ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 16:36:05

立地よく、館内静かで部屋も清潔で過ごしやすい。最初にトイレ・バスルームに入った時の臭いが嫌だった。悪臭ではないが何かこもったような臭い。タオルが柔らかくて使いやすかった。大浴場があり、利用時間も長いのが良い。また利用しようと思うホテルです。

2022年08月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年08月10日 19:49:29

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらユニットバスの臭いに関しましては、申し訳ございませんでした。
    もしまたお気づきの点などがござましたら、ご遠慮なく仰ってください。
    違うお部屋のご用意など、対応させていただきます。

次回のお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【楽天スーパーSALE】24%OFF+ポイント5倍!(素泊)
    【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

トモ46さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

トモ46さん [50代/男性] 2022年08月06日 08:02:30

貴ホテルはオープンして間もない頃に一度宿泊したことがありましたが、今回、お値打ちな料金でしたので宿泊しました。
     建物、部屋は小綺麗にされており、やはり大浴場があるのは良いですね!癒されました。
     次回もお値打ちな料金設定がありましたら、宿泊したいと思います。
     要望点としては、2点あります。
     1点目はフロントの男性の髪型です。応対については何ら問題なかったのですが、前髪が長すぎて一旦確認作業等で下を向かれて、その後顔を上げた際に髪が全部顔の前に流れて、不気味な様相になり、気持ちの良いものではありませんでした。
     2点目は朝食についてバイキング形式なのですが、札幌市内の他のホテルのバイキング朝食と比べて特徴がないというか、貧相な印象を受けました。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年08月06日 18:37:44

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    今一度基本に立ち返り、身なりなど指導して参ります。

ご朝食内容に関しましては、現在メニューなどを検討中でございます。
    今しばらくお待ちくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【今なら朝食付きがお得!!】更に!ゆっくり浸かれて癒される大浴場付き♪(朝食付)
    【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

wisely0531さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

wisely0531さん [30代/男性] 2022年08月01日 14:23:29

他のホテルがスマイルクーポンを配ってますが、このホテル渡してくれませんでした。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年08月01日 16:41:21

今回のご宿泊内容を再度確認いたしました。
    あいにくサッポロ割(スマイルクーポン)適用のご予約ではございませんでした。

何卒ご了承くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【楽天トラベルセール】家族・ファミリーにもオススメ!!素泊プラン!

投稿者さん 2022年07月22日 23:07:50

立地、部屋、サービス5。特にチェックインでタブレットにサインするだけでいちいち住所や電話番号を紙に書くことなくスムーズだったのと、部屋指定なしでしたが大通り側にグレードアップしてくれたこと。最大評価。
    食事なし大浴場に行ってないので、食事と風呂は評価不能。
    設備はTOSHIBA冷蔵庫が温度調整できなくて飲み物が冷えなかった。アメニティは持参の電動歯ブラシやシャンプーを使用したので4。
    総合評価は5としました。

夜の大通公園はスケボーたのしむ若者が多くみられ私は好きですがけっこう音がうるさいですかね。
    繁華街の酔っぱらいのうめき声よりましですが。。
    早朝5時に起きて通常の生活と同様に大通公園でダンスをした。
    とても気もち良かったなあ札幌の夏の朝は涼しい。
    地元ならTシャツが汗でしぼれるほどになるところ。
    地元はTDLが近所なので何のダンスか気づく人が多いけど、札幌ではただの変なやつでした。
    目の前がプレミアムモルツのビアガーデン!
    呑みたかったのがこころのこり。。。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月23日 15:14:11

たくさんのクチコミをお頂き、重ねてお礼申し上げます。
    少しでもサッポロの夏を感じて頂けて何よりでございます。
    今年は例年に比べ冷夏のようで、これから本番を迎えそうな感じです。

お部屋の冷蔵庫はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    再度確認させていただきます。

【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月18日 17:46:11

駐車場をもう少し近くにあれば利用しやすいのですが。信号4つまで離れると不便です。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月19日 18:33:25

提携駐車場でございますが、ホテル立体駐車場が満車の場合や、車種などでご利用いただけないお客様へご案内をしております。
    徒歩約7分という事もあり、お客様へはご不便をお掛けしております。

しかしながら他の駐車場のご用意が現状では難しい状況でございます。
    何卒ご理解いただきます様、お願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【楽天スーパーSALE】30%OFF!+ポイント5倍!!(素泊)
    【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月17日 11:57:29

札幌出張で連泊。

低層階のツインを用意してくれていたが、この部屋は小さい窓の真ん前は隣のビルの壁で圧迫感が強く、別の階のベッド一つの部屋に替えてもらった。
    こちらは隣の駐車場向きの方角とは言え、大通公園も少しは見えて、朝の気分を上げるにも役立った。

部屋は広くは感じないが、一人で滞在するなら不満は無かった。通信環境はWi-Fiのほか有線LANのケーブルもあった。
    アメニティ類では、歯ブラシが一度使うと毛先がボロボロになってしまい、これは改善の余地ありかも。
    冷蔵庫にミネラルウォーターがあったのを1泊目は飲まなかったけど、あれ、飲んでたらルームメイクの際に2泊目の分を冷蔵庫に頂けたのかな。

最上階の大浴場からは、大通公園が見えて快適。深夜2時まで入れたのも有難い。サウナがあれば満点(笑)。

全体的には清潔感があり好印象なホテル。
    チェックアウトが11時なのも、ゆったりできた。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月18日 14:53:07

たくさんのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

アメニティの歯ブラシですが、現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

お部屋にございますミネラルウォーターですが、こちらは一滞在1本とさせていただいております。
    ご了承くださいませ。

またお泊り頂き、ご意見ご感想をお寄せいただけると幸いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン
    【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月14日 13:36:28

朝食会場でレストランの店長らしき男性が、終始顎マスクで口髭もはっきりわかるくらい口元を全開だったのが信じられませんでした。若いウエイターの方々は皆マスクをしていましたが、厨房のなかでは外してしゃべっているのも見えました。客にはマスク、アルコール消毒.検温を求めていて、客は皆それに従っているのに、店側がずっとマスクをしていないとはいったいどういうことなのでしょうか?しかも顎マスクのまま、テーブルの横に来て「もうすぐバイキング終了です」などと言うので、どう考えても飛沫が飛んで食事にかかります。2泊しましたが、2日ともそうでした。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月17日 10:51:01

レストランスタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます。
    今後このような事のないよう、全レストランスタッフへ厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。

お忙しいところ、ご指摘のご投稿をいただきお礼申し上げます。
    すぐに改善して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

「正規料金」※朝食付プラン
    【パークサイドツイン◇26.4平米◇禁煙◇】

oyoneko8681さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

oyoneko8681さん [50代/男性] 2022年07月12日 17:52:34

兎に角、大浴場が落ち着く

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月17日 10:40:01

大浴場をお気に召していただけて何よりでございます。
    コロナ禍で大浴場の営業時間を短縮しておりましたが、7月より解除し終了時間を夜中2時迄としております。

今後は遅い時間にもゆっくりとお寛ぎいただけます。
    ぜひご利用下さいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「出張で2連泊以上、大歓迎!さらにチェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン
    【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

シバようさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

シバようさん [50代/女性] 2022年07月12日 14:32:47

7月9日から2泊でお世話になりました
    立地はとにかく便利でした!

残念なのは6階の廊下、部屋の中共にタバコ臭かった事でした

又朝食会場は7時からスタートと遅いせいもあり時間前からかなりの行列だったのと、会場内はかなり狭くバイキング形式で運ぶのもトレーを手で持ちながら片手で品物をよそるのでかなり苦戦しました!
    高齢の方も沢山いらしたので大変そうでした。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月17日 10:27:18

今回のご宿泊に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

喫煙ブースは7階なのですが、原因等を調べて参ります。
    ご朝食会場につきましても、このところ団体様のご宿泊も増えており、以前より混雑する時間帯が出ております。
    大変恐れ入りますが、お時間に余裕をお持ちいただきご利用いただくようお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食付プラン
    【デラックスツイン◇21.8平米◇禁煙◇】

もんもん5410さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

もんもん5410さん [40代/男性] 2022年07月11日 17:42:14

女性用の部屋があり、温泉もすごく良かったです。
    又利用させていただきます。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月11日 20:40:35

レディースフロアはいかがでしたでしょうか?
    エレベーターホールの貸出グッズはホテルスタッフセレクトとなっております。
    こんなものがあったら・・・などのご意見もお待ちしております。
    次回も色々とお試しください。

大浴場もお気に召していただけて何よりでございます。
    先月まで終了時間の短縮を行っておりましたが、今月から制限を戻して午前2時迄お入りいただけます。

少しでも皆様の“くつろぎ”のお手伝いが出来たら嬉しく思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪ビジネスの女性限定♪12Fレディースフロア確約!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心♪≫素泊プラン
    【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

makiron553822さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

makiron553822さん [50代/女性] 2022年07月05日 15:30:29

大浴場が魅力でこのホテルに宿泊しました。
    ホテルの入り口やロビーはアロマが香っていてリラックスする雰囲気です。

朝食はホテルの中にあるイタリアンレストランです。
    バイキングで、洋食、和食どちらもあります。
    野菜サラダにかけるドレッシングはお店のオリジナルドレッシングがおすすめ。
    ニンニクがきいてとても美味しいです。
    バイキングの種類は多すぎもせず、少なすぎもせず、ちょうど良い感じなので、
    ほかのホテルの朝食バイキングよりも気に入ってます。

2022年07月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年07月05日 18:40:15

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
    それに約一年ぶりにご宿泊いただけた事、トリニティ札幌を思い出して下さったことがとても嬉しいです。

一年前と比べて、少しずつですが変化しておりますがいかがでしょうか?
    朝食等もお気に召していただけてホッとしております。

またお越しいただき、たくさんのご意見をいただけると幸いです。

次回のお越しをお待ちしております。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

shuu314さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

shuu314さん [40代/女性] 2022年06月26日 16:04:26

東京からワーカーション目的で6月に4泊滞在しました。

こちらを利用する直前、別のホテルにも宿泊したのですが、乾燥で喉がイガイガしたり、暑くて寝苦しかったりと、空調の管理が難しかったのですが、こちらは気にならず朝まで快適に過ごせました。

目の前が大通公園なので、仕事の後にリフレッシュで散歩したり、ランチや夕食も充実してたので(むしろ滞在日数足りなくないことを実感)、また札幌に来る際はホテルリソルトリニティ札幌を利用したいと思います。

2022年06月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月26日 21:09:58

札幌での滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。
    空調もご負担にならずホッとしております。

同じ場所での滞在、お仕事後のリフレッシュなどワーケーションはなかなか大変なのでは?と思っております。
    そんな中少しでもお役に立てたのなら、とても嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、違う季節の大通公園も感じて頂ければと思います。

またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 21:38:08

予約時は大通公園に面していないとの事だったが、部屋に入りカーテンを開けたら大通公園が良く見え最高だった。
    立地がとても良く、観光にも最適だった。

2022年06月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月25日 22:02:01

今回はお部屋数の関係もございまして、大通公園側のお部屋をご用意いたしました。
    お気に召していただけて大変嬉しく思っております。

色々なイベント会場にもなる大通公園ですが、私共にとっても四季を感じられる大切な場所でございます。
    今年は今まで中止になっていたイベントが目白押しで、大変楽しみにしております!

ぜひまたお越しいただき、サッポロをお楽しみくださいませ。

【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月20日 18:30:22

駅から近く、空港行のバス停目の前で立地はとてもいいです。しかしながら禁煙ルームをお願いしましたが、廊下が大変たばこ臭く部屋の中まで臭いが入ってきました。喘息持ちなので大変苦しかったです。空調の故障でしょうか?1Fはウエルカムアロマを炊いていますが、各フロアも配慮いただければ幸いです。

2022年06月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月20日 19:27:30

お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご用意したお部屋は7階でございますが、7階と10階にはエレベーターホールに喫煙ブースがございます。
    かなり強力な換気を行ってはおりますが、ドアの開閉などでタバコの匂いが流れてしまったのかもしれません。

その際はお部屋替えも承れますので、すぐにフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    対応させていただきます。

備考欄に記載いただくと、極力喫煙ブースのないフロアをご用意させていただきます。
    ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 17:31:03

大浴場期待してましたが残念でした

お湯の循環がされておらず
    衛生面が気になりました。

お風呂から夜景も見えません

混雑することなく貸切状態でしたが期待してた分残念でした

立地はとてもいいと思います!

2022年06月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月16日 16:30:09

大浴場に関してましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    浴槽内のろ過循環はタイマー運転となっております。
    自動で定期的に行っておりますのでご安心くださいませ。

お風呂からの眺望ですが、オープン時に確認したところ、向かいのビルから見える恐れがあるという事で、目隠しを貼っております。
    こちらはご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 16:49:59

大浴場のシャワーが素晴らしかった
    水圧も心地よく気持ちいい
    ドライヤーも髪がサラサラになって感動したが、かなり重かったのが残念

2022年06月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月16日 16:27:20

大浴場はお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ドライヤーでございますが、ほとんど業務用のようなドライヤーを設置しております。
    確かに少し重たいかもしれません・・・
    今後メーカーなど検討して参ります。
    ご意見いただきありがとうございます。

【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

楽天765さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

楽天765さん [50代/男性] 2022年06月12日 21:15:24

ロビーに入った途端に香るアロマが大好きです。雨に濡れずにたどり着ける立地もいいですね。

ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月16日 16:23:26

アロマの香りをお気に召していただき、ありがとうございます。
    こちらのオイルは、RESOLオリジナルアロマでございます。
    お部屋に設置してあるアロマ消臭ミストも同じオイルを使用しております。
    ホテルフロントに手販売もしております。

機会がございましたらお部屋でも同じ香りで癒されていただければと思います。

taka_nさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年06月11日 21:17:19

少し大きめの手術をした後に、北海道にひとっ飛びして療養させていただきました。目の前に公園があり、少し歩けば美味しいお店がたくさんあり毎日癒されました。
    室内で黙々とパソコン用いてワークもしてましたが、集中できました。
    朝食会場の雰囲気もよく美味しくいただきました。また行きたいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月12日 15:28:49

その後お身体の経過はいかがでしょうか?

札幌をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しくなります。

お越しいただいた4月は、まだ少し肌寒い季節だったかと存じます。
    ですが雪が解けて、札幌市民が春を感じる季節でもあります。
    気持ちのいい日もあったなら幸いです。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 18:30:36

立地も良く、部屋もきれい。
    朝食バイキングは普通でしたが大浴場もあり、拠点としては申し分ないです。
    また、利用したいと思います。

2022年06月
    ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月12日 15:24:45

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回はお仕事でのご利用のようですが、拠点として申し分ないとのこと、何よりでございます。
    札幌駅、ススキノどちらとも20分もあれば徒歩でも移動できます。お仕事、その後のお食事などでも便利にお使いいただけると思います。

次回来札の際も当ホテルを思い出していただけると幸いです。

zzz68さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

zzz68さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:54:59

大通公園に面していてさまざまなな面で便利です。
    大浴場もあるのでゆっくり風呂に入れるのも良いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2022年06月12日 15:19:54

ご投稿いただいた通り、当ホテルの強みとして【立地の良さ】があげられると思います。
    地下鉄大通駅からすぐの所にあり、雪の季節などもほどんど濡れずにお越しいただけます。

近隣はビジネス街ですが、少し歩けば札幌時計台や旧北海道庁、テレビ塔など観光名所もすぐ近くです。そしてもススキノも・・・

ぜひまたお越しいただき、色々な季節の札幌をお楽しみくださいませ。

【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】