ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2012件)

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

投稿者さん 2019年09月16日 14:10:27

清潔感のあるホテルでした。
連泊でしたが、すべて綺麗にしていただいて、ミネラルウォーターのサービスもありました。
大浴場もあって、疲れも取れました。
アクセスも良く、便利なところで本当に良かったです。

「予定いっぱいカップルも安心♪2連泊以上で、チェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン
【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

たちぼん0099さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

たちぼん0099さん [50代/女性] 2019年09月16日 11:16:25

よかったの一言!
立地は地下鉄の出口からすぐで便利。
お部屋もキレイにされており水回りもとてもキレイでした。
最上階のスパは最後の朝に利用しましたが、もっとたくさん行くとよかったと後悔するくらい気持ちよかったです。
またぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】8%OFF!皆様、おまたせいたしました!(素泊)

投稿者さん 2019年09月14日 19:59:51

家族の見舞いで札幌へ来た際に宿泊させて頂きました。
スタッフ、設備共に素敵なホテルですね。
(病院での)付き添いが忙しくホテルでの滞在時間はわずかでしたが寛げました。最上階の大浴場は清潔で想像以上に素晴らしいものでした。お世話になりました。また是非泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年09月15日 03:09:52

この度は、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の方のお見舞い、ご苦労様でございます。
早期回復を心よりお祈り申し上げます。

また、ホテルスタッフ・施設にお褒めの温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

リソルグループのテーマの一つとして『くつろぎ』を掲げております。

ほんのわずかなお時間でも、感じて頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂いております。

大浴場もホテルリソルトリニティ札幌のうりの一つです、ご利用頂きました事、またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のアップグレードサービスお喜び頂けて光栄でございます。

ランダムにはなりますが、アップグレードサービスをさせて頂いております。

大浴場も次回是非ご利用頂けたらと思います。

来週からは大通公園でオータムフェストも開催されます。

大浴場の休憩室からも大通公園を眺めて頂けます。

ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

ご家族の皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪早期申込み45日前≫もう先々の予定はOK?カップルにおすすめ!午後12時アウト♪※素泊プラン
【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

kazu!1335さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年09月07日 19:07:48

常宿です。

観光客が減ったせいか?少し落ち着きました。

文句はないですよ^_^

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年09月12日 18:19:18

いつも、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夏休みのレジャーのご利用のお客様が少し落ち着いてきたのかもしれません。

ホテルの稼働は、それほど下がってはおりませんので、タイミングが良いのかもしれません。

現在、大通公園では『さっぽろオータムフェスト2019』が開催されております。

今後、リピーター様からも愛され続けるホテル作りを心掛けて参ります。

満点(5点)を頂ける様日々精進して参ります。

貴重なお時間に、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

これからも、札幌へお越しの際はホテルリソルトリニティ札幌へお越しくださいます様、心からお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

jtakamyさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

jtakamyさん [50代/男性] 2019年09月05日 22:39:17

・ チェックインの時に、横のおばさまにはアップグレードで公園側が見える部屋にと言われたのに、俺は?という感はありました。寝るだけだし、予約のルートも多岐にわたるので。
こういった料金で申し込みされているので、まで聞こえていたらこのコメントはなかったです。
・ 御部屋は奇麗でした
・ ひとつ言うのは、なぜ。朝風呂のお湯の温度があんなに低い??夜と同じQualityと思いつつ入ったら水みたい。故障ですか??朝風呂と思い、6時に起きたのに...あれだったらお部屋のお風呂を溜めてましたよ。
・ お風呂ですが、OKなのですが、あかすりがお風呂の入り口においてあれば尚可ですね。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年09月07日 17:02:32

お部屋のアップグレードサービスに関しまして、誤解を招くような対応があった事お詫び申し上げます。

お客様方、皆様にアップグレードサービスをご提供をする事が難しく、ホテルの当日空きや状況等も関係してございます。

ご理解いただけると幸いです。

お部屋に対しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

客室清掃係も日々一生懸命に頑張っており、お客様からの温かいお言葉が励みになっております。

大浴場のお湯の温度につきましては、5日の朝に一時的にボイラーが不具合を起こしておりました。

ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

現在は、復旧しておりますが経過観察中となる為、原因を特定に動いております。

あかすりの件に関しましては、今後の課題とし検討させて頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

これからもホテルリソルトリニティ札幌へお越しくださいます様、心からお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2019年09月02日 20:14:19

お部屋のグレードアップもしていただきとても満足でした!
時間がなくて大浴場に入らなかったのが残念でしたがまた次回利用してみたいと思ってます!

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年09月03日 22:39:29

大浴場も次回是非ご利用頂けたらと思います。

来週からは大通公園でオータムフェストも開催されます。

大浴場の休憩室からも大通公園を眺めて頂けます。

ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

札幌へお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌へお越しくださいます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2019年08月30日 10:56:22

夏休み中の土曜日とあり空室有りのホテルがなかなかとれずこちらのリソルさんに宿泊しましたが大変よかったです。部屋が綺麗に掃除がされていました。ホテル内は静かでアクセスもよく地下鉄など移動がすぐできました。
ホテル駐車場に車を止めましたが、担当スタッフの方は出入りするたび親切に対応して頂きまして有難う御座いました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月30日 23:28:27

夏休みの良い思い出になったご様子、大変嬉しく拝読させて頂いております。

清掃のスタッフに対しまして、また駐車場のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

アクセスの良さを皆様方から頂戴するコメントでも日々感じております。

これからも、より良いホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

冬休みに是非、ホテルリソルトリニティ札幌へお越しくださいます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

マルコ1977さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

マルコ1977さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:13:38

旅程が直前まで決まらなかったのと土日が高かったので
金曜1泊のみの予約でしたが、こちらのホテルにして正解でした!
利用しなかったものの空港からのバス停が目の前で便利だし、
運よくお部屋をシングルからツインにUPして頂けたので
広々としたお部屋で大通公園も窓から一望でき、
ちょうどビアガーデン開催中だったのでじっくり楽しめました。
大浴場や朝食会場もあまり混んでなくてよかったです。
ただ、部屋のウォシュレットが故障なのか高層階だからなのかわかりませんが、
勢いが弱くてまったく使い物にならなかったのがただ一つの残念な点でした。
それさえなければまた利用したいホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月16日 21:58:19

ご宿泊のホテル選びに当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを拝見して、空港連絡バスのバス停を作ってよかったと感じる瞬間です。

アクセスは旅行する上で貴重な選択肢の一つと再認識しております。

お部屋のアップグレードは、ご宿泊頂く様々なお客様にランダムで行っております。

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読しております。

大通公園のビアガーデンも8月16日で終了致しますが、今後も秋にもたくさんイベントがあり窓からの景色も変わって参ります。

大浴場ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お時間によっては、空いている時間もございます。

ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウォシュレットの件、ご滞在中大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

早速、調査・致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪ビジネスの女性限定♪12Fレディースフロア確約!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心♪≫素泊プラン
【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月13日 18:55:18

朝食会場が混んでたので、ビッセのきのとやでモーニング食べました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月16日 20:08:34

ご朝食会場の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食会場の混雑時間と致しまして、オープンから8:00過ぎまでがお待ち時間が多く発生してしまう事がございます。

今回、ご朝食会場へスムーズにご案内が出来ず、心苦しく感じております。

立地柄、ビジネスのお客様も多く、夏休み期間レジャー層のお客様も増え、週末にはイベントも多くなります。

今後、改善できます様、スタッフで話し合いを重ねて参ります。

ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

今後もホテルリソルトリニティ札幌へお越しくださいます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

天竺桂5576さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

天竺桂5576さん [30代/男性] 2019年08月10日 19:24:17

8/6~8/9に宿泊しました。風呂も大変満足です。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月12日 21:56:44

ご連泊、ビジネスご利用と拝見しております。

大浴場もご満足頂けたご様子で安堵しております。

大浴場からの景色も今時期は、ビアガーデンとにぎわっております。

投稿者さん 2019年08月09日 22:05:37

連泊しました。立地は大通駅から大変近く便利でした。部屋も清潔で快適でした。大浴場は夜8時を過ぎると混雑していますが、7時前ですと空いています。朝食はバイキングでしたが少々混み合っていました。部屋にコーヒーを持ち帰れるのが嬉しかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月10日 14:10:09

この度は、ご連泊にてホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面でたくさんのお客様から、高評価頂けましてとても嬉しく拝読しております。

大浴場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

混雑も目安と致しまして、お日にちにも寄りますがやはり夜間は込み合う事もございます。

ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コーヒーのテイクアウトサービス、最近ホテルでは多く利用させる方がいらっしゃるようでございます。

これからも、様々なサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 19:17:40

2019.8/6 宿泊しました。札幌大通りに面していて非常に便利です。
ちょうど、ビアガーデンも大通公園で開催していて目の前で楽しめました。100m圏内!!
併設のレストランも料理、雰囲気,ともに良かったです。ロビーのアロマの香りが良かったです。
お部屋もグレードアップしていただきました。大浴場も全体的に良かったです。
快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月10日 14:00:08

大通公園で開催されております、ビアガーデンに行かれ楽しめたご様子嬉しくもあり羨ましくも感じております。

ホテルレストランもこの時期テラス席もあり、雰囲気が良く夏らしい感じがします。

ホテルロビー内ではオリジナルアロマを使用しており、とても人気があります。

お部屋のアップグレードもランダムで、空きのある時のみにはなってしまいますがたくさんの方に少しでもの気持ちと、ホテル側のお部屋割りの関係でございます。

大浴場もご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

快適な空間をご提供できます様、これからも試行錯誤を重ねて参ります。

ご投稿下さりましてありがとうございます。

ご機会がございましたら、ホテルリソルトリニティ札幌へお越しくださいます様、待ち申し上げております。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

kumozaru209さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年08月06日 18:09:53

何と言っても立地が非常に便利でした。仕事でカナモトホールに用がありましたが、ホテルすぐから地下街に行けてそのままホールの眼の前に着くので、この酷暑の中でも往復が全く苦痛になりませんでした。助かりました。部屋も綺麗ですし、チェックアウト後の荷物の預かりも、少しめんどくさいお願いをしましたが快く引き受けてくださいました。みなさん笑顔で対応していただけました。ありがとうございました。機会があったらまた利用させていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月08日 15:52:30

ビジネスでのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉が聞けて、ホットしております。

札幌の夏は短いですが、ここ数年は気温が上昇し酷暑となっております、何かしらの毎年記録を更新しておるのがニュースになるほどです。

スタッフに対しましても温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも、お仕事やプライベートなどでリソルグループをご利用頂けたら嬉しく思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪ビジネスの女性限定♪12Fレディースフロア確約!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心♪≫朝食付プラン
【【女性限定】レディースデラックスシングル◇15.0平米◇禁煙】

Wかつみさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2019年08月05日 21:14:43

北海道ならではの食事がほぼ提供されないのは残念。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月05日 23:26:06

ご朝食内容として、返信させて頂きます。

メニューの内容に、道産の食材を使用している部分もございますが、北海道らしいメニューとイタリアンレストランならではのメニューも扱っており、その中で北海道らしさを出せたらと思い料理長や店長と話し合いを重ねております。

一部朝食内容の例と致しましては
ザンギ
じゃがバター
いかの塩辛
たらこ
山ワサビ

朝食会場はイルキャンティ(イタリアンレストラン)がテナントとして入っており、パスタ・サラダ(オリジナルドレッシング)も力を入れている部分ではございます。

今後も、内容の変更を視野に入れ話し合いを重ねて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもホテルリソルトリニティ札幌にお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

【デラックスシングル◇15.0平米◇禁煙◇】

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年08月04日 01:26:33

常宿です。
コメント割愛します。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月05日 22:37:26

同一内容につき、割愛させて頂きます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年08月04日 01:24:08

常宿です。安定感があります。

やはり朝ご飯の混み方が異常で、気を使います。

また弁当は種類がないし。^_^、

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月05日 22:36:16

お弁当の種類は、増やすのが難しい部分もありまして、リピーターの方に対しましては心苦しく感じております。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年08月04日 01:02:39

ここは何回も使ってます。
朝ご飯の混み方以外は最高。
あれはどうにかならないのかな?

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月05日 22:32:14

ご朝食会場の混雑、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

朝のオープンから1時間程がピークに混雑する事が多く皆様には大変ご迷惑をしてしまい心苦しく感じております。

混雑する基準をホテル側で判断しオープン時間を早めて対応するお日にちもございます。

今後も混雑が緩和できる様、試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ヒロ28628791さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ヒロ28628791さん [40代/男性] 2019年08月02日 17:18:28

大浴場、コインランドリーもあり静かで良い旅でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月02日 23:36:37

ホテルリソルトリニティ札幌の売りとしております、大浴場ご利用頂き、また良い旅になられました事、嬉しく拝読しております。

ホテルで洗濯をさせる方は、正直多くロングステイ・ショートステイ問わずご利用になられる方は多く感じております。

今後ともホテルリソルトリニティ札幌をご利用頂ける様日々精進して参りますので、札幌へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

「正規料金」※素泊
【デラックスシングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月01日 22:14:12

観光にて利用しました。

大通駅は繁華街すすきのの近くで、アクセスは良好です。

お部屋は綺麗で、心地よくすごせました。
また、ホテル入り口のアロマ演出が非常に気持ちよく、リラックス気分になれました。

よい旅行になりました。また利用したいです。

ただ札幌のホテルは、料金が非常に高く、予約が取りづらいのですが難点です。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月02日 23:29:43

観光でお越し下さる方も、アクセスの良さはお褒め頂く事が多いように感じております。

館内はリソルオリジナルアロマを使用しております。

オレンジ、カモミール、ネロリ、ヒノキ、ラベンダー、サンダルウッドなど13種類をブレンドしたオリジナルアロマとなってございます。

全国の各ホテル限定で、ご購入頂ける商品となっております。

北海道のホテル料金は、シーズンオフの期間より、シーズンオンは高いかと思います。

ご宿泊を頂きました、金曜日等はタリフ料金の設定に近くなっております。

今後とも、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用頂けます様宜しくお願い致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪早期申込み45日前≫早い計画をお考え中のビジネスマンにおすすめ!午後12時アウト※素泊プラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

YVRJA8076さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

YVRJA8076さん [20代/男性] 2019年07月31日 22:53:34

館内、部屋、風呂場も綺麗で使いやすかったです。
朝食も明るい綺麗なレストランでいただけ、食事はもちろんコーヒーとサラダのドレッシングは大変美味しかったです。
最近他のビジネスホテルでよくあるのが、アジアからの観光客のマナーが悪くうるさかったりしますが、こちらでは外国の方あまりいなかったようで、静かに過ごせました。
スタッフの方のホスピタリティもとても良く、ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年08月02日 23:05:11

ホテルについてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

レストランにもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

イルキャンティのオリジナルドレッシングはとても人気があり評判も良いです。

大通公園では、現在ビアガーデンが開催されており、夜もイルキャンティに多くのお客様がお越し頂いているようです。

中でも、オリジナルドレッシングを使ったサラダは、ほとんどの方が、注文されているとの事で人気がある様です。

海外の団体様も、日によっては多く感じられます。

ホテルフロントスタッフも女性が多くなり、夏の繁忙期を迎え皆一生懸命頑張ってくれております。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。