伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 23:41:06

部屋は8階(最上階)で正面に伊豆大島が見えて最高でした。日の出も見事でした。露天風呂(月明かりの湯)の眺めは日の出の方向とずれているのと、低層階で他の旅館で眺望がさえぎられてしまうのが少々残念でしたが、よかったです。MANAの方は、浴室入り口にサウナと水風呂があって、水風呂から冷水があふれていて、せっかく温まった足の裏がそこを通って脱衣所に戻らなければならないことで冷えてしまうのがとても残念です。湯加減は子供にはとてもいいと思いますが、大人にはややぬるいかもしれません。
食事は、夕食バイキングが全体的にあまり温まっていなかったのが残念です。小さな子供向けに熱くしていないのかもしれませんが、会場がとても広く、持ち歩く間に冷めてしまうくらいなので、もう少し熱々でもよいのでは。一番気になったのが、乳幼児連れがとても多く、母親が子供を抱っこして歩き回らなければならないのに、高齢者団体を料理の近くに着席させて、多くの乳幼児連れを遠く離れたところに着席させていたことです。とても大変そうでした。また、食事の時間が乳幼児中心ならもう30分から1時間はやく始めてもよいのではないかと思いました。19:30開始に回されると、待ちきれない子供や普段寝る時間まで起こされて泣き叫ぶ子供もいて気の毒でした。フロントの方の対応はとても丁寧で、無理も聞いてくれ、とてもよかったです。
子供はジャングルスパにプールにプラレールにと、大満足でした。

ごま虎さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ごま虎さん [60代/女性] 2020年02月03日 20:41:25

孫・娘・婆の三世代での宿泊。プールやジャングルプール、キッズエリア等遊びきれなかったです。
建物は古いのですが、掃除は行き届いておりました。
プールの水温が低くジャングルは室内がとても寒かった。プールからジャングルへの移動表示が明確でなく水着のまま震えながらフロントまで聞きに行きました。
バイキングは品数も多くて子供向けの料理があり大変美味しかったです。
部屋は和洋室で広くて伸び伸び過ごせました。
残念だったのは、チェックインの時。到着しても係りの方の出迎えも無く案内もなかった。フロントの方からの声掛けの案内もなかった。フロントはお客を最初に迎える場所です。このような対応は初めてでした。
乳児・幼児連れのファミリー向けだと思いました。

【さき楽60】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2020年01月31日 21:20:01

朝食は ゆっくりしていて締め切りの9時数分前にレストランへ でも入れていただき
大急ぎで 採りました。バイキングのデザートは いまひとつでした・・・

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:30:31

プールに浮き輪の設備があり良かったです。孫もジャングル風呂の滑り台が楽しくて満足でした。食事も大変品数が多くて海鮮も新鮮で美味しかったです。スタッフの方々の接客も丁寧でした。お風呂のシャワーがすくないのが気になりました。家族全員満足でした。有難うございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:52:29

1月2日より1泊させて頂きました。夕食、朝食とも品数は充分でしたが質、味の面では期待が大きかった分、残念でした。バイキング形式のため仕方がないかとも思いました。部屋の老朽化は仕方がないと思いましたが、部屋のWI-Fi環境が悪く、ストレスを感じる状況だった事と室内のコンセントが少なく、携帯やゲーム機等の充電が出来ず多人数で利用するのはとても不便だと思い、★マイナス2としています。室内プールは有料のため利用していません。

【ゆく年くる年2020!】★年末年始はカターラでリゾート年越し♪初日の出に温泉と海の幸バイキング
【【露天風呂付き】和室10畳】

かあか6213さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

かあか6213さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:31:35

年越しを過ごさせていただきました。
あちこちに上がる湯けむりが風情があって好きなので熱川を選びました。お正月料金でどこも高めなのは当たり前なので、ちょっと贅沢に露天風呂付の部屋を利用させていただきました。
部屋に関しては大満足しました。きれいに手入れされていましたし、部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。半身浴にして長いこと雑談をして過ごさせていただきました。
眺望もデッキの正面に伊豆七島が見え開放的で良かったです。御来光は曇天で拝めませんでしたが、もし天気が良かったら素敵な年明けになったことと思います。
しかし眺望に関して残念に思えたこともあります。大島の方から日の出が見えるという話でしたが、庭の木が邪魔をして大島は見えません。露天風呂を作る前から植えられていたのかもしれませんが、枝の隙間から覗かないとならない。まぁ、デッキの端に立てば見えましたけど…
食事はとても工夫された料理もあり美味しかったです。品数も多い。
普段は宿泊先を選ぶのに食事を最重視しているので、バイキング形式はNGとしていました。でも満喫させていただきました。
ただ食事の会場はちょっと不満足です。テーブルの間隔が狭い。後ろの席の方が立つ度に椅子を思いきり下げてそのままで料理を取りに行くので、一回一回椅子を動かさないと通れない。これは客のモラルの問題でもあると思いますが、もう少し間隔が広ければ良いのにと思いました。

全体的には満足しています。
お子さんたちには楽しいことがいっぱいある施設だと思います。
しかし私どもは大人が三人だったので、もう少し静かだったら嬉しかったという気持ちもあります。これはタイミングもありますね。時期を選んでもう一度宿泊をさせていただきたいと思います。

【【露天風呂付き】和室10畳】

さくら9743さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

さくら9743さん [60代/女性] 2020年01月03日 11:43:12

古い建物のようですが綺麗に掃除してありました。
 天気が良かったので、プールが暖かくて子供達は、喜んで遊んでいました。
 他の方の口コミにもありましたが、ジャングルスパは、狭くて、寒い、遊戯も少なくて楽しみしてきたのでがっかりでした。
 お風呂も洗い場も狭い、コンディションルームも狭くて、設備品も少ないために他の人が気になり充分に使えなかった。
 食事は、品数が有ったのでチョイス出来るで良かったとおもいます。マグロは、美味しかった^_^

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:38:44

子連れのお客さんが多くて、とても安心して宿泊する事が出来ました。
プールやキッズルーム、卓球、カラオケなどがあり、子供も大喜びで、バイキングやお風呂も大満足でした。
また泊まりに行きます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2019年12月24日 20:15:32

温泉はとても気持ちよかったです。プールも気持ち良く楽しめたました。ジャングルスパは、想像よりも小さく、、、寒かったです。キッズルームは子供がとても楽しそうに遊んでいました!食事は朝ごはんは美味しかったですが、夜は残念でした。でも子供は蟹食べ放題が美味しかったそうです。ホテルの人はみんなとても親切でした。

【期間限定プラン】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2019年12月23日 23:55:20

施設の古さを最低限カバーした改装や従業員の方の接客は評価される一方、値段の割に食事が貧相。お刺身は明らかに安い品揃えだし、蟹は細長い何かがあるようで食べる気がしなかった。食堂のテーブルの間隔も狭く、人が通る度にテーブルをすって歩かれるのもストレスを感じた。
風呂も単に浴槽があるだけで真新しさはなし。
子供の体調の関係で今回プールやスパは入れなかった。子供が楽しみにしていたので、次回もう一度利用させていただきたいと考えています。

kurobuta2600さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kurobuta2600さん [40代/男性] 2019年12月12日 08:14:19

申し分ないほど良かったです。
良かったので、あえて言えば風呂は広々でとても気持ちが良いのですが、脱衣場が狭いことですかね!

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年11月27日 08:06:12

食事は品数も多くとても美味しかったです
部屋の温度が暑くて寝苦しく
寝具に関してはマットも枕も
あまり心地よくはなかったです
景色はとても良く
また利用したいです

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年02月16日 18:58:44

この度はホテルカターラRESORT&SPAへお越し頂き、誠にありがとうございます。バイキングに満足して頂けて嬉しく思います。お部屋の温度、寝具に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋は一部個別エアコンを設置しておりますが、多くの部屋に一括管理型のエアコンを設置しております。お部屋は温度調節ができず、風量調節のみができるものですので、ご不便をおかけ致しますが、今後の改善課題として検討して参ります。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ホテルカターラRESORT&SPA

haruharu07さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

haruharu07さん [60代/女性] 2019年11月19日 17:11:48

今回でカターラさんは実は私は3度目で、随分前になります間が年数が経ってますが家族連れで小さな子供達も凄く楽しめる宿だと、朝夕ともにバイキングでしたが、お料理種類が豊富でとても美味しくとても満足しました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年02月15日 20:36:21

3度目のご利用とのことでまた当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはお子様向けの施設があるため、お子様連れのお客様が多くご宿泊されます。
プールはチェックイン前、12時からご利用いただけますので、早めに到着しても問題ございません。
お料理もお口に合ったようで何よりでございます。お子様でも召し上がれるキッズメニューも取り揃えております。

投稿者さん 2019年11月15日 20:24:51

客室露天風呂つきの部屋でしたがとても満足しています。ただ、午前中は直射日光をまともに受けて露天風呂にはいるのが辛かったです
こどもが楽しめる施設が近くに多くありとてもよかったです
食事は味は満足です。料理や取り皿の種類がもっと多ければ言うことなしです
お部屋や大浴場のドライヤーが弱すぎたり、アメニティなどがもっと良いものであれば…

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年02月12日 18:50:14

お食事ではお口にあったようで何よりでございます。現在、夕食バイキングは約60種類のお料理を提供しております。
また、ドライヤーやアメニティにつきましては、ご意見ありがとうございます。ご意見を参考に今後改善出来るよう努めてまいります。

ホテルカターラRESORT&SPA

【選べる5つのテーマパーク】2泊セットで伊豆を満喫♪プール&ジャングスパに海の幸バイキング

投稿者さん 2019年11月05日 09:01:17

駅に送迎が待機していてくれて助かりました。
宿泊当日花火が部屋からちょうど正面に見えてとても感動しました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年02月12日 17:57:46

当ホテルの無料送迎バスは13:00~16:30まで運行しており、電車の到着に合わせて駅で待機しております。坂道を下ったり上ったりするので、ご年配の方やベビーカーのお客様は大変かと思いますので、時間内であれば無料送迎バスのご乗車をお勧めいたします。

また、全室オーシャンビューとなりますので、お部屋から花火がよく見えるかと存じます。
秋以外にも冬と夏にも花火の打ち上げがございます。
ぜひ、また伊豆にお越しの際は当ホテルまで足をお運びいただけたら幸いでございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

シーエックスセブンさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

シーエックスセブンさん [40代/男性] 2019年10月27日 07:26:14

R1.10月24日に宿泊しました。子供が居るので必然的に朝夕バイキング料理と館内で遊べる所を熱川で重点的に探してカターラに決めました。親切丁寧に対応してくれるし、館内もキレイ。客室も清掃が行き届いてました。子供もプールやプレイルームで時間がある限り遊べて興奮しまくり。
部屋からの展望も最高の景色でした。
只、自分的な不満を言えば喫煙所の場所は分かったが入り口とアルコールの自販機が分かりにくかった。少し探しました。
けど、子供が遊べて喜んでいたので宿泊して良かったよりかは大満足したホテルです。宿泊時お世話になりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年01月01日 17:15:18

プールやプレイルームでお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。チェックイン前12時からプールとプレイルームをご利用いただけます。また、チェックアウト後は12時までプールとプレイルームをご利用いただけるので長い時間ホテル内でお楽しみいただけます。
また、喫煙所の入り口とアルコールの自販機の場所が分かりにくく大変ご不便おかけいたしました。もう少しわかりやすいよう工夫して参ります。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】31%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

るきあ2222さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

るきあ2222さん [30代/女性] 2019年10月20日 15:47:07

10月18日から一泊二日で利用しました。
子供たちはジャングルスパにプールにキッズスペースに、遊ぶところだらけで大はしゃぎ!昼寝も忘れて遊び回ってました。
ジャングルスパの水鉄砲が使いづらく一部壊れたりもしていてちょっと残念でした。次は持ち込もうかな、と。
食事もバイキングの豊富さ、食器の下膳もスムーズでサービス満点。
お部屋も清潔感がありました。
浴衣が柄が豊富で選ぶのが楽しいのも気に入りました。
周囲の観光施設へのアクセスもよく、また絶対リピしたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年01月01日 15:33:41

当ホテルの施設内でお楽しみいただけたようで何よりでございます。ジャングルスパの水鉄砲が一部壊れており、申し訳ございませんでした。水鉄砲やうきわの持ち込みは可能でございます。
また、お浴衣はお子様から大人様まで色浴衣をフロントの横にご用意しております。身長に合わせてお好きな柄をお持ちくださいませ。
近くに観光施設もあり、プランで「5つの中からテーマパークを1つ選べるチケット付」プランがございます。お得でおすすめのプランでございますので、次回ご宿泊される際はチケット付のプランでお申し込みしてみてはいかがでしょうか?

スタンダートプラン和室10畳タイプ

投稿者さん 2019年10月17日 07:31:56

台風の後だったので、心配しましたが、無事に行けました。
到着して、フロントで説明を受けて、自分で部屋に行きます。
子供達(小学生)は、プールを楽しんでました。水着のまま、移動出来るのは助かります。
コインランドリーで、水着も脱水出来ます。
食事、朝夕バイキングで美味しかったです。
全体的に、少し古い感じはしますが、温泉街はこんなもんかと~
喫煙は、ベランダですが、
天気がよければ、眺めもいいので。
全体的に満足して時間を過ごせました。
また伊豆に行く時があったら、宿泊したいホテルです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年01月01日 14:01:08

プールとジャングルスパと大浴場を繋ぐ階段であれば水着の上にバスタオル等を羽織っていただければ、水着のままでもご移動が可能でございます。
また、お客様の仰るとおりでコインランドリーに無料の脱水機もございますのでご自由にお使いいただけます。
客室は全て海側になります。天気がいいと伊豆七島が部屋から見ることができますのでおすすめでございます。

ぜひ、また伊豆にお越しの際は当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 20:20:54

お風呂が、悪いのは、排水口などのお湯や水の出口3ケ所に、茶色のサビがこびり付いてました、残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年01月01日 13:48:08

今回のご旅行でお客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
細かい清掃がきちんと届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいました。細かな場所もしっかりと確認し、よりよいホテルを目指してまいります。

ホテルカターラRESORT&SPA

あしべななさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

あしべななさん [30代/男性] 2019年10月09日 10:02:49

1歳の子供と楽しめるホテルを探してたところ、ジャングルスパで遊べ、部屋も和室で過ごしやすそうなホテルカターラさんを見つけ申し込みました。早めの予約でスパ代込みも決めてでした。ジャングルスパや通常プールからそのまま大浴場へ行ける導線はとてもありがたかったです!館内はキッズルームも充実し、トーマスの電車に乗ったりもできました。食事も1歳時で食せるラインナップが揃っていて、至れり尽くせりでした!
来年もまた行こうと嫁と話しています。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年01月01日 13:44:35

当ホテルは小さなお子様でもお楽しみいただける施設が多くございます。お部屋はスタンダードなお部屋が和室となりますので小さなお子様でもご安心です。
プールやジャングルスパなど全て室内にございますので、天候など気にせず1日中ホテル内で楽しむことが出来ます。
お食事もお客様の仰るとおりで、お子様メニューもあり、お子様用のお皿やスプーンフォークなども取り揃えております。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード和室10畳】