ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

アキロンさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2018年11月16日 21:31:19

北海道復興支援クーポンにてお安く泊まれました。大通駅からすぐ、とても便利な立地です。予約したプランでは大通り側の部屋ではないとのことでしたが、実際は大通り側のお部屋を用意していただき、嬉しかったです。お部屋はやや広めのダブルベットで、ベットやアメニティー類含め一般的なビジネスホテルより1ランク上の設備に満足出来ました。大浴場も広くてとても気持ちよかったです。朝食のパスタ(カルボナーラ)はとても美味しくて、たくさん食べすぎてしまいました。札幌へは比較的よく来るので、また機会があれば、ぜひ利用したいと思いました。

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン

投稿者さん 2018年11月14日 17:07:16

11月8日に宿泊しました。館内はどこも綺麗。快適な北海道旅行になりました。札幌駅からほぼ地下道だけでアクセスできるので悪天候でも安心。また次回も利用させていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年11月16日 17:35:33

この度は、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル館内のお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく拝読しております。

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

これからの冬季期間は特に感じる部分ですが、地下歩行空間をご利用頂ければJR札幌駅からは悪天候の場合も気にせず歩いて頂く事が出来ます。

次回のご宿泊のご予約も頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「チェックアウト午前8時」早い出発の出張におすすめ!※素泊プラン

投稿者さん 2018年11月01日 21:14:53

施設が清潔。ウエルカムドリンクがミネナルウォーター。毛布の追加もでき、加湿器は常設、空調調整も自由できる点は他と比べると更に、評価できる!

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年11月03日 01:32:41

施設の清潔感を保つために、清掃係もとても丁寧に清掃をおこなっておりましてそこに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読しております。

ウエルカムドリンクにミネラルウォーターを導入をしておりまして、リピーターのお客様からも度々お褒めのお言葉を頂ける様になりました。

加湿機能付き空気清浄機は、通常お水はおいれしておりません、加湿器としてご利用頂く際にご本人様で入れて頂く必要がございますが、良い状態を維持する為の対策としております。

空調も365日冷房暖房がお部屋毎に自由に設定して頂ける使用となっております。

今回ご一泊のご滞在でたくさんのホテルの仕組みをわかりやすくご投稿下さり、感動しております。

これからも、快適にお過ごし頂ける様試行錯誤を重ねて参ります。

次回も札幌にお越しの際は、是非ホテルリソルトリニティ札幌にお越しくださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 01:27:46

きれいなお部屋で過ごしやすかったです

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年11月01日 02:40:40

ご宿泊のお部屋に対しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室内は、お休み頂くのを重視した作りとなっておりまして、明るさや広さ等ご指摘を頂く事もございますが、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

ご宿泊を頂きましたお部屋タイプでございますがデラックスシングルとなっておりまして、コンパクトなお部屋とはなりますが、様々な工夫をしております。

他にも、ご機会が御座いましたら是非、別なお部屋のタイプもご利用頂けたらと思います。

今後とも、末永くホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い申し上げます。

「お得な出張!QUOカード¥1,000付き」朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月29日 03:18:47

綺麗で大浴場もあってアクセスもサービスも良くて、いつも大満足です

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月29日 20:49:47

いつも、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピーター様からの満点評価を頂戴でき嬉しく拝読しております。

また、オープン当初からご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場も改善・維持を重ねて日々努力をしております。

これからも、精一杯の努力を日々重ねて参りますので札幌へお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌にお越しくださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間に、ご投稿下さりましてありがとうございます。

これからも、末永くホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 19:30:10

清潔なお部屋でよかったです

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月25日 17:52:03

客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴できました事、とても嬉しくご拝読させて頂いております。

一人でも多くのお客様に満足して頂きたく、スタッフ一人一人、日々精進しております。

客室に限らず清潔を維持する事は、ホテルにとっては重要な部分ととらえております。

またお客様からの、この様なお褒めのお言葉がスタッフのモチベーションにもなっております。

これからも、リピートして頂けるホテル作りを考えております。

気になる事が御座いましたら、ホテルスタッフにお声をお聞かせいただければと思います。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

samueladamsさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

samueladamsさん [50代/男性] 2018年10月24日 17:02:41

12階の大浴場が最高でした。立地も申し分なし。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月25日 17:46:16

大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大きなお風呂が、これからとても嬉しくなる・恋しくなる季節でございます。

様々な視点から、大浴場を見つめなおしております、これから、大浴場があるだけとは考えず、より工夫のあるホテル作りを行っていけたらと考えております。

立地に関しましては、これからの季節もアクセスがより良く便利に感じていただけるかと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 15:38:33

設備が新しかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月25日 17:41:03

施設・設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

これからも、良い状態を保てるよう細部にこだわったホテル作りを続けていける様スタッフ一同精進して参ります。

札幌でのご宿泊を、お考え頂く際にホテルリソルトリニティ札幌が思い浮かべて頂ける様これからも工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年10月21日 17:32:28

ロビーもきれいで、とても快適に過ごせました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月25日 17:12:32

ロビー等、ホテルの施設に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

ご滞在も、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

これからの季節ロビーには暖炉を点灯致します。

北海道の冬はとても寒いのですが、過ごしでも温かさの感じられるホテルでいられるようにと考えております。

札幌にお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌にお越しくださいます様お待ち申し上げております。

炭奉行さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2018年10月13日 22:48:12

立地等すごく良かったです。もう少しリーズナブルな料金だとありがたいです。まあ、札幌は観光地ですので仕方ないかもしれませんが。震災復興頑張ってください。また11月お邪魔します。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月16日 03:02:07

立地に関しましては、とても恵まれた場所にあると日々実感しております。

ホテル選びにはかかせない条件と致しまして、立地・料金・サービスが上がると思いますが、今回ご宿泊を頂きました期間は設定料金が高い時期となっていたのかと思います。

今後、サービスの面でもお客様にご満足の頂ける様精進してまいります。

北海道胆振東部地震の復興に対しまして温かいお言葉、また気にかけて頂けた事大変嬉しく感動しております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

【室数限定】ホテルリソル京都 河原町三条 OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月11日 08:35:39

出張で宿泊しました。
出張が連日続いていただけに、大浴場でのびのびと入浴できたのは嬉しかったです。
清潔感ある室内でした。
好みは個人差があると思いますが、ホテルに入った途端アロマの香りがします。

出張の都合上、朝直ぐにチェックアウトしなければなりませんでしたが、自由が効いたなら12時のチェックアウトまでリラックスしていたかったです(笑)

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月16日 02:25:00

ご出張でのご宿泊先にお選び頂けた事またお寛ぎ頂けました事嬉しく拝読させて頂いております。

大浴場や客室内にもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ロビー内にはアロマディフューザーを設置してございます。

また、客室内に全室設置おります消臭ミストも同じ匂いとなっております。

次回お越しの際は、ごゆっくりお過ごし頂けます様心からお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪早期申込み45日前≫早い計画をお考え中のビジネスマンにおすすめ!午後12時アウト※素泊プラン

オコタンペさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

オコタンペさん [60代/男性] 2018年10月08日 17:41:23

10月の3連休の前の金曜日に1泊しました。値段が食事なし12,000円とやや高かったのですが、最上階の大浴場は大変気持ちよく晩と朝の2回入りました。部屋にセーフボックスが欲しいところです。ベッドがやや柔らかく何度か夜中に目が覚めました。部屋は清潔で無料のミネラルウォーターのペットボトルは重宝しました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月09日 22:55:42

ホテルのご宿泊代金に関しましては、金曜日と土曜日(休前日)に関しましては、比較的正規料金に近い設定となっております。

大浴場(パークビュースパ)を2回ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大きな湯舟で日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しく思います。

お部屋にはセーフティーボックスを置くスペースが難しく、現状ご希望のお客様には、フロントにてお預かりさせて頂く形となっております。
ご理解頂ければと思います。

ベッドでございますが、お体に少し合わなかったものと大変心苦しく感じております。
ベッドの状態もランダムですが日々確認させて頂きます。

ミネラルウォーターは近年取り組みだしたサービスとなっております。
お喜びいただけた事、大変嬉しくご拝読させて頂いております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

Jack9685さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

Jack9685さん [60代/男性] 2018年10月05日 10:30:29

午後12時アウトプランはゆっくりくつろげて大変有意義であった。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月05日 22:05:43

お申し込みを頂きましたプランの特典でレイトチェックアウトがついているお申し込みでございますが、皆様から大変ご好評を頂いております。

ホテルリソルトリニティ札幌では、通常チェックアウト時間を延長される場合、事前の申告は必要となりますが、1時間1000円で承っております。(最大14時迄可能)

他にも、リソルカードHへご入会を頂きますと通常プランでお申し込みの場合に限りチェックアウト時間が12時までとなっております。

ホテルでお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しくご拝読させて頂いております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪早期申込み25日前≫早い計画をお考え中のビジネスマンにおすすめ!午後12時アウト※素泊プラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

hanaki1407さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

hanaki1407さん [40代/女性] 2018年10月04日 13:35:32

月に何度か札幌に出張があり、こちらかもう一つのホテルを常宿にしています。
ベッドの寝心地がいまいちなのを除けばお部屋は清潔で広さも十分です。
大浴場も古くなってきましたが、概ね清潔です。
もう一つのホテルが新しく大浴場も温泉なので、比べてしまうと大満足とは言えませんが
レディースフロアもあり、空いていれば気軽にアップグレードもしてくださるので満足しています。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年10月05日 21:30:39

たくさんのご宿泊ご利用ありがとうございます。

もう既にご存知かとは思いますが、リピーターのお客様にご案内をしており、ホテルライフをお楽しみいただけたらと思います。

是非、ホテル会員へご入会をお勧めさせて頂きます。

・チェックインのお手続きがカードの提示のみ
・選べるドリンク・アメニティをプレゼント
・朝刊サービス
・お部屋グレードアップ(ご到着時、客室に余裕がある場合に限り)
・バスタオル2枚サービス
・朝食割引サービス
・レイトアウトサービス(通常プラン利用時のみ)
・ポイントを貯めて頂くと交換して頂けるメ ニューも10月8日からリニューアル致します。

お客様にご満足の頂ける評価になれる様これからも精進して参ります。

大浴場も今後に向けての課題としております。
時間はかかりますが、一つ一つ取り組む考えでございます。

レディースフロアーをたくさんの女性のお客様にご利用頂きたく取り組んでおります。
これからも、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指していきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

<室数限定>ホテルリソル京都 御池麩屋町 OPEN記念!素泊まりプラン

かなこ35さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

かなこ35さん [30代/女性] 2018年09月25日 13:57:04

レディースフロアに泊まらせていただきました。
部屋はそれほど広くありませんが、アメニティや設備類がとても充実していて、
清潔感も申し分なく、かなり快適に過ごすことができました。
大通公園の目の前という素晴らしい立地で、繁華街にも徒歩圏内。
空港連絡バスのバス停が目の前など、便利でした。
今回おそらく震災の影響で価格低めでしたので、今後の価格次第ではありますが、
ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年09月27日 02:12:12

レディースフロアーご宿泊頂き、アメニティのご感想をお聞きする事が出来まして嬉しい限りでございます。

ベンダーコーナーにご用意しておりますレディースフロアー専用のアメニティは定期的に入替を行っております。
状態の良い物をご用意出来る様に、また最新の物をご用意出来ればと日々女性スタッフと共に調査をしております。

レディースフロアー全室にフットマッサージ機を設置しておりますが、ご使用に抵抗がなくお使い頂く配慮としまして、足袋を設置しております。

立地に恵まれたとても良い環境でございます。
ホテル選びの際には、料金・立地はとても重要でございます。

札幌駅から地上を歩いて頂くと徒歩約13分(地下歩行空間も有り天候に左右されることなくお越し頂けます)

空港連絡バスのバス停も数年前に設置出来ましてより利便性が高まりました。

是非またお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

つぐかじちゃんさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2018年09月25日 07:36:54

綺麗なホテルで、フロント入口の香りが良かったので、製油オイルを購入しました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年09月27日 00:55:47

ホテルに好印象を下さりまして誠にありがとうございます。

ロビーはお客様へ与える印象のほとんどとも言える為かなり緊張感をもって維持しております。

客室はお寛ぎ頂く事を重視しております、清潔を維持する努力、お休み頂く為の明るさや物の配置、様々な考え方はございますがホテルリソルトリニティ札幌が現在考えられる工夫をしております。

アメニティ等も従来の物から常に見直し、調査・改善をしております。

今回、製油オイルお買い求め頂きまして誠にありがとうございます。
RESOLオリジナルアロマオイルでございますが、かなり評判が良くホテルのイメージアップにもつながっております。

客室内にご用意しておりますRESOLオリジナルアロマ消臭ミストも販売を行っております。
こちらも、優れものでございます。
次回お越しの際は、ご利用をお薦めさせて頂きます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

まるさん4133さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

まるさん4133さん [40代/男性] 2018年09月19日 12:04:48

急な宿泊となりましたが、良いホテルと思います。

朝イチの空港バスもバス停目の前で立地は最高。

あとは、お風呂が夜通し入れたら、朝イチのバスにも対応可能なのに、、。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年09月19日 19:07:17

ご宿泊が急だったとの事ですが、お褒めのお言葉を頂く事ができまして誠にありがとうございます。

空港連絡バスのバス停につきましては、ホテル正面玄関前での乗り降りが1ヵ所となっており移動に大変便利とます。

JR札幌駅から快速エアポートにて37分
ホテル前から空港連絡バスにて約80分
でのご案内となっております。

大浴場の営業時間につきましては、オープン時から少しづつですが、延長しておりまして現在に至ります。

これからも、ニーズに合わせたホテル作りを心掛けて参りますが衛生面等も考慮した上で今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

お一人で18.7~26.4平米の客室をシングルユースでご宿泊!今後の家族宿泊のお試しに! (素泊)
【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

のり1060さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2018年09月16日 00:09:14

立地は勿論の事、接客も丁寧です。

細かい事にも拘って作った部屋みたいで、綺麗にまとまってると思います。

エントランス等の空間の作り方が上手いので
香りや光が心地良いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年09月17日 19:01:38

数々のお褒めのお言葉とても嬉しく拝読しております。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は、ご予約よりワンランクお部屋の広さをアップグレードしたデラックスシングルとなっておりました。

枕元の部分にUSBコンセントとACコンセントを今年に入ってから全室改築致しました。

少しずつではございますが、改良・改善を色々な部分で行っております。

スタッフ目線やお客様目線で良いホテル作りをしていければと日々話しております。

エントランスもシティホテル程は大きくはございませんが、いらっしゃったお客様に与える印象が少しでも良くなるよう掃除やメンテナンスはもちろん家具などを含め演出しております。

リソルオリジナルアロマですが、かなりの人気がございます。
『とても落ち着く』などお客様からのお声も多く頂いております。

投稿者さん 2018年09月13日 22:51:11

9/3~6まで利用させて頂きました。最終日に地震がおきた影響で電車、バス、飛行機、全てストップしてしまい、帰る手段を失ってしまった私達を延泊させてくだり本当にありがうございました。またお水や食料を提供してくださり、お心遣いに感謝申し上げます。
当日に対応してくださったスタッフの皆様、停電でエレベーターやシステムが止まってしまった中での対応本当に大変だったと思います。お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

このホテルは何度か利用させて頂いてますが、選んだ理由としては、立地、大浴場、レディースフロアがあることです。今回滞在して気づいたのですが、大浴場の洗面台が増設されてますます快適になってました!また是非利用させていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年09月14日 08:48:09

北海道胆振東部地震に置きましては、ご宿泊頂きました皆様方に不安なお気持ちになられた事かと存じ上げます。

私共ホテルスタッフも初めての経験で、対応に至らぬ点も多々あった事かと思いますが、その場にいたスタッフが出来る限り精一杯誠意をもって対応させて頂きました。

労い・感謝のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

またご無事でご帰宅頂けたご様子で安堵しております。

昨年を含め、ホテルリソルトリニティ札幌をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レディースフロアーでございますが、今回ご宿泊を頂きましたお部屋は少しばかり使用が変わったお作りとなっております。

また、新たな試みと致しましてお部屋にもよりますが客室内のマッサージ器をアップグレードしております。

ご投稿頂きました、(女性)大浴場内パウダーコーナーの増設工事が完了したお日にちがちょうど5日の午後でございました。

次回もお客様にお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!皆様、おまたせいたしました!(素泊)
【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月08日 23:03:30

出張で、北海道胆振東部地震の前日から一泊二日の予定で宿泊していました。停電により交通機関が止まる中、引き続き延泊させていただき大変助かりました。
これまで災害のことを想定したホテル選びはしていませんでしたが、当ホテルは停電復旧が早い立地にあることが分かり、コンビニも近くにあったので、札幌に宿泊する時はお世話になろうかと思います。
その後、無事に帰宅することができました。従業員の皆様、誠にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2018年09月10日 19:05:19

北海道胆振東部地震におきましては皆様が不安な思いをした事かと思います。

また、震災の影響からご宿泊のお客様には多数ご不便をおかけしてしまい誠に心苦しい限りでございます。

停電時の影響もあり、復旧までの時間がとても長く感じました。

今回、復旧が周りの地域に比べて早かったのは事実ですが、要因等はスタッフも不明な部分ではございます。(正式には未発表となっております)

スタッフやお客様が最善を尽くした結果だとも思っております。

今回の震災では、ご宿泊頂きご協力を賜りました皆様にはとても感謝をしております。

無事にご帰宅頂けた事、大変嬉しく安堵しております。

ホテルとしては、10日より通常営業を開始いたしました。
余震など、今はまだいつもと違う状況が続いておりますが、これから一日でも早くいつも通りに戻れるように努力して参ります。

どうか、ご自宅でごゆっくりお休み下さいませ。