別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:30

今回家族4人で利用させていただきました。
食事は量も多くおいしかったです。とり天柔らかくて子供が気に入ってました。
温泉も家族風呂と露天風呂両方入りましたが良かったです。ただ出来ればシャワーが欲しかったです。
部屋は髪の毛が落ちていたりしてたのが少し残念でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

今回幼児2人連れだったのですが、色々ご配慮して頂きありがたかったです。
初めての別府泊だったのですが、大変満足で良い思い出ができました。また別府に泊まる機会があれば利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月10日 17:42:49

このたびは御家族で当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましてお気づき頂きました点でご意見を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
ご意見を頂きました露天風呂と家族風呂のシャワーの件でございますが、お風呂の構造の問題により現在設置に関しまして非常に難航しておりますのでお時間を頂戴させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
次にお部屋に髪の毛が落ちていたとのことで全スタッフに伝え、清掃を徹底させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:03

11月3日に1泊お世話になりました。
無事帰省後の先日には、メールにてご挨拶までいただき、大変有難く、恐縮しております。こちらからの挨拶が大変遅くなり申し訳ございません。楽天トラベルの投稿欄から失礼いたします。
お部屋は、グレードアップしていただいたのか、お部屋に温泉付で、心から嬉しく、ゆっくりすることができました。大変感謝しております。
また、お忙しい中、地獄蒸しで、お芋を調理していただき、大変おいしくいただくことができたこと、行き帰りともお車で送迎していただいたことも、大変ありがとうございました。
肝心の温泉も、できる限り、楽しませていただきました。また、個人的に、腰の調子が悪かったのが、ずいぶん楽になりました。
もともとは2泊の予定だったのですが、都合で1泊となったことが、家族みんなで残念でならず惜しかったねと帰宅してまで話しておりました。
別府・鉄輪に来る際は、また泊まらせていただいた部屋にお世話になりたいと心から願っております。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:24:30

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、露天風呂付きのお部屋がキャンセルになりましたので、グレードアップをさせて頂いた次第でございます。
そして、温泉の蒸気で蒸した地獄蒸しも美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは、鉄輪(かんなわ)温泉の名物であり、温泉の蒸気に塩気が含んでおりますので食材の甘みやお肉などを蒸すと油が落ち、栄養価が高くなり体にもいいとされております。
そして、温泉も腰痛や、肩こり、リウマチなどにも効き、温泉も飲むと消火器の疾患、便秘などにも効果があるとされていおります。
それで、お客様も温泉の効能が効き、腰痛も調子が良くなって頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館としてサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、次回別府温泉にお越しの際は、ご家族など2泊で別府の温泉や、地獄蒸しなどご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 18:06:52

洗面,トイレなしのプランでしたが,いずれも付いた少し離れた端の部屋に案内されました。小さな子供がいたので迷惑をかけるかと心配していたのですが,安心して泊まることができました.料理も大変おいしかったです。もっとゆっくり居たかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:11:00

このたびは当旅館の6畳タイプ(洗面所、お手洗い共同)のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の別館に空室がございましたのでご用意させて頂き、ご家族でごゆっくりして頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 23:17:26

食事は、少し休みながらやっと食べるくらいいっぱいでした。
大きな唐揚げが美味しかったけど、これがお腹にズシッときました(笑)
でもこれがないと物足りないかなって感じなのであって嬉しかったです。
お風呂は古いけど、むかーしの感じで、これが雰囲気があって素敵でした。ただ、内風呂が熱くて、水とかで薄められないので熱いのが苦手の人は困るかと思いました。私は入ってしばらくしたら大丈夫になったんですけどね。
露天風呂が熱すぎなくて気持ちよかったです。
部屋で食事出来るのが嬉しかったです。
従業員さんもみなさん素敵な方で、とても良い思い出が出来ました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:24:23

今回、お料理でメインの「中津名物の唐揚げ」でお腹にズシッと満腹になって頂け、誠にありがとうございます。
そして、内風呂が熱かったとのことで大変申し訳ございません。当旅館のお風呂は源泉からかけ流しでございまして、源泉が100度以上あり冷水を入れて42度に設定しております。
ただ、当旅館は温泉を循環しておらず、温泉と水がすぐに分離してしまう為、ご入浴前にごめんどうでございますが、かきまぜないて頂く様になります。また、体感温度も、お湯よりだいたい2度ぐらい熱く感じます。ただ、今回私どもも説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたい思います。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

かつお9815さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かつお9815さん [40代/男性] 2017年09月12日 14:01:28

平成29年9月9日(土)に妻と二人で宿泊させていただきました。

結論から申しますと、大変満足しております。 ☆☆☆☆☆でございます!

具体的には、

○到着した際の男性の仲居さんの、車両駐車を含めての案内がとても親切でした。

○館内案内、外湯、内湯の温泉の入浴時間帯(男女入れ換え)など案内がとても丁寧で関心しました。

◎温泉も外湯、内湯と、私も妻も両方入りましたが、とても気持ちよく入浴でき満足しています。

◎圧巻は、夕食、朝食とも最高でした!

夕食は、食べきれないほどの量もさることながら、ひとつひとつがとても見栄えもよく、美味しかったのでこれも大満足しています。 完全に満腹になり、ようやく食べ切れたくらいです。

朝食もとてもおいしくいただきました。白米がとても美味しいですね。

以上こまごまと記載しましたが、百点に近い満足度であるため、来年も大分に参ると思いますが、その際にも貴旅館を利用させていただこうと思っております。

喜楽様の、益々ののご発展とご繁盛を祈念いたします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:10:34

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、折角ご感想頂きましたがご返信大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回、当旅館でご満足頂け、またお料理のお写真までご掲載頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、来年も別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 18:50:35

よくある温泉の過剰なサービス(浴衣の種類やアメニティーグッズなど)を期待していると、多少違うかな?と思うかもしれませんが、温泉を楽しむためのものであれば場所も便利だと思います。

できればお風呂に扇風機とゴミ箱があるとよかったと思いますし、脱衣所はスリッパをぬいで着替えるようにできるとよいですね。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月06日 17:24:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ござませんでした。
当旅館は、アメニティをシャンプー、コンディショナー、洗顔、クレンジング、ローション、コットンセット、くし、カミソリ、浴衣、タオル、バスタオル、ドライヤー、歯ブラシをご用意させて頂いておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
そして、ごみ箱は脱衣所の洗面所の下に設置しておりますが、わかりづらかったとのとのことでございますので見やすい位置に変更し、また、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 17:02:13

お盆明けに宿泊しました。夕食、朝食ともに部屋食でゆっくりとできました。
小さいけれどレトロな雰囲気の内風呂も露天風呂も良かったです。ただ、家族風呂を予約した時、準備ができたら連絡すると言ったまま、予約時間を10分以上過ぎても何の連絡もなし。こちらからフロントに電話をすると、事情を説明されたが、予約時間を過ぎるとわかった時点で連絡をして欲しかった。
部屋の洗面所に小さくてもいいのでゴミ箱を置いてほしいのと、寝る前に虫が出たのがマイナス。
接客も素晴らしく、食事も美味しく、温泉は最高!別府に行くことがあればまた泊まりたいと思える宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:49:35

このたびは当旅館にご宿泊して頂け誠にありがとうございます。
今回、家族風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっておりました通り、私どものお客様の配慮の無さが招いた結果でございます。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同接客を見直して参りたい思います。
そして、お客様に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがたく思っております。
今後の当旅館の検討課題として接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは私どもの配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

永遠に自分探しさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:33:29

家族4人でお世話になりました。

空いている、とのことでお風呂が貸切状態になったため、のんびり利用できました。
が、他のお客さんがいない訳ではないので、使いたいときすぐに入浴、とは行かず。
これはどちらも取る、ということはできませんので、問題ないです。
そのお風呂ですが、外湯・内湯ともいい感じで、リラックスできました。
外湯には、砂かけ、蒸し風呂までついているので、楽しめますね。

料理ですが、これが大満足です。
初日に選んだ地獄蒸しに入れて頂いたカニ、忘れられません。
子供たちもほじくり返して食べていました。
翌日の関アジも美味でした。
もちろんその他の料理も文句なし!
朝食の卵も美味しかったです。

有り難うございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:38:15

当旅館のお風呂、お食事をご堪能して頂け、大変嬉しくもあり今後の活力にもなりました。
今回、お子様が地獄蒸しのカニをそこまで美味しくお召し上がり頂いたとのことで当旅館の料理長兼代表にもお伝えしておきます。
今後、お客様によりごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、ご家族など別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年08月19日 18:49:42

家族4人で利用させていただきました。雰囲気のいい外観と和室にゆっくりできました。お茶のおもてなしや接客が感じよく、とてもいい思い出になりました。温泉もとてもよかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:32:03

このたびは旅館喜楽をご利用頂け誠にありがとうございます。
今回、ご家族で当旅館にごゆっくりして頂け大変嬉しく存じます。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、従業員一同初心を忘れず接客の心を磨いて参りたいと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 18:04:47

旅館そのものは古いのですが、それを補うだけの旅館の皆さんの暖かさがありました。

地獄蒸しの設備も貸していただきお昼ご飯も満喫できました。
帰りには子供にお菓子の詰め合わせのお土産も準備頂き非常に嬉しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:26:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で地獄蒸しを体験して頂け誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊のお客様は無料でご利用頂け、そして、温泉の蒸気の中に塩分も含んでおりますのでお野菜も甘くて、お子様もお召し上がり頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満喫して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 14:45:33

建物は古いけど風情があって、清潔でした。お部屋も広くて五人家族で行っても広々していました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共同の冷蔵庫があります。温泉は本当に言うことなしと最高でした。旅館の敷地内からものすごい水蒸気があがっていて。まさに温泉天国鉄輪でした。砂風呂やうたせ湯や家族風呂など色々楽しめて、個人的には地価の内風呂の雰囲気もすきです。お料理も食べきれないほどで、味付けも良かったです。子供に買ってきた卵で地獄釜体験もさせてもらいました。旅館の人もとても親切で良かったです。部屋食なのもいいです。 子供の浴衣が無かったので、あるといいかなとは思いました。(その後3泊する旅だったので)  でもトータルではすごく大満足の旅館でした。 ありがとうございました。 また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年08月18日 17:00:39

このたびは当旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご家族でお越し頂いて、地獄蒸しの体験を楽しんで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お子様の浴衣の件でございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月03日 15:26:54

友人と二人でお世話になりました。
「和」のエントランスが趣があってよいです。特に夜はいい感じです。
食事も食べきれないくらいの量。とても美味しかったです。
温泉も鉄輪温泉のど真ん中にあるだけあって、言う事なしの泉質。敷地内からもうもうと煙が立って、別府に来た感があります。シャワーが内湯にしかなく露天風呂・家族風呂にもあると便利だと思います。
総合的に見て良い滞在ができました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年07月03日 19:31:31

いつも当旅館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の露天風呂、内風呂のシャワーの件で貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
只今、露天風呂のシャワーは検討しておりますが、構造の問題でかなりのお時間を頂戴しておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 15:51:13

5/14に宿泊しました。
到着時、チェックアウト後の送迎サービスや、地獄蒸体験などのお願いにも快く対応いただき、本当にありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよく、両親もとても気持ちよく過ごすことができたようです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年05月17日 18:22:04

地獄蒸し体験されてる際、ちょうど夕食の片付けと同じになってしまい、騒がしくなってしまい、お客様にお気を遣わしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に鉄輪温泉を満喫、当旅館にごゆっくりして頂ける様、初心を忘れず接客の心を磨いて参りたいと思います。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

恩善ままさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:08:38

お世話になりました。子どもたちのごはんも美味しくして頂き、大きなゼリーに喜んでいました。大人も子供も食べ切れないほどの量で、美味しかったです。優しい味でした。朝の入浴タイムを逃してしまって、無理を言ってお願いした所、快く対応して下さり感謝です。地獄めぐりにも良い距離で1泊2日あちこち行けました。送迎も有り難かったですし、子どもたちへのお菓子のお土産も喜んでいました。砂風呂工事で出来なかったのが残念です。夫は又行きたいと言っておりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年05月13日 17:18:52

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事などご満足頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
お客様がご宿泊頂いた時は砂湯、むし湯の温泉の蒸気の配管が破損してしまい、修繕の為突然お休みをし、楽しみにお越し頂いたのにご入浴できず大変申し訳ございませんでした。
今月から砂湯、むし湯が再開しておりますので、是非次回ご入浴くださいませ。
また、別府温泉にご家族などでお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 21:02:27

砂湯を楽しみにしていたのに、砂の入れ替え中で使えなかったのが残念。
部屋に露店風呂が付いていることは知らず、こちらは嬉しい驚きだった。

食事はとても品数が多く豪華だったが、私たちにはどれも味が濃かった。
また骨付き鶏もも肉の焼き物は、大き過ぎて食べにくかった。

接客は、どの方も感じ良く、細やかな気遣いがあって良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:21:34

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、砂湯をお楽しみにされてたのに、入れ替え制の為ご入浴できず、大変残念でございます。
そして、お部屋は露天風呂付きのお部屋が空いておりましたので、こちらでグレードアップさせて頂きましたが、お食事の味付けでお気に召さず大変残念でございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、日々精進させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

rikky2095さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

rikky2095さん [40代/男性] 2017年03月24日 17:15:51

素泊まりで泊まらせてもらいました。
地獄窯だけでなく、包丁やお皿、調味料まで無料で貸していただき、大変ありがとうございました。
是非また利用させていただきたいと思います

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:14:40

このたびは、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時に地獄蒸し体験をされて、美味しくできましたでしょうか?
地獄蒸しは、温泉の蒸気で蒸す為、食材に少し塩味が効いて、野菜なども甘くなり、栄養価も高い為、大変美味しいです。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越し頂いて、夕食も朝食もありますのでご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年03月09日 21:01:24

鉄輪温泉の小ぢんまりした旅館で アットホームな感じ。露天風呂に打たせ湯と砂湯も有り 地獄巡りにも近くて便利で 別府の典型的な大型温泉旅館では味わえない 良いお宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:05:08

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊されてごゆっくりして頂け、大変恐縮でございます。
そして、今後の励みにもなりました。
今後お客様にご満足して頂ける様、サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 21:22:22

20時くらいにチェックインしました。素泊まりの予定でしたが朝食をつけて欲しいと頼んだら快く引き受けてくれました。
また朝食は部屋まで運んでくれ、とても美味しかったです!

女将さんはとても親切で近くの美味しい焼き鳥屋さんを教えてくれたりしてくれました。

また泊まりたいと思いました!
おすすめの旅館です!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:00:13

また、当旅館の女将にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご到着時にお教え致しました居酒屋が美味しかったとのご感想大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にご友人、ご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
女将共々おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 16:23:21

2月10日に宿泊しました。20時くらいに到着し、夕飯を食べに出かけようとしたところ、女将さんがいろいろご紹介下さりお店まで連絡して空き状況を確認して下さったり着いて早々とても親切でした。外食して戻ったのが21時40分だった為お風呂が閉まるまで20分しかなかったので断念し翌朝しか入れませんでしたが、混み合うこともなくアットホームでとても良かったです。この値段なのにお部屋まで朝食を運んで頂けるのも、子連れにはありがたかったです。すぐ裏手にはあの有名な地獄温泉もあり、とても良かったです。帰りには子供たちにお菓子のお土産まで!とても心温まるお宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:50:08

このたびはご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご到着が遅くご満足に当旅館の温泉をご堪能できなかったのに、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、接客の向上に努めて参りたいと思います。
女将共々おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 20:06:17

露天風呂、広くてお湯も良かったです!持ち込みで釜蒸しの釜をお借りしました。忙しい時間に説明していただき使用させてもらいました。
ゆっくりお部屋で食べてとてもいい休暇になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:43:19

このたびはご友人と当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうござます。
今回、当旅館での地獄蒸し体験をされて、うまくできましたでしょうか?
そして、当旅館でごゆっくりして頂け、誠にありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同ひとつひとつ接客の向上に励んで参りたいと思います。