アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

マサワルさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マサワルさん [60代/男性] 2022年01月17日 13:16:12

仙台での宿泊に使わせて頂いております。
    部屋が狭いことを除けばすべて満足しております。
    また使う予定です。

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月17日 16:37:00

いつもアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室の広さに関しましてはご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして大変心苦しい思いでございます。
    アパホテルではお客様にベッドの上でお寛ぎいただけるよう全客室に大き目のベッドを設置しております。客室自体の広さをご希望でしたらツインルームをお勧めしておりますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
    お忙しい中の貴重なご意見に感謝申し上げます。
    次回仙台へお越しの際はひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    フロント 照井

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 18:15:11

フロント、お部屋はアパらしく綺麗でした。立地は仙台駅から少し歩きますが、近くに牛タンが食べれるお店や少し行くとスーパーがあり、またコンビニが1階にあるので便利です。ホテルでテレワークをしていましたが外に出る必要がなく便利でした。無料の朝食も美味しく、仙台のせり鍋、から味噌、しそ巻きがあり美味しくいただきました。

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月16日 09:39:19

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の建物やデザインに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、朝食に関しましては、お客様の仰る通り、せり鍋やしそ巻等、地元の郷土料理や地元食材を多くご用意しております。仙台にお越しの際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

投稿者さん 2022年01月13日 06:18:02

少し駅から歩くこと、VODの種類が減っていた気がすること以外は満足
    部屋もきれいでしたし、大浴場も適度な広さでした。あり混んでいない時間に利用できました

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月13日 07:11:01

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、当館までの移動距離、VODの作品数等でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、より良いホテル創りに努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

また仙台にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備

投稿者さん 2022年01月12日 22:25:28

1/12宿泊
    大浴場と部屋からの眺めが良かった

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月13日 07:01:08

当館の大浴場、部屋からの眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2022年01月12日 10:20:11

駅迄、10分少々歩きますが、大通り沿いなので、迷わず問題ありません。朝食バイキングの種類は豊富で美味しいのですが、一人当たりテーブルスペースが狭いのが我慢できれば、おすすめのホテルです。

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月12日 15:16:40

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>へのご宿泊ありがとうございます。
    朝食会場に関しまして、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
    現在コロナウイルス対策によりパーテーションを設置しているということもあり、1人当たりのスペースが狭くなっております。
    ご理解の程宜しくお願い致します。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント 森谷

【◇◇◇禁煙 ツイン◇◇◇】

投稿者さん 2022年01月11日 17:16:39

立地も良く、駐車場が建物内にあるのがいい。
    大浴場、しかも準温泉につかれたのも満足でした。

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月12日 09:53:21

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の準天然光明明石温泉は肩こり、腰痛、疲労回復等の効能があり、他のお客様からも大変好評を頂いております。
    お客様にはご宿泊中、ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 和田

【◇◇禁煙ツイン◇◇】

投稿者さん 2022年01月11日 16:54:29

チェックインからチェックアウトまで基本人と接触することなく利用できて安心です。お部屋も狭いながら不自由はありません。お風呂の混雑状況も部屋で分かるのは便利でした。仙台駅から歩くとすれば立地は悪くないけどちょっと不便なイメージがあります。でもこれはホテルのせいではないので仕方ないですね。

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月12日 13:40:01

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には滞在中、ご不便なくお過ごしいいただけた様で、安心いたしました。
    当館は仙台駅から徒歩8分にございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストア等もあり利用しやすいとお客様から好評を頂いております。
    次回お越しの際にはぜひお薦めの飲食店をご紹介させて頂きたいのでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 和田

【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年01月06日 22:48:36

1月5日に出張で宿泊しました。仙台駅から思ってたより距離があり重い荷物を持っていると少し負担に思いました。
    部屋は大変綺麗に清掃されており快適ですぐ、スーツケースを広げるのに一苦労する狭さでした。とは言うものの、何とか広げることが出来たのでこれ以上の広さは必要ないかも知れません。
    19Fの部屋で新幹線の往来を見ることが出来て景色は良かったです。
    大浴場は部屋のテレビのインフォでは空いていることになっていましたが実際に行くと結構混んでました。
    朝食はアパホテルならではという感じで本当に満足できる内容です。1日の活力になります。
    また利用したいと思います。

2022年01月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 05:33:19

ご滞在期間中ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またご利用いただきたいというありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
    一方で当館までのアクセスに付きましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。アクセス面に関しましては、最短距離でお越しいただく場合には歩道橋をご利用いただく必要がございます。
    やや大回りとなりますが、当館向かい側の歩道よりお越しいただければ、歩道橋をご利用いただかずにご来館が可能でございますので、次回以降ご宿泊の際は是非ご検討いただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    また仙台へお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

投稿者さん 2022年01月05日 17:22:32

今回、帰省に際して日程調整のため1日だけ利用させて頂きました。
    大浴場はコロナが怖くて大浴場は利用を断念しましたが、部屋は綺麗で浴衣まで用意して下さっており、とても快適に過ごせました♪
    また、食事は1Fにあるコンビニで買い部屋で食べたので評価はつけられませんでしたが、次回また利用する機会があったら1Fにある居酒屋さんを利用したいと思います(私のリサーチ不足で、居酒屋さんがあることを知りませんでした…汗)。
    このクオリティで今回の価格は破格だと思います!本当に大満足でした♪ありがとうございました!

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月06日 01:35:17

この度は、アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

滞在中特にご不便等無くお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

次回、当館にいらした際には、大浴場、レストランも併せてご利用いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2022年01月02日 17:20:08

ドライヤーは弱すぎるので女性の方は必須

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年01月02日 17:32:10

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にはご滞在中ドライヤーに関しましてご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後のご参考とさせていただければと存じます。貴重なご意見と改善の機会をあるがとうございました。
    フロント 照井

【◇◇禁煙セミダブル◇◇】

投稿者さん 2021年12月31日 16:36:27

ホテル探しの時に大浴場があるところ、と思って予約しました。
    結論から言うと、ハズレでした。
    タバコは吸いませんが、喫煙部屋しか予約できなかったので、多少は覚悟していたのですが、いざ部屋に入るとすごくタバコ臭い!うっ、となり喉が痛くなるくらいでした。なので空気清浄機を使おうと思ってみると、空気清浄機が元々置いてあったところの近くに電源がなかったので、入口付近まで移動させなければなりませんでした。置くスペースはありましたが、その場所で使えないのになぜ置いてあったのか、謎配置です。しかも空気清浄機も年季の入っている黄ばんでいるものでした。部屋備え付けの消臭スプレーで、カーペットから壁から天井まで何度もスプレーしました。それでやっと臭いが薄くなったかなという感じです。でも部屋にかけていた衣類はタバコ臭がしました。
    そしてユニットバスの換気扇の音。40dBくらいの音の大きさでうるさくて寝られず、切るなと表示がありましたが、切って寝ました。そして翌朝開けるとカビ臭かったです。
    それに洗っても取れなかったと思われるシミみたいなものが枕カバーやシーツにもポツポツとついていて、こういうレベルのものもこのホテルでは使うのか、と引きました。
    また、これはホテルのせいではありませんが、寝ている時にドアノブをガチャガチャやられてすごく怖かったです。
    アパ利用は初めてではなく、気をつけるのは駅近のところは電車の音がうるさい、くらいだと思ってたのですが、ここまでハズレなのはビックリです!
    部屋にあった鶴も私のために置かれたというよりは、これまでのお客さんが触ってこなかったからずっと置いてある印象を受けましたし、そこにうっすらほこりもありました。久しぶりに使った部屋だったのでしょうか。
    部屋がハズレだったのか、ホテル自体が残念なのか分かりませんが、私が泊まった部屋は今後使わない方がいいのでは?と思うくらいでした。喫煙部屋に泊まるのは初めてではありませんが、ここまですごいのは初めてです。
    今後、アパ利用を迷うくらいの衝撃でした。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月31日 17:30:31

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お客様からいただきました貴重なご意見にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊で、①喫煙部屋によるタバコ臭 ②空気清浄機用のプラグ場所 ③浴室換気扇の騒音 ④リネン類の汚れ ⑤折り鶴周辺のホコリ付着 に関しまして、ご不便並びにご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ①喫煙部屋によるタバコ臭 に関しましては、開業以降喫煙部屋としてご提供させていただいており、お客様のご指摘の通りタバコ臭が感じられたかと思います。
    需要の高いお日にちに関しましては、満室に伴い禁煙部屋へのご案内が難しい場合もございますが、出来る限りお客様のご期待に添うお部屋をご提供させていただきたく思いますので、次回以降ご宿泊いただける際は、禁煙部屋へのご予約をご検討いただければ幸いでございます。
    ②空気清浄機用のプラグ場所 に関しましては、備え付けの空気清浄機付近にございます冷蔵庫下部にプラグをご用意しておりましたが、分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
    次回以降ご宿泊の際に何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    ③浴室換気扇の騒音 に関しましては、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    基本的には浴室換気扇は湯気がこもりやすい為、24時間起動いただきたく思いますが、必要に応じて電源をお切りいただいても構いません。
    換気扇の騒音が発生しないような早期修繕というのは難しいことではございますが、今後開業予定の新規ホテルのご参考とさせていただきます。
    ④リネン類の汚れ に関しましては、今後リネン会社及び清掃会社と密に連携を取り、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう早期改善に努めて参ります。
    ⑤折り鶴周辺のホコリ付着 に関しましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後より密に清掃会社と連携を図り、常に清潔なお部屋をご提供するよう徹底して参ります。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
    フロント 相澤

【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2021年12月31日 16:19:18

駅前から歩くと歩道橋を渡らなければならないのが残念でした。
    その他はおおむね良好でした。
    製氷機の入れ物はもう少し大きい方がいいかと。
    取り損ねた氷が取り口に溜まってしまってました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月31日 17:09:21

この度のご宿泊で、仙台駅から当館までのアクセス面並びに製氷機の入れ物に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    アクセス面に関しましては、お客様のご指摘の通り、最短距離でお越しいただく場合には歩道橋をご利用いただく必要がございます。
    やや大回りとなりますが、当館迎え側の歩道よりお越しいただければ、歩道橋をご利用いただかずにご来館が可能でございますので、次回以降ご宿泊の際は是非ご検討いただければ幸いでございます。
    製氷機の入れ物に関しましては、現時点での早期改善というのは難しいことではございますが、今後開業予定の新規ホテルのご参考とさせていただきます。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
    フロント 相澤

【◇◇◇禁煙 シングル◇◇◇】

pesさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pesさん [20代/男性] 2021年12月29日 18:19:39

最高のホテルでした
    またこようとおもいます

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 02:17:42

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、このような嬉しいご投稿を頂けて嬉しく存じます。
    お客様におかれましてはご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

次回またお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

フロント 佐々木

【◆◆喫煙セミダブル◆◆】

kumichan-iさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2021年12月29日 15:55:23

何度かAPAには宿泊してますが、この仙台APAは、初めてでした。
    新しい雰囲気で、ENTRYも混んでいた割にスムーズで良かった。
    各種の割引が混在しているので、デジタルデバイドを気にしてしまった。、
    府屋は、二人用にしては、狭くてまぁ、寝るだけなら良いかも。
    在来線と新幹線が近いので多少、騒音は我慢が必要かな。
    風呂は大浴場で夜も朝も使えて良かった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 02:15:23

当館では自動チェックイン機を5台、有人カウンター2台で同時に7件のチェックインが可能でございます。
    お客様におかれましては、混雑でお並び頂いている中、このような嬉しいご投稿を頂けて嬉しく存じます。
    また、お部屋につきましてはお客様の仰る通りで、線路に近いお部屋もございます。
    事前にご連絡いただければ、新幹線の見えるお部屋や、静かなお部屋等のご希望をお伺い可能でございます。

次回またご宿泊頂ける際には、お気軽にご相談いただければと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2021年12月25日 20:38:10

銭湯があってとてもよかったし、タバコも吸える部屋でよかった

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月26日 09:04:19

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    旅の疲れは癒して頂けましたでしょうか。当館2階にございます、準天然光明石温泉は冷え性や肩こりに効果がございます。仙台にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2021年12月23日 09:21:58

大浴場で疲れを癒せるのか一番のおすすめです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月23日 11:45:55

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場をご満喫頂け、お客様の日々の疲れが癒せたようで大変幸いに思います。

またお客様の仰る通り当館の大浴場はオススメです。
    当館の大浴場は準天然光明石温泉で、神経痛・リウマチ・肩こり・腰痛・痔・冷え症に効果があるとされております。そのため身体の芯からポカポカして気持ちが良いと他の多くのお客様からも好評のお声を頂けております。
    また次回ご宿泊された際も是非当館の大浴場をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 10:27:33

子連れの仙台旅行で利用しました。
    温泉、朝食バイキング があるため決めました。
    お風呂はシャワーが何度も水になり困りました。ぬるいとかじゃなく、冷たっ!ってなる温度です。
    朝食は遅めに行ったせいか、おかわりに行く頃には、補充されず終了になってるものが多く、食べたいものを食べれませんでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月22日 11:48:58

ご家族で仙台旅行ということで、仙台を満喫いただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当館には2階に大浴場と朝食会場があります。どちらも多くのお客様に好評の声を頂けております。
    しかしながら、「シャワーが何度も水になってしまう」こと、「朝食の品が補充されなかった」ことにつきまして、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シャワーの温度については再発防止の為にも設備点検をしっかりと行って参ります。
    また、レストランの食べ物の補充につきましてもレストランスタッフの指導を徹底的に行い、お客様がご満足して頂ける様なお食事の提供に努めて参ります。
    どちらも貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のお声を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足して頂ける様フロントスタッフとレストランスタッフ共に精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    また仙台にお越しになられた際は当館をご利用して頂けたら幸いに思います。

【◇◇◇禁煙 ツイン◇◇◇】

投稿者さん 2021年12月22日 02:16:38

初めて仙台に来て利用しました。
    駅からも徒歩圏内でした。
    風呂は多少混雑していたが、部屋は当日アップグレードしていただけたり、朝食も美味しく頂けたので全体的には満足出来ました。
    次回仙台に来る時も利用したいと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月22日 07:22:08

当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、大浴場の混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂

投稿者さん 2021年12月21日 19:19:00

大浴場付きが良いのと、朝ご飯の和洋のバイキングメニューが豊富でグッドでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月22日 07:27:00

当館の大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

投稿者さん 2021年12月20日 16:15:59

大浴場や朝食は満足だったのですが、部屋が狭すぎ、掃除が雑でホコリやゴミ、浴槽内に髪の毛が落ちていました。ちょっと二度は利用しないかな…

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年12月21日 13:34:09

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場とご朝食にご満足いただけまして幸いに思います。フロントスタッフとレストランストタッフ共に喜ばしい思いでございます。

また、お部屋が狭いこと、清掃が行き届いていなかったこと、お客様を不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    まずお部屋の広さに関しては、アパホテルはお部屋の広さをあえてコンパクトな設計にしております。そして、ベッドの占有率を一番に多くすることで「ベッドの上でなんでもできる」を一つのコンセプトとして掲げております。ベッドボードにはUSBポート、調光が備わっておりますので便利だと多くのお声を頂けております。お手回り品が多い方はフロントにてお預りもしてますので、もしよければいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    清掃に関して、今後お客様に不快な思いをさせぬよう清掃スタッフの指導を強化すると共に、より一層連携を図り再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足できるよう精進して参ります。
    どうか今後とも当館をご利用して頂けたらスタッフ一同幸いに思います。

フロント 田邊

【朝食バイキング付】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
    【1ベッドルーム◆◆◆喫煙ダブル◆◆◆】