伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

日程から探す

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

まーむ333さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まーむ333さん [30代/女性] 2024年02月23日 16:26:10

ジャングルスパは子どもが楽しそうでした。夫は寒くなかったと言っていました。
食事は種類が少ないかな?と思いましたが、お刺身とスイーツが美味しかったです。
部屋のお風呂は排水が詰まっていて流れが悪かったのが残念でした。

2024年02月

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 20:06:03

一才になったばかりの子どもと週末に家族で一泊しました。
屋内プールとプレイルームが遊び放題で、チェックイン前とチェックイン後にも遊び場が利用ができ、滞在中飽きることがなかったです。
食事は朝夜大変充実していて大満足。ドレッシングやタレが別添えの物が沢山あったので、離乳食完了期でまだ薄味の子どもも食べられる物が沢山あり有り難かった。ピーク時は食事会場が満席で混雑していたと思いますが、スタッフさん達の片付けの連携が見事でした。
外国人観光客が殆どおらず、子連れが多かったと思いますが気持ちよく過ごせました。帰りは運転手さんがたまたま空いている時間で、私達家族のためだけに駅までの送迎を快くして頂けて助かりました。
総じて大満足のホテルでした!

2024年02月

7_star_7さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

7_star_7さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:29:42

【良かった点】
食事がとても美味しい
魚介類だけではなく、メニューも豊富、子供が喜ぶ料理もあり大満足。

室内プールが2ヶ所、キッズエリアがあり子供が楽しく過ごせました。ただ、室内プールの1つは午前にやっていないので、ここは改善されるとなお良いかと。

【悪い点】
立地があまり良くない。
高速が近くまで来ていないので、下道を走らなくてはならないのですが、経路も複数あるわけでもなく混雑すると大変。

建物が古く、外観がお世辞にも綺麗とは言えない。
部屋は綺麗にされていましたが、廊下、脱衣所、キッズエリアなど、汚れが目立っていると感じました。せめてキッズエリアの床だけでも新しいものに変えたら良いと思います。

今回の宿泊で1番がっかりしたのは食事の際、隣の席がかなりうるさく、卑猥な内容を話していたのですが、一切注意をしなかったところです。
丁度部屋のはじにある料理を取りに行っても聞こえるくらいのボリュームでしたし、話している場所は受付からも近く、目に入らない事はないはずでしたが、誰も注意せず。
仕方なく自分で2回注意しましたが、あまり効果もなく、最後までずっとうるさかったです。
私以外にも周りには小さな子供がいたので、せめて会話内容くらい確認して注意してほしいです。

食事や館内設備は子供連れには良いかと思いますが、地域的に食事は他でも同等の満足感は得られると思いますし、サービス面で大きくマイナスなので、リピートはないかなと。

2024年02月
【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年02月12日 10:05:12

子供の1歳の誕生日で伺いました。
今後宿泊される方の参考になればと思いこちらに記載いたします。

・備考欄にファーストバースデーで伺う旨を記載していたのですが、スタッフの方からおめでとうございますの声掛けなどは一切ありませんでした。
子連れの宿泊でマヒしてしまっているのか、
とっても残念でした。
1歳の誕生日は、ファーストバースデープランがちゃんとある宿をオススメします。

・ベビーバスは大浴場のみ貸出可能で、客室貸出不可だそうです。
なので、ベビーバスが必要な場合は持参が必要です。

・宿のレビューにもあり改善する旨が書いてありましたが、やはり現時点でも食事処の子供イスはベルト無しのものしかありませんでした。
レビューを見て念のためイスに固定出来るベルトを持参して助かりましたが、知らなかった方は何人か抱っこ紐のまま食事をしていたので注意が必要です。

・部屋の冷蔵庫の飲み物は無料です。
チェックインの際何も説明がなく、部屋のガイドブックにも書いてなかったのですが、請求されなかったので全て無料のはずです。

・客室のハンガーは冬の今だと少なく感じます。
上着を掛けると余るのが3本しか無かったので、プール後の水着を部屋で干したい方は折りたたみハンガーがあると便利です。
ランドリーで脱水もできますが、子供が幼いので衛生面も考えると部屋干しのほうがいいと思います。

・客室露天は浴槽が大きいのもあり、お湯をためるのに30分程かかります。
朝風呂に入りたい方は時間配分が必要です。

お子様天国という名のとおり、子供が楽しめる施設ではありますが、施設を提供しているという感じで、スタッフの方は子供が好きという印象はあまり受けませんでした。

ただ、プールを楽しんでお部屋の温泉でゆっくりしたいという方にはオススメです。

内風呂も温泉なので、寒い時期でも子供は寒くならずに温泉に入れます。

【【露天風呂&足湯付】琉球畳15畳ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 17:42:48

1泊2日で利用しました。
プールや遊び場があったり子連れ旅行には最適なホテルでした。周りも子連ればかりなので気を使いすぎずで過ごしやすかったです!夕ご飯のバイキングも種類も豊富でとても美味しかったです。カニの食べ放題があるのがとても良かったのでカニの殻を入れる用入れ物が席に置いてあると便利だなと思いました。

また伊豆方面に旅行に行く際は利用したいです。

2024年02月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月14日 17:22:45

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

蟹の殻入れについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

投稿者さん 2024年01月28日 16:47:21

良かった点
・ジャングルプールの滑り台がほぼ貸切状態だった
・部屋から海が見えて朝日がきれい

悪かった点
・ジャングルプールは室温が寒すぎて、体全部浸かったら寒くて出られない
・部屋の天井にシミみたいなのがあり、驚きました
・部屋のトイレの消臭つぶつぶが、100%カリッカリの状態で補充しないの?普段使ってない部屋なの?とか色々考えてしまうお部屋でした
・布団敷くのはセルフでお願いしているとのことでしたが、夜にお酒飲んだあとに押し入れからマットレスを出して、シーツを敷いて……ていうのはすごく面倒で次から布団セルフの所に行くのはやめようと思いました。
しかも、広げたシーツは一枚シミがついていてすごく不快でした。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:40:02

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

機会がございましたら、ホテルカターラリゾート&スパスタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

ココア0423さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ココア0423さん [40代/女性] 2024年01月28日 02:50:33

お友達と子供3人の5人で泊まりました。
小さい子と小学生がいたのでプールや室内あそびできたのはほんとによかったですが、室内プールとジャングルスパに行くのがちょっと遠くて、寒くてみんな寒いーと言いながら移動しました。
ご飯は普通に美味しく特にお刺身が美味しかったです。
部屋の洗面台が古さを感じたのとトイレの電気が薄暗くて子供達が怖がっていました。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:33:42

ジャングルスパ内や廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

投稿者さん 2024年01月27日 15:53:16

妻と1歳3ヶ月の息子でお世話になりました。
大浴場はとても綺麗で癒され、夕食のバイキングはどれも美味しかったです。バイキングとは思えないクオリティと鮮度で大満足。
また、大きなキッズルームやプールもあり、観光出来なくても施設内で十二分に楽しめます。
リピート確定です。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:30:02

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【新春SALE】冬は温泉にバイキング!キッズコーナーも!伊豆冬春旅行【ECO】
【スタンダード和室10畳】

まさぺちーのさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まさぺちーのさん [20代/男性] 2024年01月25日 00:41:28

2023/12/18に0歳2歳+夫婦で一泊しました。とっても良かったです。
予定外に出発が遅れた関係でホテル到着が遅くなり、目玉のジャングルスパは諦めました。(プールはチェックアウト日も遊べましたが、ジャングルスパは宿泊日のみとの事でした。)
ジャングルスパは利用していませんが、それでも大変満足できました!
ご飯がとても美味しく、温泉、プール、キッズスペース等全て楽しめました!
キッズスペースの、乗れるトーマスのおもちゃには子どもたち大興奮でした。
プールは室内で水温も温かく、下の子はプールデビューでしたが、とても楽しめました!
チェックアウトの日にゆっくり楽しめました。
とても楽しい2日間になりました。

2023年12月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:39:01

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2024年01月22日 17:55:29

ジャングルスパは寒かったですが楽しめました。キッズコーナーでたくさん遊べて、プラレールもすごい豪華で、お料理も大変美味しかったです。料金は3歳から大人の半額は少し高い気がするので、もう少し子供によって値段の段階をつけてほしいと思いましたが、もうたくさん遊べたので大満足です。
雨の日の旅行だったのでこのホテルにして良かったです。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:36:51

投稿者さん 2024年01月18日 11:36:38

移動時エレベーターが遅く2機しかない。
お風呂は良かったが水が飲む所が少ない。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:33:07

お風呂上がりの水分補給の件に関しましては改善点を探させて頂きます。

【スタンダード和室10畳】

J0531さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

J0531さん [40代/男性] 2024年01月17日 15:44:59

二回目の宿泊。

子ども連れには嬉しい宿。こどもが飽きないプールに遊び場、それに子連れが多く引け目を感じる必要がない。

バイキングは普通だが、子供の好きなメニューが比較的多い。

残念なのはうるさいこと。二回連続で上階と隣室のマナーがわるく、ひどい足音や騒ぎ声でなかなか寝付けなかった。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:32:07

上階と隣接の騒音等で快適にお過すことができなかった
ご指摘を頂きましたので改善点を探させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング【ECO】
【スタンダード和室10畳】

横浜マイティーズさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

横浜マイティーズさん [70代/男性] 2024年01月12日 16:14:07

早く着いたにもかかわらず、気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。
大浴場も朝夕食も部屋の和風ベッドもとても満足いたしました。
これからも必ず行きたいと思いました。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:06:35

【【和ベッドルーム】10畳ツイン/SOFTーTEX】

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:44

子供が小さい時に何度か利用しましたがあまり記憶にないというので再度おじゃましました。
大満足と満喫してくれたようで、よかったです。朝、夕のバイキングは種類が多くお腹いっぱいになりました。
部屋やお風呂、レストランからのオーシャンビューは絶景でした。
冬だったので仕方ないのですが、スパ内が寒かったのでもう少し暖かったらよかったです。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:59

投稿者さん 2024年01月08日 17:51:03

年末に未就学児を連れての宿泊でお世話になりました。
本当にお子様ファーストなホテルで、子連れ旅行としては気兼ねなく過ごせました!!

<プール>
お目当てのプール・ジャングルスパは他の方のクチコミ通り、寒さがエグいです!笑。
一度水に浸かってしまうと更に冷えますので、覚悟をした上で使用することをお勧めします。
※ジャグジーは2つあるけど、他人が使用していると一緒には入るのは気まずいし、結局浸かってから出ると寒い。

<キッズコーナー>
ボールプールやエアートランポリンやミニすべりだい等の身体を動かせるものもあれば、
絵本の量も多くて驚きました。ちょっぴり遊ぶつもりが結局1時間くらい経っていました・・・

<お部屋>
見事なオーシャンビュー。室内風呂も熱々だし、お風呂の窓からも海見えるし最高!!
お布団は自分たちで敷くタイプだけど、それも気を遣われずに済むので楽ちんでした。

<食事>
ドリンクバーはファミレスタイプのもの。
お子様用のエプロンや食器などの準備されていたので有難かったです。
メニューは朝・夜ともに種類豊富で飽きずに色々と頂けました。
とくにデザートのサイズが食べやすくて嬉しかった。

子供からは「また絶対にここに泊まりたい!!」と宣言されました。
次は外気が寒くない季節にお邪魔したいと思います。

2023年12月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:17

プールや廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2024年01月07日 08:17:14

冬休み唯一の旅行として1/5から1泊しました。お子様天国ということでとても楽しみにしていましたが、まず電動ベッドのリモコンの電池が途中なくなりフロントへ電話。これは消耗品なので仕方ないですが、その後布団を敷こうと思うとシーツがなく。またフロントへ電話。あるはずだと言われ探したがやはりなかったため再度電話。挙句の果てに和室のテレビが地デジが見れず。修理をしたりテレビを変えたり作業員の方は汗だくになりながらとても頑張ってくれましたが結局見られず。
高いお金を払って和洋室にしたのに、これだけのことがあり、くつろぐ時間も拘束されたにも関わらず、最後にチェックアウト時にはフロントの人からの簡単な謝罪と子どもに飴玉のみ。
新年早々不快な思いをして正直もう泊まりたくありません。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:57:00

テレビの件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

【【コネクト和洋室】SOFT-TEX/和室】

投稿者さん 2024年01月06日 20:12:01

子供が楽しめる施設ばかりで、ただただ楽しみました!
ジャングルスパは、ちょっと寒い?と初めは思いましたが、子供たちと長時間いるとかなり暖まりました。考えられているな!と関心しました。
子供が小さいうちに、また利用しようと思います。

2024年01月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:52:21

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:43

プールが大好きな娘のために冬でも入れるお宿に泊まりたくこちらに宿泊しました。
冬だからか人も少なく存分に遊べた娘は大満足でした。
ジャグジーもあったので体を温めることもできました。
お食事も海鮮好きには大満足でした。カルパッチョや自分でネタが選べる海鮮丼、天ぷら等もあり美味しかったです。
スパに行けなかったのが残念なのでまたリベンジしたいです。

2023年12月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:51:14

投稿者さん 2023年12月20日 12:19:58

電車で行きました!歩いて行けるのになぜ送迎があるんだ?と思いながら、歩いて行ったところ、坂道がすごく急でした。ホテル前の坂はまずお年寄りの方には無理だと思います。それくらいすごい坂です。電車の方は送迎を依頼必須です!
子供と行きましたが、施設はすごく充実していました!子供達はとても楽しそうにしてました(^-^)
ただ12月のプールは室内でもすごく寒く、プールはぬるま湯なので入っている時は大丈夫でしたが、プールから出た時が凍える寒さでした。トイレに行く時にバスタオルで体をふくので、バスタオルもびしょびしょ。室内をもう少し暖かくするか、替えのバスタオルをプール内に設置してあるとよいなーと思いました。
ご飯は美味しくて、新鮮な刺身が多いバイキングでした!大浴場もは室内風呂は1つで、露天風呂がたくさんありました。サウナもステキでした。
男女交代制で、男性は朝風呂を入らないと充実したお風呂に入れないので、朝入ることをオススメします☆
あと大浴場のシャワーは時間で止まってしまうものが多く何度も押すのが面倒いですが、このホテルのシャワーはずっとでるタイプでした。これはとてもよいと感じました!
部屋からの景色も最高でした!
またテレビでYouTubeを見れるホテルは初めてで、カバンのお片付け中など子供達にかまってあげられない時に助かりました。
全体的にとても良いホテルでした!

2023年12月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:50:07

投稿者さん 2023年12月15日 11:15:42

いろいろな施設があり、もっとゆっくりしていたいくらい楽しく過ごせました。
ただ、あたしが悪いのかもしれませんがスパの中の階段がすごい滑り転びました。
子どもとか危ないと思います。
でも、また行きたいと思えるくらいよかったです。

2023年12月
伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:14:45

ジャングルスパ階段について貴重なご意見を頂き、後の課題にさせて頂きます。