ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

crows woodさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

crows woodさん [60代/男性] 2020年02月18日 18:13:58

観光相談をしても余り情報をもらえなかった。ビジネス客中心なのか。残念

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:51:05

この度は、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

観光のご相談頂いた際のご対応の件に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

今後は、スタッフの知識やクオリティをより一層向上出来る様、指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございます。

来年も札幌へお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食付プラン
【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月17日 23:54:11

今回は、雪の札幌。屋外は氷点下で歩道はガチガチのツルツル状態。立地がとても良く、春や夏なら大通公園内を散歩するには最高でしょう。フロントや施設内はアロマの良い香りが鼻につくこともなく、リラックスできました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:45:50

この時期は、足元が大変滑りやすくなっており、靴につける滑り止めがコンビニで販売されているほどです。

春から秋にかけて、大通公園のは朝ランニングをされている方もいらっしゃいます。

ホテルオリジナルアロマは、フロントで販売も行っております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもホテルリソルグループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン

投稿者さん 2020年02月16日 21:14:18

こども連れでしたが、スタッフの方の配慮でとても助かりました。
雪まつりのための宿泊でしたので、部屋から早朝の、雪像の雪かきなど珍しいものも見られて良かったです。
ただ大浴場ではタイミングの問題か、シャワーが出ないところもあり水圧が低すぎるときがありました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:42:03

スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたパークサイドツインルームは毎年、雪まつり期間は連日満室頂いております。

大浴場のシャワーの水圧につきましては、瞬間的に強弱が変動するような不具合が起こっております、既に業者の手配をかけており原因を追究し改善に努めております。

ご滞在期間に、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

今後ともホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「ご夫婦・お仲間での旅行でも、レイトアウト午後12時でゆっくりできて安心!」素泊プラン
【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

shirop423さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

shirop423さん [50代/女性] 2020年02月10日 19:39:43

お部屋とベッドが小さめでしたが、綺麗で清潔感あり良かったです。
ホテルに入った時のアロマの香りが心地よかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月10日 22:07:04

セミダブルで2名様のご使用頂く場合140㎝のベッド幅では少し手狭かもしれません。

ホテルオリジナルアロマの香りは、皆様から大変好評頂いております。

お部屋に備え付けの、消臭ミストも同じ香りのものとなっております。

今後とも、ホテルリソルトリニティ札幌をよろしくお願いいたします。

【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

鈴木19810511さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

鈴木19810511さん [30代/男性] 2020年02月10日 01:22:45

雪まつりを訪問するために宿泊しました。
フロントの方は丁寧で接客は非常に良かったのですが、
屋上の大浴場はシャワーの水圧が弱すぎる。(出ない)
これは女性風呂も同じだったと妻から聞きました。
ちなみに屋上のお風呂は展望はあまり見えませんでした。
また、朝市での朝食ですが、行先は札幌場外市場。
ホテル客専用のメニューで、通常メニューは追加料金が発生します。
おかわりはできません。
これならホテルの朝食にしておけばよかったと後悔。
食事が済んでから迎えのバスが来るまで時間があり、
市場を見て回ろうと思いましたが、どのお店も押しの強い営業+あまり安くありません。
私は道民なのでここは釧路の釧之介に比べ割高と感じてしまいました。
お土産は提携先の「北のグルメ」以外では買い物をしないようにとの説明。
総合的に最後まで迷っていた海鮮が出るバイキング形式のホテルにしておけばよかったと後悔しています。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月10日 21:52:20

フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーの水圧に関しましては、外部の業者に手配をかけ調査を行う予定となっております。

一時的なものなのか、故障なのか調査致します。
本日、清掃時に同じ症状の確認は出来ず現在の所不明となっております。

ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

湯舟からは眺望はご覧頂くことは難しく、休憩所のスペースからはご覧頂けます。
(近郊の高層ビルから丸見えとなるのを防ぐ為)

ご朝食の札幌中央卸売市場(場外市場)は、ホテルバイキングにないメニュー(海鮮)を目的とされた場合は良いのですが、少し物足りなく感じるかもしれません。

次回は、是非ホテルのバイキングをお試し頂けたらと思います。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもホテルリソルグループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「カップルに思い出を・・・北海道の朝市無料送迎&北のグルメ限定朝食付き!」

投稿者さん 2020年02月08日 17:30:06

札幌雪まつり目的で泊まりました。他の大通公園沿いのホテルと散々悩んだ結果ここにしてほんとに満足してます。
チェックインは混雑していましたがとても笑顔で対応していて好感がもてました。12階のレディスフロアに案内され、セキュリティーがしっかりしてること、アメニティの貸し出しがあり、女性なら絶対レディスフロアにしたほうがいいとおもいます!
部屋も大通公園が見えないといいながらも窓の隙間からばっちり見えてこれまた満足でした。
朝は市場への送迎で朝ごはんを食べましたが、朝早い方がすいてておすすめです。
お風呂もすいてる間にいきましたが、こじんまりとしてはいますが、清潔でバックも用意され文句なしです。
来年の雪まつりも絶対ここにします!
またよろしくお願いします。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月10日 21:13:50

市内のホテルは、雪まつり時期大変混雑しております。

チェックインにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

12階レディースフロアーの貸出品は、定期的に買い替えを行っております。

シングルは窓の外の景観は望めないのも事実ございますが、一部のみ隙間から見える程度の景観のお部屋もございます。

中央卸売市場は無料送迎をご利用頂く事でアクセスも良く、お食事も美味しく人気があります。

大浴場に行かれる際に、タオルをお入れしてるバックもアイデアとしては、とても良く、お褒め頂く事もございます。

投稿者さん 2020年01月27日 16:25:37

地下鉄大通駅すぐそばで立地が最高でした。札幌市内どこに移動するにも便利です。最上階の大浴場も男女別で広々としていて、アメニティも揃っていて、快適に過ごせました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月27日 23:05:49

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

近年、ホテル選びをアクセス重視で選ばれる方も多く、レジャー・ビジネス共に好立地な環境はお褒めを頂く事も増えております。

大浴場も、今後より良い施設となるように試行錯誤を重ねながら運用していきます。

様々な角度から、この様にお褒めのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

【パークサイドダブル◇19.4平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年01月24日 06:42:18

朝食も品数も多く、オリジナルのサラダドレッシングもおいしくいただけました。
口コミでは大浴場でマナーが悪い人がいてというものがありましたが
私が宿泊したときはそんなことはなく気持ちよく入れました。
大浴場は朝6時からとなっていて6時を過ぎてから行ったら入り口で何人か待って
いる人がてまだ開いていなとのこと。フロントが忙しくて開けることができないのか
と思ったのですがしばらくして自動で扉の鍵が解錠され、電気もつきました。
自動の時間設定がずれているのか遠隔操作なのかはわかりませんがそこだけが
残念なところでした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月25日 18:41:26

ご朝食ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

イルキャンティのオリジナルドレッシングは全国でご好評頂いており、サラダを目当てのリピーター様も多くいらっしゃいます。

大浴場の施錠の件に関しましては、大変失礼いたしました。

こちら側で、再度設定を確認致します。

今度この様な事がない様に、スタッフ一同細心の注意をもって精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン

投稿者さん 2020年01月22日 07:44:34

札幌で所要あり利用しました。
大浴場が結構広く、朝食バイキングもそれほど混んでいない時間帯を選んだため快適でした。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月22日 14:01:05

ご朝食付きの際、お日にちにもよりますが、混雑することが多く感じられます。

ご朝食券には、混雑しやすい目安を記載しておりますが、お役に立ちましたでしょうか。

快適に、お食事をお済ませ頂けたご様子で安堵しております。

これからも、ホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月21日 12:39:20

房間乾淨舒適,櫃台服務人員親切友善,飯店交通也十分便利,去大通公園或是狸小路都很近~十分推薦

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月21日 23:44:56

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

アクセスからホテルを選ばれる方も多く、観光・ビジネス共に立地は恵まれております。

中国語が不慣れな為、日本語での返信となる事お許しいただければと思います。

是非また、日本にお越しの際は札幌にお越し頂きたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「予定いっぱいカップルも安心♪2連泊以上で、チェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン

投稿者さん 2020年01月11日 16:37:43

1/6から宿泊させてもらいました今回は二度目です。立地も良く、施設も綺麗でサービスもよく大満足です。楽天トラベルから予約してたのですがチェックアウト時にリソルH会員になれました。また利用させていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月13日 19:36:19

いつも、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

リソル会員へご入会頂きまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベルや他社の予約経路をお使いいただいた場合であってもポイントが加算されます。

次回以降のチェックイン時は、リソルカードをご提示いただけるだけで済む簡易チェックインが可能となっております。

あるらばーずさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

あるらばーずさん [50代/女性] 2020年01月11日 03:42:18

昨年の12月25日から3泊しました。無料会員になると朝食が300円安くなると聞いていたのでチェックインの際に会員登録の手続きと朝食3日間付けて貰いました。足の手術で1ヶ月検診に来たので、松葉杖では長く歩けないので、事前にエレベーターから近い部屋をお願いしていました。もう何回も利用していますが、毎回近い部屋を用意してくれるので本当に助かります。階は女性専用だし、アメニティは充実しているし、部屋も綺麗で泊まるのが楽しみなくらいです。コンビニは少し離れた所にあるのですが、流石にこの足では行けないのがちょっと残念かな。でも足が完全に治ったら観光がてらにまた宿泊と、大浴場にも入りたいと思っています。今度は1年検診があるので、その時にもまた利用すると思いますので、宜しくお願いします。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月13日 19:31:15

また、会員登録頂きましてありがとうございます。

リソルカードH会員の特典と致しまして、朝食の割引サービスがございます。
※前日・当日共に同じ料金設定です
※フロントカウンターで朝食券を購入時のみ適用

エレベーターからお近くのお部屋のリクエストに関しましては、可能な限りご希望に沿う形をとっておりますが、お日にちにもよってご希望に添えない場合もございます。

レディースフロアーは、定期的に貸出品を新しい物に変更しております。

コンビニは、ファミリーマートorローソンがお近くにはございますが、足の悪い方が気軽に行けるほどではないのかもしれません。

完治されましたら、是非、思う存分札幌を楽しんで頂けたらと思います。

次回の1年検診時、お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2020年01月07日 15:32:34

大通りに面して立地も良く、札幌に泊まるときは利用させていただいています。
大浴場が夜遅くまで開いていること、朝も入れることが気に入っています。

今までは3~4人くらいで静かにお風呂に入れて快適だったのですが、今回は大浴場が非常に混んでいてマナーが悪い外国人が多く、シャワーキャップやビニール袋が脱衣場の床に散乱していました。大浴場でも大声でしゃべってうるさくて、短時間で切り上げました。

翌日は脱衣場の床が汚れていることを前提にスリッパを持って行きました。
こんなに汚されるのであれば、施設の対応としては、掃除や見回りを頻繁に行うしかないのではないでしょうか。とっても不快でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月13日 19:15:57

大浴場ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

年末年始は、海外からのお客様が大多数を占めるほどです、日にもよりますが海外からのお客様は近年とても増えたと感じております。

今後、ホテルとして日本のお客様・リピーター・インバウンド等全ての方がご利用頂きやすく、検討していかなければと感じております。

今回、大変ご不快な思いの残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪ビジネスの女性限定♪12Fレディースフロア確約!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心♪≫朝食付プラン
【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年01月04日 10:35:04

立地がとてもよいホテルでした。お部屋にポットだけではなく個包装ドリップコーヒーもあって、よかったです。ロビーフロアのアロマも良いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月05日 09:02:22

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ドリップコーヒー・お茶・紅茶・ペットボトル水を全室に常備しております。

ロビーのアロマはリソルオリジナルアロマとなっております。

ご宿泊のお客様がご購入頂く事も多く、かなり人気がございます。

【デラックスツイン◇21.8平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年12月29日 23:42:52

大浴場に入ったのですが、海外の人が浴場の淵で、足をこすり出したのには、参りました!気持ちが悪かったので、直ぐに出ました。一言貼り紙でお知らせしてもらうと良いと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月01日 21:53:40

お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後、対策をスタッフで検討して参ります。

大浴場の海外ゲストの使用マナーはホテル側も気をつけてはおりますが、一番効果の出る方法をと頭を悩ませております。

皆様方が気持ちよくご利用頂ける環境を作る為日々精進して参ります。

【デラックスツイン◇21.8平米◇禁煙◇】

0416小太郎さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年12月24日 19:44:36

大通り公園の前で、立地は最高、イルミネーションがきれいでした。展望大浴場も気に入りました。気分爽快でした。朝食は市場のプランを選びましたが、とても美味しかったです。また、行きます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月29日 00:49:53

立地に関しましては、皆様から多数お褒めのお言葉を頂きありがたく拝読しております。

ご宿泊を頂きましたお日にちは、クリスマスのイルミネーションをご覧頂く事が出来たかと思います。

大浴場もホテルリソルトリニティ札幌の売りの一つとなっております。

ご朝食のプランにつきましては、当ホテルのバイキングではなく『中央卸売市場』でのご朝食となっておりご満足頂けたご様子でとても嬉しく拝読しております。

来年のご予約を入れて頂きまして、誠にありがとうございます。

次回は、満点の口コミを頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月22日 15:37:20

立地も部屋もサービスも風呂も良くて、いつも利用してます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月23日 15:08:48

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも、スタッフ一同、日々精進して参ります。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

【楽天トラベル限定】★12月は頑張ってみました!スペシャルプラン★(素泊)

投稿者さん 2019年12月21日 21:08:55

とても立地がよくいい香りのするホテルでロビーもおしゃれです。
机周辺にコンセントが欲しいと思いました。
お風呂は温泉じゃありませんが、大浴場なのでゆっくりと疲れをとることが出来ます。
残念だったのは、大浴場の洗面所壁に誇りがたくさんついていました。
その下にはほこり取りモップが置いていて、気が付いた客が掃除するの?と思った点でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月23日 15:06:33

立地に関しましては、皆様から多数お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ロビーの香りに関しては、ホテルオリジナルアロマの香りとなっております。

脱衣所のコンセントは、残念ながらご用意しておりません。

大浴場(洗面所)の壁側の埃につきましては、清掃が行き届いておらず誠にご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。

すぐに、清掃を実施出来る様、手配させて頂きました。

お忙しい中、口コミ投稿下さりまして誠にありがとうございます。

これからも、ホテルリソルのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月21日 06:50:21

12月13日から15日まで2泊してきました。
大通公園駅からすぐの場所にあり、便利でした。
唯一残念だったのは、新しいホテルだった割にお風呂のサイズが従来通りのサイズだった点です。
このご時世、日本人の体格も変わっていますし、多くの外国人も宿泊すると思いますので、お風呂のサイズを大きめにしてもらえたらよかったと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月21日 15:35:23

立地に関しまして、お褒めを頂きまして誠に嬉しく拝読しております。

客室内の湯舟は、一般的なビジネスホテルと同様のお作りとなっており、少々手狭に感じてしまうかもしれません。

ご不便をお掛け致しました事、心苦しく感じております。

これからも、ホテルリソルのご利用お待ちしております。

あるらばーずさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

あるらばーずさん [50代/女性] 2019年12月19日 21:19:29

10月23日から2泊しました。レディース専用の階で安心して宿泊出来たし、アメニティも充実していて快適でした。
毎回宿泊の度に、足の悪い私はエレベーターから近い部屋を希望しているのですが、毎回殆どエレベーターからすぐの部屋にして頂けて本当に助かっています。
朝食はその都度の予定に合わせたりして、朝食あり、無しにしてるのですが、毎回少しずつメニューも違って、しかも品数も多いのでとても有難いです。和食も洋食もあるのも有難いです。
今度年末近くに3泊するので、また予約を入れました。
朝食なしにしてあるのですが、先日電話したら、会員になると朝食300円お安くなります。無料会員ですし、手続きも簡単なので宿泊の当日に手続きでも大丈夫ですよ、とフロントの方が親切に教えて下さいました。なので会員になろうと思います。
もちろん朝食も付けて貰おうと思ってます。またエレベーター近くの部屋を希望しました。またお世話になりますが、宜しくお願い致しますm(*_ _)m

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月21日 00:27:28

レディースフロアへのアップグレードご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読しております。

レディースフロアのアメニティ(貸出品含む)はフロントスタッフ含め皆で知恵を出し合って変更・改善を重ねております。

これからも、より良いホテル作りを心がけて参ります。

エレベーターから近いお部屋がご希望に対しましては空いている際は、ご希望に添えます様お部屋割りを行って参りたいと感じております。

朝食メニューに関しまして、以前から少しずつではございますが、変更しております。

店長・料理長とも時間をかけ話し合っております、少しでも美味しいお食事をご提供できればと
日々精進しております。

来週の3連泊、ホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ホテルリソル会員Hのご入会】に関しまして
チェックイン時に、専用の用紙にご記入を頂いております。
また、(本人確認)入会時1度だけ身分証をご提示いただいております。

【主な会員サービス】
①らくらくチェックイン
②ホテル共通「くつろぎサービス」
 朝食割引サービス
 お部屋グレードアップ
 朝刊サービス
 バスタオル2枚サービス
③リソルライフサポートサービス
④ポイント付与
⑤500ポイント以上で交換可能サービス

※上記の内容(お部屋グレードアップ)につきましては、ご利用できない場合もあります。

その他、ホテル毎のオリジナルサービスもご用意しております。

次回のご予約頂きましてありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「出張で2連泊以上、大歓迎!さらにチェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン