伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 20:24:51

客室露天風呂つきの部屋でしたがとても満足しています。ただ、午前中は直射日光をまともに受けて露天風呂にはいるのが辛かったです
こどもが楽しめる施設が近くに多くありとてもよかったです
食事は味は満足です。料理や取り皿の種類がもっと多ければ言うことなしです
お部屋や大浴場のドライヤーが弱すぎたり、アメニティなどがもっと良いものであれば…

【選べる5つのテーマパーク】2泊セットで伊豆を満喫♪プール&ジャングスパに海の幸バイキング
【【露天風呂付き】和室10畳】

投稿者さん 2019年11月05日 09:01:17

駅に送迎が待機していてくれて助かりました。
宿泊当日花火が部屋からちょうど正面に見えてとても感動しました。

シーエックスセブンさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

シーエックスセブンさん [40代/男性] 2019年10月27日 07:26:14

R1.10月24日に宿泊しました。子供が居るので必然的に朝夕バイキング料理と館内で遊べる所を熱川で重点的に探してカターラに決めました。親切丁寧に対応してくれるし、館内もキレイ。客室も清掃が行き届いてました。子供もプールやプレイルームで時間がある限り遊べて興奮しまくり。
部屋からの展望も最高の景色でした。
只、自分的な不満を言えば喫煙所の場所は分かったが入り口とアルコールの自販機が分かりにくかった。少し探しました。
けど、子供が遊べて喜んでいたので宿泊して良かったよりかは大満足したホテルです。宿泊時お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

るきあ2222さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

るきあ2222さん [30代/女性] 2019年10月20日 15:47:07

10月18日から一泊二日で利用しました。
子供たちはジャングルスパにプールにキッズスペースに、遊ぶところだらけで大はしゃぎ!昼寝も忘れて遊び回ってました。
ジャングルスパの水鉄砲が使いづらく一部壊れたりもしていてちょっと残念でした。次は持ち込もうかな、と。
食事もバイキングの豊富さ、食器の下膳もスムーズでサービス満点。
お部屋も清潔感がありました。
浴衣が柄が豊富で選ぶのが楽しいのも気に入りました。
周囲の観光施設へのアクセスもよく、また絶対リピしたいと思います。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年10月17日 07:31:56

台風の後だったので、心配しましたが、無事に行けました。
到着して、フロントで説明を受けて、自分で部屋に行きます。
子供達(小学生)は、プールを楽しんでました。水着のまま、移動出来るのは助かります。
コインランドリーで、水着も脱水出来ます。
食事、朝夕バイキングで美味しかったです。
全体的に、少し古い感じはしますが、温泉街はこんなもんかと~
喫煙は、ベランダですが、
天気がよければ、眺めもいいので。
全体的に満足して時間を過ごせました。
また伊豆に行く時があったら、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2019年10月15日 20:20:54

お風呂が、悪いのは、排水口などのお湯や水の出口3ケ所に、茶色のサビがこびり付いてました、残念でした。

あしべななさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

あしべななさん [30代/男性] 2019年10月09日 10:02:49

1歳の子供と楽しめるホテルを探してたところ、ジャングルスパで遊べ、部屋も和室で過ごしやすそうなホテルカターラさんを見つけ申し込みました。早めの予約でスパ代込みも決めてでした。ジャングルスパや通常プールからそのまま大浴場へ行ける導線はとてもありがたかったです!館内はキッズルームも充実し、トーマスの電車に乗ったりもできました。食事も1歳時で食せるラインナップが揃っていて、至れり尽くせりでした!
来年もまた行こうと嫁と話しています。

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ

投稿者さん 2019年09月29日 20:29:01

シンプルイズベスト。客に、何の我慢も強いることがない。7年ぶりに宿泊し、今回、当時はまだ居なかった息子と共に宿泊したが、カードキーや無料Wi-Fi、キッズスペースなど施設自体にも様々な部分に改善が見られ、家族全員大満足。お世話になりました。また、お邪魔します。

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【スタンダード和室10畳】

みうみくぱぱさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

みうみくぱぱさん [30代/男性] 2019年09月23日 15:04:13

家族4人でお世話になりました!
ジャングルスパは最高でした!
また行きます!

mumumu-sanさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

mumumu-sanさん [30代/女性] 2019年09月12日 16:01:42

子どもが夏休みの旅行でプールを楽しみにしていたので、室内プールのあるこちらを予約しました。
1時間前に着いてしまいましたがチェックインさせていただき、早速プールへ!
温泉プールとのことで、塩素臭さがなく、プール真ん中には小さなお風呂もあってとても楽しめました。
浅い子ども用プールと、普通のプールが隣接していたので、行き来が楽で良かったです。
ジャングルスパはプールからの距離が遠く、階段での移動だったので1歳の子どもを連れていくのはちょっと大変でした。

お食事も、バイキングの種類がとっても豊富で、海鮮に中華、お肉、子供向けのメニューなど、どれもおいしかったです。
テーブル付のキッズチェアを用意いただけたので、1歳の次男も安心して食事ができました。
従業員の方は気さくな応対で、気持ちが良かったです。

夕食後はキッズスペースで子どもたちが楽しんでいました。
5歳の長男は、またプールへ!21時までやっていたので、空いているナイトプールを楽しめました。
翌日も12時まで利用できたので、チェックアウト後もプールを満喫させていただきました。
プール更衣室にドライヤーがあったので、髪を乾かして快適に帰ることができたのも良かったです。

mmymr63さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

mmymr63さん [50代/女性] 2019年09月08日 14:28:09

娘と孫と泊まりました。孫がまた行きたいというので初めてリピしたホテルです。今までリピした事は無かったのですが。
サービスでランクアップして頂き部屋に入って5歳の孫が「わあー」と言って全員ですごい!と言うとてもいいお部屋でした。
食事もお風呂も満足でした。プールとジャングル風呂は孫たちはとても喜び、キッズルームも楽しく過ごさせて頂きました。
ただ1つだけ部屋の洗面所にフェイスタオルがなかったのでそれだけ置いて頂きたいと思いました。
とにかく大満足でした。

投稿者さん 2019年09月03日 19:30:15

今回は食事とスパ重視で行きましたが、凄く充実した時を過ごすことができました。
部屋も綺麗で見晴らしがよく快適でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 15:35:41

全体的にスタッフが不親切。気が利かない。
ホテル内はスパやプール等楽しめるが、近所に食事する場所やお酒等を購入できるコンビニはないので、不便。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月18日 23:08:40

8月16日に、宿泊しました。
部屋は、広くて、のんびりできました。
バイキングは、会場が、狭く、品数も少なく、肉類もなく残念でした。

家族が、ジャングル風呂で、少しケガしてしまい、フロントの方が、とても良く対応して下さり、とてもありがたく、感謝です。

【春夏秋冬☆四季折々の旅】かけ流し温泉と海景色♪山海の幸グルメバイキング★プール・スパ別★
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2019年07月30日 10:11:35

オーシャンビューの部屋はとても綺麗で室内プールがあって子供たちもとても喜んでました。また行きたいと思っています。

あや14593430さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

あや14593430さん [30代/女性] 2019年07月12日 13:28:12

夫婦と3歳の娘で宿泊しました。早めに着いたのですが、チェックイン出来るとのことで有難かったです。お部屋はオーシャンビューでとても清潔で居心地が良かったです。補助便座やステップも用意して頂き、娘もとても快適に過ごせました。今回の一番の目的のプールは程よい広さで娘も大喜びでした。ジャグジーも気持ち良かったです。ジャングルスパもとても楽しそうでしたが、娘は動物のオブジェが怖かったようで、すぐにプールに戻ってしまいました。食事も想像以上に種類が多く、特に揚げ立ての天ぷらと自分で作る海鮮丼が美味しかったです。夜中娘が体調不良から嘔吐してしまい、フロントに連絡するとすぐに対応して下さり、とても助かりました。チェックアウトの際もスタッフの方が娘の体調を気遣って下さり、スタッフの方の心配りを感じました。本当にありがとうございました。

【スタンダード和室10畳】

ビビアンドジュニアさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ビビアンドジュニアさん [50代/女性] 2019年06月28日 13:12:25

6月25日に宿泊しました。8階の部屋で、廊下はずっと畳のいい香りがしていました。アロマなのか和室の畳の香りなのか、私は好きです。部屋は白を基調にとても清潔感のある部屋で、バスタオルが1人2枚用意されており、夜用と朝用に使わせていただきました。当日は、両隣の宿泊はなく気兼ねなくベランダで煙草を吸いましたが、もし宿泊されていたら、折角のベランダから景色を見るときに、その方々が不愉快な思いをされると思うので、喫煙ルームが欲しい、無理でしょうね。ベランダの灰皿が床に置いてあったので、小さなテーブルがあるとうれしいです。お風呂は当日の女性用はとても露天風呂がいっぱいあり温度もちょうどよく快適です。温泉に来たーという感じがあります。とてもきれいなお風呂でした。脱衣場のロッカーなんですが、閉めるときにすごい勢いで閉り大きな音がしてしまいます。周りの人がびっくりするので、あれは何とかしてもらいたいです。2度目からは勢いがつかないように、ドアを持ったまま閉めました。翌日の女性用は露天風呂が一つしかないのですが、こちらの内風呂や脱衣場のほうがスタイリッシュに思えました。私は、内湯に入らず露天風呂オンリーなので宿泊当日が露天風呂の多いほうで良かったです。夕食はいろいろな料理バイキングで、自分で海鮮丼を作ったり天丼を作ることもでき、蟹もあり満足しました。お刺身に金目鯛があるとうれしかったのですが、宿泊代から考えると無理ですよね。金目鯛の煮つけは一口サイズになっていましたが、おいしかったです。私のお気に入りはエビ餃子とエビ天でした。朝食も、宿泊日は平日でお客さんは多くはないのに、いろいろな食事が用意されていました。私のお気に入りは、目の前で焼いてくれるオムレツです。おかげさまで満腹になり大満足です。食事時にはスタッフが料理の近くにスタンバッていて、少なくなったらすぐに補充するし、テーブルの空いたお皿はいいタイミングで下げに来てくれました。スタッフはてきぱきと機敏に仕事をこなしており、見ていても気持ちが良いです。館内で出会うスタッフはみんな笑顔でした。古いとの口コミも見ましたが、私はそうは思いませんでした。今回は稲取のゴルフ場に行くために宿泊しましたが。プールやスパもあり、子供と孫がお天気を気にせず遊べるので、勧めたいと思います。

【コンセプトツインルーム】

ラインバッカーさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ラインバッカーさん [40代/男性] 2019年06月10日 14:24:23

バイキング料理は品数良好で楽しめました
ジャングルスパの規模がもう少し広いと良かったかも。
小さい子供連れの旅行には最適な場所と思います。

【春夏秋冬☆四季折々の旅】かけ流し温泉と海景色♪山海の幸グルメバイキング≪プール・スパ付≫お子様歓迎
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

karie5さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

karie5さん [40代/女性] 2019年05月28日 15:46:06

大人2名、子ども2名(小学5年生、3歳)で、利用させていただきました。施設は、年期が入って古さは否めませんでしたが、お部屋もその他施設も、不潔な印象なく綺麗に清掃が行き届いているなと感じました。我が家は、ホテルのプールで思い切り遊びたい!という気持ちだったので、プールの方では深さが結構あるため、3歳の子は浮き輪をしていましたが、今ひとつ遊びきれず、ジャングル・スパのフワフワの滑り台くらいしか楽しめなかったようです。また、小5の子は、ジャングル・スパの方は幼すぎて楽しめず、家族バラバラで楽しむことになり、ちょっと寂しかったです。
でも、食事はとても美味しくバリエーションも豊かで、随時食事も運ばれたり、その場で作ってくださったりと、新鮮な食事を楽しめました。
スタッフの方も、とても良い対応でした。

投稿者さん 2019年05月18日 17:36:08

家族旅行で利用しました。
建物も部屋も古さを感じず綺麗で、8畳の部屋も充分広く余計な物もなく小さい子がいても安心して泊まれました。
とにかく食事がとってもおいしくて幸せでした。リニューアル前はお寿司があったようで、抱っこの子がいる親が片手でパクパク食べられるように今もあれば嬉しかったです~!
スパは移動が大変だったけど楽しめました。
温泉は両方とも文句なしどころか壺湯が好きなので最高でした。
翌朝、客室清掃の方が素敵な笑顔で挨拶してくれたのがとても印象的で嬉しかったです。
以下不満点です↓
・ホテルの顔であるフロント係に覇気がなく話しかけづらくて第一印象が残念でした。
そもそもプールに入るため早く来たが誰もいない。12時からプールに入れるなら駐車場係と連携しながらでもフロントにいた方がよいのでは。
フロントに人がいないホテルは初めて見ました。
・プールに入りたいと伝えた時にタオルを一緒に渡してほしかったです。更衣室にあるのかと思ったらエレベーターに貼り紙があり、あっちこっち行き来して大変でした。その間他の宿泊客が来て対応してたので声もかけられず。困っていたら奥に従業員が見えたのでベルを鳴らしたらなんとか対応してもらえましたが。
・バイキング会場に浴衣の袖留め用ゴムを表示付きで置いてほしいです。アメニティと同じ赤いゴムはあったけど表示もなく髪か袖か悩んで使えなかったので。
・5歳の子が赤ちゃん用イスに座ることになり窮屈でした。スタッフの方に大人用か子ども用か聞かれたので子ども用でと言ったら赤ちゃん用。帰り際幼児イスがあるのを見つけました。
不満が多いですが、子どもがとても喜んでいて大好きな蟹もプールもよかった、また行きたいそうなのでトータルで満足です。