別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 16:27:57

仕事始めのエネルギーを頂戴しありがとうございます。素晴らしい泉質の温泉と人生初「砂湯」体験に大満足です。鉄輪の中心という抜群の立地に情緒あるお宿の佇まい、清潔で落ち着くお部屋。お料理も美味しく地獄蒸し卵は本当に濃い味。不思議なことに、こちらに滞在中職場からビックリな朗報が。しかも頭、顔面、首のPC疲労が温泉入湯で消えました。皆様本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月09日 19:26:18

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご宿泊中にお仕事場からの朗報、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、当旅館の先日修理が完了した「砂湯」「お風呂」にもご入浴されて、お客様のお仕事での疲れた体も癒え、大変良かったです。
お客様から頂きました当旅館の卵でございますが、卵の黄身が濃く大変甘くておいしいと評判頂いており、お客様にも美味しいとのご感想大変感激しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館お越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】

投稿者さん 2018年03月31日 13:57:07

とにかくお湯が素晴らしい!素人ですが温泉の濃さや力強さはさすがに分かります。鉄輪温泉が湯治の温泉郷でもあることに納得。レビューを拝見しましたが、個人的には1日4湯(喜楽)+1湯(外湯)しましたが、熱過ぎもぬる過ぎもせず非常にいい湯加減でした。たまたま10年ぶりに購入した温泉雑誌に「喜楽」さんが特集されて楽しみにできて良かったです。これまでいつも大型旅館に宿泊してきたので、「喜楽」さんのように代々続く由緒ある旅館に一人旅はちょっと勇気が要りましたが、旦那様がた、女将様とても良い方々で、お手伝いの若い男性も礼儀正しくとても癒される滞在でした。私は寝坊なので、夕食のみの、この探してもなかなか無いプランが嬉しい。女将様に案内されたお部屋(トイレ、洗面付き)は綺麗にお掃除され、住みたくなるような可愛いお部屋。鏡台もありそばにはティッシュボックス。目の前のコンビニで買った物を共同の冷蔵庫に入れられますし、趣きある玄関から石畳を下れば鉄輪観光のメインストリート「みゆき坂」(主に地獄巡り)「いでゆ坂(主にオリジナリティー溢れる外湯巡り)が徒歩圏内。毎日「むし湯」に入りました。お腹を空かせて帰ってくるとその日のメインだけでなくお鍋や骨むしなどご馳走が部屋出しで戴けます。お米、お新香は安心院の物とのこと、美味です。お部屋は平日なのに満室なようで、この時間帯は三世代旅行のお孫さん達も賑やかですが、夜になると静か、騒音等何一つなくとても落ち着きました。貸切湯も2夜連続入りました。階段の所にアメニティーがあります。温泉後のミネラルウォーターはどこで飲んだ物より甘く美味しいです。朝のコーヒーサーバーも嬉しい限り。地獄蒸し卵、生卵、殻が固くて黄身がオレンジ色で大変美味しかったです。遠からずこれからの激務のエネルギーを戴きに伺いますが、どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:40:01

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご宿泊頂いて当旅館のシステムなどのご感想を頂戴し、尚且つお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私ども大変恐縮しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一人ひとりサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、エネルギーを消耗した際は、是非当旅館にお越し頂いてエネルギーの補給をしに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 09:51:21

食事、お湯、サービス、大満足。
建物設備は古いですが、それがまた趣きがあり、探し求める日本の温泉宿。
疲れが癒やされ、翌日元気に出発できました。また、朝一番の貸し切り露天風呂寝過し、モーニングコールありがとうございました。最高に気持良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:30:51

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一人ひとり接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

キュリ坊さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2018年03月11日 20:13:03

はじめての 別府温泉
急きょ 平日のお休みができての 宿泊前日の予約でした
にもかかわらず 最高のお宿に巡り会えたと 二人で ずっっと 喜んでおります

急だったのに 特急ソニックの時間に合わせて 定刻に お迎えに来て下さり
お料理 ボリュームがあり しかもお部屋食でした 温泉も最高でした このリーズナブルな お代で この内容なんて 他にもあるのかなって 話してます

温泉は たまたま他のお客さんと重ならくて 貸切り状態の時が多くて 本当に じんわりと温かく ぬるっとしていて 硫黄のにおいが楽しめました
朝方まで入れるので 何回も 温泉に入らせてもらいました

お料理も食べきれないぐらいの量で 大きな鶏のから揚げが 天ぷらと言うそうです 皮までカリッとしてて 変な脂がぬけてて 美味しかったです 白ご飯も 美味しくておかわりしました スタッフの方々が丁寧に ご説明して下さり 若い男性方でしたが とても丁寧な言葉使いで ホスピタリティーにあふれてました

急な 一泊二日の別府.湯布院の 弾丸スケジュールでしたので 翌朝からも かなりのタイトな予定が入ってたのですが 朝食を早めにお願いしたら おかみさんが ご配慮下さいました おかみさんに 教えてもらった 薬草蒸し風呂
も 早朝の一番に行ってきました
とても 温まりました

鉄輪温泉の町をぐるぐると観光しましたが 私が大好きな 寅さん 山田監督が 愛した町 というのが 本当に 実感しました 素敵な 旅が出来たことに感謝しています ありがとうございました

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:26:52

このたびは、初めての別府温泉で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事、お風呂など大変ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく、今後の活力にもなりました。
当旅館のお食事は、当旅館の主人と女将が作っており、お客様にお腹一杯お召し上がり頂きたいとの思いにより、結果、お客様がボリュームがあり、食べきれないとのお言葉を頂戴しております。
そして、早朝に当旅館から徒歩5分圏内の「鉄輪むし湯」もご利用されたとのことで、そこは、温泉の蒸気の部屋に石菖(せきしょう)が敷きつめられており、そこに人が横たわるお風呂でございますが、そこも大変他のお客様に好評でございまして、体験して頂き、鉄輪温泉をご堪能頂け、私ども嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、2度目の別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越し頂き、鉄輪温泉に疲れを癒しに来てくださいませ。
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2018年02月09日 00:44:50

とり天はやわらかくジューシーでとてもおいしかったです!刺身盛りはボリュームもありおいしかったのですが地魚の種類を尋ねてみたもののわからないとの返答が少し残念。
温泉は家族風呂のみの使用。説明通り確かに熱かったのですがとてもいいお湯でした。露店風呂、砂風呂も利用してみたかったです。
地獄蒸がしたくて鉄輪に宿泊したのですが、また行くことがあればぜひ利用したいお宿です。
おまけの地獄蒸し卵もおいしかったですよ。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:05:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時に御夕食のお刺身の盛り合わせの内容を当旅館のスタッフがご説明できず、大変お恥ずかしい限りでございます。
早急に当旅館のスタッフに伝え、今後このようなことが無い様、教育して参ります。
また、折角ご宿泊の際、砂湯の利用を楽しみにしていたのに、砂湯の故障の為お客様に非常に残念なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、当旅館ご利用頂ける時は、砂湯を修理が完了しご利用頂ける様にして参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 22:34:22

初めての別府旅行で利用しました。
外観や内装は宿のH Pではかなり綺麗に見えましたが、実際は古く、あまり衛生的とは言えませんでした。
料理は年始だったこともあり、おせちメニューでした。別府名産などは少なく、どこでも食べられるものばかりでした。味より量という印象です。
一番残念だったのは温泉です。暑すぎて入ることすらできませんでした。一緒に行った友人も温泉を楽しみにしていただけに酷く落胆していました。しょうがなく隣の宿の立ち寄り湯をお金を払って利用しました。そちらはすごく良かったです。
サービスとしては、宿の人は気さくで細やかな心遣いが感じられたのでよかったのですが、一つだけ許せないことがありました。
チェックイン時に車のキーをお預かりします、と言われたので預けていたのですが、チェックアウト時に駐車場に行くと車が移動されていました。そして、トランク辺りに擦った大きな傷ができていました。車を移動させるなんて一切聞いてないし、事後報告もありませんでした。レンタカーで幸い返却時に追加料金もなかったので何も言いませんでしたが、もし請求されていたら訴訟ものです。
宿の方はいい人ばかりだっただけに只々残念です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年01月05日 20:41:06

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
最初にお料理の件でございますが、味がお気にめさず、私ども大変残念でございます。そして、当旅館も築53年経っており、念入りに清掃、そしてチェックをしておりますが、お客様に衛生的ではないととのご指摘を受けましたので、スタッフ一同再度清掃やチェックを強化させて頂きます。
次に、当旅館の温泉でございますが、当旅館の楽天トラベルのページやホームページにも記載さえて頂いておりますが、当旅館は熱めの温泉42度に設定しており、当旅館は湯治でお越し頂くお客様が多く、あまり温度を下げると効能も薄れてしまう為、これ以上は下げかねてしまいますが、
私どもの説明不足により結果、お客様に余計な料金を払わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後に、お車の件でございますが、お車をお客様に動かす旨をお伝えせず、お車を動かしてしまいまして誠に申し訳ございません。理由と致しまして他のお客様のお車のスペースを確保する為、お客様のお車を動かしました。その際、お客様のお車を動かす際、運転する者、そして、誘導する者とお車のチェックをする者と3名いましたが、確認した所そのような記憶がないとのことでございましたが、レンタカーのトランクに擦った大きな傷があったとのことございましたので、大変申し訳ございませんが、後日、お客様が借りられたレンタカー会社様からご連絡などがあるかもしれませんので、レンタカー会社様のご連絡先、担当者様のお名前などをお教え頂きたいのでご連絡頂けませんでしょうか。大変お手数とは思いますがご連絡お待ち申し上げます。
このたびは不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

amarooさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2017年12月29日 16:11:04

クリスマスに一人でお世話になりました。
食事がとても美味しかったしチェックアウトの時間が早くて朝食に合わせにくいだろうと思ったが、監査することに朝早くからご迷惑をかけてしまいました。
温泉がとても良かったです。 シャワー施設が不足したのはちょっと残念だったが、水質が立派、とても満足しました。
スタッフ全員が若い男性の方なのでちょっとびっくりしたが、とても親切てゆっくり休むことができましたね。
おかげさまで楽しいクリスマスになりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月29日 22:30:36

このたびはクリスマスの日に当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の温泉の泉質やスタッフに対してお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。当旅館のスタッフは20代が多くまだまだ未熟者ではございますが元気いっぱいでお客様を接客させて頂いております。
そして、露天風呂のシャワーが設置が無く大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。只今、露天風呂、家族風呂のシャワーの設置に関しまして構造上の問題などがございましてお時間を頂戴してお客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたい思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越し頂けます様心からお待ち申し上げます。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:30

今回家族4人で利用させていただきました。
食事は量も多くおいしかったです。とり天柔らかくて子供が気に入ってました。
温泉も家族風呂と露天風呂両方入りましたが良かったです。ただ出来ればシャワーが欲しかったです。
部屋は髪の毛が落ちていたりしてたのが少し残念でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

今回幼児2人連れだったのですが、色々ご配慮して頂きありがたかったです。
初めての別府泊だったのですが、大変満足で良い思い出ができました。また別府に泊まる機会があれば利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月10日 17:42:49

このたびは御家族で当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましてお気づき頂きました点でご意見を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
ご意見を頂きました露天風呂と家族風呂のシャワーの件でございますが、お風呂の構造の問題により現在設置に関しまして非常に難航しておりますのでお時間を頂戴させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
次にお部屋に髪の毛が落ちていたとのことで全スタッフに伝え、清掃を徹底させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:03

11月3日に1泊お世話になりました。
無事帰省後の先日には、メールにてご挨拶までいただき、大変有難く、恐縮しております。こちらからの挨拶が大変遅くなり申し訳ございません。楽天トラベルの投稿欄から失礼いたします。
お部屋は、グレードアップしていただいたのか、お部屋に温泉付で、心から嬉しく、ゆっくりすることができました。大変感謝しております。
また、お忙しい中、地獄蒸しで、お芋を調理していただき、大変おいしくいただくことができたこと、行き帰りともお車で送迎していただいたことも、大変ありがとうございました。
肝心の温泉も、できる限り、楽しませていただきました。また、個人的に、腰の調子が悪かったのが、ずいぶん楽になりました。
もともとは2泊の予定だったのですが、都合で1泊となったことが、家族みんなで残念でならず惜しかったねと帰宅してまで話しておりました。
別府・鉄輪に来る際は、また泊まらせていただいた部屋にお世話になりたいと心から願っております。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:24:30

今回、露天風呂付きのお部屋がキャンセルになりましたので、グレードアップをさせて頂いた次第でございます。
そして、温泉の蒸気で蒸した地獄蒸しも美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは、鉄輪(かんなわ)温泉の名物であり、温泉の蒸気に塩気が含んでおりますので食材の甘みやお肉などを蒸すと油が落ち、栄養価が高くなり体にもいいとされております。
そして、温泉も腰痛や、肩こり、リウマチなどにも効き、温泉も飲むと消火器の疾患、便秘などにも効果があるとされていおります。
それで、お客様も温泉の効能が効き、腰痛も調子が良くなって頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館としてサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、次回別府温泉にお越しの際は、ご家族など2泊で別府の温泉や、地獄蒸しなどご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年10月11日 18:06:52

洗面,トイレなしのプランでしたが,いずれも付いた少し離れた端の部屋に案内されました。小さな子供がいたので迷惑をかけるかと心配していたのですが,安心して泊まることができました.料理も大変おいしかったです。もっとゆっくり居たかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:11:00

このたびは当旅館の6畳タイプ(洗面所、お手洗い共同)のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の別館に空室がございましたのでご用意させて頂き、ご家族でごゆっくりして頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 23:17:26

食事は、少し休みながらやっと食べるくらいいっぱいでした。
大きな唐揚げが美味しかったけど、これがお腹にズシッときました(笑)
でもこれがないと物足りないかなって感じなのであって嬉しかったです。
お風呂は古いけど、むかーしの感じで、これが雰囲気があって素敵でした。ただ、内風呂が熱くて、水とかで薄められないので熱いのが苦手の人は困るかと思いました。私は入ってしばらくしたら大丈夫になったんですけどね。
露天風呂が熱すぎなくて気持ちよかったです。
部屋で食事出来るのが嬉しかったです。
従業員さんもみなさん素敵な方で、とても良い思い出が出来ました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:24:23

今回、お料理でメインの「中津名物の唐揚げ」でお腹にズシッと満腹になって頂け、誠にありがとうございます。
そして、内風呂が熱かったとのことで大変申し訳ございません。当旅館のお風呂は源泉からかけ流しでございまして、源泉が100度以上あり冷水を入れて42度に設定しております。
ただ、当旅館は温泉を循環しておらず、温泉と水がすぐに分離してしまう為、ご入浴前にごめんどうでございますが、かきまぜないて頂く様になります。また、体感温度も、お湯よりだいたい2度ぐらい熱く感じます。ただ、今回私どもも説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたい思います。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

かつお9815さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かつお9815さん [40代/男性] 2017年09月12日 14:01:28

平成29年9月9日(土)に妻と二人で宿泊させていただきました。

結論から申しますと、大変満足しております。 ☆☆☆☆☆でございます!

具体的には、

○到着した際の男性の仲居さんの、車両駐車を含めての案内がとても親切でした。

○館内案内、外湯、内湯の温泉の入浴時間帯(男女入れ換え)など案内がとても丁寧で関心しました。

◎温泉も外湯、内湯と、私も妻も両方入りましたが、とても気持ちよく入浴でき満足しています。

◎圧巻は、夕食、朝食とも最高でした!

夕食は、食べきれないほどの量もさることながら、ひとつひとつがとても見栄えもよく、美味しかったのでこれも大満足しています。 完全に満腹になり、ようやく食べ切れたくらいです。

朝食もとてもおいしくいただきました。白米がとても美味しいですね。

以上こまごまと記載しましたが、百点に近い満足度であるため、来年も大分に参ると思いますが、その際にも貴旅館を利用させていただこうと思っております。

喜楽様の、益々ののご発展とご繁盛を祈念いたします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:10:34

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、折角ご感想頂きましたがご返信大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回、当旅館でご満足頂け、またお料理のお写真までご掲載頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、来年も別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 18:50:35

よくある温泉の過剰なサービス(浴衣の種類やアメニティーグッズなど)を期待していると、多少違うかな?と思うかもしれませんが、温泉を楽しむためのものであれば場所も便利だと思います。

できればお風呂に扇風機とゴミ箱があるとよかったと思いますし、脱衣所はスリッパをぬいで着替えるようにできるとよいですね。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月06日 17:24:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ござませんでした。
当旅館は、アメニティをシャンプー、コンディショナー、洗顔、クレンジング、ローション、コットンセット、くし、カミソリ、浴衣、タオル、バスタオル、ドライヤー、歯ブラシをご用意させて頂いておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
そして、ごみ箱は脱衣所の洗面所の下に設置しておりますが、わかりづらかったとのとのことでございますので見やすい位置に変更し、また、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 17:02:13

お盆明けに宿泊しました。夕食、朝食ともに部屋食でゆっくりとできました。
小さいけれどレトロな雰囲気の内風呂も露天風呂も良かったです。ただ、家族風呂を予約した時、準備ができたら連絡すると言ったまま、予約時間を10分以上過ぎても何の連絡もなし。こちらからフロントに電話をすると、事情を説明されたが、予約時間を過ぎるとわかった時点で連絡をして欲しかった。
部屋の洗面所に小さくてもいいのでゴミ箱を置いてほしいのと、寝る前に虫が出たのがマイナス。
接客も素晴らしく、食事も美味しく、温泉は最高!別府に行くことがあればまた泊まりたいと思える宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:49:35

このたびは当旅館にご宿泊して頂け誠にありがとうございます。
今回、家族風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっておりました通り、私どものお客様の配慮の無さが招いた結果でございます。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同接客を見直して参りたい思います。
そして、お客様に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがたく思っております。
今後の当旅館の検討課題として接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは私どもの配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

永遠に自分探しさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:33:29

家族4人でお世話になりました。

空いている、とのことでお風呂が貸切状態になったため、のんびり利用できました。
が、他のお客さんがいない訳ではないので、使いたいときすぐに入浴、とは行かず。
これはどちらも取る、ということはできませんので、問題ないです。
そのお風呂ですが、外湯・内湯ともいい感じで、リラックスできました。
外湯には、砂かけ、蒸し風呂までついているので、楽しめますね。

料理ですが、これが大満足です。
初日に選んだ地獄蒸しに入れて頂いたカニ、忘れられません。
子供たちもほじくり返して食べていました。
翌日の関アジも美味でした。
もちろんその他の料理も文句なし!
朝食の卵も美味しかったです。

有り難うございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:38:15

当旅館のお風呂、お食事をご堪能して頂け、大変嬉しくもあり今後の活力にもなりました。
今回、お子様が地獄蒸しのカニをそこまで美味しくお召し上がり頂いたとのことで当旅館の料理長兼代表にもお伝えしておきます。
今後、お客様によりごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、ご家族など別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年08月19日 18:49:42

家族4人で利用させていただきました。雰囲気のいい外観と和室にゆっくりできました。お茶のおもてなしや接客が感じよく、とてもいい思い出になりました。温泉もとてもよかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:32:03

このたびは旅館喜楽をご利用頂け誠にありがとうございます。
今回、ご家族で当旅館にごゆっくりして頂け大変嬉しく存じます。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、従業員一同初心を忘れず接客の心を磨いて参りたいと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 18:04:47

旅館そのものは古いのですが、それを補うだけの旅館の皆さんの暖かさがありました。

地獄蒸しの設備も貸していただきお昼ご飯も満喫できました。
帰りには子供にお菓子の詰め合わせのお土産も準備頂き非常に嬉しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:26:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で地獄蒸しを体験して頂け誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊のお客様は無料でご利用頂け、そして、温泉の蒸気の中に塩分も含んでおりますのでお野菜も甘くて、お子様もお召し上がり頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満喫して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 14:45:33

建物は古いけど風情があって、清潔でした。お部屋も広くて五人家族で行っても広々していました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共同の冷蔵庫があります。温泉は本当に言うことなしと最高でした。旅館の敷地内からものすごい水蒸気があがっていて。まさに温泉天国鉄輪でした。砂風呂やうたせ湯や家族風呂など色々楽しめて、個人的には地価の内風呂の雰囲気もすきです。お料理も食べきれないほどで、味付けも良かったです。子供に買ってきた卵で地獄釜体験もさせてもらいました。旅館の人もとても親切で良かったです。部屋食なのもいいです。 子供の浴衣が無かったので、あるといいかなとは思いました。(その後3泊する旅だったので)  でもトータルではすごく大満足の旅館でした。 ありがとうございました。 また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年08月18日 17:00:39

このたびは当旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご家族でお越し頂いて、地獄蒸しの体験を楽しんで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お子様の浴衣の件でございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月03日 15:26:54

友人と二人でお世話になりました。
「和」のエントランスが趣があってよいです。特に夜はいい感じです。
食事も食べきれないくらいの量。とても美味しかったです。
温泉も鉄輪温泉のど真ん中にあるだけあって、言う事なしの泉質。敷地内からもうもうと煙が立って、別府に来た感があります。シャワーが内湯にしかなく露天風呂・家族風呂にもあると便利だと思います。
総合的に見て良い滞在ができました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年07月03日 19:31:31

いつも当旅館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の露天風呂、内風呂のシャワーの件で貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
只今、露天風呂のシャワーは検討しておりますが、構造の問題でかなりのお時間を頂戴しておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 15:51:13

5/14に宿泊しました。
到着時、チェックアウト後の送迎サービスや、地獄蒸体験などのお願いにも快く対応いただき、本当にありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよく、両親もとても気持ちよく過ごすことができたようです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年05月17日 18:22:04

地獄蒸し体験されてる際、ちょうど夕食の片付けと同じになってしまい、騒がしくなってしまい、お客様にお気を遣わしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に鉄輪温泉を満喫、当旅館にごゆっくりして頂ける様、初心を忘れず接客の心を磨いて参りたいと思います。