伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 14:33:40

5歳の男の子を連れての宿泊でした。プール、ジャングルスパ、他にも子供が遊べる場所が多数あり、とても楽しそうに遊んでくれました。また、サウナ大好き夫婦ですが、サウナも満足でした。部屋も綺麗でオーシャンビューを楽しめました。食事も種類豊富で質も良く、大人も子供も満足できる内容です。帰りに近くのぐらんぱる公園に寄り、大満足な旅でした。欠点としては、妊婦中だったので、ノンアルコールの飲み物が欲しかったこと、近くにコンビニがありますが、坂道がキツく、なかなか行く気にはなりませんでした。とても気に入りました。また行きたいです。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング

投稿者さん 2022年05月14日 17:27:27

バイキングのメニューが豊富で、味もとても美味しかったです。また行きます。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

リラックマ5366さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

リラックマ5366さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:59:00

7階に宿泊させて頂きましたが、とても海が綺麗で、子供もプールを楽しんでいました。
    また、宿泊したいと思います。

選べるテーマパーク|1泊編/温泉とプールにスパとバイキング
    【スタンダード和室10畳】

ユウイチロボさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ユウイチロボさん [30代/男性] 2022年05月03日 17:27:30

4/30から2泊しました。子供達からの要望で、このホテルにしましたが設備は年季がはいってはいるものの、サービス面が非常に満足でした。今回は車ではなく電車を利用し、駅からホテルまで送迎を利用せずに歩いてみましたが、坂がすごく、後悔。駅からの移動は送迎車の利用をお薦めします。

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
    【スタンダード和室10畳】

じゃー子さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

じゃー子さん [70代/女性] 2022年05月02日 22:57:54

到着日、大雨でした。送迎バスに間に合いほっとしました。冷えた体をチョットぬるめのお風呂で温め食事へ。メニューはアイデア、工夫の賜物美味しかった。2日目は晴天!ホテル内では昼食とれずでしたのでプールで泳いだ後、徒歩で辺りを散策。うどん屋さんがすぐそばにあり、そこを出てから海へも行き、坂はあっても苦になりませんでした。
    朝夕の食事時、食器を下げるタイミングは良かったです。口コミが反映されていると思いました。
    送迎の運転手さんがとても良い感じでした。

投稿者さん 2022年05月02日 18:23:35

あいにくの雨でしたが、ホテルのプールで子どもも十分遊んで大満足の旅行となりました。食事はやはり海鮮が美味しかったです。

【コンフォートツインルーム【眺望無し】】

投稿者さん 2022年04月26日 17:18:35

安く泊まれるのに、子供向け施設があり大変満足しました。

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2022年04月26日 04:02:58

家族旅行で利用させて頂いたのですが、1歳の子供もキッズスペースやプールを凄く気に入ってくれてグズることなく2日間楽しんでくれてたことが親として凄く助かりました。
    バイキングの料理も種類豊富で美味しかったし、スタッフの方々も優しい対応でとても気持ちよかったです。
    また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年04月25日 19:14:39

屋内プールとオーシャンビューを目当てに宿泊しました。
    波打ち際で貝拾いをしたり、海を間近で見られて楽しかったです。
    プールも温水で気持ちよかったです。

部屋の清掃の関係で仕方ないのでしょうが、チェックインが15時からとやや遅めに感じました。
    部屋に荷物を置いて拠点にして…という旅に慣れていると、やりくりが大変かも。
    チェックアウトも10時ですが、昼頃までにしてもらえるともう少し部屋を満喫できると思いました。
    食事はビュッフェ形式で味も美味しく種類も豊富でした。

【スイート和洋室【Bタイプ】 】

ya.yu.miさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ya.yu.miさん [30代/女性] 2022年04月18日 21:30:05

部屋の露天風呂が思ったより広くて子ども3人を遊ばせながら大人が足を伸ばせて入ることができた。ただ、お湯を張るのに予想以上に時間がかかってしまった。お湯が出てくる下あたりのヒノキが腐っているのか浮いてしまっていて小さい子どもが歩く時少し危なく感じた。
    プールは子どもがジャングルスパが気に入ったので次の日の朝も入りたがったが次の日は大きいプールしか朝は空いておらず残念だった。
    スタッフの方は研修中の札をつけている人が多かったがどの人も一生懸命な感じで好感が持てた。
    部屋に子供用タオル、アメニティー、シーツが無かったが電話をするとすぐに持ってきてくれたり、対応してくれたりした。
    バイキングは子どもが美味しいと言っていたのでよし。温泉の質やご飯の味も大事だけど、1番は連れてった子どもが楽しめること。我が子達はめちゃくちゃたのしかったー!と言っていたので満足。
    楽しい温泉旅行になった。

【【露天風呂付き】和室10畳】

アンブレラ2さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

アンブレラ2さん [30代/女性] 2022年04月15日 00:14:23

お部屋は普通の和室でしたが、施設は12時からプールが15時からスパも利用出来るので子供連れで遊ばせるには、おすすめです。ただ天候が雨だったからなのか他のお客さんも12時までプールで遊び、15時からスパを利用する方が多かったので、そこそこ混み合ってました。それとスパは、どれもかなり温度がぬるめなので大人は寒くて早く大浴場に行きたい感じでした。なのでいくつかもう少し温度が高いお風呂もあると良いなと思います。子供達は、遊んでるからか寒くないようです。料理は、バイキングなので料理の種類が豊富で子供は好きなものを食べれて良いと思います。でも天ぷらは折角ライブ的な提供なのに早めに作り置いてる為か冷たくて残念な気がしました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
    【【通常】スタンダード和室10畳】

リクハルトさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2022年04月14日 23:23:49

6年ぶり2回目の利用となります。
    早めにホテルに到着してプールで遊ぼうとしたら、チェックイン時間を早めにしていただき、大変助かりました。
    プールとジャングルスパ! キッズルームも広く、子供達も楽しんでおり、家族旅行には最高のホテルです。お風呂も広くバイキングも地元の魚などが豊富で満足です。
    Wi-Fiも使えて部屋でもゆっくりできます。
    前回同様スタッフの方々も皆親切でした。
    また訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 21:02:18

初めて利用させていただきました。とにかく、ホテルの方がよかったです!特にレストランの方にはアレルギーの説明もきちんとしていただき、また空いているお皿があると気持ちよく下げてくださったので、とても良かったです。食事の内容は口コミを見ている限り、あまり期待できなかったのですが、おいしくいただきました!4歳の子供もとても気に入っていて、外に遊びに行っても、早くホテルに帰りたいと言っていました。大浴場に子供用のシャンプーが置いてあるのにはびっくりしました!ただ、大浴場とスパ・プールにつながっている廊下や階段、脱衣場が蒸し蒸しと空気がこもっている感じがしたので、そこが改善されると嬉しいです!コロナ禍ということもあり、換気がされているのか心配でした。
    またお得なクーポンなどあった際にはぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月07日 15:57:06

春休みに利用させていただきました
    部屋の掃除は行き届いていました
    連泊しましたが 中日にも掃除にはいっていただき快適でしたが 食事は連泊するには厳しい内容でした
    アニマル・キングダムまでは車で15分と、立地良かったです
    子どもはプールで遊び放題でした

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年05月03日 18:03:42

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お掃除に関して、お褒めの言葉をいただき光栄で御座います。今後もお客様が心地よく過ごしていただける環境作りを目指して努力して参ります。
    お食事に関して、連泊でご利用いただくお客様の為に、料理内容を少々変えさせていただいております。お客様に満足していただけるよう、料理長とも相談し、飽きのこない料理提供を心がけてまいります。
    この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【スイート和洋室【Bタイプ】 】

fuyumiyukaさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

fuyumiyukaさん [40代/女性] 2022年03月31日 19:55:17

ホテルは古くて、プールの温度は低い、客室がWi-Fiができなく、バイキングはあまり美味しくなかった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年05月01日 19:29:08

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル設備に関して、お客様のご納得いただける内容ではなかったようで、誠に申し訳御座いません。毎年、館内のリニューアル改修工事を行っておりますが、社会が情勢が厳しいということもあり、大規模な工事に取り掛かれていない実情が御座います。

お客様からのクチコミで頂いているご指摘箇所に関しましては、お料理も合わせて少しずつでも改善できるよう努めさせていただく所存で御座います。

今後とも何卒ご愛顧頂けると幸いで御座います。
    貴重なご意見有難う御座いました。

【【通常】スタンダード和室10畳】

とんちやん6722さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年03月21日 15:51:08

3月5日に孫といきました、夕飯のバイキングのなかのマグロのお寿司最高美味しかったです、プールもきれいでした

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年04月26日 15:36:05

この度はホテルカターラRESORT&SPAへお越し頂き、誠にありがとうございました。

お客様にお食事をご満足頂いたようで、大変光栄です夕食会場では、土曜日限定でお寿司を提供しております。板前が目の前で握るパフォーマンスも行っておりますので、また土曜日にお越しいただける際には注目してみてください。

プールに関しましても、お褒めのお言葉を有難う御座います。館内プールは夜になりますと、ライトアップされ日中とは違った景色をお楽しみ頂けます。プールは別フロアから見学も可能でございます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月13日 10:07:57

お風呂はとても広くてゆったりできました!!
    食事はとても残念で…朝食バイキングか?!ってくらいのクオリティ。
    まだお客さんが食べているのに、お料理を片付けはじめてたし、食事が終わったテーブルの片付けの時に、食べてる人が隣にいるのに、皿と食べ残しとわける片付け方がとても雑で、残飯が飛び散りそーな片付け方で不快しかなかったです!
    アメニティは女2人旅行なのに、部屋に用意されているとは男のアメニティでした。気が利かなさすぎて、失笑!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年04月26日 15:35:19

当ホテルの大浴場をご満足頂き、うれしく思います。大浴場は時間によって男女の場所が入れ替わります。それぞれ異なった景色をお楽しみ頂けると存じますので、次回お越しいただける際にはご利用下さいませ。

一方、レストランに関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変失礼致しました。下げ膳の方法に関しまして、改めて従業員に周知、教育しお客様が不快な思いをしないよう、改善に努めさせて頂きます。

また、アメニティに関しまして、お客様より女性2名とご予約いただいていたにもかかわらず、人為的なミスがあり、誠に申し訳御座いませんでした。二度と同じ事が起こらないよう、再チェックを行い再発防止に努めて参ります。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月28日 15:46:16

バイキングがとってもおいしくてたくさん食べてしまいました!プールも楽しかったです。

2022年02月
    伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年04月26日 15:34:32

当ホテルのお食事をご満足頂き、大変嬉しく思います。朝食会場では、4つの具材からお選び頂けるオムレツコーナーなど数多くのメニューがございますので、次回お越し頂ける際にも是非お楽しみくださいませ。

プールに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。館内プールをはじめとする様々な施設は年間を通してご利用いただけますので、またお楽しみ頂けたらと思います。

選べるテーマパーク|1泊編/温泉とプールにスパとバイキング
    【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2022年02月14日 15:15:42

長男が1歳の誕生日に利用してとても満足だったので、今回利用しました!前回は夏だったので気にならなかったのですが、今回は時期が時期だったので乾燥が気になりました。でもとても楽しかったのでまた次回もよろしくお願いします!

2022年02月
    伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年02月28日 11:34:35

お子様のお誕生日記念旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄です。後れ馳せながらお誕生日おめでとうございました。

乾燥についてですが、お部屋に加湿器をご用意することが可能でございます。数量限定ですので、もしご利用いただくようでしたら事前にご連絡いただけたらと思います。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

しょーち†さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

しょーち†さん [30代/男性] 2022年02月07日 07:21:00

部屋から見る景色が良かった。子供の遊ぶところが多くて全て回り切りません。
    特に子供連れのファミリー層にはおすすめのホテルです!ファミリー層が8割程いて、私たちに取っては凄く快適に過ごせました。

2022年02月
    伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2022年02月28日 11:34:04

お部屋からの景色をお楽しみいただき、嬉しく思います。客室の海はお部屋によって見え方が異なりますので次回お越し頂ける際にもぜひお楽しみ下さいませ。

「特に子供連れのファミリー層にはおすすめのホテルです!」と言うお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルは、多くのお子様連れのご家族の方にご宿泊いただくので、このようなお言葉をいただけるのは、大変喜ばしい限りです。現在、静岡県ではまん延防止重点措置が適用されていますが、館内プール・ジャングルスパ・キッズルームは通常通り営業を行っております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。