伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

まっちゃん3979さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まっちゃん3979さん [60代/男性] 2019年01月17日 13:06:14

1月10日の宿泊で、お正月直後ということもあり空いていてゆったりできました。
食事は夕食朝食とも他のホテルと比べてもまったく遜色なく、品数も豊富でした。むりやり難癖をつけるとしたら、フライ類が少し冷めていたことと、揚げたて天ぷらの脇にあった天丼用のタレがもう少し濃いめの甘辛味であれば最高でした。しかし宿泊料金から考えればコストパフォーマンスは極めて高い部類だと感じました。レストランスタッフも感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごせました。また伺いたいと思います

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 10:57:06

年末に二泊で利用しました。
駅からの登り坂にはビックリしましたが、それも一興。バスを何度も勧めてくださったので、利用したい方はすぐに乗れます。
プールは、水に入っている子どもはへっちゃらでしたが、外にいる保護者は寒くていられません。いっそ服のままでプールサイドにいた方がよかった。
ジャングルスパもお湯がぬるくて寒かった。もう少し湯温が高ければいいのに。
いずれも子どもは大喜びでした。
プール→ジャングル→温泉と移動する場合は、バスタオル2枚持って行くといいです。水着の上に羽織った時点でビショビショになるので。ちゃんと人数×2枚がお部屋に用意してあります。
スタッフの方は、フロントから食堂、清掃の方まで皆さん対応が素晴らしく嬉しかったです。
食事も大変よかった。
また行きたいです。

【ゆく年くる年】★年末年始はカターラで年越し♪初日の出に温泉と山海のバイキング!
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年12月24日 21:12:37

3連休で熱川旅行でこちらにお世話になりました。2人の小さな子連れで、子供が楽しめそうなホテルを選びました。熱川は坂だらけですが、駅にすぐに送迎の車を出して頂き、ありがたかったです。お部屋はとても広く、快適でした。プールとジャングルスパ、子供は大喜びでした。更衣室と、お風呂との動線がもう少し良いと良いと思いました。キッズスペースも良かったです。有料のプラレールも楽しみましたが、電池が弱っていて坂が登れないのもあり、有料なのだから、その点検もしてほしいと思いました。食事はバイキングでとても美味しかったです。クリスマスでサプライズのサンタさん訪問も、良かったです。従業員の方々には親切にして頂き、感謝です。熱川とても楽しめました。またいつか来たいと思います。

【スイート和洋室(洋室ベッド&畳)【Aタイプ】】

投稿者さん 2018年12月03日 14:56:15

12月の海側旅行にしては金額が高めかな?とは思いましたが、何事も大満足(特に食事)で、リピートを考えられるホテルでした。 皆さんの対応も良かったです! 強いて言えば…洗面所の水道水も温泉との事で…歯磨きの時、又…子供が飲んでしまわないかと気掛かりでした。 冷蔵庫に水を用意して頂く事で±0なのかな?って思いました。 ゲームコーナーを利用しましたが…喫煙所が有り、かなり臭いが漏れてきていて子供,妊婦にはきつかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月01日 17:46:22

この度はホテルカターラ RESORT&SPAをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。お褒めの言葉を頂き有難うございます。
洗面所のお湯は温泉でございますが、水は水道水でございますのでご安心下さいませ。
サービスとして冷蔵庫内にミネラルウォーターをご用意しておりますが、飲み水として利用していただくのは勿論のこと、お持ち帰りいただいても構いません。また、喫煙所に関しまして、現在おタバコをお吸い出来る場所が客室ベランダ・エントランス前・娯楽施設内となっております。分煙を行っておりましたが、煙が漏れ出てお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後煙が漏れでないよう扉の改修とタバコ煙吸引機の増設を検討して参ります。
貴重なご意見、口コミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年11月06日 15:23:52

11月4日から乳児と幼児を連れての4人で宿泊しました。
到着してチェックインまではプールを利用して過ごしましたが、小さな子供を連れての利用では十分楽しむことができました。キッズスペースも充実し子供達は大喜び!お部屋も海が目の前で清掃も行き届いており素敵でしたし、食事もバイキングでしたがどれも美味しく全体的に楽しく過ごすことができました。
ただ満点にできなかった理由としては細かいものですが、ゆったりしたかった楽しみの一つでもあったお風呂。入浴する周りのお客さんが次々と体も洗わずにそのままじゃぶじゃぶと入っていく光景に一気に入る気が失せてしまい居心地の良いものではありませんでした。
またボディソープ、シャンプー、トリートメント、洗顔とハンドソープが一緒のものの4点しかなく、脱衣所のドライヤーは3台あるうちの1台は壊れており、先客のご年配のお客さんたちが陣取っていたので残りの2台の順番を子供と待っていましたが使えませんでした。
部屋内のゴミ箱のゴミは布団を敷きに来てくれる際に下げてくれるかなと思っていましたが、そういったサービスはありませんでした。
食事の際にはスタッフの方によって対応のレベルが明らかで、子供用の椅子をさっと用意してくださる方もいれば、まったくノータッチの方もいたので、ノータッチならノータッチでそういう所なんだと割り切れましたが親切なスタッフさんもいたのでレベルの違いなのかな?と感じました。バイキング形式でしたがお皿を下げに来てくださる頻度は朝はちょうど良かったですが、夜の利用では常にテーブルの上にはお皿が積まれてる状態でした。

お客様やスタッフの方の質や対応の仕方に、差がありましたがホテル自体の設備や全体を通しては楽しく過ごすことができましたので満足です。

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月01日 17:20:58

この度はホテルカターラ RESORT&SPAをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。お褒めの言葉誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけたようで何よりでございます。館内に御座いますキッズルーム・プール・スパは小さいお子様から大人の方まで大変人気であり、多くのお客様にご好評頂いております。再度来たいホテルとして、お子様たちの記憶に残っていただければ幸いで御座います。

レストランスタッフの対応に関しまして、お客様一人一人に対応の差が出ないよう、今後教育し改善していくようにして参ります。
大浴場に関しまして、お体を洗わずに入浴するお客様がいらっしゃったとの事で、お客様への注意書きにより注意を促して参ります。
また、ドライヤーの故障に関しまして、大変申し訳ございませんでした。その後すぐお取替えし現在は新しいものとなっております。

今後もよりよいサービスをご提供できますようサービス対応の改善を行って参ります。
貴重なご意見、口コミへのご投稿誠に有難うございます。
ホテルカターラ RESORT&SPA

ぽこ丸405さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ぽこ丸405さん [50代/女性] 2018年11月02日 15:27:32

バイキングは品数も多く、みな美味しかったです。建物の古さを感じましたが、掃除は行き届いていたと思います。(ちょっと床鳴りが気になりました。)
愛煙家なのでバルコニーの灰皿、大変嬉しかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月01日 17:05:39

この度はホテルカターラ RESORT&SPAをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。バイキングの種類、味等お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
建物に関しまして、毎年リニューアルを行い少しずつ改善しておりますが、至らない点があり申し訳御座いません。今後の修繕の課題とさせて頂きます。
おタバコをお吸いになる方の為にお部屋のベランダ以外に、娯楽施設内やエントランス前にも喫煙所を設けております。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
ホテルカターラ RESORT&SPA

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2018年10月29日 10:45:54

10/18~19、家内と二人旅。

率直に一言…

『最高!』でした。

部屋(最上階)、食事、その他、一切文句なかったです。
価格も部屋のグレードからすれば、かなりリーズナブル。
そしてフロントや食事会場スタッフの方々、駐車場案内スタッフさん、感じも良くて実に気持ちよく過ごせました。

今回は私の誕生日記念で家内と宿泊させて頂きましたが、本当に良い旅となりました。
リピート確定ですね!

ところで今更ながら~
利用プランがハーバルマスク付プランだったので、ひとつは家内、ひとつは留守番の娘に、と思っておりましたが1人ひとつではなかったのですかね?
頂けたのはひとつだけだったので。
その場でお伺いすれば良かったのですが、後になり思ったもので問わせて頂きました。

とにかくまた利用致しますので、その時は宜しくお願い致します。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月01日 17:03:16

この度はホテルカターラ RESORT&SPAをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
最上階のお部屋に関しましては眺望もいい為、多くのお客様に御好評頂いております。
また、ハーバルマスク付プランでのご予約有難う御座います。
こちらのプランに関しましては、プラン特典はお一部屋につき、ひとつとなっております。
予約時の表示・チェックインの際の説明不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。今後もよりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
ホテルカターラ RESORT&SPA

女性も男性も気軽にリフレッシュ《マザー化粧品》ハーバルマスク付★グルメバイキング(プール・スパ別)
【スイート和洋室(洋室ベッド&畳)【Aタイプ】】

投稿者さん 2018年10月15日 22:17:22

第一印象は古いなぁと思いました。でも頑張って改装して色々手直ししているようです。お部屋も廊下も古かったですが清潔にはしてありました。 でもこの古さでこのお値段はちょっと納得できません。プールも別料金で家族4人(子供は一人未就学)で6万近く…。正直再訪はありません。子供のキッズスペースも楽しみでしたがプラレールは別料金って…。 食事する場所も狭く全員が丸見えでプライバシーもあったものじゃなかったです。 同じ条件で伊東の某ホテルは飲み放題つきで3万円台。しかも食事の場所は広く、仕切りもあってですよ。次回はそちらに行きたくなりました。 従業員の方は皆さん親切で感じが良かっただけに残念です。あの設備ならもう少し安くするべきだと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月02日 13:59:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座います。
館内施設に関しまして、お客様が過ごしやすい空間を目指して毎年改装を行っております。
お客様よりご料金と釣り合わないというご指摘いただきました事、大変申し訳ない気持ちで一杯で御座います。今回お客様よりご指摘頂いた点に関して、今後の改装・従業員の教育を含め肝に銘じ、改善して参る所存です。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを従業員一同おまちしております。
ホテルカターラ 従業員一同

atsu_sickさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

atsu_sickさん [30代/男性] 2018年09月20日 19:04:12

大人2人 子供1人で宿泊。
設備等は古い中、なかなか健闘していると感じる。
 ロビーで流している音楽が南国をイメージしているものと思うのだが、かえってラブホテル感が否めない。
 風呂は時間により男女入れ替え制だが、入れ替え時の清掃が行き届いておらず、トイレが未清掃でスリッパなどが散らかったままであったのは残念。
 出迎え時、スパ、プール、キッズスペースなどもう少しホテルマンが多いと、いろいろ聞いたり話したりできるのだが、ロビー、食堂でしか職員を見なかった。
 荷物も部屋までセルフ持ち込みであり、台車を貸してもらえるが、それがホテルの南国感とは裏腹に興ざめである。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年12月16日 20:13:36

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場は時間によって男女入れ替え制を行っております。
入れ替え時に清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、従業員一同にご報告し努めて参ります。
お荷物ですがお客様の仰る通りで、当館ではセルフ持込となります。また台車の貸出も行っておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【早割30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2018年09月18日 23:10:55

大人2名子供2名で宿泊しました。
施設が古い事は覚悟していたのでそんなに驚きませんでしたが、他の方のレビューにもあった通り畳の上に敷かれた布団はとても薄く、体が痛くなりました。
マットレスを敷く準備を進めているとの事でしたがまだ対応されていないようです。
ダニにも数箇所刺され、正直よく眠れませんでした。

バイキングの食事はどれも味が良いとは言えませんが、種類が豊富なので選ぶ楽しみがあり子供は喜んでいました。

フロント、大浴場、レストラン、どちらのスタッフも皆さん親切に対応してくださり良い印象です。
客層は小さな子供連れのファミリーばかりでしたので気兼ねなく過ごす事ができたのもよかったです。

この値段にしてはお得に楽しめました。子供メインの旅行にはお勧めします。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年12月04日 16:29:00

お布団が薄く体を痛めてしまったこと、またダニに刺されてしまったこと、誠に申し訳ございません。
12月の中旬には敷き布団を新しく交換致します。ご対応が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。

当館はお子様向けの施設が多くございますので、ファミリー層が多いです。プールやキッズルームはチェックイン前の12時からご利用できるので早くご到着されてもご安心です。ホテル内でお過ごし頂けます。
ぜひ、またお越しの際は伊豆の5つのテーマパークを1つ選べる「チケット付プラン」がおすすめでございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!秋の行楽をお得に♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年08月16日 13:49:51

8月12日~13日に一泊でお世話になりました。当日は天気が悪く早めに行ってプールで遊びたいと連絡をしたら、12時から大丈夫と言われて大変助かりました。受付をしたら、予約は10畳和室でしたが、和洋室に変わり広くなり、娘夫婦、孫達は大変喜んでました。施設ではキッズランド、ジャグジースパなどいろいろ有り、何処に遊びに行くか悩む位、時間が足りない感じでした。バイキングも、個室のカラオケ付きの部屋で歌いながら美味しく頂き大変満足した旅行になり、また来年も宿泊したいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年12月02日 13:09:25

プールはチェックイン前のお昼の12時からご利用可能でございます。また、チェックアウト後もお昼の12時までご利用頂けます。
当館はお子様向けの施設が多くございます。全て室内にございますので、天候など気にせず、1日中ホテルの中でお過ごし頂けます。
今回のご旅行でご満足いただけたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。ぜひ、また来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月05日 19:00:34

4年前に利用した時は宿泊費用の割りに食事が良かったと記憶していたので、今回も楽しみにしていたのですが、食事のメニューが一般的なビジネスホテルの食事と同じ用な内容に変わっており、残念でした。22時くらに風呂に行ったのですが床がヌルヌルで、転びそうになりました。愚息は見事に転んでいました。怪我はなかったので良かったのですが、改善をするべきと思います。フロントの方の対応は非常に良く、気持ちの良い対応でした。ホテルの不手際ではありませんが、車にガムを付けられてたのが残念です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年10月14日 17:43:16

楽しみにしていた、お食事ではご期待に添えずに申し訳ございません。4年前とはやはりメニューが異なっております。最近では、7月に新しく中華コーナーが出来ました。今後もよりよいメニューをご提供できるよう努めて参ります。
大浴場では床がヌルヌルで転んでしまったとのことで申し訳ございません。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。怪我がなかったようでほっとしております。今後このようなことがないよう改善を尽くして参ります。

投稿者さん 2018年08月03日 22:07:06

露天風呂:
今回は大丈夫でしたが、お隣さんがヘビースモーカーですと、タバコの匂いでの入浴になります。
せめて露店風呂つき客室の屋外のみだけでも、禁煙にして頂き、喫煙室を作って頂けたらと願っております。
前回はずっと臭くて私も頭が痛くなりましたし、子供も嫌がってお風呂にあまり入れませんでした。

部屋の内風呂:
清潔ではありますが古く、タイルにもヒビが入っています。
露天風呂はシャワー無しで、内風呂で洗わなくてはなりません。
シャワーヘッドがつまって、強すぎる箇所、弱すぎる箇所があり、小さな子供を洗うには大変です。
以前もお宿のアンケートで書かせていただきましたが、せめてシャワーヘッドだけでも替えていただけたら、使いやすいです。
設備はリニューアルされているようですが、こういった使い勝手の向上に期待しています。

もう1泊分とあわせ、色々と書かせていただきましたが、従業員の方々は、基本的には皆様、親切に感じました。
部屋の清掃も、行き届いており、その点は感謝しております。
露天風呂つき客室と、プールが同時に楽しめるという点が、こちらのホテルの魅力だと思います。
ホテル内装のリニューアルだけでなく、その他の改善も、今後に期待しています。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月02日 15:10:03

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難う御座います。また、クチコミへのご投稿有難う御座います。
前述したクチコミの続きとなります。

露天風呂に関しまして、客室内を全面禁煙にする代わりに喫煙できる場所としてベランダを喫煙スペースとしてご提供しております。喫煙に関しましてはお客様より様々な意見を頂いており、現在完全な分煙化が出来ていない状況です。今後のリニューアルにより現状を改善していく所存で御座います。

お部屋の内風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳御座いません。露天風呂にシャワーがない為、お体を洗う際には内風呂をご案内しております。お部屋のシャワーヘッドが詰まっていたとの事で、随時シャワーヘッドの交換を行っております。お客様目線に立ち、使い勝手の改善を図ってまいります。

多くのご指摘有難う御座います。お客様に頂いた内容を一つ一つ真摯に受け止め改善していけるところから随時対応して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
ホテルカターラRESORT&SPA

【露天風呂付】天上の星空と掛け流し温泉!海一望の景色に海の幸バイキング≪プール・スパ付き≫

投稿者さん 2018年08月03日 22:00:34

チェックイン時:フロントのベテラン風の女性は、明後日の方向をみて、目も合わせず、無気力に、「どうぞ、ごゆっくり、お過ごし下さいませぇ」と小声で仰るのに対し、研修中の札のついた女性の方が、明るく丁寧な対応でした。

食事:19時30分からと案内され、伺いましたが、一言で言えば「残飯処理」でした。前の時間帯の方々が、残された物だけを、頂くようでした。空に近いお料理が複数あり、補充もされませんでした。特に、天ぷら以外の揚げ物は、しなしなで、いつ作ったのか?と思うような物で、非常に残念でした。一度に大量に作り、その後、放置するのではなく、他の時間帯でも出来立てを頂けるよう、こまめに作って下さると嬉しいです。同料金、部屋によっては、より高額料金を、食事込みで、お支払いしていますので。食事済みの食器も、さげて頂けなかったので、自分でさげました。

部屋の飲料:以前はすべての種類、大人の人数分の本数、入っていましたが、今回はジュース類は1本ずつ。水も、子供分はなく、大人分2本のみでした。

子供料金:部屋によって、子供の料金が違う割に、部屋でのサービスはほぼ無し。布団をしいて頂けることと、この部屋にいるというだけの料金。食事もビュッフェで、しなしなの揚げ物等、口に合わず、ほとんど食べませんでした。これで幼児・約1万3千円は、高いと感じました。この内容であれば、子供料金は、年齢ごと、一律料金にしてい頂けた方が、納得がいきます。

2泊目の清掃:2泊目の清掃なしで館内利用券千円、アメニティ交換のみで5百円とのこと。アメニティ交換のみでお願いしましたが、館内利用券は、翌日にお渡しとのことでした。けれど、特にホテル側からお渡し下さるわけではないようで、外出から帰った際、フロントに立ち寄り、こちらからお話して初めて頂けました。その際、もう使えない熱川のイベントチケットも頂きました。チェックイン時に頂けていたら、使えたのに、とても残念でした。

また、もし、子供が飲み物をこぼしたり、おねしょで、部屋の清掃をやはりお願いしたいという場合、変更できるのか、尋ねた所、通常の清掃とは別に、清掃料として別途3240円の請求されるとのことでした。我が家は粗相なく過ごし、大丈夫でしたが、これからお子様連れで行かれる方はお気をつけ下さい。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2019年01月02日 14:50:31

チェックイン時に関しまして、ホテルの顔であるフロントでお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。従業員には接客について厳しく教育し同じ事が二度と無いように致します。

お食事に関して、調理場には空に近いお料理のこまめな補充。天ぷらを大量に揚げ置きしない。レストランには食器類の下げをこまめに行う事を共有しました。お客様の立場に立ち気持ちよく食事をしていただけるよう努力してまいります。

部屋の飲料に関しまして、3Fラウンジにて無料の軽食とドリンク提供を行っておりました。現在はお客様よりの要望もありましたので以前の形でのご提供をしております。

子供料金に関しまして、現在小学生のお子様が大人の70%・3歳~未就学のお子様が50%・3歳未満のお子様が施設使用料1620円にてご案内しております。お子様向けサービスまた料金を見直すことにより今後改善を検討して参ります。

館内チケット・熱川イベントチケットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。チケットをお客様へお渡しするタイミングを再度確認し、お渡し漏れが無いよう徹底して参ります。また、清掃に関しまして、通常の清掃には別途ご料金は発生致しません。おねしょ等により布団が汚れてしまった時の布団のクリーニング代としてご料金がかかってしまう場合が御座いますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 15:53:49

家族旅行で利用させて頂きました。従業員の対応はきちんとされてました。
今年は異常な気象が続いていたので、暑さや台風等を想定して、室内プールのある宿に絞り、当該ホテルを選択しました。プールは小さい子どもには十分だと思います。スライダーがコンクリートなので少し怖さを感じました。wi-hiが場所によって入りませんでした。食事はおいしく、子供たちは満足しておりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年10月14日 17:15:27

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もよりよいサービスを目指し、向上して参ります。
お客様の仰る通りで、今年は台風等が多くございましたね。当館の施設は全て室内にございますので、天候など気にせずお楽しみ頂けます。プールはチェックイン前の12時から、チェックアウト後は12時まで営業しておりますので、長い時間プールをご利用いただけます。
Wi-Fiが場所によって入らなかったとのことで申し訳ございません。場所によって繋がりにくくなってしまうところがございます。今後、繋がれるよう対策を練っております。ご了承下さいませ。
ぜひ、また来年の夏にでもお越し頂ければ幸いでございます。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年08月01日 23:21:39

子供の初めての海と温泉体験のため利用。プールやスパなどあり、食事がバイキング方式なのも、小さい子供がいる家族にとっては使い勝手が良いと思う。
どこからかたばこのにおいが漂ってきたのは少し残念。
台風一過で浜は少し漂着物が多かったが、子供も海も温泉も体験でき、部屋からは海も望めて良かった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年10月14日 16:57:22

当館はお子様がお楽しみいただける施設が多くございます。赤ちゃんでもプールやジャングルスパはご利用いただけます。また、お食事もバイキング形式でご夕食ではお子様メニューも取り揃えております。
たばこのにおいが漂ってきたとのことで申し訳ございません。お部屋は全室禁煙にはなりますが、ベランダであれば喫煙できるようにはなっておりますのでご理解頂ければと存じます。
今年は台風が多かったですが、今回のご旅行でいろんな体験ができたようで何よりでございます。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

ぴ7935さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ぴ7935さん [20代/女性] 2018年05月27日 14:18:08

11ヶ月の娘が大喜びしてました。
バイキングの90分の時間制限はわかりますが、
何時から食べるかの時間指定は自分たちで決めたかったです。
なのでプールやジャングルスパで遊ぶにしても中途半端になってしまいました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年06月03日 20:17:21

夕食のお時間につきましては時間指定を出来ずにご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
現在では、ご到着された順番から早いお時間をご案内しております。
また当館をご利用される機会がございましたら、お気軽に希望のお時間をお申しくださいませ。希望のお時間に添えられるようであればご案内いたします。

投稿者さん 2018年04月17日 20:49:33

4月13日に家族で宿泊しました。プールがあるのでチェックイン時間の前から利用させてもらおうと13時頃到着したのですが、お部屋の準備が出来ていますとのことで、早くから部屋にいれてもらえとても助かりました。バイキングも自分で作れる海鮮丼や揚げたての天ぷらやカニ等、どれも美味しかったです!きっずルームもあり、子連れにはおすすめです。ただ1つ、翌朝のお風呂が9時までで、チェックアウトが10時だったので、朝食後最後に入りたかったのが叶わなくて残念でした。10時まで入れれば文句なしです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年05月06日 14:28:04

通常では15時からお部屋にお通しをしますが、長旅でお疲れになるかとは存じますので、お部屋の準備が整い次第お部屋にはお通しをしております。少しでもゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
夕食ではお客様のお口に合ったようで何よりでございます。他のお客様も海鮮丼や揚げたての天ぷらはとても好評を頂いております。お子様でも食べれるようなキッズメニューのご用意もございます。
他にもお子様がお楽しみいただける施設も多くございます。全て室内にございますので天候や季節に関係なくご利用頂けます。
また、大浴場の時間の件ですがこちらはご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!春の行楽をお得に♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

ゆきんじ8651さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ゆきんじ8651さん [40代/女性] 2018年03月29日 14:14:43

ひとり実質一万円以下で泊まることができたので あまり不満は言えないのかな とは思いますが…ノミかダニか?4箇所刺されました 布団は他にも書いてる方居ましたが マットレスあった方が良いですね 寝付けなかったです
ファミリーが多いので朝は早くから廊下でこどもの声がうるさかったです 浴場は 濡れたまま脱衣所にあがる子どもばかりで びしょびしょでした
子供連れで安く泊まれてプールで遊べて そこそこの食事ができれば良いと言う方にはオススメします
ゆっくりしたい大人には向かないです
オーシャンビューをうたうなら窓とテラスのパネルは もう少しキレイにしておいた方がいいかと思います

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年03月31日 14:28:33

せっかくのご旅行で4箇所刺されたということで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。早急にお部屋のメンテナンスを致します。
また、多くのお客様より布団が薄いというお声を頂いておりますので、現在各お部屋にマットレスを敷く準備を始めております。

当館はお子様がお楽しみいただける施設が多くございます。ですので、お子様連れのお客様が多くご宿泊されております。
土日や祝日、春休み期間などに入ると館内はとても賑やかでございます。
通常の平日ですと館内は穏やかになりますのでごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年03月17日 14:43:39

子供連れでも問題なく宿泊できました。
全体的に清掃も行き届いていて清潔ですが
建物の古さからか部屋の洗面所への扉のたてつけが悪くて開けにくかったです。
でもそれ以外は古さも感じず、お部屋の露天風呂も気持ちよく
快適に過ごさせていただきました。
キッズルームもあったので子供も退屈せずにすみました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年03月24日 18:02:39

当館はお子様がお楽しみいただける施設が多くございますので、お子様連れのお客様が多くご来館されます。プールやジャングルスパ、キッズルームは全て室内にございますので、天候や季節に関係なく1日中ご利用いただくことが出来ます。プールはチェックイン前にもご利用出来ますし、チェックアウト後もご利用できるので長くホテル内で満喫することが出来ます。

また、お部屋の扉の立て付けが悪く開けにくいとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。毎年、全館休業を設けておりますので今後、改善ができるようであれば改善して参ります。

ホテルカターラRESORT&SPA

【露天風呂付】天上の星空と掛け流し温泉!海一望の景色に海の幸バイキング★プール・スパ別★