伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

なふう0508さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

なふう0508さん [30代/男性] 2018年01月16日 15:13:51

ホテルロビーの雰囲気、いろいろな設備等、子供が楽しめるものでした。
ただ、気になる点が・・・
・共有部は空調が効いてないせいかどこも寒かったです。
・プールも午前中に入ったのですが、とても冷たかった
・ライブキッチンの食材が朝、夕食伴に冷めてました。。もう少し、周りを見て作って頂ければと。。
 お刺身は大変おいしかったです。

総合的には満足しておりますので、また宿泊したいと思います。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 23:23:34

従業員の方は皆親切で好感が持てます。
部屋でも温泉が出るのはいいです。

プール、ジャングルプール共に水温が低いです。

残念な点が館内のあらゆる家具、備品がIKEAの物であれはちょっと興冷めです。

【早割45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング

投稿者さん 2018年01月12日 07:36:16

熱川温泉までは遠いイメージでしたが、海を眺めながらの最高のドライブを楽しめました。クチコミに書かれている通り、駐車場入り口はわかりずらいですが、係の方が丁寧に誘導してくれるので大丈夫ですよ。子供さんが楽しめる施設ですのでリピーターさんが多いです。何よりも格安で、豊富なバイキングが楽しめますのでリラックスできます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年01月14日 08:46:14

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

熱川温泉まで行く際、お車でも電車でも海を見ながら行けますのでとても良い眺めでございます。
お客様の仰るとおりでしてお子様向けの施設がございまして、多くのお子様にはお楽しみいただけるかと存じます。また、年々とリピーター様の方が増えており、私共従業員嬉しい限りで御座います。

今回のご旅行でお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏秋冬☆四季折々の旅】かけ流し温泉と海景色♪山海の幸グルメバイキング★プール・スパ別★
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

chiropooさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

chiropooさん [40代/女性] 2018年01月05日 00:18:55

お正月に宿泊しました。
従業員の方々がとても親切で、気持ち良く滞在する事が出来ました。
息子が食物アレルギーを持っているのですが、料理長が親切丁寧に食材の説明をして下さり、安心して食べられる事が出来ました。ありがとうございました!お料理とても美味しかったです!!
また機会があれば利用したいと思っております。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年01月13日 20:04:07

食物アレルギーとのことで、事前にご連絡を頂ければ、お客様の仰るとおりでしてアレルギー表のお渡しや少し早めにお食事会場までお越しいただき、料理長が食材の説明等を致しております。
ぜひ、またお越しの際はおすすめのプランがございます。伊豆のテーマパークを5つの内1つ選べるというプランがございます。特にアニマルキングは人気なテーマパークとなります。
ぜひ、またお越しいただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年12月30日 18:50:19

プールが寒くて風邪ひきそうだった。温泉はみんな同じ温度だった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年01月01日 08:15:29

プールで寒い思いをさせてしまい申し訳御座いません。メンテナンスが不十分な為にお客様にご迷惑をお掛けいたしました。プールは32度前後の温度を目安としております。今後少し温度を上げるなどの対策を検討致します。

また当館をご利用する機会がありましたら、伊豆のテーマパーク5つの内1つ選べるチケット付プランがございます。人気のプランになりますのでよろしければご検討頂ければと存じます。

ホテルカターラRESORT&SPA

こっちゃん8989さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

こっちゃん8989さん [40代/女性] 2017年12月25日 17:23:21

子供がとても楽しめたので良かったです!バイキングの海鮮丼が美味しかったです(*^^*)
お風呂のお湯の出が悪かったのが残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年01月01日 08:04:19

お食事では自分で作れる海鮮丼は多くのお客様からご好評頂いております。他にも目の前で揚げてくれる天ぷらや伊豆の幸を使ったお刺身もとても人気メニューとなります。
お湯の出が悪かったとのことで申し訳御座いません。少しお時間はかかるのですがお湯を出したままにしていただければお湯が出て参ります。
お子様がお楽しみいただけたようで何よりで御座います。また伊豆にお越しの際は当館まで足をお運びいただけたら幸いで御座います。

投稿者さん 2017年12月23日 15:00:17

子どもへのサービスはとても良かったです。食事は子どももとっても楽しめていました。時期的なものなのか、プールやスパが寒すぎて入っていることができなかったこと、プラレールのレールがバラバラになっていたことが少し残念。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2018年01月01日 07:53:23

プールやジャングルスパで寒い思いをさせてしまい申し訳御座いません。メンテナンスが不十分な為にご迷惑をお掛けいたしました。今後こまめなメンテナンスを行うよう努めて参ります。
またプラレールでもレールがバラバラだったということで申し訳御座いません。レールの補強は行っておりますが、すぐにバラバラになってしまうので対策を考えて参ります。

【スタンダード和室10畳】

ひろぴー1101さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ひろぴー1101さん [20代/男性] 2017年12月13日 09:13:32

私達が行った日は
プール、スパ、風呂共に
ほぼ貸し切り状態でした♪

スタッフさんの対応も
良くてよかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月15日 20:11:03

冬休み前ということで館内は緩やかに落ち着いております。貸切状態ということでゆっくりと寛げたではないでしょうか。掛け流しの熱川の湯を堪能出来たかと存じます。

従業員一同、お客様に目を向け寄り添い、日々精神しております。これからも、誠心誠意努力致します。
また伊豆にお越しの際は当館まで足をお運びいただければ幸いで御座います。
2月の下旬には河津桜が見頃の季節になりますのでぜひいつかご覧になってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年12月04日 14:34:50

以前、「海の見える源泉掛け流しの温泉」という観点で探して泊まったことがあったこちらのお宿。そのときも良かったのですが、「ここは子供連れだともっと楽しめそうだな」という印象を持っていました。
今回、子供と一緒に訪れて、想像以上に楽しむことができました。

温泉プールにキッズルーム、ジャングルスパと、子供は全力で大はしゃぎ。
夕食のバイキングも、キッズメニューのほかに蟹やお刺身などが充実。
もちろん、海を見下ろす露天風呂も気持ち良かったです!
お部屋や設備もしっかりメンテナンスされている印象で、数年前に泊まったときよりも良くなっているように思いました。

ファミリー、とくに未就学児がいる家庭の旅行には全力でオススメしたいお宿ですね。
(直接お宿には関係ありませんが、伊豆熱川の街で、お土産さがしやランチには若干難儀したので、街全体としてもう少し賑やかさがあるといいなーとは思いました)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 19:08:16

当館はお子様が楽しめる施設が多くございますのでお子様連れにはおすすめでございます。
全て室内にございますので天候や季節に関係なくプールやスパをご利用いただけます。赤ちゃんでも水遊びパンツを着用して頂ければご利用は可能で御座います。
夕食ではお客様の仰るとおりで、蟹の食べ放題をやっており、また海の幸をふんだんに使ったお刺身や目の前で揚げてくれる天ぷらは人気メニューでございます。他にもキッズメニューも取り揃えております。

当館は年々リニューアルを重ねておりますので昔より少しずつ進化しております。ぜひ、また伊豆にお越しの際は当館まで足をお運びいただけたら幸いで御座います。

ホテルカターラRESORT&SPA

kinakyoさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kinakyoさん [30代/女性] 2017年11月27日 22:21:21

この度はお世話になりました。

娘の誕生日旅行で計画しました。
1年前に初めて泊まって、また泊まりたいとのリクエストで予約しましたが、
なんと日付の勘違いをしていて・・・(翌日だと思っていた)
宿からの着信で気づくという失態・・・
気付いた時には夜7時を回っていました。

慌てて電話をし、翌日に日付の変更をお願いしたところ、
たまたま部屋が空いていたとのことで変更していただけました。

本っっっっっっっ当に助かりました・・・

おかげさまで何も知らない娘は翌日無事にプールやジャングルスパを楽しみ、
とっても楽しい旅行になったようです。
感謝いたします。

またよろしくおねがいいたします。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 19:02:02

娘様の誕生日旅行で去年に続き、今年も当館をお選びいただきましてありがとうございます。日にちを勘違いしてしまったということで、次の日が空いていたので私共もほっとしております。
無事に娘様と楽しい旅行になったということで何よりでございます。

当館の公式ホームページにてケーキのサービスも提供しておりますので、また来年当館をお選びいただけるようであればホームページをご覧いただければと存じます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!秋の行楽をお得に♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2017年11月17日 20:23:38

都内から一泊でいける和室禁煙の温泉宿を探していてこの宿に辿り着きました。
行ってみたら、景色、食事、風呂、その他館内設備も充実していて
とてもよかったです。
移動手段は車を使ったのですが、熱川駅からも近いんですね。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 17:33:39

当館は全室禁煙でオーシャンビューになります。高台にございますので景色がよく、晴れてる日だと朝日や伊豆七島が良く見えます。夜になると月明かりが照らされまた違った景色をお楽しみいただけます。
伊豆熱川駅から当館まで歩いて5分ほどの距離ですので歩いても行ける距離です。無料送迎バスもございますので電車でお越しの際は無料送迎バスをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 11:19:48

値段的にも満足出来ました。海側でしたが、植え込みが高かったので景色が見ずららかったのと、大きな蜘蛛の巣が張ってたのも、残念でした。露天風呂は、最高でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 16:12:48

蜘蛛の巣が張っていたとのことで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。ちゃんと清掃が行き届いておりませんでした。清掃メンテナンスの方にベランダ越しもきちんと清掃し、常に清潔を保っていきたいと存じます。
当館の大浴場は2箇所ございます。どちらも趣が異なっております。時間制で入れ替えになるのでどちらの大浴場もご利用いただけます。硫酸塩温泉なので今、冬の時期で乾燥肌の方にはおすすめでございます。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

えぶえぶこさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

えぶえぶこさん [50代/男性] 2017年10月12日 18:16:54

孫たちがキッズルームやプールではしゃいでるのを見て遠い道のりを来て良かったと思えるホテルでした、バイキングも味は美味しかったです、大人には飲み放題プラス料金制があると良いと思います、これからもまたリピートすると思いますありがとうございました

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 15:38:45

お褒めの言葉ありがとうございます。お子様がお楽しみいただけたようで何よりで御座います。お子様が楽しめる施設が多く御座いますのでファミリー連れのお客様には多くのご好評を頂いております。
現在、バイキングでは飲み放題というのはやっておりません。期間限定で値下げなどは行っております。当館はリピーターの方が年々増えてきております。2月の中旬から3月の上旬辺りは河津桜が見ごろの季節となります。ぜひ、お越しになってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年10月12日 14:00:38

受付のスタッフがチェックインの際に立ち上がらず、座ったまま説明したのは正直、違和感を感じた。客層が広くなったためか、朝・夜のバイキングに関しても量はあるが質がない。
部屋はとても良い

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 15:26:55

受付の際スタッフが座りながらご案内をしてしまったこと誠に申し訳御座いません。スタッフ一同、サービス面向上に向けて指導して参ります。
お部屋では露天風呂足湯付は1室のみとなっております。当館で最も高級な、客室露天風呂に足湯がついたツインベッドルームでございます。また、こちらのお部屋のみ琉球畳を使用しております。
お部屋にある露天風呂や内風呂は温泉でございます。お部屋で熱川温泉を思う存分堪能できお寛ぎいただけたかと存じます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【1泊でも選べるテーマパーク】チケット付き★伊豆グルメバイキングと温泉にプールにジャングルスパ
【【露天風呂&足湯付】琉球畳15畳ツイン】

投稿者さん 2017年10月12日 07:53:49

期待以上のホテルでした。
細かいところまで配慮されていて、心地よく過ごせました。
お子さまの楽しめる施設は充実しているようですが、大人が楽しめるコーナーも欲しかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 14:30:44

お褒めの言葉ありがとうございます。今後のサービスの励みになります。心地よく過ごせたという事でなによりでございます。
お子様の楽しめる施設は多くございまして、大人様がお楽しみいただける施設が少ないのが現状で御座います。今年、大人様がお楽しみいただけるダーツやスロット、フィットネスがカターラに新しく誕生いたしました。他にも大人様がお楽しみいただけるような施設を企画中でございます。これからも新しくなっていく当館を温かく見守っていただければと存じます。

投稿者さん 2017年09月19日 14:02:03

家族で露天風呂付きの部屋に2泊しました。
子どもが楽しめることとが条件で探したホテルでしたが,間違いありませんでした。
プールもスパも大人には物足りないかもしれませんが,小さい子どもには大満足な内容です。
建物が少し古い点は否めませんが,これから少しずつ改装されて過ごしやすくなっていくといいなと思いました。
コスパ的には満足な内容でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 14:22:17

プールやスパはお客様の仰るとおりでして、少し狭く感じるので大人様にはちょっと物足りないかもしれません。スパには滑り台や動物を探すゲームもあるのでお子様にはご満足いただけるかと存じます。ゲームはフロントにお声掛けいただければ、動物を探すゲームに参加ができます。最後には缶バッチのプレゼントもございますのでぜひ、今回参加出来なかったようであれば次回ご参加くださいませ。
当館は何十年も前から建物がございます。現在、年々とリニューアルを重ねておりまして、今後もリニューアルを重ねていく予定ではございます。なにとぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【露天風呂付き】和室10畳】

投稿者さん 2017年09月14日 23:16:27

バイキングは正直あまり期待していなかったのですが蟹があったり種類豊富なお刺身があったりと満足のいくものでした。
プールやキッズルームがあるので子連れには良いホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 14:03:27

お食事では海の幸や山の幸を中心としたメニューをご提供しております。オープンキッチンにて目の前で揚げてくれる天ぷらや蟹の食べ放題はとても人気なメニューでございます。またお子様メニューも取り揃えておりますのでお子様連れにはおすすめでございます。
また、お客様の仰るとおりでプールやキッズルームもございます。他にも水着着用で遊べる温泉施設といったジャングルスパもございます。すべて室内にございますので天候や季節などに関係なくホテル内で1日中お楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年09月11日 08:24:38

家族旅行で利用しました。2歳のこどもがいるので、キッズルームのあるホテルを探していて、こちらのホテルを選びました。
熱川はあまり観光地がなく、ランチのレストランも少ないので、チェックアウト後もキッズルームを利用できて、助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 13:57:00

当館はチェックイン前お昼の12時からプールとキッズルームがご利用でき、またチェックアウト後もお昼の12時までプールとキッズルームをご利用できます。他にも有料にはなりますが、卓球やカラオケもご利用できます。
キッズルームは今年リニューアルをしまして更に広くなりボールプールやボルダリングなど新たに誕生いたしました。室内になりますので天候も関係なく室内でお楽しみいただけます。

ホテルカターラRESORT&SPA

mmymr63さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

mmymr63さん [50代/女性] 2017年09月10日 15:33:16

孫2人と娘と泊まりました。プールにスパは思っていたより小さいと感じましたが孫はとても喜んで楽しんでくれました。
バイキングは蟹があって満足しました。ホテルの人は皆さん親切で子供が多いので孫が騒いでも気にならないのがすごく良かったです。
キッズルームは2歳の女の子は楽しんでいましたが3歳の男の子はプラレールの電車がなくてがっかりしていました。電車が有料なのはどうかと思いました。それなのにレールが壊れていて借りても走らせられない。それだけが残念です。
小さい子供にはとても楽しいホテルだと思います。
孫がとても喜んでくれたので私も楽しかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 13:39:18

ご夕食では蟹の食べ放題がございます。また、揚げたての天ぷらや伊豆の海の幸をふんだんに使ったお刺身なども食べ放題となります。こちらのメニューは多くのお客様にご好評頂いております。
キッズルームにあるプラレールはお客様の仰るとおりで有料でございます。30分300円頂いております。また、お客様自身でプラレールの電車お持ちであればそちらは無料でご利用いただけます。レールが壊れていたとのことで申し訳ございません。現在では復旧しております。
休日ですと多くのお子様で賑わっております。ぜひ、また伊豆にお越しの際は当館まで足をお運びいただけたら幸いで御座います。

ホテルカターラRESORT&SPA

【サマーSALE】最大40%OFF!夏前のお得♪に温泉旅行♪プールにスパにバイキング三昧♪
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

レオ2741さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

レオ2741さん [60代/男性] 2017年09月09日 16:00:07

9月7日に宿泊しました。部屋がきれいで眺望がとてもよかったです。曇っていて夕日も朝日も見ることができなくて残念でした。風呂は少し熱めで私には最適でした。従業員のサービスもとてもよかったです。
ただし夕食の刺身はあまり新鮮ではなく残念でした。またバイキングの食べ物の配列にもう少し改善が必要だと思います。特に朝食時は人数があまり多くないのに長い行列ができました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年12月10日 13:24:54

当館は全室オーシャンビューになります。晴れた日ですと朝日が綺麗で伊豆七島も良くお部屋から見えます。今回、曇っていたとのことで朝日などが見れなかったということで私どもも残念に存じます。
配列に関しましては、お客様目線になり何度も変えておりました。これからもより多くのお客様にお料理の品を取りやすく、スムーズに進めれるよう改善して参ります。