別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 18:26:05

時間が予定より遅くなって到着したので、家族湯が20時からしかとれずに食事時間が30分位しかなかったです。
朝は、隣が食事を上げる所だった見たいで職員の足音や話し声が7時からしていて、不快だったです!料金が、これでは、少し高い感じがしました!お風呂は、良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年10月29日 14:15:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
最初に家族湯の件でございますが、家族湯のご予約は基本ご到着してからお受付をしておりますが、家族風呂を事前予約できるプランもご用意しておりますので、そちらのプランをご予約されたら当日、家族風呂もスムーズにご利用頂ける様になります。
次に、当旅館のスタッフの件でございますが、早急にスタッフを再度教育し、今後この様なことが無い様気を付けて参りたいと思います。
今後、他のお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
このたびは大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン

投稿者さん 2019年08月25日 09:49:53

地獄のすぐ側にあるので、観光にも便利です。
朝ご飯だけのプランでしたが地元の料理がでたり、とても美味しかった。特に卵は、色が濃いオレンジ色の黄身で新鮮。
生卵が食べれないのですが、直ぐに地獄蒸しにしていただきました。
温泉はお湯が熱め。砂湯、蒸し湯もありますが、ちょっと暗くて使いにくいかな。
PayPay払いも出来て古いなかでも色々サービスが行き届いていました。
部屋カギかけて出かけてしまうと、布団の上げ下ろしをしてもらえないので、必ず預けていきましょう。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年09月11日 21:37:23

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館のご感想頂きまして誠にありがとうございます。
今後、お客様にご満足して頂ける様、お客様に貴重なご意見を参考にし、サービス向上に努めて参りたいと思います。
このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月15日 07:29:25

お盆休みに宿泊しました。台風10号接近中でしたが、速度が遅く影響はなかったです。地獄めぐりの近くで、観光客が多い地域なので、宿までの移動に混雑がありました。

駐車場は、砂利の空き地のような所で、線も引いてありません。従業員の誘導により、駐車してキーを預けます。

私たちは夕食を外で済ませて宿泊するつもりで朝食付きプランを予約しましたが、台風10号の影響も心配し、結局近くのスーパーで弁当を買って持ち込みました。

私達が宿泊したのは、宿の紹介で掲載されている写真には載っていない本館隣の「別館」で、玄関を入ってスリッパに履き替え、一軒家のような造り。一階の露天風呂付きで、個別エアコン、テレビ、トイレ、洗面台付きの部屋でした。共同冷蔵庫が廊下にありました。

露天風呂付きで、本館の内風呂に行く手間が省けました。

宿泊客が利用する露天風呂は、本館とは別棟になり、下足で移動することになりますが、駐車場の奥にあります。男女の時間が設定されております。

入り口にのれんがあり、のれんをくぐると脱衣所なので、ドアを閉めないと駐車場から脱衣所が覗けます。
脱衣所の窓を閉めないと、外から見えてしまいますし、浴槽も周囲から見えるのではないかと心配しながらの入浴になました。

露天風呂には打たせ湯と、砂風呂、サウナがありますが、旅館の窓や通路から覗かれているようで心配になり、ゆっくりと入れなかったです。

その分、部屋の露天風呂はありがたかったです。

生卵が苦手なので、事前に伝えてあり、温泉蒸し卵に変更されていました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年09月11日 21:34:48

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、露天風呂の件で大変不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
露天風呂の脱衣所でございますが、脱衣所に入るドアの外側に暖簾を備え付けておりますが、その暖簾の長さが、見えない様にと玄関と脱衣所の1段上がる所まで長さを伸ばしております。また、窓もすりガラスにし、窓も鍵を掛けていますが、結果、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様の貴重なご意見を頂戴し、サービス向上に努めて参りたいと思います。
このたびは、お客様に大変不安な気持ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月13日 06:37:48

お盆に家族で利用しました。最終チェックイン時間にはこちらの事情で間に合いそうになかったので、事前に遅くなる旨連絡していました。到着予定時刻にはわざわざ外でお出迎えまでしてもらい嬉しかったです。子供が4歳児と1歳児のため和室を利用。和室8畳でしたがゆったりくつろげました。ただ喫煙だったのか?部屋に入ると少しタバコ臭かったのでマイナスです。また室内にはシャワーはありませんが独立した洗面所とトイレ有り。冷蔵庫は共有で廊下に有。家族風呂は予約制で清潔で良かったですが、シャワーがないので子供の洗髪は苦労しました。脱衣場はエアコンがないので夏場はかなり暑い。朝食は部屋まで運んでくれて、地元の新鮮卵や海鮮が食べれて朝からおなかいっぱいとても美味しかったです。接客も満足でしたが、タバコ臭いのとシャワー無しのためマイナスにさせてもらいました。でもとても満足しました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年08月13日 16:37:19

このたびはご家族で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様のご宿泊されたお部屋がタバコくさかったとのことで大変申し訳ございません。
お部屋の清掃後、チェックをし匂いがある場合は消臭をしておりましたが、再度、お部屋のチェック後に念入りに消臭をしたいと思います。
次にシャワーの件でございますが、当旅館は湯治に来るお客様が非常に多く、シャワーで体を洗うと体に付着した温泉の効能をすべて洗い流してしまいますので、露天風呂と家族風呂にはシャワーを設置しておりません。ただ、私どものご案内が不十分だったのが原因でございます。今後、お客様にごゆっくり頂ける様、スタッフの案内を徹底して参りたいと思います。
最後に脱衣所の空調の件でございますが、お客様の貴重なご意見として、今後のサービス向上として検討させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

【和室8畳 【洗面&WC付】】

麦&柚子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2019年07月25日 22:17:48

接客は丁寧ながら親しみを感じ温泉宿ならではでとても良いと感じましたが、貸切風呂が本館と離れている為雨の中の移動となってしまったり、湯舟がぬるぬるしていたり残念な面も多々ありました。
楽しみにしていた朝食も名物「りゅうきゅう」が辛すぎて食べれませんでした(他店で食べたりゅうきゅうは辛くなくとても美味しかった)でも品数がとても多くそれぞれ美味しい物も沢山ありました。
鉄輪のお湯自体はとても素晴らしいもので大満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年08月13日 16:12:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフに伝え、早急に改善させて頂きます。
そして、御朝食の件でございますが、お客様のお口に合わず非常に残念でございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客を日々精進して参りたいと思います。
このたびはお客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳 【洗面&WC付】】

オコジョはんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

オコジョはんさん [30代/女性] 2019年04月11日 22:27:21

予め伝えていた到着時間よりも仕事の都合で遅くなりそうだったので電話で伝えると、
大丈夫なので気を付けて来て下さいね。
と、温かい言葉。
到着後、もっと早く来たかったー!と思うぐらい温泉も充実していて、長風呂をしてしまいました。
翌日もチェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみ、
地獄めぐりも徒歩で行けたので、レジャーにはオススメ。
仕事で別府に行く時はもちろん、今度はプライベートでゆっくりお邪魔したいです。
早くも周りにオススメしてしまった素晴らしい宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 21:17:41

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館のスタッフの接客、お風呂でご満足頂け、当旅館のスタッフにお客様のご感想を拝見させたところ、大変喜んでおり、活力にもなっておりました。
今後、お客様のお言葉を胸にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
そして、お客様の周りの方に当旅館をおすすめ頂き誠にありがとうございます。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【平日限定】
【和室6畳 【洗面なしWCなし】】

大昔は鉄人だった!さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

大昔は鉄人だった!さん [60代/男性] 2019年03月20日 12:07:46

食べきれない程の刺身の盛合せに驚いた。内湯が男女の時間制となっていて、男性は食事時間のため利用できないのは惜しい、、、。また、湯上りの小部屋(ロビーまでとはいかない)が喫煙可能で、コーヒーを飲み出発しようとしたら紫煙が立ち込めていて諦めた。これまた惜しい、、、。折角のお香が焚かれていたのに残念だった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 21:12:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、談話室に茶香炉の件で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
茶香炉は、抗菌作用やお客様が落ち着ける匂いの為設置させて頂いておりましたが、折角のコーヒーのお召し上がれなかったとのご感想大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン

投稿者さん 2019年03月05日 14:40:57

友達との卒業旅行で2泊3日で利用しました!駅からは遠いですが、バス停が近く、地獄めぐりやお店もすぐそばにあって観光しやすい立地でした。感動したのは朝食!ホッとする味で美味しすぎてあっという間に完食しました。
仲居さんたちも優しい方ばかりで、観光地の回り方を教えていただいたり、行きも帰りも駅まで送迎してくださったりと大変お世話になりました。
お部屋もお風呂もよく掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。またここに泊まりに大分に来たいと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 21:05:28

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館のサービスでご満足頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後、お客様に満足頂けるサービスをめざし、スタッフ一同気を引き締めて頑張って参ります。
また、大分にご旅行の際は、是非夕食も付けてご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 14:20:09

トイレなし洗面台なしは事前に知っていましたが、まさか共用トイレが1つだけとは…(しかも男女共用)お部屋も綺麗とは言い難いです。
そして温泉の時間が細かく決まっているのがとても面倒。露天、家族風呂にはシャワーがないため、内風呂使用可能時間に身体を洗って、着替えて、露天家族風呂使用可能時間に再度入浴する必要があります。
あまりに面倒だったのでこちらでは入浴せず、他の日帰り温泉を利用しました。

朝ごはんもご飯お味噌汁以外の煮物や焼き鮭などは本当に冷たくて残念。ビジホに泊まった方が良かったかもしれません。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 21:04:16

このたびは当旅館のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂、御朝食でお客様をがっかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の時間でございますが、当旅館のスタッフとお客様が露天風呂、内風呂をご入浴できる様な時間を一同試行錯誤しながら考えており、まだまだ時間が掛かっており、混浴も考えましたが、営業面で問題が発生するので時間が掛かっておりますのでご了承くださいませ。
そして御朝食でございますが、私どもの不注意でございました。
今後、お客様にご迷惑をお掛けしない様、スタッフ一同初心にかえり接客の向上に努めて参りたいと思います。

【紅葉】別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室6畳 【洗面なしWCなし】】

晴海こりすさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2019年02月01日 17:12:24

バス停から近いし地獄めぐりにも便利、静かで昔の湯治宿の雰囲気を残しつつ現代風に便利にしつらえてるお宿でとてもリラックスしました。今どき部屋食なのがとてもいいです。豊後牛はとっても美味しかったです。
ちょっとした行き違いもありましたが、それをうわまわるサービスと心遣いで初・別府を十分堪能しました。ありがとうございました。

※お湯は最高ですが、お風呂&室内設備の関係で車椅子などを使うお年寄りには向きません。
※グルメチョイスでしたがお願いした夕食と違うものが出てきてしまいました。できれば前日ぐらいに再度確認メールがあれば万全でした。
※地獄めぐりのマップはありますが、お宿からの道順を示したものがなく、「宿から30秒」というのが最初わからず遠回りしてしまいました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 20:58:38

当旅館は亀の井バスの「鉄輪(かんなわ)」のバス停から徒歩5分の所にあり、「鉄輪(かんなわ)」のバス停から福岡行き、北九州行き、湯布院行きのバスも出ており、当旅館をご出発されたお客様がよくご利用されております。
そして、お料理、回路でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、お客様にきちんと確認し、ご迷惑お掛けしない様にして参りたいと思います。
最後に、お風呂の件でございますが、お客様の貴重な意見を参考にサービス向上に努めて参りたいと思います。

【さき楽】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【豪華コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2018年11月26日 13:23:12

スタッフの方全てが感じよく、子供達にも優しく接して下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
値段も手ごろだったのに、お料理もとても美味しく、量もすごくたくさんあって、大満足でした。
また来ます!ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 20:53:50

今回、当旅館でごゆっくり頂け、スタッフ一同大変嬉しくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同お客様のお言葉を胸に接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン
【和室8畳 【洗面&WC付】】

旅の天窓さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2018年10月15日 22:07:59

本館を期待していましたが、別館でした。別館は昭和の独身寮のような雰囲気なので、過大な期待はしない方が良いです。蚊取りマット等の不足のアメニティは旅館のスタッフに気軽に依頼することをお勧めします。海地獄、鬼山地獄などに近く、観光に便利。鉄輪温泉の坂の上に位置していて湯温は高め。旅館は九州横断道路や土産物店、繁華街が無く静か。特筆すべきは、スタッフの応対の良さと料理の豪華さ。新鮮な山海の食材、特にお魚料理の味付けとその多さに大満足でした。次回は本館に泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 20:41:10

今回、別館でのご宿泊で大変がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しになる際は、本館にご宿泊頂ける様登録させて頂きましたのでご寛容くださいませ。
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2018年08月28日 13:44:55

カビ臭い部屋。流れの悪い洗面所。換気扇が回らないトイレ。
あとは和室なのでしょうがないかもしれないが、カーテンのない障子は朝非常に明るい。
スタッフの対応は良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年09月02日 15:55:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、水回り、お部屋の件で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋のご指摘いただきましたお部屋の臭い、洗面所を確認致しましたが、特にご指摘頂いた箇所がお見受けできませんでしたが、スタッフ一同清掃をきちんとし、清掃後のお部屋のチェックもさらに強化して参りたいと思います。今後、お客様にごゆっくり頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
このたびはお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月22日 10:44:11

到着して、案内された部屋についてお茶を飲むまもなく「食事は何時にしますか?当旅館では6時30分までにお願いしてます。うちは、遅くまで食事はしてないんですよ」っていきなり言われた。
到着したのが、6時30分。温泉に入って食事したいって言ったら、「じゃあ7時にします」って言われた。急いで入浴して、食事会場へ…
そこは、泊まりが入っていない空き部屋にウチの家族だけ、料理は全てならんでいて、あったか物も冷たいものも関係なし。ビール付のプランで予約したので、ビールをお願いすると大瓶の瓶ビール。
確かに、プラン表示にはビール1杯サービスとしか表記されていないが、写真は如何にも生ビールっぽい画像、標記するなら、ビール1杯ではなくビール1本。もしくは、グラスビールの写真の横にでも瓶ビールの画像を写してくれれば、勘違いしないかも。
朝食もおんなじで、食事に行けば、味噌汁まで先に準備してある状態。施設は古くてもある程度我慢できるけど、サービスが悪いのはなんかガッカリ。。。
評価が高いので選んだけど、騙された感が大きかった。
鉄輪温泉にある旅館って総じて、サービスが悪いですよね。特に長く営業しているこじんまりした旅館は

2018年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年06月23日 17:22:55

今回、わざわざ遠い所からお越し頂いて、ご宿泊頂いたのに私どもが大変ご無礼な対応をし、お客様を大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確かにお疲れでご到着されたのに、私どもの対応で大変ご不快になるのは、ごもっともでございます。早急にお客様のお叱りをスタッフ一同に伝え改善して参りたいと思います。
次に、インターネットのおビールの画像でございますが、6年前までビール瓶とグラスの画像を掲載していました。しかし、お客様からビールの瓶の画像を載せるとビール1本サービスと間違えてしまうとのご意見があり、ビール瓶を載せずグラスに入ったビールの画像にご変更させて頂いて、また、プランの内容もビール1杯付と掲載しております。また、お客様の御夕食時にビールの大瓶でご提供させて頂いたのは、ビールが少ししか飲めない方、飲める方など色々なお客様がいらっしゃっいますので、複数でご予約されたお客様に関しまして、ビール瓶でのご提供をさせて頂いております。また、アルコールが飲めないお客様に関しましてソフトドリンクも変更させて頂いております。しかし、私どもの行ったおりましたサービスが結果、お客様に大変不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて接客の向上、教育に努めて参りたいと思います。
このたびは私どもの無礼な態度でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪
【和室8畳 【洗面、WC付】】

takashi0207さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年05月28日 22:12:19

はじめて利用しました。
鉄輪温泉の中心部に徒歩で行けて、時間交代ですが、蒸し風呂、砂風呂もあり、温泉を堪能しました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年05月29日 18:43:43

鉄輪温泉(かんなわ)を散策でき、また当旅館の温泉もご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鉄輪温泉(かんなわ)の街並みは湯けむりが地面から出てたり、煙突から出てたりと他の散策されたお客様から「ほんと温泉地に来た!!」と喜んで頂き、また、当旅館から「地獄めぐり」も徒歩5分圏内にあり、「地獄めぐり」もごゆっくりご覧頂くこともできますので大変好評頂いております。そして、当旅館の温泉は「内風呂」、「露天風呂」でお客様から頂いた通り、時間制で男女入れ替え制でございます。それは、お客様に当旅館の温泉を楽しんで頂きたく時間で区切っており、「砂風呂」「蒸し風呂」は、露天風呂に設置しております。しかし、遅くご到着されたお客様は、時間制で男女入れ替えをしておりますので、ご入浴できなかったとのお言葉も頂いている状況でございますので、スタッフ一同お客様がごゆっくり頂ける様、検討課題としてサービスの向上に励んで参りたいと思います。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

投稿者さん 2018年04月08日 16:27:57

仕事始めのエネルギーを頂戴しありがとうございます。素晴らしい泉質の温泉と人生初「砂湯」体験に大満足です。鉄輪の中心という抜群の立地に情緒あるお宿の佇まい、清潔で落ち着くお部屋。お料理も美味しく地獄蒸し卵は本当に濃い味。不思議なことに、こちらに滞在中職場からビックリな朗報が。しかも頭、顔面、首のPC疲労が温泉入湯で消えました。皆様本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月09日 19:26:18

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご宿泊中にお仕事場からの朗報、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、当旅館の先日修理が完了した「砂湯」「お風呂」にもご入浴されて、お客様のお仕事での疲れた体も癒え、大変良かったです。
お客様から頂きました当旅館の卵でございますが、卵の黄身が濃く大変甘くておいしいと評判頂いており、お客様にも美味しいとのご感想大変感激しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館お越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】

投稿者さん 2018年03月31日 13:57:07

とにかくお湯が素晴らしい!素人ですが温泉の濃さや力強さはさすがに分かります。鉄輪温泉が湯治の温泉郷でもあることに納得。レビューを拝見しましたが、個人的には1日4湯(喜楽)+1湯(外湯)しましたが、熱過ぎもぬる過ぎもせず非常にいい湯加減でした。たまたま10年ぶりに購入した温泉雑誌に「喜楽」さんが特集されて楽しみにできて良かったです。これまでいつも大型旅館に宿泊してきたので、「喜楽」さんのように代々続く由緒ある旅館に一人旅はちょっと勇気が要りましたが、旦那様がた、女将様とても良い方々で、お手伝いの若い男性も礼儀正しくとても癒される滞在でした。私は寝坊なので、夕食のみの、この探してもなかなか無いプランが嬉しい。女将様に案内されたお部屋(トイレ、洗面付き)は綺麗にお掃除され、住みたくなるような可愛いお部屋。鏡台もありそばにはティッシュボックス。目の前のコンビニで買った物を共同の冷蔵庫に入れられますし、趣きある玄関から石畳を下れば鉄輪観光のメインストリート「みゆき坂」(主に地獄巡り)「いでゆ坂(主にオリジナリティー溢れる外湯巡り)が徒歩圏内。毎日「むし湯」に入りました。お腹を空かせて帰ってくるとその日のメインだけでなくお鍋や骨むしなどご馳走が部屋出しで戴けます。お米、お新香は安心院の物とのこと、美味です。お部屋は平日なのに満室なようで、この時間帯は三世代旅行のお孫さん達も賑やかですが、夜になると静か、騒音等何一つなくとても落ち着きました。貸切湯も2夜連続入りました。階段の所にアメニティーがあります。温泉後のミネラルウォーターはどこで飲んだ物より甘く美味しいです。朝のコーヒーサーバーも嬉しい限り。地獄蒸し卵、生卵、殻が固くて黄身がオレンジ色で大変美味しかったです。遠からずこれからの激務のエネルギーを戴きに伺いますが、どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:40:01

今回、当旅館にご宿泊頂いて当旅館のシステムなどのご感想を頂戴し、尚且つお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私ども大変恐縮しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一人ひとりサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、エネルギーを消耗した際は、是非当旅館にお越し頂いてエネルギーの補給をしに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 09:51:21

食事、お湯、サービス、大満足。
建物設備は古いですが、それがまた趣きがあり、探し求める日本の温泉宿。
疲れが癒やされ、翌日元気に出発できました。また、朝一番の貸し切り露天風呂寝過し、モーニングコールありがとうございました。最高に気持良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:30:51

今回ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一人ひとり接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

キュリ坊さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2018年03月11日 20:13:03

はじめての 別府温泉
急きょ 平日のお休みができての 宿泊前日の予約でした
にもかかわらず 最高のお宿に巡り会えたと 二人で ずっっと 喜んでおります

急だったのに 特急ソニックの時間に合わせて 定刻に お迎えに来て下さり
お料理 ボリュームがあり しかもお部屋食でした 温泉も最高でした このリーズナブルな お代で この内容なんて 他にもあるのかなって 話してます

温泉は たまたま他のお客さんと重ならくて 貸切り状態の時が多くて 本当に じんわりと温かく ぬるっとしていて 硫黄のにおいが楽しめました
朝方まで入れるので 何回も 温泉に入らせてもらいました

お料理も食べきれないぐらいの量で 大きな鶏のから揚げが 天ぷらと言うそうです 皮までカリッとしてて 変な脂がぬけてて 美味しかったです 白ご飯も 美味しくておかわりしました スタッフの方々が丁寧に ご説明して下さり 若い男性方でしたが とても丁寧な言葉使いで ホスピタリティーにあふれてました

急な 一泊二日の別府.湯布院の 弾丸スケジュールでしたので 翌朝からも かなりのタイトな予定が入ってたのですが 朝食を早めにお願いしたら おかみさんが ご配慮下さいました おかみさんに 教えてもらった 薬草蒸し風呂
も 早朝の一番に行ってきました
とても 温まりました

鉄輪温泉の町をぐるぐると観光しましたが 私が大好きな 寅さん 山田監督が 愛した町 というのが 本当に 実感しました 素敵な 旅が出来たことに感謝しています ありがとうございました

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:26:52

このたびは、初めての別府温泉で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事、お風呂など大変ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく、今後の活力にもなりました。
当旅館のお食事は、当旅館の主人と女将が作っており、お客様にお腹一杯お召し上がり頂きたいとの思いにより、結果、お客様がボリュームがあり、食べきれないとのお言葉を頂戴しております。
そして、早朝に当旅館から徒歩5分圏内の「鉄輪むし湯」もご利用されたとのことで、そこは、温泉の蒸気の部屋に石菖(せきしょう)が敷きつめられており、そこに人が横たわるお風呂でございますが、そこも大変他のお客様に好評でございまして、体験して頂き、鉄輪温泉をご堪能頂け、私ども嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、2度目の別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越し頂き、鉄輪温泉に疲れを癒しに来てくださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 00:44:50

とり天はやわらかくジューシーでとてもおいしかったです!刺身盛りはボリュームもありおいしかったのですが地魚の種類を尋ねてみたもののわからないとの返答が少し残念。
温泉は家族風呂のみの使用。説明通り確かに熱かったのですがとてもいいお湯でした。露店風呂、砂風呂も利用してみたかったです。
地獄蒸がしたくて鉄輪に宿泊したのですが、また行くことがあればぜひ利用したいお宿です。
おまけの地獄蒸し卵もおいしかったですよ。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:05:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時に御夕食のお刺身の盛り合わせの内容を当旅館のスタッフがご説明できず、大変お恥ずかしい限りでございます。
早急に当旅館のスタッフに伝え、今後このようなことが無い様、教育して参ります。
また、折角ご宿泊の際、砂湯の利用を楽しみにしていたのに、砂湯の故障の為お客様に非常に残念なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、当旅館ご利用頂ける時は、砂湯を修理が完了しご利用頂ける様にして参りたいと思います。
このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。