石和温泉 ホテル古柏園 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル古柏園のクチコミ・お客さまの声

はなももloveさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2019年12月13日 02:00:20

建物は古いですが、お部屋は綺麗で富士山も見えました。7階の展望風呂は、露天風呂の浴槽が1つの方より、3つの方が眺めが良く、富士山、南アルプス、夜景が綺麗でした。HPには、男女入替とあったのに、「お風呂のおじさんがお休みで、入替はない」と言われました。そんなホテルは初めてでした。朝食バイキングの、品数、味はいまいちでした。割引クーポン利用の値段相応です。

投稿者さん 2019年11月06日 09:24:59

朝学生の集まりと一緒になったが、うるさくて落ち着かなかった。座る場所を話すなりなんなりで来たのではないか。

投稿者さん 2019年11月04日 16:03:34

建物の古さは否めないけど、設備はそれなりに更新しているようなので、気にならないと思います。
スタッフの対応が良かったので、少し贔屓目に評価しました。

はなび57さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

はなび57さん [30代/女性] 2019年10月09日 20:55:54

バイクツーリングでの利用でした。
車と同じ駐車場だと思ってましたら、シャッター付車庫に駐車させて頂き、とてもありがたかったです。
部屋はきちんと清掃されていてとても広く、二人で贅沢に広々使わせてもらいました。
夕飯の部屋食は量も味も大変満足。完食したら動けなくなるほどです笑。
朝食のバイキングは入口入るなり、浴衣の袖止め用のゴムを渡され、今までの宿泊先ではなかったので感激でした。メニューは和食メインで、他のホテルの朝食バイキングとはどこかちょっと違う感じで、いろんな小鉢を食べられるっていうイメージです。とてもおいしく頂きました。
1つ残念なとこは駐車場から行ったら玄関が見えずどちらにあるかわからなかったとこかな。
でも接客も含め全体的に良かったのでまた伺いたいですね。

【2部屋限定】何と...9月28日(土)限定2部屋お1人10,000円(税別)から!

投稿者さん 2019年09月26日 14:27:19

石和温泉駅からそれほど遠くなく、歩いて到着することができました。部屋もきれいでゆっくり休めました。窓側の板の間のリビングの電気がつかなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年08月25日 18:29:34

古くても清掃はきちんとしてあり、清潔でした。従業員の皆様は明るく、親切でした。

当館人気!【山梨グルメ】とりもつ煮×ぶう酎で乾杯~☆平日10000(税別)円~
【おまかせ部屋】

ohyama2002さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

ohyama2002さん [50代/男性] 2019年04月01日 08:07:39

3月30、31日で1泊お世話になりました。
4人家族で宿泊。+ トイプードル

すべて大満足です。
まずは、旅館の方がみんな親切で感じがいい。
夜の懐石料理が、子供たちもみんな感激していました。
主人も私も堪能して、デザートも、メロンすいか、抹茶プリン

部屋もとてもきれいで、窓を開けると竹庭で、鯉もいました。
8階の大浴場は石和温泉のとtwもいいお湯に、サウナと露天風呂もありました。
夜1時までと、朝は5時~やっていたので、日の出の5時38分に間に合いみる事が
できました。
犬は、ワン小部屋に離れていさせて頂き、鍵を持って出入り自由でした。
清潔にお掃除されており、とても助かりました。

いつもは、旅館は泊まるだけみたいな使い方でしたが、今回は温泉、食事、花見、イチゴ狩り、わんこも一緒にのんびりゆっくりしようがテーマだったので、とっても良かったです。
また宿泊したいです。

ちわわ316さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

ちわわ316さん [50代/女性] 2018年10月31日 02:09:34

少し古いホテルで温泉も小さめですが、従業員さんがとても丁寧で親切。食事もなかなか手の込んだ和食でおいしくてボリュームも満点、食べきれないくらい。毎回楽しみにしています。小型犬を連れての旅行ですが。ペットルームも館内の一室を利用して作られており、時間や天候に影響されず様子を見に行けます。空調や明かり、窓、カーテンなども普通の部屋と同じなので犬もこわがらずリラックスできたようです。ケージもお借りできて助かりました。またぜひ泊りに行きたいです。

投稿者さん 2018年08月27日 17:42:32

今回の目的は石和温泉花火大会withトイプードル。食事は夕・朝とも質・量とも大満足。ワンちゃんは専用の部屋に個別に大きな小屋があり、清潔かつ快適に過ごせるペーパー等至れり尽くせりで、愛犬も満足したようです。ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月12日 09:08:41

従業員の皆様の笑顔が印象的でした。
立地もよく、近くにコンビニや飲食店があり便利です。
お部屋は2階に宿泊しました。中庭の池や鯉が見れていい雰囲気でした。
お食事は、部屋食でしたのでゆっくりと自分達のペースで食べる事が出来ました。
細かくお料理の説明をして下さり分かりやすかったです。
とりもつ煮がとても美味しく、ご飯がすすみました。七味とうがらしをかけたくなりました。お酒も欲しくなりますね。ぶう酎も甘口ですが美味しかったです。辛口もぜひ作って欲しいです。ぶう酎は珍しいのでもっとアピールして欲しいです。
お風呂は、大変清潔感がある印象を受けました。ホテルの温泉の温度は熱いイメージでしたが、こちらの湯温は私に丁度良く、リラックスして入浴出来ました。天望も素晴らしいです。
外国からの宿泊客も多いようですね。マナーを知らずか悪くても接客、応対がとても素晴らしいなと感じました。
私達は一泊でしたが大変ゆっくりと過ごす事が出来ました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 21:27:56

石和温泉の花火大会を見るために利用しました。夫婦で利用しましたがとても良い旅行となりました。満足しております。食事はとても美味しくいただきました。夕食の量はとても多くて大満足でした。朝食もバイキングで景色の綺麗な所で美味しくいただきました。お風呂もとても気持ちよかっです。露天風呂は最高でした。夜中に出かける予定があったのですが、夜中も出入りができて便利でした。中庭がとても綺麗で鯉に餌をあげたり満喫しました。

一つだけ残念だったのが朝食を終えてチェックアウトの10時までくつろいでいたところ、部屋の清掃係?の方と思われる男性の方に「隣の部屋清掃はじめてますから、こちらはどうします?」的な物言いでドアを叩かれてビックリしました。

まあそれを差し引いてもとても満足でした。石和温泉の花火大会はまた行きたいので、是非来年もまた古柏園さんを利用したいと思っています。

ありがとうございました

【得旅】ようこそ山梨へ!山梨満喫プラン♪馬刺し・ほうとう・ぶう酎付き♪♪

こうとう6319さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

こうとう6319さん [80代/男性] 2017年07月05日 15:16:27

兄妹会で毎年石和温泉を利用しております。(実家が甲斐市のため)
途中実施出来ない年も有りましたが 今回で21回続きました。みんな80さん才を超え
石和も2回3回と同じ旅館を使用したこともありましたが今回か最後かもと思い初めての
旅館古柏園を選びました。

従業員が細かなところまで気配りされ最高の旅行が出来ました。
食事は年寄りのせいか少し量が多く感じました。
今度家族でもう一度行こうと思っております。

投稿者さん 2017年03月22日 00:01:55

義母の古希のお祝い旅行で大人4人子供2人の6人で利用しました。
お任せ部屋のプランでしたが、6人でも十分に広い部屋を用意していただき満足でした。
夕食は別部屋ですが広々とした個室で料理もおいしかったです。
ただ、お祝いにケーキを別注したのですが、フロントの方は、ろうそくに火をつけてお持ちしますか?とか、サプライズという形がよろしいですか?とかいろいろ配慮していただいたのに、仲居さんはそれを無視してめんどくさそうに持ってきた(ろうそくも立てずに)のが残念でした。フロントと仲居さんの温度差が大きくてちょっと驚きでした。

【スタンダードプラン】トルマリン源泉&個室宴席でのんびり★2食付

投稿者さん 2016年08月30日 20:25:20

いわゆる昔のホテルです。豪華で贅沢な感じ。食事も量的に満足です。質的には普通。従業員の方の半数が廊下ですれ違っても挨拶しなかった事が、このホテルを象徴しているかな。もう泊まることはないです。

えりりん1414さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

えりりん1414さん [40代/女性] 2016年08月17日 19:14:37

犬を連れての初めての旅行だったので心配でしたが、ペットルームも清潔で鍵の施錠もするシステムでしたので、安心して宿泊出来ました。
ホテルの外観は今ひとつですが、中は清潔に掃除されており、お部屋も広くてゆっくりできました。
従業員の方も親切で雰囲気の良い宿だと思います。
夕食の担当の方がやや手際が悪いかな?と感じました。
また、お風呂の脱衣所で従業員の方が雑談していたのですが、内容が聞こえる声では話さないで欲しいと思いました。
お風呂に入るのは構わないのですが、お客さんがいる時は私語は慎むべきではないでしょうか。私達は客としてお風呂に入り、彼女達は従業員として入っているのですから…。
全体的には良いホテルだと思うので、また利用したいです。

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:51

ペットプランで泊まりました。ペットのお部屋もケージもわりと広くて良かったです。仲居さんが明るくてきぱきされてて良かったです、ご飯もとても美味しかったです。それから露天風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2015年10月02日 12:40:05

シルバーウィーク中に2泊3日の山梨旅行へ行き
古柏園さんには2日目の宿泊で利用させて頂きました。
大人3名子供1名(小学生1年生)幼児2名(3歳の子は食事のみ布団なし、1歳時は食事・布団なし)の計6名で利用
プランでおまかせ部屋だったので、特に期待はして居なかったのですが、
部屋に着いたらびっくり!
一番広いお部屋を用意して頂きました。
布団は4枚で幼児2名は添い寝だったので、浴衣は大人3名と子供1名分が宿泊料込み
幼児分のパジャマを持ってきて居なかったので、確か1枚300円で浴衣を借りました。
夕飯は部屋でゆっくりと頂き、料理の品数も多く、味もとても美味しかったので、大満足です。
お風呂は時間で男女入れ替えになり、露天風呂に違いがありました。
また山梨に遊びに行く機会があったら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 18:27:52

石和の花火を観に母を連れてお邪魔しました。
ごくごく普通の旅館でした。
花火には母は満足していました。
花火会場からは、多少あり、足の悪い母には申し訳なかったと思っています。

【焼酎飲み比べ】変わり焼酎4種類をご提供♪お酒好き集まれ~!

投稿者さん 2015年08月27日 18:24:02

今まで苦情を言うことはありませんでしたが、今回は…。
急なキャンセルが一部生じたのですが、すでに引き落としとなっているキャンセル料を現地で二重に取られました。それも、最初はキャンセルした赤ちゃん分が来ているように含まれていました。楽天からの通知をしっかりとみていないということです。当日も話しましたが、理解できずとりあえず支払いました。後日、楽天から引き落としのメールがあり、改めて電話をしてやっと気づいてくれました。その対応も腹が立ちます。「本当は現地払いなのです」とまるでこちらが悪いがごとく…。それでも、返金を受けて口コミと思っていましたが、心からの詫びが感じられない事務的な文にあきれて苦情とさせていただきました。
旅の思い出までぶち壊すような対応はいかがなものでしょう。

部屋のトイレは臭く、畳はきしんでいました。風呂も大きくなく、アメニィもいまいちです。昔からの旅館という感じです。
それでも、対応が良ければ問題ないと思っていましたが、会計の件はいただけません。

皆様も、自動引き落としの時はお気を付けください。

投稿者さん 2015年08月19日 20:04:13

この値段はお値打ちです。

石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月26日 19:00:41

この度はホテル古柏園をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】イチオシの旅:スペシャルウィークデイ特別企画★(限定5部屋)