クチコミの投稿画像
アニマル9366
コスパ良し!眺望も良い温泉宿

仕事後の当日予約で宿泊です。 温泉宿朝食付きで1万円以内で宿泊できました。 部屋は5階和室の川側でひとりには広く静かで7階の大浴場からの山なみと街明かりが綺麗でした。 もちろん温泉もよく16時と22時に2度浸かりましたが貸し切り状態でした。 昨今の物価高の中、朝食バイキングも豪華さはないですが和食派の自分でも充分楽しめました。 コスパいいお宿です。

正統派の旅館

正統派という表現は主観的なもので正しいかは自信がないけども…。表面上良く見せようとするのではなく、おもてなしをしようとしてくださっているのが伝わってきました。和の旅館の雰囲気・良さを残しつつ、今にあったサービスを工夫されているというか。 最上階のラウンジは『どの部屋になっても皆が同じように景色の良さを楽しめるからいいね』と相方が言い、なるほど〜と感心。 設備は古いですがどこも手入れ・清掃が行き届いておりましたし、スタッフの方も少ない人数の中で精一杯対応いただけたと感じました。 お食事も一つ一つ丁寧につくられており、地のもの季節のものを美味しくいただけました(少し甘口に思います♫)。少し苦手な赤だしも、美味しくいただくことができました。朝ごはんに出た色の濃い葡萄の品種はなんだっただろうか^_^。 温泉もポカポカ温まり、お肌も髪もなんだかツルツルになったような。いつもは源泉掛け流しにこだわるんですが、そうでなくても満足です。 高級宿のようにとはいきませんが、大変満足です。また季節を変えてうかがいたいと思いました。

【月末SALE】【1泊2食スタンダード会席】◆四季を楽しむ甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆

10月21日より1泊しました。天気も良くなくてアーリーチェックインができて良かったです。ウェルカムドリンクのブドウジュースがとても美味しかったです。 お部屋はランクアップして頂いて2人なのに広いお部屋を使わせていただきました。 最上階のラウンジはほぼ貸切でワインが楽しめました。みんな行かないのはもったいない! お食事は事前予約した馬刺しがとても美味しかったです。 お風呂の入り口にシャンプーバーがあり、使ってみたかったのを試せました。温泉は入った後もずっとポカポカして とてもリラックスできました。 スタッフの皆さんはとても親切で中庭の雰囲気も良くて、また絶対に行きたいと思います。 あったら更に良いなぁと思ったのが、お風呂にメイク落とし洗顔を置いてもらえると助かるなぁと。 久々に最初から最後まで楽しめたホテルで友達にも勧めたいと思いました。 ありがとうございました。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! 数々の嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 ご滞在中はお部屋やお食事、ラウンジでのワイン、そして温泉などをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。 特に、馬刺しやシャンプーバーなど細やかなサービスにもご満足いただけたとのこと、励みになります。 また絶対に行きたい、というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 2回目は前よりもさらに良かった、と思っていただけますよう、これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。 朝晩は肌寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-02
ちえりい

連休明けの平日に宿泊させて頂きました。 外観、廊下等の共用部分は古く年期を感じますが、部屋はリノベーションされ、とても綺麗で居心地が良かったです。 お風呂も夕朝どちらも貸切状態で、宿泊客は他にいないのかと不安になりましたが、朝食時には大勢いらっしゃったのでタイミングの問題だったようですね。 ひとつ難点が、朝食時の混雑。 7時からの回でしたが、広くはない料理の場所に多くの人が殺到するので、行列で大変でした。 7時15分には行列が解消されたので、これから行かれる方は開場5分前には待機されるか、15分ほど過ぎてから行く方がストレスが少ないと思います。 朝食の時間が1時間と決まっているので、15分遅く行くのは後が急かされるかもしれませんが…。 とはいえ、夕食時のアルコールもお手頃価格、帰宅時の駅までの送迎も快く対応して頂けたり、また機会があれば再訪したい御宿です。 ありがとうございました。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! 館内やお食事につきまして丁寧なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子や、温泉を貸切状態で満喫されたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。 一方で、朝食会場の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたお声をもとに、より快適にお召し上がりいただけるよう今後の改善に努めてまいります。 お食事などにご満足いただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 朝晩は肌寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-26

とてもいいホテルでした。 スタッフの方々はていねいで、あいさつも気持ちよかったです。 部屋は広く、夕飯中に布団を敷いてくれていました。 夕飯は会席、朝食はブッフェで、どちらもとてもおいしかったです。 会席は子供向けのお料理に変えられていて、子供も満足していました。 お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。ほぼ貸切で朝も夜も入らせてもらいました。 最上階にはラウンジという、キッズスペースも併設されているフロアがあって、ゆったり過ごさせてもらいました。おもちゃもあり、久しぶりにジェンガやオセロで楽しませてもらいました。家族団欒の時間が作れてとても良かったと思います。 また機会があったら伺わせていただきたいです。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!! 大変、大変嬉しく思います!! 評価点はなんとなく付けてしまいがちですが、私共にとってはとても大切なひとつひとつの努力の結果でございます。 スタッフへのお褒めの言葉や、お食事やお部屋、お風呂、最上階ラウンジでのひとときをご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 特にお子さまにもご満足いただけたとのことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 今後ともご家族団欒のお時間をゆったりお過ごしいただけるよう努めてまいります。 季節の変わり目でございますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-09-24
長屋博士

2回目の宿泊です。 前回も感じたことですが、どのスタッフの方も対応がとてもやさしく癒されます。 またチョットしたスタッフ間の会話などを耳にしても職場の雰囲気の良さを感じます。 夕食は、懐石料理でそれほど大きい宿ではないので料理人の腕が活かされた品々が順次出されて楽しませてくれます。 朝食は、バイキングで品数もあり美味しく頂きました。(プチケーキもありチョット得した気分) 尚、食事会場は半個室になっていますので少しリッチな気分でゆっくりと食事が出来ました。 温泉は、7階にあり綺麗に清掃され温度も丁度良いので気持ちも良く、ゆっくり浸かれました。 露天風呂は、視界を遮るものがあまり無いので景色を十分に楽しめます。  そして、こちらの宿には8階に大きなスカイラウンジがあり、これがなかなか良いのです。 お菓子やコヒー、紅茶など無料で提供されていて、テーブルや椅子もあり部屋以外でもゆっくり過ごせます。 また土足厳禁で小さなお子さんも遊べるスペースや遊具も少しありますので子供連れの方も楽しめます。   特にお勧めは日没後のラウンジからの眺めです。 両サイドで広大な甲府の夜景が一望でき、自動車のライトが動いてジオラマを見ているような気分になります。

【春夏SALE】【古柏園スタンダード】山梨の季節の味わいを楽しむ甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! 心温まるご感想を丁寧にお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応や雰囲気についての温かいお言葉、とても励みになります。 私たちの目指す「心地よい空間づくり」が少しでもお伝えできたのであれば何よりでございます。 また、お食事につきましても、夕食の一品一品を丁寧にお楽しみいただき、朝食バイキングもご満足いただけたとのことで、料理人やサービススタッフも大変喜んでおります。 半個室の空間で、ゆったりとしたお食事のひとときをお過ごしいただき、嬉しい限りでございます。 温泉やラウンジについても詳細にご紹介いただきありがとうございます。 特に8階スカイラウンジからの夜景に感動していただけたご様子が伝わってきて、私たちも心が温まりました。 これからも「また来たい」と思っていただける宿を目指して、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 日中は暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-05-31
2025年3月宿泊

古柏園に始めて宿泊させて頂きました。 外観は、古さを感じますがリニューアルのお蔭で気持ち良く滞在できます。 お勧めは、最上階パークラウンジでの広大な甲府盆地全体を左右からのパノラマでご覧頂けることです。 昼も良いですが、夜景の素晴らしさは感動ものです。 ラウンジでは椅子やテーブル、無料のコーヒー、お菓子もあり、子供を遊ばせたりも出来、部屋以外でもゆったり過ごせます。  夕食は、スタンダードのものでしたが品数もあり、器や盛り付けも綺麗に演出され、料理の構成や味付けなど料理長の腕の良さを感じます。 また、比較的小さいホテルですので食べる速さに合わせ暖かいもの、冷たいものが適時に運ばれきます。 給仕は、外国の方がとても丁寧な対応をしてくれました。 朝食は、バイキング形式で和洋が楽しめ、品数も十分あり美味しく頂けます。 尚、食事会場は夕食、朝食とも半個室で頂けましたので少しリッチな気分で落ち着いて食事が出来ました。 肝心な温泉ですが、落ち着いた雰囲気で丁度よい温度に保たれ、湯舟が浅いこともあり足を伸ばしてゆっくり浸かれます。 シャワーがレバー式なのも有難いです。 内湯が二つあり、男女午後7時30分に入れ替わります。私は大きい風呂の方が好きでした。 尚、サウナは小さい風呂の方だけにあり午後9時までになります。露天風呂は両方にあります。 (風呂は、深夜1時迄) 備考として、建物は高いので遠くからでも見つけ易いのですが、一方通行などもあり意外に駐車場に辿り着きずらいと思います。 その時は、サンドラック石和店の横の一方通行から入ると良いでしょう。

【楽天スーパーSALE】【古柏園スタンダード1泊2食】甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます! 大変嬉しく思います! リニューアル後の快適さや、最上階パークラウンジからの眺望をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。 特に夜景をお気に召していただけたようで、私どもも大変光栄でございます。 ラウンジでのおくつろぎの時間も、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、お食事についても料理長の工夫やスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。 温泉もご満足いただけたようで、快適にご利用いただけたことを嬉しく思います。 駐車場へのアクセスに関する貴重なご意見もありがとうございます。 初めてお越しの方にも分かりやすいご案内ができるよう、改善を検討いたします。 今後ともより良い宿を目指して努力してまいります。 季節の変わり目でございますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-03-23
2025年2月宿泊
bianchi-bs

まず宿泊前に夕食の鶏肉変更希望のメールをさせていただきましたが上手く伝わっておらず(私も受付時に確認するべきでした)、確認が食事の席になってしまいましたが、その場で臨機応変に対応していただきましたことに感謝致します。お陰様で楽しい夕食を過ごさせていただきました。 お部屋もお風呂もリニューアル後なので綺麗で清潔感があります。 従業員さん達も良い距離感で一生懸命接客してくれます。 お風呂の温度も良い、入浴後のアイスやレモン水も嬉しい。 食事も美味しいし品数も充分です。 お部屋やラウンジから眺める山々の景色が良い。 強いて気になるところと言えば、大浴場のシャワー水圧を少しだけ上げて欲しいのと、ラウンジの補充(ワイン、おつまみ、コップ)を21時の最後までお願いしたいです。あと甘口のワインや葡萄ジュースがあってもいいと思います。 値段はリーズナブルながらもとても満足度の高いお宿でした。 また必ず泊まりたいと思います。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! 大変嬉しく思います! お食事の席での対応にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 楽しい夕食のお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。 また、お部屋やお風呂の清潔感、スタッフの接客、温泉の温度、食事の品数や美味しさ、ラウンジやお部屋からの景色など、多くの点にご満足いただけたことを光栄に思います。 大浴場のシャワー水圧やラウンジの補充、甘口ワインや葡萄ジュースのご要望につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 満足度の高い宿とのお言葉、とても励みになります。 次回もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 寒い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-02-11
2025年1月宿泊
ヒロヒロ9418

25年1月4日に1泊しました。 駅から歩いて行けます。 早く着いたので、荷物を預かってもらい、駅まで戻り、足湯につかリチェックインの時間まで過ごしました。 ご飯も美味しかった、量も十分でした。 お風呂は普通です。露天風呂もありました。 8階のラウンジは富士山は見えませんが、景色は良かった。 1000円程度で、そこそこ良いワインが、2から3杯程度、飲めるので、面白いと思いました。 お酒はあまり飲まないですが、美味しいと思いました。 豪華さはないですが、スタッフさんは良い方だと思います。 ウエルカムドリンクもいただきました。テレビも大きく、他の部屋の音は聞こえませんでした。 部屋に段差があるのが、残念でした。

【楽天スーパーSALE】【1泊2食スタンダード会席】甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!! 大変、大変嬉しく思います!! お食事やラウンジでのひとときを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お食事やラウンジでのお酒を「美味しい」と感じていただけたことは大変光栄でございます。 今後も多くのお客様に楽しんでいただけるよう工夫を重ねてまいります。 また、テレビの大きさや防音性についてお褒めいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に快適で満足度の高い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 寒い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-01-19
おき楽犬ケン
サービス充実、寛げる石和温泉の宿

石和温泉駅近く10分くらい コンビニが近い2分くらい チェックインの時ぶどうジュースをいただきました。浴衣や帯を選び、フロント横から化粧水などもらって行きます。大浴場にはドライヤーしかありません。部屋の草履や雪駄履きやすいですね。部屋の番号のついた洗濯バサミもグッドです。 大浴場の前にレモン水や、湯上がりアイス、好きなシャンプーも選べます。 レモン水 なぜか時々黒い垢のようなものが出ます。 夜 大浴場の湯船の中で歯を磨いている若い女性がいました。それはないかな。 8階のラウンジは見晴らしがよく富士山の頭が見えました。 コーヒーや紅茶などもあり、有料ですがワインも飲めます。お菓子もあります。子供のおもちゃもあり楽しめます。 売店はちょっと寂しいかな。近所に色々買える所があるから仕方ないのでしょうか。 中庭に大きな鯉がいます。お麩の餌100円で売店横に売ってます。 食事も美味しくお陰様でゆっくり寛げました。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、また細やかなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。 チェックイン時のサービスや、浴衣・化粧品類のセレクト、大浴場前のレモン水・湯上がりアイス・シャンプーバイキング、ラウンジでのコーヒーやワインなど、当館の各サービスをご利用いただき、ありがとうございます。 お部屋の草履や番号クリップについても便利にお使いいただけたようでなによりでございます。 また、大浴場でのマナーに関するご報告もありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館としても出来る限り安心してご利用いただける環境を整えてまいります。 中庭の鯉やお食事、ラウンジからの景色などもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-02
スズラン日和
朝食ビュッフェが豪華な温泉宿

外観は古さを感じますが、お部屋は清潔感があります。 ロケーションに関しては、石和温泉全体が、町中にあるので、景色がすごく良いと言うわけではない為、普通の評価にしました。朝食のビュッフェが豪華でした。お粥があるのが嬉しかったです。大浴場もこじんまりとはされていますが、露天風呂もあり、お風呂上がりにアイスキャンディーを無料でいただけました。部屋から混み具合が確認できるのも良かったです。近くに、ドラッグストアやコンビニもあるので、何かあればすぐ利用できそうでした。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! 外観につきましては築年数のある建物ゆえ古さが残る部分もございますが、お部屋の清潔感にご評価を頂き安心いたしました。 また、朝食ビュッフェや大浴場、お風呂上がりのアイスキャンディーなどをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 お粥を気に入っていただけたとのお声も励みになります。 大浴場の混雑状況をお部屋からご確認いただけるシステムも、お客様のご滞在がより快適なものとなりましたら幸いでございます。 当館周辺はお買い物にも便利な立地ではございますが、その点にも触れていただきありがとうございます。 これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-26

11月連休に3世帯で宿泊しました。 チェックインがスムーズで その間ウェルカムドリンクの ぶどうジュースに孫も嬉しそう笑 お部屋までご案内してくださり 4回の角部屋でのご案内でした。 和室にリビングにツインベット 洗面台は2つにトイレも広く快適でした。各部屋にTVにエアコンGOOD! お風呂は内風呂は熱め、露天は温めの 夜は男女入れ替えあり両方の お風呂楽しめました。 お楽しみのお食事ですが。 お部屋は個室に案内されて 金屏風の落ち着いた和室でした。 口コミには物足りないと書かれてたので 追加メニューを考えてましたが お腹いっぱいで食べきれないほど笑 中居さんも気配りがありとても和やかに 家族団欒美味しく楽しく過ごすことができました。料理長までご挨拶に来てくださりとても気持ちよく過ごすことができました。 ただ、忙しかったのか裏の厨房から 従業員の怒って帰る!なんて言ってる声が聞こえてきて驚いてこちらも 思わず箸が止まりました笑 総合的には星を5つけたいかったのですがとても残念なのは受付!! 鯉のエサを購入のときと帰りの受付の 同じ方の男性の方の接客態度がよろしくない! お釣りのお渡し方に笑顔ひとつなく 最後にほんと残念な気持ちになり チェックアウトしました。 とても良いホテルなのに ホテルの顔の受付があれでは ととても残念な気持ちになりました。

このたびは三世帯での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、館内やお部屋、温泉、お食事など多くの点につきまして温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 チェックイン時のウェルカムドリンクをお孫様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同安堵しております。 温泉におきましては、内風呂・露天ともにお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。 また、お食事では個室の落ち着いた空間で、ご家族皆さまが和やかに団欒のお時間を過ごしていただけたこと、料理長のご挨拶も含め、思い出深いひとときとなりましたようで嬉しい限りです。 しかしながら、お食事中に厨房の不適切な声が聞こえてしまい、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様に安心してお食事をお楽しみいただくべき場面で、このようなことが起こりましたことは大変恥ずかしく、早急に厨房スタッフへ指導するとともに、再発防止に努めてまいります。 さらに、フロントスタッフの接客につきまして、せっかく全体としてご満足いただけていた中、最後に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。 「とても良いホテルなのに…」とのお言葉は、本来ならお喜びいただけるはずの旅の締めくくりを曇らせてしまったことへの重いお声として受け止めております。 ご家族皆さまの大切なご旅行を最後まで気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同、改めて気を引き締めてサービス向上に努めてまいります。 お寄せいただいた貴重なご意見を胸に、より良い宿となれるよう改善を進めてまいります。 またの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-16

11月1日宿泊させていただきました。 バースデーケーキやお皿等をお部屋に運んでいただきました。お忙しい中ご対応いただきありがとうございました。とってもうれしかったです。最近外国人客が多い宿泊施設が多かったので、とても落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂は、ほぼ1人で入れて、 とても優雅な気分に浸ることができました。あんなにゆったりとしたお風呂はかなり久しぶりだったので、とても良かったです。お風呂もきれいでした。食事は、どれも美味しかったです。個人的な意見ですが、普段塩分を控えている自分には、塩辛かったと思っています。特に陶板焼のお肉は、素材が甘くて美味しかったので、塩を控えめにしたほうが、より肉の甘みを感じられた気がしてます。素人の感覚で申し訳ございませんが、ご参考になればと思い投稿させていただきました。良いお宿だと思いました。重ねてありがとうございました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お誕生日という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋へのバースデーケーキのお届けにつきまして、「とってもうれしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 館内の落ち着いた雰囲気や、お風呂でゆったりとお過ごしいただけたことも何よりでございます。 「優雅な気分に浸ることができた」「お風呂がきれいだった」とのお言葉は、日頃より清掃や環境づくりに努めているスタッフにとって大変励みになります。 お食事につきましてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 「良いお宿だと思いました」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 これからもお客様に安心して寛いでいただける時間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-16
lily7134286

駐車場まで迎えに来て頂き、ウェルカムドリンクのブドウジュースも美味しかったです。部屋はランクあげて頂いて、広さは十分でしたがテーブル付きの椅子の脚の角が尖っていて何度も足をぶつけてしまいました。丸くなっていると高齢者には優しいかと思います。 お料理はみな美味しく、ついてくださったスタッフの方の対応もとても良かったです。朝食はブュッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べることができました。皆美味しかっです。 温泉は時間も良かったのか貸切状態でゆっくりできました。ラウンジも誰も居なくて、私はワインも飲めないので勿体ないと思いました。 また機会があったら来たいと思いました。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! 駐車場でのお迎えやウェルカムドリンク、そしてお料理や温泉など、多くの点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋の椅子につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 ご指摘の通り、高齢のお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、今後の備品改善の参考とさせていただきます。 ラウンジやお食事もゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。 2回目は前よりもさらに良かった、と思っていただけますよう、これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。 朝晩は肌寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-05

ひとり温泉に利用しました。 施設入口で案内されたスタッフの応対に少し残念な気もしましたが、チェックインをはじめとした受付、その他スタッフの応対と全体的に良かったです。 施設内はとても綺麗にされており、部屋に関してはとても綺麗で素晴らしかったです。 お風呂は露天風呂【男女入換】の片側は少し狭く他人と一緒に寛ぐのは少し気が引けます。もう一方の露天風呂、そして大浴場はとても良かったです。 総体的には本当に満足のいく宿でした。 部屋は本当に綺麗で落ち着きました。 2つ星の施設で少し不安がありましたが下手な3ツ星旅館よりも数段満足です。 とても良い宿でした。 ひとり温泉としては満足! またいきます。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数ある施設の中から当館をお選びいただき、温かいお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。 お部屋や大浴場につきまして「綺麗で落ち着いた」とのお言葉をいただき、何より嬉しく存じます。 「満足」とのご評価を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 次回もおひとりでの温泉旅に、心から癒しを感じていただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-21

前日予約で探して、月末セールとクーポンを利用し、とてもお得に宿泊できました。 部屋の広さに惹かれて予約しましたが、2人では少し広すぎるほど。次回は両親も誘って、和室と洋室で寝室を分けて泊まってみたいです。 室内は綺麗にリニューアルされて快適でしたが、廊下の一部がやや暗いのが気になりました。 喫煙所は外ですが、池の前にベンチがあり特等席のようで、主人もゆったりタバコを楽しめて満足していました。 夕食はランクアップできなかったのが少し残念でしたが、十分美味しく大満足。朝食ビュッフェも種類豊富で、もっと食べたかったと思うほどでした。 お風呂は石和温泉では珍しい高層階の展望風呂で、とても気持ちよく入浴できました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋やお食事、大浴場など、多くの点でご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。 当館は客室のリニューアルを順次進めており、快適にお過ごしいただけたとのお言葉が何よりの励みでございます。 廊下の照明につきましては、いただいたご意見を参考に改善を検討してまいります。 ご主人様にも池の前の喫煙スペースをお楽しみいただけたとのこと、ほっと心温まる思いで拝見いたしました。 次回はぜひご両親様もご一緒にお越しいただき、広めのお部屋でご家族皆様ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-21
みにおんちゅぱちゅぱ

部屋が広く、清潔でした! 夕食は記念日プランでかなり満腹でした。 到着が遅く、ラウンジは楽しめませんでしたが、コーヒーなどがあるので、次回はゆっくりしてみたいです。 大浴場は水温が低めで、子どもが大喜びして、長居できました!今まで石和温泉地で一番良かったです! ただ露天風呂の浴槽に緑色の苔?があるのはちょっと微妙でした。 朝ごはんはバイキングで、種類が豊富で味も良かったです、やはり半個室の席は周りに気を遣わなくて良いのがポイントアップです。 個人的に浴衣がビニール袋に入っていて、直に他の方に触られない所がとても嬉しかったです!細かい気遣いを感じました! お値段相応だと思います、また行きたいです^ ^一泊ありがとうございました。

この度は大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 広々としたお部屋やお食事、そして浴衣の衛生面に関する配慮までお褒めいただき、大変光栄に存じます。 お子様にも大浴場をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、露天風呂の浴槽についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 日々の点検をより徹底してまいります。 ラウンジもぜひ次回はごゆっくりご利用いただければ幸いです。 お褒めの言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24

夕食時のお部屋が畳みとテーブルで個室となっていて小さい子供がいても気が楽でした。安心して食事ができました。お部屋を案内してくださった方がお夕飯の時も食事を運んでくれ、気遣いもありとても良かったです。夕食も本当に美味しかったです。 朝食はバイキングなのですが、開始時間に人が集中してしまい、終了時間も決まっているので、ゆっくりはできずでしたが、バイキングの食事する席もプライベートの空間の為よかった。 また、ラウンジも良かった。

【月末SALE】【古柏園スタンダード1泊2食】甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! ご夕食のお部屋やスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 小さなお子様連れのお客様にも安心してお食事を楽しんでいただけるよう心がけておりますので、 そのようにお感じいただけたことは大きな励みになります。 朝食バイキングにつきましては開始時間に混雑することもあり、ご不便をおかけいたしましたが、 個別空間でお召し上がりいただけた点を評価いただき光栄でございます。 ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。 まだまだ暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-09-10
2025年6月宿泊
まみちゃん1112

外観は少し経過を感じる建物ですが ロビーでチェックインからお部屋に入ると 印象が一変しました。リニューアルされた清潔さと落ち着いた内装でゆったり出来ました。丁寧に清掃されてます。 また、夕食の質・量に大満足です。 料理される方のセンスの有る丁寧な作りと 高齢者にも対応頂いた薄味でも美味でした。賄いの方々のお心遣いも素晴らしいです。 また訪ねたい記憶に残るホテルになりました。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】1泊2食スタンダード会席◆山梨の四季を楽しむ甲州創作会席◆ご夕食場所は宿おまかせ◆

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!! 大変、大変嬉しく思います!! リニューアルされた内装や清掃の行き届いた清潔感、そして落ち着いた空間づくりにご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、夕食に関しましても、質・量ともにご満足いただけたとのことで、調理スタッフも大変喜んでおります。 素材の美味しさを感じていただけるよう心がけておりますので、ご高齢のお客様にもご安心いただけたことが何よりでございます。 スタッフのささやかな心配りにまでお気付きいただき、温かいお言葉を頂戴できたことは、全スタッフの大きな励みとなります。 私どもは、ただ「泊まる」だけの場所ではなく、お客様の心に残るような滞在を提供したいと常に願っております。 今回のご滞在がそのようなひとときとなったこと、大変光栄に存じます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情のお料理や景色などもお楽しみいただけるかと存じます。 季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-22
2025年6月宿泊

4ヶ月の娘、5歳の娘を含む3世代6名で利用しました。朝も夕もスタンダードの会席にしましたが大変美味しく、夕食時は個室にしていただいので赤ちゃん連れでも気にせず食べられました。食事の配膳時間もパーフェクトでした。スタッフの皆さんも優しかったです。 一つ希望が言えるとしたら、8階ラウンジが22時まで使えると、子供が寝た後に大人がワインを楽しめるので嬉しいなと思いました。(寝かしつけが終わったら21時過ぎていて今回利用できず) 昔ながらのフカフカのお布団を敷いてくれる旅館で、子連れにもおすすめです。

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。 総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!! ご家族皆様でのご滞在がご満足いただけるものとなり、大変嬉しく存じます。 特に、食事に関して「大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、夕食時に個室をご用意させていただいたことで、お子様連れでも安心してお食事を楽しんでいただけたこと、私どもスタッフ一同、大変励みになります。 また、配膳のタイミングについてもご評価をいただき、誠にありがとうございます。 お客様にとって快適なお食事の時間をご提供できたことを、心から嬉しく思います。 さらに、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。 常にお客様にご満足いただけるよう、心温まるサービスを心がけておりますので、その点をご評価いただけたことに、大きな喜びを感じております。 一方で、ラウンジの営業時間についてのご提案、誠にありがとうございます。 貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。 皆様が心地よくお過ごしいただけるよう、伝統的な良さを大切にしつつ、快適な宿泊環境を提供することを心がけております。 最後に、お客様の温かいお言葉に感謝するとともに、今後もより良いサービスの提供を目指してまいります。 季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-21