いで、手を洗う
のも、一苦労、宿の方421号室の洗面試してみてくださいよ。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月08日 15:40:03

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
直ちに確認し、改善に努めさせていただきます。お客様からいただいたご指摘は非常に重要なものであり、施設のメンテナンスを徹底し、快適な環境を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【’23改装【スタンダード】12畳和室(布団)◆29平米】

ストリーム1925さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

ストリーム1925さん [60代/男性] 2024年10月01日 15:58:08

一昨年、昨年に続いて今年もお世話になりました。
なんと言っても会席料理は素晴らしいです。堪能させてもらいました。半個室の部屋もゆっくり落ち着けて最高でした。ありがとうございました。
ただ、目の前で焼いてくれる朝食の卵焼きの提供がなかったのが非常に残念でした。
風呂は改装された檜風呂で大変気持ちよく利用させていただきました。また、タイミングが合えば年内にもう一度、お世話になりたいです。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月08日 15:38:32

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もお越しいただき、素晴らしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に会席料理と半個室をお気に召していただけたとのこと、私どもも大変光栄です。

しかしながら、朝食の卵焼きの提供がなかった点でご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
こちらはお客様からのご意見をもとに、今後の改善点として検討してまいります。

改装された檜風呂もご満足いただけたようで、何よりでございます。
ぜひまたタイミングが合いましたら、お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月27日 22:38:59

全体的には満足していますが、気になった点をふたつ、
 ・ベットの台とマット(ふとん)のサイズが合っていないため、床の色と同化している土台に
  足をぶつけてしまいました。 二度目の利用でしたが、同じ失敗を繰り返してしまいました。
 ・我々の部屋には、はんてん等はありませんでしたが、食事処では、はんてんを着ておられる
  方がいました。部屋の格差かな、と思いましたが、秋口となり、このような差をつけるべきでは
  ないと思います。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年10月08日 15:07:16

お客様のご意見をいただき、誠にありがとうございます。

まず、ベッドの台とマットのサイズに関するご指摘について、足をぶつけてしまわれたとのことで、大変ご不便をおかけしました。
早急に確認し、改善策を検討させていただきます。

また、はんてんのご用意に関してですが、食事処で他のお客様が着用されていたことについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

通常ですと、はんてんの貸し出しは10月からとなっておりましたが、ご希望いただいたお客様にはご提供しておりました。
お部屋による差というわけではございませんでしたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食スタンダード会席】◆甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆

投稿者さん 2024年09月22日 16:03:05

部屋に 水の入ったポットがあったが
ペットボトルが良いと思う
朝食のバイキングは種類も豊富で
楽しめました

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月25日 11:51:48

お部屋の水ポットに関して、ご提案をいただきありがとうございます。

今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
種類豊富なメニューで、引き続きご満足いただけるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

マ0755さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

マ0755さん [30代/女性] 2024年09月16日 09:44:46

外観は古い感じでしたが、お部屋はリニューアルされたみたいで綺麗でした。お料理も美味しかったです。温泉の広さが男湯と女湯でかなり差があったのが残念でした。また廊下の空調が効いていないのが気になりました。キッズスペースがあったので子連れには良かったです。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月25日 11:49:29

お部屋やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、キッズスペースをご利用いただけたことも嬉しく思います。
お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるよう、引き続き努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【’23改装【デラックスB】8畳和室+ベッドルーム+リビング】

投稿者さん 2024年09月12日 17:21:49

2024.9.10一泊二日
ワンチャンも一緒のお泊まりでした。
ワンチャンのお部屋、最高
全部揃って、手ぶらでも安心な感じす!お食事は超最高!お風呂素晴らしい柔らかいお湯!露天風呂の苔もう少し落としてね!サウナの温度90度まで欲しかった!
夕食中に寝具引いて頂いて、お冷のサービス気配り凄い!
バースデーケーキお願いしましたら、タイミングgood
そして、ホテルからの心遣い
ありがとうございました。ママ大喜び
感謝です
タイミングありましたら
是非、伺います。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月25日 10:09:22

この度はご宿泊いただき、また、ワンちゃんとご一緒にお越しいただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんのお部屋やお食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

露天風呂のに関してのご意見、ありがとうございます。
サービスの向上に向け、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

また、バースデーケーキや夕食中の寝具のご用意についてもご満足いただけたとのことで、特別な時間をお手伝いできたことを嬉しく思います。
お客様の喜びが私たちにとって何よりの励みです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【愛犬も一緒に旅行】1泊2食スタンダード会席◆別室のペットルーム利用料込み◆
【’23改装【コンフォート】15畳和室(布団)◆41平米】

投稿者さん 2024年09月06日 20:25:34

お世話になりました。事前にお願いしていたので、エレベーター近くのお部屋を用意して頂きありがとうございました。
【良かったところ】
・内装がキレイ(部屋の床材最高)
・食事がとても美味しい
・持ち歩き用のカゴバックがある
・お風呂上がりのレモン水とアイス
・露天風呂がなんか斬新
・お庭がキレイ鯉がいっぱい
・食事する所が半個室で快適
・駐車場広くて安心
・ベッドサイドのコンセント
【ちょっと残念だったところ】
・外観(勿体無い!)
・夕食後にコーヒーが飲みたかった
・お部屋にもお茶はあるけどコーヒーが無かった
・館内履きが草履のほかにスリッパもあればありがたい(同行者脚が悪くて履きにくそうでした)
・露天風呂の目隠し壁に「富士山こっち!」等の案内描いてあればより楽しめる。

全体的には旅館の良さを残したホテル感があり、大満足で快適でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月25日 10:06:39

大変嬉しく思います!

詳細なご感想を、心より感謝いたします。
内装やお食事、露天風呂など多くの点でお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

一方で、【ちょっと残念だったところ】につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
外観やコーヒーのご提供、館内履きについてのご指摘は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、露天風呂での目隠し壁に富士山の案内を設けるというご提案も非常にユニークで、検討させていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、さらに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月01日 17:29:28

建物は古いかな?と外から見て最初思いましたが、お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。
最上階のラウンジも景色が良くてゆっくりできました。
また行きたいと思います。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月07日 17:01:16

この度はホテル古柏園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋やお風呂、最上階のラウンジをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
ラウンジからの景色もおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同励みになります。

アフカさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

アフカさん [60代/男性] 2024年08月29日 17:26:01

のどかなホテルでした。きれいな客室でゆったり過ごせました。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月05日 17:27:40

のどかな環境や客室の清潔さにご満足いただき、
ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月25日 11:34:36

お世話になりました。
食事はとても美味しくて、宴会場の外国人のスタッフの女性は大変感じが良かったです。
しかし到着時のフロントの対応は横柄で、会計した後も見送りせずとも、挨拶や会釈をする余韻もなく裏へさっさと行きサービス業とは思えなかった。
露天風呂が調整中で入れなかったのも、残念でした。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年09月01日 14:13:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントでの対応関して、ご期待に添えずお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊日に露天風呂は調整中ということはございませんでしたが、こちらもご期待に添えずお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食スタンダード会席】◆四季を楽しむ甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆
【’23改装【デラックスA】8畳和室+ベッドルーム+リビング】

投稿者さん 2024年08月22日 06:38:12

朝食が色々食べれて良かったです。
ラウンジも居心地がよく子供も楽しかったようです。
ただ、部屋で水筒洗って置いておいたら、翌朝、白くホコリが積もってました。チェックインしてから子供の咳が酷かったので、かなりのホコリを吸ってたのかと思うとギョッとしました。館内の階段も利用しましたが、掃除はいつしたのだろうと思うほどのホコリで、清掃面が残念でした。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年08月25日 12:24:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食やラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お子様にも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、お部屋や館内の清掃面でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【朝食付きプラン】朝食は会場ビュッフェor和定食♪◆チェックイン22時まで対応◆駅徒歩7分
【’23改装【スタンダード】12畳和室(布団)◆29平米】

じゅんJじゅんさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

じゅんJじゅんさん [30代/男性] 2024年08月20日 17:03:40

1歳の息子を含む家族で利用しました。子連れが多くあまり気を遣わずに済んだので良かったです。子どもには中庭を歩かせたり、最上階にはキッズスペースもあり退屈せずに過ごせました。
客室のwifiが弱い、夕食時オーダーしたスパークリングワインのボトルのコルクは自分で開ける、露天風呂は半露天的で湯に入りながらは景色見えない、客室の景観はいまいち等、気になった点はありますが、リーズナブルな料金でもあり、全体的に素朴で、上記のように子どもと利用する上での心配は少ないので、リピートもあるかなと思っております。

石和温泉 ホテル古柏園 2024年08月25日 12:23:09

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

特にお子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
中庭や最上階のキッズスペースをお楽しみいただき、私たちにとっても大変励みとなります。

また、客室のWi-Fi接続やスパークリングワインのコルクの件、露天風呂や客室の景観についてのご指摘、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

お子様連れのお客様に安心してご利用いただける宿泊施設であり続けるよう努めてまいりますので、
ぜひまたご家族でお越しいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月16日 18:44:19

お盆休みに幼児連れで連泊でうかがいました。とっても良かったです!ご飯も美味しくて豪華だし、温泉も熱すぎず気持ちよかったし、スタッフさんも皆さん親切で和やかな雰囲気でした。鯉の餌やりや8階のキッズスペースで気分転換が出来るのも子連れには有り難かったです。近くにコンビニとドラストがあるのも便利だと思いました。また家族でのんびり泊まりに行きたいと思います!

石和温泉 ホテル古柏園 2024年08月17日 15:24:00

大変嬉しく思います!

心温まるお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、私たちスタッフ一同、何よりの喜びでございます。

お食事や温泉、スタッフの対応についてお褒めいただき、さらにキッズスペースや鯉の餌やりがご家族の気分転換にお役に立てたとのことで、私たちも安心いたしました。

近隣のコンビニやドラッグストアも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。

またご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただける機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食プレミアム会席】うなぎ満喫会席プラン◇国産鰻を1匹半使用し鰻を堪能◆夕食会場は宿おまかせ◆

投稿者さん 2024年08月16日 09:38:58

7月15日に宿泊しました
建物外観はやや古風ですが、中の食事処や部屋はとても快適に過ごせました
食事もボリュームあり落ち着いた場所でゆっくり楽しめました
また利用したいと思います
(良かったところ)
・ホテルの方の対応がとても親切
・お風呂用のバスケットが容易され便利だつた
・8階から夜に花火が見れた
・トイレがキレイ
・風呂上がりにアイスバーが自由に食べられた
・化粧水などがサービスで付いていた

(改善したらよいところ)
・大浴場がもう少し広いといい
・部屋の洗面蛇口がちょっと使いづらい
・ホテル売店が買いたいと思うものが少ない
・夕飯の食後コーヒーがあるといい

石和温泉 ホテル古柏園 2024年08月17日 12:21:29

大変嬉しく思います!

お食事処やお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

スタッフに対応や湯籠などのサービスをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、大浴場の広さやお部屋の洗面蛇口、売店の商品、そして夕食後のコーヒーについてのご提案、誠にありがとうございます。
これらのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

「また利用したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
次回ご滞在の際には、さらに快適で満足のいくお時間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

ご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。