アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月11日 17:35:28

到着がてっぺん回って文字通り寝るだけ、になってしまいましたが、幸いぐっすりと休むことができました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 18:45:15

この度はアパヴィラホテル仙台駅五橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    遅い時間のご到着大変お疲れ様でございました。
    ぐっすりおやすみ頂けたようで、私共といたしましても安心しております。
    少しでも旅の疲れが取れれば大変嬉しく存じます。
    また仙台にお越しの際には、少しでもゆっくりお部屋でお寛ぎ頂けますように。
    スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 舟山

【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年10月08日 14:10:36

全てにおいて概ね満足でしたが故に目立つ所書き込みます。氷が紙コップでしか利用できない。朝食バイキングは美味しく頂いたが、食べ終わった人の片付に手が回って欲しい。汚らしい感じがした。各室クリーニングの時間が早すぎ。朝から落ち着かない。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月08日 16:47:59

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中に概ねご満足いただけたことは嬉しく存じますが、いくつかの点でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。この場を借りてお詫び申し上げます。
    製氷機の入れ物に関しましては、紙コップのご用意となっておりお客様には大変ご不便をおかけしております。もし、より多くの氷が必要であればビニール袋でのお渡しとはなってしまいますが、フロントにてお渡しすることもできますのでご検討ください。
    また、客室の清掃についてですが、当館では多くの客室を清掃する必要があり、11:00~14:00の時間帯で清掃を実施しております。お客様自身のお部屋の清掃に、お時間の指定があればフロントにご連絡いただければ手配も可能でございます。
    レストランに関しましても、レストランスタッフにこのことは共有し、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、多くの改善につながるご意見頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐藤

よっくん2さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっくん2さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:36:23

ホテルに関してはコスパが良く、温泉付きで良いと思いますが、楽天トラベルに対しては不満があります。
    喫煙室のみしか選択できませんでした。ホテルで禁煙室に代えてもらいましたが。旅の窓口の時代からの利用者としては残念です。
    追伸 今日は禁煙室ありますね。たまたま空いてなかったのかもしれません。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月08日 12:10:56

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    料金に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館は、料金変動制を採用しており、お日にちによっては異なる料金のご案内となる場合がございます。公式サイトやアプリからのご予約ですと、事前決済割引等もございますので、ぜひご活用くださいませ。
    しかしながら、客室の選択に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空室状況によっては、ご選択に限りがある場合もございますので、ご了承くださいませ。
    この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆喫煙シングル◆◆】

よっくん2さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:29:16

ホテルに関しては不満がありませんが楽天トラベルに対しては強い不満があります。喫煙室しか予約が出来ません。他の予約サイトでは普通に禁煙室の予約は出来ます。幸い、ホテルで禁煙室に変えてもらいましたが、旅の窓口時代からずっと利用しているのに残念です。
    追伸 今見たら禁煙室もありますね。たまたま空いてなかったのかもしれません。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月08日 14:37:21

この度は、アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご予約時の表示に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。コンサートや試合がありますお日にちは、空室がなく喫煙のお部屋のみの販売になる場合がございます。何卒ご理解いただければ幸いです。また、フロントでも空室のご確認も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月07日 19:46:22

朝食バイキングは以前より品数が少なくなった気がします。
    けど仙台市内のホテルの中では、良い方です。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月08日 14:44:54

2階レストラン「彩旬」では、仙台芋煮や宮城県郷土料理のしそ巻など、この地域ならではの食べ物も多くご用意しております。季節によって異なる品ぞろえをご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月07日 19:37:36

やはりチェックインの際は、どこのホテルよりも
    ナゼか時間がかかります。
    チェックアウトは、カードキーをボックスに入れるだけなので
    簡単なんですけどね。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月08日 09:51:15

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックインに関しまして、お時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
    現在「1秒チェックイン」と称しまして、WEB上でチェックインができ、フロントではキーを発行するだけというシステムを導入しております。
    お客様からお手間を頂戴しないよう、より簡単にスムーズにチェックインが出来るようこれからも改善に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月07日 11:00:11

駅から少しありましたがフロントの方の対応もよかったし、非接触対応のチェックインなどもよかったです。大浴場はとても広々していてお湯も気持ち良かったです。シャワーのお湯が3人くらい使っているとなかなか温かくならないのは改善してほしいです。
    それよりも部屋の清掃が気になりました。テレビの後ろはホコリまみれ、空気清浄機の空気口や冷蔵庫の棚のホコリ、館内ばきスリッパのホコリ。。。本当に掃除されたのですか?と思ってしまうくらい溜まっていました。ユニットバスの中も、シャワーカーテンの臭いがすごくて、カビもあり、トイレと歯磨きが苦痛でした。カビはカーテン以外にもついていたので、本当に不衛生に感じました。
    景色が悪いとか、他の客がうるさいとか、平日なのにもっと調整できなかったのかなと思いましたがそれよりも清掃がこんなにできてないことの方がもう二度と泊まらないと思ってしまいました。名前の通ったホテルだからと信頼してましたが、とても残念に思いました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月07日 16:20:56

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にはフロントスタッフの対応及び、非接触型自動チェックイン機に関しましてご満足いただけたようでございますが、清掃不備をはじめとし多くの面におかれまして、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

私共と致しましても、お客様には数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけず大変心苦しい思い出ございます。

ご指摘いただきました点につきまして真摯に受け止め、早期の改善に努めて参ります。また、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう日々尽力して参ります。

この度はお忙しい中の貴重なご意見と改善の機会をありがとうございました。

フロント 照井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備★

投稿者さん 2021年10月05日 13:45:34

なんだかんだで約1ヶ月程宿泊させて頂きました。
    温泉もあり、部屋も比較的綺麗で、一階にはコンビニもありとても快適に過ごすことができました。また、VODが見放題なのはとてもありがたかったです。
    またスタッフの方々の対応もよく、出先で同室の人と連絡が取れなくなりフロントに電話したところ内線で確認をとってくださりました。
    その他にもこちらの都合に色々と対応していただき感謝しております。
    ただ、浴室のシャワーの温度が勝手に熱くなったり冷たくなったりするの改善していただきたいです。
    どこも同じかと思いますが、チェックアウト時間はエレベーターがかなり混みます…急いでる時は余裕をもって降りることをお勧めします。
    また機会がありましたら利用させていただければと思っております。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年10月05日 17:30:44

この度は長期に渡り当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ一同御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂いておりますが、ご滞在中は至らない点も多々あった事とお察し致します。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お湯の温度が不安定であったこと、ご不便をお掛けしてしまいました。安心してご利用頂けるよう設備面においてもより一層管理の徹底をしていかなければと痛感しております。

長い期間に渡り本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 舟山

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙セミダブル◆◆◆】

投稿者さん 2021年09月28日 21:20:22

良かったです

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月29日 12:37:49

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、特にご不便等無くお過ごしいただけてご様子が伺え、私どもも安心いたしました。
    これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、より良いホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    また仙台にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 21:26:24

大浴場と地元食材多い朝食バイキングがとても良かったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月28日 09:58:53

大浴場と朝食に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    2階レストラン「和食・割烹 彩旬」では、仙台芋煮や気仙沼産いかの塩辛、郷土料理のしそ巻など、仙台限定メニューの数多く取り揃えておりますので、またの機会にぜひお試しくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 21:22:13

過ごしやすかったです

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月28日 09:25:48

当館は、疲労や肩こりに効果のある準天然光明石温泉の他、ご当地名物を揃えた朝食バイキングもご用意しており、多くのお客様にご満足頂いております。またの機会があれば、ご利用くださいませ。
    この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:36

過ごしやすかったです

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月28日 09:15:20

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館は2階に準天然光明石温泉があり、旅の疲れも癒していただけると存じます。
    また仙台にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
    この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 18:24:33

どうしても出席しなければいけない用事があり、利用させていただきました。
    フロントの方も親切で、お風呂も時間帯をずらしたからか思ったより空いていて、快適でした。
    今度は景色がいい側の部屋に泊まってみたいです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 08:19:52

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    当館はトレインビューの客室がございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
    空室状況にはよりますが、お客様のご希望に沿った客室への案内も可能でございます。
    ご希望の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
    フロント 森谷

投稿者さん 2021年09月25日 21:44:41

温泉と朝食がとても気に入っています。仙台に泊まる時はいつも利用しています。
    ポイントが5000ポイント貯まると現金のキャッシュバックがあるのでとても楽しみです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月26日 09:56:40

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきありがとうございます。
    当ホテルの朝食や大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。5000ポイントの現金キャッシュバックも大変好評いただいております。
    もし、機会がございましたらアパヴィラホテル
    〈仙台駅五橋〉をご利用頂きますと幸いです。
    この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 井出

投稿者さん 2021年09月25日 17:06:59

最終新幹線で0時のチェックインで遅くなりましたが、大浴場が利用でき、満足しました!コロナ禍で大変だと思いますが、また利用したいです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月25日 17:53:26

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    文面からではございますが、お客様が滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の大浴場は現在、朝6時から10時までと、昼は15時から深夜1時まで営業しております。
    お疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
    昨今の情勢からお客様に利用していただく機会が減りつつありますが、こうして当館をお選び頂き、また利用したいとのお言葉を頂くことが出来ましたこと、大変励みに感じております。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 瀬島

【◇◇禁煙シングル◇◇】

ヨシノ タケオさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨシノ タケオさん [40代/男性] 2021年09月24日 22:39:38

公式アプリ予約よりもアパ社長カレーがついて安価だったので予約。
    直近に同社ホテルを2箇所利用していたのですが、朝食が充実していて良かったです。
    靴ブラシを部屋の設備に加えて貰えると有難いです。
    大浴場のシャワーの水圧がいまいちなので改善して頂きたいと感じました。
    コンビニ、居酒屋、飲食店とのロケーションが良く、コロナ禍でなければ非常に便利だと感じました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月25日 14:39:45

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館の朝食は和洋60種のバイキングでございます。仙台限定のご当地メニューはお召し上がりいただきましたでしょうか。仙台芋煮やイカの塩辛、三陸産秋刀魚のやわらか香梅煮などが大変好評でございます。
    靴ブラシに関するご意見、ありがとうございます。お客様から頂いたご要望をぜひ今後のホテル運営に活かしたいと存じます。
    また、大浴場の水圧に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    コロナ終息後にまたお越し頂けると幸いでございます。スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 瀬島

投稿者さん 2021年09月24日 19:03:56

9月23日に宿泊しての感想です。
    ★良いところ
    ・仙台駅から近い。また、コンビニやスーパーもホテルの近くにある。
    ・大浴場には露天風呂があり、温度も熱く、気持ちよかった。
    サウナがあればさらに良かった。
    ・チェックイン時のサービスが丁寧で良かった。またカレーが貰えた。チェックアウトもカードキーを機器に入れるだけでスムーズだった。
    ・食堂のコーヒーが美味しい。

★悪いところ、期待はずれなところ
    ・部屋内の冷蔵庫が全然冷たくならなかった。フロントに電話で確認したら冷蔵庫内の強度設定が弱くなっている可能性があるとのこと。冷蔵庫内の強度設定を確認し、強度を4→7に変更して無事に冷たくなったが、最初から7にしておいてほしい。
    ・ベッドのヘッドの木製部分に埃が積もっていた。
    ・朝食のおかずの種類や味が期待よりも少なかった。あと、テーブル席があるフロアでご自由にお座りくださいとのことだったが、帰り際に座敷のフロアがあることも気付いた。最初から座敷に案内してほしかった。
    ・サラダバーも分かりにくいところにあって食事を食べ終わった後にその存在に気付いた。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月25日 10:37:11

お客様の仰る通り、当館は仙台駅から徒歩7~8分ほどの場所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等も多数ございますので、便利にお使い頂けるかと思います。
    また、当館自慢の大浴場は他のお客様からも好評を頂いております。
    多くのお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の清掃、冷蔵庫に関しましてご不快な思いをお掛けすると共に、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
    朝食に関するご意見も頂きましてありがとうございます。
    お客様からの貴重なご意見は清掃担当者並びにレストランスタッフにも引継ぎ、改善に努めて参ります。
    お客様に安心して、快適にお過ごしできる空間を提供出来る様、これからも精進して参ります。

お忙しい中のご投稿と貴重おなご意見を頂きましてありがとうございました。
    また仙台にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 佐野

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【2ベッドルーム◇◇◇禁煙 ツイン◇◇◇】

もでな595さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もでな595さん [40代/男性] 2021年09月22日 21:31:17

とてもよかったあ~
    大浴場もあんなに宿泊者がいても運よく空いてて、スタッフさんもこまめに清掃・点検に来ていた。
    お部屋もオフロも清潔感あってよかった♪
    露天風呂まであったのにはビックリ!
    また泊まりたい~

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月23日 10:01:30

大浴場に関しまして、お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当大浴場は、準天然光明温泉であり疲労や肩こりに効果があるほか、スタッフによる消毒や清掃をこまめに行っておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。
    この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 09:01:11

露天風呂は良かったです。
    朝ごはんもご当地メニューが複数あって満足しました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月22日 14:20:14

当館の大浴場は、準天然光明石温泉であり疲労回復や肩こりに効果があります。露天風呂もあり大変好評でございますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
    また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。季節ごとにメニューも変わり数多くの種類をご用意しております。ご当地メニューもございますので、是非お試しくださいませ。
    この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 江村

雪あずささんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

雪あずささん [20代/男性] 2021年09月21日 17:24:58

仙台駅の近くにあるので、駅前の飲食店でテイクアウトした食べ物を美味しく食べることができました。
    また、新幹線の線路が近くにあるため、ホテルの窓から新幹線がよく見えます。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年09月22日 13:01:05

当館での滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。仙台市では、仙台駅周辺を中心に多くのお店でテイクアウトが可能でございます。当館までのテイクアウトも対応しておりますので、客室での滞在もよりお楽しみいただけるかと存じます。
    また客室の階層などにご希望がございましたら、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご案内させていただきますので、ご気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。