伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2017年07月11日 23:02:22

平日とあってかお部屋がグレードアップされていたのがとても良かったです。チェックイン時フロントではこちらから声をかけるまで案内がなく、しばらくウロウロしてしまい、残念でした。お風呂は入れ替えもあり、両方楽しめ、たくさん入れたので良かったです。食事も色々あり良かったです、幼児向けの食器やエプロンもありかなり助かりました。プールやスパにタオルがなく部屋から持っていかないといけないのが大変でした。シャボテン公園のチケットも込みだったので、金額に対して大変満足できました。子もかなり楽しんでいたので良かったです。

takaram10822さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

takaram10822さん [30代/女性] 2017年07月06日 19:26:39

2歳の子供とママ友と4人で泊まりました!お部屋も綺麗で海が見えて子供が喜びました!
ごはんも揚げたて天ぷらもお刺身もたくさんありどれも美味しくて子供達用にもお料理があり子供もたくさん食べました!
プールもスパもキッズルームも時間が全然足りないくらい遊びました!ホテルだけで十分楽しめます!タオルはプールなどでも使うので持って行ってよかったです!
スタッフの方も優しく子供がスプーンを落としたらすぐ気づいてくれて拾って新しい物をくれ嬉しかったです!大浴場も広くお風呂がたくさんあって子供達も入れてすごく良かったです!子供は初露天風呂で楽しそうでした!
是非是非また行きたいです!

投稿者さん 2017年07月02日 22:53:38

料理は素晴らしいく、おいしかったです。チックアウト後のプール使用も子供たちは喜んでいた、その間大大人には風呂の使用を希望する。

投稿者さん 2017年06月27日 17:51:43

ジャングルスパや、プールは、写真でみるよりも狭いが、小学校低学年までの子供だったら、とても楽しめると思う。高学年になると、すぐにあきてしまう広さ。食事はバイキングなので期待していなかったが、とても美味しくて量も豊富で、大満足だった。古いけど掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせた。部屋で、冷房の温度調節ができないようで、寝る時は部屋が異常に暑くて、汗びっしょりで家族全員、よく眠れなかったので、窓全開で寝たところ蚊に刺されまくった。

投稿者さん 2017年06月26日 18:09:28

初めて利用しました。
バイキングは品数が多く、てんぷらやカニと豪華でした!
特にカニは大きく、食べ応えがありました。
自分でネタを乗せて作る海鮮丼も、てんこ盛りになっちゃいましたが、とてもおいしかったです!

2階のお風呂は、サウナの後に入った水風呂がぬるかったのが残念でした。
もう少し冷たくしてほしいです。

トータルで海一望で景色も良く、スタッフの方の対応も気持ちよく、大満足でした!

【スタンダード和室10畳】

りなぼーんさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

りなぼーんさん [30代/女性] 2017年05月09日 15:52:17

子供がまだ2歳にならないくらいで、お風呂も食事も気を使わないで
ユックリできたので
良かったです。

投稿者さん 2017年05月01日 17:38:04

3階のお風呂を利用した際に露天風呂にでたら、他の建物や道路(通る車)がよく見えて不安になりすぐに内風呂に戻った。
そのことを忘れた頃、展望を見ようと客室のベランダにでたら3階の露天風呂の一部が見えた。
(露天風呂利用中の方が何人か見えた)

2階はわからないが、3階の露天風呂を利用になる方で気になる方は注意が必要だと思った。
温泉自体は肌がつるつるになり満足だった。

海鮮が苦手なためあえて夜ご飯がバイキングのこちらにしたが、海鮮が多く食べるものがあまりなく残念でした。

【早期予約45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2017年04月26日 17:32:31

4月最終週に利用しました。
3年前と比べて以前より、館内が広く綺麗に感じられました。
プール・ジャングルスパも変化していて驚きました。
子供も大人も大はしゃぎでたのしませて頂きました。
海の幸!!満足しました!!が、もうちょっと頑張って欲しかったかな!?

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月28日 18:00:25

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館施設にてお楽しみ頂けたご様子、大変に嬉しく思います。
毎年当館では休館日を設けて、館内の清掃、改装を行っております。
今後はよりお客様にご満足頂けるよう、また快適にご利用頂ける宿を目指して参ります。
是非、伊豆にお越しの際には当館までお運び頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、口コミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダード和室10畳】

かんじいさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

かんじいさん [60代/男性] 2017年04月09日 10:50:51

施設 サービスは価格から見て概ね及第点でした
食事はバイキングでしたが繁忙期でもあり
混雑して落ち着いて食事を楽しむ・・という
ものではありませんでした・・
改善ご一考あれば もっと好印象になるでしょう

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月27日 20:15:11

今回のご宿泊においてお客様のご期待に添えず、誠に申し訳なく存じます。
この度頂いたご感想は関係部署との相談行い、改善に努めて参ります。
是非、今回のご宿泊に懲りず、またのご利用を賜れましたら、幸いでございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

たまお9191さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

たまお9191さん [30代/男性] 2017年04月04日 07:35:24

大人5名、子供2名、幼児3名で12畳+6畳の部屋に宿泊しましたが十分寝られるスペースがありました。
食事も朝夕ビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ食べられて大変満足です。
温泉も露天風呂があり気持ちよく入ることができました。
室内プールに置いてあったオモチャの水鉄砲がすべて壊れたままのものが置いてあったのが残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月27日 18:22:55

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子が伺えまして、誠に嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋は、デラックス和室というお部屋タイプでございまして、お客様のようにご家族でのご旅行にはピッタリかと思います。
是非、ご家族皆様でのご旅行の折には、またご利用下さいませ。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏秋冬★四季の移ろい熱川温泉!!】温泉と一面の海景色♪海山の幸バイキング☆プール・スパ付
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2017年03月25日 20:31:32

ただひとつを除いては、子供連れで楽しめるとても良い宿でした。
接客に関して…最後の最後にとても嫌な思いをしました。
フロントやレストランの方ではなく、恐らく掃除?担当であろう方に帰り際に話しかけられたのですが、とても嫌な思いをしました!
あえて詳しく書きませんが、余計な事を子供に言ってきたという感じです。とっても不愉快でした!

正直、接客の教育されてないなら話しかけて来ないでほしいです。

せっかくフロントの方もレストランの方も対応がよく、施設も古さは感じるものの部屋からの眺めも良く、子供も大喜びでしたが…最後の最後に残念でした。

思い出すとむかついてきますが、失礼な人に運悪く絡まれたと思って心を静めます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月27日 18:02:01

折角のご旅行に際しまして、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく存じます。
今後は接客面において指導を行い、該当するスタッフはもちろんのこと、スタッフ全体の接客態度を見直してまいります。
お褒めに与った点については今後とも伸ばし、改善すべき点は更に努めて参ります。
今回の件につきましては重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダード和室10畳】

けいマルさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

けいマルさん [40代/女性] 2017年03月23日 12:23:39

部屋から眺める海は とても良かったし、朝の露天風呂から眺める海も、最高で気持ち良かったです。
ただ 楽天カードでの宿泊代金は、決済済みなのにも関わらず、チェックアウトの時に また 宿泊費を請求されたり、5人での宿泊なのに 部屋には4組の布団しか敷いてなかったり、と連絡がとれあっていないホテルなのかな?という印象を持ちました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月27日 16:48:25

当館の景観にご満足いただけたようで何よりでございます。
毎日見ている私共でも、千変万化する伊豆の景色には目を奪われてしまう時がございます。
季節の移り目には、また違う景色がご覧になれますので是非またご利用下さいませ。
また、チェックアウト、お部屋のお布団の件ではご不便をお掛けいたしました。関係部署には報告、共有を行い今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月22日 23:29:16

3月16日に宿泊しました。バゲツジの搬送等は簡素化されていますがスタッフの対応は挨拶も良くスタンダードタイプの部屋に宿泊しましたが清潔で何より眼下一面に広がる海原は爽快です

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月27日 16:30:35

当館従業員の接客態度にお褒めの言葉をいただけまして、誠に嬉しく存じます。
少しでも、お越しいただいたお客様にはご満足いただけるよう、今後とも努めて参ります。
伊豆にご旅行の際には是非とも、ご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月13日 00:59:36

6歳の子供と久々家族で温泉へ!一泊だけど、子供は部屋だとすぐ飽きるので、子供が喜びそうなホテル探して、見つけたのがこのホテルです。
個人的にはすごく良かったです。プールは少し寒いけど、真ん中に温泉ためて入るお風呂もあり、浮き輪持参して、親はお風呂で温まってました。すぐ近くにスパもあり。子供はプールにスパの滑り台に大喜び(^^)スパは広くはないが、遊ぶには丁度いいかな。タオルが足りなくなるので、バスタオルを1枚ずつ持参して、次の日チェックアウト早めにして、12時までまたプール。帰りシャワー浴びて、持参したタオル使ったので、持ってて良かったです。プールは夜9時には終了。スパは11時までやってるので、夕食の後10時から子供と二人でスパへ!夜遅かったので、貸し切りで楽しめました。大浴場も露天風呂もよく、夕食のバイキングは和食中心、刺身がたくさんで嬉しかったです。
個人的に御飯系はいらないので、刺身沢山食べれて満足!別に酢飯もあり、好きに海鮮丼を作れます。エビの天ぷら、カニも美味しかった!朝はクロワッサンが美味しかったです。和食、洋食もありで、子供も好きな物選べるから、良かったです。
この値段で沢山遊べたので、子供連れにはすごくいいと思います。また泊まりに行きたいと言っていました(^^)またよろしくお願いします。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月27日 16:01:01

たくさんのご感想を頂きまして、一文一文嬉しく拝読しております。
当館の屋内プール、ジャングルスパをお楽しみいただけたご様子伺えまして、誠に有難く存じます。時節につき、お風邪をお召しにならなかったでしょうか。
また、夕食では伊豆のお魚をご堪能したようで、何よりでございます。
当館のてんぷら料理は、毎日出来たてをお召し上がりいただきたく、オープンキッチンにて揚げ立てをご用意しております。
どうぞ具合が悪くならない程度に、存分にお楽しみ下さいませ。

ホテルカターラRESORT&SPA

saito55さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

saito55さん [50代/女性] 2017年03月06日 23:10:07

母と宿泊しました。
母は足が悪く、車椅子を借りる事が出来たので大変たすかりました。
温泉も熱くてとても気持ち良かったです。部屋のお風呂も温泉のようでした。プールがあるので子供づれの家族が多いですね。特典のチケットでアニマルキングダムにも行きました。ここも、車椅子が借りれますので良かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年04月26日 12:24:46

当館のサービスがお客様の旅の一助となったことが伺えまして、ほっと安堵しております。
数に限りがございますが、当館では無料で車椅子の貸し出しをしております。ご希望であれば、事前にお問い合わせ頂ければスムーズに対応いたします。
また、当館の温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
是非、またのご旅行の際にもご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【1泊でも選べるテーマパーク】チケット付き★伊豆グルメバイキングと温泉にプールにジャングルスパ
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2017年02月20日 22:34:52

2/18-19にかけて利用しました。
総評としては良いホテルだと思いました。
しかしながら、外見はきれいでしたが、中身は少し老朽化が進んでいると思いました。
それでも丁寧に手入れされており、これだけの設備が整っていれば十分に思います。
施設・設備としては以下が気になりました。

・部屋の床がミシミシ
・大浴場のロッカーは鍵が壊れているものが複数あった
・一部の造花が汚れていた
・すべてがウォシュレットではない
・喫煙室の換気扇が弱い(しっかり分煙ができていない)
・少し廊下の温度が低い
・部屋の鍵がひとつしか借りれない

大浴場のロッカーの鍵が壊れていたこと、造花が汚れているのは改善できるはず。
特にロッカーの鍵が壊れていたのはひとつではなかったので「今日壊れた」というものではないと思われます。
はっきり言って管理不足ですね。

一部温水プールの温度が低かったという意見がありますが、そんなに寒くありませんでした。

食事では割り込んでくるじじぃが数名いましたが、なくなってもすぐ補充されましたし、種類も豊富で、好きなものをたっぷり食べられました。
唯一、キンメダイの骨が多くて食べづらかったですが..。

お風呂は、2F,3Fとも入りました。
3Fの露天風呂は良かったですが、なかは少し狭いですね。
どちらかというと2Fのほうがよかったです。
硫黄のにおいがして、「温泉だなぁ」と気分よかったです。

景色もよく、大変満足できました。
ただし、もう少し安価だといいなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年03月05日 17:34:30

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたロッカーの鍵ですが今取り組んでおりまして修繕の方向に進んでおります。
また他にも頂いた意見に関しましては少しずつ改善出来るものから改善して参ります。

大浴場はお客様の仰る通りでして、二箇所ございます。時間帯によって入れ替わり、また雰囲気や大きさなども異なりますので二箇所ともご入浴するのをおすすめ致します。

また、全室オーシャンビューとなりますので朝日がちょうど海から見えますのでとても綺麗でございます。
もし伊豆にお越しになる機会ありましたら当館まで足をお運び頂けたら幸いで御座います。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーポイント10倍】春夏秋冬!見どころイッパイ♪熱川温泉とグルメバイキング!プールとスパ付
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:20:41

三世代7名で、広いお部屋とバイキングと天然温泉という希望通り、いい旅行となりました。
建物自体は古いが、いろいろと手を入れて、少しでも快適に、子供たちは楽しめるようにと工夫されていた。
スパとプールは、子供たちが大喜び。温泉なので大人も良かった。
二間続きの和室は、広くて清潔、両親も喜んでいた。
食事のバイキング、品数は多いわけではないが充分な種類で、ひとつひとつがまあまあ美味しい。バイキングの宿は品数だけはやたら多くて美味しいものが無く寂しい気分になることが多いが、今回は満足できた。
HPからサプライズで母にバースデーケーキを頼んだが、美味しくてとても喜ばれた。このようなサービスはありがたい。バナナワニ園のチケットが安く買えたのも助かった。
帰るときに、バスのドライバーさんがささっと降りてきて、ホテル前で写真を撮ってくれ、気持ち良く見送ってくれた。
子連れの友人におすすめしたいホテル。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年03月05日 17:07:22

毎年、どこかの日付で全館休業行い設備などを改善、改装しております。多くのお客様に快適に過ごせるようメンテナンスを行って参ります。

HPに記載してあります、バースデーケーキですが最近新しく取り組み始めたサービスとなります。
ケーキの他にも花束もございますので甘い物が苦手な方、お花が好きな方にはおすすめでございます。
また、お客様の仰る通りでして当館では前売券も販売しております。お安く行きたいという方には是非フロントまでお申し頂ければ前売り券を購入することが出来ます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2017年02月18日 21:19:23

夕食・朝食ともに品数が少なく美味しいものが一品もなかったです。
バイキングは長い列に並ばなければならず、非常に取りにくいです。しかも、無くなってもなかなか補充がされません。
朝食の時はお代わりを取りに行ってる間にお箸等が全て下げられて、ホテルの方が終わった時はこうしておいてくださいという合図も出していないのに終了したことになってました。
部屋も古く、特に洗面所のドアが古くて開きにくいです。
大浴場のロッカーは鍵が壊れているものがありました。
もう二度と行かないです。

【スタンダード和室10畳】

えりぽん9424さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

えりぽん9424さん [30代/女性] 2017年02月18日 15:03:56

プールにSPA、プレイルームがあり、子供がとても喜んで遊んでいました。バイキングも種類がたくさんあり、美味しく満足できました。

次の日には、プランでいただいたチケットでアニマルキングダムに遊びに行くこともでき、充実した旅行になりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年03月05日 16:36:52

どの施設もお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じ上げます。
当館のおすすめの施設は水着着用で遊べる温泉施設、ジャングルスパでございます。
滑り台やジャグジー、またクイズといったゲームも行っております。参加してくれたお子様には缶バッチのプレゼントもございます。フロントにお申し頂ければ参加することができます。

また伊豆にお越しの際は当館まで足を運んで頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年02月18日 07:31:12

まずフロントの対応、言葉遣い、敬語丁寧語の使い方がめちゃくちゃで気になりました。スパ、プールがあるのにタオルは2枚だけ。以降は\100有料。いろんな温泉宿に泊まってきてますが、どこも都度何度でもバスタオルを変えてくれます。他の方も書いてありましたが、お金にがめついホテルなのかな…という印象です。子供の遊ぶスペースも一部有料だとか。プールは気温水温が低く寒すぎてはいれず、他の客もいませんでした。

温泉は露天風呂の時計が止まったまま…通路も狭く洗面台は4つに対しドライヤーがショボすぎて髪を乾かす時間が長くなり夕食開始前は大変混雑しました。温泉の温度も熱すぎました。

夕食もスペースが狭く並ばなきゃなりません。少し時間をおいて食べ始めようとしたら最初あったものがなくなってしまっていたり…スタッフは何人かいるけどお皿も下げてくれない…なんのためにいるんでしょうか。これと言って美味しいものもなく蟹もしょっぱかったです。お箸の劣化がひどく使いたくもない…そして朝食はメニューも少なく美味しいものは全くなくて本当に残念。

布団も薄くて身体が痛かったです。

オーシャンビューといっても目の前の大月館があって眺望は良くありませんでした。EVからも遠く古い部屋でした。

とにかくひどいホテルでした。1人\12500で泊まる価値は全くありません。電車も遅れてて大変な思いで行ったのにも関わらず良いところが1つもないホテルでした。