アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

さっゃん0509さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さっゃん0509さん [60代/男性] 2017年08月14日 10:49:27

何時も利用しています。
今回はシングルの予約でしたが、ツインの部屋を提供いただきました。
喫煙質でしたが、嫌なたばこ臭も強くなく清掃が行き届いていると
毎回感じています。
近くに居酒屋もあり便利です。
又利用します。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月14日 19:29:11

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又ご利用いただけるとの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
清掃の際には、窓を開けできる限りの換気を行っております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、当館周辺はビジネス街ですが、徒歩5~10分くらいの距離に居酒屋が数件あり、コンビニも4件ございますので、ご夕食やお夜食には不便ないかと思います。
宜しければフロントでお配りしている飲食店マップもありますので、フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

それでは、またお越し頂ける日を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ 40型液晶TVでお部屋が映画館に!
【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 22:34:17

駐車場が満車で誘導された駐車場よりも安い駐車場がすぐ近くにあったのが残念でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月14日 19:24:13

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お気づきの点ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

普段当館では提携を含め大型の駐車場を4箇所、ご紹介しております。
仙台市内には小規模なところを含めますとたくさん駐車場がございますので、ご紹介している箇所以外にもお安い所があるかと思います。

ご紹介しております箇所のご利用は強制ではございませんので、お客様ご自身で見つけていただいたところをご使用いただいても構いません。
こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。

これからも、お気づきの点などございましたらお近くのスタッフまでお尋ねくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 西

【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分!
【1ベッドルーム◇◇◇禁煙セミダブル◇◇◇】

投稿者さん 2017年08月12日 10:26:42

仙台宿泊時は、常宿とさせていただいてます。朝食も利用したいのですが、時間が合わず残念です。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月12日 14:27:13

いつもアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
仙台には数多くホテルがございますが、当館に『常宿』とのお言葉をいただけて大変光栄に感じております。

朝食お時間につきまして、ご期待に副えなかったようで残念でなりません。
通常7:00~10:00での営業となっており、混雑が予想される場合のみ少々お時間を早めて営業を開始する場合もございます。
お時間が合いましたらぜひ、2階 彩旬にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 20:35:57

8月4日に素泊まり宿泊させて頂きました。
フロントは特に問題ありませんでしたが部屋は最悪でした。
部屋にある空気清浄機は埃をかぶり、テレビの裏とパッと見てはわからないテレビの下も埃、鏡の前だけ埃を拭いた様な感じでした。椅子も血液の様な染みに背もたれにも蓄積された埃で使用する気にもなれませんでした。ベッドのヘッドボード上も埃。とにかく埃だらけ!
トイレ・バスには髪の毛など数本落ちているし、シャンプーなどはボトルの回りに溢れたのをきちんと洗われず白く付着しきたならしく見えました。
全室こんな感じではないとは思いますが、初めて利用させていただいてあの部屋では次回の利用はないと考えてしまいます。今まで利用したホテルで一番最悪の部屋でした。とても残念です。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月06日 00:44:25

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備でご満足いただけませんでしたこと、大変残念に思います。
何のご教授もいただけずに去られて行くお客様もいらっしゃる中で、数々のご指摘をご投稿くださいまして、心より感謝致します。
今回いただきましたご意見を無駄にすることなく、清掃スタッフにはさらなる指導の強化と、私どもフロントスタッフでも管理や確認の徹底を行ってまいります。
今後は「今まで利用したホテルで一番最良の部屋でした。」というお言葉をいただけるまで日々精進してまいります。
厚かましいお願いとは存じますが、次回またご利用いただけますことを心待ちにしております。
わざわざ貴重なお時間を割いていただき、私どものホテルのためにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇◇◇禁煙セミダブル◇◇◇】

投稿者さん 2017年08月05日 16:54:07

部屋は狭い。立地も今ひとつ駅から遠い。
なにより、従業員のサービス姿勢が悪い。
数年前、宿泊した時は、対応が良かったので、今回、宿泊しましたが、次は泊まりません。
天狗になられましたか?

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 19:28:43

お部屋の広さと立地条件は楽天トラベル様で私どものページに記載がございますので、ご予約の際には事前に十分ご確認いただきますよう、お願い申し上げます。
また、従業員のサービス姿勢が悪化したとのことですが、具体的にどのような内容だったのでしょうか?今後の向上のためにお聞かせいただけましたら幸いでございます。
皆さまにお喜びいただけますよう、日々努めておりますが、このようなご意見をいただきまして、まだまだ未熟者と恐縮しております。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

くろぶうぶうさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くろぶうぶうさん [40代/女性] 2017年08月05日 16:48:05

ホテル併設の駐車場で散々待たされた挙句に、満車なので他に行ってください、との一言。
どこで満車になるか、把握できてるはずですよね?
数分ならともかく、数十分待たせる対応はホテルとして失格です。
1台ならともかく、数台は時間を無駄にしました。
悪かったという様子も見られず、文句あるのか!という態度でしたし、サービスの質としては最低ですね。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 19:11:38

駐車場でお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテル内で運営しおりますe-PARK様が一番近い提携駐車場なのですが、立体式のため入庫できる車両に制限があり、先着順でのご案内とさせていただいております。イベントやお祭りの日には大変混み合い、チェックイン開始時間の15時前後には車道にも入庫待ちの列ができる程でございます。ご利用いただいた日も仙台七夕の前夜祭でしたので混雑は予想しておりました。普段ですと並んでいる台数を数えて、どの車両までが入庫できるのか先にお知らせに伺うのですが、ご宿泊された当日は出庫する車両も多く目立ったため、直前まで予測ができない状態だったと駐車場のスタッフから報告がございました。
いずれにしましても貴重なお時間を無駄に費やしてしまわれたことには私どもも心を強く痛めております。スタッフの態度もそのお気持ちを逆撫でするような対応となってしまいましたこと、猛省しており、指導を強化してまいります。
先にも申しました通り、イベントやお祭りなどの日取りにはホテル提携の駐車場の他にも仙台市内中の駐車場が満車となります。ホテルとしましては公共の交通機関でのご来館をお勧め致しますが、自家用車でご来館される場合は混雑することをご了承の上、お越しいただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

sato6157さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sato6157さん [40代/女性] 2017年08月04日 23:32:40

LIVEでの2泊でした。
23時近い遅い時間帯でのチェックインでしたが気持ちよくご対応いただけました。
エコな取り組みにも共感できました。部屋のベッドと、椅子との距離が少し広がれば、さらに過ごしやすいかと感じました。
大きなお風呂は利用するタイミングがなく、部屋風呂は少し古さを感じました。
駅からの距離も近く、とても便利で快適な旅になりました。お世話になりました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 00:56:13

LIVE開催中は悪天候でお足元の悪い中お疲れ様でございました。お客様のお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

【素泊まり】大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口より徒歩8分! Wi-Fi完備♪【1名様】
【◆◆喫煙シングル◆◆】

kshokaさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kshokaさん [50代/女性] 2017年08月04日 08:30:08

立地や部屋の広さは納得済みです。が、寝具がちょっと湿気た感じで、チェックイン後、除湿をかけておきました。
当日は、それほど暑くなかったので、本来エアコンは不要と感じていましたが、ちょっと残念でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月04日 17:34:26

寝具が湿気ていたとのことでご不快な思いをお掛けいたしまして、私どもも心苦しく思います。
仙台地方もようやく梅雨が明けまして本格的な夏が到来しました。と、言いたいところなのですが、確かに梅雨明けは発表されましたが、その翌日からまた愚図ついた天候が続いております。
やはり気温も上がらず湿気が多いのはジメジメと気持ちの良いものではありません。
私どもでも、この季節特有の対応策を検討してまいります。
宿泊課 蓬田

【朝食付】大人気☆和洋朝食バイキング♪ 天然温泉大浴場&露天風呂無料! Wi-Fi完備♪【1名様】

投稿者さん 2017年07月31日 15:13:07

綺麗な客室に加えて、大きな温泉もありとても満足してます。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 15:30:24

当ホテル自慢の大浴場にて旅の疲れをゆっくりと癒して頂けました事嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡部

【快眠ベッド・禁煙・朝食付】クラウドフィットベッド&和洋朝食バイキングで贅沢に滞在を♪
【◇◇シングルクラウドフィット◇◇】

投稿者さん 2017年07月28日 20:06:50

立地が多少悪く、繁華街に出るには多少歩くが、近くにコンビにもあり、立地の悪さを補っていたと思う。
朝食バイキングは良かった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月29日 02:42:08

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして。誠にありがとうございます。

当館は駅からはさほど離れていないのですが、仙台市内の繁華街の国分町までは少し離れております。
しかし、地下鉄などをご利用いただければ乗車時間は8分ほどでございます。
コンビニエンスストアは館内にファミリーマートがあり、道路向かいにローソン、100mほど先にセブンイレブンがございます。

宿泊課 秋場

定年になった嘱託オジサンさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

定年になった嘱託オジサンさん [60代/男性] 2017年07月26日 14:06:40

久々に泊りました。1階にコンビニも有り、食事場所に困ることもないし、大浴場があり
それなりに便利なのですが・・・
ベットと机の間隔が狭く、椅子に座って何かするには不便な気がします。ベットの幅をあと
10㎝小さくしても良いのではと感じました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月26日 18:09:58

久しぶりのご利用とのことでリピートしていただき、私どもも嬉しく思います。コンビニエンスストアや大浴場をお気に召していただきまして幸いでございます。またホテル近くには飲食店も数店ございますが、アパホテル直営のレストラン「和食割烹彩旬」も大変人気となっております。
客室内の家具とベッドの配置についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の改善案として参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:22:49

セミダブルのベッドがギリギリ一つ入っているような部屋であり、収納や荷物を置くスペースもなく不便だった。2人で利用したが、部屋の中でお互いすれ違うことができずイライラしてしまった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月18日 19:16:57

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足いただけるご宿泊とならなかったことは大変心苦しく思います。
アパホテルはベッド上でなんでもできるようなコンパクトな造りとなっておりますので何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。
また、ベッド2台のツインルームはセミダブルルームよりも広いお部屋としてご用意しておりますので機会がございましたらご宿泊いただければと思います。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 三戸

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙セミダブル◆◆◆】

投稿者さん 2017年07月16日 16:28:00

思ったより仙台駅から近かったです。
出張で利用しましたが、また利用したいと思います。、

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月16日 18:48:18

当ホテルはJR仙台駅から徒歩7~8分の立地にございます。十分歩ける圏内と存じますが、大きなお荷物をお持ちの方やお体が不自由な方はホテルの直前に歩道橋がございますのでタクシーでのご来館をおすすめ致します。
また、地下鉄は仙台駅と五橋駅の中間にホテルが位置しておりますので、普段はおすすめはしておりませんが、悪天候の日は五橋駅の北3番出口が徒歩2~3分のところにございますので便利かと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 18:34:58

いつでも安心のアパグループ。
不慣れな場所で場所が分かりにくかったがそれ以外は満足でした。ただ朝の駐車場がネック。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月16日 00:36:35

いつもアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

敷地内駐車場の混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
敷地内の提携駐車場は、立体式駐車場であり、1台ずつ出庫の操作が必要でございます。
出庫待ちでお待ちいただく事がございますので、お時間に余裕を持ってご出発いただけましたら幸いでございます。

しかしながら「場所のわかりづらさ以外は満足」という旨のお言葉を頂戴でき安堵しております。

今後、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう各種サービス品質の向上に努めてまいります。
これからも当館のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  堀

投稿者さん 2017年07月15日 10:01:03

エレベーターがすぐ来ないので、時間に余裕がない、その他は、いいホテルと思う

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月15日 17:23:48

エレベーターでお待たせしまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思います。団体様のご到着やご出発などに重なりますと、お待たせする場合がございます。お急ぎの際はフロントまでご連絡いただきましたら、専用基でお迎えにまいります。

宿泊課 蓬田

【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料!
【1ベッドルーム◆◆◆喫煙セミダブル◆◆◆】

投稿者さん 2017年07月14日 20:22:59

風呂が良かったです。部屋は、思っていたよりも狭かったけれど、特に問題はありません。部屋のトイレが座るとガタガタ震えていたのは、あまり気持ちのいいものではありませんでした。若干音も出てました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月15日 01:49:54

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の自慢の大浴場もご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

お部屋では設備の不備がありご心配やご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたトイレにつきましては、直ぐにチェックを行い改善を致します。

お客様からのご指摘にて設備の不備に気付くなど、ホテルとしてとてもお恥かしい限りです。清掃スタッフとしっかりと連携し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋場

投稿者さん 2017年07月10日 20:43:00

宿泊証明書の発行を依頼した際に,楽天トラベルのポイントの記載があるものと,ないもの,両方を用意してもらいました.他ではあまり見ない対応で,なかなかよいと思います.部屋について,蛇口を完全に閉めないと,水が出ないものの水の流れる音がする(入室時から)のは修正を求めます.2泊目にミネラルウォーターを一本サービスしてもらいましたが,チェックインの時にアナウンスしてもらえると,別に買う必要がなくなるので,そのようにしてもらいたいです.また,温泉を利用しない場合,宿泊費を軽減する選択肢があると,より利用したくなると思います.

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月11日 01:21:09

宿泊証明書の件ではお客様のご希望に添えて何よりでございました。
また、蛇口の水の音に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今一度お部屋のチェックを行ってまいります。
大浴場につきましては入湯税等頂かないシステムをとらせて頂き、無料でお入りいただけるようになっております。何卒ご理解いただければと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 高橋

【◇◇禁煙シングル◇◇】

楽天mtrm614さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天mtrm614さん [50代/男性] 2017年07月06日 17:20:06

また利用させていただきます

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月06日 19:42:33

いつもアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仙台へご出張の際は定宿としてご利用いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。またのご来館を心待ちにしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 16:16:37

駅から少し遠いのが残念でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月04日 18:37:45

仙台駅西口よりホテルまでは徒歩で約7分~8分にてご案内しておりますが、ご宿泊当日の天候等により所要時間の変動もあります。何卒ご了承下さいませ。
その分ホテル自慢の大浴場にてゆっくりと疲れを癒して頂き、客室ではベッドに横になりながらテレビをご覧頂く等お客様それぞれにお時間を過ごせるかと存じます。
お忙しい中貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡部

takemi0666さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takemi0666さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:41:20

先頃は大変お世話になりました。
スタッフの皆様の心使いには、思いやりの気持ちを受け取ることができました。
心より感謝いたします。
又、現在のホテルシステムでありながら、日本のこころにふれることができ、幸せな気持ちになりました。
ただ、宿泊したお部屋の冷蔵庫のスイッチが入らずざんねんでした。
もう冷蔵庫は交換されれておられると思われます。
今回はお世話になりました。(^^)

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月03日 23:02:34

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

併せて当館へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりも励みに成ります。これからもお客様にご満足頂ける気持ちの良い環境を提供できるよう、より一層おもてなしの心を持ち業務に邁進して参ります。

しかしながら、冷蔵庫のスイッチが入らなく、ご不便お掛けいたしました。大変失礼致しました。
早急に対処し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また仙台に旅行の際は、当館をお選びいただけたら幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 工藤

【2食付】牛タン炭火焼御膳&和洋朝食バイキング☆ 七輪で仙台名物を!
【2ベッドルーム◆◆◆喫煙ツイン◆◆◆】