アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月02日 11:26:41

少し、周囲の部屋の音がうるさかった。携帯受信の音まで聞こえてきたし、ドアの開閉の音もかなりうるさかった。構造上避けられないのであれば、当該部屋には客を入れないようにすべきである。

2020年05月
【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分!

投稿者さん 2020年05月26日 18:16:09

二泊利用させて、頂きまさした。
お掃除が、最悪です、お掃除をお願いしましが、ベッドのシーツは前日のままだし、髪の毛一つ取ってないし、シャワーカーテンは、カビはえてるし、もう少し、気を使って下さい。今まで、二泊利用した、ホテルで、一番最低です

2020年05月
アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年05月27日 09:11:49

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の清掃は連泊の方に関してはエコ清掃を行っておりまして、シーツ等のリネン類は4日に1度交換をさせて頂いておりました。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。その他清掃に関しても、今後この様な事の無いように清掃スタッフと徹底して参ります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙ダブル◆◆◆】

投稿者さん 2020年05月20日 18:07:17

初めてAPAホテルを利用しました。こんな折ですが両親同居なので、結婚記念日は夫婦水入らずで過ごしたく、利用してみました。
結果、ダブルでも超狭く、椅子も1つしかないので、机兼ドレッサーみたいな机で購入して来たものを食べて乾杯しました。荷物置きをもう1つの椅子代わりにすると荷物は服を掛けると掛けるスペースもなく、地べたに置くしか収納もなく、窓を開けても壁しか見えずというお部屋でした。
テレビは40インチと大きく、主人が残務処理してる間、ベッドでゆっくり映画を堪能出来ました。
安価で泊まれて街中でスパ利用出来る気分転換には良いけど、他は何も望めません。
経営努力面からすると、無駄な設計はなく、いかに入れて格安でおさめるかという部分は工夫を感じました。
スパもカルキ臭があまりせず、街中の仙台の大浴場にしてはまあまあなのかなと思います。
タイミング的に女性用はあまり混んでおらず、殆ど貸切状態でゆっくり楽しめました。男性用は滞在比からみても結構な混み具合だった様です。
禁煙のお部屋は無臭に近く快適でしたが、廊下はマスクをしていても結構タバコ臭く感じました。
一人利用には快適なのかもしれません。
トイレのウォシュレットが熱すぎて、温度調整出来ないので、ちょっとびっくりしました。
温泉の外の自販機は小銭のみで、カードキーで買えたらもっと便利ですが、チェックアウトが混むのかな。
部屋でスマホでカード払い、領収書メール発行出来れば、チェックアウトはカード返却だけでスムーズですね。
以上、正直な感想です。

2020年05月
アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年05月21日 09:56:15

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様からいただきました貴重なご意見にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
又、結婚記念日という特別なお日にちに当館をご利用いただけたこと大変嬉しく感じております。

しかし、この度のご宿泊で、お部屋・浴室の設備面や廊下の臭いに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はシングルルームからデラックスツインルームまでお客様のご利用用途に合わせて幅広くご提供しております。
特に、ご家族の皆様でのご宿泊などにご好評のツインルーム(ベッド2台ご用意)やデラックスツインルーム(ベッド3台ご用意)では、シングル・セミダブル・ダブルルームよりややお広めのお造りになっておりますので、またの機会に是非ご検討いただければ幸いでございます。

又、お貸か出しに限りがございますが、椅子やお手回り品ラックもお客様のご要望に応じて追加のお貸し出しも行っておりますので、今後ご利用いただける際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

廊下の臭いに関しましては、喫煙フロア・禁煙フロアとフロアを分けてご案内しておりますが、清掃時や館内巡回時などより細やかに点検し、早期工夫・改善に努めて参ります。

設備面に関しまして、現時点で今今すぐの改善というのは難しいことではございますが、お客様からいただいた貴重なご意見を今後開業予定の新規ホテルのご参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
フロント 相澤

【1ベッドルーム◇◇◇禁煙ダブル◇◇◇】

JAPAN PLUSさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JAPAN PLUSさん [50代/男性] 2020年05月05日 21:11:02

フロント・駐車場スタッフの対応◎。

2020年04月
アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年05月06日 11:20:32

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館のスタッフの対応をお褒めいただけ大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◇◇禁煙シングル◇◇】

投稿者さん 2020年04月11日 21:42:40

部屋が狭いのと窓がほんの気持ちしか開かない以外はこの値段なら満足。一括空調なので暑くて寝れませんでした。

2020年04月
アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月12日 12:38:06

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊で「客室の広さ」「窓の開閉域」「空調」に関しまして、ご不便並びにご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「客室の広さ」及び「窓の開閉域」に関しましては、現時点で今今すぐの改善というのは難しいことではございますが、今後開業予定の新規ホテルのご参考とさせていただきます。

「空調」に関しましては、お客様ご承知の通り、全館で一括管理を致しておりますが、ご希望のお客様へ送風機のお貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
フロント 相澤

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙ダブル◆◆◆】

投稿者さん 2020年04月05日 16:31:26

価格を考えれば申し分ないです

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月05日 17:34:16

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に何かお気付きな点はございませんでしたでしょうか。
ご要望などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間と時間を提供して参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございます。

フロント 舟山

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂☆

投稿者さん 2020年04月04日 10:14:37

値段的にも申し分ない。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 22:17:29

またご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の場所等、ご希望があればご相談可能でございますので、次回またご利用頂ける際などご気軽にお申し付け頂ければと存じます。

フロント 佐々木

【素泊まり】ポイント10倍! 出張・旅行でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年04月04日 10:13:46

駅からは少し遠いが、いつも出張の時利用させてもらっている!

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 22:17:24

フロント 佐々木

【素泊まり】ポイント10倍! 出張・旅行でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年04月04日 10:12:40

大浴場がとてもいい!

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 22:17:20

投稿者さん 2020年04月04日 10:05:39

毎回利用しています!

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 22:17:09

【◇◇禁煙シングル◇◇】

投稿者さん 2020年04月03日 09:19:17

転勤の移動で、翌日の荷受け前に一泊。
たいへん寛げました。部屋 ベッド アメニティ、全てに満点。
食事も大満足。スタッフの対応も完璧。
大浴場にサウナがあれば
これは仕方ない

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月03日 10:13:22

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、また満点を付けていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また次の機会もぜひアパホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
フロント 小畑

【2食付】牛ロースステーキ膳&和洋朝食バイキング☆ 大浴場&露天風呂無料!
【2ベッドルーム◆◆◆喫煙ツイン◆◆◆】

maruchan0607さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maruchan0607さん [60代/男性] 2020年03月30日 14:37:10

部屋が狭いのは仕方ないけど、ベッドが広すぎて、歩くスペースもありませんでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 22:35:24

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

手前共アパホテルは、お客様がベッドにいながらも多くの機能をご利用頂けるように、ベッドは大きくお部屋はコンパクトに設計しております。
お客様におかれましてはご満足頂けず残念に存じます。

各予約サイトにて、お部屋の写真や、広さを掲載しておりますので、ご予約の際のご参考にして頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月30日 14:33:46

駐車場が 高さ制限ありで入らず ちょっと遠くにとめました

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 22:30:12

あいにく、当館には駐車場がなくお車をご利用のお客様につきましては提携の駐車場をご案内しております。
一番近い駐車場はホテル入り口右側にあるEパークという駐車場でございますが、高さ2メートル、横2.05メートルの制限がございます。
大きなお車をご利用のお客様には、当館から徒歩5分ほどの提携駐車場をご案内しており、さらにトラック等のお客様につきましては遠方の大型専用駐車場をご案内しております。

ホテル入り口横のEパークにて、駐車場のご案内をしておりますので、大きさ等に不安のあるお客様は一度駐車場もしくはホテルまでお問い合わせくださいませ。
お客様に置かれましては、ご案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙セミダブル◆◆◆】

maruchan0607さん [60代/男性] 2020年03月30日 14:29:34

仕事で連泊しました。2年前までよく使っていました。その頃は問題なかったのですが、今回の宿泊は不満でした。
部屋が狭いのは仕方がないにしても、ベッドが広すぎて、ほかのスペースがありません。デスクの椅子も引けない状態で下。キャリーケースの広げるスペースがなく、唯一ベッドの上で広げるしかありませんでした。
トイレも、洗浄のシャワーの温度が熱すぎて、温度を調整しようとしましたが、調整するところが見つけられず、できませんでした。まして、流すのは、流れてしまうまでレバーを押し続けなければなりませんでした。
スタッフのフロントでのサービスは良かったのですが、近日のコロナの関係であるにも係らず、朝食バイキングはどうなのでしょうか。宿泊費の問題もあるので、難しいかもしれませんが、対応したほうが良いと思われます。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 22:52:20

手前共アパホテルは、お客様がベッドに居ながらも多くの機能をご利用頂けるように、ベッドは大きくお部屋はコンパクトに設計されております。
お客様に置かれましてはご満足頂けず残念に存じます。

トイレのウォシュレットや、レバーにつきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
早急に該当のお部屋を確認するとともに、清掃会社へ報告し清掃段階で気付けるような体制を強化してまいります。

ご朝食につきましては、コロナ対策として
・スタッフのマスク着用
・サラダ料理等の一部料理の個々盛り
・個々盛りでない料理は、少なく用意し交換の頻度を上げております。
・次亜塩素酸ナトリウム(グランドアクア)、アルコール消毒液等での消毒清掃
レストラン入口、キャッシャー、ビュッフェボード、テーブル、厨房内等、適宜、消毒清掃を行っております。また、お客様にも入り口でアルコール消毒にご協力いただいております。
トング類の消毒もスタッフが適宜行い、お客様もご利用頂けるように消毒液を近くに設置しております。

お客様のご予約内容によりますが、ご納得頂けない場合はご返金が可能なこともございますので、お気軽にフロントにご相談頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたお越しをお待ちしております。

フロント 佐々木

Qyu-peeさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Qyu-peeさん [40代/男性] 2020年03月25日 08:06:26

寒い日だったので、大浴場がとても快適でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月25日 09:55:40

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館はご宿泊者様専用の大浴場がございまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。仙台にお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお持ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月24日 01:15:11

とても丁寧な対応で、こちらの都合での部屋の変更も笑顔で対応して頂きました。少し部屋は狭いが、とてもキレイでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月24日 10:08:06

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 14:17:06

仙台駅からも近いしコンビニも併設されてるので満足してます。また利用したいと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 22:41:58

当館は仙台駅から徒歩7~8分、地下鉄五橋駅からは徒歩2~3分圏内にございます。
また、館内併設のファミリーマートは大変多くのお客様に便利だとお喜びの声を頂いております。
今回このような点でお客様におかれましてもご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石毛

投稿者さん 2020年03月21日 06:58:35

駐車場が満車。案内された協定先?の駐車場は離れた場所…さらにホテルは大通りに面しているため夕方の大渋滞の中、車線変更してやっと駐車場到着。
「大浴場」とは言え、狭すぎ。
もう二度と利用しません。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 21:41:21

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の敷地内提携駐車場が満車になりますと徒歩で5.6分の別の提携先の駐車場をご案内しておりました。お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、大浴場は時間帯によって大変込み合います。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙セミダブル◆◆◆】

ヨシシ14さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨシシ14さん [40代/男性] 2020年03月20日 20:10:09

やっぱりアパのベッドはとても寝心地が良いです!お風呂も最高でした。ビジネスホテルで温泉付いてると得した気分になりますね。また利用したいと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 21:35:32

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のベッドはまるで雲の上で寝ているような感覚のベッド素材を扱っております。お客様にもごゆっりおくつろぎ頂けて大変うれしく存じます。また、ご宿泊者様専用の温泉は大変ご好評をいただいておりまして、お疲れのお身体には最適だと存じます。また仙台にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◆◆喫煙セミダブル◆◆◆】

月下異人さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

月下異人さん [50代/女性] 2020年03月20日 19:54:20

子どもの大学入試のために利用しました。駅から7分位とありますが、最後に長い歩道橋があるので、重いスーツケースを持ってはちょっときついです。その時は、早めに反対に渡って、向かいのローソンの所の横断歩道を渡ると良いですよ。
子どものテストの間、後期はちょっと絶望的だというので、アパート探しをやめることにしました。朝のモーニングを食べている時、窓から、カメイ美術館が見えたのて、調べたら新型コロナでも開館していましたので、行ってみました。300円の入場料と格安なのに、ローランさんやマチスなどの一流の芸術家の作品もあり、見応えがありました季節ごとに展示を入れ替えているそうですよ。絵画以外にもこけし や蝶の展示もあり、ホテルに泊まって少し時間のある時はおすすめですよ。
新型コロナの影響で、前回と違って朝のビュッフェが種類も減って、サラダなどが小鉢に既に盛られていて、好きなものが一杯食べれなくなっていたのが少し残念でした。目玉焼きのところが、テーブルに塩胡椒を置いて欲しいです。
今回は19階の角部屋に泊まりましたが、新幹線が窓から見えて、鉄オタには絶好のスポットかも。電車好きの甥っ子に動画撮って送ってあげました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 13:50:39

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様の入試でご来館いただいたとのことですが、少しゆっくりしたお時間を楽しまれた様子が伺え、嬉しく存じます。

新型コロナは、ホテルにも多大な影響を与えておりますが、何とか工夫し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お部屋の位置等はご予約後にご連絡を頂戴できましたら、ある程度ご希望に沿うこと可能でございますので、次回ご来館いただく際は、またぜひご連絡くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をくださり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石川(久)

【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料!
【2ベッドルーム◇◇◇禁煙ツイン◇◇◇】