伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

aminママさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

aminママさん [40代/女性] 2020年10月26日 08:17:26

9歳と2歳の子ども連れて家族旅行でした。12時からプールに入れたので早めに着いてプールとスパざんまいでした。熱川温泉のお祭りの日だったので夜はお祭りに行って目の前で花火も見られて良かったです。
食事も大満足です。スタッフの方も良い方ばかりでしたが、お食事の食べ終わった食器を常に見に来られてゆっくり食べたいのにせかされて食べた感じが残念です。
お部屋はなんの問題も無く泊まれました。虫がいたのでびっくりしましたが、換気されて窓開けていたからだと思います。
プールとスパの更衣室のシャワー室が汚れていていたので残念です。
2回目の宿泊でしたがまた利用させていただきたいと思います。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 17:05:06

まだ遠出は怖いけれど近くで子供が楽しめれば、と旅行を決めました。
室内プール、キッズルームで大満喫しました。朝ごはんのテイクアウト食べきれない量でした。お掃除の方など、丁寧で好印象でした。古い旅館を工夫して子育て世代をターゲットに頑張ってるホテルな印象でした。ただ、ホテルというよりも利用客が最悪でした。自分の子供の事しか考えずスマホをずっと構えていたり、従業員にクレームをずっと言ったり、置いておいた未使用のタオルを持っていってしまったり。夜中に乳幼児を風呂に入れていたり信じられないことが多かったです。利用者も子育て中の親は、、と言われない行動が必要だと感じました。従業員さんは大変だと思いますが、頑張ってください。

【Go to トラベルキャンペーン】全天候型プール&ジャングルスパ!お子様大歓迎!温泉とバイキング
【コネクト和洋室(和室8畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年10月25日 15:50:32

10月23日に宿泊。プール、ジャングルスパ、キッズルームとも子供は大興奮!夜、朝ご飯のバイキングも種類が豊富で好き嫌いのある子供でも喜んでいました!ただ、部屋の空調が悪くエアコンのリモコンも無く暑かった事がマイナスです…。しかし、帰った後も子供達が「楽しかった!また泊まりたい」と言っていたので機会があればまた泊まりたいです。

【Go to トラベルキャンペーン】選べるテーマパーク|1泊編/温泉とプールにスパとバイキング
【スタンダード和室10畳】

KOTACHIBIさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2020年10月23日 19:17:40

娘、孫娘とのお泊まりでした。今年の夏はコロナ渦でプールに行かず、孫娘の為に近場で、室内プールのあるお宿に決めました。家族で楽しく過ごせました。景色良く、通常の和室でしたが清潔でした。大浴場のアメニティは充実しており、手頃な宿泊料なのに良い物を設置してあり満足いたしました。家族で楽しく過ごせるお宿でした。ありがとうございました。浴場の温度を図っていらしたお姉さま。まだまだ、頑張ってください!

【秋冬旅セール】温泉にプール&スパ!キッズルーム完備/海の幸バイキング

投稿者さん 2020年10月20日 10:30:17

10月17日から1泊2日で宿泊しました。到着した当日は雨が降っていて、チェックイン前にプール遊びをしようと14時前に到着しました。ホテルの方のご配慮で16時のチェックイン予定でしたが、14時からお部屋に入れました。小さい子供がいるので助かりました。お部屋に荷物を置いて、着替えて身軽でプールにいけたので良かったです。子供達もとっても楽しんでいました!
食事は種類が豊富でデザート類は子供が何度も取りに行っていました!ハロウィン使用で可愛かったです。冷めてるものが多いのが残念でした。全体的には満足です。ホテルのスタッフさんが皆さん優しかったです。

スタンダートプラン和室10畳タイプ

投稿者さん 2020年10月19日 08:17:58

今回で2回目になります。
以前同様、お部屋などの掃除もとても綺麗で気持ち良かったです。
好き嫌いの娘には、バイキングが良かったようです。

【【露天風呂付き】和室10畳】

金曜日の翼さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

金曜日の翼さん [50代/男性] 2020年10月17日 10:43:23

鮑&サザエはマアマア美味しかった。イセエビはかなり残念な代物でした。サイズがミニマムな上に味は微妙。他の食事の味はまずまず、種類は豊富だがバイキングスタイルなのにかなり狭くて、並ぶ列は密になりながらだし、テーブルに仕切りは無いし、マァ、感染者が居たら確実にアウトだろうね。お風呂やプールは楽しかったみたいだから、良かったんじゃないかな?
部屋は個別に空調が無いから、暑くて台風で大雨だったけど窓開けて寝た。
布団は西川のムアツふとんで寝心地良かった。GoTo利用した価格なら及第点かな。正規の料金だと割高に感じる。スタッフもフランクなのは構わないが、一応、敬語は使おう、ホテルなんだから。感じ悪くは無いけど、人によっては嫌がる人もいるから。客が敬語で話してるのにスタッフがそうじゃ無いと品位が疑われるからね。
マアマア楽しかったのでお子さんがいる家庭にはオススメ出来ます。間違っても子どもが嫌いな人や苦手な人は来てはダメです。宿泊客は小さい子ども連れが多く、ほぼこずれのファミリーですからね。

【Go to トラベルキャンペーン】コロナに負けるな!『鮑&サザエ』or『イセエビ』をチョイス♪
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月16日 18:46:16

チェックイン前よりだいぶ早めに着きましたが、すぐに部屋に入ることができよかったです。
ジャングルスパは、1歳の娘がとても楽しんでで良かったです。
料理も種類が豊富で楽しめました。
プールやお風呂にタオルが置いてあれば、部屋からわざわざ持っていく手間がはぶけて良いかなと思いました。

【【露天風呂&足湯付】琉球畳15畳ツイン】

カズアヤ0925さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

カズアヤ0925さん [40代/女性] 2020年10月16日 17:38:32

何回めかのリピートです。
子供はプールが大好きなので、通年利用できるこちらはそんな子供たちにもってこいなホテルです。
バイキングも子供が好きそうなものがたくさんあるのでありがたいです。
今回のお部屋はこれまた広々していて、とてもくつろぐ事ができました。
また、近いうちに伺うと思います。

【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

たまこ&キャッチさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

たまこ&キャッチさん [50代/女性] 2020年10月15日 17:51:23

10月11日(日)1泊で利用しました。抗がん剤治療をしている母親(82才)を連れて行ったのですが、部屋の露天風呂をはじめサービス食事全てだい満足でした。
コロナの感染対策もバッチリでした。
goto地域クーポン利用時に偽物扱いをされたお店があり、困ってホテルに電話をした際もとても親切に対応してくださり、がいしていた気分もおさまりました。
今度は家族皆で是非利用させていただきます。

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【【露天風呂付き】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月12日 17:22:37

部屋もとても広くてキレイで満足でした。水回りは古いのが残念ですが、清掃は行き届いていました。
子供はすごくプールを楽しんでいました。今回4回目の宿泊でしたが家族みんな露天風呂にプールと楽しい時間を過ごせました!!
コロナ禍で大変だと思いますが、色々と対策されているのが伝わりました!

投稿者さん 2020年10月12日 09:47:16

台風接近時のGOTO旅行でしたが、幼稚園児の息子は温泉プールが2つもあり大喜びでした。チェックアウト後もプール利用出来ました。
食事はバイキングで、パン、ご飯、お粥、麺と和洋中さまざまあり、子供のご飯に困ることなったです。海鮮はお刺身で好きな丼を作ったり、てんぷらや茹でかにもあり楽しめました。
お部屋の洗面所の電気が暗く使いづらかったです。
温泉は露天風呂が素敵でした。滞在中何度も入れて癒やされました。
帰り際、もう1回泊まると息子が泣いたほど楽しかったようです。
また行きたいです。

【スタンダード和室10畳】

akane5815さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

akane5815さん [40代/女性] 2020年09月28日 21:12:19

プールやレジャーエリアが併設されていたので家族連れが多いだろうと認識していましたが、普段お互い仕事が忙しく、久々に週末ゆっくり癒しを求めて旅行を決めた私達には、夜10時過ぎまで子供のバタバタ走り回る音の振動がさすがに堪らず、部屋の変更をお願いしました。
部屋は変えてもらえましたが、事実確認もしてもらえず、「子供はうるさいものですから」と言った発言など、面倒くさいクレーマー対応のような態度をされたことに失望感は否めなかったです。
聞けば、月2回はそのようなクレームがあるとのこと、部屋の割り振りなどの改善はされないのでしょうか。
こちらも宿泊先はもっと慎重に選ばなくては、という良い教訓になりました。
子供のいない中年夫婦には本当に肩身の狭いホテルでした。

投稿者さん 2020年09月27日 21:14:18

部屋は思ったより広くとても良かったです。夕食は美味しかったです。プール等他施設は、思ったより狭かったのが少しがっかりでした。

【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2020年09月24日 14:01:05

2歳児を連れて一泊。チェックイン前に12時からプールに入れるのでとても良かったです。キッズルームも広く子供は楽しんでました。ご飯は普通でした。後、MANA?の大浴場のサウナの12分計が止まってるので直した方がいいです
子供連れにはいいホテルでした。

投稿者さん 2020年09月23日 15:55:08

夕食の種類が多く子ども達が喜んでいました。海鮮の料理が美味しかったです。

【最上階和洋室(和室10畳+リビング+ベッド) 】

田舎人89さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

田舎人89さん [30代/男性] 2020年09月19日 18:23:36

プール、ジャングル風呂、温泉共に子供達が大喜び、ご飯も大変美味しかったです。

是非また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2020年09月16日 21:50:22

すごくすごく素敵なホテルでした!大満足です。

【【通常】スタンダード和室10畳】

nyasukooさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

nyasukooさん [30代/女性] 2020年09月15日 13:12:27

家族で宿泊しました。
ホテルは少し古い様に感じましたが、お部屋の清潔感はあり、部屋から海が見え、とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフさんも、とても親切丁寧でした。
子供達もプールやスパ、かなり楽しく過ごすことができました。
食事は、食べ放題でしたが、ありきたりなメニューだけではなく、種類も多く、かなり楽しめました!
二泊しましたが、2日目は1日目と違ったメニューもあったので、嬉しかったです。
広めのキッズルームも助かりました。
楽しい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 16:23:51

9月9日から2泊3日で利用しました。
お部屋の露天風呂は海が見えて眺めが良かったです。
広いお部屋にあった特大ヨギボーに室内プールも楽しめて、プラレールでも遊べて子供は大喜びでした。

ビュッフェのビーフシチューが特に美味しかったです!

【Go to トラベルキャンペーン】選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ